Фибра это что: Фибра для бетона: необходимость применения, преимущества, технология

Опубликовано

Содержание

Фибра для бетона: необходимость применения, преимущества, технология

Фибра является вспомогательным стройматериалом. Она состоит из синтетических волокон, которые необходимы для микроармирования железобетонных конструкций. С появлением данного материала, строителям стало намного удобнее работать с бетоном, а сами изделия стали прочнее, надежнее и долговечней.



Необходимость применения

Бетон издавна применяется в строительной сфере. Он обладает следующими качествами:

  • прочностью и надежностью;
  • устойчивостью к негативным факторам;
  • длительным сроком эксплуатации;
  • невысокой стоимостью;
  • широким спектром применения.

У него нет аналогов, но при работе с ним строители сталкиваются с рядом проблем:

  • при сильных нагрузках материал подвергается деформации;
  • при перепадах температур дает усадку;
  • при неблагоприятных факторах бетон трескается и разрушается.

Чаще всего разрушениям поддаются края бетонных изделий и места соединений конструкций.

Чтобы повысить прочность бетона, улучшить его структуру и продлить срок эксплуатации, в раствор необходимо добавлять фибру.

Преимущества соединения с микрофиброй

К преимуществам соединения относятся:

  • легкость в работе;
  • повышенная пластичность и хорошая вязкость;
  • морозоустойчивость;
  • водонепроницаемость;
  • устойчивость к механическим нагрузкам;
  • устойчивость к деформации;
  • увеличение прочности на изгибах;
  • пожаробезопасность;
  • совместимость с любыми добавками.

В каких сферах используется

Область применения микрофибры не ограничена. Ее добавляют при:

  • изготовлении фундаментов, свай;
  • сооружении бассейнов и водостоков;
  • монтаже стяжки пола;
  • изготовлении пеноблоков;
  • оформлении фасадов зданий.

Разновидности фибры для бетона

  1. Стеклянная. Этот вид материала применяется при проведении отделочных работ. Такая фибра не способна выдерживать большие нагрузки и быстро становится хрупкой.
  2. Базальтовая. Ее преимущества: негорючесть, экологичность, устойчивость к агрессивной среде. Базальтовая фибра при соединении с бетоном полностью растворяется в нем, повышая прочность готового раствора. Она устойчива к высоким температурам. Но для создания архитектурных форм этот материал не подходит. У него длинные волокна, которые проступают на поверхность изделия.
  3. Полипропиленовая. Обладает высокими техническими качествами. Благодаря этой добавке бетон не трескается и не деформируется в течение всего срока эксплуатации. Чаще всего данный материал применяется при стяжке полов, укладке фундамента и возведении стен.
  4. Стальная. Это самый распространенный вид микрофибры. Она придает строениям прочность, устойчивость к негативной среде и долговечность. Эта добавка берет на себя функцию армированной сетки и при заливке придает цементу жесткость, прочность и высокое качество.
  5. Анкерная. Состоит из кусков проволоки. Необходима для формирования изгибов зданий, так как придает конструкциям дополнительную прочность.

В зависимости от прямого назначения и сферы эксплуатации, фибра для бетона делится на разные размеры:

  • материал размером 6 мм используется для придания прочности при работе с цементом, песком, гипсом, штукатуркой;
  • фибра 12 мм используется для укрепления плит перекрытия и для изготовления наливных полов и фундаментов;
  • крупный материал, размером от 18 и до 20 мм, используется при работах с тяжелым бетоном. Эта фибра необходима для изготовления мостов, больших зданий и для укладки дорожного покрытия.

Вы используете фибру при изготовлении бетонной смеси?



Технология замешивания

Чтобы соединить фибру с бетоном, гипсом и любой другой смесью, нужны бетономешалка и вода. Существует две технологий замешивания.

Первая готовится следующим образом:

  1. В бетономешалку засыпается сухой материал: цемент, песок, щебень и волокна из фибры.
  2. Добавляется вода в соотношении с инструкцией производителя, указанной на упаковке. Нарушать пропорции не рекомендуется, так как слишком густой состав тяжелый в работе, а слишком жидкий — дает усадку.
  3. Процесс замешивания раствора требует 10-15 минут. Для увеличения эластичность смеси, можно добавить пластификаторы.
  4. Смесь оставляется на пол часа. После этого можно приступать к строительно-ремонтным работам.

Если необходимо приготовить небольшое количество раствора, можно воспользоваться строительным миксером.

Что касается второй технологии замешивания, то она состоит из следующих этапов:

  1. Готовится сухая смесь из цемента и песка.
  2. Засыпается в форму.
  3. Добавляется нужное количество микрофибры.
  4. После равномерного распределения волокон добавляется вода.

Фибру можно добавлять в раствор на любом этапе приготовления.



Немного дополнительной информации

Приобрести фибру для бетона можно в любом строительном магазине. Она поступает в продажу в упаковках разного объема — от 1 и до 20 килограммов. Упаковка может быть бумажной или полиэтиленовой. Строители рекомендуют приобретать материал в бумажной упаковке, т.к. ее можно не распечатывать, а сразу укладывать в бетономешалку в пакете. Во время контакта с водой, он полностью растворится.

При больших объемах, готовую смесь можно подавать насосом для ускорения рабочего процесса.

Если при застывании бетона на его поверхности проступят отдельные волоски, а никакой дополнительной финишной отделки вы проводить не планируете. Волоски удаляются с помощью специальной лампы или газовой горелки. Если же поверхность сверху будет покрываться краской, то их можно оставить. Они будут выступать в качестве дополнительной адгезии с наружным покрытием.

В заключение стоит отметить, что фибра для бетона является незаменимым материалом в современном строительстве. Она придает конструкциям прочность, устойчивость к негативной среде, долговечность.

Популярное


Как понимать фразеологизм «фибры души»? История возникновения словосочетания

Ох, какие только фразы мы не говорим, когда сердимся! И довольно часто бросаем обидевшим нас людям нечто подобное: «ненавижу всеми фибрами души!» Мы вкладываем в эту фразу все свои эмоции, всю силу своих чувств и ощущений. Подобные слова о многом говорят всем, кто их слышит. А вот задумывались ли вы когда-либо, что такое эти загадочные «фибры души»? И почему наша душа должна состоять из каких-то непонятных «фибр»? Попробуем ответить на все вопросы в этой статье.

Что такое фибры?

В современной речи мы почти не употребляем это старинное слово. Если вы заглянете в словарь, то наверняка найдете ему такое объяснение: фибры — это плотная бумажная масса, спрессованная и используемая в различных отраслях промышленности. Например, часто ее применяют при изготовлении чемоданов. Ну а при чем же здесь душа? Конечно, ни при чем.

Для того чтобы понять исконное значение слова «фибры», необходимо погрузиться в историю. В переводе с латинского языка «фибра» — это нить или волокно. В современной медицине довольно часто употребляются однокоренные с интересующим нас словом термины. Даже название некоторых заболеваний созвучно с этим загадочным словом. И это не удивительно, ведь во все времена латынь была языком целителей.

В немецком и французском языке тоже встречается слово «фибры». Его значение созвучно латинскому переводу — «жилка» или «нерв». Уже ближе к душе, не правда ли? Ведь мы довольно часто отождествляем нашу душу и нервную систему.

В современном языке понятие это используют только в качестве узкоспециализированного слова. К примеру, люди, занимающиеся изготовлением холодного оружия, знают, что фиброй называют специальную армированную различными волокнами ткань, позволяющую наточить лезвие ножа.

Строители тоже знакомы с данным термином, но употребляется он в ином значении. Существует особый способ заливки бетона, позволяющий сделать фундамент более прочным за счет добавления различных материалов. Про такой фундамент говорят, что он — из фибробетона.

Применение фибры в древности

Как мы уже упомянули, фиброй в древности называли веревку или нить. Причем это название было распространено в самые отдаленные от современности века. В разных странах эту веревку изготавливали из абсолютно различных материалов. Например, в Китае пользовалась большим спросом конопляная фибра. Крестьяне выращивали коноплю и делали из нее подобие ниток. Они были довольно грубыми и хранились в пучках. В неурожайные годы эти пучки продавались ремесленникам, а вырученные деньги позволяли семье не умереть с голоду. В Поднебесной мастера плели из фибры циновки, пользующиеся огромным спросом. Они в большом количестве были расстелены на полу в каждом китайском доме.

Часто фибру применяли для создания рисунков на глиняных горшках. Для этого еще сырую глину аккуратно обматывали веревкой и оставляли на несколько часов. После того как рисунок закреплялся, изделие отправляли на обжиг. В итоге получался необычный узор, повторяющий нити веревки.

Фибры души — это…

В стародавние времена душу воспринимали как определенный человеческий орган. Она казалась вполне осязаемой, а следовательно, должна была состоять из тканей. Поэтому в изначальном применении словосочетание «фибры души» означало всего лишь составные части одного целого органа. Причем таким же образом обозначались ткани сердца и многих других органов человеческого тела.

Поэтому фраза «фибры души» применялась довольно часто. Обычно подобное словосочетание было в обиходе медиков и философов.

«Всеми фибрами души» (фразеологизм): значение

Со временем фраза стала крайне распространенной и перешла в разряд неделимых словосочетаний.

В некотором смысле данный фразеологизм можно трактовать как реакцию на какой-либо поступок, выражающуюся в применении совокупности душевных и физических сил. К примеру, ненавидеть всеми фибрами души — значит ненавидеть каждой частичкой и каждым нервом. Это крайне сильное выражение эмоций, оно часто не подразумевает реального действия, а характеризует всего лишь чувства и намерения человека. Чаще всего фраза «всеми фибрами души» применяется в качестве определения сиюминутного чувства в его наивысшей точке проявления.

Эмоциональная окраска фразеологизма

Мы говорим о фибрах души довольно часто, в разных житейских ситуациях, поэтому можно утверждать, что словосочетание может иметь как положительную, так и отрицательную эмоциональную окраску. Причем трудно сказать, в каком контексте фраза употребляется чаще. Филологи утверждают, что это зависит от самого человека. Если словосочетание находится в его обиходе, то он в равной степени применяет его в речи. То есть в любые моменты крайнего эмоционального волнения, находясь на пике и пределе своих возможностей, человек употребляет словосочетание «всеми фибрами души».

Изучение лексического значения фраз — это очень интересное занятие. Не бойтесь обращаться к словарям и другим источникам, ведь в случае, когда словосочетание представляется вам непонятным и сложным, всегда можно пополнить свой багаж знаний и стать чуточку увереннее в себе.

Фибра для бетона: разновидности и особенности материала

Читайте в этой публикации:
Фибра для бетона: особенности и область применения
Фибра для армирования бетона: преимущества и недостатки
Разновидности фибры для стяжки и ее особенности
Как приготовить фибробетон: особенности процесса

С недавних пор в строительном лексиконе появилось такое понятие, как фибра – буквально с самого начала ее появления этот уникальные материал стал в буквальном смысле незаменимым в строительстве. Это армирующая добавка в бетон, которая в значительной мере улучшает характеристики данного материала. О ней и пойдет разговор в данной статье, в которой вместе с сайтом stroisovety.org мы разберемся с вопросами: что такое фибра для бетона, где она применяется, какой бывает и как используется в частном строительстве.

Что такое фибра для бетона фото

Фибра для бетона: особенности и область применения

Коротко на вопрос, что такое фибра для бетона, можно ответить следующим образом – это микроволокна. Хотите, назовите их волосками, но суть и принцип работы их от этого не изменится – в бетоне они играют роль дополнительной связки. Они выполняют практически ту же функцию, что и арматура, только на микроуровне – в некоторых случаях они даже полностью могут заменить арматурный каркас в бетоне и при этом его прочность ни капли не пострадает, что уже само по себе является преимуществом. Ни много ни мало, это дает существенную экономию при строительстве. Где приемлема такая экономия?

  1. В первую очередь при изготовлении бетонных полов, на которые предполагается малая и средняя нагрузка – добавленной в раствор фибры вполне хватает для того, чтобы предотвратить растрескивание поверхности и в процессе ее застывания, и в процессе эксплуатации.
  2. Монолитное строительство. Здесь фибра используется не для уменьшения себестоимости, а для улучшения характеристик конструкции – ее применяют совместно с арматурным каркасом. Таким образом возводят не только стены или железобетонный остов дома, но и его фундамент, и перекрытия, и даже сваи.
  3. Не обходится без использования фибры и процесс изготовления различного рода декоративных изделий из бетона – здесь она позволяет облегчить изделие до максимального возможного уровня. Ярким примером изделий этого типа являются фиброцементные панели для фасада, которые способны противостоять даже сейсмической активности. Кроме того, с использованием фибры создают небезызвестные еврозаборы.

    Фибра для бетона фото

В общем, область применения фибры для бетона весьма обширная – можно сказать, что в современном строительстве на сегодняшний день это незаменимый материал. Таким он стал благодаря массе своих преимуществ.

Фибра для армирования бетона: преимущества и недостатки

Уникальность фибры заключается не только в ее способности увеличивать прочность бетонных конструкций – вместе с ней она придает бетону много полезных качеств.

  1. Фибра повышает пластичность бетона – это означает качественную и, главное, плотную осадку частиц смеси – этот фактор также содействует увеличению прочности бетона. Такую смесь приходится меньше усаживать с помощью вибраций.
  2. Увеличивает вязкость. Работать с вязким и пластичным бетоном намного проще – этот момент могут оценить те, кто занимается ручным изготовлением бетонных полов.
  3. В значительной мере повышается устойчивость бетона к отрицательным температурам. Фибра не впитывает влагу, и морозостойкость бетона увеличивается ровно настолько процентов, сколько было добавлено фибры в бетон.
  4. Влагостойкость. Эта характеристика увеличивается по той же причине, что и предыдущая.
  5. Долговечность бетона. Она достигается благодаря всему перечисленному выше – все факторы в совокупности как раз и обеспечивают длительный срок эксплуатации бетонных конструкций.

    Полипропиленовая фибра для бетона фото

Мало того, все эти качества еще обеспечивают и целостность бетона на протяжении всего этого срока – с поверхности конструкций практически не откалываются кусочки бетона, что приводит к длительной сохранности внешнего вида изделия. Эта характеристика широко используется в процессе изготовления различного рода деформационных швов при создании полов высокой прочности промышленного назначения.

Разновидности фибры для стяжки и ее особенности

Существует не так уж и много разновидностей фибры – среди основных можно выделить всего четыре варианта.

  1. Фибра стеклянная. После укладки эти волокна становятся хрупкими, что для серьезных бетонных конструкций недопустимо – именно по этой причине фибра данного типа применяется в основном для отделочных работ – ее добавляют в различного рода структурную и декоративную штукатурку. В процессе приготовления раствора для ненагружаемых поверхностей фибра из стекла позволяет сэкономить до 15% цемента и до 20% снизить содержание воды в растворе. Стандартным расходом этой фибры является 1 кг на кубический метр раствора.
  2. Базальтовая фибра. Она отличается такими качествами, как стойкость к воздействию химических реагентов, нетоксичность и несклонность к горению. В отличие от всех других видов фибры для армирования, этот материал работает немного не так – он не армирует раствор. Базальтовая фибра для бетона растворяется при контакте с цементом и, вступая с ним в реакцию, упрочняет раствор химическим способом. Фибра данного типа получила широкое применение для изготовления жаростойких конструкций из бетона. Расход этого материала при стандартных условиях составляет 1,5 кг на кубический метр бетона. Как и предыдущий материал, фибра из базальта позволяет сократить количество цемента в бетоне на 15% и вод на 20% соответственно.

    Базальтовая фибра фото

  3. Полипропиленовая фирма для бетона. Это самый распространенный материал для армирования бетона – он характеризуется очень высокими показателями и позволяет увеличить прочность обычного бетона в несколько раз. Мало того, полипропиленовая фибра является отличным способом предотвратить растрескивание бетона как в процессе застывания, так и во время его эксплуатации. Характеризуется повышенными техническими характеристиками и позволяет повысить прочность бетона в несколько раз, защищая его от образования трещин. Самое интересное, что фибра этого типа без потери своих качеств служит столько же, сколько и сам бетон. В большинстве случаев полипропиленовая фибра применяется для армирования полов, фундаментов и стен из бетона – ее стандартный расход составляет 1 кг на кубический метр бетона, но в зависимости от необходимых характеристик, может изменяться в большую или меньшую сторону.
  4. Стальная фибра. Еще один популярный материал этого типа, который получил признание благодаря своей низкой стоимости – кроме того, стальная фибра для бетона является универсальным материалом, который может использоваться для изготовления бетоноконструкций любого типа. Как и все другие материалы, эта разновидность фибры в несколько раз увеличивает прочность и надежность бетона – мало того, она защищает его от разрушений, вызванных воздействием природных факторов. Этот материал отличается сравнительно небольшим расходом – как правило, на кубический метр бетона его добавляют порядка 30-40 кг.

    Фибра стальная фото

Существует и еще один вариант фибры, который применяется для усиления угловых соединений в бетонных конструкциях – анкерная фибра, которая представляет собой кусочки проволоки, изогнутые особым образом. Кроме того, все существующие варианты этого материала могут отличаться еще и своими размерами – длина фибры может быть 6, 10, 12, 18 и 20 мм, а толщина варьироваться от 0,3 до 0,5 мм.

Как приготовить фибробетон: особенности процесса

По большому счету, приготовить бетон, армированный фиброй, не так сложно – можно даже сказать, что просто, и этот процесс практически ничем не отличается от технологии изготовления обычного бетонного раствора. Как правило, приготавливаются такие растворы двумя способами.

  1. Сухое смешивание компонентов. Здесь все просто – сначала в бетономешалку всыпаются сухие ингредиенты бетона, которые после тщательного перемешивания дополняются водой. Этот способ подходит для всех типов фибры, кроме базальтового материала.
  2. Предварительное замачивание фибры в воде. Для базальтового материала это оптимальный вариант приготовления – фибра замачивается в воде и после некоторого перемешивания в нее добавляется цемент, благодаря которому она растворяется, а полученный состав служит своеобразным упрочнителем бетона. Дальше, когда фибра разойдется, добавляются все остальные ингредиенты бетона. Этот вариант приготовления раствора не подходит для металлической фибры – для нее лучше использовать сухую технологию смешивания. Для всех других разновидностей этого материала данный способ применять можно.

    Как приготовить фибру для бетона

И тот и другой вариант приготовления бетона с фиброй предусматривает четкое соблюдение пропорций составных частей бетона, в особенности это касается жидкой его составляющей. Слишком много воды приводит к быстрому осаживанию раствора, что влечет за собой ухудшение прочности бетона, а слишком малое количество воды вызывает затруднение при работе с раствором.

И в заключение темы о том, что такое фибра для бетона, скажу несколько слов по поводу особенностей этого материала. В первую очередь, следует отметить такой факт, как длительность замешивания бетона – при добавлении фибры она увеличивается на пару минут. Волокна этого материала должны равномерно разойтись в растворе. Второй момент, заключается в таком явление, как выступающие ворсинки на поверхности бетона не каждый раз, но оно наблюдается. В принципе, штука не страшная, а иногда и полезная – если в последствие поверхность будет облицовываться, то они послужат дополнительным средством увеличения адгезии материала. А если облицовка не предполагается, то эту ворсу можно просто спалить горелкой, если, конечно, она не дает вам покоя. А вообще она маленькая и едва заметная глазу.

Автор статьи Александр Куликов

Какие существуют разновидности фибры — ddom47.ru

Какие существуют разновидности фибры
В зависимости от сырья и размеров выделяют следующие разновидности.
Фибра стеклянная. Этот вид используется только для отелочных и декоративных работ, так волокна быстро становятся хрупкими и не способны выдержать большую нагрузку в бетонных конструкциях. При добавлении этих стекловолокон в раствор значительно экономится расход цемента и воды – на 15 и 20% соответственно. Расход на один квадратный метр бетона – в среднем один килограмм.

Фибра базальтовая. Основные преимущества этой разновидности: негорючесть материала, нетоксичность, устойчивость к агрессивным химическим веществам. Особенность волокон в том, что при соединении с цементом они полностью в нем растворяются и повышают его прочность. Благодаря своим характеристикам базальтовая фибра может применяться для возведения жаростойких бетонных конструкций. На один квадратный метр бетона расходуется от 1,5 кг материала. Расход цемента и воды снижается при использовании базальтовой фибры также на 15 и 20 %.
Полипропиленовая фибра для бетона. Эта разновидность материала обладает отличными техническими характеристиками, в разы повышает прочность бетона, не образует трещин и очень долговечна без снижения своих свойств и качеств. Наиболее часто применяется для сухой стяжки пола, монтажа стен и фундамента. Расход материала на один квадратный метр составляет примерно 1 кг.
Стальная фибра для бетона. Наиболее популярный и часто используемый вид материала, так как может обеспечить неограниченные возможности в строительстве. Придает постройкам и конструкциям высокую прочность и устойчивость к внешним воздействиям, надежность и долговечность. Расход материала на один квадратный метр – от 30 до 40 кг.
Фибра анкерная. Этот материал представляет собой кусочки проволоки, добавляется в бетон, если требуется оформить изгибы зданий и других сооружений, придает конструкции дополнительную прочность. На один квадратный метр бетона требуется от 20 до 40 кг материала. Расход цемента и воды снижается на 15 и 20 %.
Также фибра бывает в зависимости от предназначения и сферы использования разных размеров – 6, 10, 12, 18 и 20 мм в длину и от 0,3 до 0, 5 мм в диаметре. Для работы с различными материалами – бетоном, штукатуркой, сухими смесями и растворами – предназначены различные виды фибры.
Как и где применяется фибра в зависимости от длины
Производители не напрасно разработали несколько разных вариантов длины этого материала.
Фибра небольшого размера – 6 мм – применяется для повышения прочности и улучшения геометрической формы при работе с такими смесями, как цемент, песок, гипс, в штукатурных и затирочных смесях, а также при работе с пено-бетоном.
Фибра для бетона размером в 12 мм используются для укрепления и увеличения прочности различных плит перекрытия, неавтоклавных газо- и пенобетонов, для наливных полов из бетона и фундаментов, свай, пустотелых бетонных конструкций, гидротехнических объектов.
Самая крупная фибра с волокнами длиной 18-20 мм предназначена для работы с тяжелыми и особо тяжелыми бетонами, которые замешиваются с добавлением крупного наполнителя – щебня, гравия, крупнозернистого песка. Незаменима при возведении мостов, укладке дорожного покрытия и других габаритных сооружений, требующих повышенной прочности и устойчивости к механическим воздействиям.

что это такое, состав, свойства, описание, достоинства и недостатки, применение и советы по уходу

Tkan’ mikrofibra chto jeto foto

Описание состава

Микрофибра, разбираемся что это за ткань, и подробно изучаем все имеющиеся о ней данные. Во-первых она представляет собой сложно-составную синтетическую ткань, состоящую из переплетений множества нитей, толщина которых меньше человеческого волоса почти в сотню раз.

Из чего конкретно состоит эта ткань? Основа ее из микрополиэфира и микрополиамида, также добавляется вискоза, синтетика, природный хлопок и искусственные нити. Бороздки на внешней стороне позволяют быстрее впитывать воду и собирать пыль.

В промышленности готовые изделия из микрофибры различаются по характеристикам мягкости, типу плетения полотна и  впитываемости в соответствием с непосредственным использованием ткани.

Выделяют:

  1. Нетканое полотно-в этом типе ткани нет переплетения нитей. Такой тип полотна применяется в хозяйственной ветоши, половых тряпках, салфетках для сбора пыли.
  2. Тканое полотно-из материала этого типа изготавливается мебельная обивка, качественное постельное белье, верхняя одежда.
  3. Вязаное или трикотажное полотно-применяется в колготках, одежды. Постельное белье из микрофибры и другие трикотажные изделия в полном объёме представлены в магазинах.

Преимущества и недостатки

Плюсы

  • Высокие показатели скорости впитываемости. От других тканей отличие в 300% выше по скорости вбирания жидкости в материал.
  • Устойчивость к изнашиванию. При соблюдении рекомендаций по уходу, изделия из микрофибры прослужат в общей сложности около 5 лет.

  • Что за ткань микрофибра в процессе эксплуатации? Она не мнется и не требует глажки. Это важное качество для верхней одежды из этого материала и для мебели, обтянутой микрофиброй.
  • После стирки и уборки быстро высыхает. За счет высоких показателей воздухопроницаемости срок сушки меньше, чем у других тканей.
  • Универсальность в использовании. Одежда из микрофибры так же приятна тактильно, как и обивка мебели.

  • Ткань быстро впитывает жидкость даже с микротрещин на загрязненной поверхности. Салфетки для уборки с более ярко выраженными бороздками лучше всего убирают грязь.
  • За счет мягкости текстуры не оставляет царапин.
  • Одежда из микрофибры хорошо пропускает воздух и не впитывает в волокна влагу.

  • Ткань не вызывает аллергических реакций, применяется для пошива деткой одежды и нижнего белья.
  • Устойчивость к выгоранию и вымыванию цвета.
  • Мебель, обтянутая микрофиброй не требует постоянного и сложного ухода. Загрязнения смываются мыльным раствором. Для повседневного ухода хватает пройти по ткани сухой щеткой.

Высокие характеристики устойчивости к постоянному истиранию ткани. Ткань из микрофибры для диванов не провисает под весом тела.

Недостатки

  • Скапливает в структуре ткани статическое электричество.

  • Любые вещи из этого материала нельзя гладить на высоких температурах и держать вблизи источников тепла, так как от этого теряются свойства ткани и она приходит в негодность, деформируется.
  • Высокая цена качественной микрофибры из-за затратности ее производства.

Изделия с низкой ценой чаще всего изготовлены из некачественных материалов и не соответствуют характеристикам.

  • Салфетки из этого синтетического материала не рекомендуется применять для уборки жирных поверхностей, так как накапливающийся в ворсе жир снижает характеристики впитывания.
  • Микрофибра низкого качества редко, но может вызвать небольшие высыпания на коже. Поэтому старайтесь не экономить на ткани для одежды.

Виды микрофибры

После определения что это за материал, предлагаем изучить виды микрофибры. По виду плетения полотна и названию, подразделяют на:

  • Искусственная замша-наиболее плотный вид, применяемый в изготовлении обуви и курток.
  • Искусственная микрофибра используется для легких, воздушных вязаных летних вещей.

Выпускается три основных вида. Что такое микрофибра, различия видов будут описаны ниже в статье.

Mobal-основа ее из бамбуковой целлюлозы. Мягкая, крепкая и износостойкая ткань. Текстура похожа на шелк.

Tactel-производится в США. Нежнейшая и деликатная структура-отличает этот вид от остальных.

Meryl-самый дорогой и качественный вид. В процессе переплетения волокна обрабатываются ионами серебра, что придает вещам антисептические свойства. Чаще всего используется для пошива нижнего белья.

Применение

Стоит отметить что характеристики плотности изменяются в зависимости от прямого предназначения. Ткань микрофибра широко применяется во многих сферах промышленности:

  • Салфетки для всех видов уборки помещений.

  • Специализированные изделия для ухода за техникой, мониторами. Такие салфетки отличаются повышенной мягкостью и создают антистатический эффект на поверхности.
  • Салфетки для мытья автомобиля. Изделия за счет более плотной текстуры обладают повышенной впитываемостью. Что такое микрофибра вы сразу поймете, потрогав салфетки, они ощутимо отличаются от других тканей.
  • Сменные насадки для швабр.

  • Верхняя одежда из микрофибры теплая, легко стирается, быстро сохнет
  • Постельное белье приятное на ощупь, мягкое. Такое постельное белье отлично пропускает воздух. Тело под ним не преет и не мерзнет, кожа дышит.
  • Микрофибру достаточно активно применяют в обивке мебели. По своим характеристикам износостойкости микрофибра ткань для мебели не уступает натуральным материалам.

  • Широкое применение микрофибры в изготовлении текстильных изделий для кухни и ванной. Такое полотенце быстро впитает влагу с поверхности тела, им приятно вытираться.
  • Ковры из микрофибры подходят как для детской, так и для ванной комнаты. Обработка изнаночной стороны прорезиненым слоем даст уверенность что он не испортится от капель влаги на полу.

  • Покупая одеяла, одежду из нее, возможно, что со временем будет утрачен ее товарный вид. Такое одеяло, как и все другие изделия из этого материала не подвержены появлению катышек после стирки в стиральной машине.
  • Обувная промышленность тоже использует это синтетическое волокно для создания обуви. Например, уги из этой ткани держат тепло внутри, ноги в них не потеют, а вода на поверхности не впитывается.

  • Обширное применение нашлось и в нише чулочно носочных изделий. Например колготки с добавлением этих волокон отличаются мягкостью и хорошо сохраняют тепло.

Уход за изделиями из микрофибры

  • Максимально допустимая температура стирки не должна превышать 40 градусов.
  • Глажка любых изделий из этого материала проводится на максимально низком нагревательном режиме. В основном, благодаря особенностям нитей, глажка не требуется.

  • Сушка запрещена вблизи с открытыми источниками огня и сильного тепла, так как приведёт к деформации ткани. Следовательно, такое полотенце нельзя держать на горячем полотенцесушителе.

  • После стирки рекомендовано вещи не выжимать с усилием, а слегка промачивать сухой тканью.
  • Средства для выведения пятен, имеющие в своем составе агрессивные вещества, щелочь, применять запрещено. Из-за них ткань придет в негодность.

  • Нежелательно при стирке добавлять к порошку кондиционер. Его компоненты могут повлиять на свойства ткани.
  • Стирка проводится исключительно на режимах для деликатных тканей.

Что такое Фибра? Это… Значение на СловоПоиск.ру

Фибра

ж. лат. нить, волокно орудного тела; фиброзный, волокнистый, нитчатый. Фибрин м. и фибрина ж. волокнина, густая часть крови, кроме крупинок.

Толковый словарь Даля

ФИБРА2, -ы, ж. (спец.). Гибкие и прочные листы из прессованной и пропитанной специальным составом бумажной массы, употр. как изоляционный материал и для изготовления чемоданов, коробок. II прш. фибровый, -ая, -ое. Ф. чемодан.

ФИБРА1, -ы, ж. 1. Жилка, нерв (устар.). 2. мн., перец. Употр. в нек-рых выражениях в сочет. с мест. «весь» в знач. все существо (человека), совокупность всех сил (книжн.). Дрожать всеми своими фибрами. Страх пронизывал все фибры его существа. Ненавидеть всеми фибрами души.

Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой

ФИБРА, фибры, ж., и (редко) фибр, фибра, м. (латин. fibra — волокно, Жилка, мн. fibrae — внутренности). 1. Жилка., волокно ткани (книжн.). Замигал всеми фибрами своего поношенного лица. Чехов. 2. перен., чаще мн. употр. как символ душевных сил, составляющих в совокупности всё существо человека, мир его переживаний. Весь он, каждым фибром своего существа стремился к ней. М. Горький. И вдруг какая-то колючая жалость так и хлынет во все фибры существа. Салтыков-Щедрин. Я всеми фибрами души моей стремился к известности. Чехов. Ненавидеть что-н. всеми своими фибрами. 3. только ед. Спрессованная, гибкая и прочная бумажная масса, употр. как изоляционный материал и на изготовление чемоданов, коробок (тех.).

Толковый словарь Ушакова

ФИБРА (от лат. fibra — волокно) — материал, изготовляемый пропиткой непроклеенной тряпичной бумаги (несколько слоев) концентрированным раствором хлорида цинка. Применяется как электро- и теплоизоляционный материал, а также как заменитель кожи.

Большой Энциклопедический Словарь

Фибра (от лат. fibra √ волокно), материал, изготовляемый пропиткой нескольких слоев бумаги-основы концентрированным раствором хлорида цинка (реже раствором серной кислоты и роданида кальция) и последующим прессованием. Бумага для Ф. (с массой 1 м3 65√90 г) вырабатывается из белёной тряпичной полумассы (иногда в смеси с целлюлозой) или из целлюлозы. При воздействии хлорида цинка бумага набухает и частично растворяется; образовавшаяся из клейких волокон масса спрессовывается, а затем промывается и сушится. Ф. выпускается в виде листов толщиной от 0,1 до 76 мм, труб, стержней. Ф. легко подвергается механической обработке, не растворяется в керосине, бензине, спирте, ацетоне, но разрушается в крепких кислотах √ серной, азотной и соляной. Ф. применяется как электро- и теплоизоляционный, а также прокладочный материал, как заменитель кожи. В зависимости от назначения изделия из Ф. подвергаются тиснению, прессованию и лакировке.

Большая Советская Энциклопедия

Синонимы к слову Фибра

Вулканфибра

Кожзаменитель

Мазонит

Месонит

Микрофибра

Что такое клетчатка? | SkillsYouNeed

Волокно

( волокна в США ) поступает исключительно из растений; нет клетчатки в мясе, рыбе или продуктах животного происхождения (включая молочные).

Клетчатка — это сложный углевод (тип сахара), но в отличие от других углеводов, которые расщепляются организмом, чтобы обеспечить топливо в виде глюкозы, клетчатка не может перевариваться организмом человека.

Смотрите нашу страницу: Что такое углеводы? для получения дополнительной информации.

Мы не получаем питательных веществ или энергии из клетчатки, она не содержит калорий, поскольку не переваривается, а проходит через нашу пищеварительную систему.

Клетчатка или «грубые корма», однако, выполняет важную функцию в организме; он необходим для хорошо отлаженной пищеварительной системы и может помочь организму удалить потенциально вредные отходы.

Диетологи обычно рекомендуют людям увеличить потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки. Исследования показали, что большинство западных диет содержат только половину рекомендованной клетчатки.

К преимуществам волокна относятся:

  • Пища с высоким содержанием клетчатки помогает насытиться. Волокно объемное и занимает место в желудке, заставляя нас чувствовать сытость и оставляя меньше места для других продуктов, содержащих калории. Это может быть полезно, если вы пытаетесь снизить потребление калорий и сбросить или сохранить вес.
  • Продукты с высоким содержанием клетчатки дольше сохраняют чувство сытости. Организму требуется больше времени, чтобы перерабатывать клетчатку и перемещать ее через пищеварительную систему.Это означает, что ваш желудок дольше остается наполненным после употребления продуктов с высоким содержанием клетчатки.
  • Клетчатка хорошо известна тем, что поддерживает регулярную дефекацию и помогает предотвратить запоры, поскольку стимулирует пищеварительную систему.
  • Клетчатка полезна для поддержания здоровой функции толстой кишки , а диета с высоким содержанием клетчатки может помочь предотвратить рак толстой кишки и другие виды рака.
  • Люди, которые едят много клетчатки, с большей вероятностью будут стройнее и с меньшей вероятностью прибавят в весе, чем те, кто ест меньше клетчатки.

Типы волокна

Существует два основных типа клетчатки — растворимая и нерастворимая — обе полезны для здоровья.

Растворимое волокно

Растворимая клетчатка растворяется в желудке, образуя липкое гелеобразное вещество — разновидность клея. Этот «клей» задерживает определенные компоненты пищи, жиры и сахара, что затрудняет их усвоение организмом.

Это означает, что сахар (углеводы) всасывается медленнее, а уровень сахара в крови дольше сохраняется.Продукты с высоким содержанием клетчатки и сложных углеводов, как правило, имеют более низкие показатели GI, сахар высвобождается медленнее.

См. Раздел о гликемическом индексе (GI) на нашей странице: Углеводы для получения дополнительной информации.

Когда растворимая клетчатка растворяется, она также может связываться с некоторыми жирами в нашем желудке. Люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, менее подвержены высокому холестерину. Волокно может связываться и поглощать холестерин в кишечнике, прежде чем попадет в кровоток.Это особенно характерно для липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), «плохого» холестерина, высокий уровень которого может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому людям, которые хотят снизить уровень холестерина, рекомендуется есть продукты с высоким содержанием клетчатки, а также сократить потребление насыщенных и трансжиров.

Смотрите нашу страницу: Что такое жир? для получения дополнительной информации.

К продуктам с хорошим содержанием растворимой клетчатки относятся:


  • Овес и ячмень
  • Большинство фасоли и гороха
  • Цельное зерно — содержится в злаках и черном хлебе
  • Орехи и семена
  • Фрукты и овощи

Нерастворимое волокно

Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде или желудке.

Скорее, он впитывает воду и увеличивается в размере — по мере прохождения нерастворимой клетчатки через пищеварительную систему она обеспечивает объем и влажность стула, естественное слабительное действие, тем самым уменьшая симптомы запора. Более объемный стул также помогает очистить стенку кишечника, удаляя отходы и способствует здоровью толстой кишки.

Людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника (СРК) , следует с осторожностью употреблять натощак продукты с высоким содержанием нерастворимой клетчатки.Хотя нерастворимая клетчатка важна для здорового питания, она может вызвать симптомы СРК, поэтому больным рекомендуется смешивать продукты с высоким содержанием нерастворимой клетчатки с другими менее волокнистыми продуктами, чтобы свести к минимуму проблемы.

К продуктам с хорошим содержанием нерастворимой клетчатки относятся:


  • Цельнозерновая пшеница, включая отруби
  • Кукуруза (включая попкорн)
  • Овес и овсяные отруби
  • Орехи
  • Фрукты и овощи (особенно кожица).

Отруби

Отруби — это твердый внешний слой злаков, включая пшеницу, ячмень, овес и рис.

Как видно из названия, « цельнозерновые » продукты содержат цельнозерновые продукты, включая отруби. Обработанные продукты часто включают зерна, у которых удалена внешняя оболочка (отруби). Такие продукты, как белый хлеб, имеют меньшую питательную ценность, чем цельнозерновые или цельнозерновые альтернативы, поскольку они содержат меньше клетчатки. Чтобы увеличить количество клетчатки, выбирайте коричневый, зерновой или зерновой хлеб, коричневый рис и коричневые макароны.

Отруби также известны тем, что содержат множество незаменимых жирных кислот, которые жизненно важны для здоровья и могут способствовать пищеварению.


Увидеть волокно в действии

Сделать кашу (овсяную кашу)

Каша — популярное, недорогое и полезное блюдо на завтрак. Приготовление овсяной каши — это простой эксперимент, демонстрирующий, как клетчатка работает в организме.


Состав: 1 часть овсяных хлопьев на 2 части жидкости (молоко, вода или смесь).

Приготовьте кашу, нагревая ингредиенты до точки кипения, а затем тушите до достижения желаемой консистенции.(Самый простой способ — в микроволновой печи, чтобы кастрюли не пригорели и не стали липкими).

Овес — хороший источник клетчатки (как растворимой, так и нерастворимой).

Когда в овес добавляют жидкость, он сразу же начинает расти, впитывая жидкость. По мере того, как жидкость нагревается, скорость абсорбции увеличивается, частично это связано с действием нерастворимых волокон, добавляющих объем и влагу в кашу. По мере того, как каша продолжает готовиться, овес набухает больше — каша может легко выкипеть, увеличиваясь в размере более чем вдвое во время приготовления, так что следите за этим!

При приготовлении каша сильно изменилась, вы должны заметить два отличия:

  • Овес поглотил много влаги, значительно увеличилось в массе — это действие нерастворимых волокон.
  • По консистенции каша тусклая и несколько липкая — растворимая клетчатка растворяется, образуя это липкое (вязкое) вещество.

Готовая каша довольно мягкая — к ней можно добавить сушеные или свежие фрукты, корицу, мед или немного сахара, золотистый сироп или щепотку соли.


Метеоризм

Одним из распространенных побочных эффектов диеты, богатой клетчаткой, является метеоризм или пердеж. Хотя люди не могут переваривать клетчатку, бактерии, присутствующие в нашем кишечнике и толстой кишке, могут — по крайней мере, до некоторой степени.

Побочным продуктом бактериального переваривания клетчатки является газ. Уровни бактерий и их способность переваривать различные типы клетчатки различаются у разных людей и в разное время, поэтому некоторые люди чаще страдают от метеоризма, чем другие.


Резюме

Это хорошо известный факт, что клетчатка играет важную роль в здоровом питании.

Хотя мы не получаем энергии или питательных веществ из клетчатки, поскольку мы не можем ее переваривать, она помогает поддерживать здоровье нашей пищеварительной системы и может иметь другие положительные эффекты, такие как снижение холестерина и снижение риска некоторых видов рака.Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки заставляют нас чувствовать себя сытыми дольше и поэтому могут быть полезны для похудания.

Что такое клетчатка и почему она важна для здоровья?

Вот минимальное количество клетчатки, из каких продуктов вы ее получаете, почему она полезна для организма и какое отношение к ней имеют кишечные микробы.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым съедать 400 г (или 5 порций) фруктов и овощей в день. Это примерно 30 г клетчатки. В Великобритании, по оценкам, мужчины и женщины получают только около двух третей рекомендуемого потребления клетчатки (17.2 г и 20,1 г соответственно).

На самом деле, потребление пищевых волокон в Европе и Северной Америке обычно ниже нормы. Тем не менее, это неудивительно, учитывая рост потребления обработанных продуктов и фаст-фудов, которые заменили высокое содержание клетчатки на высокое содержание сахара, жира и животного белка.

Однако клетчатка — это не просто наполнитель, облегчающий (надеюсь) ежедневное опорожнение кишечника, это важный винтик в механике вашего тела и жизненно важный источник питания для полезных бактерий в кишечнике.

В этой статье мы разберем все это простым языком, чтобы у вас не закружилась голова. Узнайте, что такое клетчатка и почему она немного сложнее, чем просто растворимая и нерастворимая. Мы также рассмотрим многие преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки и то, какие продукты нужно есть.

Если после прохождения теста на микробиом вы хотите увидеть изменения, следуя нашим рекомендациям по питанию, ваша диета должна содержать 30 г клетчатки в день.

Далее в статье
Что такое пищевые волокна?
Волокно, пребиотики и микробиом кишечника
Как достичь диеты с высоким содержанием клетчатки

Что такое пищевые волокна?

Пищевые волокна получают из растений: они состоят из сложных структур в клетках растений, которые не могут быть полностью разрушены пищеварительной системой человека.

Наши тела вырабатывают лишь ограниченное количество ферментов, предназначенных для преобразования нашей пищи в питательные вещества, а волокна растений имеют тенденцию сопротивляться этой активности. Вот почему некоторые люди называют его грубым кормом : он традиционно задумывался как средство для стимулирования или уменьшения частоты дефекации.

В предыдущие десятилетия предпочтительными дескрипторами для этих веществ были растворимых и нерастворимых волокон. Здесь мы объясняем функцию клетчатки в рационе.


На коробке написано: слушай свой кишечник

Растворимая клетчатка

Растворимая клетчатка растворяется в воде, и многие растворимые волокна (но не все) имеют вязкую текстуру. Эти гелеобразующие свойства напрямую связаны с несколькими преимуществами для здоровья:

  • Сахар в крови : растворимая клетчатка замедляет всасывание макроэлементов из пищи, особенно сахаров. Таким образом, он помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови, что делает его полезным для людей с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, преддиабетом и диабетом 2 типа.
  • Холестерин в крови : растворимая клетчатка задерживает холестерин из пищи, предотвращая его всасывание. Это помогает снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и общего холестерина в крови, что может помочь предотвратить и контролировать сердечные заболевания.
  • Желчные кислоты : желчные кислоты помогают расщеплять жиры и собирать побочные продукты метаболизма. Растворимая клетчатка задерживает желчь, поэтому она выходит из организма вместе с калом. Организм использует холестерин для производства желчи и, таким образом, помогает снизить уровень холестерина в крови.
  • Голод и потеря веса : исследования на людях показывают, что растворимая клетчатка обладает способностью усиливать чувство сытости (чувство сытости) и дольше задерживать голод. Это играет роль в энергетическом балансе. Действительно, исследования также показывают, что растворимая клетчатка может помочь с потерей веса и улучшить индекс массы тела (ИМТ) у пациентов с избыточным весом и ожирением.
  • Микробиом кишечника : растворимые волокна проходят через пищеварительный тракт в толстую кишку, где встречаются с нашими кишечными микробами.Считается, что они обладают пребиотическими свойствами , потому что они ферментируются (расщепляются) полезными бактериями в кишечнике для производства незаменимых короткоцепочечных жирных кислот.

Нерастворимые волокна

Нерастворимая клетчатка устойчива к активности пищеварительных ферментов человека, поэтому она остается нетронутой при прохождении через желудочно-кишечный тракт. Микробиота кишечника слабо влияет на нерастворимую клетчатку, которая в лучшем случае ферментируется медленно, а часто и вовсе не ферментируется.

  • Запор : нерастворимая клетчатка не расщепляется организмом. Вместо этого он раздражает слизистую оболочку кишечника, вызывая выделение слизи и воды через слизистую оболочку кишечника. Нерастворимая клетчатка поглощает воду, увеличивая объем стула, а дополнительная слизь помогает стулу своевременно проходить через тело и выводиться.

Клетчатка, пребиотики и микробиом кишечника

Несколько типов пищевых волокон, содержащихся в растительной пище, являются важным источником питания для триллионов бактериальных клеток в нашем кишечнике.Ученые описывают их как пребиотика .

Чтобы считаться пребиотиком, различные типы пищевых волокон были протестированы и удовлетворяют ряду требований:

  • не усваивается ферментами человека
  • стимулирует рост или активность полезных бактерий
  • положительно влияет на здоровье человека

Если вы прошли наш тест, то заметили обширный список трудно произносимых слов в своем отчете о диетической клетчатке.Это пребиотические пищевые волокна, содержащиеся в пище.

Что такое волоконная оптика? — Определение, значение и объяснение

Центр ресурсов по специальным возможностям Перейти к основному содержанию Личное Бизнес Магазин Магазин Магазин Магазин
  • Обзор магазина Обзор магазина
  • Устройства Устройства Устройства
    • Смартфоны Смартфоны
    • Телефоны 5G Телефоны 5G
    • Телефоны с предоплатой Телефоны с предоплатой
    • Другие телефоны Другие телефоны Другие телефоны
      • Обзор других телефонов Обзор других телефонов
      • Базовые телефоны Базовые телефоны
      • Сертифицированный подержанный Сертифицированный подержанный
      • Разблокированные телефоны Разблокированные телефоны
    • Аксессуары Аксессуары Аксессуары
      • Обзор принадлежностей Обзор принадлежностей
      • Чехлы и защита Чехлы и защита
      • Мощность Мощность
      • Наушники и колонки Наушники и колонки
      • Носимая техника Носимая техника
      • Умный дом Умный дом
      • Работа на дому Работа на дому
      • Просмотреть все Просмотреть все
      • Сделки Сделки
    • Торгуйте в своем телефоне Торгуйте в своем телефоне
    • Принеси свое устройство Принеси свое устройство
    • Планшеты / Ноутбуки Планшеты / Ноутбуки
    • Часы Часы
    • Реактивные ранцы и точки доступа Реактивные ранцы и точки доступа
    • Рекомендуемые Рекомендуемые Рекомендуемые
      • Apple iPhone 12 Pro Max Apple iPhone 12 Pro Max
      • Samsung Galaxy Note20 5G Samsung Galaxy Note20 5G
      • Google Pixel 5 Google Pixel 5
      • 5G по всей стране 5G по всей стране
    • Apple iPhone 12 Pro Max Apple iPhone 12 Pro Max
    • Samsung Galaxy Note20 5G Samsung Galaxy Note20 5G
    • Google Pixel 5 Google Pixel 5
    • 5G по всей стране 5G по всей стране
  • Планы Планы Планы
    • Обзор планов Обзор планов
    • Безлимитный Безлимитный
    • Общие данные Общие данные
    • Предоплата Предоплата
    • Подключенные устройства Подключенные устройства
    • Те, кто служат Те, кто служат Те, кто служат
      • Те, кто обслуживает Обзор Те, кто обслуживает Обзор
      • Планы учителя Планы учителя
      • Планы медсестер Планы медсестер
      • Первые респонденты Первые респонденты
      • Военные планы Военные планы
    • Детские планы Детские планы Детские планы
      • Обзор детских планов Обзор детских планов
      • Планы Just Kids Планы Just Kids
      • Гул Гул
    • Студенческие планы Студенческие планы
    • Другие планы Другие планы Другие планы
      • Обзор других планов Обзор других планов
      • Международные услуги Международные услуги
      • Планы подключенных автомобилей Планы подключенных автомобилей
      • Скидки для сотрудников Скидки для сотрудников
    • Принеси свое устройство Принеси свое устройство
  • Главная Главная Главная
    • Обзор дома Обзор дома
    • Fios Домашний Интернет Fios Домашний Интернет
    • Домашний Интернет 5G Домашний Интернет 5G
    • LTE Домашний Интернет LTE Домашний Интернет
    • Fios TV Fios TV
    • Переезд Переезд
    • Аксессуары Аксессуары Аксессуары
      • Обзор принадлежностей Обзор принадлежностей
      • Кабели и соединители Кабели и соединители
      • Сеть и Wi-Fi Сеть и Wi-Fi
      • ТВ аксессуары ТВ аксессуары
      • Телефонное оборудование

Fibers — приложения Win32 | Документы Microsoft

  • 2 минуты на чтение

В этой статье

Волокно — это единица выполнения, которую приложение должно запланировать вручную.Волокна работают в контексте потоков, которые их планируют. Каждый поток может планировать несколько волокон. Как правило, волокна не дают преимуществ перед хорошо спроектированным многопоточным приложением. Однако использование волокон может упростить перенос приложений, которые были разработаны для планирования собственных потоков.

С точки зрения системы, волокно предполагает идентичность потока, который его запускает. Например, если волокно обращается к локальному хранилищу потока (TLS), оно обращается к локальному хранилищу потока того потока, который его запускает.Кроме того, если волокно вызывает функцию ExitThread , поток, который его выполняет, завершает работу. Однако волокно не имеет той же информации о состоянии, что и связанная с потоком. Единственная информация о состоянии, поддерживаемая для волокна, — это его стек, подмножество его регистров и данные волокна, предоставленные во время создания волокна. Сохраненные регистры — это набор регистров, обычно сохраняемых при вызове функции.

Волокна не планируются заранее.Вы планируете волокно, переключаясь на него с другого волокна. Система по-прежнему планирует выполнение потоков. Когда волокна, идущие в потоке, вытесняются, текущие волокна вытесняются, но остаются выбранными. Выбранное волокно работает, когда работает его поток.

Перед планированием первого волокна вызовите функцию ConvertThreadToFiber , чтобы создать область для сохранения информации о состоянии волокна. Вызывающий поток теперь является текущим выполняющимся волокном. Сохраненная информация о состоянии для этого волокна включает данные волокна, переданные в качестве аргумента ConvertThreadToFiber .

Функция CreateFiber используется для создания нового волокна из существующего волокна; для вызова требуется размер стека, начальный адрес и данные волокна. Начальный адрес обычно представляет собой пользовательскую функцию, называемую функцией волокна, которая принимает один параметр (данные волокна) и не возвращает значение. Если ваша функция волокна возвращается, поток, выполняющий волокно, завершается. Чтобы выполнить любое волокно, созданное с помощью CreateFiber , вызовите функцию SwitchToFiber .Вы можете вызвать SwitchToFiber с адресом волокна, созданного другим потоком. Для этого необходимо, чтобы адрес был возвращен другому потоку при вызове CreateFiber и необходимо использовать правильную синхронизацию.

Волокно может получить данные волокна, вызвав макрос GetFiberData . Волокно может получить адрес волокна в любое время, вызвав макрос GetCurrentFiber .

Локальное хранилище волокна

Волокно может использовать локальное хранилище волокна (FLS) для создания уникальной копии переменной для каждого волокна.Если переключение волокна не происходит, FLS действует точно так же, как локальное хранилище потока. Функции FLS ( FlsAlloc , FlsFree , FlsGetValue и FlsSetValue ) управляют FLS, связанными с текущим потоком. Если поток выполняет волокно, и волокно переключается, FLS также переключается.

Чтобы очистить данные, связанные с волокном, вызовите функцию DeleteFiber . Эти данные включают стек, подмножество регистров и данные волокна.Если текущее работающее волокно вызывает DeleteFiber , его поток вызывает ExitThread и завершается. Однако, если выбранное волокно потока удалено волокном, работающим в другом потоке, поток с удаленным волокном, вероятно, завершится ненормально из-за того, что стек волокон был освобожден.

Использование волокон

Продукты с высоким содержанием клетчатки: 38 полезных для здоровья вариантов

Когда человек включает в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки, это дает много преимуществ, таких как сохранение здоровья кишечника, укрепление здоровья сердца и содействие снижению веса.

Согласно последним диетическим рекомендациям для американцев, адекватное потребление (AI) клетчатки для взрослых мужчин составляет 33,6 грамма (г) в день и 28 г для взрослых женщин.

Но большинство людей в Америке не достигают этой цели. Среднее потребление клетчатки в США составляет 17 г, и только 5 процентов людей соблюдают адекватную суточную норму.

Людям необходимо получать как растворимую, так и нерастворимую клетчатку из своего рациона. Разнообразная диета с высоким содержанием клетчатки означает употребление большого количества фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых.

В этой статье мы приводим список из 38 полезных для здоровья продуктов с высоким содержанием клетчатки, объясняющих, сколько клетчатки содержится в каждом из них, чтобы помочь людям увеличить ежедневное потребление клетчатки.

Поделиться на Pinterest Военно-морские бобы содержат 10,5 г клетчатки на 100 г и также богаты белком.

Бобовые — это богатые клетчаткой продукты на растительной основе, в том числе бобы, чечевица и горох.

Бобы — хороший источник ферментируемых волокон. Это волокно попадает в толстую кишку и помогает питать разнообразные колонии здоровых бактерий в кишечнике.

Исследователи обнаружили связь между здоровым микробиомом кишечника и более низкими показателями ожирения и диабета 2 типа.

Вот некоторые из бобовых, которые лучше всего содержат клетчатку:

1. Морские бобы

Морские бобы — один из самых богатых источников клетчатки. Они также богаты белком. Добавляйте темно-синюю фасоль в салаты, карри или рагу, чтобы получить дополнительный белок и клетчатку.

Содержание клетчатки : В бобах содержится 10,5 г на 100 г (31,3% AI).

2. Фасоль пинто

Фасоль пинто — популярный продукт питания в США. Люди могут есть фасоль пинто целиком, в пюре или в виде жареной фасоли. Наряду с высоким содержанием клетчатки бобы пегой лошади являются отличным источником кальция и железа.

Содержание клетчатки : бобы пинто содержат 9 г клетчатки на 100 г (26,8% AI).

3. Черные бобы

Черные бобы содержат большое количество железа и магния. Они также являются отличным источником растительного белка.

Если люди, соблюдающие веганскую диету, сочетают черную фасоль с рисом, они получат все девять незаменимых аминокислот.

Содержание клетчатки : Черные бобы содержат 8,7 г клетчатки на 100 г (25,9% AI).

4. Горох колотый

Горох колотый — отличный источник железа и магния. Они хорошо сочетаются с запеканками, карри и далом.

Содержание клетчатки : Горох колотый содержит 8,3 г клетчатки на 100 г (24,7 процента AI).

5. Чечевица

Существует много видов чечевицы, включая красную и французскую чечевицу. Они отлично подходят к кус-кусу, блюдам из киноа или далю.

Содержание клетчатки : Чечевица содержит 7,9 г клетчатки на 100 г (23,5 процента AI).

6. Бобы мунг

Бобы мунг — универсальный источник калия, магния и витамина B-6.

В сушеном и измельченном виде люди могут использовать муку из маша для приготовления блинов.

Содержание клетчатки : Бобы мунг содержат 7,6 г клетчатки на 100 г (22,6 процента AI).

7. Бобы адзуки

Бобы адзуки используются в японской кухне для приготовления пасты из красных бобов, которая является традиционной сладостью.Люди также могут отварить эти ароматные ореховые бобы и съесть их в чистом виде.

Содержание клетчатки : бобы адзуки содержат 7,3 г клетчатки на 100 г (21,7 процента AI).

8. Лимская фасоль

Лимская фасоль не только является отличным источником клетчатки, но и богата растительным белком.

Содержание клетчатки : бобы Лимы содержат 7 г клетчатки на 100 г (20,8% AI).

9. Нут

Нут или фасоль гарбанзо — популярный источник растительного белка и клетчатки.Они также полны железа, витамина B-6 и магния.

Используйте эти бобовые как основу для хумуса и фалафеля.

Содержание клетчатки : Нут содержит 6,4 г клетчатки на 100 г (19 процентов AI).

10. Фасоль

Фасоль — богатый источник железа. Фасоль — отличное дополнение к чили, запеканкам и салатам.

Содержание клетчатки : фасоль содержит 6,4 г клетчатки на 100 г (19 процентов AI).

11. Соевые бобы

Соевые бобы используются для производства различных продуктов, таких как тофу, темпе и мисо.Люди часто используют соевые бобы в качестве диетической замены мяса и молочных продуктов.

Свежие соевые бобы также можно есть сырыми или добавлять в салаты как эдамаме.

Содержание клетчатки : Соевые бобы содержат 6 г клетчатки на 100 г (17,9 процента AI).

12. Запеченная фасоль

Запеченная фасоль богата клетчаткой и белком. Их можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Попробуйте покупать бренды с пониженным содержанием сахара и соли, чтобы получить больше пользы для здоровья.

Содержание клетчатки : Обычные запеченные бобы из банки содержат 4 штуки.1 г клетчатки на 100 г (12,2% AI).

13. Зеленый горошек

Зеленый горошек бывает консервированный или свежий. Зеленый горошек является отличным источником клетчатки, белка, витамина С и витамина А.

Содержание клетчатки : Зеленый горошек содержит 4,1–5,5 г клетчатки на 100 г (12–16 процентов AI).

Среди множества полезных для здоровья свойств овощей они являются отличным источником пищевых волокон. К овощам с высоким содержанием клетчатки относятся:

14. Артишок

Артишоки богаты витаминами C и K, а также кальцием и фолиевой кислотой.

Готовьте, запекайте или готовьте на пару артишоки целиком и используйте в блюдах или как гарнир.

Люди часто готовят только сердцевину артишока поверх внешних листьев.

Содержание клетчатки : Один средний артишок содержит 6,9 г клетчатки (20,5% AI).

15. Картофель

Картофель, как основной овощ, является хорошим источником витаминов группы В, а также витамина С и магния.

Содержание клетчатки : Один большой картофель, запеченный в кожуре, содержит 6,3 г клетчатки (18.8 процентов AI).

16. Сладкий картофель

Сладкий картофель — один из крахмалистых овощей. Они богаты витамином А.

Содержание клетчатки : Один большой сладкий картофель, запеченный в кожуре, содержит 5,9 г клетчатки (17,6% AI).

17. Пастернак

Пастернак — хороший источник витаминов С и К, а также витаминов группы В, кальция и цинка.

Содержание клетчатки : Один вареный пастернак содержит 5,8 г клетчатки (17,3% AI).

18. Зимняя тыква

Зимняя тыква — богатый источник витаминов А и С.

Содержание клетчатки : Одна чашка зимней тыквы содержит 5,7 г клетчатки (17 процентов AI).

19. Брокколи

Брокколи — это овощ семейства крестоцветных с высоким содержанием витаминов C и A. Овощи крестоцветных также содержат много полифенолов-антиоксидантов.

Содержание клетчатки : Одна чашка приготовленных соцветий брокколи содержит 5,1 г клетчатки (15.2 процента AI).

20. Тыква

Тыква — популярный овощ и источник витаминов А, К и кальция. Люди используют его в сладких и соленых блюдах.

Содержание клетчатки : Стандартная порция консервированной тыквы содержит 3,6 г клетчатки (10,7 процента AI).

Люди могут увеличить ежедневное потребление клетчатки, употребляя полезные фрукты в качестве перекуса между приемами пищи. Некоторые фрукты содержат больше клетчатки, чем другие.

21. Авокадо

Авокадо полон полезных мононенасыщенных жиров, которые полезны для здоровья сердца.Они популярны в салатах и ​​для соусов.

Содержание клетчатки : Один очищенный от кожуры авокадо содержит 9,2 г клетчатки (27,4 процента AI).

22. Груша

Груши богаты клетчаткой, а также витаминами C и A, фолиевой кислотой и кальцием. Держите несколько груш в вазе для фруктов или подавайте их к десерту.

Содержание клетчатки : Одна груша среднего размера содержит 5,5 г клетчатки (16,4 процента AI).

23. Яблоко

Яблоки являются хорошим источником витаминов С и А и фолиевой кислоты.Обязательно ешьте кожуру, а также мякоть яблока, так как кожица содержит много клетчатки фруктов.

Содержание клетчатки : Одно большое яблоко содержит 5,4 г клетчатки (16,1% AI).

24. Малина

Малина — отличный источник антиоксидантов. Эти рубиново-красные ягоды также содержат витамины C и K.

Содержание клетчатки : полстакана малины содержит 4 г клетчатки (11,9 процента AI).

25. Ежевика

Как и малина, ежевика полна полезных антиоксидантов и является отличным источником витаминов С и К.

Содержание клетчатки : полстакана ежевики содержит 3,8 г клетчатки (11,3 процента AI).

26. Чернослив

Чернослив, или чернослив, способствует здоровью пищеварительной системы. Хотя чернослив богат клетчаткой, он также может содержать много сахара, поэтому ешьте его в умеренных количествах.

Содержание клетчатки : пять черносливов содержат 3,4 г клетчатки (10,1% AI).

27. Апельсин

Апельсины на удивление являются хорошим источником клетчатки. Апельсины богаты витамином С, который необходим для здоровья.

Содержание клетчатки : Один апельсин содержит 3,4 г клетчатки (10,1% AI).

28. Банан

Бананы — отличный источник питательных веществ, в том числе калия, магния и витамина С. Их можно добавлять в выпечку или есть сами по себе в качестве закуски.

Содержание клетчатки : Один средний банан содержит 3,1 г клетчатки (9,2 процента AI).

29. Гуава

Этот тропический фрукт не только является источником клетчатки, но также содержит очень большое количество витамина С и витамин А.

Попробуйте гуаву в коктейлях или соках. Кожура съедобна, а это значит, что из нее можно приготовить отличную фруктовую закуску в дороге.

Содержание клетчатки : Один плод гуавы содержит 3 г клетчатки (8,9 процента AI).

Орехи и семена имеют множество преимуществ для здоровья. Они содержат полезные для здоровья жиры, высокие концентрации белка и часто содержат незаменимые жирные кислоты омега-3.

К орехам и семенам с высоким содержанием клетчатки относятся:

30. Гречка

Несмотря на свое название, гречка — это семя, а не зерно.

Гречневая крупа — это зерноподобные семена растения, которое более тесно связано с ревенем, чем с пшеницей. Он богат магнием и цинком. Гречка не содержит глютена.

В Японии для приготовления лапши соба традиционно используют гречку. Он также приобрел популярность в других странах.

Люди могут добавлять крупу в сухие завтраки или смузи.

Гречневая мука — отличная безглютеновая альтернатива простой муке для выпечки и приготовления пищи.

Клетчатка : Полстакана гречневой крупы содержит 8.4 г клетчатки (25 процентов AI).

31. Семена чиа

Первоначально семена чиа выращивали в Центральной Америке. Эти съедобные семена не только богаты клетчаткой, но и содержат большое количество омега-3, белка, антиоксидантов, кальция и железа.

Люди могут получить больше пользы для здоровья от измельченных семян чиа. Купите их в измельченном виде или измельчите семена в мелкий порошок, используя кухонный комбайн или ступку с пестиком.

Содержание клетчатки : Каждая столовая ложка семян чиа содержит 4 штуки.1 г клетчатки (12,2% AI).

32. Квиноа

Квиноа — еще одно псевдозерновое, а также съедобное семя.

Это семя богато антиоксидантами, магнием, фолиевой кислотой и медью, а также витаминами B-1, B-2 и B-6.

Киноа полезна людям, чувствительным к глютену. Мука из киноа отлично подходит для выпечки, и люди часто добавляют хлопья в сухие завтраки.

Содержание клетчатки : полстакана киноа содержит 2,6 г клетчатки (7.7 процентов AI).

33. Семена тыквы

Семена тыквы — прекрасный источник полезных для здоровья мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, а также магния и цинка.

Содержание клетчатки : четверть стакана тыквенных семечек содержит 1,9 г клетчатки (5,7 процента AI).

34. Миндаль

Миндаль богат витамином Е, который действует как антиоксидант, а также кальцием и полезными для здоровья мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами.

Клетчатка : десять миндальных орехов содержат 1.5 г клетчатки (4,5 процента AI).

35. Попкорн

Попкорн — это полезная закуска из цельных продуктов. Это источник цинка, фолиевой кислоты и витамина А. Избегайте употребления попкорна с высоким содержанием сахара и соли.

Содержание клетчатки : Одна чашка попкорна содержит 1,2 г клетчатки (3,6 процента AI).

Цельнозерновые продукты помогают сохранить здоровье сердца и дают людям чувство сытости после еды. Цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки:

36. Фрике

Люди делают фрике из жареной зеленой пшеницы.Они используют его как гарнир к мясу или добавляют в салаты, чтобы придать им ореховый вкус.

Содержание клетчатки : Freekeh содержит 13,3 г клетчатки на 100 г (39,6% AI).

37. Пшеница булгур

Пшеница булгур — это цельнозерновое зерно, популярное в ближневосточной кухне. Обработка пшеницы булгур включает в себя вскрытие проростков пшеницы и их пропаривание.

Пшеница Булгур — традиционный ингредиент табуле и плова. Используйте его как альтернативу рису в теплых салатах.Имейте в виду, что это не без глютена.

Содержание клетчатки : пшеница Булгур содержит 4,5 г клетчатки на 100 г (13,4 процента AI).

38. Ячмень с жемчугом

Ячмень с жемчугом отлично подходит в качестве гарнира к мясу, а также в салатах или тушеных блюдах.

Содержание клетчатки : Жемчужный ячмень содержит 3,8 г клетчатки на 100 г (11,3 процента AI).

Следующие советы могут помочь людям увеличить количество клетчатки, получаемой ими каждый день:

  • Избегайте чистки овощей, поскольку кожура содержит много клетчатки, включая целлюлозу
  • замените белый хлеб на цельнозерновой хлеб
  • замените белый рис для коричневого риса
  • попробуйте использовать нарезанный овес или овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • стремитесь есть не менее 2 ½ стакана овощей и 2 стакана фруктов каждый день
  • выберите крахмалистые овощи
  • используйте шелуху псиллиума или другие пищевые добавки когда невозможно обеспечить адекватное потребление с помощью диеты

Клетчатка является неотъемлемой частью здорового питания, хотя большинство людей в США.С. не соблюдают рекомендуемое суточное потребление клетчатки.

Диета с высоким содержанием клетчатки помогает предотвратить запоры, поддерживать здоровье сердца и подпитывать полезные бактерии в кишечнике. Это также может помочь в похудании.

Люди могут увеличить количество клетчатки, получаемой из своего рациона, выбирая продукты с высоким содержанием клетчатки и следуя определенным диетическим советам, например, не снимая съедобную кожуру с фруктов и овощей.

Продукты, которые от природы богаты клетчаткой, также имеют много других преимуществ для здоровья.Употребление разнообразных цельных продуктов поможет людям удовлетворить свои ежедневные потребности в клетчатке и других ключевых питательных веществах.

В чем разница между FTTC и FTTP? Разъяснение по оптоволоконному Интернету

Если вы ищете новую волоконно-оптическую услугу, вы можете встретить термины «FTTP» и «FTTC». Даже если вы узнаете, что означает каждая буква, они не полностью расскажут, что они означают или как они влияют на ваше обслуживание.

Давайте рассмотрим разницу между FTTP и FTTC и то, что вы выберете.

Что такое Интернет FTTP?

FTTP означает «оптоволокно до помещения», но вы также можете увидеть его под названием «оптоволокно до дома» (FTTH).Служба FTTP — это чисто оптоволоконное кабельное соединение, идущее от интернет-провайдера (ISP) непосредственно к дому или бизнесу пользователя.

Таким образом, ваше подключение к Интернету осуществляется по оптоволокну до вашего дома.Это хорошо, поскольку, когда дело доходит до оценки кабеля по сравнению с оптоволоконным Интернетом, оптоволокно — это компьютерные сети, быстрее, чем кабель.

Что такое Интернет FTTC?

Кредит изображения: Майк Кеттелл / Flickr

С другой стороны, у вас есть FTTC, что означает «волокно к шкафу».»Это означает, что оптоволоконное соединение от вашего интернет-провайдера идет не до вашего дома; вместо этого оно идет до большого металлического шкафа в вашем районе. Возможно, вы видели их на улицах рядом с вашим домом.

FTTC использует как традиционный медный, так и оптоволоконный кабель.Он использует оптоволоконные кабели вплоть до уличного шкафа, а затем медный провод для подключения шкафов к домам и предприятиям. Поскольку прокладка оптоволоконных кабелей в доме или на предприятии является невероятно дорогой, инженеры используют медь в качестве экономичной замены.

Он также имеет функцию DLM или динамическое управление линиями.Эта автоматизированная система гарантирует, что соединение останется стабильным, безошибочным и быстрым.

DLM достигает этого путем мониторинга системы.Когда есть проблема, он либо будет использовать чередование для исправления ошибок в строке, либо немного снизит вашу скорость. Однако в большинстве случаев DLM не требуется никаких действий.

Чем они похожи? Насколько они разные?

Хотя и FTTC, и FTTP обещают высокие скорости, полное оптоволоконное соединение FTTP обеспечивает более высокие скорости, чем FTTC.

Оба они быстрее обычного ADSL, но FTTP полностью использует оптоволокно, а FTTC использует более медленный медный кабель.Важно отметить, что это могут быть не те скорости, которые вы получаете на самом деле, поэтому время от времени важно проверять скорость вашего интернета.

FTTC отличается сочетанием медных и оптоволоконных кабелей, что снижает затраты на установку.Однако он не был рассчитан на длительный срок, и его потенциальная пропускная способность очень ограничена, тогда как FTTP был построен таким образом, чтобы его можно было расширять и улучшать.

Но по доступности они сильно различаются.FTTC обычно используется случайными пользователями, которым требуется подключение к Интернету внутри страны. FTTP обычно доступен только для предприятий.

Каковы плюсы и минусы каждого из них?

FTTP хорош тем, что обеспечивает высокоскоростную широкополосную связь для пользователей в их домах и на работе.Не только это, но он разработан так, чтобы люди могли вернуться в систему и добавить к ней по мере необходимости, построенную с учетом будущего.

Однако установка FTTP невероятно дорогая.Это можно считать широкополосным доступом будущего, а также наиболее перспективным соединением, поскольку к нему должно быть просто добавить.

Однако попытка соединить всех с помощью чисто оптоволоконного соединения слишком дорого.Потребуется добавить новую инфраструктуру, в том числе выкопать дороги и обочины улиц для прокладки кабелей.

С другой стороны, FTTC по-прежнему обеспечивает отличную скорость интернета.Вы также с большей вероятностью сможете найти провайдера FTTC, если будете обычным пользователем. Многие провайдеры предлагают только соединения FTTP для предприятий, поэтому пользователи дома не используют высокоскоростное соединение.

Как получить FTTC или FTTP?

Если вы живете в стране с доступом к оптоволоконному Интернету, получить FTTC довольно просто.Есть большая вероятность, что пакеты широкополосного доступа, которые вы видите в целевой рекламе, являются FTTC. Таким образом, если вы в настоящее время подписаны на оптоволоконный Интернет, вы уже пользуетесь FTTC.

Переход на FTTP — сложная часть.Некоторые интернет-провайдеры развернут FTTP для выбора городов, поэтому, если вы один из немногих счастливчиков, возможно, он у вас уже есть.

Если это не так, обратитесь в магазин вашего интернет-провайдера, чтобы узнать, можете ли вы организовать расценки и установку для FTTP.В противном случае стоит поискать провайдеров FTTP в вашей стране, чтобы узнать, кто может предоставлять внутренние соединения.

Стоит отметить, что расходы на FTTP не ограничиваются установкой.Хотя сама установка будет исчисляться тысячами (если не больше), ваши ежемесячные счета могут исчисляться сотнями. FTTP — это крупное вложение, которое лучше всего подходит для бизнеса или очень, очень увлеченных людей.

Что выбрать?

Разница важна в зависимости от того, почему вы хотите использовать Интернет.Вы используете его, чтобы играть в игры и смотреть видео на YouTube? Тогда FTTP станет ненужной финансовой жертвой и, вероятно, плохой идеей.

Однако, если вам нужны очень высокие скорости или вы хотите запустить весь бизнес в сети, вы можете найти FTTC неадекватным.На этом этапе стоит приложить дополнительные усилия, чтобы убедиться, что у вас есть лучшие скорости, доступные вам.

Знакомство с подключениями к Интернету

FTTP и FTTC кажутся сложными, но их смысл легко понять.FTTP дает вам чистое волокно от интернет-провайдера до вашего здания, в то время как FTTC требует более медленного медного провода к вашему дому. Однако, если вы не ищете невероятно высоких скоростей, FTTC подойдет.

Если вы хотите узнать больше о подключении к Интернету, обязательно ознакомьтесь с различными типами технологий доступа в Интернет.

7 лучших бесплатных альтернатив Microsoft Office

Microsoft Office — король офисных пакетов, но это не значит, что он вам подходит.Вот еще несколько офисных пакетов, которые могут вам понравиться больше!

Об авторе Саймон Батт (Опубликовано 384 статей)

Выпускник бакалавриата по компьютерным наукам, глубоко увлеченный безопасностью.После работы в инди-игровой студии он обнаружил страсть к писательству и решил использовать свои навыки, чтобы писать обо всем, что связано с технологиями.

Больше От Саймона Батта
Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!

Еще один шаг…!

Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *