Породы перепелов для разведения в домашних условиях: Разведение перепелов в домашних условиях

Опубликовано

Содержание

Разведение перепелов в домашних условиях

Опубликовано:

Разведение перепелов в домашних условиях: Pixabay

Разведение перепелов — выгодный бизнес-проект. Содержание перепелов — дело непростое, но все труды окупятся с лихвой. Специалисты Эдуард Бондарев, Юрий Харчук, Игорь Слуцкий знают, как организовать перепелиную ферму дома, чтобы растить и разводить птиц без хлопот.

Общие советы и рекомендации по разведению перепелов

Перепела давно перешли из категории диких в группу домашних птиц. Их ценят за диетическое мясо и богатые микроэлементами яйца. Декоративные породы разводят для красоты.

В каких целях выращивают перепелов

Выращивают перепелов с целью получить экологически чистые продукты питания. В коммерческих целях перепелов разводят для продажи яиц, молодняка и диетического мяса.

Перепелки отличаются высокой яйценоскостью и в течение года могут снести до 300 яиц. Яйцо весит всего 10–14 г, но их производство обходится гораздо дешевле куриных. Юрий Харчук в книге «Разведение и содержание перепелов» подчеркивает, что полный цикл от закладки яиц в инкубатор до первого яичка от молодой перепелки составляет всего 52–66 дней. В 10 дней молодняк начинает менять перо, в 25 – оперяется, в 30 – становится взрослым, а в 40–45 дней начинает нестись.

Перепелов разводят на дачах, сельских подворьях и даже в квартирах. Если построить теплое помещение, перепелки будут жить и размножаться круглый год.

Перепелки отличаются высокой яйценоскостью: Unsplash/Karyna Panchenko

Как начать разведение перепелов? Руководствуйтесь такими требованиями:

  1. Определите начальные масштабы перепелиной фермы. Для обеспечения семьи яйцами и диетическим мясом достаточно 100–200 перепелов, в коммерческих целях разводите более 300 голов. Для эстетического удовольствия поселите пару декоративных перепелов в небольшой клетке на балконе.
  2. Отведите место для птицы в гараже, сарае, подвале. На летний период выберите защищенный от ветра и сквозняков участок возле дома, где можно поставить клетки.
  3. Купите несколько взрослых самок и самца и поселите их в клетке.
  4. Используйте инкубатор для выведения птенцов, если есть желание расширить птицеферму.

Сколько нужно самок на одного перепела? Чтобы яйца перепелок нормально оплодотворились и подходили для инкубатора, на 9–10 самок достаточно одного активного петушка. Их легко отличить от перепелок. Ученый Эдуард Бондарев в книге «Птицеводство для начинающих» пишет, что различия между самцами и самками выражаются в окраске оперения на груди. Перья самцов коричневые, без точек, у самок — с черными крапинками. Живая масса самцов несколько меньше, чем самок.

Сколько нужно самок на одного перепела: Pixabay

Что учесть при разведении перепелов

Какие условия нужны для разведения перепелов? Перепелки — очень маленькие птицы, поэтому для них подойдут небольшие клетки с удобным доступом к поилкам и кормушкам. В квартирных условиях парочка перепелов может жить даже в клетке для попугая. Создайте птицам комфортные условия:

  • Место для выращивания. В клетке на каждого перепела отведите около 90 см². На 1 м² пола поселите не более 70 голов птицы. Поилки и кормушки делайте съемными и размещайте снаружи клетки для удобного обслуживания.
  • Оптимальный температурный режим. Поддерживайте летом температуру в диапазоне +18–25 °С. Зимой допустимая температура не должна опускаться ниже +17 °С. При температуре ниже +8 °С птицы гибнут.
  • Влажность. Уровень влажности в помещении, где содержатся перепелки, не должен превышать 60–70%.
  • Вентиляция. Проветривайте клетки за счет стенок из мелкой сетки. Не допускайте сквозняков. От них у перепелов выпадают перья.
  • Освещение. Световой день для взрослых особей должен длиться 17 часов, для новорожденных птенцов — 24 часа. Используйте для подсветки лампы с приглушенным светом.

Если перепела живут в закрытом помещении, летом их не стоит выносить на открытое пространство. Слишком яркий свет вызовет стресс у птиц. Они начнут метаться, биться в клетке, нападать друг на друга.

Какие условия нужны для разведения перепелов: Pixabay

Правила ухода и содержания перепелов

Перепелки живут в домашних условиях 3–5 лет. В закрытой клетке перепелка нормально несет яйца, но не выводит птенцов самостоятельно. Поэтому для разведения молодняка пользуются инкубатором.

Что нужно для содержания перепелов

Чтобы перепелиное хозяйство было рентабельным, выбирайте продуктивные породы перепелов. Для домашней фермы подойдет:

  • Японский и английский перепел яичной породы с яйценоскостью до 90%.
  • Фараон, техасский белый перепел мясной породы с весом от 250 до 500 г.
  • Эстонский и маньчжурский золотистый перепел мясо-яичной породы с быстрым ростом молодняка, высокой яйценоскостью (220–280 яиц в год) и живым весом от 180 до 300 г.
  • Китайский расписной, калифорнийский, виргинский перепел декоративного направления с красивым оперением.

Для содержания и разведения перепелов сделайте удобные просторные клетки. Вот оптимальные размеры для 50 голов:

  • высота — до 2 м;
  • ширина — 1 м;
  • глубина — 0,5 м.

Обратите внимание на материал, из которого изготовлена клетка. Основные стенки, кроме передней, сделайте из фанеры, ДВП или ДСП. На полу и потолке конструкции натяните мелкую сетку. Сквозь ячейки выпадает мусор и помет птицы, а сами перепела передвигаются, не рискуя поранить лапы. Если клетка низкая, потолок затяните чем-то мягким, чтобы птицы не ранили голову во время прыжка.

Для разведения перепелов в инкубаторе закладывайте яйца от 2–10-месячной птицы. Молодняк появится уже через 17 суток. Если петушок в семье активный, из 100 яиц вылупится около 80 перепелят. В течение 30 дней содержите их в брудере — ящике с вентиляцией, дверцами и дополнительным освещением. Потом здоровых птенцов переселите в клетку.

Разведение перепелов в инкубаторе: iStockPhoto

Как ухаживать за перепелами

Кормите взрослых перепелов 2–3 раза в день. На одну особь выделяйте 20–30 г корма. При этом у птиц должен быть доступ к поилкам и купальням со свежей чистой водой. Для активного роста птенцов и продуктивности взрослых перепелов кормите их правильно:

  • Давайте только что вылупившимся птенцам вареные, мелко рубленные яйца. Со второго дня дополните рацион творогом (2 г на птенца). Добавьте к основному корму на 3-й день мелко рубленую свежую зелень (лук, одуванчик, молодую крапиву). Используйте готовую кормосмесь, соответствующую возрасту молодняка.
  • Кормите недельный молодняк пшеном, вареной рыбой, тертыми овощами. Добавьте в рацион витаминные добавки.
  • Переведите молодняк с 2-недельного возраста на полноценный комбикорм, содержащий 24–26% белка. Увеличьте количество зелени и посыпайте мелкий гравий или ракушку для полноценного пищеварения.

Яйценосные породы нельзя перекармливать, иначе их продуктивность резко снизится. Игорь Слуцкий, автор книги «Самый полный справочник птицевода», утверждает, что самка перепела за год съедает всего 10 кг корма.

Перепелки оставляют яйца на полу. Чтобы скорлупа не повредилась, застелите пол в клетке соломой или сеном. Убирайте клетки каждый день. Меняйте подстилку, очищайте кормушки, освежайте воду в поилках и купальнях. Каждую неделю проводите генеральную уборку, очищая от последа и мусора не только пол, но и все поверхности клетки.

Разведение перепелов сегодня стало увлекательным и выгодным занятием для сельских и городских жителей. Каждый может выращивать перепелов у себя дома, чтобы разнообразить ежедневный рацион и получать доход от продажи яиц, молодняка и диетического мяса.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/household/pets/1784788-soderzanie-i-razvedenie-perepelov-v-domasnih-usloviah/

описание, особенности содержания и фото

В России перепелами заниматься серьезно начали относительно недавно, всего 20 лет назад. На рубеже столетия был первый бум этой птицы, когда со всех сторон шла массированная реклама их «волшебных» качеств: мясо гипоаллергенное и диетическое, яйца — удивительно целебные, от всех болезней. Новый продукт шел непросто, но свою аудиторию среди потребителей собрал.

Вторая волна популярности пришлась на 2003-2006 гг. — когда было открыто несколько крупных перепелиных птицефабрик. Оголтелая реклама пошла дальше: мол, яйца не тухнут по причине особых свойств (наиболее популярной была та версия, что температура тела перепелки выше куриной), вдобавок, сальмонеллез не страшен, также в силу мистических причин.

Сразу развеем оба мифа: яйца действительно не протухают, но по более прозаичной причине: при маленьком весе они быстрее высыхают полностью, чем в них успевают размножиться болезнетворные бактерии.

А насчет сальмонеллеза — это введение покупателя в заблуждение. К сожалению, заразиться этой болезнью от них можно точно так же, как от куриных.

Однако птичка эта действительно уникальная, и webferma.com подробно расскажет о ее особенностях, плюсах и минусах при содержании в маленьких масштабах подсобного хозяйства и на крупных фермах.

Краткие характеристики

Разновидностей гораздо меньше, чем у прочей домашней птицы, благодаря этому выбор для новичка проще. Мы сделали наглядную таблицу лучших пород перепелов с описанием кратких характеристик всех пород, доступных в России на данный момент.

 

НазваниеНаправлениеВес яйца, гр.Яйценоскость,
шт в год
Вес тушки, гр.
Японскийяичное10-12300-32090-100
Английский белыйяичное11-13290-310140-170
Фараонмясное12-17250-300200-220
Техасскиймясное15-18220-260250-350
Эстонскиймясо-яичное12-14280-310180
Смокинговыймясо-яичное11-12260-280130-150
Маньчжурский мясо-яичное13-16220-250170-190
Калифорнийскийдекоративный9-1090-110

А теперь рассмотрим их чуть подробнее.

Японский

На фото — классика жанра, наиболее узнаваемая «дикая» раскраска японского перепела.

Альтернативное название — Немой перепел. Изначально самый популярный, в последние годы встречается редко из-за смещения интереса в сторону перепелов бройлерных пород. Отличные несушки, яйценоскость в год достигает 305-315 яиц. Вес тушки — 120-140 гр.

Обладает «дикой» пестрой раскраской, по темпераменту очень подвижные, пугливые. На основе японского перепела были выведены фактически все популярные породы перепелов.

Читать подробную информацию о Японцах >>>

Эстонский

Светлые полосы на перьях Эстонского перепела немного похожи на иголки дикобраза.

По отзывам фермеров, эстонского перепела можно назвать наиболее универсальной породой. Появился в результате селекционной работы, в основу которой были взяты Фараон и Английский. Достаточно быстро созревает, несушки начинают работать от 1,5-2 месяцев и выдают не менее 300 яиц в год.

Если птицу не передержать и забивать в возрасте 4-5 месяцев, когда тушка достигает 140-160 гр, мясо получается очень сочное и нежное, без излишка жира. Оплодотворяемость и выводимость высокая. При продаже на рынке эстонцы смотрятся выгоднее японцев из-за большего размера и лучшей обмускуленности.

Подробное описание Эстонской породы >>>

Фараон

Несушка Фараона (фото из хозяйства Дениса Бакланова, 2009 г.)

Первые, попавшие к нам из мясного направления. Очень быстро завоевали популярность за счет неприхотливости, высокого (для бройлеров) оплода инкубационного яйца и красивого вида готовой тушки.

По описанию несильно отличается от Японского, та же расцветка, только размеры существенно больше: 290-320 гр. у петушков, и до 250 у несушек. Яйца несколько крупнее, но их меньше (до 280 в год).

Отзывы по Фараонам часто неоднозначные в силу того, что мало кто из птицеводов содержит чистые линии, поэтому купить породистую птицу непросто.

Техасский

Если присмотреться, на темечке техасца на этой фотографии можно разглядеть породный признак: черное пятнышко.

Еще более крупная разновидность, полученная в результате скрещивания Фараонов. Оперение почти полностью белое, на голове встречаются черные пятна. Темные перья на теле считаются нежелательными.

По размеру превосходит все существующие породы перепелов, есть сведения о тушках техасцев в убойном возрасте 6 месяцев по 550-600 гр! Но даже средний вес впечатляет: 390-420 гр. Характер очень спокойный, это вальяжная птица, напоминающая лучших бройлеров кур.

Требует клетки чуть больше по высоте и менее плотного заселения. Так как Техасский белый  перепел выше, при содержании в стандартных клеточных батареях (15-20 см.) самцу сложнее оплодотворять самку, и неоплод увеличивается. Учитывая, что при комфортных условиях оплодотворенных яиц у породы 60-65%, этот  фактор становится решающим для правильного разведения.

Яйценоскость — до 280 крупных яиц в год.

Читайте подробнее о породе в нашей статье >>>

Английский белый

У англичанина, в соответствии с описанием, есть черные вкрапления не только на голове, но и на боку (картинка взята из интернета).

Занимает промежуточную позицию по продуктивности между Японским и Фараоном. В отличие от Техасцев, черные пятна на корпусе допустимы, но их неразрывная площадь не должна превышать 5% . Вес тушки в четырехмесячном возрасте составляет 160-180 гр. у самцов и до 160 у курочек. В год от Английского перепела получают до 290 яиц.

Смокинговый

Очень эффектный окрас оперения у семьи смокингового перепела (автор фото неизвестен, к сожалению).

У него характерное оперение: темная спинка и задняя часть, и светлое пятно спереди. Получен от селекционной работы с Английским белым и черным перепелом. Интересны в первую очередь с декоративной точки зрения. Показатели продуктивности, по отзывам фермеров, такие же, как у исходных пород.

Другое важное применение смокинговых — для создания собственных кроссов мясо-яичных перепелов при смешивании с кровями Эстонцев.

Все плюсы и минусы Смокинговых перепелов >>>

Маньчжурский

Маньчжурцы раскрашены по-праздничному ярко, в песочно-желтый цвет. На фото птица смотрится крупнее, чем в реальности.

Эта порода отлично подойдет для домашнего выращивания в качестве универсальной. По весу они незначительно уступают Фараонам (260-280 гр.), по яйценоскости также (до 260 шт. в год). Зато аппетит у них не такой высокий, как у мясных разновидностей, а при скрещивании их с Эстонцами получаются высокопродуктивные помеси.

Все о Манчьжурах в нашей статье >>>

Калифорнийский

Эти экзоты — места многих любителей декоративных птичек.

Сугубо декоративный перепел, одомашненный в США. Обладает длинным хохолком, содержится преимущественно парно, не для промышленных целей. На пищевое яйцо и тем более мясо разводить его нецелесообразно, однако для продажи молодняка Калифорниец может быть перспективен. В России очень редок, встречается только на крупных выставках.

Подробная статья о Калифорнийцах >>>

А мы продолжим разговор об общих особенностях всех пород.

Особенности содержания

Что привлекает в перепелах — это возможность их содержания в ограниченном пространстве. В клетке 1000х500 см. прекрасно живут до 50 птиц. Учитывая, что можно обустроить штабельную конструкцию до 8 этажей, на 1 кв. м. можно выращивать 800 особей. В пересчете на мясо это составляет в среднем 160 кг!

У бизнеса очень быстрая оборачиваемость, за счет быстрого созревания начало яйцеклада приходится на 40-50-й день жизни. А оптимального убойного веса перепел достигает к 4 месяцам. Таким образом, перед реализацией на мясо от одной несушки птицевод получает примерно 60 яиц.

Кормление

В день перепелка съедает 30-35 гр. комбикорма. Цыплят до месяца лучше кормить стартовым, а после 30 дней подойдет обычный куриный для несушек ПК-2 или ПК-5.

Размножение и здоровье

Здесь у перепелок есть еще один сюрприз: в отличие от кур, вылупление происходит не на 21-й день, а на 16-й. Таким образом, экономится почти неделя. Птенцы гораздо более жизнестойкие, чем остальная домашняя птица, их не нужно пропаивать антибиотиками, в результате выживаемость молодняка доходит до 95-98%.

В среднем оплодотворяемость яйца при совместном содержании несушек с петушками около 80% (у бройлерных пород значительно ниже, 50-60%), а яиц в обычный инкубатор помещается в 2 раза больше, чем куриных. Это облегчает размножение перепелов в домашних условиях и позволяет даже крупным фермерам использовать недорогие бытовые инкубаторы.

Резюме

При всех выгодах от перепелиного бизнеса эта сфера по-прежнему находится в зачаточном состоянии. Основной минус — проблема сбыта.

Потребитель с недоверчивостью взирает на тушки на прилавке со словами «А что это у вас голуби такие мелкие?» и «Да тут и есть-то нечего, одни кости!».

Поэтому каждому, кто намерен заняться профессионально содержанием перепела, придется рекламировать не только себя, но и сам товар. Однако эти усилия стоят того, потому что постоянный покупатель — надежный гарант вашей работы.

03.12.2017 Английский перепел и его особенности

Внешне очень напоминает Техасца, что приводит к путанице при покупке молодняка. Неплохая мясо-яичная порода с хорошей оплодотворяемостью и жизнестойкостью…. читать дальше >

19.08.2017 Смокинговый перепел: описание породы

В чем особенность этой породы и почему они привлекательны для многих птицеводов? Есть ли особенности по продуктивности и уходу у смокинговых перепелок? Читайте подробное описание в нашем материале…. читать дальше >

02.08.2017 Перепела дома: особенности содержания

В этой объемной статье мы собрали всю практическую информацию по выращиванию и особенностям ухода за перепелами в квартире. Домашнее содержание не так сложно, но имеет ряд важных нюансов, о… читать дальше >

13.07.2017 Маньчжурский золотистый перепел

Неприхотливая и спокойная птица, с неплохими продуктивные качествами, и великолепным внешним видом. Быстро набирают вес, являются перспективной мясо-яичной породой для создания продуктивных кроссов перепелов…. читать дальше >

28.06.2017 Выгода Японских перепелов и их характеристики

Подробный рассказ об особенностях первой яичной породы, чего ждать от Японцев, а на что лучше не рассчитывать. Статистика по продуктивности, плюсы и минусы. Как ухаживать за перепелами и разводить… читать дальше >

22.06.2017 Эстонские перепела — мясо-яичная порода

Именно с их появлением в России начался закат популярности Японской породы. Эстонцы превосходят прародителей во всем: в жизнестойкости, весе тушке, а отдельные несушки — даже в производительности по яйцу…. читать дальше >

21.06.2017 Калифорнийский хохлатый перепел

Подробное описание характера и особенностей содержания этой декоративной породы. Отличия от промышленных перепелов, информация по выращиванию птенцов и кормлению. Советы по тому, как заработать на нем…. читать дальше >

21.06.2017 Техасский перепел: особенности содержания

Представители мясной продуктивности обладают уживчивым спокойным характером, что делает их особенно удобными при домашнем содержании. Учитывая рекордный вес до 800 гр., обладают неплохой яйценоскостью: свыше 250 шт. в год…. читать дальше >

7 лучших пород перепелов для выращивания яиц, мяса или охоты

Теперь вы решили разводить перепелов. Следующее, что нужно сделать, это решить, какая порода перепелов будет для вас лучшей. С более чем сотней видов перепелов выбрать лучший может быть сложно.

Когда я говорю людям, что развожу перепелов у себя на заднем дворе, они просто предполагают, что это порода Бобуайт, но это не так. Итак, какие породы перепелов лучше выращивать?

Я покажу вам лучшие породы перепелов, которые можно выращивать, чтобы удовлетворить ваши потребности в мясе, яйцах и охоте – в зависимости от обстоятельств.

Перепелиные птицы

Перепел — это общее название группы птиц среднего размера, которых обычно разводят для мяса, яиц и охоты. Они заводчики колоний, предпочитающие гнездиться на земле. Перепела, как правило, недороги в покупке и выращивании.

Ученые сгруппировали их в две семьи — Старый Свет и Новый Свет, которые имеют общие физиологические характеристики. Перепел Старого Света (семейство Phasianidae) состоит из перепела Coturnix, где у нас есть обыкновенный перепел, дождевой перепел, перепел Арлекин и коричневый перепел.

Перепела Нового Света (семейство Odontophoridae) включают калифорнийского перепела, горного перепела, перепела Bobwhite, перепела Gambel и перепела Elephant.

Птицы очень питательны, содержат белок, витамины и минералы. В среднем перепела откладывают около 200 яиц в год и наиболее продуктивны в возрасте от 2 до 8 месяцев. Самыми популярными породами являются перепела Coturnix и перепела Bobwhite, но есть и несколько других видов очаровательной птицы.

Существует более 130 видов перепелов, поэтому выбор тех, которых нужно выращивать, будет зависеть от того, хотите ли вы выращивать их для мяса, яиц или охоты. Тем не менее, важно всегда учитывать размер перепелов, возраст зрелости, яйценоскость и простоту ухода за ними, прежде чем принимать решение.

Вот семь лучших пород перепелов для разведения.

Coturnix Перепела

Яйцо, мясо

Королевский перепел

Домашние животные, хобби

Белый перепел

7, 30090 Домашние животные 0076

Соединенные Штаты Америки

Гамбельский перепел

Домашнее животное, охота

США

0 90 Калифорнийский перепел 3

Домашние животные, дичь

Тихоокеанское побережье США

Горный перепел

яйца, мясо, декоративное стадо

Горные хребты в западной части Северной Америки

Синечешуйный перепел

Яйца, домашние животные, хобби

Юго-Запад США

88 1. Coturnix Quail

Coturnix Quail — лучшая перепелка разводить для мяса и яиц прямо на заднем дворе. Они предлагают много яиц и мяса по сравнению с другими породами перепелов. Они принадлежат к категории перепелиных птиц Старого Света и, как правило, очень выносливы.

Перепел Котурникса также известен как Японский перепел, Фараонский перепел или Гигантский перепел. Это самая легкая порода перепелов для выращивания, так как у них очень спокойный темперамент. Если вы новичок в хоумстединге, это ваш лучший выбор.

Coturnix поставляется в различных цветах; она требует небольшого места и небольшого внимания.

Птица достигает зрелости примерно через семь недель, когда начинает откладывать яйца. Так что вам не придется ждать несколько месяцев, чтобы заполучить качественные яйца и мясо. Если вам нужны куры, чтобы нести и высиживать яйца, вам понадобится один петух на три-семь куриц.

На выбор предлагаются различные типы Coturnix:

  • Golden Coturnix
  • Джамбо Котурникс
  • Английский Белый
  • Тибетский
  • Смокинг
  • Розетта

Так какой из них лучше выбрать? Я предпочитаю сорта Джамбо. Если вы ищете виды перепелов, которые производят достаточно мяса и яиц, я предлагаю вам выбрать Jumbo. Их легко идентифицировать, и они намного спокойнее по сравнению с другими птицами. У нас есть полное руководство по выращиванию перепелов, если вы хотите что-то более конкретное.

2. Королевский перепел

Эти характерные мелкие птицы, также известные как перепел-пуговица или перепел, раскрашенный в китайском стиле, широко распространены среди домовладельцев и владельцев домашней птицы. Это красивые птицы с красочными перьями, весом около 1,5-2 унций. Они созревают очень быстро, достигая полной зрелости примерно через 12 недель.

Перепела-пуговицы быстро погибают из-за стресса, связанного с откладыванием яиц. Они производят крошечные яйца и могут не подойти, если вы хотите иметь много яиц. Они, однако, лучшие птицы, когда дело доходит до вынашивания своих цыплят.

Они обитают в теплом климате, поэтому плохо себя чувствуют при низких температурах. Лучше держать их в клетках в помещении, если только вы не живете в теплом районе. Королевский перепел предпочитает находиться в компании других птиц, поэтому их следует держать хотя бы с одной другой птицей.

Пуговица Перепела — замечательные домашние питомцы, которые могут стать отличным дополнением к вашему вольеру. Если в вольере есть качественный корм и вода для перепелов, с ними все будет в порядке.

3. Бобуайт Перепел

Десятки людей разводят перепелов Bobwhite по нескольким причинам. На вершине лестницы то, что они хорошие охотничьи птицы, хотя они также являются отличным источником мяса. Существует около семи видов породы Bobwhite, все разного размера, причем самый крупный тип достигает около 6 унций. Этот вид не производит достаточно яиц, как другие виды.

Перепел Бобуайт созревает около шести месяцев, а это значит, что вам придется долго ждать, прежде чем пожинать плоды. Тем не менее, они могут нестись в течение всего года, как только достигнут зрелости, если условия подходящие.

Кроме того, они довольно агрессивны при размножении, поэтому в этот период лучше держать их парами. Они родом из Соединенных Штатов, поэтому вам может потребоваться разрешение на их выращивание.

Если вы выращиваете бобуайтов на мясо, вы должны держать их в клетках и не позволять им летать. Поскольку этот вид не был полностью одомашнен, их иногда можно напугать.

Когда они испуганы, они взлетают вверх и могут удариться головой о крышу и умереть. Если вы хотите, чтобы этого не произошло, лучше всего построить крышу их загонов очень высокой или использовать сетчатую крышу.

Bobwhite — лучший вариант, если вы хотите разводить перепелов для спорта. Хотя Coturnix также является отличным выбором, Bobwhite намного лучше справляется со струйным полетом. Они обладают большой ловкостью, скоростью и спонтанностью, что делает их любимой дичью для многих охотников.

4. Перепел-гамбель

Другой тип породы, которую вы можете разводить, — это перепел-гамбель, который отличается дерном на лбу. Они родом из Колорадо, Аризоны, Нью-Мексико и Техаса. Поскольку они являются местными птицами в Соединенных Штатах, вам потребуется лицензия на их выращивание.

Перепела Гамбеля предпочитают спариваться одиночными парами. Это летучие птицы, склонные убегать в дикую природу, потому что они не полностью одомашнены. Их довольно сложно выращивать, они требуют много заботы и внимания. Птицы учатся есть в медленном темпе и кормят птенцов дольше, чем другие перепела.

Перепела Gambel так же агрессивны, как и их сородичи Bobwhite, и им требуется около шести месяцев, чтобы созреть. Многие люди разводят их в первую очередь потому, что это красивые птицы с разными цветовыми узорами: серыми, кремовыми и каштановыми.

5. Калифорнийский перепел

Калифорнийского перепела часто принимают за гамбельского перепела из-за их поразительного сходства. Калифорнийский перепел является официальной птицей штата Калифорния и встречается по всему штату. Это декоративные птицы, и большинство людей держат их просто для развлечения.

Птица предпочитает кормиться на земле, и ее часто можно встретить в общественных местах, таких как парки и сады. Они являются отличным дополнением к вольерам с маленькими попугаями, мягкокрылыми и зябликами.

6. Горный перепел

Горный перепел не очень распространенный вид, но это уникальная птица. Они немного дороже, чем ваши обычные птицы.

Выращивать их может быть утомительно, так как их детенышей нужно кормить с рук, пока они не научатся есть самостоятельно. Так же, как перепел Бобуайт и Гамбель, им требуется около шести месяцев, чтобы созреть, и они могут быть очень агрессивными.

Это самый крупный вид, произрастающий в Соединенных Штатах, достигающий около 9унций при полном погашении.

7. Синий перепел

Синий перепел — редкая порода, обитающая в Канзасе, Колорадо и Центральной Мексике. Также известные как хлопчатобумажные топы, их трудно найти в продаже. Они предпочитают гнездиться на песчаных почвах и передвигаются большими группами из-за своей социальной природы.

Синие перепела — крепкие несушки, откладывающие яйца с пятнами. Для их созревания требуется около шести месяцев. Сине-чешуйчатые перепела очень спокойные и нежные птицы. Вместо того, чтобы летать, когда они напуганы, они убегают.

Интересно, что Синечешуйчатого можно скрестить с Бобуайтом, чтобы получить потомство, известное как капля. Кроме того, их можно скрестить с Gambel, чтобы получить Scramble.

Заключение

Как мы уже видели, существует порода перепелов практически для любых нужд. Если вам нужна перепелка для мяса и яиц, перепела Coturnix — это то, что вы, вероятно, ищете. Однако, если вам нужна птица, которая может предложить вам мясо, яйца и спорт, то перепел Бобуайт — ваш лучший вариант.

Калифорнийские перепела отлично подходят для удовольствия и эстетики, а пуговичные перепела считаются самыми желанными домашними перепелами. Если вам нужны острые ощущения от дикого перепела, то вы найдете его в перепеле с синей чешуей. Действительно, порода перепелов найдется для каждого.

Джозеф Хадсон

Джозеф Хадсон занимается разведением кур более 15 лет. В 2018 году он закончил программу «Сельское хозяйство и природные ресурсы» в колледже Маунт-Сан-Антонио. В настоящее время он выращивает более 1400 цыплят на своей ферме площадью 7,5 га. Он продолжает делиться своим опытом выращивания здоровых и счастливых цыплят на сайте Chicken & Scratch.

5 самых распространенных пород перепелов для поселенцев и какая из них подходит именно вам

Содержание

В мире насчитывается более 130 различных пород перепелов, но если вы думаете о разведении собственных перепелов, есть несколько первоклассных пород перепелов, подходящих для поселенцев.

Из 130 с лишним пород перепелов пять чаще всего встречаются на приусадебных участках любителей птиц.

Каждая порода предлагает что-то свое, так что лучше для вас? Читай дальше что бы узнать!

1.

Лучшая порода перепелов для выращивания с целью получения прибыли: перепела Coturnix

Перепела Coturnix — самая популярная порода перепелов среди тех, кто ищет птицу, которая может производить много белка.

Из-за быстрого роста котурникс готов к переработке примерно в возрасте девяти недель.

По сравнению со временем, которое требуется для созревания стандартной курицы, это довольно быстрый процесс старения.

Вес перепела Coturnix составляет около 8 унций, что не кажется большим, но это больше, чем у остальных пород перепелов в этом списке.

Эта порода двойного назначения может откладывать до 200 яиц в год и начинает откладывать яйца в возрасте шести недель. Опять же, это удивительно по сравнению с тем, сколько времени требуется цыплятам, чтобы подать заявку, что составляет 24 недели.

При этом продолжительность жизни перепелов намного меньше, чем у их куриных собратьев, примерно два года.

Итак, если вам нужна порода перепелов для мяса и яиц и для поста, эта птица для вас и вашей семьи.

И если вы планируете получать прибыль от перепелиного мяса, Coturnix — это бройлер перепелов.

2. Лучшая порода перепелов двойного назначения: Bobwhite Quail

Я сказал двойного назначения? Я имею в виду трехцелевую, потому что это фантастическая порода для мяса, яиц и разведения для спорта.

Bobwhites — еще один фаворит среди поселенцев, хотя они не взрослеют так быстро, как перепела Coturnix, поэтому они не являются фаворитами для коммерческой эксплуатации.

Эта смелая маленькая птичка названа в честь своего крика, который звучит так, будто они поют слова «белоснежка».

Они также будут регулярно откладывать яйца для своих фермеров; однако они не откладывают так много, как котурниксы, всего около 100-200 яиц в год.

Если вы заядлый охотник или хотите разводить перепелов для спорта, вы можете выбрать Coturnix или Bobwhite.

Тем не менее, белобрысый имеет тенденцию смывать лучше, чем Котурникс. Смывание – желательный способ полета для охотников за птицами и дрессировщиков собак.

Бобуайт — раздражительный маленький перепел, что делает его отличной дичью для охотников.

Они немного проворнее, быстрее отрываются от земли, и поэтому на них гораздо сложнее охотиться.

3. Лучшая порода декоративных перепелов: Калифорния

Нельзя отрицать, что перепела — милые маленькие птички с похожими на трели песнями. Любители домашней птицы и других пернатых существ могут просто по уши влюбиться в перепелов.

В таком случае, возможно, мясо и яйца не так важны, как развлечения и общение.

Когда вы представляете себе перепела и очаровательная мультяшная птичка с пушком на макушке из Бэмби проносится в ваших мыслях, вы, вероятно, думаете о калифорнийском перепеле.

Калифорнийских перепелов в основном разводят для удовольствия и придают экзотическую эстетику двору или дому. Эта порода, как правило, намного меньше, чем Bobwhite и Coturnix; таким образом, есть очень мало мяса или яиц.

4. Лучший питомец: перепел-пуговка

Перепел-пуговка — это крошечная версия более крупных перепелов, упомянутых здесь, и еще одна птица нового типа. Вы даже можете найти этих милашек в некоторых зоомагазинах.

Баттон имеет все причуды и черты поведения, как дикий перепел и перепел, выращенный на мясо. Они меньше по размеру и их легче содержать в вольере или наземном загоне.

Так что, если вы просто хотите хорошенького перепела, или пять, для своей коллекции и не заботитесь о мясе или яйцах, это ваш выбор.

В качестве бонуса, баттоновые перепела также являются более тихой породой перепелов, поэтому, если у вас есть крытый вольер, они не должны причинять слишком много хлопот соседям и должны быть совершенно счастливы, пока у вас есть кормушка для перепелов и вода внутри.

И если вы решите позволить своим пуговицам высиживать или инкубировать цыплят, запланируйте, чтобы вокруг брудера прыгали милейшие маленькие цыплята.

5. Дикие перепела, которых лучше всего привлечь: голубые чешуйчатые перепела

Помните, что перепела считаются промысловыми птицами и живут в дикой природе. Возможно, разведение закрытых перепелов — это не то, что вам нужно, и, возможно, вместо этого вы привлекли бы диких перепелов в свою собственность.

Наблюдать за тем, как перепела взаимодействуют с их естественной средой обитания, одно удовольствие. Это наземные птицы, которые заняты поиском зерна и семян.

Известно, что перепела не являются шумными птицами, в отличие от цесарок, и некоторым нравится их мягкое воркование и трели.

Если вы хотите привлечь диких перепелов на свою территорию, подумайте о том, чтобы нацелиться на Калифорнию, в зависимости от того, где вы живете, но еще одним популярным диким перепелом, которого стоит рассмотреть, является голубой чешуйчатый перепел.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *