Мангал-печи из металла Искандер
В корзину
В корзину
В корзину
В корзину
В корзину
В корзину
В корзину
В корзину
В корзину
В корзину
В корзину
В корзину
В корзину
В корзину
В корзину
В корзину
В корзину
В корзину
В корзину
МАНГАЛ-ПЕЧИ ИСКАНДЕР
В данном разделе интернет-магазина представлены мангал-печи из металла (печь-мангалы) модельной серии Искандер — это комбинированные устройства, сочетающие в себе мангал и печь под казан.
В чём основные преимущества таких мангально-печных комплексов «два в одном»?
- во первых — купить печь-мангал выгоднее, чем купить мангал и печь под казан по отдельности;
- во вторых — топку печи можно использовать для розжига угля, особенно это актуально, если топка мангала без отверстий;
- в-третьих — это уже не два отдельно стоящих устройства, занимающих место, а одно — это удобно, и это экономит место.
Для любителей готовить на огне и углях на улице — это действительно довольно удобное устройство, позволяющее одновременно готовить например, и плов в казане, и шашлык на мангале, а при установке крышки барбекю с решёткой гриль, возможности данного устройства становятся весьма широки.
На садовом участке или на даче — печь-мангал — отличный способ разнообразить меню выходных дней и сделать их незабываемыми.
В чём состоят отличительные особенности печей-мангалов Искандер?
- Заводское исполнение — лазерный раскрой листового металла, высокоточная гибка на листогибочных станках с ЧПУ, полуавтоматическая сварка в среде защитного газа, окраска в покрасочных камерах — серийное производство.
- Большой выбор комплектаций, различных по степени удобства эксплуатации и способом управления жаром — есть мангальные топки без отверстий, и есть мангальные топки с пефорированным днищем и закрываемыми поддувалами с зольниками.
- Дополнительное оснащение — специально для моделей Искандер были разработаны комплект чугунной плиты, скребок для углей, а главное — крышка гриль-барбекю в комплекте с решёткой гриль (чугунной или нержавеющей, на выбор) — что делает данное устройство очень функциональным.
- Отверстие под казан сделано большим диаметром, чтобы казан был практически полностью погружён в топку печи, и работал так как он должен работать (распространённая ошибка при покупке казана или печи — размеры казана и диаметр отверстия под него несогласованы).
- Между топками печи и мангала сделано окно-проём, которое в исходном положении закрыто поворотным клапаном. Клапан снабжён рычагом и фиксатором клапана в открытом положении. Назначение проёма — удобная зачистка мангальной топки от остатков сгоревшего угля. А кроме того, наличие проёма позволяет подгребать из печной топки в мангальную готовый, разгоревшийся уголь, т.е. топку можно использовать как стартер для розжига угля и его резервного хранения — без доступа воздуха, при закрытых зольнике печи и заслонке дымохода, уголь может ждать своего применения достаточно долгое время.
- Закрываемые поддувала и отсутствие отверстий в стенках топок делает эти устройства более пожаробезопасными.
Изготовление садовой печи-мангала из металла своими руками
Содержание
- 1 Описание и характеристики конструкции
- 2 Параметры и принцип изготовления металлической печи
- 3 Порядок строительства садовой печи с мангалом
- 4 Особенности эксплуатации духовой печи с мангалом
- 5 Поэтапное возведение стационарной духовой печи с мангалом
Печь-мангал является комбинированной конструкцией из металла, состоящей, как правило, из печи, мангала и крышки-столика. Имеет возможность приготовления продуктов как на открытых углях при помощи шампуров или решетки, так и на горящих дровах в казане. Может эксплуатироваться в раздельном или совместном режиме. В качестве топлива для такой печки применяют древесный уголь или дрова, каменный уголь использовать нельзя.
Описание и характеристики конструкции
Подходит такой агрегат как для использования в продуваемых беседках, так и на открытом пространстве. Для пользования такого типа печью необходимо дополнительно установить дымоход. Высоту трубы нужно выбрать не менее 1,5 м. Она должна быть из металла 1 мм. толщиной, желательно заводского изготовления.
Безусловно, модели подобных мангалов, разработанные и собранные на производстве, отличаются качеством, удобством и безопасностью при эксплуатации. Привлекательность таких печей очевидна, так как основные ее детали, отдающие тепло, изготавливаются из металла в 3 мм., а зона мангала может иметь внушительные размеры, в зависимости от выбранной модели. В печи обычно имеется зольник, для регулировки поддува и уборки золы, а также массивный колосник.
При покупке такого агрегата из металла можно рассчитывать на следующее:
- навесные полочки, используемые при приготовлении блюд;
- съёмные кронштейны для навешивания аксессуаров, необходимых в процессе пользования печью;
- отсеки, позволяющие размещать нужное количество дров;
- дверца топки может быть снабжена заслонкой и ручкой, которая позволит регулировать интенсивность горения;
- съёмная чугунная конфорка, позволяющая использовать разные по объёму емкости;
- поверхность печи окрашена жароустойчивой эмалью.
Параметры и принцип изготовления металлической печи
Для умельцев, которые по каким-либо причинам не желают приобретать печь-мангал заводского изготовления в силу разных обстоятельств, имеют возможность собрать такой агрегат своими руками, придерживаясь следующих параметров:
- габариты общие (Д х Ш х В) 158х63х80 см. ;
- глубина мангала 20 см.;
- длина мангала 80 см.;
- ширина мангала, 34 см.;
- глубина топки очага 38 см.;
- очаг шириной 40 см.;
- диаметр отверстий под емкости 33,5/22/16 см.;
- диаметр дымохода 11,5 см.;
- длина дымоотвода 50 см.
Для начала нужно сварить из металла короб топки для печи, затем приварить к ней детали короба мангала, желательно сталь 3 мм. в толщину. В корпусе самой топки необходимо вырезать квадратное отверстие и сделать дверцу для закладки дров и регулировки тяги. Также в верхней части топки следует вырезать отверстие для дымоотвода и прикрепить собственно сам дымоотвод из круглой трубы нужного диаметра. На верху топки может быть установлена чугунная варочная поверхность с кругами разного диаметра или изготовленная своими руками. Далее нужно соорудить ножки для конструкции, проделав небольшие отверстия в нижней части боковых стенок мангала. В таком мангале тоже можно одновременно готовить два блюда, как и в его заводском аналоге.
Порядок строительства садовой печи с мангалом
Как вариант, можно изготовить своими руками маленькую садовую печь-мангал, выложить ее не составит большого труда. Для этого необходимо подобрать подходящее место, так как данный вид печи имеет стационарный тип. Далее снять небольшой слой земли, выставить опалубку и залить основание из бетона с внутренними размерами:
- ширина 35 см.;
- длинна 80 см.;
- высота 40 см.
После затвердения бетона нужно сложить конструкцию из стандартного кирпича с учетом установки поддувала в торцевой части мангала. В основание жаровни нужно уложить колосниковую решетку. На данный мангал при желании можно сверху установить чугунную варочную поверхность.
Особенности эксплуатации духовой печи с мангалом
Поэтапное возведение стационарной духовой печи с мангалом
Бесспорно, практичнее всего возвести на даче своими руками стационарную печь-мангал из кирпича или камня, поэтому следующий список материалов и инструментов пригодится для такого дела.
Список материалов для строительства печи:
- огнеупорный и простой кирпич;
- жирная глина;
- бетонный раствор;
- металлическая труба;
- металлическая решетка для барбекю;
- стальная арматура для фундамента.
Необходимые инструменты:
- бетономешалка или корыто для замеса цементного раствора;
- строительный мастерок, шпатель, расшивка;
- ведро, лопата;
- шнур что бы размечать кладку;
- уровень строительный или отвес;
Первый этап строительства такой печки своими руками начинается с закладки фундамента. Предварительно удаляется верхний слой земли. Если высота печи будет более метра, то фундамент нужно заливать на глубину промерзания грунта, чтобы уберечь строение от преждевременного разрушения из-за сезонных перепадов температуры.
Фундамент для подобных печей можно заливать в сформированную лунку под него, либо предварительно выставленную опалубку. Чтобы получить надежный фундамент, рекомендуется выбрать цемент с маркировкой М200, М250. Для приготовления бетонного раствора определенной марки, необходимо использовать формулы, указанные производителями на упаковках.
Изначально нужно разметить при помощи шнура место укладки кирпичей для первого ряда.
Внутренняя часть топки обязательно выкладывается из огнеупорного кирпича, так как он наиболее устойчив к высоким температурам. Все части печи, которые не будут подвержены сильному температурному нагреву, можно сложить из обычного кирпича.
Для нанесения цементного раствора необходимо использовать строительный мастерок. Первый слой цементной смеси укладывается по линии разметки, в ней следует сформировать своеобразные борозды для избавления от излишков раствора и обеспечения наилучшего его сцепления с кирпичом. Далее, на этот раствор выстраивается первый ряд из кирпича. При этом сверху и сбоку каждый кирпич простукивается ручкой мастерка, для обеспечения плотной посадки. Очередной ряд необходимо укладывать с большой точностью. Отвес, сделанный своими руками, или специальный уровень позволят контролировать ровную укладку стен.
Для достижения правильной кладки второй ряд начинают закладывать так же, как и первый, с того же края, но с кирпичной половинки, в итоге получится кладка в шахматном порядке. Затем третий ряд начнется с целого кирпича и таким образом до пятого ряда. Выложив пять кирпичных рядов следует поменять порядок кладки: следующий ряд кирпичи нужно проложить поперек, тем самым, формируя выступ для опоры, на которую впоследствии можно будет установить решетку либо подставку для жаровни из металла.
Выступ кирпичей за рамки и промежутки с обеих сторон стены должны быть обязательно одинаковыми. После выкладки шестого ряда нужно установить стержни из металла для дальнейшего крепления на них решетки для барбекю. Такие стержни из металла закладываются между кирпичами шестого и седьмого ряда в каждой стенке печки, на одинаковом уровне. Длина стержней внутри печи подбирается под заготовленную решетку и обычно составляет примерно 10 см. Аналогичные стержни из металла можно вкладывать вплоть до десятого ряда, сделать это нужно для возможности регулирования степени прожарки пищи и ее температуры, перемещая решетку и поддон из металла на выбранный уровень.
Следующие три ряда выкладываются обычным способом, а очередной выступ образуется вместо десятого ряда. Завершающие три кирпичных ряда нужно сложить, используя ложковую кладку, тем самым создав прочную связку. Затем устанавливается дымоход и закрепляется в крыше навеса. В завершение строительства не лишним будет при помощи расшивки придать цементным швам правильную, округлую форму, пока раствор окончательно не затвердел.
Важно знать, что готовую печь-мангал, возведенную своими руками, сразу использовать нельзя, конструкция должна несколько дней отстояться, чтобы строение осело, а цементный раствор схватился. В противном случае кладка может потрескаться из-за резкого увеличения температуры.
Metal Oven and Grill — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 45 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )PROFESSIONAL EASY-OFF® СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ПЕЧЕЙ И ГРИЛЕЙ, АЭРОЗОЛЬ
КУПИТЬ СЕЙЧАСХарактеристики продукта:
- Удаляет стойкий пригоревший жир и остатки пищи
- Идеально подходит для периодической глубокой очистки или ежедневной уборки труднодоступных мест и поверхности из нержавеющей стали
- Оставляет духовку и гриль чистыми и готовыми к приготовлению
- Очищает холодные духовки всего за 20 минут!
Для очистки гриля:
Для очистки духовки: распылите горячую или холодную духовку с расстояния 9-12 дюймов; дать постоять 3-5 минут для горячей духовки и 20 минут для холодной духовки; протирать влажной губкой, тканью или бумажным полотенцем
ХРАНИТЬ В НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ОПАСНОСТЬ: КОРРОЗИОННОЕ ВЕЩЕСТВО. СОДЕРЖИТ ГИДРОКСИД НАТРИЯ (ЩЕЛОК). ГОРЕЕТ ГЛАЗА И КОЖУ. ВРЕД ПРИ ПРОГЛАТЫВАНИИ.
Избегать контакта с глазами, кожей, слизистыми оболочками и одеждой.
НЕ проглатывать.
Используйте только при достаточной вентиляции. Избегайте вдыхания аэрозольного тумана. При использовании надевайте длинные резиновые перчатки.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ: При попадании в глаза НЕМЕДЛЕННО промойте глаза водой. Снимите все контактные линзы и продолжайте промывать глаза не менее 15 минут. Если раздражение не проходит, немедленно обратитесь за медицинской помощью. При попадании на кожу НЕМЕДЛЕННО промыть и снять загрязненную одежду. Тщательно промойте водой с мылом и продолжайте промывать не менее 10 минут. При проглатывании НЕ вызывать рвоту. Тщательно прополоскать рот и немедленно обратиться за медицинской помощью.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Рекомендуется для использования ТОЛЬКО на фарфорово-эмалевых, железных, нержавеющих, керамических и стеклянных поверхностях. Избегайте чрезмерного использования на стекле. Не использовать на внешних поверхностях духовки, алюминии, хроме, обожженной эмали. Не используйте в духовках с самоочисткой или непрерывной очисткой. Избегайте распыления над пилотным светом. Отсоедините все электрические соединения, такие как нагревательный элемент, термостат, патроны для ламп, выключатель освещения.