Сколько воды в одном ребре чугунной батареи: Сколько литров в батарее | Строительный блог

Опубликовано

Содержание

технические параметры, КПД, количество литров воды

Хотя производители радиаторов из стали, алюминия и биметалла говорят, что чугунные аналоги уже отжили свое, это не так. Действительно, уже 160 лет прошло с того дня, как впервые были установлены обогреватели из этого металла, и в свое время они совершили настоящий прорыв в снабжении домов теплом.

В настоящий период старые советские батареи вряд ли кому-то симпатичны, но вот их современные аналоги стали совершенно другими. Начиная от внешнего вида и заканчивая тем, сколько воды в одной секции чугунной батареи, все поменялось в этих «старожилах» отопительных систем.

Батареи из чугуна старого и нового образца

Чугунные ребристые радиаторы продолжают работать во многих квартирах и учреждениях, построенных во времена Советского Союза. Такой длительный срок службы обусловлен их техническими характеристиками. В былые времена существовало два типа чугунных батарей:

  • Классические – это хорошо знакомые всем «гармошки». Объем воды в чугунной батарее этого типа составлял 1.5 литра. При ее весе в пустом состоянии 7.1 кг, он мгновенно увеличивался до 8.6 кг после заполнения теплоносителем. Как правило, одна секция батареи обладала тепловой мощью 170 Вт, а для обогрева комнаты площадью 20 м2 требовалось 11-12 элементов, что в совокупности без теплоносителя весило 85 кг, а в заполненном виде – 103 кг.
  • Винтажные модели встречались нечасто, смотрелись презентабельно, но их вес был еще больше – 12-14 кг без теплоносителя. Объем секции чугунного радиатора винтажного типа так же составлял 1.5 л, но тепловая мощь была значительно меньше – всего 150-156 Вт.

Это были по-настоящему тяжелые радиаторы, которые требовалось регулярно подкрашивать, а острые углы их ребер представляли опасность для детей.

У современных батарей из чугуна параметры в корне отличаются от старых «монстров»:

  • Средний вес одной секции составляет 4 кг, что в два раза меньше советских обогревателей.
  • Объем воды в чугунном радиаторе нового поколения равен 0.8 литра.
  • Уровень теплоотдачи одной секции составляет 140 Вт, что меньше, чем в батареях старого образца. Для нагрева помещения площадью 20 м2 потребуется уже 14 элементов, но их вес вместе с водой не превышает 60 кг.

Если требуется установка чугунных радиаторов, состоящих из 12 и более секций, то целесообразней разделить их на два устройства. Это увеличит КПД конструкции, так как теплоноситель быстрее будет проходить по системе. Кроме того, для их монтажа не потребуются дополнительные фиксаторы.

Современная жизнь батарей из чугуна: новые плюсы, старые минусы

Как и другие виды обогревателей, представленных в настоящее время на рынках, чугунные конструкции обладают набором как положительных, так и отрицательных качеств. К плюсам относятся:

  • Этот вид металла не подвержен коррозии даже при полном сливе воды из системы. Их можно устанавливать в дома, где теплоноситель не отличается чистотой и равномерным уровнем Ph.
  • Продолжительность эксплуатации этих устройств равняется 35-ти годам и более.
  • Объем одной секции чугунной батареи составляет всего 0.8 л, что увеличивает скорость нагрева теплоносителя, а значит, уменьшает уровень энергозатрат. Это, в свою очередь, приводит к экономии средств при их эксплуатации.
  • Как и радиаторы старого образца, они стоят дешевле других видов отопительных устройств.
  • Теплоотдача с учетом объема чугунного радиатора отопления достаточно высока, чтобы эффективно обогревать квартиру.
  • Этот вид отопительных приборов не требует особого ухода за собой. Иногда следует протирать пыль, в остальном новые чугунные обогреватели так же просты в обслуживании, как, например, стальные или алюминиевые секционные модели.
  • В случае отключения системы, чугунные батареи остывают достаточно долго, чтобы в квартире держалось тепло. Это одно из свойств этого металла.

Если говорить о минусах этих устройств, то они остались прежние:

  • Чугун все такой же хрупкий металл, который плохо переносит даже незначительные удары. При перевозке особое внимание нужно уделять защите чугунных батарей от падений. Как правило, большие повреждения не возникают при слабых внешних ударах по корпусу, но микротрещины вполне могут появиться. В процессе эксплуатации они становятся больше, пока герметизация не будет полностью нарушена.
  • Даже при том, что объем секции чугунного радиатора небольшой, их вес остается достаточно тяжелым на фоне аналогов из других металлов.

В настоящее время на рынке представлены новые виды чугунных батарей, стильный вид которых подходит для любого интерьера. В том случае, если дизайн требует установки радиаторов в старинном стиле, то винтажные модели так же можно найти в строймагазинах.

Производительность чугунной батареи

Потребитель при вопросе, какой радиатор отопления установить в квартире или доме, прежде всего, обращает внимание на тепловую мощь изделия. Качество тепла и экономия расходов на отопление – это самые насущные проблемы, которые решают сегодня люди в условиях постоянно увеличивающихся коммунальных тарифов.

Чтобы узнать, какова производительность батареи, следует внимательно изучить параметры, указанные в ее техпаспорте. Основными показателями являются:

  • Рабочее давление. Для чугунных батарей оно составляет 9-12 атмосфер.
  • Тепловая мощность одной секции. Она может колебаться от 108 до 160 Вт.
  • Объем чугунной батареи (1 секция) – средний показатель 0.8 л.
  • Площадь, которую обогревает один элемент, составляет от 0.66 м2 до 1.45 м2 в зависимости от модели и производителя.

Зная сколько литров в одной секции чугунного радиатора, и сколько Вт она вырабатывает, можно рассчитать необходимое количество элементов для каждого помещения в отдельности.

Объем чугунных радиаторов и их размеры

Как и в других отопительных устройствах, у батарей нового образца из чугуна есть свои стандарты размеров. Они зависят от маркировки изделия, например:

  • Батарея МС-140 имеет объем одной секции от 1.1-1.4 литра при высоте от 388 мм до 588 мм, ширине 60-63 мм и глубине 140 мм. Это одна из самых тяжелых моделей, вес одного элемента которой составляет 5.7 кг.
  • Модель ЧМ-1, напротив, самая «экономная». Количество воды в чугунной батареи этой марки не превышает 0.9 литра при высоте 370 мм – 570 мм, ширине 80 мм и глубине 70 мм. Вес ее колеблется от 3.3 кг до 4.8 кг.

В настоящее время модельный ряд чугунных радиаторов состоит из четырех видов, отличающихся по размерам и объему одной секции. Зная параметры каждого из них, можно подобрать оптимальный вариант для квартиры или частного дома.

В заключение можно сказать, что какие бы продвинутые отопительные устройства не появились в последнее время на рынке теплового оборудования, чугунные батареи по-прежнему пользуются спросом. «Виновниками» такой популярности являются их низкая стоимость, устойчивость к коррозии, долгий срок службы и стильный внешний вид. То, что они тяжелее конструкций из других металлов, не играет большой роли, если стены достаточно крепкие, чтобы принять на себя такой вес.

Какой вес и объем у чугунной батареи (1 секция)

от Юлия

Артем
Какой вес и объем у чугунной батареи?

Когда речь заходит о покупке чугунных батарей, сразу же возникает ассоциация с тяжеловесными старыми приборами, которые не могут ничем удивить, кроме как своими габаритами. Но оправданы ли подобные ассоциации, или это только стереотипы? Давайте разберемся и узнаем, какой же вес и объем одной секции радиатора из чугуна.

Батареи старого образца

Выделяют два типа чугунных радиаторов старого образца:

  • классические;
  • винтажные.

Одна секция классической чугунной батареи в среднем весит 7,1 кг. На практике возможны небольшие отклонения в сторону увеличения – до 7,5 кг, в зависимости от высоты прибора. Это масса полой секции, а вот вместе с теплоносителем ее вес составит 8,6 кг: объем секции радиатора старого образца – 1,5 л.

Тепловая мощность одной чугунной секции составляет приблизительно 170 Вт. Таким образом, для обогрева комнаты 20 кв.м. понадобится 12 секций, что по весу составит 85 кг, а после наполнения теплоносителем – 103 кг.

Совет. Чтобы не возникло проблем с монтажом радиатора, не рекомендуется покупать прибор с чистым весом более 43 кг – лучше вместо одной батареи на 12 секций установить две по 6 секций.

Второй тип чугунных приборов – винтажный радиатор. Его секция весит еще больше классической – 12-14 кг. А вот тепломощность прибора ниже – 156 Вт на одну секцию. Объем такой же – 1,5 л на секцию.

Винтажный чугунный радиатор

Современные радиаторы

Вес так называемых облегченных чугунных батарей в среднем в два раза меньше массы классических и в три раза меньше винтажных. Естественно, остальные параметры, включая объем и мощность, также отличаются:

  • Одна секция стандартной современной батареи из чугуна весит от 3,2 кг до 3,8 кг. В среднем – 3,5 кг.
  • Объем теплоносителя – 0,8 л. Наполненная секция весит 4,3 кг.
  • Тепломощность секции – 140 Вт. Для обогрева комнаты площадью 20 кв.м. понадобится 14 секций. Вес такой отопительной конструкции вместе с водой составит 60 кг.

Совет. Если использовать вместо одной батареи на 14 секций две по 7 секций, то есть весом по 30 кг каждая, при монтаже можно обойтись без дополнительных фиксаторов – для облегченных приборов достаточно базовых креплений.

Итак, имеем несколько разновидностей батарей, отличающихся и весом, и объемом. Так что, если хотите видеть в своем жилище именно чугунные радиаторы, у вас всегда есть выбор: от сравнительно легких современных до немыслимо тяжелых, но эффектных винтажных.

Сколько весит чугунная батарея: видео

Рубрики Вопрос-ответ, Радиаторы отопления Метки чугунная батарея Оставьте комментарий

Сборка электролизера – Чугунное приключение

Кто сказал, что электричество и вода несовместимы? В части 1 этой серии мы рассмотрели теорию и науку о том, как работает электролиз. В этой статье мы собираемся пойти и действительно что-то построить.

Как и во многих других вещах в жизни, есть несколько способов сделать это, поэтому, если у вас есть лучший способ сделать что-то, во что бы то ни стало, сделайте это. И поделитесь, потому что нет никакого смысла держать эти знания в себе, а мне нравится учиться.

В этой статье следует мой журнал сборки электролизера среднего размера и по скромной цене. Я буду ссылаться на различные части, которые я использовал во время сборки. Не стесняйтесь заменять по мере необходимости частями, которые вы предпочитаете или уже имеете.

Принципы проектирования

Подобно резервуару со щелочью, который мы построили в части 2, при сборке резервуара для электролиза применяются «три Ss» (прочность, размер и безопасность). Теперь позвольте мне безвозмездно скопировать/вставить из нашей предыдущей статьи и внести небольшие изменения:

  • Прочность – Электролизный бак должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать полный вес воды и кастрюль, которые он вмещает. Вода очень тяжелая – 8 фунтов на галлон. 20-галлонный электролизный бак весит примерно 160 фунтов только по весу воды. Приобретая этот сосуд, убедитесь, что он достаточно прочен, чтобы выдержать такой вес. Здесь хорошо работают дождевые бочки и тяжелые ведра. Легкие пластиковые контейнеры, такие как те, которые продаются для хранения одежды, не подходят.
  • Размер — Резервуар для электролиза должен иметь достаточную емкость для поддержки самого большого предмета, который вы будете восстанавливать.
  • Безопасность – Резервуар для электролиза должен быть легко закреплен, чтобы он не представлял опасности для окружающих. Электролит в баке для электролиза не так вреден для вас, как раствор щелочи, но я бы все равно позаботился о том, чтобы ваши питомцы не пили воду
Оборудование для обеспечения безопасности и индивидуальной защиты

Побочным продуктом этого процесса является элементарный водород (H₂) и кислород (O₂). Важно, чтобы ваш резервуар для электролиза имел достаточную вентиляцию, чтобы эти газы не содержались в замкнутом пространстве. Используйте электролизёр на открытом воздухе или в гараже с открытыми дверями. Имея это в виду, стоит повторить, что территория вокруг электролизера является зоной для некурящих.

Подумайте о местоположении вашего электролизера до , чтобы заполнить его десятками или сотнями фунтов воды. Будет больно передвигать его позже.

Кроме того, мы работаем с водой и электричеством в непосредственной близости, поэтому убедитесь, что ваш источник питания подключен к розетке, оснащенной прерывателем цепи замыкания на землю (GFCI).

Наконец, при внесении изменений в электролизную ванну ВСЕГДА делайте это при отключенном зарядном устройстве. Не требуется много электричества, чтобы серьезно ранить или убить человека.

Запчасти
Сосуд

Используя изложенные выше принципы, сосуд, вмещающий от 10 до 20 галлонов воды, является хорошим начальным размером, из которого вы не сразу вырастете. Когда я впервые начал с электролиза, я использовал старый стойкий помощник по ремонту дома, ведро Home Depot Homer. и я быстро понял, что ведро на 5 галлонов слишком мало для любой чугунной сковороды разумного размера или голландской печи.

В конце концов я остановился на этом судне от Target, так как оно было достаточно дешевым и имело приличную вместимость (~17 галлонов). Мой местный Target, кажется, только в розовом цвете, но это нормально, потому что настоящие мужчины носят розовое.

Металлолом

Нам нужен металлолом, который послужит жертвенным анодом. Подойдет любой кусок простой стали, например, арматура или, в крайнем случае, противни из цельной стали. Немагнитная нержавеющая сталь также работает, но я видел много споров о том, безопасно ли ее использовать или нет. В интересах безопасности (возможно, излишней) я не использую нержавеющую сталь.

Я нашел 12×18 листов простой стали по низкой цене.

Зажимы

Зажимы используются для крепления анодов к стенкам резервуара. Для этой сборки вам понадобится как минимум 2 зажима. Я решил использовать 4, потому что я параноик относительно предметов, которые перемещаются. Аноды являются расходным материалом, поэтому их нужно будет легко заменить. Зажимы с быстроразъемными триггерами идеально подходят для этого использования, поскольку они позволяют легко заменять детали, сохраняя при этом элементы. Я использую эти

Источник питания

Это самая дорогая деталь. Получите РУЧНОЕ зарядное устройство, такое как это. Зарядные устройства для аккумуляторов бывают как ручными, так и автоматическими, разница заключается в функции, которая отключает зарядное устройство, когда аккумулятор полностью заряжен. Для нашего приложения вам НЕОБХОДИМО приобрести ручное зарядное устройство, так как электролизер будет представлять себя как заряженный аккумулятор, а автоматические зарядные устройства отключатся (думая, что ему больше не нужно заряжать аккумулятор).

Для этой сборки я использую имеющееся у меня зарядное устройство Schumacher SE-4022 2/10/40/200 A с ручным зарядным устройством и тестером для колесных батарей,

Винты, шайбы и болты.

Винты, шайбы и болты необходимы для того, чтобы мы могли надежно соединить стальные пластины с нашими источниками электричества. Я купил для этих машин винты с болтами и эти стальные шайбы.

Примечание: В итоге я не использовал винты из синей упаковки. Я купил их для резервного копирования, но в конечном итоге они не понадобились.

Стиральная сода

Стиральная сода (она же Карбонат натрия (Na₂CO3) является предпочтительным электролитом для электролиза чугуна. Стиральная сода используется в качестве компонента стирального порошка, и ее можно найти в розничных магазинах в отделах для стирки. Она не следует путать с его близким родственником, пищевой содой (она же бикарбонат натрия (NaHCO₃)).0003

СОВЕТ: используя силу тепла, мы можем превратить пищевую соду в соду для стирки. Это может быть полезно, если вы не можете найти стиральную соду в выбранном вами магазине или если у вас просто завалялась лишняя пищевая сода (например, пищевая сода из вашего холодильника, которую вы использовали для поглощения запахов). Вы выполняете преобразование, беря пищевую соду, тонко распределяя ее по противню и выпекая при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно получаса, перемешивая ее один или два раза в процессе. Тепло заставляет бикарбонат натрия (NaHCO₃) выделять углекислый газ (CO₂) и воду (H₂O).

Я использую стиральную соду Arm and Hammer

Соединительные кабели

Чтобы соединить две стальные пластины, чтобы можно было проводить электролиз с обеих сторон кастрюли, нам понадобится токопроводящая проволока. Кабели-перемычки являются очень дешевым средством для решения этой проблемы. Соединительные кабели изготовлены из меди (отличный проводник

) и могут выдерживать высокие значения силы постоянного тока (например, ток от зарядного устройства постоянного тока).0014 Товар Ссылка Количество Цена Итого Пластиковый контейнер для хранения с ткаными ручками ССЫЛКА 1 7,99 7,99 Плоские стальные листы Everbilt 12×18 22 калибра ССЫЛКА 2 7,99 15,98 Ручной зажим IRWIN QUICK-GRIP, 4″ ССЫЛКА 4 7,99 31,96 Зарядное устройство Schumacher 10 AMP ССЫЛКА 1 38,82 38,82 Крепежные винты ССЫЛКА 1 1,18 1,18 Шайбы
ССЫЛКА 1 1,18 1,18 Сода для стирки ССЫЛКА 1 4. 12 4.12 Соединительные кабели ССЫЛКА 1 10,49 10,49 Всего 111,72
Сборка
Необходимые инструменты

Для сборки электролизера нам понадобится пара простых инструментов. Во-первых, нам понадобится дрель и сверло 3/8″, так как нам нужно будет просверлить отверстия в стальных пластинах. Также нам понадобится отвертка и разводной ключ, которыми мы будем прикручивать винты и шайбы к стальным пластинам.

Давайте построим

Во-первых, нам нужно наполнить ведро водой и стиральной содой. Соотношение, которое используется, составляет 1/2 стакана стиральной соды на каждые 5 галлонов воды. Так как это бак на 17 галлонов, я использовал 1 3/4 стакана стиральной соды. Примечание: это соотношение не обязательно должно быть идеальным, как в рецепте выпечки, но и не переусердствуйте. Стиральная сода довольно крупная, поэтому вы можете использовать палочку или венчик, чтобы убедиться, что она полностью растворилась. Заполните резервуар как можно выше, учитывая, что все, что вы добавляете в резервуар, вытесняет воду.

Затем в направлении верхнего правого угла первого листа металла просверлите отверстие диаметром 3/8 дюйма. Повторите это и с левой стороны.

Затем на втором листе металла просверлите отверстие диаметром 3/8″ в левом верхнем углу.

Затем вставьте винты, шайбы и болты в отверстие диаметром 3/8 дюйма в следующем порядке: Винт -> Шайба -> Стальная пластина -> Шайба -> болт. Плотно закрепите их с помощью отвертки и разводного ключа

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Теперь, когда у вас есть готовые стальные пластины, вставьте стальную пластину с двумя винтами в бак и закрепите ее как можно ближе к зарядному устройству, при этом винты должны быть направлены наружу. Эта пластина имеет два винта, поэтому мы можем подключить ее как к зарядному устройству , так и к второй пластине.

Затем вставьте вторую пластину (с одним винтом) в бак на противоположной стороне бака.

Теперь нам нужно подвесить нашу кастрюлю параллельно нашим стальным пластинам, не касаясь их. Вы можете использовать 2 × 4, которые достаточно широки, чтобы охватить резервуар, и подвесить поддон с помощью проволоки.

Я предпочитаю использовать самодельный «портал» из ПВХ-труб и фитингов.

Эта установка позволяет мне перемещать предмет, над которым я работаю, независимо от электролизера. Кроме того, это упрощает регулировку высоты изделия.

Наша сковорода

Давайте посмотрим на нашу сковороду. Как видите, эта сковорода довольно ржавая и идеально подходит для электролиза.

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Подвесим его к порталу и установим так, чтобы можно было начать удалять эту ржавчину.

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Примечание: Этот поддон выше моего аквариума. Как правило, вам нужен достаточно глубокий резервуар, чтобы вы могли полностью погрузить поддон и полностью очистить его за один проход. Но эта сковорода ОГРОМНАЯ , так что я собираюсь нарушить собственное правило. Это означает, что мне нужно перевернуть поддон в резервуаре и запустить второй проход, чтобы можно было провести электролиз на частях, которые в данный момент открыты.

Подключение питания

Во-первых, убедитесь, что зарядное устройство отключено от сети. Затем подключите отрицательный (черный) провод зарядного устройства непосредственно к поддону. Теперь подключите положительный провод зарядного устройства к первому винту на первой стальной пластине.

Затем с помощью соединительного кабеля подсоедините один конец соединительного кабеля ко второму винту на первой пластине. И подключите другой конец соединительного кабеля к винту на второй пластине. Это позволит электричеству течь от первой пластины ко второй.

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Примечание: вторую пластину обратно к первой не пересоединяем. По сути, мы не хотим иметь петлю. По этой же причине вторая пластина имеет только 1 винт.

Теперь мы готовы запустить электролизёр. Подключите зарядное устройство, установите напряжение и силу тока (либо 2 ампера при 12 В, либо 10 ампер при 12 В) и включите зарядное устройство.

Предполагая, что вы правильно настроили соединения, вы начнете видеть пузыри по краям поддона и анодов. Эти милые маленькие пузырьки — ваше подтверждение того, что процесс запущен.

На этом этапе сковорода успешно очищается от ржавчины. Электролиз займет от 2 до 24 часов в зависимости от кастрюли, ее качества и размера зарядного устройства. Наслаждайтесь своими второстепенными увлечениями и периодически проверяйте их, пока они не очистятся по вашему вкусу.

Вот, например, кастрюля после 10-15 минут электролиза:

…и через 90 минут:

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Неподвижные изображения не отражают электролиз. Ниже приведено видео электролиза в действии на этой сковороде.

Заключение

Надеемся, что эта статья развеяла тайну науки и практики, лежащих в основе процесса электролиза, и дала вам некоторые идеи о том, как построить свой собственный.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как приправлять, чистить и ремонтировать чугунную посуду

AmazingRibs.com поддерживается нашим Pitmaster Club. Кроме того, когда вы покупаете со ссылками на нашем сайте, мы можем получить комиссию за поиск. Нажмите, чтобы увидеть, как мы тестируем и проверяем продукты.

Поделиться на:

Держите ее в масле и часто пользуйтесь

Основной причиной «приправы» чугунной сковороды является защита железа от ржавчины. Приправа также создает более гладкую и менее липкую поверхность. Внутренняя поверхность старинных и новых чугунных сковородок премиум-класса может казаться гладкой, но приправы могут сделать ее еще более гладкой. Когда масло нагревается выше точки дымления, масло разрушается, связывается с металлами и создает относительно стабильную поверхность, называемую «приправой». Большинство чугунных сковородок теперь поставляются производителем с предварительной приправой, чтобы уменьшить липкость. Лучший способ сохранить приправу на сковороде — часто готовить на жирах и маслах и аккуратно чистить сковороду. Если ваша сковорода потеряла свою приправу или стала недостаточно антипригарной для вас, вы можете легко очистить поверхность, если это необходимо (см. ниже), и повторно приправить сковороду, чтобы восстановить ее блеск.

Как приправить чугун

Чтобы приправить или повторно приправить чугунную сковороду, используйте любое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. Сюда входят растительное масло, растительное масло, масло канолы, подсолнечное масло, кукурузное масло, арахисовое масло, соевое масло, сафлоровое масло и масло из виноградных косточек. Такие масла, как виноградные косточки и льняное, стоят дорого, поэтому выбирайте дешевое растительное масло, которое не жалко сжечь. Нагрейте масло выше точки его дымления, и оно разрушится, образуя нечто вроде стекла, связанного с железом. Некоторые утверждают, что приправа представляет собой «полимер», но, как объясняет наш научный руководитель профессор Грег Блондер, «полимер — это химическое вещество с повторяющимися молекулярными элементами, нанизанными подобно жемчужинам на ожерелье. Стакан представляет собой случайно склеенную сетку, похожую на лакомство Rice Krispies. Чугунная масляная приправа технически представляет собой стекло, полученное путем разрушения полимеров при нагревании. Гладкая поверхность этой масляной приправы менее плотная и менее однородная, чем у полимера, и имеет небольшие поры, которые захватывают частицы пищи. Оно не такое однородное и не такое эффективное, как тефлоновое покрытие, которое является полимером».

Чтобы приправить сковороду, нагрейте ее примерно до 200ºF на плите или гриле. Втирайте масло в утюг бумажным полотенцем, оставляя только тонкий слой масла. Вам нужен очень тонкий слой. Если вы оставите толстый слой масла, масло может не полностью полимеризоваться и стать вязким и липким, а не гладким. Приправляя голую сковороду, втирайте масло во все области сковороды — внутри, снаружи, ручку… Если вы просто добавляете приправы, чтобы добавить приправы, уже имеющиеся на сковороде, достаточно втирать масло в варочную поверхность. Как только у вас будет тонкий слой масла — даже на кромке и носике сковороды — поставьте сковороду вверх дном на решетку для духовки или решетку для гриля и разогрейте духовку или гриль на полную мощность, 500ºF или выше. Если оставить сковороду вверх дном, масло не скапливается в ней. Этот процесс производит немного дыма и запахов, поэтому делать это на газовом гриле на открытом воздухе — отличный способ.

Когда плита нагреется до нужной температуры, запекайте сковороду в течение 1 часа. Затем выключите плиту и дайте кастрюле полностью остыть внутри, по крайней мере, 2 часа. Повторите процесс столько раз, сколько сможете, чтобы получить самую густую и прочную приправу с антипригарным покрытием. Стреляйте шесть раз, если можете. Три минимум. Вы также можете приправить чугун над костром. Проделайте аналогичный процесс: немного разогрейте сковороду, натрите тонким слоем масла, затем оставьте сковороду правой стороной вверх и обжарьте из нее сопли на огне, пока они не перестанут дымиться. Дайте ему остыть до теплого состояния, затем повторите. Чтобы ваша чугунная сковорода была хорошо приправлена, готовьте в ней много жира, обжаривая бекон, вытапливая говяжий жир, обжаривая мраморные стейки и обжаривая на любом другом жире, который вы выберете.

МИФ: В чугуне нельзя готовить кислые ингредиенты

РАЗБИТ. Вся металлическая посуда может вступать в реакцию с пищевыми продуктами, особенно с кислыми продуктами, перенося ионы металлов в пищу, что приводит к слегка металлическому привкусу и некоторому обесцвечиванию. Некоторые металлы, такие как нержавеющая сталь, менее реакционноспособны, в то время как другие, такие как железо, углеродистая сталь и медь, более реактивны. Это не означает, что кислоты в чугунной кастрюле запрещены. Быстрое деглазирование вином, уксусом, лимонным соком или несколькими приготовленными в нем помидорами не испортит сковороду полностью. Тем не менее, повторное или продолжительное кипячение очень кислых ингредиентов может в конечном итоге привести к тому, что кислота разрушит приправу на сковороде и перенесет некоторое количество железа в пищу. Сколько железа? Это зависит от кислотности пищи, содержания воды, продолжительности приготовления и густоты приправы на сковороде. Исследование, проведенное Американской ассоциацией диетологов, показало, что в соусе для пасты, приготовленном в чугунной сковороде, содержание железа увеличивается на 9%.45%, что совсем немного! Железо в кукурузном хлебе, который гораздо менее кислый, увеличилось только на 28%. В зависимости от ваших диетических потребностей, дополнительное железо от приготовления пищи в чугуне может быть полезным, помогая предотвратить железодефицитную анемию. Возможно, вам не нужно будет принимать столько добавок железа! Вывод: для большинства людей приготовление некоторых кислых ингредиентов в чугунной сковороде не испортит ни сковороду, ни ваше здоровье. Если ваша сковорода потеряла свою приправу, вы можете легко приправить ее снова.

Вступайте в игру: присоединяйтесь к нашему клубу Pitmaster. Попробуйте бесплатно в течение 30 дней. Кредитная карта не требуется. Без спама. Присоединяйтесь сейчас и будьте потрясающими!

 

Как почистить чугунную сковороду

МИФ: чугунную сковороду нельзя мыть мылом

РАЗБИТ. Несколько капель средства для мытья посуды не испортят чугунную сковороду. Главное не стереть приправу. Откажитесь от стальной мочалки и абразивных чистящих средств, таких как Comet, и никогда не замачивайте сковороду в горячей мыльной воде в течение длительного периода времени. Как вы чистите сковороду? Единственное жесткое и быстрое правило — не мыть его в посудомоечной машине. Некоторые чистят кошерной солью или используют кольчужные щетки, но я всегда опасаюсь соскребать приправу. Один из самых простых, щадящих и эффективных способов — просто деглазировать сковороду. Например, после обжаривания стейка приготовьте соус для сковороды, добавив немного вина или бульона: деглазируйте, соскребая дно сковороды плоской деревянной лопаточкой, чтобы размягчить глазурь, называемую  фонд , этот коричневый оттенок вкуса прилип к сковороде. Добавьте немного сливочного масла и свежей зелени, чтобы завершить соус. Великолепие деглазирования заключается в том, что оно улавливает вкус и очищает посуду за один шаг. Даже если вы не хотите делать соус, вы можете использовать тот же процесс с простой водой, кипятить воду в течение минуты и очищать дно кастрюли шпателем, а затем выливать воду. Просто избегайте использования ледяных жидкостей при деглазировании. Вы же не хотите, чтобы ваша кастрюля подверглась тепловому удару! Повторяющиеся термоциклы, особенно экстремальные перепады температуры, со временем могут ослабить материал. Используйте горячую воду из-под крана или, если вы используете бульон, сначала нагрейте ее. Если вам нужно немного мыла, чтобы очистить сковороду, несколько капель, немного теплой воды и мягкого моющего средства сделают свою работу. После мытья как можно тщательнее высушите сковороду кухонным полотенцем. Вы даже можете поставить его на слабый огонь (или в духовку или на гриль, если они уже включены), чтобы испарить воду из укромных уголков и закоулков, особенно с нижней стороны. Ваша цель здесь — избежать ржавчины, удаляя влагу. В качестве последней меры защиты от ржавчины во время хранения, если вы действительно хотите выложиться по полной, вы можете нанести очень тонкий слой растительного масла на поверхность сковороды бумажным полотенцем. Затем охладите и храните кастрюлю. Этап смазывания маслом не является строго обязательным, но помогает создать и сохранить вашу приправу. Если вы собираетесь готовить на чугунной сковороде, которая простояла какое-то время, стала липкой или имеет неприятный запах, нагрейте сковороду, пока она не станет горячей, чтобы сжечь масло с поверхности, затем промойте ее, как описано выше, и приступайте к приготовлению пищи.

Как отремонтировать ржавый чугун

Вот наш лучший общий совет по уходу за чугуном: нанесите на сковороду густую приправу и не отпускайте ее.

Что делать, если ваша приправа полностью закончилась, а сковорода заржавела? Без проблем. Вы можете отремонтировать его. Снимите его, отшлифовав и/или почистив стальной мочалкой и абразивным чистящим средством, таким как Comet. Удалите всю грязь и ржавчину, чтобы перейти к серому железу. Только будьте осторожны, чтобы сковорода не стала слишком гладкой. На микроскопическом уровне дефекты, неровности и неровности поверхности чугуна помогают приправе сцепиться с металлом. Если ваша сковорода слишком гладкая, приправа может не прилипнуть. Как только ваша ржавая сковорода будет очищена или отшлифована, чтобы она стала относительно гладкой, вымойте сковороду и приправьте ее несколько раз, чтобы восстановить приправу. Для сильно ржавого чугуна, особенно сковородок с замысловатыми гребнями и впадинами, таких как сковороды для кукурузного хлеба, самый простой и тщательный способ восстановить его — это электролизная ванна. Посмотрите несколько видеороликов в Интернете или, если вы являетесь членом нашего клуба Pitmaster, перейдите к теме «Восстановление чугуна с помощью электролизной ванны».
Для этого метода вам понадобится ручное зарядное устройство, пластиковая ванна, немного соды для стирки (карбонат натрия), медная проволока и несколько стальных пластин или старых противней для печенья (не из нержавеющей стали или алюминия). Электролиз использует электричество для преобразования оксида железа (красная ржавчина) в оксид железа (черная ржавчина), чтобы его можно было удалить. Он разрыхляет накопившуюся грязь и ржавчину в виде чешуек, которые затем можно удалить так же, как соскребая старый слой краски. Электролиз завершен, когда поддон становится голым и имеет серый цвет. Предупреждение: при электролизе в качестве побочного продукта образуется газообразный водород, поэтому проводите его на улице в хорошо проветриваемом помещении, где нет огня. Вот приятное преимущество этого метода: как только вы настроите электронную ванну, вы можете использовать ее несколько раз, чтобы восстановить несколько кастрюль. Для коллекционеров старинных чугунных изделий электроэпиляция – это, безусловно, лучший выбор.
Требуется намного меньше смазки локтя.

Опубликовано: 28.02.2020 Последнее изменение: 23.03.2021

Выложить на:

  • Дэйв Джоахим — редактор AmazingRibs.com, Дэвид Джоахим является автором, редактором или соавтором более 45 кулинарных книг, четыре из которых посвящены барбекю и приготовлению на гриле, а его колонка «Наука о продуктах питания» публикуется в журнале «Fine Cooking» с 2011 года. Он идеально подходит для веб-сайта, посвященного «Науке о барбекю и гриле».


В центре внимания

Это не платная реклама, это подборка товаров, которые мы любим .

Все представленные ниже продукты были протестированы и настоятельно рекомендуются. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашем процессе проверки.

Используйте наши ссылки, чтобы помочь нам остаться в живых

Многие продавцы платят нам небольшую реферальную плату, когда вы нажимаете на наши ссылки «купить сейчас». Это не влияет на цену, которую вы платите, но помогает поддерживать сайт.


Усильте свою кулинарную игру на свежем воздухе, вступив в клуб Pitmaster

Pitmaster Club, крупнейшее в мире сообщество любителей барбекю и гриля, несомненно, сделает вашу кулинарную игру на свежем воздухе еще более увлекательной. Испытайте бесчисленные преимущества — от ежемесячных подарков до бесплатных продуктов, эксклюзивного контента и многого другого — подписавшись на 30-дневную бесплатную пробную версию ниже! Получите бесплатную 30-дневную пробную версию здесь.


Коптильня с пропаном, работающая под давлением

Мастерская пропановая коптильня MPS 340/G ThermoTemp XL — первая коптильня на пропане с термостатом, что делает эту малышку надежной. Все, что вам нужно сделать, это добавить дрова в поднос над горелкой, чтобы начать курить. Нажмите здесь, чтобы прочитать наш подробный обзор.


Grilla доказывает, что хорошие вещи приходят в небольших упаковках

Небольшая площадь основания Grilla Pellet Smoker (31,5″ x 29,5″) делает ее идеальной для использования в местах с ограниченным пространством для барбекю, в том числе на террасе многоквартирного дома. Нажмите здесь, чтобы прочитать наш обзор этой уникальной коптильни.


Крутой чайник с откидной крышкой, который мы всегда хотели

Трудно превзойти чайник Weber, но Napoleon сохраняет свои позиции и добавляет некоторые уникальные функции, которые делают их 22-дюймовую тележку Pro Cart отличной альтернативой! Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, что делает этот гриль особенным.

Почему в нашей натирке соль…

Когда вы делаете домашнюю натирку, мы рекомендуем сначала добавлять соль, а затем травы и специи, потому что соль проникает глубоко, а все остальное остается на поверхности. Поэтому толстые куски нуждаются в большем количестве соли. Мы кладем соль в эти растирания в бутылках, потому что все коммерческие растирания содержат соль, и потребители ожидают ее. Вы все еще можете использовать их в качестве сухого рассола, просто посыпьте его заранее, чтобы дать соли время проникнуть. Для очень толстых кусков мяса мы рекомендуем добавить немного больше соли. Соль стоит первой в списке ингредиентов, потому что закон гласит, что заказ должен производиться по весу, а не по объему, а соль — это тяжелая порода.

По возможности посыпать одной столовой ложкой на фунт мяса за два или более часов до приготовления. Так называемый «сухой рассол», соль намокает, ионизируется, превращается в рассол и медленно проникает вглубь, усиливая вкус и сочность, образуя на поверхности красивую хрустящую «корочку». Посыпьте немного на стол тоже!

Они горячие? Нет! Вы всегда можете добавить хлопья острого перца или порошок Chipotle (мой любимый) заранее или за столом. Но мы оставили их мягкими, чтобы вы могли подавать их детям и тете Матильде

Ода Клубу Питмастеров

От TBoneJack, неофициального поэта-лауреата Клуба Питмастеров:

AmazingRibs — это то, куда вам нужно,
Чтобы получить лучший совет,

Вы узнаете, как курить корову ,
И красиво получится.

Коптильни, гаджеты, рецепты,
Уголь, газ или дрова?
Как, почему и что попробовать,
Когда дела идут плохо.

Методы выбора, подготовки и приготовления,
Маринады и т.п.,
Растирания и рассолы, темпы и время,
И как использовать Костыль.

Секреты грудинки раскрыты,
Для влажного и нежного мяса,
Острие, филе, топленый жир,
Правильное сочетание остроты.

Я научился коптить свиные ребрышки,
Отличная кора, вкус и ценность,
Я хочу еще, я их возьму,
Моя последняя еда на этой Земле.

Мемфисская пыль им очень подошла,
Я подавала без соуса,
Не 3-2-1, не пересолено,
Без потери ценного вкуса.

Джамбо, Ланг или Медоу-Крик,
Трудно дозвониться,
Почти преступление, так мало времени,
Я хотел бы попробовать их все.

Мне не стыдно, я не одинок,
Потому что у многих так много,
Но признаюсь, здесь, в Яме,
Жена сказала Нет! Нет! Нет!

Weber, Brinkman, PBC,
Не нужно нарушать бюджет,
Они готовят отличную еду, просто спроси меня, чувак,
Потому что у меня есть по одной каждой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *