Что лучше мультипечь или мультиварка, в чем отличие?
Содержание:
- Разница между мультипечью и мультиваркой
- Критерии выбора мультипечи и мультиварки
- Преимущества мультипечи и мультиварки REDMOND
Мир не перестает удивляться все более новыми и усовершенствованными девайсами, которые значительно облегчают жизнь человека. Большой популярностью сегодня пользуются мультипечь и мультиварка, которые помогают максимально просто и быстро готовить самые разные, при этом вкусные и полезные блюда. Рассмотрим, какие есть отличия и преимущества у этих современных кухонных агрегатов.
Внешне эти 2 прибора практически не отличаются: они имеют небольшие габариты и схожий дизайн. Они прекрасно вписываются в интерьер современной кухни, также их можно легко переносить.
Мультипечь — это конвекционный электроприбор, который по принципу работы напоминает аэрогриль, то есть приготовление продуктов осуществляется за счет циркуляции внутри чаши горящего воздуха.
При этом нагрев идет со всех сторон, благодаря чему пища равномерно готовится практически без использования масла. В результате вы получите максимально полезные блюда: сочное мясо с корочкой, ароматную запеченную рыбку с овощами, аппетитный картофель-фри или нежные булочки.
В арсенале имеется несколько автоматических программ, но также в процессе приготовления можно самостоятельно регулировать температуру от +60 до +200 градусов. Прибором очень легко управлять: на корпусе имеются кнопки или сенсорная панель.
Мультиварка, к примеру, REDMOND RMC-M25 или REDMOND RMC-M23, имеет более широкое применение и эффективна для варки, жарки, тушения, выпечки и подогрева.
Мультиварка REDMOND RMC-M25Отличительная особенность аппарата — расположение нагревательного элемента внизу, из-за чего нагрев идет только со дна чаши. При этом это никак не вредит приготовлению пищи. Крышка устройства герметично закрывается, благодаря чему внутри электрокастрюли поддерживается одинаковая температура.
Важное отличие приборов — мощность, которая влияет на качество и скорость приготовления разных блюд. В мультипечи этот показатель достаточно высокий и колеблется в пределах от 1000 до 1500 Вт, что обеспечивает быструю и эффективную работу агрегата. Мощность мультиварки варьируется от 400 до 1200 Вт, при этом лучший вариант для дома — 700-900 Вт, такой аппарат экономно расходует электроэнергию.
Рассмотрев, в чем разница между этими двумя агрегатами, можно решить, какой прибор для вас наиболее предпочтителен.
Чтобы определиться с выбором конкретной модификации мультипечи, учтите следующие параметры:
- мощность;
- размер;
- функционал;
- комплектация;
- дизайн.
Особое внимание обратите на наличие дополнительных аксессуаров: это могут быть решетки разной высоты для гриля, контейнер с разделителем, корзина для фри, держатель для крышки, мерная ложка, шпажки, противень и другие.
На выбор мультиварки влияют следующие факторы:
- мощность;
- объем и покрытие чаши;
- количество программ;
- вид крышки;
- управление;
- комплектация;
- прочие функции.
На удобство приготовления влияют объем и вид съемной чаши в мультиварке. Для большой семьи лучше выбрать достаточно вместительную емкость, в которой можно сварить пищу на 5-6 и больше порций за 1 раз. Уделите внимание покрытию посудины: оно должно быть антипригарным, тефлоновым или керамическим.
Комплектация аппарата включает 1-2 съемные чаши, контейнер для варки продуктов на пару, мерный стакан, черпак, ложку, подставку и другие.
Кухонная техника значительно облегчает жизнь человека, так как делает приготовление пищи быстрым и приятным.
Плюсы мультипечи:
- сохранение полезных веществ в пище;
- минимальное использование масла при готовке;
- отсутствие ароматов в процессе приготовления;
- экономия места на кухне;
- легкость в управлении и простота в эксплуатации.
С мультипечью вы сможете запечь очень вкусное и сочное мясо, которое почти не отличается от шашлыка на углях.
Преимущества мультиварок:
- приготовление очень вкусной и полезной пищи;
- автоматическая готовка без присутствия человека;
- возможность дистанционного управления;
- сохранение тепла готового блюда до 12 часов;
- повышенная мобильность и компактность устройства;
- надежная конструкция и долговечность.
Кухонная техника от REDMOND получила множество оценок и положительных отзывов покупателей:
Елена
«Отличная вещь! Пользуюсь уже полгода, пока всем довольна. Много разнообразных программ, отсрочка запуска, автоподогрев, в общем, все что нужно. Каши, супы, соусы — все готовится само и получается — пальчики оближешь! При этом стоит она вдвое дешевле, чем большинство мультиварок с аналогичным функционалом. Рекомендую всем!»
Галина
«Мультиварку подарила мне подруга. Теперь каждый день я благодарю ее за подарок!!!! Агрегат-супер!!! Все вкуснее, чем на плите и быстро. Делала в мультиварке: плов, студень, шарлотку, одновременно мясную подливку и картофель на пару, супы, жарила куру, пока собиралась на работу в 7 утра))): по 18 мин с каждой стороны, почти не размораживая заготовки!!!! Я в восторге!!! Я теперь живая реклама Вашей продукции))) Спасибо.»
Алена
«Купила неделю назад на сайте. Очень довольна покупкой! Ребенку 4,5 года, просила научить пользоваться, поняла режим работы с первого раза! Легкая в использовании, очень красивая и удобная! Готовила шикарный плов, молочную кашу, безумно вкусный омлет и суп харчо. На пару готовила овощи-супер! Капле сборник отличный! Минусов пока не нашла и думаю не найду!!!Советую всем!!!Не пожалеете!!!»
Итоги
Решая, что лучше выбрать — мультипечь или мультиварку, нужно определиться с назначением прибора. Для запекания больше подойдет конвекционный агрегат с небольшим количеством программ. Если вы преимущественно варите первые блюда, готовите гарниры и закуски, то стоит приобрести многофункциональное устройство, которое поможет вам с легкостью экспериментировать с новыми рецептами.
Мультипечь Philips HD9235
Техника быстрого реагированияОглавление
- Технические характеристики
- Комплектация
- Управление
- Инструкция и книга рецептов
- Эксплуатация
- Тестирование
- Выводы
На фоне популярности мультиварок, во многом способных заменить «обычную кастрюлю», повышенное внимание привлекают и традиционные духовки. Возникает закономерный вопрос: можно ли заменить духовку более компактным и простым в управлении устройством? Как выясняется, можно. Мультипечь Philips HD9235 в состоянии выполнить большинство задач, которые традиционно возлагаются на духовой шкаф, причем приготовление будет осуществляться благодаря интенсивной циркуляции горячего воздуха, а следовательно — с минимальным расходом масла.
Технические характеристики
Общие характеристики | |
Производитель | Philips |
Наименование модели | Philips HD9235 |
Тип | мультипечь |
Потребляемая мощность | 1425 Вт |
Материал корпуса | пластик |
Цвет корпуса | черный/белый |
Объем емкости | 3 л |
Материал емкости | металл |
Покрытие емкости | антипригарное |
Гарантия производителя | 24 месяца |
Управление | |
Тип управления | электронное |
Тип кнопок | сенсорные |
Дисплей | ЖК |
Диапазон температур | 60—200 °С |
Индикаторы | включения, готовности к работе, температуры |
Масса и габариты | |
Изделие (Ш×В×Г) | 287×315×384 мм |
Вес | 5,5 кг |
Комплектация
Мультипечь поставляется в картонной коробке, на которой изображено само устройство, а также описаны его ключевые возможности и особенности. Потенциальный покупатель сможет насладиться фотографией шашлычков и других блюд, ознакомиться с комплектом поставки и узнать, что мультипечь «обеспечивает оптимальный баланс нагрев для равномерного приготовления снаружи и внутри».
В коробке, помимо самой мультипечи, можно обнаружить:
- решетку для шашлычков и гриля;
- набор металлических шпажек-шампуров;
- книгу рецептов;
- инструкцию пользователя и гарантийный талон.
Дополнительно можно приобрести специальную сковороду для жарки и гриля, а также форму для выпечки.
Управление
Первое впечатление, которое производит мультипечь — это высококачественный прибор, который может похвастаться не только стильным дизайном, но и высоким качеством материалов и сборки, а также простотой и удобством в повседневном использовании. Впоследствии мы убедились, что первое впечатление нас не обмануло. Визуально мультипечь выглядит как футуристический гаджет (этому способствуют скругленные формы и сенсорные кнопки, не выделяющиеся на фоне корпуса устройства). Качество используемой пластмассы и сборки находится на высшем уровне. Сенсорные кнопки нажимаются легко и адекватно реагируют на нажатия. В общем, мультипечью хочется пользоваться, а это немаловажно для кухонного гаджета (ведь готовить нужно, находясь в подходящем настроении).
Для переноски устройства на дне корпуса предусмотрены два боковых углубления. Чаша вынимается с помощью специальной ручки, а внутренняя корзина отсоединяется путем нажатия на кнопку-защелку. Однако тут требуется определенная осторожность: дело в том, что кнопка так и «просится», чтобы ее нажали — уж слишком удобно она расположена, прямо под пальцем. Результат этого опрометчивого действия окажется весьма предсказуем: чаша «отстегнется» от внутренней корзины и с грохотом упадет на пол. Конечно, для большинства незадачливых кулинаров будет достаточно одного раза, чтобы больше не повторять эту ошибку, однако даже после единственного падения на кафельный пол на чаше могут появиться заметные вмятины и царапины.
Пожалуй, это единственная «претензия», которую мы смогли (несколько искусственно) придумать. Можно также отметить весьма небольшую длину кабеля питания — всего 80 сантиметров. Зато шнур можно полностью убрать внутрь корпуса мультипечи. Таким образом, установив мультипечь рядом с розеткой, не придется задаваться вопросом, куда убрать слишком длинный шнур.
Что касается управления, то оно организовано интуитивно понятным образом, как и вообще весь процесс управления мультипечью: чтобы понять принцип работы устройства, достаточно ознакомиться с инструкцей «в картинках». Всего используется пять кнопок:
- включения и отключения устройства;
- «больше»/«меньше»;
- выбора температуры либо времени приготовления;
- запуска/паузы.
Большинство рецептов подразумевает, что вначале необходимо разогреть мультипечь до необходимой температуры. Для этого достаточно включить устройство, выбрать нужную температуру и нажать на кнопку запуска. По завершении разогрева печь подаст звук, сигнализирующий о том, что можно приступать к приготовлению блюда. Установка таймера (от 1 до 60 минут), а также температуры (от 60 до 200 градусов с шагом в 5 градусов) осуществляется либо несколькими нажатиями на нужную кнопку, либо ее удержанием (в этом случае через пару секунд скорость изменения выбранного параметра заметно возрастет, что позволяет быстро «промотать» счетчик до нужной отметки).
Таким образом, приготовление обычного блюда выглядит следующим образом: выбор нужного температурного режима, запуск, ожидание разогрева мультипечи, установка времени приготовления, запуск. Некоторые рецепты подразумевают приготовление в разных температурных режимах (например, картошку лучше сначала прожарить на более низкой температуре, а затем подрумянить на более высокой). В этом также нет ничего сложного, за исключением того, что в середине приготовления придется вручную выставить другой температурный режим.
С помощью кнопки выбора температуры/времени в любой момент можно проверить, на какой температуре происходит приготовление, а также сколько времени осталось до завершения работы программы (отсчет последней минуты отображается посекундно).
Инструкция и книга рецептов
Прилагаемая к мультипечи книга рецептов содержит более 40 рецептов разных категорий. Среди них можно встретить блюда из мяса, из птицы, из рыбы и морепродуктов, из грибов, картофеля и овощей, а также несколько рецептов выпечки. В качестве приятного «бонуса» в книге можно найти рецепты соусов (майонез, ткемали, тартар, сальса и т. п.), которые подойдут ко многим из описанных блюд. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием, а также советами, касающимися вариантов подачи или вариантов модификации рецепта.
Эксплуатация
Уход
Мультипечь крайне проста в уходе. Внешние пластмассовые элементы легко очищаются от загрязнения и пыли с помощью обычной влажной тряпки, а все внутренние части допускают мытье в посудомоечной машине (впрочем, в большинстве случаев оказывается проще вымыть их в раковине: благодаря антипригарному покрытию на это потребуется всего пара минут).
Тестирование
В ходе тестирования мы приготовили следующие блюда:
- Стейк средней прожарки;
- Свиные ребрышки BBQ;
- Мини-сосиски в тесте;
- Хрустящий картофель-фри;
- Овощи на гриле;
- Треугольники с сыром фета;
- Куриные голени BBQ.
Стейк средней прожарки
Говяжий стейк, подогретый до комнатной температуры, нужно натереть солью, перцем и подсолнечным маслом, после чего поместить в печь, разогретую до 200 градусов, готовить 10 минут и подавать на подогретой тарелке.
Десяти минут в нашем случае оказалось как раз достаточно для средней степени прожарки (хотя, конечно, время приготовления зависит от толщины стейка).
Результат — отлично.
Свиные ребрышки барбекю
Свиные ребрышки на протяжении 15 минут маринуются в соусе табаско «Барбекю» (мы воспользовались смесью из обычного табаско и обычного барбекю-соуса), после чего двенадцать минут готовятся в предварительно разогретой печи на температуре 180 °С.
Результат — отлично. Ребрышки идеально пропеклись и были съедены практически мгновенно.
Мини-сосиски в тесте
Пожалуй, это один из самых простых рецептов для «быстрого ужина». Сосиски оборачиваются слоеным тестом (готовое можно купить в магазине) с небольшим количеством горчицы, после чего выпекаются на протяжении 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Единственный комментарий, который можно добавить к этому рецепту: сосиски должны быть хорошими, поскольку дешевые колбасные изделия склонны проявлять многие свои недостатки именно при нагревании.
Хрустящий картофель-фри
Готовить картофель-фри в мультипечи вполне удобно, если не забывать о том, что на приготовление одной порции потребуется около 30 минут, а размер внутренней корзины позволяет вместить около 500 граммов продукта. Согласно рецепту, нарезанный картофель нужно замочить в воде на 30 минут (за это время из картошки успеет выйти крахмал, который мешает ей поджариваться), после чего картофель нужно сбрызнуть маслом и готовить 5 минут на температуре 150°, а затем 15 минут на температуре 180°.
Для картофельных долек, ломтиков, брусочков или кубиков время приготовления будет отличаться, но не слишком сильно — от 22 до 30 минут. Результат — отлично. Вот только порция получилась не слишком большой: приготовить достаточно картошки, чтобы накормить 4 человек, за один раз не удастся.
Овощи на гриле
Различные овощи (баклажан, болгарский перец, цуккини, красный лук и помидор) сбрызгиваются маслом, приправляются веточкой розмарина и отправляются на пять минут в мультипечь, разогретую до 200°.
Наш опыт показал, что пяти минут хватило далеко не для всех овощей. Пришлось добавить еще пять минут, после чего блюдо было признано готовым. Просто, быстро, вкусно.
Треугольники с сыром фета
Треугольники делаются из готового слоеного теста и начинки, состоящей из смеси сыра фета, яичного желтка и зелени. Тесто нужно нарезать на треугольники подходящего размера, выложить на них начинку, склеить края, после чего выпекать в мультипечи 5 минут на температуре 200 градусов.
Таким образом, для получения свежей выпечки достаточно потратить чуть более 10 минут — отличный вариант для приготовления «быстрой закуски».
Куриные голени барбекю
Согласно рецепту, куриные голени предварительно маринуются на протяжении 20 минут в соусе, состоящем из сока лимона, черного перца, чеснока, имбиря, томатной пасты, меда и соевого соуса, после чего обжариваются на протяжении 20 минут в мультипечи на температуре 180 градусов.
На наш вкус, 20 минут, которые голени провели в маринаде, явно мало: мясо не успело достаточно промариноваться. А вот пропеклось оно идеально. Вероятно, если заменить голени крылышками, результат оказался бы более вкусным.
Выводы
Мультипечь по функциональности представляет собой своеобразный вариант «мини-духовки», позволяющей быстро приготовить среднюю по размерам порцию еды — как правило, достаточную, чтобы насытить 2-3 человек (без учета гарнира). При относительно небольшом времени готовки (до 15-20 минут) можно даже попробовать организовать «процесс бесперебойного питания», когда готовое блюдо подается на стол, а в мультипечь отправляется следующая порция. Впрочем, такой вариант представляется нам несколько суетливым: в любом случае придется отвлекаться от застольной беседы и хоть недолго, но все-таки ждать следующую порцию.
Поэтому мы можем сделать вывод, что мультипечь идеально подойдет для небольшой семьи, особенно если эта семья проживает в малогабаритной квартире (или даже квартире-студии). В отличие от обычной духовки, мультипечь не занимает много места и, что не менее важно, практически «не отапливает» помещение во время работы. В результате ее можно установить в буквальном смысле на обеденный стол и не испытывать какого-либо дискомфорта.
Также не стоит забывать о простоте ухода за устройством: сполоснуть чашу с моющим средством под проточной водой или поместить ее в посудомоечную машину — совсем не то же самое, что отмывать грязный противень (который, кстати, не во всякую посудомойку поместится).
Наконец, налицо экономия времени. Мультипечь разогревается до 200 градусов примерно за 4 минуты. Таким образом, многие блюда можно подавать на стол уже через 15-20 минут после начала приготовления. При наличии в доме мультиварки экономия времени становится еще более заметна: в то время, как мультиварка будет занята приготовлением гарнира (например, варкой риса или приготовлением овощей на пару́), мультипечь успеет поджарить мясо. Повару при этом в большинстве случаев не придется даже следить за процессом приготовления блюд. А чистое время, потраченное на приготовление несложного ужина (за вычетом времени ожидания), таким образом, можно свести буквально к 10 минутам.
Плюсы
- Компактность
- Простота в уходе и обращении
- Высокая скорость разогрева и приготовления блюд
- Возможность готовить без масла
- Высокое качество книги рецептов
- Не нагревает воздух в помещении
Минусы
- Относительно небольшой объем рабочей емкости
Цены
Мультипечь Philips HD9235 предоставлена для тестирования компанией Philips |
Как выбрать мультипечь? Выбирай правильно.
Мультипечь
Бытовая техника | Мультипечь
Даже не верится, что еще возможно придумать что-то новое в кухню, более совершенное и полезное. Но современный мир научился удивлять. Еще несколько лет назад никто не слышал о мультиварках, теперь они в каждой кухне. И вот, мы сейчас свидетели нового инновационного устройства – мультипечи. Не слышали? Никто еще о ней не знает, она появилась лишь в 2014 году, можно сказать, буквально на днях. И мы хотим первыми рассказать, что такое мультипечь и как ее выбирать.
1. Что такое мультипечь?
Итак, мультипечь – новый, современный прибор, его главное предназначение выпекать и жарить, что первые появившиеся модели и делают. Но учитывая мультифункционал всех современных бытовых приборов, даже первые мультипечи могут намного больше, чем просто обжарить картофель. Тут и выпечка, гриль, запекание, а некоторые модели могут даже замешивать и варить. По сути, время, когда один прибор заменит всю кухонную утварь не за горами. Но выбирая мультипечь, надо в первую очередь, конечно, думать о выпекании и поджаривании.
2. Устройство мультипечи.
Чтобы лучше понять, как выбрать мультипечь, рассмотрим ее устройство. Классический вариант, который можно найти в первых моделях (от брендов Philips и Samsung), состоит из двух функций взятых за основу, это конвекция и гриль. Именно, благодаря подогреву при помощи гриля, с внедренным вентилятором и удалось создать новый прибор. Возможно, многие найдут полную аналогию с аэрогрилем, согласимся, есть много общего и мультипечь несомненно можно назвать конвекционной печью, чем и есть тот же аэрогриль. Но вместе с тем, здесь все по-другому. В мультипечи более продуман обдув и встроенный гриль, чтобы добиться максимального эффекта готовки и сделать блюдо и вкусным, и полезным, и чтобы готовить было просто, удобно, практично. К тому же, не забываем о приставке «мульти», которая указывает на другие возможности этой печи. Одни могут готовить йогурт, другие – выпекать хлеб, причем самостоятельно замешивая его. Так что мультипечь несомненно другой прибор, хотя и похож с мультиварками, хлебопечками, микроволновками, пароварками, аэрогрилями и обычной духовкой.
Мультипечь Philips.
3. Начинаем выбирать мультипечь.
Итак, много сказать о выборе нет возможности, так как на данный момент существует лишь несколько моделей, которые легко посчитать на пальцах одной руки. Одни маленькие, другие большие, третьи зашкаливают функционалом. Будем кратки. Во-первых, не надо пока гнаться за широкими возможностями мультипечи. Она должна жарить и выпекать, а варить или размораживать удел другой бытовой техники. Тут вся соль во вкусе блюд, которые быстро, с легкостью, выходят из талантов нового прибора. Во-вторых, обращаем внимания на объем. Чем больше семья, тем больше нужна мультипечь. В случае этого прибора, лучше купить меньше и приготовить дважды, чем огромный прибор и чаще жарить в пол силы. Но не забываем, мультипечь с легкостью поможет испечь пирог или другую выпечку, а в этом случае маленький прибор будет неуместен. В-третьих, смотрим на аксессуары, которые в одной модели могут насчитываться десятком, а в другой – одной лопаткой. По крайней мере, сделать картошку фри, поджарить ребрышки, что-то испечь мультипечь должна! А любые широкие возможности требуют ряд дополнительный аксессуаров в наборе. Если их не будет, придется покупать отдельно, что и дороже, и не всегда возможно (особенно невозможно для прибора, о котором мало кто еще слышал). Последнее, это готовые программы рецептов, которые позволят готовить самые популярные блюда без тренировок и поиска нужного рецепта в Интернете. Но и без этого можно прожить, мультипечь проста в использовании, зачастую там устанавливаются два параметра: время и температура. Разобраться точно не проблема.
Стоит еще упомянуть о форм факторе. Некоторые мультипечи похожи на обычные духовки и микроволновки, другие – на мультиварки и хлебопечки. Выбираем, что по душе, что больше нравится, не забыв перед этим сравнить весь функционал.
Мультипечь Samsung.
Больше сказать на сегодня сложно, ибо мультипечь только-только появляется на рынке и большинство брендов вообще не производят такой бытовой техники. Единственное, что еще можем рекомендовать, это присмотреться именно к моделям Philips и Samsung. И это не реклама, просто именно они являются первопроходцами нового рынка – рынка мультипечей.
Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Как выбрать сушилку для рук?. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?.
что это, как работает, удобство, стоимость, недостатки
Мультипечью можно назвать мультиварку, в которую добавлена функция аэрогриля. Выполняя обычные свои функции: варка, тушение, готовка на пару, – прибор обретает возможность жарить и запекать. А использование вентилятора повышает качество готовки и ускоряет весь процесс.
Когда на кухне мало места, и нет возможности установить даже духовой шкаф, на помощь приходит бытовая техника, совмещающая несколько функций. Таким девайсом выступает мультипечь. Хозяйке уже не нужно использовать множество приборов, чтобы приготовить 3–4 разных блюда, которые нужно запекать, жарить или готовить на пару. Теперь это все можно сделать с помощью одной печи.
Что такое мультипечь
При внимательном рассмотрении можно понять, что для создания нового устройства просто усилили мультиварку, добавив ей функции аэрогриля.
Если нужно, то прибор будет работать, как духовой шкаф
Обычный прибор имеет нагрев только с одно стороны – снизу. Это иногда приносит определенные неудобства. Для равномерного приготовления хозяйке приходится время от времени перемешивать продукты. Благодаря подключению аэрогриля нагревание происходит со всех сторон.
К тому же, продукты теперь не только вращаются, подставляя огню разные стороны, но еще и обдуваются при помощи вентилятора. Это ускоряет приготовления блюда и также обеспечивает равномерный нагрев.
То есть, добавление возможности нагревать продукты с разных сторон превращает мультиварку в мультипечь. При этом прибором можно пользоваться по своему желанию. Если нужны паровые блюда, то следует просто задействовать мультиварку, включив нужную функцию. А если хочется шашлыка, то добавляется аэрогриль.
Некоторые эксперты пошли еще дальше и утверждают, что работает мультипечь, как аэрофритюрница. Для сравнения они говорят, что продукты готовятся в раскаленном потоке воздуха.
Для работы прибор использует мощные галогенные нагреватели и вентилятор. Последний обеспечивает равномерный и постоянный приток горячего воздуха, что позволяет однородно пожарить или запечь мясо. Также в печи присутствует гриль, который вращает продукты, по очереди подставляя все их стороны под горячий поток.
Основные характеристики
Такой прибор без труда заменяет несколько отдельных устройств, и ему без труда найдется место на любой кухне. Выгода использования несомненна.
Приготовление пищи происходит без использования масла
У мультипечи присутствуют такие функции:
- жарка;
- выпекание;
- готовка на пару;
- гриль;
- шашлык;
- варка;
- тушение.
В некоторых моделях предусмотрена функция разморозки продуктов и замешивания.
Скорость приготовления пищи возрастает. Так стейк будет готов уже через 15 минут, а курицу можно запечь всего за 20.
Цена мультипечи ощутимо выше, чем у других отдельных приборов. Но это оправдано тем, что приобретается одно устройство с функциями нескольких. Экономия получается не только за счет освободившейся полезной площади на кухне, но в расчет идет также использование электричества. На приготовление праздничного ужина из нескольких блюд его уйдет намного меньше.
Все эксперты сходятся в одном: пища после обработки в мультипечи не теряет своей полезности и сохраняет максимум витаминов.
Достоинство приготовления в микропечи в том, что не нужно постоянно перемешивать блюдо, опасаясь пригорания.
Ухаживать за прибором легко. Чаша вынимается без труда при помощи ручки. Она моется под проточной водой обычной кухонной губкой.
Дополнительные советы
Чтобы мультипечь радовала домашних вкусными блюдами и бесперебойной работой, к ее выбору нужно отнестись ответственно.
Популярность мультипечи возрастает с каждым годом
Советы экспертов:
- Производителя нужно выбирать с уже устоявшейся репутацией. Хорошо зарекомендовали себя девайсы от «Самсунг» и «Филипс».
- Если приобрести модель с уже встроенными программами, то этим можно облегчить себе жизнь – отпадет необходимость в экспериментах и поиске рецептов в интернете.
- Все необходимые насадки можно купить по отдельности. Но лучше заранее представить, какие блюда будут готовиться, и проследить, чтобы все это было в комплекте.
- Объем устройства выбирается индивидуально. Нецелесообразно готовить пару маленьких порций в большой мультипечи, задействуя при этом все ее ресурсы. Но если в семье есть фанаты выпечки, то без большого устройства не обойтись.
Она становится незаменимым атрибутом кухни, особенно для тех, кто привык к разнообразию в питании. Ведь намного практичней иметь один прибор, который заменит несколько устройств.
Мультипечь. Шашлыки и картофель. Пицца «Маргарита». Шоколадно-свекольные кексики и яблочный тарт.
Та-дам!
Расскажу про главное событие в моей кулинарной жизни этого месяца.
Про самый любимый гаджет. ))
Мультипечь Philips, которую мне недавно привезли на тестирование.
Это супер штука!
Она умеет почти всё. Легко заменит духовку и гриль. В ней можно запекать овощи, мясо, делать пироги и прекрасную пиццу. Разогревать еду и поджаривать до румяной корочки при минимальном добавлении масла.
Я увлеклась, много слов… Просто я действительно в восторге от этой мультипечи и очень ждала, когда она появится.
Выглядит мультипечь стильно. Как маленький космический корабль. 🙂
Впрочем, как все последние модели бытовой техники, которые выпускает Philips. ))
Интерактивный дисплей, очень удобное управление:
— кнопка включения,
— кнопка паузы/начала работы,
— кнопка выставления необходимой температуры и времени приготовления, и стрелки для управления этими параметрами.
Что интересно, температуру и время приготовления можно регулировать в процессе приготовления, не останавливая работу.
Диапазон температуры от +60*С до + 200*С, шаг: 5*С.
Время приготовления: до 60 минут.
В комплекте к мультипечи прилагается подставка и мини-шампуры для шашлыка, отличная кулинарная книга с кучей рецептов. Причём, рецепты действительно интересные, мне очень понравились.
Вот эти шампуры поближе.
Для шашлыка, а как же! 🙂
Можно запекать на них не только мясо, но и овощи, креветки…
Вставляется в решётчатый поддон. Объём которого около 1,5-2 л.
То есть как раз на семью мне хватает. ))
Самое главное отличие и основная фишка мультипечи, что она готовит под воздействием вентилируемого горячего воздуха, поэтому блюда приготавливаются быстрее и что немаловажно, равномерно. На все 360*.
Горячий воздух как бы обволакивает со всех сторон, нагревает и придаёт золотистую корочку, не требуя дополнительно большого количества масла.
Я даже его почти не добавляю. Ну разве что по 1 ст.л. при приготовлении запеченного картофеля, но об этом позже… 😉
Естественно, первым был опробован шашлык. 🙂
И признаюсь, мои так оценили, что теперь у нас шашлыки по нескольку раз в неделю. ))
Всё очень просто: мясо нарезать на кусочки, добавить соль, молотый перец, паприку и чуть сушёного гранулированного чеснока. Оставить немного промариноваться, нанизать на шпажки, чередуя с помидорчиками черри. Выложить на специальную подставку для шашлыков.
И в мультипечь на 15 минут при 200*С.
Это ужасно вкусно!
Ну и следующий рецепт по популярности, который часто идёт вместе с шашлычками и любым овощным салатом.
Картофель по-деревенски
Картофель тщательно промыть, не очищая от кожуры.
Нарезать ломтиками, добавить соль, перец чёрный молотый, паприку, гранулы сушёного чеснока, немного растительного масла, перемешать. При желании, посыпать панировочными сухарями.
Запекать в мультипечи 17 минут при 200*С.
Если картофеля много, больше 1 кг, в процессе приготовления надо его встряхнуть, перемешав ломтики, и добавить ещё 5 минут времени приготовления.
Ещё мультипечь я использую вместо духовки.
Поскольку обычно пеку по чуть-чуть, небольшими порциями, то это очень удобно!
И в жару, которая недавно была, раскочегаривать духовку не надо, да и готовится очень быстро, без дополнительного разогрева.
Вот экспериментировала со шоколадно-свекольными кексиками.
В мультипечи можно готовить, используя привычные силиконовые или другие формочки.
Ингредиенты:
свекла отварная — 100 г
мука (я использовала полбяную) — 150 г
какао — 50 г
яйцо — 1 шт.
масло раст. — 50 мл
сахар (тростниковый) — 60 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
корица — по желанию, или ванильный экстракт
Приготовление
Свеклу измельчить до состояния пюре с помощью блендера или тёрки.
Смешать с просеянной мукой и какао, разрыхлитель. Добавить яйцо, раст.масло, сахар, корицу. Тщательно перемешать.
Формочки смазать раст.маслом, заполнить на 3/4, поставить в мультипечь и готовить 15 минут при 180*С.
Я ещё украсила кексики маршмеллоу, поскольку добавила не так много сахара, да и просто захотелось. ))
Кексики получились оооочень шоколадными, свеклу в них вообще узнать невозможно.
Нежные, чуть влажные… Вкусные!
Разреза не будет, так как их дети сразу расхватали, и всё съели. 🙂
Ещё готовила в мультипечи пиццу.
Прекраснейшая пицца Маргарита получилась!
Вот в духовке без спец.камня так не получится. а мой прекрасный гаджет справился на ура! 🙂
Покажу фото из моего Инстаграма, потому что на камеру так и не успела сфотографировать.
Рецепт писать? 🙂
Тесто для пиццы готовила, как всегда, у меня есть рецепт в ЖЖ.
Но там просто: 1,5 ст. муки ( у меня полбяная пополам с пшеничной в/с), 100 мл воды, 50 мл раст.масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, дрожжи 1 ч.л. активых сухих или 10 г живых дрожжей…
Томатный соус:
— томатная паста,
— лук,
— чеснок,
— немного раст.масла,
— соль и специи
Всё взбить блендером, смазать соусом пиццу, сверху посыпать моцареллой и запекать в мультипечи 7 минут при 200*С.
А ещё можно приготовить быстрый яблочный тарт.
Слоёное тесто, яблоки и сахар с корицей — это всё, что надо. 🙂
Яблоко пюрировать с 1 ст.л. сахара, прогреть 1 минуту в микроволновке на максимуме. Лист теста чуть раскатать на листе пекарской бумаги по размеру поддона мультипечи, сделать из теста бортики.
Смазать яблочным пюре лист теста, выложить нарезанное ломтиками яблоко, посыпать сахаром и корицей.
Запекать в мультипечи 17-20 минут при 175*С.
И подать с мороженым.
Просто праздник какой-то! 🙂
Про ватрушки из мультипечи, сырный пирог, мясо и овощи-гриль, а так же много других рецептов в следующем номере. 😉
А пока инста-анонс. )))
Только фото будут красивее, уже не на телефон, а рецепты и так прекрасны, не смотря на всю простоту и минимум времени на приготовление. 😉
Мультипечь Philips HD9235 — подробный обзор
Наконец-то я закончила тестирование мультипечи Philips и готова рассказать вам об этом чудо приборе. И слово «чудо» я выбрала не случайно. Ведь в этой малышке скрыты возможности духовки с конвекцией, экспресс-сушилки, аэрофритюрницы, немного хлебопечки и даже чуточку мангала. А это значит, что можно каждый день готовить совершенно разные вкусные и здоровые блюда, используя мультипечь.
Вторые блюда и десерты, домашний фаст фуд и шашлыки, полезные снеки и заготовки на зиму… Все это и многое другое в моем обзоре мультипечи Philips HD9235.
Что же собой представляет мультипечь? Это компактный, но довольно вместительный прибор с размерами приблизительно 30 х 30 х 30 см, что позволяет вписать его практически в любой уголок кухни. Режим работы всего один, но это не мешает мультипечи быть гибкой в управлении. При помощи сенсорной панели можно установить нужные время (от 1 до 60 минут, с шагом в 1 минуту) и температуру (от 60 до 200 градусов с шагом в 5 градусов). Причем в процессе приготовления можно останавливать работу прибора кнопкой «пауза» и корректировать время или температуру, если это необходимо.
Внешне мультипечь немного похожа на бочку. Вся ее мощь и сила скрыты в верхней части корпуса, где расположены панель управления, нагревательный элемент и вся начинка. Нижняя часть представляет собой полое пространство для выдвижной чаши, в которую вставляются различные насадки. Чаша выдвигается легко и без усилий. А ее ручка никогда не нагревается, так что кухонные рукавицы не понадобятся.
Как я поняла из сопроводительной документации и видео на сайте Pilips, секрет работы прибора заключается в верхнем нагревательном элементе, потоках воздуха, проходящих через него и особой конструкции дна чаши, где эти потоки закручиваются, что, в конечном итоге, позволяет готовить блюда быстрее, без использования лишнего жира и с румяной хрустящей корочкой.
В продаже есть две модели — в одной в базовую комплектацию входит насадка-корзина как у фритюрницы и решетка со шпажками для шашлыков. У второй (кажется, белой) — только корзина. Кроме того, дополнительно можно заказать насадку-сковороду-гриль и насадку-чашу для выпечки. Насадки легко меняются — к чаше они крепятся при помощи кнопки.
НАСАДКИ
Но предлагаю двигаться по-порядку и для начала рассмотрим возможности минимальной комплектации. То есть возможности мультипечи с насадкой-корзиной. Итак, вот как выглядит чаша с прикрепленной к ней насадкой-корзиной.
Похожа на корзину от фритюрницы, правда? И именно то, что мы обычно готовим во фритюре, готовить в этой корзине лучше всего. Например, картошку фри.
В этой же корзине можно запекать овощи целиком, как мы делаем это в духовке или на углях. Разница лишь в том, что мультипечь справится с задачей значительно быстрее. Например, на запекание гигантской картошки в фольге уходит всего 40-50 минут. В то время как в духовке нам потребовалось бы на это полтора часа.
Идеально подходит корзина и для приготовления разных снэков — попкорна из нута, чипсов из овощей и фруктов, сухариков.
В корзине также удобно делать выпечку — печенье, маффины, творожные шарики. При этом можно использовать любимые металлические, керамические, силиконовые и бумажные формочки.
Можно делать даже пиццы, пирожные, тарты. Кстати, в плане выпечки мультипечь творит чудеса. Благодаря тому, что тесто лежит в корзине, а не на листе, как это обычно бывает в духовке, тесто совершенно равномерно пропекается со всех сторон и дно никогда не получается более румяным, чем все остальное. Иными словами риск того, что ваша выпечка подгорит, сведен к минимуму.
Но вернемся к корзине. В целом, она универсальна. В ней можно запекать почти все. Но при этом стоит помнить два важных момента.
Первый. Если вы готовите что-то совсем постное и без капли масла (например, запекаете куриную грудку), то потом придется потратить чуть больше времени на мытье, так как частички мяса припекутся к корзине, не имеющей антипригарного покрытия. Чтобы этого не произошло, можно смазать грудку маслом или подложить бумагу для выпечки.
Второй. Если вы готовите что-то хрупкое (например, нежное филе рыбы), то придется изловчиться, чтобы достать его целым и невредимым. Так как из корзины готовые продукты лучше высыпать или доставать щипцами.
Вот в таких случаях на помощь и приходят дополнительные насадки. Например, куриную грудку можно запечь не в самой корзине, а на решетке для шашлычков, которая отмывается на ура. Эту же решетку можно использовать, чтобы выкладывать блюда в два этажа. Как на примере ниже с наггетсами. Так, за одну загрузку можно приготовить в два раза больше продуктов. Особенно это пригодилось мне в время вяления томатов.
Так как нагревательный элемент мультипечи не прикрыт никакой сеткой, при сушке зелени из-за малого веса она на потоках воздуха пару раз долетала до нагревательного элемента. Пока я не сообразила накрыть ее сверху решеткой для шашлычков.
И конечно же решетка для шашлычков служит для приготовления шашлычков. В комплекте с решеткой идут и металлические шпажки.
Решетка довольно высокая, благодаря чему шашлычки располагаются непосредственно под нагревательным элементом и готовясь под грилем, приобретают корочку как на мангале. Вот как решетка с шашлычками устанавливается в насадке-корзине.
Я закончила с базовой комплектацией и с удовольствием перехожу к насадкам, которые продаются отдельно. И первая из них и моя любимая — насадка-сковорода-гриль. Когда я только получила мультипечь, то сразу решила, что эта насадка мне не нужна, так как у меня уже есть гриль. НО, как оказалось, гриль эта насадка заменяет с большой натяжкой. По сравнению с уличным или домашним электро грилем полосочки от нее оставались едва заметные, если вообще оставались. НО данная насадка крыла в себе мощные тайные (во всяком случае для меня) возможности.
Во-первых, она имеет антипригарное покрытие. Мыть ее — одно удовольствие. В ней можно приготовить любой самый постный продукт без добавления масла, не боясь что что-то пристанет как это может произойти с сеткой корзины. Во-вторых, сковорода более вместительная нежели корзина. В нее можно спокойно положить целую рыбу, а то и две или запечь цыпленка-корнишона.
В третьих, с нее без проблем можно снять лопаткой любой хрупкий продукт, будь то тарт на тонком тесте или нежное филе рыбы. В-четвертых, на нее очень удобно ставить свои формочки.
И последняя дополнительная насадка, но не по важности, — чаша для выпекания. Она совсем небольшая, но очень удобная и универсальная. Ниже вы поймете почему. Чаша имеет ручку и чем-то похожа на чашу от хлебопечки. Что касается ее размещения, то она не имеет самостоятельного крепления, а устанавливается внутрь насадки-корзины.
Как видно из названия, основное предназначение чаши — использование ее для приготовления выпечки. Кексы, булочки, домашний хлеб. И с этой задачей чаша справляется отлично.
Также в чаше можно готовить различные «сыпучие» блюда, которые не удержатся в насадке-корзине. Например, домашнюю гранолу.
А еще в этой чаше здорово получаются мясные и овощные запеканки, лазаньи, крамбли….
РЕЦЕПТЫ
Если я еще не убедила вас в том, что мультипечь правильнее было бы назвать чудо-печь, то вот вам на десерт рецепты блюд для этого прибора с моими комментариями о качестве блюда и скорости его приготовления. Кстати, забыла упомянуть, что нагревается мультипечь за считанные минуты, а в кухне при этом жарко не становится.
Все фото кликабельны и ведут на пошаговые рецепты этих блюд.
Начну с завтраков.
Домашняя гранола
Гранола в мультипечи получается хрустящая, золотистая и готовится всего за 12 минут. И это против стандартных 30-40 в духовке!
Черничный крамбл с орехами и злаками
Крамбль на завтрак — это всегда здорово. Хорошо, что с мультипечкой не нужно тратить драгоценные утренние минуты на разогрев духовки. Да и само приготовление займет всего 5-7 минут.
Творожные шарики с клубникой
Творожные шарики — те же сырники. Только вкуснее! Только без жарки и масла! Только 79 ккал!
Цезарь с семгой и сметанным соусом
С мултипечкой — приготовить Цезарь дома теперь не проблема. В ней можно запечь куриные грудки, филе семги, креветки. И все это без грамма масла. А еще в ней очень просто приготовить сухарики для салата — 4 минуты и они готовы.
Куриные наггетсы
Как я писала в самом начале этого обзора, мультипечь работает как аэрофритюрница. А это значит, что все, что готовится во фритюре, в большом количестве кипящего масла, теперь можно делать совсем без него, не отказываясь от хрустящей корочки.
Картошка фри
А для румяной картошки фри теперь нужна всего 1 ст.л. масла на 800 г продукта. Разве не чудо?
Крошка-картошка
Крошку-картошку тоже можно теперь запекать и дома, а в качестве наполнителей использовать 100% свежие продукты, возможно даже диетические.
Рулеты с форелью и овощами гриль
Помимо полезного фаст фуда в мультипечи можно приготовить и что-то более интересное, чтобы удивить родных или гостей. Например, рулеты из рыбы и овощей гриль.
Крамбль Рататуй
А еще можно приготовить мусаку, лазанью, запеканку, крамбль.
Куриные грудки с лимоном и тимьяном
Куриная грудка в мультипечи получается невероятно сочной и это при том, что корочка у нее самая что ни на есть золотистая и хрустящая. Кстати, готовится грудка всего 10 минут.
Шашлык из говядины
Сейчас сезон шашлыков, но вот когда он закончится, будет очень приятно не отказать себе в удовольствии съесть блюдо на шпажке.
Шашлычки из гребешков
Как обладатель электрогриля замечу, что шашлычки в мультипечи получаются удачнее — более сочными и более похожими на те, что приготовлены на углях.
Чипсы из цуккини
Еще в мультипечи здорово делать полезные снэки. Например, чипсы из овощей и фруктов. Используя низкие температуры, мультипечь легко превратить в сушилку. Давно задумывалась о таком приборе, но покупать ради пары сушек в год не хотелось. Теперь такой проблемы нет. 20 минут и домашние чипсы без грамма масла готовы.
Вяленые помидоры
Прекрасно мультипечь справляется и с вялением томатов для заготовок. Всего за 30 минут я получила слабо вяленые помидоры, за 45 — хорошо, а за 60 минут — хрустящие чипсы. В духовке или сушилке на это уйдет куда больше времени.
Ореховый кекс
А еще мультипечь в какой-то степени способна заменить хлебопечку. Конечно месить тесто и выстаивать его она не умеет, но вот с выпечкой справляется на ура.
Тарт с клубникой
Фруктовый тарт за 10 минут? Легко, если под рукой есть мультипечь.
Тарт с манго и малиной
Быстро, просто и эффектно.
Аэрофритюрница- мультипечь
Название:
Выберите категорию:Все РАСПРОДАЖА Кулеры и аксессуары» Напольные кулеры»» Кулеры с компрессорным охлаждением»» Кулеры с электронным охлаждением»» Кулеры со шкафчиком»» Кулеры с холодильником»» Кулеры с нижней загрузкой» Настольные кулеры»» Кулеры с компрессорным охлаждением»» Кулеры с электронным охлаждением»» Кулеры без охлаждения» Помпы и аксессуары Встраиваемая техника» Электрические духовые шкафы»» Аксессуары для духовых шкафов» Газовые духовые шкафы» Микроволновые печи» Газовые варочные поверхности» Электрические варочные поверхности»» Индукционные электрические варочные поверхности»» Электрические поверхности Hilight» Варочные поверхности серии DOMINO» Посудомоечные машины» Холодильники и морозильники встраиваемые» Стиральные машины встраиваемые» Вытяжки»» Аксессуары для вытяжек» Кофемашины» Пароварки» Подогреватели посуды» Винотеки» Измельчители пищевых отходов Отдельностоящая техника» Микроволновые печи» Посудомоечные машины» Холодильники и морозильники отдельностоящие» Стиральные машины»» Аксессуары» Сушильные машины» Плиты» Мини-печи» Сушильные шкафы» Винные шкафы Посуда Бытовая химия Климатическая техника» Сплит-системы» Очистители воздуха» Увлажнители» Электрокамины Кухонные мойки Кухонные смесители Мелкая техника для кухни» Миксеры»» Аксессуары для планетарных миксеров» Чайники электрические» Мультиварки» Тостеры» Блендеры» Кухонные комбайны» Кофеварки» Кофемолки» Измельчители» Соковыжималки» Йогуртницы» Весы кухонные» Электронные термощупы» Кухонные процессоры» Плитки настольные» Аэрофритюрница- мультипечь» Контактные грили» Сушилки для овощей и фруктов» Электромясорубки» Ножеточки» Ветчинницы» Вспениватели молока Телевизоры Водонагреватели» Газовые колонки» Электрические накопительные водонагреватели» Электрические проточные водонагреватели
Производитель:ВсеAC ElectricKraftAMCVThomasAEGHOMSAIRMysteryNeffKRONAECONELIKORCentekNORDFROSTDAICHIBraunDaewoo ElectronicsLEXHALSENVestfrostGALANZComfeeSTARWINDElectronicsdeluxeBlaupunktYunoKuppersbergSchaub LorenzHisenseЛадаMAUNFELDVestelBinatoneFornelliONEAIRBioZoneHIBERGScarlettChigoXiaomiTeslerAqua WorkTCLOltoWhistlerTerraHorizontArdoTELEFUNKENWeissgauffTHORKronasteelTEKAHARPERThomsonHyundaiAxiomaSHUFTStinolDARINAErissonBBKJVCFusionPhilipsSupraSonyCandyLiebherrZIFROLGHansabekoSHIVAKIDONSiemensNORDELICAAkvilonALECORDOASISCARRIERZERTENVATTENTOSHIBAPOZISGRAUDERoyal ThermoDe DietrichVaillantBAXIЛемаксIndesitBoschMETZKENTATSUMideaRodaDaikinASKOLAVABLANCOБирюсаPanasonicSamsungHitachiGlem GasZanussiMitsubishi ElectricElectroluxKitchenAidElectronicsdeluxеFLAMAGretaRoyal ClimaBestKoniginСаратовГефестGorenjeSharpAristonWhirlpoolHankelАтлантSimferBalluSmegZigmund and ShtainKortingBIORAY
Новинка: Всенетда
Спецпредложение: Всенетда
Результатов на странице: 5203550658095
Найти
Что такое многоскоростная печь?
29 янв.2016 г.
Зимы в Фэрфаксе, штат Вирджиния, могут приносить очень холодные дни и ночи, требующие полной мощности печи. Но иногда вам не нужно, чтобы печь работала на полную мощность, чтобы бороться с холодной погодой. Многоскоростная печь — отличный вариант энергосбережения, когда вашему дому нужно тепло, но не нужно, чтобы печь постоянно работала на полную мощность.
Описание ступеней печи
Различные ступени печи указывают на то, насколько сильно нагнетатель должен работать, чтобы подавать горячий воздух в ваш дом.В одноступенчатой печи печь всегда работает на 100% мощности, даже если вашему дому не нужно много тепла. Многоступенчатые печи были разработаны как способ экономии энергии за счет работы нагнетателя печи с меньшей производительностью, когда не требуется 100-процентная мощность нагрева.
Многоскоростные печи более эффективны
Многоскоростные печи, также известные как многоступенчатые печи или печи с регулируемой скоростью, работают на нескольких уровнях энергии. Многоступенчатые печи могут снизить мощность воздуходувки до 40 процентов, так что вы можете получить необходимый вам уровень тепла и сэкономить деньги и электроэнергию.Многоступенчатые печи более дорогостоящие, но они могут иметь годовую эффективность использования топлива (AFUE) выше 94 процентов. Самые современные многоступенчатые печи также могут утилизировать отходящее тепло.
Двухступенчатый, трехступенчатый и многоступенчатый
Двухступенчатую печь также иногда называют многоступенчатой печью. Однако многоступенчатые печи могут иметь более двух ступеней. Двухступенчатые печи имеют низкие и высокие параметры, а трехступенчатые печи — низкие, средние и высокие настройки.Если вам нужна настоящая многоступенчатая печь, вы получите больше, чем два или три уровня эффективности. Некоторые печи можно использовать с интеллектуальным термостатом для достижения желаемого уровня эффективности и еще большей экономии энергии.
Чтобы узнать больше о многоступенчатых печах или заменить свою старую печь на модернизированную многоступенчатую модель, обратитесь к профессионалам Brennan’s Heating and Air Conditioning. Позвоните нам сегодня по телефону 703-783-0145.
Изображение предоставлено Shutterstock
Minecraft — Промышленная печь (super Smelter) в Vanilla Minecraft: 7 шагов
обзор / справочная информация:
Minecraft — одно из моих любимых занятий.Кому не нравится маленький майнкрафт время от времени? Но мне нравится автоматизировать и в целом упрощать работу.
Одна из вещей, которые я ненавижу делать, — это свои вещи, но когда я это делаю, я пытаюсь добыть больше, чем мне нужно, на случай, если это понадобится позже (таким образом, мне не нужно добывать позже). Еще одна вещь, которую я ненавижу (помимо рыбалки), — это плавка или приготовление пищи, поэтому я нашел руководство о том, как сделать массив печей, который назвали «промышленной печью». Учебное пособие представляло собой видео, и когда я попытался найти его снова, буквально на днях, я не смог найти тот, который хотел, но, к счастью, в одном из моих миров он был построен, и я смог перепроектировать эту систему.Я не уверен, кто создал эту точную систему, и я не беру на себя ответственность за это, но у Tango Tek есть отличное видео (и мировая загрузка) для аналогичной системы, и его можно найти здесь.
Идея массивных печей далеко не нова, на самом деле поиск больших печей (или промышленных печей) даст много результатов. Большинство печных массивов, которые я нашел, использовали тележки для шахт с бункером, преимущество перед ними — большой размер, который вы можете сделать, дизайн, который я собираюсь показать, имеет ограничение в 14 печей (без расширения красного камня), но это достаточно для моего использования.
Плюсы / минусы:
Прежде чем мы перейдем к созданию этого массива, вы должны знать преимущества и недостатки этой системы, если у вас есть какие-либо плюсы / минусы, которые я не перечисляю здесь, напишите мне, и я добавлю их в это.
Преимущества:
- есть много печей для ускорения процесса плавки
- есть большой склад топлива
- есть большой склад продуктов (хранилище побочных продуктов)
- есть большой склад припасов (что вы хотите приготовить / расплавить)
- вы можете бросить все в сундук и вернуться позже
- достаточно небольшая занимаемая площадь (5 в ширину X 7 в высоту X 19 в длину)
- легко собрать и скопировать
- , насколько я знаю, это самый сервер дружелюбный, особенно в общественных местах для всех.
- не издает много шума
- все печи синхронизированы
Недостатки:
- очень требовательны к ресурсам (в основном железо и дерево для бункеров)
- довольно сложно прикрыть / замаскировать / сделать хороший вид
- может готовить только один тип вещей за раз (если у первого предмета не было меньше 14; можно хранить много типов предметов для плавления)
- переключение видов топлива затруднено
- ограничено 14 печами без расширения красного камня
Хотя список плюсов длиннее, чем минусов, следует учитывать, так как вам понадобится много материалов, и выгода от этих материалов уместна только в том случае, если у вас много топлива и много чего нужно плавить / готовить. .
(править): можно добавить фильтр, чтобы вы могли сбрасывать большое количество дерева во входной сундук (например, если у вас есть модификации древесины или капитатора), а выход (древесный уголь) будет идти прямо в сундук с топливом, Я немного поигрался с этим, но я не нашел хорошего способа сделать это, так как было бы разумнее иметь систему бункера для вашего древесного угля.
Я также должен упомянуть, что это было построено в 1.7.4 (на изображениях), однако дизайн, из которого я взял это (мой старый мир, из которого мне пришлось его скопировать), является более старой версией, хотя я не уверен, насколько далеко он вернусь.Любое обновление, в котором есть загрузчики, должно работать с этим дизайном.
Редактировать: я обновил свой личный мир до версии 1.8.3, и этот дизайн все еще работает, хотя есть некоторые графические ошибки, показывающие, что они появляются в разное время, но это не так. В качестве примечания я построил один с нуля в 1.8.3 и понизил до 1.8, но в обеих третьей печи по какой-то причине не было никаких предметов, но все остальное работало. И последнее, но не менее важное, я добавлю загрузку схемы для тех, кто хочет создать ее в своем мире намного проще.
Понимание переменной, многоскоростной и фиксированной скорости печи
Со временем шум печи может стать частью семьи. Бум! Свет слегка приглушается, и из вентиляционных отверстий или регистров вырывается поток воздуха. Затем с резким стуком все кончено. Ушли так же быстро, как и пришли. Поначалу это очаровательная часть вашей жизни, напоминающая о зиме и праздниках. Например, кататься на санках или твое любимое шерстяное одеяло.
Но со временем бесконечный цикл стареет.Вместо близких родственников шум напоминает дальнего родственника, который пришел на трехдневный визит, но все еще находится на раскладном диване-кровати несколько месяцев спустя. Если вы находитесь на этом этапе, то, возможно, пришло время подумать об обновлении вашей печи . Или, более конкретно, исследование различий между двигателями с фиксированной, многоскоростной и регулируемой скоростью в вашей печи или системе отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.
A Обзор базовой печи
В самом простом виде печи довольно просты.Сначала создается тепло, а затем оно распространяется по всему дому. Когда температура поднимается до приемлемого уровня, установка отключается до тех пор, пока она снова не понадобится.
Понять, что такое нагрев и охлаждение, несложно. Каждая печь имеет определенный рейтинг эффективности, блоки AFUE и A / C зависят от рейтинга SEER. Но с воздуходувками все сложнее. Ниже приведены три наиболее распространенных типа систем с кратким объяснением того, как они работают, а также их преимущества и недостатки.
1. Фиксированная скорость (одноступенчатая)
Одна скорость для любых нужд. Печи с фиксированной скоростью зажигаются, когда холодно, и снова отключаются, когда нет. Воздух перемещается с одинаковой силой от начала цикла до конца.
Этот тип источника тепла существует уже давно, потому что он работает и не требует особого внимания и обслуживания. У вас есть два варианта: включить или выключить. Конечно, такая базовая конструкция также имеет несколько недостатков.
Единицы с фиксированной или односкоростной скоростью не являются тонкими.Когда приходит время закачать воздух в ваш дом, они начинают мстить, буквально с ревом оживая и потребляя значительное количество энергии и топлива. Подход «все или ничего» означает, что температура в помещении сильно колеблется с каждым циклом. Когда он выключен, поток воздуха прекращается, что лишает вас преимуществ, которые дает циркуляция.
2. Многоскоростные нагнетатели (для повышения эффективности)
Чтобы повысить эффективность, улучшить воздушный поток и сделать систему тише, многоскоростные нагнетатели были внедрены в блоки HVAC много лет назад.
За счет добавления второй, а иногда и третьей скорости вращения вентилятора достигается лучший контроль как для нагрева, так и для охлаждения вашего помещения . Печь все еще может ожить, но она быстро переходит на более низкую настройку, чтобы успокоить устройство и более мягко довести ваш дом до желаемой температуры.
Поскольку большую часть времени работы агрегата используются более низкие настройки, ваша печь требует меньше энергии для работы (добавьте пару предложений о том, почему это выгодно в долгосрочной перспективе).Более продолжительное время работы также улучшает кровообращение. Чтобы воспользоваться преимуществами нескольких скоростей вентилятора, были разработаны более сложные печатные платы, которые сообщают вашему HVAC, когда использовать каждую скорость и как долго.
3. HVAC с регулируемой скоростью
Печи с регулируемой скоростью вращения — последний шаг в эволюции нагнетательной техники. В этом новом подходе используется другой тип двигателя HVAC; тот, который может работать на разных скоростях в зависимости от того, что необходимо.
Гораздо более сложные, чем его предшественники, устройства с регулируемой скоростью включаются тихо, медленно повышаются до необходимой мощности и затем исчезают на заднем плане.Система постоянно следит за вашим домом и вносит коррективы, чтобы обеспечить наилучший климат-контроль и качество воздуха.
Регулируемый вентилятор не только нагревает, но и охлаждает. Он постоянно перемещает воздух через ваш дом. Поскольку в этой системе используются фильтры, качество вашего воздуха улучшается, а влажность снижается в летние месяцы. Система работает только с минимально возможной скоростью, что позволяет экономить деньги на расходах на электроэнергию и снижает износ устройства.
Каждый из этих вариантов обогреет и охладит ваш дом.Решение о том, что лучше, зависит от того, как вы относитесь к производительности, стоимости и экономии в течение срока службы вашего устройства.
Щелкните здесь, чтобы назначить бесплатную домашнюю консультацию.
Что такое многоступенчатая печь?
Вопрос, который мы получаем от домовладельцев: «Что такое многоступенчатая система отопления и охлаждения?» Многоступенчатая система означает, что ваш газовый клапан и печь имеют две разные ступени.
Вот пример того, как работают настоящий двухступенчатый термостат и двухступенчатая печь.
Скажем так, вы пришли с работы домой, а термостат показывает 68 градусов. Теперь, когда вы находитесь в пространстве, вам нужно повернуть его под углом 70 градусов. В зависимости от того, как заданы параметры в термостате, эта печь будет включаться и работать, что мы называем «слабым пламенем» или теплом первой ступени, где вы находитесь:
- Использование меньшего количества электроэнергии для двигателя вентилятора ECM внутри печи
- Использование меньшего количества газа для работы только на одной ступени отопления
- Повышение температуры в доме с помощью очень эффективного процесса
В качестве примера возьмем печь с КПД 96%.Итак, если вы можете представить себе один кубический фут газа, вы используете 96% этого газа и тратите только 4%.
Можно ли превратить одноступенчатую печь в двухступенчатую?
Для существующих систем, если у вас есть одноступенчатая печь, я не могу сделать ее двухступенчатой.
Однако вы можете установить модуль управления двухступенчатым термостатом WiFI и отображать его в одноступенчатой системе.
А затем, когда вы решите, что хотите модернизировать свою печь, все, что вам нужно сделать, это вернуться к параметрам управления и сообщить ему, что теперь вы работаете по двухступенчатой системе вместо одиночной. сценическая система.Просто установите его, и он сделает свою работу.
Это один из способов понемногу подготовить вашу систему HVAC к будущему.
Теперь вы можете воспользоваться всеми преимуществами термостата Wi-Fi, такими как получение предупреждений по тексту или электронной почте, если что-то не так, расширенные возможности планирования, объединение всех элементов управления нагревом и охлаждением в один блок, а также возможность удаленно регулировать температуру из ваш смартфон, когда вы находитесь вдали от дома.
У меня уже есть двухступенчатая печь?
Часто при установке двухступенчатой печи подрядчики не прокладывают дополнительный провод, необходимый для установки настоящего двухступенчатого термостата.
Вместо этого они оставляют одноступенчатый термостат на стене, а затем настраивают плату управления на автоматическое включение второй ступени тепла, независимо от того, нужен он или нет — это вызвано временем.
Таким образом, вы теряете эффективность по сравнению с термостатом, сообщающим печи, хотим ли мы, чтобы она работала на первой или второй ступени.
Это похоже на то, когда вы устанавливаете потолочный вентилятор, и вентилятор был сделан с переключателем яркости для лампочек, но вы говорите: «Нет, я не хочу выполнять дополнительную работу для переключателя яркости и Я просто вставлю обычный выключатель света.«Итак, теперь у вас есть только ВКЛЮЧЕНИЕ и ВЫКЛЮЧЕНИЕ.
Что ж, у вас есть возможность включить диммер и сэкономить электроэнергию, но вы не хотели этого, и теперь у вас есть только полное включение и выключение.
Если вы не уверены, есть ли у вас двухступенчатая печь, или если вы заинтересованы в ее установке с системой термостата WiFi, позвоните A.G. Roehrig сегодня по телефону 716-892-8857, чтобы назначить встречу.
Что такое многоподовая печь? | Многоподовая печь 101
Загрузить информацию:
Что такое печь с несколькими подами?
Большинство людей никогда не слышали о печи с несколькими подами.Некоторые люди могут называть печь с несколькими подами «печь для сжигания с несколькими подами», «печь с несколькими подами», «ретортная печь», «MHF» или «MHI», «кальцинатор» среди множества подобных или более конкретных имена.
Определение печи с несколькими подами
Многоподовая печь — это печь, состоящая из нескольких круглых, уложенных друг на друга подов. Очаги — это в основном полы в большом цилиндре. Очаги чередуются между очагами в очаге и вне очага. Внутри очага есть большое отверстие в центре для прохождения материала к поду внизу.В наружных очагах есть отверстия по периметру очага, через которые материал может проходить в нижний очаг.
Печь с несколькими подами обычно используется, когда необходимо термически обработать большой объем материала, при условии, что материал:
- Умеренно однородный по содержанию
- Стабильная, непрерывная подача
Преимущества печи с несколькими подами
Несколько очагов = несколько зон
- Материал может проходить отдельные стадии, такие как сушка, удаление летучих веществ, кальцинирование, восстановление, окисление…
- При тщательном контроле и надлежащем контроле и контроле за каждой зоной можно внимательно следить и поддерживать соответствующую атмосферу в каждой зоне.
Производственные показатели и качество
- Благодаря тому, что процесс можно так тщательно контролировать, можно достичь максимальной производительности и качества.
Энергопотребление
- Многие процессы могут выполняться автоматически; сокращение или устранение расхода топлива.
- Относительно низкие требования к мощности для вентиляторов и промежуточного вала.
Отклонить
- В то время как MHF «предпочитает» постоянную подачу. Многие процессы позволяют использовать широкий диапазон регулирования без потери эффективности. Некоторые конкурирующие технологии сильно страдают, когда поток продуктов не соответствует критериям проектирования.
Требования к уменьшенной площади пола
- Поскольку поды штабелированы, печь большего размера может быть установлена на меньшем пространстве. Выбор диаметров может значительно сэкономить место.Некоторым из наших конкурентов требуется значительно больше площади, чтобы приблизиться к мощности, легко достижимой с MHF. MHF
- можно поднять на опорах для размещения оборудования для обработки материалов под печью, такого как оборудование для обработки золы, или даже для разгрузки непосредственно в другую технологическую печь.
Низкие требования к техническому обслуживанию
- Печи с несколькими подами спроектированы и построены для круглогодичной эксплуатации с минимальным внутренним обслуживанием, что означает меньшее количество остановок.Некоторые клиенты даже закрывают двери цементным раствором, потому что им почти никогда не нужно их открывать.
- Вентиляторы и двигатели обычно меньше по размеру и требуют меньшего обслуживания.
Строительство многоподовой печи
- Несколько пода обычно использует стальную оболочку, с огнеупорной футеровкой.
- Наклонные ленты используются для поддержки очагов и выглядят как кольца на внешней стороне корпуса.
- Огнеупорная футеровка и очаги обычно выполняются из кирпича.Очаги представляют собой самонесущие трехмерные подпружиненные арки и распределяют весь свой вес на корпус и перекос.
Бригада устанавливает новую футеровку стенки печи и пода. На этом фото заливают огнеупорную плитку-горелку.
Движение материала в печи с несколькими подами
Материал подается в верхнюю часть печи и перемещается вниз от пода к поду, пока не выйдет из нижней части.
Центральный вал, выступы, зубцы
- Центральный вал — это вертикальный вал, проходящий через печь. Он медленно вращается. Этот поворот раскачивает «Руки Отребня», которые держат «Зубы Отребня».
- The Rabble Teeth распахивает материал через очаги к ямам.
- Это вибрирующее движение перемешивает материал и подвергает новый материал воздействию атмосферы печи.
Тепловая система для многоподовой печи
- Печь с несколькими подами может работать в широком диапазоне температур.Очаги позволяют зонировать атмосферу, в том числе температуру.
- Энергия для достижения заданной температуры может поступать от химического процесса материала или от горелок. Очаги можно даже искусственно охлаждать с помощью нагнетания воздуха, тумана или пара.
- В печах с несколькими подами используются горелки для нагрева печи и сушки огнеупора перед началом подачи. Затем используются горелки для поддержания температуры по мере необходимости.
- Горелки могут сжигать любое топливо.Наиболее распространены ископаемые виды топлива (природный газ, пропан, нефть), но возможны и другие источники топлива.
Горелка и горелочная линия MHF — она была спроектирована для размещения в существующем очень тесном месте.
Приборы и органы управления для печи с несколькими подами
- Печи с несколькими подами могут быть построены или перестроены с использованием современных систем управления. Advanced Process Controls можно использовать для оптимизации системы для достижения максимального выхода продукта, качества продукта и экономии топлива. Пакеты управления
- можно настроить так, чтобы предоставить заказчику полностью автоматизированную машину, или базовый пакет, который требует ручного вмешательства на каждом этапе.
- Все системы можно автоматизировать. Самая распространенная автоматика — это температура, которая обычно регулируется горелками.
Многотопливная печь на Юконе — Extreme How To
Экономия денег на счетах за отопление начинается с правильного альтернативного источника энергии.Несомненно, вы ищете лучшую и наиболее экономичную альтернативу сегодняшним высоким счетам за отопление. Многотопливная печь Yukon может стать вашим ответом на эти заоблачные счета за нефть или газ, и энергетическую независимость от отопительных компаний.
Модели Yukon Husky и Polar позволяют получать теплый воздух для вашего дома с помощью дров или угля, в зависимости от того, какое твердое топливо вы можете получить за небольшую или меньшую стоимость, при этом имея гарантию резервного, обычного жидкого или газового теплого воздуха. печное отопление.(Yukon Electric предлагает такую же гибкость, но с резервным электрическим обогревом с помощью печи с теплым воздухом.) Эти двухтопливные системы означают, что вы можете находиться вдали от дома в течение выходных или недель, и знать, что ваш дом будет поддерживаться безопасная, без замерзания, резервная температура. Отсутствие повреждений системы водоснабжения, растений или других повреждений холодильной камеры.
И как все это возможно? Это действительно очень просто … умные инженеры Юкона наняли две пары близнецов.Двойные топки или нагревательные камеры у многотопливной печи Yukon в подвале и двойные цифровые термостаты Honeywell на стене в гостиной. Один термостат управляет высокоэффективной газовой или масляной горелкой вашей печи Yukon. Он имеет функцию понижения температуры в ночное время, которая позволяет вам выбирать желаемую температуру в разное время дня или ночи… и все это автоматически. Он также управляет вашим летним кондиционером, если он у вас есть. Другой цифровой термостат управляет высокоэффективной дровяной или угольной топкой.
Когда вы дома топите дрова или уголь каждые 6–12 часов (в зависимости от внешней температуры и типа древесины или угля), используйте дровяную / угольную топку и термостат, чтобы обеспечить безопасность, комфорт … и, что самое лучшее, … Дешевое отопление дома. Тот факт, что эти двойные топки соединены и расположены рядом друг с другом (сиамский стиль близнецов), дает вам удобство автоматического розжига дров.
Если вы собираетесь находиться вдали от дома на какое-то время, весной или осенью, когда потребности в отоплении минимальны, дайте дровам или углю погаснуть.Установите масляный или газовый термостат, чтобы включить двойную масляную или газовую горелку печи при желаемой температуре.
Очень важно, , вы можете наслаждаться этой экономией и комфортом с печью, которая является безопасной и долговечной… легко до 30-летней ограниченной гарантии и более.
НЕЗАВИСИМЫЕ ИСПЫТАНИЯ НА БЕЗОПАСНОСТЬ
Все двухтопливные печи Yukon зарегистрированы (одобрены) Underwriters Laboratories (UL) , в том числе одобрены для использования с одним дымоходом надлежащего размера и конструкции. Большинство домовладельцев могут выпустить воздух из печи Юкон через существующий дымоход или дымоход. Модели Yukon Husky, Polar, Electric и Klondike также внесены в списки UL (одобрены) как самотечные, дровяные / угольные печи. Эта способность к гравитационному потоку очень важна, потому что в случае отключения электроэнергии вы все равно сможете сохранить тепло в доме, даже если вентилятор и газовая или газовая горелка не будут работать.
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Топка сделана из стали 10-го калибра или в 2-1 / 2 раза толще обычной печи.Обычная печь с теплым воздухом на жидком или газе, которую вы покупаете сегодня, обычно изготавливается из стали толщиной 16 или менее 1/16 дюйма. Облицовка дровяной / угольной топки представляет собой массивный огнеупорный кирпич толщиной 2 дюйма для более длительного удержания тепла и защиты топки. Камера сжигания жидкого / газового топлива облицована термостойкой керамикой , пиролитом , что также обеспечивает долгий срок службы этого двойника. Весь вторичный теплообменник и огнеупорным кирпичом фиксаторы и перегородки, участки подвержены коррозии, все супер прочный из нержавеющей стали (класс 304 промышленного класса). Эти печи не являются юниорскими легковесами, а олимпийскими тяжеловесами, энергоэффективными истребителями счетов за отопление.
Когда вы покупаете многотопливную печь Yukon, вы имеете дело с фирмой, которая строит и продает эти экономичные печи с 1975 года с более чем 60 000 установок. Прочтите здесь незапрошенные письма клиентов, и вы узнаете о таких же, как вы , людях, которые экономили большие деньги на счетах за отопление в течение 10, 20, даже 30 лет.
Как и следовало ожидать от такого хорошо спроектированного и прочного изделия, все печи Yukon поставляются с 30-летней гарантией спокойствия от дефектов материалов или изготовления. После многих лет надежного и экономичного обслуживания, когда деталь нуждается в замене, Юкон всегда рядом… даже для печей, изготовленных 30 лет назад.
Сколько вы можете сэкономить на счетах за отопление, используя многотопливную центральную печь с теплым воздухом Yukon?
Ситуация каждого домовладельца различается в зависимости от стоимости нефти или газа, от того, есть ли у них собственные запасы древесины или они должны ее покупать, и насколько они будут использовать вариант резервного отопления на жидком или газовом топливе.Тем не менее, владельцы Юкона нередко сообщают о том, что экономят 50%, 75% и даже 90% на счетах за отопление.
Эти виды экономии возможны благодаря сложной запатентованной системе вторичного и первичного воздуха для горения, встроенной в топку для твердого топлива. Исследователи во время Второй мировой войны, испытывавшей нехватку энергии, установили, что только 60-70% энергии древесины или угля используется в первичном пламени топлива. Остальные 30-40% энергии, которая просто идет вверх по дымоходу , могут быть уловлены только с помощью вторичного источника воздуха (кислорода), нагнетаемого над первичным пламенем. В случае Юкона это предварительно нагретый воздух, который обеспечивает полное сжигание ранее несгоревшей древесины или энергии угля, насколько это возможно.
Но Юкон не только сосредоточился на эффективности двойного отопления на дровах или угле. Варианты дублирования газовой или жидкой горелки, которые вы выбираете для своей печи, представляют собой современные высокоэффективные устройства от ведущих поставщиков … с КПД в установившемся режиме до 80,1%. Если возраст вашей нынешней газовой или газовой печи составляет от 7 до 10 лет или более, ее эффективность, вероятно, составляет всего 50-60%.Итак, используете ли вы сдвоенную печь на твердом топливе или обычную сдвоенную печь на жидком топливе или газе в определенное время для отопления вашего дома, вы можете быть уверены, что подавляющая часть тепла улавливается… , а не направляется в дымоход и наружу. вашего кошелька.
Печи Юкон тоже тихие. Намного тише, чем у большинства обычных печей, из-за большого вентилятора, который работает медленнее, чем большинство обычных печных нагнетателей.
В печахYukon можно установить кондиционер, если для вас важно охлаждение в теплую погоду.
ПРОСТОТА УСТАНОВКИ
Установка многотопливной печи Yukon очень похожа на обычную печь на жидком топливе или газе, настолько, что большинство домовладельцев, которые покупают Yukon прямо с завода, делают некоторые или большую часть установки сами. Руководство по установке проведет вас или вашего профессионального установщика / подрядчика по отоплению в течение всего процесса, а отдел обслуживания клиентов Yukon всегда готов ответить на любые вопросы и предоставить любую дополнительную помощь, которая может потребоваться вам или вашему установщику.
Чтобы начать пользоваться экономией, удобством и комфортом многотопливной печи Yukon сегодня, вы можете купить печь прямо с завода или у местного дилера по отоплению и установщика.
Если вы покупаете его напрямую и устанавливаете самостоятельно, рекомендуется, чтобы квалифицированный подрядчик / установщик по отоплению проверил вашу установку перед вводом в эксплуатацию , чтобы обеспечить безопасное, комфортное и экономичное тепло для вашего дома. Вам (или вашему профессиональному установщику) не нужно бояться большинства этих тяжеловесных борцов за отопление.При необходимости инструкции по частичной разборке для уменьшения веса и размера могут быть предоставлены до места установки.
Для получения дополнительной информации звоните 800-358-0060 или посетите сайт www.yukon-eagle.com
https://www.facebook.com/pages/YUKON-Wood-Furnace-Company/374230399049
Рекомендуемые статьи
В чем разница между многоскоростной печью и печью с переменной скоростью?
Печи
Есть два типа основных печей.Многоскоростной и регулируемый. Мы поможем вам понять, что это такое и как работают.
Многоскоростная двухступенчатая печь
Традиционная одноступенчатая печь работает в режиме «включено» или «выключено». Когда печь включается, она включается на 100% своей мощности. Это как полностью открыть водопроводный кран, даже если вам нужна лишь небольшая струя воды. Это не очень эффективно.
Многоступенчатая печь имеет две разные настройки. Низкий нагрев или 1-я ступень — это отправная точка нагревателя.Он настроен на использование около 50% своей нормальной емкости. Большую часть времени он работает на 1-й ступени. Экономия на электричестве и газе. Если требуется больше тепла (например, во время периодов холода), чтобы обогреть дом быстрее, тогда печь включит более высокую настройку, чтобы обеспечить дополнительный обогрев при одновременной экономии энергии и повышении энергоэффективности.
Печь с регулируемой скоростью
Печь с регулируемой скоростью — еще один тип энергоэффективного нагревателя. Термин «регулируемая скорость» относится к двигателю нагнетателя в печи.Эта технология позволяет воздуходувке регулировать свою выходную скорость в зависимости от потребностей вашего дома в отоплении. Как и двухступенчатая печь, описанная выше, эта печь позволяет двигателю вентилятора запускаться медленно и постепенно увеличивает мощность по мере необходимости. Как правило, печь создает меньше шума и может работать в соответствии с потребностями и мощностью, необходимыми для обогрева.
Он потребляет меньше электроэнергии, чем другие типы двигателей. Вместо того, чтобы работать в режиме «вкл / выкл», как старые печи, или в режиме «высокий / низкий», как в многоступенчатой печи, печь с регулируемой скоростью обеспечивает точный поток воздуха и тепла в зависимости от того, сколько тепла нужно вашему дому.Топливная и электрическая эффективность, постоянство нагрева, снижение шума и более чистый воздух — все это преимущества этого типа печи.
Обратитесь к экспертам для ваших нужд в области отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха
FisherAir — это семейный бизнес. Мы являемся экспертами и лидерами в отрасли HVAC и обслуживаем территорию Южной Калифорнии с 1987 года. Обратитесь к экспертам, чтобы обслуживание вашей системы было выполнено сертифицированным специалистом по HVAC. Свяжитесь с нами сегодня.