ML8088sI (ML8088sE) — НАВИА — ГЛОНАСС модули
Модуль ML8088sI является развитием модуля ML8088sE и может быть установлен на его посадочное место. Главным отличием нового модуля является наличие интерфейса I2C и GPIO для подключения внешних датчиков. Новые выводы выведены на контакты, которые не использовались в ML8088sE. При использовании специализированной прошивки модуля и подключении внешнего акселерометра, гироскопа, одометра и сигнала реверса в модулях ML8088sI становится доступна инерциальная навигация. По остальным параметрам модуль полностью совместим с ML8088sE, прошивки модулей также являются общими.
Глонасс модуль НАВИА ML8088sЕ предназначен для вычисления текущих координат и скорости объекта в реальном масштабе времени в автономном режиме, формирования секундной метки времени и обмена с внешним оборудованием по последовательным портам RS232.
Принцип действия приемника основан на параллельном приеме и обработке 32-мя измерительными каналами сигналов навигационных КА КНС ГЛОНАСС в частотном диапазоне L1 (ПТ-код), GPS на частоте L1 (C/A код) и GALILEO на частоте E1.
Глонасс модуль НАВИА ML8088sE, являющийся идеальным решением задач миниатюризации и компактности, выполнен на основе новейшего специализированного набора микросхем (чипсета) STA8088F компании STMicroelectronics.
Глонасс модуль обладает высокой чувствительностью, малым энергопотреблением и малым временем старта.
НАВИА ML8088sE имеет два для канала захвата и 32 канала для сопровождения спутниковых сигналов, что позволяет осуществлять одновременный захват спутниковых сигналов группировок ГЛОНАСС и GPS.
Приемник позволяет применять для первичного захвата спутниковых сигналов специально подготовленную информацию, хранящуюся в памяти приемника, что позволяет сократить время холодного старта, а также, что существенно важнее, произвести холодный старт в условиях слабых сигналов от спутников. Специальная информация может быть подготовлена как внешними источниками (и передана на приемник по каналам связи), так и самостоятельно приемником.
В последнем случае не требуется получение какой-либо дополнительной информации от внешних источников.НАВИА ML8088sE имеет встроенные средства подавления помех, что позволяет ему работать в условиях сложной помеховой обстановки.
Обязательная сертификация: утверждение типа средств измерений
Добровольная сертификация
Продукт доступен со склада. Вы можете заказать партию модулей или тестовые образцы через официальных дистрибьюторов.
Встроенное программное обеспечение приемника ML8088sE
Версия «
3.1.18 (FW95)
Library | Version |
GNSS | 7.3.14.95 |
SBAS | 2. 16.2 |
DGPS | 1.1.0 |
STAGPS | 3.1.3 |
OS20+ | 3.4.23 |
OS20 Services | 1.5.8 |
Application | 3.1.18 |
Boot Code | 2.8 |
Новые возможности:
- Повышенная стабильность работы
- Исключено искажение содержимого встроенной памяти программ
- Улучшен механизм очистки флеш-памяти, предназначенной для сохранения данных (альманах, эфемериды, дата, время, координаты, настройки, прогнозы и т.д.)
- Увеличенная точность определения координат
- Увеличена помехоустойчивость за счет оптимизации работы фильтра
- Введен механизм сохранения значения смещения времени UTC-GPS, что позволяет уменьшить продолжительность периода рассогласования шкал времени
- Информация о точности навигационного решения EHPE и размерах эллипса рассеивания
- Вывод информации NMEA на два порта UART
- Прием команд с двух портов UART
- Возможность применения двоичного протокола обмена STBIN
Внимание!
- При проверке работоспособности данной версии ПО при помощи симулятора спутниковых сигналов следует устанавливать дату не ранее 1 января 2015 года.
- Для полноценного функционирования всех особенностей нового программного обеспечения следует применять файл BOOT.
Путеводитель кулинарного клуба | The Sims Creative Club
Курица с ананасами Рецепт №1 (Национальная кухня)Ингредиенты: курица (целая) ❖ ананас (консервированный) ❖ чеснок ❖ томатная паста ❖ имбирь (порошковый) ❖ карри ❖ перец чили (молотый ❖ крахмал ❖ соль ❖ соевый соус
Блюдо приготовили: Navia, Melissa-simka, Варечка, Likol
Цыпленок Кун-пао Рецепт №2 (Национальная кухня)
Ингредиенты: филе куриное ❖ чеснок ❖ лук репчатый ❖ кунжут ❖ масло кунжутное ❖ крахмал кукурузный ❖ сок лимонный ❖ сахар ❖ соевый соус ❖ перец красный, жгучий ❖ арахис
Блюдо приготовили: Варечка , Likol
Куриные зразы с сыром Рецепт №3 (Основное блюдо)
Ингредиенты: куриные грудки ❖ яйца куриные ❖ батон ❖ сыр твёрдый ❖ сухари панировочные ❖лук репчатый❖ масло растительное ❖ лимон ❖ специи
Блюдо приготовили: Navia, Likol, Melissa-simka
Воскресный ужин Рецепт №4 (Ваше Величество)
Ингредиенты: курица ❖ мёд ❖ горчица ❖ масло растительное ❖ специи ❖ картофель ❖ чеснок ❖ брокколи ❖ морковь ❖ зелёный горошек ❖ молоко ❖ мука пшеничная ❖ яйца ❖ масло сливочное ❖ томатная паста ❖ мясной бульон ❖ топлённое свиное сало\топлённое сливочное масло
Блюдо приготовили: Будь первым!
Курица Тикка Масала Рецепт №5 (Будда Пурнима)
Ингредиенты: помидоры ❖ лук репчатый ❖ перец болгарский ❖ перец чили ❖ йогурт ❖ куриное филе ❖ специи ❖ лимон\лайм ❖ вода
Блюдо приготовили: Будь первым!
Утка в апельсиновом соусе (Canard à l’Orange) Рецепт №6 (День Бастилии)
Ингредиенты: соль ❖ утиная грудка ❖сахар ❖ вино белое сухое ❖помидоры ❖куриный бульон ❖соевый соус ❖ специи
Крылышки в медово-вишнёвой глазури Рецепт №7 (Медовый спас)
Ингредиенты: куриные крылышки ❖соевый соус ❖винный\столовый уксус ❖томатный соус ❖имбирь ❖растительное масло ❖специи ❖мёд ❖вишнёвый сок
Блюдо приготовили: Тулумба , Diviniti
Золотистый цыпленок Рецепт № 8 от sovenochenka (День рождения)
Ингредиенты:рис ❖орехи кешью ❖ зелёный лук ❖ грудка цыплёнка ❖ жёлтый бобовый соус\белая консервированная фасоль ❖ растительное масло ❖ специи
Блюдо приготовили: Kuka, sovenochenka, Re-L, Diviniti
Утка конфи Рецепт № 9 (День повара)
Ингредиенты:утиная ножка ❖ яблоко❖имбирь маринованный ❖мёд ❖клюквенный соус ❖картофель ❖утиный жир ❖специи
Блюдо приготовили: Kuka, DiashaVS
Куриные грудки в сметане Рецепт №10 (День единства)
Ингредиенты: картофель ❖куриная грудка ❖репчатый лук ❖сметана ❖кетчуп ❖специи
Блюдо приготовили: Тулумба, Kuka, Варечка, Likol
Сочная грудка индейки с брусничным соусом Рецепт №11 (Основное блюдо)
Ингредиенты: филе индейки ❖вода ❖желток ❖сметана ❖масло оливковое ❖чеснок ❖масло растительное ❖стебли сельдерея ❖бруска ❖яблоко ❖сахар ❖специи (соль, пряная гвоздика)
Блюдо приготовили: Lana15
Рождественская индейка по-американски Рецепт №12 (Основное блюдо)
Ингредиенты: масло сливочное ❖сахар ❖индейка целиком крупная ❖чеснок ❖морковь ❖лук ❖апельсин ❖специи (соль, гвоздика, лавровый лист, палочка корицы, кориандр, душистый перец)
Блюдо приготовили: Будь первым!
Мясо по-французски (из курицы) Рецепт №13 (Основное блюдо)
Ингредиенты: куриное филе ❖ шампиньоны ❖ лук репчатый ❖ помидор ❖ сыр твёрдый ❖ горчица (приправа)
Блюдо приготовили: Sluda, Варечка, Likol, sovenochenka, Тулумба, arova
Куриные отбивные Рецепт №14 (Основное блюдо)
Ингредиенты: куриное филе ❖ яйца ❖ мука ❖ специи ❖ масло растительное
Курица с брокколи и морковью, тушенная в сливках Рецепт №15 (Ингредиенты-брокколи)
Ингредиенты: филе куриное ❖морковь ❖брокколи ❖сливки 10% ❖творожный\сливочный сыр ❖соевый соус ❖бальзамический уксус белый ❖чеснок ❖специи
Блюдо приготовили: Варечка, Diviniti
Чахобили с белым вином Рецепт №16 (Национальная кухня)
Ингредиенты: лук репчатый ❖курица ❖помидоры ❖белое сухое вино ❖специи ❖зелень
Блюдо приготовили: Kuka, Diviniti
Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ Рецепт №17 (Пора на природу)
Ингредиенты: куриные крылышки ❖специи ❖лук ❖чеснок ❖перечная паста\аджика ❖томаты протертые ❖горчица ❖винный уксус ❖тросниковый сахар
Блюдо приготовили: Diviniti
Куриные наггетсы без масла Рецепт №18 (Пора на природу)
Ингредиенты: куриное филе ❖крекер соленый ❖специи ❖яйца
Блюдо приготовили: Тулумба, Lana15, Варечка, Mum_skazka, Diviniti
Барбекю из кусочков курицы Рецепт №19 (Пора на природу)
Ингредиенты: курица ❖лук ❖лимон ❖растительное масло ❖специи
Блюдо приготовили: Тулумба, Diviniti, Mum_skazka
Печень в беконе Рецепт №20 (Пора на природу)
Ингредиенты: куриная печень ❖бекон ❖чеснок ❖специи
Блюдо приготовили: Будь первым!
Калья с огурцами Рецепт №21 (Пушкинский день)
Ингредиенты: мясо курицы ❖копченная грудка ❖острая колбаса ❖шпинат ❖сельдерей ❖морковь ❖лук ❖рассол соленых огурцов ❖бульон куриный ❖огурцы соленые ❖специи ❖гренки из белого хлеба
Блюдо приготовили: Будь первым!
Куриные палочки с кунжутом Рецепт №22 (Основное блюдо)
Ингредиенты: кефир ❖куриное филе ❖растительное масло ❖мука ❖чеснок ❖кунжут ❖специи
Блюдо приготовили: Варечка, Mum_skazka, Likol, Тулумба, DiashaVS
Ингредиенты: перец болгарский ❖куриное филе ❖растительное масло ❖картофель ❖морковь ❖капуста ❖лук ❖специи
Блюдо приготовили: Katriel
Рулет из куриной грудки Рецепт №23 (Основное блюдо)
Ингредиенты:куриное филе ❖лук репчатый ❖яйца ❖специи ❖крахмал ❖чеснок ❖укроп ❖масло растительное
Блюдо приготовили: Варечка, Mum_skazka, Likol
Цыплёнок Карри по-мадрасски Рецепт №24 (Национальная кухня)
Ингредиенты:цыплёнок ❖растительное масло ❖лук ❖чеснок ❖вода\мясной бульон ❖томат-пюре
Блюдо приготовили: Mum_skazka
Картофель по-французски с курицей Рецепт №25 (Основное блюдо)
Ингредиенты: ❖картофель ❖филе куриное ❖лук ❖сыр ❖помидоры
Блюдо приготовили: Будь первым!
Утка с апельсинамиРецепт №26 (Основное блюдо)
Ингредиенты: ❖утка ❖имбирь ❖сок апельсина ❖мёд ❖специи
Блюдо приготовили: Будь первым!
Рулет из слоеного теста с индейкойРецепт №27 (Основное блюдо)
Ингредиенты: ❖фарш индюшачий ❖тесто слоёное ❖яйца ❖шпинат❖сухари
Блюдо приготовили: Будь первым!
Запечённая индейка Рецепт № 28 от Diviniti(Основное блюдо)
Ингредиенты: индейка (отдельным кусками)❖ картофель❖ сливочное масло❖ сыр❖оливковое масло❖ чеснок❖тимьян ❖базилик❖укроп❖шафран❖паприка❖сушеный чеснок❖красный перец❖уцхо-сунели❖чаман❖черный перец❖соль
Блюдо приготовили: Будь первым!
Куриные ножки в слоёном тесте Рецепт № 29 (Основное блюдо)
Ингредиенты: куриная голень❖ тесто слоёное❖яичный желток❖ масло растительное❖специи
Блюдо приготовили: arova
Картофель с куриными желудками Рецепт №30 (Ингредиенты)
Ингредиенты: желудки куриные ❖картофель ❖морковь ❖лук репчатый ❖перец сладкий ❖масло растительное ❖чеснок
Блюдо приготовили: Будь первым!
Курица с чесноком Рецепт №13 (Основное блюдо)
Ингредиенты: курица ❖растительное масло ❖чеснок ❖специи
Блюдо приготовили: Alma Wade, DiashaVS
Жареная курица по-деревенски со специями Рецепт №14 (Основное блюдо)
Ингредиенты: курица ❖пшеничная мука ❖молоко ❖яйцо ❖чеснок ❖масло растительное ❖специи
Блюдо приготовили: Alma Wade, DiashaVS, Lana15
Курица «Ни рыба, ни мясо» Рецепт №15 (Основное блюдо)
Ингредиенты: филе куриное ❖крахмал картофельный ❖сода пищевая ❖мука пшеничная ❖лимонный сок ❖масло растительное ❖специи
Блюдо приготовили: Mum_skazka, Hezel, Deer, DiashaVS
Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем Рецепт №16 (Основное блюдо)
Ингредиенты: куриное филе ❖чеснок ❖сладкий перец ❖шампиньоны ❖лук ❖яблочный уксус ❖соевый соус ❖сахар ❖картофельный крахмал
Блюдо приготовили: arova, Lana15, Варечка, Deer, Tatya, Mum_skazka
Роллы с курицей Рецепт №17 (Ингредиенты — курица)
Ингредиенты: кабачок ❖куриное филе ❖адыгейский сыр ❖перец болгарский ❖ чеснок ❖
сметана❖ растительное масло ❖специи
Блюдо приготовили: Будь первым!
Наггетсы Рецепт №18 (Ингредиенты — курица)
Ингредиенты: грудка куриная ❖хлопья кукурузные ❖ мука ❖ яйцо ❖специи ❖ масло растительное
Блюдо приготовили: Варечка
Диетическая курица с овощами в духовке Рецепт №19 (Ингредиенты — курица)
Ингредиенты: Бедро куриное ❖ голень куриная ❖ кабачок ❖ перец сладкий красный ❖ брокколи ❖ фасоль стручковая ❖ шампиньоны ❖ масло растительное ❖ чеснок ❖ специи
Блюдо приготовили: Будь первым!
Гуляш из куриных сердечек Рецепт №20 (Ингредиенты)
Ингредиенты: сердечки куриные ❖ лук репчатый ❖ морковь ❖ сметана ❖ чеснок ❖ томатная паста ❖ мука пшеничная ❖ кинза ❖ масло растительное
Блюдо приготовили: Будь первым!
Кулинарный клуб | Страница 13
Тирамису
Рецепт №1
Тирамису без алкоголя
Ингредиенты:
- Желток яичный — 3 штуки
- Яичный белок -3 штуки
- Сахар — 6 столовых ложек
- Печенье савоярди — по вкусу
- Какао — по вкусу
- Сыр маскарпоне — 500 г
Приготовление:
1. 3 желтка взбить с 6 столовыми ложками сахара и смешать с 500 граммами сыра маскарпоне, потом в эту массу медленно вмешать взбитые белки.
2. Потом в плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно.
3. Сверху толстым слоем намазать массой из маскарпоне и выложить еще один слой печенья, которые стоит так же пропитать кофе и смазать сырной массой.
4. Самый верхний слой сырной массы посыпать по всей площади какао и поставить в холодильник на 5 часов, пока какао не промокнет и не потемнеет.
Рецепт №2
Тирамису
Ингредиенты:
- Мука — 115 г
- Белок яичный — 138 г
- Желток яичный (+ 3 шт целых желтка) — 92 г
- Сахар гранулированный (быстро-растворимый) — 207 г
- Сахар коричневый (по вкусу) — 20/50 г
- Кофе натуральный (вареный) — 155 мл
- Кофе растворимый — 9 г
- Сливки (жирные, для взбивания) — 185 г
- Маскарпоне — 375 г
- Ликер (Амаретто) — 20/40 мл
- Шоколад черный — 40 г
Приготовление:
1. Смешать 30 мл свежее сваренного кофе с 9 гр растворимого. Остудить.
Слегка взбить вилкой 92 гр яичного желтка. Просеять 115 гр муки.
2. Взбить 138 гр яичного белка со 115 гр сахара до жестких пиков. Помним –вначале просто взбиваем яичный белок до мягких пиков, пока жидкого белка вообще не останется, потом в три приема вводим сахар, каждый раз хорошенько взбивая. Сахар в белке должен полностью раствориться.
3. В получившуюся меренгу аккуратно вылить желтки. И взбить до густой, пышной, белой массы.
Понемногу, по 1-2 чайной ложки влить кофе. Осторожно перемешать лопаточкой – движением «восьмерка» снизу-вверх и по кругу.
4. Сверху просеять муку и аккуратно перемешать лопаточкой, чтобы смешались все ингредиенты.
5. Распределить по противню. У меня 42 на 20 см. Толщина бисквита должна быть примерно 1-1.2 см. Выпекать около 10-15 минут (зависит от духовки) в предварительной разогретой до температуры 180 гр духовке. Готовность проверяется деревянной палочкой – она должна выйти из бисквита сухой.
6. Выпеченный бисквит остудить на решетке. Снять бумагу. Вырезать два квадрата 20 на 20 см. (можно сразу выпечь два квадратных бисквита 20 на 20 см, нарисовав их на бумаге, но я люблю обрезать края, чтобы они были ровными).
7. Готовим кофейный сироп с Амаретто для пропитки коржей. Нужно сварить 80 мл свежего кофе, добавить в него 20-50 гр коричневого сахара (по вкусу), перемешать. В остывший кофе добавить 20-40 мл ликера Амаретто (по вкусу).
8. Натереть на терке (не крупно) 40 гр горького шоколада –он нам пригодится при сборке торта-для присыпки.
9. Делаем Мусс с маскарпоне. Сварить 45 мл свежего крепкого кофе. Чуть взбить 3 яичных желтка с 92 гр сахара. Тонкой струйкой влить наш горячий кофе в яично-сахарную смесь, перемешать и поставить вариться на медленном огне или на водяной бане. Варим нашу смесь до загустения, не позволяя ей кипеть ни в коем случае. Варим терпеливо – это ответственный момент. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело дно. Нужно варить до того состояния, чтобы когда вы провели лопаточкой (или еще чем) по дну, след затягивался не сразу, а довольно медленно, вот как на фотографии – виден четкий след. Смесь получается достаточной густой. Не забываем, что после того, как мы сняли эту смесь с огня, дно остается горячим, и она все еще продолжает нагреваться. Т. е. ставим дно миски на холодную воду и не перестаем помешивать. Остудить получившийся заварной крем.
10. Пока крем остужается, берем форму или рамку 20 на 20 см, прокладываем края ацетатной пленкой (я не прокладывала, у меня разъемная форма). На дно квадратной формы кладем обрезанный и подровненный корж, пропитываем его половиной сиропа. Временно отставить.
11. Взбить 375 гр маскарпоне и ввести в него в 2-3 приема заварной крем, взбивая на средней скорости миксером. Долго не взбивать!
12. Взбить до пиков 185 гр сливок в холодной посуде. Аккуратно в несколько приемов ввести сливки в массу с маскарпоне, каждый раз перемешивая лопаткой до однородности. Выложить половину получившегося мусса на пропитанный бисквит. Разровнять лопаточкой. Присыпать натертым горьким шоколадом. Накрыть другим бисквитом, пропитать этот бисквит сиропом. Выложить оставшийся мусс. Разровнять. Поместить получившийся торт в холодильник на несколько часов. (я помещала на всю ночь). Освободить из формы (я обдувала бока феном, а дно у моей формы – вталкивающиеся). Посыпать сверху просеянным через сито не сладким какао-порошком. Нарезать на пирожные или оставить в виде торта.
Рецепт №3
«Тирамису» по-русски на скорую руку
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста (не полная) — 1 ч. л.
- Творог — 250 г
- Сметана (25-30% ) — 150-200 г
- Кофе натуральный (можно растворимый) — 1 ч. л.
- Ликер — 1-2 ч. л.
- Какао-порошок (для посыпки)
- Шоколад (для посыпки)
- Сахарная пудра (в начинку) — 5-6 ст. л.
Приготовление:
1. Разделите яйца на белки и желтки. При разделении следите за тем, чтобы ни малейшего количества желтка не попало в белки.
Взбейте яичные желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара. Взбейте желтковую смесь с сахаром.
2. При взбивании яичных белков следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики миксера были без следов жира. Поставьте емкость с яичными белками внутрь кастрюли со льдом или с очень холодной водой. Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличьте обороты миксера. В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно — не переусердствовать сo взбиванием белков, не перебить их. Как только белки образуют устойчивые пики, прекратите взбивание.
3. Просейте муку с разрыхлителем.
4. Кo взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями.
5.К яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку, снизу вверх.
6. Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности.
7. Застилаем противень бумагой и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 10-12 мин. при 180-200 град., не передерживайте бисквит в духовке, иначе будет ломаться при скручивании.
8. Готовим творожный крем: протираем творог через сито, добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем.
9. Варим чашечку кофе, даём остыть, добавляем ликёр.
10. Готовый бисквит переворачиваем на коврик или полотенчик льняной, посыпанный сахарной пудрой.
11. Закручиваем в рулет вместе с ковриком (или полотенчиком), даём остыть.
12. Раскручиваем бисквит, пропитываем кофейно-ликёрным напитком.
13. Намазываем бисквит творожным кремом и немного крема оставляем для смазывания верха и боков рулета.
14. Закручиваем рулет и обмазываем его оставшимся творожным кремом со всех сторон.
15. Сверху посыпаем тёртым шоколадом и какао. Ставим в холодильник на часок.
Приятного Вам чаепития!!!
Новый Мир. 1984. № 9
%PDF-1.6 % 1 0 obj > endobj 7 0 obj /Producer (https://imwerden. de) /Title >> endobj 2 0 obj > stream
ML8089F — НАВИА — ГЛОНАСС модули
ML8089F – новейшая разработка фирмы НАВИА на чипсете Teseo III. Модуль ML8089F выполнен в размере популярнейшего модуля ML8088sI(sE) и сделан по принципу «обратной совместимости», то есть, на посадочное место ML8088sI(sE) можно установить ML8089F. По сравнению со своим предшественником модуль стал более чувствительным, существенно снизилось потребление энергии. Также, у модуля используются выводы, которые не использовались у ML8088sE.
ML8089F обладает отличными характеристикам по чувствительности на уровне -162 дБм, высокой точностью позиционирования до 1.5 м и быстрым решением навигационной задачи.
В модуле применён новый чип (SoC) STA8089G из семейства Teseo III, встроенный МШУ и ПАВ-фильтр. Для питания активной антенны установлена цепочка из электронного предохранителя и дросселя. Встроенный LDO преобразует входное напряжение 3.3 В (3.0-3.6 В) в 1.8 В для питания ядра (навигационного чипа) и активной внутренней периферии. В режимах низкого потребления, в частности, во «сне», ядро отключает этот источник. «Наружу» выведены два последовательных портах (NMEA и управление), сигналы PPS и GNSS_Status, а также интерфейс I2C и GPIO. С помощью последних можно подключить акселерометр, гироскоп, одометр и сигнал заднего хода. После этого в модуле становится доступна инерциальная навигация. Возможность определять местоположение по двум разным системам важная особенность модуля ML8089F и навигационных чипов Teseo III! Эта возможность появляется со специализированной прошивкой. Так как в модуле применяется Flash-память, пользователь может доработать прошивку для своих нужд с помощью SDK. В этом случае выводы UART’ы, GPIO и интерфейс I2C можно использовать для решения любых специфических задач, например, для подключения внешней памяти, датчиков любого типа, для управления 3G/GSM-модулем и т. д.
GL8088s — НАВИА — ГЛОНАСС модули
Глонасс модуль НАВИА GL8088s предназначен для вычисления текущих координат и скорости объекта в реальном масштабе времени в автономном режиме, формирования секундной метки времени и обмена с внешним оборудованием по последовательным портам RS232.
Принцип действия приемника основан на параллельном приеме и обработке 32-мя измерительными каналами сигналов навигационных КА КНС ГЛОНАСС в частотном диапазоне L1 (ПТ-код), GPS на частоте L1 (C/A код) и GALILEO на частоте E1.
Приемник навигационный НАВИА GL8088s выполнен на основе новейшего специализированного набора микросхем (чипсета) STA8088FG, входящего в семейство так называемых «систем на кристалле» STA8088.
Приемник обладает высокой чувствительностью, малым энергопотреблением и малым временем старта.
Приемник имеет два для канала захвата и 32 канала для сопровождения спутниковых сигналов, что позволяет осуществлять одновременный захват спутниковых сигналов группировок ГЛОНАСС и GPS.
Приемник имеет встроенные средства подавления помех, что позволяет ему работать в условиях сложной помеховой обстановки.
Компания STMicroelectronics протестировала модуль GL8088s на своём стенде в режиме приёма только GPS спутников.
Более подробная информация в приложенном файле: GL8088s GPS тест STMicroelctronics
Обязательная сертификация: утверждение типа средств измерений
Добровольная сертификация
В Петербурге стартовало массовое производство модулей GL8088s.
Вы можете заказать партию модулей (в том числе и со склада) или тестовые образцы через официальных дистрибьюторов.
Прошивка 7.2.1.36 Лист изменений ПО
Новая прошивка № 7.2.1.36
1. GNSS библиотека:
— Устранена ошибка смены альманаха в момент перехода с 31 Декабря в1 января (переход года) по ГЛОНАССу
— Снижен эффект скачков времени при GNSS-fix — Добавлена функция для установки задержки по fix
— Улучшена временная точность GNSS — Введена новая функция «position hold» (для временных приложений)
— Поддерживается точность времени даже в случае условий «non-fix» если включен «position hold»
— Улучшено управление PPS
— Введена возможность ионосферной коррекции для SBAS даже при включенном режиме «только ГЛОНАСС»
2. SBAS библиотека:
— устранена ошибка сбоя памяти вызванная SBAS-коррекцией решения для ГЛОНАСС
3. Приложения:
— Введена возможность установления задержки между измерениями и фактическим выводом NMEA (конфигурируемо)
— Устранено пропадание информации QZSS через GSV сообщения
— Устранена погрешность RTC вызванная переходом в STANDBY
— устранено потенциальное «зависание» ПО при NVM свопировании
— Улучшено управление стиранием SQI
— Дополнительная поддержка SQI-памяти разных производителей
— Добавлено сообщением NMEA о статусе режекторного фильтра
— Добавлено сообщение NMEA о загруженности CPU и установке скорости CPU
— Статус on/off для SBAS теперь сохраняется во-время операции “SUSPEND/RESTART”
— Введена функция установки скорости CPU в конфигураторе
— Добавлена команда NMEA для перехода между режимами ГЛОНАСС/GPS, ГЛОНАСС, GPS (см. команду $PSTMSETCONSTMASK
— Добавлена команда выполнения аппаратного RESET (Firmware reboot)
SL3333 — НАВИА — ГЛОНАСС модули
Приемник SL3333 – новый навигационный приемник НАВИА, выполненный в популярном форм-факторе 12 х 16 мм на базе чипсета MediaTek MT3333. Главными достоинствами модуля являются его небольшие габаритные размеры и энергопотребление, а так же доступная цена.
Приемник использует весь спектр GNSS систем: GPS, ГЛОНАСС, Galileo, QZSS и, в будущем, BeiDou. SL3333 характеризуется высокой чувствительностью, малым энергопотреблением и быстрым временем первой фиксации (TTFF). Модуль включает в себя 12-ступенчатую систему подавления помех. Напряжение питания модуля составляет 2.8 – 4.2 В, что позволяет успешно использовать его в проектах с питанием от LiPol батарей. Связь с модулем осуществляется через UART, выдача данных происходит по протоколу NMEA.
Технические характеристики:
Чипсет | MTK MT3333 |
Частоты | GPS L1, 1575.42 MHz GLONASS L1, 1598.0625~1605.375 MHz GALILEO E1, 1575.42 MHz |
Энергопотребление @ 3. 3V,1Hz Update Rate | GPS+GLONASS – 29 мА слежениеGPS – 20 мA слежение |
Чувствительность | Холодный старт: -148 dBm Навигация: -163 dBm Слежение: -165 dBm |
TTFF | Горячий старт: 1с Теплый старт: 22с Холодный старт: 25с |
Точность | 3.0 м без использования диф режимаС применением поправок DGPS(SBAS(WAAS,EGNOS,MSAS)) — 2.5 м |
Темп выдачи данных | до 10 Гц с шагом 1 Гц |
Скорость | 4800\9600\…\115200 кбит/с |
AGPS | Поддерживается |
Функции | EASY, Always Locate, HotStill |
Напряжение питания | VCC:2.8 В … 4.3 В;VBACKUP:2.0 В… 4.3 В |
Поддерживаемые антенны | Активная Пассивная |
Резервное питание@ 3V | 7 мкA |
Размеры | 12 x 16 x 2. 8 мм, SMD монтаж |
Температурный диапазон | -40 °C … +85 °C |
Сочетайте кофе с любимыми блюдами
Для многих из нас кофе — наша кулинарная любовь номер один. Но сочетание кофе с определенными продуктами и ароматами может сделать ваше впечатление от кофе (смею сказать) еще лучше. Так же, как вино или пиво, кофе обладает множеством тонких вкусов и характеристик, которые могут отражать вкус еды, которую вы едите. Они все немного разные. (Вот почему у вас, вероятно, есть любимая смесь, и почему интересно время от времени пробовать новые.)
В этот сезон угощений и развлечений мы постараемся найти лучший вариант сочетания премиальных смесей Cameron’s Coffee с любимыми праздничными блюдами.Давайте поднимем его на ступень выше для себя и наших гостей, извлекая максимум из того, что у вас на тарелке и что есть в вашей чашке.
Органическая смесь тропических лесов
Средняя легкая обжарка — в сочетании с черничными маффинами или апельсиновыми булочками с корицей
ВКУС: Фруктовый
ТЕКСТ: Средний
ОТДЕЛКА: Свежий
Эта смесь средней массы имеет фруктовые оттенки, которые отлично сочетаются с этими двумя рецептами райского завтрака — черничными маффинами или липкими апельсиновыми булочками с корицей. Фрукты в еде подчеркивают фруктовость смеси тропических лесов, и, к тому же, они органические! Ночевки гости, вставайте и удивляйтесь!
Смесь для завтрака
Легкое жаркое — в сочетании с яичницей или круассаном с маслом
Вкус: землистый
ТЕЛО: средний
ОТДЕЛКА: светлый
Cameron’s Coffee не затмевает эти классические легкие блюда. Положите их на тарелку, и маслянистость яиц и круассана будет уравновешиваться яркостью смеси для завтрака.Или попробуйте добавить в кофе молоко, чтобы получить испытанное французское сочетание — круассан с кофе с молоком.
Ямайка Блю Маунтин Бленд
Средне-темная обжарка — в сочетании с кленовым беконом или яблочным кофейным пирогом с пеканом
ВКУС: Темный
ТЕЛО: Полный
ОТДЕЛКА: Удовлетворение
Эта сложная смесь из Голубых гор Ямайки отлично сочетается с землистыми, ореховыми или пряными продуктами, такими как наш яблочно-пекановый кофейный пирог (с корицей, ванилью и орехами пекан) или пикантное блюдо из кленового бекона. Попробуйте этот рецепт, в котором кленовый бекон выпекается в тесто в форме полумесяца, которое они самонадеянно назвали кленовым беконом. Мы думаем, что Санта может упустить только тарелку печенья.
Поджаренный южный пекан
Легкое жаркое со вкусом — в сочетании с тирамису или рождественским песочным печеньем
ОВЕРТОН: орехи пекан
НЕДЕРТОННЫЙ: сахарный тростник
ОТДЕЛКА: Декадентский
Одна из наших самых популярных ароматных смесей, эта легкая обжарка прекрасно сочетается со многими десертами, включая декадентский рецепт тирамису из нашего блога.Или попробуйте это вместе с этими легкими рождественскими закусками из песочного теста, которые просто напрашиваются на чашку горячего кофе. Поджаренный южный пекан — идеальный десертный кофе.
Французское жаркое
Темная обжарка — в паре с натертым стейком или кофейным мороженым
ВКУС: Темный
ТЕЛО: Мягкое
ОТДЕЛКА: Насыщенное
Великолепное темное жаркое может усилить смелый вкус и заставить ваш рот петь. Соедините наше французское жаркое с Conor’s Steak Rub, в котором кофейная гуща используется в качестве секретного и потрясающего ингредиента.В качестве восхитительного десертного блюда выберите холодное и горячее с мороженым Kristy’s Coffee. Сливка и холод мороженого и насыщенное послевкусие французского жаркого будут чередовать ощущения во рту. Пожалуйста.
Если говорить об этом, то любой кофе подойдет, когда вы жаждете чашки, независимо от того, едите ли вы липкую булочку или тарелку с мясом и картофелем. Просто варите то, что вам нравится, и никогда не соглашайтесь на горький кофе. Кофе Кэмерона всегда гладкий и никогда не бывает горьким, и мы будем рады быть вашим выбором для всего, что окажется на вашей тарелке в этом сезоне.Наслаждайтесь едой и отдыхом!
С чем сочетать любимую чашку кофе
С чем сочетать с любимой чашкой кофе
Сомелье годами изучают сложное виноделие, чтобы получить сертификаты, но продавцы кофе широко варьируются от недавно обученного бариста до нашего кофейного мастера Джея Исаиса, который закупает наши 100% -ные зерна арабики специального сорта из лучших регионов выращивания одного происхождения. мир.
Где бы вы ни находились во время дегустации кофе или приготовления кофе, вы должны знать основы сочетания еды с кофе для получения наиболее приятных и сенсационных вкусовых ощущений. Хотите узнать, как сочетать кофе с едой? Вы пришли в нужное место!
Откройте для себя вкус вашего кофе
Прежде чем мы расскажем о конкретных примерах сочетаний блюд, давайте познакомим вас с мощным наглядным пособием, которое поможет вам приготовить собственные: Колесо вкуса дегустатора кофе.Вы можете купить официальное колесо на веб-сайте Specialty Coffee Association, если у вас есть деньги, чтобы сжечь, или вы можете получить доступ к бесплатной интерактивной версии на Not Bad Coffee. Слишком много дескрипторов? Обратите внимание на это упрощенное колесо вкусов, которое включает общие вкусы и ароматы, разделенные на шесть категорий.
Как только вы определите основные ноты в своем кофе, у вас будет информация, необходимая для сочетания соленого или сладкого блюда. Прочтите наш блог, чтобы узнать, как определить вкусовые качества вашего кофе. Вот упрощенная версия:
В процессе измельчения и варки активно пытайтесь назвать запахи, которые вы чувствуете.Рассматривая аромат кофе, вы можете определить основные категории, такие как цветочные, ореховые или фруктовые ароматы. Прежде чем сделать первый глоток, подержите чашку с кофе рядом с носом в течение некоторого времени. Второй шаг — это дегустация, где вы узнаете больше. Глотайте кофе и дайте ему покрыть язык, чтобы вы могли почувствовать нюансы вкуса от персика до мускатного ореха.
Какие продукты хорошо сочетаются с кофе?
При выборе здоровых закусок для сочетания с кофе существует два одинаково правдоподобных подхода — выберите еду, которая дополняет и подчеркивает аромат вашего кофе, или выбирайте еду, которая контрастирует со вкусом кофе, не подавляя их.
Нет жестких правил. Это не урок химии! Ниже мы дадим основные рекомендации, но вкусы настолько сильно различаются, что вам лучше поэкспериментировать с различными видами жаркого, выпечкой и фруктами, чтобы найти свою любимую комбинацию.
Какие фрукты и закуски хорошо сочетаются с кофе?
Фрукты или продукты на основе фруктов — потенциально более легкий и полезный вариант, который также обеспечивает идеальный лимонно-сладкий вкус.Черника и клубника (на самом деле, любые ягоды) хорошо сочетаются с ямайским и кенийским кофе. Для гаитянского кофе предпочтительнее косточковые фрукты: сливы, персики или абрикосы. Для темной обжарки кофе из Бразилии или Коста-Рики попробуйте фруктовый пирог.
Молочный кофе и эспрессо хорошо сочетаются с шоколадом, как нежным, так и насыщенным. Перекусите темным шоколадным брауни с насыщенным кофе или объедините вкусы, выпив африканский кофе с фруктами в шоколаде. Чтобы выбрать более мягкий тип сладкого угощения, сочетайте белый шоколад с кофе из Коста-Рики и Колумбии.
Предпочитаете выпечку? Получите фантазию, сочетая фруктовую лепешку с винным кофе. Sweetbreads превосходно сочетается со многими видами кофе, включая кенийский, коста-риканский и Kona. Бискотти — одно из самых устойчивых сочетаний кофейных блюд — если вы получаете ароматное бискотти, сочетайте его с эспрессо.
Что следует сочетать с кофе в The Coffee Bean & Tea Leaf ®?
Фрукты и несладкая выпечка — всегда отличные варианты, как и сыры.Все сводится к самому кофе. Вот несколько примеров из нашей резервной линии:
Наш мягкий, насыщенный кофе Costa Rica La Minita хорошо сочетается со вкусами грецкого ореха и груши. Попробуйте чашку с нашим веганским банановым ореховым хлебом, чтобы увидеть, как сочетаются вкусы.
Наш нежный и сладкий 100% кофе Kona лучше всего сочетается с богатым ягодным вкусом. Когда вы посетите The Coffee Bean & Tea Leaf ®, сочетайте чашку с черничным маффином.
Наш редкий, пряно ароматный кофе Jamaica Blue Mountain хорошо сочетается с успокаивающими сладкими нотами персика или клубники. Попробуйте это с надежной коробкой для фруктов и сыра, чтобы открыть для себя идеальное сочетание вкуса.
Мы знаем, что все эти разговоры о сладостях, выпечке и восхитительном кофе вызывают у вас аппетит — остановитесь у The Coffee Bean & Tea Leaf ® в вашем районе сегодня, чтобы начать процесс проб и ошибок сочетания идеальной еды с любой вид кофе, который вы хотите.
6 потрясающих сочетаний кофе и сыра (** Pro Guide **)
Все любят сыр и вино, но есть много альтернативных сочетаний, включая кофе!
Люди любят кофе и сыр, но вместе кофе и сыр? Небеса!
Чтобы получить экспертное мнение о лучших сочетаниях сыра и кофе, Элис Берген Филлипс, преподаватель сыра и совладелец удивительной студии Cheesemonster в Вашингтоне, округ Колумбия.С. рассказывает, как сочетать кофе и сыр со своими любимыми дуэтами из кофе и сыра!
Что сочетается с кофе? (Сыр!)
Итак, как вы попали в сыр?
Как продавец сыра и преподаватель сыра, мне постоянно задают этот вопрос.
Люди обычно ждут рассказов о кулинарной школе или о работе на кухне или в винном баре — ну, знаете, о смежной работе с сыром.
Но ответ вовсе не тот, который у большинства людей ассоциируется с миром сыра.
Ответ, дорогие мои, все началось с кофе .
Это правда — мое первое путешествие в мир деликатесов было в маленьком баре coffee в округе Колумбия.
Эта работа научила меня всему, как определять такие вещи, как кислотность, горечь и твердость.
Я узнал, как сформулировать, какие вкусовые оттенки я ощущаю в разных сортах кофе и как они меняются от партии к партии. Я научился отделять свои симпатии и антипатии от определения качества продукта.
Короче говоря, эта работа научила меня пробовать кофе на более профессиональном уровне.
Когда я, в конце концов, перешел в мир сыра, я не только применил те же навыки, которым научился как бариста, но и на самом деле эти два продукта были очень похожи.
Кофе и сыр имеют схожие вкусовые качества.
У них похожие изменения вкуса от партии к партии, баланс вкуса, консистенции и текстуры.
Поскольку у кофе и сыра так много общих характеристик, разве не имеет смысла, что они хорошо сочетаются друг с другом?
Оказывается, да!
В то время как многие люди думают о вине, когда думают о сочетаниях сыров, существует целый мир альтернативных сочетаний, включая кофе.
Но с чего начать?
Мир кофе и мир сыра огромны. Идея сортировки и сопоставления каждого отдельного жаркого и колеса может показаться очень сложной, особенно для непрофессионалов.
За прошедшие годы я нашел несколько советов и приемов, которые помогут сделать работу менее сложной и более управляемой.
Как сочетать кофе и сыр
Самая важная часть создания успешного сочетания начинается еще до того, как вы даже начнете сочетать разные сорта сыра и кофе.
Прежде всего, вам нужно выбрать продукт, с которым вы хотите работать — либо любимый сыр, либо кофе, который вам кажется интригующим.
Затем вы пробуете его таким образом, который поможет вам определить его основные вкусовые нотки и состав.
Единственный способ добиться этого — научиться вкушать с намерением.
Без понимания нюансов вкуса и текстуры вашего сыра и кофе независимо друг от друга, выяснить, как успешно их соединить, чертовски невозможно.
Ароматизатор
Итак, сначала у нас есть аромат.
Да, тот кусок сыра, который вы только что съели, на вкус как сыр. Конечно, есть. Но что еще вы пробуете?
Как только вы избавитесь от первоначальной мысли «Ага, на вкус как чеддер», сможете ли вы обнаружить какие-либо ароматы, которые напоминают вам что-то еще?
Поначалу вы можете почувствовать себя странно, но поверьте мне, именно эти второстепенные вкусы делают каждый продукт уникальным. Вот как вы тренируете свои вкусовые рецепторы для правильного сочетания.
Есть немного горчичного вкуса?
Имеется ли зеленый привкус спаржи?
А как насчет некой умами, какой-то бульонной записки?
Вся эта информация подскажет, какое сочетание кофе будет наиболее успешным!
Ощущение во рту и тело
Далее нам нужно оценить ощущение во рту и тело. Для тех из вас, кто не понимает, о чем я говорю, самый простой способ описать тело — это подумать о разнице между употреблением сливок и обезжиренного молока.
Крем покрывает рот и держится в течение значительного времени. Это то, что мы считаем полнотелым.
Обезжиренное молоко, с другой стороны, не такое вязкое и не остается во рту после того, как вы его проглотили.
Из-за этой легкости он будет считаться легким.
Как кофе, так и сыры обладают телом. Подумайте о легкой обжарке, залитой ярким свежим ароматом, по сравнению с толстой чашкой темного турецкого кофе.
Да, оба кофе, но опыт их употребления очень разный.И не только потому, что у них разный вкус. Каждый чувственный опыт индивидуален.
Вкус
Подобная дегустация сама по себе может быть интересным занятием.
Одно из моих любимых дел, связанных с кулинарией, — это собрать группу друзей или коллег и попробовать сыры, которых у нас никогда не было.
Это создает то, что мне нравится думать как моя интеллектуальная сырная библиотека. Каждый раз, когда мне нужно придумать пары или в следующий раз, когда я пробую новый продукт, я могу взять ориентиры из этого внутреннего каталога.
Одно слово мудрым: у всех разные вкусы, поэтому, хотя дегустация с друзьями — это весело, не позволяйте никому говорить вам, что то, что вы пробуете, неправильно.
Во-первых, не у всех одинаковое количество вкусовых рецепторов. На базовом, биологическом уровне одни люди могут попробовать одну и ту же пищу по-другому, чем другие.
Во-вторых, многое зависит от вашего прошлого опыта в еде.
Например, если вы никогда раньше не ели грибы, вам будет очень трудно обнаружить грибные нотки во всем, что вы пробуете.
Чем больше разнообразия продуктов вы едите, тем точнее вы сможете определить вкусовые ощущения.
Мне нравится думать об этом как о забавном домашнем задании о еде. Чем больше у меня опыта еды, тем лучше я буду пробовать и понимать нюансы вкуса.
Что делает сочетание хорошего кофе и сыра?
Хорошо, значит, у вас есть конкретный кофе или сыр, для которых вы хотели бы найти пару.
Вы попробовали и имеете представление о его вкусовых характеристиках и теле.
Что теперь?
Вы ищете бесплатный сыр или кофе , которые улучшат ваше восприятие еды и питья.
Действительно хорошее сочетание усиливает вкус и сыра, и кофе, так что они вместе становятся вкуснее, чем по отдельности.
Иногда вы даже почувствуете совершенно новый вкус от комбинации, которая просто взорвет ваши носки.
Плохое сочетание, с другой стороны, означает, что вместе они на вкус хуже, чем по отдельности, что, очевидно, никому не нужно.
Чаще всего большинство предметов в совокупности оказываются нейтральными — вместе они не плохие, но и не самые лучшие. Очевидно, это тоже не идеально.
Как сделать успешное сочетание кофе
По моему опыту, когда дело доходит до сочетания сыра и кофе, я нашел две стратегии, которые помогли мне добиться успеха в сочетании:
1. Вы Вы можете использовать ароматические ноты в сыре и кофе, чтобы воссоздать сочетания вкусов, которые сработали в других блюдах.
Например, если у вас очень фруктовая чашка кофе, сочетание ее с традиционным английским чеддером, в котором много аромата зеленого арахиса, может дать вам атмосферу арахисового масла и желе.
Или вы можете воссоздать одну из моих любимых, хотя и немного неортодоксальных пар сыров — сыр с плесенью и темный шоколад — сочетая несладкий, слегка сладкий сыр с голубой плесенью с чашкой шоколадного центральноамериканского кофе.
2. Вы можете сочетать сыр и кофе со схожими вкусовыми нотками, чтобы объединить два продукта вместе.
Например, вы можете сочетать легкий, яркий, цитрусовый африканский кофе с таким же легким, ярким, цитрусовым свежим или едва выдержанным козьим сыром.
Параллельные вкусы кофе и сыра дополняют друг друга и подчеркивают соленые и сладкие нотки каждого продукта.
Любимые сочетания сыра и кофе, которые стоит попробовать
Чем больше вы едите, пьете и сочетаете, тем легче становится, тем более образованным вы будете и тем больше у вас будет идей для будущих сочетаний.
Чтобы начать свои собственные приключения с сочетанием кофе и сыра, вот несколько моих любимых комбинаций кофе и сыра:
1. Vermont Creamery Bijou And Chocolate-forward Espresso
CHEESE: Bijou from Vermont Creamery
КОФЕ: эспрессо с добавлением шоколада
ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ: Хотелось бы мне заявить о признании этого сочетания, но на самом деле он был составлен моим другом для соревнования торговцев сыром. Его идея заключалась в том, чтобы воссоздать аффогато с сыром вместо мороженого.
Bijou — это козий сыр размером с шарик мороженого, гладкий, сливочный и нежно козий, с кожурой geotrichum, которая придает ему симпатичный морщинистый вид.
Сочетание этого великолепного сыра с глубоким, темным, шоколадным эспрессо создает идеальный баланс и является чертовски хорошей альтернативой традиционному аффогато.
2. Mt. Alice And Funkier Суматранский кофе
СЫР: Mt. Алиса из усадьбы фон Трапп
КОФЕ: необычный суматранский кофе
ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ: Mt. Алиса — это сыр из коровьего молока с цветущей коркой (любой сыр с такой нежной белой коркой, как бри или камамбер, классифицируется как сыр с цветущей коркой).
Его вкус варьируется от свежих шампиньонов и сливок, когда сыр молодой, до землистых, необычных ароматов по мере созревания.
Эта приземленность — вот что нам нужно в этой паре.
Эти грибы и ноты умами отражаются во многих сортах кофе на Суматре, создавая прекрасную, фанковую гармонию между ними.
3. Гауда и цельное жаркое из Центральной Америки
СЫР: фирменный гауда от Fromagerie L’Amuse
КОФЕ: любой центральноамериканский полнотелый кофе с низкой или средней кислотностью
ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ: молоко этой выдержки. Гауда полна нотами карамели и ириски.Это явный компаньон для кофе с высоким содержанием жженого сахара и шоколадного вкуса.
Сочетание этих двух вещей создает ощущение, будто вы наслаждаетесь декадентским десертом с великолепным балансом соленого и сладкого.
4. Chevre And Light, Bright African Coffees
CHEESE: Allegheny Chevre от FireFly Farms
КОФЕ: легкий и яркий африканский кофе с большим количеством цитрусовых и красных фруктов
ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ: Сморщивайте, ребята, у нас есть кислота на кислотное действие.
Яркая лимонная кислотность этого свежего местного козьего сыра прекрасно сочетается с похожими ароматами этих сортов кофе.
Это яркая комбинация, которая действительно разбудит вас по утрам.
5. Рикотта из овечьего молока и смесь средней обжарки
СЫР: Рикотта из овечьего молока от Bellwether Farms
КОФЕ: любая чашка средней обжарки
ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ: в овечьем молоке больше жира и белка, чем в коровьем молоке или козье молоко, которое делает эту рикотту особенно насыщенной, сливочной и декадентской.
Этот свежий сыр также обладает красивой сладостью, из-за которой трудно перестать есть.
Благодаря сладко-сливочному вкусу, его есть с кофе — все равно что добавлять сливки и сахар в чашку.
Неплохой способ начать свой день.
6. «Едва гудение» (кофейный сыр!)
СЫР / КОФЕ: едва гудели от компании Beehive Cheese Co.
ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ: сыр и кофе в одном флаконе!
Этот уникальный чеддер из коровьего молока натёрт кофейной гущей и лавандой, что придает ему кофейную нотку при каждом укусе.
Ореховые нотки чеддера, смешанные с цветочной и ароматной цедрой, делают этот сыр универсальным блюдом для людей.
Не бойтесь кожуры на этом парне — она полностью съедобна.
Съесть кусок изнутри (дальше от корки) к внешней стороне (ближе к корке) — это интересный способ увидеть, сколько разных ароматов может присутствовать в одном, особенном куске сыра.
Vancasso Navia Oceano 8,5-дюймовая тарелка для десертов Фарфоровая темно-синяя посуда в винтажном стиле Набор тарелок для десертов / салатов / фруктов из 4 шт.
- Home
- Vancasso Navia Oceano 8,5-дюймовая фарфоровая тарелка для десертов Темно-синяя посуда в винтажном стиле Набор тарелок для десертов / салатов / фруктов из 4 шт. 21,5 * 21,5 * 2,5 см Посуда в винтажном стиле Nature Десерт / салат / тарелка с фруктами, набор из 4 шт. (21.5 * 21,5 * 2,5 см): Кухня и дом. Бесплатная доставка и возврат соответствующих заказов. Купите Vancasso Navia Oceano 8,5-дюймовую десертную тарелку, фарфоровую темно-синюю посуду в винтажном стиле, тарелка для десертов / салатов / фруктов, набор из 4 (21,5 * 21,5 * 2,5 см) в Великобритании .. ►Полезный фарфор, простота использования — Сделано в Китае из Керамика из тонкого камня, нетоксичная и безвредная, сертифицированная FDA, свинец и кадмий。 ►Vancasso NAVIA Nature представляет собой элегантную форму купе с краями и крапинками, расписанными вручную, в современном винтажном стиле. Шелковисто-матовая глазурь придает сервизу благородный и высококачественный оттенок в цветах Бежевый, серый, Кремовый и Бежевый. Настоящая изюминка на накрытом столе! Абсолютно красивый обеденный сервиз。 ► Долгое время использования — Dense Stoneware блокирует поглощение влаги, предотвращая растрескивание, растрескивание и рябь, прочность в два раза выше обычного, вам не о чем сильно беспокоиться. 。 ►Это идеальный выбор подарков — не только для домашнего использования, но и идеальный подарок для домашнего декора, новоселья, свадеб, дней рождения, семейных встреч или любой другой вечеринки.。 ►Безопасная доставка — Специально разработанная упаковка лучше обеспечивает целостность керамики. Ее нелегко расколоть или сломать. 。 Описание продукта。 Vancasso NAVIA Nature。 РАЗМЕР И ВЕС: Суповая тарелка。 Д * Ш * В: 20,5 * 5,3 см Емкость: 700 мл。 СОДЕРЖАНИЕ УПАКОВКИ: Суповая тарелка 8 * 700 мл в морозильной камере, в микроволновой печи и в посудомоечной машине. Комбинированный набор для удовлетворения ваших различных потребностей на 4. 30-дневная гарантия。 Мы обеспечиваем 30-дневную политику возврата .。 5-звездочный。 Удовлетворенность клиентов очень важна для нас.Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, свяжитесь с нами. Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать вас. Воспользуйтесь этой возможностью и нажмите «Добавить в корзину» прямо сейчас! 。。。。
Vancasso Navia Oceano, 8,5-дюймовая десертная тарелка, фарфор, темно-синяя посуда в винтажном стиле, природный десерт / Набор тарелок для салатов / фруктов из 4 шт. 21.5 * 21,5 * 2,5 см, Десертная тарелка Oceano, 8,5 дюймов, Фарфор, Темно-синяя посуда в винтажном стиле, Тарелка для десертов / салатов / фруктов, набор из 4 тарелок Vancasso Navia 21,5 * 21,5 * 2,5 см, 5 дюймов, Фарфоровая тарелка для десертов, Темно-синяя посуда в винтажном стиле, Природа Тарелка для десертов / салатов / фруктов, набор из 4 шт. (21,5 * 21,5 * 2,5 см) в Великобритании, Бесплатная доставка и возврат по соответствующим критериям заказам, Купить Vancasso Navia Oceano 8, Купить прямо с завода Посетите наш интернет-магазин продукция высочайшего качества по оптимальной цене. 8.5-дюймовая десертная тарелка, фарфоровая темно-синяя посуда в винтажном стиле, набор тарелок для десертов / салатов / фруктов из 4 шт. 21.5 * 21,5 * 2,5 см Vancasso Navia Oceano.
5-дюймовая фарфоровая тарелка для десертов Темно-синяя посуда в винтажном стиле Десерт / салат / фрукты Тарелка, набор из 4 тарелок (21,5 * 21,5 * 2,5 см) в Великобритании, Бесплатная доставка и возврат по соответствующим критериям заказам, Купить Vancasso Navia Oceano 8, Купить прямо с завода Посетите наш интернет-магазин продуктов высочайшего качества по адресу лучшая цена.КОФЕЙНЫЕ ПАРЫ НА ПРАЗДНИК — Stone Creek Coffee
Вы когда-нибудь задумывались, какая домашняя выпечка хорошо сочетается с нашим вкусным кофе? Мы объединили три наших предложения с кофе, который сейчас есть в нашей линейке, чтобы воплотить в жизнь все ваши мечты об отдыхе.Для любителей светлого жаркого
Кофе: Зеленый Дракон Коста-Рика
Выпечка: Яблочно-Клюквенный Галет
Примечания по сочетанию: Более плоский и легкий в употреблении, чем традиционный пирог, Галет — это минималистский пирог, который можно даже съесть в дороге.Сбылась мечта любителя пирогов, амирит? Сочетайте наш сезонный галет с компотом из яблок и клюквы с кружкой Green Dragon Costa Rica, чтобы подчеркнуть яркость обоих. Компот из яблок и клюквы в Galette идеально сочетается с цитрусовыми нотами Green Dragon, создавая идеальные фруктовые ощущения.Любителю композиции
Кофе: Месть Санта-Клауса
Выпечка: Шоколадно-вишневая королева
Примечания к сочетанию: наша шоколадно-вишневая королева, основанная на куин-аманне (что в переводе с бретонского означает «масляный торт»), представляет собой сладкое, маслянистое, шоколадно-вишневое наслаждение. В сочетании с кружкой нашего Santa’s Revenge шоколадные и вишневые ноты в обоих воплощаются еще больше.Для любителей темного жаркого
Кофе: 3 вулкана Темная Гватемала
Выпечка: фисташковая лепешка с кардамоном
Примечания к сочетанию: что вкуснее фисташковой лепешки с кардамоном? Фисташковая лепешка с кардамоном в паре с нашими 3 Volcanoes Dark Guatemala. Темные ноты какао в 3 Volcanoes пересекают пряность кардамона и идеально сочетаются с ореховыми фисташками.Такое сочетание понравится даже любителям легкой обжарки, если вы хотите погулять по темной стороне.Итак, чего вы ждете? Найдите минутку для себя или кого-то, кого вы любите, зайдите в одно из наших кафе и насладитесь одной из этих праздничных пар! Нажмите кнопку ниже, чтобы загрузить наше мобильное приложение и сделать заказ одной из этих вкусных пар еще проще.
СКАЧАТЬ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ЗАКАЗАКофейные и десертные пары Кауаи | Блог
Кто-то однажды сказал: «Пить хорошее вино с хорошей едой и хорошей компанией — одно из величайших удовольствий в жизни. «Мы, конечно, не возражаем, но еще лучше пить превосходный кофе с отличными десертами и отличной компанией! В этот праздничный сезон мы представляем наши любимые сочетания кофе и десертов, чтобы вы могли принести немного алохи на все семейные торжества.
Как сочетать кофе с едой
В этом нет никаких сомнений; Гавайский кофе — восхитительный напиток, который можно пить в любое время, но особенно с десертом. Знание того, как сочетать различные кофейные ноты и вкусы с десертами, как эксперт, может сделать процесс еще более приятным.Так как же эксперт подобрать сочетание кофе и сладостей? Это не так сложно, как вы думаете.
Один из простых способов сочетания кофе с едой — это поискать ароматы, которые похожи друг на друга и хорошо наслоятся, чтобы создать глубину. Например, если вы подаете карамельный чизкейк или флан, этот десерт будет сливочным, острым и будет иметь много ванильного и карамельного вкусов. Подавать кофе с нотами карамели, ванили или кислотности было бы хорошим выбором, потому что вкусовые характеристики схожи.
Еще один способ сочетать кофе и еду, как настоящий эксперт, — это искать ароматы, которые создадут контраст. Попробуйте соединить кофе с нотками ягод или цитрусовых с насыщенным шоколадным тортом или пирожным. Яркость кофе контрастирует с насыщенным сливочным шоколадом, создавая сложный вкусовой профиль.
Кофейные и десертные пары Кауаи
Теперь, когда вы знаете немного больше о сочетании вкусов кофе и еды, вот несколько наших любимых сочетаний кофе и десерта.Какие комбинации вы попробуете? Расскажите нам, что вы создаете на Facebook и Instagram @KauaiCoffeeCo
Shutterstock / Charles BrutlagПраздничная смесь + кофейный торт
Наша праздничная смесь на 50% состоит из кофе темной и средней обжарки с богатым ароматом и ореховыми нотками. Его яркая кислинка фруктового тона с стойкими нотками ириса и карамели хорошо сочетается с вашим любимым пирогом с кофейной крошкой. Если в ваши утренние традиции в День Благодарения входит выпечка и просмотр футбола или парад в честь Дня благодарения Macy’s, добавьте эту комбинацию в свой праздничный утренний распорядок. Купите Holiday Blend здесь.
Shutterstock / kodzhaГавайские праздничные специи + тыквенный хруст
На Гавайях праздник не обходится без хрустящей тыквы за десертным столом. Это сладкое угощение, представляющее собой нечто среднее между традиционным тыквенным пирогом и масляным песочным печеньем, особенно популярно на День Благодарения и Рождества, но им нравится круглый год на всех островах. Соедините Kauai Coffee Holiday Spice с хрустящей тыквой, чтобы получить слои корицы, мускатного ореха и имбиря.Купите Holiday Spice здесь.
Shutterstock / Carlos OliveraШоколадная омела + пирожные
Шоколадная омела сочетает в себе тонкий вкус мяты и сладкого шоколада, создавая идеальную праздничную гармонию. Подавайте с любимыми пирожными, шоколадным тортом, печеньем, которое понравится всей семье. Получите шоколадную омелу прямо сейчас.
Shutterstock / Владислав НосикГолубая гора Кауаи + фруктовые пироги, пироги и чизкейки
Estate Reserve Kauai Blue Mountain Coffee — это лучший урожай, который обязательно стоит попробовать любому ценителю кофе. Этот уникальный и хорошо сбалансированный кофе — высшее выражение островного кофе — мягкий, мягкий и тонкий с приятным ярким послевкусием. У него солодовый вкус, а фруктовые ноты хорошо сочетаются с любыми фруктовыми тортами, пирогами или сырниками, которые вы подаете в этом сезоне. Попробуйте Голубую гору Кауаи сегодня.
Shutterstock / Валентин ВолковArtisan-Roasted Sun Dried Acaia and Sun Dried Typica + Delicious Cookies
Эти особые сорта кофе, обжаренные вручную, были приготовлены с использованием различных методов ферментации, сортов и методов сушки, усовершенствованных в течение трех разных сезонов сбора урожая.Каждый несет в себе уникальные вкусовые оттенки, которые непременно произведут впечатление даже на самого разборчивого любителя кофе. Сочетайте эти сложные кофе с нежным цветочным печеньем, таким как французские макароны с лавандой или мадлен, глазированный флердоранжем. Купите приготовленный вручную кофе, пока запасы есть.
Надеемся, вам понравится исключительный кофе и восхитительные десерты с вашей оханой в этом сезоне — счастливых праздников от Kauai Coffee.
пар: кофе и сыр — Fresh Cup Magazine
Погружаться в мир пар — это весело.Удачное сочетание еды и напитков создает гармонию между контрастирующими вкусами и подчеркивает взаимодополняющие характеристики, доставляя незабываемые ощущения во вкусе.
Царство спешиэлти кофе предоставляет игровое пространство для сочетаний вкусов, особенно когда речь идет о втором любимом в отрасли молочном продукте: сыре. Благодаря высокому содержанию жира, тяжелой консистенции, жирности и общей сливочности сыр идеально подходит для балансировки кислотности кофе.
Сладкие сыры хорошо подходят для кофейных пар, говорит Грег Дробот, президент Face Rock Creamery в Бандоне, штат Орегон.«Наш двухлетний чеддер повышенной выдержки очень хорошо сочетается с кофе, потому что в нем есть немного сладости», — говорит Дробот. «Наш Apricot Fromage Blanc — еще одно прекрасное сочетание, потому что его сладость и кремовая консистенция приятно контрастируют с кофе, как если бы в кофе добавляли сливки и сахар».
Успешное сочетание кофе и сыра начинается с понимания вашего продукта. Вдумчивое изучение уникального вкуса каждого сыра и кофе — важный шаг в понимании того, как меняются вкусы и текстуры после объединения продуктов.Хорошее сочетание создаст новые вкусовые ощущения, но при этом подчеркнет эти первоначальные ароматы.
Кафемогут представить своим клиентам пары, организовав мероприятие по созданию пары (также отличный повод для установления партнерских отношений с местными маслозаводами). Эти мероприятия предоставляют сотрудникам возможность взаимодействовать с вашими клиентами и сообществом и служат возможностью обучения для всех участников, создавая при этом уникальную привлекательность для вашего бизнеса.
Ранее в этом году компания Copper Door Coffee Roasters в Денвере, штат Колорадо, стала партнером местной компании St.Kilian’s Cheese Shop, чтобы организовать экскурсию по трем парам кофе и сыра.
Выбор сочетания сыра и кофе был легким: у Copper Door уже был плотный график ежемесячных образовательных занятий, охватывающих все, от доминирующих вкусов в кофейных регионах до различных методов холодного заваривания и интересных сочетаний, а также хорошие отношения с Святой Килиан. Но покупатели все равно были удивлены такой комбинацией, — говорит владелица Copper Door Ханна Ульбрих. «Большинство людей, пришедших в наш класс, проявили любопытство, потому что он был совсем другим.Мы сделали три сыра с кофе, приготовленным по-разному ».
Самым ярким дополнением мероприятия стал голубой сыр из овечьего молока (Little Boy Blue от компании Hook’s Cheese Company, штат Висконсин), сбрызнутый медово-фундучно-карамельным ароматом и дополненный эспрессо Copper Door. «Это было круто и так вкусно», — говорит Ульбрих.
Этой зимойRoyal Tea New York организовал два мероприятия по парному выбору сыров, на которых были представлены избранные сорта чая и шоколадные конфеты в управляемом формате, который способствовал вдумчивой дегустации и беседе.Роял работал с French Cheese Board, чтобы создать пары, которые следовали традиционным правилам — например, уравновешивали терпкость и жир, — а некоторые немного нарушали правила.
«Многие правила сочетания подобны винной работе, но некоторые правила должны нарушаться», — говорит Рави Крузен, чайный директор Royal Tea New York. «Соленое и сладкое, а также терпкость по сравнению с жирностью могут работать хорошо, если в сыре не так много соли».
Отличной парой стал козий сыр с добавлением Дарджилинга второго сбора, который Крузен описывает как создающий «сдвиг аккорда» — профиль вкуса, уникальный для этой пары.Еще одна примечательная пара? «Мимолетт с улуном« Феникс ». В Mimolette много соли и много орехового вкуса, которые хорошо сочетаются со сладостью улуна », — говорит Крузен.
Пары предназначены для исследования и открытия. Как владелец бизнеса, вы можете выбрать, какую структуру вы будете предоставлять гостям. Хорошее место для начала? Выберите один кофе и сосредоточьтесь на выборе сыров с дополнительными вкусами. Как только вы создадите базовое меню сопряжения, вы будете готовы позволить своему вкусу вести вас и ваших клиентов через весь мир сопряжения.
Kroesen повторяет, что дегустации открыты, и о пользе, которую они приносят: «Нет неправильного ответа. У всех нас есть одно и то же оборудование, но то, как оно интерпретируется, очень субъективно с точки зрения обоняния и вкуса «.