Газовая или электрическая духовка что лучше: 5 отличий электрических и газовых духовок: выбираем идеальный вариант

Опубликовано

Какой духовой шкаф лучше — газовый или электрический

Можно бесконечно спорить, что лучше: газовый или электрический духовой шкаф — как и разбираться в крутости супермена или человека-паука, любви к кошкам или собакам, предпочтению Пушкина или Лермонтова и многим другим противоречиям. Мы же не будем никого убеждать и настаивать, а предоставим выбор вам, после того, как расскажем о всех плюсах и минусах газового и электрического духового шкафа.

Содержание:
  • Плюсы газовой духовки
  • Минусы газового духового шкафа
  • Особенности современных моделей
  • Плюсы электрической духовки
  • Минусы электрического духового шкафа
  • Вывод

Плюсы газовой духовки

+ Это оптимальный вариант для квартир и домов со слабой проводкой, которая не выдержит мощности электрического духового шкафа.

+ Использование газа более экономично, чем расход электроэнергии во время приготовления блюд в духовке.

+ Газовые духовки не страдают от перебоев с электричеством и работают при отключенном в доме свете.

+ Считается, что блюда, приготовленные на газу, вкуснее и имеют более приятный аромат открытого огня.

+ Газовые духовки отличаются простотой использования — нет сложных настроек и ненужных функций — и являются более привычными для хозяек, которые привыкли готовить с помощью газовой плиты.

Минусы газового духового шкафа

— Газовая духовка имеет только два режима нагрева, когда электрическая может быть оснащена более 10 вариантами.

— Это менее экологичная духовка, и ее необходимо обязательно комплектовать с хорошей вытяжкой.

— Использование газа менее безопасно, чем электричество, так как при неисправности духового шкафа может произойти утечка.

Особенности современных моделей


Однако мировые производители сумели избавить современные модели от недостатков, оснастив газовые духовки следующими системами:

  • Принудительная циркуляция воздуха — технология обеспечивает равномерный нагрев блюд и хрустящую корочку с помощью полых горелок, которые не задуваются.
  • Газ-контроль прекращает подачу газа, если гаснет огонь.
  • Электроподжиг делает использование газового духового шкафа безопаснее, так как не нуждается в поджигании спичками.

Правда, стоит отметить, что по-настоящему удобные и безопасные газовые духовки производят авторитетные производители бытовой техники, предлагая современные модели с полезными функциями. В каталоге интернет-магазина «Домотехника» предлагаем обратить внимание на хорошее предложение от Bosch, Beko, Electrolux.

Плюсы электрической духовки

  

+ Большинство современных моделей оснащаются дополнительными полезными функциями и раскрывают отличные возможности по приготовлению различных блюд, рецепты которых даже могут быть запрограммированы в системе с установкой необходимого режима, температуры и времени.

+ Практически во всех новых моделях есть вентилятор и конвекция, которые равномерно распределяют воздух по внутренней площади шкафа, что дает возможность не только качественного приготовления блюд, но и позволяет готовить сразу на нескольких уровнях, даже не смешивая запахи.

+ Современные электродуховки оснащены таймером, который сигнализирует об окончании процесса приготовления, если он автоматический, или самостоятельно отключает систему, если механический.

+ Во многих электрических духовых шкафах есть такие полезные режимы работы, как несколько режимов гриля, разморозка, приготовление на пару, функция СВЧ.

+ Современные хозяйки любят электродуховки за самоочистку. Более бюджетные варианты оснащены каталитической системой, которая работает с помощью эмали, поглощающей загрязнения, убирающиеся со стенок салфеткой. В дорогих моделях работает пиролиз — функция очистки, которая на очень высокой температуре сжигает остатки пищи и жира на стенках и превращает его в пепел.

Минусы электрического духового шкафа

  

— Обычно стоимость такой бытовой техники выше газовой духовки. Правда, хороший современный газовый шкаф с внедрением новых технологий безопасности и приготовления вполне может стать не менее дешевой покупкой.


— Частое использование электрического прибора может вылететь в копеечку из-за дороговизны электроэнергии по сравнению с газом.
— Электродуховки нуждаются в хорошей проводке и усиленной розетке, так как во время работы дают большую нагрузку. Если условия установки не будут выполнены, то такая бытовая техника становится не менее безопасной, чем любая газовая модель.
— Несмотря на многофункциональность и множество автоматических режимов, многие хозяйки в них попросту не нуждаются.

Вывод

Как видите, в споре, какая духовка лучше, главное — основываться на своих предпочтениях, желаниях и возможностях. Ведь платить, пользоваться, получать удовольствие от приготовленных шедевров предстоит вам. Мы постарались вынести на поверхность все достоинств и недостатки обоих типов духовых шкафов  — с каким вы захотите отправиться в долгое кулинарное плавание, решайте сами.

Напомним, что за помощью в выборе вы всегда можете обратиться к квалифицированному, онлайн-консультанту, который расскажет не только о каждой интересующей модели, но и сориентирует по различным возможностям рассрочки в интернет-магазине. После оформления заказа вам оперативно доставят покупку в удобное время и оформят официальную гарантию производителя.

 

Наши самые интересные статьи

Как купить духовку и не ошибиться

Для тех, кто решил купить духовой шкаф в Минске, наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент моделей, доступные цены, бесплатную доставку и гибкие услови…

Siemens: варочные панели с технологией FlexInduction

Индукционные панели даже с базовым функционалом пользуются заслуженным доверием покупателей. Но мы всегда хотим большего – и тут Siemens идет нам навстречу,…

Полезные функции духовых электрических шкафов

Какая газовая плита лучше с газовой духовкой или электрической?

Рынок газового оборудования сегодня предлагает невероятное разнообразие вариантов духовых шкафов. Технологии позволяют хозяйкам полностью доверить приготовление даже самых изысканных блюд духовке, путем выбора режима соответственно рецепту. Однако вопрос и виде энергоресурса, который используется для духового шкафа, выступает определяющим фактором в части выбора духовки для приобретения.

Итак, разберем детальнее: какая духовка лучше: электрическая или газовая

Для начала важно понять, что же представляет из себя духовой шкаф? Он является емкостью, которая изготовлена из металла, с расположенными на стенках вентиляционными отверстиями, а внутри находится камера для приготовления пищи. Между стенками и собственно камерой находится теплоизоляционный материал, который снижает потери тепла и тем самым поддерживает температуру рабочего помещения внутренней камеры на нужном уровне.

Принцип действия духовки заключается в процессе переноса тепловой энергии к продукту, расположенному в помещении рабочей камеры. В качестве источника тепла используются нагревательные элементы (в случае, если речь идет об электрической духовке) или же обычное открытое пламя, работающее от природного газа. Расположение нагревательных элементов в разных духовках может быть разное: по низу рабочего пространства, по низу и по верху, иногда производитель также располагает их на территории задней стенки.

Газовая духовка функционирует на голубом топливе – природном или сжиженном газе. Объем и интенсивность пламени у газовой духовки регулируется вручную путем настраивания топливного потока, поступающего в горелку. Для безопасной работы такой духовки важно обеспечивать свежий приток воздуха.

Впрочем, в случае, когда Ваш дом не является подключенным к центральному газоснабжению – то данный вариант не будет для Вас актуальным и Вы будете рассматривать электрический тип духового шкафа.

К слову, здесь тоже есть свои ограничения. И связаны они с мощностью духовки и возможностью Вашей электрической сети. Смотрите сами: несколько десятков лет тому назад в наших домах не было такого количества электроприборов, поэтому электросети могут не выдержать большую нагрузку. Новая электрическая духовка с хорошей мощностью может повлечь за собой последствия в виде замены проводки, причем иногда не получается решить эту проблему автономно.

Виды температурного нагрева духовок в зависимости от типа модели

Разные блюда требуют различного температурного режима и требований к скорости приготовления пищи. Соответственно, чем выше «ассортимент» режимов у Вашей «помощницы»,тем разнообразнее будут Ваши обеды, завтраки и ужины.

Духовки, работающие от электричества, с невысокой стоимостью имеют сверху и снизу ТЭНы, которые включаются сразу оба или по одному, в зависимости от вида приготавливаемой пищи.

Электрические духовки подороже оснащены функцией гриля, она позволяет сделать вкус приготовляемого блюда сочнее, интереснее и ярче.

Большинство заводов по производству бытового газового оборудования стали добавлять в газовые духовки возможность конвекции, позволяющую равномерно распределить тепло внутри духовки и обеспечить тем самым высокое вкусное, сочное блюдо на выходе.

Если говорить о функциональных возможностях электрических и газовых духовок — следует отметить, что первые здесь несомненно превосходят вторых. В духовке, работающей на газе, нельзя реализовать функцию разморозки, или, скажем, скорого разогрева, поддержать температуру нагрева духового шкафа на нужном уровне, обеспечить процессы медленного томления или, если это необходимо по рецептуре, брожения продукта. Электрическая духовка способна выполнять функции своеобразного робота –повара, который, действуя исходя из заданных параметров, самостоятельно нагреет блюдо до нужной температуры и будет ее поддерживать или варьировать в зависимости от заданной рецептуры.

У духовки газовой функций несравненно меньше, но и управлять ей намного проще, именно поэтому хозяйки со стажем часто делают ставку на духовки такого типа. Важно, что производитель постарался исключить все возможные неудобства из процедуры использования газовой духовки. Теперь не надо разжигать духовку спичкой: современные духовки имеют функцию электророзжига.

Какая духовка лучше печет газовая или электрическая

Подход к ответу на этот вопрос также сугубо индивидуален. Одни считают, что нет ничего лучше, блюда, приготовленного непосредственно на открытом огне, для кого-то функционал электрической духовки, предоставляющий массу перспектив по части кулинарных изысков является определяющим моментом в вопросе ее приобретения. Главное – суметь приноровиться к режимам и особенностям работы Вашей духовки, и ароматная выпечка или изысканное второе блюдо не заставят себя долго ждать.

Как чистить духовку

Духовой шкаф во время эксплуатации загрязняется, это – факт. Специалисты советуют проводить мероприятия по очищению стенок духовки каждый раз, когда завершится процесс приготовления блюда. Чаще это делать проще, грязь не успеет зафиксироваться.

Если Вы имеете простой вид духовки, не оснащенный дополнительными функциями – скорее всего, мыть ее Вам придется вручную. Впрочем, так будет не всегда, уже сегодня производители активно оснащают новые модели плит специальной системой EcoClear: стенки рабочей камеры выполнены из биокерамики, а к ней не прилипает грязь, соответственно, чистить такой тип духовок гораздо проще.

Более дорогие духовки могут автоматически очищаться каталитическим методом или при помощи пиролиза.

На сайте gss56.ru представлен широкий модельный ряд газовых и электрических духовок от ведущих производителей современного рынка.

В интернет-магазине и в онлайн магазинах «Газтехника» в городе Оренбург Вы обязательно сможете заказать и купить подходящий газовый или электрический духовой шкаф с доставкой по Оренбургу и России по доступным ценам.

Наши контакты: 8 (3532) 341-329, 341-371

Удачных и нужных покупок с надежной Газтехникой

Вернуться к списку

Газовая плита

против электрической: что лучше?

Когда ваша плита или плита выходит из строя, вы, как правило, ограничиваетесь заменой ее на ту, которая работает на том же источнике топлива — электричестве или газе.

Только около половины домов в США имеют газовую сеть в качестве опции; остальные полагаются на электрические. Но как бы ни рекламировались газовые плиты в списках недвижимости и на кулинарных шоу, они не обязательно обеспечивают эффективность приготовления пищи, которая значительно лучше, чем электрическая.

И даже если вам подходит газ, есть веские причины дважды подумать, прежде чем переходить на газ: недавние исследования, в том числе исследование Стэнфордского университета, показали, что утечки метана, связанные с газовыми плитами, не только способствуют изменению климата, но и способствуют изменению климата. и варочные панели могут представлять опасность для здоровья, особенно без надлежащей вентиляции.

«Если бы вы могли определить, насколько хорошо плита может готовить из своего источника топлива, моя работа была бы довольно скучной», — говорит Тара Касарегола, курирующая лабораторию плиты, настенной печи и варочной панели CR. «Мы видим самые большие расхождения между отдельными моделями, и вы можете найти отличный выбор на газе или электричестве».

В большинстве случаев электрические плиты превосходят газовые аналоги в лабораторных тестах CR. Но почти из каждого правила есть исключения, и это, безусловно, тот случай. В нашем рейтинге ассортимента вы найдете множество моделей, которые получают высшие баллы в каждом тесте, который мы проводим, независимо от источника топлива.

В тестах CR лучшие модели любого типа демонстрируют стабильную производительность по всем направлениям. Читайте дальше для разбивки двух типов. И будьте уверены: если вы живете в районе, где нет природного газа, ваши кулинарные амбиции не обязательно должны ограничиваться типом вашей плиты.

В этой статье мы специально сравнили электрические плиты с гладкой поверхностью и газовые плиты, потому что они составляют большую часть того, что потребители видят в магазинах. (Электрические плиты с катушкой и индукционные плиты занимают гораздо меньшую долю рынка.) И мы обнаружили, что в большинстве случаев электрические плиты имеют серьезное преимущество перед газовыми плитами.

Мы сравнили результаты четырех наиболее важных тестов, которые мы проводим: высокая температура, низкая температура, выпечка и жарка. И хотя производительность варьируется от модели к модели, будь то бензиновый или электрический, наши тесты показали, какой тип топлива имеет преимущество в каждом тесте.

Производители газовых и электрических плит годами соревнуются в максимальном увеличении мощности больших горелок, которые вы используете, например, для того, чтобы вскипятить большую кастрюлю воды для макарон.

Что быстрее? Electric, с довольно большим отрывом. Из 72 моделей электрических моделей с гладкой крышей, попавших в настоящее время в наши рейтинги, почти половина получила высшую оценку «Отлично». Тридцать восемь моделей получили оценку «Очень хорошо». Что касается бензина, ни одна из них не получила высшую оценку «Отлично», хотя почти 50 из 86 моделей в наших текущих рейтингах получили оценку «Очень хорошо».

Несмотря на то, что упор делается на быстрое кипячение воды, способность плиты поддерживать слабое, постоянное кипение, возможно, важнее. При достаточном количестве времени любой диапазон закипит. Но нет лекарства от варочной панели с неравномерным кипением, которое может мгновенно поджечь нежные соусы или растопленный шоколад.

Что варится лучше? Здесь снова победили электрические плиты. Что касается электрики, то немногим менее двух третей получили высшую оценку «Отлично», а более дюжины получили оценку «Очень хорошо». Ни одна модель не получает оценку «удовлетворительно» или «плохо». Что касается газа, около трех четвертей моделей получают в этом тесте оценку «отлично» или «очень хорошо», но 12 из 86 моделей в наших текущих рейтингах получают низкие оценки «удовлетворительно» или «плохо».

Высокие торты и равномерно подрумяненные печенья — это не данность, если только у вас нет духовки, которая пропекает равномерно.

Что лучше печет? Это близко, газ едва достигает края. Что касается газовых плит, чуть более 70 процентов всех моделей получают оценку «Отлично» или «Очень хорошо», и около четверти получают оценку «Хорошо». Только одна модель получила оценку «удовлетворительно», и ни одна из них не получила оценку «плохо». Что касается электрики, около двух третей получают оценку «Отлично» или «Очень хорошо», а около 30 процентов получают оценку «Хорошо». Только две из них получили оценку «удовлетворительно», и ни одна из них не получила оценку «плохо».

Некоторые из самых больших различий в производительности, которые мы видим между газовыми и электрическими плитами, касаются жаровни.

Какие грили лучше? Вы можете предположить, что из-за того, что они готовят на огне, газовые грили лучше. Но в наших тестах они обычно уступают своим электрическим аналогам.

Более половины электрических плит в нашем рейтинге получили оценку «Очень хорошо» или выше для жарки, и почти четверть получили высшую оценку «Отлично». Трое получают оценку Плохо. Для газа картина гораздо более мрачная. Около 15 процентов получают оценку «Очень хорошо» или «Отлично», и почти 30 процентов всех моделей получают оценку «Удовлетворительно» или «Плохо».

Если вы все еще не определились, какой тип ассортимента подходит именно вам, в нашем руководстве по покупке ассортимента вы еще глубже рассмотрите плюсы и минусы каждого из них. А ниже мы выделили шесть лучших газовых и электрических плит из наших тестов. Для получения дополнительных опций ознакомьтесь с нашим рейтингом полного ассортимента.

Как купить ассортимент


Пол Хоуп

Как шеф-повар с классическим образованием и увлеченный мастер своими руками, я всегда ценил наличие лучшего инструмента для работы — будь то нарезание лука кубиками для мирапуа или подвесной гипсокартон. Когда я не пишу о товарах для дома, меня можно найти проверяющим их, часто с помощью двух моих маленьких детей, в таунхаусе 1860-х годов, который я реставрирую в свободное время.

Какая плита лучше готовит, газовая или электрическая?

Пришло время изложить три важные истины о дилемме между приготовлением пищи на газовой и электрической плитах:

  1. Готовить на газу очень весело для тех, кто любит это.

  2. Приготовление пищи на газу менее эффективно и представляет больший риск для здоровья.

  3. Индукция — будущее кулинарии.

Есть и четвертая истина, но она менее интересна, чем вышеизложенная, и заключается она в том, что у многих людей нет возможности сразу выбрать, чем питать свою плиту. Это либо газ, либо электричество, и переключение между ними может быть довольно сложным и дорогостоящим. Поэтому при замене ассортимента большинство людей придерживаются того, что у них уже есть, даже если оно им не нравится (по кулинарным или экологическим причинам).

Для тех, у кого делать есть выбор, будь то ремонт или строительство нового, в наши дни много споров о том, что выбрать. В некоторых местах природный газ запрещен в новом строительстве.

Многие профессиональные повара и страстные повара по-прежнему предпочитают газовые плиты, в то время как пекари тяготеют к электрическим духовкам. И почти все сейчас восхваляют индукцию. Когда вы переносите все это на свою домашнюю кухню, каковы настоящие плюсы и минусы газовой и электрической кухни?

Газовые и электрические варочные панели и плиты

Кредит: Гетти / скайнешер

Индукционные варочные панели имеют преимущества, которые следует признать более широко.

Различия между газовым и электрическим нагревом могут показаться очевидными, когда вы думаете об открытом пламени по сравнению с электрической катушкой или гладкой электрической поверхностью. Тем не менее, плюсы и минусы каждого из них могут быть гораздо менее очевидными.

Управление нагревом

Конечно, легче увидеть уровень тепла, производимого газом, и когда вы меняете уровень тепла, отдача происходит мгновенно. Традиционным электрическим элементам требуется гораздо больше времени для нагрева и охлаждения, часто требуется внимательное наблюдение и хитрые маневры, чтобы избежать подгорания нежных соусов, яиц или чего-либо, что вы не хотите переварить.

Газовый нагрев может быть более чувствительным, но он также менее эффективен для передачи тепла вашей пище, так как больший процент тепла фактически рассеивается в процессе, в то время как электрические варочные панели обеспечивают лучший тепловой контакт между посудой и источником тепла.

Индукционные плиты решают эти проблемы благодаря электромагнитному соединению, которое ускоряет нагрев в геометрической прогрессии — индукционные элементы кипятят воду почти в два раза быстрее, чем газовые и стандартные электрические варочные панели. Поскольку посуда сама становится источником тепла, индукционные плиты обеспечивают больший постепенный контроль нагрева, не дожидаясь, пока внешний элемент нагреется или остынет.

Когда дело доходит до постепенного контроля нагрева, индукция обычно предлагает широкий спектр очень точных вариантов температуры, а также надежность многократного выбора точной температуры, которая вам нужна. Хотя вы можете развить эту повторяющуюся точность с газовой плитой в течение многих лет использования, всегда есть место для ошибки пользователя.

Эффективность теплопередачи

Кредит: Getty Images / iStockphoto

Газовые горелки по своей природе менее эффективны при передаче тепла, чем их электрические и индукционные аналоги.

В ходе наших испытаний мы обнаружили, что электрические элементы обычно способны достигать более высоких высоких температур и более низких низких температур, чем газовые горелки. Причина? Опять же, это связано (частично) с эффективностью.

Главный научный сотрудник Reviewed Дэйв Эллерби объясняет: «Между электрическим элементом и посудой существует более прямой тепловой контакт, чем между газовым пламенем и посудой, поэтому эффективность теплопередачи электрических плит выше. Это еще лучше для индукционных плит, потому что энергия передается прямо в посуду».

Это делает эффективность индукции очень высокой по сравнению со стандартными электрическими элементами. В газовой горелке кастрюля стоит на решетке с воздушной прослойкой, отделяющей ее от пламени и уменьшающей теплопередачу и, следовательно, эффективность.

В наших испытаниях мы измеряем более высокие пиковые температуры от электрических, чем от газовых горелок, в среднем 620°F по сравнению с 500°F». Хотя это звучит впечатляюще, Эллерби также отмечает: «Обратной стороной более высоких пиковых температур является потенциальное повреждение посуды».

Наоборот, газовые горелки, как правило, не имеют такой низкой температуры, как электрические версии, из-за постоянства газового пламени по сравнению с циклическим включением и выключением электрического элемента, что может привести к более низкой средней температуре.

Эллерби отмечает: «Мы сообщаем о средних температурах для всех конфорок, поэтому газовая плита с низкотемпературной горелкой для тушения может по-прежнему обеспечивать хороший контроль низкой температуры для этой конфорки».

Примечание о посуде: важно, чтобы она подходила по размеру. Если газовое пламя бесполезно лижет стенки кастрюли вместо того, чтобы ударяться о дно, большая часть выделяемого тепла теряется в воздухе и , а не , используется для разогрева пищи.

То же самое верно для индукции, где контакт с источником энергии создает тепло, поэтому, например, большая кастрюля на меньшей конфорке не будет нагреваться, если нет контакта с магнитами внизу.

Какой источник тепла лучше всего подходит для духовки: газовый или электрический?

Кредит: Отзыв / Либби Шау

Электрические духовки имеют небольшое преимущество перед газовыми, когда дело касается ровности.

Электрические духовки сохраняют тепло лучше, чем газовые, по одной простой причине: газ не может гореть без воздуха. Газовым духовкам требуется воздухозаборник, а это означает, что для создания тепла им также необходимо втягивать более холодный воздух из окружающей среды. Электрические духовки не нуждаются в этом, поэтому они сохраняют больше тепла, так как их можно хорошо герметизировать.

Изменение температуры и относительная влажность

Газовые духовки имеют преимущество в скорости предварительного нагрева, но после этого температура может колебаться больше, чем в электрической духовке. Все печи, как правило, должны циклически включаться и выключаться, чтобы поддерживать постоянную температуру внутри духовки. Однако из-за требований к вентиляции газа и характера включения / выключения пламени изменение температуры может быть более резким, чем в электрической духовке.

Газовые духовки могут обеспечивать более влажное тепло, поскольку горение создает некоторую влажность. Это может быть более полезно для жаркого, чем торт или печенье, однако маловероятно, что вы заметите существенную разницу в домашней духовке, независимо от того, что вы готовите.

Двойной вид топлива все еще возможен, пока что

Для тех, кто действительно любит готовить на газовой плите, но хочет сократить потребление газа, двухтопливные плиты сочетают электрическую духовку с газовой варочной панелью. Это идеальная установка, если вам нравится тонкое управление газовыми горелками наверху, но вы хотите превосходную выпечку электрической духовки.

В некоторых сериях есть газовые и индукционные элементы на одной варочной панели. Некоторые бренды премиум-класса предлагают возможность индивидуальной настройки типа горелок, который вы хотите использовать в одном диапазоне.

Хотя эти плиты нельзя использовать в местах, где запрещен газ, они подходят для людей, которые не находятся ни в одном из этих мест и хотят обновиться, не жертвуя газовой плитой.

Меры предосторожности при приготовлении пищи на газу

Кредит: Отзыв

У газовых плит

есть свои плюсы, но минусы требуют серьезного рассмотрения.

Если у вас в настоящее время есть газовая плита или вы не можете отказаться от нее, необходимо принять некоторые важные меры предосторожности, чтобы улучшить качество воздуха в помещении и защитить здоровье всех в вашем доме.

Ни для кого не секрет, что газовые приборы могут выделять дым в процессе приготовления пищи, даже когда они выключены. Последствия изменения климата широко известны. Тем не менее, за последнее десятилетие было проведено множество исследований, подчеркивающих, насколько вредными могут быть эти пары в помещении, особенно для детей.

Статья, опубликованная Гарвардской медицинской школой, подчеркивает эти проблемы со здоровьем и подробно описывает шаги, которые необходимо предпринять, чтобы смягчить воздействие газа в доме. Главной из этих мер предосторожности является надлежащая вентиляция, будь то через вентиляционное отверстие на вытяжке, которое выходит наружу, или открывая окно во время приготовления пищи.

Это поможет во время приготовления пищи, но очиститель воздуха также может помочь с любыми частицами, выделяющимися во время простоя печи. Хотя рекомендуется заменить газовую плиту электрической и, в идеале, индукционной опцией при следующем переключении приборов, очиститель воздуха — это меньшие расходы, которые можно реализовать в любое время.

Сопутствующее содержимое

Специалисты Reviewed позаботятся обо всем, что вам нужно для совершения покупок. Подпишитесь на Reviewed на Facebook, Twitter, Instagram, TikTok или Flipboard, чтобы узнавать о последних предложениях, обзорах продуктов и многом другом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *