Что нужно знать при выборе коптильни
Под копчением понимают обработку продуктов дымом, увеличивающую сроки их хранения и придающие особый вкус и аромат. В последнее время все больше наших соотечественников, выбирая между магазинными деликатесами и возможностью приготовления копченостей самостоятельно, отдают предпочтение второму варианту. В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать печь-коптильню.
Виды коптилен
Коптильни могут быть складные, переносные и стационарные. Устройства могут работать на следующих видах топлива:
-
дровах/углях,
-
электричестве,
-
газу.
Особой популярностью пользуются дровяные/угольные коптильни. С их помощью можно коптить продукты при разных температурах, обеспечивая им невероятный аромат и вкус. Габариты оборудования также разнятся. Есть варианты, сочетающие в себе функции гриля, смокера, русской печи и тандыра.
По предназначению коптильни делятся на:
-
профессиональные,
-
бытовые.
Профессиональные модели отличаются внушительными габаритами и аналогичной производительностью. За один прием в них можно приготовить большую партию продукта.
По конструкции устройства делятся на стационарные и мини-коптильни. Последние отличаются небольшими габаритами и весят до 20 кг. Стационарное оборудование монтируется в определенном месте. Это отличный вариант для обустройства зон барбекю и копчения на даче или летней беседке ресторана. Существуют походные коптильни, характеризующиеся простотой сборки и удобством транспортировки.
По типу материала коптильни делятся на металлические и керамические. Надежные и долговечные стальные модели имеют толщину корпуса 1,5 мм и выше.
Керамические варианты производятся из высококачественного материала, которому не страшны температурные перепады.Тип копчения
Современные коптильни, предназначенные для горячего, холодного и полугорячего копчения. При горячем способе температура достигает +45°С при этом на приготовление блюда уходи до 2-ух часов. Холодное копчение потребует от 10 часов до нескольких суток.
Итак, требования, которые следует учесть при выборе:
-
размеры;
-
вес;
-
тип материала;
-
глубина поддона. Данный параметр должен превышать 2 см, это предупредит риск попадания жира на дно устройства;
-
глубина коптильни. Между топливом и продуктами должно быть определенное расстояние;
-
вентиляционные отверстия. С помощью данных отверстий можно регулировать температуру приготовления блюда.
Качество готового продукта напрямую зависит от свойств дыма, поэтому к выбору топлива следует подойти не менее ответственно. Лучшими вариантами считаются щепки яблони, бука, ольхи, дуба. Для дополнительного аромата добавляют вишневые листья и веточки можжевельника.
Техника безопасности при использовании коптилен
Как и любую печь, коптильню следует устанавливать на ровную поверхность. Если оборудование используется в походных условиях, на месте его установки следует убрать горючие материалы (сухие ветки, траву и т.п.). На протяжении всего процесса копчения смокер должен быть под присмотром. Обеспечить комфортную эксплуатацию устройства позволят такие дополнительные функции, как гидрозатвор (дает возможность герметично закрывать крышку), термостат (обеспечивает равномерное распределение тепла внутри оборудования), автоматическая очистка от загрязнений (создает условия для удобного и простого ухода за оборудованием).
Современные коптильни просты и удобны в использовании. С их помощью приготовление копченых деликатесов превращается в интересный процесс.
Вернутся обратно к списку
КоптильниPro Smoker — Walton’s
Коптильни Pro Smoker — Walton’sПоиск
Коптильни Pro Smoker
Сортировать по: Избранные товарыСамые новые товарыЛучшие продажиОт A до ZZ до ABПо обзоруЦена: по возрастаниюЦена: по убыванию
товаров на странице: 812162040100
Столбцы: 1 2 3 4 6
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Коптильня PK 100 Pro Smoker
Сейчас: 2 499,99 долл. США — 2 699,99 долл. США
Модель PK 100 Pro Smoker Коптильня — нержавеющая сталь Профессиональный курильщик Последний курильщик, который вам когда-либо понадобится! Коптильня модели PK 100 Pro Smoker каждый раз дает аппетитные результаты. Сделано с тем же высоким качеством мастерства и технологии …
171048
Кол-во в корзине: 0
Цена:
Сейчас: 2 499,99 долл. США — 2 699,99 долл. США
Итого:
Выберите параметры
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Барбекю Pro Smoker Model 100SS
Сейчас: 6 899,99 долл. США — 7 099,99 долл. США
Барбекю Pro Smoker Model 100SS Коптильни Pro Smoker Барбекю Pro Smoker ‘N Roaster Model 100SS сочетает в себе изысканность наших коптильных печей с технологией грилей на древесных гранулах. Идеально подходит для общественного питания, барбекю готовится при более высоких температурах до…
171150
Кол-во в корзине: 0
Цена:
Сейчас: 6 899,99 долл. США — 7 099,99 долл. США
Итого:
Выберите параметры
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Модель Pro Smoker 150SS Smoker
Сейчас: 12 150,00 долл. США — 12 350,00 долл. США
Модель Pro Smoker 150SS Smoker Профессиональный курильщик Самый простой способ курить и готовить как профессионал! С помощью коптильни Pro Smoker модели 150SS вы можете легко и стабильно производить копченое мясо высшего качества со старомодным ароматом коптильни. Из…
1710150СС
Кол-во в корзине: 0
Цена:
Сейчас: $12 150,00 — $12 350,00
Итого:
Выберите параметры
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Коптильня Pro Smoker 320T-HVE с генератором пеллет
Сейчас: $43,750. 00 — $43,950.00
Коптильня Pro Smoker 320T-HVE с генератором пеллет Pro Smoker N Roaster Pro Smoker 320T-HVE обладает теми же преимуществами и механикой, что и оригинальные коптильни серии T, но по более доступной цене без ущерба для качества. Серия ХВЭ…
1710320
Кол-во в корзине: 0
Цена:
Сейчас: $43,750.00 — $43,950.00
Итого:
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Pro Smoker Модель 300SS Коптильня
Сейчас: 15 000,00 долл. США — 15 200,00 долл. США
Pro Smoker Модель 300SS Коптильня Профессиональный курильщик С коптильней Pro Smoker Model 300SS вы можете производить копченое мясо самого высокого качества с помощью одной из лучших доступных коптильных камер. С массивной 46-дюймовой вешалкой у вас будет возможность приготовить…
1710300СС
Кол-во в корзине: 0
Цена:
Сейчас: $15 000,00 — $15 200,00
Итого:
Выберите параметры
- Выберите параметры
Быстрый просмотр
Коптильня Pro Smoker 500T-HVE
Сейчас: 47 500,00 долл. США — 47 700,00 долл. США
Коптильня Pro Smoker 500T-HVE Pro Smoker N Roaster Экономичный вариант без ущерба для качества. Pro Smoker 500T-HVE обладает теми же преимуществами и механикой, что и оригинальные коптильни серии T, но по более доступной цене. ВВЭ…
1710520
Кол-во в корзине: 0
Цена:
Сейчас: $47 500,00 — $47 700,00
Итого:
Выберите параметры
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Пеллетный дымогенератор Pro Smoker Model SG 300
Сейчас: 8 100,00 долл. США — 8 300,00 долл. США
Пеллетный дымогенератор Pro Smoker Model SG 300 Профессиональный курильщик Система копчения колбасы на пеллетах предлагает «вкус Старого Света» со всеми современными удобствами современных коптилен. Наш революционный генератор пеллет обеспечивает…
171А3004
Кол-во в корзине: 0
Цена:
Сейчас: $8 100,00 — $8 300,00
Итого:
Выберите параметры
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Pro Smoker 500-T Предварительно собранный
Сейчас: 57 480,00 долл. США — 57 680,00 долл. США
Pro Smoker 500-T Предварительно собранный Pro Smoker N Roaster Инвестиции в вашу коптильню окупятся быстрее, чем в любое другое оборудование в вашем магазине, поскольку это позволяет вам взимать дополнительную плату за копченые продукты. Pro Smoker производит отличные, надежные, экономичные и…
171500
Кол-во в корзине: 0
Цена:
Сейчас: 57 480,00 долл. США — 57 680,00 долл. США
Итого:
Выберите параметры
Добавление товаров в корзину
Просмотр корзины Продолжить покупки
промышленные коптильни, коммерческие коптильни — ScottPec, Inc.
Коптильни Коммерческие коптильни, печи, паровые шкафы – наши системы для приготовления пищи, копчения, размораживания и быстрого охлаждения обеспечивают самую высокую производительность в пищевой промышленности.
— мы перевели часы на десятилетия вперед, добившись наилучшего вкуса и цвета дыма за максимально короткое время цикла копчения.
Коптильни SCOTT – мы превзошли конкурентов С ВЕРТИКАЛЬНЫМ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ И КОМБИНИРОВАННЫМ (ЦИКЛОННЫМ) ПОТОКОМ ВОЗДУХА Наши коптильни идеально подходят для предприятий по производству мяса, птицы, рыбы и сыра. Система производства пара:
Конструкция:
Другие характеристики:
Микропроцессорный контроллер
|