Сварка нержавейки аргоном: как правильно варить нержавеющие трубы из стали
12Ноя
Содержание статьи
- Общая информация
- Особенности сварки нержавеющей стали аргоном
- Оборудование и расходные материалы для аргоновой сварки нержавейки
- Подготовка материала
- Соединение тонкого металла
- Соединение труб
- Pulse
- Как правильно варить нержавейку аргоном
- Аргонно-дуговая сварка нержавейки с инородным металлом
- Сварка нержавейки полуавтоматом (MIG)
- TIG
- Сварка аргоном нержавеющих труб
- Технология
- Сварка нержавейки в среде аргона при помощи проводника из вольфрама
- Заключение
В статье мы расскажем про технологии и обучение технике сварки аргоном тонкой нержавейки. Такая сталь является удобным, популярным материалом для множества металлических конструкций. Основное ее достоинство – замедленный процесс коррозии, который быстрее всего завершает срок работы изделий.
Общая информация
У указанного металлического сплава есть два основных достоинства – антикоррозийные свойства и внешний эстетичный вид. За счет блеска поверхность часто оставляют неокрашенной. А сварной шов должен быть фактически незаметным. Многие сварщики не любят работать с этой сталью, потому что антикоррозийное покрытие затрудняет процес.
Особенности сварки нержавеющей стали аргоном
К любому сплаву можно найти подход и приспособиться, если знать особенные приемы. Основы сварочной работы остаются прежними, нужно также подготовить материал и оборудование, создать электрическую дугу, вести ровный шов. Но из-за примесей в металле – хрома и никеля – есть трудности. Правила, которые нужно запомнить:
- снизьте привычный ток минимум на 20%;
- между двумя свариваемыми элементами оставляйте зазор побольше;
- не используйте легированные электроды, если других нет, то подойдут только небольшой длины;
- не допускайте нагрева выше 500 градусов;
- быстро охлаждайте детали.
В чем заключаются сложности
Легирующие добавки дают следующие нюансы:
- Низкая теплопроводность. По этой причине заготовка полностью не прогревается, а высокая температура скапливается на месте соединения. Могут появиться прожоги или излишние наплавления.
- Из-за линейного расширения возможна конечная усадка, которая будет приводить к деформациям и трещинам.
- Высокое электрическое сопротивление стали при соединении с легированными электродами приводит к перегреву.
- Возможность потери антикоррозийных свойств из-за повышенной температуры и образования новых химических элементов на поверхности, склонных к ржавлению.
Оборудование и расходные материалы для аргоновой сварки нержавейки
Набор для сварщика будет состоять из:
- баллона сжиженного газа;
- горелки;
- инвертора;
- осциллятора;
- проводов, шлангов.
Это базовый комплект, который будет служить долго. Менять (заправлять) придется только присадочную проволоку, она удобнее, чем электроды, и сам инертный газ. Присадка должна быть того же состава, что и заготовка. Дополнительно на горелку можно установить газовую линзу. Она снижает расход. А вместо проволочного расходника можно применять электродный способ – из вольфрама.
Подготовка материала
Первым делом проверьте металл. Не все, что имеет яркий металлический блеск, называется нержавейкой. Проверить можно любым магнитом. К стали с антикоррозийными свойствами он не примагнитится. Затем:
- смойте все видимые загрязнения;
- просушите;
- тщательно пройдитесь по поверхности металлической щеткой (также подойдет шлифовальная машина), зачистите дефекты;
- обезжирьте внешний слой ацетоном или бензином.
Уделяйте особенное внимание стыкам.
Как подготовить небольшие детали из нержавеющей стали для аргонно-дуговой сварки
Алгоритм остается прежним, иногда даже проще полностью поместить элемент в емкость с обезжиривающей жидкостью. Особенность – трудность крепления. Если есть возможность, зафиксируйте маленькую заготовку, чтобы она не двигалась при сваривании. После этого выберете правильную присадку с легированностью равной или немного меньшей, чем у стали. Активно используются следующие модели:
Сварочная проволока: марка описание | Классификация | Типичный хим. состав наплавленного металла | Механические свойства |
OK Autrod 347 Si (OK Autrod 16.11)* Коррозионностойкая хромоникелевая сварочная для нержавеющих сталей типа 08X18h20, 12X18H9T, 08X18h20T, (304, 308, 347) и им подобных в среде защитных газов (Ar). Легированная ниобием и кремнием обеспечивает высокую стойкость против межкристаллической коррозии и хорошее качество шва. Широко применяется в машиностроении для нефтехимии и пищевой промышленности, в энергетике и др. Ток = (+). | ER 347 Si / AWS A5.9 G 19 9 Nb Si / EN 12072 Аналог проволок: 06X21H7БТ 06X19Н9Т 01X18Н10 01Х19Н9 | С<0,08 Si 0,8Mn 1,7 Cr 20,0Ni 10,0 Nb 0,6 | Предел текучести 440 МПа Предел прочности 640 МПа Удлинение 37% KSV +20° C 110 Дж -60° C 80 Дж |
OK Autrod 308LSi (OK Autrod 16. 12) Коррозионностойкая хромоникелевая сварочная для соединения аустенитных нержавеющих сталей с содержанием хрома ~18% и никеля ~8% типа 03X17h24M2, 03X18h21, 06X18h21, 08X18h20T, 12X18h20T, 304 и т.п. в среде защитных газов (Ar). Наплавленный металл 308LSi обладает высокой коррозионной стойкостью. Незначительное содержание углерода снижает риск возникновения межкристаллической коррозии, а наличие кремния обеспечивает хорошее качество шва. Применяется в пищевой промышленности, нефтехиммашиностроении для изготовления трубопроводов, емкостей, бойлеров и т.п. Ток = (+). | ER 308LSi / AWS A 5.9 G 19 9 L Si / EN 12072 Аналог проволок: 06X19H9T 01X18h20 01X19H9 | С<0,03 Si 0,8 Mn 1,7 Cr 20,0Ni 10,0 | Предел текучести 370 МПа Предел прочности 620 МПа Удлинение 36% KSV+20° C 110 Дж -60° C 80 Дж -196° C 60 Дж |
OK Autrod 318 Si (OK Autrod 16.31) Сварочная коррозионностойкая для аустенитных нержавеющих сталей (см. аустенитные нержавеющие стали) с содержанием хрома ~19%, никеля ~12% и Mo ~3% в среде защитных газов (Ar). Наплавленный металл 318 Si обладает высокой коррозионной стойкостью. Легирование:
Применяется в пищевой промышленности, нефтехиммашиностроении. Ток = (+). | G 1912 3 Nb Si / EN 12072 Аналог проволок: 08X19h20M3Б06X20h211M3TB | С<0,08 Si 0,8 Mn 1,7 Cr 19,0 Ni 12,5 Nb 0,6 Mo 2,7 | Предел текучести 460 МПа Предел прочности 615 МПа Удлинение 35% KSV +20° C 100 Дж -60° C 70 Дж |
Соединение тонкого металла
Рекомендуем перед процедурой подложить под детали листовую медь. Она не присоединится к заготовке, но будет выполнять ряд задач:
- защита от деформации шва с обратной стороны;
- поглощение избыточного тепла;
- фиксация, твердая рабочая поверхность.
При сечении в 1 миллиметр актуален 35 А, 36 А, 37 А ток – в таком режиме аргонодуговой сварки для нержавеющей стали следует варить 3 секунды, подача для остывания – 4 с. Можно осуществлять процедуру без присадочной проволоки, если детали близко подогнаны.
Соединение трубок
Вне зависимости от того, что это – водопровод, канализация или любой другой путепровод, требуется изолировать фрагмент, почистить его изнутри и снаружи. Процесс будет проходить при заполнении газом внутреннего пространства. Для этого следует вставить трубку в соединительный клапан и смастерить заглушку из старых тряпок, скотча. Наполнение аргона осуществляется с двух сторон. Возможные настройки – 65 Ампер, заварка кратера – 3 с., остывание – 4 с.
Pulse
В обиходе называется импульсным режимом. Отлично подходит для тонкостенных деталей, а если нужно перейти на другой материал, то просто незаменим для алюминиевых сплавов. Достоинство – даже при увеличенной силе тока нельзя получить провал сварочной ванны, то есть у вас не получится на этом месте отверстие. Также функция дает отличные показатели по снижению пористости шва, он получается более однородным.
Таблица соотношений
Листовой металл мм. | Тип шва | Ток | Электрод мм. | Наполнитель мм. | Сварочная скорость мм./ мин. | Рргон л./мин. | Число проходов | |
горизонтальное положение | вертикальное положение | |||||||
1 (. 039i n) | стыковой | 25-60 | 25-35 | 1.0 | 1.6 | 250-300 | 6 | 1 |
накладной | 60 | 55 | 1.0 | 1.6 | 250-300 | 6 | 1 | |
угловой внешний | 40 | 35 | 1.0 | 1.6 | 250-300 | 6 | 1 | |
угловой внутренний | 55 | 50 | 1.6 | 1.6 | 250-300 | 6 | 1 | |
2 (. 078i n) | стыковой | 80-110 | 75-100 | 1.6-2. 4 | 1.6-2.4 | 175-225 | 6 | 1 |
накладной | 110 | 100 | 1.6-2.4 | 1.6 | 175-225 | 6 | 1 | |
угловой внешний | 80 | 75 | 1.6-2.4 | 1.6 | 175-225 | 6 | 1 | |
угловой внутренний | 105 | 95 | 1.6-2.4 | 2.4 | 175-225 | 6 | 1 | |
3 (. 012i n) | стыковой | 120-200 | 110-185 | 2.4-3.2 | 2.4 | 125-175 | 7 | 1 |
накладной | 130 | 120 | 2.4-3.2 | 2.4 | 125-175 | 7 | 1 | |
угловой внешний | 110 | 100 | 2.4-3.2 | 2.4 | 125-175 | 7 | 1 | |
угловой внутренний | 125 | 115 | 2.4-3.2 | 3.2 | 125-175 | 7 | 1 | |
4 (. 16i n) | стыковой | 120-200 | 110-185 | 2. 4-3.2 | 3.2 | 100-150 | 7 | 1 |
накладной | 185 | 170 | 2.4-3.2 | 2.4 | 100-150 | 7 | 1 | |
угловой внутренний | 180 | 165 | 2.4-3.2 | 2.4-3.2 | 100-150 | 7 | 1 | |
5 (. 2i n) | угловой внешний | 160 | 140 | 3.2-4.0 | 2.4-3.2 | 100-150 | 7 | 1 |
6 (. 24i n) | стыковой | 220-275 | 190-230 | 3.2-4.0 | 3.00-4.00 | 150-240 | 7 | 2 |
накладной | 250-300 | 210-250 | 3.2-4.0 | 3.00-4.00 | 150-240 | 7 | 2 | |
угловой внутренний | 280-320 | 230-280 | 3.2-4.0 | 3.00-4.00 | 150-240 | 7 | 2 |
Как правильно варить нержавейку аргоном
Есть два варианта – ручная аппаратура с помощью полуавтомата и использованием проводников из вольфрама. Рекомендации для работы:
- можно применять и переменный, и постоянный ток;
- вольфрамовый проводник должен быть неплавким;
- газ выдувается из жерла горелки;
- присадку нужно класть самостоятельно на поверхность обработки, это обеспечивает образование шва;
- проволока должна при подаче составлять угол 15-30 градусов к заготовке и 90 – к аппарату;
- движение ровное, без отклонений в стороны;
- продуйте соединение изнутри для обеспечения красивого стыка;
- для розжига дуги используйте графитовую плиту, а не способ касания по заготовке – останутся некрасивые следы;
- подавайте давление еще на протяжении 4-10 секунд после завершения процесса.
При использовании полуавтомата:
- в проволоке должен содержаться никель;
- вместе с инертным составом необходимо пускать часть углекислого, он снижает нагрев кромок;
- могут использоваться различные технологии – импульсная, короткодуговая, струйным переносом.
Аргонно-дуговая сварка нержавейки с инородным металлом
Обычно появляется необходимость присоединить элемент из стали с антикоррозийными свойствами к сплавам с малым количеством углерода в составе. Для этого просто нужно выбрать подходящую присадку, которая содержит никель и хром. Легирующие добавки есть в следующих марках проволоки: Y310, Y310S, Y309, Y309L, Y309Mo. Если необходимо присоединить черный обыкновенный металл, можно воспользоваться одной из техник:
- штучные электроды с обмоткой в режиме ММА;
- вольфрамовые проводники, неплавкие;
- с помощью инертного газа.
Первые два метода менее эффективны. При дуге происходит меньшее заполнение шва кислородом, а значит, и малое окисление. Но если вы решили использовать первую методику, то вам понадобится таблица с подходящими марками электродов:
Марка | Тип | Материал стержня К | Коэффициент наплавки, r/a. чП | Применение |
озл-8 | э-07 х20н9 | св-04 х19н9 | 12-14 | хромоникелевые стали, когда к шву не предъявляется жестких требований против межкристаллической коррозии |
озл-3 | э-10х17 н13с4 | св-15х-18н12с-4тю | 11,5-12,5 | типа 15х18н12с4тю. Аналогично |
зио-8 | э-10х25 н13г2 | св-07х-25н13 | 13,3 | конструкции и трубопроводы из двухслойных составов. Аналогично |
уонии-13/нж | э-12х13 | in-luna_2012 | 10-12 | ответственные системы из хромистых 08х13, 12х13 |
озл-22 | э-02х21 н10г2 | св-01х-18н10 | 12-14 | конструкции из х8н10 |
озл-14а | э-04 х20н9 | св-01 х19н9 | 10-12 | хромоникелевые, когда к металлу шва не предъявляется жестких требований против межкристаллической коррозии |
озл-36 | э-04 х20н9 | св-01 х19н9 | 13-14 | Аналогично |
озл-7 | э-08х20 н9г2б | св-01 х19н9 | 11,5-12 | Аналогично |
цл-11 | э-08х20 н9г2б | св-07х19-н10б | 1-12 | хромоникелевые, когда к металлу шва предъявляются жесткие требования против межкристаллической коррозии |
цл-9 | э-10х25-н13г2б | св-07 х2513 | 10,5-11,5 | хромоникелевые со стороны легированного слоя двухслойных сталей. Аналогично |
озл-20 | э-02х20-н14г2м2 | св-01х17-н14м2 | 12,5-14,5 | конструкции из 03х16н15м3, 03х17н14м2. Аналогично |
ниат-1 | э-08х17 н8м2 | св-04 х19н9 | 10-11 | сварка конструкций из хромоникелевых и хромоникелемолибденовых; наиболее пригодны для тонколистового металла |
эа-400/10у | э-07х19-н11м3г2 | св-01х19-н11м3 | 12 | соединение корпусов энергооборудования и трубопроводов, работающих в контакте с агрессивной средой при температуре до 350° с |
ха-400/10t | э-07х19-н11м3г2 | св-01х19-н11м3 | 14,5 | Аналогично |
Сварка нержавейки полуавтоматом (MIG)
Она применяется преимущественно на предприятиях, в то время как ручная – при домашнем использовании. Полуавтоматическая установка больше весит, она более массивна, поэтому ее нельзя брать с собой на выезд, если работа этого требует. Особенности конструкции две – нет необходимости в электроде, а проволока подается автоматически, поэтому вторая рука остается свободной, чтобы двигать детали, придерживать их. Если образец тонколистовой, то применяется метод короткой дуги. Для более прочных соединений – струйная техника, а использование импульсного режима актуально для новичков. Мы приводим таблицу с параметрами тока и толщины проволоки в зависимости от материала:
Лист, мм | Проволока, мм | Сила тока, а |
1 | 0,8 | 65 |
1,5 | 0,8 | 115 |
2 | 0,8 | 130 |
3 | 1 | 215 |
3 | 1 | 210 |
4 | 1 | 220 |
4 | 1,2 | 280 |
5 | 1,2 | 300 |
5 | 1,2 | 190 |
6 | 1,2 | 300 |
6 | 1 | 115 |
8 | 1,2 | 300 |
8 | 1 | 130 |
10 | 1,2 | 300 |
TIG
Эта аббревиатура переводится с английского языка как «вольфрам и инертный газ», наиболее распространенный – аргон. Мы уже поняли, что использование вольфрамовых неплавких электродов характерно для ручного аппарата. Достоинства:
- сразу образуется очень красивый шов, не требующий зачистки;
- предотвращение пористости;
- присадочная проволока – из того же состава, что и заготовка;
- отсутствие окисления;
- небольшая зона прогрева, поэтому можно не бояться деформаций;
- легкий метод, им могут пользоваться даже новички;
- мало вредных веществ выбрасывается при работе.
Видео об этом
Сварка аргоном нержавеющих труб
Мы уже упоминали о возможности чинить водопровод и прочие сферические детали, теперь объясним, в чем основное отличие такого способа. Происходит двухсторонний обдув. И если снаружи это просто обеспечивается аппаратом, то изнутри это сделать непросто. Для этого:
- с одной стороны заткните отверстие пробкой из любого подручного материала;
- стык можно проклеить изолентой или скотчем;
- в разъем второй трубы производится подача небольшой струей;
- после наполнения, последнее отверстие также закрывается тканью или бумагой;
- производится сваривание.
Технология
В целом процесс аналогичен классическому – розжиг дуги, образование сварочной ванны, проведение наконечников под определенным углом с целью образования ровного шва. Но есть ряд нюансов:
- ведите присадку исключительно вдоль ванны, нельзя, чтобы она выходила за пределы обдува;
- если есть дополнительный инертный газ, то обдайте заготовки с обратной стороны, тогда соединение будет эстетически приятнее;
- даже при создании дуги не касайтесь электродом до стали.
Сварочные работы в среде аргона при помощи проводника из вольфрама
Дадим несколько рекомендаций:
- дуговой розжиг совершайте на графитовой пластине, а затем аккуратно переводите горелку на стык;
- подачу следует отключать не сразу после окончания приваривания, дождитесь 10-15 секунд;
- не делайте поперечных движений.
Заключение
Мы рассказали про сварку деталей из нержавейки при поддуве и высоком давлении аргона. Так можно достичь высокого качества шва и скорости работы. Соблюдайте технику безопасности на рабочем месте!
Видео для наглядности
Компания «Рокта» занимается продажей ленточнопильных станков, для индивидуальной консультации свяжитесь с нашими менеджерами по контактным телефонам, указанным на странице.
Как варить нержавейку электродом в домашних условиях
Содержание страницы
В промышленности и быту часто используется нержавеющая сталь. Благодаря своим антикоррозийным свойствам она хорошо подходит для долговечных водяных фильтров, емкостей под химическую промышленность, и в качестве бытовой тары. Некоторые монтирует из этого металла отопление или водопровод, чем увеличивают срок службы системы. Незаменимым элементом из этого материала являются полотенцесушители. Но что делать если изделие дало течь, а профессионального аппарата нет под рукой? Как варить нержавейку электродом? Какие режимы выставлять на сварочном агрегате и как вести шов?
Особенности нержавеющей стали
Как правильно варить нержавейку электродами знают опытные сварщики, чьи рекомендации есть на видео. Работа с этим материалом отличается от сваривания обычной стали. Поскольку данный металл ценят за его устойчивость к коррозии, то большинство изделий из него предназначены для работы с водой и под давлением. А проблемой начинающих сварщиков становится течь, появляющаяся после остывания шва. Как заварить проблемное место в домашних условиях можно понять, если разобраться в физических свойствах металла.
Нержавеющая сталь обладает высоким коэффициентом расширения. Это означает то, что при нагреве расстояние между молекулами увеличивается больше, чем у других видов металлов. При остывании происходит обратный процесс, «стягивающий» изделие до первоначальных пропорций. Инородный металл, входящий в состав шва, и обладающий меньшим коэффициентом расширения, будет при этом «рваться», оставляя за собой микротрещины, дающие течь в работе начинающего сварщика. Это обязывает подбирать качественный присадочный материал (стержень электрода), способствующий взаимодействию основного и наплавляемого металла.
Второй проблемой в работе с нержавеющей сталью является ее низкая температура плавления. Сильный нагрев от электродуги приводит к тому, что сварочный участок перегревается, и легирующие элементы, отвечающие за антикоррозийные свойства, выгорают. В результате, получив герметичное соединение, можно обнаружить скорое появление следов ржавчины в месте проведения сварки. Эта особенность требует подбора правильных режимов сварки и ведения шва в шахматном порядке, чтобы предотвратить местный перегрев.
Третьей проблемой служит реакция углерода на попадание кислорода в сварочную ванну. Это приводит к выделению газа на поверхности кристаллизующегося шва, и образованию крупных пор. Сваривать металл становится практически невозможно. Чтобы предотвратить это явление, сварочная ванна должна хорошо защищаться от внешней среды. Для этого используют защитный газ или обмазку электродов, создающую газовое облако в зоне сварки.
Применяемые электроды
Чтобы хорошо понимать, какими электродами варить нержавейку, стоит помнить о тепловом коэффициенте металла. Для этого подбираются стержни электродов, имеющие тот же состав, что и свариваемый элемент. Это обеспечивает взаимодействие основного и присадочного материалов, предупреждая появление дефектов.
Возможный вариант используемых электродов:
- «ЦЛ-11». Это довольно дорогие расходные материалы, покрытые специальной обмазкой, и хорошо изолирующие сварочную ванну от внешних факторов воздействия. Металл стержня хорошо вплавляется в основной материал и создает прочное соединение.
- «НЖ-13» являются еще одним подходящим расходным материалом. Они создают надежный шов с ударной вязкостью в 120 Дж/см, и предотвращают явление межкристаллитной коррозии. Отличие электродов состоит в образовании тонкого слоя шлака, который после остывания поверхности и сжатия материала до первоначального размера, отпадает самопроизвольно. Это ускоряет процесс обработки сварного соединения, когда требуется выполнить много швов.
Неплавящиеся электроды
Сварка нержавеющей стали электродами может выполняться и неплавящимся стержнем.
Часто применяют вольфрам и его смеси. Электрическая дуга расплавляет кромки металла, используя их для формирования шва. Если между пластинами имеется зазор, или требуется соединение повышенной прочности, то дополнительно использую присадочную проволоку из материала, того же состава, что и основной.Работа ведется в среде инертного газа, что требует дорогостоящего оборудования и повышенных расходов на сварку. Метод применяется там, где необходимо качественное соединение, способное работать под давлением.
Технология сварки
Работа с нержавейкой ведется по технологии, отличающейся от сварки обычной стали. Процесс включает в себя:
- Зачистку поверхности от масла и иного мусора, краски. Попадание этих веществ будет излишне пенить сварочную ванну.
- Разделка кромок выполняется при работе с металлом толще 4 мм. Делается скос в 45 градусов и выставляется зазор в 1 мм. При соединении деталей меньшей толщины, кромки не разделываются и зазор не предусматривается.
- При ответственных соединениях рекомендуется прокалить электроды при температуре 170 градусов.
- Когда нержавеющая сталь толще 7 мм, стоит выполнить предварительный подогрев свариваемых частей до 150 градусов. Это позволит избежать резкого перепада температур.
- После наложения прихваток, шов ведется электродом под наклоном в 45-60 градусов на себя или в сторону. Сварочная ванна характеризуется густотой, чем сильно отличается от сварки низкоуглеродистой стали. Формирование шва напоминает лепку из хорошо разогретого пластилина. К этому необходимо привыкнуть. Дуга должна быть короткой, и без колебательных движений.
- Вести шов следует немного быстрее, чем при обычной сварке. Это поможет избежать перегрева поверхности и сохранить свойства нержавеющей стали.
- После окончания работ нельзя поливать изделие водой, ввиду его коэффициента расширения. Металл должен остыть самостоятельно.
https://www.youtube.com/watch?v=Zngv3j_zh5g
Можно ли варить нержавейку обычным электродом?
Сварка нержавейки обычным электродом возможна, но чревата последствиями. Из-за разности материалов, совмещенных в зоне сварки (нержавеющая сталь основного металла и стержень электрода их низкоуглеродистой нелегированной стали) происходит внутреннее натяжение в околошовной зоне. По мере остывания поверхности будут слышны щелчки, свидетельствующие о появлении микротрещин. Поэтому такой шов будет давать течь и не подойдет для системы отопления, расширительных баков и емкостей под давлением. Еще это соединение быстро покроется ржавчиной.
Но заварить нержавейку обычным электродом для крепежа в фонтане, или иных не герметичных стыков, вполне возможно. Только применять это стоит в экстренном случае, как меру безысходности. Когда предстоит плановая работа необходимо подготовиться и приобрести соответствующие электроды по нержавейке.
Аппараты и режимы
Сварка нержавеющей стали производится на различных аппаратах, но наилучшие устройства — это те, которые выдают постоянный ток. Благодаря этому присадочный материал хорошо вплавляется в поверхность, а шов выглядит более ровно.
При отсутствии постоянного тока, можно воспользоваться инвертором, выдающим переменный ток с высокой частотой. Применяя соответствующие электроды и быстро ведя дугу, получится ровная поверхность с наплавленным слоем металла. Сварка на трансформаторном токе возможна, но отличается наплывами, поэтому использовать ее стоит на не ответственных стыках.
При настройке аппарата стоит учитывать следующие параметры:
Толщина металла, мм | Сила тока, А | Напряжение, V | Диаметр электрода, мм |
1 | 30-40 | 12 | 2 |
1.5 | 40-60 | 13 | 2 |
3 | 80 | 15 | 2 |
4 | 100 | 16 | 3 |
Получение качественных швов при сварке нержавейки возможно, если соблюдать технологию сварки, выбрать аппарат с постоянным током или инвертор, и приобретя качественные электроды.
11 советов, которые вам понадобятся при приготовлении пищи из нержавеющей стали
Fabrikacr/Getty Images
Кроуфорд Смит/Обновлено: 8 декабря 2022 г., 10:17 по восточному стандартному времени
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.
Если вы хотите готовить как настоящий профессионал, вам нужны сковороды из нержавеющей стали. Конечно, сковороды с антипригарным покрытием удобны, но есть причина (на самом деле, множество причин), по которой многие повара выбирают посуду из нержавеющей стали. Он невероятно прочный и долговечный, равномерно нагревается и остается горячим, и его можно использовать для невероятно широкого спектра применений. Сковороды из нержавеющей стали также легко мыть и даже мыть в посудомоечной машине, что является большим преимуществом.
Однако есть вероятность, что вы пробовали кастрюли из нержавеющей стали, и вам пришлось нелегко. Они не обязательно подходят для начинающих. Если вы неправильно используете кастрюли из нержавеющей стали, у них могут возникнуть проблемы с прилипанием. Они также могут испачкаться или даже заржаветь, если с ними не обращаться осторожно. Что касается покупок, очень сложно решить, какие сковороды из нержавеющей стали купить, поскольку вариантов так много. Если вы пытаетесь понять, как готовить в кастрюлях из нержавеющей стали, мы здесь, чтобы помочь. Эти советы помогут вам в кратчайшие сроки приготовить замечательные домашние блюда в кастрюлях из нержавеющей стали.
Контроль нагрева для предотвращения прилипания
Gokhan Y/ShutterstockПроблема номер один, с которой люди сталкиваются при использовании сковородок из нержавеющей стали, заключается в том, что их еда прилипает к сковороде. Однако, используя правильную технику, вы можете приготовить практически любую пищу в нержавеющей стали — даже такие привередливые ингредиенты, как рыба или яйца.
Одной из профилактических мер является добавление масла в сковороду для предотвращения прилипания. Однако масло будет работать только в том случае, если ваша сковорода имеет правильную температуру. Если ваша сковорода слишком холодная, когда вы добавляете продукты, или если вы кладете слишком много холодных продуктов сразу и охлаждаете сковороду, ингредиенты с большей вероятностью прилипнут к ней. Вы хотите, чтобы влага из пищи испарялась при попадании на сковороду, создавая паровую подушку, препятствующую ее прилипанию. Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, капните пару капель воды в предварительно разогретую сковороду перед добавлением масла. Капли воды должны скользить и прыгать по кастрюле, а не мгновенно испаряться.
Слишком горячая сковорода так же плоха, как и слишком холодная. Если ваша сковорода слишком горячая, ваша пища просто сгорит, что вызовет неприятный вкус и приведет к ее прилипанию.
Если мясо прилипло к сковороде, просто подождите
Slatan/Shutterstock
Нержавеющая сталь научит вас, как повара, ценить терпение. Даже если ваша сковорода хорошо разогрета, есть большая вероятность, что ваша пища поначалу прилипнет к сковороде, особенно если это кусок белка с кожей, например, филе лосося. Если это произойдет, не паникуйте и постарайтесь соскоблить остатки пищи со сковороды. На самом деле прилипание — это способ белка сообщить вам, что он еще не готов к переворачиванию. Если ваша сковорода имеет правильную температуру, пища отделится от сковороды к тому времени, когда ее нужно будет перевернуть, и вы будете вознаграждены великолепной хрустящей золотисто-коричневой корочкой. Вы также можете немного уменьшить огонь под кастрюлей, чтобы пища отклеивалась сама.
Это правило не действует при обжаривании овощей небольшими кусочками. В этом случае вам действительно нужно часто перемещать овощи, чтобы обеспечить их равномерное приготовление.
Кастрюли из нержавеющей стали делают лучшие соусы на сковороде
Greoss/Shutterstock
Хотя склонность кастрюль из нержавеющей стали к пригоранию может раздражать, в некоторых специфических кулинарных ситуациях она отлично подходит. Когда вы планируете приготовить соус для сковороды, вы на самом деле хотите, чтобы маленькие кусочки того, что вы готовите, прилипли ко дну сковороды и подрумянились. Этот карамелизированный слой пищи называется фан, и это секрет ароматного соуса для сковороды. Если вы готовите еду на сковороде с антипригарным покрытием, вы не получите никакого удовольствия, потому что к сковороде ничего не прилипнет. Без этого важного элемента вы обнаружите, что соусы, приготовленные в сковородах с антипригарным покрытием, имеют плоский вкус и не обладают такой глубиной вкуса, как соусы, приготовленные в кастрюлях из нержавеющей стали (или чугуна).
Чтобы приготовить соус для сковороды в кастрюле из нержавеющей стали, просто приготовьте что-нибудь, что вызывает нежность, например мясо или овощи. При необходимости обезжирьте сковороду, затем добавьте какую-нибудь холодную ароматную жидкость (подойдет вино, пиво, другой алкоголь, бульон или уксус), нагрейте эту жидкость до кипения, а затем соскребите остатки со дна сковороды. сковороде (этот процесс называется деглазированием). Вы можете добавить другие ингредиенты или приправы по своему вкусу. Даже если вы не планируете готовить соус, вы можете деглазировать сковороду водой, чтобы удалить прилипшие коричневые кусочки.
Одно слово предостережения: подрумяненная пища имеет прекрасный вкус, но подгоревшая пища отвратительна. Если ваш фаворит подгорит, из него получится не очень вкусный соус.
Сковороды из нержавеющей стали можно приправить
MSPhotographic/Shutterstock
Любой поклонник сковород из чугуна или углеродистой стали знает, что их приправа (то есть создание покрытия из полимеризованного масла на поверхности сковороды) имеет решающее значение для приготовления пищи в этих материалах без прилипания. Хотя приправы не обязательны для сковородок из нержавеющей стали, как для других материалов, это может быть полезно, особенно если вы пытаетесь приготовить яйца или рыбу.
Во-первых, вы должны знать, что приправы действуют на нержавеющую сталь не так, как на чугун. Чугунные сковороды сохраняют свое покрытие постоянно, но для нержавеющей стали приправы — это то, что вы делаете в каждом конкретном случае, чтобы временно придать вашей сковороде антипригарную поверхность прямо перед тем, как что-то готовить. Чтобы приправить сковороду из нержавеющей стали, нагрейте в ней небольшое количество масла, пока масло не начнет дымиться. Дайте маслу остыть, затем протрите сковороду, оставив тонкий слой на поверхности сковороды. Вы также можете добавить соль, чтобы помочь вам вытереть кастрюлю.
Хотя приправы могут оказаться полезными, производитель посуды Made In не рекомендует приправлять нержавеющую сталь. Компания утверждает, что приправы не нужны, и указывает, что вы должны повторно приправлять сковороду каждый раз, когда чистите ее, поскольку средство для мытья посуды растворяет слой приправы.
Не используйте стальную вату для очистки нержавеющей стали
Александр Лысенко/Shutterstock
Итак, вы сделали это: вы вложили средства в хороший набор посуды из нержавеющей стали только для того, чтобы пригоревшие кусочки пищи сразу же прилипли ко дну ваших кастрюль. Вы пробовали мыло, воду и губку, но эти стойкие пятна просто не удаляются. В этот момент естественно потянуться за стальной ватой, но это плохая идея. Вы хотите, чтобы ваши кастрюли служили как можно дольше, а стальная щетка — не лучший способ очистить нержавеющую сталь.
Основная проблема со стальной ватой заключается в том, что она недостаточно мягкая и может повредить сковороды из нержавеющей стали. Во-первых, это поцарапает поверхность, но это только часть проблемы — чистка кастрюль стальной ватой может сделать их более склонными к ржавчине, чего вам определенно следует избегать.
Вместо губки для чистки нержавеющей стали следует использовать менее абразивные методы. Для нормальной уборки должно быть достаточно обычного мытья рук. Вы можете использовать метод деглазирования, упомянутый выше, для более стойких загрязнений. Если пятно осталось, вы можете вскипятить раствор пищевой соды и воды в кастрюле. Если это все еще не сработает, выломайте большие пушки и возьмите банку моющего средства Bar Keepers Friend.
Не все кастрюли из нержавеющей стали одинаковы
FabrikaSimf/Shutterstock
Сковороды из нержавеющей стали могут быть отличным инструментом для приготовления пищи, но если вы купите не те, вам будет сложно добиться желаемых результатов на кухне. Некачественные сковороды также могут быть менее долговечными, чем хорошие. Хорошие кастрюли могут быть значительными первоначальными инвестициями, но со временем вы обнаружите, что деньги потрачены не зря.
При покупке кастрюль самое главное обратить внимание на то, из какого материала они сделаны. Хотя мы называем их «кастрюлями из нержавеющей стали», на самом деле лучшие из них сделаны из нескольких типов металла, соединенных вместе. Это называется плакированием, и оно помогает исправить слабые места в различных металлах. При всех своих достоинствах с точки зрения долговечности и сохранения тепла нержавеющая сталь просто плохой проводник тепла. Сочетая его с алюминием, отличным проводником, вы компенсируете недостатки стали. И наоборот, сталь сводит на нет самую большую слабость алюминия: хрупкость.
Более доступные кастрюли часто имеют дно с покрытием, что означает, что стенки кастрюль изготовлены из чистой нержавеющей стали без покрытия. Это предпочтительнее, чем полностью непокрытые кастрюли, но если вы можете себе это позволить, используйте полностью покрытые кастрюли. При покупке обратите внимание на дизайн ручек: вам нужны ручки из нержавеющей стали с заклепками, так как они самые прочные.
Нержавеющая сталь отлично подходит для приготовления блюд из печи в духовку
Хендази Килент/Shutterstock
Допустим, однажды вы решили приготовить татен с чеддером по нашему рецепту. Вы начинаете карамелизовать яблоки в своей любимой сковороде, а потом замечаете, что должны выложить на сковороду слоеное тесто и поставить его в духовку. Есть одна большая проблема: ваша любимая сковорода — это сковорода с антипригарным покрытием и пластиковой ручкой. Если вы поставите его в духовку, это плохо кончится, поэтому вам придется переложить ингредиенты в кастрюлю, пригодную для духовки.
Кастрюли из нержавеющей стали идеально подходят для таких рецептов, которые начинаются на плите и переходят в духовку. Практически все сковороды из нержавеющей стали пригодны для использования в духовке, хотя есть некоторые вещи, о которых следует помнить, когда вы смотрите, подходит ли ваша конкретная сковорода для использования в духовке. Согласно стандарту Made In, сплавы из нержавеющей стали марок 18/10, 304 и 400 лучше всего выдерживают жар печи. Вы также хотите выбрать кастрюли с металлическими ручками. Пластик и дерево не годятся для использования в духовке, и даже термостойкие силиконовые ручки могут нагреваться лишь до того, как расплавятся. Силикон не следует нагревать выше 428 F.
Точная термостойкость вашей сковороды зависит от ее конструкции. Made In утверждает, что ее кастрюли могут выдерживать температуры до 800 F, но в целом 500 F является более безопасным эталоном (ваша домашняя духовка, вероятно, все равно не сможет приблизиться к 800 F).
Нержавеющая сталь не полностью устойчива к ржавчине
Ширипа Александр/Shutterstock
Хотя нержавеющая сталь устойчива к ржавчине, она может заржаветь в правильных условиях. Небольшое количество ржавчины можно безопасно удалить пищевой содой или Bar Keepers Friend, но вы должны быть уверены, что ваши кастрюли никогда не покроются ржавчиной. Если ваши кастрюли слишком заржавеют, они станут непригодными для приготовления пищи и, скорее всего, потребуют замены.
Защититься от ржавчины можно двумя способами. Во-первых, и, возможно, самое главное, проверьте, из какой нержавеющей стали изготовлена сковорода, прежде чем покупать ее. Нержавеющая сталь — это общее название для многих различных сплавов, в которых сталь сочетается с другими типами металлов. Вы хотите выбрать сплав с высоким содержанием хрома, так как хром защищает от ржавчины. Держитесь подальше от нержавеющей стали, не содержащей никеля, так как она также более подвержена ржавчине.
Во-вторых, нужно правильно обращаться со своей кастрюлей. Не чистите его абразивными чистящими средствами и сведите к минимуму воздействие кислоты и соли. Соль особенно опасна для нержавеющей стали — следите за тем, чтобы соль или соленая вода не оставались в кастрюлях слишком долго.
Добавляйте масло после предварительного прогрева, не ранее
Кристи Блохин/Shutterstock
Если вы привыкли к сковородам с антипригарным покрытием, это еще одна область, в которой нержавеющая сталь отличается. Вы никогда не должны предварительно нагревать пустую сковороду с антипригарным покрытием, потому что она может легко стать слишком горячей, что может привести к повреждению антипригарного покрытия или даже к выбросу токсичных газов в воздух. И наоборот, сковороды из нержавеющей стали должны быть предварительно нагреты полностью сухими и пустыми. Добавляйте масло только после того, как сковорода прогреется до нужной температуры.
Вы должны подождать, прежде чем добавлять масло в нержавеющую сталь, потому что, хотя поверхность вашей кастрюли, вероятно, выглядит зеркально гладкой, на самом деле она покрыта крошечными отверстиями. Если вы добавите масло в холодную сковороду из нержавеющей стали, часть его застрянет в этих порах, что снизит его эффективность с точки зрения предотвращения прилипания пищи и затруднит очистку сковороды после того, как вы закончите готовить. Если вы нагреете сковороду, сталь на самом деле расширится, закрывая эти микроскопические отверстия.
Преимущества предварительного нагрева сковороды перед добавлением масла на этом не заканчиваются. Таким образом, вы также можете использовать меньше масла. Это потому, что горячее масло более жидкое, чем холодное. Небольшое количество горячего масла довольно быстро растечется по поверхности сковороды. Добавление масла в сковороду непосредственно перед тем, как положить продукты, также защитит качество масла; чем меньше времени масло проводит в кастрюле, тем меньше времени оно должно разлагаться от теплового воздействия.
Не все кастрюли из нержавеющей стали подходят для индукционных плит
Lazy Bear/Shutterstock
Возможно, будущее за индукционными варочными панелями. Они невероятно экономичны, потому что нагревают посуду напрямую, а не нагревают горелку, которая затем передает тепловую энергию кастрюле. Однако у них есть одно большое ограничение: поскольку они работают за счет создания магнитного поля, они совместимы только со сковородами, изготовленными из какого-либо ферромагнитного металла.
В целом, большая часть посуды из нержавеющей стали подходит для индукционных плит. Однако не все виды нержавеющей стали являются ферромагнитными. Некоторые кастрюли из нержавеющей стали, изготовленные из особо коррозионностойких сплавов нержавеющей стали, несовместимы с индукционными плитами. Если у вас есть индукционная плита и вы покупаете новые кастрюли из нержавеющей стали, уточните у производителя, подходят ли кастрюли для индукции.
Но что, если вы хотите установить индукционные конфорки в своем доме и хотите убедиться, что уже имеющаяся у вас посуда будет работать, прежде чем вносить изменения? К счастью, есть простой способ проверить индукционную совместимость. Просто возьмите любой магнит и приложите его ко дну кастрюли. Если магнит прилипнет, посуда будет работать на индукционной плите.
Избегайте теплового удара, чтобы ваши кастрюли не деформировались
Maryia K/Shutterstock
Одним из основных преимуществ качественной посуды из нержавеющей стали является ее долговечность. По сравнению со сковородами с антипригарным покрытием, хорошие сковороды из нержавеющей стали гораздо реже деформируются. Однако это не означает, что это невозможно — и вы хотите любой ценой избежать деформации, потому что равномерно приготовить пищу на деформированных сковородах может быть непросто.
Так как же предотвратить коробление сковородок из нержавеющей стали? Во-первых, купите хорошую сковороду. Более качественные кастрюли, как правило, толще, что затрудняет их деформацию. Дешевые сковороды из тонкого металла, естественно, более склонны к деформации.
Во-вторых, не меняйте температуру сковороды слишком быстро. Металл расширяется при нагревании и сжимается при охлаждении. Кроме того, большинство кастрюль из нержавеющей стали изготовлены из нескольких различных типов металла, которые расширяются и сжимаются с разной скоростью. Если металл расширяется или сжимается слишком быстро, это приводит к так называемому тепловому удару, который может привести к деформации кастрюли. По этой причине не следует нагревать сковороду слишком быстро. Возможно, что еще более важно, не охлаждайте их слишком быстро, перенося их прямо с плиты в раковину с водой или ставя на холодную стойку. Вы можете исправить деформированную сковороду, нагрев ее, а затем выровняв молотком, но проще вообще не деформировать сковороду.
Узнайте, как готовить из нержавеющей стали (чтобы еда не прилипала)
перейти к содержаниюВаша корзина
Ваша корзина пуста.
Давайте исправим это!Поиск
Введите ключевые слова для поискаНовости
Знание того, как использовать эту красивую команду, может сделать приготовление пищи проще простого.
Магазин Нержавеющая сталь 9№ 0003
- Посуда из нержавеющей стали популярна на профессиональных кухнях. Нержавеющая сталь
- — самый универсальный и прочный металл для приготовления пищи.
- Знание того, как использовать нержавеющую сталь на кухне, может предотвратить пригорание пищи и привести к фантастическим результатам.
Большой набор посуды из нержавеющей стали станет украшением любой кухни, если вы умеете ею правильно пользоваться. Хотя сковороды из нержавеющей стали могут быть не такими щадящими, как сковороды с антипригарным покрытием, они часто могут давать превосходные результаты и не зря ценятся во всем кулинарном мире. Превосходное сохранение тепла и долговечность нержавеющей стали делают ее отличным выбором на кухне.
Чтобы получить наилучшие впечатления, вам сначала нужно приобрести хорошую посуду из нержавеющей стали, не разорившись на кругленькую сумму. Это наш любимый вариант.
Одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются пользователи нержавеющей стали, заключается в том, что если сковорода используется неправильно, пища прилипает. Еда пригорает, когда температура сковороды либо слишком высокая, либо слишком низкая. К сожалению, многие застрявшие омлеты привели к испорченному завтраку и разочарованным лицам за столом.
Однако при правильном использовании кастрюли и сковородки из нержавеющей стали могут стать одними из ваших лучших друзей на кухне и стать предметами первой необходимости. Они просто используют несколько уникальных советов по использованию, чтобы стать звездами, которых они заслуживают.
Продолжайте рассказ о том, что можно и чего нельзя делать при приготовлении пищи из нержавеющей стали.
Нужно: предварительно разогреть и смазать маслом сковородуМясо не прилипнет, если правильно разогреть сковороду.
Предположим, вы используете сковороду и либо обжариваете, либо тушите какую-то пищу — будь то мясо или овощи. Первый шаг, который вам нужно сделать со сковородой, — это подогреть ее.
Для начала поставьте сковороду на плиту на средний или средний огонь, если вы амбициозны. Вы поймете, что кастрюля готова к использованию, когда капля воды превратится в шарик и начнет прыгать по поверхности. Просто капните несколько капель воды на сковороду, и когда вы увидите этот эффект, сковорода готова к работе.
Вы должны сделать это перед добавлением масла в сковороду: если вы добавите масло первым, вы рискуете нагреть масло до того, как сковорода полностью нагреется. Если вы используете масло с низкой температурой дымления, такое как оливковое масло, оно может начать дымиться еще до того, как вы будете готовы готовить. Прежде чем добавлять масло, убедитесь, что вода в сковороде испарилась, иначе масло выпрыгнет из сковороды и обожжет вас.
Масло необходимо для предотвращения прилипания, потому что оно действует как барьер между сковородой и едой, но вам не нужно слишком много. Достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли, должно быть много, если ваш рецепт специально не требует большего. Если у вас слишком много, вытрите излишки бумажным полотенцем. Мы не рекомендуем использовать консервированный разбрызгиватель, так как химические пропелленты могут надолго остаться на вашей сковороде. Однако можно использовать пульверизатор с натуральным маслом.
После того, как вы добавили масло, дайте ему нагреться до тех пор, пока оно не начнет свободно вращаться вокруг сковороды. Добавление продуктов в холодное масло, скорее всего, приведет к их прилипанию, так как температура сковороды упадет слишком быстро из-за добавления холодного масла и холодных продуктов.
Любая пища, которую вы кладете на сковороду, должна давать классическое шипение — один из самых приятных аспектов приготовления пищи. Если ваша пища не шипит, значит, у вас слишком низкая температура, и вы рискуете, что пища прилипнет. По этой причине хорошо проверить один кусок пищи на шипение, прежде чем добавлять всю партию.
Нужно: довести продукты до комнатной температурыУбедитесь, что мясо не находится прямо в холодильнике, когда вы его обжариваете.
Точно так же, как ваша кастрюля должна иметь правильную температуру, ваша пища должна быть правильной температуры, прежде чем вы ее приготовите. Добавление холодных блюд в горячую сковороду может резко снизить температуру сковороды и в конечном итоге привести к проклятию повара за пригорание пищи.
Лучший способ приготовить еду — довести ее до комнатной температуры или хотя бы близкой к ней перед приготовлением. К счастью, решение здесь довольно простое и требует лишь некоторой предусмотрительности. Перед приготовлением достаньте продукты из холодильника. Сколько времени потребуется, чтобы достичь комнатной температуры, полностью зависит от продукта: толстый стейк будет готовиться дольше, чем, например, кусок лосося или брокколи.
Что делать: будьте терпеливы с обжаркойМясо, подобное утиной грудке, отделится от сковороды, когда будет готово к переворачиванию.
Если вы жарите стейк — курицу, рыбу или что-то еще — сковорода сообщит вам, когда мясо будет готово. Это потому, что правильное обжаривание создаст барьер между мясом и сковородой за счет красивого подрумянивания снаружи. Если вы чувствуете желание проверить еду лопаточкой, не поднимайте ее с силой, если кажется, что она прилипает — просто нужно больше времени. Вы должны обжаривать только один раз с каждой стороны. Встряхните сковороду, и если мясо будет двигаться само по себе, оно готово к переворачиванию.
Не пренебрегайте застрявшими кусочками при приготовлении соусаКастрюля из нержавеющей стали идеально подходит для приготовления соусов, супов и тушеных блюд.
Магазин Нержавеющая сталь
Одним из основных преимуществ сковороды из нержавеющей стали по сравнению с сковородой из чугуна или антипригарным покрытием является то, что некоторые кусочки на самом деле прилипают ко дну сковороды, даже если вы все делаете правильно. Эти кусочки называются «любовь», французское слово, которое имеет много значений, когда не используется в кулинарии: фон, дно, глубина, суть вопроса, основа. С кулинарной точки зрения эти идеи вольно переводятся в основу соуса. Это потому, что фонд полон вкуса. Неудивительно, что повара так любят любить.
Поскольку нержавеющая сталь не вступает в реакцию и в ней могут образовываться застрявшие кусочки, это лучший выбор для приготовления соуса на сковороде. Вы можете деглазировать сковороду, когда основное приготовление готово. Деглазирование — это процесс, который начинается с добавления в кастрюлю вяжущего вещества, такого как вино, уксус, ликер или бульон. Жидкость разрыхляет застрявшие кусочки, и это формирует основу того, что может быстро стать вкусным соусом для сковороды. Если вы хотите приготовить перечный соус для обжаренной утиной грудки или соус из красного вина для стейка, то сейчас самое время это сделать. 9№ 0003
Нержавеющая сталь также идеально подходит для приготовления кислых блюд, таких как томатный соус. Медь, алюминий и чугун плохо реагируют с кислыми продуктами: алюминий может привести к металлическому привкусу, медь может привести к болезни, если она не покрыта нереактивной поверхностью, а кислые продукты могут лишить приправы чугунной сковороды.
Нержавеющая сталь не вступает в реакцию и поэтому идеально подходит, например, для приготовления соуса Болоньезе. Металл не испортит вкус, а кислинка не повредит сковороду. Соусы, супы и тушеные блюда — вот где ваша кастрюля, блюдце или сотейник действительно сияют: стабильность металла в сочетании с его долговечностью делают нержавеющую сталь отличным выбором для любой из этих сковородок.
Уход за кастрюлями из нержавеющей сталиВаши сковороды из нержавеющей стали выдержат любые испытания и останутся в отличном состоянии.
Правильный уход за сковородами из нержавеющей стали так же важен, как и правильное их использование во время приготовления пищи. Поступая таким образом, вы гарантируете, что они будут в наилучшей форме и будут ценными инструментами в будущем.
Одним из основных преимуществ посуды из нержавеющей стали является то, что ее можно мыть в посудомоечной машине. Поскольку нет тонкого антипригарного покрытия, которое можно было бы повредить, сковорода из нержавеющей стали может выдержать бесчисленные мытья в посудомоечной машине.
Если же вы предпочитаете традиционный способ мытья сковороды вручную, сковорода из нержавеющей стали подойдет и для этого. Просто убедитесь, что сковорода остыла, прежде чем лить на нее воду, чтобы предотвратить деформацию или обесцвечивание. Когда он остынет, вы можете промыть его мыльной водой или специальным чистящим средством, таким как Bar Keeper’s Friend.
Убедитесь, что сковорода сухая и защищена от влаги, когда она не используется. Даже нержавеющая сталь не любит быть влажной, когда в этом нет необходимости.
Знай свою посудуЗная, как лучше всего использовать посуду, ты получишь максимум от своей кухни. Сковороды из нержавеющей стали могут быть бесценным помощником на кухне и служить веками, если за ними правильно ухаживать.
Нержавеющая сталь лучше всего сочетается с превосходным проводником, таким как алюминий. Представьте себе, как два металла работают вместе как одна команда: сталь обеспечивает отличное удержание тепла, а алюминий обеспечивает отличное распределение тепла. Алюминиевый сердечник в сочетании со сталью обеспечивает максимально равномерное распределение. В то время как некоторые компании, такие как All-Clad, используют трехслойную комбинацию алюминия и стали, пятислойная конструкция Misen обеспечивает идеальные условия для приготовления пищи.
Усовершенствованная конструкция кастрюль из нержавеющей стали делает приготовление пищи в них намного проще и приятнее. Вы получите равномерное приготовление ингредиентов и универсальную сковороду, на которой можно приготовить практически любое блюдо.
Если раньше вы с опаской относились к нержавеющей стали, попробуйте еще раз и узнайте, как она может работать на вас. Обновите свой набор посуды и узнайте, насколько увлекательной может быть готовка.
ПредыдущийЛучшие продукты
Поварской нож
$85
Голландская печь
$185
Вок из углеродистой стали
$119
Лучшие продукты
Поварской нож
- Обычная цена
-
- Обычная цена
- $85
- Цена за единицу
- / за
Самый важный инструмент на вашей кухне.