Емкости для хранения продуктов в холодильнике: Как выбрать посуду для хранения продуктов в холодильнике

Опубликовано

Содержание

Как выбрать посуду для хранения продуктов в холодильнике

Современный рынок посуды отличается огромным разнообразием представленного ассортимента, в том числе и предлагаемых емкостей для хранения готовых продуктов. Их ассортимент сегодня действительно очень велик, на полках гипермаркетов возможно встретить контейнеры совершенно различные по форме, от квадратных до круглых, металлические или пластиковые, с функцией вакуума или обычные. И при выборе наиболее подходящего для вас варианта крайне важно не ошибиться, отдав предпочтение действительно качественным и правильным вариантам.

Посуду из каких материалов не стоит выбирать для хранения

В первую очередь, качественно изготовленные контейнеры должны иметь на крышке особый индикатор, где должна быть возможность указать или самостоятельно, или автоматически точную дату запаковки продуктов. Особенно подобные образцы пригодятся для той продукции, которая подразумевает длительное хранение. Выпускаются подобные контейнеры с емкостями как из пластика, так и из стекла, все зависит лишь от выбранной вами модели.

При этом по функциональности они совершенно не отличаются. Единственным гарантированным преимуществом стеклянных моделей является то, что они изначально не могут быть токсичными, но для многих их недостатком станет больший вес.

Но есть на российском рынке варианты и из иных материалов. Наиболее не рекомендованными являются следующие:

  1. Из алюминия. Многие государства вообще запретили уже продавать посуду, изготовленную из данного материала. Но в России этот тип наиболее дешевый и наиболее часто встречается пока в продаже. Но необходимо помнить, что алюминий относится к числу активных металлов, быстро подвергающихся окислению, что плохо сказывается на составе находящихся в нем продуктов. Поэтому готовить в подобной посуде или просто хранить в ней уже готовые блюда крайне не рекомендовано.
  2. Из чугуна. Сковороды и кастрюли из данного материала нередко ржавеют, особенно в случае хранения в них подливок или же жидких блюд. Кроме того, посуда из данного материала довольно тяжелая, поэтому ей можно случайно нанести урон деталям холодильника.
  3. Из дерева. Дерево очень быстро способно впитать жидкость из приготовленного блюда, что может вызвать деформацию посуды. При этом пострадает и непосредственно вкус помещенного туда блюда, так как оно будет храниться при достаточно высокой влажности.
  4. Из меди. Если хранить в емкостях из нее фрукты или же ягоды, то будет происходить процесс разрушения в них полезной аскорбиновой кислоты. Кроме того, в случае не тщательного протирания медных емкостей после мытья может впоследствии на ней образоваться пленка.

Другие характеристики посуды

Как видно, при подборе емкостей для хранения нужно внимательно относиться к материалу, из которого она изначально изготовлена. Иначе могут впоследствии возникнуть различные проблемы с приготовленной продукцией и не только. Посуда из стекла на сегодня является самой нейтральной и безвредной для здоровья не только взрослого поколения, но и детей. При выборе вариантов из закаленного стекла вы сможете в ней держать не только охлажденные продукты, но и горячие.

Для длительного хранения более рекомендованы емкости без каких-либо рисунков. Естественно, любое блюдо или продукт более вкусен и полезен свежим. Но в случаях, когда необходимо все же длительное хранение в холодильнике, стоит отдавать предпочтение более подходящим вариантам посуды, в которых можно сохранить не только вкус или пользу блюда, но и его свежесть.

способы и схемы организации на полках

Не все знают, как правильно хранить различные продукты в холодильнике. Обычно купленные в магазине припасы хаотично пополняют полки этого агрегата. Оказывается, продукты могут негативно влиять друг на друга. Желательно держать свежее мясо подальше от творога, а возле копченой рыбы не класть фрукты. Все продукты, попадающие в холодильник, должны быть упакованы, иначе они пропитаются посторонними запахами и быстро испортятся.

Использование правильной посуды

Скоропортящиеся продукты нужно хранить в холодильнике. Основная функция этого агрегата — охлаждение. Для каждого вида съестных припасов есть своя полка, на которой поддерживается определенная температура. Любой холодильник имеет холодильную и морозильную камеру, у них разные температурные режимы.

В морозилке поддерживается температура -18….-24 градуса по Цельсию. В холодильном отсеке — от 0 (в зоне свежести) до +5 выше нуля (на полках). Обычно на полочке около морозилки самая низкая температура. Если просто поставить продукт на любую полку холодильника, то он вскоре засохнет или испортится. Прежде чем спрятать съестные припасы в холодильный или морозильный отсек, их нужно упаковать. На холоде продукты портятся медленно, зато усыхают очень быстро.

В чем можно хранить съестные припасы:

  • в пищевой пленке — ею прикрывают тарелку с салатом или бутербродами с маслом;
  • в пергаментной бумаге — обеспечивает циркуляцию воздуха и подходит для обертывания сыра, колбас;
  • в фольге — отлично герметизирует, защищает от посторонних запахов;
  • в пластиковых контейнерах — в них хранят приготовленные блюда и продукты с магазина;
  • в стеклянной посуде — идеальная упаковка для хранения жидких и твердых припасов;
  • в вакуумной таре — не пропускает кислород, не дает бактериям развиваться;
  • в эмалированных кастрюлях — идеальные емкости для хранения охлажденных блюд.

Все продукты, которые закладывают в холодильник, лучше обернуть упаковкой или положить в герметично закрытую крышкой тару. Вместо обыкновенных целлофановых пакетов лучше использовать пакеты с перфорацией. Купленный в магазине провиант в жестяной или бумажной таре после вскрытия лучше переложить или перелить в стеклянную посуду.

Правила эксплуатации и ухода

Холодильник желательно поставить на кухне подальше от плиты. Он должен стоять на ровной поверхности и не шататься. Подключать в сеть этот агрегат лучше через стабилизатор напряжения. В холодильник нельзя ставить жидкие блюда или напитки без крышки, а также горячие супы или компоты. Все полки должны быть равномерно заполнены.

Неравномерная закладка пищевых припасов влияет на циркуляцию воздуха, агрегат начинает работать интенсивнее, что приводит к перерасходу электроэнергии. Раз в неделю нужно проводить ревизию содержимого и выбрасывать все испортившиеся продукты. На полках всегда должно быть чисто и сухо. Загрязнения убирают слегка влажной тряпкой.

Нельзя подолгу оставлять дверцу холодильника открытой. Постоянно нужно проверять резинку, не пропускает ли она холод. Нежелательно выставлять в холодильном отсеке слишком низкую температуру, это увеличит потребление энергии. Оптимально допустимая — +3…+5 градусов по Цельсию.

Если в агрегате нет системы no frost, то раз в 2-3 месяца холодильник нужно размораживать и проводить генеральную уборку. В этой процедуре нет ничего сложного: из отключенной от питания техники вынимают все продукты. Под место, где будет стекать вода, ставят глубокую миску. Нужно подождать какое-то время, чтобы лед растаял, ножом его соскребать нельзя. Когда агрегат полностью разморозится, вынимают все полки и ящики, моют их, протирают боковые стенки, дверцы. Сухой и чистый холодильник включают в сеть и дают ему 10 минут поработать. Затем — равномерно расставляют продукты по полочкам.

Перечень продуктов, которые не стоит хранить

Принято считать, что холод помогает сохранить продукты свежими длительное время. Однако иногда под влиянием низких температур начинаются необратимые процессы, которые приводят к порче съестных припасов. Есть ряд продуктов, которые лучше не ставить в холодильник.

Оливковое масло

На холоде масло из оливок густеет, а на дне появляется белый осадок. Лучше оливковую заправку держать в темной стеклянной бутылке на полке кухонного шкафчика.

Хлеб

Хлебобулочные изделия нельзя держать на холоде. В таком месте они быстрее засыхают. Лучше спрятать хлеб в хлебницу.

Кабачки

Кабачок занимает слишком много места. Его можно положить в отсек с овощами, но предварительно нужно упаковать в перфорированный целлофановый пакет.

Дыни

Эти плоды могут стать слаще, если какое-то время полежат в тепле. Однако разрезанную дыню лучше завернуть в пленку и поставить на холод.

Тыква

Обычно у тыквы большой размер, она занимает слишком много места в холодильнике. Холод ее не испортит, но неразрезанный плод лучше держать при комнатных температурах.

Яблоко

Слегка зеленые яблоки лучше хранить в теплом помещении, в комнате они быстрее дозреют. В холодильнике эти фрукты усыхают.

Груша

Купленные в супермаркете груши лучше положить в вазу на стол, а не на холод. Дело в том, что эти фрукты срывают еще зелеными. Дозревают они по пути к прилавку, а также у нас дома.

Томаты

При низких температурах помидоры не испортятся, зато потеряют вкус и аромат. Лучше их держать в прохладной кладовке.

Огурцы

Дня 2-3 огурцы могут постоять в тепле, но потом они начнут портиться. В холодильнике они должны находиться в перфорированной упаковке, в ящике с другими овощами.

Баклажаны

На холоде баклажаны становятся мягкими или усыхают. Лучше эти овощи держать в прохладной кладовке.

Шоколад

Растаявший шоколад можно поместить на холод, чтобы он застыл. Во всех других случаях эта сладость может храниться при комнатных температурах.

Чеснок

На холоде чеснок начинает прорастать и усыхать. Лучше держать его в темной кладовке.

Мед

Натуральный мед в герметично закрытой таре может храниться при комнатной температуре вечность. На холоде он засахарится и затвердеет.

Картошка

Картофель на холоде становится сладким и мягким. Лучше хранить этот овощ в прохладном темном погребе или в кладовке.

Бананы

Низкие температуры замедляют процесс созревания этих фруктов. Зеленые бананы лучше подержать пару дней в тепле, а потом съесть.

Репчатый лук

Этому овощу нужен воздух, а не низкие температуры. В холодильном отсеке лук быстро засохнет или размякнет и заплесневеет.

Манго

Этот экзотический фрукт к нам привозят в незрелом виде. Лучше подержать манго при комнатной температуре 2-3 дня, чтобы плод дозрел.

Авокадо

Этот фрукт можно около недели держать при комнатной температуре, пока он не созреет. Мягкий плод лучше убрать на холод.

Фейхоа

У этого фрукта слишком малый срок годности. Лучше его съесть сразу после покупки.

Маракуйя

При комнатной температуре маракуйя может пролежать, не испортившись, 2-3 дня. Этот экзотический фрукт лучше съесть сразу после приобретения.

Консервация

Консервированные овощи и салаты лучше держать в прохладном погребе или кладовке. Вскрытую банку с консервацией можно на неделю поставить в холодильный отсек.

Острые соусы и горчица

Все магазинные кетчупы и соусы готовят с добавлением консервантов. Эти продукты не испортятся при комнатной температуре.

Арбузы

Целый арбуз может полежать какое-то время в комнате. Разрезанный плод, перед тем как убрать на холод, желательно обернуть пищевой пленкой.

Кофе

Если этот продукт ежедневно перемещать из холода в тепло и обратно, то на стенках упаковки появится конденсат, который будет впитываться в кофе. Лучше хранить его в комнате.

Авокадо

Зеленый авокадо быстрее созреет, если полежит какое-то время в вазочке с другими фруктами при комнатной температуре. Мягкий плод лучше поставить на холод.

Базилик

В холодильном отсеке базилик завянет быстрее, чем при комнатной температуре. Лучше зелень поставить в стакан с водой и время от времени орошать.

Кукурузные хлопья

В холодильном отсеке хлопья становятся мягкими и не такими хрустящими. Лучше их хранить в тепле.

Салями

Эту твердую копченую колбасу из высушенного натурального мяса можно держать в комнате около 1 месяца. Если состав и способ приготовления мясного продукта неизвестен, лучше хранить его на холоде.

Какие продукты не должны быть соседями

Некоторые продукты питания негативно воздействуют на своих «соседей». Они изменяют их аромат, вкусовые качества и ускоряют порчу. Уберечь съедобные припасы от нежелательного соседства очень просто: для каждого продукта должна быть своя полка или ящик, к тому же перед помещением в холодильник они должны быть упакованы или герметично закрыты.

Фрукты и овощи

Все продукты растительного происхождения, перед тем как спрятать в холодильник, нужно упаковать в бумагу или перфорированный пакет. Овощи и фрукты хранят отдельно, иначе они пропитаются чужими запахами. К тому же полностью созревшие плоды выделят газ этилен, который провоцирует созревание или гниение близлежащих «соседей».

Колбасные изделия и тропические плоды

У колбас очень сильный и резкий запах. Находящиеся рядом с ними тропические фрукты, словно губка, впитывают колбасный аромат. Лучше держать эти продукты на разных полках.

Свежие продукты и готовая еда

Купленные на рынке немытые овощи или фрукты, сырое мясо, рыба кишат бактериями. Если такие продукты поставить вблизи супа, то опасные микроорганизмы могут перекочевать в блюдо и вызвать расстройство пищеварения у человека. Лучше готовую еду держать на отдельной полочке.

Копчености и сыр

Твердый сыр и копчености не хранят на одной полке. У мясной копченой продукции резкий специфический аромат. Сыр имеет пористую структуру и впитывает посторонние запахи.

Фрукты и салаты с рыбой

Свежую или копченую рыбу нужно держать подальше от фруктов и салатов. В свежем хеке или треске могут находиться опасные для здоровья микроорганизмы, которые гибнут только после термической обработки.

Рыба, особенно копченая, является сорбатом, выделяющим сильный аромат, а продукты с пористой структурой быстро впитывают посторонние запахи.

Советы по размещению

В холодильнике температура на разных полках неодинаковая. Самая низкая — около морозильной камеры. Каждая полочка в этом агрегате предназначена для хранения определенного типа продуктов.

Холодильная камера

Холодильный отсек, в зависимости от конструкции бытовой техники, располагается под морозилкой или над ней. Чем дальше от морозильной камеры, тем выше температура. Эту особенность нужно учитывать, отправляя в холодильник те или иные продукты. В холодильной камере обычно поддерживается температура 0…+5 градусов по Цельсию.

Вторая и третья полка

На этих полочках температура чуть выше, чем около морозилки. Здесь можно хранит сыр, масло, молоко, готовые блюда, колбасы, торты. Для правильной организации пространства в холодильном отсеке можно использовать корзинки, пластиковые емкости. В каждый контейнер укладываются однотипные продукты. Овощи и фрукты держат в выдвижных ящиках внизу холодильника.

Полка рядом с морозилкой

Скоропортящиеся продукты желательно держать около морозильной камеры. В таком месте хранят свежее мясо, рыбу, фарш, морепродукты. Правда, в холодильном отсеке они могут находиться непродолжительное время — перед самым приготовлением пищи. Для более длительного хранения мяса или рыбы используют морозилку.

Нулевая камера

Нулевая камера — это отдельный отсек, изолированный от холодильной камеры. Здесь поддерживается температура, равная 0 градусов по Цельсию. В таких условиях продукты не замораживаются, а длительное время остаются свежими. В нулевой камере можно хранить скоропортящееся мясо, рыбу.

Дверца

Это самое теплое место в холодильной камере. К тому же здесь температура постоянно колеблется. В отдельных отсеках на дверцах хранят яйца, напитки, твердые сыры, кетчупы.

Морозильная камера

В морозилке хранят мясо, рыбу, морепродукты, фарш, если планируют готовить из этих продуктов не скоро — через несколько дней или недель. В морозильной камере хозяйки держат замороженную на зиму зелень, ягоды, фрукты, овощи.

Распространенные ошибки хранения

Неправильное хранение продуктов приводит к плачевным последствиям. Съестные припасы портятся спустя 1-2 дня. Сохранить свежесть супам, овощам, фруктам, копченостям, мясу поможет их раздельное размещение на различных полках или в отдельных контейнерах. Все, что не попадает в холодильную камеру, должно иметь упаковку. Нельзя держать открытую копченую колбасу возле сыра, иначе творог пропитается ароматом копчености. Свежая рыба без упаковки может изменить запах фруктов. Из-за одного гниющего яблока могут испортиться все фрукты.

Если холодильник не имеет систему ноу фрост, его нужно каждые 2-3 месяца размораживать и делать генеральную уборку. Ведь от чистоты самого агрегата зависит сохранность продуктов.

Дополнительные советы и рекомендации

Не нужно перегружать холодильную камеру банками с домашней консервацией или покупными консервами. Эти продукты могут храниться при комнатной температуре. Свежие овощи или фрукты не обязательно мыть, но нужно упаковать в бумагу или перфорированный пакет и только в таком виде отправить в специальный отсек внизу холодильника.

Запеченное в фольге мясо вначале должно остыть, а потом его можно спрятать в холодильную камеру. В низкотемпературных местах лучше держать мясные и рыбные продукты, овощи и фрукты могут храниться подальше от морозилки. У каждой хозяйки должна быть своя схема размещения съестных припасов в холодильном отсеке, которой нужно придерживаться все время.

Как правильно хранить продукты в холодильнике? / Домоседы

Как большинство людей пользуется холодильником? Просто ставят продукты на свободное место. Наша задача — сделать холодильник местом, где продукты будут храниться максимально долго и при этом не терять свои вкусовые качества.
Нельзя допускать, чтобы он стал кладбищем для купленных тобой продуктов. Ведь то, что не съедено, просрочено или пропало, попадает прямиком в мусорный бак вместе с напрасно потраченными деньгами.
Хранение пищевых продуктовХранение продуктов в холодильнике обусловлено рядом правил, большая часть которых прописана прямо в инструкции к этой бытовой технике.

Не ставить в холодильник горячее.


Плотно прикрывать дверь во избежание потери температуры.

Даже если холодильник у тебя с системой no frost, его также нужно размораживать полностью (вместе с морозилкой) хотя бы раз в год.Продукты, которые создают конденсат при охлаждении следует накрывать крышкой или пищевой пленкой. Проводить регулярную ревизию продуктов, выбрасывая просроченное, подгнившее и прокисшее.
После ревизии протирать холодильник для уничтожения появившихся запахов и вредных бактерий.

Всё по полочкам

Средняя температура в холодильнике может колебаться от 0 до +8 градусов. При этом понижается она сверху вниз — это главный принцип, формирующий схему хранения продуктов.

Именно поэтому класть овощи либо фрукты, молочные и другие скоропортящиеся продукты на верхнюю полку не рекомендуется. Размести на самой верхней полке консервы, маринованные огурцы, варенье.
У большинства современных агрегатов морозилка находится в нижнем отсеке, поэтому на полку над ней складываем всё скоропортящееся: «молочку», сырое мясо и рыбу.
В средней части рефрижератора, как правило, «умеренный климат» — от +3 до +6. Поэтому здесь лучше всего хранятся готовые блюда, свежая зелень, яйца, сливочное масло, сыр, колбаса, нарезки, открытые консервы, сладости.

Одна из самых распространенных ошибок хозяек — хранить молоко на дверных полках.
Казалось бы, все логично — раз там размещают большинство бутылок, то и молоку там самое место. Но увы — здесь такой продукт испортиться куда быстрее.
Именно дверь — одна из «уязвимых» зон в холодильной камере. Из-за постоянных открываний на дверных полках происходят самые большие и резкие перепады температур.

Поэтому здесь лучше всего разместить самые непритязательные в хранении продукты — напитки, соусы в герметичных упаковках, лекарства. Можно и яйца, но только те, которые ты собираешься съесть в ближайшие 3–4 дня.

В чем хранить продукты

Правильное хранение продуктов в холодильнике подразумевает и отдельную упаковку, благодаря которой запахи разных продуктов не будут смешиваться и впитываться, а верхний слой пищи не будет обветриваться.
Как только ты принес домой покупки и разобрал их, нужно избавиться от полиэтиленовых пакетов — они предназначены только для транспортировки.
Специальные пищевые пакеты можно использовать для хранения овощей и фруктов.
Остальные продукты переложи в контейнеры для хранения продуктов.

Но и упаковку необходимо уметь выбирать. В специальных пищевых контейнерах можно хранить сыр, салаты, сливочное масло, свежие ягоды. В таких пластиковых боксах хорошо морозить овощи и фрукты.
Стеклянная посуда подходит практически для всего, но просто необходима молочным продуктам: молоко, кефир, йогурты сразу после открытия нужно переливать в стеклянную банку или бутылку.

Стеклянные лотки пригодятся также для сливочного масла, творога, открытых консервов, готовых блюд. В первоначальной упаковке, в которой продукт был куплен, могут храниться яйца, сметана до двух дней, растительное масло.
СОВЕТ
Для предотвращения образования скользкого светлого налета на колбасе и сосисках, заверни их в пищевую бумагу или фольгу. Защитить от обветривания таким образом можно еще и нарезанную колбасу или сыр, масло, готовые блюда в открытой посуде.
Сырые продукты (особенно мясо и рыбу) лучше всего хранить в полиэтиленовых пакетах, пластиковых контейнерах или стеклянной посуде. Алюминиевая или эмалированная для этого не годится. Соприкасаясь с продуктами, особенно сырыми, металлизированная поверхность посуды может окисляться и отравлять пищу.

Без упаковки в холодильник можно убирать только овощи и фрукты: в целлофане или пластике они, наоборот, «надышат» и быстрее испортятся от избытка собственной влаги. А вот мыть их перед хранением не стоит. Так ты просто лишишь продукты защитной пленки, которая продлевает срок их годности.
Сроки хранения продуктовНе все продукты имеют упаковку, на которой указан срок хранения. Поэтому данную информацию нужно знать заранее, чтобы правильно спланировать свои покупки и запасы.
Нормы хранения даже схожих продуктов разнятся, например, соусы: майонез (из-за жирности) можно без опасений хранить месяц, а вот открытый кетчуп через неделю начнет выделять токсины.

Большую часть продуктов можно морозить, а это значительно увеличивает сроки их хранения. Яйца в скорлупе не морозят, а отдельно белки и желтки могут быть заморожены на год.
Также не морозят сгущенное молоко, а вот кондитерские рулеты, пироги после морозилки на вкус как свежеиспеченные! Не морозят водянистые фрукты и овощи (арбуз, картошка, редис) и молочные продукты.
СКОЛЬКО МОЖНО ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Сырое мясо — 3–5 дней.
Фарш — 1–2 дня.
Бекон, колбаса — 1 неделю.
Птица целиком — 1–2 дня.
Рыба — 3–4 дня.
Яйца — 3 недели.
Творог — 5 дней.
Масло — 1 месяц.
Молоко — 5 дней.
Ягоды и зелень — 1–2 дня.
Фрукты и овощи — 1–3 недели в ящике для фруктов.
Продукты, которым холодильник не нуженХолодильник — это не панацея для всей пищи, есть продукты, которые нельзя хранить в нем или они в холоде просто не нуждаются. Например, варенья, соленья и консервы прекрасно выживут и при обычной температуре. А шоколад и конфеты в холодильнике покроются белым налетом.

СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Теплолюбивые тропические фрукты.
Яблоки, виноград, груши.
Картофель.
Чеснок и лук.
Тыквы, кабачки.
Оливковое масло.
Мёд.
Острые соусы.
Случается так, что самый безобидный на первый взгляд продукт оказывается не просто вредным, а в буквальном смысле убийственным! Наша редакция приготовила для тебя подборку самых вредных для здоровья продуктов, которые употреблять в пищу просто недопустимо!

Как избавиться от кладовой мотылька

Вы открываете мешок с цельнозерновой мукой, коробку с хлопьями или мешок собачьего корма только для того, чтобы найти маленьких червей, моль или даже паутину. Фу! Вот как избавиться от этих вредителей кладовой.

Что такое кладовая моль?

Вы только что столкнулись с индийской мучной молью, пожалуй, самой распространенной среди «кладовых». Эта моль может заражать мешки или коробки с мукой, зерном, сушеными бобами, семенами, орехами, крупами, шоколадом для выпечки, смесями для выпечки, рисом, орехами, сухофруктами, кормом для собак, птичьим кормом, чаями, травами, специями, смесями попурри и даже декоративные венки с орехами, фруктами и / или семенами.

Расширение кооперативов Университета Флориды описывает то, что вы только что видели: «Большая часть« повреждений »хранимых продуктов происходит, когда личинки прядут огромное количество шелка, в котором накапливаются фекальные гранулы, литая шкура и яичная скорлупа в пищевых продуктах. . »

Не очень аппетитный образ.

Откуда берутся кладовые мотыльки?

Хотя вам, возможно, придется серьезно помыть шкаф, не перекладывайте вину за заражение на плохое домашнее хозяйство.Пищевые мотыльки, вероятно, отложили эти яйца на предприятии по упаковке пищевых продуктов или в бункерах в магазине натуральных продуктов.

После спаривания серая / коричневая самка мучной моли длиной в полдюйма находит подходящую среду для откладывания яиц — до 400 яиц за один раз. Когда яйца вылупляются, личинки питаются и растут в течение нескольких недель, прежде чем плести кокон (куколку), из которого выходит взрослая моль. В зависимости от температуры, источника пищи и других факторов жизненный цикл мучной моли длится от месяца до 10 месяцев или дольше.

Вредна ли кладовая моль?

Хорошая новость: Этот вредитель не вызывает болезней, даже если вы случайно приготовите и съедите несколько личинок (грубые), и он не ускользнет от продуктов питания, чтобы проедать ваши ткани или мебель. Ей нравятся те же продукты, что и вам и вашим питомцам.

Плохая новость: Индийскую мучную моль трудно искоренить, особенно если она завершила свой жизненный цикл и рассредоточилась по вашей кладовой.



Фото: Индийская личинка муки и взрослая бабочка.Предоставлено: Джон Лайл, Университет Флориды.

Как бороться с кладовой моль

  • Сначала возьмите зараженную муку и любые другие зараженные продукты, которые вы можете найти в своем доме. Не выбрасывайте их просто в мусорное ведро, если только не планируете сразу вывозить мусор. Вы также можете выкопать яму подальше от дома и закопать зараженные продукты в почву.
  • Не храните этот мусор в гараже или подвале, пока ждете вывоза мусора или следующей поездки на свалку.
  • Затем выньте все из шкафов и мест хранения продуктов, включая банки и стеклянные банки. Пропылесосьте и потрите все поверхности. Удалите и замените порванные или отслаивающиеся подкладки полок. Используя фонарик, обратите особое внимание на углы и нижнюю сторону полок, а также на трещины и дыры в стеллажах.
  • Личинки мучной моли имеют ноги и часто перемещаются довольно далеко от своего первоначального жилища. Вы можете найти личинок и куколок, спрятанных в дверных петлях, спинках дверных ручек и углах проволочных корзин; под полками и по краям крышек банок, банок и непродовольственных товаров, которые также хранятся в кладовой или шкафу.
  • Личинки могут жевать бумагу и пластик. Если (как и я) вы склонны хранить ассортимент орехов, фруктов и зерна, купленных из бункеров для массового хранения и хранящихся в пластиковых или бумажных пакетах, проверьте каждый пакет на предмет отверстий, через которые могли проникнуть личинки мучной моли, или на предмет дыр. личинки могли жевать себя.
  • Если у вас возникли проблемы, поместите любые предметы, которые кажутся неповрежденными без признаков повреждения продуктов внутри, в морозильную камеру при температуре 0 ° или ниже на четыре дня. Это убьет любые яйца, которые могут присутствовать.
  • Теперь примите решение хранить всю кладовую в запечатанных стеклянных или металлических контейнерах, как только вы принесете продукты питания в свой дом. Если продукт заражен, личинки не смогут покинуть контейнер и заразить другие продукты.
  • Храните небольшие пакетики со специями в холодильнике или морозильнике.
  • Храните корм для домашних животных и птичий корм вдали от кладовой в закрытых металлических контейнерах, в прачечной, гараже или под навесом.
  • Вывесить на улице венки из семян и фруктов.А еще лучше купите или сделайте венки из веток или вечнозеленых растений, не содержащих съедобных.
  • Подумайте о том, чтобы разместить ловушки с феромонами мучной моли (широко доступные в Интернете, а также в хозяйственных, садовых и хозяйственных магазинах). Эти ловушки контролируют присутствие мучной моли и, возможно, предотвращают заражение в будущем. Ловушки работают, привлекая самцов моли, которые затем прилипают к клею и умирают, не в силах оплодотворить самок. (Предупреждение: некоторые люди находят клеевые ловушки слишком ужасными, поскольку пойманные в ловушку мотыльки не убиваются быстро, а некоторое время трепещут, прежде чем умереть.)

    Примечание: Не бойтесь негативных комментариев от других, которые утверждают, что ловушки не сработали, и теперь мотыльки летают вокруг их домов. Эти люди, вероятно, видят не мучную моль, а скорее одного или нескольких из множества других чешуекрылых (бабочек и мотыльков), которые обычно посещают дома.

Наконец, пожалуйста, не используйте инсектициды для уничтожения мучной моли. Мало того, что они вряд ли будут эффективны, многие из них небезопасны для употребления с едой.

Узнайте больше о вредителях кладовой — мышах!

Есть ли у вас кладовая моль? Что вы сделали, чтобы от них избавиться?

Приложение: 19 сентября 2020 г.

Вау! Так много хороших предложений от читателей. Спасибо вам всем!

  • Добавьте несколько лавровых листов в каждую емкость с семенами, мукой, зерном или сухофруктами. Также, если он у вас есть, ваша банка для печенья.
  • Присыпьте кизельгуром края и углы полок в кладовой.
  • Ищите моль, паутину и / или личинок за пределами кладовой, например, вокруг потолка и стен ваших складских помещений.

Консервирование | пищевая промышленность | Britannica

Консервирование , метод предохранения пищевых продуктов от порчи путем их хранения в герметично закрытых емкостях, а затем стерилизации нагреванием. Этот процесс был изобретен после продолжительных исследований Николя Аппера из Франции в 1809 году в ответ на призыв его правительства о средствах сохранения продуктов питания для использования в армии и на флоте.Метод Апперта заключался в плотном закрытии еды в бутылке или банке, нагревании ее до определенной температуры и поддержании тепла в течение определенного периода, после чего емкость хранили запечатанной до использования. Прошло 50 лет, прежде чем Луи Пастер смог объяснить, почему пища, обработанная таким образом, не испортилась: жар убивал микроорганизмы в пище, а герметизация не позволяла другим микроорганизмам проникнуть в банку. В 1810 году Питер Дюран из Англии запатентовал использование покрытых оловом железных банок вместо бутылок, а к 1820 году он поставлял консервы Королевскому флоту в больших количествах.Вскоре после этого европейские методы консервирования достигли и Соединенных Штатов, и эта страна в конечном итоге стала мировым лидером как в автоматизированных процессах консервирования, так и в производстве банок в целом. В конце 19-го века Сэмюэл С. Прескотт и Уильям Андервуд из Соединенных Штатов установили консервирование на научной основе, описав конкретные требования к температурно-временному нагреву для стерилизации консервов.

домашнее консервирование

Консервированные овощи и фрукты, обработанные методом домашнего консервирования.

Библиотека Конгресса, Вашингтон, D. C. (Цифровой номер файла: LC-DIG-fsac-1a35476)

Подробнее по этой теме

выпечка: Консервная

Рынок хлебобулочных изделий в жестяных банках невелик, но консервы для охотников и отдыхающих удобны. Консервирование защищает …

Изначально банки представляли собой лист луженого железа, свернутый в цилиндр (известный как корпус), к которому вручную припаяны верх и низ.Эта форма была заменена в начале 20-го века современной санитарной банкой с открытым верхом, составные части которой соединены переплетенными складками, которые загибаются или прижимаются друг к другу. Полимерные герметики наносятся на торцы или крышку, швы, а швы корпуса могут быть герметизированы снаружи пайкой. Современная жестяная банка на 98,5% состоит из листовой стали с тонким покрытием из олова (, то есть белой жести ). Его производят на полностью автоматических линиях оборудования со скоростью сотни банок в минуту.

Большинство овощей, фруктов, мяса и молочных продуктов, а также полуфабрикатов хранятся в жестяных банках, но безалкогольные и многие другие напитки сейчас обычно хранятся в алюминиевых банках, которые легче и не ржавеют. Алюминиевые банки производятся методом ударной экструзии; корпус банки вырубается за одно целое из цельного алюминиевого листа с помощью штампа. Эта бесшовная деталь с закругленным дном закрывается второй деталью в качестве крышки. Вкладыши, используемые в банках с крышкой, также сделаны из алюминия.Биметаллические банки изготавливаются из алюминиевых корпусов и стальных крышек.

Консервные заводы обычно располагаются вблизи зон выращивания упаковываемого продукта, так как желательно консервировать продукты как можно быстрее после сбора урожая. Сам процесс консервирования состоит из нескольких этапов: очистка и дальнейшая подготовка пищевого сырья; побледнение; заполнение контейнеров, как правило, под вакуумом; закрытие и опломбирование контейнеров; стерилизация консервов; и маркировка и складирование готовой продукции. Обычно при очистке сырые продукты пропускаются через резервуары с водой или под струей воды под высоким давлением, после чего овощи или другие продукты нарезаются, очищаются от кожуры, очищаются от сердцевины, нарезаются ломтиками, сортируются, замачиваются, протираются и т. Д. Почти все овощи и некоторые фрукты требуют бланширования путем погружения в горячую воду или пар; этот процесс смягчает ткани овощей и делает их достаточно пластичными для плотной упаковки, а также служит для инактивации ферментов, которые могут вызвать нежелательные изменения в продуктах питания перед консервированием.Бланширование также служит дополнительной или окончательной очисткой.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Наполнение банок производится автоматическими машинами; банки наполняются твердым содержимым и, во многих случаях, сопутствующей жидкостью (часто рассолом или сиропом), чтобы как можно больше заменить воздух в банке. Наполненные банки затем пропускают через водяную или паровую баню в вытяжной бокс; это нагревание расширяет пищу и вытесняет оставшийся воздух; таким образом, после герметизации, термической стерилизации и охлаждения банки сжатие содержимого создает частичный вакуум внутри контейнера. Некоторые продукты упаковываются в вакуумную упаковку, при этом банки механически опорожняются с помощью специально разработанных машин для вакуумного запечатывания банок.

Сразу после того, как банки израсходованы, они закрываются и запечатываются; машина помещает крышку на банку, и изгиб крышки банки и фланец на корпусе банки скручиваются в нужное положение, а затем выравниваются вместе. Тонкий слой герметизирующего состава, изначально присутствующий на ободе крышки, распределен между слоями металла, чтобы обеспечить герметичное уплотнение.Затем запечатанные банки стерилизуют; , то есть , они нагреваются при достаточно высоких температурах и в течение достаточно длительного времени, чтобы уничтожить все микроорганизмы (бактерии, плесень, дрожжи), которые все еще могут присутствовать в содержимом пищевых продуктов. Нагревание осуществляется в паровых котлах высокого давления или плитах, обычно при температуре около 240 ° F (116 ° C). Затем банки охлаждаются в холодной воде или на воздухе, после чего на них наносится этикетка.

Консервирование сохраняет большинство питательных веществ в пищевых продуктах. Это не влияет на белки, углеводы и жиры, а также на витамины A, C, D и B 2 .Удержание витамина B 1 зависит от количества тепла, используемого во время консервирования. Некоторые витамины и минералы могут растворяться в рассоле или сиропе в банке во время обработки, но они сохраняют свою питательную ценность при употреблении этих жидкостей.

Холодильник для хранения | Ohioline

Хранение определенных продуктов в холодильнике — разумный способ повысить качество, безопасность и пищевую ценность ваших продуктов.

При хранении в холодильнике помните о безопасности.Ежегодно в Соединенных Штатах микроорганизмы вызывают более 76 миллионов случаев заболеваний пищевого происхождения. Тремя микроорганизмами, вызывающими большинство случаев, являются Norovirus , Campylobacter, и Salmonella . Неправильное хранение продуктов питания может привести к размножению этих обычно незначительных бактерий и вызвать болезни пищевого происхождения. В большинстве случаев рост бактерий происходит, когда продукты хранятся в опасной зоне. Зона опасности относится к продуктам питания с температурой от 41 градуса по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.Скоропортящиеся продукты, хранящиеся при такой температуре в течение 2 или более часов, имеют более высокий шанс размножения микроорганизмов до уровня, который может вызвать болезни пищевого происхождения.

Чтобы продукты были в безопасности, держите в холодильнике температуру ниже 41 градуса по Фаренгейту. Не переполняйте холодильник, иначе воздух не сможет циркулировать должным образом, что затруднит охлаждение продуктов. Самая теплая часть холодильника — это полочка на дверце, а самая холодная — сзади.

Как долго нужно хранить продукты в холодильнике?

Продолжительность безопасного хранения продуктов в холодильнике зависит от того, являются ли они свежими, неупакованными или упакованными.Также имеет значение, была ли открыта упаковка или приготовлена ​​еда. Таблица в этом информационном бюллетене содержит информацию, которая поможет вам решить, как долго хранить продукты, свежие, приготовленные, упакованные или если упаковка была открыта. За некоторыми исключениями, свежие продукты, открытые продукты и приготовленные продукты не следует хранить в холодильнике дольше 4-7 дней. Если вы думаете, что храните эти продукты дольше, рекомендуется заморозить их для дальнейшего использования. Информацию о том, как замораживать продукты, см. В информационном бюллетене по расширению Университета штата Огайо, морозильная камера (HYG-5402).

Часто задаваемый вопрос, когда дело касается хранения в холодильнике, — что означает дата? Дата не относится к безопасности пищи. По данным Службы инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (USDA FSIS), на охлажденных пищевых продуктах будут отображаться четыре типа фиников: Срок продажи, Срок годности (или до), Срок годности, и закрытые или закодированные даты. Дата окончания продажи сообщает магазину, как долго товар должен быть выставлен на обозрение. Обязательно купите товар до этой даты.Для достижения наилучшего качества продуктов рекомендуется срок годности (или до). Это означает, что вкус, цвет или текстура пищи могут несколько ухудшиться после этой даты. Срок годности — это последний день, когда производитель рекомендует обеспечить максимальное качество продукта. Закрытая или закодированная дата включает номера упаковки, а не календарную дату для использования производителями. Единственные скоропортящиеся продукты, требующие свидания по федеральному закону, — это детские смеси и некоторые виды детского питания. Однако государственные правила могут требовать финики для определенных продуктов, таких как яйца.На упаковках яиц, на которых имеется щит с отметкой Министерства сельского хозяйства США, должна быть проставлена ​​отметка «Дата упаковки». Это трехзначный код, который соответствует юлианской дате или дню в году подряд (например, 1 января — 001).

При выборе продуктов покупайте товары до того, как истечет срок годности, и выберите пакеты с наибольшим сроком до истечения срока годности. Дома храните продукты при температуре ниже 41ºF или замораживайте. После правильного хранения обратитесь к таблице хранения, чтобы определить, как долго продукты могут храниться в целях безопасности, независимо от даты на упаковке.

Советы по хранению продуктов в холодильнике

  • Хотя есть много продуктов, которые утверждают, что продлевают срок хранения овощей и зелени в холодильнике, лишь немногие из них действительно способны остановить гниение, вызванное естественным выделением газов из овощей. Оригинальные пакеты со шпинатом и продуктами, которые доставляются из продуктового магазина, специально разработаны для выпуска газов. Поэтому лучше хранить остатки в оригинальной упаковке и заклеивать пакет лентой, чтобы обеспечить свежесть.
  • Не режьте фрукты или овощи, пока не будете готовы к еде.
  • Непосредственно перед приготовлением тщательно промойте свежие фрукты и овощи под прохладной проточной водой перед едой. Не используйте мыло, средство для мытья посуды, отбеливатель или коммерческие моющие средства для овощей и фруктов.
  • Готовьте столько продуктов, сколько сможете съесть за один прием пищи.
  • Не храните влажные фрукты и овощи — вымойте их непосредственно перед приготовлением или тщательно просушите перед тем, как поместить в холодильник.
  • Если вы съели слишком много за один прием пищи, храните овощи или фрукты, которые вы не готовите, в холодильнике. Когда вы будете готовы съесть эту пищу, сделайте «свежий разрез», где овощ или фрукт порезаны, порезаны или повреждены, и выбросьте эту часть.
  • Не ешьте сырые ростки.
  • Не заворачивайте грибы в бумажный пакет, потому что они станут губчатыми и морщинистыми. Не накрывайте их влажным бумажным полотенцем, это только ускорит процесс разложения.Храните незакрепленные грибы в частично открытом пакете на молнии, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха. По возможности храните грибы в оригинальной упаковке. Даже после вскрытия упаковки и использования некоторого количества храните напоминание в контейнере, накрыв его полиэтиленовой пленкой.
  • Рыба, хранящаяся при температуре 32 градуса по Фаренгейту, будет храниться в два раза дольше, чем рыба, хранящаяся при температуре 41 градус по Фаренгейту. Чтобы создать желаемую атмосферу, поместите рыбу в пакет с застежкой-молнией на лед и храните в задней части холодильника (в самой холодной части).Помните, охладите рыбу сразу после возвращения домой.
  • Храните яйца в оригинальной упаковке в самой холодной части холодильника, а не на дверце. Поскольку яйца можно продать в течение 2 месяцев после упаковки, храните их в холодильнике не более 3–5 недель, в зависимости от того, когда вы их купили.
  • Сливочное масло может запахнуть в холодильнике и прогоркнуть уже через месяц. Если вы не часто пользуетесь сливочным маслом, храните его в морозильной камере в пакете на молнии и размораживайте по мере необходимости.Сливочное масло хранится в морозильной камере до 4 месяцев.
  • После открытия кленового сиропа храните в холодильнике от 6 месяцев до года, чтобы снизить вероятность роста дрожжей, бактерий и плесени.

Схема хранения холодильника

Вот таблица с информацией о подходящей продолжительности хранения в холодильнике различных продуктов.

Продукты питания Рекомендуемое время хранения в целях безопасности при 33–41 ° F Рекомендации по обращению
Молочные продукты
Сливочное масло 1-2 недели Плотно заверните или накройте.
Маргарин От 4 до 5 месяцев Храните только двухдневный запас масла или двухнедельный запас маргарина в маслобойке.
Пахта От 3 до 5 дней Плотно накройте. На вкус не влияет, если пахта отделяется; сделать ремикс перед подачей на стол.
Творог или сыр рикотта 5 дней Храните весь сыр плотно упакованным во влагостойкую пленку. Если снаружи твердый сыр заплесневел, удалите 1 дюйм сыра под и вокруг формы перед едой.
Невшатель, сливочный сыр 1-2 недели
Невскрытые упаковки твердого или покрытого воском (например, Чеддер, Эдам, Гауда, Швейцарский, кирпичный) сыр От 4 до 6 месяцев
Открытые упаковки твердого и покрытого воском (например, Чеддер, Эдам, Гауда, Швейцарский, кирпичный) сыр 3-4 недели Для более длительного хранения твердый сыр можно заморозить.
Сыр твердый нарезанный или тертый 2 недели
Мягкий сливочный сыр 5-6 дней после открытия
Пармезан, Романо — тертый (открытый) 2 месяца После открытия хранить в холодильнике.
Плавленый сыр, продукты питания (буханка, ломтики) 3-4 недели Охладите ломтики плавленого сыра и сырные продукты. Охладите хлеб и банки после открытия. Большинство упаковок и аэрозольных баллончиков не нуждаются в охлаждении (проверьте этикетку).
Коммерческие соусы, такие как сметана 2 недели Держать плотно закрытым.
Домашние соусы 2 дня Держать плотно закрытым.
Сливки — легкие, густые, половинные 3 дня Плотно накройте.Чтобы предотвратить распространение бактерий на остатки крема, не возвращайте неиспользованные сливки в первоначальную емкость.
Осветлитель кофе (жидкий) 3 недели Не возвращайте неиспользованную часть в исходную тару.
Сливки — взбитые, ультрапастеризованные (неоткрытые) 1 месяц
Сливки взбитые, сладкие 1 день
Сливки взбитые в аэрозольном баллоне 3 месяца
Начинка взбитая из смеси 3 дня Держитесь под прикрытием.
Топпинг взбитый купленный замороженным (после разморозки) 2 недели Держитесь под прикрытием.
Молоко сгущенное (открытое) От 4 до 5 дней Держитесь под прикрытием.
Молоко 5 дней Хранить контейнер плотно закрытым. Не возвращайте неиспользованное молоко в исходную емкость.
Молоко сгущенное сладкое (открытое) От 4 до 5 дней Переложить в неметаллическую тару.Держитесь под прикрытием.
Майонез 2 месяца После открытия хранить в холодильнике.
Пудинг 2 дня после открытия Держитесь под прикрытием.
Йогурт 7-10 дней Держитесь под прикрытием.

Продукты питания Рекомендуемое время хранения в целях безопасности при 33–41 ° F Рекомендации по обращению
Яйца
Яйца в скорлупе 3-4 недели Хранить под навесом. Держите маленький конец вниз к центру желтков.
Белки яичные 3 дня Хранить в закрытом контейнере.
Яичные желтки 3 дня Залить желтки водой; хранить в закрытой таре.
Вареные яйца 1 неделя
Яйцесодержащие продукты: заварные кремы, пирожные с заварным кремом, кремовые пироги 1-2 дня
Яйца жидкие или пастеризованные или заменители яиц, открытые 3 дня
Жидкие или пастеризованные яйца или заменители яиц, неоткрытые 10 дней

Продукты питания Рекомендуемое время хранения в целях безопасности при 33–41 ° F Рекомендации по обращению
Фрукты и овощи
Яблоки От 1 до 3 недель
Бананы См. Подсказки по обращению справа. Хранить в холодильнике только тогда, когда они полностью созрели
Ягоды, вишня, персики, груши, ананасы и др. 1-2 дня Выбросьте помятые или гнилые фрукты. Не мойте перед хранением — влага способствует порче. Хранить в более свежем или влагостойком пакете или упаковке.
Цитрусовые 3 недели Оберните срезанные поверхности цитрусовых, чтобы предотвратить потерю витамина С.
Соки консервированные, бутилированные или восстановленные 6 дней Держите фруктовый сок плотно закрытым. Перелейте консервированный сок в стеклянный или пластиковый контейнер, если он не израсходован за один день. Замороженный сок разморозьте в холодильнике.
Соки в картонных коробках, морсы, пунш открытый От 7 до 19 дней
Соки в картонной упаковке морсы, пунш неоткрытый 3 недели
Предварительно смешанный фруктовый сок полной крепости См. Подсказки по обращению справа. Хранить в холодильнике. Не используйте после даты, указанной на упаковке.
Бутылочный сок лимона или лайма 12 месяцев
Коктейль из клюквенного сока 5-6 дней
Дыни 1 неделя Оберните неразрезанную дыню и медвую росу, чтобы запах не распространился на другие продукты. Оберните срезанные поверхности дыней, чтобы предотвратить потерю витамина С.
Другие фрукты От 3 до 5 дней Перед подачей на стол остатков отрежьте ¼ дюйма поверхности и выбросьте. Бактерии скапливаются на поверхности среза.
Спаржа 1-2 дня
Кукуруза в лузге 1-2 дня
Фасоль зеленая или восковая 1-2 дня Храните в более свежей или влагостойкой упаковке или пакете.
Свекла, морковь, редис 1-2 недели Удалите листовые ботвы; держать в более свежем виде.
Капуста, сельдерей 1-2 недели Храните в более свежей или влагостойкой упаковке или пакете.
Голова салата 5-7 дней Храните отдельно от других овощей и фруктов, чтобы предотвратить появление красных пятен.
Грибы 1-2 дня Не стирать перед хранением.
Измельченная капуста, листовой салат, салатная зелень 1-2 дня Хранить в влагостойкой пленке или пакете.
Помидоры спелые 1-2 дня Созревать помидоры при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей; затем охладите. Охладите все нарезанные помидоры.
Горошек очищенный, лимас, шпинат От 3 до 5 дней Храните в более свежей или влагостойкой упаковке или пакете.

Продукты питания Рекомендуемое время хранения в целях безопасности при 33–41 ° F Рекомендации по обращению
Мясо, рыба и птица
Говяжий фарш, баранина 1-2 дня
Фарш из телятины 1-2 дня
Жаркое из говядины, баранины, телятины и свинины От 2 до 4 дней
Стейки из говядины, баранины, телятины и свинины 2-3 дня
Говядина, баранина, телятина и свиные отбивные 2-3 дня
Разнообразные мясные продукты 1 день
Предварительно фаршированные сырые свиные отбивные, бараньи отбивные или куриная грудка с начинкой 1 день
Домашняя птица, включая курицу, утку или индейку 1-2 дня
Печень куриная 1-2 дня
Рыба и моллюски, рыба свежая очищенная, включая стейки и филе 1 день
Морепродукты, включая очищенные моллюски, устрицы, гребешок, креветки 1 день Хранить в самой холодной части холодильника.
Моллюски, краб, лобстер в панцире 2 дня Готовьте только живых моллюсков.

Продукты питания Рекомендуемое время хранения в целях безопасности при 33–41 ° F Рекомендации по обращению
Колбасные изделия или копчености
Бекон 7 дней Держите завернутым.Хранить в самой холодной части холодильника. Время указано для открытых пакетов.
Болонский хлеб, ливерная колбаса От 4 до 6 дней
Тушенка 5-7 дней
Сушеная говядина От 10 до 12 дней
Колбасы сухие и полусухие От 4 до 5 дней
Сосиски открыты От 4 до 5 дней
Сосиски неоткрытые 2 недели
Фарш из свинины, ветчины и вяленого мяса для пикника 1-2 дня
Ветчина консервированная открытая От 3 до 5 дней Хранить в холодильнике, если на этикетке не указано, что охлаждение не требуется.
Ветчина консервированная неоткрытая 6 месяцев
Колбаса печеночная От 4 до 5 дней
Полностью приготовленная ветчина в вакуумной упаковке 2 недели
Полностью приготовленная, цельная ветчина 1 неделя
Полностью приготовленная половина ветчины От 3 до 5 дней
Полностью приготовленная ветчина нарезанная 3-4 дня
Обед мясной открыт От 3 до 5 дней
Обед мясной неоткрытый 2 недели
Колбаса свежая или копченая 2-3 дня
Колбаса сухая и полусухая От 4 до 5 дней
Копченые звенья на завтрак, котлеты 7 дней
Летняя колбаса с надписью «Хранить в охлажденном виде», открытая 3 недели
Летняя колбаса с надписью «Хранить в охлажденном виде», неоткрытая 3 месяца

5″>
Продукты питания Рекомендуемое время хранения в целях безопасности при 33–41 ° F Рекомендации по обращению
Прочие продукты
Консервы фруктовые, открытые 1 неделя Перелейте в стеклянную или пластиковую емкость, чтобы избежать металлического привкуса.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Консервы овощные, открытые 2-3 дня
Невыпеченные булочки и хлеб 2-3 недели
Фруктовый пирог, невыпеченный 1-2 дня
Запеченные фруктовые пироги 2-3 дня
Пироги из тыквы или шифона 2-3 дня
Холодное печенье, рулеты, выпечка, тесто для печенья Срок годности на этикетке
Пироги и запеканки из мяса, рыбы, птицы 3-4 дня
Остатки соуса и мясного бульона 1-2 дня Держитесь под прикрытием.

Вареная птица с бульоном, подливкой или наггетсами / котлетами

1-2 дня
Пицца 3-4 дня
Фарш вареный 3-4 дня
Супы или рагу 3-4 дня

Список литературы

Кимбалл, К.(2004–2010 гг.). Cook’s Illustrated, тома 66–103.

Национальная ассоциация ресторанов. (2001). Схема холодного хранения. Международный совет по безопасности пищевых продуктов Образовательного фонда.

Мид, П. С., Л. Слуцкер, В. Дитц, Л. Ф. Маккейг, Дж. С. Брези, К. Шапиро, П. М. Гриффин и Р. В. Токс. (1999). Заболевания и смерть, связанные с пищевыми продуктами в США. Emerg. Заразить. Дис. 5: 607–625.

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *