Как выбрать вакуумный упаковщик для дома: Как выбрать вакуумный упаковщик для дома: помогаем определиться с критериями

Опубликовано

Содержание

Как выбрать вакуумный упаковщик для дома / Комфортный дом и бытовая техника / iXBT Live

Для многих вакуумный упаковщик не является необходимостью, ведь принято считать, что такие устройства нужны лишь в заведениях или на производстве. На самом же деле даже самый простой бытовой вакууматор может принести хозяевам огромную практическую пользу. Эти устройства только набирают популярность и пользуются особенным спросом среди любителей мариновать шашлыки, готовить рыбу и другие сочные блюда с добавлением специй. Рынок вакуумных упаковщиков на данный момент находится на стадии активного развития, поэтому у каждого сейчас есть возможность купить по-настоящему полезное устройство для своего дома. Осталось лишь определиться, для чего такой упаковщик может понадобиться и как выбрать наиболее качественную модель.

Содержание
  • Чем будет полезен вакуумный упаковщик
  • На что обращать внимание при выборе вакуумного упаковщика
    • Тип устройства
    • Ручные упаковщики
    • Стационарные упаковщики
    • Мощность и ширина
    • Нагревательный элемент
    • Управление
  • На что еще стоит обратить внимание при выборе
    • Комплектация
    • Поддон
  • Подведем итоги

Для некоторых такие устройства остаются крайне узконаправленными и ограниченными в своих функциях, однако они способны покрывать ряд довольно распространенных задач как на кухне, так и за ее пределами. Так, например, обычный вакуумный упаковщик подойдет для:

  • Более длительного хранения практически любых продуктов. Безвоздушная упаковка в купе с пониженными температурами позволяют продлить срок хранения продукта в несколько раз;
  • Транспортировки продуктов. Так еда не только отлично сохранится, но и будет крайне удобна для транспортировки, ведь будет занимать минимум места, а плотная упаковка никогда не порвется;
  • Хранение и транспортировка вещей. Одеяло, одежда, документы – все это можно без проблем завакуумировать и защитить от повреждений, влаги, насекомых и многих других внешних факторов.

Теперь, когда вы наверняка решили для себя вопрос необходимости домашнего вакууматора, можно переходить к выбору, однако и здесь не все так однозначно и просто, ведь такие устройства могут быть “заточены” под определенные задачи, поэтому существенно отличаются не только комфортом применения, но и, конечно же, ценой.

Первое, с чем стоит определиться в начале своих поисков вакууматора, является тип устройства. От типа зависят все дальнейшие параметры и функции, которые будет выполнять устройство. На данный момент выделяют 2 основных типа упаковщиков: ручные и стационарные.

Самые бюджетные и в то же время менее производительные устройства. Они менее универсальные и, из-за своего клапана, подходят исключительно для работы со специальными клапанными пакетами или контейнерами. Но есть и преимущества – небольшие габариты и зачастую встроенный аккумулятор позволяет без проблем возить такой вакууматор с собой на дачу или на природу. Ручные модели можно разделить на 2 подкатегории: стандартные электрические упаковщики и вакуумные насосы. Разница здесь только в цене и в удобстве использования. Автоматическое устройство справится со своей задачей в разы быстрее и качественней, однако, если вы не планируете пользоваться вакууматором слишком часто и сильно ограничены в бюджете, то и насос тоже будет вполне достойным решением.

Более дорогостоящие, производительные и многофункциональные устройства. Их основным преимуществом является то, что они без труда могут работать как с клапанными тарами (контейнер или зип-пакет), так и с обычными рукавными плотными пакетами для вакууматоров (они имеют специальный нагревательный элемент, который без труда произведет запайку в любом нужном вам месте). Может показаться, что упаковщики такого типа могут занимать слишком много места на кухне, однако большинство моделей из среднего ценового сегмента отлично поместятся как на столешнице, так и в шкафу или кухонном ящике. К габаритам таких устройств ни у кого нет претензий, однако заранее ознакомится с размерами и примерить их на своей кухне мы все же рекомендуем. Стационарные упаковщики, в свою очередь, тоже делятся на подкатегории и могут быть как камерными (более габаритные модели с отсеком для пакетов), так и бескамерными (наиболее распространенный вид, где пакеты вы размещаете самостоятельно и поштучно). 

От мощности вакууматора напрямую зависит его производительность и качество упаковки в целом, однако нельзя брать этот показатель отдельно от остальных.

Мощность домашних стационарных вакууматоров всегда рассматривают с шириной нагревательного элемента. Для большинства моделей стандартная ширина этого элемента составляет 30 см, то есть и максимальная ширина пакета на может быть больше этого значения. Оптимальной степенью вакуума для данного типа устройств является 0.8 бара (в редких случаях 0.6 бара). Чтобы обеспечить такой уровень вакуума для пакета шириной 30 см, нужно минимум 110 Вт мощности – это начальный показатель, меньше которого рассматривать не стоит (за исключением компактных моделей). Здесь отчасти работает правило “больше – лучше”, однако не нужно выбирать сверхмощные модели, ведь в таком случае вы просто переплатите за бесполезный параметр. Максимальное значение для домашних стационарных вакууматоров составляет 190 Вт. 

Профессиональные модели имеют ширину нагревательного элемента в 40 см, поэтому для них нужны более широкие пакеты и, соответственно, более высокая мощность – в среднем от 170 до 300 Вт. Ручные же модели в силу наличия специального клапана и работы от аккумулятора имеют намного меньше мощности.

Для них будет достаточно от 15 до 25 Вт.

Современные вакууматоры могут различаться и этим параметром. Нагревательный элемент на бюджетных устройствах, как правило, запаивает лишь один шов. В большинстве случаев этого будет вполне достаточно, однако иногда на место шва или самой рейки нагрева может попадать влага или продукты. Из-за этого запайка может произойти не полностью, из-за чего пакет быстро утратит герметизацию, а содержимое может пропасть или вылиться (в случае с жидкостями). Для этого необходимо просто проводить всю процедуру качественно и сразу проверять все швы, однако есть и более простое решение. Для таких случаев производители придумали технологию “двойного шва”. Два нагревательных элемента, расположены параллельно друг другу, одновременно запаивают пакет и исключают риск разгерметизации пакета. Устройства с такой технологией стоят несколько дороже, поэтому стоит заранее определиться для себя, нужен ли вам двойной шов или нет. В целом, технология полезная, но только, если вы используете ее достаточно часто.

Как множество других бытовых и кухонных приборов, вакуумные упаковщики могут быть как полностью автоматизированы, так и управляются вручную. В первом случае вам необходимо поместить пакет с содержимым внутрь, согласно инструкции, и на выходе получить запакованный продукт, а во втором придется контролировать весь процесс. Стоит отметить, что и с тем, и с другим управлением можно добится одинакового качества упаковки, просто на это уйдет разное количество сил и времени. Автоматизированные модели, соответственно, стоят несколько дороже, поэтому выбирать нужно, исходя из выделенного бюджета и частоты использования устройства. При редком использовании вполне можно сэкономить и взять модель с ручным управлением. Если вакууматор будет использоваться довольно-таки часто, то такой формат может оказаться некомфортным.

Если смогли определить для себя тип, мощность, управление и другие основные параметры вакуумного упаковщика, то дело за малым. Осталось лишь разобраться с менее значительными элементами, которые вряд ли повлияют на качество работы, однако на первых этапах смогут сделать процесс эксплуатации более удобным.  

Во-первых, обратите внимание на комплектацию вакууматора. Желательно, чтобы в комплекте шел, как минимум, 1 рулон гофрированной пленки. Это позволит сразу пользоваться упаковщиком, а еще вы поймете, пленку какой ширины необходимо купить в следующий раз. Заранее решите для себя, нужны ли будут вам вакуумные контейнеры. Сами контейнеры, конечно, идут в комплекте лишь с наиболее премиальными моделями, а вот шланг для них уже можно встретить в более “приземленных” вариантах (если не уверены, будете ли использовать такой шланг, а переплачивать за него сейчас нет желания, то просто рассмотрите модели со специальным соплом для шланга). В таких контейнерах удобно хранить жидкости в виде супов или соусов, а также мягкую выпечку или фрукты, которые могут деформироваться в вакуумном пакете. Шланги эти могут быть разных типов, поэтому, если планируется использовать контейнеры, то лучше взять модель со шлангом в комплекте.

Часто вакуумные упаковщики приобретаются преимущественно для работы с жидкими субстанциями: мариновка шашлыка, консервирование икры, сохранение соусов и т. д. Если и вы планируете хоть изредка работать с жидкостями, то обязательно обратите внимание на наличие специального поддона. Он располагается между нагревательным элементом и вакуумным насосом – как раз то место, куда вместе с воздухом чаще всего высасывается влага. Этот поддон должен быть съемным, чтобы его можно было легко промыть и быстро просушить. Если такая тара будет отсутствовать, то будьте готовы регулярно промывать и протирать все устройство, причем делать это с максимальной аккуратностью, ведь излишняя влага в насосе может привести к его выходу из строя.

Нынешний рынок вакуумных упаковщиков позволяет без труда подобрать и купить устройство с любым бюджетом и под определенные задачи. Главное – сначала определить для себя все необходимые функции и особенности конструкции и только потом переходить к выбору, чтобы не переплатить за то, чем вы не будете пользоваться. Также рекомендуем приобретать вакууматоры только на проверенных маркетплейсах, ведь иногда лучше слегка переплатить и получить ожидаемый результат, чем сэкономить и переживать о качестве устройства.

Для тех кто настоятельно решил приобрести вакуумный упаковщик, рекомендуем посмотреть «10 бытовых вакуумных упаковщиков для продуктов питания с Aliexpress с ценой до 50$». Хороших и приятных покупок!

Как выбрать вакуумный упаковщик для дома

Это факт, что всем нам хочется круглый год кушать свежие овощи, фрукты, полезные витамины, микроэлементы. Лучшим помощником для нас может стать бытовой вакуумный упаковщик.

Расхожие мнения существуют по-поводу использования вакууматора в быту. Один человек считает, что это лучшее приобретение, которым он пользуется. Другой думает, что упаковка не самая необходимая и нужная вещь на кухне. Сколько людей, столько и мнений.

Вакуумное хранение в несколько раз продлевает срок хранения продуктов в холодильнике, в морозильной камере и просто на столе. Упаковка предохраняет продукты от вымораживания и помогает сохранить их в свежем первозданном виде со всем набором полезных веществ.

Какой вакуумный упаковщик лучше выбрать для дома, решать только вам.

На что обращать внимание при покупке аппарата для вакуумной упаковки?

Прежде чем отправиться за покупкой, вы должны решить для себя, как часто будете им пользоваться, какие продукты вакуумировать. От этого будет зависеть, какой упаковщик будет целесообразнее купить.

На что следует обратить внимание при покупке?

  1. Мощность. Нельзя сказать, что чем мощнее аппарат, тем он лучше. Ориентируйтесь на длительность использования и какие продукты чаще всего будете упаковывать. Мощность варьируется от 5 до 2000 Вт и от 12 до 450 ВТ.
  2. Размер. Чем компактнее, тем органичнее он смотрится на кухне и не занимает много места.
  3. Режим работы. На наш выбор представлены простые модели и многофункциональные.
  4. Материал изготовления. Корпус из нержавеющей стали прочнее, долговечнее, чем пластиковый. Соответственно цена его будет выше.
  5. Универсальность. Диапазон использования некоторых вакууматоров очень широк. Начиная от жидкостей (соки, продукты, содержание влаги) и заканчивая сушеными продуктами.
  6. Уровень вакуума. Этот показатель весьма приоритетный. Сила давления влияет на качество вакуумирования  продукта.
  7. Размер используемых пакетов. Максимальная ширина — 45 см.
  8. Механизм управления (ручной или сенсорный).

Виды вакуумных упаковщиков

Домашние упаковщики бывают двух видов:

  • ручные:
  • электрические.

Ручной представляет собой насос, которым откачивают воздух, и создают вакуум в пакете. Его плюсы в том, что он не привязан к электричеству. Можно откачать необходимое количество воздуха и вручную контролировать процесс. Жидкие продукты предпочтительнее вакуумировать в специальные контейнеры при помощи шланга, который присутствует в комплекте. Емкости закрываются крышками, которые подходят на горловину любой банки. Есть простые крышки, крышки с резьбой и нестандартных размеров. Воздух откачивается простыми движениями. С этими крышками можно ставить консервации. Все они многоразового использования. Ручной вакууматор оснащен таймером. Вы можете сами определить время упаковывания в зависимости от продукта.

После праздников на столе всегда остаются скоропортящиеся продукты (салат, тортик, овощи). Тут нас выручат вакуумные колпаки, с клапаном посередине и резинкой по краю. Просто накрываем им еду на тарелке и откачиваем воздух. Резинка присасывается к тарелке, и еда остается свежей.

Хранить продукты можно в холодильнике или на столе.

Благодаря вакууматору, вы можете наслаждаться вкусом любимого вина на протяжении нескольких недель. Специальная вакуумная пробка образует безвоздушную среду, препятствуя окислению.

Конечно они не заменят по мощности электрические, но очень пригодятся на даче или на природе.

Электрические. В последнее время набирают популярность упаковщики Xiaomi, например, такие как Nathome Nordic NZB11 или Xiaomi Xianli Vacuum Preservation Machine. Компактность и утонченный дизайн придают элегантный вид.

Электрический вакуумный упаковщик состоит из запаечной ленты, области откачки воздуха с уплотнительной резинкой и клапана вакуумного насоса, через который происходит откачка воздуха. Очень удобно наличие клипс, которые регулируют ширину пакета. Если продукты очень сочные и влажные, их лучше хранить в специальных емкостях.

А также вакууматором можно готовить блюда методом sous-vide.

Sous-vide — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в вакуумную упаковку и медленно готовятся при достаточно низкой температуре.

Также читайте: Как выбрать духовой шкаф?

В некоторых приборах присутствует функция «маринование». Уже буквально через 15 минут мясо или рыбу можно готовить.

Корпуса бывают из пластика и нержавеющей стали.

Типы вакуумных упаковщиков

Упаковщики делятся на два типа:

  • камерные;
  • бескамерные.

Камерные упаковщики предназначены для большого объема продукции. Продукты питания попадают в камеры, где создается вакуум. Используются они в основном в кафе, в барах, в ресторанах, в магазинах. Бывают настольные и напольные.

Дома, на нашей кухне, незаменимым помощником является бескамерный вакуумный упаковщик для продуктов. Его преимущество — это компактность и недорогая цена. На кухне он займет очень мало места и спокойно поместится в шкафчик или шуфляду.

Благодаря тому, что в аппарате нет камеры, длина пакета для вакуумации неограниченная.

Основные функции, которые есть в наличии у каждого упаковщика это:

  1. Кнопка “Стоп” для завершения процесса.
  2. Запайка продукции без откачки воздуха.
  3. Автоматическое вакуумирование.

В отличие от бескамерного, в камерном упаковщике можно вакуумировать все продукты, от сухих и заканчивая жидкими.

Гладкие пакеты, используемые в камерном упаковщике, дешевле чем армированные. Следовательно, использование бескамерного более экономно.

Какой материал для вакуумного упаковщика предпочтительнее?

Вакуумная упаковка — пакет или ёмкость с откачанным из нее воздухом, приобретающий форму продукта.

Благодаря упаковыванию продукты защищены от резкого перепада температуры, мусора, пыли, воздействия кислорода, бактерий.

У еды, которая хранится без доступа кислорода, срок хранения продлевается в 2-3 раза. Кислородная среда очень благоприятна для развития бактерий. Удаляя кислород при помощи вакууматора, мы тем самым препятствуем их размножению.

Самые часто используемые материалы — пленка и вакуумные пакеты. Изготавливаются они из полиамида.

Продается пленка, упакованная в рулоны. Ее удобно использовать для вакуумирования продуктов нестандартных размеров.

Контейнеры используются для сохранения формы продукции и жидкостей. Это могут быть супы, соки, огородная зелень, грибы, ягоды.

Основные правила пользования вакууматором

Перед началом использования обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Убедитесь, что прибор стоит на ровной и сухой поверхности. Продукты питания желательно сразу рассортировать и подготовить к вакуумации. Перед началом упаковывания, необходимо проверить, чтобы все продукты были в хорошем состоянии. Упаковывать необходимо охлажденные и свежие продукты. При необходимости режем на небольшие кусочки. Выбираем подходящий режим. Для рыбы, мяса, фруктов, круп он будет отличаться. Все зависит от содержания жидкости в продуктах. Жидкую еду желательно сначала положить в морозилку, а после вакуумировать. Для вашего удобства можно проставлять дату, чтобы контролировать срок хранения.

В среднем нам одну упаковку тратится около 13-40 секунд. Пакет можно и нужно доставать после опознавательного сигнала.

Для вакуумирования жидкостей лучше использовать гастроемкость.

Польза вакууматора для дома

  • Срок хранения продуктов увеличивается от 3-4 месяцев до года. Продукты при этом не высыхают и не обветриваются. Овощи в морозильной камере можно хранить от 18 до 24 месяцев.
  • Организация пространства в холодильнике.
  • Если продукты замариновать в домашнем упаковщике, то маринад будет действовать быстрее.
  • Хорошая защита продуктов от насекомых.
  • Полезен при хранении чая, кофе, специй.
  • Предотвращает смешивание запахов в холодильнике.
  • Незаменимая вещь в походах.
  • Экономия семейного бюджета.
  • Многие используют упаковщик для хранения ценных документов

Функционал вакууматоров зависит от стоимости, производителя и класса.

Также читайте: Как выбрать кухонные весы?

Проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются пользователи вакуумных упаковщиков.

  1. Негерметичный шов при упаковывании влажных продуктов. Такое случается, когда в упаковщике не предусмотрен специальный режим.
  2. Попадание жидкости в вакуумный компрессор. Чаще всего это приводит к выходу насоса из строя.
  3. Пакеты некорректно запаиваются.
  4. Возможность механических повреждений.

В быту вакууматор можно использовать для одежды. Он позволяет сэкономить пространство в багаже, если вы собрались в путешествие или поездку. Сохранить одежду в определенное время года и защитить ее от пылевых клещей, моли.

Вам просто необходим вакууматор, если у вас большая семья, вы делаете запасы на зиму и много готовите. Использование вакуумной упаковки также имеет огромное преимущество для людей, которым очень важно здоровое и правильное питание.

Выбор вакуумного упаковщика: 6 советов по выбору хорошего

11 акции

  • Поделиться
  • Твит

Некоторые ссылки в этом посте могут содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поднимите руку, если у вас есть вакуумный упаковщик. Поднимите руку, если вам нужен вакуумный упаковщик. Разве они не удобны? Вакуумные упаковщики отлично подходят для хранения продуктов, а также для других видов подготовки. Если вы хотите получить его в первый раз, обновить или даже заменить, потому что вы так усердно работали, что он перестал работать, тогда вам нужны наши советы по выбору вакуумных упаковщиков .

Вакуумные упаковщики используются в домашних условиях с 80-х годов, и с таким количеством компаний, доступных для выбора, вы можете чувствовать себя ошеломленным и неуверенным. Вооружившись некоторыми базовыми критериями перед , вы выберете один из них, который избавит вас от рассудка, головных болей и еще одной поездки, чтобы вернуть герметик в пользу того, который лучше соответствует потребностям вас и вашей семьи.

Содержание

  • Задайте себе эти вопросы при выборе вакуумного упаковщика
    • 1) Для чего я буду это использовать?
    • 2) Как часто я буду пользоваться этим в течение года?
    • 3) Как долго в среднем пакет будет находиться в морозильной камере?
    • 4) Нужно ли использовать герметик снаружи?
    • 5) Нужен ли переходник для шланга для запечатывания банок и контейнеров?
    • 6) Как я могу использовать вакуумный упаковщик, кроме как для сохранения продуктов?
      • Аварийный набор размером с сумочку
      • Поездка на пляж
      • Пара походов

Задайте себе эти вопросы при выборе вакуумного упаковщика

Существуют различные типы вакуумных упаковщиков, поэтому, прежде чем что-либо покупать, подумайте о следующих вещах:

  • Для чего я в первую очередь буду его использовать? (мясо, овощи и т. д.)
  • Как часто я буду использовать это в течение года?
  • Как долго в среднем пакет будет находиться в морозильной камере?
  • Нужно ли использовать герметик снаружи или только внутри?
  • Нужен ли переходник шланга на уплотнитель?

1) Для чего я буду это использовать?

В то время как большинство людей покупают вакуумные упаковщики для пищевых целей, есть и другие, которые используют их и для хранения непищевых продуктов. Подумайте, планируете ли вы использовать упаковщик в основном для мяса, которое лучше остается запечатанным с более толстой уплотнительной лентой, или вы собираетесь использовать его только для заморозки овощей и сушеных продуктов. Герметик с более тонкой уплотнительной лентой подходит для овощей и сушеных продуктов.

2) Как часто я буду пользоваться этим в течение года?

Убедитесь, что выбирая вакуумный упаковщик, он сможет справиться с той рабочей нагрузкой, с которой вам придется столкнуться. Лучше потратить дополнительные деньги на то, что будет работать так, как вам нужно, в течение многих лет, чем сэкономить 20 долларов на более дешевой модели, которая умирает после одного года использования.

Это очень важно, потому что, если вы похожи на меня и запечатываете большие партии пару раз в год, вам нужно что-то более мощное, чем средний запайщик за 75 долларов или меньше. Лично мне требуется целый день, чтобы упаковать все мясо, которое я покупаю два раза в год (со скидкой, конечно!).

Более щадящим использованием было бы около дюжины пакетов, запечатанных за раз.

Я также трачу время на то, чтобы сделать мешки нужной длины и позволяю машине отдыхать между каждым десятком или около того мешков. У большинства герметиков есть система безопасности, которая не позволит им работать при перегреве — но не все из них — и вы можете сжечь свою машину.

3) Как долго в среднем пакет будет находиться в морозильной камере?

Это важно по нескольким причинам. I Если вы ожидаете, что продукты будут храниться в морозильной камере в течение года или более , вам понадобится запайщик с хорошей широкой запечатывающей лентой, которая поможет сохранить пакет запечатанным.

При использовании более тонкой уплотнительной ленты (или линии уплотнения) существует риск того, что она не будет полностью герметизирована, особенно если то, что вы запечатываете, влажное. Влага препятствует образованию прочного уплотнения.

Если вы думаете, что съедите запечатанные продукты быстрее, вам может подойти более тонкая линия запайки.

СОВЕТ : При упаковке влажного мяса, такого как рыба, сначала заверните его в гладкий пресс и запечатайте. Это меняет мир!

4) Нужно ли использовать герметик снаружи?

Многим пользователям вакуумных упаковщиков это может показаться странным. Упаковщик , который у нас есть, предназначен для использования в полевых условиях для сохранения продуктов . Он имеет очень длинный шнур и поставляется с 12-вольтовым автомобильным адаптером, который подключается к разъему прикуривателя. Он также имеет ручку и запорный механизм, который удерживает устройство закрытым во время переноски (если, конечно, у вас его нет в кейсе).

5) Нужен ли мне адаптер шланга для запечатывания банок и контейнеров?

Некоторые, но не все, устройства имеют переходник, к которому можно присоединить вспомогательный шланг и использовать его для герметизации других контейнеров, таких как консервные банки с широким и обычным горлышком или контейнеры, специально предназначенные для герметизации и замораживания.

Если это важно для вас, обязательно выберите вакуумный упаковщик с этой функцией.

По личному опыту могу сказать, что это удобное устройство того стоит!

Это дает вам безграничные возможности! Я высушила овощи с грядки, а затем уложила их слоями в литровую банку со специями в качестве закуски для рагу. Все это запечатано с переходником и прослужит не менее года!

Вакуумный упаковщик в умелых руках может сделать гораздо больше, чем просто сохранить продукты и защитить их от ожогов при заморозке. Все, что нужно, это немного воображения, и вы можете удивить себя!

6) Как я могу использовать вакуумный упаковщик, кроме как для сохранения продуктов?

Выбирая вакуумный упаковщик, вы можете рассмотреть все его потенциальные непищевые применения.

Аварийный набор размером с сумочку

Когда я жил в Фениксе, я появился в программе «Доброе утро, Аризона», местном утреннем новостном шоу. Моя работа заключалась в том, чтобы показать , какие предметы можно включить в аварийный набор Survival Mom размером с сумочку . Это был забавный вызов, чтобы увидеть, сколько я могу поместиться в старый футляр для солнцезащитных очков.

Я знал, что хочу положить деньги, но мне нужно было, чтобы они были недоступны для меня, взрослого члена семьи (!), а также водонепроницаемы. Так что, накопив около 50 долларов наличными, я использовал свой «Food Saver», чтобы вакуумно упаковать наличные на случай чрезвычайной ситуации. Я обрезал края, чтобы он хорошо помещался в корпусе, и вуаля! Водонепроницаемые и защищенные от Лизы экстренные наличные!

Поездка на пляж

Теперь, когда я собираю чемоданы для очередной поездки, я решила использовать устройство для экономии еды, чтобы пропылесосить несколько других предметов:

  • дорожные пакеты Салфетки Clorox . Герметичное уплотнение сохранит их красивыми и влажными.
  • То же самое для пакетов детских салфеток и салфеток для снятия макияжа .
  • Это поездка на пляж, поэтому я упаковала сухую футболку и пару нижнего белья на человека.
Пара походов

Для нескольких походов я использовал Food Saver, чтобы запечатать рулоны туалетной бумаги (предварительно удалив центральную картонную трубку). Я также:

  • Запечатанная коробка Strike on Box соответствует примерно 3 года назад. Я всегда опасался, что спички могут быть повреждены давлением, но после того, как я разрезал упаковку и вытащил спичечный коробок, я обнаружил, что они в идеальном состоянии! Я повторно запечатал спички для будущего похода или чрезвычайной ситуации.
  • Вакуумные батареи . Из-за жаркого и влажного климата, в котором мы живем, упаковка этих предметов таким образом имела смысл.
  • Другими предметами, которые могут быть хорошо обработаны герметиком, являются женские товары и некоторые предметы одежды .

Для каких пищевых и непищевых продуктов вы используете вакуумный упаковщик? Дай мне знать в комментариях!

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

  • Биография
  • Последние сообщения
  • Садоводство поздним летом и осенью — 11 сентября 2022 г.
  • Выбор вакуумного упаковщика: 6 советов, которые помогут вам выбрать хороший — 23 марта 2022 г.
  • 5 причин, почему прослушивание IN — это разумно — 12 июля 2014 г.
  • 10 мифов о выживальщиках — 9 июня 2014 г.
  • Хранение еды в стиле ниндзя: запасайтесь, когда ваша вторая половина против этой идеи — 5 мая 2014 г.

11 акции

  • Поделиться
  • Твит

Как выбрать вакуумный упаковщик

С таким большим выбором вакуумных упаковщиков бывает сложно принять объективное решение. В этом руководстве объясняется, для чего используются эти кухонные приборы, как они работают, а также некоторые основные характеристики и функции, на которые следует обращать внимание при принятии решения о покупке. Мы оцениваем каждый продукт и подвергаем его серии тестов, чтобы подчеркнуть различия. Если вы уже достаточно знаете о вакуумных упаковщиках, чтобы знать, что вы ищете, то вы можете ознакомиться с нашим всеобъемлющим обзором вакуумных упаковщиков, чтобы узнать, какие модели являются лучшими из лучших.

Вакуумная упаковка — это удобный способ хранения и порционирования тонн различных продуктов.

Кредит: Дженна Аммерман


Вам вообще нужен вакуумный упаковщик?

Глядя на эти продукты, первое, что вы можете спросить себя, это: «А нужен ли он мне вообще? Что они на самом деле делают?» Вакуумные упаковщики предназначены для значительного продления срока хранения различных пищевых продуктов за счет максимально возможного удаления воздуха из пакета, в котором они находятся, и представляют собой эффективную альтернативу традиционным контейнерам для хранения пищевых продуктов. Кроме того, они могут уменьшить количество ожогов продуктов от морозильной камеры, которые могут возникнуть при замораживании в течение длительного времени, и позволяют вам порционировать замороженные продукты в удобные для использования упаковки.

Вакуумирование также является отличным способом сохранить нарезанные овощи как можно более свежими.

Авторы и права: Дженна Аммерман

Срок годности вашей еды значительно увеличивается в вакууме. Большинство бактерий, вызывающих порчу продуктов, не могут развиваться в анаэробной или бескислородной среде. Однако некоторые формы бактерий, вызывающих порчу пищевых продуктов, будут успешно расти в вакууме при комнатной температуре, поэтому вакуумная герметизация не заменяет надлежащее охлаждение или замораживание. Производители вакуумных упаковщиков утверждают, что вы можете увеличить срок хранения продуктов, хранящихся в вакууме, в три-пять раз по сравнению с не вакуумированными продуктами. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США не проводило обширных исследований максимальной долговечности продуктов в вакуумной упаковке, поэтому мы рекомендуем вам следовать их рекомендациям по хранению продуктов независимо от того, была ли пища в вакуумной упаковке или нет.

Покупка продуктов питания оптом и их переупаковка также могут быть эффективным способом сэкономить деньги. Кроме того, сохранение сезонных продуктов после периода их вегетации, например, сохранение идеально спелых ягод с фермерского рынка летом для использования в пирогах во время зимних каникул, дает вам забавные и творческие варианты внесезонных фруктов. Силеры также являются отличным вариантом для охотников и рыболовов. Они позволяют сохранять большое количество мяса и хранить его в более управляемых и полезных порциях для приготовления и употребления через несколько месяцев.

Некоторые продукты намного легче вакуумировать, чем другие, так как деликатные продукты, такие как ягоды, могут быть легко раздавлены.

Авторы и права: Дженна Аммерман

Кроме того, вы можете использовать запечатанные пищевые упаковки для других кулинарных методов, таких как мгновенное маринование или приготовление методом sous vide, хотя мгновенное маринование обычно предназначено для камерных вакуумных упаковщиков. Есть много причин, по которым вакуумный упаковщик станет отличным дополнением к вашей кухне, но из-за различных доступных типов вам нужно знать, как выбрать правильный для вас.

Какой тип вакуумного упаковщика выбрать?

Обычно доступны три основных типа вакуумных упаковщиков: ручные, камерные и внешние. Мы рассмотрим плюсы и минусы каждого типа и то, для чего они чаще всего используются, чтобы помочь вам сделать правильный выбор в соответствии с вашими потребностями и бюджетом.

Ручной

Ручной вакуумный упаковщик, как правило, самый дешевый из трех, но также широко признан худшим типом. Эти устройства прикрепляются к специально изготовленным пластиковым пакетам или контейнерам и удаляют весь воздух через встроенный клапан. Хотя эти устройства намного меньше, дешевле и удобнее в эксплуатации, они обычно имеют меньшие двигатели. Они хуже создают сильный вакуум, который обычно создают другие типы.

Кроме того, множество и множество пользователей онлайн жалуются на то, что эти типы пакетов трудно правильно запечатать, и они могут расстегнуться при малейшем движении. Вдобавок ко всему, многие из этих ручных вакуумных упаковщиков работают от аккумуляторов, и есть множество обзоров, жалующихся на то, что некоторые бренды теряют способность удерживать заряд после небольшого количества использования. Излишне говорить, что мы исключили их из нашего обзора, сосредоточившись на гораздо более производительных и популярных типах.

Вакуумная камера

На противоположном конце спектра от портативных моделей, камерные вакуумные упаковщики настолько тяжелы, насколько это возможно. Эти приборы намного больше, производят гораздо более мощный пылесос и, к сожалению, значительно дороже. Вместо того, чтобы откачивать воздух только из пакета, эти вакуумные запайщики требуют, чтобы вы поместили пакет в камеру с выступом на запаивающем стержне, а затем закрыли и защелкнули всю камеру. Затем из пакета и камеры удаляется воздух, после чего пакет запечатывается термосваркой. Одним из основных преимуществ этого метода является то, что он позволяет герметизировать жидкости, не замораживая их, так как отсутствует перепад давления между мешком и внешним пространством. Эти машины также могут последовательно запечатывать гораздо больше пакетов, чем другие продукты. Эти особенности делают их идеальным выбором, если вы запечатываете тонны мяса одновременно — отличный вариант для заядлого охотника.

Однако этот тип вакуумного упаковщика обычно стоит не менее 500 долларов. Он занимает много места на прилавке и требует гораздо большего профилактического обслуживания, чем другие типы вакуумных упаковщиков. На самом деле, они излишни для подавляющего большинства людей. Поэтому мы исключили из нашего обзора камерные вакуумные упаковщики, оставив нам последний внешний тип.

Внешний

Это наиболее часто встречающийся тип вакуумного упаковщика, которому посвящен наш обзор. Этот тип герметика обеспечивает идеальный баланс для большинства людей, сочетая в себе высокую производительность с относительно компактной упаковкой по разумной цене. В этих приборах используется либо предварительно нарезанный, либо рулонный стеганый материал для мешков, а в более дорогих моделях даже есть встроенное хранилище и встроенный резак. Многие из этих продуктов также имеют порт для аксессуаров, что делает их совместимыми с аналогичными продуктами, которые вы бы использовали для ручного вакуумного упаковщика, или позволяет запечатывать банки с соответствующими насадками.

Хотя эти модели обычно не создают такого сильного вакуума, как камерные запайщики, их более чем достаточно для того, чтобы вывести ваши продукты на новый уровень хранения или приготовить по технологии sous vide. Чтобы запечатать пакет, вы наполняете его желаемым типом пищи, открываете внешний вакуумный упаковщик, помещаете открытый конец пакета на запаивающую планку и запираете крышку на месте. Затем из пакета удаляется воздух, а запаивающая планка нагревается и плавит закрытый пакет. Если вы используете непрерывный рулон пакетов, вам просто нужно отрезать нужную длину, запечатать один конец, используя функцию «только запайка», и повторить те же действия.

К сожалению, эти продукты нуждаются в коротком периоде отдыха каждые несколько пакетов, и вы не можете запечатывать жидкости или другие продукты с особенно высоким содержанием влаги. Это может привести к необратимому повреждению этих продуктов, так как вакуумный насос может всасывать жидкость, что делает его неработоспособным. Тем не менее, большинство этих продуктов имеют съемный поддон для капель, чтобы собрать небольшое количество жидкости и упростить очистку.

В целом, мы считаем, что сочетание этих качеств делает внешние вакуумные упаковщики лучшим выбором практически для всех. Только если у вас есть интенсивные потребности в хранении продуктов, мы рекомендуем перейти на камерный вакуумный упаковщик, и в целом мы не рекомендуем ручные вакуумные упаковщики.

Встроенное отделение для сумок и нож делают FM5200 более удобным в использовании.

Кредит: Дженна Аммерман


Вас интересуют другие функции?

Последнее, на что следует обратить внимание, когда у вас есть более четкое представление о типе вакуумного упаковщика и вы просто сужаете свой выбор, — это любые дополнительные функции или функции, которые могут оказаться полезными. В дополнение к вспомогательному порту на многих внешних вакуумных упаковщиках, который позволяет запечатывать специально изготовленные контейнеры или банки с каменной кладкой, выделяются несколько других. А именно, некоторые из этих продуктов совместимы с насадкой, которая позволяет вакуумировать вино, позволяя вам наслаждаться одним бокалом без необходимости допивать бутылку за считанные дни.

FM5200 имеет дополнительное приспособление для запечатывания определенных типов контейнеров.

Авторы и права: Дженна Аммерман


Заключение

Мы надеемся, что наша статья с советами по покупке поможет вам ориентироваться в различных типах вакуумных упаковщиков, доступных сегодня, а также в плюсах и минусах каждого из них. Знание того, какие машины существуют и как они решают различные проблемы с хранением продуктов, жизненно важно для выбора правильного устройства. Мы поделились нашими обширными испытаниями, опытом и знаниями по широкому спектру герметиков, чтобы помочь вам найти подходящую машину для вашего дома с первого раза.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *