Профессиональная кухня в частном доме
АльфТорг Статьи 03.07.2019
Профессиональная кухня – «голубая мечта» многих хозяек! Хорошая новость: она может быть оборудована в квартире или частном доме! При условии оснащения современным мощным оборудованием она позволит проводить на высоком уровне разные мероприятия, готовить блюда, используя инновационные технологии (например, в комби-режиме, на низких температурах). Заниматься решением этого вопроса должны строго профессионалы с большим практическим опытом, чтобы учитывать пожелания клиента и специфику помещения.
Первый этап: что выясняют профессионалы?
Профессиональная кухня дома – масштабный проект, который продумывается от «А» до «Я». Требуется сформировать все имеющиеся запросы еще на этапе составления и согласования архитектурных чертежей, чтобы не ограничиваться схемой заложенных коммуникаций и планировкой помещений.
Вот несколько важнейших мероприятий:
- Обсуждение назначения помещений и отдельных зон.
- Выявление формата. Есть ли потребность в объединении со столовой зоной, нужна ли «техническая» и «хозяйская» территория.
- Иногда необходимо наличие отдельного помещения для мытья посуды, что должно быть заложено в проекте.
- Профессиональное оборудование кардинально отличается от бытового, и это также нужно учитывать.
- Готовый проект учитывает множество дополнительных пунктов:
- Список профессиональной посуды (например, доски, ножи, вилки, тарелки и прочее).
- Канализационный уровень.
- Объем вытяжки.
- Вид отопления.
- Показатели отдаленности кухни от места приема пищи.
- Очищение воды.
- Высота потолков.
- Наличие и установка вентиляционных зонтов.
- Подключение к 380В/3Ф и так далее.
Выбор оборудования
Техника для кухни имеет ряд преимуществ перед бытовыми аналогами. У такого оборудования повышенные показатели долговечности и надежности, а также расширенный функционал (например, миксер способен без остановки работать в разы дольше). Это открывает новые горизонты перед поваром. Есть и ограничения.
Посуда и бытовая техника предполагает наличие определенного пространства, чтобы разместить все нужные виды техники:
- Холодильники.
- Пароконвенкоматы.
- Рабочие столы.
- Шкафы для хранения.
«Изюминка» в том, что размеры такого коммерческого оборудования превышают привычные в быту габариты, так как это оборудование обычно устанавливается в ресторанах, кафе, барах или столовых. У него больше и вес, что требует иногда дополнительно усиливать полы.
Это значит, что профи-кухня требует детального изучения технических характеристик и параметров на самых первых этапах проекта в частном домовладении. Только если идея на 100% проработана технически, высчитана целесообразность использования отдельных устройств, результат порадует заказчика.
Какой должна быть вентиляция?
Один из ключевых вопросов, какими должны быть профессиональные вытяжки для кухни. Обычно выбор делается в пользу приточно-вытяжных решений. Дело в том, что печи и иное тепловое оборудование вырабатывает до 2000 кДж энергии, и только мощная приточно-вытяжная вентиляция справится с этим «на отлично». Специалисты разбираются и с тем, что домашние системы не способны пропустить необходимое количество воздуха через себя.
Если вентиляционная система не будет справляться, то проблемы не заставят себя ждать:
- Повышенная влажность.
- Избыточная гарь.
- Дымность.
- Скопление жира на поверхности.
- Повышение температуры.
Параллельно на этапе проектирования подбираются такие варианты, чтобы не было других негативных последствий из-за чрезмерной мощности систем:
- Шумность.
- Поломки вытяжных труб и стен.
- Преждевременный выход из строя оборудования на кухне.
Часто ситуацию спасает закупка индукционных печей. Они довольно дорогостоящие, плюс, к ним дополнительно приобретается специальная посуда.
Подводя итоги
Вопросы проектирования – довольно сложные, так как они показывают обоснованность выбора, целесообразность покупки коммерческого оснащения (иногда принимается решение о заказе полупрофессиональной техники со схожим функционалом).
Современная профессиональная кухня в частном доме позволит вам качественно проводить любые масштабные события, имея все необходимые мощности, чтобы обеспечить гостей вкусной и разнообразной едой. А также удивлять своих близких кулинарными шедеврами.
(Голосов: 7, Рейтинг: 4.29) |
Возврат к списку
1. Имя
2. ТелефонФИО
Телефон
Профессиональная кухня в частном доме, оборудование премиум, проектирование кухни в коттедже, идеи загородной резиденции
Коммерческое премиальное кухонное оборудование немецкого и итальянского производства имеет целый ряд преимуществ перед обычной бытовой техникой. Тепловое оборудование для ресторанов отличается повышенной надежностью и долговечностью, расширенным функционалом и практически бесконечными возможностями реализовать свои кулинарные способности. Однако наряду с этим, существует и ряд чисто технических особенностей, которые нельзя не принять во внимание при проектировании и создании профессиональной кухни в частном доме. В данной статье мы расскажем об основных нюансах.
Размеры профессиональной кухни в частной загородной резиденции
Идея размещения профессионального кухонного оборудования в частной резиденции подразумевает выделение специального пространства под холодильные камеры, печи и пароконвектоматы, не говоря уже о рабочих столах, шкафах для хранения кухонного инвентаря, сухих продуктов, специй и т.д. Следует учесть, что размеры коммерческого теплового оборудования, рассчитанного на установку в ресторанах или столовых, превышают габариты стандартной бытовой техники. Такое премиальное оборудование кухни для частных домов предназначено для приготовления гораздо большего количества блюд, чем требуется обычной семье из 3-4 человек.
Общий вес коммерческого оборудования может повлечь за собой необходимость дополнительного усиления полов на кухне. Именно поэтому рекомендуется детально изучить технические характеристики закупаемого оборудования на самых ранних этапах проектирования профессиональной кухни в частном доме за городом. Идея должна быть тщательно проработана технически, а также в плане целесообразности применения техники той или иной мощности.
Монтаж оборудования приточно-вытяжной вентиляции на кухне в загородном доме
Профессиональные печи и другое тепловое оборудование способно вырабатывать до 20 000 килоджоулей энергии, что требует установки мощной приточно-вытяжной вентиляции. Кроме того, объемы воздуха, проходящие через обычную домашнюю вентиляцию в 10 раз меньше, чем в случае коммерческих вентиляционных систем.
Вентиляционная система, неспособная пропустить через себя достаточного количества воздуха, может повлечь такие проблемы, как: образование избыточной гари, жара, влажности, дыма и накопление жира на кухонном оборудовании. В то же время, монтаж мощной промышленной приточно-вытяжной вентиляции в коттедже может привести к другим негативным последствиям: повышенному уровню шума, нарушению целостности вытяжных труб, стен, повреждению кухонного оборудования.
Покупка и установка профессиональных индукционных печей позволит избежать необходимости монтажа сложной вентиляционной системы. Индукционные плиты работают от электромагнитной энергии, а по своим функциональным показателям мало чем уступают современным газовым печам. К недостаткам такого оборудования относят высокую стоимость и необходимость покупки специальной посуды.
Проектирование профессиональной кухни в частной резиденции необходимо выполнять с учетом всех преимуществ и недостатков коммерческого оборудования, установленного в загородном доме. Современное полупрофессиональное оборудование может иметь схожий функционал, но в большинстве случаев производится оно для частного использования, а не для эксплуатации на предприятиях общественного питания. Что же касается монтажа коммерческого немецкого премиального профессионального оборудования для идеи кухни в частных домах и резиденциях, то считать его оправданным можно лишь в том случае, если вы любите универсальную кухню, способную на любые кулинарные эксперименты или же предвидится возможность прибытия большого количества гостей, проведения вечеринок и праздничных мероприятий.
Как добавить коммерческую кухню в дом | Малый бизнес
Автор Devra Gartenstein Обновлено 4 февраля 2019 г.
Удобно работать из дома. Если вы начинаете бизнес в сфере общественного питания, вы можете добиться этого, построив отдельную лицензированную кухню в дополнение к вашей жилой кухне, или вы можете лицензировать свою домашнюю кухню в соответствии с законами о коттеджных кухнях, которые действуют во многих штатах. Последний вариант намного проще, но он сильно ограничивает продукты, которые вы можете производить и продавать, а также объемы, которые вы можете производить. Добавление коммерческой кухни к вашему дому открывает мир возможностей и позволяет вам держать домашнюю кухню доступной для кормления семьи и друзей.
Зонирование и лицензирование
Обратитесь в местный отдел зонирования, чтобы определить, позволяет ли зонирование вашего дома построить в нем коммерческую кухню. Ограничения, как правило, более жесткие в городских районах, потому что коммерческая кухня может приносить шум, движение и запахи на мирную жилую улицу. В сельской местности вы можете столкнуться с меньшими ограничениями в отношении того, можете ли вы добавить коммерческую кухню к своему дому, но вам придется показать, что ваш источник воды чист и безопасен.
Если можете, наладьте рабочие отношения с конкретным человеком в местном отделе зонирования. Это поможет вам получать последовательные ответы на ваши вопросы и избавит вас от необходимости повторять вашу ситуацию каждый раз, когда вам нужны ответы или рекомендации.
Выбор места
Конечно, выбор места для вашей домашней коммерческой кухни будет ограничен тем, где у вас есть место. Также подумайте, где будет проще всего подключиться к существующей сантехнике. Это сэкономит вам часть затрат на строительство. Тем не менее, лучше потратить немного больше и построить кухню в месте, где шум и запахи не будут мешать повседневной жизни вашей семьи, чем немного сэкономить и справиться с постоянным разочарованием.
Учитывайте возможности и ограничения по погрузке и разгрузке из разных частей вашего дома. Если ваш инвентарь и готовый продукт неудобны и тяжелы, лучше не поднимать их на два лестничных пролета. Некоторое оборудование, такое как коммерческие холодильные установки, может быть трудно или даже невозможно переместить в определенные части вашего дома, например, в подвал с низким потолком.
Дизайн вашей кухни
Если вы не живете в особняке, у вас, вероятно, не будет обширной площади для коммерческой кухни. Используйте свое пространство с умом. Интегрируйте места хранения в основную кухонную зону, повесив полки на стены и используя зоны под столешницей.
Выбирайте приборы, достаточно большие для выполнения работы, но не больше, чем необходимо. Размещайте холодильники и миксеры там, где шум вряд ли будет мешать распорядку дня вашей семьи.
Список литературы
- Документы MISA: Коммерческая кухонная гид
- Округ Кинг: Обеспечение пищевых заводов и домашних мест
Ресурсы
- Энергетическая звезда: Коммерческая кухня
Советы
- . готовьте продукты для перепродажи, проконсультируйтесь в местном или окружном коммерческом офисе, прежде чем начинать ремонт. Позвольте вашей кухне быть проверенной для сертификации, как только кухня будет завершена и готова к работе для вашего бизнеса. Несоблюдение кодов может означать дорогостоящие изменения при подаче заявки на более поздние лицензии или сертификаты.
Писатель Биография
Девра Гартенштейн основала свой первый продовольственный бизнес в 1987 году. В 2013 году она преобразовала свое последнее предприятие, концессию на фермерском рынке и компанию общественного питания, в кооператив, принадлежащий рабочим. Она занимается индивидуальным наставничеством и консультированием, ориентированным на предпринимательство и практические навыки ведения бизнеса.
Как выбрать профессиональную кухню для домашнего использования
Они предлагают тот же уровень производительности, что и кухни в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что они чрезвычайно привлекательны. Это профессиональные кухни для домашнего использования.
Тип кухни, который сегодня выбирают для своего дома все больше частных лиц. Будь то профессиональные повара, повара-любители или простые гурманы, профессиональные кухни приобретают все большую популярность и в домашних условиях , настолько, что они стали настоящей тенденцией в дизайне интерьера .
Архитекторы, дизайнеры и дизайнеры интерьеров в течение некоторого времени начали внедрять профессиональные кухни в большое количество жилых проектов. И не только потому, что они составляют
Есть много причин, по которым клиенты выбирают профессиональную кухню для своего дома .
Подобно профессиональным кухням, профессиональные кухни разработаны с тщательным вниманием к эргономике и рационализации пространства . Они обеспечивают оптимальное хранение и консервацию продуктов . Они обеспечивают превосходный уровень производительности при приготовлении пищи . Они гарантируют наилучшие условия с точки зрения гигиены и безопасности . И они делают все это без ущерба для стиля
. Это связано с тем, что, хотя рабочие инструменты сравнимы с теми, которые используют звездные повара, дизайн был специально разработан, чтобы органично вписаться в домашнюю обстановку.Однако выбрать профессиональную кухню для дома непросто . Чтобы протянуть вам руку помощи, мы составили руководство, в котором шаг за шагом объясняется, почему профессиональная кухня является правильным выбором для тех, кто хочет сочетать дизайн с характеристиками на кухне .
1. Профессиональные кухни из нержавеющей стали
Профессиональные кухни изготовлены из нержавеющей стали. Этот материал предпочитают повара на кухне по нескольким причинам. В первую очередь потому, что нержавеющая сталь чрезвычайно устойчива к ударам, коррозии и высоким температурам. Во-вторых, потому что это антибактериальный и биологически нейтральный материал. Он не изменяет цвет, вкус или аромат пищи. И, наконец, что не менее важно, нержавеющая сталь чрезвычайно практична и проста в уходе.
Будьте осторожны. Не все кухни из нержавеющей стали одинаковы, потому что не все типы сталей одинаковы. Нержавеющая сталь, используемая для профессиональных кухонь ресторанов и общепита, должна быть марки AISI 304. Чрезвычайно износостойкий металлический сплав, который абсолютно подходит для контакта с пищевыми продуктами (такой же тип используется для кастрюль и резервуаров для пищевых продуктов или жидкости и чанов). .
Все профессиональные кухни Abimis для домашнего использования изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304, той же нержавеющей стали, которая используется для изготовления профессиональных кухонь для ресторанов и предприятий общественного питания. Если предполагаемое назначение кухни — море или бассейн, Abimis использует специальную нержавеющую сталь AISI 316. Благодаря добавлению молибдена этот сплав обладает износостойкостью и устойчивостью к воздействию соленого воздуха и хлора
.2. Профессиональные домашние кухни обеспечивают идеальную сохранность продуктов
№Профессиональные домашние кухни обеспечивают превосходное сохранение продуктов. Действительно, каждый продукт необходимо хранить при определенной температуре. Например, йогурт, масло и свежий сыр следует хранить при температуре +4°C. Фарш при +2°C. Свежее мясо при +7°C. Свежая паста при +4°C. Эти температуры определены и регулируются европейскими нормами безопасности пищевых продуктов и гигиены.
Как и принято в крупномасштабной индустрии общественного питания, профессиональные кухни для домашнего использования также оснащены системами, которые позволяют поддерживать всю пищу при определенной температуре, постоянно контролируя ее. Только так вы всегда будете уверены, что ингредиенты, которые вам нужны на кухне, всегда будут свежими и безопасными. Все, что вам останется, — это удовольствие готовить любимую еду, сервировать ее и делиться ею с теми, кого вы любите.
Компания Abimis разработала инновационную систему контроля холода. Это высокотехнологичная коллекция охлаждаемых колонн, которые регулируют температуру в различных отсеках в зависимости от хранящихся продуктов, а их состояние постоянно контролируется.
3. Профессиональные кухни спроектированы с особым вниманием к эргономике
Профессиональные домашние кухни предназначены для тех, кто любит готовить ; будь то профессиональный повар или простой повар-любитель. Они разработаны с тщательным вниманием к функциональности и эргономике. Их дизайн на самом деле является результатом тщательного анализа действий повара. Те, кто работает в профессиональном ресторанном бизнесе, фактически проводят часы на ногах, стоя перед плитой или быстро перемещаясь с одного рабочего места на другое.
Профессиональные кухни для домашнего использования разрабатываются с таким же тщательным вниманием к эргономике . Упростить задачи тех, кто пользуется кухней каждый день, облегчив их движения и помогая сохранять правильную осанку.
Все профессиональные кухни Abimis разработаны с учетом максимальной эргономики. Например, кухонный цоколь полностью регулируется и утоплен на 200 мм, что позволяет использовать всю глубину рабочего пространства. Фартук столешницы изготавливается любого размера, в соответствии с конкретными требованиями заказчика.
4. Профессиональные домашние кухни обеспечивают идеальное пространство
Во всех профессиональных кухнях организация пространства основана на модульной системе Gastronorm . Запущенный в Швейцарии в шестидесятые годы, Gastronorm определяет и стандартизирует на международном уровне размеры контейнеров и оборудования для профессиональных кухонь .
Основной размер Gastronorm, который регулируется EN 631, составляет GN 1/1 (325 x 530 мм). Все элементы на кухне спроектированы в соответствии с этим стандартным размером или его кратными размерами. Таким образом, подносы, сковороды и вся кухонная утварь сочетаются с печами, кладовыми и холодильниками тех же размеров. Преимущество в том, что пространство оптимизировано с точностью до миллиметра, что позволяет избежать ненужных потерь .
5. Профессиональные кухни — это настоящие кухонные машины
Аппараты шоковой заморозки, фритюрницы, грили и конфорки. Профессиональная кухня обеспечивает высочайший уровень производительности при приготовлении пищи и дома . Разработанные для удовлетворения потребностей всех энтузиастов кулинарии, даже самых требовательных, они также могут быть оснащены профессиональными кухонными приборами по запросу.
Такие же, как на кухнях лучших поваров. Эти приборы не только обеспечивают наилучшие результаты приготовления пищи, они также гарантируют износостойкость, долговечность и большую безопасность по сравнению с теми, которые используются на стандартных кухнях.
Кухни Abimis — это настоящие кухонные машины. Они могут быть оснащены профессиональными конфорками из нержавеющей стали и теппаньяки. Но это не все. Поскольку каждая кухня Abimis изготавливается по индивидуальному заказу и подстраивается под конкретные потребности каждого клиента, она может быть приспособлена для размещения шоковых охладителей, фритюрниц и любых других приборов, даже профессиональных.
SУЗНАЙТЕ ПОДРОБНОСТИ О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХНЯХ ДЛЯ ДОМА ABIMIS
6. Профессиональные кухни для дома имеют уникальный и неповторимый дизайн
Профессиональные домашние кухни приносят в ваш дом те же рабочие инструменты, которыми пользовались великие повара, без компромиссов в дизайне . Поскольку они задуманы специально для дома, они на самом деле созданы для того, чтобы радовать как глаз, так и вкус! Действительно, нержавеющая сталь также предлагает уникальные результаты для укладки. Этот материал все чаще используется в мире дизайна.
В дополнение к большому количеству людей, которые предпочитают профессиональные кухни , потому что они обеспечивают лучшее качество и производительность , многие другие выбирают их специально из-за их уникального дизайна и яркой и смелой индивидуальности . Смутно индустриальный вид, который подходит как перчатка в лофтах или современных домах. Тем не менее, он также органично сочетается с более классическими настройками, с которыми он, напротив, устанавливает творческий и чрезвычайно привлекательный диалог. 9№ 0003
Профессиональная кухня из нержавеющей стали . Благодаря четкому силуэту и четким формам модель подходит для любой обстановки и любого вкуса .