схемы и чертежи популярных моделей
Летняя беседка с печью для барбекю несомненно станет местом притяжения всего вашего загородного участка. В том случае, если вы защитите сооружение от ветра: вы сможете принимать в ней гостей с ранней весны до самой поздней осени. Чтобы не бегать из беседки в дом – в них сооружают печи для беседок, на которых не только можно приготовить вкусный шашлык или плов или просто следить за огнем, танцующим в топке.
Печь в беседке — фото
Готовимся к постройке беседки и печки
Вопрос о постройке печи в беседке необходимо продумывать еще на этапе строительства. Солидную кирпичную печь с зоной для барбекю и с варочной поверхностью просто не получится возвести в легкой деревянной беседке – ее основание не выдержит солидного веса устройства.
В легкой беседке можно проставить простой переносной гриль-барбекю или переносную печку, можно даже оборудовать переносной мангал, но капитальная каменная печь станет надежным якорем для встреч ваших друзей.
примерный проект
В том случае, если беседка уже давно построена – а у вас возникло желание возвести капитальную каменную печь – вам придется разобрать часть перекрытия пола и сделать бетонный фундамент.
Кроме того, необходимо заготовить следующие строительные материалы:
- Жаропрочный кирпич. Он обычно красного цвета и не имеет пустот.
- Глиняный или цементно-песчаный раствор для кладки кирпичных рядов.
- Раскроенные листы металла для устройства дымохода и вытяжки. Можно приобрести и готовую дымовую трубу с оголовком, защищающим ее от атмосферных осадков. Листовой металл также можно использовать для создания поддона для угля.
- Вокруг печи необходимо создать жаропрочное покрытие, поэтому заготовьте керамогранит или прочную напольную плитку.
- При устройстве разделочного стола заготовьте столешницу согласно проекта печи.
- Для соединения частей устройства между собой потребуется также герметик двух видов. Жаропочным герметизируют соединение вытяжки и трубы, а водостойким силиконовым – места примыкания столешницы к кирпичной кладке.
Кладем фундамент для печи
Геометрические размеры фундаментного основания будут зависеть от размера основания печи. Края фундамента должны выходить за основание печки примерно на 15 сантиметров.
фундамент-плита
Для печи мы будем заливать фундамент в виде монолитной плиты. Для этого мы проведем следующие операции:
- Копаем котлован под фундамент. Его глубина должна составлять 30 сантиметров.
- На дно фундамента укладываем подушку из песка и гравия, которая должна тщательно утрамбоваться.
- На подушку можно залить тонкий слой бетонного раствора, чтобы зафиксировать ее.
- По периметру котлована строим опалубку для фундамента. Используем прочные доски или щиты ДСП. Контролируем геометрию опалубки при помощи строительного уровня.
- Внутри опалубки сооружается армирующий каркас из металлической арматуры, связанной между собой проволокой.
- Заливаем в подготовленное ложе бетонный раствор. Учтите, что металлическая арматура не должна выступать за поверхность получившейся бетонной отливки.
- Готовые бетонный раствор созревает примерно три недели. При жаркой погоде в ходе созревания его проливают водой.
Кладем кирпичную печь
Толщина стенки печи для беседки должна составлять половину кирпича. Кладка кирпичный стенок печи ведется следующим способом:
За пределами фундамента втыкаем в землю арматуру и натягиваем шнуры по периметру будущей печки. Для того, чтобы выверить прямые углы – натягиваем шнуры и по диагонали – они должны быть равны. При разметке периметра печи несколько сдвигаем его назад, так, чтобы перед передней стенкой образовалось пространство для устройства угольницы.
Схема фундамента
Начинаем выкладывать первый ряд кирпича. Очень тщательно выравниваем наружные границы будущей печи.
Для соединения кирпичей используем раствор, который можно приготовить следующими способами:
- Смешиваем цемент, песок и красную глину в соотношении 1 к 3 к 2, или,
- Смешиваем керамогранитный клей, песок и цемент в соотношении 2 к 7 к 5.
Для того, чтобы глина достаточно размокла для смешивания раствора – ее необходимо заранее замочить в воде и выдержать около двух дней. Замоченная глина тщательно перемешивается, из нее убираются посторонние включения. После этого глина смешивается с просеянным строительным песком, а после этого – с портландцементом.
Раствор на основе клея для керамогранита готовится по стандартной технологии.
Растворы для кладки любого типа должны иметь консистенцию, исключающую как прилипание к мастеркам, так и растекание по поверхности кирпичной кладки. Излишняя клейкость устраняется добавлением песка, и чрезмерная текучесть – добавлением строительного песка. Полученный раствор должен съезжать с мастерка при наклоне его на 45 градусов.
Первые ряды кирпичной кладки для печи ведут, формируя конструкцию в виде буквы «Ш». В нашем проекте половина кладки будет использоваться для возведения собственно печи, а на второй части будет расположен разделочно-сервировочный столик.
Укладка кирпича
При укладке второго и последующего рядов кирпича каждый из них проверяется на горизонтальность при помощи строительного уровня. Кирпичи пристукиваются по месту кладки рукояткой мастерка. При необходимости раствор под ними убирается или добавляется. Не забывайте наносить фиксирующий раствор и на боковые торцы кирпичей для скрепления по вертикали.
Начиная со строго ряда в его начало укладывается половина кирпича. Таким образом, вертикальные соединительные швы будут находиться не над друг другом, а со сдвигом на полкирпича, что придаст дополнительную прочность конструкции. Разрезают кирпич при помощи углофшлифовальной машины. Она дает ровный срез. Профессионалы-каменщики раскалывают кирпич точным и резким ударом.
Установка опоры под столешницу
По мере повышения рядов, в зависимости от проекта создаются выступы для монтажа колосниковых решеток, поддона и решетки барбекю. В нашем проекте такими рядами будут шестой, десятый и четырнадцатый. Впрочем, в каком месте и какого размера создавать выступы – определять вам, согласно вашему проекту. При стандартной высоте кирпича пятнадцатый ряд будет служить основанием для разделочного стола.
Половину конструкции печи, предназначенную для барбекю продолжают дальше, но не слишком высоко, так как в таком случае может уменьшиться тяга в зоне растопки. Свод печи формируют, выкладывая кирпичи с уступом, постепенно сдвигая их в центр конструкции. Также для формирования свода между рядами кирпичей вмуровывают металлические уголки. Заднюю стенку печи нужно оставить вертикальной – она будет переходить непосредственно в дымовую печь.
Зона барбекю
Переднюю часть печи можно оформит в виде арки. Для этого из дерева выкладывается шаблон, который закрепляется между стенками. На него укладываются кирпичи, соединяемые раствором. Верхний центральный кирпич будет служить своеобразным замком. После схватывания раствора деревянный шаблон убирается.
Схема постройки арки из кирпича
Оформляем разделочный стол
Деревянную или каменную столешницу необходимо заказать под размер сформированной кирпичной кладки. Мы оставили под нее выступы кирпичей – на них мы укладываем подогнанную столешницу. Между кирпичными стенками и краем столешницы помещается водостойкий силиконовый герметик. При желании внутрь столешницы можно вмонтировать металлическую мойку и подвести воду.
Столешницу можно и изготовить самостоятельно из подходящего по размеру листа прочной многослойной фанеры. К кирпичной кладке ее можно закрепить цементно-песчаным раствором или специальным клеем. Поверх прочной фанеры можно уложить плитку или керамогранит, который сделает ее более устойчивой к воде и к капризам погоды. К тому же на такую столешницу можно без опаски ставить горячую посуду.
Изготавливаем решетку и угольный поддон
Угольный поддон можно сварить или согнуть из листового металла. Подгоняем его под оставленную в кирпичной кладке нишу. Чтобы обеспечить ровный и хороший жар его высота должна составлять 10-15 сантиметров. В передней части поддона можно проделать отверстия для лучшей конвекции воздуха. Изготовив съемный поддон, вы значительно облегчите процесс уборки печи. Он вставляется на самый нижний выступ, на кирпичи четвертого ряда. На следующие выступающие кирпичи устанавливается решетка барбекю. Третий кирпичный выступ зарезервирован для размещения коптильни.
Монтируем вытяжку и дымовую трубу
Эти устройства можно приобрести уже готовыми, или изготовить их самостоятельно. Они монтируются из листового металла, края которого фиксируются клепкой или сварочным аппаратом. Для того, чтобы облагородить эту часть печи металлические части можно покрыть краской, устойчивой к воздействию высокой температуры. Чтобы предотвратить утечку дыма – стыки металлических частей промазываются термостойким герметиком.
Обратите внимание, что при проходе дымовой трубы через крышу необходимо изолировать ее от легковозгораемых конструкций. Для этого труба в этом месте обертывается картоном из асбеста или негорючей минеральной ватой. На верхнюю оконечность трубы монтируем защитное устройство – конус из листового металла – он защитит труду дымохода от воздействия атмосферных осадков.
Проводим отделочные работы
Участок фундамента перед фронтоном печи выкладывается материалом, устойчивым к выпадающим углям и шероховатым. Идеально подойдут плитки из керамогранита. Он фиксируется на поверхности фундамента специальным клеем.
Саму печь можно оставить без отделки, либо оштукатурить ее или обложить декоративной плиткой на клей, устойчивый к высоким температурам. Также печь можно обложить облицовочным кирпичом или изразцами.
Помимо разделочного столика печь для беседки можно дополнить и другими элементами. Это может быть чугунная варочная поверхность или гнездо для казана. Столешницу можно изготовить из натурального камня, а саму конструкцию дополнить полочками и крючками.
Каменная печь для беседки станет любимым местом встреч на вашем загородном участке и подарит вам много приятных впечатлений.
Печь для беседки, обучающее видео
Печь для беседки своими руками: порядовка, описание кладки, фото
Кирпичные или простые стальные мангалы в беседке – это оборудование служит для создания уютной и теплой обстановки. Языки живого пламени, запах жарящегося мяса и овощей, приятная компания, что еще нужно человеку. Простые конструкции может сделать любой домашний мастер, главное иметь начальные навыки каменных работ и выполнять основные рекомендации профессионалов.
Оптимальный вариант – небольшая кирпичная печка с местом для барбекю и столешницей. Такая конструкция обогреет и накормит. При желании агрегаты обкладывают природным камнем или плиткой, все зависит от индивидуальных возможностей и запросов.
Устройство будущей конструкции
Наша самодельная печь будет иметь несколько особенностей:
- На фронтальной стороне выполнена варочная камера. В ней можно будет приготовить шашлык или барбекю на решетке. Если установить специальную перегородку этот отсек превращается в камеру для готовки пирогов или запекания овощей и мяса. Хозяйка сможет даже сделать хлеб.
- Справа расположен разделочный столик, а пространство снизу служит для складывания кухонной утвари, в левой части расположен отсек для запаса дров.
- Печь вмонтирована в заднюю часть беседки, поэтому ее тыльная сторона – это отрезок стены наружной обкладки всего помещения.
- Дверца топочного отсека – средство для регулировки тяги. Шибер или вьюшка на нашей печи не монтируются.
- Топку устраиваем в левой части, здесь она не мешает приготовлению и разделыванию мяса или овощей на столе.
Инструкция по изготовлению
Если вы обладаете начальным опытом кладки кирпича, то печь для беседки можно сделать своими руками. Все работы разбиты на несколько этапов. Разберем каждый подробно.
к содержанию ↑Материалы и инструменты
Перед началом выполнения основного этапа работ, нам потребуется собрать своими руками весь список материалов и инструмента:
- шамотный и керамический отделочный кирпич в достаточном количестве;
- если планируется изготовление фундамента, подготавливаем бетонный раствор из смеси цемента, песка и щебня. Инструкция по изготовлению плиты приведена ниже в отдельной главе. Работы проводятся заблаговременно, фундаменту нужно время для усадки;
- из смеси глины и кварцевого песка заблаговременно готовим раствор для кладки. За 3 суток заливаем водой смешанные в одинаковой пропорции все ингредиенты. Перед началом работ перемешиваем раствор и доводим его консистенцию до оптимального уровня;
- стальные детали для изготовления перегородок, варочной панели и дверцы топочного отсека;
- для обкладывания пола вокруг печи подготавливаем керамическую плитку или другой огнеустойчивый прочный материал;
- по размерам разделочного стола заказываем или вырезаем самостоятельно заготовку для столешницы;
- покупаем достаточное количество туб с жаропрочным герметиком для надежного заделывания стыков соединения отдельных деталей с корпусом печи;
- столешницу устанавливаем на влагостойкий герметик или монтажный клей;
- болгарка или лобзик с камнями или пилкой по кирпичу и стали;
- набор инструмента каменщика;
- арматуру для сооружения фундамента и запас вязальной проволоки;
- съемную опалубку или отрезанные по размеру деревянные доски;
- уровень, рулетка, расшивка швов между кирпичами;
- лопата, корыто для изготовления раствора.
Изготовление фундамента
Рассмотрим сложный вариант – беседка есть, а фундамента под печь нет:
- размечаем и разбираем половое покрытие по габаритам агрегата. Учитываем, что фундамент должен выступать за истинный размер на 300 мм;
- углубляемся в грунт на 500-600 мм и засыпаем дно котлована песчаной и гравийной отсыпкой;
- слой подушки уплотняем с помощью трамбовки и распределяем по поверхности арматурную сетку. В местах перемычек связываем прутки вязальной проволокой;
- устанавливаем опалубку. Рассчитываем толщину плиты так, чтобы она не доходила до уровня полов на 50 мм;
- проверяем уровень нашей плиты и заливаем ее бетоном. Правилом из доски или профильной трубу разравниваем раствор и уплотняем его ручным вибратором.
Бетон должен выстоятся, в первые дни при высокой температуре на улице поливаем его водой, не давая поверхности пересыхать. Смачиваем поверхность плиты и засыпаем тонким, ровным слоем цемента. Эту операцию проводим постоянно в течение 6-7 дней. Разравниваем слой мастерком, как бы втирая цемент в плиту. Так мы делаем наружную поверхность прочной. Оставляем плиту для усадки и только через 20-30 дней приступаем к продолжению работ.
Застывший бетон фундамента закрываем листами рубероида для гидроизоляции плиты. Стыки и края обрабатываем растопленной смолой или герметиком. Такая простая работа защитит печь от воздействия влаги. После монтажа печи, оставшиеся зазоры закрываем раствором и керамической плиткой, укладывая ее вровень с основным половым покрытием беседки. О кладке плитки можно узнать на нашем сайте в отдельной статье. Мы останавливаться на этой операции не будем.
к содержанию ↑Порядовка
Мы используем схему порядовки и чертеж печи для беседки, сделанной своими руками. Ниже приведены 2 схемы. Первая с 1 по 17 ряд кирпича и вторая от 17 до 30 слоя блоков.
Не требуется выкладывать сложные своды и конфигурации, поэтому с работой справится даже начинающий печник.
к содержанию ↑Описание кладки
Номер ряда | Описание работ |
1 | Блоки выкладываются плашмя, по всей поверхности плиты. Постоянно проверяем правильность кладки, используем строительный уровень. От качества первого слоя зависит геометрия все конструкции. |
2 – 6 | В каждом рядке делаем перевязку. Для этого очередной слой начинаем с половинки кирпича или укладываем целый блок поперечно предыдущему. В первый рядах важно следить за геометрией кладки особенно на углах. Работаем строго по схеме, на этом этапе мы закладываем пространство отсеков для хранения дров и кухонной утвари. |
7 | Устанавливаем плиту и перекрываем отсек пода печи. Блоки укладываем по порядовке. В месте укладки плиты потребуется добавить раствор, поэтому увеличиваем толщину шва на размер перекрытия отсеков. |
8 | Начинаем выкладывать дно топочного отсека. |
9 | Формируем топку. Здесь уже для кладки внутренней части используем шамотный кирпич, наружный слой выкладываем керамическими отделочными блоками. На торце размечаем и устанавливаем на место дверцу топки с рамой из уголка. Закрепляем ее распорками строго вертикально. |
10 | Начинаем постепенно закладывать отсек для хранения посуды и продолжаем выкладывать топку. Работу ведем строго по схеме. |
11 | Перекрываем отсек для хранения посуды и устанавливаем вырезанную по размеру столешницу. Закреплять ее на этом этапе не нужно. Просто примеряем и убираем подальше от пыли. Для столешницы можно использовать различные материалы. Подойдет толстая МДФная или сколоченная из досок. Можно выложить разделочный стол из декоративного камня. Все зависит от желания и возможностей. В этом рядке заканчиваем формировку топочного отсека. Дверка перекрывается кирпичами строго по порядовке. Для заготовки деталей перевязки и обкладки дверцы используем болгарку или кирочку каменщика. |
12 | Начинаем формировать жарочное пространство и подготавливать место для установки решетки мангала. Ее можно купить в специализированных магазинах или сделать самостоятельно из стальных прутков, необходимого сечения. Согласно схеме, в передней части выкладываем защиту из одного рядка блоков. На эту основу можно будет укладывать шампуры и не боятся ожогов. |
13-16 | Эти рядки кладутся по одной схеме. Продолжаем формировать жарочное пространство. Главное постоянно перевязывать слои блоков и следить за правильностью укладки блоков и заполнению всего шва раствором. |
17 | Полностью заканчиваем кладку жарочного отсека и начинаем выкладывать свод печи. |
18 | Выкладываем свод жарочного отсека агрегата. На этом рядке понадобится особенно внимательно укладывать каждый блок. Работа сложная, но поможет изготовление специального шаблона. Его можно сделать из плотного картона или пластика. Теперь лекало свода разрезаем на отдельные части, соответствующие размерам блоков и подготавливаем их, отрезая лишние части и заглаживая поверхности. Не забываем пронумеровать каждую деталь лекало и кирпичи и выкладывать детали строго по номерам. Для создания опоры можно сделать макет свода из досок и подставить из под блоки. Так конструкция будет прочной и ее легко разобрать после застывания раствора. Когда выкладываем козырек, обязательно выдвигаем на 50 мм вперед. |
19-20 | Эти слои блоков кладем строго по схеме порядовки. Стенки практически сравниваются со сводом. Кирпичи подрезаем для плотного соединения с соседними блоками. |
21 | В этом рядке полностью перекрываем свод жарочной камеры. Работаем согласно схеме. |
22 | Выкладываем козырек по всему периметру нашей беседочной печки. Перевязка углов проводится с учетом подрезки блоков по разметке. Она выполняется только на стыках боковых стенок с тыльной частью. |
23 | Полностью закрываем жарочную полость и приступаем к формированию трубы вытяжки отработанных газов. Заужаем дымовой канал до необходимого размера. |
24 | Кладку ведем по порядовке. |
25-27 | Выкладывание начала дымохода с перевязкой первого ряда этой части печи. |
Печка для беседки из кирпича своими руками готова.
к содержанию ↑Сушка
Печь потребуется просушить. На это уйдет 2-3 дня. За это время обкладываем участок пола вокруг агрегата керамической плиткой. Закладываем в топку 2-3 кг дров и даем им полностью сгореть. Не забываем открыть дверку топки и все двери и окна в беседке.
При первом обжиге выделяется большое количество дыма. После полного остывания кирпичей, операцию повторяем. За день удастся провести 3-4 обработки. Только полностью, постепенно высушенная кирпичная печь будет служить нам долгое время.
Во время эксплуатации помним о правилах безопасного использования нагревательными приборами. Нельзя загружать в топку дрова большой длины, чтобы они торчали наружу. Не рекомендуется допускать детей к приготовлению шашлыков. Все правила известны и от их исполнения зависит комфорт и безопасность вашего отдыха.
к содержанию ↑Фото-подборка
Фото печи для беседки из кирпича, разных конструкций и форм:
к содержанию ↑
Сколько может стоить?
Разберем несколько вариантов готовых агрегатов, которые могут сделать профессионалы.
Модель | Описание | Цена с учетом материалов в рублях |
Кирпичный барбекю – мангал с собственной крышей. | Печь оснащена деревянной ставенкой и защитной кровельной конструкцией. Для строительства внутренней части используется шамотный огнеупорный кирпич, наружная отделка из декоративных керамических блоков. Дополнительно устанавливается отдельный столик. Ширина мангала – 850 мм, общая длина конструкции – 2050 мм. Наружные поверхности обработаны защитным термостойким лаком. Срок строительства – 5 дней.
|
230 000. |
Барбекю с варочной плитой с возможностью установки казана. | Печь оборудована мангалом и решеткой для жарки мяса, овощей, рыбы. На одном уровне установлена варочная панель с разборной поверхностью. Удалив металлические круги разного сечения, вы получаете возможность установить казаны, разных размеров. Под топочным отсеком оборудовано место для укладки запаса дров и просушивания топлива. Ширина – 770 мм. Общий размер – 2040 мм. Внутренние ряды выложены шамотным кирпичом, для наружной кладки используется специальный коричневый печной кирпич «Lode». Минимальный срок строительства – 10 дней. |
348 000. |
Русская печь с возможностью изготовления пиццы, мяса на мангале и барбекю. | Агрегат оснащен кованой дверцей и выносным термометром. С правой стороны изготовлен мангал для шашлыка и барбекю. К стене топочного отсека закреплена варочная панель с плитой для установки разных размеров кастрюль и казанов. Печь оборудована емкостью для нагрева воды, которая подается в мойку, установленную на столе. Столешница покрыта акриловой отделкой. Ширина 620 мм, общий размер 4060 мм. Топочный отсек выложен из шамотного кирпича. Наружная отделка – витебские керамические блоки. Срок постройки – 14 суток. |
398 000. |
Барбекю – мангал со встроенной коптильной установкой и угловой варочной панелью. | Предусмотрена возможность изготовления пиццы. Печь оборудована духовкой с отдельным топочным отсеком. Отсек для хранения дров оборудован деревянной дверцей. Ширина – 80 мм. Общая длина – 4080 мм. Облицован кладочным узорчатым кирпичом. |
385 000. |
Арочная конструкция мангала и большим духовым шкафом. | Дверца выполнена из огнеупорного стекла. Мангал оборудован для установки шампуров и жарки мяса на решетке. Дополнительно установлен электровертел. Ширина – 680 мм. Общий размер 1700 мм. Полный цикл строительных работ – 14 дней. | 315 000. |
Вывод
Конструкция печей для беседки простая, ее сможет сделать каждый мужчина. Главное никуда не спешить, проводить кладку строго по схеме и с учетом проекта. Только тогда в вашей беседке будет тепло и уютно. Добавит комфорта вкусный и ароматный шашлык из мяса и овощей приготовленный на вашем мангале.
схемы и чертежи, порядовка и пошаговая инструкция с фото
Печь для беседки бывает разных видов. Можно выбрать строительство простой конструкции, кому-то больше по душе возведение сооружений-комплексов. Летняя беседка с мангалом, барбекю или грилем – неотъемлемый атрибут лета. В помещении можно готовить пищу, даже если на улице дождь. Создается атмосфера уюта и комфорта.
Классификация по разновидностям
Очаги для приготовления пищи на углях по большему счету выполнены на один лад. Самые популярные разновидности:
- гриль;
- барбекю;
- мангал;
- русская мини-печка;
- камин.
Отличаются лишь особенности готовки. Шампура и вертел используют на мангале, решетку – на гриле или барбекю. Большой популярностью пользуются кухонные комплексы, которые уютно можно расположить в альтанке. С их помощью можно выполнять сразу несколько действий.
Для возведения мангалов нужен хороший столбчатый фундамент. Барбекю занимает минимум места, но его выделяет удобство использования. Соорудить печку можно и в летней кухне, так как по схеме в ней предусмотрена плитка. Ряд модификаций представлен с выемкой для казана.
В комплексных сооружениях печку иногда дополняют коптильней. По бокам устраивают закрытые шкафчики, здесь можно хранить кухонную утварь. Подобное строение очень удобное, только вот стоит немало. Для возведения конструкции понадобится плитное основание.
Видео «Садовая печь барбекю из кирпича с мангалом»
Из этого видео вы узнаете, как своими руками построить садовую печь барбекю из кирпича с мангалом:
Правильный выбор
Чтобы строительство было успешным и с минимальным количеством ошибок, нужно тщательно подготовиться. Первым делом составьте проект будущей постройки. В нем указываются размеры, основные компоненты печки, необходимый материал. Чертеж можно взять уже готовый из интернета, подогнав под свои условия.
Какую разновидность очага сделать, зависит от следующих нюансов:
- удобство работы;
- прочность материала;
- габариты печки;
- диапазон температур, который выдает очаг;
- уличный ландшафт и дизайн беседки.
Тщательно подготовившись, вы сможете построить именно то, что задумали изначально.
Пошаговая инструкция
Возведение печки в беседке требует немало сил и ресурсов. Однако правильно построенная конструкция будет долго радовать внешним видом и эффектом. Для стационарного очага потребуется демонтировать пол под фундамент. Затем лучше сделать разметку и приступить к заливке основания.
Из ресурсов понадобится:
- жаропрочный кирпич – имеет отличительный красный цвет, без пустот;
- цементно-песчаный раствор – для кирпичной кладки;
- листы металла – для организации дымохода и вытяжки.
Последний вариант можно упростить, купив
Барбекю из кирпича — 88 фото лучших решений оформления 2017 года
Чтобы делать вкусные блюда на даче, хорошим вариантом будет использование барбекю из кирпича. Сделать своими руками конструкцию, довольно просто.
Наша статья ознакомит вас с принципами работы мини печи, вы узнаете, из чего она может состоять.
Барбекю — самый популярный способ приготовления пищи на природе. Подобная конструкция схожа с мангалом, имеет типовое устройство.
Отличие мангала от барбекю
Специалисты по мангалам, переделавшие массу печей на открытом воздухе своими руками знают, что мангал поджаривает пищу снизу за счет тлеющих углей.
Сверху пища не поджаривается. Поэтому приходиться постоянно вертеть шампур.
С барбекю все обстоит иначе. На решетку укладывается мясо, сама решетка становится чуть ниже боковых стенок. В этом заключается вся суть работы данной конструкции. В печи для барбекю поддон выглядит как сплошное полотно, без решеток.
Во время тления угля, пища постепенно поджаривается за счет отражения от стенок самой печи.
Стенки у барбекю высокие, за счет этого над продуктами образуется дымовая шапка, они слегка коптятся в нем, это придает им особый аромат. Если положить в такую печь кусок жесткой свинины, в процессе поджаривания в печи она станет мягкой, сочной.
Можно подумать, что высота над стенками в 25 см не имеет значения, однако это не так. Кулинарный процесс – дело тонкое, пища поддается малейшему изменению температуры.
Если обратить внимание, можно заметить, что большинство пикников на природе или на даче не обходится именно без печи барбекю, мангал не так популярен. Конструкций кирпичной печи для барбекю довольно много, с легкостью можно подобрать для себя удобный вариант.
Как построить барбекю самостоятельно?
На первый взгляд, кажется, что не простое приготовление пищи в печи барбекю, означает, что конструкция сложная. Однако, это не так, построить печь своими руками довольно просто.
Именно любители дачных посиделок сооружают печи своими руками. Материалы для ее строительства всегда у каждого хозяина лежат под рукой. Кирпичи в руках держал каждый мужчина, значит, строительство печи для него не составит труда.
Сначала ставят кирпичные стенки, затем отмеряют место, где будет стоять поддон для дров, последним этапом является установка решетки для продуктов.
Сооружая печь барбекю важно задуматься о ее внешнем виде. Красиво обработанная конструкция будет лучшим украшением дачного участка.
Особенности конструкции
Если говорить на простом языке, печь барбекю представляет собой самую примитивную кирпичную кладку. Делают ее в виде буквы «П». Такое простое сооружение станет отличным вариантом приготовления пищи на открытом воздухе.
Умелые строители ставят на печах крепления для шампуров, это значительно облегчает работу при жарке мяса, руками держать ничего не надо, только переворачивать.
Материалы для печи барбекю
Печь барбекю собирается из стандартного красного кирпича, который всегда имеется на участке. Промазывать слои кирпича обычной глиной нельзя, здесь нужен качественный цементный раствор.
В завершении строительства такой печи всегда выводится труба, она служит вытяжкой, навес от непогоды и сильного ветра.
Если имеется вытяжной колпак, такую печь с легкостью можно ставить в беседке, на открытой террасе, от нее не будет исходить прямо в лицо едкий дым.
Мангалы, барбекю – в последнее время пользуются большой популярностью абсолютно у всех. Кто не любит принимать на открытом воздухе вкусную пищу?
Без исключения, всем нравится вкус сочного, поджаренного мяса. Именно для такого удовольствия стоит применить все силы, опыт, соорудить подобную печь. Вы будете гордиться своим изобретением, а также, радовать близких новыми рецептами шашлыка.
Фото барбекю из кирпича
youtube.com/embed/LfC0CP_9gxo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Проекты беседок с барбекю из кирпича + фото
После строительства дома необходимо обустроить прилегающую территорию. Она должна соответствовать по стилю и влечь открытыми объятьями для отдыха. Чтобы это действительно было так, потребуются дополнительные строения, которые позволят приятно проводить время всей семьей при любой погоде. Одним из таких строений является беседка. Для ее возведения есть широкий выбор всевозможных материалов, но в статье будут предложены проекты из кирпича, в которых есть барбекю. Почему именно из кирпича? Об этом обязательно стоит узнать!
Преимущество беседки из кирпича
Важно сказать, что использование древесины для беседки является распространенным вариантом, который требует меньших усилий при сооружении. Но у кирпичной беседки есть свои неоспоримые преимущества, среди которых стоит выделить:
- высокая прочность;
- продолжительный срок службы;
- солидный внешний вид;
- возможность дополнительной облицовки;
- широкий выбор кровельного материала;
- устойчивость к возгоранию;
- химическая нейтральность;
- биологическая устойчивость;
- возможность использования в любое время года.
Беседка из кирпича намного прочнее аналогичной из древесины. Строение из кирпича имеет большую устойчивость во время сильных ветров. Прослужит такой навес из кирпича в несколько раз дольше деревянного. Облицовочный кирпич всегда смотрится красиво и его легко сочетать с различными строительными материалами. При желании стены можно фрагментарно отделать натуральным камнем или каким-либо видом плитки. Не каждый кровельный материал гармонирует с деревянными беседками. Если говорить в отношении кирпича, то здесь дела обстоят несколько иначе. Выбрать можно любой кровельный материал. В этот список входит и керамическая черепица, которая имеет значительный вес.
При наличии барбекю в беседке из кирпича не придется переживать о том, что какая-то из ее частей воспламенится. Кирпич негорючий материал, поэтому в беседке может присутствовать и открытый огонь. Каменная кладка отлично переносит воздействие влаги и не требует периодического обновления лакокрасочного покрытия. Кроме того, блоки устойчивы к химическим веществам и различного рода бактериям. Если предусмотреть в беседке возможность съемного или открывающегося остекления, тогда использовать ее можно при любой погоде и в любое время года.
Есть и свои недостатки, которых не так много:
- высокая стоимость;
- необходимость в хорошем фундаменте;
- больше затрат времени и усилий на строительство.
Но если цель поставлена, тогда такие минусы не станут особыми преградами для реализации проекта.
Готовые проекты
На фото выше можно увидеть один из реализованных проектов беседки из кирпича. Особенностью этого варианта навеса из кирпича является восьмиугольная форма. В такой беседке из кирпича будет удобно разместить стол и с каждым из сидящих за ним будет легко поддерживать зрительный контакт. Лавочки могут быть сделаны стационарными или съемными, все зависит от предпочтения пользователя. В качестве кровельного настила для навеса из кирпича выбрана металлочерепица, которая прекрасно справляется с возложенными на нее функциями. Можно заметить, что барбекю вынесено на площадку рядом с беседкой. Это сделано для уменьшения габаритов самого строения.
На фото еще одна беседка из кирпича восьмиугольной формы. Можно заметить, что кирпичом обложены деревянные столбы, на которых держится кровельная система. Такой подход довольно распространенный. Навес из кирпича имеет большие габариты, поэтому под ним легко поместится несколько семей. Как видно, зона барбекю находится под крышей. Такой подход очень удобен, ведь при приготовлении пищи не придется мокнуть под дождем. Еще одной особенностью является использование мягкой кровли, которая отлично завершает всю конструкцию из кирпича. Процесс сооружения этой конструкции из кирпича показан в видео ниже.
Следующий проект представляет беседки из кирпича собой полноценную зону отдыха. Соорудить такую беседку несколько проще в плане формы, но на нее потребуется больше строительного материала. Примечательным является то, что рядом с барбекю находится полноценная кухонная столешница, на которой можно готовить и сервировать разнообразные блюда. От него уходит вытяжка, которая вытягивает весь дым. Рядом с диваном расположен камин, который будет очень кстати прохладным вечером.
На фото выше проект из кирпича, который выделяется своим минимализмом. Такая беседка рассчитана на небольшую семью. Соорудить ее довольно просто своими руками. В центре находится барная стойка, за которой скрывается барбекю. Отдельно есть камин, который согреет в холодную погоду. На случай жаркой погоды предусмотрен вентилятор-кондиционер. Полом служит смонтированная заранее плита. Вся конструкция держится на столбиках, которые утоплены в землю и отделаны камнем.
Вот пример закрытой беседки. Как видно, проходы оборудованы дверьми со стеклопакетами. Она обеспечивают достаточную термоизоляцию, чтобы там было комфортно находиться. Если соорудить внутри дополнительный камин, то он сможет довольно быстро нагревать помещение из кирпича. В кровле предусмотрено мансардное окно, которое увеличивает степень естественного освещения, а также способствует простоте проветривания.
Подготовка собственного проекта
Познакомившись с готовыми проектами Навесов из кирпича, можно разработать свой, в котором будут учтены все нюансы. Начать стоит с простого чертежа с обозначением основных параметров.
Выбор места
Строгих ограничений по выбору места для кирпичной беседки нет. Важно удалить ее от всех хозяйственных построек и уличных туалетов, если такие имеются. Они будут портить ощущения при приеме пищи и общении. Если есть возможность, то лучше разместить строение таким образом, чтобы из него открывался вид на водоем или долину. Так прием пищи будет совмещен с приятными визуальными ощущениями.
Основание
В силу большого веса кирпичной конструкции беседки придется позаботиться о качественном фундаменте. Для такой беседки он может быть плитным или ленточным. Лучше использовать второй вариант, т. к. для первого понадобится больше материала для сооружения. Кроме того, если на него будет воздействовать неравномерное давление беседки, тогда он может попросту лопнуть. На выбранном месте производится разметка территории. При первом проходе можно примерно обозначить границы. После этого снимается слой дерна.
Когда территория под беседку приобрела более конкретные очертания, можно перейти к точной разметке. Для этого в каждый угол забивается деревянный колышек. Между ними натягивается веревка и проверяются диагонали, чтобы убедиться в точности каждого угла. Если выбрана восьмиугольная беседка, тогда разметка будет несколько сложнее. Первым делом необходимо нарисовать круг. Его диаметр будет равен ширине беседки. Круг можно нарисовать с помощью двух обрезков арматуры, между которыми будет свободно натянута веревка. После этого внутри круга необходимо расположить две веревки перпендикулярно друг другу. От образованных точек необходимо на одинаковом расстоянии отложить дополнительные, чтобы получился восьмиугольник.
Далее выкапывается траншея глубиной в 50 см. Ее ширина должна быть на 15 больше, чем стена у будущей конструкции, если она будет присутствовать. Стенки траншеи под беседку выравниваются, а на дно делается подсыпка из песка. Она хорошо трамбуется и выравнивается. После этого выполняется установка опалубки для фундамента под беседку. Фундамент должен немного возвышаться над уровнем грунта. Внутрь опалубки укладывается металлическая обрешетка и заливается бетонный раствор. Он хорошо трамбуется с помощью вибратора или отрезка арматуры. Набирать прочность основание будет на протяжении нескольких недель.
Общая конструкция
Общая конструкция беседки может быть представлена несколькими столбиками или стенами с оконными проемами, как было представлено на фотографиях выше. Если это будут столбики из кирпича, тогда для них необходимо сделать основу. В ее роли может выступать металлическая труба с диаметром в 2 дюйма. Необходимо заранее определить, где будут находиться столбики и замуровать металлические трубы в фундамент, что обеспечит конструкции беседки дополнительную прочность и устойчивость. Впоследствии металлические столбики беседки обкладываются кирпичом. Если планируется наличие небольших стен в беседке, тогда обязательной будет укладка металлической решетки в швы, чтобы увеличить прочность.
После того как готовы стена и столбики можно переходить к изготовлению мангала. Это необходимо сделать до того, как будет смонтирована кровля. Связан такой подход с тем, что в такой последовательности будет легче вывести дымоход через крышу. Конструкция барбекю для беседки подбирается по индивидуальным предпочтениям.
Кровля
Выше говорилось, что кровельный материал для беседки с барбекю из кирпича может быть выбран абсолютно любой. Для каждого решения потребуется своя обрешетка. Например, для мягкой черепицы она должна быть сплошной. Первым делом производится установка верхней обвязки. Если беседка квадратная или прямоугольная, тогда собираются стандартные треугольные фермы. Когда речь идет о восьмиугольной беседке из кирпича, тогда потребуется правильно все рассчитать перед монтажом стропильных ног. Каждая из них должна опираться на отдельный столбик. При этом торцы должны быть обрезаны под таким углом, чтобы они все сходились на середине.
Совет! Кровлю беседки из кирпича можно сделать в китайском стиле, что позволит ей выглядеть великолепно.
Резюме
Беседку из кирпича с мангалом можно соорудить своими руками. Для этого необязательно обладать уникальными способностями. Важно уметь правильно использовать измерительный инструмент. Некоторые сложности могут возникнуть при монтаже кровли, поэтому предварительно лучше посоветоваться с опытным мастером, который уже осуществлял монтаж кровли на беседки такого типа.
Отправить комментарий
Мини русская печь для беседки
Беседка с печью – конструкция очень удобная. Подобное сооружение хотели бы иметь на участке многие. Между тем построить его самостоятельно не особенно сложно. Важно на первом этапе правильно составить проект. Видов печей для беседки с точки зрения функционала существует несколько. В таких конструкциях можно жарить шашлыки, тушить мясо, коптить продукты или даже варить супы.
О достоинствах и недостатках всех этих разновидностей и поговорим далее. Также разберемся с технологией строительства печи мангала с коптильней для беседки.
Разновидности печей для беседок
Итак, какой вид печи выбрать для беседки? Чаще всего внутри этих дачных сооружений устанавливаются мангалы, камины, барбекю, казаны и мини русские печки.
Печь мангал
Основным отличительным признаком мангала является то, что мясо на нем жарят с использованием шампуров. Стационарные конструкции этого типа возводят вместе с беседкой и устанавливают обычно у дальней стены. Очень часто кирпичный мангал совмещают с коптильней.
Фото печи для беседки. Кирпичный мангал – конструкция обычно не слишком сложнаяВ готовой беседке проще установить железную печь мангал. Такие переносные конструкции также достаточно удобны и при этом не занимают много места. Иногда металлические конструкции этого типа обкладывают кирпичом.
Металлическая печь мангал с казаном и столешницейПечь барбекю
Стационарная печь барбекю для беседки также возводится из кирпича и по внешнему виду очень напоминает мангал. Однако в этом случае для жарки используются не шампура, а решетки. Разумеется, сам процесс готовки при этом становится более удобным, так как не нужно тратить время на насаживание мяса. Но мыть решетку сложнее, чем шампура.
В барбекюшнице мясо жарится на решетке[su_label type=»success»]На заметку:[/su_label] [su_highlight background=»#e5fec3″]Очень удобной разновидностью стационарной печи барбекю являются конструкции, дополненные рабочей зоной – столешницей и раковиной. [/su_highlight]
Переносные барбекю чаще всего устанавливаются в центре беседки и имеют круглую форму. Над ними так же вешают вытяжки. Последние крепят на цепи к балкам потолка. Такая беседка с очагом в центре наверняка также будет очень удобной.
Круглые барбекю обычно устанавливаются в центре и оборудуются вытяжкойРусская печь для беседки
Еще одной очень распространенной разновидностью печи для беседки является русская мини-печь. Основным достоинством этой конструкции считается многофункциональность. Построить русскую печь в беседке – значит получить возможность не только жарить шашлыки. В ней можно также тушить мясо, делать блины, варить супы и т.д. Больше всего этот тип подойдет, разумеется, для такого сооружения, как русская беседка.
Мини русская печь для беседки – оборудование в возведении достаточно сложноеДругие разновидности
Достаточно интересным типом печи для беседки является казан. Представляет он собой обычно прямоугольную кирпичную конструкцию с отверстием вверху, в которое вставляется круглая чашка – казан. Предназначены такие печи для готовки плова.
Кирпичная печь казан используется для готовки пловаПечь камин для беседки может стать очень подходящей конструкцией в том случае, если предполагается сделать ее зимней. Такие закрытые сооружения на самом деле очень удобны.
Беседки закрытые с печью камином – сооружения уютные и практичныеЕще одной интересной разновидностью печей для беседки является печь-гриль. Сегодня в магазине можно приобрести ее портативный газовый вариант на колесиках.
[su_label type=»info»]На заметку:[/su_label] [su_highlight background=»#d3e8fe»]Очень популярной конструкцией считается сборный печной комплекс. Это могут быть, к примеру, беседки с печкой и мангалом, либо с мангалом и коптильней, с барбекю и казаном и т.д.[/su_highlight]
В большой беседке может быть установлен сборный печной комплексВозведение мангала с коптильней
Далее рассмотрим, как построить небольшой печной комплекс для беседки, включающий в себя мангал и коптильню из кирпича. Его строительство включает в себя несколько этапов.
[su_label type=»warning»]Важно:[/su_label] [su_highlight background=»#fdffcd»]На первом этапе собирается собственно сам мангал. Беседка строится уже вокруг него.[/su_highlight]
Мангал для беседки имеет довольно-таки простую конструкциюПравила составления проекта
Начинают строить печь для беседки своими руками с разработки проекта. Составлять его нужно таким образом, чтобы свести к минимуму риск возникновения пожара.
Согласно нормативам, перед топкой мангала должно находиться не менее трех метров свободного пространства. По сторонам – не менее 1м. Деревянный парапет беседки сзади должен быть расположен от мангала не менее, чем на 25см.
Разумеется, и саму печь следует проектировать таким образом, чтобы она была максимально удобной в использовании.
Печь мангал для беседки. Фото правильно расположенной конструкции[su_label type=»success»]Совет:[/su_label] [su_highlight background=»#e5fec3″]Дровник печи должен иметь высоту минимум в 45см. Оптимальной же считается высота в 70-90см. Топку в том случае, если вы хотите использовать мангал и в качестве коптильни, стоит поднять до 90см.[/su_highlight]
Порядовку такой печи проще всего скачать в интернете. Разумеется, в проекты включаются и чертежи с указанием размеров.
К проекту прикладывают порядовку мангалаВозведение фундамента
Печи для беседки из кирпича – конструкции достаточно массивные. Поэтому под них обязательно нужно устраивать фундамент. Для кирпичного мангала лучше всего подойдет плитный. Под него в земле выкапывают яму 35см глубиной таким образом, чтобы она была сантиметров на 10 шире дровника по всем сторонам.
Под мангал стоит возвести плитный фундаментОпалубку можно сделать из фанеры или досок. Дно ямы следует тщательно выровнять. Далее в нее насыпается песок слоем не менее 5см. Затем выполняется заливка подбетонки толщиной около 3см. После ее застывания, устанавливается арматурная сетка. На заключительном этапе все заливается бетоном. Готовят его в пропорции цемент*песок*щебень 1*3*5.
Со всех сторон от дровника должно оставаться по 10см плиты фундаментаКладка дровника
После заливки и выстаивания фундамента, начинают кладку дровника. Рассматриваемый нам мангал в проекции сверху будет иметь вид буквы «П». Заднюю стенку можно выложить из трех кирпичей, уложенных на постель ложком, боковые – из двух. Для того, чтобы мангал получился удобным, дровник стоит сделать повыше (10-11 рядов).
Печь в беседке. Фото мангала с высоким дровникомВыкладывают стенки методом в полкирпича. Через пять рядов способом в кирпич также буквой «П» делают «полочку» под дно топки. Последнее можно изготовить из стального листа. Следующий ряд также выкладывается методом в кирпич, но уже по всему периметру прямоугольника. Впереди снизу под кирпичи можно подложить стальную пластину или уголок 50*50м.
Стальное дно жаровни укладывается на «полочку» из кирпичейКладка топки
Далее рассмотрим, как построить топку. Кладку над дровником продолжают опять методом в полкирпича. Высота топки должна составлять 10-12 рядов. На самом верху в кладку вмонтируют держатели для стального стержня, на который будет надеваться продукты для копчения.
Над мангалом или барбекю в печи можно устроить коптильню[su_label type=»warning»]Важно:[/su_label] [su_highlight background=»#fdffcd»]Топку лучше всего выкладывать из шамотного кирпича. При этом следует использовать не цементный, а глиняный раствор.[/su_highlight]
Как сделать дымоход?
Дымоход для мангала своими руками можно склепать из жести 2мм. Для этого сталь раскраивается таким образом, чтобы угол раскрытия усеченной пирамиды дымосборника составлял примерно 60см, а диаметр металлической трубы – 12см. К топке такой дымоход можно приварить через стальной уголок. На заключительном этапе из этой же жести нужно будет сделать навесную дверку для коптильни.
Фото кирпичных мангалов с жестяным дымоходомНа этом возведение печи с мангалом и коптильней можно считать оконченным. Как видите, процедура это не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Если вы когда-нибудь строили кирпичные стены, собрать печку для беседки не составит для вас никакого труда.
[ROS Q&A] 070 — Подвижные суставы в беседке, простой пример
Сегодняшний вопрос ROS:
Простой пример подвижных соединений в беседке? (https://answers.ros.org/question/273947/moving-joints-in-gazebo-simple-example/)
Ответы:
Вам необходимо создать URDF, добавить плагин управления ros и включить файл конфигурации для настройки плагина. Давайте посмотрим, как это сделать, шаг за шагом:
Шаг 0. Создайте проект в ROS Development Studio (ROSDS)
ROSDS поможет вам быстро следовать нашему руководству, не работая без локальной настройки среды. Если у вас еще не было учетной записи, вы можете создать бесплатную учетную запись здесь. Пожалуйста, создайте ROSject и откройте его.
Шаг 1. Создайте модель URDF
Сначала создадим пакет для нашего кода.
компакт-диск ~ / catkin_ws / src catkin_create_pkg simple_example_description ropy cd simple_example_dexcription запуск mkdir mkdir config mkdir urdf
Затем мы создаем описание URDF с именем robot.urdf в папке urdf со следующим содержимым
Xml version = "1.0 "?> <имя робота = "simple_example"> <инерциальный> <значение массы = "10" /> <инерция ixx = "0,4" ixy = "0,0" ixz = "0,0" iyy = "0,4" iyz = "0,0" izz = "0,2" /> <столкновение> <геометрия> <радиус цилиндра = "0,05" длина = "0,24" /> <визуальный> <геометрия> <радиус цилиндра = "0.05 "length =" 0,24 "/> <инерциальный> <значение массы = "0,18" />0002835" ixy = "0.0" ixz = "0.0" iyy = "0.0002835" iyz = "0.0" izz = "0.000324" /> <столкновение> <геометрия> <размер коробки = "0,05 0,05 0.15 "/> <визуальный> <геометрия> <беседка> <ось xyz = "1 0 0" /> <имя передачи = "base_to_second_trans"> / простая_модель интерфейс_передачи / SimpleTransmission <имя привода = "мотор1">1 ` EffortJointInterface
Это описание создает двухзвенного робота.
Каждая ссылка состоит из трех частей: инерция определяет физическое свойство связи, часть столкновения определяет поведение при возникновении столкновения, а визуальная часть определяет визуализацию ссылки в моделировании.
Поскольку мы также хотим управлять роботом, мы должны включить плагин gazebo и определить тип трансмиссии.
Затем нам также понадобится файл config.yaml в папке config для параметра контроллера со следующим содержимым.
простая_модель: Joint_state_controller: тип: Joint_state_controller / JointStateController publish_rate: 20 base_to_second_joint_position_controller: Тип: effor_controllers / JointPositionController сустав: base_to_second_joint pid: {p: 1.0, i: 1.0, d: 0.0}
Последний шаг — создать файл запуска для запуска всего. Назовем его spawn_robot.launch и поместим в папку запуска.
<запуск> urdf "/>Красный инженерный кирпич класса B 65 мм перейти к содержанию Перейти в меню навигации Wickes Поиск Корзина Корзина 0 вернуться наверх
- Строка заказа 0330123 4123
- Список проектов
- Обслуживание клиентов
- Войдите или зарегистрируйтесь
Просматривать
Назад
- Магазин
- Новый в
Просмотреть все Новое в
- Ванные комнаты
- Отопление
- Кухни
- Наружное освещение
- Кухни
Посмотреть все кухни
- Выставочный зал Кухни
- Посмотреть все диапазоны
- Продажа кухни
- Кухня Галерея
- Закажите БЕСПЛАТНУЮ встречу по дизайну
- Брошюра о кухне
- Офисная мебель
- Готовые кухни
- Посмотреть все диапазоны
- Кухонные гарнитуры
- Мэдисон Кухня
- Орландо Кухня
- Дакота Кухня
- Кухня Огайо
- Кухонный гарнитур
- Метчики
- Все смесители для кухни
- Кухонные моноблочные смесители
- Смесители для кухни
- Аксессуары
- Ручки и ручки для шкафа
- Хранение на кухне
- Отопление и электричество
- Ящики для кухни
- Освещение Кухни
- Краска для кухни
- Плитка для кухни
- Раковины
- Раковины из нержавеющей стали
- Керамические мойки
- Раковины из гранита и композитных материалов
- Установки для утилизации отходов
- Бытовая техника
- Духовки
- Варочные поверхности
- Плиты
- Вытяжки
- Холодильники и морозильники
- Посудомоечные машины
- Скатбины
- Шкафы
- Кухонные гарнитуры
- Декоративные панели
- Двери для бытовой техники
- Цоколи и карнизы
- Винные шкафы
- Столешницы и Тумбы
- Столешницы из ламината
- Столешницы из массива дерева
- Подставки
- Фартуки
- Рабочие поверхности из инженерного дерева
- Столешницы барной стойки
- Ванные комнаты
Посмотреть все ванные комнаты
- Выставочный зал Ванные комнаты
- Посмотреть все люксы
- ПРОДАЖА ВАННОЙ
- Галерея Ванной
- Брошюра для ванной
- Закажите БЕСПЛАТНУЮ встречу по дизайну
- Ванная комната
- Мебель и шкафы
- Мебель для умывальника
- Шкафы и Хранение
- Туалеты
- Встроенная мебель для ванной
- Модульная мебель для ванных комнат
- Столешницы для ванной
- Зеркала для ванной
- Метчики
- Все смесители для ванной
- Смесители для бассейнов
- Смесители для ванны
- Шайбы для кранов и ремонт
- Душевые и ограждения
- Душевые кабины
- Душ
- Аксессуары для душа
- Душевые поддоны
- Душевые Панели
- Прогулка в душевых и влажных помещениях
- Шторки для ванной
- Раковины
- Мебель для умывальника
- Раковины столешницы
- Гардеробные Раковины
- Пьедестал бассейнов
- Настенные бассейны
- Подставка для бассейна
- Ванны и аксессуары
- Все ванны
- Прямые ванны
- Душевые ванны
- Панели для ванны
- Отдельностоящие ванны
- Двухсторонние ванны
- Фигурные ванны
- Туалеты и аксессуары
- Все туалеты
- Комбинированные туалеты
- Сиденья для унитаза
- Туалеты
- Вернуться к стене туалета
- Подвесные туалеты
- Низкие и высокие туалеты
- Аксессуары
- Все аксессуары для ванной
- Аксессуары для душа
- Сиденья для унитаза
- Зеркала для ванной
- Полки для ванной
- Держатели туалетной бумаги
- Полотенцесушители
- Клапаны радиатора
- Вертикальные радиаторы для полотенец
- Горизонтальные радиаторы для полотенец
- Электрические радиаторы для полотенец
- Радиаторы для черных полотенец
- Современные радиаторы для полотенец
- Строительные материалы
- Древесина
- Строганная древесина с квадратными кромками
- Обработанные пиломатериалы
- CLS Studwork Древесина
- Обработанный пиломатериал C16
- Сушеные пиломатериалы в печи
- Сушеный Пиломатериал C16
- Доска для строительных лесов
- Листовые материалы
- Листы фанеры
- Листы МДФ
- Декоративные панели
- Листы OSB
- ДСП
- Оргалит
- Гипс и гипсокартон
- Угловой бус и арочные углы
- Ковинг
- Соединения Соединения
- Штукатурка
- Гипсокартон
- Ленты и клеи для штукатурки
- Дюбели и крепления для гипсокартона
- Цемент и агрегаты
- Балласт и вспомогательная база
- Цемент
- Бетон
- Строительство и ландшафтный дизайн
- Декоративный камень и гравий
- Миномет
- Песок
- Кровля
- Битумные гофрированные листы
- Стеклопластик и плоская кровля
- Листы поликарбоната
- Гофрированные листы ПВХ
- Кровельный Войлок
- Клеи и грунтовки для кровельного войлока
- Черепица
- Изоляция
- Изоляция чердака
- Изоляционная плита
- Акриловые листы
- Исключители проекта
- Изоляция стен полостей
- Трубы и куртки
- Водостоки и дренаж
- Эффект чугуна
- Канальный дренаж
- Водосточные желоба большой емкости
- Водосточный желоб Mini Line
- Водосточные желоба круглой линии
- Почва и вентиляция
- Квадратная линия водостока
- Облицовка
- Внешняя деревянная облицовка
- Наружное покрытие из ПВХ
- Внутренняя деревянная облицовка
- Внутренняя облицовка ПВХ
- Оконные доски
- Кирпичи, блоки и перемычки
- Блоки
- Кирпичи
- Бетонные перемычки
- Стальные перемычки
- Фасции и софы
- Фасции и крышки
- Доски для Софита
Гамбургеры, запеченные в духовке, просто взбить
Раскрытие информации: это спонсируемый пост, написанный от имени Forward Influence for Avocados from Mexico, RITAS и TABASCO® Brand. Мнения и текст - все мои.
Не беспокойтесь о жарке зимой. Эти простые запеченные гамбургеры идеально подходят для толпы, а котлеты готовятся в духовке при температуре 425˚, чтобы получить сочные, ароматные гамбургеры, готовые для ваших любимых начинок. На приготовление 12 бургеров.
Большая дичь не за горами, и я очень хочу знать, что все планируют съесть. Это правильно. Меня не волнует, кто играет. Для меня все дело в еде.Я люблю хороший соус с чили с соусом, и я должен иметь свой любимый карамелизованный луковый соус.
Но мы не можем забыть и главное событие, и для меня это крылья и гамбургеры. Я имею в виду, кто не любит хороший бургер с фруктовым газированным ароматом Lime-A-Rita, пока они смотрят большую игру?
Еще больше рецептов гамбургеров: гамбургеров с фрикадельками / 15 идеальных рецептов гамбургеров / бургеры с индейкой банх ми / чизбургеры в стиле закусочной
Можно ли приготовить бургеры в духовке?
Обычно, когда я делаю гамбургеры, я выбираю гриль, но, к сожалению, наш гриль зарыт под снегом, пока весна не решит оттаять наш задний двор. Поэтому я решил попробовать новый способ приготовления гамбургеров - в духовке.
Верно. Вы можете испечь гамбургеры в духовке и в итоге получить восхитительный бургер. Это очень просто и отличная альтернатива при приготовлении пищи для толпы в игровой день - если вы, , будете получать снова и снова.
Как испечь гамбургеры
Я создал этот рецепт, чтобы служить толпе. Он использует 3 фунта мяса и должен сделать 12 гамбургеров на четверть фунта. Если вы хотите приготовить меньше, не стесняйтесь разрезать рецепт пополам.Но, если вы измените размер гамбургеров, имейте в виду, что вам, скорее всего, придется скорректировать время приготовления.
Разогрейте духовку с до 425˚F и поместите решетку для охлаждения на противень. Это позволит воздуху циркулировать под котлетами и приготовить их более равномерно.
Приготовьте котлеты для бургеров. Смешайте говяжий фарш с небольшим количеством желтой горчицы, Вустерширским соусом, гранулированным чесноком и небольшим количеством соли и перца. Я также люблю добавлять 1-2 чайные ложки соуса TABASCO® в свои котлеты для бургеров, потому что мне нравятся простые ингредиенты, и они добавляют нотку аромата моим гамбургерам.Добавление приправ перед приготовлением гарантирует, что независимо от того, какие начинки выберут мои гости, они все равно получат потрясающий вкус для гамбургеров.
Перемешивайте, пока вкус не распределится по всему мясу равномерно. Затем разделите мясо на четверть фунта и сформируйте его. Я рекомендую использовать для этого кухонные весы, но разделение их на 12 равных частей вполне подойдет.
Приготовьте гамбургеры . Поместите котлеты на решетку для охлаждения и запекайте около 15 минут.Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Я люблю готовить свои гамбургеры примерно до 155–160 F для среднего. Они будут продолжать готовиться, когда вы достанете их из духовки. Если вы хотите, чтобы гамбургеры были хорошо прожарены, вам, возможно, придется готовить их чуть больше 15 минут.
Если вы хотите добавить ломтики сыра, сделайте это, когда до окончания приготовления останется около 2 минут.
Наши любимые начинки для бургеров без молока
Авокадо из Мексики - одна из моих самых любимых начинок для гамбургеров без молока.Они здоровые, универсальные и всегда в сезон. И они сочетаются со многими другими начинками для гамбургеров. Вы не ошибетесь.
Когда я готовлю для толпы, я люблю подавать свое пюре из авокадо с небольшим количеством сока лайма и щепоткой крупной соли. Кислота в соке лайма помогает предотвратить потемнение авокадо, а соль подчеркивает прекрасный вкус авокадо.
Другие начинки, которые необходимо запасать:
- Нарезанные помидоры
- Красный лук
- Соленья
- Приправы, такие как кетчуп, горчица и соус Табаско®
- Ломтики веганского сыра
Как подавать запеченные гамбургеры
Чтобы подать свои гамбургеры, мне нравится создавать собственный бар, чтобы мои гости могли выбирать свои собственные начинки. Обычно я создаю «конвейер», начиная с гамбургеров и булочек с одной стороны, проходя через различные начинки, а с другой стороны - приправы, салфетки и ледяной RITAS.
Еще рецепты из говядины:
Еще вещи для приготовления в духовке:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадратЗапеченные гамбургеры
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 12 бургеров 1x
Описание
Не беспокойтесь о жарке зимой.Этот простой рецепт запеченных гамбургеров идеально подходит для толпы, а пирожки готовятся в духовке при температуре 425˚, чтобы получить сочные, ароматные гамбургеры, готовые для ваших любимых начинок.
Шкала 1x2x3xСостав
Для авокадо:
- 3 авокадо
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/2 чайной ложки крупной соли
Для гамбургеров:
- Заточенный патрон на 3 фунта (80/20)
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 1-2 чайные ложки Tabasco®
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Начинки:
- 12 булочек для бургеров
- Помидоры нарезанные
- Красный лук нарезанный или мелко нарезанный
- Ломтики веганского сыра
color h4-transform.text-transform"> Инструкции
- В большой миске разомните авокадо с соком лайма и солью.Плотно накройте и поставьте в холодильник до подачи.
- Разогрейте духовку до 425˚F и поместите решетку для охлаждения в противень.
- Смешайте говяжий фарш с желтой горчицей, Вустерширским соусом, гранулированным чесноком, табаско, солью и перцем до однородного состояния. Сформируйте котлеты для бургеров на четверть фунта и выложите на противень.
- Выпекайте 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 155 ° F (для средней). Выньте из духовки и дайте гамбургерам постоять 5 минут, чтобы продолжить готовку.
Банкноты
Информация о пищевой ценности относится только к гамбургерам.
Еще больше удивительных рецептов с этими ингредиентами:
Последнее обновление: 29 декабря 2020 г., Мелисса Белэнджер
Дровяная печь для пиццы на открытом воздухе {Простая земная печь за 2 дня!}
Вы мечтали построить простую уличную печь для пиццы на дровах и приготовить вкусную пиццу или хлеб прямо у себя дома? задний двор? Это вполне выполнимо: вот очень подробное руководство по духовке для пиццы на дровах, которое поможет вам начать работу!
Люди строили печи на протяжении веков во всех частях света.Чтобы построить эффективную печь для пиццы на открытом воздухе, вам не понадобятся высокотехнологичные печи для пиццы или какие-либо дорогие материалы.
В этой простой уличной печи для пиццы, сделанной своими руками на дровах, используются легкодоступные натуральные материалы, она прекрасно работает (см. Ее в действии ниже!) И стоит 1% от комплекта печи для пиццы.
Этот тип духовки называется земляной печью или глиняной печью. Они изготавливаются из легкодоступных и часто бесплатных материалов, а также из проверенной техники, которая использовалась сотни или даже тысячи лет.Никаких специальных инструментов не требуется, он также отлично подходит для создания группового проекта с друзьями!
В этом учебном пособии по открытой печи для пиццы на дровах (с бесплатной электронной книгой в конце) я поделюсь:
Пошаговый процесс создания простой и эффективной печи для пиццы
Полезные советы и ресурсы , в том числе бесплатную электронную книгу с большим количеством подробностей по каждому шагу, варианты дизайна печи для пиццы на дровах своими руками и т. д. легкий и УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт хлеба без замеса, приготовленный из 50% цельного зерна , НЯМ!
Легкий и УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт хлеба без замешивания
Недавно я посетил класс Земляная печь (также известная как Печь из початков) , который преподавал один из лучших учителей в этой области, Кико Дензер .(Некоторые из полезных ресурсов представляют собой партнерские ссылки. Полное раскрытие здесь.) Несколько лет назад я был очень вдохновлен его книгой: одним из лучших по созданию духовок.
Во время 6-часового урока мы построили 2 переносные землянки, которые на следующий день были проданы с аукциона. Я так много узнал о строительстве из земли и других легкодоступных материалов. В этом процессе такая простота и красота, что я нахожу его глубоко вдохновляющим.
Вы, наверное, задаетесь вопросом -
Что можно сделать в простой уличной печи для пиццы из земли своими руками? Это действительно работает?
Эти 3 фотографии сделаны нашим другом Биллом, который купил печь для пиццы, сделанную классом в прошлом году.Ему это так нравится, и он решил присоединиться к нашему классу в этом году, чтобы построить еще один!
Билл использовал свою самодельную печь для пиццы на дровах почти раз в неделю в течение года. Я попросил его поделиться, что ему больше всего нравится делать, вот что сказал Билл -
” у вас действительно много времени на приготовление после каждого обжига, если вы думаете о приготовлении по температурной кривой сначала с пиццей, хлебом, а затем с тушеными блюдами. всевозможных видов (тушеная свинина, фасоль, рис всех этнических стилей приготовления) пироги и печенье, а затем - мясо на ночь, например, карнитас.конечная температура. в плиточной печи имеет длину 250 f и отлично подходит для сушки фруктов, поджаривания орехов и отличного жареного сыра. это мои любимые… действительно, это работает для всего, что вы можете себе представить, если вы понимаете требования к температуре блюда. ”
“ Вот несколько снимков веселой воскресной выпечки. Пожар 3,5 часа, угли выгорели, после того как угли выгорели, температура упала до 900 F до 600. Запеченная пицца, хлеб при температуре 500 F, затем охлаждение до 400 F и запекание из бобов, и все же на следующий день (24 часа) печь все еще при 250 F для любой сушки фруктов !! »
Хорошо, достаточно ли у вас соблазна выбежать оттуда и начать строительство?
Пошаговое руководство по созданию уличной печи для пиццы на дровах из простых материалов.
Ниже приводится сводка каждого шага. Загрузите электронную книгу в конце, чтобы получить более подробную информацию на каждом этапе!
Шаг 1: Создание песчано-глиняной смеси для земляной печи
Для каждой части глинистой почвы мы добавляем 2-3 части песка. Больше песка, если использовать чистую глину. Убедитесь, что в смеси нет острых камней или мусора. Если не уверены, наденьте резиновые сапоги!
Положите все на большой брезент, добавьте немного воды и начните петь и танцевать - а это значит, смешивать!
Складывание брезента - хороший способ все перемешать более тщательно.
Вы узнаете, что ваша смесь имеет хорошую консистенцию и готова к употреблению, если сможете сформировать из нее шар диаметром около 3 дюймов, бросить на землю, и шар сохранит свою форму с небольшими трещинами. Как это весело, что наша работа - танцевать в грязи?Шаг 2: Сделайте основу с изоляцией для вашей печи для пиццы на открытом воздухе
Печи с чернилами, которые мы сделали в классе, имели основу из листового металла, прикрученную болтами к деревянной раме (изображения ниже), чтобы быть переносной , затем поместили на прочный фундамент в своем новом доме.
Если вы строите уличную печь для пиццы на дровах прямо у себя на заднем дворе , то примите во внимание следующие ключевые факторы, определяющие фундамент: устойчивость, высота и изоляция.
1. Устойчивость: фундамент может быть построен из любых прочных материалов, таких как битый бетон, кирпич, каменный блок, камень, камни, старые столы или даже деревянные поддоны, если он может удерживать печь (которая может выдерживать весит от 300 до 600 фунтов в зависимости от размера) без опускания и смещения.
2.высота: фундамент должен поддерживать вашу духовку на высоте, позволяющей комфортно работать!
3. Изоляция: должна быть как минимум 4 "-6" изоляции между пожарной кирпичной печи полом и каменной кладки или дерева фундамента. Изоляция предотвратит поглощение каменной кладкой всего необходимого нам тепла для приготовления пищи и защитит деревянный фундамент от возгорания. Стеклянные банки и вермикулит обеспечивают изоляцию. Огнеупорный кирпич Очаг расположен на вершине этого.
Статья по теме: Пребывание на Земном корабле: уникальный дом, который производит еду, очищает воду и превращает мусор в сокровища!
Шаг 3: Создайте песчаную форму внутренней части печи
Так же, как построить замок из песка! Песок вычерпывают после того, как уложены следующие 2 слоя.
Шаг 4: Создание теплового слоя для эффективной дровяной печи для пиццы на открытом воздухе
Назначение теплового слоя - удерживать тепло в своей плотной массе. Используйте смесь глины и песка, которую мы сделали ранее, возьмите по одной горсти и надавите на нее, чтобы сформировать раковину размером 2–3 дюйма за пределами песчаной формы. Будьте осторожны, чтобы не надавить на песчаную форму, так как это может вызвать смещение формы.
Мы также сделали «лепку» вокруг дверного проема земляной печи, используя прядки соломы, смоченной глиной, и сформировали ее вокруг дверного проема, чтобы придать ему более законченный вид и в качестве отправной точки для следующего слоя.
Последние шаги - это нанесение изоляционного и финишного слоев.
Шаг 5: Изоляционный слой для земляной печи.
Разница между этим слоем и тепловым слоем состоит в том, что в смеси больше воздуха, что отлично предотвращает потерю тепла тепловым слоем!
Когда грубые опилки или стружка смешиваются с достаточным количеством глины, чтобы удерживать форму, и когда они подвергаются воздействию высокой температуры со стороны термического слоя, образуется новый материал - глина пена.Это что-то вроде легкого древесного угля и глины, которая воздушная, поэтому медленно проводит тепло.
И, конечно же, не забудьте сделать хороший перерыв и похвастаться своими грязными руками!
Последний шаг: завершающий слой для вашей уличной печи для пиццы на дровах!
На последний слой наносится глиняная штукатурка, чтобы придать печи гладкий вид и декоративные скульптурные детали!
H Это прекрасная книга Использование натуральных отделочных материалов: штукатурка, штукатурка и краски на основе извести и глины с идеями и рецептами из разных культур
Полезные ресурсы по созданию печи для пиццы на дровах!
- Вот одна из лучших книг по строительству духовки, написанная нашим учителем Кико Дензером, Building Your Own Earth Oven .Он предлагает много ценной информации от планирования, особенностей строительной площадки до фундаментов и вариантов крыши, а также множество вариантов материалов и конструкций. И веб-сайт Кико, где вы можете найти отличные статьи о строительстве из земли, а также его будущие мастерские. Вы оцените не только его знания, но и его мудрость о том, как жить проще и полнее.
- еще одна из моих любимых книг о земном строительстве: Дом ручной работы великих пионеров Янто Эванса (учитель Кико) и Майкла Смита.Я взял у Майкла недельный урок и построил комнату для хранения початков / соломы в Вальдорфской школе - одна из лучших недель! Сайт Майкла, множество отличных методов естественного строительства, и мастерские!
- Если вы любите естественную отделку, вот прекрасная книга Использование натуральной отделки: штукатурка, штукатурка и краски на основе извести и глины с идеями и рецептами из разных культур
- Хлебные печи Квебека - изысканная книга.