Чём обрабатывать малину: Чем обработать малину от болезней и вредителей

Опубликовано

Содержание

Чем и как обработать малину от вредителей и болезней в конце весны – в начале лета?

Автор: Валерий https://floristics.info/ru/index.php?option=com_contact&view=contact&id=28 Категория: Плодово-ягодные растения Переиздано: Последние правки:

Содержание

  • Почему осенней обрезки малины недостаточно?
  • Какие заболевания угрожают малине?
  • Чем обработать малину весной?
    • Фунгицид системно-контактного действия
    • Системный инсектицид
  • Готовим раствор для обработки малины весной
  • Когда опрыскивать малину от вредителей и болезней?
  • Видео об обработке малины
  • Литература
  • Комментарии

Малинник растет на одном месте в течение нескольких лет, и за это время на участке накапливается много возбудителей болезней и вредителей малины. Поэтому своевременная обработка малины очень и очень важна!

Как оптимизировать этот процесс и чем обрабатывать малину весной – разберемся сегодня.

Почему осенней обрезки малины недостаточно?

Поздней осенью, после того, как малина уже отплодоносит (мы выращиваем ремонтантную малину), мы каждый год срезаем ее под корень, и все-все стебли в охапку выносим за пределы участка.

Весной из почвы появляются новые побеги, они вроде как не должны быть зараженными, но к сожалению, чтобы на 100 % очистить малинник от вредителей и болезней, одной осенней “чистки” недостаточно. Часть вредителей перезимовала все-таки в почве, поэтому весенняя обработка малины является крайне важным агротехническим приемом.

  • Хитрости выращивания малины – 2 способа удержать влагу в почве, так необходимую кустам!

Какие заболевания угрожают малине?

Серая гниль – особенно, если малинник заросший.

Я рекомендую оставлять на одном погонном метре порядка 15-20 побегов. Это залог хорошей вентиляции и значительно снижает риск появления серой гнили и мучнистой росы.

Но, к сожалению, одной обрезкой не обойтись. Чтобы надежно защитить наш малинник от болезней, проведем специальную обработку.

Чем обработать малину весной?

Для комплексной обработки малины весной нам понадобятся два препарата.

Фунгицид системно-контактного действия

Я использую фунгицид системно-контактного действия “Магникур Sensation” (раньше этот препарат назывался “Луна Sensation”). Это препарат двойного действия, который работает как на поверхности листа (контактная составляющая), так и проникает внутрь растения, воздействуя даже на те органы которые еще не появились, но которые вырастут.

Молодые растения малины довольно таки активно развиваются и на протяжении длительного времени их защита будет обеспечена именно системной составляющей. А контактная составляющая, если дождь пойдёт, например, через три часа после обработки, будет частично смыта, но системная составляющая продолжит активно и плодотворно работать!

  • Малина в контейнерах – уход и трудности

Препарат эффективен в борьбе с такими заболеваниями, как: парша, мучнистая роса, плодовая гниль, курчавость листьев, серая гниль.

Системный инсектицид

Я использую препарат “Прованто Макси” (старое название “Конфидор Макси”). Наверняка многие из вас его знают, это надежный препарат, который защищает растения от целого ряда вредителей: от колорадского жука, тли, трипсов, листовертки виноградной и других.

Готовим раствор для обработки малины весной

Препараты в любительской упаковке (отметка “на 3,5 кубометра”) рассчитаны на 10 литров воды.

Это как раз полный десятилитровый опрыскиватель.

Обязательно используем средства индивидуальной защиты!

Препараты (каждый по отдельности) разводим предварительно в небольшом количестве воды, размешиваем и выливаем в опрыскиватель.

У нас получается универсальная баковая смесь для защиты малины и от болезней, и от вредителей. Малину обрабатываем таким образом, чтобы капли защитного раствора не стекали с листьев малины вниз.

  • Весенняя обрезка малины – как не опоздать со сроками и какие есть варианты?

Когда опрыскивать малину от вредителей и болезней?

Обработку нужно провести до цветения, не меньше, чем за 20-30 дней до первого урожая.

Если после обработки малины у вас в распрыскивателе еще остался раствор, проведите обработку других плодово-ягодных. Но только тех, которые еще не цветут!

Совет: а еще “Магникуром Сенсейшен” можно обработать петунии, если вы их выращиваете. Это спасение для петуний, которые высажены густо и нет нормальной вентиляции. Препарат защитит ваши цветы от серой гнили.

Желаю вам крепких, здоровых растений и щедрых урожаев!

Видео об обработке малины

Литература

  1. Читайте по теме на Википедии
  2. Особенности и другие растения семейства Розовые
  3. Список всех видов на The Plant List
  4. Дополнительная информация на World Flora Online
  5. org/Thing»>Малина (дополнительная информация)
  6. Читайте ещё: Защита растений
  7. Вредитель (на wiki)
  8. Болезни растений (ещё информация на википедии)


Чем болеет виноград, как это лечить, как защититься от вредителей?
Чем лечить ржавчину груши, а чем обрабатывать не стоит

Разделы: Малина: всё о выращивании

После этой статьи обычно читают

Добавить комментарий

Обработка малины весной от болезней и вредителей. Уход за малиной весной

Весна является благоприятным временем для обустройства участка с малиной. Вне зависимости от сорта её нужно защищать от болезней и вредителей, обрезать, подкармливать, поливать. Только при хорошем уходе малина радует обильным и вкусным урожаем.

Когда обрабатывать малину весной

Обработка кустов проводится в начале вегетационного периода и во время бутонизации (за 5-7 дней до цветения).

Во время цветения малины какие-либо профилактические или лечебные мероприятия должны быть исключены. Обработка кустов в этот период приводит к гибели насекомых-опылителей и как следствие к ухудшению урожая.

Чем обрабатывать

Обработка производится как химическими препаратами (мочевиной, медным купоросом, доломитовой мукой, бордоской жидкостью), так и народными средствами (горчицей, содой, кипятком, настоями трав и цветов).

Для укрепления растений, ранней весной производится обработка мочевиной. На квадратный метр берётся 15-20 грамм. Мочевина насыщает кусты азотом и делает их менее восприимчивыми к болезням.

Обработка малины медным купоросом позволяет избежать появления грибковых заболеваний (серой гнили, антракноза). Обрабатываются стебли малины и почва вокруг кустов. Для опрыскивания берётся 50 грамм купороса на 5 литров воды.

В вегетационный период и во время активного роста растения обработку медным купоросом производить нельзя. Он накапливается в ягодах и стеблях.

При борьбе с антракнозом, ржавчиной и мучнистой росой помогает обработка кустов 1% раствором бордоской жидкости или железным купоросом, Топазом, Нитрофеном.

Главными причинами развития инфекций является повышенная влажность и высокая кислотность грунта. Сокращение поливов снижает влажность. Кислотность можно понизить при помощи древесной золы, гашенной извести, доломитовой муки. На квадратный метр берётся 150 грамм.

Горчица защищает малину от личинок долгоносика.

Для опрыскивания, берётся 20 грамм сухой горчицы на 10 литров воды, всё перемешивается и настаивается 12 часов. Опрыскивание кустов производится в несколько заходов.

Вместо горчицы можно взять пищевую соду, 2 столовых ложки нужно развести в 10 литрах воды.

Обработка кустов и прикорневого круга кипятком позволяет избавиться от большинства вредителей. Процедура производится после схода снега и прогрева почвы.

При небольшой площади поражения личинки малинового жука можно собрать вручную. Перед цветением производится обработка настоем из горькой полыни и бархатцев. При использовании Агравертина и Агравертина, обработка производится дважды.

Во время бутонизации малину можно опрыскивать настоем пижмы.

Для настоя берётся 350 грамм сухой травы или килограмм свежесобранного сырья, 5 литров воды. Пижма настаивается сутки, затем кипятится полчаса, процеживается и разводится таким же количеством воды.

Мульчирование сосновой хвоей защищает от долгоносика и серой гнили.

Обработка малины и черной смородины весной

Основные вредители и болезни малины с фото, описанием и меры борьбы

Вредители

Основными вредителями малины являются:

  • стеблевая галлица,
  • малинный жук,
  • тля,
  • стеблевая муха,
  • долгоносик,
  • паутинный клещ,
  • почковая моль,
  • малинная орехотворка,
  • малинная стеклянница.

Стеблевая галлица

Наличие вздутий на стеблях и побегах малины говорит о том, что растение поражено стеблевой галлицей. Такие побеги обрезаются и сжигаются.

Для профилактики ранней весной производится рыхление почвы на глубину 5-10 сантиметров и опрыскивание карбофосом или Фуфаноном.

Во время появления бутонов производится повторная обработка Фуфаноном или Актелликом.

Тля

Тля питается соком растений и скапливается на нижней части листвы. Для уничтожения вредителя в период распускания почек используется карбофос или Актеллик.

Стеблевая муха

Для профилактики от стеблевой мухи используется мульчирование почвы вокруг кустов. Мульча затрудняет выход насекомых из земли. Первая обработка производится после схода снега, используется карбофос. В начале мая (перед цветением) производится обработка Фитовермом, Актелликом или Агравертином.

Малинная орехотворка

Малинная орехотворка поражает малиновые стебли. Личинки питаются тканью стеблей и вызывают растрескивание ткани и вздутия. Вздутия в длину достигают 10 сантиметров. Больные растения удаляются с участка. Для профилактики здоровых кустов производится обработка карбофосом.

Долгоносик

При поражении кустов малины долгоносиком производится обработка растений карбофосом, метафосом или Актелликом. Обработка производится за неделю до цветения.

Почковая моль

Для борьбы с почковой молью ранней весной (до набухания почек) производится обработка кустов бордоской жидкостью, Конфидором, Искрой, Децисом. При появлении листьев используется 10% раствор карбофоса.

Малинный жук

Малинный жук повреждает листья, бутоны и ягоды растения. Ягоды мельчают и быстро портятся.
Для защиты от малинного жука, кусты и земля вокруг (сразу после схода снега, обрезки и подвязки кустов) опрыскиваются 10% раствором карбофоса, Нитрафеном, Децисом, Конфидором, Искрой и укрываются мульчёй.

Малинная стеклянница

При появлении малинной стеклянницы, производится обрезка и сжигание повреждённых стеблей, гусеницы повреждают стебли, корни и приводят к ослаблению и гибели кустов.

Паутинный клещ

Паутинного клеща можно определить по белым проколам на поверхности листьев малины. При сильном поражении растения начинают увядать и гибнут.
При борьбе с паутинным клещом используется карбофос, фосфамид, метафос, коллоидная сера, Цидиал. Опрыскивание производится в вечернее время.

Болезни и вредители смородины. Обработка весной

Болезни

Малина поражается

  • антракнозом,
  • ржавчиной,
  • белой и пурпурной пятнистостью,
  • мучнистой росой,
  • верциллёзным вилтом,
  • серой гнилью,
  • стриком,
  • мозаикой,
  • микоплазменным заболеванием (израстанием),
  • курчавостью,
  • хлорозом,
  • бактерицидным корневым раком,
  • корневой гнилью.

Антракноз

Антракноз (скручивание листьев) проявляется при недостатке бора либо калия в почве. При недостатке калия листья заворачиваются во внутрь. Исправить положение можно при помощи золы. Нехватку бора можно компенсировать при внесении раствора борной кислоты.

От серой гнили и антракноза малина ранней весной обрабатывается раствором Нитрафена. При распускании почек производится опрыскивание бордоской жидкостью. В любое время можно использовать Фитоспорин.

При появлении крапчатости, разводов, пятнистости на листьях (вирусных болезней) их нужно сразу удалить. Обрезка старых побегов, прореживание и подкормка растений позволяет избежать этих болезней.

Чтобы избежать вертициллезного увядания при посадке корни нужно опустить на 10 минут в слабый раствор марганцовки. При появлении пятнистости листьев используется бордоская жидкость.

Вертициллезное увядание

Хлороз малины

Вредители (клещи, тля, нематоды) проникают в стебли через порезы, надломы. Эти насекомые являются носителями вирусных заболеваний (хлороза, желтухи). Листья желтеют, стебли истощаются, ягоды мельчают и быстро засыхают.

При первых признаках хлороза, растения нужно выкопать и сжечь, здоровые кусты и почва вокруг обрабатываются защитными препаратами.

Микоплазменное заболевание

Микоплазменное заболевание приводит к образованию большого количества неплодоносящих тонких побегов длиной от 30-50 сантиметров (около 200 штук на куст). При первых проявлениях болезни, куст выкапывается и удаляется с участка.

Зобоватость корней и корневой рак приводит к пожелтению листвы. При пересадке или посадке кустов нужно обращать внимание на корни. При наличии вздутии, они удаляются, а места срезов обрабатываются 1% раствором медного купороса.

Курчавость листьев

При появлении курчавости малины, листья сильно мельчают, становятся морщинистыми, жёсткими. Нижняя сторона листьев становится коричневой. Ягоды делаются кислыми, деформируются и сохнут. Растение гибнет в течение 3 лет. Больные кусты сразу же удаляются и отправляются на костёр.

Весенняя обработка малины от вредителей/Стеблевая малиновая муха/Опрыскивание малины: видео

Уход за малиной

Кроме обработки малины от вредителей и болезней уход включает в себя:

  • обрезку,
  • подкормку,
  • подвязывание,
  • полив и прополку.

Чтобы малиновые кусты не болели, нужно корни и стебли от механических повреждений. Кустарники на одном месте могут расти не более 7 лет. На прежний участок их можно высаживать через 4 года.

Посадка должна производится в удобренную почву. Саженцы должны быть здоровыми, сильными, с хорошо развитой, мощной корневой системой, без каких-либо повреждений.

Обработка медьсодержащими препаратами (1% бордоская жидкость, Оксихом, Абига-Пик, Хом, Хлорокись меди) спасает малину от инфекций. При дождливой погоде опрыскивание нужно повторить через 1,5-2 недели.

Для борьбы с заболеваниями малиновых кустов нужно обеспечить растениям высокий уровень проведения агротехники (правильно выбранное место посадка, подкормки, своевременный полив, рыхление, прополка, подвязывание и мульчирование).
Если малина сохнет, то на это есть причины: недостаток азота, нехватка влаги и загущенность посадки. Устранение проблем позволяет улучшить урожай в несколько раз.

Как обрезать малину весной

Обрезка производится со второго года жизни растений.

Одним из более важных этапов ухода за малиной является обрезка.

В первую очередь обрезаются побеги, на которых не ожидается плодов (подмёрзшие, повреждённые и молодые), они срезаются под корень. Если побег повреждён частично, он обрезается до здорового места.

Вне зависимости от посадки кусты не должны быть загущены. При кустовой форме должно расти 8-12 стеблей, при ленточной не более 25 стеблей.

Вторая обрезка производится, когда малина пойдёт в рост.

Верхушки малины подрезаются на 12-15 сантиметров (до первой почки), это стимулирует развитие растения и боковых почек. Высота стебля не должна превышать 1,5 метров.

Чем удобрять малину

Самыми нужными полезными веществами для малины является калий, фосфор, азот и органика.

  • Калий позволяет улучшить урожай и зимостойкость растений.
  • Фосфор укрепляет побеги.
  • Азот ускоряет рост растений. Любой сорт малины даёт хороший урожай на почве богатой органикой.

Для увеличения урожая, весенняя подкормка производится в несколько этапов.

Любой вид подкормки малины производится после полива и рыхления почвы.

Для первой подкормки, после схода снега (до рыхления грунта), используется мочевина или селитра. Гранулированное удобрение вносится под куст сразу после полива. На квадратный метр берётся 15 грамм селитры либо 20 грамм мочевины. Для усиления эффекта под кустом рассыпается стакан древесной золы.

После рыхления земли на участке распределяется перепревший навоз, торф или компост. Органика будет служить в качестве мульчи.

В мае малину нужно подкормить коровяком. Коровяк заливается водой в соотношении один к одному и настаивается неделю. Полученный настой разводится прохладной водой (2 литра на 10 литров воды), разливается под кустами.

При закладке завязи производится подкормка суперфосфатом. После этой процедуры кусты становятся сильными, устойчивыми к болезням, урожайность повышается.

Во время цветения вводится 1 стакан суперфосфата, стакан золы и 100 граммами карбамида.
Смесь разводится в ведре воды и разливается под кустами.

Подкормка малины куриным помётом увеличивает урожай, и укрепляет растения. Помёт разводится в воде в соотношении один к пяти и настаивается в течение 5 дней. Готовый настой разводится один к двадцати и используется по назначению.

Малина. Борьба за урожай начинается весной: видео

Правильное проведение обработки малины весной и хороший уход позволяет получать обильный урожай ежегодно.

Как заморозить свежую малину

Нет ничего лучше вкуса свежей малины, и если вы такой же любитель малины, как и мы, вы, возможно, будете приносить домой сразу несколько гроздей. Но какими бы прекрасными ни были эти ягоды, они также очень нежные. Это означает, что малина может оставаться пухлой и сочной до 2 дней при хранении в холодильнике.

 

Если вы купили больше, чем планируете съесть за этот короткий промежуток времени, не беспокойтесь! Хорошая новость заключается в том, что малина очень хорошо замерзает. Следуйте нашим советам ниже, чтобы узнать, как заморозить свежую малину и правильно с ней обращаться.

Базовый уход за малиной и обращение с ней

Держите малину как можно более сухой (не мойте ее, пока не решите ее съесть) и храните ее в холодильнике. Заморозьте любую малину, которую вы не использовали, через три дня, чтобы продлить срок ее хранения.

 

Малина может храниться в морозильной камере до 12-18 месяцев, а значит, вы можете держать ее под рукой круглый год! Замороженная малина идеально подходит для приготовления вкусных смузи, посыпки хлопьев или гранолы, выпечки пирогов и многого другого.

Как заморозить ягоды: шаг за шагом

Заморозка малины — очень быстрый и простой процесс. И вскоре вы обнаружите, что стоит приложить немного усилий, чтобы этот универсальный фрукт всегда был под рукой!

1. Выбросьте все ягоды, которые изменили цвет.

2. Откиньте малину на дуршлаг и промойте. Аккуратно промойте 2-3 раза в холодной воде (не оставляйте их замачиваться) и дайте стечь в течение 10 минут в дуршлаге.

3. Осторожно положите малину на бумажное полотенце или кухонную ткань, чтобы удалить лишнюю воду.

4. Аккуратно промокните ягоды насухо бумажным полотенцем или кухонной тканью перед тем, как положить их в морозильную камеру. (Примечание: убедитесь, что они полностью сухие, так как мокрые от замерзания ягоды могут повредиться от мороза).

5. Разложите промытую и осушенную малину на противне для печенья, застеленном вощеной бумагой. Следите за тем, чтобы ягоды не соприкасались. Это поможет ягодам сохранить форму и предотвратит их слипание.

6. Поместите противень в морозильную камеру на пару часов. Время, необходимое для заморозки малины, будет зависеть от количества ягод, которые вы замораживаете, и мощности вашего морозильника. Проверяйте малину каждые полчаса, пока она не затвердеет и не замерзнет.

7. После того, как ягоды малины заморозятся, высыпьте их в герметичный пакет или контейнер, пригодный для замораживания. Если вы используете пакет для заморозки, он должен быть достаточно толстым, чтобы малина не подгорела.

8. Пометьте контейнеры или пакеты именем и датой, чтобы вы могли легко найти их, когда они вам понадобятся, и точно знать, как долго они были заморожены.

 

Использование замороженной малины

Когда замороженная малина будет готова к употреблению, вы можете использовать ее в замороженном виде или разморозить. При оттаивании поместите их в холодильник примерно на 12 часов или, чтобы оттаять быстрее, поставьте на кухонный стол на несколько часов. Не рекомендуется размораживать малину в микроволновой печи, так как это может негативно сказаться на ее цвете и текстуре.

 

Узнайте о возможностях малины Дрисколл и узнайте, где ее можно купить в вашем регионе. Когда вы покупаете Driscoll’s, вы оцените разницу между нашими свежими, вкусными и естественными ягодами.

Как заморозить свежую малину

Перейти к рецепту

Заморозить свежую малину — это простой способ сохранить ее терпкий вкусный летний аромат на долгие месяцы! В этом руководстве о том, как заморозить малину, мы расскажем вам обо всем, что вам нужно знать, чтобы заморозить И использовать замороженную малину!

У малины довольно короткий срок хранения в холодильнике, поэтому, если у вас их много, замороженная малина — отличный способ их хранения.

Шаги по заморозке свежей малины

Заморозка свежей малины — это, в основном, не требующая вмешательства операция, которая займет у вас менее 15 минут реального времени, в зависимости от количества ягод малины, которые вам нужно обработать. Этот метод их сохранения отлично работает, если вам довелось ловить малину на распродаже, если вы выращиваете ее или живете рядом с фермой по сбору урожая.

Основные этапы заморозки малины:

  1. Выбрать заплесневелую или испорченную малину
  2. АККУРАТНО промыть малину в дуршлаге или сетчатом сите.
  3. Дайте ягодам высохнуть, желательно на воздухе, так как они очень нежные и могут очень легко сломаться.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ягоды в один слой, не соприкасаясь.
  5. Заморозьте на 4-6 часов, затем достаньте и храните в контейнере по вашему выбору – в контейнере для заморозки или в пластиковом пакете!

Прежде всего, вам нужно перебрать ягоды и вырвать все заплесневелые, гнилые или очень мягкие/мягкие. Перед тем, как ягоды малины созреют, их текстура изменится, и они станут очень мягкими и кашицеобразными – их можно заморозить, однако после заморозки они станут еще более кашеобразными. Обычно мы стараемся приготовить или использовать мягкие ягоды как можно скорее и заморозить только твердую малину.

Затем очень осторожно промойте малину в дуршлаге, сите или сите с мелкими отверстиями. Малина нежная и хрупкая – аккуратно бросьте ее под проточную воду, чтобы промыть, затем встряхните дуршлаг, чтобы слить как можно больше лишней воды. Положите малину на несколько чистых кухонных полотенец, чтобы они высохли на воздухе в течение 20-30 минут. Вы также можете промокнуть их полотенцем, стараясь не раздавить их.

Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, затем положите на противень сушеную малину. Поместите в морозильную камеру и заморозьте в течение 4-6 часов или пока не затвердеет. Используйте лопаточку, чтобы отделить ягоды от листа и хранить их в контейнере или полиэтиленовом пакете.

Замороженная малина хранится до 1 года в морозильной камере!

Советы по заморозке малины

Процесс заморозки малины достаточно прост: промойте, высушите и заморозьте, но вот несколько советов, которые, как мы узнали, сильно влияют на то, как долго хранится малина и насколько она вкусна!

#1 Убедитесь, что малина СУХАЯ!

Если на малине осталась влага, она может немного потерять свой вкус и стать намного мягче после разморозки. Обычно я даю им высохнуть на полотенце, а затем немного встряхиваю их, чтобы убедиться, что вертикальные ягоды не накапливают воду.

#2 Ограничьте контакт с воздухом во избежание ожога от замораживания!

Воздействие воздуха является одной из причин, вызывающих ожоги в морозильной камере. Чтобы предотвратить это, используйте контейнер, ограничивающий воздействие воздуха. Т.е. если у вас есть только около чашки ягод, не замораживайте их в пакете размером с галлон.

Кроме того, двойная упаковка малины или обертывание пакета или контейнера, в котором вы ее храните, полиэтиленовой пленкой может уменьшить контакт с воздухом.

#3 Текстура замороженных ягод отличается от свежей!

ДА. Независимо от того, как вы замораживаете малину или как долго она находится в морозильной камере, консистенция МЕНЯЕТСЯ. Замораживание продуктов меняет текстуру из-за того, что молекулы воды меняют форму при замораживании и размораживании. Нет никакого способа предотвратить размягчение фруктов после заморозки! Просто планируйте использовать их по-разному.

Замороженная малина отлично подходит для кексов, лепешек, кобблеров, галет и другой выпечки.

Вы также можете добавлять их в смузи, использовать в соусах или глазури, а также использовать их для приготовления джема/желе!

#4 Не размораживать при выпечке!

Для большинства хлебобулочных изделий , которые отправляются в духовку и выпекаются– держите ягоды замороженными! Если вы разморозите ягоды перед добавлением в тесто, в них останется некоторое количество жидкости, и это может негативно сказаться на тесте вашей выпечки — это может нарушить соотношение жидких и сухих ингредиентов в вашем рецепте.

Для достижения наилучших результатов используйте замороженные ягоды, не размораживая их, и смешайте их с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы сгустить любой сок, который может образоваться. Посыпьте малину 1 столовой ложкой кукурузного крахмала на каждую чашку ягод перед добавлением их в тесто! Если вы избегаете кукурузы, вместо нее можно использовать 1 столовую ложку муки.

Для продуктов быстрого приготовления , таких как вафли и блины, или чего-либо, что вы готовите на плите, предпочтительно сначала разморозить их.

Как долго хранится замороженная малина

При правильной обработке и хранении замороженная малина может храниться в морозильной камере до 1 года! Как и в случае со всеми замороженными продуктами, чем раньше вы их используете, тем свежее они будут на вкус.

Замороженная малина не портится, мы только что заметили, что при достижении отметки в 1 год она может сильно обгореть от морозильной камеры и иметь немного ужасный «морозильный» вкус.

Если у вас есть вакуумный упаковщик, вы сможете хранить замороженную малину до 18 месяцев.

Часто задаваемые вопросы о том, как заморозить малину
  1. Можно ли заморозить малину целиком? Вы можете легко заморозить малину целиком, при желании вы также можете размять ее с сахаром перед заморозкой.
  2. Стоит ли замораживать малину, смешанную с сахаром? Необязательно, но если у вас слишком недозрелая или терпкая малина, можно. На 1 стакан малины используем 2 столовые ложки сахара, в зависимости от сладости.
  3. Вы моете малину перед заморозкой? Да, мы рекомендуем аккуратно промыть малину перед замораживанием.
  4. Хорошо ли замерзает малина? Малина хранится в морозильной камере 8-12 месяцев!
  5. Как хранить малину в морозильной камере? Замороженную малину можно хранить в стеклянном или пластиковом контейнере, предназначенном для замораживания, или в пластиковом пакете.
  6. Как разморозить замороженную малину? Отмерьте только необходимое количество малины и разморозьте в холодильнике в течение 4 часов или при комнатной температуре в течение 45 минут перед использованием. Для выпечки держите малину замороженной для достижения наилучших результатов.
  7. Как сохранить свежую малину? Свежую малину можно сохранить путем заморозки, сушки или консервирования — мы считаем, что заморозка — самый простой способ!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Как заморозить малину

  • Автор: Адриана
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 стакана малины 1x
  • Категория: Приготовление пищи
  • Метод: Морозильник
  • Кухня: Американская

Описание

Как заморозить свежую малину? Можно ли заморозить их целиком? Нужно ли их мыть? Как долго они длятся?! Мы ответим на все ваши главные вопросы о заморозке малины и ее длительном хранении в морозильной камере!


  • 4 чашки свежей малины

  1. Осмотрите малину на наличие признаков плесени, гнили или мягких ягод и удалите их.
  2. Поместите малину в дуршлаг, сетчатый фильтр или сито и осторожно промойте под проточной водой, осторожно встряхивая, чтобы перемешать ягоды во время промывания.
  3. После ополаскивания снова осторожно встряхните сито, чтобы удалить из малины как можно больше лишней воды. Избыток воды приведет к тому, что на малине появится ледяной слой, что может негативно сказаться на вкусе и текстуре.
  4. Положите несколько кухонных полотенец друг на друга и высыпьте малину на полотенца, чтобы они высохли. Вы можете дать им высохнуть на воздухе в течение 20-30 минут или осторожно промокнуть их кухонным полотенцем.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите промытую и промытую малину в один слой, желательно не касаясь друг друга. Поставить в морозилку на 4-6 часов.
  6. После заморозки с помощью шпателя отделите малину от противня и поместите в контейнер для морозильной камеры или пластиковый пакет.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *