отзывы о том, как выбрать и чем отличаются
Весь современный ассортимент блендеров делится на две основные группы: стационарные (шейкеры) и погружные (ручные). Основные функции у них сходные, но есть и различия. Поэтому каждой хозяйке, собирающейся приобрести себе помощника, нужно знать о том, какой блендер лучше – погружной или стационарный, и какие у каждого из них преимущества и недостатки.
Особенности
Погружной
Блендер ручной представляет собой металлическую или пластмассовую ручку-держатель с насадкой на конце, которая вручную опускается в емкость. Внутри корпуса расположен электрический двигатель, отвечающий за бесперебойное функционирование. Сам корпус делается такой формы, чтобы удобно было удерживать одной рукой. Нередко ручки снабжаются резиновой противоскользящей накладкой.
- Пестик – базовый вариант с ножами-измельчителями;
- Венчик – чтобы приготовить пюре;
- Нож – помогает сделать фарш, нарезать лук;
- Чоппер – для колки льда;
- Крюки – для перемешивания густого теста.
Основная функция данного типа – измельчение небольшого количества не слишком твердых продуктов (особенно если речь идет об устройстве с пластмассовой «ногой»). Прекрасно подходит для создания детского питания в виде пюре из фруктов и овощей. Легко дробит орехи и панировочные сухари.
К достоинствам этого вида относятся:
- Компактность. Благодаря небольшим размерам его легко убрать в шкаф, в ящик кухонного стола или просто повесить на стену. Для привешивания рядом со столом, устройство оснащено специальным приспособлением. Как вариант этой «фишки» – подставка, позволяющая разместить технику на столе или в шкафу «стоя».
- Мобильность. При необходимости легко переносить и использовать в любом удобном месте. Некоторые современные приборы оснащаются аккумулятором, что дает возможность даже брать их с собой в дорогу.
- Возможность приготовления небольших порций.
- Возможность регулировать консистенцию готовящегося блюда – ее однородность напрямую зависит от длительности процесса.
- Универсальность. Позволяет использовать любую достаточно глубокую емкость. Так, с его помощью можно приготовить пюре прямо в той кастрюле, в которой варилась картошка, не испачкав при этом дополнительную посуду.
- Легкость обслуживания (ухода). Чистить и мыть съемные части можно прямо под проточной водой. И без риска повредить ножами руки.
Обратной стороной медали и недостатками данного типа считаются:
- Невозможность работать автономно. Для выполнения определенных манипуляций, его необходимо постоянно держать в руках, что не позволяет заняться одновременно несколькими делами. Кроме того, в некоторых образцах приходится постоянно удерживать кнопку заданного режима, что может быть утомительно и неудобно.
- Трудности при измельчении особо твердых продукто в. При желании, конечно, измельчить их возможно, но это займет довольно много времени.
- Относительно малая мощность и как следствие, небольшая производительность.
Шейкер
Своим внешним видом стационарный блендер напоминает кухонный комбайн. Помогает в измельчении и смешивании различных ингредиентов, замешивании теста, приготовлении свежего сока. Некоторые модели даже позволяют колоть лед и перемалывать мясо.
Состоит такое устройство из корпуса, на который крепится съемная чаша. Последняя бывает пластиковой или стеклянной. Отличаются эти детали и своим объемом (от 1,5 до 2 л), и дополнительными «фишками» (носики, крышки с отверстиями для добавления фруктов и овощей и другие).
Внутри корпуса располагается электромотор, приводящий в движение режущие лопасти, размещенные на дне чаши.
К бесспорным достоинствам агрегатов этого типа относится:
- Позволяют одновременно загрузить значительное количество ингредиентов.
- Автономны. Достаточно запустить соответствующую программу и можно идти заниматься другими делами – ваш помощник прекрасно справится с заданием самостоятельно.
- Оснащены специальной крышкой, которая не дает разбрызгиваться содержимому чаши во время перемешивания или нарезки.
- Имеют широкие функциональные «обязанности».
Однако, прежде чем сделать свой выбор, стоит ознакомиться и с недостатками.
- Значительные габариты, которые требуют отдельного места (это очень неудобно, особенно если кухня имеет маленькие размеры).
- «Не берется» за мелкие ингредиенты. Размельчить до однородной смеси орешки или зелень в нем будет нереально.
Самые популярные производители
Современный ассортимент подобного бытового оборудования довольно широк. На рынке представлены товары сразу нескольких производителей. Наиболее известными марками считаются Bosh, Braun, Philips, и Vitek, хорошо зарекомендовавшие себя в производстве всевозможной бытовой техники, в том числе и кухонных смешивателей и измельчителей.
- Bosch – немецкая фирма в ассортименте которой есть различные типы кухонных помощников. Ее устройства отличаются высоким качеством всех используемых материалов. При этом модельный ряд продукции от Бош ежегодно расширяется и модернизируется.
- Braun – еще один немецкий производитель, продукция которого отличается стильностью дизайна и качеством.
- Philips – продукция родом из Нидерландов. Стаж компании – более 125 лет. За это время бытовая техника от этого производителя претерпела массу изменений. В том числе и кухонные помощники каждой хозяйки. Главное отличие современных агрегатов от Филипс – их необычайная легкость. Малый вес имеют даже металлические устройства.
Еще одна отличительная особенность – высокая мощность всей техники от Philips.
- Vitek – шейкеры и ручные смешиватели этого российского бренда сочетают в себе новейшие технологии, эргономичность, оригинальный современный дизайн с выгодной и доступной ценой.
Неплохое соотношение цены и качества не первый год демонстрируют «Redmond», «Moulinex», «Scarlett», «Saturn» и «Kenwood».
Лучшие модели
В число самых востребованных ручных моделей входят:
- Bosch MSM 66110. Его мощность 600 Вт. Его главное отличие – практически полная бесшумность работы. Благодаря острым насадкам из металла, быстро измельчает продукты, имеет встроенную функцию для колки льда. В комплектацию, помимо съемных деталей для перемешивания и измельчения ингредиентов, входят пластиковая 600-миллилитровая чаша с крышкой и градуированный стакан.
- Bosch MSM 6B700. При небольшой 350-ваттной мощности прекрасно справляется с приготовлением пюре, измельчением орехов, нарезкой овощей и мяса. Укомплектован ножами-измельчителями, лопастью для взбивания, стаканом и чашкой.
- Bosch MSM 66150. 600 Вт – имеет 12 скоростей с импульсным и турбо режимами. Кроме того, оснащен специальным креплением, позволяющим повесить устройство на стену в кухне. Чаша, входящая в комплект имеет противоскользящие ножки, что значительно облегчает работу.
- Philips HR 1669. 750 Вт и 20 скоростей, с электронным управлением. В базовую комплектацию входят насадки для вымешивания теста, для нарезки овощей и фруктов ломтиками и кубиками.
- Braun Multiquick MQ300 Curry. Один из наиболее современных приборов. 550 Вт. Все рабочие части выполнены из нержавеющей стали. Имеет 2 скорости.
- Braun Multiquick 5 Vario MQ 5045 WH Aperitive. Отличается от своего «коллеги» более высокой мощностью – 750 Вт и количеством скоростей (21 против 2).
Среди стационарных наиболее популярными являются:
- Philips HR 2095. 700 Вт с механическим управлением. Основание изготовлено из качественного пластика, а емкость – стеклянная. Прост в использовании и уходе.
- Kitfort KT-1301. 1000-Ваттный агрегат с электронным управлением и металлическим корпусом. Оснащен стеклянной емкостью для перемешивания, русифицированной панелью управления, электронным экраном с таймером.
- Redmond RHB-M2900. Механический блендер с двумя скоростными режимами работы в 350 Вт. Используется, в основном, для коктейлей и перемешивания других различных жидких ингредиентов. В комплект с основным устройством входит походная бутылка (1л), стакан для походов (0,45л) с плотной крышкой, и кофемолка.
Главной отличительной чертой, выделяющей из общего числа подобных агрегатов, является компактность.
Правильный выбор
Блендер – долгосрочный помощник на каждый день. Поэтому к выбору каждая хозяйка относится очень ответственно. И, конечно, главный выбор, который предстоит сделать это определиться с типом прибора. Основная их разница состоит в том, что один может работать самостоятельно, а другой только при его удержании рукой.
Для того, чтобы правильно выбрать, необходимо еще раз сравнить характеристики обоих видов.
- Компактность. Здесь лидирует обычный ручной агрегат, который не занимает много места и может храниться в любом удобном для хозяйки месте. Однако тот же вид, но с различными насадками уже потребует больше места. Что касается шейкера, то он самый громоздкий и занимает достаточно большое пространство на кухонном столе.
- Объем. Благодаря особенностям своей конструкции, погружающийся в емкость блендер лучше всего приспособлен для работы практически с любым объемом продуктов – от нескольких ложек, до больших кастрюль (здесь все будет зависеть от характеристик и качества прибора). А вот у шейкера есть ограничения – объем чаши или кувшина, входящих в комплект. Чаще всего это 2 литра. Для приготовления большого количества чего-либо, делать это придется поэтапно, переливая готовые смеси в более объемные емкости.
- Мобильность. Ручные модели легко можно переносить и использовать в любом удобном месте. Их оппонентов же, вес которых чаще всего весьма значительный, переносить с места на место совсем неудобно.
- Автономность. По этому показателю гораздо удобнее те, которые не надо постоянно придерживать руками. Задав машине необходимую программу, можно заняться другими делами.
- Мощность. В среднем этот показатель у ручных моделей варьируется от 140 до 1200 Вт, у шейкеров же от 180 до 2270. Чем выше показатель, тем больше функционал и скорость выполнения работы. Так что здесь лидируют стационарные приборы. Хотя справедливости ради стоит отметить, что для обычных кухонных дел бывает достаточно 600-1000 Вт.
- Обслуживание. Погружные устройства имеют съемные насадки, которые удобно мыть. Стационарные, в свою очередь, зачастую имеют функцию самоочищения.
- Функциональность. Здесь многое зависит от производителя и конкретной модели. Однако чаще всего ручные используются для измельчения, перемешивания и даже взбивания.
А вот их оппоненты хорошо справляются с перемешиванием жидких и полужидких продуктов.
Из опыта хозяек и не только
Несмотря на разницу между разными типами, а может именно благодаря ей, спросом пользуются и погружные, и стационарные модели.
Так, бармены отдают предпочтение вторым, из-за удобства смешивать коктейли и смузи. Да и автоматика прибора заметно облегчает и ускоряет работу.
Молодые мамочки же, напротив, предпочитают первые, которые позволяют приготовить небольшие порции супов-пюре для малышей. Добрые отзывы в адрес именно этих вариантов звучат и от тех хозяек, у которых маленькие кухни и ставить крупногабаритную бытовую технику просто некуда.
При этом все опытные хозяйки при выборе советуют, в первую очередь, определить, для каких целей агрегат приобретается. И уже в зависимости от этого делать выбор между различными видами.
основные плюсы и минусы моделей, описания и особенности, различия
Показать содержание статьи
Блендеры представлены на современном рынке в широком разнообразии. Обилие моделей от различных производителей позволяет выбрать технику, которая отличается по стоимости, характеристикам, возможностям, дизайну. Как правило, многие покупатели не могут сориентироваться в доступных предложениях. Желание купить блендер вызывает сложности в выборе между стационарными и погружными вариантами. Сделать правильный выбор помогут советы специалистов.
Погружные блендеры: преимущества и недостатки
Блендеры этого типа — удлиненные компактные электрические устройства, имеющие несколько типов различных насадок. Мобильную технику можно с легкостью перемещать, использовать в комфортном положении при эксплуатации. Погружные блендеры позволяют быстро и легко выполнять такие операции:
- готовить пюре;
- измельчать фрукты/овощи;
- сбивать в домашних условиях сливки, майонезы, соусы, кремы.
Техника такого плана может применяться для минимальных объемов работ. Эксплуатация возможна в любой посуде.
Погружные блендеры имеют продолговатую форму, содержат несколько частей:
- нижняя — устройство для разных насадок, продающихся в комплекте. Функциональность прибора зависит от их количества;
- верхняя — ручка, в которой размещается двигатель.
При покупке погружного блендера нужно обращать внимание на:
- длину провода;
- наличие аккумуляторной батареи;
- есть ли импульсный режим;
- число насадок и мощность агрегата;
- материал корпуса, насадок, которые выступают дополнительными компонентами.
Преимущества
Погружные блендеры имеют три основных достоинства:
- небольшой вес;
- компактность;
- возможность эксплуатации в любой посуде.
Недостатки
С технической точки зрения, минусов у этой группы приборов не имеется. Тем не менее, в бытовом использовании отмечается небольшой дискомфорт при эксплуатации:
- коктейли полноценно не взбиваются;
- функционирующий блендер нужно крепко держать в руке, он работает при постоянном нажатии кнопки;
- при работе с разными емкостями не предусматривается наличие крышки, получается, что при измельчении, сбивании нужно минимизировать количество брызг продуктов.
Стационарные блендеры: плюсы и минусы
Стационарный стандартный блендер — отличное решение для большинства современных кухонь. Техника является идеальным помощником в приготовлении многих блюд. Она дает возможность минимизировать затраты времени на кухонные дела, а также сделать рацион семьи разнообразным. В особенности данные агрегаты подойдут для больших семей, когда скорость приготовления блюд играет роль.
Конструкция прибора содержит три важных элемента:
- корпус установлен на устойчивом основании, внутри него стоит двигатель с приводной опцией;
- нож для измельчения размещен в средней части устройства, он представляет собой основной функционал прибора;
- схемная часть — это высокая, часто узкая чаша с крышкой, предназначенная для погружения разных продуктов с целью взбивания, измельчения.
Ножей в комплектации — один или несколько. Они нужны для резки, взбивания.
Преимущества
Среди важных достоинств работы со стационарными приборами покупатели отмечают:
- отсутствие надобности держать устройство в руке. При функционировании приборы занимают максимально устойчивое положение. Также их не нужно фиксировать при эксплуатации;
- комфорт в работе, «носик» позволяет подготовленную массу быстро переливать в подготовленную посуду;
- современные модели эффективно колют лед, сбивают жидкое тесто, благодаря чему пользователь избавлен от кучи грязной посуды.
Недостатки
К минусам техники относят:
- невозможность дробить зелень — прибор просто размазывает ее по стенкам стакана;
- размеры — в квартирах с небольшой площадью не всегда имеется место для размещения устройства в шкафах или на полках.
Основные отличия погружного и стационарного блендера
Принцип функционирования моделей двух типов отличается простотой. Электродвигатель (сокращенно ЭД) вращает вал, где закреплены и крутятся насадки, измельчающие/взбивающие в чашке продукты. В стационарной технике ЭД размещается внутри прочного корпуса, где расположен рабочий орган, чашка.
Погружной (слева) и стационарный (справа) блендерКонструкция погружных моделей — это рукоятка с двигателем, расположенным внутри, и ножка для насадок. Также представлен гибрид, называемый комбинированным блендером. В нем отлично совмещаются опции стационарной, погружной техники.
Обратите внимание! Функционирование в основном определено мощностью, скоростью модели.Оборудование производится с огромным диапазоном мощностей — в пределах 200-2000 Вт. Модели с небольшой мощностью способны молоть исключительно мягкие продукты, при этом мощные устройства применяются для помола твердых. Важно отметить скорость вращения, которая зависит исключительно от мощности. Как правило, современные блендеры оснащаются большим количеством скоростных режимов (до 20) на 17-35 тыс. оборотов.
Какой блендер выбрать? Если брать во внимание технические, функциональные, дизайнерские возможности, небольшим семьям рекомендуется покупать погружные блендеры. Даже при каждодневном использовании такой техники легко отметить ее износоустойчивость, практичность. Основным преимуществом можно назвать компактность и быстроту крепления насадок.
Для небольшой семьи подойдет погружной блендерОсновных отличий стационарных и погружных моделей три:
- Мощность и функциональность. Дополнительные насадки обеспечивают наличие различных опций. Некоторые модели могут месить тесто;
- Габариты. Погружные модели, в отличие от стационарных, отличаются меньшими размерами, компактностью;
- Комфорт в работе. Стационарная техника имеет при функционировании устойчивое положение. При этом погружные агрегаты удерживаются в руке при выполнении различных кухонных операций.
Если блюда готовятся в небольших объемах, а дополнительных мощностей не требуется, в таком случае можно обойтись погружным блендером. Функциональности агрегата вполне хватит для оперативного приготовления супов-пюре, соусов к мясным и рыбным блюдам, смузи, пюре из овощей и фруктов, фаршей для пирогов, взбитых сливок, сладких кремов, мороженого, жидкого теста для оладий, блинчиков.
Качественная техника представлена брендом Moulinex — устройства данной французской компании прочные, долговечные, надежные. Отлично зарекомендовало себя оборудование Bosch, поскольку оно является функциональным, долговечным. Наибольшее преимущество заключается в том, что приборы сделаны из высококачественных материалов, а их ножи — очень острые.
Рекомендации при выборе устройства
Вопрос выбора бытовой техники интересует многих покупателей. Отзывы специалистов и пользователей разные. Чтобы приготовить коктейль, достаточно применять шейкер, поскольку данное устройство является функциональным, удобным. Оно работает в качестве стационарного прибора.
Спросом пользуются стационарные модели, оснащенные стеклянными чашами. Оборудование имеет прочный корпус, отличается функциональностью. Чаши, сделанные из стекла, в значительной мере лучше пластиковых, но продаются по большей стоимости. Чтобы приготовить десерты и соусы, рекомендуется приобрести погружной блендер. Специальные насадки позволяют взбивать, измельчать продукты до необходимой консистенции. Богатый ассортимент разных моделей дает возможность приготовить огромное количество блюд, как для взрослых людей, так и для деток.
Выбирая оптимальный вариант техники, достаточно учитывать такие рекомендации:
- цель приобретения — когда намечается нечастое использование устройства, купить стоит небольшой погружной блендер, который станет надежным помощником в домашних кухонных делах;
- размер помещения — миниатюрные кухни не стоит загромождать громоздкой бытовой техникой. Минимализм всегда является актуальным, поскольку позволяет использовать полезное пространство максимально рационально;
- марка техники, технические характеристики — если учитывать частоту применения блендера, необходимо покупать продукцию проверенных производителей;
- наличие дополнительных функций — одной из самых популярных является опция самоочистки, которая обеспечивает простоту в уходе, мытье;
- расширение кулинарных возможностей — разнообразие меню семьи, приготовление настоящих шедевров. Теперь можно кардинально изменить рацион домочадцев, сделав питание здоровым и полезным.
Рассматривая все особенности моделей, легко прийти к выводу, что лучше всего выбрать современный малогабаритный погружной блендер, который станет незаменимым помощником на любой домашней кухне. Ассортимент устройств позволит выбрать для семьи оптимальный вариант агрегата, который будет отличаться многофункциональностью. Сориентироваться в цветовых решениях и особенностях дизайна легко, поскольку техника представлена в широком разнообразии.
Посмотрите видео о том, как выбрать блендер
Какой блендер лучше погружной или стационарный?
Ни одна кухня не обходится без электрического помощника в лице блендера. В поиске лучшего «союзника» при приготовлении различных блюд и напитков возникает вопрос, какой блендер выбрать: стационарный или погружной? Для того чтобы в будущем не возникало подобного рода вопросов, предлагаем разобраться вместе, что же считается лучше.
Погружной вариант
Плюсы и минусы
Преимущества:
- Легкость и простота в использовании.
- Компактность, позволяющая хранить его в небольшом шкафчике, прибор не занимает много пространства.
- Низкая стоимость в сравнении с другими видами.
- В качестве ёмкости для взбивания или измельчения можно использовать любую посуду и из любого материала.
Недостатки погружного блендера:
- Плохая износоустойчивость (такой блендер прослужит вам относительно недолго).
- Предназначен для малого количества продуктов.
Функциональные возможности:
- Измельчение как твердых продуктов, включая лед, так и мягких.
- Шинковка на мелкие ломтики при помощи специальных насадок.
- Нарезка ингредиентов.
- Замешивание теста, что значительно сэкономит ваше время при приготовлении хлебобулочных изделий.
- Взбивание жидкости в пенообразную консистенцию.
Особенности выбора
Чтобы принять правильное решение, следует обращать внимание на основные характеристики погружного блендера:
- Какой мощностью он обладает (чем выше мощность блендера, тем больше операций он способен осуществить).
- Из какого материала выполнены детали (пластмасса имеет свойство впитывать в себя запахи, а стекло слишком уязвимое к температурам и внешнему воздействию).
- Какой у него тип работы – аккумуляторный (более мобильный и удобный в использовании) или проводной (классический).
- Сколькими скоростными режимами он обладает, так как от них напрямую зависит степень измельчения ингредиентов в зависимости от размеров и твердости структуры (подробнее о нюансах покупки прибора: как выбрать погружной блендер).
При выборе погружного блендера обратите внимание на его комплектацию. Простые модели включают в себя только нож, более современные имеют более трех насадок.
В комплектацию погружного блендера входит:
- Стандартная насадка-измельчитель.
- Венчик для взбивания.
- Универсальная насадка для шинковки, нарезки.
- Специальный вакуумный насос для откачки воздуха из контейнера.
Прежде чем сделать выбор, просмотрите видео, которое поможет вам определиться, какой блендер лучше.
Правила использования
Погружной блендер нуждается в правильном подходе:
- Не стоит допускать перегрева мотора – время от времени выключайте устройство из сети, чтобы избежать каких-либо последствий.
- При измельчении продуктов, содержащих в себе твердые косточки, необходимо извлекать содержимое, так как оно может нанести вред кухонному прибору.
- Приступая к измельчению, взбиванию, шинковке лучше начинать с самого низкого режима скорости, и при необходимости плавно переключать на более высокий.
- Содержимое ёмкости должно быть на том уровне, где заканчивается нижняя часть ножки насадки.
Стационарный блендер
Плюсы и минусы
Преимущества:
- Самостоятельность работы (он не требует постоянного удержания в руках, что значительно сокращает время работы и позволяет вам заниматься другой работой).
- Удобен при приготовлении коктейлей, соусов, муссов, а чашка с носиком, входящая в комплектацию, с легкость разольет напитки по стаканам.
- Способность измельчить твердые сорта продуктов, включая лед, и перемешивать тесто для хлебобулочных изделий.
- Обладает большим количеством режимов и скоростей.
- В большинстве стационарных блендеров присутствует функция самоочистки.
- Наличие чаши из ударопрочного материала и подставки, способной избежать скольжения.
Недостатки стационарного блендера:
- Большие габариты (занимает много места).
- Плохо измельчает овощи.
В комплектацию стационарного блендера входит:
- Нож на дне чаши.
- Чоппер.
- Мельница.
- Кувшин.
- Дополнительная ёмкость.
- Насадка для взбивания и колки льда (в зависимости от марки и производителя)
Для наглядного примера просмотрите видео.
Основные характеристики
При покупке обращайте внимание на следующие параметры:
- Мощность. Варьируется в промежутке 220 – 2000Вт (чем больше мощность, тем более твердые продукты способен измельчить прибор).
- Материал, из которого изготовлена чаша стационарного блендера и её объём (стекло сохраняет утонченный вкус, но подвержено расколу, пластик впитывает запахи, но более ударопрочен и менее подвержен внешним факторам).
- Материал ножей (лучше выбирать качественный материал, не поддающийся коррозии: сталь или нержавеющий металл).
- Скоростные режимы (в зависимости от стоимости и марки производителя их число варьируется от 4-х до 16).
Функции стационарного блендера:
- шинковка;
- измельчение;
- нарезка ингредиентов;
- замешивание теста;
- самоочистка.
Правила по эксплуатации
Чтобы стационарный блендер прослужил вам как можно дольше, необходимо правильно им пользоваться:
- Не следует заполнять чашу в полном объеме, во избежание разломов.
- Нарезайте ингредиенты на мелкие кусочки, дабы предотвратить износ механизмов.
- Не заливайте в блендер горячие напитки, чтобы уберечь чашу от порчи.
- Измельчая продукты, время от времени встряхивайте содержимое для получения однородной массы.
- Ни в коем случае не включайте прибор без содержимого, чтобы не допустить сгорания техники.
Выводы
Существует ли разница между стационарным и погружным блендером, и какой считается лучше? Нельзя однозначно ответить на данный вопрос, так как у каждого вида есть свои плюсы и минусы. Например, погружной виртуозно измельчает продукты, а стационарный незаменим в приготовлении различных муссов и коктейлей. Если вам необходимо большое количество порций, тогда лучше использовать первый, но если же нет необходимости в использовании прибора на 100%, можно остановить свой выбор на втором.
Решение всегда остается за вами, но прежде чем приобретать кухонные приборы, задумайтесь, для выполнения каких функций они вам необходимы, и тогда вы с легкостью найдете ответы на все вопросы.
Какой блендер лучше — погружной или стационарный: рейтинг лучших моделей, основные характеристики, плюсы и минусы
На каждой кухне найдется блендер, который помогает в приготовлении блюд. Это электрическое устройство еще может заменить своих «собратьев». Разновидностей подобных агрегатов немало, но наиболее часто возникает проблема с выбором стационарной модели или погружной. Многие владельцы блендера и специалисты заявляют, что лучше выбрать «помощника» учитывая свои потребности.
СодержаниеРазвернуть
Что такое блендер
Выбирая блендер, необходимо первоначально решить, какая модель лучше впишется в кухню: стационарная или погружная. Это устройство относится к разряду мелкой бытовой техники. Первый подобный аппарат появился в прошлом веке.
Блендеры – важный элемент на кухне. Особенно его неоценимую помощь оценили мамы малышей, которые готовят первый прикорм. Устройство всего за секунды измельчает мясо и овощи до состояния пюре. А любители разных коктейлей, смузи, соков смогут в нем приготовить их быстро.
Современный аппарат позиционируется как многофункциональное устройство, способное выполнять множество функций: взбивать, замешивать тесто, измельчать, резать и пр. Но приобрести его не так легко как кажется, ведь нужно выбрать: блендер купить лучше погружной или стационарный?
Какой вариант лучше выбрать
Если стоит вопрос: «Лучше выбрать погружной или стационарный блендер?», то здесь правильного ответа или совета нет. По словам специалистов хороших моделей много, но остановить необходимо свой выбор на том, который впишется в интерьер кухни и будет использоваться хозяйкой.
Погружные и стационарные модели отличаются размером, строением и функционалом. Погружная модель состоит из пластиковой или металлической ручки с мотором. В комплекте есть насадка или несколько их видов, которые во время работы вращаются. Свое предназначение (смешивание и пр.) он может выполнять в любом резервуаре.
Читайте такжеПреимущества модели:
- небольшие размеры;
- легкость;
- функциональность;
- простота использования;
- цена.
Недостатки:
- во время работы его нужно удерживать рукой;
- при смешивании или взбивании, все содержимое тары может разбрызгаться.
Такая модель – отличный вариант для женщин, которые готовят небольшие порции еды. Она подойдет для кухни небольшой площадью.
Стационарные блендеры в своей базовой комплектации имеют кувшин, на дне которого расположен нож, базу с мотором. Достоинства их в следующем:
- удобно готовить жидкую пищу;
- автономность;
- стоимость;
- легкость ухода;
- функция самоочистки.
Минусы стационарных моделей:
- большие габариты;
- овощи измельчаются некачественно.
Основные технические характеристики погружного блендера
Для правильного выбора блендера, учесть необходимо его основные технические характеристики. Обратить внимание нужно на:
- Мощность – чем выше этот параметр, тем больше операций осуществит устройство.
- Материал комплектующих. Например, пластик может впитывать в себя запахи продуктов, а стекло очень хрупкое и во время работы может треснуть или разбиться.
- Тип работы. Блендеры бывают аккумуляторными и проводными. Разница между ними в том, что первый работать сможет дистанционно.
- Скорость. От этой характеристики зависит степень измельчения продуктов.
Эти параметры важны при выборе подходящего устройства, потому что от них зависит работа блендера и получаемый результат во время приготовления блюд.
Погружной блендер: правила выбора
Блендер – верный помощник на кухне. Если уже выбор сделан в пользу погружной модели, то это не значит, что можно идти и покупать первый попавшийся аппарат. Необходимо изучить характеристики агрегата, выбрать оптимальные, учитывая свои требования в готовке.
Читайте такжеМощность
При выборе прибора необходимо сразу обращать внимание на мощность: оптимальный вариант – 0,14-1,2 кВт. Мощный агрегат работает быстро, не перегружается и перерабатывает больше твердых предметов.
Для выполнения максимального количества ежедневных задач блендеру необходима минимальная мощность 450 Вт. Если с помощью этого устройства планируется колоть лед, то этот показатель должен быть на уровне не менее 0,6 кВт.
Скорости и режимы
В погружном блендере может быть как 1 скорость, так и 30. Чем выше скорость, тем больше число оборотов ножа при измельчении твердых продуктов, т.е. процесс измельчения происходит быстрее. Низкая скорость необходима при измельчении вязких продуктов.
Специалисты считают, что многоскоростной блендер понадобиться только опытным кулинарам, которые ежедневно занимаются приготовлением сложных блюд. Для повседневных задач достаточно 2 скоростей. Предусмотрен в погружном блендере импульсивный режим, который используется для колки льда или измельчения очень твердых продуктов. Его особенность в том, что он работает с перерывами.
Что касается скоростей блендера, то их переключение может быть плавным или ступенчатым. Согласно отзывам, первый вариант значительно удобнее.
Комплектация
Большая часть погружных агрегатов комплектуется тремя насадками. В некоторых моделях есть дополнительный набор насадок, что делает агрегат функциональнее.
Насадка-блендер. Кроме стандартных функций выполняет и другие задачи: можно приготовить смузи, коктейли, крем-супы и пр. В погружных блендерах эта насадка несъемная, но есть исключения.
Венчик – взбивает продукты. Классические модели встречаются с каплевидным венчиком.
Измельчитель. Насадка выполнена в форме чаши, а на ее дне расположены лезвия на ножке. Чтобы начать работу, необходимо нажать на кнопку, расположенную на ручке.
Материал комплектующих
Чаша для продуктов может изготавливаться из пластика или стекла. Чаша из пластика дешевле и весит она меньше. Но емкость из этого материала неустойчива к перепадам температуры и механическому воздействию. Стеклянная чаша значительно дороже и тяжелее, но в ней можно готовить горячие блюда.
Для изготовления корпуса может использоваться пластик или металл. Лучше выбирать блендер, где насадки изготовлены из металла. Это позволит измельчать даже ингредиенты кипящего супа. Пластиковые насадки смогут измельчить только теплые продукты.
Популярные модели погружных блендеров
Перед покупкой кухонного помощника необходимо заранее определить модель, производителя, чтобы быстро купить агрегат. Специалисты выделили 3 основных брендов, блендеры которых соответствуют параметрам цена-качество и популярны среди женщин.
Модель блендера | Преимущества | Недостатки |
REDMOND RHB 2915 | Привлекательный вид; мощность – 0,75 кВт; насадки плотно прилегают к конструкции устройства; кнопки включения/выключения и регулировки скоростей удобно расположены; цена | Большой вес; хрупкий венчик |
Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce | Дизайн отвечает тенденциям современности; эргономика; материалы всех комплектующих качественные; работает практически бесшумно; можно использовать для приготовления пюре | Короткий шнур и 2 режима скоростей |
Bosch MSM 66150 | Качественная сборка; мощность – 0,6 кВт; бесшумная работа; 12 скоростных режимов; эргономика; цена, противоскользящие ножки позволяют блендеру не «прыгать» во время работы. | Не обнаружено |
Основные критерии выбора стационарного блендера
Также, как при выборе погружных блендеров необходимо учитывать их характеристики, при покупке стационарного помощника они должны быть учтены. Это необходимо, чтобы работать блендером с удовольствием. Обратить внимание необходимо на:
- Мощность. Это параметр первый, который необходимо учесть при выборе помощника. Большая часть стационарных моделей обладает мощностью 0,5-0,9 кВт, но выпускаются модели для домашнего пользования и мощностью 1,2-1,35 кВт. При выборе важно учитывать, что блендер работает лучше, если его мощность выше. Но одновременно с этим его работа сопровождается шумом.
- Ножи. Эта составляющая электрического прибора важна. Ножей может быть 1 или 2 прямой или изогнутой формы. Вторые тщательнее смешивают и измельчают ингредиенты блюда. Ножи должны быть большими и стальными.
- Объем резервуара для жидкости. Этот параметр показывает, сколько можно приготовить продуктов за один подход. Оптимальным будет выбор чаши объемом 1000-2000 мл. Лучше выбирать стационарный блендер с мерной шкалой и широким основанием.
- Полезный объем резервуара меньше заявленного на 200, а иногда и 300 мл.
- База с мотором. Широкая и тяжелая база будет устойчивой во время работы. Это важно, если необходимо работать на высокой скорости. Некоторые базы оснащены отсеком, где хранится шнур, что является преимуществом.
- Материал. Для изготовления кувшина может использоваться пластик, стекло или металл. Пластик дешевый и легкий, но он царапается и не может работать с горячими продуктами. Чаша из стекла тяжела, не удобна. Металлический кувшин удобен, прочен, но он дорогой и не прозрачный. Пластиковая база легкая, но не прочная. База из нержавейки тяжела, но устойчива.
- Скорость. Модели стационарных блендеров имеют от 1 до 20 скоростных режимов. Это объясняется тем, что чем быстрее работает прибор, тем лучше он измельчает продукты.
- Панель управления. Этот элемент бывает сенсорным или механическим. Он не так важен, но некоторые женщины выбирают их.
Популярные модели стационарных блендеров
Стационарные блендеры также популярны среди женщин, как и погружные. Стоимость таких агрегатов будет зависеть от фирмы-производителя, имеющегося функционала. Лучшие модели:
Модель | Преимущества | Недостатки |
Philips HR 2095 | Устройство с механическим типом управления. Чаша стеклянная, а корпус – пластиковый. Качество сборки на уровне, как и принцип управления ним | Кувшин неудобно крепится на базе, сырые овощи и орехи перемалывает плохо |
Kitfort KT-1301 | Отличается дизайном, наличием экрана, с помощью которого контролировать можно готовку. Работает аппарат на двух скоростных режимах. | Остатки продуктов, которые смешиваются, попадают под крышку чаши |
Redmond RHB-M2900 | Мощный помощник с двумя скоростями работы, механизм переключения которых прост | Незначительный объем чаши, мощность небольшая, функционирование сопровождается шумом |
Рейтинг был составлен, исходя из отзывов покупателей.
Отзывы
Наталья, г. Екатеринбург
Я люблю готовить десерты, поэтому без блендера мне не обойтись. Он мне заменил миксер. Сладости я пеку разного уровня сложности, поэтому сразу выбрала погружной аппарат, но долго не могла модель выбрать. В конце концов, я остановилась на Bosch MSM 66150, о чем не пожалела. Может цена «кусалась» немного, но это того стоило.
Ольга, Набережные Челны
Мой муж – спортсмен, поэтому без коктейлей и смузи не проходит ни дня. У меня маленький ребенок, который тоже любит эти напитки. Поэтому мы купить решили стационарный блендер. Только долго решали с производителем, ценой и характеристиками. Изучив отзывы и советы в сети, мы купили Redmond RHB-M2900. Да, он простой, но для коктейлей – отличный вариант.
Чтобы купить кухонный помощник, необходимо определить, отличается ли погружной блендер от стационарного и чем. Если взбивать необходимо только жидкости, то выбор однозначный – стационарный. Если взбивать, измельчать, шинковать, замешивать тесто нужно, то – погружной аппарат. Такое отличие – основополагающий принцип выбора помощника.
загрузка…
Как выбрать блендер-измельчитель — погружной или стационарный?
Блендер – это бытовой прибор, предназначенный для измельчения продуктов. Современная популярность здорового образа жизни и питания сделала блендеры незаменимыми для тех, кто любит свежую и полезную еду.
С помощью этой техники получается лучше готовить разнообразные блюда:
- фруктовые и овощные пюре;
- паштеты;
- соусы;
- коктейли;
- супы-пюре;
- смузи.
Чтобы правильно подобрать блендер в соответствии с требованиями и ритмом жизни вашей семьи, необходимо знать, что их существует два основных типа:
- погружной, он же ручной;
- стационарный.
Для того, чтобы правильно оценить оптимальность вида блендера, выберем несколько основных критериев сравнения:
- блюда, для которых используется;
- габариты;
- мощность;
- частота использования;
- универсальность.
Оценив преимущества и недостатки измельчителя каждого вида, можно выбрать тот, который наиболее подойдет для вашей семьи.
Стационарный измельчитель идеально приготовит суп-пюре, соус, детское питание или жидкое тесто. Такая техника подходит для продуктов, консистенция которых достаточно жидкая для того, чтобы не прилипнуть к стенкам чаши и ножу. Также стационарный измельчитель незаменим для коктейлей, так как его ножи без труда справляются со льдом.
Размер такого блендера зависит, в первую очередь от объема основной чаши. Необходимо обращать внимание на комплектацию стационарного измельчителя, чем больше в комплекте различных чаш и насадок, тем универсальнее и удобнее в использовании блендер.
Стационарные измельчители, как правило, имеют мощность больше, чем погружные. Такой блендер может работать на высокоскоростных режимах, а также меньше нагревается в процессе работы.
Конструкция статичного блендера предусматривает то, что этому предмету должно быть отведено специальное место на кухне.
Поскольку данный вид измельчителей без проблем работает лишь с продуктами определенной консистенции, то его сложно назвать универсальным для работы на кухне. С другой стороны, эта характеристика очень субъективна, ведь если вы не планируете молоть в нем муху или месить песочное тесто, то для всего остального он отлично подойдет.
REDMOND – лидер в производстве качественной техники для дома. Блендеры этого бренда, вне зависимости от вида, максимально надежные и долговечные.
REDMOND RHB-M2900
Блендер REDMOND RHB-M2900Блендер REDMOND RHB-M2900 – это незаменимый помощник на кухне благодаря большому количеству насадок и емкостей. Несмотря на то, что стационарные системы считаются более громоздкими и менее универсальными, этот измельчитель справится с любой задачей благодаря широкой комплектации.
Эта модель популярна среди покупателей благодаря тому, что совмещает универсальность ручного и высокие технические характеристики стационарного блендера:
- мощность — 350-800 Вт;
- количество скоростей — 2 режима импульса;
- количество емкостей — 3;
- количество насадок — 3.
Отзывы покупателей:
Алла
«Сегодня муж купил этот прекрасный аппарат. готовит пюре и смузи очень вкусно, а главное быстро. детям очень понравилось. всем рекомендую этот аппарат. Измельчает, взбивает ,и при этом все очень вкусно и красиво.»
Ирина
«Дизайн и функционал вполне оправданы ценой. Я его еще и со скидкой покупала два месяца назад по акции))В работе не скользит, шумит в меру, шнур достаточно длинный, хватает.»
Марина
«Отличный агрегат, я бы сказала «3 в 1″ — кофемолка, измельчитель и шейкер. При работе шумит несильно, не скользит по столу. С приобретением этого блендера на нашем столе супы-пюре и коктейли стали регулярными.»
REDMOND RCR-3801
Измельчитель REDMOND RCR-3801Измельчитель REDMOND RCR-3801 – это самый простой представитель блендеров от данного бренда. Но несмотря на свою простоту, он с легкостью измельчит небольшое количество овощей или фруктов, орехи или зелень. Такой прибор станет незаменимым в маленькой кухне благодаря своим скромным размерам. Кроме того, он очень удобен и прост в эксплуатации и уходе.
Технические характеристики:
- Мощность: 170-350 Вт.
- Скорость: 4000+/-15% об/мин.
- Емкость чаши: 250 мл.
Отзывы покупателей:
Иванова Ольга
«С тех пор как в доме появился этот приборчик, салаты стала делать чаще. Очень удобно и быстро крошить измельчителем зелень, яйца, сыр, колбасу и т.п. Если бы в комплекте был прорезиненный коврик, было бы супер, а то при работе он несколько скользит по столу.»
Инга
«Хорошо измельчает небольшие порции продуктов (орехи, печенье, лук, яблоки и т.п.). Степень размола можно регулировать временем работы прибора. Регулярно использую измельчитель при приготовлении еды ребенку. Моется легко.»
Погружной блендер – это универсальный измельчитель, который значительно упростит процесс приготовления благодаря широкому разнообразию насадок. Его ключевой особенностью является то, что благодаря компактной конструкции он может использоваться в любой емкости.
Ручной блендер подходит для приготовления любых блюд с различной консистенцией. С его помощью можно приготовить однородный соус, смолоть муку или измельчить специи. Такой блендер состоит из ручного привода и насадок, поэтому занимает очень мало места.
По мощности такие измельчители уступают стационарным, но незначительно. Обычно мощности хорошего ручного блендера вполне достаточно для решения кухонных задач. Ручной измельчитель идеален как для частого использования, так и для редких случаев. Скромные габариты позволяют хранить его на рабочей поверхности постоянно под рукой.
Он легко моется благодаря тому, что не нужно мыть еще и чашу.
Такой блендер действительно универсален, потому что может справиться с задачей любой сложности. Его легко переносить, а специальные беспроводные модели позволяют брать его с собой в отпуск или на пикник.
Существует много моделей погружных блендеров. Предлагаем вам ТОП-3 погружных измельчителей REDMOND.
1
REDMOND RHB-2914
Блендер REDMOND RHB-2914Блендер REDMOND RHB-2914 – универсальный и компактный погружной блендер, который по достоинству оценит даже самая требовательная хозяйка. Среди его преимуществ не только компактные размеры и широкая комплектация, но также очень тихая работа благодаря мощному двигателю.
Технические характеристики:
- Мощность: 400-700 Вт.
- Количество оборотов: 10000-14500 об/мин.
- Количество емкостей: 2.
- Количество насадок: 2 +нож измельчителя.
Отзывы покупателей:
Светлана
«Очень довольна выбором! пользуюсь год практически, все нравиться. с появлением ребенка, стала самой необходимой вещью!»
Полина
«Отличный блендер. Работает хорошо. Скорость приличная. Насадки легко мыть.»
Марина
«Приобрела блендер и не пожалела! Удобен в работе ( все понятно) , моется хорошо, работает тоже хорошо! Я довольна покупкой!»
2
REDMOND RHB-2910
Блендер REDMOND RHB-2910Измельчитель REDMOND RHB-2910 – это компактная бюджетная модель, которая доступна даже для самого скромного кошелька. В его комплектацию не входят объемные чаши, благодаря чему он занимает минимум места.
Технические характеристики:
- Мощность: 550-950 Вт.
- Количество оборотов: 12500-14500 об/мин.
- Количество ножей: 2.
- Количество насадок: 2 + нож измельчителя.
Отзывы покупателей:
Анна
«Супер! Мамочки это то что нам нужно для приготовления пюрешек ! У меня было много блендеров, и мне есть с чем сравнить . Мясо или рыба (фарш) превращает в пюре за пол минуты.»
Михаил
«Со своей задачей справляется. Измельчает, взбивает, смешивает. Мы чаще используем блендер для приготовления молочного коктейля. Если молоко не порошковое, то густая пена гарантирована, и даже без мороженного. Холодное молоко, ваниль и сахар.»
Катерина
«Конечно, я в полном восторге. очень мощный. не сравнить с моими предыдущими блендерами. зеленое яблоко без кожуры мельчит не запнувшись, миндаль — в секунду мельчит. и главное преимущество, что насадка основательно завинчивается, а не просто крепится. чтобы сломать его надо будет постараться)).»
3
REDMOND RHB-CB2930
Блендер REDMOND RHB-CB2930Блендер REDMOND RHB-CB2930 – многофункциональный измельчитель, способный справиться с самым сложным заданием. В его комплектацию входят все необходимые емкости, насадки и ножи, которые помогают решать кухонные задачи на раз-два. Кроме того, у него стильный и яркий дизайн, поэтому такой блендер станет ярким акцентом на любой кухне.
Технические характеристики:
- Мощность: 850-1350 Вт.
- Количество оборотов: 10000-15000 об/мин., режим турбо — 16000 об/мин.
- Количество емкостей: 2.
- Количество насадок: 2 + нож измельчителя.
Отзывы покупателей:
Григорий
«Блендер-это отличная вещь в доме, на кухне, измельчает все что угодно. Что самое больше в нем нравится, так это мощность и надежность. Блендер действительно соответствует характеристикам, указанным на сайте. Высокая скорость измельчения и не издает сильного шума. Красивый на вид. Удобно, что есть дополнительные инструменты: стаканчик, чаша, венчик и др.»
Вера
«Долго выбирала блендер остановилась на этой модели, купила и не пожалела. Порубила мясо очень быстро, работает бесшумно. Овощи порубила — отлично. Вещь отличная, стильная, приятная в обращении. СУПЕР!!!!»
Современная техника для кухни направлена на решение самых сложных задач, но при этом и требования к ней также высокие. Компактность, легкость в обращении, универсальность и многофункциональность – основные критерии, которым должен соответствовать надежный блендер.
Кроме того, яркий и стильный дизайн – неотъемлемая составляющая бытовой техники. Со внешними характеристиками производитель знакомит вас на фото блендера, а вот для того, чтобы понять, справится ли он с вашими заданиями, нужно заглянуть в технические характеристики. Современные технологии позволяют создавать измельчители высокой мощности, но при этом небольшого размера.
Поэтому если вы цените компактность и универсальность, но при этом хотите мощное устройство, то погружные блендеры REDMOND – это действительно то, что вам нужно!
стационарный (настольный) или погружной (ручной)?
Вы удивитесь тому, какое количество разных операций может выполнять блендер. Они есть разных типов, видов, с разной ценой и комплектацией. О том, как и какой выбрать блендер и будем вести речь дальше.
Содержание статьи
Виды блендеров
Есть два основных вида блендеров: погружной и стационарный. Хоть и то, и то блендеры, и используются они для измельчения различных продуктов, у каждого свое назначение и особенности. Чтобы знать, какой выбрать блендер, давайте рассмотрим устройство, возможности, достоинства и недостатки каждого типа. Так будет проще определиться.
Чтобы выбрать блендер, надо решить какой вам нужен: погружной (ручной) или стационарный (настольный)
Погружные (ручные)
Погружной блендер — небольшой по размеру и весу прибор, который во время работы необходимо держать в руке. Отсюда и второе его название — ручной. То есть, пока вы используете прибор, ничем другим заняться не можете. И в этом основной его недостаток. Плюсы у него такие:
- Возможность обрабатывать как небольшие, так и большие объемы продуктов. Их можно измельчать как в специально предназначенном для этого стакане, так и в любой другой посуде с высокими бортами — кастрюлях, больших кружках, чашах и т.д.
Ручной погружной блендер — небольшое устройство для измельчения разных объемов продуктов
- Насадки, которые расширяют функциональные возможности настолько, что погружной блендер может заменить большую часть функций недорогого кухонного комбайна.
В общем и целом, погружной блендер полезен на кухне, так как производит много операций и кроме измельчения продуктов. Полный перечень зависит от комплектации. Но, чем больше насадок, тем дороже будет стоить агрегат.
Стационарные (настольные)
Стационарный блендер состоит из корпуса, который неподвижно стоит на столе и съемной чаши с ножами. В чашу складываются измельчаемые продукты, после доведения массы до нужного состояния, ее перекладывают в нужную посуду. Плюсы стационарного блендера:
- Во время работы он не нуждается в вашем присутствии. Включили и можете быть свободны.
- Невысокая цена.
Стационарный (настольный) блендер — для измельчения больших объемов продуктов
Недостатков у данного вида измельчителя для продуктов тоже достаточно. Первый — этот прибор занимает определенное место на столешнице. Если кухня маленькая, это может стать проблемой. Но есть и другие недостатки:
- Работает прибор только с чашей, которая идет в комплекте. В другой емкости измельчить ничего нельзя. Если чаша разобьется, придется покупать новый агрегат, так как новую отдельно купить сложно.
- Измельчать малые объемы не может. Не та конструкция.
- Нет дополнительных функций.
Настольный блендер хорош, если вам часто надо измельчать большие объемы продуктов. Обычно такие модели выбирают сыроеды или те, кто любит готовить коктейли. Если вы решаете, какой выбрать блендер для этих целей, смотрите среди стационарных моделей.
Фитнес-блендер
Фитнес-блендер — это разновидность стационарного. Отличается тем, что имеет, как правило, небольшую емкость и мощность (300-400 Вт), оснащен несколькими стаканами/баночками. Вся фишка этого типа блендеров в том, что на стаканы накручиваются крышки. Они есть двух типов: с ножами и герметичные (иногда с носиком для более удобного питья).
Фитнес-блендер идеален для приготовления смузи и соков с мякотью
Все ингредиенты напитка, включая жидкие компоненты, укладываются в стакан, закрываются крышкой с ножами, устанавливаются на корпус (обычно для фиксации надо немного провернуть). Агрегат включается, измельчает компоненты до однородного состояния. Стакан снимается, переворачивается вверх крышкой. Крышка с ножами откручивается, вместо нее накручивается герметичная, с носиком или клапаном — чтобы была возможность пить смузи или коктейль во время движения.
Видеообзор фитнес-блендера GORENJE BSM600PR.
Общие критерии выбора
Так как строение, да и назначение у блендеров разного типа разное, большинство критериев выбора не совпадают. Но есть некоторые одинаковые моменты. Вот о них для начала и поговорим.
Решив, какой лучше выбрать блендер — ручной или настольный — обратите внимание на технические моменты и особенности
Мощность и количество скоростей
При выборе модели блендера, в первую очередь обращайте внимание на мощность двигателя (мотора) и на количество скоростей. Чем более мощный двигатель, тем более твердые продукты может измельчать агрегат. Примерная градация мощностей для разных возможностей такая:
- 200-500 Вт. Может измельчать овощи, фрукты, взбивать сливки.
- 600-900 Вт. Размелет орехи, лед, замороженные ягоды.
- 1000 Вт и выше — может замешивать тесто, некоторые модели рубят сырое мясо.
Максимальная скорость или мощность мотора определяет то, с какими продуктами может работать блендер
Еще желательно выбрать блендер с возможностью переключения скоростей. Чем больше градаций, тем точнее можно подобрать нужный режим. В идеале, регулировка плавная. Это, пожалуй, все общие характеристики. Далее идут различия.
Тип управления
Управление блендером может быть механическим и электронным. Модели с механическим управлением стоят меньше, чем с электронным. Функционалом они не отличаются. Преимущество электронного в возможности более точной установки скорости. Зато у механики, кроме преимущества в цене, в плюсах меньшая требовательность к качеству питания. К тому же ремонт более простой и дешевый.
Механическое управление — менее дорогое и более надежное
В общем, если вы ищите рабочую лошадку, а не имиджевый девайс, выбирайте блендер с механическим управлением. Они ничуть не хуже моделей с электронным управлением, зато дешевле и надежнее.
Гарантия и наличие сервисного центра
При выборе электроинструмента и любой бытовой техники, стоит обращать внимание не срок гарантии. Не на «срок эксплуатации», а именно на гарантийные обязательства. Чем больше этот срок, тем лучше. Если фирма дает гарантию на свое изделие 3 года, она уверена, что этот срок устройство отработает без поломок. В данном случае они склонны немного преуменьшать реальные показатели, чтобы не нести гарантийные обязательства.
Обращайте внимание на срок гарантии и наличие сервисных центров
С другой стороны, если в вашем регионе нет гарантийных мастерских или авторизованных центров, то гарантия может и не пригодится, так как ее некому будет осуществлять. Так что это тоже важный момент.
Как выбрать ручной блендер: на что обращать внимание
Погружной блендер — мобильная и многофункциональная вещь. Да, хорошая модель стоит немало, но и возможностей у такой кухонной техники много. Они могут делать супы, пюре, паштеты, соки, шинковать лук, морковку, зелень, колоть лед, и т.д. Ручные модели незаменимы при приготовлении детских блюд: они могут измельчать до однородного состояния совсем небольшие порции продуктов разной плотности. Выбрать хороший блендер погружного типа не так уж и просто: много нюансов. Давайте разбираться.
Есть насадка и специальные емкости для создания вакуума
Насадки
Количество насадок в разных моделях бывает разным. Многие производители одну модель корпуса комплектуют различным количеством насадок. Чем их больше, тем больше функций может выполнить агрегат. Бывают следующие аксессуары для ручного блендера:
- Мерный стакан. Есть в большинстве комплектаций. Им можно не только отмерять продукты. В нем можно и измельчать их.
- Венчик для взбивания. Очень полезная штука для взбивания крема, приготовления соусов и т.д. Справляется с задачей быстрее чем многие миксеры.
Блендер-комбайны фирм Moulinex и Redmond имеют лишь небольшие отличия в комплектации
- Мельничка или измельчитель. Емкость на 300-500 мл объема с крышкой и отдельным ножом. Использоваться может для измельчения продуктов небольшого объема. Удобна тем, что имеет крышку, благодаря чему не разбрызгивается содержимое.
- Емкость для нарезки кубиками. Полезна при нарезке салатов.
- Терка.
- Насадка для колки льда.
- Диск для нарезки ломтиками.
- Для теста.
- Вакууматор. Для откачивания воздуха из специальных контейнеров.
При выборе моделей с различными насадками обращайте внимание на объем емкостей. Это актуально для мерного стакана, измельчителя и емкости для замеса теста/нарезки кубиками. Для семьи из трех и более человек, желательно найти модели с емкостями побольше. Для одного-двух человек удобны, скорее, небольшие емкости.
Объем, заточка ножей и шинковок — вот что еще надо отслеживать выбирая погружной блендер
Полная комплектация встречается нечасто. Обычно присутствуют три-четыре насадки: стакан, мельничка/измельчитель, венчик и насадка для пюре. Если «примочек» больше, такие модели называют блендер-комбайн. Потому что по своему функционалу он заменяет этот агрегат. Например, к этой категории относятся следующие модели: Bosch MSM 88190, Philips HR 1677, Braun MQ 785 Patisserie Plus, Bosch MSM 881X1, REDMOND RFP-3907, Panasonic MX-SS40BTQ, Hotpoint-Ariston HB 0805 U, Braun MQ 787 Gourmet, VITEK VT-3401 BK, VITEK VT-1455 (2013) и т.д.
Материал: металл или пластик
Для своего дома мы хотим выбрать блендер, который будет работать долго и без проблем. Поэтому стараемся, при возможности, покупать изделия из более надежных материалов. Погружной блендер состоит из корпуса и разных насадок, которые к нему подсоединяются.
У одной и той же фирмы есть модели с пластиковой основной насадкой и с металлической
Корпус этого устройства обычно сделан из пластика, но можно найти и металлический или с металлическими вставками. В данном случае металл выполняет только декоративную функцию и нет смысла за него переплачивать. Лучше при выборе ручного блендера обращайте внимание на материал основной рубящей насадки (длинная насадка с раструбом на конце, в котором спрятан нож). Она служит как для измельчения, так и для пюрирования. Именно этой штукой комплектуются все ручные блендеры и именно она используется чаще всего. Так вот, есть модели с пластиковыми и металлическими насадками. Пластиковые дешевле, но более надежны металлические. Хоть ножка в данной насадке и не несет особой механической нагрузки, но с ней можно измельчать горячие продукты, чего с пластиком не сделаешь.
Ножи
Если хотите выбрать блендер, который хорошо и без проблем перемалывает продукты, обратите внимание на форму и заточку ножей на основной насадке и в измельчителе. Форма самих ножей у каждого производителя разная. У кого-то лопасти прямые, у кого-то изогнутые. Есть еще с дополнительными небольшими ножами, загнутыми вертикально вниз.
Независимо от формы, ножи должны быть заточены
Сама форма, конечно, важна, но не настолько, насколько важна заточка краев лезвий. С заточенными ножами даже не очень мощные погружные блендеры могут измельчать твердые продукты лучше, чем более мощные, но с тупыми ножами. Ножи, которые ставятся в чашу измельчителя, тоже должны быть заточенными, а еще их пластиковый корпус должен быть массивным, цельнолитым и надежным.
Режимы работы и защита
Турборежим — это форсированный режим работы на повышенной скорости вращения. Нужен, если надо перемолоть более твердые продукты. Вне зависимости от того, в каком положении стоит переключатель скоростей, при включении турборежима эта скорость значительно возрастает. Но в таком режиме эксплуатировать блендер длительное время не рекомендуется: он быстрее выходит из строя.
Турбо режим нужен далеко не всегда
Кнопка включения режима «Турбо» находится обычно на корпусе, как раз там, где расположены пальцы. Для работы на повышенной скорости, нажимаете кнопку и удерживаете ее.
Выбор стационарного (настольного) блендера
Выбрать блендер, который стационарно стоит на столе немного проще. В нем нет такого количества дополнительных устройств, хотя есть свои нюансы.
Выбрать блендер стационарного типа лучше после того, как ознакомитесь с возможными его вариантами
Чаша: объем и материал
Чаша настольного блендера имеет объем от 500 мл до 2 литров. Выбирая объем, помните, что фактическая емкость меньше на 200-300 мл: до краев емкости должно оставаться свободное пространство. Большая часть чаш идет с крышкой, которая предотвращает разбрызгивание содержимого во время измельчения продуктов. Удобно если в крышке есть отверстие со своей крышкой, в которое можно во время работы добавлять какие-то продукты. Без этой опции для этого надо остановить агрегат, снять крышку, положить продукты. В общем, небольшой нюанс, но важный.
Чаша может быть из пластика или стекла. Стеклянная более хрупкая, но не впитывает запахи и моется любыми средствами без труда. Хотя, качественный пластик ничуть не хуже по своим потребительским качествам, зато намного дешевле и более стойко переносит механические нагрузки. В общем, тут решать вам, что важнее.
Форма чаши немного отличается
При выборе блендера настольного типа, обратите внимание на то, чтобы верхняя часть чаши была достаточно широкой. Так удобнее загружать продукты, иначе их придется измельчать. С другой стороны, при слишком широкой горловине значительно снижается «полезный» объем чаши. Так что лучший вариант — средний размер.
Корпус
Корпус у стационарных блендеров имеет небольшие размеры. Может быть сделан из пластика, есть модели с металлическими вставками. Металл никакой полезной функциональности не несет. Только служит для улучшения внешнего вида.
При выборе обратите внимание, чтобы ножки имели присоски. Такие модели при работе не то что не прыгают, они даже почти не дрожат. Это важный аспект, который влияет на удобство использования. Еще, более устойчивы те модели, у которых основание шире чем кувшин. При таком корпусе меньше шансов перевернуть устройство неловким движением.
Металл или пластик — все равно
В стационарных блендерах двигатель находится в корпусе, а ножи в кувшине/емкости/чаше. Для передачи крутящего момента от двигателя к ножам на корпусе есть специальная муфта с фигурными прорезями. Обычно ее делают пластиковой. Но не потому, что денег жалко, а потому что эта пластиковая муфта еще является предохранителем от перегрузок. Если в чаше окажется что-то слишком жесткое (ложка, например) или просто твердых и вязких продуктов окажется слишком много, при попытке провернуть ножи, муфта сломается. Двигатель будет работать, а вот ножи вращаться не будут. Муфту придется менять (их можно найти и купить за небольшие деньги). Зато мотор рабочий. Так вот, если вы планируете ремонтировать самостоятельно, смотрите чтобы эта муфта была легко доступна. У некоторых производителей о
Примитивы — Руководство Blender
Номер ссылки
- Режим
Режим объекта и режим редактирования
- Меню
- Горячая клавиша
Сдвиг - A
Обычным типом объекта, используемым в 3D-сцене, является сетка. В Blender есть несколько «примитивных» форм сетки, с которых вы можете начать моделировать. Вы также можете добавлять примитивы в режиме редактирования под курсором 3D.
Стандартные примитивы Blender.
Примечание
Планарные примитивы
Вы можете сделать плоскую сетку трехмерной, переместив одну или несколько вершин из ее плоскости. (применимо к Plane , Circle и Grid ). Простой круг часто используется в качестве отправной точки для создания даже самых сложных сеток.
Общие параметры
Эти параметры можно указать на панели Настроить последнюю операцию, который появляется при создании объекта. Опции, включенные более чем в один примитив:
- Generate UVs
Создает развертку UV по умолчанию для новой геометрии.Это будет определено в первом УФ-слое (который будет добавлен при необходимости).
- Радиус / размер, выравнивание по виду, расположение, поворот
См. Общие параметры объекта.
Самолет
Стандартная плоскость — это одна четырехугольная грань, состоящая из четырех вершин, четырех ребер и одной грани. Это похоже на лист бумаги, лежащий на столе; это не трехмерный объект, потому что он плоский и не имеет толщины. К объектам, которые можно создать с помощью плоскостей, относятся полы, столешницы или зеркала.
Куб
Стандартный куб содержит восемь вершин, двенадцать ребер и шесть граней, и является трехмерным объектом. Объекты, которые можно создать из кубиков, включают кости, коробки или ящики.
Круг
- Vertices
Количество вершин, определяющих круг или многоугольник.
- Тип заливки
Установите способ заливки круга.
- Треугольный веер
Заполните треугольными гранями, имеющими общую вершину посередине.
- N-угольник
Заполните одиночным N-угольником.
- Ничего
Не заливать. Создает только внешнее кольцо вершин.
УФ-сфера
Стандартная УФ-сфера состоит из четырехугольников и треугольного веера сверху и снизу. Его можно использовать для текстурирования.
- Сегменты
Количество вертикальных сегментов. Как меридианы Земли, переходящие от полюса к полюсу.
- Кольца
Количество горизонтальных сегментов.Это похоже на земные параллели.
Примечание
Кольца являются лицевыми, а не краевыми, которых было бы на одну меньше.
Икосфера
Икосфера — это многогранная сфера, состоящая из треугольников. Икосферы обычно используются для достижения более изотропической компоновки вершины, чем УФ-сфера, другими словами, они одинаковы во всех направлениях.
- Подразделы
Сколько рекурсий используется для определения сферы.На уровне 1 икосфера представляет собой икосаэдр, твердое тело с 20 равносторонними треугольными гранями. При каждом увеличении числа подразделений каждая треугольная грань разбивается на четыре треугольника.
Примечание
Разделение икосферы очень быстро увеличивает количество вершин даже после нескольких итераций (10 раз создает 5 242 880 треугольников), Добавление такой плотной сетки — верный способ вызвать сбой программы.
Цилиндр
Объекты, которые можно создать из цилиндров, включают ручки или стержни.
- Вершины
Число вертикальных ребер между окружностями, используемых для определения цилиндра или призмы.
- Глубина
Устанавливает начальную высоту цилиндра.
- Тип заполнения крышки
Аналогично кругу (см. Выше). Если установлено значение none, созданный объект будет трубкой. Объекты, которые можно создать из трубок, включают трубки или стаканы для питья. (основное различие между цилиндром и трубкой в том, что у первого закрытые концы).
Конус
К объектам, которые можно создать из конусов, относятся шипы или остроконечные шляпы.
- Вершины
Число вертикальных ребер между окружностями или вершинами, используемых для определения конуса или пирамиды.
- Радиус 1
Задает радиус круглого основания конуса.
- Радиус 2
Задает радиус вершины конуса. В результате получится усеченная пирамида (пирамида или конус с обрезанной вершиной).Значение 0 дает стандартную форму конуса.
- Глубина
Задает начальную высоту конуса.
- Тип заливки основания
Аналогично кругу (см. Выше).
Тор
Примитив в форме пончика, созданный вращением круга вокруг оси. Габаритные размеры можно определить двумя способами.
- Предварительные настройки оператора
Предварительные настройки Torus для повторного использования. Эти предустановки хранятся в виде сценариев в соответствующем каталоге предустановок.
- Major Segments
Количество сегментов главного кольца тора. Если вы подумаете о торе как об операции «вращения» вокруг оси, то это количество шагов при вращении.
- Minor Segments
Количество сегментов малого кольца тора. Это количество вершин каждого кругового сегмента.
- Режим измерений
Измените способ определения тора.
Major / Minor, Экстерьер / Интерьер
- Большой радиус
Радиус от исходной точки до центра поперечных сечений.
- Minor Radius
Радиус поперечного сечения тора.
- Внешний радиус
Если смотреть по большой оси, это радиус от центра до внешнего края.
- Внутренний радиус
Если смотреть по большой оси, это радиус отверстия в центре.
Сетка
Регулярная квадратичная сетка, представляющая собой разделенную плоскость. Примеры объектов, которые можно создать из сеток, включают пейзажи и органические поверхности.
- X Subdivisions
Количество пролетов по оси X.
- Подразделения по оси Y
Количество пролетов по оси Y.
Обезьяна
Добавляет стилизованную голову обезьяны для использования в качестве тестовой сетки, используйте Subdivision Surface для уточнения формы.
Это тестовая сетка, аналогичная:
Подсказка
История
Это подарок старого NaN сообществу, который рассматривается как шутка программиста или «Пасхальное яйцо».Он создает голову обезьяны после нажатия кнопки Monkey . Обезьяну зовут Сюзанна, и она является талисманом Blender.
Примечание
Дополнения
Помимо основных геометрических примитивов, В Blender есть несколько созданных скриптами мешей, которые можно предложить в качестве предустановленных надстроек. Они доступны, если они включены в настройках. (выберите категорию Добавить сетку , затем отметьте все необходимые элементы).
Спорт, здоровье и красота
Некоторые из моих
друзья считают важным заниматься спортом регулярно, а
другие предпочли бы смотреть спортивные соревнования по телевизору. Некоторые родители
считаю, что физическое воспитание — очень важный предмет
их дети. Другие считают, что PE должен быть необязательным только в
школа, потому что не все одинаково хороши в спорте. Говорят,
чрезмерные упражнения вредны для здоровья, но некоторые люди
не разделяйте это мнение. Популярность
экстремальных видов спорта сильно вырос за последние десятилетия.Больше и
больше людей вовлекаются в эту деятельность. Другие
уверен, что глупо с таких людей рисковать своей жизнью. Серфинг — это
становится все более популярным в настоящее время. Однако некоторые люди
говорят, что этот вид спорта не для всех, потому что он скорее
рискованно. Паркур — это
спорт, который очень популярен среди молодежи. Тем не мение,
трейсеры (практики паркура) говорят, что это довольно сложно
и опасно. Много
люди мечтают быть стройными. Они следят за диетой, пытаясь сбросить
вес. Но другие говорят, что диета для похудения может быть очень полезной.
вредно. Некоторые люди
считаю, что физическая привлекательность важна для каждого человека.Другие говорят, что действительно имеет значение внутренняя красота. Пластик
хирургия становится все более популярной. Некоторые люди думают
что это может помочь им стать счастливее и привлекательнее.Другие
убеждены, что нужно идти на слишком много рисков
в учетную запись. » . 150. « .. 2011. |
Пилоты сообщают, что производительность и c e лучше, чем что-либо i n t he EN C class со значительным отрывом, […] и даже лучше, чем многие крылья класса EN D. flyozone.com | パ イ ロ ッ ト か ら の レ ポ ー ト に よ れ ば, そ の 性能 は, EN С ク ラ ス で は ど の グ ラ イ ダ ー よ り 明 ら か に 良 く, 多 く の EN D ク ラ ス の グ ラ イ ダ ー よ り も 良 い と さ え 言 っ て い ま す. flyozone.com |
M o r e чем что-нибудь , a m usician (или начинающий музыкант) sh ou l d t a lk Прослушивание и прослушивание других музыкантов. docs.fedoraproject.org | 何 よ り も 、 音 楽 家 (あ る い は 音 家 志 人) は 他 の 音 大 » org |
Эффективность стадии экстракции sh ou l d быть лучше, чем 8 0 % для практического применения. jolissrch-inter …. ai-sc.jaea.go.jp | 用 的 な 抽出 と な る た め に は 段 効率 と し て 80% 以上 が 必要 で あ る。 jolissrch-inter …. ai-sc.jaea.go.jp |
Для слабого классификатора требуется только d t o быть лучше, чем c h an ce, и поэтому может быть очень простым […] и недорогой в вычислительном отношении. opencv.jp | 弱 い 分類 器 は , 偶 然 よ り も マ な 性 能 を 持 っ て い れ ば 9030 も の と な り ま す. opencv.jp |
Старый концепт t o f является f o cu sed и делает один t hi n g лучше, чем что-либо e l se действительно платит […] выкл при использовании тайминга Price Action […]в качестве основы вашей стратегии бинарных опционов. optionsbinary.com | 焦点 を 当 て, あ な た の バ イ ナ リ オ プ シ ョ ン 戦 略 の 基礎 と し て 価 格 行動 の タ イ ミ ン グ を 使用 す る 場合, 何 が 本 当 に 報 わ よ り 良 い 一 つ の こ と を や って い る の 古 い 概念。 optionsbinary.com |
Рост спроса на мясо в следующие […] 30 лет wi l l быть лучше, чем i n t he last 30.usdajapan.org | 今後 30 年 間 肉 の 需要 の 隆盛 は 、 過去 30 年 よ り も 良好 な も の と な る3japan.org usd |
(Смеется.) Какой бы ни была правда, с точки зрения самоуважения важно не критиковать свою работу и не оценивать себя, учитывая себя f t o be l o мы r, чем иностранные дизайнеры, потому что вы японский рабочий, или потому что один бренд s el l s лучше, чем a n ot ее… Это не меня n ничего ( l au ghs). tokyo-mbfashionweek.com | 事 実 は ど う で あ れ, 気 位 と し て, 今 や っ て い る 自 分 の 仕事 に ケ チ を つ け な い こ と が 大 切. 日本 の デ ザ イ ナ ー だ か ら 海外 の デ ザ イ ナ ー よ り も 下 で, 売 れ て い る ブ ラ ン ド だ か ら 云 々 …… と, 自 分で 自 分 の 序列 を 決 め な い こ と。 tokyo-mbfashionweek.com |
Мы хотели t o d o лучше, чем w h at промышленность считала нормой, поэтому мы рассмотрели несколько вариантов, и появилась 5-осевая система REVO d t o be t h e самый быстрый и гибкий доступный. renishaw.com | 私 た ち は 業界 標準 以上 の も の を 求 め て い た た め, い く つ か の オ プ シ ョ ン を 検 討 し た と こ ろ, 5 軸 REVO シ ス テ ム が 最 も 高速 で 柔軟 性 に 優 れ て い る よ う に 思 わ れ た だ け で な く, カ ワ サ キ の ニ ー ズ に 最 も適 し て い ま し た。 renishaw.jp |
Как и в предыдущих играх серии, Unchart ed 3 is r e , так что лютно кинематографичен с точки зрения объема, воображения и игрового процесса, с некоторым набором pi ec e s лучше всего y o u ‘ Я видел на большом экране в этом году. redbull.sg | ン チ ャ ー テ ッ 」 3 作 目 は 前 々 作 、 、 ス ケ ー.で 見 た い か な る も の よ り も 素 晴 ら し い 出来 に な っ て る。 redbull.jp |
Осуществление прав мес r e чем что-либо e l se способствует n de Понимание и использование подходов, основанных на правах человека. apfm.info | 明確 な 手 続 き お よ び び こ と に よ っ て 、 性 お よ び 予 増 す。 apfm.info |
Часто выбор между использованием предохранителя или PTC является вопросом предпочтения, […], хотя есть важные соображения и общие области приложений, в которых […] использование одного m a y быть лучше, чем t h e другой.littelfuse.com | ヒ ュ ー ズ か PTC […] か の 選 択 は 好 み の 問題 で あ る こ と が 多 い で す が, ど ち ら が 適 切 か に つ い て は, ア プ リ ケ ー シ ョ ン に よ っ て 重要 な 考慮 点 お よ び 共 通事 項 が あ り ま す.littelfuse.co.jp |
В результате сотрудники, работающие на производстве, будут лучше понимать каждую […]других видов деятельности и […] возможности, ноу-хау wi l l be e x ch anged, and, mo r e e l se , все больше […]ценный опыт […]производственного персонала будут способствовать гибкому мышлению. bandainamco.co.jp | そ れ に よ っ て, プ ロ ダ ク シ ョ ン 同 士 の 認知 度 も 高 ま り, お 互 い の ノ ウ ハ ウ が 交換 さ れ , 何 よ り も プ ロ デ ュ ー サ ー の 経 験 値 が 深 ま る こ と で 柔軟 な 発 想が 促進 さ れ ま す。 bandainamco. |