Как сделать простую коптильню в домашних условиях
Итак, для начала определим, что же стоит называть копчением? Нужно сказать, что это процесс, при котором проходит термическая обработка мяса, рыбы. В результате продукты приобретают необычный вкус, готовятся и лишаются вредных примесей.
Особенности копчения
Горячее копчение происходит при тлеющих углях, опилках или соломе. Холодное копчение выполняется несколько дней при меньшей температуре. Несмотря на то, что продукты холодного копчения хранятся дольше, чем при горячем копчении, используется именно второй вид копчения.
Продукты горячего копчения можно получить намного быстрее, чем холодного. Горячее копчение чаще всего используется на загородном участке, при походах, на пикниках. Сразу отметим, что все будем готовить своими руками. Используем руководства по изготовлению самодельной горячей коптильни.
Среди продуктов, которые пригодны для копчения, назовем:
- рыбу,
- мясо,
- сосиски,
причем копчение выполняется как целиком, так и кусочками.
Перед тем, как коптить мясо, нужно обработать его специями и дать настояться. Как только после проведения по мясу вилкой обнаруживается, что нет крови, можно начинать коптить его.
Что касается копчения рыбы, то коптить ее можно как целиком, так и разделав. Если рыба мелкая, то копчение выполняется без разделки. Лучше всего коптить рыбу, которая подсолена и слегка подвяленная.
Если рыба слишком жирная, то ее нужно завернуть в пергамент. Для копчения лучше всего выбирать фруктовые породы деревьев, но в принципе подойдут все виды древесины. Лучше всего коптить на дровах, которые без коры, так как в коре могут содержаться смолы, а это отразиться на вкусе копченого блюда.
Простые варианты коптилен своими руками
А теперь рассмотрим, как своими руками создать простую коптильню, не прикладывая много усилий и времени. Коптилка сама по себе – это простое устройство, которое выполнено из металла или пластике. Обязательно должна быть крышка. Внутри на решетке раскладывается мясо или рыба.
Кусочки продуктов не должны касаться друг друга. Как только помещена на дно щепа, ее разжигают. Начинается процесс тления. А отсутствие кислорода в нужном объеме приводит к тому, что образуется густой горячий дым. В коптильне может быть и лоток, куда будет стекать жир.
Походная коптильня
Итак, самый простой вариант своими руками – это коптильня для похода. На дно емкости кладется немного стружки. К примеру, берем ведро. В середине установим сетку. На ней разместим продукты копчения. Ведро нужно накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока горит под низом костер, крышка не должна открываться.
Как только из-под крышки начнет идти дым и пар, значит, копчение началось. Стоит отметить, что перегревать коптильню тоже не стоит. Пока мясо вялится, а это треть всего времени, нужно выдерживать средний огонь. Остальное время – разжигаем огонь побольше. Очень просто определить, насколько нормальная температура в коптильне. Для этого нужно капнуть водой на крышку. Если вода без шипения испаряется, значит, все нормально.
Копчение длится не более сорока минут. Первое время можно пробовать снимать с огня коптильню и быстро пробовать продукт на готовность. Как только вы привыкните к процедуре, то пробовать блюдо на готовность не нужно будет.
Как только пройдет указанное время, мясо можно снять с коптильней с огня. Но сразу доставать не нужно продукт: дайте слегка настояться. Если вы в походе, то поддон для жира можно не использовать.
Коптильня с гидрозатвором для горячего копчения из нержавеющей стали
Если же ваша коптильня будет располагаться на загородном участке, то стоит задуматься о более серьезной конструкции. Для этого берем нержавеющую сталь и свариваем ящик.
Коптильня с гидрозатвором: схема
В крышке можно создать специальную трубку, через которую будет выходить дым. Коптильню можно поставить даже в квартире.
Коптильня горячего копчения с гидрозатвором, фото
В таком случае на трубку одевается продолжение шланга, который выставляется в окно. Коптильня наполняется топливом. Теперь загружаем мясо. Обязательно должен быть поддон для сбора жира. Теперь ставим конструкцию на газовую плиту, и все начинается.
Дачная коптилка из холодильника
Отличный вариант коптильни для дачи – это тот, который выполняется из холодильника. Разумеется, пластик нужно убрать. Отверстие сзади холодильника заваривается, а на дверцу ставится крючок. Внутрь холодильника ставим буржуйку. Дымоход будет выводиться через верхнюю часть холодильника.
На верхнюю часть буржуйки можно положить щепы, а сама печка топится каким угодно топливом. Сетки для мяса уже готовы – это бывшие полки холодильника.
типы коптилен и рекомендации по сооружению коптилки своими руками
Любые копчёные деликатесы имеют выраженный аромат, отличный вкус и аппетитный вид. Чтобы приготовить подобную пищу, можно использовать электрокоптильню, хотя намного интереснее сделать такое устройство своими руками. Соорудить такую конструкцию удастся даже начинающему мастеру. В результате вы сможете насладиться ароматной рыбой или мясом, которое хранится довольно долго.
- Особенности холодного и горячего копчения
- Коптильня для холодного копчения своими руками
- Самостоятельное сооружение коптильни для горячего копчения
- Как построить коптильню из газового баллона своими руками
- Прочие разновидности коптилен
- Дрова для копчения в домашних условиях
- Рекомендации специалистов
Особенности холодного и горячего копчения
Существует 2 способа копчения, а именно горячий и холодный. Наибольшей популярностью пользуется первый способ, ведь он более быстрый и менее трудоёмкий. Так, для копчения потребуется буквально 2–3 часа.
Поскольку дым имеет очень высокую температуру, продукты теряют минимум влаги и остаются сочными и мягкими. Главный недостаток – это не слишком долгий срок хранения. Чтобы продлить его, достаточно позаботиться о дополнительной подсушке пищи.
При холодном копчении мясо и другие продукты подвергаются воздействию холодного дыма, что требует много времени. В готовых деликатесах влаги практически нет, а это благоприятно влияет на срок хранения.
Коптильня для холодного копчения своими руками
Начинающим мастерам проще сделать подобную конструкцию в домашних условиях с помощью полиэтиленовой плёнки. Потребуется всего 2 м этого материала. Предварительно рукав с одной стороны аккуратно зашивают, чтобы получилось подобие мешка.
Выполнение работ:
- Необходимо подготовить ровный участок. Его площадь должна составлять 1 м². Потом нужно аккуратно вбить колья, высота которых равна 2 м. Эти элементы соединяются вверху с помощью поперечин. Готовая конструкция должна быть очень прочной.
- Для соединения противоположных кольев используются пруты. Их укладывают в 2–3 ряда.
- Подготовленное мясо или рыбу аккуратно развешивают на прутьях. При этом продукция не должна касаться друг друга.
- Полиэтиленовый мешок частично натягивают на конструкцию, а затем на участок высыпают горячие угли и укладывать зелёную траву. Плёнку опускают до земли. Потом её аккуратно прижимают.
При необходимости в процессе копчения следует добавить свежей травы
, чтобы дым был постоянно густым. Через 2–3 часа полиэтиленовый мешок снимают и проветривают еду. Крупные куски мяса или тушки рыбы повторно коптят на следующий день.Самостоятельное сооружение коптильни для горячего копчения
Чтобы построить конструкцию своими руками, необходимо подготовить:
- 2 металлических листа 61х156,5х0,2 см;
- болгарка;
- сварочный аппарат;
- метр;
- арматура.
Выполнение работ:
- Лист металла нужно разделить на 4 части. Причём все детали должны иметь одинаковые размеры. Для разрезания подойдёт болгарка.
- 2 листа сваривают, а затем закрепляют обе плоскости под углом в 90˚. После этого сварку выполняют с других сторон.
- Все внутренние швы провариваются, чтобы конструкция получилась герметичной.
- Из 2 листов металла вырезается дно коптилки. Его аккуратно приваривают к коробу.
- Финальный этап – приваривание двух рядов стержней и фиксация ручек.
В такой коптильне можно готовить рыбу, мясо и сало. Функцию теплогенератора выполняет электроплита. Чтобы температура была более высокой, следует разжечь костёр.
Как построить коптильню из газового баллона своими руками
- Сначала необходимо на открытой местности выпустить газ из баллона и отпилить вентиль. Проверить наличие газа можно, нанеся на вентиль небольшое количество мыльного раствора.
- Пустой баллон промывают водой.
- Для создания двери необходимо разрезать изделие не до конца. Участки, где будут закреплены петли, аккуратно зачищаются, после чего крепёж приваривается. Только после этого можно до конца разрезать дверь.
- На дне газового баллона аккуратно срезают металлическую полосу, после чего нужно спилить полдна.
- Для создания топки используются толстые металлические листы. Готовую конструкцию приваривают к баллону.
Перед использованием такую коптилку нужно прокалить.
Прочие разновидности коптилен
- Коптильня-ведро. Для сооружения такой конструкции в домашних условиях подойдёт обычное стальное ведро. На его дне закрепляется пара решёток: первая – в 10 см от дна, а вторая – в 5 см от предыдущей сетки. На дно ведра насыпают слой опилок и укладывают мясо или рыбу. Изделие накрывают специальной крышкой, а зачем ставят на огонь. Время приготовления пищи составляет всего 15–20 минут.
- Коптильня из нержавейки. Для такой конструкции потребуется нержавеющая сталь. Готовое изделие внешне напоминает чемодан, где на уголках расположена пара решёток.
- Коптильня из холодильника. Из этого оборудования нужно убрать все содержимое, оставив корпус и дверь. Затем сверху проделывают отверстия для выхода дыма. На стенах закрепляются уголки. Также следует подготовить решётки и крюки. На дне холодильника устанавливается электроплита.
- Коптильня из бочки. Этот вариант – наиболее простая в изготовлении коптильня. Так, у металлической бочки удаляю дно, а затем на двух уровнях устанавливают решётки. Внизу нужно поставить поддон. Вверху на специальные крюки навешивают продукты.
- Коптильня из кирпича. Речь идёт о стационарной конструкции, которая требует создания дымохода. Для топлива понадобится печка-буржуйка.
- Коптильня с гидрозатвором. Особенностью этой конструкции является наличие гидрозатвора, благодаря чему удастся готовить деликатесы даже в помещении.
Варианты коптилен для изготовления своими руками
В небольших изделиях дымогенератор предусмотрен в коптильной камере. Так, тлеющие опилки обеспечивают горячий дым. Если же речь идёт о холодном копчении, необходимо позаботиться о соответствующей подготовке продуктов.
При этом следует помнить, что температура дыма редко превышает 30–35˚ C. В этом случае потребуется качественный дымогенератор с функцией охлаждения. Специалисты рекомендуют использовать электрический элемент нагревания и встроенным датчиком.
Самый простой вариант предполагает сооружение открытой траншеи, расположенной между коптильной камерой и самим очагом.
Дрова для копчения в домашних условиях
Чтобы копчёное мясо и рыба, приготовленные в домашних условиях, получились действительно вкусными, следует использовать те породы деревьев, которые дадут ароматный дым. Специалисты напоминают, что для этих целей пригодно только сырое дерево.
Необходимо учитывать тот факт, что коптильня, сделанная своими руками, будет функционировать при сжигании любых лиственных пород. Если вы планируете использовать берёзу, то нужно сначала снять кору. Более того, не рекомендуется использовать лишь берёзовые поленья, ведь они могут придать продукции не очень приятный привкус.
Специалисты советуют добавлять в дрова веточки можжевельника и вишнёвые листья. А вот от хвойных пород стоит отказаться, ведь в них много смолы.
Чтобы готовая рыба получила золотистый оттенок, следует отдать предпочтение красному дереву. Для получения темно-жёлтого цвета подойдут ольха и дуб.
Рекомендации специалистов
- При использовании коптильни лучше всего брать ветки, оставшиеся после обрезки деревьев.
- Крупные дрова предназначены лишь для получения углей.
- Чтобы обеспечить достаточное количество дыма, следует перекрыть задвижку, после чего опилки начнут тлеть.
- В коптильне должна наблюдаться постоянная подача дыма. Её прекращают, когда приготовление будет завершено.
- Необходимо периодически пробовать мясо, ведь слишком длительная процедура приготовления негативно влияет на вкус.
- Чтобы ускорить процесс копчения, стоит предварительно проварить мясо в подсоленной воде с добавлением различных специй.
Многие дачники устанавливают на своих участках коптилку. Такая конструкция позволяет сделать ароматные деликатесы своими руками. Естественно, для полноценной работы коптильни необходимо соблюдать все правила пожарной безопасности, а также нужно регулярно чистить изделие.
8 лучших курильщиков 2023 года
Победителем стала 18-дюймовая плита Weber Smokey Mountain Cooker
К
Донна Карри
Донна Карри
Донна Карри — кулинарный автор и блоггер, специализирующийся на рецептах и кухонных гаджетах. Она рассказывает о кухонных инструментах и гаджетах для The Spruce Eats и является автором книги Make Ahead Bread.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17. 01.23
Факт проверен
Элизабет Берри
Факт проверен Элизабет Берри
Элизабет Берри — писатель и специалист по проверке фактов с опытом работы в кулинарной журналистике и двухлетним опытом редактирования материалов о стиле жизни. Она писала для различных изданий, включая The Knot, Magenta Florence & Vista Magazine, SWAAY, Loverly и Her Campus.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.
Ель ест / Хлоя Джонг
Жарить на гриле — это здорово, но копчение выводит приготовление пищи на открытом воздухе на совершенно новый уровень. Дым проникает в мясо во время долгого медленного приготовления, придавая вам превосходный вкус на барбекю на заднем дворе.
Вам также не нужны дорогие стрижки, чтобы произвести впечатление. Более толстые и жесткие куски лучше всего удерживают влагу. Все, от жаркого из свинины и вкусной грудинки до целой курицы и ребрышек, станет полностью приготовленным, нежным, сочным и полным пикантного аромата дыма.
Чтобы найти лучшее из лучшего, мы оценили некоторые топовые модели как на заднем дворе наших экспертов-рецензентов, так и в нашей тестовой лаборатории. Независимо от того, новичок вы или профессионал, вам нужна угольная коптильня или электрическая, или вы ищете что-то высококачественное или более удобное для кошелька, для каждого энтузиаста мяса найдется коптильня.
Наш лучший выбор
Лучший в целом:
Weber 18-дюймовая плита Smokey Mountain на Amazon
Лучшая коптильня на пеллетах:
Weber Smokefire EX4 Wood Fired Pellet Grill на Amazon
Лучший бюджет:
Char-Broil Bullet Charcoal Smoker на Amazon
Best Portable:
Traeger Tailgater Pellet Grill на Amazon
Best Offset Smoker:
Best Kamado:
Kamado Joe Big Joe II на Amazon
Best Indoor:
Demeyere Resto Stovetop Smoker на Amazon
В этой статье
Наш выбор
Как мы тестировали
Что искать
Типы курильщиков
Ключевые соображения
Часто задаваемые вопросы
Зачем доверять ели?
Источники
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart
Что нам нравится
Что нам не нравится
18-дюймовая коптильня Weber’s Smokey Mountain хороша для новичков
Этот курильщик Weber доказывает, что вам не нужны все навороты, чтобы быть лучшим из лучших. Если вы курили на заднем дворе в течение многих лет, вы будете знать, как контролировать поток воздуха, прямо из коробки. Это также отличное введение в курение для людей, которые просто хотят чего-то простого, что делает работу по приготовлению вкусного барбекю. Эта удобная коптильня не имеет циферблатов или элементов управления, о которых нужно беспокоиться, и работает так же, как знакомый угольный гриль, поэтому новички смогут быстро освоить кривую обучения. Но у гриля есть еще один «хитрый трюк в рукаве», который впечатлил нашего тестера продукта: поддон для воды, который собирает капли, поддерживает внутреннюю влажность для получения сочных результатов и помогает регулировать температуру во время сеансов копчения.
Эта вертикальная коптильня использует древесный уголь в качестве источника тепла и имеет две 18-дюймовые решетки для приготовления пищи, так что вы можете разместить много еды для семьи или для вечеринки на заднем дворе. Термометр в верхней части позволяет контролировать внутреннюю температуру, а силиконовая заглушка сбоку позволяет стандартным выносным термометрам для мяса скользить внутрь мяса для идеального приготовления каждый раз. При копчении ребрышек в течение 6 часов тестер обнаружила, что они нагреваются довольно быстро, и ей удавалось все время поддерживать внутреннюю температуру в пределах 20 градусов.
Наш домашний тестер заметил, что трудно контролировать уровень воды в кастрюле во время приготовления, но полной чаши хватит как минимум на 10 часов копчения. Для дополнительной универсальности эту коптильню можно настроить для использования в качестве стандартного гриля. Weber продает эту коптильню как в меньшей 14-дюймовой версии, так и в более крупной 22-дюймовой версии.
Цена на момент публикации: 419 долларов США
Ель ест / Донна Карри
Топливо: Древесный уголь | Размеры: 21 x 19 x 41 дюйм | Площадь приготовления: 481 кв. дюйм | Вес: 39 фунтов
Что говорят наши тестировщики
«Приятным сюрпризом стала возможность превратить коптильню в гриль, а входящий в комплект чехол поможет сохранить коптильню в чистоте в ненастную погоду. » — Донна Карри, тестер продукта
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Вид на Home Depot
Что нам нравится
Что нам не нравится
Обзор пеллетного гриля Weber SmokeFire EX4 (2-го поколения)
Если вы предпочитаете коптить мясо древесными гранулами на гриле-коптильне, Weber Smokefire EX4 определенно для вас. Нам многое понравилось в нем после лабораторного и домашнего тестирования, особенно то, что его можно контролировать удаленно с помощью технологии Wi-Fi. Имея площадь 672 квадратных дюйма, он может выдерживать температуру от 200 до 600 градусов, так что вы сможете приготовить что угодно и что угодно.
После несложной настройки приступили к тестированию. Сразу же пригодился встроенный помощник через Weber Connect. В нем были четкие инструкции по приправе гриля, что является важным первым шагом при использовании пеллетных грилей. Приложение также проведет вас через процесс приготовления, отслеживает внутреннюю температуру гриля и с помощью прилагаемых щупов для мяса помогает вам следить за температурой мяса во время приготовления.
Во время экспериментов в нашей лаборатории они проверили курительные возможности Smokefire. Жаркое из свинины на медленном огне помогло нашим тестерам подтвердить, что уровень копчения и температура контролируются отдельно. Курильщик поддерживал постоянную и точную температуру в течение дня — резких перепадов температуры не наблюдалось вообще. Дегустаторам удалось получить сочный и слегка копченый свиной окорочок при среднем уровне копчения, оценив его как один из лучших за день. Однако после этого им было трудно очистить урну для пепла, и они не могли сказать, когда она была заполнена.
Наш домашний тестер сосредоточился больше на приготовлении на гриле, чем на копчении, в чем он преуспел. С эстетической точки зрения она упомянула, что блестящий черный корпус Smokefire и аксессуары из нержавеющей стали имеют чистый и гладкий вид, как и тщательно спроектированный бункер для пеллет и сборник золы.
Цена на момент публикации: 1099 долларов США
Ель Ест / Рассел Килгор
Топливо: Древесные пеллеты | Размеры: 43 x 33 x 47 дюймов | Площадь приготовления: 432 квадратных дюйма | Емкость бункера: 20 фунтов | Вес: 176 фунтов
Тестирование на вынос
«ЖК-дисплей температуры и меню помогают управлять настройками, чтобы вы могли коптить, запекать или готовить на гриле. Гриль также имеет настройку «дымовой удар» для дополнительного вкуса.»
Уолмарт
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Campingworld.com
Что нам нравится
Что нам не нравится
Курильщику не нужно грабить банк, и этот 16-дюймовый курильщик от Char-Broil является прекрасным примером. Он имеет две решетки для приготовления пищи с фарфоровым покрытием, которые предлагают в общей сложности 388 квадратных дюймов пространства для приготовления пищи. Датчик температуры на крышке позволяет легко контролировать внутреннюю температуру коптильни для идеального приготовления каждый раз.
Заслонки пронумерованы, чтобы было легче запомнить наилучшие настройки тепла и дыма, а зольник снимается для легкой очистки, когда приготовление пищи закончено, а огонь погас. Для тех, кому нужно больше места для приготовления пищи, есть также 20-дюймовая версия этой модели.
Многие клиенты были приятно удивлены, обнаружив, что эта коптильня имеет прочную конструкцию и поддерживает постоянную температуру, учитывая ее цену. Однако некоторые люди советуют быть осторожными при установке крышки обратно, потому что в противном случае она не всегда будет плотно закрываться.
Цена на момент публикации: 230 долл. США
Топливо: Древесный уголь | Размеры: 21,75 x 21,1 x 39,1 дюйма | Площадь приготовления: 388 квадратных дюймов | Вес: 16,5 фунтов
Что говорят наши эксперты
«Распространенная ошибка, которую совершают курильщики, заключается в том, что они либо используют слишком много дров, либо добавляют продукты в коптильню до того, как дым выйдет чистым. Вы хотите видеть тонкий голубой дым, а не густой белый или серый дым. Неправильно дым испортит вкус вашей еды». — Кристи Вановер, владелец и питмастер GirlsCanGrill.com
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart
Что нам нравится
Что нам не нравится
Обзор пеллетного гриля Traeger Tailgater
Одна из ловушек обычных курильщиков заключается в том, что их нельзя брать с собой в походы, летние каникулы или вечеринки. Вот где пригодится портативная коптильня/гриль Traeger. Эта коптильня для пеллет имеет простое в использовании цифровое управление, электрическое автоматическое зажигание и систему шнека, которая подает пеллеты в огонь, поэтому все, что вам нужно сделать, это убедиться, что бункер заполнен, а гриль сделает все остальное. .
У него 300 квадратных дюймов площади для приготовления пищи, поэтому он невелик, но и наши лабораторные, и домашние тестеры сочли его достаточным для приготовления пищи. Он легко справляется с четырьмя большими стейками и может поместиться в свиную лопатку хорошего размера. Все тестеры отметили, что воронка достаточно большая для курения в течение всего дня, хотя за ней нужно следить. Он может поддерживать постоянную температуру, но иногда теряет тепло, что приводит к резким колебаниям температуры. Но, в конце концов, он не уступает более крупным, более дорогим (и менее портативным) моделям.
Сборка из коробки проста — для этого требуется приправа — и ее легко настроить там, где вам это нужно. Мы рекомендуем иметь приятеля рядом, когда придет время готовить на гриле, так как может быть немного неудобно двигаться.
Цена на момент публикации: 530 долл. США
Ель Ест / Рассел Килгор
Топливо: Древесные пеллеты | Размеры: 37 x 18 x 36 дюймов | Площадь приготовления: 300 квадратных дюймов | Вес: 60 фунтов | Емкость бункера: 8 фунтов
Что говорят наши тестировщики
«Даже если вы используете его только для копчения и приготовления на гриле, Tailgater может заменить ваш газовый или угольный гриль и обеспечить лучший вкус, чем любой из них». — Джастин Парк, тестер продукта
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Home Depot Посмотреть на Bjs.com
Что нам нравится
Что нам не нравится
Утечка дыма
Офсетные коптильни выглядят как традиционные грили с небольшой топкой сбоку, но работают они совсем по-другому, поскольку тепло исходит из топки, а не из-под продуктов. Контролируемое тепло и дым попадают в камеру для приготовления идеально копченого мяса каждый раз.
Термометр, установленный в крышке, вместе с несколькими заслонками облегчает контроль тепла и дыма. Изготовленная из толстой стали с черным покрытием, эта прочная коптильня прослужит долго и будет хорошо выглядеть долгие годы. Охлаждающие ручки на крышках ящика для приготовления пищи и топки позволяют безопасно открывать крышки, даже когда гриль горячий. Это 619квадратных дюймов пространства для приготовления пищи в основной камере, но если вам нужно немного дополнительного места, стойка в топке даст вам дополнительное пространство прямо над огнем.
Цена на момент публикации: 600 долл. США
Топливо: Древесный уголь | Размеры: 57 x 33,5 x 53 дюйма | Площадь приготовления: 619 квадратных дюймов | Вес: 178 фунтов
6 лучших курильщиков офсета 2023 года
Домашний склад
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Home Depot
Что нам нравится
Превосходное сохранение тепла
Универсальная двухъярусная варочная панель
Привлекательный цвет и дизайн
Что нам не нравится
Слово «камадо» в переводе с японского означает «плита» или «плита», хотя сегодня это общий термин для керамического гриля, который особенно хорош для копчения. По сравнению с металлическими угольными грилями, грили камадо выводят барбекю на совершенно новый уровень благодаря превосходному сохранению тепла, улавливанию влаги и дыма внутри, сохраняя первичный аромат глубоко внутри мяса.
Несмотря на высокую цену, Kamado Joe Big Joe II имеет восторженные отзывы и является явным фаворитом среди любителей гриля. Красный гриль в форме яйца с блокирующими колесами имеет 24-дюймовую варочную панель, разделенную на два яруса в форме полумесяца, что позволяет одновременно готовить разные блюда в разных стилях при разных температурах.
Работает на природном кусковом древесном угле, курите при температуре 225 градусов или проворачивайте его до 750 градусов, чтобы поджечь. Он устойчив к плесени и воде, поэтому вы можете готовить и под дождем. Сетчатая прокладка из стекловолокна и самоактивирующаяся защелка из нержавеющей стали обеспечивают прочное и герметичное уплотнение для нежной грудинки с копченым вкусом, курицы и других продуктов. Поднимите верхнюю часть всего двумя пальцами (она останется именно там, где вы ее расположите) и используйте выдвижной ящик для золы для очень легкой очистки.
Если вы надеетесь сэкономить немного денег, вы всегда можете уменьшить размер до Kamado Joe Big Joe I. Две модели имеют одинаковую зону приготовления и диапазон температур, но Big Joe II поставляется с петлей с воздушным подъемом, улучшенным верхним вентиляционным отверстием. , и несколько других премиальных функций. Вы также можете рассмотреть меньший диаметр и более низкую цену Classic Joe II.
Цена на момент публикации: 1900 долл. США
Ель ест / Даниэль Центони
Топливо: Древесный уголь | Размеры: 58,4 x 36 x 54 дюйма | Площадь приготовления: 450 квадратных дюймов | Вес: 372 фунта
7 лучших грилей Камадо 2023 года
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на еду52 View On Sur La Таблица
Что нам нравится
Подходит для любой плиты
Пароварка
Изготовлен из высококачественного материала
Что нам не нравится
Не у всех есть место для курения на открытом воздухе, и именно здесь пригодится эта коптильня из нержавеющей стали. Коптильня Demeyere Resto Smoker предназначена для использования прямо на плите, что позволяет вам готовить любимые копчености в помещении. Конструкция из 4 частей включает в себя 3-слойную капсулированную основу из нержавеющей стали 18/10 с приваренными боковыми ручками, полированную крышку из нержавеющей стали и две вставки.
Чтобы использовать эту коптильню в помещении, вы просто кладете древесную стружку в основание, устанавливаете решетку сверху, а затем добавляете в устройство рыбу, овощи или мясо и сыры. Его можно разогревать на любой плите, включая индукционную, и вскоре у вас будет вкусная еда с насыщенным копченым вкусом. Кроме того, устройство можно использовать как пароварку, что позволяет легко готовить рыбу и овощи, и его можно просто поместить в посудомоечную машину для легкой очистки.
Цена на момент публикации: 130 долл. США
Топливо: Плита | Размеры: 14 x 12,5 x 5 дюймов | Материал: Нержавеющая сталь | Вес: 6 фунтов
Окончательный вердикт
Простая в использовании и компактная плита Weber Smokey Mountain Cooker подойдет для любого домашнего гриля. Если у вас ограниченный бюджет, прочная и стабильная коптильня Char-Broil Bullet Charcoal Smoker воплотит ваши мечты о курении в реальность.
Как мы тестировали
Наша лаборатория проверила некоторые из лучших коптильных устройств в рамках более крупного испытания пеллетных грилей. Во время этого теста тестеры жарили, обжаривали, запекали и коптили, чтобы тщательно проанализировать каждую функцию и производительность гриля. Затем они оценили каждый по контролю и удержанию тепла, размеру, функциям, производительности, простоте очистки и общей ценности.
Мы также отправляли модели прямо на дом нашим экспертам по кулинарии, которые неделями использовали их на своих задних дворах, чтобы посмотреть, как они выдерживают ежедневную готовку и уборку. Они также смогли предложить дополнительную информацию о том, насколько легко их настроить и хранить, а также использовать в типичных погодных условиях. После тестирования наши авторы оставили свои отзывы о том, что им понравилось, а что нет.
Как мы тестируем продукцию
Ель ест / Донна Кюри
Что искать в коптильне
Деррик Ричес
Типы коптилен
Курильщики могут работать на древесном угле, твердой древесине, электричестве, древесных гранулах или пропане. У этих различных видов топлива есть преимущества (и некоторые недостатки):
Ель Ест / Рассел Килгор
Коптильни на древесном угле
Коптильни на древесном угле и дровах более традиционны и, как правило, придают вашей кухне более аутентичный вкус. Самые дешевые коптильни на рынке обычно используют древесный уголь, но некоторые из самых дорогих также используют древесный уголь.
Электрические коптильни
Это наиболее удобно — просто подключите их и добавьте дрова, воду и еду — и нагрев также легко регулировать, так как это очень похоже на печь. Но многим не хватает подлинного вкуса. Электрические коптильни с компьютерным управлением позволяют настроить коптильню и дать ей поработать, пока пища не будет готова.
Коптильня на пеллетах
Коптильни на пеллетах работают от электричества, но сжигают древесные гранулы для получения тепла и дыма. Эти устройства могут быть такими же удобными, как электрические коптильни, но дают вам вкус лучших коптилен на древесном угле или твердой древесине.
Ель ест / Джастин Парк
Курильщики пропана
Коптильни, работающие на пропане, обычно нагреваются быстрее и легче, чем электрические коптильни, но все же просты в использовании. Они также более портативны, так как вам не нужна розетка, но вам нужно следить за уровнем пропана, чтобы убедиться, что вы не кончите в середине курения этой грудинки.
Ключевые особенности
Особенности
В зависимости от цены вы можете получить коптильню, которая дает отличный шашлык с минимальными усилиями. Один из вопросов, на который вы хотите ответить, заключается в том, насколько вы хотите участвовать в процессе. Барбекю — это давняя и благородная традиция, когда люди сидят у костра и готовят вкусную еду. Вы хотите настроить его и забыть или хотите принимать активное участие в приготовлении пищи? Ищите электронные или компьютерные функции управления, которые могут автоматизировать некоторые процессы для вас.
Размер и количество дыма
Самые маленькие курильщики могут производить достаточно еды для большой семьи (возможно, до 20 человек). Крупнейшие курильщики делают достаточно барбекю, чтобы накормить вечеринку в течение всего дня. Перед покупкой важно подумать, сколько барбекю вы хотите приготовить. Если вы собираетесь курить для семьи только на выходных, то небольшого агрегата будет достаточно. Если вы хотите иметь возможность покурить на корпоратив, то вам понадобится гораздо больше места. Большинство курильщиков скажут вам, сколько еды вы можете приготовить. Как правило, вам нужно один фунт мяса (сырого) на человека. Это может означать много еды.
Универсальность
На рынке есть ряд устройств, которые могут копчение и гриль. Если вы хотите иметь лучшее из обоих миров, то эти устройства для вас. Угольные блоки, такие как Kamado Joe Classic II, являются наиболее распространенными среди многоцелевых коптильных аппаратов такого типа. Хотя многие недорогие устройства обещают эту функцию, вы должны знать, что отличный дизайн должен быть и хорошим коптильным, и хорошим грилем. Большинство менее дорогих моделей хорошо справляются с одним или другим, но не с обоими сразу.
Портативность
Портативность заключается не только в том, чтобы бросить курильщик в багажник, чтобы взять его с собой на вечеринку, но и в том, чтобы легко перемещать его из хранилища во двор и обратно. Вам следует учитывать вес и другие характеристики, если вы знаете, что будете часто перемещать коптильню. Это особенно важно, если у вас нет постоянного открытого пространства для большого курильщика.
Ель Ест / Рассел Килгор
Часто задаваемые вопросы
Кто такой курильщик?
Коптильня, которую иногда называют коптильней для барбекю, представляет собой устройство для приготовления пищи на открытом воздухе, которое может поддерживать низкие температуры в течение длительного периода времени, производя дым и удерживая его вокруг мяса для поглощения. Существует множество типов коптильных аппаратов, в том числе офсетные коптильни, коптильни в ящиках, грили камадо и грили на пеллетах, и они могут работать на газе, электричестве, древесном угле или древесных гранулах.
Как работает коптильня?
Для создания фирменного дыма эти приборы поддерживают гораздо более низкую температуру, чем традиционный гриль. В то время как гриль готовит пищу при температуре от 400 до 500 градусов по Фаренгейту, коптильни поддерживают температуру от 180 до 220 градусов по Фаренгейту. Это заставляет его щепу тлеть, а не гореть, заполняя полость для приготовления пищи дымом.
Этот непрямой нагрев готовит вашу пищу и придает ей восхитительный аромат дыма, но этот процесс занимает значительно больше времени, чем на обычном гриле: копчение мяса обычно занимает от шести до восьми часов, но для больших кусков мяса, таких как грудинка, может потребоваться до 22 часов. .
Нужно ли чистить коптильню после каждого использования?
Как и ваш гриль, коптильня нуждается в регулярном уходе, если вы хотите, чтобы она давала оптимальные результаты и прослужила долгие годы. Вы должны очищать коптильню от пепла, жира и остатков пищи после каждого использования, а также периодически приправлять коптильню, чтобы поддерживать ее защитное покрытие.
Ель ест / Камрин Рабидо
Зачем доверять ели?
От курительных пистолетов для коктейлей до коптильни на плите и электрической коптильни Донна Карри уже давно экспериментирует с едой домашнего копчения. Она копченые коктейли, соль, сыр и даже копченый и вяленый бекон собственного приготовления. Когда дело доходит до поджигания вещей и создания клубов дыма, она знает, что ей нравится.
Этот обзор был обновлен Камрином Рабидо, тестировщиком продуктов и экспертом по грилю для The Spruce Eats. Она лично тестировала цифровую электрическую коптильню Masterbuilt Bluetooth Digital и более популярные грили. В рамках своего исследования она также взяла интервью у Кристи Вановер, владельца и питмастера GirlsCanGrill.com.
Источники
- Кристи Вановер, владелец и питмастер GirlsCanGrill. com
38 лучших подарков для гриля 2023 года
Смотрите сейчас: посмотрите, как складываются отношения двух наших любимых курильщиков
8 лучших коптилен на 2022 год
Помимо мяса и маринадов, именно дым делает вкус и запах барбекю такими неотразимыми. Но коптильня в вашем домашнем кулинарном арсенале полезна не только для отваливающихся от костей ребрышек и безупречной грудинки. Вы можете улучшать фаршированные яйца, создавать уникальные приправы для бутербродов, делать копченый лосось своими руками и многое другое.
Коптильни — обширная, но туманная категория кулинарных инструментов: сам термин часто используется взаимозаменяемо с «гриль» и «барбекю», при этом многие курильщики вообще не упоминают слово «коптильня» в своем брендинге. Некоторые коптильни являются узкоспециализированными, в то время как другие представляют собой более универсальные многоцелевые плиты, и что вообще представляет собой «коптильня», зависит от того, кого вы спросите. Традиционалисты скажут, что особый тип топлива, дизайн и процесс курения определяют курильщика, в то время как другие рассматривают дым просто как нечто большее, чем 9.0139 вкус. При таком количестве способов приготовления пищи с использованием дыма лучший коптильню для вас во многом будет зависеть от того, для чего вы ее используете, каково ваше пространство и вентиляция, а также насколько вы увлечены своим делом.
Однако есть одно ключевое условие для правильного копчения пищи. По словам Стивена Райхлена, автора более 15 книг о приготовлении на гриле и телеведущего таких сериалов, как Project Smoke and Barbecue University , все дело в поддержании низкой постоянной температуры. По его словам, оптимальный уровень нагрева составляет 250°F, а от 225° до 275° — это «волшебная зона для курения». Вы не получите много аромата дыма при более высоких температурах».
Помимо этого, курильщики могут сильно различаться по размеру, характеристикам и цене. Шеф-повар, кулинарный обозреватель и автор кулинарных книг Элизабет Кармель, которая специализируется на приготовлении барбекю, приготовлении на гриле и блюдах южной кухни, говорит, что при покупке любого вида гриля, будь то курение или что-то другое, у нее есть простое практическое правило: «Покупайте самый большой и лучший, который вы можете себе позволить, потому что чем лучше гриль, тем больше вы будете его использовать, а чем больше вы его используете, тем лучшим грильменом вы станете». Вот 8 первоклассных, любимых экспертами коптильных продуктов, которые серьезно украсят вашу еду летом и в последующий период.
Наш выбор- Лучшая коптильня в целом: Traeger Grills Ironwood 650 Wood Pellet Grill and Smoker
- Лучшее соотношение цены и качества: Z Grills ZPG-550B Гриль и коптильня на древесных гранулах
- Лучшая коптильня на древесном угле: Weber Smokey Mountain Cooker
- Лучшая газовая коптильня: Masterbuilt Sportsman Elite Propane Smoker
- Лучшая электрическая коптильня: Bradley Smoker BS611 Electric Smoker
- Самый универсальный: Оригинальный чайник-гриль Weber
- Лучшая коптильня в помещении: Camerons Large Stovetop Smoker
- Лучшая коптильня с офсетным стволом: Horizon Classic Smoker
SHOP NOW
- Easy-to-clean porcelain grill
- 650 sq inches of grilling space
- Wireless control through Traeger app or Amazon Alexa
- Expensive compared to other models
- Protection plans не входит в комплект
Сейчас это любимый курильщик Кармель: «Что меня действительно привлекло, так это функция «супердым», — говорит она, которая также включена в серию Timber Line бренда. (Traeger Timber Line 850 — один из лучших грилей, рекомендованных Raichlen). «Люди жалуются на коптильни на пеллетах: если вы собираетесь готовить грудинку, ребрышки, рваную свинину и более традиционные блюда для барбекю, им не хватает аромата дыма. Эта кнопка супер дыма дает вам дополнительный выброс дыма; если вы готовите при температуре ниже 225F, что вы обычно делаете, когда коптите мясо, это просто дает более интенсивный вкус дыма», — говорит она. «Прошлой ночью я сделал тройную насадку с пеллетами из вишневого дерева, и, боже мой, разница в том, что немного больше дыма имеет значение! Это как готовить мясо с солью или без соли». Она подчеркивает, что это стоит своей цены. «В любое время, когда меня спрашивают, я пытаюсь убедить людей потратить немного дополнительных денег, чтобы получить гриль с функцией супердымления; потому что, если вы действительно покупаете пеллетный гриль для копчения, это то, что вам нужно».
Лучшее соотношение цены и качества: Z Grills ZPG-550B Гриль и коптильня на древесных гранулах Материал: Чугун | Макс. температура: 450 °F | Емкость бункера: 10 фунтов | Источник энергии: Древесные гранулы | Тип топлива: электрическийShop Now
main» data-og-block-area=»core/columns» data-og-block-nth=»1″ data-og-block-type=»core/separator»/>
- Цифровой контроль температуры
- 538 дюймов для гриль.0002 Кармель рекомендует марку Z Grills, когда «у кого-то мало места или кто-то просто хочет окунуться в идею курения в целом», но не совсем готов согласиться на четырехзначную цену. Недавно она протестировала одну из моделей бренда и обнаружила, что она «очень функциональна, хотя и не имеет режима супердым, который я так люблю». Эта коптильня на пеллетах стоимостью менее 500 долларов США является отличной отправной точкой для игры с барбекю, но также может похвастаться шестью функциями в одной, поэтому вы можете использовать ее в качестве гриля или духовки с надежной точностью температуры. Лучший уголь: Weber 18-дюймовая плита Smokey Mountain Материал: сталь | Максимальная температура: 350 °F | Емкость бункера: нет данных | Источник энергии: Вода | Fuel type: Charcoal
SHOP NOW
main» data-og-block-area=»core/columns» data-og-block-nth=»1″ data-og-block-type=»core/separator»/>- Dual grates for cooking multiple dishes at once
- Can also be used as a grill
- Built-in thermometer
- Not eligible for international shipping
- Контроль температуры менее точен
- Могут потребоваться дополнительные инструменты
«Большинство своих рецептов я тестирую на гриле Weber’s Smokey Mountain, потому что они есть у очень многих людей», — объясняет Райхлен. «Они просты в эксплуатации и недороги», — говорит он об этой «водяной коптильне с древесным углем, похожей на R2D2 из «Звездных войн», благодаря стальному корпусу в форме капсулы, покрытому фарфоровой эмалью. Внутри находятся две никелированные решетки для приготовления пищи шириной 18,5 дюймов, а места достаточно, чтобы одновременно разместить целую индейку и целую ветчину. Райхлен называет эту коптильню «золотым стандартом», и ему так нравится ее дизайн и производительность, что он владеет шестью коптильнями. Есть также меньшая 14-дюймовая версия, а также большая 22-дюймовая модель, если вы ищете немного меньше или больше места для курения.
Лучший газ: Masterbuilt Sportsman Elite Propane Smoker Материал: Чугун | Макс. температура: 700 °F | Емкость бункера: нет данных | Источник энергии: дрова и/или вода | Тип топлива: GASShop Now
- 735 кв. Дюймов кулинарного пространства
- Встроенный термометр
- Дополнительная цена
- 110 7004. Не включает в себя .0074
Что касается газовых моделей, то Raichlen рекомендует газовую модель Sportsman Elite от Masterbuilt с горелкой из нержавеющей стали и большим пространством для приготовления пищи благодаря четырем хромированным решеткам. Температурный режим остается постоянным благодаря отдельной дверце для пополнения дров и воды, когда это необходимо, поэтому вам не нужно открывать камеру для копчения, пока она работает. Поскольку фактор дымности на самом деле исходит от древесной щепы, Райхлену нравится, что эта газовая коптильня «дает немного более сложный вкус», чем большинство других газовых или электрических коптилен.
Best Electric: Bradley Smoker BS611 Electric Smoker Материал: Нержавеющая сталь | Максимальная температура: 280 ° F | Емкость бункера: нет данных | Источник питания: Древесные брикеты | Тип топлива: электрическийShop Now
main» data-og-block-area=»core/columns» data-og-block-nth=»1″ data-og-block-type=»core/separator»/>
- Встроенный термометр
- Автоматическая система подачи до
- Совместимость с холодным дымовым адаптером
- .0074
- Могут потребоваться дополнительные инструменты
Если вы ищете электрическую версию, Райхлен говорит, что Bradley — это бренд электрических коптилен; он предлагает курить оригинал компании, который приведен в действие беззольными запатентованными древесными бискетами (щепками твердой древесины, которые были связаны вместе в диск форме хоккейной шайбы), доступный в дюжине разновидностей аромата и способный обеспечить до девяти часов непрерывного копчения. . Четыре полки, которые можно мыть в посудомоечной машине, а также крючки для мяса для копчения таких продуктов, как колбаса и вяленое мясо, делают его столь же универсальным, сколь и эффективным.
Самый универсальный: оригинальный чайник-гриль Weber Материал: фарфор | Максимальная температура: 600 °F | Емкость бункера: нет данных | Источник питания: Нет | Fuel type: CharcoalSHOP NOW
- 363 sq inches of cooking space
- Built-in thermometer
- Easy assembly
- Ash tray can be hard to remove
If you’ Если вы только начинаете курить и не решаетесь выделить бюджет и место на узкоспециализированный прибор, Райхлен рекомендует классический гриль-чайник Weber. Вы можете курить на нем, используя «половину меньшего количества древесного угля, чем обычно» и поддерживая очень низкую температуру, в то время как с полным количеством древесного угля он способен «непрямого гриля при более высокой температуре, прямого гриля или приготовления на гриле». ». Или, говорит он, «вы можете делать то, что я называю «пещерным грилем», или жарить прямо на углях, что является еще одной формой копчения», для приготовления копченых овощных блюд, таких как баба гануш. «Если вы положите баклажан на угли и обожжете кожицу, это направит дым к центру баклажана, и вы получите копченую мякоть баклажана». Пюрируйте его и смешайте с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом для классической средиземноморской пасты. Мы рекомендуем использовать кусковой древесный уголь для приготовления пищи непосредственно на углях, как из-за его превосходного вкуса, так и потому, что он является более чистым источником топлива с меньшим количеством химических веществ, которые могут попасть в вашу пищу.
Лучший в помещении: Camerons Large Stovetop Smoker Материал: Нержавеющая сталь | Максимальная температура: варьируется | Емкость бункера: нет данных | Источник энергии: древесная щепа или вода | Fuel type: Stovetops, ovens, grills, etc.SHOP NOW
- Can be used on any heat source
- Doubles as a steamer
- Good for camping
- Affordable price point
- Крышка может деформироваться при высоких температурах
В вашем доме нет открытого пространства? Нет проблем, благодаря этой модели плиты, которую Райхлен использует для приготовления «совершенно потрясающих» копченых яиц вкрутую, а также копченого тофу и лосося (которых он сначала вылечивает). «По сути, это прямоугольная коробка с откидывающейся крышкой. Вы кладете на дно опилки твердых пород, а также есть небольшой поддон и решетка», — говорит он. Добавьте любые ингредиенты, которые вы хотите курить, и зажгите горелку; «дым остается в коробке до тех пор, пока вы ее не откроете, и выйдет лишь небольшая струйка дыма», которая быстро рассеется с помощью вытяжного вентилятора на высокой скорости. «В течение многих лет я делал копченого лосося именно так, и это было действительно хорошо!» — говорит Райхлен. Коптильня Camerons предназначена для использования в помещении, но ее легко вынести на улицу, где ее можно использовать с простой походной печью или горелкой в качестве источника тепла.
Ствол Best Offset: Horizon Classic Smoker Материал: сталь | Максимальная температура: 325 ° F | Емкость бункера: нет данных | Источник энергии: Древесина | Тип топлива: угольShop Now
- Встроенный термометр
- 680 кв. Дюйм
- . Не включенная затрат на Easy Esh. Дорого по сравнению с другими моделями
Если вы ищете коптильню со смещенным бочонком, также известную как обычная палочная горелка, Райхлен говорит, что «золотым стандартом» бренда является Horizon, и этот 16-дюймовый вариант «является отличной моделью для начинающих». Горелка обычно используется для «вашей классической техасской грудинки и говяжьих ребрышек, южных ребрышек и свиной лопатки. Они занимают много места, — говорит он, — поэтому вам нужно место. Горелка не работает на крыше в Бруклине. Они дорогие и требуют много топлива». Но для истинных поклонников барбекю работа, безусловно, стоит затраченных усилий. «Обычно их приходится заправлять каждый час, — говорит Райхлен, — так что вам нужна большая куча дров, и вам нужно расколоть дрова, вот почему такие ребята, как я, их любят: они все о процессе. ».
Особенности, о которых следует помнитьСамая большая разница между большинством курильщиков заключается в типе топлива, которое они используют, а также в том, насколько процесс копчения требует ручного вмешательства или сложного технического обслуживания. Во-первых, это древесный уголь, этот привычный продукт для приготовления пищи на заднем дворе и походов, который является традиционным, хотя и привередливым, подходом к курению. Райхлен называет его своим «предпочтительным топливом для копчения, с добавлением древесных щепок или щепы в качестве улучшения», которое он любит как за процесс, так и за конечный результат. «Я любитель живого огня: мне нравится зажигать, строить и ухаживать за огнем, и хотя это не обязательно самый удобный или простой вариант, я думаю, что вы получите лучший вкус дыма с этой комбинацией древесного угля и лиственных пород, — объясняет он. Древесный уголь также используется в коптильне: «Обычно вы подвешиваете еду к стойке сверху, а уголь идет снизу», — говорит Райхлен. «Это не так эффективно для курения, но многим людям они нравятся, потому что они очень доступны по цене».
Кроме того, существуют коптильни на пеллетах, в которых в качестве топлива используются спрессованные гранулы твердой древесины в виде шайб (также можно использовать гранулы из древесного угля и опилок), которые горят в отдельном нижнем отделении. Образовавшийся дым циркулирует внутри коптильни и готовит пищу на решетке гриля наверху, как в коптильной конвекционной печи. «Электрический вентилятор регулирует температуру, поэтому вы получаете очень равномерную и постоянную температуру по всему урожаю, что очень важно», — говорит Кармель, который любит копчение на пеллетных грилях. Райхлен, однако, считает, что они предлагают «большое удобство, возможно, с немного менее сложным ароматом дыма» по сравнению с древесным углем.
В электрических коптильнях используются металлические нагревательные элементы с деревянными шайбами в качестве дымового элемента. «Настоящим преимуществом является удобство, поскольку вы можете установить температуру и время», — объясняет Райхлен, вместо того, чтобы постоянно следить за процессом. Однако он считает, что у электрических моделей «вкус дыма не такой хороший, ярко выраженный или сложный, как у древесной щепы или комбинации кусочков и угля». Курильщики пропана, также называемые газовыми курильщиками, «работают по тому же принципу, — говорит Райхлен, — используя нагретую горелку для воспламенения». Легче контролировать температуру, а время предварительного нагрева быстрее на пропановых и электрических моделях по сравнению с версиями на древесном угле или пеллетах.
Наконец, если вы уже довольно опытный гриль и хотите «дорасти до больших парней», как выразился Райхлен, рассмотрите коптильню со смещенной бочкой, также называемую коптильной горелкой. Они значительно дороже и требуют много внимания, а название относится к типу топлива: «палки» в данном случае — это целые бревна, а не древесный уголь или щепа. Коптильни со смещенным стволом обычно изготавливаются из стальных масляных труб и ствола диаметром от 16 до 20 дюймов и имеют «смещенную» топку. «Некоторые из них имеют металлические коробки вместо металлических труб, но все они работают одинаково: с одной стороны топка, в центре камера для приготовления пищи, а с другой стороны дымоход, который вытягивает воздух», — говорит Райхлен. . Несмотря на их более высокую цену и техническое обслуживание, «когда вы делаете их правильно, они производят действительно фантастическое барбекю».
Размер и емкостьRaichlen рекомендует учитывать диаметр и высоту коптильни в зависимости от того, что вы курите, чтобы определить размер, подходящий для ваших нужд. «Если вы готовите грудинку, ее диаметр составляет от 16 до 18 дюймов, поэтому вам нужно как минимум столько же места с несколькими дюймами с каждой стороны, чтобы дым мог циркулировать», — говорит он. Но вы также можете часто изменять ингредиенты, чтобы удобно подогнать коптильню, говорит он: «Ребрышки составляют около 20 дюймов, поэтому, если вы хотите получить действительно маленькую коптильню, вам, вероятно, придется разрезать ребра пополам, иначе повесить их», что могут приспособить многие более высокие курильщики.
Но, в конце концов, для Райхлена, как и для Кармель, чем больше, тем лучше: «Вы будете так счастливы, что у вас есть гриль большей мощности», — говорит он. «Многие покупатели гриля или коптильни впервые говорят: «О, я собираюсь приготовить только гамбургеры или хот-доги», но когда вы видите, что многие из этих грилей спроектированы лучше, чем ваша домашняя духовка, и готовят действительно невероятную еду , вам захочется использовать его все больше и больше».
УниверсальностьВ то время как многие коптильни служат этой единственной цели, стандартный чайник-гриль предлагает наибольшую универсальность, говорит Райхлен. Если вы используете большое количество древесного угля, вы получите более высокую температуру, что отлично подходит для прямого приготовления на гриле, но если вы выберете меньше древесного угля, вы получите более низкий нагрев, что заставит его работать так же хорошо, как коптильня. .
ПортативностьБольшинство коптильных аппаратов довольно стационарны, но, несмотря на то, что они предназначены для использования в помещении, коптильня на плите значительно компактнее, чем модели, предназначенные только для улицы, а ее фактор портативности означает, что вы можете брать ее и на свежем воздухе. Райхлен использовал его на боковой горелке своего газового гриля, и он говорит, что если на вашем открытом пространстве нет гриля (например, на крыше или на балконе), вы можете использовать коптильню на простой горелке с щелчком в качестве тепла. источник.
Спросите у экспертов Как работает коптильня?Хотя это в значительной степени зависит от конкретного типа топлива и конструкции, курильщики обычно используют слабый, постоянный источник тепла (будь то древесный уголь, газ, дрова, пеллеты или электричество) и закрытую камеру, в которой циркулирует дым.