разные методы для мяса и рыбы
Существуют разные методы копчения рыбных и мясных продуктов. Мы расскажем обо всём по порядку. Сразу хочется отметить, что вкусовые качества продуктов во многом зависят от того, где вы хотите осуществить копчение: во дворе частного дома или на кухне многоэтажного.
Для копчения в квартире лучше купить заводскую коптильню, в продаже таких много. Так вы обезопасите себя от пожаров и лишнего дыма. Но сразу скажем, что вкус копчёностей в таких устройствах не самый лучший — куда приятнее закоптить курочку или колбасу на открытом воздухе, по технологии наших дедушек.
Самые вкусные копчёности — те, которые вы приготовили сами, горячим или холодным методом копчения
Методы копчения делятся на две основные группы: холодное и горячее. Используя их, можно закоптить рыбу и мясо, но для каждого продукта есть свои нюансы, температурные режимы. В зависимости от того, какой метод вы выберете, потребуется определённая подготовка продуктов.
Готовить аппетитные деликатесы можно в любой ёмкости — всё зависит от ваших запросов и количества производимых продуктов за определённое время.
Правила вкусных деликатесов
Для приготовления вкусных деликатесов недостаточно просто знать, как выбрать метод копчения (холодный или горячий), необходимо углубиться в общие правила, соблюдая которые ваши копчёности получатся действительно вкусными.
Чтобы было легче коптить, а результат превзошёл все ваши ожидания, нужно:
- Планировать копчение в благоприятную, не дождливую погоду с лёгким ветерком. Он должен быть ровный, не порывистый.
- Начинать приготовление лучше с утра. Даже выбрав метод холодного копчения, до вечера можно закончить приготовление сыра, рыбы и небольших кусков мяса. Большие тушки и окорока коптятся не один день, но, начав с утра, у вас будет время правильно настроить коптильню, чтобы вечером вовремя лечь спать.
- Не забывайте о поддонах. Они нужны для нормального прохождения дыма. Располагаются источники дыма ближе к основанию и продуктам. Без них не обойтись, потому что во время горячего копчения поддон защищает опилки от попадания стекающего жира. Таким образом, вы не испортите качество дыма, поскольку во время всего процесса опилки будут отдавать свои ароматы. Поддоны важны и для защиты продуктов, которые случайно могут оборваться — они упадут на поддон, а не в опилки.
- Старайтесь как можно реже открывать крышку коптильни. Прибавьте по 10 минут за каждое такое любопытство.
- Желательно выбирать древесину, в которой не содержатся смолы.
Древесина должна быть подходящей — это придаст блюду отличный вкус
- Очень важно соблюдать температурный режим, независимо от выбранного метода копчения. Поскольку градусник для измерения температуры не всегда может оказаться под рукой, научитесь действовать без него: чтобы определить +50-60 °С, прикоснитесь к коптильне тыльной стороной руки. Должно быть горячо, но терпимо. 90–95 °С определяются с помощью воды. Нужно брызнуть на коптильню: вода должна быстро испаряться. Если у вас высокая коптильня, температура в разных её зонах может отличаться. Так, вверху она будет ниже, чем внизу. Хочется отметить, что соблюдать температурный режим с точностью до градуса нет необходимости — технология копчения допускает погрешность до 5–10 °С.
Подробнее о методах копчения
Холодное копчение — это метод обработки продуктов дымом при низких температурах (+16-18 °С, максимальная температура +22 °С). Такой метод, как правило, используется для обработки жирных продуктов и занимает много времени. Например, копчение мяса холодным способом может занять несколько суток.
Горячее копчение осуществляется при температуре +60-80 °С. Таким способом обычно делают полукопчёные колбасы, коптят крылышки и т. д. Время их приготовления — несколько часов. В результате копчения данным методом продукты приобретают красно-коричневый оттенок, специфический вкус и аромат, их поверхность становится сухой и блестящей.
Чтобы продукт приобрёл красивый цвет, важно следить за влажностью в помещении. Если показатель слишком высокий, сосиски и колбаски не приобретут характерный насыщенный цвет.
В зависимости от способа обработки, выделяют дымовое и бездымное копчение.
В первом случае поверхность подготовленного продукта обрабатывают коптильными компонентами дыма. Длительная термическая обработка и интенсивный окрас — основные характеристики этого способа.
Бездымное копчение — это процесс приготовления продуктов препаратами для копчеения, экстрактами древесины. Достигается путём обработки коптильными препаратами аналогично с дымовым копчением или путём погружения мяса/рыбы в специальный раствор. Яркий пример такого способа — использование жидкого дыма.
Что такое электрокопчение
Наряду с двумя основными методами копчения, ограничено применяется электрокопчение. В душных городах это позволяет свести к минимуму загрязнение окружающей среды. Основа этого метода — ионизация частиц коптильного дыма и осаждение заряженных частиц в электрическом поле высокого напряжения на поверхность продуктов. Преимущество метода в высокой скорости осаждения дыма. Но такой способ чаще используется на мелких предприятиях.
О мясе и рыбе
Золотистая рыбка
Рыбу можно коптить как горячим, так и холодным методом. Самый распространённый вариант — копчение дымовоздушной смесью.
Копчёная рыбка — самая вкусная!
Стоит отметить, что качество готовой рыбы зависит не столько от метода копчения, сколько от поддержания температурного режима, времени и выбранной древесины. Лучше всего использовать фруктовые опилки. Не рекомендуются хвойные деревья, поскольку они выделяют много смолистых веществ. Кроме правильной подготовки рыбы и приготовления, важно научится её хранить и подавать. На нашем сайте вы можете прочитать о вкусной копчёной рыбке, секретах приготовления скумбрии и многое другое.
Мясо — пальчики оближешь
В домашних условиях можно закоптить мясо холодным и горячим способом, причём достаточно легко. Итак, коптильня из бочки, холодильника или любая другая, готова. Осталось подготовить мясо — замариновать, а перед этим правильно промыть. После того, как вы определились с методом, можно начинать копчение. Не забудьте учесть все моменты, о которых мы говорили в начале статьи, и мясо получится вкуснейшим, а главное, полезным, ведь оно готовится без применения жидкого дыма и других ненужных компонентов.Хотите получить первоклассное копчёное мясо — закоптите его своими руками
Подведём итоги
Какой бы способ копчения вы ни выбрали, помните, что в любом случае будет вкусно. Выбирая горячий метод, вы потратите меньше времени на копчение, зато холодный сделает рыбу и мясо более ароматными, да и хранятся такие деликатесы дольше. Таким образом, всё зависит от ваших целей и предпочтений.
Коптите с удовольствием и наслаждайтесь самим процессом: подготовкой коптильни и продуктов. Тогда непременно получится вкусно!
Горячее копчение, рецепты копчения в домашних условиях, шашлыки, барбекю, плов
Наш сайт «Коптим сами» содержит много информации о холодном и горячем копчении в домашних условиях, а также множество пошаговых рецептов с фото шашлыка, барбекю, плова. Мы научим вас, как правильно засолить или замариновать рыбу, мясо, сало. Все рецепты подробно описаны, с их помощью Вы с легкостью сможете приготовить любой продукт холодного и горячего копчения. При этом Вам не нужно будет тратить свои деньги на приобретение коптильни, ведь мы покажем Вам, как правильно сделать коптильню своими руками используя только подручные материалы. Домашнее копчение это не только увлекательное занятие, а еще и прибыльный бизнес. Вы не пожалеете, что попали на наш сайт.
Рекомендуем:
Горячее копчение свиной грудинкиРанее на нашем сайте был опубликован рецепт копчения сала, он стал достаточно популярен у посетителей, так как очень подробно описан автором и сфотографирован каждый этап. Надеюсь новый рецепт домашнего копчения свиной грудинки вам тоже понравится. Коптить сегодня будем свиные прослойки… Читать рецепт горячее копчение грудинки полностью. | |
Рецепт горячего копчение скумбрииСама скумбрия, можно взять 3-4 средних рыбины. Рыба свежезамороженная, куплена в магазине. Соль и перец. Специальная приправа для рыбы (в пакетике), или приправа для гриля. Размораживаем рыбу. Удаляем внутренности и жабры. Хорошенько промываем. Натираем снаружи и внутри солью, перцем, приправой. Укладываем. Читать рецепт горячее копчение скумбрии полностью. | |
Домашняя колбаса горячего копченияМне всегда хотелось приготовить свою домашнюю копченую колбасу. Всегда меня останавливало лишь трудность в том, чтобы достать кишки, для набивки колбасы. Но был найден альтернативный вариант. Оказывается совсем недавно в магазинах появились пакет специй «магги на второе» для домашних колбасок, в этих пакетах находится и необходимая нам натуральная… Читать рецепт домашняя копченая колбаса полностью. | |
Горячее копчение курицыИтак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера. Для засола возьмем уже испытанный рецепт мокрого посола для копчения. Использовали мы его прошлый раз для копчения свиной грудинки, получилось очень вкусно. Нужно взять: 1 стакан соли, 3 литра 200 мл. воды, лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика…. Читать рецепт горячее копчение курицы полностью. | |
Курица с картошкой в духовкеСуществует множество способов приготовления курицы в духовке, ее готовят на вертеле, на противне, в пакете для запекания, с овощами или без. Я же хочу вам представить свой рецепт запекания курицы в духовке с картошкой. Он достаточно прост и не требует большого количества ингредиентов. Испортить курицу, приготовленную по этому рецепту достаточно сложно. Читать рецепт курица с картошкой в духовке полностью. | |
Домашняя тушенка из курицыВсе мы занем, что тушенка, купленная в магазине сегодня не та. Но не будем переживать по этому поводу ведь приготовить тушенку в домашних условиях очень просто. Для того, чтобы сделать домашнюю тушенку не нужно специального оборудования, а нужны лишь обычная кастрюля и стеклянные банки, емкостью 0,5 или. Читать рецепт домашняя тушенка полностью. |
Технология горячего копчения в домашних условиях
Ещё наши предки занимались копчением, это помогало сохранять надолго рыбу и мясо. Те люди, которые знали технологию копчения, очень ценились и имели особое положение в обществе. Но в век глобального развития и развитие НТР, все эти технологии стали известные всем, и в наше время теперь любой человек может заниматься этим чудесным процессом обработки мясных и рыбных продуктов.
Что такое копчение в наши дни?
Процесс копчения состоит из двух этапов. Первый этап состоит из подготовки продукции к копчению. На втором этапе мы занимаемся самим процессом копчения, причём он делится на два подвида: первый – называется «горячее копчение» с температурой от 85 до 110°С, а второй – «холодное копчение» с температурой от 2- до 40°С.
Подготовка к копчению на первом этапе это промывка и просаливание продукции с возможной термической обработкой для такого продукта как мясо.
На следующем этапе происходит сам процесс копчения. Он выглядит так: есть коптильная камера, в которую помещают продукт для копчения, и нагоняют туда дым, при этом сжигая древесные опилки. Сам процесс копчения происходить где-то от 12 до 20 часов. Естественно такой процесс копчение больше подходит при больших количествах мяса или рыбы.
Единственный минус – так это долгий процесс обогащения продукта дымом.
Но в наши дни, с развитием электроники, используется способ электрокопчения. Принцип этой технологии состоит в том, чтобы сократить время копчения к минимуму перейдя от пассивного копчения к активному. Этот способ намного сложнее, но при его использовании можно получать большие объемы копченой продукции.
Плюсы объёмного копчения состоит в том, что вкусовые качества продукции намного выше, так как глубина проникновения дыма в продукцию увеличивается в несколько раз. А также электрическое поле, убивает в продукции гнилостные бактерии и разновидности грибковых форм.
Сам принцип электростатического копчения очень прост. На продукцию, которую мы хотим прокоптить, подаю высокий положительный заряд 10-20 кВ, что позволяет дыму глубоко проникать в продукты копчения, при этом сокращает время данного проникновения. Для домашнего копчения используются оптимальные характеристики по току и напряжению.
На нашем сайте мы размещаем только подробные фото рецепты копчения, проверенные на собственном опыте. Процесс копчения описывается только с использованием домашних коптилен.
Копчение дома, вернее, на природе… мои рецепт для маи, которая родилась в мае!
Вначале позаботимся о коптильне — тут 2 варианта: или вы идёте в спецмагазин и покупаете готовую коптильню (эдакий ящик с крышкой с зажимами), опилки тоже продаются в магазинe для рыбаков… или сами сооружаете из подручного материала. Тут подойдёт старое (можно новое) цинковое ведро с крышкой или большая кастрюля — на этих предметах ставите сразу крест — вы сможете их в дальнейшем использовать только по одному назначению, для копчения. Решётка нужна, которая будет входить в вашу коптильню, но застревать где-то на середине.
Опилки: или готовые, или маленькие веточки плодовых деревьев, можжевельник вообще божественно! Измельчить хорошо…
Рыба — чистим, моем и прочая, затем засаливаем, рассол готовим так — на 4 части воды 1 часть соли.
Форель засаливаем около 1 час 45 мин.,
сельдь — 2 часа,
скумбрия — 1 час 15 мин.
(я свою форель замариновала на ночь в соевом соусе…)
Держатъ полностью в рассоле, можно под груз, в холодильнике. После засолки промыть в воде и обсушить слегка.
А при желании можно дополнительно приправить перцем, кориандом, можжевельником (потолочь грубо и нанести на рыбку перед копчением). Если вы хотит дополнительно приправить — то очень осторожно, не переборщите!!!
Мясо готовим так:
-Куриную грудку натираем по вкусу солью, перцем и порошком паприки…
-Свинина (лучше с животика), порезать толщиной 3 см и засолить на сутки в рассоле (на 1 кг мяса берём 2 л воды, по 50 г сахара и соли, 1,5 ч. л. перца) — держатъ в холод-ке.
Взять одного мужчину, велеть ему развести костёр, на дно коптильни насыпать опилки или веточки, установить решётку, положить на неё рыбу или мясо (кусочки не должны касаться друг друга!), плотно закрыть. Дальше велеть ему, поставить коптильню на огонь и работать секундомером, с момента появления дыма
-для готовности рыбки требуется 15-20 мин., зависит от величины рыбки;
-для готовности куриной грудки — 30-35 мин.;
-для готовности свинины — от 1часа.
«Вкус специфисский», аромат неповторимый — дерзайте, не пожалеете!!!
Копчение в квартире и на даче
Доброго времени суток, уважаемые гурманы и винокуры! Сегодня мы с вами разберем для многих неизвестное, а именно городское домашнее копчение. Большинство из нас коптит на свежем воздухе, на дачах и т.д., кто-то и вовсе впервые задумался, а вот о копчении в квартире мало кому известно. Многим из нас по вкусу полакомиться копченой рыбой, мясом, курицей, а тонкие кусочки копченого сала уж точно никого не оставят равнодушными. Но, к сожалению, качество блюд, покупаемой в магазинах, оставляет желать лучшего, и многие из нас всерьез задумываются как приготовить все дома, уж, точно не сомневаясь в качестве продуктов, и без вредных добавок, которые зачастую используют производители, а главное – как приготовить именно так, как понравится вам, и вашим близким. Польза копченых продуктов, приготовленных на натуральных опилках или углях, без применения химических жидкостей для копчения, неоспорима. Ведь при таком способе приготовления мяса, рыбы, птицы или морепродуктов в них остается значительно больше полезных веществ, чем, к примеру, при жарке. Копчености не провоцируют возникновение в крови лишнего холестерина. В них сохраняются практически все витамины и полезные свойства белка. Все вкусности, некогда недоступные для нас, теперь можно готовить дома или на даче. Готовить блюда на коптильнях — одно удовольствие. Но давайте разберемся, что собой представляет современная коптильня и как она работает?
Итак, коптильня — это некое подобие ящика из металла, внутри которого расположены решетки и поддоны. Продукты, помещенные внутрь коптильни, подвергаются воздействию дыма, благодаря чему приобретают потрясающий вкус и аромат. Кроме этого, блюда, приготовленные в коптильне, полностью натуральные и не имеют вредных примесей. Закоптить продукты можно двумя способами — горячим и холодным. Соответственно, и виды коптилен будут различаться по своим характеристикам.
Холодное копчение продукта происходит при температуре от 18 до 25 градусов. При этом влага удаляется из готовящегося блюда постепенно, а общая длительность процесса достигает от трех суток и более.
Горячее копчение отличается от холодного тем, что процесс происходит при температуре от 70 до 150 градусов. Соответственно, приготовление продукта происходит значительно быстрее: от нескольких часов до суток. Любители горячего копчения предпочитают этот способ не только за его быстроту, но и потому, что в этом случае влага из продукта практически не уходит, и блюдо получается очень сочным.
Мы с вами разберем более подробно способ горячего копчения, так как он менее трудоемкий, не требует много места, и возможен даже в условиях квартиры, что более удобно, по сравнению с громоздкими коптильнями для холодного копчения. Способ горячего копчения дает больший простор для экспериментов. Ведь кроме классических блюд из мяса или рыбы можно коптить твердые сорта сыра, фрукты, овощи и даже яйца. Разнообразие маринадов и рассолов позволит готовить новые блюда из привычных продуктов, а множество специальных приправ для копчения украсят любой деликатес.
Горячее копчение — это выдерживание разделанных кусков мяса, курицы, сала и тушек рыбы в емкости, наполненной дымом, в течении от одного до нескольких часов, в зависимости от размеров копченостей. Сам по себе процесс представляет нехитрую последовательность действий: подготовка продуктов и коптильни, разведение огня (если требуется), помещение продуктов в коптильню, и терпеливое ожидание момента полной готовности.
В Санкт-Петербурге купить коптильню для горячего копчения вы можете в нашем интернет-магазине, а так же в живую увидеть и купить коптильню в СПб в магазинах на ул. Ярослава Гашека д.7 и пр. Просвещения д. 30 копр. 1
Все время горячего копчения разделено на три температурных этапа:
— Разогрев — в течении первых 20 минут при 80 градусах на средне-малом огне. В конце этого периода из коптильни начинает струиться дым от тлеющей щепы.
— Приготовление — следующие 20-25 минут при 100 градусах на среднем огне. В это время из продуктов испаряется влага и вытапливается жировая прослойка.
— Сушка — последние 15-25 минут копчения при максимальном разведении огня (100-150 градусов). Из копченостей уходят остатки воды, образуется румяная сухая корочка. Об окончании процесса говорит сухой дым (без пара) с соответствующим ароматом.
Примерную температуру можно определить, брызнув на крышку пригоршней воды: если кипит — ниже 100 градусов, если испаряется — выше, но мы настоятельно рекомендуем пользоваться цифровым термометром, который может быть установлен на коптильню с помощью ниппеля, который в свою очередь крепится в крышке коптильни, что позволит вам полностью контролировать процесс приготовления, и четко придерживаться температурных режимов. Указанные интервалы времени могут изменяться в большую сторону в зависимости от размера кусков мяса. Во время работы коптильню не рекомендуется открывать, дабы избежать воспламенения щепы из-за доступа кислорода. При правильном использовании коптильни и организации процесса горячего копчения приготовленные блюда станут отличным украшением стола.
Теперь же остановимся на коптильнях с гидрозатвором, которые позволят нам готовить вкуснейшие деликатесы, не выезжая из городской квартиры, и используя для нагрева обычные кухонные электрические и газовые плиты, за исключением стеклокерамических и индукционных. Коптильня с гидрозатвором для горячего копчения представляет собой металлическую емкость закрытого типа, предназначенную для пропитки дымом мясных продуктов с целью придания им необыкновенного вкуса и аромата. Можно использовать традиционные рецепты с использованием специй и трав. Коптильня с гидрозатвором должна быть универсальным изделием. Оптимальные размеры изделия 390х240х250 или 500х300х250. Крышка с водяным затвором толщиной не более 2 мм позволяет коптить продукты приготовления на сильном огне. Благодаря такому устройству домашняя готовка позволяет быстро и легко получить вкусные копчености.
Конструктивно коптильня с гидрозатвором почти не отличается от обычной для копчения горячим способом. Имеются лишь некоторые различия. Устройство состоит из металлического ящика и герметичной крышки. Дно оборудовано плоским поддоном для подтекающего жира. В процессе готовки продукты укладывают на компактные решетки, расположенные ярусом друг над другом. Благодаря удобным рукояткам, которыми оснащены решетки, доставать готовые продукты из камеры очень удобно. Гидрозатвором называют специальный желоб, расположенный по периметру металлического корпуса. Перед нагреванием желоб заполняют водой. В процессе готовки выкипающую воду следует периодически доливать, иначе произойдет утечка дыма, и попадание воздуха в коптильню. Затвор предотвращает утечку дыма, от чего блюда получаются более ароматными и вкусными. Помимо этого, затвор служит ребром жесткости, обеспечивая прочность конструкции.
Компактные по размерам коптильни многофункциональны в работе. Их можно использовать не только в помещении, но и на открытом воздухе. Для обеспечения непрерывности процесса необходимо поддерживать постоянную температуру горения огня. Коптильня с водяным затвором оптимально приспособлена для использования в городской квартире. В устройстве данного типа дым попадает в дымоотводный шланг, который в свою очередь выводится в вентиляцию или просто в окно. Водяной затвор надежно герметизирует крышку, не допуская попадания кислорода внутрь рабочей камеры и исключая возможность воспламенения щепы.
Для того, чтобы правильно приготовить копченые деликатесы, необходимо подготовить коптильню. Для этого следует:
— собрать устройство и проверить исправность;
— очистить коптильню от продуктов сгорания, запекшихся приправ и прочих загрязнений;
— нагреть аппарат до 200˚, затем охладить до комнатной температуры.
— уделить внимание выбору древесной щепы. Порода дерева очень влияет на вкус и запах приготавливаемого продукта. Лучше всего выбрать щепу фруктовых деревьев, ивы, липы, ореха или ольхи. Категорически не рекомендуется использовать для коптилен топливо хвойных пород.
В ходе приготовления пищи следует придерживаться следующего порядка действий:
— на дне рабочей камеры выкладываем щепу;
— устанавливаем поддон для жира;
— на решетке раскладываем продукты;
— устанавливаем решетку внутрь рабочей камеры;
— накрываем камеру крышкой;
— наполняем желоб затвора водой;
— на дымоотвод одеваем шланг и отводим его к вытяжке или в форточку.
Внутри рабочей камеры коптильни кусочки мяса или рыбы обволакиваются дымом, образованным от тления древесных стружек. Каждый вид щепы имеет свой неповторимый аромат, который вбирает приготавливаемое блюдо.
Разнообразные рецепты подготовки ингредиентов для горячего копчения вы можете найти на нашем сайте, а также, познавательную книгу по копчению купить в нашем магазине.
На этой ноте остается лишь пожелать вам быть внимательнее при выборе необходимого оборудования. Успехов в создании кулинарных шедевров, и приятного аппетита! Навсегда с вами, коллектив магазина «НОВАТРА»!
Как коптить дома
Домашнее копчение мяса.
Как коптить дома и добиться наилучших результатов. Коптить можно свиное, говяжье и баранье мясо: грудинку, корейку, окорок, лопатку, ребра и др. А так же колбасу, рулеты, изготовленные из мяса с салом, мясо домашней птицы, рыбу. Как обработать вышеперечисленные продукты в домашних условиях, рассмотрим в этой статье.
Известно, что копчение – это обработка продуктов дымом. Оказывается, коптильный дым имеет консервирующее действие на продукты, потому что во время этого процесса происходит частичное обезвоживание. К тому же коптильный дым обладает и бактерицидными свойствами. Перед тем, как коптить дома, давайте поговорим о том, на чем коптить. Точнее говоря, на каких дровах. Для копчения лучше всего использовать дрова от плодовых деревьев: яблони, груши, вишни, абрикоса и др. Красивый цвет и неповторимый аромат придает копченостям дым от горения дров и опилок можжевельника. Можно также использовать в качестве дров и другие породы деревьев: ясень, ольха, дуб, бук, осина.
Не употребляйте для копчения древесину хвойных деревьев (кроме можжевельника), березы и некоторых других. Потому что в результате ваш конечный продукт может отдавать горечью, иметь запах скипидара, дегтя, грязный и не красивый вид. Дрова и опилки, которые вы будете использовать, должны быть в меру сухими. Но не слишком, так как они начнут интенсивно гореть и не создадут необходимого количества дыма. Так же они дадут высокую температуру, что может способствовать излишней потере жира из продуктов копчения. Поэтому слишком сухие дрова нужно будет немного увлажнить. Но и здесь есть свой предел, так как слишком мокрые дрова не будут давать устойчивого горения и просто могут перестать дымить, тогда, когда это будет нужно.
В домашних условиях используют как холодное, так и горячее копчение.
При холодном копчении продукты обрабатываются холодным дымом, температура которого составляет 18 – 25°C. Процесс непрерывного копчения должен длиться от 2 до 3 суток, а если обрабатываете крупные части – до 7 суток. При таком процессе влага из продуктов удаляется постепенно, их поверхность подсыхает, и коптильные вещества дыма медленно проходят внутрь продукта. Поэтому копчения хорошо обезвоживаются и приобретают стойкий аромат. Жир в таких продуктах не вытапливается, а значит, не теряется. По окончании процесса готовый продукт имеет сухую и слегка жирную поверхность. Такие копчения хранятся довольно длительное время, но нужно иметь в виду, что если в них было мало жира или вы коптили мясо (сало) старых животных, то такие копчености не редко выходят жесткими.
При горячем копчении процесс проходит более быстро (12 – 48 часов), а дым имеет более высокую температуру, в пределах 35 – 50° C. Поэтому влаги из продуктов уходит не очень много и они получаются очень сочными. Такие копчености хранятся сравнительно не долго, но имеют превосходный вкус и запах, а также сочные и мягкие. Срок хранения таких продуктов можно увеличить, если после приготовления их хорошо подсушить. При этом они не теряют своих качеств.
Следует помнить, что излишнее употребление копченостей может быть не полезно для вашего здоровья. В дыме, которым обрабатываются продукты, содержатся канцерогенные вещества, часть которых проникает в продукт. Поэтому злоупотребление копчеными продуктами может повлечь за собой развитие некоторых заболеваний.
Подготовка мясных продуктов.
Для того чтобы коптить мясо дома, или какие либо мясные продукты, их нужно подготовить. Продукт, приготовленный для копчения, должен быть соответствующим образом посолен и подсушен на сквозняке. Например, окорок нужно выдержать натертым солью или посолочной смесью в течение 10 – 12 дней. А после этого поместить в бочку с рассолом на 15 – 20 суток. Рассол для этого готовят следующим образом. На 1 кг окорока берем 130 г соли и растворяем ее в 1 л воды. Затем добавляем 3 г сахара, 0,03 г селитры, так же нужно положить душистый перец (0,2 г), гвоздику (0, 2 г) и лавровый лист. Можно добавить и другие пряности. Приготовленный рассол нужно прокипятить 3 – 5 мин. После того, как окорок выдержали в рассоле его нужно подвесить в тени на сквозняке, на 3 – 5 суток (если нет дождя). Если погода не позволяет, тогда воспользуйтесь сухим и прохладным помещением. Когда вы проведете все эти процедуры, можно приступать непосредственно к копчению, но не забудьте обернуть окорок в 2 – 3 слоя марли.
Если продукты пересолены, то их нужно вымочить в чистой воде, которая имеет температуру 20 – 30°C. Так же нужно запомнить, что за каждые сутки, передержанные в рассоле, продукт придется держать в воде 5 – 10 мин. После вымачивания куски мясных продуктов следует подсушить. Для этого их можно в недождливую холодную погоду развесить на улице и выдержать там сутки. Если у вас есть сушилка, то при температуре 50°Cдля сушки хватит 2 – 3 часа.
Вернемся к нашему окороку. Перед тем, как коптить дома окорок, проделайте прорезь в сухожильях окорока возле суставов и туда проденьте шпагат, скрученный в несколько слоев, или пеньковую веревку и подвесьте за петлю в коптильне. Не используйте шпагат, сделанный из бумаги, полиэтилена или тряпок. Он может перегореть и окорок упадет. Не используйте и проволоку, она может прорезать мясную ткань.
При копчении грудинки или корейки, их нужно перевязывать шпагатом крест – накрест (квадратами). Верху сделайте петлю и за нее подвесьте продукт.
Шпик тоже перевязывайте таким же образом, только дополнительно проколите в верхней части отверстие, через него проденьте скрученный вдвое шпагат и сделайте петлю. Колбасу нужно связывать кольцами или восьмерками. Перед копчением все эти продукты желательно зашить в марлю.
Как подготовить окорок, грудинку и корейку.
Коптить дома можно соленые, сырые и вареные окорока, грудинки и корейки.
Соленый окорок перед копчением нужно вымочить в воде, чтобы удалить лишнюю соль, а затем просушить в тени на сквозняке или под навесом. Время вымачивания зависит от того, как просолен окорок, от его жирности, размеров и температуры воды. Если вода имеет температуру 10 – 15 ° C, то окорок средней величины нужно вымачивать 3 – 5 часов.
Если вы собираетесь коптить вареный окорок, рулет или др. то их после посола нужно вымочить от 1.5 до 3 часов в холодной воде. После этого поместите продукт в эмалированную емкость подходящего размера с кипящей водой. Продукты небольшой массы удобно подвешивать на палке. Поддерживайте температуру воды около 90° C. Продолжительность обработки должна составлять из расчета 1 час на каждый килограмм продукта. Более мелкие куски варят в течение 60 – 90 мин. Проверить готовность мяса можно ножом, вилкой или острой деревянной палочкой, которые должны проткнуть его без особого усилия. Воду для варки мяса лучше использовать не однократно, а варить в ней мясо поочередно. Это сделает мясо только лучше и вкуснее.
После варки мясных продуктов, их сразу же нужно охладить до 5 – 10° C. Лучше всего это делать, подвесив полуфабрикаты в холодном помещении, которое хорошо проветривается. Так же можно охладить и на подносах, уложив продукты кожей вверх.
Просушенный окорок обвяжите шпагатом наподобие сетки с ячейками 20×20 см, сверху сделайте петлю. В коптильне продукты должны висеть свободно, не соприкасаться между собой или другими предметами.
В процессе копчения поддерживайте температуру дыма 20 – 25° C. Коптить нужно от 2 до 4 суток. После окончания процесса обязательно выдержите продукт в холодном, сухом и проветриваемом помещении.
Для копчения окорока, который вы не собираетесь долго хранить, температуру дыма поднимите до 50 – 60° C. Тогда время копчения будет составлять 12 – 24 час. Продолжительность копчения корейки, грудинки, рулетов и других более мелких продуктов, составляет примерно половину (или немного меньше) времени копчения окорока. После копчения обязательно выдержите продукт в холодном проветриваемом помещении. Если мясо перед копчением не было зашито в марлю, то его поверхность слегка помойте холодной водой с применением щетки.
Как приготовить вяленое мясо.
Вяленое мясо лучше всего готовить из баранины, молодой телятины, конины, козлятины. Можно также применять мясо кроликов, нутрий и домашней птицы. Мясо срежьте с костей, очистите от довольно крупных сухожилий и нарежьте полосками толщиной 3 – 5 см и массой около 1 кг.
Приготовьте рассол, из расчета 200 г соли на 1 л воды, добавьте в него пряности по вкусу. Рассол вскипятите, и поочередно варите в нем приготовленные полоски мяса на протяжении 2 – 3 мин. Затем каждую полоску подвесьте для стекания рассола, охладите и вяльте в темном, сухом, чистом и проветриваемом помещении в течение 15 – 30 дней при температуре 0 … + 10° C. В помещение не должны проникать насекомые.
Надеюсь, из моей статьи вы узнали, что – то новое о том, как коптить дома. В следующих статьях я расскажу вам, как делать колбасу в домашних условиях, а так же как коптить ее и рыбу.
Всего вам хорошего и до встречи на страницах сайта!
Для облегчения поиска необходимой информации на сайте, рекомендую воспользоваться формой поиска, которая расположена в шапке блога.
Статью нужной тематики можно найти, пользуясь списком рубрик или картой сайта.
Для того чтобы сделать сайт более интересным и информативным, прошу вас ответить на пару простых вопросов. Нажмите на кнопку.
Тем читателям, которые пользуются Яндексом и желают получать сообщения о публикации новых статей на сайте, предлагаю разместить на домашней странице виджет моего блога, используя ссылку: http://www.yandex.ru/?add=147158&from=promocode
Оформить подписку с получением обновлений на E – mail, можно в форме «RSS записей», которая находится на главной странице.
Вы можете прочитать следующие статьи по теме «Заготовка и хранение продуктов»:
• Как делать колбасу.
• Рецепт кровяной колбасы.
• Как коптить рыбу в домашних условиях.
• Как засолить мясо и сало.
Какая щепа для копчения лучше | Изготовление щепы самостоятельно | Блог
При выборе ингредиентов для коптильни сразу возникает вопрос о дровах и щепе. Насколько они важны и что от них зависит? Многое, поскольку эти мелочи напрямую влияют на цвет, вкус и аромат готового блюда. Неправильный выбор делает продукты малосъедобными, а удачный — создает восхитительное угощение.
В статье мы расскажем, что такое щепа для копчения, как ее выбрать или приготовить самостоятельно. А для большей наглядности к тексту прилагается видеоинструкция.
Правила выбора щепы для копчения
Стружку, щепу или опилки покупают или производят своими силами.
При выборе учитывают размер, структуру и вид древесины, поскольку от этого зависят характеристики коптильного дыма, привкус и аромат готового блюда.
Основные правила изготовления щепы в домашних условиях:
- Древесину выбирают здоровую, без плесени, следов гниения и повреждения насекомыми.
- Сырье должно быть без коры, которая загрязняет стенки коптильни и придает дыму неприятный вкус из-за высокого содержания смолы.
- Щепа должна быть умеренно влажной. Слишком сырая будет плохо тлеть с образованием большого количества водяного пара. Пересушенная легко загорается, а открытое пламя выплавляет жир, и блюдо получается жестким.
- Оптимальный размер кусочков древесины — 2–3 см.
Не стоит использовать для производства дров и щепы древесину хвойных пород, поскольку она содержит большое количество смол и придает блюду горечь. По той же причине — из-за высокой концентрации смолистых веществ, для копчения редко выбирают березу.
Универсальные сорта древесины — осина и ольха. Они дают чистый дым без опасных примесей и подходят для копчения любых продуктов.
Благодаря ольховой стружке деликатесы приобретают красивый золотисто-коричневый цвет, слегка кисловатый вкус и насыщенный терпкий аромат.
Также популярны многокомпонентные смеси на основе ольхи и осины. Для достижения наилучшего результата щепа должна содержать не менее 60 % ольховой или осиновой стружки либо древесины плодовых деревьев.
Тонкости приготовления рыбы
Для приготовления рыбных блюд используют ольху и можжевельник или древесину плодовых деревьев: груши, яблони, рябины. Самый распространенный вариант — щепа на основе ольховой стружки, которая придает блюду золотистую корочку и уникальный аромат. В смесь добавляют приправы и пряности: розмарин, скорлупу грецкого ореха и миндаля. Приятный пряный запах рыбе придают виноградные косточки.
Щепа для мяса
Для копчения птицы, дичи и мяса лучше всего подходит ольха, ясень, осина и бук. Стружку яблони, абрикоса и вишни обычно используют для приготовления птицы. Благодаря такой щепе готовый деликатес получает тонкий аромат и ненавязчивый сладковатый привкус.
Яблоневую стружку берут для копчения свинины, чтобы получить блюдо с золотистой корочкой и нежной текстурой. Буковая щепа обеспечивает красивый цвет птице и ягненку. Черная смородина в небольших количествах подходит для утки, курицы, говядины и баранины, а кролика лучше готовить на сливовых и виноградных косточках с добавлением можжевельника.
Смеси для копчения сыров
Рекомендуется выбирать бук, ольху, грушу и яблоню. Вишневая щепа подходит для сыров с нейтральным вкусом, обеспечивает продукту восхитительный запах и характерный сладковатый вкус. Когда требуется минимальное изменение вкусовых качеств, используется стружка из бука.
Щепа для морепродуктов и овощей
Самое распространенное сырье для щепы — ольха. Она подходит для копчения угря, устриц, лангустов и кальмаров. Ольховую стружку можно комбинировать с древесиной плодовых деревьев. Копченые мидии готовят с сосновыми иголками, но такое блюдо под силу только опытным гриллерам.
Для приготовления овощных блюд подойдет стружка черешни, вишни и можжевельника. Последний обязательно сочетают с универсальными видами древесины — осиной и ольхой.
Изготовление сырья для копчения своими руками
Запасы древесины пополняют вдали от автомобильных трасс и крупных промышленных предприятий. При заготовке отдают предпочтение здоровым ветвям без видимых повреждений гнилью и насекомыми. Собранное сырье сушат в помещении с хорошей вентиляцией или на открытом воздухе.
Далее ветви измельчают любым доступным способом. Например, щепу можно снять при помощи рубанка, как показано в этом видео.
С помощью этого способа получают кусочки дерева равной толщины и размера, что улучшает качество копчения. Существуют также дробилки для измельчения древесины, однако их использование в домашних условиях нецелесообразно.
Специальное оборудование — станки для измельчения, упаковки и сушки — применяют при промышленном производстве щепы. Заготовка и переработка древесины выгодный бизнес, поскольку многие предпочитают покупать готовое сырье для копчения.
Для изготовления щепы берут сухие и свежесрубленные ветви. Первые дают более нежный вкус, вторые — насыщенный цвет и терпкий запах.
Сколько нужно щепы для приготовления блюд
Количество сырья зависит от веса продуктов, длительности процесса и размера коптильни. При горячем копчении используют небольшое количество стружки, в противном случае у блюда будет горький привкус. Для переносной коптильни достаточно 1–2 горстей щепы, причем мелкие опилки распределяют по дну, а крупные складывают горкой в центре.
При холодном копчении учитывают конструкцию аппарата и тот факт, что древесное сырье обычно добавляют в процессе приготовления. В некоторых случаях щепу заменяют дровами, а для запаха добавляют листья.
Есть ли необходимость замачивать сырье перед помещением в коптильню? На этот вопрос нет однозначного ответа. Влажная древесина образует большее количество сажи и делает чуть горьковатым вкус рыбы и мяса, зато вероятность возгорания в этом случае минимальна. Пересушенная щепа может загореться в процессе и испортить блюдо, поэтому перед применением ее лучше смочить.
Особенности домашней коптильни горячего копчения: делаем правильный выбор
13.04.2018Домашняя коптильня горячего копчения – настоящая находка для любителей деликатесов. Копченое мясо, рыба, разнообразные овощи и даже сыр является настоящим лакомством, еще и полезным, если они приготовлены в домашних условиях. Для магазинной продукции используется вредный «жидкий дым». Поэтому имея возможность наслаждаться натуральными копченостями – не упускайте ее! Главная задача – правильно выбрать коптильню, а также разобраться в тонкостях ее работы.
Почему именно горячее копчение? Оно экономит время и гарантирует прекрасный результат, всего несколько десятков минут, и продукт готов! Кроме того, простые коптильни горячего копчения отлично подходят новичкам, требуют минимальные знания для их установки и дальнейшего использования.
Как коптить в коптильне горячего копчения
Принцип работы всех бытовых коптилен горячего копчения примерно одинаков – есть герметическая емкость, на ее дно помещается щепки или опилки, на решетках и крюках размещаются продукты для копчения. Для сбора жира устанавливается специальный поддон, чтобы он не попадал на опилки. Дальше происходит нагревание коптильни, и древесная щепа тлеет, выделяемый дым пропитывает продукты, придавая им непревзойденный вкус. Температура внутри коптилки достигает 90оС, что гарантирует быстрое приготовление, сохраняя еду сочной и ароматной.
В зависимости от вида коптильни, нагрев может производиться на открытом огне или с помощью электрического ТЭНа, а в зависимости от размера емкости, коптильня может устанавливаться на приусадебном участке стационарно, или являться портативной. Некоторые виды мини коптилен горячего копчения могут использоваться даже в помещении (квартире, доме).
Виды домашних коптилок горячего копчения
Все устройства для горячего копчения можно разделить на две группы: промышленные и домашние. И главная задача покупателя – понять, какие коптильни горячего копчения лучше для бытового применения. Рассмотрим наиболее популярные устройства и их основные преимущества и недостатки.
По размеру коптильни горячего копчения разделяют на большие стационарные установки и портативные мини-модели для поездок, пикников и использования в квартирах.
По типу коптилки горячего копчения для дома разделяются на:
- Обычные – они устанавливаются на участке и нагреваются углем или дровами. Сделать такую коптильню горячего копчения для дачи или собственного участка можно самостоятельно из бочки или обыкновенного ведра. Основное преимущество – доступность и простота установки;
- Электрические коптильни горячего копчения могут использования в помещении, опилки в них прогреваются благодаря ТЭНу. Это прекрасный вариант для приготовления копченых блюд прямо в доме. Основные преимущества таких коптилок – компактность, легкость в эксплуатации, возможность применять в закрытых помещениях, отсутствие дыма во внешней среде, удобство. Все необходимое для копчения уже включено в комплектацию.
- Автоматические модели являются разновидностью электро коптилен горячего копчения и применяются, чаще всего, в промышленности. Однако существуют и домашние коптильни, объединяющие функции мультиварки и коптильни или другой набор возможностей и позволяющие максимально упростить и автоматизировать весь процесс. Их использование настолько же понятно, как и обычной микроволновой печи, продуманы режимы для разных типов продуктов и разной массы. Всего пара кнопок, и процесс запущен. Единственный недостаток – высокая цена таких коптилен.
- Коптильня с гидрозатвором позволяет минимизировать выброс запахов и дыма в окружающую среду, обеспечивая более насыщенное горячее копчение. Модели такого типа могут применяться как на улице на открытом огне, так и в помещении.
Материл изготовления для коптилки горячего копчения для дома
Правильная коптильня горячего копчения должна быть изготовлена из качественного материала, наиболее удачными считаются:
- Нержавеющая сталь, это материал с удивительно долгим сроком эксплуатации. Коптильня будет надежной, прочной, подходящей для любых типов топлива: угли, дрова. Отличается простотой конструкции и доступной ценой. Коптильня горячего копчения из металла хорошо подходит в качестве портативной установки для пикников и поездок.
- Дерево. Деревянная коптильня горячего копчения отличается красивым внешним видом и разнообразием декорирования (покрытие лаком, резьба и т.д.). Можно выбрать любой материал, хорошо подходит дуб, осина, липа и кедр. Такие коптильни устанавливаются на участке стационарно и служат настоящим его украшением.
- Черный металл. Считается самым прочным и надежный вариантом для коптильни, такие модели не боятся механических повреждений, выдерживают высокие температуры. Основной их недостаток – подвержены коррозии, коптилки из черного металла нужно защищать от сырости, осадков. Это лучшее решение для новичков.
Формы домашних коптилок
Выбор конкретной коптильнки зависит от предпочтений покупателя, условий использования и личных желаний. Кроме металла можно также выбрать и форму коптильни, на современном рынке представлены самые разнообразные агрегаты, однако предпочтение лучше отдать классике:
- Прямоугольные коптильни – наиболее практичный и универсальный в использовании вариант, могут устанавливаться стационарно, а также быть портативными. Устройство коптильни горячего копчения такого типа самое простое, также они отличаются доступной ценой.
- Квадратные модели – более эстетичны, но менее габаритны, применяются реже, и в основном – в качестве стационарных коптилен.
- Круглые или овальные (бочки) являются распространенным вариантом самодельной коптилки. Коптильня горячего копчения круглая позволяет равномерно коптить все ингредиенты, находящие внутри, однако неудобна в качестве портативной модели.
Основной совет – новичкам лучше покупать готовый агрегат, опытные же специалисты могут соорудить собственную коптильню, которая будет полностью отвечать конкретным пожеланиям.
В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать себе лучшую домашнюю коптильню горячего копчения маленьких и больших размеров, а также комплектующие и щепу к ней.
советов по сохранению бездымного дома и автомобиля
Возможно, вы уже знаете, что пассивное курение опасно для всех, особенно для детей, но знаете ли вы, что дым может оставаться в комнате в течение длительного времени после того, как кто-то там курит?
После того, как дым попал в воздух, он оседает на поверхностях в комнатах по всему зданию. Этот дым может попадать внутрь детей, вызывая у них ушные инфекции, бронхит, пневмонию или синдром внезапной детской смерти (СВДС). Дым могут вдыхать дети или проглатывать, кладя предметы в рот.
Важно понимать, что открытие окна, сидение в отдельном помещении или использование вентиляции, кондиционирования воздуха или вентилятора не может устранить воздействие пассивного курения. Если вы не можете бросить курить, важно поддерживать среду, свободную от табачного дыма, в местах, где дети живут или играют.
Советы по сохранению бездымного дома:
Никогда не курите внутри дома, даже когда на улице холодно. Одного курения в помещении достаточно, чтобы отравить остальную часть дома, даже если вы находитесь в комнате с закрытыми дверями.
Создайте комфортное место для курения на открытом воздухе для себя и всех курящих посетителей.
Держите зонт возле двери, это побудит вас выйти на улицу и покурить даже в плохую погоду.
Сообщите гостям, что в вашем доме курение запрещено, и покажите им зону, свободную от детей, где они могут курить, если им это необходимо.
Рассмотрите возможность размещения знака, напоминающего посетителям, что в вашем доме запрещено курить.
Советы по недопущению курения в автомобиле:
Никогда не курите в автомобиле, в котором перевозятся дети. Курение в машине даже один раз может наполнить сиденья и другие материалы токсинами, даже если окна открыты.
Напомните пассажирам не курить в машине.
Постарайтесь, чтобы время курения совпало с временем, когда вы знаете, что не будете иметь детей в другом месте — Направлялись на работу, где есть специально отведенное место для курения? Постарайтесь не курить, пока не доберетесь до цели.Вы сохраните здоровье своего ребенка, как и свою машину!
Заполните пепельницу вашего автомобиля мелочью, чтобы у вас не возникло соблазна засыпать ее золой.
Оставьте зарядное устройство для мобильного телефона или другое устройство подключенным к автомобильной розетке адаптера, чтобы у вас не возникло соблазна использовать его в качестве зажигалки.
Храните сигареты в багажнике или в другом недоступном месте во время вождения.
Можно наклеить на автомобиль наклейку или наклейку, напоминающую пассажирам, что это автомобиль для некурящих.
Помните, что единственный способ полностью защитить свою семью от токсичных химикатов в пассивном курении — это позвонить по номеру бросить курить .
Дополнительная информация и ресурсы:
Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра.Ваш педиатр может порекомендовать различные варианты лечения в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.
Риск для здоровья от пассивного курения
Что такое пассивное курение?
Пассивное курение (SHS) также называется табачным дымом в окружающей среде (ETS). Это смесь двух видов дыма, образующихся при сжигании табака:
.- Основной поток дыма: Дым, выдыхаемый курильщиком.
- Побочный дым: Дым от зажженного конца сигареты, трубки или сигары или табака, горящего в кальяне. Этот тип дыма имеет более высокую концентрацию никотина и канцерогенов (канцерогенов), чем основной дым.
Когда некурящие подвергаются воздействию пассивного курения, это называется непроизвольное курение или пассивное курение . Некурящие, вдыхающие SHS, потребляют никотин и токсичные химические вещества так же, как и курящие.Чем больше вы дышите SHS, тем выше уровень этих вредных химических веществ в вашем теле.
Почему пассивное курение является проблемой?
Пассивное курение (SHS) содержит те же вредные химические вещества, которые вдыхают курильщики. Безопасного уровня воздействия пассивного курения не существует.
Пассивное курение вызывает рак
Пассивное курение вызывает рак. В нем содержится более 7000 химических веществ, в том числе не менее 70, которые могут вызывать рак.
SHS вызывает рак легких даже у людей, которые никогда не курили.Есть также некоторые свидетельства того, что у взрослых это может быть связано с раком:
Воздействие пассивного курения на матерей и младенцев, возможно, связано с определенными видами рака у детей:
Пассивное курение вызывает другие болезни и смерть
Пассивное курение может быть вредным и по другим причинам. Например, вдыхание пассивного курения влияет на сердце и кровеносные сосуды, что увеличивает риск сердечного приступа. Воздействие пассивного курения увеличивает риск развития сердечных заболеваний и смерти от них.Это также увеличивает риск инсульта (и смерти от него).
Пассивное курение и здоровье ваших детей
Дети младшего возраста больше всего страдают от пассивного курения и меньше всего могут его избежать. В основном они подвержены воздействию пассивного курения в результате курения дома взрослыми (родителями или другими людьми). Исследования показывают, что дети, родители которых курят:
- Болеть чаще
- Больше инфекций легких (например, бронхита и пневмонии)
- Более склонны к кашлю, хрипу и одышке
- Больше инфекций уха
Пассивное курение также может вызвать приступы астмы или усугубить ее симптомы.
Некоторые из этих проблем могут показаться незначительными, но они могут быстро накапливаться. Подумайте о расходах, посещениях врача, лекарствах, потерянном школьном времени и часто потерянном рабочем времени для родителя, который должен оставаться дома с больным ребенком. И это не включает дискомфорт, который испытывает ребенок.
У очень маленьких детей SHS также увеличивает риск более серьезных проблем, включая синдром внезапной детской смерти (СВДС).
Где проблема пассивного курения?
Вы должны быть особенно обеспокоены воздействием пассивного курения (SHS) в следующих местах:
В работе
Рабочее место является основным источником пассивного курения для многих взрослых.
Управление по охране труда (OSHA) и Национальный институт профессиональной безопасности и здоровья (NIOSH), федеральные агентства, отвечающие за здоровье и безопасность на рабочем месте, признают, что безопасных уровней SHS не известны, и рекомендуют снизить воздействие до самые низкие возможные уровни.
Главный хирург сказал, что политика запрета курения на рабочем месте — единственный способ предотвратить воздействие пассивного курения на работе. Разделение курильщиков и некурящих, очистка воздуха и вентиляция здания не могут предотвратить заражение, если люди все еще курят внутри здания.Дополнительный бонус ограничений на курение на рабочем месте, помимо защиты некурящих, заключается в том, что они также могут побуждать курящих людей меньше курить или даже бросить курить.
В общественных местах
Каждый может подвергнуться воздействию пассивного курения в общественных местах, где разрешено курение, например, в некоторых ресторанах, торговых центрах, общественном транспорте, парках и школах. Главный хирург посоветовал людям выбирать рестораны и предприятия для некурящих и дать владельцам предприятий, в которых курение запрещено, знать, что курение вредно для здоровья вашей семьи.
Особую озабоченность вызывают общественные места, куда ходят дети. Убедитесь, что в детских садах и школах запрещено курение.
Некоторые предприятия могут бояться запретить курение, но нет убедительных доказательств того, что отказ от курения вреден для бизнеса.
Дома
Обеспечение запрета на курение в доме может быть одним из самых важных шагов, которые вы можете сделать для здоровья своей семьи. У любого члена семьи могут возникнуть проблемы со здоровьем, связанные с SHS.Растущий детский организм особенно чувствителен к токсинам, содержащимся в SHS. И вдумайтесь: мы проводим дома больше времени, чем где-либо еще. Дом для некурящих защищает вашу семью, ваших гостей и даже ваших домашних животных.
Многоквартирные дома, в которых разрешено курение, являются предметом особого внимания и исследования. Табачный дым может перемещаться через воздуховоды, трещины в стенах и полу, шахты лифтов и по проходам, загрязняя помещения на других этажах, даже те, которые находятся далеко от дыма.СВС нельзя контролировать с помощью вентиляции, очистки воздуха или отделения курильщиков от некурящих.
В машине
Американцы проводят много времени в машинах, и если кто-то там курит, токсины могут быстро накапливаться — даже когда окна открыты или включен кондиционер. Опять же, это может быть особенно вредно для детей.
В ответ на этот факт, многие экспертные медицинские группы работали над тем, чтобы побудить людей сделать свои автомобили и дома запретными для табачного дыма.В некоторых штатах и городах даже есть законы, запрещающие курение в машине при перевозке пассажиров младше определенного возраста или веса. И многие объекты, такие как городские здания, торговые центры, школы, колледжи и больницы, запрещают курение на своих территориях, в том числе на их парковках.
Безопасного уровня воздействия вторичного табачного дыма не существует. Любое воздействие вредно.
Единственный способ полностью защитить некурящих от воздействия пассивного курения в помещении — это запретить курение в этом помещении или здании.Разделение курильщиков и некурящих, очистка воздуха и вентиляция зданий не могут защитить некурящих от воздействия пассивного курения.
Что можно сделать с пассивным курением?
Многие местные правительства и правительства штатов США и даже федеральные правительства в некоторых других странах решили, что защита здоровья сотрудников и других лиц в общественных местах имеет первостепенное значение, и приняли законы о чистом воздухе в помещениях. Хотя законы меняются от места к месту, они становятся все более распространенными.Подробную информацию об ограничениях на курение в каждом штате можно получить в Американской ассоциации легких.
Не нужно ждать действий правительства. Даже если вы курите, вы можете запретить курение в доме и автомобиле. Это самый безопасный способ сделать это для ваших детей, других членов семьи, домашних животных и гостей.
Вредны ли сохраняющиеся запахи курения?
Пока очень мало исследований о том, могут ли запахи табачного дыма или его остатки на поверхности вызывать рак у людей.Исследования действительно показывают, что частицы пассивного табачного дыма могут оседать в пыли и на поверхностях и оставаться там долгое время после того, как дым уйдет. Некоторые исследования показывают, что частицы могут храниться месяцами. Несмотря на то, что это уже не дым, исследователи часто называют его пассивным дымом (THS) или остаточным табачным дымом .
Было показано, что частицы, оседающие из табачного дыма, соединяются с газами в воздухе, образуя вызывающие рак соединения, которые оседают на поверхности.Например, некоторые канцерогены, которые, как известно, вызывают рак легких, были обнаружены в образцах пыли, взятых из домов курильщиков. Исследования также показали, что пассивное курение может повредить ДНК человека в культурах клеток и увеличить риск рака легких у лабораторных животных.
Хотя еще не ясно, могут ли такие остатки дыма вызывать рак, любые эффекты, вероятно, будут незначительными по сравнению с прямым воздействием SHS. Тем не менее, соединения могут перемешиваться и вдыхаться с другой домашней пылью, а также могут быть случайно приняты через рот.Из-за этого любой риск, который представляют собой соединения, вероятно, выше для младенцев и детей, которые играют на полу и часто кладут вещи в рот.
Риски для здоровья, связанные с THS, являются активной областью исследований.
Вредно ли воздействие бывших в употреблении аэрозолей электронных сигарет?
Поскольку электронные сигареты и аналогичные устройства стали более популярными в последние годы, все большее беспокойство вызывает выдыхаемый пользователями аэрозоль крошечных частиц, который иногда называют вторичным паром , вредным для других людей, которые его вдыхают.
Ученые все еще изучают последствия воздействия на здоровье вторичного аэрозоля электронных сигарет. Однако главный хирург США пришел к выводу, что аэрозоль от электронных сигарет не безвреден. Подержанный аэрозоль может подвергнуть других людей воздействию никотина и, возможно, других вредных химических веществ.
Действующая политика запрета курения и табака должна также распространяться на электронные сигареты. Это поможет тем, кто не является пользователем, избежать контакта с потенциально опасным аэрозолем от электронных сигарет.
Чтобы узнать больше об электронных сигаретах и аналогичных устройствах, см. Что мы знаем об электронных сигаретах?
Что делает курение внутри вашего дома
Курение внутри помещения может иметь множество негативных последствий для вашего дома и вашей мебели. Эта практика оставляет запахи, пятна и другие недуги, которые трудно вылечить, особенно если их не лечить в течение длительного времени.
Запах
Сигаретный дым может оставлять неприятный запах в всех комнатах дома, а не только в той, где кто-то курил.По данным Американской ассоциации легких, сигареты содержат более 7000 химических веществ, которые даже самые стойкие из очищающих воздух растений не могут удалить из вашего дома. Химические вещества, выделяемые при курении, остаются в воздухе, на мебели и даже на электронных розетках и устройствах, нанося вред жильцам, гостям и домашним животным.
Пятна
Известно, что сигареты окрашивают зубы в желтый цвет, и курение внутри может иметь аналогичный эффект на ваши стены и мебель. Со временем это скопление приведет к необходимости нового слоя краски, новой мебели и нового пола, особенно если вы собираетесь продать свой дом.Курение в помещении также увеличивает риск случайного ожога сигаретой, особенно ковров или тканевой мебели. Таким образом, вам нужно не только избавиться от запаха, что является сложной задачей для начала, но и заменить пол. Поддержание этих затрат в дополнение к общим расходам на содержание дома определенно не то, на что домовладелец хочет тратить свои кровно заработанные деньги. Курение в домашних условиях вызывает проблемы, которые, вероятно, нужно будет устранить профессионально, а не пытаться удалить пятна самостоятельно.
Уменьшение значения
Многие люди чувствительны к остающимся запахам даже после того, как дом был очищен. Люди с меньшей вероятностью купят дом, если у них есть дети или домашние животные, которые могут пострадать. Если вы снимаете дом, курение внутри часто нарушает условия аренды, поэтому могут налагаться крупные штрафы, прежде чем вы сможете выехать. Если эти проблемы не решить, долгосрочные последствия снизят стоимость вашего дома. Помимо запаха и пятен, последствия курения могут включать накопление на воздушных фильтрах вашего дома, что может повредить кондиционер до такой степени, что потребуется его замена, если фильтры не обслуживаются должным образом.
Курение в помещении вредно не только для вашего здоровья, но и для здоровья вашего дома. Эти факторы не только влияют на ваш опыт как домовладельца, но также должны быть определяющими факторами как покупателя дома. Если вы не хотите жить в доме с запахами и пятнами от курения, скорее всего, другие тоже не захотят.
Посмотреть местные компании по чистке ковров и обивки
На наши компании действует гарантия Best Pick.Позвоните сегодня!
Узнать большеКак устроить в доме комнату для курения-убийцы
Вы думаете о создании убежища для курения в своем доме или квартире, где вы можете уединиться после долгого дня?
Персонализированная комната для курения не только может помочь в уменьшении воздействия запахов и дыма на остальную часть вашего жилого помещения, но и создание вашего собственного убежища для курения может также добавить характер и уникальный стиль в стиле в стиле вашему дому ( посмотрите, что мы там делали?)
Плюс, у вас есть личное пространство, которое можно посвятить деятельности, которая приносит вам радость — за это вы получаете дополнительную оценку от Мари Кондо.
При проведении мозгового штурма о лаундже своей домашней мечты следует помнить о нескольких ключевых моментах. Во-первых, вы захотите выбрать лучшее место для вашей установки. Во-вторых, вам нужно сосредоточиться на мебели и декоре комнаты. Наконец, идет выбор принадлежностей для курения. Часто они являются наиболее важными, поскольку именно они являются тем, что вы будете передавать и употреблять, что в конечном итоге завершит ваш общий опыт курения.
Расположение, расположение, расположениеВыбор подходящего места для комнаты для курения — полдела.Планируете ли вы выделить целую комнату, подвал, чердак или сарай, вы должны убедиться, что выбранное вами место не находится точно посередине вашего основного жилого пространства.
Дым имеет тенденцию быстро распространяться по дому (и, давайте посмотрим правде в глаза, от травки воняет), поэтому выделение относительно удаленного места предоставит курильщикам свободу наслаждаться потреблением каннабиса без какого-либо негативного воздействия на некурящих или дополнительных члены вашей семьи или домочадца.
Если вентиляция вызывает беспокойство, вы можете рассмотреть возможность установки вытяжного вентилятора (который может быть таким же простым, как настенное крепление, или сложным, как система вентиляции воздуха профессионального уровня).
Давайте будем честными, мы все пролились или были в комнате, где кто-то пролил воду, и это менее чем приятно (мягко говоря), особенно когда не убирают быстро или должным образом. Чтобы опередить их, вы можете использовать свечи, благовония или диффузоры эфирных масел, чтобы уменьшить нежелательные запахи, а также создать расслабляющую атмосферу. В противном случае добавление деревьев и крупных растений в комнату и вокруг нее поможет очистить и переработать воздух, а также улучшить общую атмосферу.
СМОТРИ ТАКЖЕ: Pad Wiz Khalifa Fun LA поставляется с Dab Bar, Weed Wall и Gumball Machine
Мебель и декорПри планировке вашей курительной комнаты вы захотите, чтобы она соответствовала вашей личной стиль. Независимо от того, решите ли вы спроектировать психоделическое, ретро, современное или традиционное пространство в каменном стиле, есть несколько ключевых моментов, которые следует учитывать в отношении мебели и декора.
Комфортные сиденья — абсолютная необходимость. Напольные подушки и кресла-мешки часто являются довольно дешевым и удобным способом разместить несколько человек, а также упрощают добавление, уменьшение или перестановку сидений.Подвесные стулья обходятся дороже, но также обеспечивают более уникальный вид, в то время как диванчик, футон или диван всегда могут помочь и могут вместить несколько человек одновременно для больших встреч или вечеринок.
Повесив в комнате несколько цветных светодиодов или черных фонарей, вы можете уменьшить резкое освещение и создать расслабляющую атмосферу в вашем районе. С черным светом вы можете добавить некоторые реактивные настенные рисунки, такие как гобелены, переводные картинки или картины, и дополнительно задать настроение. Если вы хотите более энергичного ощущения, ищите более теплые цвета с оттенками красного, желтого и оранжевого цветов с соответствующими светодиодами (которые очень энергоэффективны).
Для более прохладного и успокаивающего ощущения используйте более мягкие цвета, такие как синий и фиолетовый. Для любителей животных подумайте о том, чтобы добавить аквариум с неоновыми отражающими рыбками! Украшайте аквариум по своему усмотрению и наслаждайтесь зонированием с новыми красивыми попутчиками. Только не забывайте регулярно их кормить и чистить аквариум.
Одеяла и подушки из разных тканей не только добавят комфорта вам и вашим гостям, но и будут приятно чувствовать и обниматься с различными материалами по завершении сеанса.Наличие рядом различных предметов, таких как музыкальные инструменты, игры, колонки для музыки, книги с картинками / упражнениями на журнальном столике и другие тактильные предметы, также добавят немного удовольствия вашему курению, независимо от того, зажигаете ли вы в одиночку или с другими.
Курительные принадлежностиВозможно, самой важной особенностью вашей недавно спроектированной комнаты будет оборудование, которое вы используете для потребления. Как и в случае с большинством предметов, которые вы используете для курения, вам нужно иметь место, где можно выбросить пепел, особенно если вы предпочитаете использовать рулонную бумагу, такую как наш комплект для рулонирования Rowll All-In-One.
Это может показаться очевидным, но люди нередко вымывают пеплом все, что они могут найти, будь то бутылка с водой, на ноге или на полу.
Мы рекомендуем нашу светящуюся в темноте пепельницу или силиконовую пепельницу. Силикон отлично подходит для тех, кто предпочитает курить из трубки или бонга, так как вы не разбьетесь о силикон.
Если вы ищете полную настройку, без необходимости покупать каждую отдельную деталь, вы с облегчением узнаете, что во всем за 420.com / мы предлагаем несколько пакетов, чтобы покрыть все, что вам может понадобиться!
Наш набор Green Herbalist, который включает в себя рулонную бумагу, обертку из конопли, роликовый лоток, трехслойный измельчитель для ловли кифа и красиво сделанный 10-дюймовый высокогорный бонг, является одним из наших лучших. Этот бонг оснащен перколятором для дерева, диффузным нижним стержнем и ледоколом для фильтрации, охлаждения и создания сверхплавных и сверхмощных ударов.
СМОТРИ ТАКЖЕ: Добро пожаловать в Hollyweed: застройщик элитной недвижимости начинает строительство особняков Weed Mansions для знаменитостей и спортсменов
Существует бесконечное количество способов персонализировать свою курительную комнату.После того, как вы выбрали свое местоположение, все остальное — это просто личные предпочтения. Независимо от того, предпочитаете ли вы черный свет и светящиеся в темноте украшения или более простую атмосферу, такую как гобелены и светодиоды, мир дизайна — ваша устрица.
Независимо от того, какой стиль вы выберете, всегда приятно иметь плакат, книгу, классную доску или белую доску, которые могут служить в качестве гостевой книги, где каждый, кто входит, может оставить свой след и сохранить воспоминания. Но, что более важно, мы должны убедиться, что вы получаете самые качественные курительные принадлежности на рынке.
Еще несколько советов для вашего модного дома
Это 6 лучших вариантов декора стен по версии Бобби Берка
10 самых стильных настенных часов в минималистском стиле, которые можно купить на Amazon
Сколько стоят современные сборные дома?
Вот самые милые коттеджи, которые вы можете получить на Amazon
Пассивное курение — NHS
Пассивное курение опасно, особенно для детей. Лучший способ защитить близких — бросить курить. По крайней мере, убедитесь, что у вас в доме и в машине запрещено курение.
Когда вы курите сигарету (или сверток, трубку или сигару), большая часть дыма не попадает в легкие, а выходит в воздух вокруг вас, где любой, кто находится поблизости, может его вдохнуть.
Пассивное курение это дым, который вы выдыхаете, плюс «побочный» дым, создаваемый зажженным концом вашей сигареты.
Когда друзья и семья вдыхают ваш пассивный дым — то, что мы называем пассивным курением — это не только неприятно для них, но и может навредить их здоровью.
Люди, которые регулярно вдыхают пассивное курение, более подвержены тем же заболеваниям, что и курильщики, включая рак легких и болезни сердца.
Беременные женщины, подвергающиеся пассивному курению, более склонны к преждевременным родам, а их ребенок более подвержен риску низкой массы тела при рождении и детской кроватки.
А дети, живущие в прокуренном доме, подвержены более высокому риску проблем с дыханием, астмы и аллергии.
Как защититься от пассивного курения
Единственный способ защитить своих друзей и семью от пассивного курения — это не допускать курения в окружающей среде.
Лучший способ сделать это — полностью бросить курить.Если вы не готовы бросить курить, постарайтесь держать сигаретный дым подальше от других людей и никогда не курите в помещении или в машине.
Вам следует:
- всегда курить на улице
- попросить посетителей курить на улице
- не курить в машине или разрешить кому-либо еще
Принять меры СЕЙЧАС, чтобы бросить курить.
Риски пассивного курения
Пассивное курение — это смертельный коктейль из более чем 4 000 раздражителей, токсинов и веществ, вызывающих рак.
В большинстве случаев пассивное курение невидимо и не имеет запаха, поэтому независимо от того, насколько вы осторожны, окружающие все равно вдыхают вредные яды.
Открытие окон и дверей или курение в другой комнате дома не защищает людей. Дым может оставаться в воздухе в течение 2–3 часов после того, как вы выкурили сигарету, даже при открытом окне. Кроме того, даже если вы ограничите курение в одной комнате, дым распространится на остальную часть дома, где люди будут его вдыхать.
Дети и пассивное курение
Пассивное курение особенно вредно для детей, поскольку у них менее развиты дыхательные пути, легкие и иммунная система.
Дети, живущие в семье, где курит хотя бы 1 человек, с большей вероятностью разовьются:
Дети особенно уязвимы в семейном автомобиле, где пассивное курение может достигать опасного уровня даже при открытых окнах.
В целях защиты детей в октябре 2015 года был введен новый запрет на курение в автомобилях и других транспортных средствах, перевозящих детей. В настоящее время запрещено курить в личном автомобиле, если в нем находится молодой человек младше 18 лет.
Прочтите о новом законе о курении в личном транспорте.
Насколько безопасен пар для электронных сигарет?
Курение электронных сигарет, также известное как вейпинг, не производит табачного дыма, поэтому риски пассивного курения с обычными сигаретами не относятся к электронным сигаретам.
Исследования в этой области продолжаются, но кажется, что электронные сигареты выделяют в атмосферу незначительное количество никотина, а имеющиеся ограниченные данные свидетельствуют о том, что любой риск пассивного курения для посторонних лиц невелик по сравнению с табачными сигаретами.
В Англии правительство не планирует запрещать использование вейпинга в помещении (хотя некоторые работодатели запретили его использование на рабочем месте), но некоторые специалисты в области здравоохранения рекомендуют избегать их использования рядом с беременными женщинами, младенцами и детьми.
Прочтите о безопасности электронных сигарет.
Ваш терапевт может посоветовать вам, как бросить курить.
Последняя проверка страницы: 23 июля 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 23 июля 2021 г.
5 способов избавиться от признаков курения в вашем доме
Автор Фатима Пури
Дом курильщика может сильно отпугнуть потенциальных покупателей. Курение не только оставляет в доме резкий запах, но и оставляет пятна на стенах, вызывает отслаивание обоев и прилипание к мебели.Остатки никотина в ловушке, известные как пассивное курение, могут представлять угрозу для всех, кто живет в доме. Вот пять способов избавиться от следов курения в доме, чтобы сделать его привлекательным для покупателей.
Коврики, очищаемые паром
Ковры задерживают остатки никотина больше, чем что-либо другое в доме, и могут выделять стойкие запахи. Если у вас есть ковровое покрытие в доме, найдите время и тщательно очистите его с помощью мощного парового пылесоса. Используйте шампунь для ковров и регулярно проходите по местам, где пятна дыма и запах наиболее распространены.Если вам нужна помощь, обратитесь в профессиональную компанию по производству парового пылесоса.
Замените старые обои и закрасьте стены
Пятна, отслаивающиеся обои отталкивают людей от покупки вашего дома. Замените старые обои на элегантный новый дизайн. Выберите принт и цвет, которые дополнят любую эстетику. Если ваши обои слегка испачканы и их можно восстановить, распылите на стену смесь уксуса и воды и вытрите чистой влажной губкой. Очистите стены перед покраской, если они нуждаются в свежем покрытии.Используйте грунтовку для краски, чтобы создать дополнительный слой, чтобы скрыть старые пятна от дыма.
Очистите воздух
Дым проходит через вентиляционные отверстия и вентиляторы. Очистите вентиляционные отверстия и замените фильтры HVAC, чтобы оптимизировать поток чистого воздуха в вашем доме. Очистители воздуха могут быть дорогостоящими, но обеспечивают как быстрое решение, так и долгосрочное решение для удаления запаха дыма из дома. Высококачественные очистители воздуха могут удалять частицы и химические вещества, которые создают запах дыма, вплоть до молекулярного уровня. Приобретите очиститель воздуха с HEPA-фильтром, предназначенный для немедленного устранения химических запахов.Большинство таких очистителей воздуха будут включать толстый слой активированного угля.
Мойте обивку и занавески.
Как стены и обои, токсины дыма могут задерживаться в тканевой мебели. Перед чисткой обивки посоветуйтесь со специалистом, так как некоторые предметы могут испортиться при стирке. На большинстве мебельных бирок есть ярлыки, на которых можно узнать, как их чистить. Если вы не можете пропылесосить или намочить мебель, попробуйте поставить ее на улице в сухом и солнечном месте. Вымойте шторы, чтобы убрать запах дыма, или замените их.
Не курите внутри
Практикуйте курить вне дома, если вы заядлый курильщик. Воздух в помещении в 3-5 раз более загрязнен, чем воздух снаружи, а это означает, что курение в помещении приводит к большему накоплению токсинов и загрязнению. Курение на открытом воздухе может рассеять дым и запах и в конечном итоге окупится.
Опасности пассивного курения: риски и профилактика
Что такое пассивное курение?
Пассивное курение — это дым, которым нельзя дышать.Воздействие вторичного дыма происходит из бокового или основного потока дыма. При сжигании табачных изделий, таких как сигареты, сигары или трубки, выделяется побочный дым. Человек, активно курящий поблизости, выдыхает основной поток дыма. Оба источника выделяют в воздух вредные химические вещества, которые влияют на некурящих.
Чем опасно пассивное курение?
Весь дым от горящих никотиновых продуктов содержит вредные химические вещества (токсины). Эти токсины вдыхают даже некурящие, вдыхающие чужой дым.Боковой поток дыма от сигареты, сигары или трубки не фильтруется. В нем больше вредных токсинов, чем в обычном дыме, который кто-то выдыхает.
Как пассивное курение влияет на некурящих?
Пассивное курение наносит телу вред разными способами. Взрослые, подвергающиеся пассивному курению, могут испытывать:
- Сердечно-сосудистые заболевания (сердце, вены и артерии), такие как высокое кровяное давление, атеросклероз, сердечный приступ или инсульт.
- Проблемы с легкими, такие как хроническое обструктивное заболевание легких (ХОБЛ) и астма.
- Повышенный риск рака легких и рака мозга, мочевого пузыря, желудка, груди и др.
- Дети, подвергающиеся пассивному курению, чаще сталкиваются с:
- Частый кашель, чихание, одышка или другие проблемы с дыханием.
- Частые ушные инфекции.
- Частые и более тяжелые приступы астмы.
- Респираторные инфекции, такие как бронхит или пневмония.
- Повреждение глаз (например, катаракта) и зубов (например, кариес).
- Проблемы обучения и поведения.
- СВДС (синдром внезапной детской смерти).
Когда начинается повреждение пассивного курения?
Исследования показали, что ущерб от пассивного курения возникает всего за пять минут:
- Через пять минут: Артерии становятся менее гибкими, как у человека, который курит сигарету.
- Через 20-30 минут: Кровь начинает свертываться, а жировые отложения в кровеносных сосудах повышают риск сердечного приступа и инсульта.
- Через два часа: Нерегулярное сердцебиение (аритмия) может вызвать сердечный приступ или другие серьезные сердечные проблемы.
Кто подвергается большему риску вреда от пассивного курения?
Пассивное курение поражает всех, кто находится рядом с сожженным или выдыхаемым табаком, но некоторые группы подвержены более сильному курению:
- Работники сферы услуг, такие как официанты в ресторанах и бармены: Любой, кто работает рядом с группами курильщиков, может быть не в состоянии избежать пассивного курения.
- Беременные женщины: Пассивное курение влияет на нерожденных детей и их матерей. Более низкое количество кислорода, доступного для ребенка, может увеличить частоту сердечных сокращений плода или снизить вес при рождении. У женщин может быть выкидыш, мертворождение, преждевременные роды или внематочная беременность.
- Младенцы, дети и домашние животные: Маленькие дети и животные не всегда могут покинуть задымленную комнату. Постоянное воздействие увеличивает вредное воздействие пассивного курения.
Как диагностируется пассивное курение?
Большинство людей, вдыхающих пассивное курение, не проходят тестирование на воздействие. Если вы регулярно вдыхаете чужой дым, врач может проверить вашу слюну (слюну), мочу или кровь на количество вдыхаемого никотина.
Ваш лечащий врач также может проверить вашу функцию легких (легких), чтобы измерить повреждение. Легочные функциональные пробы могут выявить состояния, связанные с опасностью пассивного курения, такие как астма.
Можно ли вылечить вдыхание пассивного курения?
Не существует лечения вдыхания пассивного курения.Но есть способы контролировать свое воздействие и лечить состояния, связанные с вдыханием пассивного курения.
Если вы регулярно находитесь рядом с пассивным курением, вы можете снизить опасность с помощью:
- Отойти от курильщика и найти место для некурящих.
- Убедитесь, что гости вашего дома знают, что им нельзя курить внутри.
- Не позволяйте пассажирам курить в машине — даже с опущенным окном.
Ваш лечащий врач может лечить определенные симптомы или заболевания, вызванные пассивным курением.Например, вам могут потребоваться лекарства для лечения высокого кровяного давления или ингаляторы для лечения астмы или ХОБЛ.
Могу ли я предотвратить пассивное курение?
Лучший способ избежать воздействия — держаться подальше от мест, где люди курят. Это означает, что следует избегать ресторанов и баров, где курение разрешено.
Открытые окна и воздушные фильтры не удаляют весь пассивный дым. Но они могут немного помочь, снижая количество токсинов, содержащихся в горящем табаке. Это нормально — просить людей не курить в машине или дома.
Каковы перспективы людей, подвергшихся воздействию пассивного курения?
Регулярное воздействие пассивного курения может нанести вред вашему сердцу и легким. Лучший способ оставаться здоровым — избегать пассивного курения. Во многих городах и нескольких штатах сейчас запрещено курение в общественных местах. Эти запреты снижают, но не устраняют риск пассивного курения.
Когда мне следует обратиться к врачу?
Вы можете посетить своего поставщика, если вы регулярно вдыхаете пассивное курение.Вы можете спросить об опасностях, связанных с пассивным курением, и о том, как оставаться здоровым. Если у вас развиваются сердечные заболевания или проблемы с дыханием из-за постоянного воздействия пассивного курения, поговорите со своим врачом о вариантах лечения.
Что делать, если кто-то в моей семье курит?
Часто пассивное курение происходит из-за того, что кто-то из членов семьи или близкий друг курит табачные изделия. В таком случае предложите им бросить курить ради своего и вашего здоровья.
Записка из клиники Кливленда
Если вы курите, помните, что горящий табак влияет на окружающих.Вы можете сделать членов семьи больными. Если вы не готовы бросить курить, найдите способы уменьшить воздействие пассивного курения, например, курение только на улице.