Производство акриловых ванн Radomir в России
Компания Radomir начинает историю с 1991 года и свое название получила не зря. «Радомир» означает первый луч солнца и завод был первым в России изготовителем акриловой продукции. В настоящее время в нашей стране Радомир занимает лидирующие позиции в своей отрасли.
Основываясь на опыте зарубежных стран, компания стала официальным производителем душевых кабин, акриловых ванн, в том числе и с системами гидромассажа, спа бассейнов и медицинских ванн. Вся продукция проходит обязательную сертификацию. В общей сложности фирма Радомир выпускает около 300 моделей акриловых ванн. Для сборки используются комплектующие детали, произведенные на своем заводе.
Процесс изготовления акриловой ванны начинается на крупном заводе в городе Ковров. В конструкторском отделе дизайнеры, при помощи системы автоматизированного проектирования, создают трехмерные модели будущих ванн с высокой точностью. В течении года на свет появляются более 20 оригинальных ванн, несомненно с учетом и современных тенденций в дизайне и желаний покупателей.
Формирование и прессовка чаши.
Готовый проект от конструкторов направляется на участок моделирования, где под каждую модель подготавливается особая пресс форма. На участке формовки можно наблюдать настоящее начало изготовления ванны. Компания Radomir закупает сырье для своей продукции у не малоизвестного иностранного бренда по изготовлению акриловых листов Senoplast. С данным поставщиком Радомир сотрудничает многие годы и листовой материал, перед началом производства ванны тщательно проверяется и проходит сертификацию.
Такой лист акрила помещается в формовочную машину, где нагревается до высокой температуры в 180 С. На данном этапе очень важно не допускать попадания мусора или пыли, так как толщина листа всего 6 мм и любой инородный предмет нарушит структуру поверхности. Далее нагретый лист акрила путем вакуумной формовки приобретает силуэт текущей заготовки. Весь процесс создания «скорлупы», так называется отформованный лист акрила, занимает не более 20 минут.
Укрепление и проверка прочности ванны.
Сама по себе чаша акриловой ванны не имеет особой прочности и требует дополнительного укрепления. На участке ламинирования, с помощью специального пистолета на внешнюю поверхность ванны наноситься слой бутанокса, отвердителя. Такой процесс занимает не более 2х минут. Для усиления прочности дна используются заготовки из ДСП панелей, которые изготавливаются на заводе Радомир на участке деревообработки.
Сборка акриловой ванны.
Процесс сборки ванны из акрила занимает около 4 – 5 часов, в зависимости от комплектации модели. Готовая и укрепленная ванна оснащается металлическим каркасом, который покрыт водостойкой эпоксидной краской. На этапе сборке осуществляется подключение всех дополнительных опций в виде гидромассажа, аэромассажа и хромотерапии. Форсунки монтируются в специальные отверстия, расположенные в соответствии с правилами точечного массажа. Основным преимуществом акриловых ванн Radomir выступает система термоизоляции, которая способствует сохранению тепла внутри чаши ванны, а также выступает шумоизоляцией при работе гидромассажной системы.
Преимущества акриловых ванн Radomir:
☺Высокое качество комплектующих
☺Надежность
☺Инновационные разработки
☺Уникальный дизайн
☺Комфорт в использовании
☺Забота о здоровье
☺Невысокая стоимость
☺Гарантийное обслуживание и ремонт
☺Наличие сертификатов качества
Изготовление акриловых ванн
Вы знали, что изготовить одну акриловую ванну с гидромассажем можно, пока вы набираете воду в джакузи? Да, на производство одной такой сантехники уходит чуть больше часа.
Такой разный акрил
Наиболее дорогие изделия изготавливаются из так называемого чистого, литьевого акрила. Этот материал получается, когда в герметизированные формы заливается компаунд. Затем они зажимаются 2-мя стеклами и отправляются на полимеризацию в паровую печь. Результат этой процедуры – твердый и стойкий к ударным нагрузкам лист акрила.
Для производства более дешевых ванн берут соэкструдированный акрил. По факту, назвать его акрилом можно только условно, поскольку по составу он ближе к двухслойному пластику.
Такой материал получается по методике одномоментной отливки ПММА и АБС (акрилонитрилбутадиенстирола). Когда эти сплавы затвердевают, получается материал, глянцевый с одной стороны и ударопрочный с другой.
10 шагов до современной ванны
Качественная ванна с гидромассажем производится из литьевого акрила, проходя через 10 ступеней. Однако перед началом производства создается макет готового изделия в компьютерной программе. При создании формы дизайнеры не только учитывают особенности строения тела, чтобы владельцу было удобно, но и современные веяния.
Когда 3D-модель готова, по ней создают отливочную форму в натуральную величину с небольшими отверстиями и приступают к процессу производства:
- Лист акрила до 8 мм толщиной помещают в специальную печь, где он нагревается до 180 градусов по Цельсию.
- Нагретый материал помещают перед отливочной формой, затем специальным оборудование откачивают воздух через отверстия в ней, в результате чего акрил принимает необходимую форму.
- Будущая ванна остужается при помощи вентиляторов, закрепленных на металлической раме.
- Форму снимается. Через распылитель на неё одновременно подается смола, отвердитель смолы и стекловолокно. Состав в рабочей среде называется «шубой», поскольку он упрочняет хрупкий каркас ванны.
-
«Шуба» причесывается валиками из алюминия, смоченными в растворителе, чтобы к ним не прилипало стекловолокно.
- Форма отправляется в печь с температурой до 40 градусов по Цельсию. Такой температурный режим превратит «шубу» в стеклопластик.
- Форма вынимается из печи и отправляется в обрезочную камеру. Там стальная пила, которая делает 3 тыс. оборотов в минуту, обрезает края.
- Ванна отправляется на фрезеровку, где аппаратом вырезаются отверстия для слива.
Результатом этих 10 шагов станет современная и практичная ванна с гидромассажем. Она будет отличаться повышенной прочностью, гигиеничностью, при грамотной эксплуатации прослужит дольше 10 лет.
Методика производства сантехники из соэкструдированного акрила проще и дешевле. Однако и эксплуатационные качества её хуже, поскольку в результате внутри ванны слишком тонкий и непрочный слой базового материала, который легко повредить.
Подводим итоги
Многоступенчатый процесс изготовления акриловых ванн полностью оправдывает их стоимость. В результате использования современных материалов и оборудования получаются качественная и прочная сантехника с великолепными эстетическими и практическими качествами.
Как сделать акриловую ванну
Типы ванн ››
Как сделать ванну? Процесс производства акриловой ванны можно разделить на следующие этапы: термоформование акрилового листа, усиление смолы, резка кромок, штамповка, шлифовка, сборка кронштейнов, сборка сантехнических деталей, сборка аксессуаров (включает в себя: сиденье, подушку, подлокотник и т. д.), упаковка и т. д.
1. Сырье
Имеет разную толщину (2-5 мм) и разные цвета на выбор. Два вида материалов: акриловый и АБС-композитный лист. Их износостойкость эквивалентна алюминию, они легко чистятся и обладают превосходной обработкой поверхности.
2. Плесень
Новые модели различных видов ванн очень быстро появляются в современных условиях. Одной из наиболее распространенных форм для термоформования является полимерная форма, которая имеет низкую стоимость и короткий технологический цикл. Это также широко используемая плесень в последнее время.
3. Вакуумное формование
Сначала нагрейте вырезанный акриловый лист для размягчения, затем прижмите к форме, запечатайте в форме в условиях вакуумного отсоса, акриловый лист растянется, деформируется и адсорбируется в стенке формы . Во-вторых, запустите охлаждающий вентилятор, лист затвердеет и сформируется. В-третьих, выключите вакуум, зарядите соответствующим воздухом, а затем механически зачистите. Наконец забрать товар.
4. Усиление смолой
Дно сформированной ванны армировано наслоением эпоксидной смолы и стекловолокна, через определенное время готовая ванна становится твердой и соединяется с достаточной прочностью.
5. Обрезка кромок
После укрепления ванна стала прочной, пришло время приступить к обрезке кромок.
6. Пробивка отверстий
Пробивка необходимых отверстий в зависимости от вида ванн и других сантехнических изделий.
7. Шлифовка
Во избежание протечки воды на установочные отверстия, заднюю сторону ванн или душевых поддонов следует отшлифовать в плоскости установки кольца, во избежание протечек после установки всех аксессуаров.
8. Кронштейн
Кронштейны изготавливаются из массива дерева, пластика, стали и т. д. Наиболее популярными являются квадратные трубы из нержавеющей стали. Качество кронштейна обычно определяет срок службы акриловых ванн и даже влияет на безопасность купальщика. Поэтому кронштейн ванн должен быть очень прочным и устойчивым.
9. Сборка
Водонепроницаемость является обязательным условием при установке сантехнических деталей и электрических аксессуаров для обеспечения безопасности.
10. Упаковка
Принять различные виды упаковки в соответствии с различными видами ванн для обеспечения безопасности продукции во время транспортировки, избегая потери и повреждения.
Как сделать ванну показывает подробные этапы процесса производства акриловых ванн, заказ ванн на заказ от розничных продавцов, оптовиков и дистрибьюторов, подрядчиков по всему миру всегда приветствуется.
Типы ванн ››
Из чего сделаны ванны?
При выборе материала для ванны домовладельцы исходят из стоимости, легкости очистки и долговечности. Вес, устойчивость и сохранение тепла также важны.
Материалы для ванн, использовавшиеся древними, выглядели бы странно в современной ванной. Вавилоняне покрывали кирпичи смесью битума и известняка, чтобы сделать их водонепроницаемыми. Римские кадки делали из терракотовых кирпичей и черепицы, а китайцы вымачивали в кадках, вытесанных из стволов деревьев.
Напротив, многие современные материалы для ванны производятся на заводе. Это не делает их менее привлекательными, чем натуральные материалы, которые люди использовали на протяжении веков, но они определенно более доступны и их легче содержать в чистоте.
Раф Ховери, генеральный директор и основатель Kukun, который применил свой опыт в создании управляемой данными платформы для благоустройства дома для домовладельцев, заботящихся о дизайне, не считает какой-либо материал для ванны «лучшим». Но, по его мнению, некоторые оцениваются выше, чем другие, по трем наиболее важным факторам: долговечности, стоимости и очистке. Домовладельцы также должны учитывать вес, удержание тепла и устойчивость.
На этой странице
Что люди ищут в материалах для ванн
Некоторые люди выбирают ванну по эстетическим соображениям. Других больше интересует комфорт, а третьих в основном цена. Типичный список приоритетов включает:
- Долговечность : Насколько хорошо материал ванны сопротивляется ударам и предотвращает ли он изгибание и растрескивание?
- Простота очистки: Насколько сложно будет стереть это кольцо в ванне? Насколько материал восприимчив к жесткой воде, ржавчине и другим видам пятен в ванне?
- Вес: Даже легкая ванна тяжела, когда она наполнена, но ванна, сделанная из сверхтяжелого материала, может создать огромную нагрузку на пол.
- Теплопроводность: Люди, которые любят лежать часами, оценят материал, сохраняющий тепло. Тем, кто ограничивает свое время в ванне, может быть все равно.
- Экологичность: Материал поступает из устойчивого источника? Пригодна ли она для вторичной переработки, или ванна просто будет медленно портиться на свалке, когда срок ее службы закончится (при условии, что никто не претендует на контейнерное садоводство)?
- Стоимость: Решите, сколько вы готовы потратить, прежде чем делать покупки.
Ванна из стекловолокна
Стекловолокно, по словам Хауэри, является самым дешевым материалом. Они изготавливаются путем формования смолы из стекловолокна в форме ванны и покрытия ее смолой гелькоута.
Pros
- Легкий и простой в установке.
- Легко ремонтируется при повреждении.
- Песок, устойчивый материал, является основным компонентом стекловолокна.
Минусы
- Гибкий, склонный к растрескиванию и царапанию. Ховери говорит, что ванны из стекловолокна часто кажутся неустойчивыми.
- Достаточно пористый, чтобы впитывать воду, поэтому пятна трудно удалить.
Цвет со временем может потускнеть, особенно после длительной и повторяющейся чистки.
Акриловая ванна
Внешне похожая на стекловолокно, акрил производится путем нагревания листа пластиковой смолы, придания ему формы ванны и армирования его покрытием из стекловолокна. Howery называет акрил умеренно дорогим.
Плюсы
- Полностью непористый. Не поддерживает рост плесени и сопротивляется окрашиванию.
- Легкий и подходит для установки в любом месте.
- Легко чистить, хотя абразивные чистящие средства не рекомендуются.
- Howery отмечает, что акрил не поглощает тепло. Вода остается горячей, что делает акриловые ванны идеальными для купания.
Минусы
- Ограниченная устойчивость. Нефтехимические продукты образуют акриловую смолу.
- Хотя акрил не такой гибкий и склонный к растрескиванию и царапанию, как стекловолокно, он все же может ощущаться неустойчивым.
Чугунная ванна
Дизайн современной ванны обязан своим происхождением Джону Майклу Колеру, который добавил ножки к чугунному корыту для лошадей и покрыл его твердой эмалью, чтобы создать первую ванну на лапах. Чтобы сделать современную чугунную ванну, расплавленный чугун заливают в форму. Затем наносится твердое эмалевое покрытие.
Плюсы
- Высокая износостойкость. Обладает высокой устойчивостью к ударам и царапинам.
- Хорошо сохраняет тепло. Есть причина, по которой некоторые из лучших ванн для замачивания сделаны из чугуна.
- Легко чистить и обслуживать. Твердое эмалевое покрытие является непористым и устойчивым к пятнам.
- Подходит для дизайнеров.
Howery отмечает различные цвета и стили.
- Устойчивые материалы. Чугунные ванны служат долго, а все материалы пригодны для вторичной переработки.
Минусы
- Тяжелый. Чугунные ванны без воды весят от 300 до 500 фунтов. По словам Ховери, установка «сложная, сложная и дорогостоящая».
- Дорого. Хоури говорит, что чугунные ванны — одни из самых дорогих.
Ванна из эмалированной стали
Более легкая альтернатива чугуну, сталь с фарфоровой эмалью по-прежнему остается тяжелым материалом для ванн. Предлагая то, что Ховери характеризует как «чрезвычайно ограниченные» варианты дизайна, он обычно встраивается в ниши и другие модели встроенных ванн.
Pros
- Прочный и долговечный.
- Устойчив к царапинам и пятнам. Легко очистить.
- Хорошо сохраняет тепло.
Минусы
- Дорого по сравнению с другими материалами.
- Эмалевое покрытие может откалываться и изнашиваться, а сталь может ржаветь.
Ванна с твердой поверхностью
Относительно новая новинка на рынке, ванны с твердой поверхностью изготавливаются из различных типов полимеров.
Pros
- Непористый, устойчивый к пятнам и легко чистящийся.
- Превосходное сохранение тепла.
- Стильный и первоклассный.
Минусы
- Среди более дорогих материалов для ванн.
- Не такой тяжелый, как чугун, но все же тяжелый и может потребовать дополнительной структурной поддержки.
Ванна из искусственного мрамора
Искусственный мрамор, изготовленный из смеси известняка и смолы и покрытый слоем гелькоута, представляет собой класс материалов из каменной смолы, изготовленных из природного щебня.
Pros
- Доступен широкий выбор стилей и цветов.
- Более долговечны и долговечны, чем другие материалы.
- Непористый и легко очищаемый.
Минусы
- Более дорогой и не такой широко доступный, как другие материалы.
Керамическая ванна
Напоминающие римские терракотовые ванны, керамические ванны облицованы керамической плиткой. Такой ванне можно придать любую форму.
Pros
- Больше вариантов дизайна, чем у любого другого материала.
- Может быть недорогим предметом при использовании тайлов бюджета.
Минусы
- Может быть сложным в обслуживании. Затирка пористая и может поддерживать плесень, если ее не чистить регулярно.
- Неровная поверхность плитки может быть неудобной, поэтому такой тип ванны далеко не идеален для замачивания.
Специальные материалы
Большинство первоклассных материалов для ванны — это натуральные материалы, которые люди использовали на протяжении веков. Они включают в себя натуральный камень, медь и дерево, и с такой же вероятностью могут быть изготовлены на заказ, как и приобретены в готовом виде.