Что такое ростер на кухне: что это такое, чем отличается от микроволновки и электропечи, что можно приготовить

Опубликовано

Содержание

что это такое, чем отличается от микроволновки и электропечи, что можно приготовить

Современные кухонные компактные аппараты для жарки – ростеры — не случайно так названы. В английском языке есть глагол «to roast», что в переводе на русский означает «жарить». Несмотря на малые габариты, ростер — это такое устройство, которое поможет хозяйке быстро поджарить мясо или рыбу, приготовить горячие бутерброды или тосты. В зависимости от оснащения модели аппарат может выполнять и другие полезные действия:

  • размораживать продукты;
  • подогревать готовую пищу;
  • выполнять функции гриля;
  • обеспечивать выпечку пиццы и пирогов.

Содержание

  • 1 Конструкция мини-духовки
  • 2 Комплектации ростеров
  • 3 Дополнительные приспособления
  • 4 Отличия ростера от других аппаратов схожего назначения
    • 4.1 Электропечь
    • 4.2 Микроволновая печь
  • 5 Обзор популярных моделей ростеров
    • 5. 1 ROLSEN KW-1230
    • 5.2 SCARLETT SC-094
    • 5.3 Steba KB 28 ECO

Конструкция мини-духовки

Многие модели ростеров своим внешним дизайном напоминают привычный духовой шкаф. Поэтому маленький по размерам электрический прибор для жарки могут еще называть духовкой или мини-печью.

Конструктивную основу ростера составляют электрические кварцевые нагревательные элементы, размещенные в металлическом корпусе со стеклянной дверцей. Форм-фактор корпуса прибора может быть выполнен в любой стилистике, воплощенной производителем:

  • параллелепипед с квадратным или прямоугольным дном и верхом;
  • усеченная пирамида или конус;
  • в форме цилиндра или шара.

Внутренняя поверхность аппарата выполняется из нержавеющей стали или жаропрочной керамики и имеет антипригарное покрытие. Рабочий объем у разных моделей ростеров отличается.

  1. Мини-печи объемом 5-6 литров отлично подойдут для бутербродов и тостов на утро.

  2. Средние по объему приборы до 14-20 литров оптимальны для приготовления запеченных блюд на семью из 3-4 человек.
  3. Ростеры большого объема до 35 и более литров – это уже полнофункциональные модели. Могут оснащаться оборудованием, как у духовки с конвекцией.

В зависимости от размеров и функционала, эти аппараты уместны для использования на кухне обычной или малогабаритной квартиры, на даче, в загородном доме или хостеле.

Комплектации ростеров

Модели разной ценовой категории имеют от 1 до 4 нагревательных элементов. Если он один, то всегда располагается внизу корпуса. Когда у ростера два нагревательных элемента, то они находятся напротив друг друга: обычно снизу и сверху, но встречаются модели с боковым размещением нагревателей.

Дверца прибора может быть металлической с небольшой вставкой из стекла или полностью выполненной из жаропрочного стекла.

Большинство моделей оборудуются съемной металлической решеткой. В комплект с ростером могут входить металлические противни с высокими или низкими бортиками. Хорошо, когда прибор оборудован съемным поддоном для сбора крошек, стекания жира. Аппараты, как правило, оснащаются таймером, сигнализирующим о прошествии определенного временного отрезка. Продвинутые бытовые приборы оснащаются термостатом, следящим за температурным режимом.

Дополнительные приспособления

Некоторые модели ростеров могут оснащаться дополнительными приспособлениями, расширяющими функциональные возможности прибора.

  1. Вентиляторы, обеспечивающие равномерное распределение горячего воздуха по всей жарочной камере устройства (функция конвекции).
  2. Гриль и вертел для него.
  3. Переключатель режимов работы нагревательных элементов — можно задействовать один или все. Таким образом регулируется температурный режим (от 60 до 280 °С).
  4. Регулятор времени работы (от 15 до 120 минут в зависимости от модели).
  5. Сенсорный экран для удобного управления прибором.

Посредством не самого продвинутого прибора с ручным управлением хозяйке подвластно многое. В ростере можно приготовить следующие блюда:

  • сэндвичи, тосты и горячие бутерброды;
  • запеканки и пиццу;
  • запеченые овощи и фрукты;
  • мясные стейки;
  • запеченные рыбу и морепродукты;
  • тушеные блюда и каши.

Отличия ростера от других аппаратов схожего назначения

Многие пользователи не понимают, в чем отличия ростера от другой кухонной техники. Так, например, он имеет сходство и с электропечью, и с СВЧ-печью. Но между ними есть ощутимая разница.

Электропечь

Ростер и духовка — конструктивно и функционально близкие бытовые приборы. Ростер от электропечи отличается габаритами и подключением. Для размещения духового шкафа на кухне потребуется наличие достаточного места. Если духовка газовая, для ее подключения нужно провести в помещение газ, для электрического собрата необходимо организовать удобное и безопасное подключение к бытовой электросети.

Электропечь Sencor SEO2028BK

Существенно меньший по габаритам ростер удобен своей мобильностью. Многофункциональный бытовой прибор без проблем можно переставлять в любое удобное для эксплуатации место, брать с собой на дачу. В малогабаритной кухне, где нет возможности подключить традиционную духовку, преимущества использования ростера очевидны.

Микроволновая печь

Оба варианта близки по функциональным возможностям, обладают скромными габаритами. Основное их отличие – разный принцип теплового воздействия на продукты. Микроволновая печь осуществляет нагрев под воздействием высокочастотного магнитного излучения.

Пользователи отмечают универсальность микроволновок: в ней можно продукты жарить и запекать, варить и тушить, быстро разогревать первые и вторые блюда, размораживать продукты. По функциональным возможностям даже самый продвинутый ростер с дополнительными приспособлениями микроволновке уступает. Поэтому СВЧ-печь дороже большинства моделей ростеров.

Микроволновая печь VITEK VT-1652 SR

Сложно однозначно сказать, что лучше — ростер или микроволновка. Каждый покупатель ориентируется на свои потребности и возможности бюджета.

Обзор популярных моделей ростеров

Выбираем лучший для себя ростер? Прежде всего, нужно определиться с набором необходимых функций. Далее нужно выбрать модель с оптимальным сочетанием мощность – цена.

Для небольшой семьи, чтобы приготовить тосты, горячие бутерброды, пиццу или пожарить котлеты, стейки или рыбу, а также разогреть готовое блюдо, оптимальным будет вариант аппарата мощностью 750-900 Вт. Если бюджет позволяет купить бытовой прибор с дополнительным набором функций, например, как конвекция, гриль или разморозка, то следует обратить свой взор на ростер мощнее – от этого зависит быстрота и эффективность нагрева.

ROLSEN KW-1230

Аппарат этой марки отличает невысокая цена. Мощности прибора (900 Вт) достаточно для использования семьей из 2-3 человек. Вместимость духового шкафа составляет 12 литров, есть таймер-регулятор с максимальным временем готовки 45 минут, посредством которого поддерживается температурный режим в пределах 80 – 230 °С. В камере аппарата предусмотрены направляющие для перемещения решетки.

В комплект входят моющиеся противень и поддон для сбора крошек и стекающего масла, держатель для горячего.

SCARLETT SC-094

Линейка моделей бренда SCARLETT относится к сегменту средне-ценовых аппаратов. Здесь не будет автоматического управления. Но неоспоримые достоинства – это мощность (1300 Вт), вместимость камеры 18 литров, таймер на 60 минут, регулирование положения решетки и достойная функциональность. Единственный минус – отсутствие конвекции. Как правило, этот режим нужно искать у моделей с большим объемом духового шкафа.

Steba KB 28 ECO

Рабочий объем мини-печи марки составляет 28 литров, а мощность 1400 Вт. Есть механический переключатель для регулирования работы нагревателей по отдельности или вместе, включения режимов конвенция или вертел. Температурный режим регулируется в диапазоне 90 -230 °С. Таймер рассчитан на максимальное время готовки 90 минут.

Окончательный выбор подходящего бытового аппарата всегда за покупателем. Рынок представляет широкий выбор ростеров разной мощности и функциональности.

Что такое ростер?

Описание предназначения, основных особенностей, функций и режимов работы ростеров


Множество кухонных электроприборов различного назначения можно сегодня увидеть на прилавках супермаркетов. О существовании некоторых даже и не подозреваешь, пока не увидишь собственными глазами. К таким гаджетам смело можно отнести ростер.

Название очень созвучно с тостером, прибором, который знаком каждому. Это одно и то же или совершенно разные электроприборы? Выясним, что такое ростер, каковы его возможности, и как правильно выбрать нужный.

Зачем нужен ростер

С ним знакомы в первую очередь хозяева малогабаритных кухонь. Этот электроприбор способен заменить духовку в квартире, где не хватает места для полноценного духового шкафа. Если перевести с английского дословно, «roast» означает печь в духовке, жарить. Ростер – компактный аналог духовки, способный заменить хозяйкам ещё некоторую кухонную утварь.

На первый взгляд ростер легко перепутать с микроволновкой, они сильно похожи. Но если разобраться, это совершенно разные электроприборы. И лишь некоторые функции у них смежные. При помощи ростера можно приготовить вкусное запечённое мясо или рыбу, поджарить тосты, испечь пирог, разогреть или разморозить продукты питания.

Возможности прибора зависят от наполнения модели конкретными функциями. Заменители духовки бывают разными: в одних можно только разогреть еду, а в других приготовить настоящий кулинарный шедевр. Отчего всё зависит? От объёма агрегата, его мощности и функциональности. Разберёмся в вопросе подробнее.

Основные характеристики ростеров

Мощность и объём ростера

От них зависят способности бытового электроприбора. И эти две характеристики напрямую взаимосвязаны. Чем меньше объём, тем меньше мощность нужна для работы агрегата. Следовательно, такой прибор потребляет и меньшее количество электроэнергии. А вот у ростеров большой мощности и объёмы соответствующие.

Миниатюрный электроприбор всего на 5-6 литров способен приготовить тосты, сэндвичи и разогреть небольшую порцию пищи. Агрегат наделён мощностью не более 900 Вт и подойдёт для одного человека, который не готов уделять много времени кулинарным шедеврам.

Прибор для полноценной семьи должен быть большего объёма. Наиболее внушительные представители кухонной техники доходят до 20 литров в размере с мощностью до 2000 Вт. В большом ростере можно приготовить полноценное блюдо: запечь мясо, курицу, овощи, сделать пирог или пиццу. Дополнительно прибор большего размера может быть оснащён различными опциями, которые переведут его в разряд многофункциональной бытовой техники.

Материалы внутренних элементов ростера

Выбирая мини-духовку, многие покупатели обращают внимание на покрытие внутренних стенок электроприбора. Варианта три:

  • эмаль;
  • биокерамика;
  • нержавеющая сталь.

Потребителей в первую очередь интересует вопрос ухода. Но все три материала одинаково легко можно очистить от загрязнений. А на качество приготовленной пищи разновидность материала не влияет. Поэтому выбор осуществляется из эстетических предпочтений. Куда важнее нагревательные элементы. Для их производства сегодня в основном используется кварц. Благодаря его свойствам процесс работы мини-духовки становится более качественным и быстрым.

Функции ростера

Обычно мини-духовки управляются при помощи механических переключателей. В различных моделях могут быть разные функции: гриль и разморозка, таймер и температурная регулировка и различная комплектация. Давайте рассмотрим все возможные варианты:

  • Электроприбор чаще оснащается одним или двумя нагревательными элементами (реже 3 или 4). Расположены они в верхней и нижней части прибора. У большинства ростеров есть возможность автономной работы нижнего и верхнего нагревателей.
    Включая только первый, получается «деликатный» режим работы. При нагреве верхнего элемента запускается функция гриля. Если элементы работают одновременно, получается полноценная электрическая духовка.
  • У прибора есть функция регулирования температуры. При помощи встроенного термостата есть возможность выставить температуру, необходимую в конкретном случае. Для разогрева пищи обычно нужно не больше 60 градусов. А для полноценного приготовления пищи потребуется 200-250 градусов. Максимальная температура может доходить до 280 градусов.
  • Для избавления хозяйки от лишних хлопот производители на многих моделях устанавливают таймер. В маломощных моделях, способных только на разогрев, обычно достаточно 15-минутного устройства. Для многофункциональных моделей, способных на полноценный цикл приготовления еды, таймер может быть установлен до 120 минут. По окончании заданного времени подаётся звуковой сигнал.
  • Гораздо реже других функций встречается в ростерах конвекция – процесс обдува приготавливаемой пищи горячим воздухом.
    Эта опция нужна для выпечки. При включении режима конвекции тесто сначала прогревается и только потом запускается процедура выпечки.
  • Редкостью для ростера является и функция разморозки. Принцип размораживания продуктов в ростере абсолютно идентичен подобному процессу в микроволновой печи.
  • Booster – функция быстрого подогрева, которая обеспечивает мгновенное нагревание элементов мини-печки для скорейшего поджаривания сырой пищи или разогревания приготовленной. Но при включении этой опции начинает расходоваться гораздо больше электрической энергии.

Комплектация ростера

Разные модели укомплектованы неодинаково. Комплектация может значительно отличаться в зависимости от функциональности электроприбора:

  1. Почти в каждой модели есть металлическая съёмная решётка.
  2. В моделях могут присутствовать один или несколько противней различного назначения: классический и специальные для приготовления пиццы или лазаньи.
  3. Также в комплекте может быть блюдо-подставка для запекания курицы, вертел для гриля с поддоном для стекания жидкостей и поддон для крошек.

Получается что ростер – это компактная духовка с возможностями микроволновой печи. Выбирать этот электроприбор нужно по собственным потребностям. Если он нужен только для подогрева еды, достаточно маломощного агрегата небольшого объёма. А для полноценной замены духовки выбирать стоит модель литров на 15-20.

Автор статьи: Маркова Е.


Возможно, Вас заинтересует:

Каталитическая очистка духовки — Принцип работы, особенности, преимущества и недостатки использования каталитической очистки духовки

Духовой шкаф с функцией СВЧ (микроволновки) — Духовка с функцией микроволновки — особенности, принцип работы, выбор, отзывы

Пиролитическая очистка духовки — Принцип работы, особенности, преимущества и недостатки использования пиролитическая очистки духовки

Как почистить, отмыть духовку? — Несколько полезных советов как лучше почистить, отмыть духовку

Метки страницы: Что такое ростер?


Что такое жаровня? | Как пользоваться жаровней

Наша редакция рекомендует лучшие продукты на основе независимых исследований, отбора и тщательного анализа. Цены подвержены изменениям.

Это больше, чем кажется на первый взгляд при определении того, для чего на кухне пригодится жаровня. Большинство сковородок выходят на свет только по большим праздникам, когда на центральном столе стоит индейка или ветчина. Но знаете ли вы, что ваша жаровня может быть звездой круглый год? Это идеальная посуда для повседневного использования, идеальная для блюд интернациональной кухни, овощных блюд и даже десертов!

Возможно, вы переместили жаровню в нижний ящик или превратили ее в держатель для других сковородок. Если это так, пришло время вытащить его и проявить кулинарное внимание. С небольшим переосмыслением вы будете представлять себе все виды новых блюд, которые можно приготовить в нем. В конце концов, что такое жаровня, если не самая универсальная плита в вашей коллекции?

 

  Перейти к разделу

  • Что такое жаровня?
  • Как пользоваться жаровней

Покупайте как шеф-повар в магазине Cozymeal

Обновите свою кухню посудой самого высокого качества. Любимые бренды, легкий возврат и гарантированное соответствие цены.

Купить сейчас

Что такое жаровня?

Сковорода для жарки — одна из самых больших и прочных сковородок в вашей коллекции. Это глубокий сосуд из алюминия, чугуна, меди или нержавеющей стали, такой как жаровня из нержавеющей стали Demeyere Industry. Их приподнятые стороны позволяют равномерно готовить, что делает их идеальными для приготовления больших кусков мяса и птицы. У них также должны быть прочные боковые ручки, чтобы вы могли легко поднимать тяжелую сковороду и вынимать ее из духовки.

Сковороды обычно имеют овальную или прямоугольную форму, чтобы вместить большие порции, иногда с достаточным пространством для овощей, чтобы облегчить приготовление полноценного блюда. Отличным примером является очень вместительное внутреннее пространство большой сковороды Zwilling из нержавеющей стали с антипригарным покрытием.

via Zwilling

Некоторые сковороды оснащены крышками, блокирующими пар, для медленного приготовления более жестких кусков мяса, хотя фольга может служить той же цели на сковороде без крышки. Существуют полезные версии, такие как трехслойная сковорода Cuisinart Multiclad Pro Triple Ply из нержавеющей стали 16 дюймов с решеткой, которая включает приподнятую решетку для слива сока в сковороду для использования в подливах и соусах.

А жаровня, такая как трехслойная прямоугольная жаровня с антипригарным покрытием Anolon, имеет алюминиевый сердечник, обеспечивающий равномерный нагрев, что является важной особенностью для создания идеальных условий для приготовления пищи независимо от того, что вы готовите.

via Anolon

Как пользоваться жаровней

Практически нет предела тому, что вы можете придумать, решая, как использовать жаровню. Попробуйте накрыть сверху фольгой, чтобы создать пароварку для рыбы, или уложите классическую лазанью в просторном интерьере. Создавайте запеканки и слои яиц в жаровне для фантастических блюд, которые можно взять с собой на бранч или специальное мероприятие.

Вы можете приготовить вкусные овощные блюда, испечь крошки, кексы и печенье и даже приготовить вкусные хлебные пудинги.

Со всеми сладкими и солеными возможностями, обжаривание может быть наименьшим из того, для чего вы используете свою жаровню!

через Демейер

Присоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов

Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик. ПЛЮС: 500 бонусных баллов.

Your cityAlbuquerqueAnn ArborAshevilleAtlantaAustinBaltimoreBaton RougeBay AreaBoca RatonBoiseBostonBoulderCape CodCharlestonCharlotteChattanoogaChicagoCincinnatiClevelandColorado SpringsColumbusDallasDenverDes MoinesDetroitFort CollinsFort LauderdaleFort WorthFresnoGrand RapidsHoustonIndianapolisJacksonvilleKansas CityKey WestLas VegasLos AngelesLouisvilleMemphisMiamiMilwaukeeMinneapolisNYCNapaNapervilleNashvilleNew JerseyNew OrleansOKCOmahaOnlineOrange CountyOrlandoPalm SpringsPasadenaPhiladelphiaPhoenixPittsburghPortlandRaleighRenoSacramentoSalt Lake CitySan AntonioSan DiegoSanta BarbaraSanta CruzSanta FeSavannahScottsdaleSeattleSedonaSpokaneSt.

ЛуиТампаХэмптонсТусонТалсаВашингтон, округ КолумбияУэст-Палм-БичВестчестерДругие

ТЫ УЧАСТВУЕШЬ!

Спасибо, что подписались на нашу рассылку.

Первоначальный ответ на вопрос «Что такое жаровня?» может показаться очевидным. Но осознание того, что ваша сковорода может служить многоцелевой посудой, поможет вам решить, какая сковорода лучше всего подойдет для ваших кухонных нужд. При правильном выборе вы получите несколько полезных предметов при покупке всего одной сковороды.

Если вы ищете сковороду для жарки, вы можете более подробно ознакомиться с нашими любимыми блюдами в нашем обзоре лучших сковородок. Если он у вас уже есть, пришло время дать ему главную роль на вашей кухне!

Если вы хотите еще больше улучшить свою кухню, посмотрите рекомендуемую шеф-поваром посуду в магазине Cozymeal.

Что такое жаровня (и она вам действительно нужна?) – Dalstrong

1. Что такое жаровня

Жаровня – это кухонная посуда, специально предназначенная для запекания продуктов в духовке. Это, вероятно, самый популярный способ приготовления большого жаркого из мяса и птицы, например, традиционной индейки на День Благодарения или рождественской глазированной ветчины.

Самая распространенная модель прямоугольная и 16 дюймов; хотя сегодня на рынке можно найти несколько форм и размеров, от 12-14 дюймов до даже 20 дюймов. №

Овальные противни дают вам немного больше места для жаркого. Вы можете приобрести овальную жаровню с крышкой, которая подходит для более крупного мяса. Овальную жаровню с крышкой можно также использовать в качестве сервировочного блюда и удобно хранить в холодильнике. Это очень похоже на голландские печи.

Жаровни обычно изготавливаются из нержавеющей стали, углеродистой стали или чугуна (материалы, хорошо проводящие тепло).

Этот тип сковороды состоит из двух частей: верхняя часть представляет собой решетку, а нижняя часть представляет собой большую глубокую стальную форму для выпечки с приподнятыми бортами, поэтому она может «задерживать» тепло внутри.

Верхняя полка делает жаровню тем, чем она является. Решетка удерживает продукты достаточно высоко, чтобы они не касались дна сковороды, позволяя воздуху циркулировать и помогая жаркому равномерно нагреваться. Прорези в этой решетке позволяют соку из жаркого стекать в нижний поддон.

Нижний лоток, или «поддон», отвечает за сбор капель из поддона с определенных продуктов (особенно мяса).

Сковорода из нержавеющей стали выглядит как большая кастрюля и может прекрасно совмещаться, так как у большинства из них есть съемная решетка.

2. Для чего нужна жаровня

Жаровня значительно упрощает процесс запекания. Во-первых, они могут выдерживать прямое нагревание при очень высоких температурах, превышающих 350°F. И в отличие от форм для выпечки, они обычно достаточно глубокие, чтобы лучше распределять тепло.

Ничто не мешает вам использовать другую посуду для приготовления жаркого. Но тот факт, что жаровни поставляются с антипригарной решеткой и поддоном для капель, делает их намного более удобными, когда речь идет о мясных соках и жидкостях. И иногда эти капли со сковороды становятся соусом, дополнительным преимуществом сковородок, которые мы любим.

Самое приятное то, что вы можете готовить два блюда одновременно: например, мясо или птицу в жаровне с решеткой и подставкой для овощей на дне. Это пригодится для больших обедов или семейных торжеств.

3. Лучшие рецепты для жаровни

  • Жаровня идеально подходит для жарки целиком, например, индейки во всех ее вкусных вариантах, таких как глазированные травы, яблоко или абрикос; запеченная ветчина (например, классическая с ананасом на Рождество), свинина, вырезка, грудинка или целая жареная курица (некоторые размеры подходят даже для двух цыплят).
  • Еще одно применение – тушеное мясо, например короткие ребрышки.
  • Рыбу также можно приготовить в жаровне. Попробуйте вкусного жареного лосося.
  • И… хорошие новости для вегетарианцев: жаровни отлично подходят для приготовления овощей в больших количествах! От мускатной тыквы до более мелких овощей, таких как морковь, жареный картофель, лук, спаржа, брокколи и брюссельская капуста… вы можете проявить творческий подход к гарнирам.
  • Еще идеи: Фрикадельки, лазанья, жареные куриные крылышки, энчиладас, рататуй…
  • Теоретически любой рецепт, который нужно приготовить в сковороде, можно приготовить и в жаровне.

      4. Как чистить жаровню

      Жаровни просты в использовании, но их легко испортить. Это неизбежно, учитывая все жидкости и продукты, которым они подвергаются. Но их также легко чистить, особенно если за ними правильно ухаживать сразу после каждого использования.

      Это обычная процедура очистки жаровни после приготовления:

      1. Дать нагреться до комнатной температуры. Попытка помыть сковороду холодной водой, когда она еще горячая, может сделать пятна еще более липкими.
      2. Разделите противень и решетку.
      3. Налейте теплую воду и осторожно потрите неабразивной губкой, чтобы удалить излишки остатков и жира.
      4. Замочите противень и решетку в теплой воде с моющим средством для посудомоечных машин примерно на один час.
      5. Еще раз потрите губкой, чтобы удалить весь мусор и прилипшие пятна.
      6. При необходимости снова замочите и повторяйте процесс, пока форма не станет чистой и блестящей.

        Что делать, если на жаровне остались пригоревшие продукты или пятна

        Если вы имеете дело с пригоревшими или прилипшими кусочками пищи, это, вероятно, займет немного больше времени, но, следуя нескольким простым шагам, вы быстро восстановить его.

        Пищевая сода — ваш лучший друг. У вас есть несколько вариантов:

        Теплая вода и пищевая сода:

        Удалите остатки пищи кухонным полотенцем. Замочите противень в теплой воде и добавьте полстакана пищевой соды. Через час потрите губкой. Наконец, снова постирайте с моющим средством.

        С пищевой содой и уксусом:

        Посыпьте пищевой содой и затем влейте немного уксуса. Дать постоять хотя бы час (или больше). Потрите губкой, а затем вымойте, как обычно.

        Пищевая сода и перекись водорода:

        Если предыдущие методы не помогли, вы можете прибегнуть к более сильной смеси: В небольшой емкости хорошо смешайте одну столовую ложку перекиси водорода и 4 столовые ложки пищевой соды, пока не получите консистентная паста. Нанесите пасту на пятна и оставьте не менее чем на четыре часа или даже на ночь. Удалите пасту губкой и приступайте к мытью поддона теплой водой с моющим средством.

        Советы по оптимальному уходу за жаровней
        • Чистка кастрюли из нержавеющей стали после каждого использования — лучший способ сохранить ее.
        • Не используйте посудомоечную машину. Только ручная очистка гарантирует более качественную очистку жаровни.
        • Если во время приготовления на дно кастрюли положить овощную или алюминиевую фольгу, это очень поможет предотвратить появление коричневых частиц и пятен.
        • Кастрюлю рекомендуется раз в год полировать высококачественной полиролью.

            5. Как хранить жаровню

            Хранение большой кухонной посуды, такой как жаровни, часто представляет собой проблему. Они занимают много места, и проблема усложняется, если у вас небольшая кухня. Но с небольшим творческим подходом и организацией это не вызовет особых проблем. Вот несколько идей:

            В широком и глубоком шкафу:

            Если вам посчастливилось иметь на кухне большой шкаф, то это очевидный выбор для жаровни.

            В ящике под духовкой:

            Духовки могут иметь два типа ящиков под духовкой: ящик для подогрева и ящик для хранения. Если вы не видите никаких кнопок или индикаторов температуры; тогда это, вероятно, выдвижной ящик, куда вы можете спрятать свою большую жаровню.

            Органайзер для файлов:

            Нередко на кухне можно найти применение органайзерам для файлов. Прочный отдельно стоящий картотечный шкаф идеально подходит для большой стальной жаровни и другой подобной кухонной посуды.

            Верхняя часть холодильника:

            Как вы используете пространство над холодильником? Вы всегда можете использовать его, чтобы сохранить свою жаровню. При желании вы можете спрятать его в большой ящик для хранения или корзину.

            Полки:

            Если ваши полки достаточно большие, сделайте это. Не забывайте всегда хранить жаровню вертикально, это очень поможет!

            6. Что использовать вместо жаровни?

            12-дюймовая антипригарная сковорода ETERNA для соте — серия Oberon

            Жаровня может быть чрезвычайно полезна для приготовления большого жаркого, такого как индейка на День Благодарения или целая курица для особого случая. Но поскольку такие случаи не слишком часты; не все хотят постоянно иметь жаровню, особенно если у них нет места для нее.

            Однако, если вам нужна жаровня для рецепта, а у вас ее пока нет, не беспокойтесь! Есть несколько альтернатив и хаков, которые будут служить той же цели. Вот несколько идей:

            Для сковороды:

            • Размер имеет значение, когда речь идет о сковородах для жарения, особенно овальных. Какой бы заменитель вы ни использовали, он не должен быть меньше 9 дюймов.
            • Боковые стенки должны быть достаточно высокими, чтобы в них могли попасть мясные соки.
            • Он должен выдерживать температуру духовки, для этого отлично подходит нержавеющая сталь.
              • Лучшие варианты: сковороды, пригодные для использования в духовке, чугунные сковороды, формы для запекания, противни с приподнятыми бортами и формы для кексов.

                Для жаровни с решеткой:

                Чтобы правильно собрать жаровню своими руками, вам понадобится решетка. Эта решетка удерживает мясо достаточно поднятым, чтобы оно правильно прожарилось. Вот ваши варианты:

                • Решетка для охлаждения, если она помещается внутри кастрюли.
                • Фольга. Сделайте небольшие шарики из фольги и положите их на дно, чтобы создать своего рода пол.
                • Овощи. Самый простой! Насыпьте на дно сковороды картофель, морковь, лук и т. д. Затем подавайте их в качестве гарнира!

                    7. Лучшие альтернативы жаровням 

                    Вы можете использовать любую из следующих альтернатив с упомянутыми выше вариантами решетки DIY!

                    1.  12-дюймовая сковорода и сковорода | Серия Avalon

                    Достаточно большая, чтобы стать лучшей заменой противня, но гораздо более универсальная. любая сковорода, которую я когда-либо видел. Она сконструирована таким образом, что пища идеально готовится без потери своих свойств.

                    PROS :

                    • Основание с медным сердечником для идеальной теплопроводности
                    • Дополнительные слои из нереактивной нержавеющей стали и алюминия.
                    • Совместим со всеми плитами
                    • Выдерживает температуру до 600ºF 
                    • Не содержит ПФОК и ПТФЭ

                    МИНУСЫ :

                    • Если честно, мне больше всего нравится темный вид. Однако я отдаю себе отчет в том, что далеко не все являются поклонниками стиля total black.
                    • Цена не совсем низкая, поэтому, если вы хотели сэкономить, не покупая жаровню… возможно, она не подходит для вашей ситуации.

                    2.  12-дюймовая сковорода и сковорода | Серия Oberon

                    Классический вид, но в то же время долговечный и более качественный, чем обычная классическая алюминиевая сковорода из нержавеющей стали. Эта сковорода из серии Oberon подходит для всех Ваши потребности в выпечке и приготовлении пищи по доступной цене и со всеми преимуществами посуды из нержавеющей стали.

                    PROS :

                    • Размер этой 12-дюймовой сковороды подходит для всех ваших рецептов жаркого.
                    • 3-слойный алюминиевый сердечник
                    • Он также подходит для морозильной камеры, посудомоечной машины и холодильника.
                    • Отличное соотношение цены и качества
                    • Гладкая и очень устойчивая к царапинам благодаря нескольким слоям сатиновой и нейлоновой полироли.
                    • Постоянное приготовление ваших любимых блюд.

                    МИНУС:

                    • Это одна из самых больших сковородок, которые предлагает Dalstrong. Возможно, вам нужны варианты меньшего размера.
                    • Некоторые предпочитают круглую ручку.

                    3.  9-дюймовая сковорода-сковорода | Серия Avalon

                    Меньшая альтернатива, но такая же мощная и визуально привлекательнее, чем другие. Вы можете использовать ее как жаровню для своих рецептов жаркого; но вы также сможете жарить, тушить, обжаривать, запекать или варить все, что захотите, и при этом стать звездой своей кухни.0003

                    ПЛЮСЫ:

                    • Привлекательный дизайн выделяет его среди других.
                    • Однако дело не только в визуальных эффектах: материалы используют тепло в 5 раз лучше, чем железо, и в 20 раз лучше, чем нержавеющая сталь.
                    • Максимальная теплопроводность и эффективность приготовления.
                    • Ставьте в духовку, морозилку, на плиту и в посудомоечную машину. Что вы хотите!
                    • Поставляется с пожизненной гарантией.

                    ПРОТИВ :

                    • Честно говоря, эта сковорода просто мечта. Но размер может быть слишком маленьким для действительно большого жаркого, для которого требуется подходящая жаровня.
                    • Вам придется заплатить немного больше за такое качество и дизайн.

                    4.  10-дюймовая сковорода и сковорода | Серия Oberon

                    Это то, что нравится публике. Универсальный, классический дизайн, средний размер, средний вес, отличная цена. отличает эту посуду от другой алюминиевой посуды. На нее также распространяется пожизненная гарантия, так что не бойтесь привязываться. 

                    PROS :

                    • 10-дюймовая сковорода — отличный выбор, когда вы не можете решить, какая сковорода больше или меньше.
                    • Безупречное распределение тепла благодаря трехслойному алюминиевому сердечнику и сверхпрочной толщине 2,5 мм.
                    • Индукционное дно с матовой отделкой улучшает сцепление.
                    • Крышка из закаленного стекла толщиной 4 мм для идеального приготовления ваших блюд.

                    МИНУСЫ :

                    • Возможно, вам не хватает антипригарных свойств, которые могут предложить другие материалы.
                    • Угловая рукоятка (предназначенная для профессионального захвата снизу) не всем нравится.

                    8. Часто задаваемые вопросы о жаровнях

                    Что такое неглубокая жаровня?

                    Неглубокая сковорода с антипригарным покрытием диаметром не более 1-3 дюймов больше подходит для повседневного жарения и не обязательно для большого мяса.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *