Яма для хранения овощей. Подготовка к работам
Содержание
- Яма для хранения овощей. Подготовка к работам
- Как сделать овощную яму в готовом гараже. Lorik190 › Блог › Как сделать смотровую яму в гараже
- Из чего сделать потолок овощной ямы. Этап первый — яма
- Металлическая овощная яма. Преимущества
- Видео овощная яма готова
Яма для хранения овощей. Подготовка к работам
Устройство овощной ямы следующее.
Постройка погреба своими руками вначале может показаться очень сложной задачей, однако с ней сможет справиться даже не опытный строитель. Наиболее сложным этапом станет подбор подходящего места.
Ранее считалась, что погреб кессон может находиться только под домом, либо на дачном участке. Однако в действительности его можно организовать в любом месте, даже в гараже. Поэтому владельцам квартир не надо отказываться от хранения урожая.
Прежде чем начинать строительство овощной ямы, следует проработать такие важные вопросы:
- Проверка наличия всех необходимых инженерных коммуникаций. В случае если вы планируете строить погреб кессон в черте города, обязательно убедитесь в том, что вы не заденете электрические кабели, газопровод и трубопровод. В этом плане гораздо лучше делать яму в готовом помещении – погребе или гараже.
- Изучение почвы. Как правило, для проведения данного этапа вам понадобится помощь эксперта. Он поможет установить особенности грунта и уровень залегания вод. Нельзя игнорировать данные факторы, поскольку в противном случае вы сильно рискуете получить часто затапливаемую овощную яму. В идеале воды должны залегать намного ниже предполагаемого дна огородного хранилища, иначе вам понадобится сложная система гидроизоляции и дренажа . За ямой это повлечет за собой крупные временные и денежные затраты. Подавляющее большинство профессиональных строителей полагают, что даже гидроизоляция овощной ямы не поможет – все равно рано или поздно вода просочится в яму.
- Создание проекта. Прежде чем приступить к строительству, необходимо потратить время на расчеты площади будущего хранилища, а также схему. Это сократит возможные недочеты и существенно упростит вам работу.
Как сделать овощную яму в готовом гараже. Lorik190 › Блог › Как сделать смотровую яму в гараже
Как всегда полазив в ИНЕТЕ, наткнулась на очень хорошую тему, которая многих может заинтересовать.Мне очень приглянулась эта яма., но вот беда…грунтовые воды очень близко, и страшновато делать такую красоту, ))) но если кому то поможет, я буду очень рада)))
mainavi.ru/dom/stroitelst…motrovuyu-yamu-v-garazhe/
СТРОЙПОРТАЛ
Наличие смотровой ямы в гараже обеспечивает возможность проведения самостоятельного ремонта собственного авто. Сделать ее можно с минимальными познаниями в сфере строительства и наличием подробной инструкции. Используя пошаговый мастер-класс, не составит труда аккуратно и качественно выполнить подготовку и самостоятельное строительство ямы, независимо от размеров и планировки гаража.
Определение оптимальных размеров и формы смотровой ямы
Готовая смотровая яма должна быть и безопасной, и удобной для использования. Поэтому перед началом работ рекомендуется изучить данные геологических изысканий по состоянию грунта и расположению грунтовых вод под гаражом. Это позволит определить оптимальную глубину ямы. Если грунтовые воды находятся довольно глубоко, то рекомендуемая высота от пола до «потолка» может составлять около 2 м или меньше (рост владельца + 20-30 см). С размерами можно ознакомиться на чертеже.
Изготавливается смотровая яма в гараже своими руками после составления плана-проекта объекта. Ее ширина определяется согласно колесной базе авто: должна быть меньше, обеспечивая возможность безопасного заезда машины. Длина должна составлять хотя бы на 1 метр больше, чем длина авто: это позволит удобно работать в яме.
Допускает устройство смотровой ямы наличие небольших ниш. Они могут использоваться для хранения деталей, удобного расположения инструментов. Их не следует делать слишком глубокими. Размеры ниш рекомендуется определять согласно имеющемуся количеству автоинструмента и запчастей.
Выкладка стен и ниш в смотровой яме
После рытья котлована с заранее определенными размерами, следует приступить к укреплению стен, их защите и последующей укладке кирпича. Применение кирпича является оптимальным ввиду простоты работы с ним и легкости закупки. О том, как построить смотровую яму в гараже из наиболее доступного стройматериала, можно узнать в следующей инструкции:
1. Для начала необходимо сделать пол смотровой ямы в гараже: выровнять дно котлована, постелить рубероид (с заплывом на стены примерно в 0,5 м для каждой из них). Бетонирование выполняется маркой М-200, толщина пола должна составить порядка 10 см. Размер длины и ширины пола должен включать сумму толщины двух стен, саму длину/ширину ямы и прибавку в 10 см. После заливки оставить бетон застывать на 4 дня.
2. Вывод стен начинается с укладки 4 рядов и последующей гидроизоляции смотровой ямы с наружной стороны с помощью битумной мастики. Это исключит разрушение стен из-за воздействия влаги от земляного покрова, примыкающего к кирпичу. После выкладки стен нужно засыпать оставшийся отступ от земли к кирпичу.
3. Завершающим этапом работ станет установка металлического обрамления вокруг входа в яму. Оно должно немого выступать над уровнем пола гаражного бокса.
Обрамления ниш должны также выполняться из металлического уголка. Это исключит проседание кирпича или их разрушение.
Особенности устройства вентиляции и выбор лестницы
Качественная вентиляция в смотровой яме гаража предупредит появление плесени и постепенное разрушение стен. Ее можно делать исключительно вытяжной или приточно-вытяжной. В первом случае необходимо при выкладке последних рядов кирпича установить трубу, которая позволит отводить воздух из ямы через бокс гаража вверх (будет подходить к вентиляционной трубе гаража или выводиться сразу на улицу). Во втором случае устанавливается дополнительная труба, которая отводится наружу. Ее конец должен располагаться на расстоянии 15 см от пола.
Изготовить удобную лестницу для смотровой ямы можно из дерева, металлических уголков. Для небольшого блока переставляемая лестница будет намного удобней. На прилагаемых фото можно увидеть и примеры ям, в которых ступени выкладывались из кирпича или бетонировались.
Подведение освещения
В процессе кладки ниш нужно подвести провод на 36В в изоляционном резиновом шланге. Это позволит подключить свет в яме и удобно проводить освещение авто при ремонте. Желательно при выполнении данных этапов работы пригласить квалифицированного электрика, который поможет правильно определить оптимальное расположение провода и гарантировать его защиту, осуществит его корректное подключение к сети питания.
Из чего сделать потолок овощной ямы. Этап первый — яма
Начинаем создавать погреб. Потребуется вырыть котлован по размерам чертежа. Своими руками подобную работу можно выполнить, только если запланированное хранилище имеет небольшие размеры. В ином случае лучше воспользоваться техникой. Пол ямы нужно привести в порядок в первую очередь:
- По возможности разравнивается поверхность земли.
- Дно усыпается щебнем примерно 10-15 см и трамбуется.
- Поверх слоя щебня засыпается столько же песка и разравнивается.
- Песочно-щебневую подушку нужно покрыть гидроизоляцией. Можно использовать даже пленку, но не желательно. Лучший вариант — битум.
- Далее для создания пола стоит выполнить конструкцию из арматуры и бетона. Это позволит сделать действительно надежное основание.
- Если нет бетонной смеси, крайним вариантом могут послужить деревянные толстые доски.
Схема строительства овощной ямы
После окончания работы с дном стоит заняться стенами в овощной яме. Вся конструкция должна быть выполнена качественно, чтобы была возможность создать необходимый микроклимат. Идеальным вариантом для возведения стен является кирпич. Конечно, работы с этим материалом довольно много: потребуется сделать слой гидроизоляции, а потом правильно выполнить кладку.
Более дешевым и менее трудоемким вариантом является пенополистирол. С помощью него очень просто утеплить любую площадь. Его листы легко можно закрепить на каркасе или кольях. Кроме того, при использовании пенопласта не потребуется дополнительный слой гидроизоляции. Последнее — потолок в овощной яме. Его необходимо отделать в соответствии со стенами и обязательно использовать слой гидроизоляции.
Также стоит позаботиться о просторном лазе, через который будет удобно спускаться в яму. После окончания работы вопрос, как хранить картофель и другие овощи, будет решен.
Металлическая овощная яма. Преимущества
Подвальное помещение имеет смысл сооружать, если гаражное помещение находится в собственности и предполагается пользоваться им в течение многих лет. Какие преимущества у погреба в гараже?
- Находится под замком. Чтобы достать припасы на зиму, нужно сначала попасть в гараж. Поэтому «набеги» сомнительных личностей исключены.
- Овощная яма расположена непосредственно под гаражом в теплой зоне , поэтому затраты на теплоизоляцию минимальны.
- Зимние заготовки и овощи находятся близко , до них «рукой подать». Не нужно ехать куда-то далеко на дачный участок, откапывать сугробы, чтобы обеспечить доступ к подвалу.
- Вход в погреб можно сделать прямо из смотровой ямы. Таким образом, решаются 2 проблемы: и заготовки находятся в положенном месте, и можно беспрепятственно заниматься ремонтом автомобиля.
- При своих компактных размерах такое помещение может стать хранилищем для большого количества продуктов .
- За ненадобностью помещения для хранения съестных запасов погреб легко переоборудовать в мастерскую или кладовую для вещей .
Смотрите на фото ниже пример овощной ямы в гараже :
До поздней весны зимние заготовки сохраняются в отличном состоянии . Но стоит обратить и особое внимание на вентиляцию . Естественная, состоящая чаще из 2 труб, одна из которых выводится над уровнем пола, а вторая — над потолком, не всегда спасает ситуацию. Лучше, если это будут модульные системы, управляемые мини-компьютером. Тогда условия в подвальном помещении можно регулировать искусственным путем .
Видео овощная яма готова
Как сделать:: подготовить овощную яму — ikirov.ru
- Новости
Чтобы тщательно подготовить овощную яму, выделите на этот процесс достаточное количество времени и сил. Не скупитесь на мероприятия по подготовке погреба, на его дезинфекцию, ведь в ближайшем будущем все затраты сполна окупятся собранным урожаем!
Подготовить овощную яму, погреб или подвал для дальнейшего хранения в нем овощей и заготовок необходимо заранее. Подготовка, как правило, проходит в несколько этапов. Весной, после того, как на улице установится достаточно теплая погода, необходимо открыть и хорошо просушить помещение. Для того, чтобы в будущем избежать болезней овощей, нужно заново побелить стены раствором мела или гашеной извести.
Прежде чем белить, освободите овощную яму от лишних предметов (полок, столов, тары для хранения). Все это тоже тщательно промойте с использованием мыла, соды или других чистящих средств, продезинфицируйте и высушите. Теперь, когда все приведено в надлежащее состояние, можно приступить к обработке стен самого подвала. Для этого в ведре разедите 10%-ный раствор железного купороса и опрыскайте все поверхности. Если пол в овощной яме земляной, то его подготовка потребует отдельных мероприятий: необходимо на всей поверхности равномерно распределить раствор извести-пушонки (слой в 1-1,5 сантиметра).
Поскольку в овощных ямах обычно очень сыро и влажно, есть большой шанс появления на стенах плесени и грибка. Чтобы предотвратить это, окурите поверхности садовой серой (ее можно приобрести в любом магазине для садоводов). Есть и другой способ избавления от плесени — обработка парами гашеной извести. В большую тару (бочку) засыпьте известь и залейте ее водой. Постарайтесь как можно быстрее покинуть помещение, так как пары извести очень вредны для человека. Подобные мероприятия по дезинфекции должны быть проведены в овощной яме как минимум два раза с временным промежутком в 2 недели.
Чем чаще проветривается подвал, тем суше в нем будет воздух и тем благоприятнее это будет влиять на овощи и заготовки, которые хранятся. Периодически проверяйте уровень влажности в помещении специальным прибором — гигрометром. Очень хорошо, если Вам удастся обеспечить в погребе постоянный воздухообмен. Для этого нужно проложить две трубы так, чтобы одна выводила воздух из погреба, а другая, наоборот, пропускала его внутрь. Проведите небольшой эксперимент: зажгите в овощной яме спичку или свечу. Если они горят, то воздух в помещении приемлем для хранения овощей, а если огонь сразу потух, то это говорит о сильной загазованности подвала и о необходимости его длительного проветривания.
Зачастую в погреб попадают насекомые, которые вредят овощам. Чтобы их уничтожить нужно использовать все ту же гашеную известь. После дезинфекции подвал хорошо проветривают. Подобные процедуры нужно проводить в погребе заранее — примерно за месяц до закладки овощей на хранение. Перед тем, как укладывать плоды в тару, обсушите их и протрите каждый овощ щеткой — это даст возможность дольше им сохраниться.
Энциклопедия товаров и услуг
Онлайн школа для первоклассника: особенности выбораПервый класс — это всегда волнительно не только для малыша, но и для его родителя.
Энциклопедия товаров и услуг
Интерактивные стеныИспользование интерактивных стен – возможность передачи, изменения и редактирования контента различного формата.
Энциклопедия товаров и услуг
Как рейтинг помогает выбрать аспиратор для ребенкаДетский небулайзер — это медицинское устройство, которое используется для лечения дыхательных заболеваний у детей, таких как астма, бронхиолит, кистозный фиброз и другие заболевания.
Энциклопедия товаров и услуг
Можно ли рефинансировать просроченный микрозайм?Микрозаймы прочно заняли нишу на финансовом рынке благодаря своей доступности – оформление занимает минимум времени, а к заемщикам предъявляется совсем немного требований.
Энциклопедия товаров и услуг
Napopravku.ru — крупный российский сервис онлайн-записи к врачам в 274 городах РоссииСМАД — надежный метод для выявления истинного уровня артериального давления
В раздел «Энциклопедия товаров и услуг»
Учредитель: ООО «Информационный город». Главный редактор: Ветошкин Андрей Алексеевич.
E-mail редакции: [email protected], Телефон редакции: (8332)52-90-31
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 34616 от 02 декабря 2008 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций.
Юридически значимые сообщения направлять по адресу: г. Киров, ул. Урицкого д. 24 офис 2.
Хранение урожая без погреба: как хранить урожай
Теперь, когда вы вырастили и собрали несколько прекрасных овощей, как вы собираетесь их хранить? Не у всех есть доступ к подвалу. Вот другие способы хранения вашего урожая!
Во времена прабабушки в большинстве домов был погреб или холодильная камера где-нибудь в доме. Сегодняшние современные дома не имеют этой функции и гордятся тем, что имеют теплые, сухие, отделанные подвалы вместо холодных, влажных подвалов с земляными полами (не зря).
Итак, как вы храните такие культуры, как зимние тыквы, свеклу, морковь, свеклу, лук, сладкий картофель и капусту, которые традиционно хранились в погребе? Если вы не готовы инвестировать в его строительство, вот совет о том, как сохранить урожай в саду зимой.
Альтернативы корневого погреба
Во-первых, найдите прохладное, сухое место в вашем доме:
- В какой-либо комнате вашего дома поддерживается температура ниже 60 градусов (F), но выше замерзания?
- У вас есть шкаф на внешней стене?
- Можете ли вы отрезать самый прохладный угол подвала или чердака?
- У вас есть неотапливаемая прихожая или прихожая?
- Как насчет использования холодильников для пикника или чистого металлического мусорного бака с изоляцией в неотапливаемом гараже или сарае?
Мои родители использовали переборку в качестве холодильного склада. К нему был легкий доступ как изнутри, так и снаружи, а широкие ступеньки служили удобными полками. Они могли иногда открывать дверь в переборке, чтобы добавить свежего воздуха, но более теплый воздух в подвале не позволял вещам замерзать в очень холодные ночи.
Как хранить разные овощи
Разным фруктам и овощам для успешного хранения нужны разные температуры и уровни влажности. Существует четыре основные группы:
Группа 1: Холодная и Влажная
- Соберите корнеплоды до того, как температура опустится ниже 25 °F (-4 °C), стряхните рыхлую почву (не мойте их), обрежьте верхушки до 1 дюйма и оставьте корни неповрежденными.
- Упакуйте свеклу, морковь, репу, редис и брюкву во влажный песок , торфяной мох или опилки, чтобы они не касались друг друга.
- Сельдерей лучше всего хранится, если его выдернуть за корни и хранить вертикально с корнями во влажном песке .
Группа 2: Холодная и сухая
Холодная, но более сухая, от 32° до 40°F (от 0° до 4,5°C) и от 60 до 70 % влажности.
- Яблоки, груши, капусту, брюссельскую капусту и картофель можно хранить в том же месте, что и корнеплоды при условии, что им будет обеспечена дополнительная циркуляция воздуха, чтобы они оставались более сухими.
- Для яблок и груш: многие садоводы советуют заворачивать каждый отдельный плод в газету, чтобы они дольше сохранялись и препятствовали распространению гнили.
- Капусту и брюссельскую капусту можно вырвать с корнем и пересадить в ведро или мешок с влажной почвой.
- Картофель нуждается в темноте и месте с температурой ближе к 40 °F (4,5 °C).
- Изолируйте яблоки в отдельном контейнере, так как они выделяют газ этилен, а также впитывают сильные ароматы, такие как капуста.
Группа 3: Прохладный и сухой
Прохладный, от 40° до 50°F (от 0° до 10°C) и сухой (влажность ниже 60%).
- Лук, чеснок и лук-шалот лучше всего хранить в сухом неотапливаемом помещении или в чулане.
- Перед хранением высушите их в течение примерно двух недель в проветриваемом месте, прежде чем сплести или повесить их в сетчатых мешках.
- Их также можно хранить в неглубоких ящиках или корзинах глубиной не более двух слоев.
Группа 4: немного теплее и сухее
Немного теплее, от 50 ° до 60 °F (от 10 ° до 15 °C) и сухое (60% влажность).
- Сладкий картофель, тыква и кабачки нуждаются в более теплых условиях, чтобы сохранить свою текстуру. Таким образом, их можно хранить в сухом подвале или чулане в доме, где температура ниже комнатной.
- Тыкву и батат необходимо пролечить перед хранением. Для тыквы оставьте стебли нетронутыми и вылечите в течение двух недель, чтобы кожура высохла и затвердела, прежде чем убрать их на хранение. Сладкий картофель необходимо вылечить при высокой температуре (80–90 °F; 26–32 °C) в течение 5–10 дней перед хранением, и не позволяйте ему опускаться ниже 50 °F (10 °C) при хранении. .
- Оба прослужат дольше, если их не нагромождать слишком много и обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.
Другие варианты хранения
Холодильники : Для продуктов, которые нуждаются в холодных и влажных или холодных и сухих условиях, хранение в холодильнике является отличным вариантом. Прочтите нашу статью о том, как сохранить продукты свежими, чтобы узнать, какие фрукты и овощи нужно положить в холодильник, а какие хранить в другом месте.
Оставить в земле : Пока земля не замерзнет, вы можете хранить такие культуры, как свекла, морковь, репа, картофель и редис прямо на грядке. Накройте их большим количеством сена или соломы. Затем их можно выкапывать по мере необходимости или пока земля не замерзнет.
Продлите сезон : Используйте холодильные камеры, укрытия для рядов, обручи на заднем дворе или теплицы, чтобы ваши овощи плодоносили еще как минимум несколько недель. Посмотрите, как сделать холодную рамку.
Сделать зажим для корней : вместо того, чтобы строить погреб, просто выкопайте ямы в твердой земле для хранения капусты, картофеля и других корнеплодов. Используйте сено между каждым овощем. Накройте толстым слоем соломы, а затем землей, чтобы не было мороза. Затем накройте большим количеством соломы (тюком или двумя).
Проверьте свое хранилище
Вы не можете просто оставить свое хранилище и забыть о нем. Обязательно регулярно проверяйте хранящиеся продукты и удаляйте все, что начало портиться! Если вы этого не сделаете, гниль распространится на остальных. Помните поговорку: «Одно паршивое яблоко может испортить гроздь».
Хотите построить погреб? Посетите нашу страницу о типах погребов и советах по хранению!
Как вы храните урожай? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Бесплатные онлайн-руководства по садоводству
Мы собрали все наши лучшие руководства по садоводству для начинающих в серию пошаговых инструкций, призванных помочь вам научиться садоводству! Посетите наш полный центр «Садоводство для всех» , где вы найдете серию руководств — и все это бесплатно! От выбора правильного места для сада до выбора лучших овощей для выращивания — наши эксперты по садоводству Альманаха рады научить садоводству всех — будь то ваш первый или 40-й сад.
Как хранить собранные овощи в холодильнике
К Мари ЯнноттиMarie Iannotti
Marie Iannotti – опытный садовник и опытный мастер-садовник с почти тридцатилетним стажем. Она также является автором трех книг по садоводству, фотографом растений, оратором и бывшим преподавателем садоводства Корнеллского кооператива. Садовые письма Мари были представлены в газетах и журналах по всей стране, и у нее были интервью для радио Марты Стюарт, Национального общественного радио и многочисленные статьи.
Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс
Обновлено 25.02.22
Рассмотрено Барбара ДжиллеттРассмотрено Барбара Джиллетт
Барбара Джиллетт — мастер-садовник, травник, пчеловод и журналист. У нее 30-летний опыт размножения и выращивания фруктов, овощей, трав и декоративных растений.
Узнайте больше о The Spruce’s Наблюдательный совет
Ель / Стивен Меркель
Осенний урожай часто приводит к большему количеству продукции, чем мы можем съесть. Решение состоит в том, чтобы хранить овощи, чтобы наслаждаться ими зимой. Хотя можно сразу же заморозить или заморозить часть вашего урожая, хранение в холодильнике в погребе или другом прохладном темном месте является еще одним вариантом, особенно если ваш урожай слишком велик для немедленной обработки. Многие овощи могут месяцами храниться в холодильнике, если вы обеспечите им правильные условия. Затем вы можете принести собранные овощи из холодильника, чтобы приготовить или обработать их, когда позволит время.
Для успешного хранения в холодильнике выбирайте лучшие овощи без пятен, следите за ними всю зиму и не стесняйтесь выносить их из хранилища, чтобы насладиться ими. Хранение в холодильнике продлит срок хранения хранящихся продуктов, но в конечном итоге их качество ухудшится.
Основы холодильного хранения
Термин «холодное хранение» не означает хранение овощей в холодильнике. Холодильники — это относительно влажная среда, которая лучше всего подходит для хранения овощей, которые будут использованы в течение нескольких дней. Скорее, «холодильное хранение» относится к хранению большого количества только что собранных овощей в прохладных, но не морозных условиях. Холодное хранение позволяет хранить овощи в течение недель или месяцев, пока вы не будете готовы готовить или обрабатывать овощи.
Овощи, хранящиеся в холодильнике, часто делятся на сухие и влажные категории, которые хранятся по-разному.
Сухие овощи (озимые кабачки, тыквы, лук, чеснок) требуют меньше усилий для хранения, но требуют больше места. Поскольку влажность в помещении зимой обычно низкая, используйте все неиспользуемые темные пространства и углы. Эти овощи хранятся лучше всего, если они не касаются пола и не соприкасаются друг с другом. Если вам приходится складывать вещи друг на друга, вам нужно будет чаще их проверять.
Влажные овощи (картофель, корнеплоды, капуста) лучше всего хранить в более влажных условиях. Их следует хранить в контейнере, а не подвергать воздействию сухого воздуха. Традиционные методы включают хранение их в торфяном мхе, песке, опилках или газетах, но вы также можете использовать полиэтиленовые пакеты или картон. Если вы решите использовать пластик, убедитесь, что есть несколько отверстий для выхода лишней влаги. Чтобы удержать запах хранящейся капусты, вы можете сначала завернуть ее в пару листов газеты.
Простой способ хранения этих влажных овощей — заполнить картонную коробку примерно 4 дюймами опилок или другого изоляционного материала. Сверху выложите один слой овощей. Не позволяйте овощам перекрывать друг друга и держите их примерно в 4 дюймах от сторон коробки. Добавьте еще 2-3-дюймовый слой изоляционного материала, затем еще один слой овощей. Продолжайте выкладывать слои, пока коробка не заполнится почти полностью. Закончите 4-дюймовым слоем изоляции. Если вы беспокоитесь, что температура в вашем хранилище станет слишком низкой, увеличьте верхнюю, нижнюю и боковую изоляцию до 6–8 дюймов или поместите первую коробку в большую коробку с дополнительной изоляцией. Поскольку эти ящики могут быть большими, использование легкого изоляционного материала облегчит их подъем и перемещение.
Ель / Стивен Меркель
5 советов по эффективному хранению в холодильнике
Выберите правильное место для хранения в холодильнике
В большинстве домов есть участки, которые естественным образом хорошо подходят для длительного хранения в холодильнике собранных овощей.
- Подвалы: Прохладные сухие подвалы (50–60 градусов по Фаренгейту и относительная влажность 60–65 процентов) позволяют хранить большинство овощей по крайней мере пару месяцев. Убедитесь, что овощи имеют хорошую циркуляцию воздуха и вентиляцию.
- Чердаки и подъезды: Если эти помещения не отапливаются, их можно использовать для разбрасывания и хранения овощей, которые любят сухие условия. Даже неотапливаемая свободная комната может быть использована для хранения нескольких зимних кабачков на комоде или столешницах.
- Подвалы: Для идеальных холодных и влажных условий (32–40 градусов по Фаренгейту и относительная влажность 90–95 процентов) рассмотрите возможность создания подвала. Подвал можно определить как любое пространство, которое остается при температуре ниже точки замерзания — от чего-то такого простого, как ведро в земле, до цементного ограждения, встроенного в склон холма. Даже в погребе овощам потребуется вентиляция и, возможно, некоторая изоляция от колебаний температуры. Вам также необходимо защитить свой урожай от животных-мародеров.
Выберите правильные овощи для хранения в холодильнике
Храните только полностью созревшие овощи. Незрелые фрукты и овощи быстро портятся. Отложите сбор урожая как можно дольше, особенно корнеплоды, которые могут выдержать небольшие морозы. Многие полностью созревшие овощи с толстой кожицей можно успешно хранить в течение нескольких недель, а иногда даже месяцев.
Проверка овощей перед хранением
Не храните овощи с ушибами или надрезами, а также с малейшими признаками гнили. Будьте осторожны при обращении с ними. Удалите всю лишнюю землю, но не мойте овощи; просто дайте им высохнуть и стряхните почву. Вы можете хорошо мыть их, когда вынимаете их из хранилища и перед использованием. Чистка овощей может повредить кожицу и снизить их пригодность для длительного хранения.
Ель / Стивен Меркель
Подготовка места для хранения
Выберите место для хранения, которое можно держать в темноте и где не будет отрицательных температур, которые могут испортить многие овощи. Это может несколько зависеть от вашего климата; в некоторых районах чердаки обычно подвергаются воздействию отрицательных температур и не подходят в качестве холодильных камер. Однако в более мягком климате чердаки и даже гаражи могут стать подходящим местом для хранения холода — при условии, что они не будут подвергаться чрезмерному нагреву во время жарких периодов.
Обязательно тщательно очистите место хранения, прежде чем приступить к хранению урожая. И убедитесь, что он защищен от грызунов. Если есть окна, временно закройте их, чтобы в складском помещении было темно.
Регулярно проверяйте хранящиеся овощи
Каждую неделю или две проверяйте свои хранящиеся овощи. Время хранения является приблизительным, поскольку овощи, температура и условия могут сильно различаться. Овощи, на которых начинают проявляться признаки размягчения, должны быть вынесены для немедленного использования, а любые продукты с пятнами гниения должны быть выброшены, прежде чем гниение может распространиться на другие близлежащие овощи.
Не храните овощи слишком долго
Используйте овощи, взятые из холодильника, как можно скорее. Лучше регулярно подготавливать овощи и готовить с ними, либо консервировать или замораживать, когда позволяет время, чем пытаться хранить их в холодильнике до бесконечности.
Советы для определенных овощей
- Капуста : Собирайте капусту, когда кочаны твердые и полные. Удалите наружные листья. Капуста любит высокую влажность и может храниться в перфорированных полиэтиленовых пакетах. Подойдет любой пластиковый пакет, если вы проделаете в нем отверстие, чтобы лишняя вода могла стекать.
- Лук и чеснок: Выкопайте лук, когда упадет верхушка, и дайте ему высохнуть в теплом, хорошо проветриваемом месте. Когда верхушки полностью высохнут, обрежьте их примерно до 1 дюйма. Пусть они продолжают сохнуть еще одну-две недели. Кожура должна быть бумажной и шелушащейся. Хранить в сухом месте при температуре чуть выше нуля. Основная причина того, что лук плохо хранится, заключается в том, что он не полностью высушен перед хранением или подвергается воздействию высоких температур и света. Лук с широкими шейками или зелеными стеблями долго не хранится. Вы можете заплести и повесить лук сушиться, но при этом косички станут ломкими и начнут ломаться. Чеснок сушат и хранят аналогичным образом. Сорта с мягкой шеей хранятся дольше всего, обычно от шести до восьми месяцев. Hardnecks следует использовать в течение четырех месяцев
- Картофель : Собирайте картофель, когда его ботва начинает отмирать. Вскопайте и стряхните как можно больше почвы. Дайте им высохнуть в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Они готовы к хранению, когда кожица не слезает при надавливании большого пальца.
- Корнеплоды (свекла, морковь, пастернак, брюква, козлобородник): Выкопайте корнеплоды, когда они достигнут желаемого размера для данного сорта. Большинство корнеплодов будут слаще, если вы подождете, пока они не подвергнутся воздействию мороза. После сбора удалите все верхушки, кроме 1/2 дюйма. Этот небольшой кусочек верхнего роста запечатает соки и запечатает проблемы. Вы также можете удалить стержневой корень, который простирается ниже съедобного корня, но это не обязательно. Корнеплоды могут сморщиваться; Хранение их в слегка влажном мхе сфагнуме или полиэтиленовых пакетах с несколькими пробитыми в них отверстиями поможет удерживать влагу. Вы можете держать морковь и пастернак в земле всю зиму, но вы не сможете собрать их, когда земля замерзнет.
- Зимние кабачки и тыквы: Убедитесь, что они полностью созрели, с достаточно твердой кожурой, чтобы ее нельзя было помять ногтем. Оставьте пару дюймов стебля нетронутыми и не используйте его в качестве ручки, иначе вы можете повредить тыкву. Дайте высохнуть в теплом, сухом, хорошо проветриваемом месте примерно на 10-14 дней, затем храните в прохладном, темном, сухом месте, где вы можете разложить их и хранить отдельно. (Примечание: желудевая тыква хранится лучше, если ее не высушить заранее.