Как выбрать электрический гриль для дома в 2021 году: помогаем определиться с критериями
Современные электрические контактные грили для дома не слишком далеко ушли от своих предков: перед нами все тот же прибор с двумя прижимными панелями и двумя нагревательными элементами. Нововведения касаются в основном дизайна прибора, а также дополнительных «фишек» и опций, влияющих на комфорт при эксплуатации устройства. В некоторых моделях можно встретить «продвинутую» электронную начинку, которая способна взять на себя часть работы пользователя.
Казалось бы: если основные элементы прибора (нагревательные панели и тэны) уже давно «изобретены» и протестированы, то с ними-то уж точно не должно быть никаких проблем. Не тут-то было! Практика показывает, что довольно большой процент электрических грилей нагревает панели (а следовательно — и продукты) неравномерно. Другие приборы имеют явно недостаточную мощность и «не держат» нагрев. Третьи — просто не способны набрать температуру, необходимую для обработки некоторых типов продуктов.
Увы, выявить наличие таких нюансов по описанию или техническим характеристикам прибора возможно далеко не всегда. К сожалению, подобные проблемы зачастую обнаруживаются уже на этапе эксплуатации. При этом подобные недоработки формально не являются браком и не могут послужить причиной для возврата прибора в магазин.
Единственным способом защитить себя от неудачной покупки оказывается изучение независимых обзоров, а также отзывов пользователей (в надежде, что они окажутся объективными).
Принцип работы контактного электрического гриля
Как мы уже упомянули выше, обычный электрический гриль является довольно простым прибором. При его изучении мы найдем жарочные панели (как правило — с антипригарным покрытием), под панелями — электрические нагревательные элементы. Все это будет упаковано в корпус, по возможности препятствующий отдаче тепла в воздух.
На панели управления мы обнаружим ручки или кнопки для регулировки мощности нагрева (датчик будет спрятан где-то внутри гриля), механический или электронный таймер (с автоматическим отключением). Продвинутые модели могут быть оснащены цифровыми дисплеями, встроенными программами для приготовления различных типов блюд и даже датчиком толщины продукта.
Простые грили, как правило, имеют две механические ручки (регулировки нагрева и таймера отключения), чего, в принципе, должно быть более чем достаточно для повара, который в принципе понимает, что делает.
Также отметим, что даже некоторые бюджетные модели грилей допускают возможность «раскладывать» панели на 180 градусов, вдвое увеличивая полезную площадь для жарки (которая, очевидно, будет происходить с одной, а не с двух сторон).
Давайте рассмотрим, по каким параметрам различаются современные грили и определимся, насколько важны они окажутся для повседневной эксплуатации прибора.
Мощность и рабочая температура
Мощность — простой и понятный критерий, позволяющий бегло оценить возможности прибора и составить общее представление о том, чего можно от него ждать. Адекватной мощностью для большинства полноразмерных грилей будет значение около 2000 Вт.
Еще один важный параметр — это максимальная рабочая температура. Тут нужно ориентироваться на 230-240 °C. Такого нагрева окажется достаточно для большинства кулинарных задач, которые ставятся перед грилем.
Что же касается минимальной температуры (некоторые производители указывают и ее), то тут все не столь прозрачно. Дело в том, что даже если в инструкции указано, что прибор способен поддерживать температуру в 150 °C, в реальности это может означать, что температура будет колебаться в диапазоне 135—165 °C, так что об особой точности в том, что касается низких температур, говорить не приходится.
В общем, если у нас нет узкоспециализированных задач, требующих жарки на низких температурах, то адекватный диапазон температур для домашнего гриля будет выглядеть как 190—230 °C.
Исключением будут специализированные приборы, в характеристиках которых заявляется широкий диапазон температур и точность ее контроля.
Так, например, некоторые модели могут поддерживать температуры от 90 до 230 °C, при этом шаг выставления рабочей температуры составляет 5 °C. Если температура важна — лучше сразу смотреть на подобные устройства.
Устройство панелей
Панели у современных грилей производятся из металла (алюминия или какого-то сплава) и покрываются антипригарным покрытием (так же, как обычные кухонные сковородки).
Наиболее очевидные параметры панелей — это их габариты (от них зависит полезная площадь прибора), а также вес (слишком легкие панели будут хуже «держать тепло», что неизбежно приведет к перепадам температуры в процессе приготовления).
Панели бывают съемные и несъемные. При прочих равных следует выбирать прибор со съемными панелями. Они окажутся гораздо проще в уходе и очистке. Даже если разработчик запретит их мыть в посудомоечной машине, съемные панели всегда можно замочить в горячей воде с моющим средством.
А вот несъемные панели могут доставить немало проблем (особенно если в процессе приготовления что-то подгорит или убежит). В процессе очистки таких панелей неизбежно появление грязи на рабочей поверхности. При этом придется следить за тем, чтобы не залить водой сам гриль (в особенности — чтобы вода не затекла внутрь прибора). Все это существенно снижает комфорт и удовольствие от эксплуатации такого устройства.
Съемные панели; под ними — нагревательный элементВ отдельную категорию хочется выделить съемные панели со «встроенным» тэном (нагревательный элемент не закреплен на корпусе, а снимается вместе с панелью). Такое решение обеспечивает более равномерный нагрев панелей и признается нами вполне удобным и современным.
Управление
Способы управления грилем можно разделить на механическое и электронное.
Грили с механическим управлением несмотря на то, что выглядят несколько устаревшими, вполне способны исправно работать и выполнять свою функцию. Как правило, механическое управление реализовано в виде двух вращающихся ручек, одна из которых отвечает за выбор температуры, а вторая — представляет собой механический таймер обратного отсчета.
Электронное управление в принципе выполняет те же самые функции. Правда, для установки температуры и времени приготовления в этом случае используются электронные кнопки (например, сенсорные), а показания отображаются на дисплее (или подсвечиваются с помощью светодиодных элементов).
Всевозможные «встроенные программы», с помощью которых рекламируются некоторые модели, в основном представляют собой набор различных сочетаний установок «температура/время», рассчитанное для разных типов продуктов (мясо, рыба, птица и т. п.).
Практическая польза в таких «программах», конечно, есть (не нужно вспоминать, какая температура лучше всего подходит для жарки курицы), однако если у прибора нет подобных встроенных режимов — то это нельзя назвать существенным недостатком: нужную температуру всегда можно установить вручную. Многие разработчики грилей помещают на корпус прибора изображения-подсказки, с помощью которых всегда можно вспомнить, какая температура подойдет для того или иного типа продуктов.
Конструктивные особенности
Выбирая гриль для дома, стоит обратить внимание на его конструктивные особенности, способные упростить (либо наоборот — усложнить) процесс эксплуатации.
Во-первых, упомянем такую функцию, как способ раскрытия панелей и возможность их фиксации. В более простых грилях верхняя панель откидывается наверх на петле, после чего опускается вниз и прижимает продукт. При этом неплохо, если у гриля есть специальная защелка-«лесенка», позволяющая зафиксировать верхнюю панель в приоткрытом состоянии (как правило, пользователю оказывается доступно несколько «ступеней»).
Возможностью раскладывания панелей гриля на 180° (для режима барбекю) уже никого не удивишь. А вот подвижная (качающаяся) верхняя панель, которая всегда будет прижимать продукты параллельно рабочей поверхности — это опция, которая есть далеко не у всех моделей. За подобный механизм наверняка придется доплатить. Зато мы будем лишены «проблемы больших кусков» — когда слишком большие куски, помещенные в дальнюю часть гриля приводят к тому, что передняя часть верхней панели «висит в воздухе» и не прижимает остальное мясо.
Скажем пару слов про материал корпуса и теплопроводность. Если коротко, то корпус гриля не должен нагреваться слишком сильно (чтобы снизить вероятность случайного ожога). Неплохо с блокировкой тепла справляются современный пластик и закаленное стекло. А вот к полностью металлическим корпусам (особенно если речь идет о дешевых приборах) стоит присмотреться с некоторой опаской. Не исключено, что нагреваться они будут весьма ощутимо.
Определение толщины стейка
Наиболее «продвинутые» из современных грилей оснащены функцией автоматического определения толщины стейка. Для этого в таких приборах предусмотрен специальный датчик (например, магнитный сенсор), который будет замерять угол раскрытия панелей и передавать полученные данные системе управления.
Та же, в свою очередь, рассчитает оптимальный температурный режим и время приготовления для того или иного продукта (тип мяса, естественно, придется указать вручную).
Наш опыт показал, что данная функция в самом деле удобна и полезна: даже если вы на память помните все нужные температуры, возможность просто положить кусок мяса в гриль, нажать одну кнопку и продолжить заниматься своими делами — это очень полезно.
Polaris 3002DP Optimal Temp с технологией автоматического определения толщины продукта и времени его приготовленияЕдинственный минус в данном решении — это, как ни странно, наличие самого датчика. Если у прибора есть дополнительный датчик — значит, у него есть потенциальное место для поломки. Пользователи некоторых моделей жаловались на то, что датчики определения толщины стейка выходят из строя через некоторое время (год-два) после покупки прибора.
А следовательно — если вы планируете приобрести гриль с подобным датчиком — не будет лишним изучить отзывы кулинаров, которые купили эту же модель некоторое время назад или, как минимум, поинтересоваться продолжительностью гарантийного обслуживания.
Аксессуары
Производители грилей не слишком балуют нас дополнительными аксессуарами. Впрочем, они не очень и нужны. Вместе с прибором мы обычно можем найти в коробке разве что щетку или лопатку для очистки панелей.
Выбирая гриль, не будет лишним поинтересоваться наличием запасных панелей в сервисном центре или фирменном магазине — на случай, если антипригарное покрытие повредится или станет непригодным в результате длительной эксплуатации.
Наконец, скажем пару слов о приборах типа «три в одном» — грилях, укомплектованных дополнительными панелями для приготовления выпечки, вафель, бутербродов и т. д. и т. п. Наш опыт показывает, что относиться к подобным устройствам следует настороженно: зачастую они и с функциями гриля справляются плохо, и выпечку готовят так себе.
Поэтому попытка сэкономить и купить три прибора по цене одного может стать пустой тратой денег. Тем не менее, если вас устроит «средний» или «неплохой» результат — то подходящую модель подобрать все-таки можно. Но для этого опять-таки придется отправиться читать обзоры.
Простота в уходе
Не секрет, что контактный гриль — это быстро пачкающийся прибор. Брызги жира, масла, мясного сока, подгоревшие остатки — все это придется удалять вручную. Поэтому при выборе гриля не будем забывать, что все глянцевые панели (как металлические, так и пластиковые) рискуют в скором времени поцарапаться и потерять товарный вид.
Не должно быть у нашего прибора и укромных мест, куда будет сложно добраться с помощью влажной тряпки или губки.
Наконец, стоит внимательно осмотреть прибор и понять, куда будут стекать излишки масла, мясного сока и прочие жидкости, которые будут выделяться в процессе приготовления. Большинство грилей оборудовано специальным выдвижным поддоном, который легко опорожнить и вымыть. Если такого поддона не предусмотрено — возможны серьезные проблемы.
Выводы
Выбирая электрический контактный гриль для дома, нужно определиться с несколькими основными вопросами:
- Как часто будет использоваться прибор?
- Насколько хорошо он держит температуру и насколько равномерно прогреваются панели (изучаем отзывы пользователей и обзоры из интернета)?
- Готовы ли вы мыть несъемные панели или предпочтете доплатить за съемные?
- Будете ли доплачивать за дополнительные функции и программы (цифровое управление, автоматическое определение толщины стейка и т. п.)?
Основное правило будет следующим: чем чаще мы собираемся использовать гриль, тем проще в очистке и эксплуатации он должен быть.
Покупать откровенно бюджетный прибор с несъемными панелями имеет смысл лишь в том случае, если вы точно знаете, что будете пользоваться грилем крайне редко. А вот если гриль будет использоваться хотя бы два раза в неделю, то мыть несъемные панели вам быстро надоест.
То же самое, в принципе, касается и всевозможных программ и автоматических температурных режимов. Если вы готовите стейк раз в месяц — для вас не составит труда самостоятельно проследить за степенью его готовности. А вот если вы жарите куриную грудку через день — то пусть лучше за ней следит умный прибор, освободив от этого занятия повара.
Лучшие электрогрили, топ 10 рейтинг хороших электрогрилей
Подписаться на наше сообщество VK!
Электрический гриль представляет собой универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно не только жарить мясо или другие продукты, но и готовить на пару. Многие устройства подходят и для домашнего использования, и применимы в дачных домиках. Разновидностей моделей довольно-таки много, поэтому сначала давайте разберемся в том, какие бывают электрогрили:
- Универсальные, закрытые или открытые. С помощью первых можно выбрать наиболее подходящий способ приготовления пищи, закрытые модели напоминают пресс, которые позволяют приготовить еду так же, как в обыкновенной печи или духовке. У открытых устройств рабочая поверхность располагается непосредственно над нагревательным элементом инфракрасного типа;
- Контактные и бесконтактные – здесь все понятно: в первом случае продукты контактируют с элементом нагрева, во втором такого контакта не предусмотрено;
- Стационарные и переносные, причем первые бывают не только настольными, но и напольными. Переносные можно использовать для поездок на природу;
- Материал, из которого сделана рабочая поверхность, бывает стальным, стеклокерамическим или чугунным. Стеклокерамика легко моется, но достаточно хрупкая, поэтому ее приобретают реже всего. Наиболее универсальной и долговечной считается металлическая модель, оборудованная антипригарным покрытием, к тому же цена гриля с такой поверхностью не слишком высокая;
- Корпус может быть сделан из пластика или нержавеющей стали. В первом случае устройство будет характеризоваться невысокой ценой, но не слишком хорошим качеством, нержавеющий корпус прослужит значительно дольше.
Краткое содержание рейтинга: (скрыть/показать)
Какие параметры учитывают при покупке электрогриля?
- На поверхности корпуса обязательно должен находиться рычажок, отвечающий за регулировку температуры, так как разные блюда требуют различной степени нагрева тэна;
- Не лишним будет наличие светодиодного индикатора, обозначающего включенное электропитание;
- Средняя мощность гриля находится в пределах 1,5-1,7 кВт, однако для полной прожарки мяса лучше покупать устройства с аналогичным показателем от 2 до 2,5 кВт;
- Если позволяют финансовые средства, то не повредит взять модель, оснащенную функцией поддержания требуемой температуры;
- Поддон обязательно должен сниматься, иначе это затруднит очистку прибора после завершения приготовления пищи;
- Рабочая поверхность должна быть гладкой – это также облегчает использование изделия;
- Если высота ножек и крышки будет регулируемой, то это сделает эксплуатацию конструкции еще более удобной;
- Антипригарное покрытие может быть предусмотрено в случае, если планируется готовить пищу на пару;
- Электрический гриль обязательно оборудуется системой защиты от перегрева, повышенных нагрузок и так далее.
Мы постарались составить наиболее полный рейтинг лучших электрических грилей, чтобы читателю было легко определиться с выбором устройства. Обзор составлялся не только на основе ключевых характеристик устройства, но и на базе отзывов пользователей, поэтому в него вошли только самые популярные изделия.
Список лучших моделей электрических грилей в 2023 году
10. Clatronic MG 3519
Открывает наш рейтинг вполне бюджетная модель от китайского производителя. Несмотря на то, что мощность изделия не слишком высока – всего лишь 700 Вт, с ее помощью можно полностью прожарить небольшие стейки или отбивные, приготовить рыбу или горячие сандвичи. Этот гриль обладает значительным количеством разнообразных функций и небольшой рабочей поверхностью, которая составляет 23х14,5 см. Это устройство закрытого типа с корпусом, выполненным из нержавеющей стали.
Стоит отметить, что корпус достаточно маркий – на нем практически сразу остаются следы от пальцев, поэтому его придется регулярно чистить. Предусмотрен индикатор работы, есть металлическая ручка для переноса – она во время работы практически не будет нагреваться, но к остальным поверхностям модели лучше не прикасаться. Внутреннюю чистку производят сначала мягкими тканевыми материалами, а потом проходят специальным средством. У изделия есть антипригарное покрытие, фиксатор только с одной стороны.
Преимущества:
- Быстро разогревается до рабочей температуры;
- Небольшие габаритные размеры;
- Все блюда получаются сочными;
- Две рабочие поверхности, каждая из которых нагревается во время эксплуатации, плотно прилегают к готовящейся пище.
Недостатки:
- Отмывается не так легко, как хотелось бы;
- Поддон для жира закреплен не слишком надежно;
- Скользит по поверхности стола;
- В случае приготовления без масла продукты могут сильно пригорать.
Clatronic MG 3519
9. Maxwell MW-1960 ST
Это достаточно мощное устройство, с помощью которого можно тщательно прожарить толстые куски мяса – этот показатель составляет 2 кВт, в комплекте идут две емкости для сбора жира. Рабочая поверхность обладает тефлоновым покрытием, защищающим ее от прилипания продуктов. Крышка имеет фиксатор, раскладывается на 180 градусов. В случае перегрева изделие автоматически отключается, что делает его полностью безопасным в использовании. Прогревается в течение нескольких секунд, благодаря чему можно быстро приступить к приготовлению блюд.
Мясо получается хорошо прожаренным без посторонних запахов, с легкостью можно готовить овощи на пару, рыбу. Очищать поверхности просто – достаточно протереть их сухой мягкой тряпочкой, а затем пройтись влажной губкой с моющим средством.
Преимущества:
- Очень понятное управление;
- Быстрое приготовление любых блюд;
- Невысокая стоимость;
- Высокое качество сборки;
- Небольшие габаритные размеры.
Недостатки:
- Верхняя поверхность сильно нагревается, из-за чего есть вероятность получить ожог;
- Короткий шнур питания.
Maxwell MW-1960 ST
8. Tefal Optigrill+ GC712
Внешний вид у этого прибора весьма привлекательный. Он создает впечатление качественно сделанной техники, причем инженеры хорошо постарались над его функциональной стороной и эргономикой. Аппарат даже в раскрытом виде надежно и устойчиво стоит на поверхности стола. Он оборудован мощными прорезиненными ножками и обладает превосходной балансировкой. Корпус изготовлен из качественного пластика и вставок из нержавеющей стали. Панель управления находится на лицевой стороне конструкции. Рукоятка производится из жаропрочного пластика, она практически не нагревается в процессе работы, поэтому можно не бояться обжечься. На панели находятся кнопки включения, выбора режимов работы, настройки ручного управления, имеется светодиодная индикация степени готовности продуктов.
Под нижней панелью предусмотрен специальный отсек, предназначенный для сбора стекающей жидкости и жира. Элемент немного выдается за пределы корпуса, поэтому всегда видно, насколько он заполнен. Сама чаша по ширине соответствует рабочим панелям, поэтому все жидкости будут стекать именно в нее. Ее объема вполне достаточно для приготовления сразу нескольких порций влажных продуктов питания. Съемные панели рабочей зоны производятся из хорошо проводящего тепло алюминиевого сплава, к тому же они обработаны антипригарными веществами. Управлять прибором легко – это делается при помощи кнопок мембранного типа. Каждая из них имеет пиктограмму, изображающую тип готовящегося продукта. Температурный режим можно изменять в зависимости от потребностей. Аппарат требует определенного ухода. После окончания работы нужно подождать, пока устройство полностью остынет – на это уходит примерно час, затем снимают панели и моют их с жидким средством либо загружают в посудомоечную машину.
Преимущества:
- На сегодняшний день – это одна из лучших моделей электрогрилей контактного типа;
- Прекрасно справляется с любыми продуктами;
- Все съемные детали можно мыть в посудомоечной машины;
- Изделие самостоятельно определяет степень готовности в зависимости от толщины кусков;
- Предусмотрена светодиодная индикация и звуковая сигнализация, которые сопровождают каждый из этапов;
- В комплекте есть противень для приготовления закусок и кондитерских изделий.
Недостатки:
- Довольно-таки высокая стоимость;
- Остывает продолжительное время.
Электрогриль Tefal Optigrill+ GC712
7. Kitfort KT-1645
При помощи такого гриля в домашних условиях можно приготовить очень вкусные сандвичи, горячие бутерброды, гренки, мясо, птицу, овощи и даже морепродукты. Устройство отличается широкой функциональностью. В частности, его можно использовать как с открытой, так и с распахнутой крышкой. В первом случае гриль превращается в полноценную жаровню, причем продукты можно будет размещать на обеих поверхностях, так как они обе будут прогреваться до одинаковой температуры. Однако в данном случае блюда придется регулярно переворачивать. С закрытой крышкой получается уже полноценный гриль, который отлично подойдет для приготовления котлет для бургеров, жарки хот-догов и так далее.
Уровень нагрева выставляется при помощи механического поворотного регулятора, соединенного с термостатом. Он будет поддерживать температуру на заданном уровне. В инструкции приведена таблица, показывающая соотношение выбранного режима работы и температуры. Светодиодный индикатор красного цвета сообщит о том, что гриль пока что прогревается, как только загорится зеленый – продукты можно будет выкладывать на рабочую поверхность. Панели имеют антипригарное покрытие, поэтому использовать большое количество масла нет никакой необходимости. Лишний сок и жир вытекают по специальным желобкам в специально предназначенный для них резервуар.
Преимущества:
- Очень легко пользоваться – для всех действий есть один терморегулятор;
- Можно применять в качестве гриля или жаровни;
- Контактные панели быстро разогреваются до необходимой температуры;
- Аппарат подходит для работы с самыми разными продуктами питания;
- Рабочие панели имеют антипригарное покрытие – нет нужды использовать много масла.
Недостатки:
- Панели несъемные, однако их можно легко очистить обыкновенными бумажными полотенцами;
- Короткий шнур питания;
- Верхняя крышка ощутимо нагревается.
Электрогриль Kitfort KT-1645
6. REDMOND SteakMaster RGM-M805
Внешне данный аппарат очень похож на солидное и массивное устройство. В принципе, это не лишено резона: модель получилась у разработчиков весьма тяжелой, но при этом смотрится она довольно изысканно. У нее элегантные плавные формы, много хромированных элементов, придающих аппарату дополнительную привлекательность. Поверхность у откидной крышки металлическая, во время работы может прилично нагреваться, о чем производитель честно предупреждает. Нижняя панель гриля оборудована противоскользящими ножками, изготавливается из черного глянцевого пластика, там же предусмотрен отсек для хранения питающего шнура. Панель управления включает в себя сразу десять механических кнопок и четыре индикатора светодиодного типа. Крышка гриля фиксируется на основании при помощи шарниров. Есть также плавающее крепление, позволяющее рабочей зоне подстраиваться под толщину кусков.
У аппарата предусмотрен специальный датчик, который измеряет этот параметр и выставляет температуру жарки в зависимости от полученных данных. Рабочие панели производятся из алюминиевого сплава, имеют антипригарное покрытие. Они съемные, поэтому очищать их от скопившегося сока или жира довольно легко. Кнопки нажимаются с характерным звуковым сигналом. Три из них функциональные – включение / отключение, выбор ручного режима готовки и запуск выбранной программы, остальные позволяют подобрать автоматический режим. Их довольно много: разморозка или подогрев пищи; приготовление бекона, сосисок, мяса, рыбы, птицы, котлет. После завершения работы программы раздастся звуковой сигнал, после чего аппарат самостоятельно выключится.
Преимущества:
- Самостоятельно выбирает время жарки в зависимости от толщины кусков;
- Большое количество разнообразных автоматических программ;
- Имеется функция разморозки и подогрева;
- Нагревательные пластины можно в случае необходимости снять.
Недостатки:
- Довольно дорого стоит.
Электрогриль REDMOND SteakMaster RGM-M805
5. GFgrill GF-100
Отличается незначительными габаритными размерами, что позволяет использовать его в условиях тесной кухни. На его рабочей поверхности с легкостью поместятся сразу три свиных или говяжьих стейка. У гриля имеется антипригарное покрытие рабочей поверхности, решетки нагреваются очень быстро – эти особенности устройства позволяют готовить блюда без использования масла. Панели не съемные, из-за чего их очистка затруднена, тем более придется ждать, пока устройство полностью остынет.
Устройство во время работы не сильно нагревает окружающее помещение. У него предусмотрен таймер- за ним не придется постоянно следить. Ручка для открывания совершенно не нагревается, поэтому можно не бояться обжечься. Прибор автоматически подстраивается под куски различной толщины.
Преимущества:
- Небольшие габаритные размеры;
- Быстрое приготовление пищи;
- Возможность жарить без масла.
Недостатки:
- В некоторых моделях управление с течением времени начинает неправильно работать – изделие самопроизвольно включается, на дисплее не появляется никаких обозначений;
- Панели несъемные;
- Длина питающего провода составляет всего 0,8 метра.
GFgrill GF-100
4. Tefal Optigrill+XL GC722D34
Одна из лучших моделей электрогрилей, представленных в нашем сегодняшнем обзоре, она оказалась на четвертом месте только из-за своей высокой стоимости. В остальном это идеальная конструкция, главной ее отличительной чертой является автоматическое определение степени прожарки стейка. Для этого на рабочей поверхности находится сенсор, который будет изменять температуру приготовления блюда в зависимости от его толщины. На круговом дисплее отображается степень прожарки – от одного до шести.
Недавно был анонсирован выпуск модернизированной модели с увеличенной площадью рабочих пластин, которые устанавливаются под незначительным наклоном – лишний жир убирается самостоятельно. Кроме того, предусмотрен режим разморозки продуктов, все параметры приготовления пищи можно отрегулировать и в ручном режиме. Есть девять автоматических программ для различных типов пищи – красного или белого мяса, птицы, рыбы, сосисок, сандвичей, бургеров и так далее. В комплекте не предусмотрено сменных панелей.
Преимущества:
- Очень удобно в использовании;
- Съемные элементы, которые можно мыть в посудомойке;
- Наличие значительного количества индикаторов и датчиков, которые позволяют максимально автоматизировать процесс приготовления;
- Все блюда получаются вкусными, при желании можно сделать хрустящую корочку.
Недостатки:
- Высокая стоимость;
- При приготовлении еды в помещении появляются соответствующие запахи;
- Иногда индикаторы выходят из строя.
Tefal Optigrill+XL GC722D34
3. Delonghi Multigrill CGH 1030D
Это электрический гриль контактного типа, оснащенный электронным управлением и рифлеными пластинами (в комплекте также идет набор плоских пластин). Можно готовить не только мясо, овощи или бутерброды, но и вафли и прочую кондитерскую продукцию. У устройства имеется электронный дисплей, на котором отображается вся необходимая информация. Прибор обладает автоматическим контролем температуры, что позволяет тщательно прожаривать мясо, для каждой из пластин имеется собственный регулятор температуры.
Гриль имеет соответствующее приложение, позволяющее управлять им и отслеживать процесс приготовления удаленно, на экране мобильного телефона. Поддон для сбора жира встроенный, извлекаемый, его можно мыть в посудомоечной машине, как и другие съемные детали устройства.
Преимущества:
- Очень красивый внешний вид;
- Большое количество функций;
- Несколько сменных панелей;
- Можно использовать в качестве открытого гриля;
- Регулируемая высота ножек и крышки.
Недостатки:
- Высокая цена;
- Короткий шнур питания.
Delonghi Multigrill CGH 1030D
2. Tefal GC306012
По отзывам пользователей, а также по соотношению цены и качества второе место полноправно заняла именно эта модель, обладающая мощностью 2 кВт. Готовить с его помощью удается значительно быстрее, нежели на сковороде. Чтобы пользоваться им было как можно удобнее, в конструкции предусмотрено три положения панелей, благодаря этому электрогриль можно использовать в качестве барбекю, печи или самого гриля. Режимов температуры несколько, выставляются они механическим способом.
Корпус сделан из комбинированных материалов, панели металлические с антипригарным покрытием. Их очень легко чистить, при необходимости можно снять и поместить в посудомоечную машину. На задней стороне имеются подставки, позволяющие хранить прибор в вертикальном положении – это помогает сэкономить свободное пространство на кухне.
Преимущества:
- Простой в использовании;
- Наличие съемных панелей;
- Большой размер рабочих поверхностей;
- Высокая мощность.
Недостатки:
- Не обнаружено.
Tefal GC306012
1. Garlyn GL-200
Лидер нашего рейтинга. Главная отличительная особенность электрогриля Garlyn – полностью сенсорная панель управления. На ней расположены 7 автоматических программ приготовления (в том числе разморозка/разогрев). Пользователь выбирает нужный режим, а устройство подаст сигнал о готовности блюда и отключится автоматически. Для тех, кто любит самостоятельно отслеживать каждый этап, предусмотрен ручной режим.
В блоке управления регулируется и степень прожарки. Цветная шкала индикации показывает, на какой стадии находится продукт. Что важно – достигнув нужной степени прожарки, устройство отключится самостоятельно.
Пластины у гриля съёмные и оснащены двойным антипригарным покрытием TwinMax. Готовить можно без использования масла и мыть панели в посудомоечной машине. Нагревательные элементы встроены в пластины, благодаря чему прибор быстро выходит на рабочую температуру и не теряет тепла.
Литой металлический корпус добавляет грилю надёжности, а покупателю уверенности в том, что прибор прослужит долгие годы. Сохранить чистоту на кухне поможет поддон для сбора жира в передней части электрогриля.
Преимущества:
- 7 автоматических программ приготовления;
- Двойное антипригарное покрытие;
- Съёмные пластины можно мыть в посудомоечной машине;
- Нагревательный элемент встроен в рабочую поверхность;
- Регулировка степени прожарки;
- Литой металлический корпус.
Недостатки:
- Нет функции «открытый гриль».
Garlyn GL-200
В заключении полезные видео о процессе выбора и готовки на электрических грилях
лучших грилей на 2023 год: газовые грили, жаровни, угольные грили и многое другое
В этой статье:
- Лучшие грили
- Как мы тестируем
Теперь, когда пришла весна, гриль снова на столе.
Повсюду в США люди стряхивают пыль со своих старых грилей и находят их слишком старыми для нового сезона. Пришло время искать самое популярное новое устройство для гриля на рынке.Чтобы помочь вам найти гриль, который лучше всего подходит для вас и вашего бюджета, мы собрали некоторые из лучших моделей, доступных прямо сейчас. Если вам интересно, какой гриль купить, вы можете ознакомиться с нашим руководством по вариантам гриля на пеллетах, угле и газе. В конце концов, существует множество различных типов грилей, которые можно сравнить и рассмотреть, включая газовые грили, традиционные угольные грили, теплолюбивые грили камадо, инфракрасные грили, переносные грили и многое другое.
James Bricknell/CNETХотя «идеальный гриль» может существовать не для всех, существует множество грилей, которые соответствуют многим требованиям. Это будет зависеть от того, какую еду вы хотите приготовить на гриле, так что имейте это в виду. Вот несколько идей о типах грилей, которые вы можете использовать.
- Угольный гриль: хорошо подходит для сильного жара и идеального обугливания
- Газовый гриль: отлично подходит для больших грилей и быстрого приготовления пищи на открытом воздухе
- Пеллетный гриль: идеально подходит для длительного медленного приготовления пищи с копчением
- Гриль Камадо: отлично подходит для экстремального жара или сохранения тепла
- Печь для пиццы: отлично подходит для пиццы, но отлично подходит и для другого хлеба очистите его (содержание поверхности для гриля в чистоте с помощью щетки для гриля и чистящего средства для гриля имеет важное значение при приготовлении пищи на открытом воздухе) и приобретите лучшие аксессуары для гриля. Наличие правильных методов и инструментов ремесла дополнит ваш идеальный гриль, превратит вас в экстраординарного мастера гриля и сделает приготовление пищи на одном дыхании.
Лучшие грили
Как мы тестируем грили
Мы тестируем разные типы грилей по-разному, но для большинства из них мы включаем тест на высокую температуру, например, обжаривание стейка или приготовление гамбургеров на гриле, тест на средний непрямой жар, например, жарку целой курицы в течение более час и низкий и медленный тест со стойками ребер.
Чтобы определить, какой гриль для барбекю на открытом воздухе следует считать лучшим, мы собираем такие данные, как общее время приготовления, температура внутри гриля и температура внутри отдельных кусков мяса. Вся эта информация помогает нам определить, где на гриле могут быть горячие точки или несоответствия термометров.
В дополнение к данным, которые мы собираем о температуре и времени приготовления на гриле, мы также проводим множество (читай: , так что много) слепых дегустаций, оживленных дебатов и голосований среди наших редакторов и членов семьи. Вы можете подумать, что есть вкусную еду, обсуждая достоинства гриля, будет веселее, чем работать, и вы будете правы.
Если вас интересует какой-либо конкретный метод тестирования, у нас есть он, а также наш полный список рекомендаций по приготовлению пищи с помощью грилей камадо, переносных грилей и угольных грилей, готовых для вашего ознакомления. Приятного гриля!
Больше гриля Goodness
- Лучшая пожарная яма
- Как курить ребра низко и медленно на вашем углевом гриле
- Лучшие гриль с гранул
- Лучший портативный гриль
- Лучший газовый гриль
Как выбрать гриль
9 - . На любом собрании на заднем дворе гриль является центром действия. Вероятно, нет другого кухонного оборудования, которое вызывает такие ожесточенные споры и лояльность.
Если вы покупаете гриль впервые, как узнать, что вам подходит? Должны ли вы получить дорогую модель или что-то базовое? А газ или уголь?
Там есть гриль, который подходит именно вам, и мы здесь, чтобы направить вас в правильном направлении! Не поддавайтесь на звоночки и свистки; прочный гриль, подходящий для вашего образа жизни, — лучшая отправная точка.
Газовые грили и угольные грили
Несмотря на то, что существует несколько стилей гриля, выбор гриля, по сути, зависит от газа или угля. Любой может дать вам отличные результаты. Ниже мы разберем достоинства и недостатки каждого из них.
Элиза Бауэр
Гриль на углях
С помощью этих грилей вы разжигаете огонь древесным углем (кусковым или брикетным). Вам нужен запас древесного угля, чтобы работать на угольном гриле, поэтому, если у вас его нет, вы не сможете жарить по прихоти. Кроме того, на следующий день после гриля вам нужно будет избавиться от оставшейся золы.
Плата за это неудобство? Вкус . Угольный дым придает вашей еде неповторимый вкус домашней кухни. Вкус не так заметен у быстро приготовленных на гриле блюд, таких как куриные грудки и гамбургеры, но медленные и медленные продукты, такие как ребрышки (которые требуют нескольких часов нежного нагревания над углями), улавливают потрясающие ноты дыма и дерева.
Угольный огонь, по крайней мере, когда он впервые зажжен, также выделяет гораздо больше тепла, чем газовый гриль, поэтому, если вы любите, чтобы ваши стейки хорошо поджаривались, имейте это в виду!
В отличие от газового гриля, вы не можете просто настроить ручки на угольном гриле, чтобы отрегулировать жар; вместо этого вы используете вентиляционные отверстия и заслонки для управления подачей воздуха, который либо подпитывает, либо подавляет ваше пламя. К этому нужно привыкнуть, но когда вы освоитесь, вы почувствуете себя действительно круто — как знаток огня!
Элиза Бауэр
Плюсы угольных грилей:
- Обычно дешевле, чем газовые грили
- Поначалу горит горячее для лучшего обжаривания мяса
- Создает более ароматные блюда из древесного дыма
Минусы угольных грилей:
- Температуру сложнее контролировать
- Необходимо держать под рукой брикеты или древесный уголь
- Грязь: древесный уголь рассыпчат, золу трудно чистить
- Время подготовки костра (требуется около 30 минут для правильного нагрева)
Элиза Бауэр
Гриль с газом
Более 60 процентов американцев, у которых есть грили, пользуются газовыми грилями. Они удобны и имеют плавную кривую обучения.
Вы можете получить приличный газовый гриль менее чем за 200 долларов. Вы также можете потратить более 2000 долларов! Вы можете получить бесплатную ржавую на Craigslist. Я сделал, один раз. Это выглядело ужасно, но работало нормально.
В газовых грилях используются легкодоступные 20-фунтовые баллоны с пропаном, которые обеспечат около 25 часов беспроблемного приготовления на гриле. Вы также можете переоборудовать многие пропановые грили для работы на линии природного газа вашего дома.
В отличие от угольных грилей, газовые грили быстро нагреваются. Вы поджигаете их, и, в зависимости от того, что вам нужно приготовить на гриле, они часто готовы менее чем за 10 минут.
Сабрина Модельле
Если вам нужно удобство и возможность приготовить гриль в любой момент, вам подойдет газ.
Вы также можете управлять нагревом простым поворотом ручки. А поскольку большинство газовых грилей имеют несколько конфорок, вы можете легко выделить отдельные области гриля, где жарче, а где холоднее. Это очень удобно, когда вы готовите сразу несколько блюд.
Поскольку уголь не горит, дыма нет. Но это не значит, что вы не можете получить прекрасные результаты от газового гриля; в еде, приготовленной в одной, просто не будет той эссенции, поцелованной у костра.
Однако газовые грили не нагреваются так сильно, как угольные грили. БТЕ (британские тепловые единицы) измеряют, сколько энергии может произвести газовый гриль, но это не обязательно означает, сколько тепла попадает на вашу еду. Итак, при покупке газового гриля учитывайте другие факторы, помимо впечатляюще большой БТЕ.
Плюсы газовых грилей:
- Удобное регулирование температуры с помощью ручек
- Несколько конфорок для разных температурных зон без усилий
- Позволяет готовить на гриле по желанию
- Нет грязной золы
Минусы газовых грилей:
- Не так жарко, как на угольных грилях
- Еда имеет менее дымный привкус
- Как правило, дороже, чем угольные грили
Элиза Бауэр
Типы угольных грилей
Чайные грили Weber являются культовыми. Вы можете получить множество размеров и функций, но все они имеют одинаковую форму с круглой поверхностью для гриля. Эти грили выдержали испытание временем, и их надежная работа завоевала признание. Их классический 22-дюймовый гриль стоит около 100 долларов.
Прямоугольный гриль hibachi предназначен для настольного гриля. Их можно брать с собой на пикники и для приготовления на гриле прямого нагрева (гамбургеры и хот-доги). Некоторые довольно хрупкие; потратить дополнительные 20 долларов действительно может быть полезно с ними. Ожидайте потерять 40 долларов за приличный.
Я сама ПК-девушка. Портативные кухонные грили — это массивные угольные грили из литого алюминия, которые служат веками. Я знаю, потому что мой старше меня — мои родители купили его в 1960-х годах. При цене 370 долларов новый — это инвестиция. Если для вас важно передать рабочую лошадку угольного гриля своим взрослым детям, этот гриль вам подойдет.
Элиза Бауэр
Типы газовых грилей
Weber и Char-Broil — две самые популярные марки газовых грилей, но есть и множество специализированных и бутиковых брендов. Средний газовый гриль начального уровня обойдется вам примерно в 250 долларов. После этого нет предела.
Как узнать, какой гриль вам подходит?
Если вы практичный и любопытный повар, которому нравится процесс, приобретите угольный гриль . Вам, вероятно, понравится разводить огонь, размещать угли для создания необходимого вам потока тепла и ценить ностальгический аспект горения древесного угля. Этот запах напоминает о беззаботных временах на открытом воздухе, как ничто другое.
Если вы в основном готовите на гриле медленные продукты, такие как ребрышки, приобретите угольный гриль. Низкие и медленные продукты, которые требуют нескольких часов нежного нагревания над углями, улавливают эти дымные и древесные ноты, что делает использование древесного угля целесообразным.
Если вы хотите сразу же приготовить еду на гриле, приобретите газовый гриль. Скажу честно: раньше у меня были газовые грили, и я жарил их гораздо чаще. Если на улице холодно или идет дождь, или я не хочу ждать полчаса, чтобы разжечь угли, я не буду возиться с угольным грилем. С газовым грилем вы можете приготовить гриль за 10 минут.
Если вы в основном готовите на гриле продукты быстрого приготовления, приобретите газовый гриль. Древесный дым великолепен, но он не проникает в такие продукты, как стейки, гамбургеры, сосиски или вегетарианские кебабы, потому что они не так долго находятся на гриле. Если эти продукты составляют большую часть того, что вы собираетесь готовить на гриле, выберите газовый гриль.
- Готовы купить? Получите наш список лучших грилей.
Элиза Бауэр
Грили на пеллетах
Грили на пеллетах работают на электричестве, но сжигают специально изготовленные древесные гранулы для фактического тепла (и дыма). Вы загружаете гранулы в бункер, который распределяет их по мере необходимости для поддержания постоянной температуры. Они могут дать вам лучшее из газовых и угольных грилей.
Traeger — самый известный производитель, и их грили могут стоить от 800 до 2000 долларов.
Родственники Cambria владеют своим Traeger уже 15 лет. Об этом говорят так:
Мы легко получаем вкус дыма, поскольку он сжигает древесные гранулы без золы или очистки, и есть много разновидностей легкодоступных гранул, таких как гикори, мескитовый, вишневый. Мы использовали наш Traeger для копчения грудинки, что очень просто и придает аппетитный аромат дыма. Кроме того, куриная грудка — самая сочная, которую вы когда-либо пробовали, и всегда получается идеально!
Грили Камадо
Грили в стиле камадо мясистые, красивые и имеют форму яйца. Некоторые из них изготовлены из нержавеющей стали, но большинство заключено в керамический или фаянсовый корпус. Существуют газовые и угольные модели, но наиболее престижными являются угольные модели. Они очень тяжелые и нагреваются равномерно.
Вам не нужно использовать так много древесного угля, чтобы разжечь огонь и сделать его продолжительным. Большинство этих грилей круглые, поэтому их сложно настроить на двухзонный нагрев (угли завалены с одной стороны) из-за формы и распределения тепла керамики. Они дают устойчивое тепло, но это также означает, что их температуру трудно понизить, если вам станет слишком жарко. Они лучше всего подходят для прямого приготовления на гриле, а также в качестве лисьих печей на открытом воздухе (например, для пиццы и паэльи).
Самым популярным типом гриля камадо является Big Green Egg, который продается примерно за 1300 долларов.
Электрические грили
Электрические грили не готовят на огне или углях. На самом деле они просто больше и сильнее грилей Джорджа Формана (ярые поклонники гриля насмешливо фыркают в их сторону). Они не передают аромат или жар угольных или газовых грилей. Однако, если вы живете в месте, где ни то, ни другое не разрешено, и вы хотели бы готовить на открытом воздухе, электрический гриль может быть подходящим вариантом.
Курильщики
Курильщики сами себе звери. Гриль может быть коптильней, но коптильня не всегда гриль. Смущенный? Вы можете настроить практически любой гриль для копчения мяса, но для людей, которые действительно любят копчение мяса, специальные коптильни позволяют лучше контролировать температуру и выделение дыма, а также часто имеют большую площадь поверхности для хранения продуктов.
Вы не запустите специализированную коптильню, чтобы приготовить несколько гамбургеров. Обычно люди влюбляются в приготовление на гриле, учатся коптить на своем гриле, а затем инвестируют в коптильню.
Курильщики начинают примерно со 150 долларов, но могут подняться и выше.
- Установить на курильщик? Ознакомьтесь с нашим списком лучших курильщиков пеллет.
Элиза Бауэр
Что еще следует учитывать при выборе гриля
ПОРТАТИВНОСТЬ: Если вы часто ездите на машине в походы, на пикники или за рулем, вам нужен гриль, который можно взять с собой? Возможно, вы хотели бы спрятать свой гриль в сарае, когда вы им не пользуетесь. Некоторые грили легко перекатить из одного угла патио в другой, в то время как другие громоздки. Подумайте, насколько портативным или постоянным вам должен быть гриль.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
Боковые полки , подключенные к вашему грилю, могут быть очень удобными. Однако, если вам нужен гриль небольшой площади, потому что у вас мало места, вы всегда можете использовать небольшие складные столики, если ваш гриль не оснащен боковыми полками.
Дымоход — бесценный способ быстро разжечь древесный уголь. Гриль-дымоход представляет собой металлический цилиндр с ручкой. Вы заполняете его древесным углем, а затем кладете скомканную бумагу в полость под ним. После поджигания бумаги концентрированное тепло и пламя воспламеняют древесный уголь. Как только уголь покроется белой золой (10-15 минут), высыпаете угли в яму гриля. Никаких легковоспламеняющихся жидкостей или читерских палочек не требуется!
Жидкость для розжига и самовоспламеняющийся уголь изготавливаются из нефтехимических веществ, и когда они горят, они пахнут нефтехимическими веществами.