Популярная Кухня Луизиана
Популярная Кухня ЛуизианаMain menu
Вызов замерщика
рамка: массив березы
филенка: МДФ профилированная, облицованная шпоном черешни
отделка: тонирование, патинирование, лакирование
Реализованные проекты
Декоративные элементы
Еще одна классическая модель, представленная каталогом мебельной фабрики «Кухни VIERA» — популярная Кухня Луизиана. Она согревает теплотой оттенков, в которых изготовлен фасад мебели. Классические формы и натуральные материалы являются залогом популярности этой модели. Лакированный фасад кухни Луизиана отделан тонированием и обработан следами искусственного старения (патинированием), очень актуальными методами в современном мебельном дизайне. Фасад кухни Луизиана изготовлен из березы, а центральная часть из МДФ высокого качества, покрытой шпоном древесины черешни. Дизайн украшен резьбой и декоративными элементами.
Такую же популярность среди покупателей обрела и кухня Гальяно, стоящая в той же дизайнерской линейке классических моделей, что и кухня Луизиана.
Кухня популярна среди потребителей, это обусловлено не только роскошным внешним видом, но и отличным качеством. Кроме упомянутых, список классических моделей может быть продлен следующими:
- Кухня Ника;
- Кухня Ника ноче;
- Кухня Инфинити;
- Кухня Портофино белая;
- Кухня Портофино каппучино.
Качество продукции гарантировано высокой технологией производства и определяет долговечность и ожидаемую эффективность произведенной мебели. Широкий выбор комплектующих на складе мебельной фабрики «Кухни VIERA» позволяется собрать любую модель по вашему заказу. Наши дизайнеры окажут вам квалифицированную поддержку. Благодаря тому, что предприятие имеет свое производство, при покупке кухонь действует гибкая система скидок.
Сделать заказ на покупку популярной Кухни Луизиана, а также любой другой по своему выбору, вы можете в интернет-магазине мебельной фабрики «Кухни VIERA», позвонив по телефонам: +7 (495) 616-28-25, +7 (495) 616-22-10.
Расчет стоимости
Материал фасадов:
МассивМДФ пластикМДФ в плёнке ПВХМДФ эмальАкрил
Форма кухни:
ПрямаяУгловаяП-образная
Введите размеры:
Левая секция, мм:
Основная секция, мм:
Правая секция, мм:
Выберите столешницу:
Без столешницыСтолешница из пластикаCтолешница из искусственного камняСтолешница из кварцевого камня
Массив:
ИталияРоссия
Детали:
Без верхних шкафовСтеновая панельВерхний фартук (карниз)Нижний фартук (цоколь)Фурнитура премиум-классаВстроенная бытовая техника
Предполагаемый бюджет кухни:
Дополнительная информация:
Адрес/метро:
Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Я не робот*Ваш e-mail:
Добавить файл:
(Доступные типы файлов: zip, doc, docx, png, jpg, rar)
* — Поля, обязательные для заполнения
X
Оставьте заявку на вызов замерщика
Вы можете самостоятельно вызвать замерщика по телефону +7 (916) 315-53-21
Вызов мастера
Ваше имя*:
Телефон*:
E-mail:
Ваш адрес и комментарий:
* — Поля, обязательные для заполнения
X
Оставьте заявку, мы Вам перезвоним!
Обратный звонок
Телефон*:
* — Поля, обязательные для заполнения
Луизианская кухня — рецепты высокой кухни на POSUDAMART.
RUВыбор по региону:
- Луизианская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Крымская кухня
- Балканская кухня
- Североамериканская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Русская кухня
- Южноазиатская кухня
- Карибская кухня
- Ближневосточная кухня
- Шотландская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Североафриканская кухня
- Баскская кухня
- Еврейская кухня
- Валлийская кухня
- Восточноазиатская кухня
- Креветки со сладким перцем по-креольски 1.0к
Луизианская кухня
Кухня Луизианы — это красочный, собирательный образ из культурных обычаев Франции, Африки и Испании, чьи гастрономические особенности прочно обосновались в кухне креольского народа. Луизианская пища красноречиво отражает приемы и подходы разных стран к созданию идеального стола. Удивительные блюда южного штата непременно нужно попробовать, если вы оказались на этой территории, полной богатых равнин, свежего воздуха и яркой растительности.
Самобытные традиции штата Луизиана берут свое начало с гремучей смеси разных народов, оставивших след в жаркой американской местности — в частности, с коренных индейцев, потомков французов и испанцев. Поучаствовали даже англичане. Все они сделали кухню такой, какой мы знаем ее сегодня: интернациональной и разнообразной. Кухня Луизианы делится на два подхода, которые окрестили как креольский и кажунский.
Кулинарные изыски штата Луизиана
Креольцы практиковали французский и испанский подходы, широко используя в блюдах самые разные травы и специи, которые помогали им раскрывать потрясающие вкусовые качества каждого ингредиента. К примеру, одно из самых популярных блюд, которое роднят с паэльей — джамбалайя. Овощное рагу базируется на большом количестве приправ и традиционно готовится с креветками, но есть варианты и с мидиями и другими морскими жителями, а также с сосисками и ветчиной.
Кажуны — последователи французской нации. Они использовали овощи в различных вариациях и бесчисленное количество соусов. Особое место в кажунской кухне занимают бобовые, из которых получаются сытные белковые блюда. Одно из таких — южный рис с фасолью, с сочными помидорами и ароматным базиликом. А обильное использование соуса можно продегустировать в блюде гамбо. Популярное в штате угощение готовят из мяса и тушат в соусе с добавлением мяты.
Кухня Луизианы предлагает гигантское разнообразие морепродуктов и овощей, где преобладающее место отводится луку, сельдерею и зеленому перцу. Классический рецепт — креветки со сладким перцем по-креольски с базиликом, свежей петрушкой, лавровым листом и соусом табаско.
Другое исключительно вкусное блюдо из креветок с французским названием этуфе готовится с пряным рисом, оливковым маслом, белым вином и сливочным маслом. Блюдо относится и к креольской, и к кажунской кухням.
Луизианскую кухню можно узнать по уникальным способам приготовления блюд. Например, традиционная технология копчения или чернения. Свежую рыбу, выкупанную в сливочном масле и травах, жарят на толстой чугунной сковороде до образования черной корочки. Подобным образом поступают и с креветками, которые подают к рису и вину.
Одно из культовых блюд, приготовленных таким способом — мясо амбо. Черный цвет хрустящей корочки достигается за счет запекания специй, а само мясо получается нежным и мягким. Жирное и пряное блюдо подают на плотные обеды и ужины.
Получайте выгодные предложения первыми!
Вы не можете пропустить эти 15+ блюд!
Луизиана известна многим: музыкой, культурой, но самое главное — своей кухней! Кухня Луизианы часто более острая и известна во всем мире как «каджунская кухня». История рецептов и блюд Луизианы интересна. Есть влияние Франции, Испании, Африки и Индии. Тем не менее, есть части Луизианы, которые предлагают более душевную еду. В то время как южные части Луизианы наслаждаются каджунскими блюдами и блюдами из морепродуктов, жители северной Луизианы предпочитают тушеное мясо и зелень.
Сочетание этих вкусов позволяет приготовить изумительные блюда, и теперь вы можете готовить, как шеф-повар с улицы Бурбон, на собственной кухне! Вы можете узнать, что значит жить, чтобы есть, а не есть, чтобы жить. Представляю вам: Луизианская кухня!
Еда в Луизиане
Недавно я совершил удивительную поездку на юго-запад Луизианы, где в основном все, что я делал, это ел! Не совсем так, но похоже на это, хотя Марди Гра происходил в то же самое время. Моим хозяевам не терпелось познакомить меня со своим стилем еды. После этого меня поразила поездка в Новый Орлеан!
Кулинарные рецепты Луизианы
Гамбо
Рецепт>>>Гамбо |Африканские закуски|сытное рагу, загущенное подрумяненной заправкой, мукой и маслом. Смешайте бамию, филе и молотые листья сассафраса.
Etouffee с креветками
Рецепт>>>Etouffee с креветками | Просто Рецепты| Etoufee — это мясо с масляным соусом и нарезанными овощами
Луизианская кухня
Раки МоникаРестораны на площади Лафайет в Новом Орлеане — это то место, где вам гарантировано лучшая миска Раков Моника. Это блюдо готовится из пасты ротини, мяса раков, креольской приправы, соли, перца, сливочного масла, сливок и вина. Уникальное название происходит от шеф-повара Пьера Хилзима, главы Kajun Kettle Foods, который назвал это блюдо в честь своей жены Моники. Если вы не можете попасть в Новый Орлеан, чтобы попробовать это блюдо, то привезите Новый Орлеан вам, выполнив следующие действия:
Рецепт>>>> Раки Моника | Real Cajun Recipes
Черепаховый супТо, что вы только что прочитали, это именно то, что вы получите в этом Черепаховый суп . Изюминкой этого супа является не что иное, как мясо черепахи, нарезанное мелкими кубиками. Этот суп приправлен сливочным маслом, говяжьим бульоном, томатным пюре, петрушкой и многим другим. Это блюдо можно найти в следующих ресторанах Нового Орлеана: Commanders Palace, Criollo и Muriel’s.
Рецепт>>>>Суп из черепахи командира | Кухня и культура Луизианы
Рецепт>>>Жареные раки Etouffee Balls | Луизиана Кукин
Грильядес
Креольская кухня вступает в игру, когда вы готовите грильяды. Это жареное блюдо готовится из мяса, такого как говядина, свинина или телятина, и подается на завтрак с крупой. Это острое мясное блюдо заправлено густым соусом, приправленным помидорами, луком, перцем, сельдереем, специями, травами и вином. Если вы хотите съесть тарелку решеток на поздний завтрак, загляните в ресторан Luke’s в Новом Орлеане.
Рецепт>>>Грязный рис в Новом Орлеане | Щепотка
Рецепт>>>Джамбалая | Дай мне немного духовки | блюдо из приправленного риса, приготовленное из мяса или морепродуктов.
Foods of Louisiana
Ya-Ka-Mein
Хотя название звучит по-китайски, Ya-Ka-Mein на самом деле возникла в Новом Орлеане, штат Луизиана. Часто произносится как Яками, это блюдо является основным продуктом во многих креольских и каджунских ресторанах по всей Луизиане. Он состоит из тушеной говядины, лапши, лука и сваренного вкрутую яйца. Если вы посещаете ресторан каджунской кухни, возможно, вам добавили в блюдо немного порошка чили. Это должно дать ему жару и дополнительный удар! Это блюдо стало настолько известным и востребованным, что его также подают в ресторанах Канады, Вирджинии и Пенсильвании.
Устрицы на углях | Устричный бар Desire | Новый Орлеан
За эти вещи можно было умереть. На самом деле, я думаю, что ходил в Desire Oyster Bar в Новом Орлеане три раза за одну неделю, просто попробуйте этих сочных парней — дюжину устриц, приготовленных на гриле и пропитанных травами и лимонным маслом, чесночным соусом с плавленым сыром и часть мягкого, белого хлеба, чтобы впитать это совершенство! Совершенство! Вы можете найти их на Бурбон-стрит!
Рецепт>>>Джамбалая с курицей и колбасой | Пятнистое небо
Рецепт>>>Курица и грязный рис | The Chunky Chef
Crawfish Etouffée Pistolettes |Pistolettes are fried stuffed bread rolls
Crawfish Etouffée Pistolettes
Lousiana Dishes
Po’ Boy
If you are in the mood for an authentic New Orleans sandwich, then look не дальше, чем По’бой, также известный как «бедный мальчик». В 1970-х годах побой стал популярным бутербродом в Луизиане. Это блюдо готовится с мясной начинкой (часто ростбифом или морепродуктами), листьями салата, помидорами, солеными огурцами и майонезом, которые собираются между французским хлебом Нового Орлеана. Oak Street Po’Boy Festival — это ежегодный фестиваль, на котором демонстрируются бутерброды от продавцов еды в штате. Существует также награда, присуждаемая лучшему бутерброду дня.
Рецепт>>>Побой с креветками в пиве | White Bits Kitchen
Cochon de Lait
Итальянцы — единственные, кто включил свою еду в кухню Луизианы, французы цепляются за Cochon de Lait, что переводится как поросенок . Это блюдо готовится из маринованной свиньи, которую обжаривают в яме, а затем нарезают тонкими ломтиками и добавляют в побой с соусом. В Мансуре, штат Луизиана, ежегодно проводится фестиваль Cochon De Lait, на котором готовят это блюдо уже почти 50 лет.
Красная фасоль и рис
Рецепт>>>Красная фасоль и рис | Kalyn’s Kitchen
Cracklins
Вы можете не увидеть Cracklins во многих местах в США, но можете поспорить на свой последний доллар, что вы найдете много в Луизиане. Cracklins — это жареные наггетсы с выпуклым брюшком, посыпанные специальной смесью из морской соли, коричневого сахара, чесночно-лукового порошка, черного перца и кайенского перца. Каждый кусочек шкварков подарит вам сочетание жевательного мяса, хрустящей кожицы и мягкого жира. Лучшие места в Луизиане, где можно поесть шкварков, — это Andre’s Cajun Cracklins в Порт-Аллене или супермаркет Best Stop в Скотте.
Луизианские натирки
Мескитовое барбекю, курица и универсальные каджунские приправы
Луизианские морепродукты
Дворец морепродуктов в Лейк-Чарльзе
Мой первый обед из раков в Луизиане был в месте под названием Дворец морепродуктов в Лейк-Чарльзе. Это место было заполнено людьми из-за их непритязательного луизианского стиля приготовления пищи или, если быть более точным, из-за огромного количества раков! Судя по всему, конец февраля — идеальное время для свежих раков. Они также известны под многими другими названиями: раки, раки, раки, экревиссы, лангусты, скальные омары, морские раки и лангусты. Любители морепродуктов в Луизиане обязательно должны съесть вареных раков!
Раки | Дворец морепродуктов – Лейк-Чарльз
Вареные раки
Единственный способ съесть вареных раков – это опуститься и испачкаться, используя для еды руки. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится большая кастрюля объемом до 80 литров. Это блюдо состоит из пакетиков крабового отвара, соли, лимона, лаврового листа, острой причины, кукурузы, картофеля, лука, грибов и, конечно же, раков. Луизиана — лучшее место для варки раков, потому что здесь проходит несколько мероприятий, посвященных этому вкусному блюду, таких как фестиваль раков в Бро-Бридж и ежегодный «Крауфест» в университете Тулейна.
Рецепт >>>> Отварите раков по-луизиански, чтобы сварить раков для следующего события удачи!
Famous Foods of Louisiana
Жареные зеленые помидорыЖареные зеленые помидоры — это деликатес южной Луизианы, который готовится из молодых, незрелых красных помидоров.
Еда Луизианы Рецепт>>>Паста с раками | WWOz
Boudin
Если у вас есть настроение попробовать каджунскую колбасу, вам захочется съесть буден, который часто можно найти в Южной Луизиане. Эту колбасу обычно готовят на гриле или варят и подают с рисом и овощами. Для приготовления этих уникальных колбасок используется несколько видов мяса, таких как курица, креветки, крабы, перепела, индейка, кролик и даже крокодил.
Рецепт>>>Шары Будена |Двойной перец| представляет собой острую рисово-мясную колбасу.
Кукурузный краудер с беконом Кровавая Мэри
Рецепт>>>Цыпленок Бурбон | Кухонные испытания
Рецепт>>>Крабовые пирожные Jump Lump | Закажите прямо здесь, в LA Crawfish
Рецепт>>> Креольские креветки с чесноком и лимоном | Еда и вино
Рецепт>>>Каджунские креветки с майонезом чипотле | Избранное
Вот еще несколько безумно вкусных лузианских блюд
Рецепт>>>Острые крылышки, запеченные в духовке | Глубокая южная тарелка
Муффулетта
Родом из прекрасного острова Сицилия, Муффулетта является популярным сэндвичем в Луизиане. В начале 1900-х годов итальянские иммигранты стремились добавить некоторые из своих кухонь в культуру Нового Орлеана, и именно тогда муффулетта впервые появилась в Central Grocery Co. Этот сэндвич сделан из итальянского хлеба, салями, ветчины, мортаделла, проволоне и швейцарский сыр. Затем его украшают giardiniera , также известным как оливковый салат. К ним относятся цветная капуста, сельдерей, морковь, чеснок и орегано.
Лучшее место, где можно отведать этот аппетитный сэндвич, — это дом оригинальной муфулетты, Central Grocery , 923 Decatur St. В Новом Орлеане. И вы будете рады узнать, что они могут отправить его практически куда угодно за одну ночь, а также иметь все необходимые для этого исправления. Так что вы всегда можете иметь muffuletta!
Рецепт>>>Сэндвич Муффулетта | Набор специй Рецепты
Рецепт>>>Андуйская колбаса Паста на сковороде | Чертовски вкусно
Черненая рыба
Хотя мы ассоциируем чернение с каджунской кухней, это относительно новая концепция, появившаяся менее 40 лет назад. Самое поджаренное блюдо в Луизиане — это Blackened Fish . Секрет идеального почерневшего блюда заключается в правильном смешивании приправ, сливочного масла и сильном огне. Почерневшее рыбное филе от шеф-повара Пола Прюдомма было основным блюдом в Луизиане.
Рецепт>>>>Черненое рыбное филе от шеф-повара Пола Прюдомма, если вы хотите приготовить собственное блюдо дома.
Жареная рыба
Говоря о жареной рыбе, неудивительно, что в этом списке есть еще одно блюдо Каджун, потому что Луизиана любит их специи. Louisiana Fish Fry — это блюдо, которое почти в каждом ресторане Луизианы есть в меню. Для приготовления этого блюда можно использовать разную рыбу, такую как форель, сом или морской окунь. После того, как рыба нарезана на филе, ее обваливают в приправах, панировочных сухарях и остром соусе.
Рецепт>>>>Луизианская классическая жареная рыба, если вы хотите попробовать свои силы в этом блюде.
Десерты «Луизиана»
Королевский торт
Где королевский торт — король у Гамбино
youtube.com/embed/GDB_nBwm_Gk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Рецепт>>>Королевский торт | PointsandTravel
Торт Доберже
Пытаясь составить конкуренцию Королевскому Торту, родом из Нового Орлеана, Торт Доберже является одним из наиболее популярных десертов в этом городе. Этот восхитительный торт был создан в 1933 году Бьюлой Леви Леднер. Этот торт разделен на четыре части: корж, заварной крем, глазурь из масляного крема и ганаш (для начинки). Некоторые из ингредиентов, используемых для приготовления этого торта, включают яйца, молоко, лимонный сок, сахар, какао-порошок и экстракт ванили.
Рецепты>>>> Новоорлеанский торт Доберже | Все рецепты
Бенье
Лучший рецепт лузианской еды>>>Бенье | Seed at the Table
Ничто не сравнится с бенье — произносится как «бен-яй», особенно в знаменитом Cafe du Monde в Новом Орлеане. Текстура похожа на современные пончики, за исключением того, что они квадратные и раздуваются при жарке. Их лучше всего подавать теплыми с кофе с молоком. Нам они так понравились, что мы купили несколько коробочек теста, чтобы испечь их для себя дома!
Рецепт>>>Хрустящий торт «Луизиана» | Блог Lovin
Бананы Фостер
Один из лучших новоорлеанских десертов — Бананы Фостер . Чтобы попробовать лучший в городе, обязательно зайдите в ресторан Broussard’s во время джазового бранча. Это блюдо представляет собой настоящее шоу, так как официантка готовит его прямо у вас на глазах! Состоит из бананов и ванильного мороженого, а также превосходного соуса из масла, коричневого сахара, корицы, темного рома и бананового ликера. Он будет подожжен с использованием кулинарной техники, называемой фламбе.
Пралине
О, и не забудьте про пралине! Эти карамелизированные лакомства, пропитанные орехами пекан! Пришедшие из Старого Света, они когда-то были закусками королей Франции и изначально считались миндалем, а не орехами пекан. Первоначальные рецепты содержали коричневый сахар и орехи, но теперь рецепты включают масло, молоко и ванильные ароматизаторы. Я до сих пор помню, как ела их в детстве, и моя мама любила их. Глядя на это фото, вспоминаешь детство!
Сочетание орехов пекан, сахара, сливок, масла и ванили для приготовления пралине — это абсолютное совершенство. Пралине из Луизианы с орехами пекан — основная конфета в этом южном штате. Первый кусочек этого пралине заставит ваши вкусовые рецепторы сходить с ума, пока вы едите сливочное и маслянистое пралине. Лучшие места в Новом Орлеане, где можно купить эти пралине, — Laura’s Candies, Aunt Sally’s Praline Shop и Southern Candymakers.
Коктейль «Луизиана»
После всей этой еды и десертов, я уверен, вы захотите один из них!
Жевательные черви, пропитанные текилой, из Мисс Дорис…
Ее смех заразителен, и она как никто другой готовит желейных червей.
Но какие продукты самые популярные?
Я бы сказал, что гамбо, муфулетта, этоффи, побой, красная фасоль и рис, а также джамбалайя — самые популярные продукты в Луизиане. Что касается мяса: морепродукты, раки, креветки, крабы, устрицы и сомы занимают первые места.
Вы еще не голодны? Бьюсь об заклад, вы не сможете закончить чтение этой статьи, не пуская слюни на себя!
Рекомендуемая литература о Луизиане:
Цыпленок в бегах у озера Чарльз, штат Луизиана
Новый Орлеан: джаз, свадьбы и похороны
В поисках бриллиантов во французском квартале
Прочее о еде
Гайанская кухня: 21 блюдо из Гайаны, которое стоит попробовать!
Ямайские десерты – черный торт, ромовый торт и многое другое!
25 традиционных греческих блюд, которые вы должны съесть!
Вам также могут понравиться:
Традиционные немецкие блюда!
Культура питания в Хорватии
Еда, дружба и вино в Италии
Раскрытие информации: Автор верит в полное раскрытие информации и хотел сообщить вам, что эта поездка в Луизиану была спонсирована. Как это принято в индустрии путешествий, писателю предоставили жилье, транспорт, питание и другие компенсации.
28 простых креольских рецептов – креольская и каджунская еда для Марди Гра
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: БРУК КЭЙСОНЕсли бы мы могли телепортироваться в Новый Орлеан на Марди Гра, вы знаете, мы бы это сделали. Между бенье, веселыми коктейлями и джамбалайей мы могли бы провести целую неделю, просто обедая в городе в одиночестве. Вот почему мы были полны решимости взломать код некоторых из наших любимых креольских и каджунских блюд Марди Гра. Нет, правда, от одного кусочка нашего каджунского орзо с колбасой в одной кастрюле вы почувствуете, будто вас перенесли прямо во Французский квартал. Эти 28 креольских рецептов Марди Гра намного дешевле, чем полет на юг, и на вкус они такие же вкусные, обещаю!
Так что же такое креольская кухня и чем она отличается от каджунской? Чтобы было ясно, и каджунская, и креольская еда родом из Луизианы. Тем не менее, каджунскую еду можно проследить до «региона Акадиана на юго-западе Луизианы», сообщает Southern Living . Его также можно найти по всему штату, но обычно его называют «деревенской едой», отличающейся сытными блюдами, в основном в одной кастрюле (такими как гамбо и вареные раки). Что касается креольских блюд, The Spruce Eats подтверждает, что креольская еда — это «городская еда». Он зародился в Новом Орлеане и ассоциируется больше с морепродуктами, чем с мясом, и включает в себя такие любимые блюда, как креветки, крупа и креольские креолы. Чтобы получить полное объяснение разницы между каджунской и креольской едой, отправляйтесь сюда, но знайте, что обе они имеют французские корни, безумно вкусны, и вы можете найти их по всему штату Луизиана.
Чтобы увидеть еще больше рецептов, вдохновленных NOLA, ознакомьтесь с нашими потрясающими идеями блюд для Марди Гра, включая наши любимые коктейли Марди Гра, закуски и очень простые десерты Марди Гра.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Вареные раки
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISONМежду весельем Марди Гра в феврале и мелодиями джазового фестиваля в мае раки являются неотъемлемой частью гастрономических сезонов Нового Орлеана. Поэтому мы подумали, как лучше отпраздновать вкусы, принося вам кипячение, независимо от того, сможете ли вы сделать это в NOLA или нет. Этот рецепт кипячения урезан для плиты, а не для больших наружных газовых горелок, предназначенных для группового кипячения. Рецепт готовит 5 фунтов живых раков, а также такие добавки, как кукуруза, колбаса и грибы. Полученной порции достаточно, чтобы накормить 3 человек, учитывая, что средняя порция составляет от 2 до 2 1/2 фунтов раков на человека, хотя вы можете обнаружить, что мы едим намного больше. Этот рецепт что хороши.
Получите рецепт Вареных раков .
2
Кастрюля быстрого приготовления Jambalaya
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISONInstant Pot — отличный способ приготовить джамбалайю, классику Cajun, всего за час. Помимо супербыстрого приготовления ужина, вам не понадобится предварительно приготовленный рис или мясо. Весь рис, овощи, бульон и курица вместе помещаются в кастрюлю быстрого приготовления и готовятся под высоким давлением для идеальной пушистой джамбалайи.
Получить рецепт Джамбалайя быстрого приготовления .
3
Креветки по-креольски
PARKER FEIERBACHПохожий на креветочный étouffée, но с томатным соусом, этот рецепт перенесет вас на улицы Нового Орлеана с балконами. Ароматный лук, зеленый сладкий перец и сельдерей образуют святую троицу ароматов, на основе которой вы создадите этот дерзкий маленький номер.
Получить рецепт креольских креветок .
4
Гамбо с курицей и сосисками
ANDREW BUIГамбо — бесспорно одно из основных блюд Луизианы, наряду с джазом и пушистыми бенье. Но что такое гамбо? Как и все блюда каджунской и креольской кухни, гамбо черпает свои вкусы и приемы из разнообразного сочетания африканской, индейской, французской и испанской культур. В каждой семье каджун есть свой индивидуальный рецепт. Но истинный дух каджунского гамбо заключается в использовании того, что у вас есть под рукой. Если вы не можете найти андуй, возьмите колбасу. Предпочитаете голени или куриную грудку? Действуй.
Получить рецепт Гамбо с курицей и сосисками .
5
Грязный рис
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: MAKINZE GOREГрязный рис (или рисовая заправка, как его называют в заливе) — восхитительный основной продукт Луизианы, приготовленный в основном из риса, фарша из свинины, говяжьего фарша, священной троицы овощей (лука, болгарского перца и сельдерея). ), а иногда и субпродукты, такие как печень. Хотя многие традиционные рецепты включают печень, нам кажется, что ее немного сложнее найти (и она не всегда нравится толпе), поэтому печень заметно отсутствует в этом рецепте. Но от этого блюдо не становится менее вкусным. Сочетание свиной колбасы и говядины обеспечивает достаточно жира, так что вам даже не понадобится масло, чтобы обжарить мясо.
Получите рецепт Грязного риса .
6
Сырные креветки и овсянка
PARKER FEIERBACHЗдесь много всего интересного. Бекон! Масло! Сыр! Чтобы срезать весь жир, нужна кислота. Введите: свежевыжатый лимонный сок. Это ОЧЕНЬ украшает эти миски, так что не пропустите это.
Получите рецепт сырных креветок и крупы .
7
Фритюрница Okra
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: БАРРЕТ ВАШБЕРНЭта бамия такая вкусная и хрустящая, что вы будете готовить партию за партией. Здесь вы бросите длинные, тонкие зеленые стручки с покрытием из кукурузного крахмала с каджунскими специями, которое позволяет маслу прилипать к бамии и делает каждый кусочек восхитительно хрустящим. Подавайте с другими рецептами, вдохновленными Луизианой, такими как креольская джамбалайя, курица по-каджунски или стейк из масла по-каджунски, или просто наслаждайтесь этой легкой закуской отдельно с коктейлями.
Получить рецепт Бамии для аэрогриля .
8
Рагу из креветок
Эндрю БуиРагу из креветок — каджунское блюдо из Луизианы. Этот быстрый ужин в одной кастрюле приправлен приправой Cajun, наполнен зеленым болгарским перцем и фенхелем, а также томатным бульоном с чесноком. Подавайте его с коктейлем в стиле Нового Орлеана, таким как Hurricane или Cherry Sazerac.
Получить рецепт Рагу из креветок .
9
Каджунский орзо на одной сковороде с колбасой
ERIK BERNSTEINТакое простое и вкусное блюдо встречается не каждый день. Это сливочное и пряное блюдо сочетает в себе комфорт и легкость, которых вы так жаждете для ужина в будний день. Он собирается всего за 30 минут, а уборка происходит еще быстрее, а это значит, что вы можете приготовить его даже в тот вечер, когда вам кажется, что у вас нет времени приготовить сытный ужин.
Получить Каджунский орзо с колбасой на одной сковороде, рецепт .
10
Жареная бамия
TARA DONNEЖареная бамия — лучший способ насладиться устрашающим овощем. Обмакивая его в пахте и кукурузной муке, а затем обжаривая в небольшом количестве масла, вы получаете очень хрустящую и золотистую корочку. Это южная закуска, идеальная закуска для любой компании.
Получить рецепт Жареная бамия .
11
Фаршированный лосось по-каджунски со сливками
Фотограф: Люси Шеффер. Пищевой стиль: Makinze GoreПочерневшее и фаршированное филе лосося наполнено каджунским вкусом, и его довольно легко приготовить для ужина в последнюю минуту в будний день. Совет: попросите у рыбного прилавка кусочки лосося со стороны головы рыбы (в отличие от хвоста). Эти филе будут толще, их будет легче фаршировать, и они будут соответствовать времени приготовления в нашем рецепте, в то время как более тонкие филе будут готовиться быстрее и с большей вероятностью порвутся, когда вы их фаршируете.
Получить рецепт фаршированного лосося со сливками по-каджунски .
12
Креветки по-каджунски со сладким перцем и кукурузой
PARKER FEIERBACHВосхитительный вкус этого рецепта креветок зависит от приправы по-каджунски, которая придает сильный, насыщенный чесночный, перечный вкус. (Вы можете сделать свой собственный, если у вас еще нет банки!) Что касается овощей, мы использовали болгарский перец, лук и сладкую кукурузу, но здесь подойдут любые овощи, приготовленные стир-фрай.
Получите рецепт Каджунских креветок с болгарским перцем и кукурузой .
13
Жареный сом
БРЭНДОН БЕЙЛЗЭтот жареный сом — все, что нам нужно для празднования, это точно. Как и в случае с жареным цыпленком, вам нужно замариновать сома в пахте, прежде чем выкапывать и жарить. Он наполнит рыбу ароматом и сделает так, чтобы она оставалась красивой и сочной после жарки.
Получить рецепт Жареный сом .
14
Shrimp Po’ Boy
Lucy schaefferЕсли вы никогда не пробовали культовый луизианский po’boy, эта версия с жареными креветками — отличное место для начала. Заправленный хрустящим тертым салатом айсберг, сочными помидорами и сливочно-соленым соусом ремулад, этот внушительный сэндвич перенесет вас на заросшие папоротником и испанским мхом улицы NOLA за считанные секунды.
Получите рецепт «Shrimp Po’ Boy» .
15
Домашние бенье
ETHAN CALABRESEЖареные угощения в виде подушек, покрытые сахарной пудрой, стоят одной поездки в Новый Орлеан. Но если вы не в настроении просто прыгать в самолет, этот простой рецепт позволит вам обойтись без очередей и остаться дома.
Получить рецепт бенье .
16
Приправа Каджун
PARKER FEIERBACHПриправа Каджун предназначена для легкого пикантного вкуса и идеально подходит для того, чтобы оживить курицу, креветки или тофу с овощами. Хотите посыпать немного жареного риса? Действуй. Его очень просто приготовить, для этого нужно просто смешать специи, которые у вас, скорее всего, уже есть в шкафу.
Получить Рецепт приправы Cajun .
17
Картофельные лепешки с каджунским соусом
ANDREW BUIОказывается, домашние картофельные лепешки на удивление просты, а эти хрустящие кусочки — забавная альтернатива классике. Самый важный этап – это варка картофеля. Это облегчит их измельчение, а также поможет связать их вместе. В результате получается хрустящая корочка снаружи и мягкая (и почти кремовая) внутри. Не расстраивайтесь, если они приобретут цвет с каждой стороны — в этом нет ничего плохого! Не пропустите здесь и ремулад, он действительно заставляет блюдо петь.
Получите рецепт Картофельных лепешек с каджунским соусом .
18
Viet-Cajun Boil
Фотограф: Линда Сяо. Фуд-стилист: Эрика Джойс.Сочетая вьетнамские ароматы с искусством варки раков по-каджунски, вьетнамская кухня по-каджунски, пожалуй, является одной из величайших новых американских кухонь 21 века. Как и его каджунское вдохновение, варка в Юго-Восточной Азии начинается просто со смеси каджунских специй. Но как только морепродукты сварены и оставлены остывать, вьетнамские повара смешивают их с множеством соусов, специй и свежих ингредиентов, создавая интенсивные специи и вкус. С большим количеством чеснока, ароматного лемонграсса и оттенком кайенского перца этот соус представляет собой невероятно идеальный баланс сладкого, соленого и слегка острого.
Получите рецепт вьет-каджунского кипячения .
19
Красная фасоль с рисом
Итан КалабрезеКрасная фасоль с рисом — традиционное креольское блюдо, приготовленное из красной фасоли, овощей и часто свиных костей. Традиционно его готовят из замоченных сушеных бобов и варят на медленном огне в течение нескольких часов, но в этом рецепте используются некоторые упрощения, поэтому вы можете подать его на стол менее чем за час.