Как называется кактус: Кактусы и суккуленты: в чем разница?

Опубликовано

Содержание

Кактусы и суккуленты: в чем разница?

Очень часто мы путаем кактусы с суккулентами. Все эти растения приспособлены к засухе, их ткани толстые, мясистые, часто даже колкие! Но чем же с ботанической точки зрения кактусы отличаются от суккулентов?

Один – колючий, другой – нет. Это принцип.

Суккуленты

Суккуленты очень хорошо приспособлены к засухе. Эти мясистые растения действительно могут сохранять воду в листьях, стебле и корнях. К тому же у них особое строение: листья обычно небольших размеров, покрытые толстым эпидермисом, иногда с восковым или даже волосяным покровом. Цель: сохранить по максимуму воду в листьях.

С точки зрения классификации суккуленты не относятся ни к группе, ни к семейству. Скорее, речь идет о растениях с общими морфологическими характеристиками, но не имеющих ничего общего между собой.

Кактусы

Кактусы относятся к сочным растениям, содержащим воду в тканях, благодаря которой они могут выдерживать длинные периоды засухи.

Все кактусы принадлежат к одному и тому же семейству: Кактусовые. Кактусы отличаются от других сочных растений наличием ареолов – небольших волосяных или шерстистых пучков, расположенных у основания их колючек.

У большинства кактусов есть иголки. У некоторых они маленькие, зубчатые, тонкие, объединенные в пучки. Обычно их очень трудно достать из кожи. Колючки у кактусов — это как ветви и листья у других растений, которые в ходе эволюции превратились в шипы, чтобы меньше терять влагу, защищать растение от травоядных животных, пропускать солнечный свет, в некоторых случаях создавать изолирующий слой между растением и горячим воздухом засушливых климатических зон.

Подводя итог, следует отметить, что кактусы являются сочными растениями с шипами, а суккуленты обычно не колются. И как всегда исключения подтверждают правило, существуют кактусы без шипов и колючие суккуленты.

На заметку:

Кроме типичных ареолов, строение цветков и плодов также поможет определить, имеем мы дело с кактусом или же это другое растение. Однако эти характеристики не так часто используются (к тому же растение должно цвести!).

Суккуленты и кактусы: какое разнообразие!

Суккуленты можно встретить в многочисленных ботанических семействах, о существовании которых мало кто догадывается. Их характеристики более-менее очевидны: нет никаких сомнений в том, что эхеверия является суккулентом, с бегонией же это не так очевидно.

Семейство Толстянковых является одним из наиболее типичных семейств суккулентов: оно включает многочисленные сочные растения, такие как крассулы, каланхоэ, эхеверии, седумы, семпервивумы.

А знаете ли вы, что согласно классической классификации сочные растения рода Хавортия принадлежат семейству Лилейных (как лилии или мускари

), также как и алоэ (алоэ вера)? 

Драцена и сансевиерия со своими жесткими тонкими и заостренными листьями совсем не похожи на сочные и мясистые литопсы («живые камни»), однако они тоже относятся к суккулентам. Стебли некоторых суккулентов с запасами воды больше цепляют взгляд, чем их листья, как, например, у бокарнеи.

Наконец, некоторые виды молочая (семейство Молочайные) выглядят как кактусы (речь идет о растениях кактусообразной формы), но не являются ими: например, молочай семиугольный часто можно встретить в магазинах на полках среди кактусов.

как называются, фото и описания

Кактусы – популярные комнатные растения, которые можно встретить во многих квартирах. Сегодня даже маленькие дети могут безошибочно описать, как выглядит кактус. Странное растение без листьев и чаще всего покрытое колючками принадлежит к семейству суккулентов, чрезвычайно богатому видами и сортами.

Не сведущему человеку легко запутаться в этом видовом разнообразии, тем более что существуют ещё и цветы похожие на кактусы. Описание и фото некоторых из них представлено в этой статье.

10 популярных растений с фото, похожих на кактусы

Суккуленты – экзотические растения, являющиеся эффектной деталью украшения интерьера. Они являются близкими родственниками кактусов и похожи на них своими мясистыми стеблями. На планете насчитывается около 15000 видов суккулентных растений, но в комнатном цветоводстве популярны лишь некоторые из них.

Хавортия

Хавортия – растение из Южной Африки с мясистыми, жёсткими листьями, собранными в круглые розетки до 30 сантиметров в диаметре. Стебель у хавортии практически отсутствует.

Листья растения округлые, треугольные, ланцетовидные, иглообразные, окрашены в голубоватый, салатный, коричневатый белый или кирпичный цвет. Некоторые виды хавортии украшены объёмными узорами в виде полос, штрихов и пятен.

[adsp-pro-4]

Хавортия – растение долгожитель. Скоростью роста она похвастаться не может, но в домашних условиях живёт более 30 лет.

Читайте о том, как правильно выращивать Хавортию и как ухаживать за ней.

Эпифиллум

Эпифиллум – растение из рода эпифитов семейства кактусовых. Это суккулент, состоящий из длинных ветвистых стеблей, которые часто путают с листьями. Стебли эпифиллума, в зависимости от вида, четырёхгранные или плоские.  В выемках побегов под ареолами образуются настоящие листочки, выглядящие как небольшие чешуйки.

На стеблях распускаются эпифиллума ароматные воронковидные цветы большого размера кремового, розового, белого или красного окраса. Благодаря цветам, в народе за растением закрепилось название «кактус-орхидея».

Все о размножении, пересадке и уходе за растением Эпифиллум в полной статье.

Стапелия

Стапелия – многолетний  суккулент с четырехгранными мясистыми побегами до 60 сантиметров. Родина стапелии – Юго-западная и Южная Африка, где это растение обитает в затенённых местах вблизи водоёмов и на склонах гор.

Стапелию часто путают с кактусом, из-за неострых зубцов, расположенных на гранях стеблей. Цветы стапелии представляют собой опушённые звёзды диаметром от 5 до 30 сантиметров. Они образуются на отогнутых цветоножках, расположенных у оснований побегов. Цветы стапелии, несмотря на красоту,  обладают неприятным  и даже отталкивающим запахом.

Читайте об особенностях ухода и размножения растения Стапелия в домашних условиях.

Аустроцилиндропунция

Аустроцилиндропунция – растение с красивым именем и незаурядным внешним видом родом из Южной Америки. Растение имеет мягкий утолщённый стебель без рёбер с множеством боковых отростков. Рудиментарные листья аустроцилиндропунции со временем опадают, и на их месте образуются колючки. Мягкий стебель по мере взросления растения покрывается древесной корой.

[adsp-pro-5]

Цветёт аустроцилиндропунция роскошными жёлтыми, оранжевыми или красными цветами около 4 сантиметров в диаметре и 7-ми сантиметров в длину. В дикой природе аустроцилиндропунция вырастает до 6-ти метров в высоту. При выращивании в домашних условиях её максимальный рост – 70 сантиметров.

Рипсалис

Рипсалис – особый вид кактуса. Это ампельный вид, состоящий из стеблей-трубочек. В дикой природе рипсалис произрастает на острове Цейлон, в Бразилии и Южной Америке. Растение прикрепляется к стволам старых деревьев или скалам и питается дождевой водой.

Рипсалис состоит из ветвистых, длинных побегов без колючек. На побегах образуются воздушные корни, поглощающие влагу из воздуха. Форма побегов у разных видов не одинаковая, но все они состоят из небольших сегментов.

Читайте о сортах растения Рипсалис, а также об уходе за ним в домашних условиях.

Эхеверия

Эхеверия – многолетник с овальными листьями, собранными в красивую розетку, напоминающую розу. Окраска растения сизо-голубоватая. Длина листа около 15 сантиметров, в ширину лист может достигать 25 сантиметров. Эхеверия Деренберга по краю листа украшена эффектной алой каймой, отчего вся розетка приобретает яркий, необычный оттенок.

Летом, при достаточной освещённости, эхеверия может образовывать цветы небольшого диаметра, по форме напоминающие колокольчики. Цветы располагаются на высокой ножке и выглядят как зонтик. Цветение длится около 30 дней.

Читайте о выращивании Эхеверии и о ее разновидностях.

Гелиоцереус

Гелиоцереус – кустистое эпифитное растение родом из Мексики.  В переводе гелиоцереус –«солнце» и «свеча». Растение образует тонкие, длинные стебли без колючек с красными цветами диаметром до 20-ти сантиметров. Некоторые подвиды имеют ароматные ярко-розовые или белые цветы. Период цветения длительный, что делает гелиоцереус очень декоративным.

[adsp-pro-6]

После цветения на побегах образуются плоды – эффектные, плотно покрытые колючками,  яйцевидные коробочки  размером около 5 сантиметров. Плоды некоторых видов гелиоцеруса съедобны.

Пахиподиум

Пахиподиум – оригинальное растение со стволом, похожим на кактус, и листвой на макушке, напоминающей пальму.  Название растения с греческого языка переводится как «толстая нога». Мощный стебель пахиподиума покрыт колючками и узкими листьями.

Острые шипы растения для защиты от животных в дикой среде содержат яд, поэтому нужно быть осторожным при уходе за ним и размещении в квартире.

Растёт пахиподиум очень медленно, прибавляя в высоту не более 5 сантиметров в год При обеспечении идеальных условий, примерно на пятый год жизни растение начинает цвести крупными белыми цветами.

Узнайте о том, как правильно ухаживать за кактусом Пахиподиум в домашних условиях.

Молочай

Некоторые виды молочая (или эурофобии) очень похожи на кактусы строением стебля и наличием на них колючек:

  • Молочай смолоносный – растение с четырёхгранным толстым стеблем сизо-зелёного цвета. На рёбрах молочая расположены бородавчатые выступы с колючками.
  • Молочай тучный или пухлый – ценится за оригинальную форму. Мясистые стебли растения причудливо разрастаются. По краю рёбер на стеблях располагаются крупные желтовато-коричневые или серые колючки. На молодых побегах растут небольшие листочки, которые быстро опадают.
  • Молочай многогранный – невысокий суккулент с цилиндрическим или шаровидным стеблем, покрытым рёбрами. Некоторые экземпляры насчитывают до 20-ти рёбер.
    Листья этого вида находятся в рудиментарной форме. На рёбрах образуются тёмные бугорки, из которых прорастают одиночные колючки.

Все о выращивании, пересадке и размножении растения Молочай.

Алоэ

Алоэ на сегодняшний день вернул себе статус самого модного домашнего суккулента.

На смену скучному древовидному алоэ пришли удивительные сорта и виды причудливой формы:

  • Алоэ Марлота, напоминающий обитателя морских глубин.
  • Алоэ пёстрый – с цветковидными нарядными розетками.
  • Алоэ многолистный, листья которого в плоских розетках расположены по спирали.

Все виды алоэ – суккуленты с мясистыми листьями, собранными в прикорневые и верхушечные розетки с острыми зубцами по краю.

Читайте о полезных свойствах растения Алоэ и о том, как правильно ухаживать за ним.

Как съесть кактус … — Мастерок.жж.рф — LiveJournal

Кактус опунция родом из Кипра. Этот удивительный цветок не только красив в цвету, но к тому же он… съедобен и невероятно вкусен! Что и как готовят из опунции? Как подготовить ее к приготовлению?

В этой статье вы найдете историю распространения этого кактуса,  много полезных советов, как очистить опунцию, и как приготовить из нее мармелад.

Опунция – это обширнейший род растений семейства Кактусовые (Cactaceae), включающий около 300 видов, разнообразных по размеру и экзотично-колючему облику растений.

Ростом растение метр-полтора. Ветви в виде зеленых лепешек, толстых и крепких. На них желтые шипы. Плодов много. Плоды тоже с шипами. Без шипов редко. Разве что «индейская фига», которая дает вкусные фиолетовые плоды.

Между тем опунции победно шествуют по земному шару, завоевывая все новые площади. Особенно быстро расселились по Австралии. Начало этому положил А. Филлип, один из австралийских губернаторов. Он завез из Бразилии опунцию, чтобы разводить на ней кошениль — эта тля давала красную краску. Ею красили солдатские штаны. Потом несколько опунций завезли садоводы из Аргентины. Опунции ускользнули с плантаций и расселились по фермерским землям. В 1920 году они контролировали уже 60 миллионов акров, образуя непроходимые барьеры в 1,5 метра высотой.

 

Встревоженное правительство создало совет по делам опунций, которому дали предписание пресечь дальнейшее продвижение кактусов. Перепробовали разное: химию, огонь, плуги, бороны. Бесполезно. Тогда завезли из Нового Света 150 видов листогрызущих насекомых. 149 из них нашли более вкусной пищей фермерские овощи. И лишь мотылек кактобластус из Аргентины оправдал ожидания. Гусеницы его вскоре очистили большую часть фермерских полей.

 

 

Перед второй мировой войной опунции начали разрастаться на фермерских полях в Техасе. На этот раз виновником была неколючая груша — опунция крупнокорневая. Она стелется по лугам, подобно «гусеничному дьяволу», лишь немного приподнимаясь над почвой. Семена прорастают трудно. Всходы развиваются медленно. Боятся конкуренции луговых трав и еще больше пасущегося скота. И все же на лугах кактус разрастался быстро и неудержимо. Были кролики. Те плоды обожали.

Кролики начинали питаться опунциями в августе. И ели до самых морозов, до ноября. А поскольку семена опунций в помете находили круглый год, догадались, что кролики подбирают опавшие плоды, и посев кактусов продолжают и зимой. И хотя кролики были, конечно, не единственными сеятелями, с ними начали борьбу.

 

Оставалось решить вторую часть задачи. Почему опунции так хорошо укрепляются на пастбищах, если всходы их чувствительны ко всяким невзгодам и медленно растут? Выяснили, что перед войной четыре года длилась сильная засуха. Она задержала рост трав. Трав выросло меньше. Скота паслось тоже меньше. Опунции, отлично приспособленные к засухе, росли не хуже, чем раньше. Выстояли и победили. На каждом гектаре насчитывалось теперь по 300—400 кустов.

Кто-то завез опунции и на Мадагаскар, они расселились по полям. И там их начали искоренять. Но некоторые мадагаскарцы уже задумались. Ведь опунции — это корм. И неплохой. И никакой заботы не требуют. Эти растения точно созданы для нашей эпохи, когда все больше накапливается в мире бэдлендов — всевозможных пустошей, смытых и разрушенных почв. На таких землях у опунции нет конкурентов. Ведь и в природе они растут там, где меньше конкуренция.

 

 

Спасаясь от конкуренции, опунции нашли убежище не только в пустыне, но и на берегах океана. Представление о кактусах как о детях сухих, выжженных солнцем равнин не совсем точно. Опунции столь же хорошо уживаются в мангровых зарослях так близко к воде, что дважды в день волны прилива перекатываются через них. Несмотря на водные процедуры, цветут, как обычно, и дают плоды. И облик их не меняется. Только в самой гуще мангровых зарослей они становятся менее толстыми и более долговязыми. Опунции идут дальше других кактусов и на север, добираясь до самой Канады.

 

 

 

Опунции — это кактусы с плоскими, сочными, членистыми ветвями. Прямостоячие или стелющиеся кустарники, реже деревья. На стеблях расположены видоизменённые пазушные почки — ареолы — с колючками и пучком легко обламывающихся тонких колючек — глохидий. Листья небольшие сочные, шиловидные, рано опадающие. Цветки одиночные, обоеполые. Плоды ягодообразные, сочные, сладкие, с приятным фруктовым ароматом у многих видов, один из которых известен под названием «индейская смоква» (Opuntia ficus-indica) — съедобные. В отличие от прочих кактусов, семена плоские с твёрдой кожурой. Опунция относится к многолетним кактусам.

Ее стебель мясистый, листовидный, членистый, имеет сизовато-зеленую окраску и плоскоовальную форму. На его поверхности располагаются ареолы, в зависимости от вида содержащие крупные или мелкие колючки. Многие опунции имеют глохидии – пучки крохотных, очень хрупких крючковидных волосков, которые болезненно впитываются в кожу. Как многие кактусы, опунции растут и развиваются медленно, переходя к цветению лишь на 10–12-й год жизни.

 

 

Цветёт опунция с начала апреля по сентябрь красивыми крупными цветками. Образовавшиеся зелёные шишечки плодов быстро увеличиваются в размерах и, вскоре поспевая, становятся красно-бордовыми. На формирование цветков у большинства высокорослых опунций в комнатных условиях рассчитывать не приходится. Но если они растут в больших кадках, которые летом можно вынести в сад, или же находятся в тепличной почве, то на плоских боковых члениках часто появляется множество круглых простых цветков с короткими желтыми, оранжевыми или красными (реже белыми) лепестками. Тычинки опунций обычно короткие, даже при легком-прикосновении к ним сразу скручивающиеся. В мясистых ягодах находятся светлые семена размером с зерно чечевицы, их окостенелая оболочка осложняет прорастание опунций в условиях европейского климата. Для опунций характерна одна особенность, а именно пролиферация (способность развивать из плодов новые цветки и побеги, но в плодах при этом не завязываются семена).
Цветки появляются с весны до осени ярко-красного, оранжевого или желтого цвета. Плоды в комнатных условиях на опунции образуются очень редко. Это покрытые колючками ягоды розоватого цвета, по своей форме напоминающие груши. Плоды многих видов опунций съедобны, они известны как «индийские фиги».

 

 

Опунции представляют интерес для цветоводов не только из-за многообразия форм роста, но и из-за совершенной непредсказуемости развития, потому что побеги опунций иногда появляются там, где их меньше всего ожидаешь. Трудно отказаться от соблазна и не оживить свою коллекцию кактусов с помощью таких удивительных растений, даже, несмотря на то, что они иногда растут слишком быстро и очень неприятно колются. Дело в том, что у всех опунций есть глохидии — крохотные щетинки, загнутые кончики которых можно разглядеть только под микроскопом. Они непрочно сидят в опушенных ареолах и впиваются в кожу при самом осторожном прикосновении к ним. Удалять глохидии лучше всего пинцетом, в мыльном растворе или под напором проточной воды.

Опунция также древнее растение индейцев, изображено в государственном гербе Мексики. Стебли содержат крахмал, сахар, протеин, витамин С. Могут служить кормом для животных. Растения легко размножаются вегетативно. В некоторых частях Америки местные жители едят похожие на инжир плоды опунций, называя эти мясистые ягоды «tuna» и различая их по цвету (tuna amarilla, tuna blanca, tuna tinta и т.д.). Употребляли в пищу плоды одичавших опунций и в Испании, где время созревания этих ягод отмечалось своего рода народным праздником. Из плодов некоторых видов опунции также варят варенье, джемы, а из сока делают сироп, патоку и вино. Зрелые плоды сушат, а незрелые варят с мясом. Итальянцы едят плоды опунции как десерт, в свежем виде или после термообработки.

 

 

В культуре наиболее популярны низкорослые виды со сплюснутыми в виде лепешек члениками, хотя в комнатных условиях они цветут неохотно. Опунции, за редким исключением некоторых видов кактусов, очень легко выращивать. Ухаживать за опунциями нужно очень осторожно, так как глоходии легко отделяются и вонзаются в пальцы.

Плоды растущей в Италии и других Средиземноморских странах опунции применяют как целебное (обладают крепящим свойством) и витаминное средство, т.к. ягоды, как и листья, содержат большое количество витамина С.

 

 

Плоды опунции или теоночтли (или tuna), — так ацтеки называли опунцию — имели кисло-сладкий вкус и широко использовалисть ими в пищу. Появившиеся здесь много веков позднее европейцы, стали называть ее колючая груша (prickly pear). И действительно, по форме плоды опунций больше всего напоминают небольшую грушу или лимон. Эти плоды можно употреблять как в свежем, так и в сушеном или вареном виде, только предварительно нужно удалить с кожицы плода тонкие колючки. Анализ показал, что в плодах содержатся альбумин, растительная слизь, сахара. Вот поэтому из сока, полученного из плодов опунций, делают сиропы и желе, а также используют в качестве красного красящего вещества в кондитерской промышленности. Когда сок сбраживают, то в результате брожения получают слабоалкогольный напиток колинке.

Мексиканцы и до настоящего времени используют в пищу также и стебли опунций. Для этого используют молодые побеги, которые сначала очищают от колючек, а затем они служат основой для приготовления ряда национальных блюд.

 

 

В конце августа на деревьях опунции появляются бледно-зеленые, желтые и малиновые «пальчики» экзотических фруктов – «колючих груш», «варварских смокв» – как их часто называют. Собирать диковинные фрукты надо соблюдая осторожность, при помощи специальных приспособлений типа кусачек или, хотя бы, обмотав плотной тканью руки. Колючки опунции очень мелкие и очень легко проникают в кожу, а вот извлекаются из нее с огромным трудом. Отделить же плод от кожуры можно следующим образом: опустить плоды в воду, продержать там несколько минут, и, придерживая большим и средним пальцем с двух концов, разрезать ножом кожуру вдоль плода отогнуть (опять же, ножом) в сторону. Помощник, при этом, должен вытащить водянистую мякоть плода из кожуры. В противном случае руки будут изувечены колючками.

 

 

Плоды колючей груши имеют цилиндрическую форму, в длину составляют примерно 5-7 см.. Есть диковинки можно целиком, несмотря на жестковатую кожицу. На вкус «колючки» очень сладкие и сочные, даже несколько походят на хурму, но с хвойным привкусом и обилием мелких косточек. Колючая груша является плодом колючего грушевого кактуса (“prickly pear cactus”), или «по-народному» «колючей груши» (“prickly pear”), более известной как «нопал» (“nopal”) из рода кактусов-опунций (Opuntia). Из такого диковинного фрукта выходит вкусное варенье, джемы, а так же, восточные сладости.

 

 

Из цветка опунции на поверхности листа вырастает продолговатый, напоминающий по форме киви, плод. Плод опунции считается фруктом, а стебли этого кактуса также употребляют в пищу и считаются они …овощами. Вот такое удивительное это экзотичное растение.

На что похож плод опунции? Зрелый плод — зеленый с красными и желтыми крапинками. Он невероятно колюч, и ниже мы расскажем, как следует его чистить. Плоды опунции зачастую можно встретить в современных супермаркетах, где около них лежат специальные щипцы, чтобы покупатели не укололись об острые иголки кожицы плода. Как приготовить плоды опунции для употребления в пищу?

К очищению ягод опунции подходить следует с особым вниманием. Во-первых, чтобы без особого труда очистить слишком колючие плоды опунции от мелких игл, нужно надеть резиновые перчатки. Далее следует залить ягоды-колючки холодной водой, а еще лучше промыть плоды опунции сильной струей воды, в результате чего мелкие иголочки-ворсинки смоются сами. Теперь промокаем плоды кактуса бумажным полотенцем. Очередь за срезанием кожицы с каждого плода.

Для этого придерживая его вилкой, отрежьте сначала концы фрукта, далее сделайте надрез вдоль всего плода и снимите кожуру при помощи ложки. Смотрите фото, как очистить опунцию правильно и не уколоться:

1. Удерживая опунцию с помощью вилки, отрезаем один кончик, а затем другой.

Делаем ножом продольный надрез на фрукте.

Аккуратно вставляем ложку и извлекаем мякоть круговым движением по внутреннему диаметру опунции.

Очень осторожно выбрасываем то, что осталось, ведь колючки опунции практически невозможно вытащить из тела.

Получаем сочный, очищенный плод, по вкусу немного напоминающий нашу хурму.

 

 

Что можно приготовить из плодов опунции? Плоды опунции на вкус сочные, кисловатые, иногда отдают сладостью, в зависимости от сорта, иные плоды более ароматные, другие – более пресные. Мякоть опунции можно есть ложкой. А можно приготовить из нее различные блюда, например, запечь ее в духовке, добавить для усиления вкуса в ликеры и коктейли, потушить с нею мясо, добавить в десерты, и даже сделать из нее мармелад, рецепт которого мы предоставим вам ниже.

Плоды опунции многогранны по вкусу, потому их можно добавлять и в сладкие, и в соленые блюда. Листья опунции, как мы говорили, тоже съедобны. Их запекают, маринуют, тушат с птицей или мясом, отваривают, добавляют в салаты. Листья опунции для кулинарных блюд выбирают не слишком толстые, очищают их от иголок при помощи ножа, промывают и используют в пищу.

 

 

Мармелад из опунции

Из плодов опунции можно сделать варенье обычным домашним способом, а можно затратить чуть больше времени и сделать из них терпкий, освежающий на вкус, с легкой кислинкой мармелад.

Мармелад из опунции готовится на основе свежего пюре из ее плодов. Такое пюре продается в супермаркетах, либо его можно сделать самостоятельно.

Вам понадобится:

Пюре плодов опунции — 400 граммов

Стевия -1/2 чайной ложки

Любая сухая салатная приправа — 1 чайная ложка

Агар-агар — 1 чайная ложка

Вода — 50 граммов

Сахар по вкусу.

Разморозьте (если оно покупное) пюре или возьмите обычную мякоть плодов опунции, протерев ее через сито или измельчив в блендере, нагрейте до кипения на очень маленьком огне, постоянно при этом помешивая. Агар (желатин) растворите в 50 г горячей воды (не кипящей!), влейте в пюре плодов опунции, доведите смесь до кипения и кипятите еще одну минуту, добавьте остальные ингредиенты и хорошо размешайте. Дайте смеси остыть и разлейте ее в силиконовые формочки, поставьте в холодильник. Мармелад из опунции готов!

 

 

 

 

 

Варенье из плодов опунции:

 

 

 

 


 

 

 

 

[источники]

источники

http://xn——7kcgeijav4bcsafunxo7e9e.xn—p1ai/gastronom/product/165-opuncia. html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/54216/

http://www.zooeco.com/0-plant/0-plant22-6.html

http://biofile.ru/bio/4021.html

http://ukusi.com/2010/04/15/kolyuchaya-grusha-opunciya/

 

Вот еще немного ИЗ ЖИЗНИ КАКТУСОВ или вот правда ли , что Кактус спасает от вредного излучения монитора ? Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=40599

Кактус Джакарта — Часто задаваемые вопросы о кактусах

Это исключение возникает, когда клиентский код Cactus пытается поговорить к неверно настроенной установке Cactus на стороне сервера. В причина неясного исключения заключается в следующем: Cactus делает два запроса к серверу. В первом случае средство запуска тестов на стороне клиента запрашивает, такой-то тест запускать на сервере (упрощение, см .: XXXX). Сразу после ответа от сервера клиентский код делает второй запрос, на этот раз для результатов серверный тест. Кактус должен отправить обратно сериализованный Объект, содержащий результаты. Затем Cactus пытается десериализовать этот объект из входного потока в ответе. Если Кактус правильно установлен на сервере, этот процесс работает прозрачно. Если нет (например, второй запрос даже не доходит до перенаправителя Cactus), то ответ на второй запрос (который вполне может быть ошибка 404 или 500) не будет содержать объект, который клиент-кактус ожидает.Это приводит к StreamCorruptedException.

При устранении этой ошибки наиболее вероятный в том, что запросы от client-Cactus даже не дойдя до сервера-кактуса. Это может произойти, когда cactus.properties содержит неверную запись. Например, я столкнулись с этой проблемой при создании нескольких разных тестирование приложений. Я пытался провести тесты с http: // localhost / webapp1 / ServletRedirector / , когда мне нужно бежать против http: // localhost / webapp2 / ServletRedirector / . Это может также происходит, если ваш файл web.xml содержит ошибку или не правильно сопоставить URL-адреса, содержащиеся в cactus.properties, с Кактусовые редиректоры.

Хороший способ проверить, достигают ли ваши запросы Редиректор Cactus должен вручную вводить URL-адреса для всех перенаправителей, которые вы используете, в панель навигации вашего веб-браузер. На самом деле перенаправители Cactus предоставляют URL только для что: http: // localhost / webapp / ServletRedirector? Cactus_Service = RUN_TEST (это также работает для других перенаправителей).

Если вы позвоните http: // localhost / webapp / ServletRedirector напрямую, вы получите ошибку 500 и трассировку стека (в журнале или вместе со страницей ошибки), в которой написано . Это потому, что Редиректор Cactus ожидает HTTP-параметр со стороны клиента Cactus.

Другая вероятная ошибка заключается в том, что ваш путь к классам на стороне сервера не содержит копии cactus.jar. (Кактус фактически отсутствует на сервере.) В соответствии с электронные письма в списке пользователей Cactus, StreamCorruptedException также может возникнуть, если вы использование неправильной версии servlet.jar в какой-то области (любая версия до 2.2 или использование servlet.jar 2.2 с Кактус-1.3 установка).

Кактус опунции — DesertUSA


Цветы кактуса опунции

Большинство кактусов опунции имеют желтые, красные или пурпурные цветы, даже среди представителей одного и того же вида.Они различаются по высоте от менее фута (равнины, ежики, клубневые) до 6 или 7 футов (Техас, Санта-Рита, блины). Подушечки могут быть разной ширины, длины, формы и цвета. Бобровый хвост, Санта-Рита и слепая груша считаются бесхребетными, но у всех есть глохидеи.

Колючий кактус Информация

Кактусы опунции представляют около дюжины видов из рода Opuntia (семейство Cactaceae ) в пустынях Северной Америки.У всех есть плоские мясистые подушечки , , похожие на большие листья. Подушечки на самом деле представляют собой модифицированные ветви или стебли, которые выполняют несколько функций — хранение воды, фотосинтез и производство цветов. Chollas также относятся к роду Opuntia , но имеют цилиндрические шарнирные стебли , а не плоские подушечки.

Подобно другим кактусам, у большинства опунций и холла есть большие колючки — фактически видоизмененные листья — растущие из бугорков. — маленькие, похожие на бородавки выступы на стеблях.Но представители рода Opuntia уникальны из-за скопления тонких, крошечных колючих шипов, называемых глохид . Глохидеи желтого или красного цвета, расположенные чуть выше скопления обычных шипов, легко отделяются от подушечек. Глохидеи часто трудно увидеть и их труднее удалить, если они застряли в коже.


Крошечные колючие шипы, называемые глохидными .

Плоды большинства опунций съедобны и продаются в магазинах под названием « тунец .«Ветви опунции (подушечки) также готовят и едят как овощ. Они также продаются в магазинах под названием« Nopalito ». Из-за глохидей при сборе урожая или приготовлении кактусов опунции требуется особая осторожность. . Плоды и подушечки кактуса опунции богаты медленно усваиваемыми растворимыми волокнами, которые могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Нектар опунции изготавливается из сока и мякоти фруктов и доступен в нашем онлайн-магазине. хранить.

Диапазон и среда обитания

Кактусы опунции встречаются во всех пустынях юго-запада Америки, причем разные виды адаптировались к разным местам обитания и высотам. Большинству из них требуется грубая, хорошо дренированная почва на сухих каменистых равнинах или склонах. Но некоторые предпочитают горные сосновые / можжевеловые леса, а другим нужны крутые каменистые склоны в предгорьях гор.

Что это за белый материал на моем кактусе? Кошениль (насекомое) присутствует на большей части низменностей на западе США и в Мексике.Он питается почти исключительно подушечками отобранных видов кактусов опунции. Для получения дополнительной информации и фотографий кошенили щелкните здесь.


Было медицинских интересов в заводе опунции . Некоторые исследования показали, что пектин, содержащийся в мякоти опунции, снижает уровень «плохого» холестерина, оставляя неизменным уровень «хорошего» холестерина. Другое исследование показало, что волокнистый пектин во фруктах снижает потребность диабетиков в инсулине.И плоды, и подушечки кактуса опунции богаты медленно усваиваемыми растворимыми волокнами, которые помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Исследования продолжаются, хотя на данный момент нет доказанных результатов на людях. Вы можете провести собственное исследование и посмотреть, работает ли оно для вас, — это единственный действительно важный тест. Подробнее …

Посмотреть видео …

Помимо перечисленных ниже кактусов опунции коренных жителей Северной Америки, существует множество разновидностей неместных импортных и гибридов, поэтому идентификация часто может быть затруднена.Информация о 15 видах, перечисленных ниже, основана на диких, некультивируемых образцах.

15 видов кактусов опунции

Груша бородатая
Opuntia strigil

Пустыня : Пустыня Чиуауа
Высота : До 3 футов
Подушечки : Маленькие, продолговатые, желто-зеленые с короткими цветными колючками
Цветы : Кремовые
Фрукты : Маленькие, ярко-красные
Высота : 3000–4500 футов

БОБРОВОЙ КАКТУС
Opuntia basilaris

Пустыня : Грейт-Бейсин, Мохаве, Сонора
Высота : 12-18 дюймов
Подушечки : в форме хвоста бобра, серо-зеленые до 13 дюймов
Цветы : Ярко-розовые, 2-3 дюйма
Плоды : Овальные до 1. 5 дюймов, серо-коричневые, сухие при созревании, с большим количеством семян
Высота : 0-9000 футов

Cactus Free Online Language Communications Test: Онлайн-тест на уровень

Наш онлайн-тест уровня представляет собой тест по грамматике с несколькими вариантами ответов, который даст вам приблизительное представление об уровне ваших способностей, основанном на Общих справочных системах Европейского и Американского Совета. Преимущество нашего онлайн-теста уровня заключается в том, что вы получаете мгновенную обратную связь и четкое представление о своем уровне, что дает вам лучшее понимание ваших потребностей в изучении языка.Мы также можем запросить образец письма, устный тест и при необходимости провести анализ. Если вы не совсем новичок, мы рекомендуем вам пройти онлайн-тест уровня, чтобы мы могли спланировать план курса и подготовить соответствующие материалы. Пройдите онлайн-тест уровня и прочтите наши описания уровней для руководства.

Для получения подробного предложения и бесплатной консультации, пожалуйста, свяжитесь с нами или позвоните нам по телефону 00 44 (0) 1273 830 960 .

Онлайн-тест уровня


Онлайн-тест уровня: наши уровни

Уровни наших курсов основаны на международно признанных системах, поэтому у вас есть общепризнанный ориентир для вашего обучения.Мы рекомендуем как минимум 100-200 часов обучения, чтобы адекватно охватить каждый уровень CEFR / ACTFL. Это представляет собой сочетание управляемого обучения и самообучения в форме домашнего задания и другого повторения / практики. Количество часов личного общения, необходимое для прогресса, значительно варьируется в зависимости от ряда важных факторов, таких как; количество времени, которое вы можете посвятить самообучению, изучаете ли вы язык в стране, на которой говорят, есть ли у вас возможность практиковать язык, который вы изучаете ежедневно.

Данное руководство отражено в нашей структуре курса, который разработан, чтобы дать вам прочную основу для изучения языка, а также предоставить вам достаточно времени, чтобы в достаточной мере изучить каждый уровень. Структура, конечно, гибкая и адаптируемая, в зависимости от ваших предыдущих языковых навыков, индивидуальных предпочтений и целей.

CEFR * / ACTFL ** Каталожный номер CEFR *
Имена уровней
ACTFL **
Имена уровней
Кактус
Уровни
A1 Новичок Новичок
(Низкий / Средний / Высокий)
новичок 1
новичок 2
новичок 3
A2 Элементарный Средний
(Низкий / Средний)
Элементарный 1
Элементарный 2
Элементарный 3
B1 Средний Средний высокий Промежуточное 1
Промежуточное 2
Промежуточное 3
B2 Выше среднего Продвинутый
(Низкий / Средний / Высокий)
Выше среднего 1
Выше среднего 2
Выше среднего 3
C1 Продвинутый Superior Продвинутый 1
Продвинутый 2
Продвинутый 3
C2 Опытный выдающийся Уровень владения 1
Уровень владения 2
Уровень владения 3

* Общеевропейские компетенции владения иностранным языком (CEFR)

** Руководство Американского совета по преподаванию иностранных языков (ACTFL)

Описание уровней

После того, как вы наберете результат за тест, узнайте больше о своем уровне в наших описаниях уровней.

В них подробно описывается, что вы должны уметь делать и понимать на своем изучаемом языке на следующих уровнях: начинающий; элементарный; промежуточный; выше среднего; продвинутый; опытный.

Выберите из более чем 20 языков

Ознакомьтесь с полным списком наших корпоративных языковых курсов, чтобы узнать, как повысить уровень владения языком.

Семейство кактусов (Cactaceae) — Ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса.Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем и обеспечения доступного и адаптированного просмотра. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002 г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Для установления уровней защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт работы пользователя в Интернете
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не в нашем домене. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, нажатием кнопок социальных сетей или просмотром видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личной информацией для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык согласно браузеру посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Цель
_gid
_ga
_gat_gtag_ *
, связанная со статистической функцией трафика сайта.Идентификаторы сохраняются для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на веб-сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Сгенерировано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Справка». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

Определение существительного, типы существительных, примеры, список предложений

Определение существительного | Значение

Существительное — это именное слово. Это может быть название вещи, места, человека, животного или чувства.

Примеры существительного

Именование людей
Это может быть имя любого человека, например: Джон, Фатима, Сингх, Майкл, Том и так далее.

Именование мест
Это может быть название любого места, например: Америка, Китай, Церковь, Тадж-Махал, Париж и так далее.

Именование вещей
Именование таких вещей, как Автомобиль, Шляпа, Бутылка, Стол, Стул, Мяч и так далее.

Именование животных
Собака, Кролик, Слон, Курица, Лошадь.

Обозначение Чувства / Качества / Идеи
Радость, Страх, Красота, Сила, Гнев.

Примеры предложений

  1. Я живу в Австралии.
  2. Дженни — моя сестра.
  3. Я люблю играть со своей собакой.
  4. Имя этой обезьяны — Бу.
  5. Тихий океан очень обширен.

Типы существительных

Существительное собственное

Имена людей или мест, такие как ваше имя, имя вашего друга, имя ваших родителей или название вашего города и страны, являются особыми именными словами. Эти слова называются именами собственными. Специальные именные слова или имена собственные всегда начинаются с заглавной буквы.

Пример предложения существительного собственного

  1. Меня зовут Марк.
  2. Ее зовут Софи.
  3. Пойдем, Том, пойдем гулять.
  4. Привет, Джек! Ты поиграешь со мной?
  5. Мой двоюродный брат живет в Норвегии.
  6. Эти медведи из Китая.
  7. Альберт Эйнштейн родился в Германии.
  8. Я был в Тадж-Махале в Индии.
  9. Фио и Лаа — близкие друзья.

Что такое имена собственные

Дни недели и месяцы года являются именами собственными.

Примеры предложений
  1. Каждое воскресенье Майк посещает церковь.
  2. Рождество приходится на декабрь.
  3. Моя сестра родилась в марте месяце.
  4. Сэм ходит на занятия по плаванию каждую пятницу.

Названия фестивалей и некоторых особых дней являются именами собственными.

Примеры предложений
  1. Рождество — мой любимый праздник.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *