Комплект коптильни для холодного и горячего копчения
Готовый комплект коптильни с металлическим ящиком, дымогенератором на 12 часов дымления и сборником конденсата — ВСЁ, что нужно для холодного и горячего копчения в домашних условиях при минимальных вложениях!
*Все дополнительные функции данной коптильни, т.к. горячее копчение, сушка, вяление реализуются путем самостоятельного подключения комплекта конвекции с нагревательным ТЭНом и автоматикой (в комплекте!).
—Принцип работы коптильни с конденсатосборником—
1. Дымогенератор с охладителем крепится к емкости и подключается к компрессору;
2. В дымогенератор засыпается щепа и поджигается через специальное отверстие;
3. Теплый дым выходя из патрубка дымогенератора попадает в сердцевик холодильника, где за счет разницы температур идет интенсивное охлаждение дыма — с образованием конденсата и выпадением дегтя.
4. На выходе получаем очищенный и холодный дым, заполняющий емкость, в которой на крючках подвешены замаринованные вами продукты!
—Преимущества комплекта Эксперт 2200 —
- Коптильня для профессионалов : все, что нужно для домашнего копчения мяса, рыбы, сыра, колбасок, овощей — уже в комплекте. Останется только собрать и подключить все элементы!
- Простота сборки: благодаря идеально подогнанным элементам конструкции и инструкции по сборке время на сборку исчисляется минутами!
- Охладитель/конденсатосборник с краном: забудьте про стеклянные баночки для сбора конденсата и горечь на продуктах! Уникальный прибор из алюминия в 10 раз эффективнее нержавейки отводит тепло и собирает жидкие продукты горения для последующего слива через кран!
Состав и характеристики комплекта конвекции с ТЭНом и автоматикой для самостоятельной установки и подключения:
- Кольцевой (круглый) ТЭН 2,2 кВт для вентилятора конвекции коптилен.
-Мощность: 2200 Вт
-Диаметр: 198 мм
-Максимальный размер: 224 мм
-Планка крепления со шпильками, -резьба шпилек М4
-Межосевое расстояние шпилек: 57 мм
-Номинальное напряжение: 230 В
- Мотор вентиляции конвекции (вентилятор)
-Номинальное напряжение: 240 В
-Внешний диаметр крыльчатки: 150 мм
-Расстояние от площадки крепления до крыльчатки: 22 мм
- Выносной блок управления конвекцией и нагревом
-Максимальная температура: 100 град
-Максимальная нагрузка: 3 кВт
-Режимы: ТЭН/ТЭН с конвекцией (включаются посредством 2х отдельных кнопок)
—Технические характеристики элементов коптильни—
Дымогенератор Hobbi Smoke 3.0:
- Материал — нержавеющая сталь 2мм.
- Расположение патрубка — нижнее
- Мощность компрессора — 9л/мин.
- MAX задымляемый объем — до 12м куб.
- Время дымления — до 12 часов
- Расход щепы — 130 гр/час
- Объем колбы под щепу — 5л
Конденсатосборник/охладитель:
- Материал: алюминий
- Функции: сбор конденсата и охлаждение дыма
- Тип охладителя: змеевидный встроенный
- Площадь охлаждения: 1551 см2
- Конструкция: неразборная
- Система слива конденсата: кран
Металлическая ёмкость:
- Материал: нержавеющая сталь
- Толщина: 1-1,5 мм
- Внутренний объем: 90л.
- Вместимость: до 20кг. продуктов
- Габаритные размеры (Д*Ш*В): 800*405*315
- Конструкция: разборная
- Назначение: для холодного копчения
—Комплектация готовой коптильни—
упаковка 1: емкость металлическая (в разобранном виде):
- Коптильная камера
- Решетка для продуктов — 2
- Набор крючков — 5
- Поддон для жира — 1
- Крепежные элементы
- Инструкция по сборке и эксплуатации
- Транспортировочный короб
упаковка 2: дымогенератор для копчения
- Дымогенератор Hobbi Smoke 3. 0;
- Силиконовая трубка;
- Крепежные элементы;
- Набор щепы (ольха) на одну закладку;
- Паспорт изделия;
- Гарантийный талон;
- Книга рецептов;
- Инструкция по эксплуатации;
- Транспортировочный короб;
упаковка 3: конденсатосборник
- Конденсатосборник из алюминия;
- Кран для слива конденсата;
- Крепежные элементы;
- Инструкция по эксплуатации;
- Паспорт изделия.
- Транспортировочный короб.
упаковка 4: автоматика для коптильни
- Нагревательный кольцевой ТЭН;
- Вентилятор конвекции;
- Выносной блок управления.
Время сборки всех элементов коптильни — считаные минуты!
—Преимущества покупки в интернет-магазине KOPTIMDOMA. CLUB—
- Отгрузка и самовывоз в день заказа — отгрузим сегодня при заказе до 14:00;
- Продукция ВСЕГДА в наличии — имеем товарный запас на 120 заказов в день;
- Эксклюзивные комлектующие и комплекты — предлагаем готовые инновационные комплекты коптилен с комплектующими от мировых брендов;
- Включаем зеленый свет промокодам — принимаем ВСЕ промокоды на акции и скидки по ТМ Hobbi Smoke.
—Наши гарантии—
- Официальная гарантия производителя: 1 год. Отдельно на дымогенератор — 10 лет;
- Расширенная гарантия от магазина: дополнительно предоставляем гарантию 12 мес.
- Гарантия возврата: 14 дней. Если вас что-то не устроит – на протяжении 14 дней можно вернуть товар без объяснения причин;
- Исполнение заявленных сроков доставки:
не успели в срок — доставка за наш счет; - Профессиональную консультацию по всем вопросам — поможем разобраться что к чему в холодном копчении.
Для оформления заказа или получения дополнительной консультации по данному комплекту коптильни холодного копчения под ключ свяжитесь удобным для Вас способом и мы отреагируем назамедлительно:
- по телефону (бесплатно по России) 8 (800) 600-72-24, с 9-00 до 20:00
- через корзину на сайте (круглосуточно)
- в онлайн чат менеджеру (в правом нижнем углу).
Горячее или холодное копчение?
Копчение – это особый способ обработки продуктов с помощью дыма и температуры. Рыба, мясо, птица после копчения приобретают золотистый цвет и привкус «дымка». Приготовить эти лакомства можно в домашних условиях. Для этого потребуется коптильня. Устройство изготавливается в разных вариантах. Чаще всего конструкция имеет вид металлического короба с крышкой.
В этой статье мы расскажем о видах коптилен, их особенностях и функциях, а также о том, на что обратить внимание при выборе оборудования для копчения.
Горячее или холодноеОдин из способов горячего копчения — коптильная камера с продуктами располагается прямо на открытом огне |
Многие слышали, что существуют продукты горячего и холодного копчения. Технологии приготовления этих продуктов различаются.
— Горячее копчение происходит при сильной термической обработке, жар в емкости может достигать 45 – 120 градусов. Сам процесс протекает от 2 до 12 часов. Перед приготовлением рыбу или мясо промывают, покрывают солью, перцем и специями для вкуса. Конечный продукт получается мягкий, рассыпчатый и приобретает характерный запах. Так как процесс связан с потерей продуктом доли жира, в коптильню на дно устанавливают емкость для сбора жира и сока. Хранить изделия горячего копчения можно не больше недели.
«Запах «дымка» и «костра», который продукты приобретают после копчения получаются из-за кислот (муравьиной и уксусной) и альдегидов. «
Коптильня холодного копчения – генератор дыма соединяется с камерой с помощью изогнутой трубы |
— Холодное копчение протекает при температуре 30 — 40 градусов. Процесс дольше по времени, чем горячее (от 1 – 2 суток). Рыбу и мясо для холодного копчения подвергают предварительной засолка, на что тоже уходит от одной до двух недель. Холодная обработкадымом несвязано с сильной термической обработкой, а больше напоминает процесс вяления. Продукт обезвоживается и консервируется, но при этом не теряет массу жира, поэтому холодный метод обработки применяется при копчении сала или жирной рыбы. В продукте сохраняется большинство витаминов, микроэлементов (в рыбе сохраняются полезные омега жиры). Продукты, приготовленные методом холодного копчения, хранятся дольше (1 -2 недели), чем при использовании горячего способа приготовления.
— Полугорячее копчение – способ приготовления, при котором частично соблюдаются нормы горячей обработки, а частично холодной.
Температурный режим составляет 50 – 60 градусов. Продукт предварительно засаливается. Процесс копчения обычно занимает 12 часов.Конструкции коптиленСтационарная коптильня включает в себе целую кухню |
Конструкции для горячей и холодной обработки различаются. Это вызвано спецификой процесса. При холодной обработке дым поступает не напрямую от топки, он должен остыть и достигнуть температуры в 30 градусов.
Переносная коптильня в сумке, на крышке имеется дымоотвод, с его помощью при использовании в городской квартире можно вывести пар и излишки дыма в окно |
Для этой цели коптильни для холодного копчения оснащается удлиненным дымоходом 1 – 1,5 метра, которые соединяет генератор дыма и камеру копчения. В коптильнях для горячего копчения весь жар вместе с дымом сразу идет к продукту, поэтому конструкция имеет вид небольшого ящика, где продукты располагаются на решетках под источником дыма.
В зависимости от размеров коптильни делятся на виды.
- Стационарные – конструкции, которые устанавливаются в определенном месте без возможности перемещения. К таким сооружениям обычно относятся коптильни из кирпича или дерева. Они могут быть рассчитаны на горячее или холодное копчение. Разница заключается только в сложности конструкции. Для холодного копчения потребуется сделать извилистый дымоход для снижения температуры. Иногда печь устанавливают в одном месте, а саму коптильную камеру – в другом, а дымоход идет под землей.
Шкаф для копчения сверху имеется отверстие для дымохода, сбоку – для генератора дыма. |
- Переносные конструкции рассчитаны на горячее копчение. Они представляют собой небольшой ящик, на дне располагается поддон для жира и сырье, которое генерирует дым. Выше находится решетка, на которую выкладываются продукты для копчения. Переносные коптильни удобно брать с собой в поездку, поэтому они подойдут для рыбаков или любителей кемпинга.
«В комплекте к переносным коптильням может идти сумка для транспортировки.»
- Коптильные шкафы чаще используются в профессиональной сфере (в кафе, ресторанах или пищевой промышленности), но встречаются и дачные варианты. В коптильных шкафах обычно умещается несколько ярусов решеток, на которых располагаются продукты питания. Для удобства перемещения коптильные шкафы могут оснащаться колесиками.
- Смокеры – отдельная разновидность оборудования для приготовления копченых продуктов. По конструкции эти устройство напоминают грили-барбекю, иногда их даже называют гриль-коптильня. Фактически эти сооружения могут выполнять несколько задач: приготовление копченых блюд, приготовление барбекю и шашлыка.
Смокер с двумя камерами и трубой, нижняя полка для размещения аксессуаров, большие колеса облегчают транспортировку
Смокер состоит из двух или трех цилиндрических камер и дымохода. Большая горизонтальная жаровня может использоваться для приготовления продуктов на углях и для горячего копчения. Малая горизонтальная топка используется для горячего или полугорячего приготовления. Третья камера обычно вертикальная и предназначена для холодного копчения. Все отсеки соединены между собой заслонками, через которые проходит дым.
Смокер с тремя камерами, вертикальная рассчитана на холодное копчение. Термометры на крышках позволяют следить за температурой. Все ручки имеют покрытия из дерева, чтобы не обжечься.
«Смокер устанавливается на металлическую раму, некоторые модели оснащаются большими колесами для транспортировки.»
- Сборно-разборные коптильни собираются из тонких листов нержавеющей стали. Имеют небольшой вес, толщина стенки у них составляет 1 мм или меньше. Срок службы у таких изделий небольшой, чаще всего их хватает на 1 – 2 сезона.
Электрическая коптильня благодаря небольшим габаритам и отсутствию огня может использоваться в условиях квартиры |
Коптильни различаются в зависимости от типа топлива, которое служит как источник тепла.
- Электрические коптильни работают от электрической сети. Все модели можно разделить на профессиональные и бытовые. Бытовые обычно работают от обычной розетки 220 вольт. Электрический прибор для горячего приготовления продуктов состоит из короба, внутрь которого устанавливается нагревательный элементы (ТЭН). Электрическое оборудование для холодного копчения оснащается отдельным дымогенератором с компрессором. В коптильной камере используется любая емкость, где можно развесить продукты. Электрические коптильни больше всего подходят для использования в городских квартирах, так как для них не потребуется разжигать огонь.
В нижней части газовой коптильни находится включатель с пьезоподжигом. Выдвижные ящики, в которых находятся поддон для жира и контейнер для щепы |
«Использование коптильни в городской квартире требует соблюдения определенных условий. В коптильне не должно быть открытого огня, так как это создает пожароопасную ситуацию. Также короб должен быть оснащен гидрозатвором – желоб на верхней кромке, который заполняется водой. Для выхода пара на крышке делается специальный отвод, от которого дым и пар по трубке направляются в вытяжку или в окно.»
Еще одна разновидность электрических приборов для копчения – мультиварки. На некоторых разновидностях мультиварок присутствует возможность копчения продуктов. Внутри закрепляется чаша со щепой, которая нагревается ТЭНом. Устройство безопасно и удобно в городской квартире, но большой объем продуктов на ней приготовить нельзя.
-Газовые коптильни могут работать от природного газа или от баллона. Такое оборудование часто относится к профессиональному классу. Конструкция представляет собой большой коптильный шкаф. К нижней части присоединяется баллон. Газовая горелка находится под коптильной камерой, щепа или опилки могут загружаться в отдельный контейнер. В некоторых конструкциях горелка нагревает камни вулканической породы, которые передают жар в камеру.
-Угольные коптильни – самый доступный и простой вид оборудования. Ящик на четырех ножках устанавливается на мангал, плиту, горелку или прямо в костер. Такой вариант нагрева дает автономность и мобильность. Не потребуется подключение к электрической сети или газовому баллону.
Выбор материалаКонструкция кирпичной печки для горячего копчения |
Коптильни различаются в зависимости от материала. Для стационарных конструкций основными характеристиками являются прочность, надежность и герметичность. Для переносных коптилен существенную роль играет мобильность и небольшой вес.
- Нержавеющая сталь – материал, устойчивый к коррозии. Имеет небольшой вес и хорошо подходит для переносных моделей. При этом толщина стенок должна быть 1,5 – 2 мм. В противном случае коптильня быстро придет в негодность.
- Жаропрочная сталь обычно имеет толстые стенки и высокую прочность, но при этом даже при наличии специального покрытия не защищена от коррозии. Наиболее подверженные коррозии элементы – сварные швы.
- Чугун обладает высокой прочностью и хорошо удерживает жар внутри короба. Чугун плохо подходит для мобильных коптилен, так как материал имеет большой вес.
- Кирпич – стационарные коптильни на даче изготавливаются из кирпича. Вариант для горячего копчения имеет вид небольшой кирпичной печки. Возведение сооружения для холодного копчения потребует создания сложной системы дымоходов. Печь и коптильная камера должны располагаться отдельно друг от друга. Для строительства используется полнотелый огнеупорный кирпич. Для отделки обычно используют облицовочный кирпич. Фундамент делается из бетона и арматурной сетки. В самой топке кирпичи кладут на цемент из красной глины и песка.
«Коптильню из кирпича передвинуть будет уже нельзя, поэтому нужно сразу выбирать правильное место. Большое количество дыма и жара вредит зеленым насаждениям, поэтому сооружение лучше возводить в дали от плодовых деревьев. При этом оно должно не мешать соседям и не располагаться очень близко к дому.»
Сырье для копченияВ качестве источника дыма в камерах у всех разновидностей коптилен используется древесные опилки или щепа. Каждая порода дерева обладает своим неповторимым ароматом, которым вместе с дымом пропитываются и продукты копчения. Используется щепа ольхи, яблони, вишни, дуба, ореха, можжевельника, ивы и многих других видов деревьев. Выбор зависит от рецептуры приготовления конкретного блюда.
Щепа для копчения в специальном лотке |
«Щепа должна быть одинакового размера, чтобы дым был равномерным. Дерево должно быть без плесени и грибков, в противном случае у еды может появится неприятный вкус или запах. Щепа из хвойных пород может содержать смолу, из-за неё конечный продукт начинает горчить.»
Опилки отличаются от щепы более мелкой фракции. Из опилок можно создавать смеси, комбинируя разные породы дерева. Смесь ольхи и можжевельника подходит для копчения рыбы, в результате кожица рыбы приобретает золотистый цвет.
При копчении сырье периодически смачивают водой, чтобы оно не начинало гореть. Щепу и опилки можно приготовить самостоятельно или воспользоваться готовой смесью из магазина.
«Для приготовления щепы своими руками, с дерева удаляют кору. Используют только подсушенную древесину. С помощью топора дерево раскалывают на небольшие части. Также можно воспользоваться садовым измельчителем веток, если такой прибор есть в хозяйстве.»
ВыводМногообразие коптилен позволяет всем подобрать подходящую модель. Для охотников, рыбаков и любителей туризма подойдут компактные конструкции из нержавеющей стали. В квартиру лучше приобрести электрическую модель. Если для дачи требуется сооружение «2в1» — гриль и коптильня, то лучше остановить выбор на смокере.
Как сделать холодное копчение | Оклахома Джо’с®
Переключить навигацию
How-to—apronХолодное копчение придает еде характерный аромат дыма, который мы так любим, при минимальном нагреве. В отличие от горячего копчения, вы не готовите пищу. Цель состоит в том, чтобы превратить свежее мясо, рыбу, морепродукты и даже яйца и сыр в ароматные копчености.
Предпочтительные породы древесины для холодного копчения
> Холодное копчение позволяет дыму легче проникать в пищу. Так вот, в основном используются дрова с более легким дымом. Древесина яблока и вишни придает более мягкий, слегка фруктовый аромат дыма. Клен дает мягкий, слегка сладковатый вкус, а ольха — легкий дым с оттенком сладости.
Очистка решетки гриля
1. Перед загрузкой продуктов в коптильню для холодного копчения стряхните остатки пищи с помощью щетки для гриля.
2. Двигайте щетку в направлении проволоки на решетках, пока не очистите весь гриль.
3. Затем протрите решетку чистой влажной тканью.
> Вы хотите, чтобы ваша коптильня и решетки для гриля оставались прохладными. Если вы предпочитаете чистить решетки, когда коптильня горячая, спланируйте это заранее, чтобы дать коптильне время полностью остыть, прежде чем добавлять продукты для холодного копчения.
Уголь и дрова
> Уголь приносит тепло, а дрова дают дым. Поскольку цель — меньше тепла и больше дыма, использование минимального количества древесного угля помогает поддерживать низкую температуру. При выборе между древесной щепой и древесными кусками древесная щепа имеет небольшой размер и требует меньше тепла для тления, что делает щепу лучшим выбором. Вот базовая настройка:
1. Поместите три зажженных угольных брикета в центр топки.
2. Поместите 2 стакана щепы поверх зажженных брикетов.
Контроль температуры
> Контроль температуры является одним из наиболее важных факторов при холодном копчении. Чтобы поддерживать температуру коптильни ниже 110 ° F, откройте впускную заслонку и дымоход всего на полдюйма. В идеале холодное копчение лучше проводить в осенние и зимние месяцы, когда температура воздуха ниже 40 градусов. Холодный воздух снаружи не дает ему перегреться внутри коптильни. Если вы не можете дождаться более прохладной погоды, курите ночью или рано утром, когда температура самая низкая. Если температура наружного воздуха выше 90 ° F, поместите большой алюминиевый поддон, наполненный льдом, в коптильную камеру между топкой и пищей, чтобы поддерживать низкую температуру.
Подсказка Использование водяного поддона для добавления влаги в коптильную камеру не является обязательным и может увеличить конденсацию под крышкой коптильни. Добавляя специи, пиво или вино в лоток для воды, вы можете придать дополнительный вкус вашей еде.
Улучшите свою игру: советы и рекомендации от профессионаловПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ НА ВХОДЯЩИЕ
Автоматическая коптильня для барбекю с горячей и холодной пищей
Электрическая коптильня для горячих и холодных блюд UW-70 Borniak является незаменимым помощником для всех, кому необходимо копчение большого количества пищи за один раз. Этот аппарат может коптить до 10 кг пищи за один раз, несмотря на свои компактные размеры. №
Копчение продуктов создает поистине уникальный кулинарный опыт, и эта коптильня идеально подходит для небольших ресторанов или семей, которые хотят коптить еду самостоятельно. Если в вашей семье есть рыболов или охотник, что может быть лучше, чем коптить дневной улов? 9№ 0003
Эта простая в использовании электрическая коптильня придает еде восхитительный аромат, вкус и цвет идеально копченой пищи. UW-70 содержит коптильную установку и генератор дыма, а также дымоход, охлаждающий воздух. Коптильня также может похвастаться регулятором подачи воздуха, который управляет правильным потоком воздуха, и поддоном для безопасного и аккуратного сбора пепла.
Одно из преимуществ этой коптильни — простота ее использования. Вам нужно только держать прибор заправленным древесной щепой, чтобы процесс копчения продолжался. Горелка мощностью 500 Вт регулируется прецизионным термостатом, поэтому она постоянно работает при выбранной вами температуре.
Дополнительной особенностью этой электрической коптильни от Borniak является адаптер для копчения холодных продуктов, который можно приобрести отдельно. Как следует из названия, это позволяет коптить как холодную, так и горячую пищу с помощью этого простого адаптера.
Коптильня Borniak поставляется с инструкцией по эксплуатации, встроенным термостатом сбоку коптильни, крючками для мяса и щепой. К коптильне Borniak также можно добавить осушитель, который продается отдельно.
Эта электрическая коптильня рассчитана на длительную эксплуатацию и, при необходимости, на открытом воздухе. Сделанный из алюмоцинкового корпуса, он выдержит суровые погодные условия. Также доступна крышка для дополнительной защиты. Его внутренняя подкладка изготовлена из материала, полностью безопасного при контакте с пищевыми продуктами, а пенополиуретан обеспечивает необходимый уровень изоляции между внутренним и внешним слоями. Регулируемые ножки облегчают размещение прибора в удобном для вас месте.
Любой, кто хочет коптить продукты весом до 10 кг, будь то для небольшого коммерческого использования или просто для семьи, найдет электрическую коптильню для горячих и холодных продуктов UW-70 Borniak идеальным дополнением к своему рабочему или домашнему кухонному оборудованию.
— Длина x ширина x высота: 395 x 623 x 1025 мм
— Емкость камеры: 70 л
— Внутренняя ширина x длина x высота: 400 x 300 x 590 мм
— Максимальная нагрузка: 10 кг
— максимальная температура 120°С
— Вес упаковки: 17,5 кг
Написать обзор
Все представленные обзоры будут рассмотрены на предмет их пригодности перед публикацией. Если вы хотите поговорить с сотрудником нашей службы поддержки клиентов, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую.
Рейтинг:
Заголовок отзыва:
Электронная почта:
Комментарий:
График доставки
Все заказы отправляются в новом состоянии. Мы стараемся доставлять все посылки быстро и качественно.
Для получения полной информации о доставке см. раздел о доставке в наших Положениях и условиях .
Если вы заказываете товар, который доставляется на поддоне, см. Доставка поддонов Объяснение для получения дополнительной информации об этом типе доставки.
Если вам нужна дополнительная информация о доставке, позвоните нам по телефону 01522 704505 или напишите нам по адресу [email protected] и укажите номер вашего заказа.
Политика возврата
Мы предлагаем 28-дневную гарантию возврата денег без претензий!
Ваши права на возврат товаров защищены Директивой ЕС о дистанционной продаже.
Вы имеете право отменить заказ и вернуть товар в течение 7 рабочих дней с полным возвратом средств, включая стоимость доставки. Сделайте это, связавшись с нами по электронной почте или телефону и указав предоставленный вам номер заказа. Ваш возврат будет выплачен в течение 30 дней. Вы несете ответственность за стоимость и риск потери или повреждения при возврате товаров, поэтому вам следует заключить достаточную почтовую страховку, чтобы покрыть их стоимость. Эта политика отмены не влияет на ваши права, когда мы виноваты, например, если товар неисправен или неправильно описан.
Все возвращенные товары должны быть в товарном состоянии.
Эти условия относятся к вашему заказу. Мы можем изменить наши условия в любое время, поэтому, пожалуйста, не думайте, что в будущем будут применяться те же условия.
Ни одно из этих условий не влияет на ваши законные права и никоим образом не ограничивает их. Если какой-либо термин будет признан недействительным в соответствии с применимым законом или нормой права, этот термин автоматически исключается из условий в минимальной степени, необходимой для соблюдения закона, и не влияет на действительность или применимость остальных условий.