Летняя веранда с мангалом из металла и кирпича своими руками + фото
Содержание
- Инструменты и материалы для веранды
- Возведение фундамента
- Как построить мангал из кирпича
- Создание мангала
- Веранда с камином в интерьере
- Строительство зимней веранды
Практически каждый владелец загородного дома время от времени задумывается о том, чтобы иметь пристройку для летнего отдыха. Одним из наиболее привлекательных вариантов становится веранда с мангалом. Пристройка может быть открытой и закрытой. Многие владельцы загородного дома выбирают именно второй вариант, так как его возведение требует меньших затрат и усилий.
Веранда позволит не только сделать летний отдых более комфортным, но еще и зрительно увеличить объем дома.
Инструменты и материалы для веранды
Если ваш дом построен из кирпича, то для него подойдет любая веранда, выбор зависит только от предпочтений. Самым недорогим способом становится сооружение каркаса из дерева или металла с крышей. Всю работу можно разделить на несколько этапов:
- строительство основания,
- возведение стен,
- монтаж крыши,
- отделочные работы.
Чтобы для веранды можно было установить отдельную дверь, необходимо производить ее строительство в том месте, где длина стены равна примерно 6 метрам. Стоит помнить, что любая веранда подразумевает закладывание фундамента для большей устойчивости.
Важно! Если пристройка имеет небольшую длину, то для нее достаточно установить небольшие фундаментные столбы.
Для создания основания понадобятся следующие материалы:
- гравий,
- горячий битум,
- осколки кирпича,
- бетон,
- доски для обрешетки,
- кровельные материалы.
Важно! Веранду не следует сравнивать с терассой, которая создается без стен.
При создании летней пристройки следует помнить, что для нее можно приобретать одинарные окна, которые не предназначены для сохранения тепла.
К инструментам, которые понадобятся при возведении веранды, можно отнести:
- строительный уровень,
- рулетка,
- молоток,
- кувалда,
- электрическая пила.
Кроме перечисленных могут понадобиться и другие приспособления, которые часто используются при строительстве.
Возведение фундамента
Одним из распространенных вариантов является столбчатый фундамент из кирпичей. При создании опор стоит помнить, что расстояние между ними не должно превышать 60 см. Сначала создается разметка, а затем согласно ей вырывается несколько котлованов глубиной не менее одного метра. На дно каждого из них следует насыпать около 20 см песка. В случае, когда грунт песчаный, необходимо использовать гравий, который укладывается на 10 см. Для гидроизоляции используется горячий битум.
Преимущества столбчатого фундамента:
- он быстро возводится,
- его постройка может быть осуществлена на многих типах грунта,
- все действия могут быть выполнены непрофессиональным строителем,
- надежность.
Выбор глубины для вкапывания оснований зависит от того, до какой отметки происходит промерзание грунта. Чтобы веранда получилась надежной, необходимо сначала составить план, в котором будут указаны все размеры будущей пристройки.
Первоначально происходит очистка территории от мусора и натягивание веревки для разметки. Чтобы веранда была ровной, необходимо возводить столбы с использованием уровня. После этого на них укладываются сваи сечением 100 на 100 мм. Такая толщина обеспечивает безопасность использования пристройки.
Как построить мангал из кирпича
Мангал из кирпича представляет собой специальную жаровню для приготовления мяса, которая сооружена в летней кухне или веранде. Такая постройка позволит собираться большой компанией и готовить еду на большое количество людей. Но перед тем, как соорудить мангал на веранде своими руками, стоит правильно выбрать для него подходящее место, что исключит возможность возникновения опасных ситуаций и позволит спокойно наслаждаться отдыхом.
Такое строение из кирпича способно сочетать в себе функции нескольких устройств:
- варочная печь,
- мангал,
- духовка.
Для того чтобы сделать качественное сооружение, необходимо в точности следовать общим принципам постройки кирпичного мангала. Чаще всего его возводят задней стороной к дому, что позволяет создать красивое оформление. Но при этом стоит помнить, что если стена сделана из дерева, то расстояние от нее должно быть не менее 20 см. Чтобы использование постройки было более комфортным, следует расположить ее ближе к кухне.
При выборе высоты мангала следует рассчитывать ее исходя из роста того человека, кто будет готовить большую часть времени. длина не должна быть больше 100 см, так как это увеличивает потерю тепла, а значит и эффективность приготовления мяса. Ширина должна равняться 30 см, а глубина – 15. Эти цифры указаны для внутренних поверхностей.
Чтобы построить печь (мангалом) на веранде, можно пользоваться как типовыми проектами, так и соорудить сделать все по собственному.
Создание мангала
Для того чтобы возвести печь, необходимо приобрести:
- бетонную смесь для фундамента,
- кирпич,
- рубероид для гидроизоляции,
- шаблон для арки,
- арматурные прутья,
- песок,
- гравий.
При выборе кирпича следует учитывать, что этот строительный материал должен быть предназначен для выдерживания высоких температур. Для того чтобы начать создание строения, необходимо выкопать яму под фундамент глубиной 40-50 см, а затем установить в нее опалубку.
Дно котлована засыпается песком или гравием, а сверху бетоном. После того, как он полностью застынет, можно снимать опалубку и приступать к постройке мангала.
Важно! Первый ряд сначала кладется полностью насухо, без раствора.
Перед установкой каждый кирпич необходимо замачивать в воде, так как он хорошо впитывает влагу. Из-за этого при кладке его очень трудно установить точно по разметке. Стоит помнить, что при строительстве кирпичного мангала необходимо сначала устанавливать углы, а затем приступать к возведению стенок. Чтобы постройка была надежной, каждые два уровня следует армировать металлическими элементами. При этом очень важно постоянно контролировать вертикальность расположения кирпичей с помощью уровня.
Каждый ряд кладется со смещением используемых элементов наполовину. То есть на два нижних кирпича посередине укладывается один верхний. После того, как уровень кирпичей поднялся до того места, где будет лежать решетка, необходимо проделать в кладке небольшие углубления для металлических элементов. Стоит учитывать, что создавать все это следует еще и с расчетом на использование шампуров.
После этого уровня начинает создаваться верхняя часть, которая напоминает камин.
Веранда с камином в интерьере
При создании камина на веранде необходимо думать не только об удобстве его использования, но еще и о том, как строение будет сочетаться с интерьером веранды. При постройке мангала из кирпича следует помнить, что такое сооружение сочетается практически с любым дизайном, стоит только правильно изменить его внешний вид.
Особое внимание нужно уделить:
- цвету готовой постройки,
- использованию отделочных материалов,
- форме мангала.
Если веранда будет выполнена в минималистичном стиле, то для камина не обязательно делать арку. При этом можно вовсе не использовать отделочные материалы, оставив кирпич таким, какой он есть. Но при этом важно очистить сооружение от строительной пыли и грязи. Основное отличие минимализма заключается в отсутствии декора, поэтому на камине не должно быть никаких дополнительных элементов, которые используются для украшения.
При оформлении веранды в колониальном стиле важно использовать вещи, привезенные из других стран. Чтобы камин сочетался с основным оформлением, можно рассмотреть несколько вариантов таких приспособлений, построенных в том государстве, элементы культуры которой вы хотите использовать. При этом важно скрыть кирпич отделочным материалом, который по цвету подойдет к интерьеру помещения.
Одним из удачных вариантов оформления становится средиземноморский стиль. Его особенность заключается в наличии кованых элементов, расположенных по всему периметру (если речь идет об открытой веранде). Для пола следует выбрать натуральный камень или же плитку, которая имеет грубую фактуру. Цвет построенного своими руками камина должен быть белым.
Строительство зимней веранды
При создании веранды многие владельцы загородных домов желают получить не только место для летнего отдыха, но еще и полноценную комнату, которую можно использовать в любое время года. Но чем она отличается от летнего варианта. Зимняя веранда с камином, пристроенная к дому, имеет дополнительный слой теплоизоляции и окна, которые выдерживают зимние холода.
Еще одна важная особенность зимней веранды – при сооружении в ней мангала необходимо сделать для него трубу, которая очень хорошо втягивает дым, в противном случае в комнате не получится находиться длительное время.
- Строительство туалета на даче своими руками
- Баня из клееного бруса своими руками
- Детский деревянный домик своими руками
- Строим погреб своими руками
Веранда с барбекю на даче + фото
Содержание
- Зона барбекю на веранде
- Летняя веранда с барбекю – комфорт, совмещенный с практичностью
- Личный проект веранды с барбекю – не стоит ограничивать себя стереотипами
Собственный загородный дом является нормальной мечтой практически любого городского жителя. Именно за городом появляется возможность полноценного отдыха от суеты рабочей недели, загазованного городского воздуха и постоянного техногенного шума, скрыться от которого в мегаполисе практически невозможно. Как правило, для полноценного отдыха за городом совсем необязательно иметь огромный коттедж – вполне достаточно небольшого домика, открытой веранды и небольшого сада. А если приложить совсем немного усилий, можно оборудовать веранду печью для барбекю, и сделать загородный отдых не только приятным, но и «вкусным».
При этом, зона барбекю на веранде совершенно не требует делать ее исключительно открытой – правильное устройство самой печи и дымохода позволяют наслаждаться процессом приготовления и на закрытых верандах. Заниматься возведением печи для барбекю лучше всего под руководством опытного специалиста, неукоснительно соблюдая существующие требования пожарной безопасности.
Зона барбекю на веранде
Печь барбекю на веранде может представлять собой стационарную или переносную конструкцию, а материалом для ее изготовления может служить металл, огнеупорный кирпич или природный камень. Если участок небольшой, и строительство каких-либо пристроек на нем неприемлемо, оптимальны конструкции из металла, если же имеется терраса или возможность ее возведения, лучше предпочесть стационарную конструкцию.Для того, чтобы печь барбекю на веранде дома доставляла исключительно положительные эмоции, позволяла готовить с удовольствием и отвечала элементарным требованиям безопасности, следует учесть ряд моментов:
- располагать печь следует таким образом, чтобы она не создавала препятствий для свободного перемещения;
- заранее необходимо продумать и организовать место для хранения дров или угля;
- решетка для приготовления должна быть съемной, а располагать ее желательно на высоте стандартного кухонного стола, чтобы процесс приготовления был максимально удобным;
- рядом с печью необходимо предусмотреть рабочую зону для приготовления;
- во избежание задымленности на веранде следует обеспечить хорошую тягу в дымоходе – т. е. труба дымохода должна быть достаточной высоты.
Веранда с барбекю, пристроенная к дому, как правило, сразу же становится любимым местом как хозяев загородного дома, таки и их друзей, что совсем неудивительно, особенно если хозяин дома не лишен чувства вкуса. В том случае, если веранды у дома еще нет, и ее строительство только проектируется, первым вопросом, который придется решить будет выбор ее типа – открытая или закрытая будет постройка. Закрытая веранда с барбекю станет оптимальной в том случае, если загородный дом или дача активно используется в холодное время года, на открытой же гораздо приятнее проводить время летом.
Барбекю на открытой веранде дома, фотопроекты которых можно посмотреть в сети еще до начала строительства, помогут определиться с дизайном, типом самой печи и оптимальными размерами.
Совет! Если площадь участка достаточна для возведения отдельно стоящей беседки, расположить зону для барбекю будет лучше именно там. Тем самым можно минимизировать риск возгорания всего дома в том случае, если печь построена с нарушениями техники безопасности.
Летняя веранда с барбекю – комфорт, совмещенный с практичностью
Веранда или терраса, пристроенная к дому, на которой расположена печь для приготовления имеет ряд преимуществ перед отдельно расположенной постройкой, к которым можно отнести такие, как:
- близость к дому, исключающая необходимость «беготни» с большим количеством посуды;
- возможность установки дополнительных приспособлений для приготовления пищи (казана, варочной поверхности, гриля, бака для подогрева воды), что избавляет от необходимости готовить в маленьком и душном помещении кухни;
- приготовление пищи на веранде совершенно не зависит от наличия в доме электроснабжения;
- веранда с барбекю устраивается своими руками, без серьезных материальных затрат и привлечения тяжелой строительной техники.
Несмотря на достаточное удобство барбекю на крытой террасе, которая прекрасно защищает от ветра, дождя и холода, в жаркие летние дни хочется как можно больше проводить времени именно на воздухе, а не в помещении. Совместить все преимущества открытой и закрытой веранды позволит безрамное остекление. Такое решение можно считать оптимальным для любой климатической зоны нашей страны, поскольку даже в сильные морозы при закрытых створках температура в помещении быстро поднимается для комфортного уровня.
В таких застекленных помещениях можно организовать незабываемую встречу нового года или рождества, весенних праздников, а в погожие летние деньки, можно насладится свежим воздухом не опасаясь, что внезапно испортившаяся погода омрачит отдых – ведь для того, чтобы полностью закрыть веранду потребуется всего несколько секунд. Если нет возможности установить безрамное остекление, можно на открытой веранде предусмотреть наличие специальных защитных штор, напоминающих жалюзи или рольставни – такие можно купить готовыми или заказать по индивидуальным размерам.
Личный проект веранды с барбекю – не стоит ограничивать себя стереотипами
Самостоятельное проектирование будущей веранды имеет массу преимуществ, поскольку появляется прекрасная возможность создания эксклюзивного помещения, которое будет органично вписываться в существующий природный ландшафт и учитывать индивидуальные потребности хозяев.
Прежде чем начинать проектировать веранду с барбекю на даче, желательно посмотреть фото уже готовых проектов – это позволит ознакомится с современными тенденциями и технологиями строительства, узнать о применяемых материалах. При этом, максимальное внимание при строительстве следует уделять безопасности. Если обратить внимание на фото зон барбекю в закрытых верандах дома, можно увидеть, что практически все они имеют напольное покрытие из керамической плитки или керамогранита, что далеко не случайно.
Террасы барбекю или веранды в домах/коттеджах представляют собой помещения с повышенной пожароопасностью, поскольку полностью предотвратить попадание искр или горящих углей на пол просто невозможно. Такой основательный подход важен не только при устройстве напольного покрытия. Наиболее востребованным материалом для дачного/загородного строительства является древесина, и веранда и нее всегда будет радовать хозяев своим благородным видом и излучаемым природным теплом.
Но для того, чтобы эффективно защитить древесину, потребуется обработать ее специальными огнебиозащитными составами, продающимися в строительных магазинах. Особенно актуальна такая обработка для зон барбекю, расположенных на открытых верандах. Использовать такие составы можно как на этапе строительства, обрабатывая только что доставленные брус или доски, или же по окончании строительства, проводя обработку всей, уже выстроенной веранды. Самостоятельно покрывать дерево можно кистью или краскопультом. Желательно делать это в несколько слоев с промежуточной сушкой каждого не менее 2-3 часов.
Совет! При возможности, лучше использовать пиломатериал, который пропитан защитным составом в заводских условиях – такой в максимальной степени защищен от гниения, свободного распространения огня и поражения жучками.
Достаточно часто, при устройстве печи барбекю из кирпича на веранде дома, можно столкнуться с такой проблемой, как попадание сажи на приготавливаемое блюдо или чрезмерное задымление помещения, особенно в ветреную погоду. С подобным явлением наиболее часто сталкиваются те, кто впервые занимается кладкой печи. Поэтому, лучше всего на закрытых верандах сооружать мангалы и барбекю с зубом – это специально созданный выступом на кладке задней стенки топливника. Таким образом значительно уменьшается возможность задувания ветра и, соответственно, осыпания сажи и проникновения дыма внутрь помещения.
Несмотря на то, что собственноручно устроить барбекю на веранде не является такой уж легкой задачей, она вполне осуществима. Вполне естественно, что первый опыт строительства не всегда обходится без некоторых ошибок, и о некоторых из них делится автор следующего видео
- Строительство туалета на даче своими руками
- Баня из клееного бруса своими руками
- Детский деревянный домик своими руками
- Строим погреб своими руками
Можно ли использовать гриль на балконе квартиры?
Разжигание гриля во время летнего пикника — это давняя традиция, но не у всех есть большой задний двор или патио для приготовления пищи. Для городских жителей и тех, у кого нет дворов, гриль на балконе квартиры может быть следующим лучшим вариантом. Но то, можете ли вы жарить на балконе своей квартиры, во многом зависит от того, где вы живете, от штата до города и вашего дома. Давайте взглянем на некоторые аспекты логистики, чтобы помочь вам определить, безопасно ли зажигать пропан следующим летом.
Содержание
- Правила
- Топливо
- Модели для рассмотрения
- Электрический гриль George Foreman GGR50B
- Weber Q Electric 2400
Правила
Домашние грили вызывают в среднем 10 600 пожаров в год, по данным Национальной ассоциации противопожарной защиты, причем не только в квартирах. Тем не менее, 29 процентов этих пожаров начались на открытом балконе или открытом крыльце, а 27 процентов — во дворе, террасе или патио. Газовые грили были самыми большими виновниками пожара, вызывая четыре из пяти пожаров, по сравнению с древесным углем и другим твердым топливом.
Похожие видео
Другими словами, неудивительно, что существуют определенные правила относительно того, где можно использовать гриль. Проблема в том, что правила сложные. Существуют не только рекомендации Национальной ассоциации противопожарной защиты (NFPA), но и штаты имеют свои собственные инструкции по предотвращению пожаров, города могут иметь свои собственные, а отдельные организации по управлению имуществом имеют свои собственные. Это приводит к путанице различных правил и рекомендаций. В таких местах, как Флорида, например, нельзя даже хранить гриль на балконе, а тем более не использовать его. В здравом смысле в Нью-Йорке вы можете использовать газовые грили и подобные устройства, если они расположены на определенном расстоянии от зданий, перил и веток (типичное требование — 10 футов). В Филадельфии вы даже можете использовать угольные грили во многих ситуациях, включая балконы таунхаусов.
Короче говоря, правила значительно различаются от места к месту. Ваш первый шаг должен состоять в том, чтобы взглянуть на правила в вашем штате и городе и , а затем найдите правила для вашего жилого комплекса, которые обычно доступны в Интернете. Посмотрите, что разрешено, а что нет. Вы можете обнаружить, что можете использовать только определенный тип гриля или гриль определенного размера.
Вы также можете измерить свой балкон или патио, чтобы убедиться, что там еще достаточно места для вас после того, как вы переместите туда гриль. Убедитесь, что у вас достаточно свободного места вокруг гриля — особенно если у вас мало места и вы выбираете то, что по сути представляет собой кашпо, которое висит над перилами, — и держитесь на расстоянии 10 футов от стен квартиры, висящих растений, веток и любых легковоспламеняющихся перил. Иметь план тушения пожара. Не пить и жарить.
При использовании гриля также соблюдайте необходимые меры безопасности. Прочтите руководство, не оставляйте гриль без присмотра и безопасно утилизируйте древесный уголь (желательно, подождав несколько дней, чтобы убедиться, что огонь действительно погас).
Топливо
Древесный уголь
Скорее всего, вы не сможете использовать угольный гриль на балконе своей квартиры. Из-за раскаленных углей и длительного процесса нагрева угольные грили, как правило, запрещаются чаще, чем газовые, несмотря на статистику, которая показывает, что они часто безопаснее. Дважды подумайте об угле в квартире — он может показаться прохладным, но почти наверняка противоречит правилам. Обратите внимание, что это включает в себя хибачи, которые оцениваются так же, как и другие угольные грили, независимо от того, насколько современно они могут выглядеть. Тем не менее, если в вашей квартире разрешены угольные грили, хибачи могут быть хорошим выбором.
Пропан
Правила, как правило, более мягкие, когда речь идет о пропановых грилях, которые вы можете использовать на своем балконе в зависимости от местных правил. Пропан моментально нагревается и хорошо удерживается, но он не идеален. Ошибки все еще могут случиться, поэтому важно быть осторожным и всегда практиковать безопасное хранение и техническое обслуживание. Кроме того, пропановые грили и баллоны могут быть слишком большими или громоздкими для некоторых квартир. Ищите настольные или кемпинговые грили, которые, как правило, более компактны, чем традиционные модели.
Электрический
Электрические грили маленькие, легкие и самые безопасные из всех грилей. Таким образом, электрические модели, скорее всего, будут разрешены на балконах квартир и, скорее всего, впишутся в любое пространство, с которым вы работаете. Просто имейте в виду, что ваша пища может приготовиться немного иначе, чем на традиционном гриле, из-за замены нагревательных элементов.
Модели для рассмотрения
Вот несколько грилей для квартиры, на которые стоит обратить внимание, если вы ищете что-то, что будет работать в небольшом пространстве.
Электрический гриль Джордж Форман GGR50B
Конечно, Джордж Форман попадет в список! Этот электрический гриль мощностью 1600 Вт расположен на подставке для легкого доступа, но вы также можете поставить его на стол, если это работает лучше. Вы можете регулировать температуру от низкой до высокой, как на традиционном гриле, а поверхность для приготовления пищи составляет 240 квадратных дюймов. Основание решетки также имеет такие особенности, как наклонное основание, которое ведет к поддону для жира для простой очистки. Кроме того, вы можете установить и разобрать этот гриль всего за несколько минут, что делает его идеальным для небольших жилых помещений, где пространство имеет большое значение.
Вебер Q Электрический 2400
Этот электрический гриль, хотя и дороже, чем вышеупомянутое предложение Джорджа Формана, отличается прочной конструкцией и немного большим пространством для гриля. Он также поставляется с решетками с фарфоровым покрытием, литым алюминиевым каркасом и дизайном, который готов к приготовлению прямо из коробки. Если вы не планируете приобретать еще один гриль в течение многих лет, это надежный вариант для квартиры, особенно с учетом нагревательного элемента мощностью 1560 Вт и хорды заземления 6 футов.
Рекомендации редакции
- Стоит ли крепить телевизор над камином?
- Лучшие предложения фритюрниц на январь 2023 года
- Лучшие навыки Alexa для использования на Amazon Echo в 2023 году
- 9 способов, которыми Google Assistant может помочь с Днем Благодарения
- Как построить умную кухню
Барбекю на балконе — использование газового барбекю на балконе квартиры
- администратор
- Последнее обновление: 30 октября 2022 г.
Есть много отличных небольших барбекю, которые хорошо подходят для приготовления барбекю на балконе.
Но прежде чем инвестировать в новое барбекю или использовать существующее барбекю на балконе своей квартиры, необходимо рассмотреть несколько вещей:
Критерии принятия решения для барбекю на балконе
Соблюдение устава комплекса или юридического лица
Ограничения по аренде, если вы арендатор
Адекватная вентиляция
Лимиты на количество газа
Безопасное расстояние от горючих материалов
Безопасное расстояние от источников воспламенения
Доступный огнетушитель
Минимизация образования дыма при приготовлении пищи
Контролируемая очистка
Устав:
Вам необходимо ознакомиться с Уставом вашего комплекса и/или уточнить у вашего юридического лица, существуют ли какие-либо ограничения на использование газового барбекю на вашем балконе.
Многие из них имеют ограничения, а некоторые в качестве альтернативы предоставляют газовые барбекю в местах общего пользования.
Ограничения по аренде
Если вы арендатор, вам также необходимо проверить договор аренды, чтобы узнать, содержит ли он какие-либо ограничения, касающиеся использования барбекю на балконе.
Открытый и вентилируемый
Балкон должен быть открытым и хорошо вентилируемым. Он не может быть закрыт жалюзи, пластиковыми шторами или подобными барьерами от непогоды или конфиденциальности.
Если ваш балкон огорожен, вы не можете использовать барбекю ни при каких обстоятельствах.
Только один баллон
На балконе разрешено иметь не более одного 9-килограммового газового баллона.
Таким образом, вы не можете хранить запасной газовый баллон на балконе вместе с газовым баллоном, прикрепленным к барбекю.
Кроме того, НИКОГДА не храните газовые баллоны в помещении.
Горючие материалы
Убедитесь, что рядом с барбекю нет легковоспламеняющихся материалов.
Это могут быть деревянные стены, перила, мебель, защитные экраны и все, что может гореть.
Его также следует размещать вдали от окон и дверей, так как ковровое покрытие, шторы и деревянные жалюзи также легко воспламеняются.
Газовые баллоны и принадлежности для барбекю следует хранить на расстоянии не менее 1 м от любого отверстия в стене.
Источники воспламенения
Ваш гриль и газовый баллон должны находиться на расстоянии не менее 1,5 м от любых источников возгорания, таких как электрические выключатели, розетки, кондиционеры, осветительные приборы, ловушки для насекомых и т. д.
Необходимо соблюдать такое же расстояние от любого открытого огня, например декоративных свечей или свечей с цитронеллой.
Это применимо всегда, независимо от того, используется барбекю или нет.
Проверка на утечку газа
Огнетушитель
Хотя пожары на барбекю случаются нечасто, они случаются.
В отличие от барбекю на заднем дворе, маловероятно, что на вашем балконе есть садовый шланг на случай пожара.
Итак, ваш единственный вариант — иметь огнетушитель наготове.
Что-то немного больше, чем маленькие, которые продаются для кухонь, было бы благоразумно.
Дым для приготовления пищи
Имейте в виду, что дым от приготовления пищи не может просто так подняться и уйти.
Хотя вам может нравиться запах еды, которую вы собираетесь съесть, маловероятно, что ваши соседи будут чувствовать то же самое, когда ваш дым проникает в их квартиры.
Вы можете уменьшить количество дыма несколькими способами:
1. Не готовьте на ВЫСОКОМ уровне мощности, так как при приготовлении пищи на сильном огне образуется больше дыма.
2. Прежде чем начать, убедитесь, что поддон для жира чистый, чтобы избежать дыма, образующегося при нагревании старого жира.
3. Наконец, следите за своим барбекю, чтобы ничего не пригорело во время приготовления.
Будь хорошим соседом!
Уборка
Помните, что нельзя использовать воду для очистки барбекю, если она собирается перелиться через край балкона.
Жирная, грязная вода, капающая на их балконы и дующая в окна, никак не повлияет на вашу популярность среди соседей.
Это может даже привести к тому, что вам будут выставлены дорогие счета за уборку!
Basic Gas BBQ Safety
Самое важное мы оставили напоследок. Вы должны соблюдать все стандартные правила безопасности для газового барбекю.
В частности, убедитесь, что вы выполняете проверку на утечку мыльной воды при установке нового баллона и отключаете газовый баллон, когда барбекю не используется.
Также всегда храните газовый баллон в вертикальном положении на открытом воздухе.
16 Советы по приготовлению барбекю для отличного приготовления на гриле
1. Заморозьте, приготовьте или съешьте
Содержите его в чистоте и держите в холоде до тех пор, пока вы его не приготовите или не съедите.
Соблюдайте правила безопасности и приготовления пищи.
2. Смажьте меня маслом!
Вы должны всегда приправлять гриль.
Предварительно нагрейте чистый гриль и смажьте растительным маслом с помощью кисти или распылителя.
Закройте решетку и дайте ей постоять около 20 минут, затем протрите решетку чистой влажной тканью.
Принцип такой же, как приправа на чугунной сковороде.
3. Быть или не быть открытым… Вот в чем вопрос
Итак, как расположить крышку барбекю?
Точно так же, как некоторые блюда готовятся на кухонной плите, а некоторые — в духовке, тип пищи, которую вы готовите, будет определять, оставите ли вы крышку барбекю открытой или опущенной.
В общем, делайте то, что вы делали бы, если бы готовили в помещении.
4. Готовим снаружи В
Стейки, гамбургеры и овощи, которые необходимо обжаривать или готовить снаружи внутрь, следует размещать прямо над горелками.
Смажьте стейк небольшим количеством оливкового масла, чтобы он не прилип.
НЕ солите мясо перед приготовлением, так как оно вытягивает влагу и делает мясо сухим.
Если вы солите в начале приготовления, используйте крупную соль, чтобы получить красивую соленую корочку.
Немного грубого черного перца тоже может пригодиться.
5. Потрясающие полосатые стейки
Всегда предварительно разогревайте гриль и вынимайте мясо из холодильника примерно за 15 минут до приготовления.
Обжарьте мясо в течение 90 секунд на сильном огне, затем поверните его на 1/8 оборота (45 градусов) и снова обжарьте.
Это придаст ему привлекательную штриховку, если вы не готовите на плоском гриле, и поможет запечатать натуральные соки.
После обжаривания не забудьте уменьшить огонь до нормальной температуры приготовления.
6. Мне нужно место
Мясо нужно перевернуть только один раз. Потерпи!
Мясу тоже нужно место. Не переполняйте гриль, иначе он может нагреваться неравномерно.
Расстояние между кусками мяса должно быть не менее 2 см.
Также убедитесь, что у вас достаточно газа, чтобы процесс приготовления пищи не прерывался.
7. Не протыкать, не протыкать и не разминать
Чтобы сохранить натуральные соки, не прокалывайте мясо! Сюда входит прокалывание колбасной оболочки.
Вместо вилок для барбекю используйте щипцы или лопатки с длинными ручками.
Кроме того, не делайте пюре из мяса и гамбургеров, так как это вытесняет натуральные соки и оставляет мясо сухим.
8. Оставьте меня в покое… Я отдыхаю
Дайте мясу на гриле «отдохнуть» в течение пяти минут после приготовления, неплотно накрыв его фольгой, чтобы оно получилось более нежным и сочным.
Дать мясу отдохнуть также относится к жаркому и другому приготовленному мясу.
9. Медленное приготовление – наизнанку
Целые цыплята, жаркое и большинство рыбных филе требуют непрямого нагрева.
Попробуйте предварительно разогреть гриль всеми конфорками, затем, когда гриль разогреется, выключите одну сторону гриля, поставьте медленно готовящуюся пищу на незажженные конфорки и закройте крышку.
По сути, это печь. Это поможет равномерно обжарить мясо, подрумянить его, сохранив при этом сочным и нежным.
При необходимости используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда оно готово.
10. Подготовка защитного чехла
Из алюминиевой фольги можно сделать маленькие кулинарные мешочки для деликатных продуктов, таких как рыбное филе.
Готовьте вдали от зажженных конфорок или положите пакет на решетку для подогрева, если она у вас есть.
11. Warm & Wonderful
Вы можете поджаривать хлеб, готовить деликатные блюда или просто поддерживать приготовленную пищу в тепле, используя решетку для подогрева.
12. Курю!!!
Дым от древесной щепы может улучшить вкус вашей пищи.
Вы кладете древесную стружку в стальной коптильный ящик или в небольшой лоток из алюминиевой фольги внутри барбекю.
Хикори — хороший универсальный выбор, если вы только начинаете.
Ящики для коптильни и щепу можно приобрести в специализированных магазинах для барбекю. Следуйте инструкциям поставщика щепы.
13. Осталась пицца?
Знаете ли вы, что газовый гриль — идеальный способ разогреть пиццу?
Просто установите режим барбекю на низкую температуру, разогрейте, положите пиццу прямо на гриль и закройте крышку.
Нагревать, пока сыр не начнет плавиться.
14. Вспышка? Крышка вниз!
Используйте нежирные куски мяса и/или срежьте жир, чтобы уменьшить вероятность обострения.
Прежде чем начать, убедитесь, что поддон для жира пуст. Также следует избегать очень высоких температур.
Однако, если это все же произойдет, опустите крышку гриля и выключите все горелки и газовый баллон, если это безопасно.
Когда разгорание закончится, вы можете продолжить приготовление пищи.
НИКОГДА не разбрызгивайте воду на горелки для барбекю или на горящий жир.
15. Чудесное маринованное мясо
Для получения более насыщенного или разнообразного вкуса рассмотрите возможность использования мясных маринадов.