Как облагородить самогон в домашних условиях рецепты: Рецепты как облагородить самогон в домашних условиях, чем заправить и сделать приятным на вкус

Опубликовано

Содержание

Рецепты того, как облагородить самогон в домашних условиях

В глазах большинства людей самогон приобрел дурную славу и вызывает негативные ассоциации. Лишь услышав намек на это спиртное, в голове многих возникает образ мутной жидкости, имеющей неприятный запах и вкус.

Тем не менее, изготовление вкусного домашнего самогона сравнимо с настоящим искусством и знание некоторых секретов поможет создать алкоголь, способный удовлетворить желания даже самых привередливых гурманов. Все, что вам нужно, это выяснить, как облагородить самогон в домашних условиях.

На самом деле, если провести со спиртным ряд манипуляций, то в результате получится высококачественный алкогольный напиток, не имеющий запаха сивушных масел и очень мягкий, приятный на вкус.

Знаете ли вы? Облагораживание самогона – это нехитрый процесс, направленный на улучшение вкусовых и ароматических характеристик спиртного, который легко можно провести в домашних условиях. В процессе облагораживания напиток приобретает уникальный, радующий глаз цвет, нежный и аппетитный вкус, а также славный, располагающий к себе аромат.

Решений, чем облагородить самогон и придать ему привлекательный вкус и аромат, на самом деле настолько много, что не составит труда в них затеряться. Рассмотрим лишь самые распространенные и проверенные рецепты облагораживания самогона в домашних условиях.

Содержание

  • 1. Методы очистки
  • 2. Рецепты изготовления коньяка
    • 2.1. Рецепт с чаем
      • 2.1.1. Приготовление
    • 2.2. Рецепт с грецким орехом
      • 2.2.1. Приготовление
    • 2.3. С дубовой корой
      • 2.3.1. Приготовление
  • 3. Рецепты изготовления настойки
    • 3.1. Рецепт ягодной настойки
      • 3.1.1. Приготовление
    • 3.2. Рецепт мятной настойки
      • 3.2.1. Приготовление
  • 4. Рецепты изготовления ликера
    • 4.1. Рецепт ванильного ликера
      • 4.1.1. Приготовление
    • 4.2. Рецепт кофейного ликера
      • 4.2.1. Приготовление
  • 5. Видео рецептов облагораживания самогона в домашних условиях
  • 6. Полезная информация

Методы очистки

Первым делом начнем с очистки домашнего самогона. Для того чтобы получать от употребления спиртного истинное наслаждение, его нужно избавить от сивушных масел и прочих посторонних веществ, поскольку именно они создают столь непривлекательный аромат и привкус. Рассмотрим самые лучшие способы по очистке самогона:

  • Наиболее эффективный и проверенный поколениями способ – это повторная перегонка самогона. На выходе вы получите чистое и крепкое сырье, из которого без труда можно изготовить качественный коньяк, бренди и даже —виски—.
  • Далее стоит обратить внимание на фильтрацию напитка. Ее необходимо проводить при помощи угля или любого другого средства, обладающего абсорбирующими свойствами. Более того, пропускать спиртное через фильтр необходимо несколько раз подряд, это существенно улучшит внешние и дегустационные качества напитка.
  • Не менее распространенный народный метод очистки алкоголя от посторонних примесей предполагает использование яичного белка. Он великолепно впитывает в себя практически все лишние вещества, делая жидкость кристально чистой и прозрачной.
  • Самый длительный и в тоже время эффективный способ подразумевает под собой использование колонны для очистки самогонки. Его применение целесообразно лишь в том случае, если градус крепости напитка превышает 50 оборотов. После очистки от посторонних примесей спиртное можно смело разбавлять родниковой водой, не боясь появления мути или осадка.

Рецепты изготовления коньяка

Немногие знают о том, что при помощи определенных натуральных добавок домашнюю самогонку можно превратить в настоящий благородный коньяк, который с большим трудом можно будет отличить от дорогой покупной продукции.

Однако хочу предупредить заранее, что времени на приготовление уйдет достаточно много, но результат действительно того стоит.

Рецепт с чаем

 

ингредиентыколичество
самогон1 л
пищевая сода1 щепотка
черный перец2 горошины
ванилин1 пакет
черный заварной чай10 г
Приготовление
  1. Все ингредиенты смешать между собой и выложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Поверх приготовленной смеси залить крепкое спиртное и поставить емкость на слабый огонь.
  3. Прогреваем алкоголь до температуры 70 градусов при постоянном и интенсивном помешивании. Не перегрейте жидкость, в противном случае спирт испарится.
  4. Выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой, позволяя ей настояться до полного остывания.
  5. Фильтруем будущий коньяк через сложенную в 4-5 слоев марлю и оставляем в темном помещении для дозревания в течение недели.

Рецепт с грецким орехом

Для этого рецепта нам понадобятся не скорлупа и не ядра грецкого ореха, а перегородки, находящиеся внутри него. Для придания будущему коньяку дополнительной нотки свежести можно поэкспериментировать с добавкой лимонной или апельсиновой цедры.

ингредиентыколичество
грецкий орех (перегородки)50 г
гвоздика3-4 бутона
тмин10 г
ванильный сахар2 пакета
самогон2,5-2,8 л
Приготовление
  1. Все пряности и перегородки грецкого ореха выкладываем в трехлитровую банку.
  2. Туда же заливаем крепкое спиртное и хорошо размешиваем.
  3. Отправляем емкость в темное теплое помещение минимум на две недели, при этом ежедневно взбалтываем содержимое.
  4. Отфильтровываем алкоголь и выдерживаем его в прохладном месте еще 3-4 суток.

С дубовой корой

Представленный рецепт пригодится самогонщикам, у которых нет возможности настаивать продукт в деревянных бочках.

ингредиентыколичество
самогон1,5 л
дубовая кора20 г
корица10 г
черный перец2 горошины
Приготовление
  1. В небольшую миску выкладываем дубовую щепу и ошпариваем ее кипятком, после чего даем ей настояться в течение получаса.
  2. Сливаем жидкость с дубовой смеси и выкладываем ее в стеклянную бутыль.
  3. Туда же отправляем корицу и черный перец, после чего вливаем крепкое спиртное и тщательно размешиваем ингредиенты.
  4. Отправляем бутыль в теплое помещение и настаиваем не менее трех недель, ежедневно взбалтывая жидкость.
  5. Проводим тщательную фильтрацию и позволяем напитку «отдохнуть» еще пару дней.

Рецепты изготовления настойки

Существенно улучшить вкусовые и ароматические характеристики самогонки в домашних условиях можно с помощью ее настаивания на ягодах, фруктах и других компонентах.

Настойку можно приготовить как с использованием одного ингредиента, так и добавить целый букет пряностей и трав. Предлагаю несколько простых рецептов настоек, следуя инструкциям которых, можно использовать абсолютно любое сырье.

Рецепт ягодной настойки

В домашних условиях, добавляя всевозможные ягоды, можно получить любую разновидность качественной настойки, которая будет не просто не отличаться, но часто и превосходить магазинную продукцию. Ягодные настойки обладают ярко выраженным вкусом используемых плодов, гармонично сочетающим в себе кислинку и сладость.

ингредиентыколичество
самогон3 л
малина2,5 кг
ванилин1 щепотка
лимонная кислота3 г
Приготовление
  1. Моем малину и выкладываем ее в стеклянную бутыль.
  2. Туда же отправляем ваниль и лимонную кислоту.
  3. Полученную смесь заливаем крепким спиртным и слегка размешиваем.
  4. Выдерживаем настой в теплом месте не менее 10 суток.
  5. Проводим фильтрацию и добавляем сахар, после чего настаиваем еще неделю.

Рецепт мятной настойки

ингредиентыколичество
самогон500 мл
сушеная мята10 г
семена укропа5 г
плоды можжевельника3 г
имбирь1,5 г
гранулированный сахар15 г
Приготовление
  1. Все сухие компоненты засыпаем в стеклянную бутыль.
  2. Туда же добавляем крепкое спиртное.
  3. Закупориваем емкость и настаиваем жидкость в темноте в течение двух недель.
  4. Процеживаем напиток через ватный и марлевый фильтр и дегустируем его.

Рецепты изготовления ликера

Для перевоплощения самогонки в ликер можно использовать практически все разновидности фруктов и ягод: сливы, груши, клубнику, яблоки, абрикосы, кизил, гранат, а также миндаль, молоко и яйца, кофе и —темное пиво—. Представляю самые популярные рецепты для приготовления сладкого алкогольного напитка в домашних условиях.

Рецепт ванильного ликера

ингредиентыколичество
самогон1 л
тростниковый или жженый сахар250 г
дистиллированная водапо желанию
ваниль (желательно натуральная)на кончике ножа
Приготовление
  1. Крепкий алкоголь разбавляем дистиллированной водой до получения желаемой крепости.
  2. Туда же добавляем жженый или тростниковый сахар и натуральную ваниль.
  3. Тщательно размешиваем спиртное до полного растворения сладкого ингредиента.
  4. Закупориваем емкость и настаиваем ее в течение двух недель, при этом взбалтываем содержимое раз в три дня.
  5. Фильтруем ликер и начинаем дегустацию.

Рецепт кофейного ликера

ингредиентыколичество
самогон1 л
нерастворимый молотый кофе200 г
свежее молоко400 мл
гранулированный сахар1,5 кг
дистиллированная вода200 мл
ванильный сахар1 щепотка
Приготовление
  1. Кофе и ванильный сахар заливаем крепким алкоголем и настаиваем неделю в теплом месте, при этом раз в сутки встряхиваем содержимое банки.
  2. Процеживаем жидкость через марлю и добавляем молоко, сахар и воду.
  3. Размешиваем смесь до растворения крупинок сахара.
  4. Возвращаем настой на прежнее место и выдерживаем его еще 10 дней.
  5. Повторяем процедуру фильтрации и помещаем спиртное в прохладное место на пару дней.

Видео рецептов облагораживания самогона в домашних условиях

Также хотелось бы ознакомить вас с другими версиями облагораживания домашнего самогона, которые разработаны бывалыми самогонщиками.

  • Видео №1.

Профессиональный винодел поделится своим фирменным методом облагораживания самогонки в домашних условиях при помощи добавления сушеных яблок.

https://youtu.be/GAjbjKDkNB0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт облагораживания самогона / Самогоноварение / Самогон Саныч (https://youtu.be/GAjbjKDkNB0)

  • Видео №2.

На этом видео мастер своего дела познакомит вас с простейшим способом облагораживания зернового самогона при помощи кураги и изюма.

https://youtu. be/1nfSN3fVY7MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Настойка самогона на кураге и изюме (https://youtu.be/1nfSN3fVY7M)

  • Видео №3.

Посмотрев этот ролик, вы узнаете, как в домашних условиях облагородить домашний самогон при использовании обычного сахарного песка, значительно улучшив вкусовые качества горячительного и избавив его от аромата сивушных масел.

https://youtu.be/RnvlnWEloVUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Улучшить вкус самогона. (https://youtu.be/RnvlnWEloVU)

Полезная информация

Никакие методы облагораживания не помогут вам, если исходный продукт будет низкого качества. Поэтому очень важно, чтобы дистиллят был изготовлен из хорошей браги при соблюдении всех правил и условий технологии производства. Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты качественного спиртного, следуя которым, вы гарантировано получите на выходе пригодный к употреблению добротный продукт, который легко поддается облагораживанию.

  • —Самогон на абрикосах— обладает чудесным фруктовым ароматом и мягким, приятным вкусом.
  • —-Самогон на дубовой щепе— восхищает своим коньячным цветом, легким миндальным ароматом и глубоким вкусом.
  • Самогон на изюме считается классикой и не требует дорогостоящих и труднодоступных компонентов.
  • —Самогон на кураге— позволяет наслаждаться напитком в любое время года, радуя своими дегустационными характеристиками благородного спиртного.

Теперь, ознакомившись с простыми рецептами и имея точные инструкции по их реализации, вы точно знаете, как придать самогону новый приятный вкус и запах. Стоит лишь отметить, что никакая ароматизация или фильтрация не смогут помочь сделать домашнюю самогонку элитной, если не будет соблюдена точная, проверенная годами технология производства.

Если вы в полной мере уверены в своих силах и знаниях, то смело можете экспериментировать с различными ароматическими и вкусовыми добавками. Положительных результатов и побольше везения в самогоноварении!

Рейтинг статьи:

(голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка. ..

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Рецепты облагораживания самогона в домашних условиях

Истинные ценители самогона знают: получить качественный напиток можно только с помощью фракционной двойной перегонки и дальнейшего облагораживания. Экспериментировать можно до бесконечности: настаивают самогон на орехах, ягоде, всевозможных пряных травах и специях. Итоговый вкус полученного напитка будет зависеть не столько от вида добавляемых компонентов, сколько от гармоничного их сочетания.

Содержание

  1. Проверенные рецепты настоек
  2. Настойки на кедровых, грецких орехах или миндале
  3. Ягодные и фруктовые настойки
  4. Коньяк из самогона
  5. Ликеры

Проверенные рецепты настоек

Облагораживание самогона — увлекательный и творческий процесс. Значительно улучшить вкус и аромат напитка можно с помощью настаивания его на ежевике, рябине, клюкве, изюме, черносливе, анисе, лимонной или апельсиновой цедре, коре и листьях деревьев и кустарников, мяте, корице, тмине, кориандре, мускатном орехе, миндале, перце, ванили, лакрице, меде и пр.

Настой может быть приготовлен как с добавлением какого-то одного компонента, так и содержать целый букет трав и пряностей.

Подробнее о приготовлении настоек в домашних условиях →

Настойки на кедровых, грецких орехах или миндале

Быстро очистить самогон от остатков вредных примесей и облагородить его вкус можно с помощью горсти предварительно прожаренных кедровых орехов. На 3-литровую банку достаточно небольшой 1-2 горсти. Чем дольше простоит данный настой, тем лучше.

  • Существуют и более сложные рецепты, основой которых являются кедровые орехи. Более сложный и гармоничный вкус у настоя, в который, помимо орехов, добавлены горсть черного изюма и пара щепоток дубовой коры. Для получения насыщенного медово-кедрового ликера самогон вначале настаивается дней 10 с медом (на 3-литровую банку достаточно 3 ст. ложки меда). Затем в него добавляется 1 кг сахара и 1 кг орехов и настаивается около месяца.
  • Очень ароматным получится напиток, приготовленный из 2 литров очищенного качественного самогона, 40 г мяты, 40 г аниса и кедровых орешек, который выстаивается не менее 12 суток. Если он покажется слишком терпким, количество мяты можно снизить. Еще рецепты настойки самогона на кедровых орешках →
  • Вкус самогона на перегородках грецкого ореха напоминает качественный коньяк. Настойка на перегородках этого ореха не только вкусный, но и полезный напиток: он применяется при лечении недостатка йода, миом, колита, гормональных сбоев и пр.
  • Оригинальный напиток получают из настоя мелко нарезанных молодых грецких орехов. Для улучшения вкуса перед употреблением его смешивают с небольшим количеством меда.
  • Настойку на зернах абрикоса или миндале сделать несложно. Орехи предварительно лучше обжарить: так они будут гораздо ароматней. На 3 литра их потребуется не более стакана. Хранится такой продукт очень долго, не теряя при этом вкуса и аромата.

Ягодные и фруктовые настойки

Облагораживание самогона позволяет значительно улучшить его вкусовые свойства. В домашних условиях с помощью внесения всевозможных ароматических компонентов можно получить любые виды качественных настоек, не только неотличимых, но и иногда и превосходящих магазинные. Такие рецепты во многих семьях передаются из поколения в поколения. Приведем некоторые из них.

  • Ежевика только внешне похожа на малину. Плоды этой ягоды обладают более выраженным вкусом, в котором гармонично сочетается сладость и кислинка. Чтобы получить насыщенно-красный ежевичный настой, 3 л спирта двойной перегонки смешивают с 2,5 кг ягоды, добавляют в него ванилин 0,05 г и 3 г лимонной кислоты. При разведении водой и сахарным сиропом (1,4 л) получают ароматный ежевичный ликер крепостью 20%.
  • Известная русская рябиновка имеет темно-коричневый цвет и насыщенный аромат. Для ее получения в бутыль засыпается ягода на 2/3 высоты, заливается спиртом и ставится в темное место. Сделать ее вкус более сложным можно с помощью настаивания на предварительно изготовленном коньяке. Рецепты его приготовления мы опишем чуть ниже.
  • Старинный рецепт земляничного ликера выглядит следующим образом. В бутыль плотно набивается лесная земляника и заливается самогоном двойной выгонки. После двух дней отстаивания ликер спирт сливается, ягода смешивается с водой, отстаивается 2-3 дня, а затем кипятится с сахаром. Полученным сиропом самогон заливается вновь.
  • Напиток из почек или листьев черной смородины считается одним из самых вкусных и ароматных. Ими плотно набивают банку или бутыль, заливают самогоном и отстаивают. Точно так же можно получить полынную, мятную и другие настойки. В настой, изготовленный из березовых почек по сходному рецепту, добавляется еще и мед.
  • Знаменитая перцовка готовится из смеси красного перца и самогона (75 г на 3000 мл). Красный перец измельчают, настаивают на спирте недели 3, а затем разводят сахарным сиропом. На 3 л самогона достаточно 900 г сахара и 700-800 г воды.
  • Для получения Московской настойки смешивают по 12 имбиря и калгана, по 48 г мяты и аниса, заливают 3 л крепкого самогона и оставляют на 3-4 недели.
  • Очень необычный вкус у настойки медовой на травах. 4 ст. ложки меда размешиваются с 1 л самогона, затем в смесь добавляется по 1 ст. ложки семян кориандра, коры дуба, чабреца, зубровки и мелиссы.
  • Лучший яблочная настойка выстаивается на осенних сортах яблок, имеющих кисло-сладкий, чуть терпкий вкус. Плотно набитая бутыль, залитая спиртом, помещается на солнце на 10-14 дней и ежедневно взбалтывается. Процеженная жидкость смешивается с сахаром, вновь пару дней выстаивается на солнце, а затем закупоривается.
  • Вишневый напиток готовится в основном с добавлением сахара. По вкусу он напоминает ликер. Вишня засыпанная сахаром, должна предварительно постоять на солнце не менее месяца. И лишь потом полученный сок смешивается с самогоном и кипяченой или дистиллированной водой.
  • Кисло-сладкая вишнево-брусничная настойка имеет легкую приятную горечь и красновато-коричневый насыщенный цвет. Для ее получения в 2 л самогона добавляют немного (около 150 г) коньяка, 600 г вишни, 3,5 кг брусники и 2,5 л сахарного сиропа. Излишнее добавление сахара делает настойку слишком тяжелой, поэтому желательно строго соблюдать пропорции или даже чуть уменьшить его количество.
  • Настойку можно приготовить из вишневых листьев или даже из вишневых плодоножек. Напиток, по вкусу напоминающий Фернет, обладающий неповторимым вкусом и ароматом, издавна делают в Армении именно из плодоножек вишни.

Коньяк из самогона

Получить в домашних условиях вполне приличный коньяк можно с помощью данного рецепта: в 3 л очищенного самогона добавляют горсть кедровых или перегородок грецких орехов, пару цветков сушеной гвоздики, 1 ст. ложку чая, 1 ч. ложку тмина, 3 г лимонки или 1 ст. ложку лимонного сока и ванилин на кончике ножа. Иногда в смесь бросают лавровый лист, но делать это следует очень осторожно — большое количество лавра может дать нежелательный привкус.

Имитировать коньяк можно и с помощью вытяжки из коры дуба. Кроме коры, на 1 л самогона добавляется 1 ст. ложка сахарного песка. Напиток убирается в темное место на 3 месяца.

Очень ароматный коньяк можно получить, используя смесь шиповника, черного чая, коры дуба, зверобоя, ванили, корицы, перца горошком и лаврового листа.

Для придания небольшой сладости в такой коньяк добавляют таблетки глюкозы.

Самогон, настоянный на кофе, сахаре, гвоздике, корице и ванили, имеет очень приятный вкус. Но, пожалуй, самый необычный рецепт коньяка — это коньяк, полученный из настоя мускатного ореха, гвоздики, перца, сахара и молока. На 3 л самогона добавляется не менее стакана молока, которое моментально сворачивается. По истечении 3 недель напиток фильтруют.

Французский коньяк хеннеси готовится настаиванием на миндале, изюме и коре дуба. Кальвадос (яблочный бренди) сымитировать сложней, так как даже сусло готовится на чистом яблочном соке (сидре) из смеси горько-сладких и кислых яблок, а вместо дрожжей добавляется изюм или винные дрожжи. Но если не пожалеть усилий, можно получить насыщенный бренди яблочно-цветочных тонов. После перегонки и тщательной очистки самогон из такого сусла дополнительно выдерживается на дубовой щепе.

Больше рецептов домашнего коньяка из самогона →

Ликеры

Их состав может быть самым разнообразным. Готовят ликеры практически из всех видов ягод и фруктов: яблок, груш, слив, клубники, малины и ежевики, абрикосов, граната, кизила, а также из кофе, молока и яиц, миндаля и даже темного пива. Приведем несколько рецептов.

  • Итальянский ликер Лимончелло не только обладает ярко-выраженным ароматом, но и содержит значительное количество витамина С, так как готовится из лимонной кожуры с добавлением сахарного сиропа. На литр самогона двойной выгонки добавляется цедра 10-12 лимонов и сироп, сваренный из 600 г сахара. Мякоть лимона при этом не используется: иначе ликер будет слишком кислым.
  • Простейший рецепт ванильного ликера: на 1 л самогона добавляется ваниль (желательно натуральная) на кончике ножа и 250 г тростникового или жженого сахара. Напиток для снижения крепости разбавляется дистиллированной или кипяченой водой.
  • Рецептов по изготовлению кофейного ликера немало. К примеру, для получения ликера на основе кофе и сгущенного молока берется молоко (1 банка), сахар (100 г), кофе (2 ч. ложки), пакетик ванилина. Все это смешиваются с 0,5 стакана воды, подогревается, добавляется в самогон и настаивается около недели.
  • Весьма необычный вкус будет у ликера из молодых грецких орехов. 30-40 орехов заливается литром самогона, в смесь добавляется небольшой кусочек корицы и 3 бутона гвоздики. Бутыль запечатывают и оставляют на месяц. Перед употреблением напиток разводится по вкусу сахарным сиропом.
  • Темно-коричневый ликер на основе шоколада с добавлением миндаля, ядер абрикоса, ванили и небольшого количества других ароматических добавок называют Аморетто. Конечно, рецепты всемирно известных напитков чаще всего держатся в строжайшей тайне. Но и в домашних условиях можно попытаться сымитировать Амаретто, меняя его состав и добиваясь наиболее схожего результата.
Яблочная настойка, рецепт на самогоне

( Пока оценок нет )

Как сделать самогон — Запас когтеточки

Как сделать самогон — Поставка когтей

Обновление доставки: доставка ежедневно с понедельника по пятницу. Заказы, размещенные после 10:00, отправляются на следующий рабочий день.

Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

16 ноября 2018 г.

Последнее обновление

Кайл Браун

Владелец Clawhammer Supply

Я изучаю искусство и науку как делать самогон уже почти 15 лет и одно могу сказать точно, что ракетное топливо можно делать, но это точно не ракетостроение. Тем не менее, есть много советов и приемов, которые я почерпнул на этом пути, которые значительно облегчают процесс. Я собираюсь поделиться всем этим и многим другим в этом полезном руководстве по приготовлению самогона.

Содержание

  • Что такое самогон
  • Делает самогон незаконным
  • Оборудование
  • Рецепты самогона
  • Как дистиллировать самогон

Что такое самогон

Самогон — это спирт очень высокой крепости, изготовленный в основном из зерновых культур, таких как кукуруза, ячмень и рожь. Это понятно, потому что оно не выдерживается в бочках. Часто называемый «белым осветлением», самогон технически представляет собой белый виски. Хотя большую часть зерна, используемого для изготовления самогона, составляет кукуруза, обычно его также производят из ячменного солода и ржи.

Самогон

на самом деле получил свое название, потому что он стал популярным во время сухого закона в Соединенных Штатах. В то время производство алкоголя было незаконным, и винокуры уходили в глухие леса, работая при свете луны, чтобы их не поймали. Однако на самом деле он приобрел популярность как коммерческий продукт и теперь доступен в магазинах.

Делает самогон незаконным

Законно ли делать самогон дома? Нет, делать самогон в домашних условиях незаконно. А если не продать? Нет, перегонка самогона незаконна, даже если он не продается. А если даже не отдать? В США незаконно производить самогон даже для личного потребления. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этой статьей, которая отвечает на вопрос, является ли производство самогона незаконным.

Для справки, я назвал эту статью Как приготовить самогон только в целях поисковой оптимизации. Это образовательная статья, и она не предназначена для изготовления самогона.

Оборудование для затирания, дистилляции и ферментации

Для изготовления самогона потребуется базовое оборудование. Старые самогонщики довольствовались тем, что у них было, и придумали способы завершить этот процесс с минимальным оборудованием, к лучшему или к худшему. Например, большинство старинных самогонных аппаратов были сконструированы из свинцового припоя, который может попасть в брагу и дистиллят, создавая токсичный самогон. Автомобильный радиатор является отличным конденсатором, однако многие из них раньше частично изготавливались из свинца, который обязательно попадет в дистиллят и вызовет ту же проблему.

В наши дни промышленное дистилляционное оборудование намного совершеннее. Он также не содержит токсичных металлов. Перегонные кубы из нержавеющей стали изготавливаются из нержавеющей стали 304, металлического сплава, безопасного для пищевых продуктов. Медные перегонные кубы изготавливаются из С-110, который на 99,99% состоит из меди и является самым чистым сортом бескислородной меди.

Как я упоминал выше, использование перечисленного ниже оборудования для производства спиртных напитков, таких как самогон, должно осуществляться только лицензированными дистилляторами. Вот весь список оборудования, необходимого для самогоноварения:

Оборудование для затирания

Система пивоварения. Оборудование для пивоварения потребуется для приготовления самогонного затора, в ходе которого зерно варится, а крахмал превращается в сахар. Это невозможно сделать с помощью бытовой кухонной техники по рецептам, приведенным ниже, потому что объем ингредиентов будет слишком большим для большинства стандартных кухонных принадлежностей.

Лопатка для затирания. Лопатка для затирания будет использоваться для перемешивания зерна с жидкостью и разбивания слипшихся комочков муки.

Пивоваренный ареометр. Пивоваренные ареометры используются для измерения количества сахара, образовавшегося во время затора, и количества спирта, образовавшегося после начального брожения.

Оборудование для ферментации

Ведро для брожения. Для процесса брожения потребуется ведро для брожения или что-то вроде ферментера. Он должен иметь плотно закрывающуюся крышку и отверстие для шлюза.

Открывалка для ведра — Открыватели для ведра более или менее незаменимы при использовании пластиковых ферментеров, потому что без них очень трудно снять крышки.

Оборудование для дистилляции

Дистиллятор

— для процесса дистилляции требуется высококачественный дистиллятор, изготовленный из 100% меди и бессвинцового припоя или из нержавеющей стали 304.

Источник тепла — Для нагрева дистиллятора я рекомендую использовать цифровой электрический контроллер. Наши контроллеры предназначены для интеграции с нашими медными дистилляторами на 5 и 10 галлонов, а также с нашими дистилляторами из нержавеющей стали на 8 галлонов.

Ареометр для дистилляции — Ареометры для дистилляции измеряют плотность жидкости, выходящей из перегонного куба.

Пробный попугай — Пробный попугай значительно упрощает использование дистилляционного ареометра.

Для более подробного ознакомления с оборудованием, необходимым для производства крепких спиртных напитков, таких как самогон, ознакомьтесь с нашей статьей о перегонных кубах из меди и нержавеющей стали.

Рецепты самогона

В этой статье объясняется весь процесс приготовления самогона. Проверьте это, если вы ищете только рецепт самогонной браги.

За эти годы я разговаривал со многими людьми, которые очень много знают о самогоноварении. Вот некоторые из лучших рецептов самогона, которые я встречал:

  • Рецепт традиционного цельнозернового самогона
  • Рецепт самогона «Живая брага»
  • Рецепт Easy Sugar Shine
  • Как приготовить медовуху и медовуху

Традиционный рецепт самогона

Этот традиционный рецепт самогоноварения следует считать золотым стандартом среди классических американских самогоноваров. Это цельнозерновой самогон на основе кукурузы, который будет очень похож, если не точно, на настоящие самогонщики, которые делали

.

При приготовлении самогона из этих ингредиентов и данной процедуры получается приятный, сладкий кукурузный аромат, насыщенный, насыщенный вкус. Ячмень обеспечит тело, кукуруза будет преобладающим вкусом, а рожь придаст некоторую остроту. Высокий ABV обеспечит ощущение тепла, но послевкусие будет гладким. На самом деле, вкус кукурузы, скорее всего, скроет, насколько крепок этот напиток на самом деле, что делает его опасным.

Цельнозерновая самогонная брага

Ниже представлено видео цельнозернового затора, приготовленного с небольшим количеством соложеного ячменя для инициации преобразования крахмала. К сожалению, у меня нет разрешения на дистилляцию, поэтому я начинаю видео с объяснения рецепта пюре из цельнозернового кукурузного виски, а затем добавляю сахар, чтобы превратить его в рецепт топливного спирта.

Традиционные ингредиенты для самогона

  • 6,75 галлона воды
  • 9 фунтов. кукурузные хлопья (кукуруза)
  • 2 фунта. солодовый и дробленый ячмень
  • Дрожжи (спиртовые дрожжи или даже хлебные дрожжи)
  • Сахарный песок (по желанию)

Процедура приготовления самогона

  1. Я нагрел воду до 165 градусов по Фаренгейту.
  2. Я добавил кукурузу (в нейлоновом сетчатом мешочке или в корзине из стальной сетки) и готовил в течение 20 минут.
  3. Затем я понизил температуру до 148 градусов по Фаренгейту.
  4. Я размешивал ячменный солод и оставлял на 60 минут, перемешивая каждые 10 минут.
  5. Я удаляю зерна, позволяя им стечь в котел.
  6. Я пастеризовал путем нагревания не менее чем до 170F в течение 10 минут (необязательный этап).
  7. Я охладил затор до 75 градусов по Фаренгейту.

Процесс ферментации самогона

  1. Перелила в ведро для брожения, проветрила и добавила дрожжи.
  2. Я оставил бродить на 7-10 дней.
  3. После завершения брожения приступайте к дистилляции.

Самогон «Живая брага» Рецепт

Полная процедура, показанная на видео выше, с добавлением сахара, на самом деле более точно описывает процесс приготовления жидкого затора. По сути, жидкая брага состоит из части зерна и части сахара-песка. Но почему?

С кукурузой

довольно сложно работать в процессе затирания, потому что она становится очень густой до того, как крахмал начинает распадаться на сахар. Это означает, что приготовление пюре из кукурузы с содержанием алкоголя выше 8-10% может быть довольно сложным. Однако, если делать затор для топливного спирта, как я это сделал в видео, начальный процент спирта может и должен быть достаточно высоким, чтобы максимизировать выход. Добавляя сахарный песок после затора, я смог увеличить исходное содержание алкоголя.

Чтобы сделать жидкое затор, я выполнил шаги 1-6, описанные выше, затем просто добавил сахар-песок перед тем, как перейти к шагу 7. Обратите внимание, что я обычно также добавляю питательные вещества для дрожжей в любое затор, который либо не состоит из 100% зерна, либо содержит более 10%. АБВ.

Ниже приведена таблица, иллюстрирующая увеличение крепости, вызванное добавлением сахара. Согласно таблице, чтобы повысить содержание кукурузного пюре объемом 5 галлонов с 10% до 19,5% (что потребовало бы увеличения на 9,5%), необходимо добавить 8 фунтов сахара.

Добавленный сахар и потенциальный алкоголь в пюре

Добавленный сахар в сравнении с потенциальным алкоголем в 1, 5 и 10 галлонах затора
Фунтов сахара 1 галлон пюре 5 галлонов пюре 10 галлонов пюре
1 фунт 5,9% 1,2% 0,6%
2 фунта. 11,9% 2,3% 1,2%
3 фунта. 17,7% 3,6% 1,8%
3,5 фунта. 20,5% 4,1% 2,1%
4 фунта. х 4,8% 2,3%
5 фунтов. х 5,9% 3,0%
6 фунтов. х 7,1% 3,6%
7 фунтов. х 8,3% 4,1%
8 фунтов. х 9,5% 4,8%
9 фунтов. х 10,7% 5,4%

Как видите, чем больше сахара добавлено в затор, тем выше вероятность образования алкоголя. Однако это работает только до определенного момента, а затем останавливается. Причина этого в том, что дрожжи, которые используются для брожения мезги (т. е. превращения сахара в спирт), могут переносить только определенное количество алкоголя в своей среде обитания, прежде чем они действительно умрут и перестанут преобразовываться. Продолжение этой таблицы в нашей подробной статье о повышении крепости самогона.

Сахарная пюре

Я использую здесь термин «сахарная мешанка» вольно. По сути, он описывает крепкий алкоголь, приготовленный только из сахарного песка и без зерна. Для превращения крахмала в сахар не требуется пюре, и процедура его приготовления очень проста. Это делается путем растворения белого столового сахара в воде, нагревания для пастеризации (необязательно), добавления питательных веществ для дрожжей (очень важно) и добавления дрожжей.

Как варить мед и мед самогон

Вот уменьшенная версия одного из лучших рецептов всех времен: Honeyshine. Примеров того, как это делают, немного, но они есть. Этот рецепт идеально подходит для тестирования на небольшой пилотной винокурне. По сути, это дистиллированная медовуха без излишеств, но полевой мед должен обеспечить довольно интересный конечный продукт.

Эта процедура отличается от других тем, что в качестве источника сахара используется настоящий мед. Например, в этом медовом самогоне из Монтаны в качестве основы используется зерно и тростниковый сахар, а сзади подслащен только мед. Это, наверное, потому, что мед довольно дорогой. Например, местный мёд небольшими партиями стоит около 75 долларов за галлон! Это делает медовый виски довольно дорогим небольшим проектом по дистилляции, но, вероятно, это стоит затрат и усилий.

Ниже показано, как коммерческий дистиллятор, скорее всего, будет производить медовый виски на небольшой экспериментальной установке.

Рецепт медового виски

Ингредиенты:

  • 1 галлон цветочного меда или меда на выбор
  • 5 галлонов воды
  • Дрожжи для дистилляторов Super Start или дрожжи по выбору
  • Подкормка для дрожжей

Процедура:

  • Нагрейте 2,5 галлона воды до 160°F и добавьте 1 галлон меда до полного растворения.
  • Добавьте в раствор меда еще 2,5 галлона воды комнатной температуры.
  • Охладить до 70F с помощью погружного охладителя.
  • Аэрация путем переливания месива между двумя ведрами.
  • Добавить дрожжи по выбору.
  • Добавьте 2,5 чайных ложки питательного вещества для дрожжей (следуйте указаниям на этикетке)
  • Перелейте в стеклянную бутыль, установите воздушный затвор и дайте ферментироваться при температуре около 70 F не менее 2 недель или до завершения брожения. Ознакомьтесь с разделом «Как узнать, когда брожение завершено» для получения информации о брожении.
  • После окончания брожения дать отстояться 10-14 дней.
  • Сифон (не наливать) в медный перегонный куб на 5 или 10 галлонов.
  • Перегонка ферментированного продукта.
    • Винокур сделал бы очень плотную обрезку головы и хвоста, если бы не планировал выдержку.
    • Винокурня была бы жесткой с отрезанными кочанами, но более либеральной с отрезанными хвостами, если бы они планировали следовать приведенным ниже инструкциям по выдержке.

Отделка:

  • Может выдерживаться в течение 2-3 недель на слегка поджаренной стружке из американского дуба.
  • Наверное, было бы хорошо без выдержки, если бы в готовый продукт добавляли немного меда.

Перегонка самогона

Как я уже несколько раз говорил в этой статье и сотни раз на этом сайте, дистилляция алкоголя без надлежащих разрешений незаконна. Не делайте этого, если у вас нет надлежащей лицензии и разрешения. Мы описываем это здесь только в образовательных целях, и это не предназначено для того, чтобы какое-либо физическое или юридическое лицо полагалось на это как на научную основу для любого действия или решения.

Что такое дистилляция?

Перегонка спирта осуществляется путем нагревания смеси воды и спирта (пива) до 174 градусов или выше. Это заставит этанол закипеть, но оставит воду. Почему? Потому что этанол кипит при 174, а вода при 212.

Безопасность дистилляции

Прежде чем мы начнем, давайте поговорим о безопасности перегонки. Это основные правила безопасности, которые следует соблюдать при перегонке.

  1. Убедитесь, что жидкость постоянно полностью покрывает нагревательный элемент
  2. Прикрепите шланги подачи и слива охлажденной воды к конденсатору перед нагревом дистиллятора
  3. Постоянная вентиляция зоны дистилляции
  4. Убедитесь в отсутствии утечек паров из дистиллятора при каждом цикле
  5. Перед каждым использованием убедитесь, что дистиллятор не полностью закрыт
  6. Всегда следите за тем, чтобы дистиллят не был горячим (допускается слегка теплый)
  7. Соберите дистиллят в прочный контейнер вдали от источника тепла

Ступени дистилляции

Вот шаги, которые необходимо предпринять для дистилляции самогона:

Наполнение перегонного куба

  1. Измерьте конечную плотность браги и запишите ее
  2. Наполнить дистиллятор брагой (лучше сифонить, чем наливать)

Очистка самогона

Отпарная перегонка — это «быстрая и грязная» перегонка, которая служит лишь для незначительного концентрирования спирта из браги. Окончательная перегонка, называемая спиртовым прогоном, еще больше повысит доказательство. Шаги для создания прохода зачистки следующие:

  1. Установка конденсатора и включение подачи холодной воды
  2. Нагрейте белье до 174 F или выше
  3. Выбросьте первые 100 мл дистиллята, он может содержать метанол
  4. Соберите остаток дистиллята в прочный контейнер
  5. Продолжайте сбор до тех пор, пока получаемый дистиллят не станет 5-10% ABV или менее
  6. Опорожнить и промыть аппарат

Примечание. Если цикл спирта будет завершен, потребуются еще 2 цикла отпарки со свежей недистиллированной промывной водой, чтобы заполнить дистиллятор спирта.

Запуск самогонного духа

  1. Добавить жидкость из всех трех циклов отпарки в дистиллятор
  2. Установите конденсатор и включите охлаждающую воду
  3. Нагрейте жидкость не менее чем до 174F
  4. Выбросьте хотя бы первые 50 миллилитров, так как они могут содержать метанол
  5. Начните собирать спирт в контейнеры размером с пинту, чтобы сделать порезы, как описано ниже.

    Изготовление дистилляционных фракций

    Этот следующий раздел предназначен только для коммерческих дистилляторов! Это процесс, который они будут использовать для улучшения вкуса и аромата своих духов. Это достигается путем разделения различных частей перегонки в отдельные емкости и смешивания только лучших частей, называемых сердцами.

    Что я имею в виду? Ну, чтобы упростить, есть несколько типов масел и спиртов, содержащихся в партии ферментированного сусла. Каждое из этих соединений имеет немного разную температуру кипения, и они будут улетучиваться и удаляться из перегонного куба в разные моменты процесса дистилляции.

    Форшоты

    Первые 10% или около того дистиллята называются форшотами. Его нужно выбросить, так как он может содержать метанол и быть ядовитым.

    Головки

    Вторая часть тиража называется головками. Головки содержат такие соединения, как ацетон, ацетальдегид и ацетат. Эти соединения нежелательны и плохо пахнут. Отложите их.

    Сердечки

    Сердца содержат этанол и другие полезные соединения. У них богатый аромат и вкус, и они довольно гладкие. Держите это.

    Хвосты

    Богатство средней части дорожки исчезнет в так называемых хвостах. Этот участок побега имеет тусклый, водянистый вкус. Сохраните это и смешайте с головами для будущих прогонов.

    Опять же, дистилляция спирта является незаконной без федерального разрешения на производство спирта или дистиллированного спирта, а также соответствующих разрешений штата и местных властей.

    Кайл Браун

    Кайл Браун — владелец Clawhammer Supply, небольшой компании по производству оборудования для дистилляции и пивоварения, которую он основал в 2009 году. Его страстью является обучение людей различным способам использования оборудования для дистилляции, а также тому, как делать пиво в домашних условиях. Когда он не варит пиво и не пишет об этом, вы можете найти его в местном спортзале или на беговой дорожке.

    Как приготовить самогон: простое руководство от мастера-фингала

    Вы когда-нибудь смотрели фильмы и задавались вопросом, как, по их словам, они делают самогон дома в ванной? Ну, это не похоже на ракетостроение! На самом деле его довольно легко приготовить в домашних условиях.

    Содержание:

    • Как приготовить самогон: процесс
    • Выбор типа самогонного браги
    • Оборудование и расходные материалы, которые вам понадобятся

    Ознакомьтесь с этим руководством по самостоятельному приготовлению самогона, которое содержит интересную информацию о самогоноварении!

    Как приготовить самогон: процесс

    Создание пюре

    Первое, что вам понадобится для приготовления самогона, это брага. Эта часть процесса будет зависеть от вкуса, который вы хотите.

    1. Взвесьте и отмерьте все ингредиенты.
    2. Поставьте заторный котел на источник тепла и включите его.
    3. Налейте 5 галлонов воды и вскипятите ее до 165 °F.
    4. Как только он достигнет 165 °F , выключите источник тепла.
    5. Немедленно перемешайте отмеренное количество кукурузных хлопьев .
    6. Непрерывно перемешивайте смесь в течение 7 минут.
    7. Проверьте температуру и несколько раз перемешайте. Делайте это в течение 30 секунд каждые 5 минут, пока продукт не остынет до 152 °F.
    8. После охлаждения до 152 °F добавьте отмеренное количество дробленого ячменного солода
    9. Еще раз проверьте температуру. Перемешивайте в течение 30 секунд каждые 20 минут, пока смесь не остынет до 70 °F. Хотя это может занять несколько часов, вы также можете ускорить процесс с помощью иммерсионного охладителя.
    10. После охлаждения до нужной температуры добавьте дрожжей.
    11. Аэрируйте смесь, перекладывая ее из одной емкости в другую в течение 5 минут.
    12. Вылейте смесь в ведро для брожения .

    Обратите внимание, что упомянутые выше ингредиенты будут различаться в зависимости от рецепта, которому вы следуете, если вы делаете что-то отличное от классического самогона из кукурузы, ячменя и дрожжей.

    Оборудование и расходные материалы, которые вам понадобятся

    Основные ингредиенты для самогона
    1. 5 галлонов воды
    2. 8,5 фунтов. кукурузных хлопьев
    3. 1,5 фунта. дробленого ячменного солода
    4. Хлебопекарные дрожжи
    5. Сахар (по желанию)

    В некоторых рецептах требуется соотношение 1:1. Например, вы будете использовать 1 галлон воды на 1 фунт сахара и 1 фунт кукурузной муки. Не стесняйтесь экспериментировать и посмотреть, что работает для вас!

    Оборудование
    Для приготовления пюре
    1. Машпот
    2. Ведро для брожения
    3. Источник тепла с контролем температуры
    4. Термометр
    5. Длинная ложка
    6. Весы
    7. 2 отдельных контейнера

    Примечание: Убедитесь, что ведро имеет крышку и воздушный замок.

    Для процесса ферментации
    1. Ареометр
    2. РН-метр (дополнительно; для продвинутых)
    3. Сифон
    4. Марля
    5. Лимонная кислота
    Для дистилляции
    1. Самогонный аппарат
    2. Сброженная и процеженная бражная вода
    3. Чистящие средства
    4. Упаковка колонки
    5. Банки Мейсона

    Ферментация сусла

    Ферментация

    Теперь, когда у вас есть сусло, храните его для брожения в течение 1-2 недель при комнатной температуре.

    Помните, что температура имеет решающее значение для вашего успеха. Если станет слишком холодно, брожение может остановиться, потому что дрожжи перейдут в спячку. Помните, что дрожжи любят тепло и влажно.

    Дрожжи поглотят весь сахар и превратят его в спирт.

    Чтобы получить наилучшие результаты, мы рекомендуем использовать ареометр для проверки удельного веса в начале брожения и после завершения брожения, чтобы убедиться, что ваша смесь израсходовала весь сахар.

    Сделав это, вы можете использовать формулу, чтобы вычислить, сколько ABV (алкоголя по объему) произвело ваше брожение.

    Запишите показания удельного веса в начале ферментации и в конце процесса.

    Процеживание

    По окончании периода брожения сифонить воду из смеси. Убедитесь, что вы оставили весь твердый материал и осадок, процедив все через марлю.

    Поместите процеженную заторную воду в контейнер.

    Расширенный шаг (необязательно):

    Некоторые винокурни добавляют 2 ч. л. гипса в заторную воду на этом этапе. Затем они проверяют pH заторной воды.

    В идеале уровень pH должен быть в пределах от 5,8 до 6,0. Вы можете понизить рН, добавив лимонную кислоту, и повысить его, добавив карбонат кальция.

    Дистилляция

    Вы сделали самый трудный шаг в приготовлении браги для самогона. Теперь вам просто нужно перегнать воду из затора и отделить весь спирт в очищенной форме.

    Помните, что дистилляция, как и приготовление браги, представляет собой одновременно и науку, и искусство. Потребуется много практики, проб и ошибок, прежде чем вы добьетесь в этом успеха, поэтому будьте терпеливы с собой.

    Мы настоятельно рекомендуем делать заметки на протяжении всего процесса дистилляции и самогоноварения, чтобы вы знали, что улучшить, когда начинаете новую партию.

    Подготовка аппарата

    Вы должны быть уверены, что всегда чисты, даже когда не пользуетесь им. Это означает, что даже если вы почистили его после того, как в последний раз использовали, вам нужно снова помыть его, если вы оставили его пустым на некоторое время.

    Это очень важно, особенно если вы используете медные дистилляторы, в которых уже наблюдается накопление солей.

    Итак, прежде чем переливать заторную воду, убедитесь, что вы снова вымыли и почистили дистиллятор.

    Теперь добавьте упаковку в свою колонку. Упакуйте его в нужное количество упаковки, которое подходит для вашей установки.

    Если в вашей установке есть конденсатор, подключите его к входу и выходу воды.

    После всей этой подготовительной работы наконец пришло время добавить воду для затора в дистиллятор.

    Используйте марлю или автоматический сифон для перекачки заторной воды в дистиллятор, не включая твердые частицы, которые могут остаться.

    Помните, что вы всегда должны максимально уменьшить количество осадка в воде для приготовления кукурузной браги.

    Запуск дистиллятора

    Дистилляция относится к процессу, который отделяет различные химические вещества друг от друга, используя преимущества различных температур испарения между химическими веществами.

    Этот процесс , а не создает спирт, потому что дрожжи уже сделали его для вас во время брожения.

    Вероятно, это один из самых важных шагов в приготовлении алкоголя. Он только отделяет спирт от других веществ в заторной воде.

    Убедитесь, что ваш перегонный куб расположен так, чтобы его капли попадали в стеклянную емкость.

    Итак, вот что вам нужно сделать:

    1. Медленно повышайте температуру до 150 °F.
    2. Достигнув этого, включите конденсацию воды, если в вашей установке есть конденсатор.
    3. Увеличьте огонь до сильного, пока не начнут капать капли. Держите его между температурой кипения воды и спирта (173°F и 212°F)
    4. Замерьте скорость капель, пока не достигнете от 3 до 5 капель в секунду.
    5. Как только вы достигнете этой скорости капель, уменьшите температуру, чтобы поддерживать ее. Обычно вы можете достичь этого, набрав его до среднего значения.

    НАКОНЕЧНИК PRO:

    Не позволяйте самогону капать в пластиковый контейнер, потому что это может добавить в напиток BPA и вызвать другие проблемы.

    Сбор дистиллята

    Итак, вы успешно закончили производство самогона! Все, что вам нужно сделать, это собрать его вместе с выходом вашей дистилляции.

    Сбор прогнозов

    Первые 5 % жидкости, отделяемой в процессе дистилляции, — это форшоты. На форшотах самые ранние испаряющиеся спирты в воде кукурузного затора.

    Помните, что это ни в коем случае нельзя глотать.

    Foreshots может содержать метанол, который опасен при употреблении. Метанол может привести к слепоте и другим проблемам со здоровьем. Если вы собираетесь это сделать, вы также можете потреблять ракетное топливо.

    Собрать форшоты в отдельный контейнер и выбросить.

    Сборные головки

    Как и на форшотах, головы содержат летучие спирты, которые следует избегать. Хотя это не ослепит вас, но вызовет адское похмелье, что не очень приятно.

    Головки составляют следующие 30% вашего продукта после того, как вы удалили форшоты.

    Они имеют отчетливый запах «растворителя», который исходит от содержащихся в них спиртов, таких как ацетон, присутствующий в головках.

    Опять же, собрать головы в отдельный контейнер и выкинуть.

    Коллекционирование сердец

    Следующие 30%, получаемые в результате процесса дистилляции, содержат в основном этанол. Это хорошие вещи, которые вы хотите собирать и хранить.

    К настоящему времени ваш продукт должен потерять резкий запах растворителя, который вы обнаружили в головках. Теперь должен проявиться аромат вашего самогона или любой другой вкус, который вы хотите от своих рецептов.

    Ваш продукт должен быть мягким и сладким на вкус.

    Здесь в игру вступят ваши навыки и опыт. Важно, чтобы вы хорошо изолировали сердца, чтобы максимизировать производство.

    Сбор хвостов

    Теперь, когда вы дошли до конца своего продукта, вы доберетесь до конца этанола и доберетесь до последней стадии: хвостов.

    Хвосты составляют около 35% вашего производства. Они также будут иметь неповторимый вкус от сердечек.

    Вы заметите, что сладость значительно уменьшится из-за сахара. Вы даже увидите маслянистый верхний слой на алкоголе.

    Он также будет скользким между пальцами из-за воды, углеводов и белков в нем.

    Хвосты можно отложить для перегонки позже или выбросить.

    Надлежащее хранение

    Поздравляем! Вы хорошо поработали, завершили весь процесс и теперь у вас есть собственный самогонный аппарат!

    Обязательно очистите всю установку, дайте ей полностью высохнуть, а затем храните в прохладном сухом месте.

    Что такое самогон?

    Самогон — дистиллированный спирт из любого зерна или фруктов, в зависимости от того, что вам доступно. Классический использует кукурузу в качестве ферментируемого сахара.

    Хотя вы всегда можете добавить к своим напиткам какой-нибудь другой алкоголь, например, Everclear, в чем же в этом веселье?

    История самогоноварения

    Прежде чем мы приступим к приготовлению первого домашнего самогона, вот некоторая информация об этом, которая действительно интересна.

    Термин «самогон» появился из-за его незаконности, из-за которой люди вынуждены были делать его ночью или при свете (или сиянии) луны.

    В прошлом фермеры использовали это, чтобы заработать дополнительные деньги, потому что урожай кукурузы с низкой стоимостью можно было превратить в дорогостоящий виски. Правительство США приложило к этому руку из-за высоких налогов на алкоголь.

    Когда началась эра сухого закона, весь алкоголь в США стал незаконным

    В одночасье нелегальный алкоголь, как и самогон, стал одним из самых прибыльных бизнесов в стране. Это было также время, когда стали популярными спикизи (с паролями, секретными дверями и многим другим!)0003

    Эта удачная серия закончилась, когда алкоголь снова стал легальным. Но каждый раз, когда вы потягиваете этот алкоголь, помните, что вы пьете то, что сыграло огромную роль в американской истории!

    Выбор типа самогонного затора

    Самогон можно делать из разной браги из разных ингредиентов. Есть также различные рецепты, которые вы можете попробовать, в зависимости от вкуса, который вы хотите получить.

    В этом руководстве мы дадим вам самый простой рецепт, чтобы вы могли использовать его для будущих целей.

    Классика: кукурузный виски

    Итак, пуристы выбирают пюре из кукурузного виски, которое даст вам классический, гладкий, насыщенный самогон.

    Это рецепт, который мы рассмотрим в этом руководстве. Тем не менее, экспериментируйте и выясните, что вам больше нравится!

    Сахарный блеск

    В настоящее время многие люди предпочитают, чтобы сахар блестел.

    Наиболее популярен среди новичков и тех, кто хочет по-настоящему поэкспериментировать со вкусом своего блеска, потому что не требует пюре и дает ту же крепость.

    С хорошим аппаратом самогонщика можно приготовить что угодно, даже яблочный пирог и самогон со вкусом шоколада! Все зависит от рецепта, которому вы решили следовать или создать.

    Базовый процесс требует, чтобы вы растворили сахар в воде, пастеризовали его (необязательно), затем добавили питательные вещества для дрожжей и дрожжи к хорошему продукту.

    Гибрид

    Эта мешанина представляет собой смесь двух предыдущих. Многие люди используют это, потому что это более удобное и экономичное затирание, которое дает что-то довольно близкое к классическому вкусу самогона.

    Он заменяет часть кукурузы столовым сахаром, что позволяет удвоить урожай, используя то же количество кукурузы.

    Готовы повысить свои навыки от новичка до эксперта? Мы рекомендуем посетить The Distiller University здесь.

    Мы объединились, чтобы предложить вам скидку 20% с кодом HBACADEMY на лучшее онлайн-обучение дистилляции в Интернете.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *