Подставка под электроплиту: Купить подставки под плиты и духовки

Опубликовано

Подставка для посуды малого диаметра газ. Плиты Лысьва D108mm

Корзина

Поиск по артикулу и названию товара

Каталог запчастей

  • Средства ухода и чистки (19)
  • Запчасти для масляных радиаторов (16)
    • Переключатели для масляных радиаторов (7)
    • Термостаты для масляных радиаторов (3)
    • Нагревательные элементы (ТЭН) для масляных радиаторов (3)
  • Запчасти для микроволновых печей (СВЧ) (130)
    • Замки, защелки, кнопки дверей (23)
    • Сенсорные панели, клавиатуры (20)
    • Магнетроны, колпачки магнетрона (19)
    • Тарелки (12)
    • Кольца поддона, коплеры, крестовины (12)
    • Кольца, коплеры, крестовины (11)
    • Двигатели поддона (9)
    • Прочее для микроволновых печей СВЧ (7)
    • Предохранители, конденсаторы (7)
    • Трансформаторы для микроволновых печей СВЧ (7)
    • ТЭНы для микроволновых печей, свч (3)
  • Запчасти для водонагревателей (168)
    • Нагревательные элементы (ТЭНы) для водонагревателя (68)
    • Термостаты для водонагревателя (35)
    • Прокладки (23)
    • Прочее для водонагревателей и бойлеров (14)
    • Модули, платы для водонагревателей (13)
    • Аноды для водонагревателей в Красноярске (10)
    • Клапаны (4)
  • Запчасти для мясорубок и кухонных комбайнов (499)
    • Шестерни для мясорубок и кухонных комбайнов (164)
    • Втулки (54)
    • Решетки (48)
    • Ножи для мясорубки и кухонных комбайнов (47)
    • Насадки, гайки, толкатели (39)
    • Шнеки для мясорубок и кухонных комбайнов (35)
    • Прочее для мясорубки и кухонные комбайны (29)
    • Моторы для мясорубок и кухонных комбайнов (17)
    • Корпусы (15)
    • Тёрки для мясорубок и кухонных комбайнов (14)
    • Барабанчики (13)
    • Редукторы для мясорубок и кухонных комбайнов (11)
    • Штоки для мясорубок и кухонных комбайнов (9)
    • Муфты, сальники (3)
  • Запчасти для утюга и парогенератора (4)
    • Электроклапаны для утюга и парогенератора (2)
    • Термостаты для утюга и парогенератора (2)
  • Запчасти для электроплит и духовок (674)
    • Нагревательные элементы (ТЭНы) духовок (93)
    • Переключатели духовок (92)
    • Дверцы, стёкла, держатели стекла (81)
    • Ручки переключателей духовок и плит (71)
    • Запчасти для газовых плит (64)
    • Переключатели конфорок (53)
    • Конфорки, рабочие столы (42)
    • Петли для электроплит и духовых шкафов (22)
    • Уплотнители духовки (22)
    • Лампы, линзы, патроны для ламп (20)
    • Колодки электроплиты (16)
    • Термостаты, терморегуляторы (16)
    • Ручки дверцы (13)
    • Решетки, противни (12)
    • Прочие запчасти для электроплит и духовок (10)
    • Модули, платы для электроплит и духовок (9)
    • Электродвигатели духовок (9)
    • Термопредохранители (9)
    • Стеклокерамические поверхности (8)
    • Выключатели, кнопки (6)
    • Таймеры для электроплит и духовок (6)
    • Ручки и дверцы (0)
    • Термопредохранители для электроплит и духовок (0)
  • Запчасти для посудомоечных машин (124)
    • Насосы (23)
    • Нагревательные элементы (ТЭНы), датчики температуры (20)
    • Уплотнители двери (14)
    • Патрубки, шланги (12)
    • Разбрызгиватели, распределители, расходомеры (9)
    • Прочее для посудомоечных машин (9)
    • Прессостаты (8)
    • Электромодули, кнопки (8)
    • Емкости, дозаторы (6)
    • Замки дверей (6)
    • Корзины, запчасти (5)
    • Фильтры, чаши (4)
  • Запчасти для холодильников, морозильных камер (436)
    • Уплотнители (60)
    • Вентиляторы, двигатели, ТЭНы оттайки (57)
    • Ручки двери (52)
    • Двери, панели, петли (49)
    • Балконы, полки, вкладыши для яиц (40)
    • Термостаты, термопредохранители (30)
    • Модули, платы, шлейфы (27)
    • Выключатели света, лампы (26)
    • Датчики (24)
    • Ящики и корпусы (19)
    • Реле для холодильников и морозильных камер (18)
    • Прочие запчасти для холодильников и морозильных камер (15)
    • Таймеры для холодильников и морозильных камер (7)
    • Трансформаторы для холодильников и морозильных камер (6)
    • Заслонки (6)
  • Запчасти для кофемашин и кофеварок (2)
    • Электроклапаны (2)
    • Насосы, помпы для кофемашин и кофеварок (0)
  • Запчасти для чайника и термопота (18)
    • Нагревательные элементы (ТЭНы) для чайноков и термопотов (11)
    • Кнопки для чайника и термопота (3)
    • Насосы для чайноков и термопотов (3)
    • Прочее для чайноков и термопотов (1)
  • Запчасти для пылесосов (338)
    • Фильтры (93)
    • Мешки для пылесосов в Красноярске (92)
    • Электродвигатели (55)
    • Насосы, помпы для пылесосов (25)
    • Шланги, трубы (24)
    • Электрощетки, штуцера (16)
    • Держатели мешков (12)
    • Прочее для пылесосов (7)
    • Выключатели (5)
    • Насадки (5)
    • Ароматизаторы, шампуни (4)
  • Запчасти для аэрогриля и фритюра (14)
    • Термостаты для аэрогриля и фритюра (5)
    • Термоограничители (3)
    • Нагревательные элементы (ТЭНы) для аэрогриля и фритюра (3)
    • Таймеры для аэрогриля и фритюра (2)
    • Кнопки для аэрогриля и фритюра (1)
    • Двигатели (0)
  • Запчасти для блендера (33)
    • Редукторы для блендера (11)
    • Муфты, коплеры, переходники (10)
    • Прочее для блендера (4)
    • Насадки для блендера (3)
    • Шестерни для блендера (3)
    • Ножи для блендера в Красноярске (2)
  • Запчасти для хлебопечки (67)
    • Лопатки (15)
    • Ведёрки (14)
    • Ремни для хлебопечки в Красноярске (11)
    • Прочее для хлебопечки (9)
    • ТЭНы для хлебопечек (7)
    • Сальники для хлебопечки (7)
    • Штоки для хлебопечки (4)
  • Запчасти для стиральных машин (1 319)
    • Сальники для стиральных машин (209)
    • Ремни для стиральных машин (183)
    • Петли, ручки, пружины, крючки люков (166)
    • Манжеты (90)
    • Подшипники, суппорты (67)
    • Нагревательные элементы (ТЭНы), датчик температур (63)
    • Термоблокировка люка (УБЛ) (56)
    • Насосы, фильтры сливных насосов (54)
    • Аквастопы, шланги, патрубки (50)
    • Люки, обрамления, стёкла (46)
    • Прочее для стиральных машин (45)
    • Амортизаторы (43)
    • Бойники (32)
    • Модуля, платы (30)
    • Переключатели, выключатели, кнопки (30)
    • Щетки электродвигателей (28)
    • Крестовины барабанов (27)
    • Электроклапана (24)
    • Баки, барабаны (20)
    • Прессостаты (датчики уровня) (17)
    • Шкив для стиральных машин (17)
    • Бункеры, дозаторы, контейнеры (11)
    • Моторы для стиральных машин (11)

Prev Next

Подставка для посуды малого диаметра газ.

Плиты Лысьва D108mm

Подставка для посуды малого диаметра газ. Плиты Лысьва D108mm

Артикул: 3662

150 ₽

Количество:

Количество

  • Прочие запчасти для электроплит и духовок
  • Детали
  • Отзывы (0)

Отзыв могут оставлять только зарегистрированные клиенты, купившие этот продукт.

Индукционные электроплиты на открытой подставке

Сортировать по

Название товара +/-

Артикул

Цена товара

Показано 1 — 24 из 48
15243060150

Артикул: 000005453

Цена: 87800

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул: 000008966

Цена: 139800

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул: 000008957

Цена: 179700

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул: 000005021

Цена: 93700

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул: 000008967

Цена:

146700

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул: 000008963

Цена: 204400

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул: 000010819

Цена: 77900

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул: 000010820

Цена: 87600

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул: 000012221

Цена: 26700

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул: 000012223

Цена: 47700

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул: 000012230

Цена: 59500

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул: 000012231

Цена: 59500

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул: 000012226

Цена: 71500

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул: 000012227

Цена: 71500

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул: 000012222

Цена: 47700

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул:

000012224

Цена: 88400

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул: 000012232

Цена: 99500

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул: 000012233

Цена: 110500

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул: 000012234

Цена: 121600

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул: 000012228

Цена: 132700

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул: 000012225

Цена: 130900

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул: 000012235

Цена: 141750

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул: 000012236

Цена: 152700

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Артикул: 000012237

Цена: 163600

RUB

Быстрый заказ

Описание товара

Как выбрать и использовать

Мы любим использовать наши воки для обжаривания всех наших любимых азиатских блюд, а благодаря оптимальному распределению тепла даже самые твердые овощи никогда не будут недоварены.

В то время как они обычно стоят над открытым огнем, вы также можете использовать вок на электрических плитах — хотя вам нужно будет использовать правильный тип и внести несколько простых настроек. Следуйте нашему руководству ниже, чтобы найти вок для обжаривания, который подойдет для вашей змеевиковой или стеклянной плиты!

Вок — это один из самых роскошных кухонных инструментов, которые очень весело брать в руки, взмахивать запястьем и смотреть, как ваши ингредиенты летят вокруг, только чтобы снова благополучно приземлиться обратно в широкополую кастрюлю. Воки — это не просто развлечение и игра: их огромный размер позволяет продуктам готовиться невероятно равномерно даже при самых высоких температурах.

На рынке представлено множество вариантов размеров, форм и материалов воков, и правильный выбор во многом зависит от типа варочной поверхности, которую вы будете использовать для приготовления пищи.

Можно ли использовать вок на электрической плите?

Не позволяйте электрической плите мешать вам и вашему воку — есть много воков, которые прекрасно работают на любой электрической плите.

Мы создали это руководство, чтобы помочь вам выбрать правильный вок и узнать все необходимое, чтобы знать, как использовать вок на электрической плите, чтобы приготовить лучшее жаркое с движением, которое вы когда-либо пробовали.

Рабочие и электрические плиты: Катушка против. Стеклянная поверхность 
Какой вок лучше?  

Если у вас есть вок с круглым дном, возможно, вам придется купить дополнительное оборудование (например, специальную конфорку для вока), чтобы он работал на электрических плитах. Кольцо вока необходимо, чтобы выровнять вок с круглым дном и позволить ему стоять ровно.

Хотя, если у вас еще нет вока, мы настоятельно рекомендуем приобрести вок с плоским дном, который будет работать на любом источнике тепла, так что вам не понадобится конфорка для вока для использования на электрической плите. Он полностью универсален, плюс вы экономите на своем кухонном оборудовании. Разве это не здорово?

Использовать вок с плоским дном на электрической плите с змеевиком невероятно просто — вы можете поставить вок с плоским дном прямо на нагревательные змеевики, и он будет надежно закреплен, как и любая другая плоская сковорода. или горшок.

Не используйте вок с круглым дном на электрической плите с змеевиком, так как даже с конфоркой для вока он не будет ровно сидеть на змеевике и может опрокинуться и упасть, что приведет к беспорядку и, в конечном счете, к худшие случаи, потенциально опасные ожоги!

9Вердикт 0003: Как вок из углеродистой стали, так и чугунный могут хорошо работать, когда вы готовите на электрической плите. Держитесь подальше от вока с круглым дном, который не будет сидеть хорошо, даже если под ним кольцо для вока.

Стеклянные конфорки и вок
Вок и стеклянные конфорки?

Как мы упоминали выше, вок с плоским дном лучше всего подходит для использования на стеклянной плите, но следует помнить о некоторых предостережениях.

Стеклянные варочные панели всегда содержат смесь стекла и керамики, что делает поверхность гладкой, глянцевой и легкой в ​​уходе. Тем не менее, они гораздо более хрупкие, чем электрическая катушка или газовая плита. Производители изготавливают стеклянные варочные поверхности таким образом, чтобы стекло могло частично кристаллизоваться, что позволяет ему выдерживать экстремальные перепады температуры в печи, не трескаясь и не разбиваясь.

Несмотря на то, что он устойчив к жару, он не выдерживает физической силы — если вы используете вок на электрической плите со стеклянной крышкой и уроните ее, вы можете сломать плиту. Вам также следует избегать вождения вока или кольца для вока по плите, так как они могут поцарапать стеклянную поверхность.

Воки из углеродистой стали легкие, но прочные, что делает их удобными в использовании, но делает невозможным появление царапин на стеклянной плите.

Вердикт: Если у вас есть стеклянная плита, используйте чугунную вок с плоским дном , над вок из углеродистой стали — большой вес вок будет работать в вашу пользу, так как он не будет скользить вокруг стеклянной горелки, уменьшая вероятность повреждения вашей плиты.

Плоское дно по сравнению с плоским дном. Вок со скругленным дном

Несмотря на то, что тип плиты, которой вы владеете, сильно влияет на параметры вока, из которых вы можете безопасно выбирать, вам нужно отрегулировать температуру и время приготовления, чтобы получить предсказуемые результаты.

Чугунный вок с плоским дном предпочтительнее круглого вок с точки зрения нагрева, так как все дно сковороды может полностью соприкасаться с конфоркой.

Вок с круглым дном все еще может работать на некоторых электрических плитах, но кольцо вставляет несколько дюймов между дном вока и источником тепла. Вок на кольце никогда не будет таким же горячим, как вок с плоским дном, и, вероятно, ему потребуется больше времени для приготовления каждого блюда.

Как пользоваться воком на электрической плите: пошаговые инструкции

Вот несколько простых шагов по приготовлению вока, которые помогут вам быстро приготовить еду в воке на электрической плите!

Шаг №1: Поставьте вок на конфорку, прежде чем включать ее.

Если вы готовите в воке с плоским дном, поставьте его прямо на выбранную конфорку, по возможности убедившись, что конфорка имеет тот же размер, что и вок.

Для приготовления вок с круглым дном: сначала поместите кольцо вока на электрическую конфорку, затем поставьте вок сверху и проверьте, надежно ли он сидит. В идеале вы хотите, чтобы кольцо поднимало вок с конфорки не более чем на ½–1 дюйм.

Шаг № 2: Медленно разогрейте вок на горелке.

Прежде чем добавлять продукты или масло, дайте вок нагреться на горелке в течение 10 минут. Вок должен слегка дымиться в этот момент.

Процесс предварительного нагрева имеет решающее значение, независимо от того, используете ли вы воки из углеродистой стали или чугуна. Оба они плохо реагируют на внезапные перепады температуры — ковши из углеродистой стали могут деформироваться, а почти неразрушимый чугун — треснуть.

Шаг № 3: Добавьте растительное масло, нагрейте, а затем приступайте к жарке!

Добавьте холодное масло в вок, осторожно поднимите и повращайте сковороду, пока она полностью не покроется маслом. Как только ваше масло нагреется, вы услышите шипение, и пришло время готовить.

Дополнительные советы по приготовлению пищи в воке
  • Нарежьте ингредиенты на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились более равномерно
  • Приправляйте поверхность каждый раз после окончания приготовления. В противном случае высокие температуры со временем могут ослабить приправу.
  • Не удваивайте рецепт, так как переполненный вок не позволит ингредиентам попасть на горячую поверхность.
  • Выбирайте кулинарные масла с высокой температурой дымления, такие как масло из виноградных косточек, а не оливковое масло с низкой температурой дымления, которое горит при высоких температурах и выделяет вредные канцерогены.
  • Возьмите половник с длинной ручкой, лопатку, щетку и шумовку, чтобы вы могли легко добраться до дна вока, не набивая руку горячими овощами и маслом.
  • Сначала добавьте самые твердые овощи, затем подождите, прежде чем добавлять более мягкие, чтобы каждый ингредиент был полностью приготовлен, но не пережарен.

Прочтите нашу статью, чтобы узнать больше советов по приготовлению пищи в воке в домашних условиях.

Заключительные заметки: универсальный выбор для приготовления пищи на электрической плите

Несмотря на то, что вы можете настроить вок с круглым дном на электрической плите со стеклом, он не так хорошо работает на змеевиках. работа с более низкими температурами приготовления.

Независимо от типа плиты, которая есть у вас дома, есть один вок, который работает универсально: чугунный вок с плоским дном отлично подходит для газовых, электрических и стеклянных плит.

Нам нравятся все наши чугунные изделия, и хотя дополнительный вес может немного усложнить подбрасывание ингредиентов, он также помогает предотвратить появление царапин на стеклянной поверхности. Кроме того, это менее традиционный способ накачать накачанные бицепсы!

Хотя, если вы будете готовить на огне на открытом воздухе, не забудьте проверить наш партнерский покер Wise Moose Fire на Amazon.

Можно ли использовать вок на электрической плите?

Советы и рекомендации по работе с воками на плите

Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, вы, вероятно, добавили вок в свой кулинарный маршрут. Вок — самая универсальная кухонная утварь, известная своей способностью равномерно распределять и удерживать тепло.

Это означает, что ваша пища никогда не будет недоварена, и вы можете готовить на пару, обжаривать, тушить и жарить при высокой температуре. Даже с таким количеством преимуществ многие домовладельцы откладывают покупку вок, опасаясь, что он не будет работать на электрической плите. Это не может быть дальше от истины.

Воки работают на электрических плитах, как и другие кастрюли. Нужно только выбрать правильный тип вока, подходящий для вашей электрической плиты. В следующей части статьи объясняется, что такое вок, и раскрывается вопрос, можно ли дальше использовать вок на электрической плите.

Что такое вок?

Вок — плоская сковорода с круглым дном и высокими стенками, напоминающая сковороду. Он родом из Китая и некоторых азиатских стран, которые используют его для приготовления различных блюд. Вок имеет две ручки (длинную и короткую) с каждой стороны, что позволяет легко переворачивать овощи и другие продукты во время приготовления.

Использование вока на газовой плите

В отличие от обычной сковороды, вок распределяет тепло более равномерно. Его вогнутая форма, наклонные наклоны и конструкционный материал улучшают распределение тепла и устраняют горячие/холодные точки, как в обычных кастрюлях. Воки изготавливаются из разных строительных материалов и имеют разную форму.

Вок с круглым дном

Это самый распространенный тип вока. Вок с круглым дном отлично подходит для перемешивания и смешивания, а его глубина предотвращает расплескивание. Таким образом, приготовление пищи в воке с круглым дном чище, чем в воке с плоским дном. Единственным недостатком воков с круглым дном является то, что не все они будут хорошо работать на электрической плите.

Если вы используете вок, вам понадобится кольцо для вока, чтобы повысить устойчивость во время приготовления, как описано далее в статье. Вот почему вок с плоским дном более популярен, чем вок с круглым дном (они могут работать на всех типах плит).

Вок с плоским дном устойчив, поэтому во время приготовления его не нужно поддерживать. В результате тепло равномерно распределяется по бокам и дну вока, что позволяет пище правильно готовиться. Единственным недостатком воков с плоским дном является то, что они не подходят для смешивания продуктов. Неглубокие края легко проливают пищу и не позволяют приготовить большое количество пищи, потому что некоторые ингредиенты могут оказаться недоваренными.

Вок из углеродистой стали

Углеродистая сталь — самый популярный материал для изготовления воков. Легкая конструкция, долговечность и распределение тепла делают вок из углеродистой стали фаворитом среди поваров. Хотя вок из углеродистой стали не требует приправы перед использованием, хорошо приправленный вок снижает вероятность прилипания пищи к сковороде.

Добавление специй в вок из углеродистой стали

Чтобы приправить сковороду, вымойте ее, натрите внутреннюю поверхность растительным маслом и поставьте на плиту на максимальную температуру. Как только вок начнет дымиться, снимите его с плиты. Сковорода-вок со временем становится хорошо приправленной, приобретая естественный коричневый цвет. Приправа создает антипригарные свойства, которые лучше всего поддерживать, тщательно очищая вок без трения.

Чугунные сковороды

Чугунные сковороды известны своей долговечностью и способностью удерживать тепло. Они остаются горячими в течение длительного времени, экономя энергию, но пища может пережариться, если за ней не следить. Чугунные воки также улучшаются по мере использования, почти не теряя своих антипригарных свойств.

Воки из нержавеющей стали

Изготовлены из непористого материала, который не требует приправы перед использованием. Воки из нержавеющей стали легко чистить благодаря естественно гладкой поверхности, но антипригарное покрытие из тефлона и PFA легко повреждается. В чугунных воках также отсутствуют приправы, поэтому они с меньшей вероятностью придадут отчетливый вкус традиционному воку.

Можно ли использовать вок на электрической плите?

Воки работают на электрических плитах в зависимости от их формы и типа электрической плиты на вашей кухне. Лучший вок для использования на электрических плитах — это вок с плоским дном. Его плоское дно работает на всех варочных поверхностях и почти не ухудшает теплопроводность.

Вы можете использовать вок на электрической плите

С другой стороны, воки с круглым дном нуждаются в конфорке для работы на электрических плитах. Кольцо стабилизирует вок, позволяя ему ровно стоять над плитой, не опрокидываясь. Тем не менее, кольцо вока создает пространство ½-1 дюйм между печью и воком.

Это означает, что вам придется готовить блюда дольше, чем если бы вы использовали вок с плоским дном. Плоское дно сидит на плите, не шатается, и они быстро нагреваются. Единственным недостатком является то, что электрическая плита царапается, если вы слишком сильно двигаете вок.

Какой вок лучше всего подходит для электрических плит?

Как правило, выбор воков ограничен типом конфорок на вашей кухне.

Индукционная плита

Лучшая из трех электрических плит, но есть нюанс — вок должен быть изготовлен из железа или ферромагнитного материала. Это потому, что индукционные плиты индуцируют магнитную энергию в посуде для ее нагрева.

Как только дно посуды соприкасается с плитой, генерируется магнитная энергия, запускающая процесс индукционного приготовления. Это потому, что на плите есть медная катушка, которая проводит электромагнитную силу через вок для производства тепла. Если вок не сделан из железа, магнитная энергия не генерируется; значит не будет тепла.

Таким образом, только сковороды из чугуна, углеродистой стали, магнитной нержавеющей стали, эмалированного чугуна и керамического покрытия совместимы с индукционными плитами. Что касается формы вока, то воки с плоским дном лучше всего подходят для индукционных плит. Плоское дно позволяет плите генерировать достаточно электромагнитной энергии для нагрева вок.

Несмотря на то, что новые модели индукционных плит предназначены для использования с круглыми или полукруглыми сковородками, чугунные сковороды с плоским дном остаются лучшими для этих плит. Кроме того, приготовление пищи на изогнутых индукционных плитах — это удача или промах. Иногда круглое основание может не создавать достаточно энергии для индукционного процесса. Кроме того, такие модели дороже и обычно используются в коммерческих ресторанах или заведениях.

Плиты электрические

Плоскодонные сковороды – лучший вариант для кухонь с электрическими плитами. Они стабильны и поглощают тепло быстрее, чем воки с круглым дном, что позволяет правильно готовить пищу. Однако, если у вас уже есть вок с круглым дном, вы должны использовать конфорку для вока при приготовлении пищи на электрической плите.

Хотя кольцо для вока повышает устойчивость, оно снижает способность плиты равномерно передавать тепло. Некоторые части становятся более горячими, чем другие, из-за чего пища не готовится должным образом. Более того, конфорка для вока с трудом балансирует на электрической плите.

Стеклокерамические электроплиты

Чугунный вок с круглым дном лучше всего подходит для стеклокерамических электроплит. При использовании этой плиты вам все равно понадобится кольцо для вока, но оно хорошо сбалансировано и устойчиво на керамической плите со стеклянной крышкой. Если вы беспокоитесь о том, что стекло разобьется, вы не должны этого делать.

Стеклокерамические электрические плиты частично кристаллизованы и устойчивы к разрушению и разрушению при резких колебаниях температуры. Однако это не означает, что они устойчивы к физической силе; стеклокерамические плиты хрупкие, ломаются при малейшем ударе.

С другой стороны, воки с плоским дном не подходят для стеклокерамических электроплит. Их вес может легко сломать плиту, приложив к ней большое усилие.

Как использовать вок на электрической плите

Установив, что можно использовать вок на электроплите, нужно понять, как им пользоваться. Вот несколько полезных советов:

Прогрейте вок перед добавлением масла

Электрическим вокам требуется некоторое время для нагрева. Это означает, что воку потребуется некоторое время, чтобы достичь желаемой температуры. Хорошее эмпирическое правило — дать им предварительно нагреться в течение 10 минут перед добавлением масла или пищи, т. е. до тех пор, пока они не начнут слегка дымиться.

Предварительный нагрев особенно важен при использовании воков из чугуна и углеродистой стали, поскольку они чувствительны к резким колебаниям температуры. Чугунные воки могут треснуть из-за теплового удара, а ковши из углеродистой стали, как известно, деформируются.

Добавление масла в вок

Вок готов к приготовлению пищи, и самое время добавить масло в сковороду. Обязательно покройте всю сковороду маслом и дайте ему нагреться, пока на нем не появится рябь, указывающая на то, что он готов к жарке.

Перемешивайте продукты, чтобы они не пригорели.

Обязательно переворачивайте продукты во время приготовления, чтобы они не пригорели. Воки с плоским дном с большей вероятностью могут поджечь пищу, потому что широкое дно сильно нагревается, и пища быстро пригорает.

Не добавляйте слишком много продуктов

Несмотря на то, что воки рассчитаны на большое количество еды, не стоит их переполнять. Еда с трудом готовится равномерно в переполненном воке, а в воке с плоским дном ингредиенты могут подгореть.

Включите максимальную температуру

Воки работают лучше всего на сильном огне, но вы должны быть осторожны при использовании их на электрических плитах. Убедитесь, что ваша печь качественная; в противном случае он сломается.

Будьте осторожны, чтобы не деформировать вок.

Вок может деформироваться из-за резких колебаний температуры. Таким образом, вы должны избегать мытья сковороды холодной водой, когда она еще горячая; вместо этого дайте ему остыть перед очисткой. Деформированный вок затрудняет равномерное приготовление пищи. Как правило, вок нагревается снизу и рассеивается к наклонным краям, чтобы нагреть пищу, но деформированная сковорода заставляет пищу двигаться в стороны, что затрудняет ее равномерное приготовление.

Снимите вок с плиты сразу после приготовления

Чугунные воки обладают отличными способностями к сохранению тепла, а это означает, что пища может пережариться, если вок останется на плите. Вынимать вок из печи необходимо, как только пища обуглится.

Часто задаваемые вопросы

Вот самые распространенные вопросы о приготовлении пищи в воке.

Какой вок лучше всего подходит для электрической плиты?

Котелки из углеродистой стали лучше всего подходят для электрических плит. Их легкая конструкция означает, что они не сломают плиту, а их теплопроводность позволяет им быстро нагреваться.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *