Выбор электрогриля для дома: рейтинг топ-22 по версии КП

Опубликовано

Содержание

Какой электрогриль лучше для дома: ТОП-15 электрических грилей по рейтингу на сегодняшний день

Электрогриль — отличный способ разнообразить домашнее меню новыми яркими блюдами и в то же время упростить процесс готовки. Впрочем, это не самое простое устройство, поэтому к выбору модели стоит подойти со всей ответственностью. Как найти подходящий электрогриль, который будет готовить вкуснейшие блюда, не источая при этом лишних запахов и не занимая много места, — рассказываем в этом тексте.

Содержание

  • Как выбрать лучший электрогриль для дома
  • Топ-5 лучших недорогих электрогрилей для дома
  • Топ-5 лучших электрогрилей со съемными панелями
  • Топ-5 лучших электрогрилей с вафельницей
  • Советы по уходу

Открытый или закрытый?

Начать выбор домашнего электрогриля хорошо бы с определения типа устройства. Здесь может быть два варианта: открытый или закрытый. Первый больше напоминает классический уличный гриль, который нередко можно встретить на дачных участках или во дворах загородных домов. У таких грилей нет крышки, зато есть широкая нагревательная пластина.

Готовящуюся пищу на них нужно переворачивать, а поверхность обычно гладкая, а не рифленая. Это означает, что характерные полоски на мясе и овощах не появятся, зато на открытом электрогриле удобнее готовить яйца, бекон и блины. Еще надо понимать, что такие грили заметно дымят, поэтому в помещении их нужно ставить под мощную вытяжку. В качестве плюса этого типа конструкции можно выделить возможность качественной прожарки толстых кусков мяса, которой проще управлять из-за необходимости переворачивать ломоть, — при закрытой конструкции гриля для этого придется постоянно поднимать крышку.

Впрочем, скорее всего, вопрос о том, какой электрический гриль лучше для дома, не стоит: конечно же, закрытый. Отличие от открытого очевидно: у него есть откидная крышка, которая плотно прижимает будущее блюдо с двух сторон. В таких устройствах сразу по две нагревательные поверхности, благодаря чему пища готовится быстрее. Но электрогрили всех видов в большинстве своем небольшие, и поэтому приготовить за раз большое количество порций все равно не получится. Если сравнивать электрогрили по весу, то закрытые электрогрили сильно тяжелее открытых, зато с помощью крышки надежно защищают помещение от дыма, брызг и других побочных эффектов.

Мощность

При выборе домашнего электрического гриля нужно обратить внимание на его мощность. Если для портативных и самых компактных моделей мощность ниже 1000 Вт допустима, то адекватно мощные приборы для хорошей прожарки должны иметь мощность в диапазоне 1500–2000 Вт.

Материал и форма

Стоит учитывать материал и форму, из которых сделана рабочая поверхность сковороды электрогриля. Гладкая или рифленая, из чугуна или алюминия — все эти варианты хороши и имеют право на жизнь, однако должны обладать антипригарным покрытием. В контексте гриля разница между ними заключается в весе и внешнем виде: алюминий легче и со временем становится похож на матовое серебро.

Расширить количество сценариев применения могут съемные панели. Они бывают из разных материалов, например нержавеющей стали и алюминия. Внимательно нужно отнестись к моделям с нагревательной поверхностью из стеклокерамики, потому что у них, помимо симпатичного внешнего вида, есть заметные недостатки. Например, сковорода может треснуть, если окатить ее холодной водой, не дав остыть.

Контроль температуры

Практически у всех моделей электрогрилей есть регуляторы контроля температуры — можно спокойно выбирать вариант с механической системой, если переплачивать за цифровую не хочется. То же касается и дополнительных функций вроде индикатора нагрева, таймера и возможностей по автоматическому отключению устройства.

Емкость для жира

А вот что должно быть у любого уважающего себя электрогриля, так это специальная емкость, куда будет стекать лишний жир во время приготовления блюда. Это особенно важно для моделей открытого типа, которые и без этого создают массу проблем в замкнутых пространствах. Но и для закрытых грилей лишней емкость не будет.

Подведем итог:

  • На открытом электрогриле удобнее готовить толстые куски мяса, но закрытые — практичнее.
  • Поверхность электрогриля нужно выбирать на свой вкус — плоскую или рифленую, металлическую или стеклокерамическую.
  • Поверхность обязательно должна быть антипригарной.
  • Мощность что у бюджетного, что у дорогого электрогриля должна быть в пределах 1500–2000 Вт. Исключение — особо компактные или полностью портативные модели, у них мощность может быть ниже 1000 Вт.
  • В поисках бюджетного электрогриля можно сэкономить на дополнительных режимах работы и цифровых элементах вроде встроенного таймера, сенсорного экрана и режимах для выпечки.

Самый доступный электрогриль

VITEK VT-2639

Цена: 2 990 р.*

Смотреть товар

Открывает топ электрогрилей для дома самая доступная модель от Vitek — отличный вариант для тех, кто хочет попробовать этот сегмент и не готов сразу сильно тратиться. Тем более что всем основным параметрам устройство удовлетворяет: здесь есть рифленая поверхность для создания аппетитного рисунка на блюдах, антипригарное покрытие и лоток для жира, пускай и несъемный.

С помощью этого электрогриля можно готовить мясные и рыбные стейки и котлеты, а также овощи. Из заметных недостатков девайса можно выделить не очень высокую мощность: 1200 Вт при средних габаритах (26 × 31 × 12 см, из которых площадь рабочей поверхности — 23 × 14,5 см) и весе в 0,75 кг. Это означает, что блюда будут готовиться дольше положенного.

Превращается в открытый

Moulinex Minute Grill GC208832

Цена: 6 499 р.*

Смотреть товар

Этот гриль дает покупателям широкий выбор возможностей для жарки стейков и приготовления других блюд. Дело в том, что изначально закрытая конструкция может раскладываться в полностью открытую, таким образом увеличивая рабочую поверхность вдвое. Зато в закрытом режиме гриль быстрее справляется с прожаркой и не требует внимания к процессу готовки.

Стоить отметить простоту управления: здесь всего одна ручка, регулирующая температуру, а встроенная система подаст звуковой сигнал, когда можно начинать готовить. Однако из-за этого покупатели жалуются на недостаточную гибкость устройства в настройке, а еще отмечают, что мощности гриля в 1600 Вт не всегда хватает для готовки в открытом режиме мясных блюд.

Самый мощный из бюджетного сегмента

Candy CG-400

Цена: 10 999 р.*

Смотреть товар

Модель от Candy предлагает мощность в 2000 Вт — это лучший показатель в бюджетном сегменте, который позволит быстро готовить даже толстые куски мяса и рыбы. Пять режимов работы и набор съемных панелей делают возможным приготовление блюд не только из мяса, но и из рыбы и морепродуктов.

Встроенная система защиты от перегрева отключит гриль при достижении критической температуры. Эта функция продлевает срок эксплуатации и повышает безопасность устройства. Для этих же целей служит и термоизолированная ручка, которая не даст обжечься об горячую рукоять даже во время активной фазы готовки. Из минусов можно отметить полное отсутствие режимов работы с выпечкой — любителям вафель, пирогов и прочих изделий из теста эта модель не подойдет.

Заменит гриль, барбекю и духовку

Redmond SteakMaster RGM-M817D

Цена: 11 499 р.*

Смотреть товар

Эта модель от Redmond заменит не только контактный гриль, но еще и духовку с барбекю — в этом помогут съемные насадки и 28 программ для готовки, которые позволят подобрать оптимальную температуру и время для любого блюда. Управлять процессом можно с помощью яркого LCD-дисплея на передней панели.

Redmond SteakMaster RGM-M817D порадует владельцев и вкусными стейками, и колбасками, и бифштексами, и блюдами из рыбы, а еще быстрой и удобной готовкой различной выпечки и гарниров. Единственный минус, на который обращают внимание покупатели, — из-за многообразия возможностей придется внимательно читать инструкцию и учиться пользоваться устройством.

Делает лучшую корочку

Tefal Supergrill GC450B32

Цена: 11 999 р. *

Смотреть товар

Закрывает бюджетный сегмент рейтинга «лучшие электрогрили для дома» модель от Tefal, которая умеет готовить практически все. Благодаря четырем температурным режимам устройство может сделать не только мясо, рыбу и морепродукты, но и гарниры из грибов и овощей. Придать блюдам дополнительную аппетитность поможет рифленая поверхность для создания фирменного рисунка гриля, а также режим «Суперкорочка», который нагревает рабочие элементы до 270 градусов и быстро обжаривает продукты.

Съемные пластины гриля установлены под наклоном, что позволяет лишнему жиру стекать в специальный отсек для дальнейшей очистки. Из недостатков покупатели отмечают лишь то, что возможность разложить гриль на 180 градусов и превратить его в открытый играет злую шутку с изоляцией запахов — даже в закрытом состоянии девайс лучше использовать рядом с вытяжкой или окном.

С чувствительным сенсором температуры

Tefal Optigrill+ GC712D34

Цена: 15 999 р. *

Смотреть товар

Гриль с большой рабочей поверхностью (20 × 30 см) и шестью режимами работы, что позволяет готовить на нем бургеры, мясо, рыбу, птицу, сосиски и проводить разморозку продуктов. Мощность в 2000 Вт обеспечивает диапазон нагрева поверхностей от 110 до 275 градусов, прожаривая даже толстые ломти мяса. Поможет в этом встроенный сенсор, который определяет количество кусков на противне и температуру в их центре.

Из недостатков пользователи отмечают чрезмерно большие углубления в поверхности рифленых съемных панелей, что хоть и позволяет делать красивый рисунок на корочке блюд, но в то же время усложняет их очистку после использования.

С максимальным нагревом

Tefal Optigrill+ XL GC722D34

Цена: 17 999 р.*

Смотреть товар

Электрогриль с большим спектром интеллектуальных функций. Помимо того что у модели есть 9 автоматических программ для готовки блюд из мяса, рыбы, бекона, птицы и даже для разморозки продуктов, фирменная технология Tefal еще и самостоятельно определяет толщину стейка, а затем показывает степень прожарки.

Рабочая поверхность гриля имеет съемные пластины, которые расположены под углом и дают жиру стекать с противня, благодаря чему продукты не варятся в собственном соку, а точно жарятся. Из недостатков устройства можно выделить разве что большой вес (5,96 кг) и размер (17,5 × 44,5 × 36,5 см), из-за чего гриль не очень удобен для транспортировки и хранения.

Самый умный гриль

Tefal OptiGrill Elite GC750D30

Цена: 24 999 р.*

Смотреть товар

Это лучший электрический гриль для тех, кто хочет готовить разные блюда и при этом не желает уделять самому процессу излишнее внимание. Благодаря 12 встроенным программам и фирменным технологиям Tefal устройство само определит толщину куска мяса, точно покажет степень его готовности и даже сделает аппетитную корочку с помощью функции «Суперкорочка».

У этой модели много других плюсов: оптимальная мощность (2000 Вт), съемные панели с качественным антипригарным покрытием, которые легко поддаются чистке, и объемный поддон для сбора вытекающего сока.

Компактный и мощный

Redmond RGM-M816P SteakMaster

Цена: 12 999 р.*

Смотреть товар

Этот небольшой электрогриль (16,1 × 37,7 × 32,7 см) по мощности может легко переиграть даже огромные модели: 2100 Вт. Разогревая рабочие поверхности до 230 градусов, прибор способен готовить мясные и рыбные блюда с хрустящей корочкой и красивым рисунком на ней. Для этого предусмотрено семь разных режимов, которые удовлетворят и любителей сочных стейков, и сторонников полной прожарки.

Небольшие прорезиненные ножки позволят надежно расположить электрогриль среди других бытовых приборов на кухне, а защита от перегрева делает его максимально безопасным. Из заметных недостатков покупатели отмечают сетевой кабель длиной всего в 0,8 метра, из-за чего устройство нужно ставить совсем близко к розетке.

С сенсорным управлением

Haier HG-701

Цена: 18 999 р.*

Смотреть товар

Эта модель от Haier позволит готовить полезные блюда из рыбы и мяса с помощью шести разных программ, а мощность в 2000 Вт обеспечивает нагрев рабочих поверхностей до 240 градусов — хватит даже для толстых кусков мяса. При этом сочетание антипригарного покрытия панелей с возможностью их снять и помыть позволит легко содержать устройство в чистоте.

Удобство — основной плюс этого прибора. На передней панели расположился сенсорный дисплей, с помощью которого даже ребенок справится с выставлением нужной температуры и выбором режима работы. Но пользователи отмечают, что верхняя панель нагревается сильнее, поэтому процесс приготовления неравномерных кусков может потребовать больше внимания.

Самая доступная модель с вафельницей

Redmond SteakMaster RGM-M801

Цена: 4 799 р.*

Смотреть товар

Компактная и недорогая модель от Redmond позволит готовить мясные, рыбные и овощные блюда, а также вафли. Благодаря мощности в 1800 Вт рабочая поверхность разогревается до оптимальных 230 градусов и дает возможность как быстро приготовить блюдо, так и оперативно покрыть его аппетитной корочкой. Механический регулятор дает выбирать один из пяти режимов прожарки, что позволит подобрать оптимальный вариант для любого блюда.

Стоит отметить, что если внешний корпус устройства выполнен из стали и пластика, то у рабочей поверхности — керамическое покрытие. Для кого-то это может оказаться серьезным недостатком, ведь она требует более бережного ухода. А еще пользователи жалуются на несъемные панели и на то, что жир стекает в лоток прямо по корпусу с задней стороны, что требует дополнительного внимания и чистки.

С гладкой и рифленой поверхностью

DeLonghi MultiGrill CGh2112DP

Цена: 26 999 р.*

Смотреть товар

Это очень мощный электрогриль (2200 Вт!) с богатой комплектацией. У него в комплекте несколько разных съемных панелей, так что сразу после покупки можно устроить не только качественную прожарку стейков, но и готовку гарниров и даже вафель. Любители детально контролировать процесс могут перейти с рифленой поверхности на гладкую, получив равномерное прожаривание всего куска.

Этот гриль напичкан технологиями и цифровыми удобствами: тут и управление прибором с телефона, и удобный таймер, и даже входящий в комплект поставки измеритель температуры мяса, с помощью которого всегда можно оценить степень готовности. Правда, покупатели отмечают, что при таком разнообразии функций гриль имеет всего три режима работы, чего может не хватит для приготовления необычных блюд.

Самый быстрый нагрев нижней плиты

Tefal GC242832

Цена: 6 499 р.*

Смотреть товар

Еще один бюджетный электрогриль, который не только способен приготовить стейки, но и легко справится с вафлями. В этом поможет регулируемый зазор между съемными пластинами гриля, который может доходить до значений в десятки сантиметров.

Модель поддерживает три режима работы, самый мощный из которых подразумевает быстрый разогрев нижней панели. Ребристая поверхность съемных пластин сделает на блюдах аппетитный рисунок решетки, а глубокие канавки помогут отвести жир. Покупатели отмечают, что пластины изготовлены из чугуна, а основная часть корпуса — из пластика и при нагревании конструкция может источать соответствующий запах.

Удобен для разогрева пищи

DeLonghi CGH920D

Цена: 9 999 р. *

Смотреть товар

Этот гриль от DeLonghi поможет в приготовлении полезных и вкусных блюд из мяса и рыбы. У него есть отдельные съемные панели для работы с сосисками и вафлями, что делает его универсальным решением для кухни. Равномерный нагрев вкупе с мощностью в 2000 Вт обеспечивает качественную прожарку пищи при температуре рабочей поверхности в 230 градусов, а антипригарное покрытие не дает кускам будущего блюда прилипать к металлической поверхности и портить внешний вид еды.

Еще один плюс устройства — возможность регулировать зазор вплоть до десятка сантиметров, что позволяет разогревать еду. Это отличный вариант для тех, кому не нравятся разогретые в микроволновке продукты. Покупатели, правда, отмечают недостаточную по нынешним меркам «интеллектуальность» прибора: у него всего несколько режимов работы, и он никак не следит ни за степенью нагрева панелей, ни за готовностью блюда.

Самая большая рабочая поверхность

Tefal Optigrill+ XL

Цена: 24 999 р. *

Смотреть товар

Большой электрогриль с огромной рабочей поверхностью (20 × 40 см) и возможностью нагрева от 110 до 285 градусов. С помощью такого прибора за один раз можно приготовить стейков не просто на семью, а на целую компанию. Помимо мяса и рыбы, гриль умеет работать с выпечкой, сосисками и замороженными продуктами.

Девять встроенных программ позволят подобрать оптимальный режим приготовления для всех видов продуктов, а индикатор готовности на лицевой стороне не даст пропустить тот самый момент, когда стейк или выпечка находятся в своем лучшем виде. Недостатки такого прибора, впрочем, очевидны: он большой (17,2 × 44 × 34 см) и тяжелый (7,1 кг), из-за чего его неудобно переносить и хранить.

Детально изучив рейтинг электрогрилей для дома, выбрав и купив оптимальную модель, можно наконец-то перейти к готовке. Во время и после приготовления вкусного обеда не стоит забывать о правилах пользования электрогрилем, иначе придется возвращаться к выбору нового устройства!

  • Размещать устройство лучше всего поближе к розетке, но не ближе пяти сантиметров от стенок с каждой стороны.
    Если у вас недорогой электрогриль без антипригарного покрытия или с недостаточно качественным, не забудьте нанести масло или жир на нагревательную поверхность перед приготовлением пищи.
  • Ответственно отнеситесь к выбору места размещения электрогриля. Помните, что после включения его нельзя будет перемещать, так что в случае чего придется отключать устройство от сети, ждать его остывания, очищать и лишь затем переносить.
  • При готовке лучше пользоваться не металлический, а пластиковой или деревянной лопаткой, иначе можно повредить антипригарный слой.
  • После готовки не забывайте отключать гриль от электросети.
  • Как и любую посуду, электрогриль нужно мыть после готовки. Большинство электрических грилей имеют простую конструкцию, так что помыть решетки, съемные поддоны и внутренние поверхности не составит труда — для этого можно использовать теплую воду с мылом. Делать это обязательно: в противном случае устройство обрастет слоем жира и потеряет привлекательность в использовании.
  • Стоит обратить особое внимание на решетку гриля — она нуждается в регулярной очистке, однако для нее нельзя использовать ни абразивные средства, ни жесткие губки или щетки.

Посмотреть все электрогрили и выбрать свой

Выбрать

*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru

Любите делиться своим мнением о технике? Тогда напишите обзор товара в «Эльдоблоге» и получите до 1000 бонусов на новые покупки!

Выбираем гриль — 25 глупых ошибок и лучшие модели для дома.

Если хотите, чтобы ваша еда была вкусной и полезной, а приготовить ее можно было с минимальным количеством масла или вообще без него, то вам никак не обойтись без универсального помощника на кухне – электрогриля.

Что самое примечательное, с хорошим грилем будут не важны ваши кулинарные способности и даже у новичка получатся такие гастрономические шедевры, что пальчики оближешь.

Качественный прибор способен полностью сгладить ваше неумение готовить, выбирать правильную прожарку и т.п.

Некоторые гриль покупают и готовят на нем не столько для утоления голода, сколько для удовольствия. Блюда, сделанные на такой штуке, непрофессиональному повару весьма трудно повторить на обычной сковородке.

Но как же выбрать такой чудо-гриль, ведь критериев для покупки очень много? Что лучше Tefal OptiGrill, GFgril, Delonghi, Bosch?

Давайте постараемся вычислить формулу хорошего электрогриля не зависимо от его марки и рассмотрим основные “подводные камни” при эксплуатации.

Какой тэн лучше?

В первую очередь следует определиться с типом гриля. Самым популярным является контактный – это в котором нагревательный элемент находится под рабочей поверхностью, и еда контактирует с ней.

Его то и будем изучать подробнейшим образом. Есть еще так называемые раклетницы. Они имеют сразу два яруса.

Нижний предназначен для плавления сыра или приготовления яичницы. А верхний для обжаривания хлеба, мяса и овощей.

Данный тип пригоден в основном для приготовления завтрака, а не сытных разнообразных обедов.

При этом обратите внимание, бывают контактные грили в которых нагревательный элемент встроен не в корпус, а намертво вмонтирован в саму рабочую поверхность.

У таких грилей панель хоть и нагревается быстрее и равномернее, однако не забывайте про моменты эксплуатации.

Тэны имеют свойство иногда перегорать. Если такой тэн сгорит в корпусе гриля, то его можно легко заменить.

А если подобное произойдет с элементом, встроенным в литую поверхность? Что вы будете делать тогда?

Придется покупать другие панели, а стоят они в паре почти как новый гриль.

Ошибка №1

Кроме того, не все подобные панели можно помещать в посудомоечную машинку или под струи горячей воды в раковине.

Уточняйте это сразу при покупке.

По поводу формы тэна.

Ошибка №2

При одинаковой мощности тэн в форме собачей косточки или бабочки считается более эффективным, чем другие.

У того, что на фото справа, внутреннее пространство прямоугольничков прогревается чуть меньше. Очень часто люди жалуются, что края поверхности жарят намного лучше середины.

А вот у спиралевидных есть мертвые зоны по углам. В итоге нагрев оказывается неравномерным и наблюдается ситуация, когда что-то перегорает, а другое не прожаривается вовсе.



Также обратите внимание на место, где расположены контакты нагревательного элемента. Эти площадки в процессе работы являются самыми холодными.

Ошибка №3

Чем дальше они расположены от краев пластины (и ближе к центру), тем хуже.

Проверка нагрева гриля тепловизором

Неравномерность нагрева и неудачное расположение тэна хорошо проявляется по полоскам на овощах.

По ним сразу заметно, что прожарка идет частями.

Открытый или закрытый?

Контактные эл.грили бывают открытыми и закрытыми. Открытый — это далеко не лучший вариант для кухни в домашних условиях.

Вот его недостатки:

  • отсутствует прижимная крышка 
  • греется только одна поверхность 
  • все продукты придется переворачивать 
  • на готовку уходит в два раза дольше времени 
  • большие габариты 

В комнате такая штука будет занимать очень много места.

При стойком желании все же купить именно открытый гриль, не выбирайте модели без защитной стеклянной крышки.

Она хоть как-то будет защищать вас от горячих брызг жира. Кроме того, с крышкой можно включать режим тушения на среднем или малом уровне нагрева.

Кстати, есть такие закрытые модели, которые раскладываются на 180 градусов и одним движением руки легко превращаются в открытые! Этакая барбекю-площадка.

Ошибка №4

Сам корпус гриля лучше выбирать из металла, а не пластика.

Он хоть и будет стоить немного дороже, зато прослужит намного дольше. От чрезмерного нагрева металлический корпус спасает хорошая термоизоляция.

Ошибка №5

При этом ножки гриля не должны скользить по поверхности.

Этим грешат все дешевые модели. Проверяйте данный дефект прямо в магазине.

У закрытых грилей все недостатки открытых автоматически инвертируются и превращаются в достоинства.

Для говяжьего стейка такой гриль просто идеальный вариант. Мясо в процессе готовки как бы запечатывается с двух сторон и не теряет своего сока.

В итоге стейки получается приготовить не только быстрее, но и вкуснее.

Одно в закрытых грилях плохо – если кусочки мяса или рыбы будут через чур толстыми, крышка может не закрыться как следует.

Ошибка №6

Только не придавливайте в этом случае стейк при помощи рук.

Не нужно принудительно выжимать из него все соки.

Рабочая поверхность

Понятно, что рабочая поверхность гриля — это самый ответственный элемент конструкции. Она должна быть качественной, без царапин и вздутий.

Но важнее всего обратить внимание на следующий момент:

Ошибка №7

Не покупайте на кухню эл. грили без съемной рабочей поверхности.

Сразу после приготовления пищи ставить прибор целиком под холодную воду никто конечно не будет. А вот когда гриль остынет, все остатки блюда засохнут и намертво пристанут к стенкам.

В моделях со съемной конструкцией проблем с очисткой нет. Вытаскиваете поверхность из гриля, пока она еще теплая, и спокойно вытираете свежие потеки под струей горячей воды без применения каких-либо усилий и химии.

Ошибка №8

Никогда не счищайте остатки пищи металлическими предметами – скребками, ножом, вилкой и т.п.

Некоторые противопригарные поверхности царапаются даже кристалликами соли и специями!

Если жир намертво застыл и прилип, не спешите сразу же засовывать панель в посудомоечную машинку.

Вот, что с ней может произойти из-за такого агрессивного мытья (отзыв одного из покупателей, который до этого панель мыл только под водой в раковине):

Тут уж как повезет с производителем и толщиной слоя.

Как правильно мыть съемную панель гриля

Берете большую тарелку. На тарелку кладете гриль-пластину и ставите это все под струю не слишком горячей воды (чтобы рука держала).

Тарелка необходима, чтобы смываемый жир, не прилипал к нижней части пластины. То есть панель должна находиться над водой, стекающей в раковину.

Буквально через несколько минут все пригарки откиснут, размякнут и отстанут от поверхности. После этого мягкой поролоновой (не абразивной!) губкой + фэйри смываете остатки жира с пластины.

Не забывайте также про нижнюю сторону! В конце аккуратно промакиваете пластину чистым одноразовым бумажным полотенцем так, чтобы на ней не осталось капель воды.

Тереть НЕ НУЖНО! Просто промакиваете.

Гладкая или рифлёная, антипригарное или чугун?

Ошибка №9

Гриль только с гладкой рабочей поверхностью очень неудачный вариант.

В принципе, когда речь заходит о грилях, у нас в голове тут же всплывают образы полосок, которые оставляют рифленые пластины.

Однако рифленая панель является не только более симпатичной, но и выполняет еще одну немаловажную роль при готовке.

Весь лишний жир при нагреве блюда стекает в канавки и испаряется в них, делая мясо, рыбу и другие продукты более полезными.

Вот это все могло оказаться у вас в желудке при готовке без гриля.

Универсальным вариантом считается съемная двухсторонняя панель.

С одной стороны рифленка, с другой – гладь. С такой поверхностью можно готовить практически любые блюда.

Само покрытие панели может быть из:

  • чугуна, керамики 
  • натурального камня 
  • металла с антипригарным покрытием 

Какое лучше?

Ошибка №10

Первые два подходят для ресторанов и баров, а не для домашней кухни.

У них по 100 приготовлений в день и больше, а у вас один-два.

Осторожнее всего нужно обходиться с керамикой. Одно неудачное падение или попадание холодной воды на неостывшую поверхность, и у вас больше нет гриля.

Поэтому для домашнего использования обычно берут эл.грили с антипригарными панелями.

Ошибка №11

При этом не путайте, антипригарное не всегда значит тефлоновое!

В последнее время многочисленные исследования и проблемы влияния тефлона на здоровье человека существенно повлияли на его использование в кухонной технике.

Вот например, ответ представителя DeLonghi Multigrill 1030 по данной претензии:

Ошибка №12

Только не пользуйтесь для чистки таких поверхностей сильными моющими средствами или грубыми щетками.

Пластины очень быстро стираются и к ним начинает прилипать все подряд. Здесь как указывалось выше, лучшим вариантом являются бумажные полотенца.

Ошибка №13

Также не вытирайте горячую панель мягкой губкой.

Губка может начать плавиться. Если кусочки пищи уже стали приставать в некоторых местах, то придется каждый раз смазывать поверхность кисточкой с маслом.

Ошибка №14

Хорошая панель не должна быть через чур легкой и тонкой.

Чем она тяжелее, тем лучше будет поддерживать необходимую высокую температуру.

Прямо в магазине попросите продавца-консультанта достать рабочую поверхность из разных приборов и подержите их на весу в руках. При прочих равных условиях выбирайте тот гриль, где поверхность окажется толще и больше по весу.

Вам же не нужна “вафельница” с рифлеными пластинами в виде листа жести.

Реальная мощность хорошего гриля

Мощность прибора отвечает НЕ ТОЛЬКО за то, как долго гриль будет разогреваться и сколько времени уйдет на приготовление пищи.

Ошибка №15

Продукты нельзя закладывать на плохо разогретую или холодную поверхность и только потом включать прибор.

Поэтому в этом вопросе никогда не обращайте внимание на экономию эл.энергии. Это вовсе не обогреватель, работающий сутками напролет.

Ошибка №16

Не покупайте грили мощностью менее 2кВт.

Хорошие модели должны быть достаточно мощными, а не экономичными!



Способность гриля дать максимально высокую температуру в пределах не менее 230-250С, как раз и связана с его мощностью.

Ошибка №17

При меньших температурах вместо прожаренной корочки вы получите полутушённое нечто.



Шаурму веганскую будет жарить самое то, а вот про нормальное мясо забудьте 😊

Ошибка №18

Еще при выборе мощности не забывайте про такой момент, как просадка напряжения у вас дома.

Если в розетке нет полноценных 220В (200-210V и ниже), то заявленную мощность в 2кВт вы никогда и не получите.

Ошибка №19

Особенно не рекомендуется подключать мощный эл.гриль через удлинитель непонятного сечения.

Приготовление пищи превратится в сплошное мучение. И гриль здесь будет вовсе не причем, как бы вы не ругали производителя.

Ошибка №20

Обращайте внимание, чтобы в процессе готовки заводской кабель прибора нигде не касался корпуса гриля.



Такое часто происходит, если розетка находится в непосредственной близости и остается большой запас шнура. Металл нередко разогревается до высоких температур и начинает плавить изоляцию!

Управление – механика vs электроника

Управление бывает эл.механическим (крутилки) и электронным (кнопочки).

Электронное интуитивно понятное и простое. Выбираешь кружок с нужной картинкой, нажимаешь и уходишь заниматься своими делами.

Механику для начала придется как следует изучить. Такие грили имеют всего два переключателя-крутилки.

Один отвечает за время, другой за температуру. При этом зачастую там нет никакой температурной шкалы в градусах.

Присутствуют только надписи: минимум-максимум или циферки 1-2-3. До скольки нагрелась поверхность, догадывайтесь сами.

Ошибка №21

Поэтому, если берете механику, покупайте только с понятной температурной градацией и избегайте любой “упрощенки”.

Электронные, кстати, тоже могут иметь крутилки. Но у них в этом случае на панели присутствует дисплей со всей необходимой информацией.

Большинство из нас новые блюда готовят по рецептам из интернета, а там не пишут – “включите режим мясо”, а говорят, сколько и на какой конкретно температуре готовить.

А еще в таких моделях можно устанавливать разную температуру нагрева верхней и нижней панели.

Это особенно удобно, когда вы раскладываете гриль на 180 градусов и одновременно готовите на разных половинках разные блюда.

Только будьте осторожны при работе гриля в раскрытом состоянии.

Ошибка №22

В этом случае не рекомендуется жарить только на одной поверхности, оставляя вторую включенной на максимуме.

Отдельная регулировка температуры панелей делается вовсе не зря. При постоянной жарке на нижней поверхности с открытой верхней, верхняя часть гриля без еды будет периодически перегреваться и быстро придет в негодность.

Многие производители об этом почему-то умалчивают, а люди после этого жалуются, что модель им попалась неудачная.

Дополнительные опции

Современный гриль обязательно должен быть многофункциональным. Но и здесь нужно знать меру.

Некоторые из дополнительных функций нужны далеко не всем, а значит и переплачивать за них нет смысла.

Например, такая опция как использование гриля в качестве духовки. Делается это при помощи специальной (не очень дешевой) насадки.



В этом случае основная нижняя плита снимается, а на ее место ставится противень.

Хоть это и призвано сэкономить вам пространство на кухне, но все же блюдо, которое должно быть приготовлено в духовке, лучше делать в духовке.

Также излишней можно назвать функцию отложенного старта. Совет с одного из сайтов по выбору гриля:

Это как вообще должно работать? Разбиваешь вечером яйцо на холодном гриле, оно всю ночь лежит, а утром жарится? 😉

Наклон и слив жира

А вот реально полезной опцией является наличие регулировки угла наклона рабочей поверхности. Оптимальный угол наклона – 7 градусов.

При больших углах овощи начинают элементарно скатываться, пока их не прижмешь верхней крышкой.

В безнаклонных, по бокам приходится подставлять отдельные емкости, либо искусственно что-то подкладывать под корпус.

В заводских моделях все это делается при помощи регулируемых ножек.

Благодаря этому, весь жир самотеком будет стекать в поддон.

В итоге на кухне не будет дыма и блюдо не подгорит. Правда при закладке очередной порции, оставшиеся потеки все равно начинают пригорать и неплохо дымить. Об этом блогеры обзорщики почему-то умалчивают.

Чтобы этого избежать, после каждой закладки придётся протирать желоба бумажными полотенцами, либо включать хорошую вытяжку.

Поддон — встроенный или внешний?

Поддон должен быть обязательно съемным, а еще лучше, встроенным в корпус.

То есть, чтобы не выступал наружу и не занимал лишнего пространства. Отдельные корытца, которые пристраиваются по уголкам весьма неудобны.

Хотя некоторые считают иначе.

Ошибка №23

После готовки внутренний контейнер можно элементарно забыть вытащить и при перестановке прибора залить все внутренности жиром.

А это, между прочим, одна из причин отказа в ремонте по гарантии!

Ошибка №24

Такой контейнер для сбора жидкости не должен быть маленьким.

В противном случае при приготовлении большого количества мяса, жир попросту будет выливаться прямо на стол.

Ошибка №25

Опыт домохозяек также показывает, что наиболее удачное расположение контейнера – в передней части прибора, а не сзади.

Особенно при узкой столешнице. Иначе горячий гриль каждый раз придется разворачивать, чтобы достать эту емкость. А при развороте можно нечаянно разлить содержимое.

Еще лучше, если встроенный поддон будет немного выступать с обратной стороны гриля. Так все капли и потеки с верхней панели при ее открытии попадут не на стол, а в выступающий контейнер.



Еще одной полезной насадкой можно назвать вафельницу.



Обе панели в этом случае демонтируются, а на их место ставятся другие, с большими квадратиками.

Секреты грилей для стейков

Тем, кто больше заинтересован в приготовлении стейков, присмотритесь к моделям со встроенными датчиками толщины мяса и его текущей температуры.



Такие помощники позволяют даже не профессионалу сделать себе отличный стейк любой прожарки – Well Done или Rare.

Однако нередко такая “автоматика” периодически выходит из стоя и выносит мозг, требуя постоянной калибровки, которую рядовому пользователю сделать не так уж и просто.

Как откалибровать сломанный гриль (на примере Tefal OptiGrill).



Не забывайте, что мясо после прожарки должно “отдохнуть” 3-5 минут.

За этом время жар внутри поверхности равномерно проникает к центру, а мясо продолжает готовиться, не пережариваясь и оставаясь сочным. Плюс за эти минуты давление внутри выравнивается и при разрезании стейка сок не будет вытекать наружу.

Если не дать мясу отдохнуть, оно останется сырым, а сок не распределится равномерно по всему куску.

Другой вариант автоприготовления стейка при помощи термощупа не всегда удобен и слишком дорог.

Формула идеального гриля

Итак, подводя итог всему вышесказанному давайте сформулируем формулу идеального эл.гриля для домашней кухни.

Хороший гриль = закрытый + съемные, рифлёные, с регулировкой угла наклона панели + встроенный объемный контейнер для жира + мощность >=2кВт + понятная ручная регулировка температуры + разумная многофункциональность.

Очевидно, что в недорогих грилях вполне можно готовить не хуже, чем в дорогих. Если вы не гурман, то существенной разницы во вкусе не заметите.


Особенно, если взять хорошее мясо, свежие продукты и правильно с ними обращаться. Но не забывайте, что при покупке гриля деньги мы переплачиваем в первую очередь не за вкус, а за удобство использования и обслуживания.

Одно дело дешевый гриль, который ты не сможешь даже элементарно помыть + возле которого нужно постоянно стоять и контролировать весь процесс. И совсем другое дело – удобство и полезные опции.

Подобрать себе подходящие модели эл.гриля можете исходя из топ рейтинга от сайта expertcen.ru (нажмите на “+” для раскрытия списка и просмотра характеристик, преимуществ и недостатков).

Лучшие бюджетные грили

Tefal GC205012GFGrill GF-060Maxwell MW-1960 STGFgril GF-080

Лучшие грили среднеценового диапазона

Tefal GC306012GFgrill GF-100ProfiCook PC-KG 1029Steba PG 4. 4/PG 4.3

Лучшие премиум грили

Weber Q 1400Tefal Optigrill + XL GC722D34De’longhi Multigrill CGH 1030D

А ознакомиться с актуальными ценами на самые популярные из них можно вот ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.

Руководство по покупке электрогриля

Это часть американского образа жизни. Друзья и семья собираются на заднем дворе во внутреннем дворике или на террасе или на летнем барбекю. Нет ничего лучше вкуса курицы барбекю или большого сочного стейка, приготовленного на гриле.

Летние каникулы — это хот-доги и гамбургеры на гриле. Вкус напоминает о лете.

Однако не все живут в месте, где можно разжечь газовый или угольный гриль. У вас может не быть большого открытого пространства или у вас могут быть ограничения на газ или древесный уголь. Электрические грили – отличная альтернатива.

Вы можете получить опыт и вкус приготовления пищи на гриле, но это делается на электрическом гриле, а не на углях или газе. Читайте дальше, чтобы узнать о 7 вещах, которые следует учитывать при приготовлении пищи на электрическом гриле.

1. Источник питания

Источником питания электрического гриля, очевидно, является электричество. Приятной частью этого является то, что вам не нужно возиться с мешками с углем каждый раз, когда вы хотите разжечь гриль. Вам не нужно беспокоиться о баллонах с пропаном или о наличии газа для гриля.

Вам нужно будет использовать свой электрический гриль рядом с местом, где вы можете подключиться к электричеству. Вам понадобится доступ к розетке внутри или снаружи помещения, чтобы нагреть гриль.

Многие грили поставляются с длинными шнурами, поэтому вы можете подключить их к сети, но при этом держать их на безопасном расстоянии из-за жары.

2. Размер

Одной из приятных особенностей электрического гриля является его размер. Они меньше и компактнее, чем угольный или газовый гриль. При выборе электрического гриля подумайте, какой размер вам нужен.

Многие электрические грили имеют небольшие поверхности для гриля, что делает их идеальными для использования только для нескольких человек или у вас мало места.

Вы можете приобрести электрический гриль, и вам не будет казаться, что использовать его для одного или двух человек будет излишним.

3. Необходимое место

Одной из приятных особенностей электрогриля является его компактность. Как правило, они меньше, чем другие традиционные типы грилей.

Тем не менее, они также различаются по размеру от гриля к грилю. Подумайте, где вы можете использовать гриль и сколько свободного места у вас есть. Это поможет вам выбрать лучший электрический гриль для вас.

Вы надеетесь использовать его внутри или на небольшом патио? Вы даже можете использовать некоторые электрические грили внутри на прилавке, например, в квартире, где у вас может не быть места для гриля на открытом воздухе.

4. Получение истинного вкуса гриля

Некоторые говорят, что вы не получите такого же подлинного аромата гриля от электрического гриля, как от угольного или газового гриля. Это может быть одним из предполагаемых недостатков электрического гриля. Тем не менее, многие считают, что электрический гриль дает вам такие же великолепные ароматные вкусы, как и другие варианты приготовления на гриле.

Чтобы усилить вкус, можно добавить копченую щепу или гранулы в электрический гриль, чтобы получить более традиционный и аутентичный вкус гриля. Даже если у вас есть электрический гриль меньшего размера, это выполнимо.

Сначала замочите щепу в воде на полчаса. Затем заверните их в фольгу, проткнув в фольге отверстия для выхода дыма. Древесная щепа содержится. Но по мере того, как гриль нагревается, высвобождается аромат дыма, добавляя аромат всему, что вы готовите.

Совет: возможно, вы предпочтете сделать это на открытом воздухе, чтобы не накуриться внутри.

5. Простота использования

Одной из важных особенностей электрического гриля, которую стоит учитывать, является простота его использования. Нет необходимости подготавливать уголь каждый раз, когда вы хотите его использовать. Зажигаю и жду пока нагреется. Затем работаю над поддержанием температуры.

Нет баллонов с пропаном, которые можно было бы подключить и беспокоиться о том, что у вас кончится бензин в середине приготовления ужина. С электрическим грилем вам нужно только подключить его к сети, и вы готовы к работе. У него есть решетки, которые дают вам возможности гриля без проблем с углем или газом.

6. Нагрев

Одна вещь, которую следует знать об электрических грилях, это то, что их температура может достигать максимума и не быть такой же горячей, как, например, газовый гриль, в самый разгар.

Если вы планируете готовить на электрическом гриле, лучше всего подключить его к сети до того, как вы начнете готовить то, что готовите на гриле. Подобно тому, как вы можете зажечь другой тип гриля, вы хотите включить этот тип и позволить ему нагреться.

Вам нужна хорошая горячая поверхность гриля, прежде чем класть на нее мясо. Любой гриль немного остынет, когда вы откроете его и добавите то, что готовите на гриле. Если гриль хороший и горячий, он поможет быстрее и эффективнее приготовить пищу до нужной температуры.

7. Указатель температуры

При покупке электрического гриля следует обратить внимание на датчик температуры. Он сообщит вам, какая температура у вашего гриля и когда он готов начать жарить на гриле.

Не все электрические грили оснащены этой функцией, поэтому поищите ее, если это возможно. Некоторые электрические грили имеют эту встроенную функцию, а другие — дополнительную.

Некоторые из них имеют световой индикатор, указывающий на то, что гриль горячий, но не на то, до какой температуры он дошел.

Используйте свой электрический гриль сегодня

Электрический гриль — отличная альтернатива грилю, если у вас нет большого открытого пространства или вы не хотите возиться с углем и пропаном. Вы можете получить такой же великолепный вкус гриля, как альтернатива электрическому грилю.

Если вы ищете электрический гриль, у нас есть несколько вариантов, которые удовлетворят ваши потребности. Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать о выборе электрических грилей и дополнительных принадлежностях для гриля, которые вам нужны, чтобы сделать следующее барбекю хитом.

Как выбрать электрогриль

Еда, приготовленная на электрогриле, вкусна, разнообразна и полезна, а ее приготовление не занимает много времени. На рынке появляется все больше и больше различных моделей, потому что спрос на эту категорию растет. Каждый бренд бытовой техники стремится предложить доступные модели и модели премиум-класса. Итак, какой электрогриль выбрать? Какие важные нюансы и на что обратить особое внимание при сравнении разных вариантов? Как выбрать электрогриль, чтобы он стал надежным помощником на кухне круглый год? Можно довериться популярному рейтингу или обзору, а можно взять за основу чек-лист с основными пунктами для оценки и самостоятельно сравнить предложения на рынке, чтобы сделать свой выбор.

Тип гриля

Контактный гриль состоит из одно- или двусторонней панели с нагревательным элементом, который располагается непосредственно под поверхностью, на которую непосредственно выкладываются продукты для приготовления, либо встроен в нее. Такие грили могут быть открытыми односторонними и закрытыми с одно- или двусторонними рабочими панелями.

Открытый электрогриль имеет только одну обогреваемую рабочую поверхность. При этом ее площадь обычно позволяет готовить сразу много вещей, но это и обуславливает достаточно объемные габариты. Из-за размера этот тип гриля может не вписаться в каждый интерьер и пространство. Если кухня имеет скромный метраж, то лучше подумать об альтернативной модели. Кроме того, на таком гриле еда готовится медленнее, потому что приходится переворачивать продукты. Недостаток этого типа устройств в том, что в процессе приготовления жирного мяса, рыбы или овощей на поверхностях кухни могут появляться брызги. Это легко устраняется с помощью стеклянной крышки: вы сможете увидеть продукты и определить степень их готовности, а мебель и стены будут защищены от возможных жирных брызг, копоти и т. д. Кстати, при наличии крышки возможности для приготовления пищи также расширяются, ведь появляется возможность не только жарить, но и тушить пищу.

Закрытый гриль работает как пресс, в котором ингредиенты «зажаты» и приготовлены с обеих сторон за счет наличия нагревательных элементов сверху и снизу. Это позволяет значительно ускорить процесс приготовления и сэкономить время. Идеально подходит закрытый стейк-гриль: мясо запечатывается с двух сторон, сохраняя его сочным, поэтому благодаря этой технологии блюдо готовится не только быстрее, но и вкуснее. Современный двухсторонний гриль легко может стать односторонним, если панели могут открываться на 180⁰. Например, модели AENO имеют эту опцию.

Кроме того, двухсторонний гриль можно использовать как духовку, зафиксировав верхнюю крышку под удобным углом от 40⁰. Так удобно готовить горячие бутерброды, бутерброды и пиццу. В этом смысле можно сказать, что домашний гриль более функционален и универсален для приготовления большего количества различных блюд.

Мощность и температура нагрева

Мощность – важная характеристика, от которой зависит работа электрогриля. На рынке есть как сверхэкономичные, но маломощные модели на 700-800 Вт, так и на 4400 Вт. Оптимальное решение – гриль около 2000 Вт. Меньшие значения этого параметра уже будут влиять на скорость нагрева и, как следствие, на готовку. На маломощных моделях без проблем можно приготовить любые овощи, а вот к мясу они не совсем подходят. Более мощные грили потребляют больше электроэнергии. Электрогриль мощностью 2000 Вт поможет приготовить пищу быстро и без лишних затрат электроэнергии. Температурный режим является ключевым фактором при приготовлении многих блюд, поэтому не стоит упускать из виду такой важный момент при выборе электрогриля, как рабочая температура. Можно ориентироваться на диапазон от минимальных 150-190 °С до максимального нагрева 230-240 °С. Этого уровня обычно достаточно для приготовления самых разнообразных блюд на гриле.

Панель для приготовления пищи

При выборе домашнего электрогриля особое внимание необходимо уделить рабочей поверхности, на которой готовится пища. Здесь есть несколько соображений: материал, форма и функциональность. Хорошо, если рабочая панель съемная — так гриль легче чистить после приготовления. Кстати, чаще всего такие тарелки можно мыть даже в посудомоечной машине. Если рабочие поверхности стационарные, то при их очистке важно соблюдать технику безопасности, потому что промыть их в воде не получится. Но, что немаловажно, это не влияет на процесс и качество приготовления, а только на удобство ухода за оборудованием.

Любой вариант рабочей поверхности электрогриля будет иметь антипригарное покрытие, поэтому можно готовить без масла. Смешанные панели изготавливаются из металла: алюминия или сплава.

Некоторые из них расширяют возможности: двусторонние рабочие поверхности. Это означает, что обе стороны можно использовать для приготовления пищи. Этот вариант можно найти у марки AENO, где съемные панели двусторонние, каждая сторона имеет разную форму. Ребристая сторона идеальна для приготовления стейков, рыбы, морепродуктов, овощей, а также бутербродов и бутербродов с фирменными полосками гриль. Плоская задняя поверхность позволяет наслаждаться разным видом еды: оладьями и оладьями, яичницей и омлетами.

Важным моментом панели для приготовления пищи является ее размер: общая площадь и вес. Это влияет на то, как устройство впишется в интерьер и на мобильность в поездке в деревню. Чем тяжелее панель, тем лучше она удерживает тепло и, соответственно, меньше тепла теряется. Это сводит к минимуму возможные температурные нестабильности и отклонения от режима, необходимого для приготовления того или иного блюда.

Полный комплект и дополнительные аксессуары

В стандартный комплект электрогриля входит поддон для капель. Обычно это встроенная съемная конструкция. В этот лоток стекает жир, который образуется при готовке. Это удобный и незаменимый аксессуар, если вы не хотите мыть всю кухню после приготовления ужина. Лишняя жидкость стекает в тот же лоток, чтобы блюдо не получилось тушеным или приготовленным, а не жареным.

Иногда вместе с основной рабочей поверхностью, когда она съемная, поставляются и дополнительные элементы – например, противень. Заменив его на обычную панель, вы получите не просто гриль, а почти полноценную духовку, что еще больше расширит кулинарный ассортимент доступных блюд. С такой комплектацией становится возможным готовить в гриле запеканки, сырники и даже выпечку. Также к грилю могут дополнительно выходить съемные поверхности для приготовления вафель.

Вариант «три в одном» может стать палочкой-выручалочкой для новичков, когда стоит задача максимально обустроить кухню минимумом техники. В остальных случаях лучше сконцентрироваться на функции гриля и жарки продуктов, поэтому встроенного поддона для жира будет достаточно.

Тип управления: ручное или электронное

Электромеханическое управление, как правило, представлено поворотными ручками – регуляторами температуры и времени: необходимый уровень нагрева для жарки и время необходимо установить самостоятельно, исходя из рецепта блюда и от основе собственного кулинарного опыта. Это классический тип ручного управления, достаточно интуитивно понятный, но быстро устаревающий с развитием технологий. К ручному режиму нужно привыкнуть. Иногда приходится идти путем проб и ошибок и испорченных продуктов, чтобы найти наилучшее сочетание нагрева и времени приготовления для каждого блюда.

Электронное управление значительно упрощает процесс. Обычно в таких моделях есть дисплей, на котором указаны все настройки. Это позволяет максимально точно установить температуру нагрева, а для некоторых двусторонних моделей можно установить разные показатели для верхней и нижней панели отдельно. Дисплей может быть сенсорным или нет. Если функция тачскрина не предусмотрена, то на панели управления рядом с экраном есть блок кнопок для настроек.

Зачастую грили с электронным управлением имеют набор автоматических режимов, позволяющих легко приготовить разные виды блюд: курицу, сэндвичи, бургеры, сосиски, рыбу и, конечно же, стейки. Некоторые современные модели могут даже самостоятельно приготовить желаемый стейк. В таких умных устройствах есть датчик, определяющий толщину мяса, а также датчик времени. Так устройство само определяет, когда стейк будет готов — статус процесса вы увидите на электронной панели. Это касается не только жарки мяса, но и других продуктов, для которых предусмотрены отдельные автоматические режимы.

Многие производители предлагают несколько вариантов грилей с разными типами управления в товарной категории, чтобы покупатель мог выбрать модель, соответствующую его вкусу и бюджету.

Многофункциональность – главное требование, которое покупатель предъявляет к современному грилю, выбирая его для дома. Важно, чтобы приготовление пищи доставляло удовольствие и не занимало много времени, возможности для разнообразия блюд были широки, а обслуживание и уход за самим прибором были просты. Лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения и то, какие продукты вы чаще всего готовите и в каком количестве: мясо, овощи или все вместе.

Планируете использовать прибор как альтернативу духовке для приготовления, на первый взгляд, не совсем традиционных для гриля блюд – например, запеканки? В этом случае нужно обратить внимание на комплектацию и дополнительные аксессуары, которые либо уже входят в комплект, либо могут быть приобретены дополнительно.

Если у вас насыщенная жизнь, так что вы каждый день ищете варианты быстрого и правильного питания для себя и своей семьи с максимальным набором возможностей, то лучше выбрать электрогриль закрытого типа с умной электроника. Тогда вам не придется заморачиваться с рецептом и настройками — устройство само определит время и будет отслеживать статус готовности по типу блюда и продукта. Эта функция позволяет отвлечься от повседневной рутины на кухне, оставив только приятные хлопоты на то, чтобы решить, каким кулинарным шедевром порадовать себя и своих близких или друзей.

Выбрать гриль для дома в существующем широком ассортименте сложно, поэтому полезно учесть предложенный список с характеристиками, на которые необходимо обратить внимание, чтобы определиться, какой электрогриль подойдет именно вам по соотношению цена-качество. Среди электрогрилей марки AENO, например, есть как вариант электромеханического гриля с ручным управлением, так и модели с современной сенсорной панелью управления, световой индикацией и несколькими автоматическими режимами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *