Чем отличается погружной блендер от стационарного: Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?

Опубликовано

Содержание

Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?

25 ноя 2021

7472

Погружной блендер легче, компактнее, его можно использовать в любой посуде, он часто оборудован дополнительными насадками. Стационарный может измельчать большие объемы продуктов, проще в управлении, но занимает больше места. Независимо от типа смотрите на качество материалов (чаши, ножа, насадок) и технические характеристики.

  • Какие бывают блендеры
  • По каким критериям выбирать блендер
  • Когда выбирать стационарный блендер
  • Выбор чаши стационарного блендера
  • Когда выбирать погружной блендер
  • Насадки в комплекте с погружным блендером
  • Как выбрать мощность блендера
  • Сколько скоростей нужно блендеру
  • Уровень шума
  • На что еще обратить внимание

Блендер в интерьере

Какие бывают блендеры

Blender — пример бренда, ставшего нарицательным. В конце 1930-х годов в США под такой маркой вышла линейка бытовых приборов для приготовления смузи. Почти сто лет спустя техники для измельчения пищи стало много, в ней легко запутаться. Кроме блендера есть миксеры, мясорубки, комбайны. И хотя они способны заменять друг друга в некоторых задачах, каждый по-своему уникален. Хороший фарш получится только в мясорубке, для работы с тестом проще и дешевле купить миксер, комбайн — лучшая машина для шинковки.

С помощью блендера можно делать:

  • Нежное пюре из фруктов и овощей, иногда с добавлением мяса, а также измельчать горячие продукты (например, отварные овощи).
  • Мороженое, молочные коктейли, майонез, другие соусы (в том числе сладкие).
  • Алкогольные и безалкогольные коктейли и другие напитки, например фраппучино, смузи, фреши (можно со льдом).
  • Сыпучие смеси из порошков, специй, орехов (можно сделать даже ореховую пасту).

Реальных применений больше, они зависят от типа блендера. Есть три категории:

  • Погружные блендеры (ручные), их можно опустить в любую емкость с продуктом, чтобы измельчить его. Ручка и корпус с двигателем расположены вверху, ножи — внизу, на длинной металлической или пластмассовой «ноге».
  • Стационарные (настольные), похожи на кухонные комбайны, но компактнее и с меньшим набором функций. Корпус с мотором внизу. На него ставится емкость, на дне которой лопастной нож.
  • Комбинированные — улучшенная версия погружных. В комплекте есть емкость, но блендер можно использовать отдельно. Универсальнее, чем ручные, но по объему и качеству емкости обычно все-таки проигрывают стационарным.

Внешний вид блендеров Haier: стационарного HB-500 и комбинированного HB-501 (его погружная часть продублирована отдельно для иллюстрации погружных блендеров)

Принцип работы у всех один — они измельчают продукты за счет одного ножа или блока из нескольких ножей, которые вращаются на скорости 1000–20 000 оборотов в минуту (может быть и выше, зависит от мощности и типа двигателя).

Ножи могут быть разными по форме и материалам: в простых моделях встречаются пластиковые, но самый распространенный материал — нержавеющая сталь.

По каким критериям выбирать блендер

По логике, ключевой критерий — качество измельчения продуктов. Часто это зависит не от конкретных цифр в технических характеристиках, а от того, как подогнаны между собой детали: ножи, емкости, насадки. «Союз потребителей», тестирующий бытовую технику в 63 лабораториях и регулярно составляющий рейтинги на основе тестов, советует обращать внимание на:

  • Мощность (для дома — в диапазоне 300–1200 Вт, дает общее представление об устройстве, но важны тонкости: КПД двигателя, набор задач, для которых предназначен блендер).
  • Удобство хранения и использования.
  • Уровень шума во время работы (чем мощнее прибор, тем он громче).
  • Легкость очистки (можно приглядеться к полностью разборным блендерам).
  • Опцию «импульсного» смешивания (помечается как Pulse) и выбор скоростей (хватает 3, но бывает и 30 — зависит от сложности блюд, которые вы будете готовить).

Добавим к списку качество ножей и емкости для продуктов, это маркеры хорошей техники. Критерии справедливы для погружных, стационарных и комбинированных блендеров.

Если говорить о задачах, стационарный блендер чаще покупают для приготовления смузи, коктейлей, соусов и супов-пюре фиксированного объема. Погружной тоже используют для супов-пюре, но больше — в качестве миксера (для взбивания теста или крема), а вот лед колоть им не так удобно (хотя можно).

Когда выбирать стационарный блендер

Стационарному блендеру нужно отдельное постоянное место на кухне. Доставать и убирать его каждый раз неудобно (он довольно громоздкий — до 6 кг). Поэтому первая рекомендация: покупайте стационарный, если у вас достаточно просторная кухня.

Преимущество стационарного блендера в том, что он может измельчать много продуктов за раз. Объем чаши обычно от 1 до 2 литров, или 4–8 порций супа-пюре (норма для глубоких тарелок — 250 мл). Поэтому для большой семьи, которая регулярно будет использовать блендер, стационарный — хороший выбор.

Бывают стационарные блендеры меньшего объема, например 250–500 мл, однако, если сравнивать их с погружными, выбор скорее идеологический, а не функциональный — разницы почти нет. Наоборот, погружной выиграет за счет портативности и удобства хранения.

Третий плюс стационарного блендера — простота измельчения. Вы опускаете продукты в чашу (можно слоями), закрываете крышку, выбираете скорость и ждете завершения работы. Брызги исключены, потому что крышка чаши плотно закрыта. Погружной блендер, наоборот, придется держать на весу, возможны брызги.

Выбор чаши стационарного блендера

Отталкивайтесь от задач. Чаши в блендерах делают из:

  • Недорогого пластика. Часто это маломощные модели для приготовлений пюре и смузи. Если измельчать в них твердые продукты (фрукты, орехи, мясо), пластик может покрыться царапинами или треснуть. Также пластик впитывает запахи, поэтому его нужно мыть тщательнее.
  • Термостойкого пластика или стекла. Например, в модели Haier HB-500 чаша выполнена из боросиликатного стекла, устойчивого к механическим повреждениям и температурам до 60 °С.  Компромисс между ценой и надежностью.
  • Металла. Стоит дороже, встречается реже. Несмотря на прочность, имеет недостаток — чаша непрозрачна, поэтому следить за процессом неудобно. Критично, когда пюре нужно определенной консистенции — не мелкое и не крупное.

Форма чаши должна способствовать циркуляции продуктов через лезвия. Еще лучше, если она поддерживает циклонное вращение (лезвия создают водоворот, измельчая даже небольшое количество продуктов на дне емкости). Чаши с широким горлышком (расширяющиеся кверху) облегчают загрузку и улучшают циркуляцию.

Нож у стационарного блендера обычно один — универсальный, реже два — их можно менять в зависимости от задач. Режущая часть может состоять из нескольких ножей любой формы, но спиралевидные, изогнутые и с зазубринами лучше измельчают твердые и перемешивают мягкие продукты.

Как выглядит нож в стационарном блендере на примере Haier HB-500

Когда выбирать погружной блендер

Преимущество погружного блендера — портативность. Можно измельчать продукты, не вынимая их из кастрюли или другой посуды. Выбор для тех, кто ценит пространство или живет в небольшой квартире. Главное, чтобы хватало длины шнура, в среднем она 1,5 метра. Можно рассмотреть беспроводной блендер, но, во-первых, он менее мощный, во-вторых, его придется часто ставить на зарядку (от батареи он работает примерно 20 минут, полная зарядка — около 2 часов).

Достаточно мощная погружная модель справится с любым типом продуктов, включая колку льда и измельчение мяса (мощность у погружных может быть не меньше, чем у стационарных — например, у Haier HB-500 и HB-501 мощность одинаковая, 1200 Вт). Однако объем продуктов, скорее всего, будет ограничен. Такие блендеры хороши, когда нужно приготовить небольшое количество еды. Если, наоборот, продуктов так много, что они не помещаются в чашу стационарного, погружной снова будет эффективнее, но держать его надо дольше — до 10 минут.

Минус при работе с ручным блендером — нужно держать нажатой кнопку запуска все время, пока идет измельчение. Держать придется и сам блендер. Его вес небольшой (до 1 кг), но при частой эксплуатации это может быть утомительно. Если применять его периодически (раз в неделю) — оптимально. За счет вертикальной формы корпуса его удобно хранить. Например, габариты Haier HB-501 — 40×7×7 см.

Насадки в комплекте с погружным блендером

Дополнительные насадки расширяют возможности погружного блендера (если в комплекте идет чаша-измельчитель, его можно назвать комбинированным):

  • Насадка-блендер — базовая, для большинства продуктов. Перекрестный нож спрятан под металлическим или пластиковым куполом, чтобы уменьшить брызги. Иногда нож съемный/разборный.
  • Венчик для взбивания: классический каплевидный, как у  HB-501, в виде пружины или спиральные крюки. Последние за счет толстых металлических прутков справляются с густым тестом, но вымешивают его долго.
  • Чаша-измельчитель. Мини-версия чаши стационарного блендера. Ножи в ней приводятся в действие после подключения ручки к крышке.
    В чаше может быть один или несколько сменных ножей. Объем обычно небольшой — 250–500 мл, но есть модели с емкостью до 2 л.
  • Насадка для пюре. Пластиковый нож не измельчает, а перетирает картофель на минимальной скорости. Пюре получается воздушным (стандартная насадка измельчит картофель в клейкую массу).
  • Мельничка. Небольшая чаша со своим ножом, для измельчения маленьких порций твердых продуктов: орехов, перца горошком, зерен.

ТОП-комплектация погружного/комбинированного блендера

Как выбрать мощность блендера

Мощность зависит от двигателя в корпусе блендера (у стационарных он в основании, у погружных — в ручке). Обычно ставят однофазный коллекторный (или щеточный), реже асинхронный и синхронный. Они лишены редукторов, поэтому обороты регулируются за счет нескольких обмоток статора или диммеров.

Стационарные блендеры считаются более мощными, чем погружные, но на практике это не всегда так. Например, в моделях Haier HB-500 и HB-501 мощность одинаковая — 1200 Вт.

Минимум для большинства задач на кухне — 400 Вт. Модели мощностью выше 1500 Вт принято относить к профессиональным.

Эффективность блендера измерять только мощностью не совсем корректно. Здесь может действовать тот же принцип, что мы описали в гиде по мясорубкам: сила тяги и КПД двигателя важнее, чем крутящий момент и потребляемая энергия. Качество измельчения и умение работать с твердыми и вязкими продуктами также зависит от чаши, ее конструкции, качества ножей.

Можно сделать примерный расчет необходимой мощности для перемалывания тех или иных продуктов. Он поможет сориентироваться, но не должен быть ключевым ориентиром при покупке, смотрите на другие детали, описанные выше.

Тип продукта Примерная мощность
Для супов, ягод, самых мягких продуктов 150–300 Вт
Детское питание, овощи, тушеное мясо, другие умеренно мягкие продукты 300–500 Вт
Кусочки вареного мяса, твердые овощи, чеснок, умеренно твердые продукты 500–600 Вт
Лед, орехи, кофейные зерна, мясо, твердые продукты Не меньше 600 Вт, лучше — от 1000 Вт

Хотя блендер может измельчать мясо, его нельзя назвать полноценной заменой мясорубке. Итоговая консистенция продуктов будет как у паштета (или рубленого фарша, если измельчать на небольших оборотах). С хорошим фаршем не сравнится.

Мы советуем выбирать достаточно мощные модели (от 600 Вт), они не дороже маломощных. Последние часто требуют добавления воды для корректной работы — она помогает частицам продуктов перемещаться по чаше и контактировать с лопастями ножа. Чем мощнее блендер, тем большее сопротивление он способен преодолевать, а значит, его детали будут меньше изнашиваться при работе с твердыми продуктами.

Сколько скоростей нужно блендеру

Встречается до 30 скоростей, но цифра мало говорит об эффективности устройства. Если рассматривать ее как возможность микроконтроля за степенью измельчения — это плюс. Для стандартных блюд хватает 3 скоростей: минимальной, средней и максимальной. Когда их много, есть риск запутаться и не отличить одну от другой.

При большом разбеге скоростей появляются две опции: плавное изменение или ступенчатое. Плавное помогает точнее контролировать консистенцию блюд.

В блендерах могут быть две полезные кнопки:

  • Pulse, или «импульсная» работа блендера. Чаще встречается у стационарных блендеров. Ножи вращаются с паузами на максимальной скорости, что позволяет подбрасывать, перераспределять и равномерно перемалывать в чаше твердые продукты (лед, мясо), не перегревая двигатель. При работе с нежными продуктами (ягоды) обеспечивает большую точность.
  • Turbo, работа на пиковой мощности. Встречается у погружных устройств. Ее также лучше запускать с перерывами и использовать с базовой (самой прочной) насадкой, остальные могут поцарапаться или сломаться.

Скорости задаются на панели управления: механической (кнопки) или электронной (сенсорные кнопки, экран). В стационарных возможны оба варианта, в погружных, из-за необходимости держать кнопку нажатой, электронное управление исключено. Это не минус — тип управления ни на что не влияет, выбор зависит от вкусов.

За регулировку скоростей отвечает поворотный диск. На его шкале могут быть отмечены как просто цифры (1, 2, 3), так и число оборотов. Иногда встречаются готовые программы для разных блюд: смузи, супа-пюре, тогда скорость самостоятельно выбирать не нужно.

Как выглядит управление скоростями в погружных и стационарных блендерах Haier HB-500 и HB-501

Уровень шума

Чем мощнее двигатель и чем выше скорость работы блендера, тем выше уровень шума. Обычно максимальное значение указано в характеристиках.

Зависимость уровня шума от скорости вращения ножей в блендерах Haier

По межгосударственным санитарным правилам и нормам (МСанПиН 001-96) уровень шума бытовых приборов «для механизации кухонных работ (комбайны, кофемолки, миксеры)» не должен превышать 85 дБ(А). Большинство блендеров этим условиям удовлетворяют.

На что еще обратить внимание

  • В стационарных блендерах может быть функция самоочистки. Формально это не функция, а, скорее, возможность: вы наливаете в чашу воду, добавляете каплю нейтрального моющего средства и включаете блендер на среднюю скорость. Через несколько секунд можно вылить грязную воду вместе с остатками продуктов, сполоснуть чашу водой и высушить ее.
  • Полностью разборные блендеры легче чистить. Если лопастные ножи съемные, как в той же модели HB-500, чашу можно мыть в посудомойке.
  • Смотрите на носик чаши. Лучше, чтобы он был изогнут — проще переливать измельченные продукты и смеси в другую посуду.
  • Заранее подумайте, насколько удобно пользоваться конкретным блендером — форма ручки, его вес, габариты, четкие риски на чаше и мерном стакане.

Итак, при выборе блендера отталкивайтесь от задач: если планируете измельчать много продуктов и часто, берите стационарный. Если будете использовать его время от времени и хранить в шкафу, лучше взять погружной или комбинированный. Среди параметров главное — качество чаши, ножа, корпуса, насадок и то, как хорошо они подогнаны друг к другу. На показатели мощности полностью не полагайтесь — лучше изучите инструкцию и рекомендации бренда, они скажут больше о том, для каких продуктов предназначен их блендер.

Сопутствующие товары

Trade In

4.9

552 отзыва

Блендер погружной Haier HB-501

6 490 ₽ -23%

4 999 ₽

Товар закончился

Trade In

4. 9

323 отзыва

Блендер Haier HB-500

7 490 ₽

Товар закончился

Какой из 2 типов блендеров лучше: стационарный или погружной

Блендер — удобный приборчик: и смешает, и измельчит, и взобьет. Все варианты делят на стационарные и погружные. Но какой из них лучше купить? Есть вообще разница между ними, кроме внешности? Забегая наперед — да, разница есть. Чем отличаются эти два устройства, какое из них лучше выбрать — рассказывает статья. Также в ней даются общие советы по выбору измельчителя.

На что обращаем внимание?

Чтобы узнать, какой блендер лучше купить: погружного типа или же остановиться на стационарном аппарате, нужно определиться, для чего он нужен.

Любителям коктейльчиков, супчиков-пюре, всевозможных соусов лучше всего подойдет стационарный вариант. Этот вариант сумеет измельчить лед, а еще с его помощью можно в два счета замесить тесто на блинчики или оладушки.

Нужно измельчить орехи, зелень, мясо? Стоит взять погружной аппарат. Дело в том, что мелкие частицы этих продуктов уплотняются и прилипают к стенкам чаши: располагая насадку под разным углом, этого можно избежать. Погружные аппараты хороши и тем, что вместо чаши можно использовать глубокие миски, кастрюли. Это удобно, если нужно разом приготовить очень много.

Технические характеристики

Едины для блендеров любого типа. Главных параметров в этом случае всего два:

  1. Мощность. Чем больше, тем быстрее блендер справляется с обработкой и тем тверже продукты, которые он сможет измельчать.
  2. Количество скоростей. Оптимальный минимум — 2 скорости. Например, на медленной хорошо взбивать, а на более быстрой — измельчать твердые, сырые продукты в большом количестве.

Интересно: Что лучше — мясорубка или блендер: сравнение 2 типов техники

Что еще учитывать

  • Комплектацию. Именно от того, сколько насадок есть у блендера, зависят его функциональные возможности. Здесь действует правило: чем больше, тем лучше.
  • Материалы рабочей части. Влияют на износоустойчивость. Пластиковые элементы легкие, но неустойчивы к царапинам. Оптимальный вариант — алюминий или нержавеющая сталь.

  • Материал корпуса. Как правило, это пластик, металл или же комбинация этих материалов. Пластиковый вариант легче, но он менее устойчив к механическим повреждениям.
  • Производителей. Надежных компаний-производителей много: Bosch, Russell Hobbs, Kenwood, Electrolux и другие. Выбрать можно любой, какой душе угодно. Единственный совет — не покупать технику от «ноунеймов»: тут и с гарантией могут быть проблемы, и с качеством товара.

В тему: ТОП-12 лучших производителей блендеров

Таблица сравнения блендеров

Смотрите также: Мультиварка или духовка — что выбрать: сравнение функций и 5 разновидностей блюд

Объем и материал чаши

Тут не так уж много правил, которые помогут выбрать хороший блендер. Как уже было написано выше, в плане материала есть вариант купить прибор с чашей из пластика, стекла или металла.

  1. Пластик — легкий, недорогой, но неустойчив к царапинам и со временем становится мутным, желтоватым.
  2. Металл — надежный, не бьется, но на нем видно мелкие царапины и следы от пальцев.
  3. Стекло — не видны царапины, но может разбиться.

Теперь про объем. Этот параметр влияет на стоимость, а еще на количество ингредиентов, которые можно загрузить разом. Например, у ручного HR1679/90 чаша аж на 2 литра. А еще он очень мощный, так что без труда разделается с твердыми ингредиентами.
Но тут есть один нюанс. Обычно производители пишут полный объем чаши, а до отказа загружать емкость не стоит: все может разлететься по кухне.

Примечание: все вышеперечисленное касается как стационарных, так и погружных моделей.

Гурманам-кофеманам: Как выбрать кофе для кофемашины: 5 основных советов

Насадки — какие и для чего бывают

От количества насадок, которые идут вместе с блендером, зависят его функциональные способности. Дополнительные аксессуары позволяют готовить разнообразнее. Ниже — самые популярные варианты, которыми комплектуют стационарные и погружные аппараты:

  • Венчик — для взбивания.
  • Спиралевидная — для замешивания теста.
  • Терка — для приготовления пюре, теста на кабачковые/яблочные оладьи, драники.

  • Шинковка — для нарезки на салаты.
  • Мельничка — для кофе, орехов.

Читайте также: ТОП-10 блендеров с мельничкой

Наука о пищевых продуктах Блендеры

Блендер — это кухонный и лабораторный инструмент, используемый для смешивания, пюрирования или эмульгирования пищевых продуктов и других веществ. Стационарный блендер состоит из кувшина блендера с вращающимся металлическим лезвием внизу, приводимого в действие электродвигателем в основании, погружной блендер имеет двигатель сверху, соединенный валом с вращающимся лезвием внизу. Погружной блендер может использовать с любым контейнером.

Этапы смешивания

Чтобы блендер работал эффективно, частицы должны быть достаточно мелкими, чтобы смесь могла течь. Таким образом, первый шаг блендера — это резка, измельчение, измельчение. Второй шаг – пища должна начать течь. Поскольку для измельчения очень маленьких кусочков требуется много кинетической энергии, окончательный размер на этом этапе зависит от мощности блендера. Большое количество кинетической энергии от быстро вращающихся лопастей приведет к повышению температуры смеси в блендере из-за трения.

В этот момент другой набор сил (см. Что такое кавитация ниже) берет верх. Комбинация сжимающих сил сдвига и кавитации, которая заставляет блендер разрывать кусочки пищи на настолько мелкие кусочки, что конечным результатом является однородное пюре или густая эмульсия.

Видео от ChefSteps — Физика смешивания — Кавитация

Блендеру нужен вихрь для работы —

«Мощная сила сдвига стимулирует циркуляцию, всасывая жидкость вниз из верхней части кувшина, а затем яростно выбрасывая ее в стороны. Это движение создает большие напряжения сдвига, которые помогают разбивать пищу, вы также увидите, как крошечные пузырьки вращаются. лопасти. Эти пузырьки, образованные перепадом давления жидкости, ускоряемой над лопастями лопастей, являются кавитационными пузырьками. Когда они схлопываются или взрываются, они создают локальные ударные волны, которые еще больше разбивают содержимое блендера».

Что такое кавитация в блендере?

Кавитация – это образование паровых полостей в жидкости, т. е. небольших зон без кавитации жидкости («пузырьков» или «пустот»), являющихся следствием кавитационных сил, действующих на кавитационную жидкость. Обычно это происходит, когда жидкость подвергается резким изменениям давления, вызывающим образование полостей в области низкого давления. Пузырьки, образованные перепадом давления жидкости, ускоряемой над плечами лопаток, являются кавитационными пузырьками.

Физический процесс возникновения кавитации подобен кипению.

При воздействии более высокого давления пустоты взрываются и могут создавать мощную ударную волну.

Кавитация возникает, когда локальное давление в жидкости падает ниже давления паров жидкости, вызывая кипение жидкости. Обычная ситуация, когда это может произойти, — это обтекание лопастей гребного винта. Когда жидкость ускоряется над лопастями гребного винта, давление жидкости уменьшается в ответ на увеличение скорости жидкости (согласно соотношению, известному как принцип Бернулли). Если поток достигает достаточно высокой скорости, давление может быть снижено настолько, чтобы вызвать кавитацию. Пузырьки, образующиеся в результате кавитации, имеют гораздо меньшую плотность, чем окружающая жидкость, и страдает способность винта создавать тягу. Кроме того, когда пузырьки перемещаются в области с более высоким давлением жидкости, они схлопываются, и сила схлопывания может повредить поверхность винта.

Кавитация очень мощная. Всего несколько лопнувших пузырей могут разбить стекло. По этой причине в новых более мощных блендерах больше не используется стекло для контейнера. Посмотрите видео выше, в котором показан этот эффект.

В случае пропеллера или лопасти, например, в блендере, вращающаяся лопасть заставит жидкость ускоряться в осевом направлении, так что жидкость, прошедшая через лопасть, будет двигаться с более высокой скоростью, чем та, которая ниже клинок.

В гидродинамике вихрь — это область в жидкой среде, в которой поток в основном вращается вокруг осевой линии.

Вихрь создает вакуум в центре банки, который тянет ингредиенты к середине и вниз к лезвию.

Для правильной работы блендеров требуется воронка. По данным America’s Test Kitchen, хороший вихрь образуется, когда лезвия блендера имеют «размах крыльев», который приближается к стенкам кувшина для смешивания.

Слева показаны лезвия, найденные в Vitamix Vita-Prep-3


Обратная сторона кавитации

В то время как кавитация позволяет формировать гладкую эмульсию, есть и обратная сторона. Кавитация также приводит к аэрации пищи в контейнере, что увеличивает скорость окисления. Это окисление может вызвать расщепление ферментов пищи и тем самым снизить питательную ценность. Так что чем меньше кавитации, тем лучше.

Некоторые блендеры, такие как Vitamix, могут помочь предотвратить образование воздушных карманов с помощью прилагаемой трамбовки. Во многих блендерах может потребоваться выключить их и либо встряхнуть контейнер, либо вручную удалить воздушный карман ложкой, прежде чем снова включить блендер. Темпер Vitamix позволяет делать это во время работы блендера. Вы также можете предотвратить кавитацию, добавив больше жидкости.

Погружной блендер

Погружной блендер или погружной блендер — это кухонный прибор для смешивания ингредиентов или пюреобразной пищи в контейнере, в котором они готовятся. Их можно использовать для приготовления супов-пюре и эмульгирования соусов. Некоторые из них можно использовать, пока сковорода стоит на плите. Погружные блендеры отличаются от блендеров и кухонных комбайнов, которые требуют помещения продуктов в специальный сосуд для обработки. Они отличаются от ручных миксеров, которые не измельчают продукты во время их смешивания.

Использование погружного блендера для приготовления пены

Одной из целей использования погружных блендеров, когда обычный блендер выходит из строя, является приготовление пены, которая используется во многих рецептах модернистской кухни. Если держать погружной блендер прямо на поверхности жидкости (или под углом, как показано на видео выше), в жидкости, содержащей эмульгатор, такой как лецитин, будут образовываться пузырьки воздуха. — Смотрите видео ниже.

Погружной блендер находится в горизонтальном положении, что позволяет ввести в пену максимальное количество воздуха. Рецепт лимонной пены, в которой используется лецитин.

Видео от Sosa, лидера в области молекулярной кухни

Как выбрать правильный тип для вас

Хотите добавить новый кухонный прибор в свой список? Погружной блендер против блендера может быть совпадением на ваш взгляд. Узнайте, какую модель вы хотите, исходя из вашего стиля приготовления пищи.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

через продавца (2)

Хотите купить новый блендер? Не торопитесь с традиционными моделями блендеров. Вместо этого узнайте обо всех возможных вариантах. Возможно, вы просто обнаружите, что модель меньшего размера лучше соответствует вашим потребностям.

Узнайте разницу между типами блендеров, лучшие блендеры и когда вы должны использовать каждый из них.

Сидни Уотсон/вкус дома

Что такое настольный блендер?

Когда вы думаете  блендер , вы, вероятно, думаете о классической настольной модели. Это кувшин с крышкой, установленный на моторизованном основании, которое заставляет лопасти вращаться внутри кувшина.

Эти большие блендеры часто имеют множество настроек, включая пюре, смешивание, измельчение и даже дробление льда для замороженных напитков. Подобные функции делают настольные блендеры идеальным инструментом для приготовления домашних смузи, пюре и однородных супов.

Вопреки распространенному мнению, чистить блендер несложно, поэтому не стесняйтесь включать его, когда вам это нужно.

Профи

  • Мощный
  • Универсальность благодаря нескольким скоростям и функциям
  • Смешивание без брызг
  • Супергладкие результаты

Минусы

  • Занимает ценное кухонное пространство
  • Дорогой

через amazon. com

Блендер Vitamix Explorian

Купить сейчас

через amazon.com

Профессиональный блендер Ninja

Купить сейчас

через williams-sonoma.com

Блендер KitchenAid

Купить сейчас

02 Блендер Что такое Immersion?

Покупка погружного блендера, также известного как ручной или ручной блендер, — еще один вариант. Эти гаджеты намного меньше, чем их настольные аналоги. Они состоят из моторизованной ручки со съемным механизмом смешивания, который легко чистить. Некоторые модели включают в себя дополнительные насадки, такие как венчики или даже небольшие кухонные комбайны.

Погружные блендеры лучше подходят для решения различных задач, чем традиционные блендеры. Поскольку они компактны, они идеально подходят для приготовления небольших порций, таких как винегреты и домашние взбитые сливки.

Погружные блендеры также хорошо подходят для приготовления соусов и супов. С этим гаджетом нет необходимости переносить рецепт в кувшин или миску; можно смешать прямо в кастрюле. Как правило, ручные блендеры лучше всего работают с более мягкими ингредиентами (не пытайтесь измельчить лед одним из них!).

Плюсы

  • Доступный
  • Компактный и удобный для хранения
  • Легко чистить
  • Идеально подходит для небольших работ
  • Можно смешивать прямо в посуде — не нужно переливать в кувшин

Минусы

  • Нельзя рубить, давить и т.д.
  • Не такая мощная, как настольные модели

Обратите внимание на лучшие погружные блендеры Test Kitchen.

через amazon.com

Ручной блендер KitchenAid

Купить сейчас

через surlatable.com

Ручной блендер Cuisinart Smart Stick

Купить сейчас

через amazon. com

Погружной блендер Chefman

Какой тип блендера вам подходит?

Подумайте о своих кулинарных привычках. Если вы готовите много смузи, детского питания, замороженных напитков или больших порций супа, мы рекомендуем мощную настольную модель.

Если вы редко пользуетесь блендером, рекомендуем приобрести менее дорогой погружной блендер. Вы по-прежнему можете смешивать ингредиенты в супах и соусах, но вам не нужно жертвовать большим пространством для хранения.

При этом правильным решением для вас будет иметь по одному экземпляру каждого типа! Оба являются невероятно полезными гаджетами, не говоря уже о том, что ими очень весело пользоваться.

Используйте свой блендер с пользой

1/30

Мы превратили один из наших любимых смузи в чашу для смузи и добавили в него еще больше свежих фруктов и немного поджаренного миндаля для легкого хруста. — Taste of Home Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

В моем сытном супе используются травы и овощи из сада, а также продукты из кладовой, так что это просто, быстро и в основном свежо. Твоя семья его съест. —Роксанна Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

Я приготовила немало тако за день, но нежнейшую начинку, приготовленную в мультиварке, нельзя сравнить. Это, безусловно, лучшие тако со свининой, которые у нас были, а мы пробовали много. Приготовьте сальсу из манго с нуля, если у вас есть время! Ням. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас

Перейти к рецепту

Когда начинается домашняя лихорадка, мы варим напиток со вкусом смора. Поджаренный в духовке зефир и блендер делают это возможным. — Сара МакКенна, Сентенниал, Колорадо

Перейти к рецепту

Однажды я создала этот острый рецепт, используя то, что было в моем саду: острый перец, морковь, лук и чеснок. Морковь делает этот рецепт особенным. —Carolyn Wheel, Fairfax, Vermont

Перейти к рецепту

Однажды мы с сыном вместе на кухне придали наш собственный уникальный вид классическим ребрышкам со спинки. Мы добавили сладкую персиковую глазурь и немного остроты с перцем чипотле. Это был отличный опыт сближения, и теперь у нас есть рецепт хранителя ребер, отваливающихся от костей. — Ребекка Суасо, Уивервиль, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Мне нравится использовать изобилие свежих овощей и трав из моего сада для летних блюд. Этот сэндвич наполнен овощами и имеет приятный хруст. Мелти проволоне отлично завершает дело. — Джозеф А. Шаша, Сан-Матео, Калифорния.

Перейти к рецепту

Зимние каникулы — мое любимое время года, и тыквенный напиток со специями — одна из причин, почему я так люблю это время года. Если у вас нет кофеварки, можно использовать растворимый кофе — просто сделайте его крепче. —Кэти Перес, Восточная Пеория, Иллинойс

Перейти к рецепту

Мой отец придумал этот сладкий, ароматный рецепт для моей матери, когда взял на себя приготовление пищи. Мы подаем его с цельнозерновой пастой или коричневым рисом. — Энн Мари Эберхарт, Гиг-Харбор, Вашингтон

Перейти к рецепту

Ожидаете компанию на позднем завтраке, но времени мало? Парфе – идеальное решение. Не стесняйтесь смешивать и сочетать с любыми ягодами, которые у вас есть под рукой. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

Любители блинов знают, что эти пышные деликатесы готовят не только на завтрак. Попробуйте подавать эти пикантные блюда в качестве гарнира к любому основному блюду или наслаждайтесь ими в одиночку с домашним яблочным соусом. Они не разочаруют. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

В этом рецепте орчата смесь молотого риса и миндаля дополнена оттенком лайма. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать больше или меньше воды для более жидкого или кремообразного напитка. —Джеймс Шенд, Dairy Freed

Перейти к рецепту

Несмотря на то, что этот облегченный десерт мягче жирного чизкейка, он сохраняет восхитительный вкус оригинала. Он обязательно сделает любое торжественное мероприятие более праздничным. — Энн Аддессо, Шебойган, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот суп идеально подходит в качестве первого блюда для ужина по особому случаю. Свой восхитительный аромат он получает от поджаренных семян фенхеля — приятного дополнения к моркови, яблоку и сладкому картофелю. — Марлен Берси, Уэверли, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

Я редко приглашаю друзей на ужин, чтобы кто-нибудь не попросил эту простую запеканку из макарон. Сладкая тыква дополняет острую колбасу, а сливочный козий сыр заставляет все это просто таять во рту! Вы можете заменить ракушки маникотти или даже раскатанной лапшой для лазаньи. Фаршированные ракушки и соус можно приготовить за день и собрать непосредственно перед выпечкой. — Тейлор Хейл, Сонома, Калифорния

Перейти к рецепту

Лайм с имбирем — моя любимая вкусовая комбинация, особенно с жареным лососем. Так хорошо. Даже с огуречным соусом этот рецепт тоже прост. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

Сони насладятся этим мечтательным коктейлем. Просто смешайте йогурт, молоко и концентрат апельсинового сока, чтобы начать день с чистого листа. — Рене Гастино, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

Моя мама сказала мне, что ее свекровь показала ей, как приготовить это блюдо, которое стало популярным во время Великой депрессии, во время их «знакомства» в 1919 году.27. В это время повара отмеряют ингредиенты щепотками, тире и крошкой. Но через годы были отмечены точные суммы. Мы с женой продолжаем наслаждаться этим блюдом и сегодня, особенно на поздний завтрак. —Отон Миллер, Пайни Флэтс, Теннесси

Перейти к рецепту

Креветки и крабы, приготовленные с ароматным соусом, создают превосходные энчилады. Я сделал их для ежегодного сбора средств, и теперь они всегда востребованы. Приправьте рецепт по своему вкусу, добавив больше зеленого перца чили и сальсу. — Эвелин Гебхардт, Касилоф, Аляска

Перейти к рецепту

Мы любим отдыхать на заднем крыльце со стаканами моей слякоти после долгого жаркого дня. Клубника и арбуз смешиваются с лимонным соком и сахаром для мгновенного освежения. — Пэтти Хоуз, Грейт-Фолс, Монтана

Перейти к рецепту

Ммм… бананы Фостер на завтрак! Этот вкусный запеченный французский тост прекрасно передает весь вкус эффектного десерта. —Лоуренс Нассон, Хингем, Массачусетс,

Перейти к рецепту

Этот традиционный рецепт мясного рулета со сладким соусом настолько вкусен, что вы можете захотеть удвоить его, чтобы у всех были секунды. Тоже хорошо замораживается. — Гейл Грэм, Мейпл-Ридж, Британская Колумбия,

Перейти к рецепту

Смесь заправки «Ранч» и приправа для тако придают особый вкус моему острому перцу чили. Люди вернутся за секунды. — Джули Нойхальфен, Гленвуд, Айова

Перейти к рецепту

Нежная, влажная грудка индейки украшена ароматными травами в этом утешительном рецепте для медленного приготовления. — Лори Мейс, Лос-Осос, Калифорния

Перейти к рецепту

Охладитесь густым и насыщенным лакомством, которое напомнит вам о солодовом магазине! Ничто не может сравниться с этим рецептом клубничного коктейля. — Кэтрин Конрад, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Это красочное блюдо стало хитом на посиделке, которую я устроил для друзей. Я подала пирог со сметаной, зеленым салатом и хрустящим хлебом. — Эллен Папа, Майами, Флорида.

Перейти к рецепту

Как работающая мать, я полагаюсь на свою мультиварку, чтобы прокормить семью. Нам всем нравится пряный, но слегка сладковатый вкус этих нежных буррито. — Келли Генглер, Тереза, Висконсин

Перейти к рецепту

Незадолго до первых заморозков мы собираем все помидоры с маминого огорода, чтобы приготовить этот ароматный суп. Хотя это звучит как много чеснока, когда он жарится, чеснок становится мягким и почти сладким. Мы подаем этот суп с поджаренным хлебом, намазанным соусом песто. — Кейтлин Лердал, Мэдисон, Висконсин

Перейти к рецепту

Мои дети противятся овощам, но им нравится этот морковный смузи. В нем много полезных фруктов и овощей, но для моих детей это просто очень вкусный завтрак. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

В детстве я любил куриные наггетсы. Эта запеченная версия полезнее, чем оригинал, и это отличная еда для детей. — Хайли Кэрролл, Валенсия, Калифорния

Перейти к рецепту

Популярные видео

Первоначально опубликовано: 11 марта 2022 г.

Лиза Камински

Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *