Готовая мастика как использовать: инструменты, формы, приемы — Статьи

Опубликовано

Содержание

Как правильно пользоваться и работать с мастикой для торта

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Кондитерская мастика – это сахарное тесто, с помощью которого легко создать красивое покрытие для торта и украсить десерт. Работать с ней несложно, ведь масса мягкая и эластичная, но начинающие кондитеры могут столкнуться с рядом сложностей.

В этой статье мы расскажем, как правильно работать с мастикой для торта, какими инструментами удобнее пользоваться, а также как покрасить и реанимировать кондитерскую массу.

Наиболее частой проблемой, с которой сталкиваются новички, является неправильная консистенция мастики. Если вы ни разу не работали с этим материалом, то для начала рекомендуется купить готовую массу.  Ну или приготовить ее самостоятельно, как это сделать, мы рассказывали в нашей другой статье. 

Если мастика слишком липкая, то причиной этого может быть неправильный состав массы, высокая температура и влажность в помещении. Обратите внимание на свои руки, возможно, они слишком горячие, поэтому тесто тает. Оптимальной температурой в помещении, при которой следует работать с мастикой, является 18-20°С. Руки должны быть сухими и прохладными. Убрать излишнюю липкость поможет сахарная пудра или крахмал. Добавлять их следует постепенно, тщательно вымешивая массу.

Как раскатать мастику

Раскатывать тесто нужно скалкой на сухой ровной поверхности, присыпанной крахмалом. Многие кондитеры используют для раскатки два листа полиэтилена, смазанные подсолнечным маслом. Масса помещается между ними. После раскатки один лист снимается, и мастика переносится на торт с помощью второго.

Если раскатать слой мастики для торта слишком тонко, то при нанесении он порвется или будет просвечивать. Рекомендуемая толщина слоя – 2-4 мм.

Для создания обтяжки торта с рисунком используются рельефные коврики, приобрести которые можно в нашем интернет-магазине 100ing.ru.

Как обтягивать торт мастикой?

Новичкам этот процесс может показаться достаточно сложным, ведь он требует специальной подготовки и определенной сноровки. Прежде всего, необходимо правильно подготовить поверхность торта: на ней не должно быть крошек, неровностей и влажных участков. Для выравнивания поверхности используется марципан или масляный крем. Другие виды крема испортят сахарное покрытие.

Выравнивание проводится в следующем порядке:

  • Уберите с торта все неровности, нанесите тонкий слой крема и поместите изделие в холодильник на 15-20 минут.
  • После этого нанесите еще один слой крема, на этот раз более плотный, и дайте ему застыть в холодильнике.
  • Горячим ножом выровняйте поверхность, и снова поставьте торт в холодильник на 20-25 минут.

Теперь можно приступать к обтяжке торта.

Сахарную массу раскатайте в тонкий пласт и перенесите его на торт. Аккуратно прижимайте покрытие ладонями или кондитерским шпателем, стараясь не оставлять на поверхности вмятин. Чтобы на торцах торта не было складок, раскатывайте мастику с большим запасом. Сначала выровняйте «запас», уберите морщины и складки, затем уже разровняйте основное полотно. Излишки отрежьте ножницами.

Как покрасить мастику для торта?

Чтобы придать сахарному тесту нужный цвет, потребуются пищевые красители (лучше всего гелевые или жидкие). Если вы готовите мастику самостоятельно, то вводить краситель нужно вместе с жидкими ингредиентами. Если же у вас покупная масса из магазина, то ее необходимо немного разогреть, ввести краситель, а затем тщательно перемешать для равномерного распределения цвета.

Как размягчить мастику для торта?

Не спешите выбрасывать засохшую кондитерскую мастику. Сахарную массу еще можно реанимировать и использовать по назначению. Для этого положите ее в герметичный контейнер и поместите в горячую воду или разогрейте в микроволновке. После этого тщательно размешайте массу и при необходимости добавьте немного сахарной пудры.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG

на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Как работать с мастикой для торта – для начинающих

Содержание статьи:

Желание любого человека съесть вкусное и красивое с каждым днем увеличивается. Кондитеры – мастера своего дела, могут творить шедевры благодаря мастике. С помощью этого чудесного продукта они украшают торты, делая их необыкновенными.

Впервые о мастике было известно в XVI веке, и называли эту смесь — глазурь, она была гибкая и пластичная и сохранялась долгое время. Популярной она стала в 1950 году, ее начали использовать непосредственно для украшения дизайна кондитерской выпечке, в основном для тортов.

Мастика для торта – это волшебный материал, с помощью которого десерты обретают изысканность и неповторимость. С ее помощью можно как обтянуть торт, так и сделать любую композицию в виде животных, цветов, людей, надписей и все что душа пожелает. Главное желание, цель и отличное воображение.

Современная мастика бывает разная, может иметь конкретный цвет, форму, украшенная блестящей пудрой, жемчужинами, заливаться сиропом или смазываться шоколадом.

Виды мастики: молочная, желейная, марципановая и с меда.

Самая популярная – молочная мастика, напоминает мягкий пластилин. Она очень легкая в использовании. В целом ее используют для лепки и обтяжки кондитерского изделия.

Специальные приспособления для изготовления мастики

Для работы с мастикой нужно использовать определенные инструменты, с их помощью без проблем будут получаться даже мелкие детали:

  • Силиконовая доска. Служит для раскатывания и лепки, при этом не дает двигаться мастике, что важно в работе. Для начинающих можно использовать стол с гладкой поверхностью;
  • Лопатка. Она нужна для правильного распределения и выравнивания крема на торте;
  • Пластмассовая скалка. Используется для раскатки основного покрытия торта;
  • Утюжок. Разравнивать мастику;
  • Кисть. Служит для нанесения краски и склеивания деталей;
  • Палка для создания узора;
  • Индивидуальные коврики, что создают текстуру;
  • Нож с роликом. Один с режущим шаром для волнистых краев, другой с зубчиками, что бы выходила имитация шва;
  • Металлические или пластиковые формочки (каттеры) для дизайна.
  • За счет выше перечисленных инструментов сможете создать неотразимые кулинарные шедевры.

Как правильно использовать мастику

Мастика лучше всего сохраняется при комнатной температуре в темном месте. Положить ее в контейнер с крышкой или пищевую пленку, она не сможет соприкасаться с воздухом и влагой и тем самым долго сохранит свои свойства. При попадании води, она испортиться и будет не пригодная к дальнейшей работе.

Для покрытия тортов используют сахарную мастику. Она очень капризная при попадании на нее капель води и поэтому перед тем как застилать торт, убедитесь, что не влажный бисквит. Лучше всего использовать сухие бисквитные основы или масленый торт. В меру используйте пропитку из сиропа, чтобы мастика ни начала растворятся.

Ни в коем случае не ставьте влажный торт в холодильник, дайте мастике полностью застыть. Если пересушили ее, то, скорее всего торт испортится и потрескается. Больше времени сохранится в холодном месте, а в жару срок уменьшится на несколько дней.

Сахарная мастика при раскатывании не должна быть меньше 3 мм. Если будить менее плотная, то она может показать все неровности бисквита или порваться.

Покраска мастики

Натуральная мастика белого или светлого цвета. Для покраски используют пищевые красители разных цветов в тюбиках, в виде геля или пасты.

Не рекомендуется красить жидкими красителями, они категорически не подходят для этого процесса.

Нюансы при окрашивании:

  • Хорошо замешать массу, что бы было эластичное и мягкое;
  • В середине круга сделать пальцем меленькую вмятину;
  • Мокнуть палочку в краску и помазать в нутрии выемки. Главное палочку использовать только раз;
  • Сделать заново шар и месить до однородного цвета;
  • Использовать сахарную пудру или крахмал, что бы мастика ни приставала к рукам.

А чтобы получился мраморный цвет, нужно будет сглаживать мастику в трубочку, потом две части в одну и раскатывать, повторять несколько раз. Напоследок сложить спиралью и раскатать.

Как раскатать мастику

Главное в раскатывании мастики, что бы она была ровной, гладкой и хорошо ложилась на изделие. Основные правила:

  • Использовать стол с гладкой поверхностью или специальную доску из пластика. Нужно для лучшего раскатывания и не так будет приставать к поверхности;
  • Раскатывать мастику с помощью скалки. Обязательно ее и доску посыпать пудрой или крахмалом;
  • Полиэтиленовые листы. Отличный способ для новичка, он позволяет ровно и тонко раскатать мастику. И с помощью одного листа аккуратно выложить ее на торт.

Процесс покрытия мастикой торт

  • В первую очередь возьмите нужное количество мастики, разминая, размягчите ее в руках;
  • Измеряйте диаметр торта и бока. Раскатайте пласт чуть больше чем вам нужно, лишнее уберется, но не тоньше 3 мм;
  • Сделайте ровную поверхность изделия и лишнее уберите;
  • Выложить мастику аккуратно и медленно на торт со скалки или специального листа;
  • Шпателем или ладонью сгладить все изъяны поверхности сверху вниз и на бока. Работать очень осторожно, чтобы ни показались брыжи;
  • Лишнее обрезается гладким ножом с роликовой основой;
  • Рисунок или отпечатки деталей делать сразу пока она не застыла;
  • Украсить торт разными шедеврами декора. Украшать только как торт и детали высохли и приняли свою форму.

Изготовление украшений для начинающих

Изготовление мастики и процесс покрытия ее на торт, довольно захватывающей процесс. Но не менее интересно украшать свое произведение различными украшениями. Изготовленная масса как пластилин, можно слепить необыкновенные фрагменты, с них делать цветы, банты, разноцветные круги. Тут самое главное ваша фантазия.

Изготовление цветка. Возьмите шар мастике, любого цвета и прикрепите к основанию палочки, заранее смажьте ее водой и дайте застыть. С помощью специальных форм вырежьте лепестки, волны краям делать с помощью специальной палочке, напоминающей палку с барабана. Соединяйте их с шаром, прилепляя с помощью воды. Лепестки накладывать друг на друга. Полученному результату дать высохнуть.

Если цветок белый, то его можно раскрасить. Большие детали нужно делать заранее, дать им хорошо подсохнуть. Украшения в виде цветов или любых других фигурок, выкладываются на торт за некоторое время до подачи. Если они долгое время находятся в холодильнике, то могу впитать влагу и потерять форму.

Как пользоваться готовой мастикой для торта. Полезные советы по работе с мастикой

Торт я испекла ночью, прослоила его кремом, обернула пищевой плёнкой, чтобы он не впитывал в себя посторонние запахи, и поставила в холодильник под пресс. У меня здесь торт из тонких коржей с добавлением мёда, сливочно-сметанным кремом и домашней карамелью. Очень вкусный! Он в принципе, не слишком нуждается в прессе, потому что крем почти весь впитывается в коржи, но я решила перестраховаться. В качестве пресса я использовала увесистую разделочную доску, на которую поставила небольшую кастрюльку:) Зачем вообще нужен пресс? Для того чтобы впоследствии, когда мы обтянем торт мастикой и украсим его, излишки крема не вылезли по бокам, превратив наш торт с пузатый бочонок или как-то иначе деформировав его. Вот наш торт!

При выпечке у меня остались обрезки. Сейчас они мне очень пригодятся. Если вы готовите бисквитный торт, и коржи у вас получаются ровными настолько, что обрезков не остаётся, можете воспользоваться обычным печеньем вроде «Юбилейного». Возможно, что у вас настолько ровный торт, что вы вообще можете обойтись без обрезков. Читайте дальше и смотрите по ситуации.

Кладём обрезки (или печенье) в блендер.

И измельчаем в крошку.

Получившуюся крошку смешиваем с кремом, подходящим для использования в качестве «буфера» между тортом и мастикой. Здесь нужно пояснить. Мастика боится влаги, она от неё тает, поэтому её ни в коем случае нельзя класть на влажные кремы! Это очень важно! Никакие сливочные, сметанные, сырные, заварные не подойдут! Основу крема под мастику должно составлять либо масло, либо шоколад. Иными словами, вам нужен любой масляный крем или шоколадный ганаш. Второй даже предпочтительнее, потому что он лучше ведёт себя при комнатной температуре: масляный всё-таки довольно быстро начинает подтаивать, а при долгом декорировании и если в помещении ещё и жарко, торт начинает «плыть». Но шоколадный ганаш далеко не всегда сочетается со вкусом самого торта, скажем, в моём случае торт очень нежный, и шоколад перетянул бы внимание на себя, а мне этого не хотелось, поэтому я воспользовалась своим любимым масляным кремом «Шарлотт». Вот мы приготовили крем (рецепт ) и примерно половину смешали с крошкой. Этой массой будем выравнивать бока на «черновую». Сразу кремом под мастику выравнивать не советуют: для обтяжки мастикой торт должен быть идеально ровным, т. к. она не скрывает, как ошибочно думают многие, а напротив — лишь подчёркивает все недостатки! У каждого мастера здесь способы свои, и с опытом вы выработаете свою тактику, найдёте способ, который устроит вас больше других, я же рассказываю один из возможных вариантов. Сразу перенесём торт на подложку (тарелку, тортовницу). Чтобы не слишком пачкать её кремом, подложим под торт по окружности полоски пергамента.

Набираем на большой шпатель (купите себе такую или подобную штуку, они продаются в кондитерских магазинах или можно заменить строительным скребком, новым!) немного массы «крем-крошка» и наносим на бока. Крутим торт против часовой стрелки, а шпатель двигаем на себя, по часовой. Если у вас есть крутящаяся подставка для выравнивания и декорирования тортов, вы просто счастливчик! Она очень облегчит вам вашу кондитерскую жизнь. Я всё никак не закажу, приспособилась без неё, но понимаю, что такая штука очень нужна, и она у меня в виш-листе:)

Наносим крошку сначала на бока, а потом и на верх торта. Ставим в морозилку на 15-20 минут, чтобы крошка схватилась. Достаём и продолжаем выравнивать, только теперь уже — просто кремом. Так же, наносим его на чистый шпатель, ставим его перпендикулярно столу и ведём по направлению «к себе», а торт крутим против часовой стрелки. С поворотным столиком получится чище. Но и без него можно справиться. Не идеально, да, но неплохо.

Совет: при выравнивании кремом боков старайтесь делать «кор

Как работать с мастикой для торта – для начинающих. Правила работы с мастикой

27.03.2018

Как использовать сахарную мастику, чтобы превратить обычный торт в произведение кулинарного искусства? Ею покрывают поверхность выпечки, делают фигурки, декоративные элементы для украшения сладких блюд. Вы можете купить готовую мастику в магазине или приготовить ее сами. Для этого вам нужно:

  • 4 полных чайных ложки желатина;
  • 4 чайных ложки глюкозы;
  • чайная ложка глицерина;
  • 60-70 мл кипящей воды;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. Насыпьте желатин в чашку, залейте холодной воды, чтобы порошок набух. Разбавьте с помощью определенного количества кипящей воды, тщательно перемешайте до растворения. Добавьте к нему глюкозу, помешивайте до однородности.
  2. Налейте смесь желатин-глюкозы в сахарную пудру, добавьте глицерин, начните замешивать все. Процесс займет несколько минут. Содержимое должно иметь консистенцию мягкого пластилина, при необходимости добавляйте сахар, немного горячей воды. Вымешивать содержимое нужно не менее 5 минут, необходимых для полного соединения компонентов.

Представленного количества компонентов достаточно, чтобы покрыть торт диаметром около 25 см, сделать на нем некоторые украшения, такие как лента вокруг, фигурка, надпись. В зависимости от своих пожеланий к декору и размеру изделия вы увеличиваете или уменьшаете пропорции. Излишек можно заморозить и снова использовать.

Особенности работы с сахарной мастикой

  • торт, на который мы планируем положить украшение, не может быть покрыт взбитыми сливками. К сожалению, такой крем растворяет массу. Если вы хотите покрыть тесто, то верхний слой должен состоять из сливочного масла. Также хорошо, смазать корж за несколько часов до декорирования. Он затвердеет и не будет опасности, что крем вытечет из-под декора.
  • Вегетарианцы могут использовать агар-агар вместо желатина.
  • Глицерин не обязательно необходим для создания массы, компонент увеличивает пластичность, продлевает время работы с мастикой. Жидкость добавляют когда консистенция слегка высохла и начинает рассыпаться при раскачивании. При изготовлении фигурок также стоит ввести глицерин — вам будет легче лепить мелкие детали. Секрет: вам не нужно покупать глицерин в специализированном магазине, можно использовать препарат из аптеки — это стоит дешевле.
  • Если мы работаем только с частью объема, остальная сахарная мастика должна быть плотно обернутой в пищевую фольгу или полиэтиленовый пакет. Тогда она не будет высыхать и крошиться. Защищенный таким образом продукт можно использовать тогда, когда нужно. Без покрытия мастика через 15-20 минут высохнет и станет непригодной к работе.

Окрашивание сахарной массы может быть сделано несколькими способами, т.к. существует несколько типов красителей — глеевые или в виде порошка. Сухие смеси более эффективны, но у начинающих кулинаров при их использовании могут возникнуть проблемы с достижением нужной насыщенности цвета.

Как работать с сахарной мастикой:

  • Для того, чтобы торт был покрыт ровным слоем массы, необходимо раскатывать самый тонкий «пирог» с диаметром на несколько сантиметров больше, чем площадь кулинарного изделия (эти несколько см — высота торта). Такая масса должна быть однородной и без отверстий. Для этой работы вам необходима скалка и ровный, гладкий рабочий стол. Можно использовать силиконовый коврик, слегка посыпанный сахарной пудрой, чтобы ничто не прилипало. Если вы планируете часто использовать массу, то рекомендовано приобрести профессиональный набор. Он включает пластиковую доску и валик, набор фигурных резаков и формочек.
  • Для склеивания отдельных элементов используют воду, глицерин, немного сливочного масла. Жидкость хорошо прикрепляет детали, но вы должны помнить, что ее нельзя использовать слишком много, чтобы масса не растворилась. Глицерин полезен для украшений, начавших слегка высыхать. С более крупными элементами, когда вам нужно прикрепить фигурку на торте, дозировано смажьте дно масляным кремом. Существуют пищевые клеи, но их редко используют при домашней готовке.

Как создавать украшения из сахарной мастики

Новичкам рекомендовано приобрести небольш

Что нужно для работы с мастикой

Итак, сегодня мы поговорим о МАСТИКЕ, а точнее о тех инструментах, которые необходимы начинающему кондитеру в этой области. По сравнению с «кремовыми» инструментами их гораздо больше, так как лепка открывает большие возможности. Но начнём мы с основы! :)


1) Сама мастика. Она бывает белая, чёрная и цветная. Обратите внимание именно на чёрную, так как при помощи чёрного красителя дома довольно сложно сделать мастику однотонной как уголь. Купив всего одну пачку черной мастики, вы надолго облегчите себе задачу делать глазки и волосы для человечков, или, например, колеса для машины.

2) Красители. Для мастики подходить к их выбору следует особенно внимательно. Начнем с того, что лучшие красители для мастики – это ГЕЛЕВЫЕ красители. Но они бывают совершенно разной консистенции. Чем ГУЩЕ краситель, тем лучше это для мастики, так как лишняя жидкость очень быстро и легко меняет текстуру в худшую сторону.


3) Утюжок – основа основ, используется для выравнивания торта, уже обтянутого мастикой. Каждый кондитер должен иметь утюжок, а лучше ДВА.


4) Пластиковые или металлические инструменты для работы с мастикой, они же СТЕКИ. Обычно это наборы по 4-15 инструментов различного назначения. Это и ножи, и шарики, и лопаточки, и ещё много чего! Все они нужны именно в процессе лепки. Что-то обрезать, смоделировать и сформировать какие-либо элементы. Про стеки для моделирования вы можете подробно прочитать в одной из наших предыдущих статей http://tortomaster.ru/articles/nabor-8-instrumentov-chto-i-zachem/

При выборе набора инструментов для себя, обратите внимание, что они бывают разного размера. Миниатюрные инструменты существуют для того, чтобы моделировать мелкие инструменты, например, мордочки животных.

5) Маты для моделирования. Благодаря своей мягкости позволяют моделировать рельефные элементы из мастики: цветы и листья, кружева и т.д.


6) Вырубки. Этот инструмент позволяет вам без труда вырезать из мастики определённые фигуры: листья и цветы, изображение животных и предметов, геометрических фигур и т. д.


7) Скалка. Ну тут, наверное, не нужно ничего объяснять. Если скалка небольшая, то вы сможете раскатывать ей небольшие кусочки мастики. Это очень удобно. Также помните, что специализированные скалки для мастики всегда сделаны из акрила – абсолютно гладкого и бесшовного материала.

8) Вращающийся столик. Он будет полезен для тех, кто работает с мастикой, так как значительно упрощает процесс обтяжки и выравнивания.


Это наша база. То, что значительно облегчает нашу работу.

Теперь поговорим о различных дополнительных приспособлениях.

9) Вырубки можно дополнить вайнерами. Это силиконовые приспособления, позволяющие сделать естественный оттиск на мастике. Т.е. вы можете вырезать форму и придать ей натуральный вид (это относится в основном к цветам и листьям).

10) Коврик для раскатывая мастики. Экономит время, не нужно пользоваться линейками, метрами, так как он уже с разметкой.

11) Молды. Лепка вручную? Что это? Объёмная фигурка за пару минут! Так можно описать функцию молда. Они бывают пластмассовые и силиконовые. В основном кондитерские молды из силикона, так как их эластичность позволяет выдавливать фигурки из формы. Из молдов получаются не только фигурки, но и объёмные элементы орнамента, различные цветы, так что, если вы когда-нибудь поставите на поток торты с младенцами, помните, что не нужно лепить каждого из них по отдельности ;)

12) Текстурные коврики и скалки. Вы можете раскатывать вашу мастику фигурной скалкой, или же прижимать текстурным ковриком и сказу получать узорный оттиск.

Надеемся, что эти заметки помогли вам или ещё помогут сделать свой выбор и разобраться в кондитерском инвентаре для мастики.

Интернет-магазин Tortomaster.ru

← Все статьи

Как Правильно Работать С Готовой Мастикой Для Тортов В Домашних Условиях

Автор elenawoman На чтение 30 мин. Просмотров 78 Опубликовано

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Работать С Готовой Мастикой Для Тортов В Домашних Условиях». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как работать с мастикой для торта – для начинающих

Желание любого человека съесть вкусное и красивое с каждым днем увеличивается. Кондитеры – мастера своего дела, могут творить шедевры благодаря мастике. С помощью этого чудесного продукта они украшают торты, делая их необыкновенными.

Впервые о мастике было известно в XVI веке, и называли эту смесь — глазурь, она была гибкая и пластичная и сохранялась долгое время. Популярной она стала в 1950 году, ее начали использовать непосредственно для украшения дизайна кондитерской выпечке, в основном для тортов.

Мастика для торта – это волшебный материал, с помощью которого десерты обретают изысканность и неповторимость. С ее помощью можно как обтянуть торт, так и сделать любую композицию в виде животных, цветов, людей, надписей и все что душа пожелает. Главное желание, цель и отличное воображение.

Современная мастика бывает разная, может иметь конкретный цвет, форму, украшенная блестящей пудрой, жемчужинами, заливаться сиропом или смазываться шоколадом.

Виды мастики: молочная, желейная, марципановая и с меда.

Самая популярная – молочная мастика, напоминает мягкий пластилин. Она очень легкая в использовании. В целом ее используют для лепки и обтяжки кондитерского изделия.

Специальные приспособления для изготовления мастики

Для работы с мастикой нужно использовать определенные инструменты, с их помощью без проблем будут получаться даже мелкие детали:

  • Силиконовая доска. Служит для раскатывания и лепки, при этом не дает двигаться мастике, что важно в работе. Для начинающих можно использовать стол с гладкой поверхностью;
  • Лопатка. Она нужна для правильного распределения и выравнивания крема на торте;
  • Пластмассовая скалка. Используется для раскатки основного покрытия торта;
  • Утюжок. Разравнивать мастику;
  • Кисть. Служит для нанесения краски и склеивания деталей;
  • Палка для создания узора;
  • Индивидуальные коврики, что создают текстуру;
  • Нож с роликом. Один с режущим шаром для волнистых краев, другой с зубчиками, что бы выходила имитация шва;
  • Металлические или пластиковые формочки (каттеры) для дизайна.
  • За счет выше перечисленных инструментов сможете создать неотразимые кулинарные шедевры.

Как правильно использовать мастику

Мастика лучше всего сохраняется при комнатной температуре в темном месте. Положить ее в контейнер с крышкой или пищевую пленку, она не сможет соприкасаться с воздухом и влагой и тем самым долго сохранит свои свойства. При попадании води, она испортиться и будет не пригодная к дальнейшей работе.

Для покрытия тортов используют сахарную мастику. Она очень капризная при попадании на нее капель води и поэтому перед тем как застилать торт, убедитесь, что не влажный бисквит. Лучше всего использовать сухие бисквитные основы или масленый торт. В меру используйте пропитку из сиропа, чтобы мастика ни начала растворятся.

Ни в коем случае не ставьте влажный торт в холодильник, дайте мастике полностью застыть. Если пересушили ее, то, скорее всего торт испортится и потрескается. Больше времени сохранится в холодном месте, а в жару срок уменьшится на несколько дней.

Да, всегда стараемся.

63.36%

Нет, ничего такого не произойдет.

22.65%

А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.

13.99%

Проголосовало: 393

Сахарная мастика при раскатывании не должна быть меньше 3 мм. Если будить менее плотная, то она может показать все неровности бисквита или порваться.

Покраска мастики

Натуральная мастика белого или светлого цвета. Для покраски используют пищевые красители разных цветов в тюбиках, в виде геля или пасты. Не рекомендуется красить жидкими красителями, они категорически не подходят для этого процесса.

Нюансы при окрашивании:

  • Хорошо замешать массу, что бы было эластичное и мягкое;
  • В середине круга сделать пальцем меленькую вмятину;
  • Мокнуть палочку в краску и помазать в нутрии выемки. Главное палочку использовать только раз;
  • Сделать заново шар и месить до однородного цвета;
  • Использовать сахарную пудру или крахмал, что бы мастика ни приставала к рукам.

А чтобы получился мраморный цвет, нужно будет сглаживать мастику в трубочку, потом две части в одну и раскатывать, повторять несколько раз. Напоследок сложить спиралью и раскатать.

Как раскатать мастику

Главное в раскатывании мастики, что бы она была ровной, гладкой и хорошо ложилась на изделие. Основные правила:

  • Использовать стол с гладкой поверхностью или специальную доску из пластика. Нужно для лучшего раскатывания и не так будет приставать к поверхности;
  • Раскатывать мастику с помощью скалки. Обязательно ее и доску посыпать пудрой или крахмалом;
  • Полиэтиленовые листы. Отличный способ для новичка, он позволяет ровно и тонко раскатать мастику. И с помощью одного листа аккуратно выложить ее на торт.

Процесс покрытия мастикой торт

  • В первую очередь возьмите нужное количество мастики, разминая, размягчите ее в руках;
  • Измеряйте диаметр торта и бока. Раскатайте пласт чуть больше чем вам нужно, лишнее уберется, но не тоньше 3 мм;
  • Сделайте ровную поверхность изделия и лишнее уберите;
  • Выложить мастику аккуратно и медленно на торт со скалки или специального листа;
  • Шпателем или ладонью сгладить все изъяны поверхности сверху вниз и на бока. Работать очень осторожно, чтобы ни показались брыжи;
  • Лишнее обрезается гладким ножом с роликовой основой;
  • Рисунок или отпечатки деталей делать сразу пока она не застыла;
  • Украсить торт разными шедеврами декора. Украшать только как торт и детали высохли и приняли свою форму.

Изготовление украшений для начинающих

Изготовление мастики и процесс покрытия ее на торт, довольно захватывающей процесс. Но не менее интересно украшать свое произведение различными украшениями. Изготовленная масса как пластилин, можно слепить необыкновенные фрагменты, с них делать цветы, банты, разноцветные круги. Тут самое главное ваша фантазия.

Изготовление цветка. Возьмите шар мастике, любого цвета и прикрепите к основанию палочки, заранее смажьте ее водой и дайте застыть. С помощью специальных форм вырежьте лепестки, волны краям делать с помощью специальной палочке, напоминающей палку с барабана. Соединяйте их с шаром, прилепляя с помощью воды. Лепестки накладывать друг на друга. Полученному результату дать высохнуть.

Если цветок белый, то его можно раскрасить. Большие детали нужно делать заранее, дать им хорошо подсохнуть. Украшения в виде цветов или любых других фигурок, выкладываются на торт за некоторое время до подачи. Если они долгое время находятся в холодильнике, то могу впитать влагу и потерять форму.

Сахарная мастика при раскатывании не должна быть меньше 3 мм. Если будить менее плотная, то она может показать все неровности бисквита или порваться.

Работа с сахарной мастикой: нюансы, тонкости и ошибки

Сахарная мастика – уникальный кондитерский материал, который широко используется для создания украшений: цветом, фигурок, рюшей, рельефов, надписей. Мастика по своей структуре похожа на пластилин, поэтому предложите своим маленьким помощникам слепить украшения самим. Лепка позволит развить мелкую моторику рук, а в отличии от пластилина, мастика не содержит в себя вредных веществ, поэтому не страшно, если малыш съест кусочек.

Специальный инвентарь, силиконовые молды, пластиковые формы расширяют границы использования мастики. Ознакомиться и приобрести все самые необходимые инструменты вы сможете на нашем сайте в разделе «инструменты для работы с мастикой».

Несмотря на то, что работать с сахарном тестов не сложно, есть ряд тонкостей и нюансов, знания о которых пригодятся и начинающим кондитерам, и профессионалам.

Первая сложность, с которой сталкиваются при работе с мастикой – это чрезмерная липкость. Появляется она от повышенной температуры помещения, от теплоты рук и даже от излишней влажности( например, если потеют ладони) и, если мастика была приготовлена самостоятельно, из-за неправильных пропорций ингредиентов.

Здесь придут на выручку сахарная пудра и обычный кукурузных крахмал( или рисовый).

Если самостоятельно изготовленная мастика очень липкая, то просто продолжайте вымешивать ее с сахарной пудрой. По-сути, мастика – это сахарной тесто, где пудра выступает в роли муки.

Если липнет покупная мастика, то достаточно припылить рабочую поверхность и руки кукурузным крахмалом и продолжить работу.

Раскатывать мастику следует на ровной поверхности, присыпанной крахмалом и сахарной пудрой или на специализированных рельефных ковриках, которые придадут мастике оригинальный узор.

Вы раскатали мастику и собрались было переносить ее на торт, но она порвалась? Однозначно, вы переусердствовали: раскатывать сахарное тесто необходимо толщиной от 2 до 4 мм. Слишком тонко раскатанное тесто не только рвется, но и просвечивает все неровности вашего торта.

Теперь, пожалуй, о самом важном вопросе: как правильно обтянуть торт мастикой. Первым делом необходимо подготовить его поверхность.

Кондит

рецепт и советы по приготовлению

Кондитерская мастика — наиболее распространенный материал для лепки и украшения мучных изделий (тортов, пирожных). Состав его довольно обширный, но основным компонентом является сахарная пудра. Торты, украшенные этой пастой, все больше привлекают внимание своих поклонников — это действительно красиво и вкусно.

Способов приготовления этого теста в домашних условиях в достаточном количестве. Самый упрощенный вариант — паста из зефирных конфет — немного усердия и у вас получится отличная мастика.Рецепт будет описан чуть позже. Marshmallow в переводе означает зефир, но он существенно отличается от обычного зефира, на ощупь он конфетно-суфле, напоминающий густую пену.

Выпускаются под разными названиями и в разных прозрачных упаковках: «Веселые источники», «Сладкое застолье», «Бон-Париж суфле», Зефир, «Мальва-микс» и др. Цвета могут быть разнообразными: синий, красный, белый, монохромный. Их часто переплетают два цвета, как косичку.

Для приготовления одноцветных или белых суфле, сплетенных с разным цветом, у вас получится очень красивая мастика.Рецепт предлагает несколько способов приготовления, но об этом позже. Покрасить пасту можно самостоятельно, используя минимальное количество жидких пищевых красителей. Также можно использовать натуральные красители: шпинат, свеклу.

Полезные советы по изготовлению мастик

  • Любые макаронные изделия (в каком бы виде они ни были) чувствительны к влажности, чтобы не просвечивать, необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой, от высоких температур. влажность. В качестве основы используйте масляные коржи или сухое печенье.

Торт не должен быть слишком пропитан ликером или сиропом. Торт, украшенный этим материалом, следует хранить в полиэтиленовых пакетах или герметично закрытых коробках.

  • Чтобы сахарная мастика не рвалась, ее необходимо раскатать толщиной не менее 3 мм. Ведь под тонко раскатанной пастой видны все шероховатости коржа. Его можно раскатать на столе, предварительно посыпав крахмалом или сахарной пудрой, и между 2 листами полиэтилена, покрытыми растительным маслом.
  • Чтобы мастика стала глянцевой, возьмите в равных пропорциях мед и водку и залейте этим раствором уже образовавшийся торт, и вы увидите, как ваша сахарная мастика будет сиять.Рецепт достаточно простой и действенный.
  • Если вы используете кремовый торт, то, как покрыть его пастой, необходимо держать торт в холодильнике до застывания крема. И уже после накатки мастикой. Рецепт его приготовления мы сейчас опишем.

Все вышеперечисленные советы помогут приготовить красивую и эластичную пасту для приготовления кулинарных шедевров.

Рецепт пасты из зефира

Состав:

-мафельный зефир — 150 г

-сахарный порошок 200 г

-крахмал 100 г

-молочный или лимонный сок 10 г

-кровяное масло

-масло чайной ложки

Смешивание сахарной пудры с крахмалом в конце придает результату пластичность.Во время приготовления используйте жидкость: молоко, воду или лимонный сок. Если вы предпочитаете кисловатый вкус, то используйте лимонный сок, молоко в этом случае не повлияет на вкус. На пластичность также влияет масло.

Крахмал и сахарную пудру необходимо просеять, чтобы получилась однородная и без комков мастика. Рецепт хоть и незамысловат, но требует внимательности и точного соблюдения всех тонкостей. Суфле предварительно нужно растопить — поставить в микроволновую печь, добавить немного жидкости (молока или лимонного сока) и поставить в микроволновую печь, если этого бытового прибора нет дома, то подойдет водяная баня.

Для микроволновой печи необходимо установить шаг за шагом, сначала оставить на 10 секунд и посмотреть, что получилось. На водяной бане растопить легче, потому что вы наблюдаете и контролируете весь процесс плавления конфет. В результате масса должна получиться густой и вязкой.

Если есть желание придать пасте цвет, лучше к этому этапу добавить несколько капель красителя и размешать. Больше не добавляйте, иначе масса будет слишком яркой и неестественной. Теперь постепенно и постепенно добавляйте просеянный крахмал и порошок — тщательно перемешайте.

После того, как масса хорошо загустеет, разложите ее на доске с крахмалом. Чтобы паста не прилипала к рукам, ее нужно намазать сливочным маслом и замесить, как обычное тесто. Не забываем постоянно присыпать пудрой и крахмалом.

Главное — не упустить момент, когда материал станет гладким и не прилипнет к рукам. Готовую мастику заворачивают в пленку и отправляют на холод. Если завернуть в пакет, нужно выпустить воздух, чтобы не образовалась корочка. В холодильнике она должна провести не менее получаса, тогда из нее можно лепить фигурки.

Мастику можно приготовить заранее, в готовом виде она может храниться как в холодильнике (до 1,5 месяцев), так и в морозильной камере (до 6 месяцев). Перед лепкой застывшую мастику нужно прогреть при комнатной температуре, не раскручивая ее из пакета.

p >>

Мастиковая жевательная резинка: преимущества, применение и многое другое

Что такое мастиковая жевательная резинка?

Мастичная камедь ( Pistacia lentiscus ) — это уникальная смола, получаемая из дерева, выращенного в Средиземном море.На протяжении веков смола использовалась для улучшения пищеварения, здоровья полости рта и печени. Он содержит антиоксиданты, которые, как говорят, поддерживают его терапевтические свойства.

В зависимости от ваших индивидуальных потребностей, жевательную резинку можно жевать в виде жевательной резинки или использовать в порошках, настойках и капсулах. Вы также можете наносить эфирное масло мастики местно, чтобы помочь при определенных кожных заболеваниях.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как вы можете добавить эту дополнительную терапию в свой распорядок дня.

В статье 2005 года сообщается, что жевательная резинка может использоваться для снятия дискомфорта в животе, боли и воспалений.Положительное влияние жевательной резинки на пищеварение может быть связано с содержащимися в ней антиоксидантами и противовоспалительными соединениями. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать больше о точных механизмах действия жевательной резинки.

Как использовать: Принимайте 250 миллиграммов (мг) капсул мастичной резинки 4 раза в день. Вы также можете добавить 2 капли масла мастичной жевательной резинки в 50 миллилитров (мл) воды, чтобы приготовить жидкость для полоскания рта. Не глотайте жидкость.

Небольшое исследование 2010 года показало, что жевательная резинка может убить бактерий Helicobacter pylori .Исследователи обнаружили, что 19 из 52 участников успешно избавились от инфекции после жевания мастичной резинки в течение двух недель. Участники, которые принимали антибиотики в дополнение к жевательной резинке, показали самый высокий уровень успеха. H. pylori — кишечная бактерия, вызывающая язвы. Он стал устойчивым к антибиотикам, но жевательная резинка по-прежнему эффективна.

Как использовать: Жуйте 350 мг чистой мастичной резинки 3 раза в день, пока инфекция не исчезнет.

Инфекции H. pylori могут вызывать пептические язвы.Более ранние исследования показывают, что антибактериальные свойства жевательной резинки могут бороться с бактериями H. pylori, и шестью другими бактериями, вызывающими язву. Это может быть связано с его антибактериальными, цитопротекторными и мягкими антисекреторными свойствами.

Исследователи обнаружили, что доза жевательной резинки всего в 1 мг в день подавляет рост бактерий. Тем не менее, необходимы новые исследования для дальнейшего изучения этих свойств и оценки их эффективности.

Как использовать: Принимайте ежедневную добавку жевательной резинки. Следуйте информации о дозировке, предоставленной производителем.

Исследования, представленные в обзоре 2015 года, показывают, что жевательная резинка может помочь облегчить симптомы болезни Крона, которая является распространенной формой ВЗК.

В одном небольшом исследовании люди, которые принимали жевательную резинку в течение четырех недель, испытали значительное уменьшение тяжести воспалительных симптомов. Исследователи также обнаружили снижение уровня IL-6 и С-реактивного белка, которые являются маркерами воспаления.

Необходимы более масштабные исследования, чтобы понять точные механизмы действия жевательной резинки.Необходимы дополнительные исследования, посвященные использованию жевательной резинки для лечения болезни Крона и других форм ВЗК.

Как использовать: Возьмите 2,2 грамма (г) порошка мастики, разделенных на 6 приемов в течение дня. Продолжайте использовать в течение четырех недель.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что жевательная резинка может положительно влиять на уровень холестерина. Участники, которые принимали жевательную резинку в течение восьми недель, испытали более низкий уровень общего холестерина, чем те, кто принимал плацебо.

У людей, которые принимали жевательную резинку, также наблюдался более низкий уровень глюкозы в крови.Уровни глюкозы иногда связаны с высоким уровнем холестерина. Исследователи также обнаружили, что жевательная резинка сильнее влияет на людей с избыточным весом или ожирением. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования с большим размером выборки, чтобы действительно определить потенциальную эффективность.

Способ применения: Принимать 330 мг мастичной резинки 3 раза в день. Продолжайте использовать в течение восьми недель.

Согласно одному исследованию 2007 года мастичная камедь может помочь предотвратить повреждение печени. Участники, которые принимали 5 г порошка мастичной жевательной резинки в течение 18 месяцев, испытали более низкий уровень ферментов печени, связанных с повреждением печени, чем участники, которые этого не сделали.

Исследования продолжаются, чтобы узнать больше о гепатопротекторном действии мастичной резинки. Одно новое исследование показало, что он эффективен для защиты печени при использовании в качестве противовоспалительного средства у мышей.

Способ применения: Принимать 5 г порошка мастичной жевательной резинки в день. Вы можете разделить это количество на три приема в течение дня.

В небольшом исследовании, проведенном в 2014 году, исследователи изучали влияние трех типов жевательной резинки на уровень pH и уровень бактерий в слюне.В зависимости от группы участники жевали чистую мастиковую резинку, мастичную резинку с ксилитом или пробиотическую резинку три раза в день в течение трех недель.

Кислая слюна, бактерия Mutans streptococci и бактерия Lactobacilli могут привести к образованию кариеса. Исследователи обнаружили, что все три типа жевательной резинки снижают уровень Mutans streptococci . Уровни Lactobacilli были немного повышены в группах, использующих чистую мастику и жевательную резинку с ксилитолом. Однако уровни Lactobacilli значительно снизились в группе, использующей пробиотическую жевательную резинку.

Стоит отметить, что пробиотическая мастичная камедь вызвала значительное снижение pH слюны, сделав ее более кислой. Кислая слюна может вызвать проблемы со здоровьем зубов, поэтому жевательную резинку с пробиотиками не рекомендуется использовать для предотвращения кариеса.

Необходимы дальнейшие исследования с привлечением более крупных выборок.

Способ применения: Жуйте жевательную резинку три раза в день. Жуйте жевательную резинку после еды не менее пяти минут.

Мастичная резинка обладает противовоспалительными свойствами, что может сделать ее полезной при лечении аллергической астмы.Этот тип астмы часто включает воспаление дыхательных путей, эозинофилию и гиперчувствительность дыхательных путей.

В исследовании 2011 года на мышах мастичная резинка значительно подавляла эозинофилию, уменьшала гиперчувствительность дыхательных путей и подавляла выработку воспалительных веществ. Это положительно сказалось на легочной жидкости и воспалении легких. Тесты in vitro показали, что мастичная камедь ингибирует клетки, которые негативно реагируют на аллергены и вызывают воспаление дыхательных путей.

Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дальнейшие исследования для определения эффективности у людей.

Способ применения: Принимайте 250 мг капсул мастичной резинки 4 раза в день.

Исследователи изучают роль жевательной резинки в подавлении развития рака простаты. Согласно лабораторному исследованию 2006 года, мастичная камедь может подавлять рецепторы андрогенов, которые могут влиять на развитие рака простаты. Было показано, что мастичная камедь ослабляет экспрессию и функцию рецептора андрогенов в клетках рака простаты. Более поздние лабораторные исследования объясняют, как работает это взаимодействие.Для подтверждения и расширения этих результатов необходимы исследования на людях.

Способ применения: Принимайте 250 мг капсул мастичной резинки 4 раза в день.

Исследования 2017 года показывают, что эфирное масло мастики также может помочь подавить опухоли, которые могут привести к раку толстой кишки. Исследователи обнаружили, что мастиковое масло ингибирует рост клеток толстой кишки in vitro. При пероральном введении мышам он подавлял рост опухолей карциномы толстой кишки. Чтобы расширить эти результаты, необходимы дальнейшие исследования.

Как использовать: Принимайте ежедневную добавку жевательной резинки. Следуйте информации о дозировке, предоставленной производителем.

Мастичная жевательная резинка обычно хорошо переносится. В некоторых случаях это может вызвать головную боль, расстройство желудка и головокружение.

Чтобы свести к минимуму побочные эффекты, начните с минимально возможной дозы и постепенно увеличивайте ее до полной.

Добавки, такие как мастичная жевательная резинка, не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Вы должны покупать жевательную резинку только от производителя, которому доверяете.Всегда следуйте инструкциям по дозировке, указанным на этикетке, и обратитесь к врачу, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Также возможны аллергические реакции, особенно у людей, страдающих аллергией на цветущее растение Schinus terebinthifolius или другие виды Pistacia .

Нельзя принимать жевательную резинку, если вы беременны или кормите грудью.

Хотя мастика обычно считается безопасной для использования, вам все же следует посоветоваться с врачом перед использованием.Это альтернативное средство не заменяет план лечения, одобренный врачом, и может помешать лечению, которое вы уже принимаете.

С одобрения врача вы можете включить добавку в свой распорядок дня. Вы можете снизить риск побочных эффектов, начав с небольшого количества и со временем увеличивая дозировку.

Если вы начнете испытывать какие-либо необычные или стойкие побочные эффекты, прекратите использование и обратитесь к врачу.

Использование, преимущества, побочные эффекты и многое другое

Мастичная камедь — это смола или вещество, напоминающее сок, которое получают из мастикового дерева.Мастиковое дерево — это вечнозеленый кустарник, который растет на греческом острове Хиос.

Люди веками использовали жевательную резинку из-за ее лечебных свойств. Фактически, первое известное упоминание жевательной резинки относится к V веку до нашей эры. Некоторые данные свидетельствуют о том, что мастичная камедь является антиоксидантом с противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Человек может жевать мастиковую резинку, как обычную жевательную резинку, или глотать ее в форме капсул или порошка. Также доступно эфирное масло из мастичной резинки.

Никакие исследования не доказали, что мастичная жевательная резинка может лечить любые заболевания. Тем не менее, есть некоторые свидетельства того, что он может помочь при таких проблемах, как расстройство желудка и кариес.

Мастичная резинка имеет низкий риск серьезных побочных эффектов. Тем не менее, люди всегда должны проконсультироваться с врачом перед использованием мастики или любых других натуральных добавок.

Из этой статьи вы узнаете больше об использовании и преимуществах жевательной резинки, а также о некоторых потенциальных рисках.

Люди используют жевательную резинку по разным причинам.Хотя исследования по нему в целом были небольшими, он все же является многообещающим средством для лечения заболеваний пищеварительной системы и полости рта. Его антиоксидантные эффекты также могут быть полезны при таких состояниях, как болезни сердца и рак.

Однако экспертам необходимо провести более крупномасштабные исследования мастичной резинки на людях, прежде чем они смогут рекомендовать ее в качестве средства лечения серьезных проблем со здоровьем.

Ниже приведены некоторые возможные применения и преимущества для здоровья мастичной резинки:

Защита здоровья зубов

Одно исследование 2007 года показало, что жевательная мастичная резинка может помочь предотвратить кариес. Через 15 минут у людей, которые жевали мастичную резинку, во рту наблюдалось снижение уровня определенных бактерий. Через 135 минут уровень бактерий был еще ниже. Плацебо не дало таких результатов.

Другое исследование с участием 20 студентов-стоматологов показало, что у тех, кто жевал мастичную резинку, во рту уровень определенных бактерий был ниже. Эти бактерии могут привести к образованию зубного налета и заболеваний десен.

Те, кто желает использовать жевательную резинку для здоровья зубов, могут жевать ее не менее 15 минут несколько раз в день.

Уменьшение боли в животе и изжоги

Мастичная резинка может помочь при некоторых проблемах с пищеварением.

Например, одно исследование показало, что у людей, употреблявших мастичную жевательную резинку, наблюдалось улучшение при некоторых типах несварения желудка и боли в животе. У них было меньше боли в животе в целом и меньше боли в животе от беспокойства. Они также сообщили об уменьшении изжоги.

Люди в исследовании принимали 350 миллиграммов (мг) жевательной резинки три раза в день.

Успокаивающее действие при язве желудка

Мастичная резинка также может помочь при лечении симптомов язвы желудка или пептической язвы.

Более раннее исследование с участием 38 человек показало, что мастичная жевательная резинка может улучшить симптомы язвы желудка. Те, кто принимал 1 грамм мастики в день, сообщили об уменьшении симптомов язвы через 2 недели. Люди, принимавшие плацебо, не сообщали об этом преимуществе.

Исследования показывают, что прием 1 г мастики в день, разделенный на три приема, может облегчить симптомы, связанные с язвой желудка.

Уменьшение количества бактерий Helicobacter pylori в желудке

Инфекция, вызванная H.pylori — основной фактор риска язвы желудка. Эти бактерии также могут быть фактором риска рака желудка.

Более ранние исследования показали, что жевательная резинка обладает антибактериальными свойствами против H. pylori . Например, исследование 2010 года показало, что жевательная резинка действительно избавляла от инфекций H. pylori лучше, чем плацебо, через 14 дней.

В другой статье говорится, что жевательная резинка действительно обладает способностью убивать H. pylori , но исследования не показали, что она может убивать H.pylori полностью.

В другом исследовании ученые проверили мастичную камедь в форме эфирного масла против H. pylori . Масло оказало антибактериальное действие против определенных штаммов H. pylori , устойчивых к антибиотикам. Однако исследователи обнаружили эти эффекты в лаборатории, а не у людей.

Люди, которые хотят использовать жевательную резинку для облегчения симптомов язвы, могут попробовать принимать 350 мг три раза в день. Исследования показывают, что у людей, принимавших эти количества, не было серьезных побочных эффектов.

Успокаивающее воспалительное заболевание кишечника

Некоторые данные свидетельствуют о том, что жевательная резинка также может помочь при воспалительных заболеваниях кишечника (ВЗК), таких как болезнь Крона. В одном обзоре отмечается, что жевательная резинка улучшила некоторые маркеры болезни Крона у людей с активным заболеванием.

Другое исследование 60 человек с ВЗК показало, что у тех, кто принимал жевательную резинку, маркеры ВЗК значительно улучшились через 3 месяца. Участники исследования принимали 2,8 г мастики в день.

Контроль уровня холестерина и сахара в крови

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), высокий уровень холестерина и сахара в крови может увеличить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.Некоторые небольшие исследования показывают, что жевательная резинка может помочь людям улучшить их уровень и того, и другого.

Исследование с участием 156 здоровых добровольцев, например, показало, что у тех, кто использовал жевательную резинку, уровень общего холестерина и сахара в крови был ниже через 8 недель.

Добровольцы, у которых наблюдалось улучшение уровня холестерина и сахара в крови, принимали 330 мг сырой мастичной резинки три раза в день. У тех, кто принимал плацебо или мастику без полимеров и порошок мастики, не наблюдалось никаких улучшений.

Другое небольшое исследование здоровых японских мужчин показало, что у тех, кто принимал 5 г порошка мастики в день, через 6 месяцев уровень триглицеридов и инсулина был ниже.У тех, кто принимал порошковую мастику и тренировался три раза в неделю, наблюдалось наибольшее улучшение.

Человек должен работать со своим врачом, чтобы поддерживать уровень холестерина и сахара в крови на нормальном уровне. Для тех, кто хочет попробовать жевательную резинку в качестве добавки, некоторые исследования показывают, что дозировка 330 мг три раза в день может быть эффективной.

Потенциально борется с раком

Некоторые ранние исследования показывают, что мастиковое масло может помочь в борьбе с определенными типами рака.

Исследование на мышах показало, что мастиковое масло оказывает противоопухолевое действие на рак толстой кишки.Другое исследование на мышах показало, что мастиковое масло может помочь при раке легких.

Согласно одному исследованию, мастиковое масло также может помочь убить определенные типы лейкозных клеток. В исследовании приводятся результаты лабораторных тестов, но исследователи еще не проверяли эти преимущества на людях.

Мастичная жевательная резинка не является одобренным средством для лечения рака, но исследования показывают, что она может иметь потенциал в качестве добавки для борьбы с раком. Обычная дозировка для этого составляет 1 г в день, разделенная на три равные дозы по 330 мг каждая.

Мастичная жевательная резинка ни в коем случае не заменяет прописанные лекарства от рака. Человек должен поговорить со своим врачом, если он хочет попробовать жевательную резинку вместе с другими методами лечения.

Что такое жевательная резинка? Почему люди его используют?

Ваша пищеварительная система ведет себя странно через день? Если вы не едите много мусора, это может быть проблемой. Непереваренная пища и скопившиеся экскременты могут указывать на гастрит, язву, диспепсию, ВЗК и даже рак желудка. Жевательная резинка — старинное одноразовое средство от проблем с пищеварением.

Мастичная камедь — это смола или вязкий секрет мастичных кустов. Греки считали, что эта смола обладает целебными свойствами. В средиземноморской кухне мастиковая жевательная резинка используется в качестве лечебного средства для успокоения зубов, желудка и кишечника. Чтобы узнать, почему и как это эффективно, прокрутите вниз. Давайте начнем!

Содержание

Что такое жевательная резинка?

Мастичная смола — это натуральная смола, получаемая из ствола и ветвей мастикового куста ( Pistacia lentiscus var.Чиа). Эта резинка образуется в виде слез при разрезании коры.

Мастичная резинка капает через эти разрезы в виде прозрачной липкой жидкости, которая со временем затвердевает. Эти полупрозрачно-непрозрачные гранулы мастичной резинки очищаются, разделяются и обрабатываются дополнительно (1).

В народной медицине мастиковая жевательная резинка используется как средство от некоторых желудочно-кишечных заболеваний. Греки считали, что он может лечить гастралгию, язвенную болезнь и диспепсию. Противоязвенная активность этой смолы также доказана экспериментально (2).

Мастика также обладает проверенными антимикробными и антибактериальными свойствами. Прежде всего, он обладает мощным антиоксидантным действием и подавляет выработку и активацию провоспалительных соединений (3). Хотите узнать, как эта смола может помочь сохранить ваше здоровье? Читать дальше!

Вернуться к TOC

3 основных способа, которыми мастичная жевательная резинка может принести пользу вашему здоровью

1. Может уменьшить H.pylori Инфекция, язвы и воспаления

Мастичная резинка обладает антибактериальными свойствами.Следовательно, он, возможно, эффективен для снижения инфицирования Helicobacter pylori . Эта прогрессирующая патогенная инфекция может привести к хроническому гастриту и язве желудка, если ее не лечить (2).

Экстракты мастичной камеди показали примерно 30-кратное снижение колонизации H. pylori . Но доказательств этого недостаточно (2).

Тем не менее, некоторые предполагают, что это свойство связано с моно- и сесквитерпеноидами (эфирными маслами) и тритерпеноидами (например, мастикадиеноновой кислотой), содержащимися в камеди (1).

Кроме того, эта смола не имеет / не имеет побочных эффектов при длительном употреблении. Таким образом, обычное употребление мастичной резинки может контролировать колонизацию H. pylori в вашем желудке (1), (2).

[Читать: Лучшие противовоспалительные продукты ]

2. Работает над функциональной диспепсией

Диспепсия — это чувство дискомфорта или боли в верхней средней части желудка. Обычно это сопровождается вздутием живота, изжогой, тошнотой, рвотой и жгучей болью в животе.

В различных исследованиях антагонисты водородных рецепторов и ингибиторы протонной помпы не улучшали диспепсию. Травяные средства, такие как Иберогаст и экстракт листьев артишока, показали многообещающие результаты. Мастичная жевательная резинка — хорошо известная травяная альтернатива, которая может лечить это состояние (3).

Почти 25% его общего веса составляет полимер. В кислой среде это становится жидкой смолой, которая может оказывать защитное действие на клетки желудка у пациентов. В камеде есть тритерпеноидные кислоты, которые могут оказывать противомикробное и антиоксидантное действие на эти клетки (3).

Пациенты с диспепсией, получавшие жевательную резинку, показали улучшение в два раза больше по сравнению с группой плацебо (3).

Определение активных веществ смолы, участвующих в борьбе с диспепсией, может дать больше ясности о ее дозировке и специфичности.

Да! Это правда!

  • Мастичная резинка также может регулировать гипертонию . Благодаря своему противовоспалительному эффекту эта смола может уменьшить жесткость и гипертрофию сосудов (4).
  • Другими словами, жевательная резинка способна расслабить артерии и сосуды миокарда. Кроме того, исследования на крысах показывают, что жевательная резинка может снизить давление на сердце (4).
  • Благодаря своим антимикробным свойствам мастичная камедь может бороться с бактериями полости рта . Жевание мастичной резинки / смолы может уменьшить зубной налет, воспаление десен и кариес зубов (5).
  • Однако обе эти области продолжают оставаться предметом активных исследований.
  • Эта жевательная резинка используется на греческой, турецкой и арабской кухнях в виде порошка в качестве пищевой добавки , в виде сахаросодержащего геля в качестве подсластителя и в качестве мастичного масла в качестве сладкой добавки в напитки.

3. Может снизить тяжесть воспалительного заболевания кишечника (ВЗК)

Воспаление частей кишечника может вызвать воспалительное заболевание кишечника. Это воспаление может быть результатом патогенной атаки, накопления жира, гастрита и т. Д. Болезнь Крона и язвенный колит являются распространенными формами ВЗК.

Благодаря установленному противовоспалительному эффекту хиос мастиковая камедь может стать отличным средством в этом случае. Он также обладает антибактериальной и антиоксидантной активностью, которая может помочь устранить причину ВЗК (6), (7).

В нескольких исследованиях обработка мастичной десны снижала тяжесть болезни Крона. Он снизил уровни провоспалительных соединений в сыворотке крови, таких как IL-6, CRP и TNF-α (6), (7).

Мастичная резинка также ингибирует другие факторы, ответственные за миграцию лейкоцитов в воспаленные участки (7).

Похоже, мастичная жевательная резинка — отличное средство от всех проблем с желудочно-кишечным трактом и мочевыводящими путями! Есть идеи, что стоит за такими мощными цитопротективными свойствами? Вот и ответ!

Вернуться к содержанию

Какие активные компоненты мастичной жевательной резинки?

Мастичная резинка обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием благодаря мощному биохимическому профилю.

Содержит тритерпены олеанана, эуфана, типа люпина.

Альфа-токоферол, полифенолы, вербенон, альфа-терпинеол и линалоол также были идентифицированы в смоле.

Тритерпены связаны с гипотензивным действием жевательной резинки. Линалоол и аналогичные соединения были ответственны за его антибактериальную активность (8).

Интересно, сколько же брать мастичной резинки? Прокрутить вниз.

Вернуться к оглавлению

Сколько нужно брать?

Жевание или проглатывание жевательной резинки может очистить зубы, живот и кишечник.

Около 0,06 мг / мл этой смолы может эффективно убить H.pylori. Концентрации всего 125 мкг / мл и 500 мкг / мл подавляли 50% и 90% штаммов H. pylori (9).

Однако требуется дополнительная информация, чтобы помочь решить правильную дозировку жевательной резинки. А пока вы можете обратиться к своему врачу или диетологу, чтобы узнать больше об этой смоле. Здесь вы можете приобрести небольшую упаковку капсул из мастичной жевательной резинки.

Вернуться к содержанию

Заключение…

Мастичная смола — это безвредная смола, получаемая из раненых стволов мастикового куста ( Pistacia lentiscus ).В древней медицине он был известен своим использованием в качестве противовоспалительного, антиоксидантного, противоязвенного и пищеварительного средства.

Современные исследования подтверждают эти свойства жевательной резинки. На сегодняшний день не зарегистрировано или зарегистрировано несколько побочных эффектов против этого экстракта. Тем не менее, углубленные исследования и исследования могут помочь практикующим разработать индивидуальную дозировку и эффективные способы введения.

Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения или комментарии по этому поводу, поделитесь ими в разделе ниже.

Ссылки

  1. «Влияние жевательной резинки на Helicobacter pylori …» Phytomedicine, Elsevier, Academia.
  2. «Активность хиосской жевательной резинки in vitro и in vivo…» Противомикробные агенты и химиотерапия, Американское общество микробиологов, Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Эффективна ли мастичная резинка Хиоса при лечении…» Журнал этнофармакологии, Academia.
  4. «Мастичная камедь Хиоса снижает уровень ренина и…» Биомедицина и фармакотерапия, Национальная медицинская библиотека США.
  5. «Сравнение действия ксилитоловой камеди и мастики…» Стоматологический журнал Тегеранского университета медицинских наук.
  6. «Лечение мастикой Хиоса у пациентов с активной болезнью Крона…» Всемирный гастроэнтерологический журнал, Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Травы и растительная терапия у пациентов с воспалительными процессами…» Анналы гастроэнтерологии, Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Противовоспалительная активность жевательной резинки Хиоса…» Журнал питания, Национальная медицинская библиотека США.
  9. «Текущие знания по борьбе с Helicobacter pylori …» Исследования интегративной медицины, Национальная медицинская библиотека США.
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Swathi имеет степень магистра биотехнологии и работал в местах, где происходят настоящая наука и исследования. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для журнала «Здоровье и благополучие» и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества.А в дни, когда она не пишет, она изучает и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Carnatic, строит планы на путешествия и одержима чистотой.

Все, что вам нужно знать!

Исторически жевательная резинка использовалась на протяжении тысяч лет для лечения ряда заболеваний. Поскольку существует растущая тенденция к использованию натуральных средств в качестве дополнения или замены антибиотиков и других фармацевтических препаратов, мастичная жевательная резинка, как было обнаружено, демонстрирует полезные преимущества для здоровья, которые можно применять при ряде заболеваний.

В частности, люди, страдающие желудочно-кишечными расстройствами, такими как болезнь Крона, инфекция H. Pylori , хроническими язвенными заболеваниями, такими как язвенный колит (ЯК), и кислотный рефлюкс.

В этой статье мы рассмотрим преимущества мастичной жевательной резинки, то, как ее можно использовать при пилориальной инфекции и других заболеваниях, а также о любых побочных эффектах, о которых вам необходимо знать.

Что такое жевательная резинка?

«Слезы мастики», капающие с дерева Pistacia lentiscus при подготовке к экстракции и приготовлению мастичной смолы

Получено из дерева Pistacia lentiscus, которое растет только на греческом острове Хиос, поэтому эту натуральную смолу часто называют «мастичной камедью Хиоса». 1 ”Чтобы собрать мастиковую смолу с дерева, садоводы рубят кору, чтобы запустить защитный механизм, в котором дерево производит“ слезы ”. Хотя эти слезы смолы сначала появляются в виде жидкости, затем они сушатся либо с помощью технологий обработки, либо в результате воздействия тепла от солнца, превращая эту жидкость в твердую, хрупкую и полупрозрачную смолу, которую можно жевать. в лечебных целях.

Исторически сложилось так, что люди, живущие в средиземноморских районах, окружающих места, где обычно растет фисташковое дерево, использовали этот натуральный продукт для лечения желудочно-кишечных заболеваний на протяжении тысяч лет.В то время как Генуэзская империя (1304-1566) и другие правители часто предлагали гражданам защиту от пиратов 2 в обмен на мастиковую жевательную резинку, многие сельские жители часто выращивали этот растительный экстракт для высушивания зерен и добавляли мастиковую жевательную резинку в другие аспекты своего повседневного рациона.

Преимущества мастики

Мастика использовалась в медицине с древних времен и до сих пор используется из-за удивительной пользы для здоровья.

Ниже приведены некоторые из основных преимуществ мастичной резинки:

  • Содержит антиоксиданты
  • Противовоспалительное
  • Обладает антибактериальными свойствами
  • Обладает противогрибковыми свойствами
  • Помогает пищеварению
  • Может помочь убить бактерии H. Pylori
  • Улучшает здоровье зубов и освежает дыхание

Общее применение мастичной камеди

Большинство преимуществ для здоровья, связанных с использованием мастичной жевательной резинки, объясняются различными способами, которыми это натуральное лекарство оказывает антибактериальное, антиоксидантное, противовоспалительное и противомикробное действие.

Ниже приведены конкретные виды использования мастичной резинки, которые показали положительные результаты:

ВЫПУСК ЗДОРОВЬЯ КАК МАСТИКА ПОМОГАЕТ СВЯЗАННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Холестерин

Рекомендуемая дозировка:

330 мг мастичной резинки 3 раза в день в течение 8 недель.

Было высказано предположение, что антиоксидантное действие жевательной резинки является механизмом, с помощью которого она способна снижать уровень холестерина в vitro, (исследования на клетках), in vivo, (исследования на животных) и исследованиях на людях.Чтобы определить это, исследователи обнаружили, что использование жевательной резинки успешно снижает уровень общего холестерина, липопротеинов низкой плотности (ЛПНП; маркер «плохого» холестерина) и липопротеинов высокой плотности (ЛПВП; маркер «хорошего» холестерина). а также несколько других биомаркеров, которые обычно используются для оценки холестерина индивидуума. Kertalis, A., et al. (2016) Triantafyllou, A., et al. (2007)

Повреждение печени

Рекомендуемая дозировка:

5 г порошка мастичной жевательной резинки / день или 1.5 г порошка мастики 3 раза в день.

Хотя данные не совсем убедительны в отношении того, как мастичная жевательная резинка способна уменьшать повреждение печени, некоторые исследования показали, что ее противовоспалительное действие успешно снижает определенные уровни ферментов печени, которые являются индикаторами повреждения. Эти исследования проводились на людях (исследование, которое показало положительное влияние жевательной резинки на здоровье сердечно-сосудистой системы и печени), а также на мышах с диабетом, где мастичная резинка снижает повреждение печени, которое часто наблюдается у людей, страдающих диабетом. . Triantafyllou, A., et al. (2007) Tzani, A., et al. (2016)

Полости / Здоровье полости рта

Рекомендуемая дозировка:

Жуйте жевательную резинку три раза в день или после каждого приема пищи, в общей сложности разжевывая кусочек в течение пяти минут.

Присутствие в слюне определенных типов бактерий, таких как Mutans streptococci и Lactobacilli , было связано с увеличением количества полостей.Было показано, что использование мастичной жевательной резинки всего в течение трех недель резко снижает уровень кислотности во рту, а также присутствие этих бактерий в слюне. Biria, M., et al., . (2014)

Аллергическая астма

Рекомендуемая дозировка:

капсулы жевательной резинки по 250 мг 4 раза в день.

Любой тип аллергической реакции способствует возникновению воспалительных реакций в организме, поэтому было показано, что противовоспалительное действие жевательной резинки снижает воспалительные реакции, связанные с аллергической астмой.Эти реакции включают уменьшение количества отека, присутствующего в трахее или дыхательных путях, присутствие воспалительных клеток (эозинофилов), а также гиперреактивность, что является термином, используемым для описания приступа астмы, который в конечном итоге мешает ему восстановить контроль. их дыхания. Qiao, J., et al. (2011)
Рак простаты Нормальное развитие и поддержание простаты зависит от молекулы, известной как андроген, и от того, как она может связываться с рецепторами андрогенов (AR) в организме.Следовательно, когда в предстательной железе присутствует слишком много андрогенов или рецептор AR не функционирует должным образом и чрезмерно экспрессируется, что означает, что он связывается слишком сильно. Одно исследование продемонстрировало, что когда мастичная камедь применялась к клеткам рака простаты, она способна снизить экспрессию AR, тем самым подавляя развитие рака простаты в этих клетках. He, M. L., et al. (2006)

Мастика для лечения пилори H. pylori и язв

Изображение бактерий H. Pylori, полученное под микроскопом

Когда Helicobacter pylori ( H.Pylori ) попадают в организм через зараженную пищу, воду или посуду, они атакуют слизистую оболочку желудка, которая отвечает за защиту нас от кислоты в желудке, необходимой для переваривания пищи. Присутствие H. Pylori в желудке вызывает инфекцию, известную как гастрит.

Кроме того, без надлежащего барьера, отделяющего кислоту от стенок желудка, внутри желудка могут развиваться язвы, вызывающие ряд проблем, включая кровотечение и перфорацию, которые представляют собой образование отверстий в желудке. 3 .

Как мы уже заявляли, мастичная жевательная резинка известна своими антибактериальными свойствами, поэтому ее использование для лечения инфекций, таких как H. Pylori , имеет смысл, особенно потому, что когда вы проглатываете жевательную резинку или порошок, она попадает непосредственно в желудок, где эти бактерии находятся присутствует во время заражения.

На самом деле, ряд клинических исследований показал, что когда пациенты с

От заказной фотоники до готовой фотоники

Компактное интегрированное солитонное микрочиповое устройство из нитрида кремния в корпусе типа «бабочка» с волоконным выходом.Предоставлено: Лин Чанг (UCSB)

Информационные технологии продолжают развиваться быстрыми темпами. Однако растущие потребности центров обработки данных довели электрические системы ввода-вывода до их физических пределов, что создало узкое место. Поддержание этого роста потребует изменений в том, как мы создаем компьютеры. Будущее за оптическим.

За последнее десятилетие область фотоники предоставила решение проблемы пропускной способности от кристалла к кристаллу в мире электроники за счет увеличения расстояния между серверами с более высокой пропускной способностью, гораздо меньшим энергопотреблением и меньшей задержкой по сравнению с электрическими межсоединениями. .

Один из элементов этой революции, кремниевая фотоника, был развит пятнадцать лет назад, когда Калифорнийский университет в Санта-Барбаре и Intel продемонстрировали кремниевую лазерную технологию. С тех пор это вызвало взрыв в этом поле. Сейчас Intel поставляет миллионы кремниевых фотонных трансиверов для центров обработки данных по всему миру.

В результате сотрудничества Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, Калифорнийского технологического института и EPFL было сделано еще одно революционное открытие в этой области. Группе удалось упростить и сконцентрировать сложную оптическую систему на одном кремниевом фотонном чипе.Достижение, опубликованное в Nature , значительно снижает стоимость производства и позволяет легко интегрироваться с традиционным производством кремниевых чипов.

«Сейчас весь Интернет управляется фотоникой», — говорит Джон Бауэрс, заведующий кафедрой Фреда Кавли по нанотехнологиям в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре, руководит Институтом энергоэффективности университетского городка и руководит совместными исследованиями.

Несмотря на большой успех фотоники в магистральной сети Интернета, все еще существуют проблемы.Бурный рост трафика данных также означает рост требований к скоростям передачи данных, с которыми может справиться кремниевый фотонный чип. На данный момент наиболее эффективным способом удовлетворения этого спроса является использование многоцветных лазерных лучей для передачи информации: чем больше цветов лазера, тем больше информации можно передать.

Но это создает проблему для интегрированных лазеров, которые могут генерировать только один цвет лазерного света за раз. «Для этой цели вам может потребоваться буквально пятьдесят или больше лазеров», — говорит Бауэрс.А использование пятидесяти лазеров дорого и неэффективно с точки зрения мощности. Кроме того, шум и тепло могут вызывать колебания частоты излучения каждого лазера. Наконец, при использовании нескольких лазеров частоты могут даже переходить друг в друга, как это делали ранние радиостанции.

Решение может быть найдено в технологии «гребенок оптических частот», которые представляют собой совокупность равномерно разнесенных частот лазерного света. График частот показывает шипы и провалы, напоминающие гребешок для волос — отсюда и название.

Для генерации гребенок требовалось громоздкое и дорогое оборудование, но теперь этим можно управлять с помощью недавно появившихся солитонных частотных гребенок на основе микрорезонаторов, которые представляют собой миниатюрные частотные гребенки, построенные на фотонных кристаллах КМОП. Используя этот подход «интегрированной фотоники», команда разработчиков разработала самый маленький гребенчатый генератор в мире, который, по сути, решает все эти проблемы.

Система довольно проста и состоит из имеющегося в продаже лазера с обратной связью и фотонного чипа из нитрида кремния. «У нас есть источник, который генерирует все эти цвета с помощью одного лазера и одного чипа», — говорит Бауэрс. «Вот что в этом важно».

Простая конструкция означает небольшие масштабы, меньшую мощность и меньшую стоимость. Вся установка теперь умещается в корпусе меньшего размера, чем спичечный коробок, общая цена и энергопотребление которого ниже, чем у предыдущих систем.

Новая техника также намного удобнее в эксплуатации.Раньше создание стабильного гребня было сложной задачей. Исследователи должны были бы правильно настроить частоту и мощность, чтобы создать когерентную солитонную гребенку, и даже в этом случае процесс не гарантировал генерацию гребенки каждый раз. «Новый подход делает процесс таким же простым, как включение освещения в комнате», — говорит Керри Вахала, профессор прикладной физики, информационных наук и технологий в Калифорнийском технологическом институте, где была открыта новая схема генерации солитонов.

«Что примечательно в результате, так это полная фотонная интеграция и воспроизводимость, с которой частотные гребенки могут быть созданы по запросу», — добавляет Тобиас Дж.Киппенберг, профессор физики в EPFL, который возглавляет лабораторию фотоники и квантовых измерений (LPQM), и чья лаборатория впервые наблюдала микрогребни более десяти лет назад.

Команда EPFL предоставила фотонные чипы из нитрида кремния со сверхмалыми потерями, которые были изготовлены в Центре MicroNanoTechnology (CMi) EPFL и служат ключевым компонентом для генерации солитонных гребенок. Технология фотоники из нитрида кремния с низкими потерями была коммерциализирована через лабораторный запуск LIGENTEC.

«Магия» всех этих улучшений заключается в интересном физическом явлении: когда лазер накачки и резонатор объединены, их взаимодействие образует сильно связанную систему, которая самоинжекционно-синхронизируется и одновременно генерирует «солитоны» — импульсы, которые циркулируют бесконечно долго. внутри резонатора и порождают гребенки оптических частот.

Ожидается, что новая технология окажет большое влияние на фотонику. Помимо удовлетворения требований к многоцветным источникам света в изделиях, связанных с коммуникацией, он также открывает множество новых возможностей во многих приложениях.Одним из примеров являются оптические часы, которые обеспечивают самый точный стандарт времени в мире и используются в ряде приложений, от навигации до измерения физических констант.

«Раньше оптические часы были большими, тяжелыми и дорогими, — говорит Бауэрс. «Их всего несколько в мире. С помощью интегрированной фотоники мы можем сделать что-то, что поместится в наручных часах, а вы можете себе это позволить».

«Интегрированные оптические микрогребни с низким уровнем шума позволят создать новое поколение оптических часов, средств связи и датчиков», — говорит Гордон Киллер, руководитель проекта в Агентстве перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA).«В результате этого подхода мы должны увидеть более компактные и более чувствительные GPS-приемники».

В целом, будущее фотоники выглядит радужным. «Это ключевой шаг в переносе технологии частотных гребенок из лаборатории в реальный мир», — говорит Бауэрс. «Это изменит фотонику и нашу повседневную жизнь».


Фотонная генерация микроволн с использованием встроенных оптических частотных гребенок
Дополнительная информация: Интегрированные солитонные микрогребни под ключ, Nature (2020).DOI: 10.1038 / s41586-020-2358-x, www.nature.com/articles/s41586-020-2358-x Предоставлено Федеральная политехническая школа Лозанны

Цитата : От нестандартной фотоники к готовой (2020, 17 июня) получено 17 января 2021 г.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *