Как делают уголь для шашлыка: как бизнес и в домашних условиях своими руками

Опубликовано

Содержание

как бизнес и в домашних условиях своими руками

Обычно, вопроса, как сделать уголь для шашлыка, не стоит. В магазинах повсеместно можно найти в продаже мешки с древесным углём. Его достаточно чтобы готовить на мангале. А для тех, кто хочет всё сделать самому можно подготовить уголь в «домашних условиях».

Немного про древесный уголь

Древесный уголь где только не использовался: в металлургии, химической промышленности и медицине. Но мы вряд ли начнём делать активированный уголь или создавать порох. Нам древесный уголь интересен как топливо. Топливо для мангалов, грилей и жаровен с уютным теплом.

Подготовка материала

Уголь не от каждой деревяшки для приготовления пищи. Это фруктовые деревья (груша, яблоня вишня), лиственные деревья (ольха, дуб, клён) и распространённая берёза. Совсем не подходят хвойные породы. Такое сырьё содержит смолы (это испортит вкус мяса).

Строительные обрезки для изготовления угля для мангалов не используются: пропитки и клеи при сгорании оставят канцерогенные вещества в угле.

Берёза – не самый лучший вариант, но дерево распространённое. Уголь получается чуть жарче чем надо. Хотя, зная такую особенность, можно приноровиться и делать классный шашлык.

Второе требование – сухие дрова. Для пиролиза влага вредна. В промышленном производстве сырьё сушат в специальных печах газами до 150 °С, а при выжиге «для себя» нужно или дать дровам просохнуть или взять сушину.

Гнилое дерево на уголь не пережигается.

Кора ухудшает качество угля и по возможности её нужно удалить с дров.

Выжег древесного угля

Суть процесса в том, чтобы древесина сгорела не до конца.

При нагреве сырья с ограничением доступа кислорода остаётся углеродный каркас, повторяющий древесину. Такой процесс называется пиролизом. Рабочей температурой пиролиза древесины будет 350 °С. Целлюлоза при пиролизе подвергается термической деструкции, результатом которой становится образование угля и пиролизных газов.

Большое количество пор способствует быстрому горению древесного угля.

Массовая доля углерода в древесном угле составляет 50%.

Выжигайте уголь вдали от построек и лесопосадок. Соблюдайте правила пожарной безопасности.

Приготовить уголь для мангала можно несколькими способами.

В костре

Один из простейших способов, как сделать угли для мангала в домашних условиях. Потребуется только старое ведро с крышкой, или какая другая негорючая ёмкость.

  1. Разожгите костёр. Не используя средств для розжига.
  2. Дайте прогореть.
  3. Крупные почти прогоревшие до углей головни кочергой или щипцами отправляйте в ведро и зарывайте крышкой. Под конец соберите угли и тоже добавьте в ведро.
  4. Воздуха для горения будет недостаточно и тление прекратится. Пары часов обычно достаточно.

С опытом количество непрогоревших дров в вашем угле будет меньше.

 В яме

Этот способ старый, можно сказать исторический.

  1. Прежде всего, понадобится яма. Объём ямы определяет количество требуемого угля. Чтобы было удобно работать, дно не должно быть меньше окружности диаметром 0,8-1,0 метров. Ещё что следует учесть: делать яму в низине – плохая идея: она заполнится водой.
  2. Итак, яма выкопана, стенки и дно утрамбованы.
  3. Разожгите костёр в яме. И заполните яму на треть дровами. Дрова должны быть среднего размера.
  4. Когда дрова почти прогорят, заполните угольную яму дровами до самых краёв.
  5. Проследите чтобы все дрова занялись. И накройте яму листом железа, а щели присыпьте землёй.
  6. Через пару дней можно снимать крышку и доставать уголь.

Будьте осторожны на краю ямы: уголь, сделанный своими руками, не стоит риска свалиться в яму с костром.

В бочке

Делая древесный уголь в домашних условиях хочется снизить риск. И этот способ как раз из таких.

Вам не потребуется яма. Вы замените её 200 литровой бочкой.

Есть два способа: с разницей снаружи или внутри бочки разводить костёр.

В любом случае поставьте бочку на 4-6 кирпичей, так чтобы она не касалась земли.

Первый способ: костёр внутри бочки.

Чтобы в бочке горели дрова в самом низу нужно пробить несколько отверстий. Некоторые советуют закрепить штуцер для шланга и нагнетать воздух на первом этапе (например, бытовым пылесосом), но это на ваше усмотрение.

  1. Начать нужно с костра в бочке.
  2. Когда костёр разгорится заполните бочку на треть дровами и дайте прогореть.
  3. Заполните бочку дровами полностью. Когда все дрова займутся, закройте крышкой. Искусственный наддув, если он был, следует отключить.
  4. Когда бочка остынет можно доставать уголь.

Второй способ: костёр вокруг бочки.

  1. Бочку сразу набейте дровами и закройте крышкой.
  2. Под бочкой разведите огонь и поддерживайте пока пиролиз не закончится. Если есть термометр, то интенсивность огня должна обеспечивать температуру 350 °С внутри. Без термометра придётся ориентироваться на глаз.
  3. Следите за дымом из бочки. Сизый прозрачный дым говорит об окончании процесса. Потушите огонь и дайте бочке остыть 2 часа.

Если всё сделано правильно, то выжег дров в 200 литровой бочке займёт около 12 часов.

Когда открываете крышку берегите лицо: газы и угольная пыль могут воспламениться.

В печи

Обычная домашняя печь может помочь вам сделать уголь для шашлыка.

  1. Растопите печь, загрузите дрова.
  2. Дождитесь, когда поленья разгорятся и превратятся в красные головёшки.
  3. Переложите головни в керамическую или металлическую ёмкость с крышкой подходящего размера.
  4. Закройте крышкой и вынесете из дома.
  5. Когда остынет, можно проверять качество угля.

От тлеющих в закрытой ёмкости углей исходит угарный газ.

Как бизнес

Промышленное производство угля для мангала строится немного по-другому. Тут важны обрабатываемые объёмы. Нужно снижать трудоёмкость и требуется готовить сырьё (в основном сушить).

Сам процесс можно разбить на 4 стадии:

  1. Распил на чурки и сушка сырья при 150 °С (влажность дров будет мешать процессу).
  2. Нагрев при недостатке кислорода до 350 °С – пиролиз.
  3. Прокалка – нагрев до 500-550 °С. Выжигаются остатки смол.
  4. Охлаждение и фасовка.

Камера сушки и пиролизная печь совмещаются так, что газы из печи сушат сырьё для следующей закладки.

Кустарное изготовление оборудования для производства древесного угля – задача нетривиальная. Вот, например, пиролизная печь УВП-5Б, разработанная ЦНИИМЭ.

Производство древесного угля, как бизнес, — хоть и затратное, но перспективное направление. Спрос стабильно растёт и цены на уголь не падают. Некондицию и угольную крошку можно перерабатывать в топливные брикеты или сжигать при производстве новой порции угля.

 

Интересно узнать: вы покупаете уголь для шашлыков или делаете своими руками? Ответ можно дать в комментариях.

Как делают уголь для шашлыка

Кокс собственными руками. Способы получения кокса

Кокс – это настоящее биологическое топливо, которое можно сделать своими руками.

Изготовление кокса в яме

Кокс собственными руками можно сделать в яме. Применяется этот способ уже давно. Аналогичным образом можно сделать уголь очень просто. Для этого будет нужно приготовить маленькую яму, которая обязана иметь цилиндрическую форму, при этом стены должны оставаться вертикальными. Диаметр ее обязан быть равён 80 см, в то время как глубина – 50 см. Во время использования аналогичной технологии можно получить два мешка биологического топлива.

Специфики изготовления ямы для получения угля

Если вы все таки захотели сделать кокс собственными руками, то сначала необходимо приготовить яму. После ее днище тщательно уплотняют, можно применять для этого способ приминания ногами. Это нужно для того, чтобы убрать перемешивание готового продукта с землей. После этого необходимо разжечь костер, применяя бересту и очень маленькие ветви. Поэтапно нужно начинать прибавлять в огонь дрова и тонкие ветви. Необходимо добиться того, чтобы все оказалось покрыто горящими дровами. Когда костер разгорится, можно приступить к изготовлению угля. Для этого необходимо будет приготовить дрова.

Требования к сырью для производства угля

Кокс собственными руками выйдет высококачественным, если забрасывать в яму дрова, которые не имеют коры. Это вызвано тем, что она сильно дымит. В то время как уголь с применением подобных дров выходит очень плохого качества. Для того чтобы более удобно задействовать горючее, сырье заранее необходимо порезать на некоторые детали.

Размеры заготовок можно выбрать своими силами, однако размер одного элемента не должен быть больше 30 см. Сверху необходимо ложить новые дрова, при этом масса должна шевелиться при помощи длинного шеста. Брусья необходимо положить слоями как можно плотнее. Аналогичным образом следует яму наполнить доверху. Продолжительность выжигания зависит и от воздушной влажности.

Когда делается кокс собственными руками, заполнить яму упомянутого размера будет возможно приблизительно за 3 часа.

Последние работы

Как только яма будет заполнена, ее необходимо покрыть травой, а еще листами. Все сверху присыпается почвенным слоем и трамбуется. В подобных условиях кокс должен оставаться в течении 48 часов, после чего его можно просеять, а после расфасовать. Как только получится закончить эти работы, его можно считать готовым к применению.

Изготовление кокса в бочке

Можно применять оборудование для изготовления кокса по типу емкости. Для этого будет нужно приготовить стальную толстостенную бочку. Ее размеры обязаны быть выбраны в зависимости от того, какое кол-во угля планируется получить.

Если бочка окажется большой, то потребуется времени намного больше для того, чтобы ее заполнить. Если емкость когда-нибудь была наполнена химией, задействовать такую тару нельзя. Если в бочке хранились нефтепродукты, ее заранее необходимо приготовить способом выжига, а после задействовать, но исключительно в чистом виде.

Варианты изготовления угля в бочке

Пиролиз древесины даст возможность получить уголь способом применения одной из технологий, любая из которых подразумевает использование бочки. Первый способ учитывает разведение огня в середине тары. В данном случае процесс не отличается от выработки угля в яме. Емкость обязана иметь большую вместительность (около 200 литров) — это необходимо для того, чтобы дрова не забили огонь.

Также следует установить кирпичи в количестве 6 штук, лучше всего применять жаростойкие изделия. Между ними и предстоит разводить огонь. Если применять данное оборудование для изготовления кокса, то дрова необходимо погружать бережно до той поры, пока они не покроют кирпичи. После на изделия должна быть поставлена решётка, чтобы следующую партию дров уложить на нее.

Древесина обязана быть уложена рядами очень плотно. Как только бочка будет заполнена доверху, необходимо подождать, пока пламя не возникнет сверху. После все необходимо покрыть полотном стали и оставить маленькой просвет. Для того чтобы сделать быстрее этот процесс, снизу емкости необходимо выполнить отверстие, через какое будет поступать воздух. Пока горят дрова, необходимо будет наблюдать за цветом дыма. Как только он обретет сизый оттенок, бочку необходимо будет закрыть наиболее герметично и оставить до полного остывания. После с емкости снимается крышка, а внутри вынимаются готовые угли.

Альтернативный способ изготовления углей в бочке

Пиролиз древесины как правило позволяет получить уголь и по несколько иной технологии. Для этого будет нужно заполнить емкость доверху древесиной. После все обязано быть накрыто невоспламеняющейся крышкой. Закрыть бочку необходимо фактически герметично. Остается оставить выходное отверстие газов (оно обязано быть большим), температуру в середине необходимо будет довести до 350 градусов.

Для того чтобы получение кокса есть возможность, емкость должна быть размещена на платформу. Таким образом получится изолировать ее от почвы. Наиболее просто совершать это при помощи кирпичей, которые необходимо положить на полотно стали. Между ними обязан быть разожжён костер, который станет прогревать бочку.

Через конкретное время начнется процесс окисления дров, и станет выходить газ. Как только выход газа остановится, бочку на протяжении определенного времени необходимо будет оставить на костре. Аналогичным образом, для прожигания 200-литровой емкости будет нужно около 2,5 часов. После чего бочку необходимо убрать с огня и покрывать герметиком оставшиеся в крышке отверстия. В подобном состоянии емкость должна быть остановлена до остывания. Кокс дома будет готов после того, как бочка будет открыта. Уголь можно будет задействовать тот час же.

Изготовление кокса при помощи печи

Если вы подумали про то, как выполняют кокс, то можно рассмотреть еще 1 способ, который подразумевает применение печи. Как только дрова прогорят, понадобится подобрать прогоревшие, но еще не развалившиеся угли. Они должны содержать красный цвет. Их необходимо будет уложить в емкость с отлично загерметизированной крышкой. Лучше задействовать керамическую емкость, но можно задействовать и ведро или бочку маленьких габаритов. Необходимо не забывать, что применение стальных емкостей должно предполагать соблюдение пожарной безопасности. Крышку необходимо держать закрытой до полного остывания угля. Как только он станет холодным, его можно считать готовым к использованию.

Как выполняют уголь для шашлыка

Меню регистрации

Нужная информация

Как выполняют уголь для шашлыка, который реализуется в точках продажи?

— древесина для превращения в уголь- дрова для костра- металлическая емкость- совок

Кокс выходит при термическом разложении древесины без воздушного притока. Данный процесс именуется пиролизом. В зависимости от условий сгорания образуется продукт с самыми разными характеристиками. Важным параметром, оказывающим влияние на качество угля, считается температура пиролиза.

При обугливании древесины из нее убирается влага и кислород, остаются только горючие вещества — углерод и водород. Пирометрические показатели получаемого продукта повышаются если сравнивать с исходным материалом. Для получения угля накаливание древесины необходимо вести не быстро, а температура процесса должна составлять примерно 400°С. Быстрый нагрев до больших температур приводит к появлению дегтя и летучих продуктов горения.

Получить кокс можно и дома, соорудив аналог печи для углежжения. Для этого подойдёт металлическая бочка с герметичной крышкой.

Кокс используется в качестве топлива для шашлыков, из него делают фильтры и лекарства.

Естественно для производства кокса применяют специализированные углевыжигательные печи. Основное требование работы подобной печи в том, чтобы обеспечить сжигание древесины при большой температуре, однако без доступа кислорода. Без кислорода реакция горения не проходит полностью, благодаря чему дерево не рушиться.

Для производства кокса дома нам потребуется древесина, из которой и будет получать уголь. Хорошо, если вы дерево распилите на маленькие брикеты, тогда уголь выйдет хорошего качества, да и отходов окажется меньшей.

Необходимы также дрова для разведения костра и железная емкость, у которой будет герметическая крышка. В качестве емкости подойдёт и 20-литровая бочка.

Для начала развидите костер. Дрова лучше сложить один на одном, чтобы легче было ставить бочку. В качестве подставки для бочки можете.

Согласны, что для этого необходимо массово делать оживленные угли? Один знакомый рассказывал, как это выполняется. Прямо в местах вырубки леса находят овраги, туда стягивают останки леса, неподходящие в промышленности, кучи подобного леса поджигают и бульдозерами загребают овраг землёй, чтобы не было доступа кислорода. Лес перегорает без воздуха, образовывая фактически уголь активированный. Потом все это разгребают, и уголь идет на последующую переработку, ведь не весь он поступает в продажу в магазины, много угля продают и на месте для растапливания как приватных, так и промышленных печей. Русские не дураки в данной области, научились уже и из третьесортного леса наличные средства.

Кокс считается настоящим биологическим топливом, которое можно применять в самых разных областях жизнедеятельности. В чём же плюсы кокса?

не имеет фосфора и серы; не оказывает негативного воздействия на атмосферу; имеет большую теплотворную способность; горит полностью; считается возобновляемым ресурсом.

Тем, кто уже сталкивался с необходимостью приобретения кокса, известно, что стоит такой вид топлива очень недёшево. Благодаря этому в целях уменьшения расходов можно сделать кокс собственными руками. Во время изготовления кокса могут быть применены как твёрдые породы дерева (бук, дуб, береза и т.п.), так и мягкие (осина, ольха, тополь и др.). От начального сырья зависит и качество топлива: из твёрдых сортов получаею уголь марки А, из мягких – марки Б.

Как выполнить кокс в яме

Данный вариант применяли наши предки. Так что самому сделать уголь будет просто. Для начала нужно вырыть маленькую яму. Яму выполняют в.

Кокс считается настоящим биологическим топливом. Когда в нем возникает необходимость, люди сразу идут в супермаркет для его покупки. Цены на подобной продукт не радуют.

Это отлично если уголь понадобился для мангала, однако если уголь нужен для работы городского камина, то траты на его покупку сильно становятся больше.

Уменьшить собственные финансовые затраты возможно, если выполнить собственными руками аналогичное горючее. Есть способ получения угля дома, который выдумали еще в античности. Под влиянием больших температур из деревьев выходит уголь, который обеспечивает теплом на длительное время.

Применение кокса в сегодняшнем мире

В масштабах промышленности кокс применяется в следующих сферах:

металлургия; уголь выполняют для плавки кристаллического кремня; аграрное дело; медицина, наверное всем знаком хороший уголь активированный.

Это интересно: задействовать.

Кокс – это настоящее биологическое топливо, которое можно сделать своими руками.

Изготовление кокса в яме

Кокс собственными руками можно сделать в яме. Применяется этот способ уже давно. Аналогичным образом можно сделать уголь очень просто. Для этого будет нужно приготовить маленькую яму, которая обязана иметь цилиндрическую форму, при этом стены должны оставаться вертикальными. Диаметр ее обязан быть равён 80 см, в то время как глубина – 50 см. Во время использования аналогичной технологии можно получить два мешка биологического топлива.

Специфики изготовления ямы для получения угля

Если вы все таки захотели сделать кокс собственными руками, то сначала необходимо приготовить яму. После ее днище тщательно уплотняют, можно применять для этого способ приминания ногами. Это нужно для того, чтобы убрать перемешивание готового продукта с землей. После этого необходимо разжечь костер, применяя бересту и очень маленькие ветви. Поэтапно.

Приобретите одну маленькую бочку и одну большую. Меньшая бочка должна полностью вмещаться в большую, оставляя при этом еще много свободного места. Для этого подойдёт одна бочка на 30 галлонов и одна на 55 галлонов.[4]

В большей бочке вырежьте отверстие. С помощью пилы для нарезания металла вырежьте квадратное отверстие у самого основания большой бочки. Оно обязано быть около 50 см длинной и 30 см высотой. Это отверстие нужно чтобы подкидывать дрова, таким образом поддерживая постоянный огонь.

В меньшей бочке просверлите отверстия. Это даст возможность большой температуре проникать в меньшую бочку, таким образом обжаривая которое находится в середине дерево. У самого основания бочки просверлите 5-6 сантиметровых отверстий.

Заполните меньшую бочку отделанным деревом. Прекрасно подходит дерево вишни, дуба или гикори, изрубленные на куски по 10 см. Плотно заполните бочку и закройте ее крышкой, оставляя маленькое выходное отверстие влаги.[5]

Когда появляется потребность в естественном биологическом топливе, то люди бросаются в супермаркет за приобретением кокса. Но цена данного изделия довольно большая, одно дело приобрести пару пакетов для мангала, а другое обеспечить таким топливом камин в городском доме.

Почему собственно в городском? Так как в сельском доме или в загородном доме камины можно топить дровами, так как они оснащены дымоотводами и прочими обязательными элементами. А в квартире в городе можно создать только электрокамин или на древесном угле, который не нуждается в дымоотводе, но будет делать больше функцию декора. Но если знать, как выполняют кокс, то можно в значительной степени сделать меньше экономическое бремя.

Выполнить такой вид топлива собственными руками очень просто, в данной заметке мы раскроем способы его изготовления дома.

Плюсы кокса

Кокс получают способом пиролиза, что предполагает нагрев древесины без доступа к ней кислорода.

Если даже пикничек задуман в лесной глуши, большинство выбирают не заниматься поиском дров на месте и приобретают в магазине поленья или специализированный уголь для барбекю. Уголь смотрится как перегоревшая древесина, отчего появляется вопрос: почему он горит? За ответом мы обратились к соучредителю компании Grillbon, занимающейся производством кокса и угольных брикетов.

Как выполняют уголь для барбекю?

Для изготовления кокса применяют твердолиственные породы деревьев — берёзу, дуб, граб, ясень, черешню, яблоню. Очень крепкий и плотный выходит из берёзы и граба. Уголь для барбекю выполняют по двум технологиям — кусковой и брикетной.

Производство угля из кусковой древесины имеет пару

этапов. В первую очередь сырьё готовят: нарезают, делают мельче и сушат. Потом помещают в углевыжигательную печь, температура в которой может достигать 450°С. Тут происходит процесс пиролиза древесины, другими словами её термическое.

КАКОЙ БЫВАЕТ УГОЛЬ

Летом мешки с углем реализовываются на каждом углу. Но больше половины из данного — товар самого плохого качества. Эксперты рекомендуют приобретать березовый уголь. Он долго горит и даёт много жара.

— Часто заместь березы продавцы пытаются продать сосну или осину, — рассказал «КП» изготовитель угля Александр Ильин. — Отличить одно от иного не очень сложно. У березы сочный антрацитовый цвет, на поверхности будто бы бегают небольшие искорки — это отображаются лучи света. Сосна просто черная, никакого блеска нет.

Бывает еще дубовый уголь — он плотнее и тяжелее. Однако он едва ли подойдет для шашлыков на маленькую компанию (подробно в рубрике «Топливный расход»).

ВНИМАНИЕ — На УПАКОВКУ

Не всегда можно посмотреть в середину бумажного мешка. Благодаря этому приходится смотреть по упаковке. Чем больше сведений о себе указывает изготовитель, тем лучше.

Согласно законодательству обязательны 8 позиций: название товара, страна-изготовитель.

Самогон был придуман издревле, его даже в наше время уважают большинство людей более чем водку. Неплохой, качественный самогон украшает любое домашнее застолье. На его основе можно подготовить прекрасный коньяк или виски. Но в неочищенном самогоне есть разные примеси, к примеру, уксусный альдегид, муравьиная кислота, масляно-этиловый, уксусно-этиловый, амиловый и остальные вредные спирты, а еще сивушные масла. Благодаря этому дома нужна подробная очистка самогона, чтобы он стал чистым и неопасным для потребления.

Каким углем лучше чистить самогон

Очень часто домашние мастера применяют уголь для шашлыков, кокосовый, для виноделов. Очистка самогона активированным углем является очень простым и наиболее экологическим способом. Это вызвано тем, что этот сорбент прекрасно поглощает запахи и опасные вещества. В нем есть поры, которые абсорбируют молекулы конкретного размера. Для высококачественной чистки самогона нужен кокс, получившийся.

Кокс собственными руками

Кокс – это пористая масса блестящего черного цвета, отливающая синим. Кокс собственными руками можно создать если понадобится. Это великолепный материал, наиболее старинный вид топлива. Но и плюс к этому, есть у него очень много полезных качеств.

Свойства кокса

Области, где применяется широко кокс:

  • Домашняя сфера
  • Химическая индустрия
  • Металлургия
  • Фермерское хозяйство
  • Кузнечное ремесло

И данный список еще не полон.

Важно: по всему миру основным источником энергии считается собственно кокс.

Уголь способен отлично вбирать влагу; он спасает помещение от плохого запаха и токсичных химических соединений; чистит от лишних примесей воду; предохраняет продукты от порчи. Уголь активированный, который часто все приобретают свободно в аптеке при проблемах с желудком. Проще говоря, это на самом деле фактически во всех отношениях практичный продукт.

Как выполнить кокс своими силами

В действительности производство кокса собственными руками – процесс очень многогранный, с большим количеством невидимых моментов и способов. Есть единственный, наиболее доступный и простой полностью всем, а поэтому многофункциональный. Идет речь о том, чтобы сжечь дрова в яме.

Тут принципиально важно найти хорошее место для ямы. В городе у дома необходимо выполнить изменения на ветер, наличие вокруг деревьев и всего, что может нечаянно воспламениться. В лесной глуши очень просто найти открытое место, в доме за городом – то же самое.

Важно: дрова обязаны быть маленьких размеров.

Выкапывается простой лопатой яма в форме круга. Ее глубина находится в прямой зависимости от численности сырья. Стены необходимо выполнить как можно более вертикальными. Днище нужно затрамбовать, чтобы земля не смешивалась с углем.

Потом на дне разводится костер из веточек, поэтапно подкидывая горючее, пока яма на дне абсолютно никак не заполыхает. Сейчас можно бросать приготовленные дрова. Лучше их ложить плотнее, по мере того, как костер будет разжигаться. На то, чтобы все прогорело, уйдет приблизительно от 2 до 4 часов. Тут имеет большое значение вид дерева, влажность, толщина бревен.

Когда все прогорело, и огонь гас, яму необходимо закрыть плотно. Кто-то закладывает металлическим листом, кто-то верхним слоем почвы, основное – обеспечить непроницаемость. Открыть все можно приблизительно через день, когда остынут угли. Ненужные примеси убирают, просеивая уголь через решето.

Кокс для мангала и цветов

Мало кто не любит мясо, которое приготовили на мангале. Кроме правильного маринада и других уловок есть так же и маленькие детали, которые связаны с углем. Хотя уже давно можно приобрести уголь в брикетах, никогда не помешает выяснить, как сделать кокс для мангала собственными руками.

Главное тут – имеет довольно материала рядом. Уголь можно жечь в яме, как уже выше описывалось, либо взять оцинкованную бочку. К слову, получить уголь – это еще половина дела. Его необходимо уметь распалить. Для этого на днище мангала уголь ложится ровным тонким слоем и поливается жидкостью для розжига. Потом уголь можно доложить, снова побрызгать и чуть обождать, пока выветрится жидкость. Сейчас можно зажигать.

И это еще абсолютно не одно, где можно удачно задействовать кокс. К примеру, можно подготовить кокс собственным руками для цветов. Это прекрасный водоотвод, который спасает растения от смерти при водном переливе. Настоящий антисептик, он абсорбирует соли и не даёт корням гнить. Его в большинстве случаев кладут в горшок на днище 2-х сантиметровым слоем.

А так как всегда лучше не 1 раз увидеть, чем сто услышать, для наглядности предлагается взглянуть разнообразные варианты приготовления угля своими силами. Кокс собственными руками видео

Как сделать древесной уголь. Полный цикл. Пошагово. // Олег Карп


Как сделать уголь — TheOnlineGrill.

com

Узнайте, как сделать древесный уголь своими руками для гриля и барбекю уже сегодня. Лучший выбор дров и простые пошаговые инструкции для идеальных самодельных углей.

Содержание

  1. Как производится древесный уголь?
  2. Кусковой уголь по сравнению с брикетами
  3. Преимущества изготовления собственного древесного угля
  4. Как сделать собственный уголь
  5. Как хранить древесный уголь
  6. Часто задаваемые вопросы

Если у вас есть выбор между использованием газового или угольного гриля для вашего следующего барбекю, единственный выбор, который даст вам аутентичный классический вкус дыма, который вам нужен, — это старый добрый угольный гриль.

Сегодня мы подробно рассмотрим, что такое древесный уголь, что лучше использовать для гриля – древесный уголь или брикеты и как легко сделать кусковой уголь в домашних условиях.

Как производится древесный уголь?

Процесс производства древесного угля практически не изменился за последние 30 000 лет.

Древесный уголь — это то, что осталось от древесины, сожженной в среде с низким уровнем концентрации кислорода. Низкий уровень кислорода означает, что некоторые соединения в древесине (такие как сок, смола, газы и вода) могут легко сгорать. Затем реакцию можно остановить до того, как древесина полностью сгорит и превратится в пепел.

У вас остались куски обугленной древесины, вес которых составляет всего четверть от их первоначального веса, но они могут гореть горячее и дольше с меньшим количеством дыма и вредных газов.

Кусковой уголь против брикетов

В мире гриля существует множество ожесточенных споров, от установки гриля до отдыха мяса. Тем не менее, ни один из них не вызывает таких разногласий, как дебаты о кусковом древесном угле и брикетах из древесного угля. Давайте рассмотрим некоторые основные различия между ними:

Кусковой древесный уголь

  • Кусковой древесный уголь изготавливается из чистой твердой древесины обработанный пиломатериал твердых пород.
  • Кусковой уголь может иметь различное время горения : Так как кусковой уголь имеет неправильную заданную форму, он может иметь различное время горения. Маленькие куски сгорают быстрее, тогда как большие куски дерева могут не полностью обгореть до центра и, возможно, гореть медленнее.

Древесноугольные брикеты

  • Древесноугольные брикеты изготавливаются из побочных продуктов древесины: Брикеты представляют собой композитные «кирпичи», изготовленные путем прессования природных горючих материалов (древесного угля, опилок, древесной щепы, угольной пыли) и добавок. Это снижает вероятность того, что они развалятся/рассыплются, легче зажгутся и будут иметь более стабильное горение.
  • Брикеты из древесного угля имеют правильную форму : Правильная форма брикетов облегчает их штабелирование (и идеально подходит для различных угольных установок) и обеспечивает более надежный нагрев и время горения.

Преимущества самостоятельного изготовления древесного угля

Самостоятельное изготовление древесного угля и использование его при приготовлении на гриле вместо угольных брикетов дает массу преимуществ.

Во-первых, самодельный кусковой уголь на 100% натуральный и не содержит добавок. Если вы гарантируете, что твердая древесина, которую вы используете для ее изготовления, не была обработана какими-либо консервантами (в любом случае это маловероятно), вы получите чистый ожог.

Поскольку кусковой уголь не содержит добавок, он дает восхитительный чистый дымный аромат, который нужен каждому. Добавки, добавляемые в брикеты древесного угля, чтобы помочь им гореть дольше/горячее, могут придать продуктам, приготовленным на гриле, химический вкус.

Кусковой уголь горит быстрее, но и горячее, чем брикеты, так что вы можете готовить на нем, не дожидаясь целую вечность, пока он нагреется до нужной температуры.
Также намного проще контролировать температуру кускового древесного угля. Поскольку он не сжигает никаких консервантов или химикатов, единственное, что подпитывает пламя, — это кислород, и это легко регулировать / контролировать с помощью вентиляционных отверстий на гриле.

Если важным фактором является стоимость, то кусковой древесный уголь обеспечивает лучшее сжигание затраченных средств, чем древесноугольные брикеты. После того, как вы настроите себя на изготовление собственного древесного угля в домашних условиях, вы сможете легко повторять этот процесс снова и снова. Кроме того, при правильном хранении кусковой древесный уголь прослужит намного дольше, чем брикеты из древесного угля.

Как сделать древесный уголь своими руками

Изготовление кускового древесного угля в домашних условиях — это простой и очень приятный процесс. Это просто требует немного терпения и некоторых основных материалов и оборудования. Вам понадобится:

  • Твердая древесина (разрезанная на кусочки подходящего размера)
  • Большая металлическая бочка с крышкой
  • Растопка
  • Противопожарная защита – перчатки, металлическая кочерга/щипцы с длинной ручкой

Какой тип древесины лучше всего подходит для изготовления древесного угля своими руками?

Лиственные породы, такие как ясень, дуб, гикори, бук, орех и фруктовые деревья, лучше всего подходят для изготовления древесного угля своими руками.

Разные породы дерева производят дым с разным «ароматом», что следует учитывать, если вы ищете древесный уголь для коптильни на гриле.

Более тяжелая древесина, такая как дуб и гикори, дает сильный аромат дыма, который больше всего ассоциируется со вкусом традиционного барбекю и копчения. Идеально подходит к красному мясу, свинине и дичи.

В то время как более легкая древесина, такая как клен или любой из фруктовых сортов, дает более мягкий и сладкий дым. Это лучше подходит к рыбе и белому мясу — ко всему, где вы не хотите подавлять вкус готовки.

Вы можете найти мешки с этими видами твердой древесины в магазинах для рукоделия, которые обычно продаются в качестве топлива для сжигания дров, или вы даже можете найти людей, продающих древесину на месте, если они вырубили несколько деревьев.

Если вы покупаете древесину не в магазине, вы должны убедиться, что она выдержана в течение соответствующего времени.

Вяление – это когда рубленая древесина остается сохнуть. Для нормального горения дрова должны иметь влажность 15-20%. Вот почему вы видите дрова, сложенные и хранящиеся на открытом воздухе, как правило, не менее полугода, чтобы дать им достаточно времени для просушки.

Пошаговые инструкции

  1. Убедитесь, что на металлической бочке нет никаких загрязнений. Если ранее он использовался для хранения масла или других жидкостей, рекомендуется быстро разжечь в стволе небольшой костер, чтобы сжечь все остатки.
  2. Добавьте растопку на дно бочки. Подожгите растопку и дайте ей погаснуть, пока у вас не появятся хорошие горячие угли и сильное пламя.
  3. Когда огонь разожжется, добавляйте древесину слой за слоем. Дайте первому слою засветиться перед добавлением второго слоя. Продолжайте, пока не наполните бочку.
  4. Когда бочка полная, нужно дать ей гореть до тех пор, пока вся древесина не загорится и вы не увидите, как образуется уголь.
  5. Когда вы увидите, что снаружи на верхних слоях дерева образуется обугленный нагар, пора закрывать бочку крышкой. Надевание крышки на бочку забирает большую часть кислорода. Огонь погаснет, но дрова будут продолжать тлеть.
  6. Тлеющую древесину можно оставить в бочке, желательно на ночь. Он будет продолжать тлеть и обугливаться, пока не закончится топливо.
  7. Проверьте ствол на следующий день. Вы хотите убедиться, что не осталось угольков и дрова больше не горячие. Если вы видите тлеющие угли, когда снимаете крышку, снова наденьте ее и оставьте еще на несколько часов.
  8. Когда не осталось угольков, а бочка и дрова остыли, ваша древесина теперь представляет собой кусковой древесный уголь.

Как хранить древесный уголь

Кусковой уголь можно хранить в любом месте, где он будет прохладным, сухим и защищенным от влаги. Некоторые люди используют прочные бумажные мешки (такие, в которых обычно поступают брикеты из древесного угля), пластиковые сумки/коробки для хранения, или вы даже можете хранить его в бочке, в которой он был сожжен.0005

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится уголь?

Как правило, кусковой древесный уголь может иметь среднее время горения около 4-6 часов, а древесно-угольные брикеты — около 8-10 часов. Точные сроки указать невозможно, все зависит от того, как он горит — если он будет использоваться при очень высоких температурах с сильным потоком воздуха, то он сгорит быстрее. Точно так же, если в древесный уголь были добавлены какие-либо добавки, иногда это может означать, что он загорится и сгорит быстрее, но также быстрее сгорит.

Как долго хранится древесный уголь?

Кусковой древесный уголь можно использовать в течение неопределенного времени, если он правильно хранится в прохладном и сухом месте. Брикеты из древесного угля должны храниться около 1-2 лет, если они хранятся вдали от влаги. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, — это брикеты, в которые добавлены добавки или химикаты. Эти химические вещества могут денатурировать или потерять свою эффективность, чем дольше они остаются, уголь все еще будет работать, но он может не так быстро загореться / гореть так долго.

Вреден ли уголь для окружающей среды?

Да и нет. Сжигание чего-либо не очень хорошо для окружающей среды, но с древесным углем это, по крайней мере, из возобновляемого источника энергии. Если вы хотите, чтобы ваш древесный уголь был максимально экологически чистым, вы можете купить марку, которая производится ответственно и производится в соответствии с программой повторной посадки. Любые деревья, вырубленные для переработки в древесный уголь, заменяются новыми деревьями, которые помогают поглощать углерод из атмосферы по мере роста.


Все еще голодны? Ознакомьтесь с другими сообщениями о барбекю

Как сделать коптильню своими руками. Соберите коптильню своими руками с помощью нашего полного пошагового руководства. Воспроизведите идеальный дизайн бочковой коптильни и индивидуальную подгонку с помощью… …

Как сделать собственный угольный гриль своими руками. Для любителей делать своими руками, которые любят красивое занятие грилем на открытом воздухе, изготовление собственного большого угольного гриля может стать… …

Зарегистрироваться

Получайте рецепты, советы по барбекю и регулярные скидки прямо на вашу почту!

Как запустить угольный гриль с дымоходом (+2 дополнительных метода)

Не знаете, как запустить угольный гриль? Вот три простых способа разжечь угли.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Любите ли вы вкус идеального гарнира, приготовленного на гриле, или сладкий вкус жареных ребрышек, нельзя отрицать, что приготовление на гриле — один из лучших способов приготовить основные летние блюда. Умение пользоваться угольным грилем является важным летним навыком. Угольные грили, возможно, являются идеальным способом получить этот классический «жареный» вкус, но если вы никогда не использовали их раньше, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как запустить угольный гриль. (И если вы ищете идеальный гриль, обратите внимание на гриль Spark.)

К счастью, это не так сложно, и как только вы освоите этот процесс, вы будете на шаг ближе к идеальному гамбургеру. И что еще лучше, вы сможете покрасоваться на следующем барбекю на заднем дворе.

Несколько советов перед началом работы

Если вы впервые работаете с угольным грилем, следует помнить о нескольких вещах. Они не такие интуитивно понятные, как газовые или электрические грили, но это не значит, что они менее эффективны (или забавны).

Знать, как подготовить гриль к розжигу

Прежде чем вы начнете добавлять или даже покупать древесный уголь, вам нужно правильно почистить гриль, чтобы барбекю было максимально эффективным. Если вы работаете с совершенно новым грилем, вы можете пропустить этот шаг. Но если вы используете бывший в употреблении или ранее использовавшийся угольный гриль, он должен быть относительно безупречным, прежде чем вы снова зажжете его. Избавьтесь от грязи и мусора, прежде чем приступить к работе.

Выберите правильный уголь

На выбор предлагается несколько различных типов древесного угля. Мы предпочитаем такие бренды, как Royal Oak Lump Charcoal. Он горит горячим и чистым, с легким дымным ароматом. Другой отличной альтернативой является полностью натуральный кусковой древесный уголь Rockwood, в котором используется смесь древесины дуба, гикори, клена и ореха пекан. Не скупитесь на этом шаге — некачественный древесный уголь будет труднее разжечь, что приведет к большему разочарованию и меньшему количеству вкусных гамбургеров на гриле.

Узнайте, как разложить уголь

Хотя это было бы намного проще, вы не можете просто высыпать уголь на гриль и надеяться на лучшее. Вам нужно расположить кусочки древесного угля для достижения наилучших результатов. Опять же, это будет отличаться в зависимости от вашего предпочтительного метода — если вы используете дымоход, вы будете располагаться иначе, чем если бы вы использовали жидкость для зажигалок.

Как запустить угольный гриль с дымоходом

Scharvik/Getty Images

Члены нашей тестовой кухни соглашаются, когда дело доходит до угольных дымоходов, подобных этому. Повара их обожают! Это рекомендуемый нами способ розжига угольного гриля. Джош объясняет: «Я предпочитаю использовать угольный дымоход. Дымоход обеспечивает надлежащую вентиляцию вокруг углей по мере их нагрева, а также обеспечивает легкую мобильность».

Чтобы использовать угольный дымоход, начните со следующих шагов:

Шаг 1. Добавьте древесный уголь в дымоход

Заполните дымоход количеством древесного угля, указанным для вашего изделия. Вы хотите, чтобы ваш уголь достиг вершины, но не переливался через край.

Шаг 2: Разместите зажигалки под дымоходом

Зажигалки зажгутся, так что вы сможете использовать любые легко загорающиеся предметы. Многие люди используют газету или старую бумагу, но Джош рекомендует использовать вещи, которые могут быть у вас дома и которые горят медленнее, чем бумага, например, бумажные стаканчики, древесную стружку, сухой ворс или даже воск.

Шаг 3: Зажечь дымоход

Поджечь зажигалки под дымоходом. Следите за углями в течение следующих 10 или около того минут.

Шаг 4: Насыпьте угли на гриль, когда увидите пламя

Как только вы увидите пламя, пробивающееся сквозь угли, пришло время перевернуть дымоход. Аккуратно возьмитесь за ручку и высыпьте угли.

Шаг 5: Накройте решеткой, когда угли станут белыми

Еще через несколько минут, когда угли станут белыми, разровняйте их, накройте решеткой и приступайте к жарке.

Как запустить угольный гриль с жидкостью для зажигалок

Brandy Mcknight / EyeEm/Getty Images

Жидкость для зажигалок — это метод, который очень любят папы и дедушки во всем мире, но не члены нашей тестовой кухни. без ума от. Джош Ринк, наш фуд-стилист и повар-испытатель, предупреждает, что использование жидкости для зажигалок может быть потенциально опасным, если вы делаете это неправильно. Часто люди зажигают непоследовательно или чрезмерно компенсируют и добавляют больше жидкости, чем необходимо. Если вы выбираете жидкость для зажигалок, мы рекомендуем выполнить следующие шаги.

Шаг 1: Разложите угли

Разложите уголь в форме пирамиды. Убедитесь, что у вас большое основание, затем сложите угли слоями все меньше и меньше.

Шаг 2: Аккуратно равномерно налейте жидкость для розжига на угли

Используйте жидкость для розжига в соответствии с указаниями на упаковке, но в целом равномерно покройте ею угли.

Шаг 3: Подождите 30 секунд

Дайте углям впитать жидкость для зажигалок в течение 30 секунд перед тем, как поджечь.

Шаг 4: Разожгите угли

Используя зажигалку для гриля или спичку с длинным носиком, равномерно подожгите угли в нескольких местах. Не добавляйте больше жидкости для зажигалок после того, как ваши угли зажгутся.

Шаг 5: Накройте решеткой, когда угли станут белыми

Угли загорятся, а затем станут белыми, как только они будут готовы к использованию. Равномерно распределите их, затем накройте решеткой и начните жарить.

Как запустить угольный гриль с помощью электрического стартера

через williams-sonoma.com

Электрические зажигалки — еще один вариант запуска вашего угольного гриля. Нам нравится электрическая поджигатель Looflighter, но есть много электрических поджигателей, которые вы можете подобрать и использовать для своего гриля.

Шаг 1: Разложите угли

Разложите угли на гриле и разложите их в форме пирамиды.

Шаг 2: Поместите носик стартера в середину углей

Включите электрическую розжиг в розетку, затем поместите носик прямо в угли. Он сразу же начнет нагреваться.

Шаг 3: Когда вы увидите искры, слегка отодвиньте зажигалку

Когда начнутся искры, отодвиньте зажигалку на несколько дюймов от пирамиды.

Шаг 4: Поджигайте до тех пор, пока не загорится огонь

Удерживая зажигалку на расстоянии нескольких дюймов от штабеля, перемещайте ее и нагревайте угли, пока не загорится огонь. Снимите стартер.

Шаг 5: Накройте решеткой, когда угли станут белыми

Когда угли полностью побелеют, разложите угли и добавьте решетку.

Предпочитаете ли вы дымоход, жидкость для розжига или электрический стартер, как только вы освоите метод, вы будете готовить рецепты на гриле как будто это никого не касается!

Идеи быстрого приготовления на гриле для ужина

1/75

Несколько продуктов из кладовой вдохновили меня на этот рецепт, который я с тех пор приготовил для небольших обедов в будние дни или для больших вечеринок. — Джеймс Шенд, Плезант-Прери, Висконсин. Перейти к рецепту

Не знаю, откуда взялся этот рецепт, но это одно из любимых летних блюд моей семьи. Я обычно подаю эти сочные гамбургеры с грибами, когда у нас есть компания. Гости в восторге от ароматной сырной начинки. Приятно подавать бургер, который немного особенный. — Венди Соммерс, Западный Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Когда моя семья думает о летнем гриле, это всегда ребрышки. Наш рецепт, вдохновленный азиатскими мотивами, — долгожданное изменение по сравнению с обычными вариантами соуса барбекю. — Джинджер Салливан, Катлер-Бей, Флорида

Перейти к рецепту

Не допускайте этих ошибок безопасности при приготовлении на гриле.

Мой муж, Джейсон, повар в нашей семье. Это его рецепт, вдохновленный его колумбийскими корнями и нашими визитами в Ки-Уэст. Иногда мы поджариваем дополнительные ломтики лайма и лука.

Подавать с гарниром из риса и жареными бананами. —Гретхен Оспина, Колумбия Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

Я фанатик шрирачи, поэтому это блюдо вдохновило меня на создание этого блюда. Вы можете сварить сосиски в своем любимом пиве, чтобы уменьшить жирность и придать им аромат перед жаркой, или намазать чесночным маслом слегка поджаренные булочки. — Куинси Болл, Олимпия, Вашингтон

Перейти к рецепту

Вместо того, чтобы жарить обычные гамбургеры или куриные грудки, приготовьте махи-махи на гриле и наслаждайтесь рейвами! — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

Пряный айоли придает пикантную нотку стейку тако, а рибай — отличная альтернатива обычному говяжьему фаршу. Возьмите один и наслаждайтесь взрывом вкуса в каждом кусочке! —Майкл Компеан, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

Я нашел у мясника свежемолотую курицу и попробовал ее на нашем новом гриле. В результате получаются эти дерзкие бургеры. Все сошли с ума, включая мою невестку, потрясающую повариху! — Венди Боутон, Виктория, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Этот рецепт я нашел в рыболовном справочнике на Аляске. Теперь это единственный способ, которым мы делаем лосося. Рассол придает ему сладкую карамелизированную оболочку, а древесная стружка гикори придает отчетливый дымный вкус. — Джуди Эшби, Джеймстаун, Теннесси

Перейти к рецепту

Секрет этих симпатичных бифштексов из пашины заключается в их обработке бабочкой. Поскольку стейки сплющены, маринад не нужен. Вместо этого они наполнены яркой начинкой из красного перца и шпината и заправлены ароматным домашним соусом из голубого сыра. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Сладкие, простые и сенсационные, эти креветочные шашлычки могут похвастаться множеством вкусов всего из четырех ингредиентов. Бросьте их на гриль для быстрого ужина или вкусного блюда. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Этот цыпленок-гриль приобретает прекрасный цвет и аромат благодаря лаймовому маслу — не пропустите! — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

Моя семья любит ходить в походы и готовить на костре. Этот сытный картофель в пакетах из фольги прекрасно получается на костре, на гриле или в духовке дома. — Джули Коэтс, Элкхарт, Индиана

Перейти к рецепту

Замените этот супер вкусный бургер своими любимыми начинками. Взбейте немного майонеза с соусом хойсин, чтобы добавить пикантности! — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас

Перейти к рецепту

Я никогда не делала что-то традиционно, поэтому, когда пришло время проводить День Благодарения, я пошла совершенно по тропическому пути. Заимствуя свой любимый рецепт курицы по-гавайски, я заменила его ножками индейки и никогда не оглядывалась назад. — Джейсин Зиберт, Сан-Франциско, Калифорния,

Перейти к рецепту

Чимичурри — очень популярная приправа в Аргентине и Уругвае, ее чаще всего используют в качестве соуса для макания или маринада для мяса. Моя версия креветок чимичурри включает укроп и лайм, которые придают ему более яркий вкус, что делает его идеальным для весенних и летних развлечений. —Бонни Лэнди, Кастро-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Этот суперсвежий ужин — настоящее лето — сочные персики, сливочный авокадо, курица-гриль и немного острого соуса с лаймом. Чтобы подать его на стол еще быстрее, приготовьте сальсу заранее. — Шеннон Роум, Кудахи, Висконсин

Перейти к рецепту

Я люблю гамбургеры и тропические фрукты, поэтому мне показалось естественным объединить их. Моя семья часто просит этот уникальный рецепт гавайского гамбургера с ананасом. Это хорошая смена темпа! —Джой МакКим-Джонс, Вайколоа, Гавайи

Перейти к рецепту

Я никогда не пробовала жарить хвосты омаров дома, пока не попробовала этот удобный и необычный рецепт. Получилось восхитительно, и у меня почти не осталось причин снова заказывать жареный хвост лобстера в ресторане. Вот как можно приготовить хвосты омара на гриле. — Кэти Раш, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

Пикантная сальса и нежные кусочки стейка делают эти традиционные фахитас особенными. — Ребекка Бэрд, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

Эта паста появилась однажды ночью, когда я начала готовить ужин, используя то, что было под рукой. Мы знали, что это получилось восхитительно с самого первого кусочка. — Лиза Байнум, Брэндон, Миссисипи

Перейти к рецепту

Поездка на Гавайи станет проще простого с этим сочным цыпленком на гриле с ананасом. Просто дайте ему быстрый маринад, разожгите гриль и дайте ему зашипеть. Мы любим этот рецепт с низким содержанием углеводов! — Шарлотта Роджерс, Вирджиния-Бич, Вирджиния

Перейти к рецепту

Когда я был подростком, мой отец работал в авиакомпании, а моя семья жила на острове Гуам в южной части Тихого океана. Подруга моей мамы дала ей этот остро-сладкий рецепт, и мы часто наслаждались им. Теперь я делаю это для своей семьи, и они тоже большие поклонники. — Сюзанна Пелегрин, Окала, Флорида

Перейти к рецепту

В этом рецепте собраны вкусы, которые нравятся моей семье, а в центре каждого бургера находится сюрприз. Вы можете использовать практически любой сыр — горгонзола, фета, копченый гауда, голубой или другой любимый в семье. — Аарон Шилдс, Гамбург, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Мой муж любит сыр с плесенью, а я люблю сытный салат, который можно есть как еду, поэтому я объединила эти две вещи, чтобы приготовить этот рецепт салата со стейком. Сладко-терпкий вкус сушеной клюквы прекрасно сочетается с сыром, сливочным авокадо и бальзамическим уксусом. Это неотразимо! — Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Навалите овощи — хрустящая корочка на гриле выдержит! Эта красочная, полезная пицца выглядит так же свежо, как и на вкус. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

Моя семья любит вкус этих пряных шашлыков. Они идеально подходят для непринужденного приготовления пищи на заднем дворе. —Джейси МакБернетт, Рок-Спрингс, Вайоминг,

Перейти к рецепту

Когда я готовлю что-нибудь на День отца или Четвертое июля, я беру этот сочный сочный гамбургер с полной начинкой. — Чейз Бейли, Коста-Меса, Калифорния

Перейти к рецепту

Пусть этот сенсационный лосось украсит ужин сегодня вечером. С супер ароматной глазурью, которая поразит вас прямо во вкусовые рецепторы, это блюдо для буднего дня совсем не скучное. — Мелисса Роджерс, Таскалуса, Алабама.

Перейти к рецепту

Приготовление сочной индейки янтарного цвета, наполненной ароматом, возможно с помощью этого яблочного рассола для индейки. Вы не пожалеете, если запланируете длительное маринование. Эта вкусная индейка стоит каждой минуты. — Труди Уильямс, Шеннонвилль, Онтарио

Перейти к рецепту

Я обычно использую остатки приготовленного на гриле стейка, чтобы приготовить этот великолепный салат из основного блюда. Это также красиво, с красным перцем, зеленой брокколи и белым картофелем. — Деянн Дэвис, Россленд, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Единственная сложность в этом простом салате – это вкус! С копченой свининой, приготовленной на гриле, и разнообразными свежими травами и овощами, это сытное и вкусное домашнее блюдо. — Розалин Нгуен, Астория, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

В Юте любимой приправой является соус для фри. Мы используем его не только как соус для картофеля фри, но и как намазку для гамбургеров. Юта известна как штат Улей, поэтому я хотел добавить мед в качестве особого штриха к моему соусу для фри. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта

Перейти к рецепту

Чтобы сохранить прохладу на кухне, мы жарим курицу на открытом воздухе и подаем ее с мятно-персиковой сальсой, которую легко приготовить заранее. — Джени Колле, Хатчинсон, Канзас

Перейти к рецепту

Мне нравится подавать рыбные тако с киноа и черной фасолью, чтобы получить полноценное и сытное блюдо. Если они у вас есть, добавьте красочные летние начинки, такие как яркий перец, зеленый лук или фиолетовая морковь. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Я придумала эти комплексные пакеты из морепродуктов для семейного воссоединения, поскольку рецепт можно расширить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно. — Эллисон Брукс, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

Стейк получает пикантный вкус благодаря чимичурри. Этот пикантный универсальный соус с травами настолько универсален, что подходит практически к любому жареному мясу, птице или рыбе. — Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния

Перейдите к рецепту

Вот простое блюдо с насыщенным вкусом лимона и розмарина, приготовленное из очень небольшого количества ингредиентов. Он великолепен сам по себе, но его также можно использовать поверх салатной зелени в качестве еще одного креативного варианта ужина. — Дебби Картер, Кингсбург, Калифорния

Перейти к рецепту

Уникальное и простое в приготовлении, это вкусное блюдо из макарон наполнено свежим вкусом и настолько же полезно, насколько и сытно. Лучше всего то, что на то, чтобы подать это блюдо на стол, уходит всего 30 минут. — Фрэнсис Питч, Флауэр-Маунд, Техас.

Перейти к рецепту

Моя семья любит вкус тако, но я не люблю беспорядок! Поэтому я разработал эти гамбургеры как вкусную, но опрятную альтернативу. — Линда Логан, Уоррен, Огайо

Перейти к рецепту

Если вы никогда раньше не жарили яблоки на гриле, вот повод начать. Я создала эту курицу в стиле Альфредо для вечеринки. По количеству запросов рецептов я понял, что это хит. — Ричард Робинсон, Парк Форест, Иллинойс

Перейти к рецепту

Моя семья любит хороший стейк на ужин, но из-за напряженного графика я часто думаю о том, как придать вещам новые и простые повороты. Этот салат приправлен свежестью лимона и кинзы и является одним из любимых блюд моего мужа в будние дни. — Линдсей Уэллс, Ледисмит, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Креветки, приготовленные на гриле с персиками и зеленым луком, вызывают настоящий фейерверк! Пряные приправы даже помогли мне выиграть ленточку на окружной ярмарке. — Джен Смоллвуд, Портсмут, Вирджиния

Перейти к рецепту

Смелые приправы придают мясу и картофелю юго-западный оттенок. Не стесняйтесь регулировать фактор тепла, используя больше или меньше порошка чили. — Кенни Фишер, Ланкастер, Огайо

Перейти к рецепту

На создание этого салата из основного блюда меня вдохновил кое-что, что я съел в поездке. Глазированные грецкие орехи придают ему особую нотку. Я также добавил к нему жареную курицу или грибы портобелло с потрясающими результатами. — Джоанна Коберник, Беркли, Мичиган

Перейти к рецепту

Я подаю фахитас портобелло по-семейному, чтобы гости могли приготовить его сами. Просто передайте лепешки и гарниры, такие как сальса, сыр, гуакамоле и сметана. —Кэролин Баттерфилд, Лейк-Стивенс, Вашингтон

Перейти к рецепту

Я не могу брать на себя все заслуги за эти выигрышные гамбургеры. Дядя моего мужа передал мне особый рецепт соуса для барбекю. Мы любим его во всем… было вполне естественно попробовать его и в гамбургерах. Добавьте сыр и бекон, чтобы они были сверху. — Рода Тройер, Гленфорд, Огайо

Перейти к рецепту

Я переехал в Соединенные Штаты из России и люблю готовить русскую еду для семьи и друзей. Палтус с соевым соусом, имбирем и перцем является фаворитом. — Маргарита Паркер, Нью-Берн, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Этот рецепт курицы-гриль я получила от друга, когда жила на Гавайях. Он шипит со вкусом коричневого сахара, имбиря и соевого соуса. Huli в переводе с гавайского означает «поворот». Эта кисло-сладкая глазурь отлично подходит и для свиных отбивных. — Шэрон Болинг, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

Это одно из любимых блюд моего мужа. Я подаю его с рисовым пловом, салатом и жареным чесночным хлебом. — Трейси Миллер, Айкен, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Мы не большие любители рыбы, но друг сделал это для нас, и мы не могли поверить, насколько это было великолепно! Теперь едим регулярно. Я люблю готовить его для гостей, потому что он простой, красиво выглядит и имеет достойный ресторанный вкус. —Бет Купер, Колумбус, Огайо

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше, чем соус с идеальной консистенцией пены. Вот тот, который обеспечит захватывающий пир. Идите вперед и приготовьте соус за неделю вперед, чтобы упростить приготовление на гриле. —Кейтлин Хоуз, Вествуд, Массачусетс

Перейти к рецепту

Куриные шашлычки с нежными кусочками курицы и свежими овощами легко приготовить, и они всегда пользуются успехом на вечеринках. —Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

Перейти к рецепту

Друг, который отлично готовит, поделился со мной этим рецептом гамбургера, и с тех пор он стал любимым в нашей семье. Необычное сочетание колы и французской салатной заправки, добавленной в говяжий фарш, придает ему невероятный вкус. Смесь также используется в качестве соуса для влажных гамбургеров. — Мелва Баумер, Миллмонт, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Эти пикантные отбивные на гриле — все, о чем говорят на гриле и у дверей багажника. Вы должны иметь их с кисло-сладкой глазурью. — Жаклин Корреа, Лендинг, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Эти шашлыки из стейка не только удовлетворяют мою любовь к приготовлению пищи на открытом воздухе, но и содержат аппетитный маринад. Это потрясающе с курицей и свининой, но я предпочитаю его с говядиной, потому что она замечательно смягчает. —Кристи Росс, Гатри, Техас

Перейти к рецепту

Жареные креветки по этому рецепту просты и вкусны! Эти креветки отлично сочетаются со стейком, но для особого случая смажьте соусом хвосты омаров и обжарьте их на гриле. — Шерил Шенбергер, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Эти грибы получаются насыщенными, сливочными и яркими одновременно благодаря свежим травам и помидорам. Особенно мне нравится подавать их со спаржей на гриле. — Тре Балчовски, Саусалито, Калифорния

Перейти к рецепту

Много лет назад я нашел рецепт жареной тилапии в кулинарной книге морепродуктов. Ананасовая сальса с кинзой имеет оттенок специй и прекрасно сочетается с слоеной нежной рыбой. — Бет Флеминг, Даунерс-Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

Этот пряный, дерзкий цыпленок отлично подается с жареной кукурузой в початках с маслом с базиликом и свежим салатом из капусты. — Рита Уинтроуд, Корритон, Теннесси

Перейти к рецепту

Я подаю этот рецепт семье и друзьям уже 20 лет, и у меня очень редко остаются остатки. Мы стараемся, чтобы в доме было прохладно, поэтому мы часто готовим гриль. —Мэри Хиллз, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

Базилик и лимон в этом блюде прекрасно дополняют друг друга. Использование свежих ингредиентов действительно имеет большое значение. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Мне нравится сочетание сладкого цитрусового маринада и острого привкуса масла с плесенью. А мои дети просто обожают стейк из пашины. —Gwen Wedel, Augusta, Michigan

Перейти к рецепту

Приготовьте ребрышки на медленном огне в течение дня, и они будут готовы к приготовлению на гриле, когда вы вернетесь домой. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Этот сочный, пикантный цыпленок играет главную роль во многих летних блюдах моей семьи. Хотя существует миллион способов нарядить птицу, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Это так быстро и просто! —Deborah Gretzinger, Green Bay, Wisconsin

Перейти к рецепту

Поразите свою семью и друзей пиццей, только что приготовленной на гриле. Мы посыпаем их азиаго, пармезаном, овощами и свежим базиликом. Насыпьте любимые начинки. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

Когда я вижу в магазине лимоны Мейера, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

После 30 лет кемпинга мы придумали целый арсенал безошибочных рецептов. Наша жареная колбаса с овощами была бы суперзвездой на обеде. — Нэнси Догерти, Кортленд, Огайо

Перейти к рецепту

Лимонный сок, лук и чеснок придают пикантный вкус курице при разжигании на гриле. —Майк Шульц, Тавас-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

Мой стейк рибай демонстрирует вкус Греции, с которой мы с мужем познакомились во время круиза. Нам нравится с лавашом и хумусом. —Мэри Лу Кук, Уэлчес, Орегон

Перейти к рецепту

Однажды вечером моей семье так понравился этот рецепт, что я приготовила его на ужин на следующий день. Там тоже все бредили ею, даже люди, не особо любящие рыбу. —Керин Бенджамин, Citrus Heights, California

Перейти к рецепту

Эти простые бургеры с индейкой очень сочные и насыщенные ароматом. Я думаю, что острые халапеньо придают ему нужный уровень остроты, но не стесняйтесь регулировать количество, чтобы усилить или ослабить его. — Ванда Альенде, Орландо, Флорида

Перейти к рецепту

Эти креветки на гриле — один из моих любимых рецептов, когда я смотрю на морозильник и ничего не понимаю.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *