Как сделать деревянную коптильню для горячего копчения: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы

Опубликовано

Содержание

Коптильня из дерева своими руками

Коптильня из дерева визуально напоминает обычный шкаф (правда, под крышей) с полками и вмонтированными в них крючками. Сверху он может быть оснащён вытяжкой и трубой, в нижнем боку находится труба для входа дыма от топки. Как правило, печка устанавливается ниже самого «деревянного домика», туда кладутся опилки, а в коптильной камере подвешивается продукция, которую необходимо закоптить. Работает такое приспособление достаточно просто, но копчёности получаются вкуснее магазинных аналогов, да и стоимость дешевле, а накоптить колбас, балыков, рыб можно в любых объёмах. Стоит отметить, что конструкция деревянной коптильни может быть совсем простой или сложной, с фундаментом.

Конструкция коптильни из досок

Деревянная коптильня своими руками делается просто, состоит из двух частей: деревянной камеры и печки. Для сборки деревянной части вам понадобятся: доски, деревянные брусья, пакля, а скрепить всё это между собой можно с помощью гвоздей, молотка и пилы.

Подробная инструкция:

  1. Первым делом собираем из брусьев прямоугольную конструкцию, которая станет основой коптильни размером 2 х 1 м (соотношение высоты и ширины). 
  2. Обшиваем фасад трёх сторон «шкафа» досками так плотно, насколько это возможно. Чтобы избежать щелей, можно использовать напольную доску с ключами и пазами. Соединяя доски замочным методом, вы получите полностью бесшовную поверхность. Чтобы заделать щели между обычными досками, используйте паклю.

    Важно, чтобы доски были установлены как можно плотнее

  3. В четвёртой стороне будут установлены двери. Вырезаем их строго по размерам дверного проёма.

    Дверь должна закрываться плотно

  4. К дверям крепим фурнитуру: щеколду, ручку. Дверь навешиваем на петли, прибитые к корпусу нашей постройки. Важно, чтобы она закрывалась плотно.
  5. Крышу рекомендуем делать двускатную, деревянную. Пол и стены также нужно обшить досками, чтобы не было щелей.
  6. В крыше монтируем трубу с деревянной задвижкой, взятой от печки или каменки.
    Простой вариант — приделать деревянную доску на петлях, которую в любой момент можно закрыть, чтобы дым не выходил. 
  7. Завершающий этап — монтирование внутренних полок. Между досками полок оставляем щели в несколько сантиметров, чтобы копчёности готовились равномерно.
  8. Последний штрих — натягивание сеток из неокрашенных материалов. В дно полок ввинчиваем крюки для подвешивания продуктов. 

На полках удобно раскладывать окорока и другие мясные изделия, на сетке — рыбу, а на крючках подвешивать куски мяса, балыки, крупные рыбины.

Важная особенность

Если вы хотите сделать коптильню с фундаментом, то начинайте именно с него. После того как из блоков или кирпича выложен фундамент с трубой для входа дыма, переходите к изготовлению «деревянного шкафа», который устанавливается на фундамент.

Если вы разработали коптилку без фундамента, то нижнее отверстие делайте только после того, как печь полностью собрана.

Монтаж печи

Чтобы собрать печку, невозможно обойтись без сварочного аппарата, болгарки, листа металла толщиной четыре миллиметра.

Пошаговая инструкция монтажа печи:

  1. На листе металла мелом рисуем три стороны (низ и верх будущей печи) размером по 50 х 50 см. У вас получится куб, который нужно скрепить при помощи сварочного аппарата.
  2. Внутри конструкции, на четыре сантиметра выше середины, необходимо приварить перегородку из такого же металлического листа. Это необходимо, чтобы разделить печь на функциональные зоны (получится отсек для опилок и топка).
  3. Свариваем металлический куб ровным швом.
  4. В нижней части сбоку привариваем дымоотводную трубу, получается так называемый дымоход.
  5. Сверху монтируем ещё одну трубу с коленом, подводим её к деревянной коптилке, делаем вырез, соответствующий диаметру трубы.
  6. Теперь для двух отсеков нужно сделать металлические дверцы. Петли и крючки для дверей изготавливаем самостоятельно из стальной прочной проволоки.

Примечание: Печь-топку можно сделать из огнеупорного кирпича, разместить её ниже уровня пола на расстоянии полтора метра, а с коптильней соединить трубой.

Пришло время эксплуатации

Всё готово, и можно опробовать в работе деревянные коптильни холодного копчения. Первым делом засыпаем в советующий отсек опилки или щепу фруктовых деревьев. Топим печку, подвешиваем на крючки или кладём на сетку рыбку и небольшие куски мяса. Чтобы коптильня наполнилась дымом и хорошо прогрелась, труба на крыше должна быть закрытой. Чтобы вести контроль температур, вмонтируйте на стену механический термометр, ртутный использовать нельзя. Итак, когда температура в коптильне будет +50…+60 градусов, откройте задвижку верхней трубы. Пусть коптильня поработает примерно час, затем можно вынимать экспериментальную копчёность – она должна быть горячая, характерного цвета. Если в процессе копчения вы заметите щели, то сразу устраните их.

Вышеописанным способом мы получили деликатес горячего копчения. Коптильня холодного копчения своими руками из дерева должна работать при температуре +20, максимум +35 градусов. За счёт снижения температуры увеличивается время копчения. При холодном способе мясо коптится не один день. При температуре +20 градусов по Цельсию дым проникает в рыбу и мясо становится практически холодным, без тепла, поэтому продукт перед процессом обработки дымом необходимо замачивать в солевом растворе — это способствует гибели болезнетворных бактерий.

В такой коптильне вы сможете готовить копчёности на праздники и даже на продажу. Попробуйте соорудить коптильную камеру своими руками и напишите о своих достижениях в блоге.

178


для холодного копчения своими руками из дерева с чертежами и размерами с пошаговой инструкцией

Копчение считается весьма популярным способом приготовления вкусных домашних деликатесов. Многие люди покупают уже готовые конструкции разного типа, но сделать коптильню можно без проблем своими руками.

Содержание

Что собой представляет деревянная коптильня

От других коптилен деревянное изделие отличается своей конструкцией.

Как правило, делаются коптильни в виде небольшого домика, который имеет остроконечную крышу. Топка в этом случае будет находиться в нижней части аппарата или на некотором расстоянии от него.

В таком случае две части конструкции будут соединяться между собой с помощью специальной трубы.

Преимущества и недостатки данной коптилки

Деревянные коптильни имеют как преимущества так и недостатки. Плюсов в устройства намного больше. К ним можно отнести следующее.

  • Материал имеет невысокую стоимость.
  • Дерево очень просто обрабатывать. Изготовить коптильню можно любого размера и формы. Дополнительно также можно сделать специальную декоративную отделку.
  • В том случае, если во время эксплуатации конструкция будет повреждена, все необходимые элементы можно будет легко заменить.
  • Коптильню можно дополнительно утеплить с помощью материалов, которые при нагревании не будут выделять никаких вредных веществ.
  • Коптильня из дерева получается экологически чистой и достаточно эргономичной.

В то же время не стоит забывать и о некоторых недостатках.

  • Есть достаточно большой риск возгорания материала.
  • Коптильни из дерева очень чутко реагируют на перепад температуры или влажности. Чтобы устранить этот недостаток, устройство снаружи обрабатывается и утепляется.

Какие материалы используются для изготовления деревянной коптильни

Чтобы сделать коптильню из дерева, естественно, нужно подготовить обработанные и готовые к использованию доски.

Также понадобится металл для выполнения некоторых элементов конструкции. Все это нужно подготовить заранее, чтобы процесс сборки был более быстрым.

Разберем два вида коптильни

Коптильни из дерева могут использоваться как для холодного способа копчения, так и для горячего. Конструкции будут отличаться между собой тем, что в случае с холодным способом копчения, топка будет обустраиваться отдельно и потом соединяться с готовой коптильной камерой с помощью специального шланга.

Изготовление коптильни из дерева для горячего копчения

Для того, чтобы изготовить деревянную коптильню для горячего метода копчения, нужно подготовить все материалы и инструменты. Также желательно предварительно ознакомиться со схемами или чертежами, чтобы конструкцию было проще собирать. Выбирать для коптильни стоит не хвойное дерево, в противном случае копчености будут получаться горькими и с неприятным запахом, из-за большого содержания смолы в древесине.

Какие инструменты и материалы потребуются

Во время работы могут понадобиться следующие инструменты и материалы:

  • Ножовка по дереву;
  • Гвозди и молоток или же более удобный вариант – шуруповерт и специальные саморезы;
  • Отвертка и петли для установки двери;
  • Труба для сооружения дымохода;
  • Термометр;
  • Поддон из качественного металла, в который будет стекать жир;
  • Решетки для продуктов или крюки;
  • Металлические уголки. Можно воспользоваться деревянными брусками;
  • Материал для кровли конструкции;
  • Блоки или кирпич для возведения топки, цоколя;
  • Для фундамента нужен песок, щебень и цемент;
  • Чтобы заделывать стыки, стоит приобрести влагостойкий герметик.

Схемы и чертежи

В Интернете предоставлены самые разные схемы и чертежи для сооружения деревянной коптильни, поэтому легко можно выбрать вариант на любой вкус.

Как сделать основание

Топка делается над корпусом устройства или же выносится за пределы коптильни. Сначала копается яма шириной до метра и глубиной около 40 см. Делается песчаная подушка, засыпается слой щебня. По периметру выставляются блоки или кирпич и заливается подготовленный раствор. Дополнительно обустраивается небольшой цоколь, в который монтируется труба. Она должна немного загибаться кверху. Через трубу будет поступать дым внутрь коптильни.

Сооружение топки

В этом случае топка и коптильная камера будут находиться вместе. Она выкладывается из кирпичей или блоков в нижней части коптильни. Дым будет поступать через трубу или же отверстия в топке.

Изготовление камеры копчения

Коптильную камеру сделать очень просто. Для этого нужно обшить полностью досками каркас и установить несколько поперечных перекладин, на которые будут устанавливаться решетки с продуктами или подвешиваться крючки.

Все щели в каркасе тщательно замазываются герметиком. Переднюю стенку коптильной камеры обшивать нужно частично, чтобы можно было установить дверцу с ручкой и щеколдой.

Монтаж крыши

Скат, который направлен в сторону топки, удлиняется и устанавливается на специальные опоры. Над трубой монтируется дополнительный настил из древесины, глубина которого будет такая же, как и размеры коптильни.

В крыше, установленной на готовую деревянную конструкцию, нужно сделать отверстие и сквозь него вывести трубу. Над трубой делается «гриб», который будет защищать коптильню от осадков. Стыки заделываются с помощью герметика.

Как правильно сделать дымоход

Труба дымохода будет проведена из коптильной камеры сквозь отверстие в крыше.

Этого будет достаточно, чтобы из коптильни выходил лишний дым.

Монтаж полок для продуктов

Полки или крюки будут устанавливаться на предварительно сделанные поперечные перекладины, которые находятся внутри коптильной камеры.

Конструкция для холодного копчения

Такая коптильня делается также в виде домика. В этом случае топка будет находится отдельно от устройства.

Принцип действия, схемы и чертежи

Принцип действия очень простой. В топке будет гореть щепа и выделять дым, который попадает в коптильную камеру через специально проложенную трубу. В интернете можно найти схемы и чертежи, на которых подробно показана готовая коптильня для холодного копчения из дерева.

Какие материалы необходимы

Необходимы материалы такие же как в случае изготовления устройства для горячего метода копчения.

Подготовить стоит те же материалы, что и в случае изготовления устройства для горячего метода копчения.

Выбор подходящего места

Если конструкция будет иметь достаточно большой размер, то стоит устанавливать ее вдали от хозяйственных построек. Не стоит забывать о том, что размер увеличится еще и за счет того, что топка будет находиться отдельно от основной части устройства.

Изготовление источника дыма

Для топки стоит сделать углубление небольшого размера.

К его краю должна подходить труба. Дно и стены выкладываются кирпичом так, чтобы стены были немного выше уровня трубы. В передней части устанавливается дверца. Вверх топки закрывается с помощью керамической плитки или кирпичей, которые укладываются на железный лист. Все стыки нужно замазать огнеупорной глиной.

Сооружение основания

Основание должно быть максимально прочным, что позволит увеличить срок эксплуатации конструкции.

Для него стоит использовать цементный раствор, которым заливается весь участок, отведенный под коптильню из дерева. Обязательно дополнительно нужно сделать цоколь.

Сборка корпуса

Корпус собирается очень легко. Конструкция из вертикальных перекладин обшивается выбранной для строительства древесиной. В передней части конструкции оставляется проем для дверцы. Она должна изготавливаться из плотно сбитых досок и строго соответствовать размеру оставленного проема.

Устройство крыши

Крышу можно собрать отдельно или же стелить кровельный материал непосредственно на коптильню. Использовать можно самые разные материалы, но лучше выбирать те, которые имеют долгий срок эксплуатации и которым не страшны температурное воздействие и осадки.

Монтаж дымохода

В крыше делается или оставляется отверстие, сквозь которое будет проходить труба дымохода. Выбирать диаметр трубы стоит с учетом размером изготавливаемой коптильни.

Решетки и поддон

Внутри коптильной камеры нужно установить поперечные перекладины, на которые и будут устанавливаться решетки и поддон.

Также на них будет удобно вешать крюки с продуктами.

Полезные усовершенствования

Для того, чтобы сделать деревянную коптильню более удобной в использовании, можно дополнительно сделать еще несколько элементов.

Дровница

Для того, чтобы хранить дрова рядом с конструкцией, достаточно сделать дровницу. Для этого одна из сторон крыши протягивается и ставится на специальные опоры. Дополнительно место для дров можно обгородить.

Термодатчик с термометром

С их помощью можно будет легко контролировать температуру дыма и готовить копчености, в точности следуя выбранному рецепту.

Рекомендации по эксплуатации

Использовать деревянные коптильни нужно очень аккуратно и внимательно следить за тем, чтобы не произошло возгорание. Дополнительно недалеко от конструкции стоит разместить немного песка и лопату, а также установить огнетушитель.

Деревянные коптильни можно сделать без проблем своими руками. С их помощью можно готовить вкусные копчености, которые ничем не будут отличаться от покупных деликатесов.

Как сделать самодельную коптильню с нуля

Если вам не нравятся копчености, то вы, вероятно, пришелец с другой планеты, которому еще не доводилось их пробовать. И я не имею в виду только копченое мясо , коптить можно все что угодно. Копченые сыры, копченые овощи, копченая рыба, копченые креветки и одно из самых безумно замечательных блюд, которые я когда-либо пробовала, это копченые макароны с сыром! (Я не уверен, но, вероятно, многие продукты с вашей планеты также можно коптить?) Итак, сегодня мы собираемся построить нашу собственную самодельную коптильню и показать вам, как именно вы можете это сделать!

Подписаться, чтобы получить наше бесплатное руководство по уходу за курильщиком

, чтобы построить курильщика, вам нужно лишь несколько ключевых вещей:

A Box

A Heat Source

A Vent

9 Поддон для щепы

Поддон для капель

Стойки

Термометр

Для моей нынешней коптильни я всегда использую древесный уголь в качестве источника тепла, но для нашей новой коптильни я буду использовать уголь в качестве источника тепла, но для нашей новой коптильни я буду использовать уголь в качестве источника тепла быть электрическим.

Я использую древесный уголь в своей домашней коптильне, но из-за этого трудно поддерживать постоянную температуру без постоянного наблюдения. во время наших кулинарных экспериментов на открытом воздухе.

Наш базовый набросок на белой доске послужит планом для нашей новой самодельной коптильни.

Помещение для приготовления пищи будет примерно 10 кубических футов и будет включать в себя 6 кухонных полок. Размер и форма этой коптильни идеально подходят для успешного процесса «горячего» копчения, что означает поддержание постоянной температуры от 210 до 240 градусов в течение нескольких часов.

Инструменты Требуются

Skilsaw

Dlill

Impact Harench

Dole Saw 2 ”

Brad Nailer

Счета материалов

4 0 ‘2 ×

9

4 0′ 2 ×

9

40008 4 0 ‘2 × 400069 4 0′ 2 × 40006 2 40009 0 ‘из 2 × 40006 2 Материал шпунт-паз 1×6

1 фунт 2-дюймовых винтов со звездообразной головкой

½ фунта 1,5-дюймовых звездообразных винтов

Горячая плита 1100 Вт

Стойки 14,5 x 20 дюймов (6)

Термометр

2 форма для пирога или форма для кормления кур)

капельница (одноразовая алюминиевая)

3 ”печь для вентиляции (длиной 8”)

3 ”Shanty Cap

Строительный процесс

Соберите по бокам курителя

1. СБОРЯ сначала стороны 2×4. Мы сделали весь блок высотой 5 футов, так что наша коптильня имеет высоту 42 дюйма и стоит на высоте 18 дюймов от земли (всего 60 дюймов).

Это означает, что наши поперечины находятся на одном уровне с верхом и на высоте 17 дюймов от земли. (Обратите внимание, что эти поперечины устанавливаются 2-дюймовой стороной к стойкам.)

2. Отрежьте шпунт и канавку 1×6, чтобы они подошли к внутренней стороне сторон коптильни. Пробег от нижней поперечной части к верхней. (см. фото ниже)

3. Соберите обе стороны.

Скрепите стороны вместе

4. Расположите стороны так, чтобы между ними было 20 ½ дюйма. Начните связывать их вместе, используя материал 2×4 сверху и снизу как спереди, так и сзади. Все 4 из этих частей галстука будут внутри коробки. 2 верхних стяжки будут ниже боковых поперечин, а 2 нижних стяжки будут над нижними боковыми поперечинами. (см фото)

Скрепите две стороны вместе с помощью четырех 20,5-дюймовых деталей, закрепленных винтами, как показано на рисунке

Обработайте стороны и дно

5. Покройте заднюю и нижнюю часть коробки шпунтом и пазом 1×6, обрезанными заподлицо с краями, нет навеса. № (см. фото ниже) Используйте гвоздезабивной инструмент, чтобы прикрепить доски с шипами и пазами к задней и нижней части коптильни.

Соберите крышу

6. Поставьте коробку вертикально и соберите крышу. Мы оставили около 1-2 дюймов свеса вокруг нашей крыши. В основном это было эстетическое решение, но можно утверждать, что оно поможет отвести дождь от боковых сторон курильщика. (см фото)

Обратите внимание на выступ на крыше. Мы закрепили кровельные доски гвоздями

. Собираем дверцу для коптильни

7. Теперь у вас должна быть трехсторонняя коробка с 18-дюймовыми ножками. Пришло время построить вашу дверь. Измерьте внутреннюю часть для ширины вашей двери и внутреннюю часть для длины вашей двери. Я считаю, что размер нашей двери был около 39,5 дюймов на 20 дюймов. Ваш может быть другим.

8. Для нашей двери мы использовали 4 полных куска шпунта и паза 1×6. Затем мы связали их изнутри материалом 2×4. Затем мы оторвали излишки с каждой стороны двери, потеряв язычок с одной стороны и канавку с другой. (см. фото ниже)

Посмотрите, как мы закрепили нашу дверь с помощью Z-образной скобы

9. Нам понравился внешний вид черной фурнитуры, поэтому мы добавили соответствующую ручку. Нам не удалось найти черную защелку, поэтому пришлось довольствоваться двумя цинковыми.

Сборка стеллажей

10. Время собирать стеллажи. В нашем дизайне было 7 подставок, нижняя из которых использовалась для одноразового поддона для сбора капель при каждом использовании. Мы только что оторвали 1-дюймовые полоски от нашего шпунта 1×6. Мы использовали гвоздодер, чтобы связать их (см. фото) 9.0006 Мы просто использовали 1-дюймовые полоски древесных отходов и закрепили их гвоздезабивным молотком, чтобы стойки были расположены равномерно

11. Проволочные решетки размером 14,5 на 20 дюймов, которые мы использовали, просты и свободно перемещаются. Они легко входят и выходят.

Добавление конфорки, дымохода и термометра

12. Мы добавили конфорку, просверлив в полу отверстие для шнура.

мы просверлили отверстие в нижней части, чтобы шнур конфорки легко проходил через него.

13. Затем мы просверлили 2-дюймовое отверстие в верхней части и построили небольшой трущобный дымоход, чтобы закрыть его. Мы использовали 3-дюймовую вентиляционную трубу и 3-дюймовую заглушку, чтобы сделать 8-дюймовый дымоход (см. фото)

Простой алюминиевый дымоход для нашей коптильни. Мы закрепили его над 2-дюймовым отверстием с помощью винтов

14. Затем мы просверлили 3/8-дюймовое отверстие в двери и вкрутили круглый термометр. (см. фото)

Термометр был прикреплен к двери через отверстие диаметром 3/8 дюйма

Добавление изоляции

Наконец, мы прикрепили немного изоляции вокруг дверного проема с помощью степлера, чтобы свести к минимуму утечку тепла и дыма . Мы просто посмотрели на длину и обрезали ее по размеру с помощью канцелярского ножа.

Мы добавили немного изоляции дверному косяку

Заключение

Ну вот и все. Все началось с простого рисунка на доске, а закончилось вот этим!

Наша готовая коптильняВид нашей готовой коптильни изнутри. Крупный план нашего поддона для щепы.

Мои занятия спортом на свежем воздухе Класс менеджеров отлично справился с этим проектом и должен гордиться готовым продуктом! Мы предоставим обновления, как только запустим нашу коптильню и проверим, как она работает.

Granville Outdoor Adventure Sports Management Class

Нет, этот проект не произведет впечатление на НАСА, но он завершит свою миссию. Он будет доставлять вкусные блюда горячего копчения инопланетянам, которые никогда их не пробовали. Спасибо, что провели немного времени со мной. Следите за нашими обновлениями и нажмите ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ ТАБЛИЦУ МЯСНОГО КОПЧЕНИЯ!

Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ справочное руководство Ultimate Wood Smoker

Живите долго и процветайте!

Любовь, Мир и Свет….

Терри

Thistle Downs Farm

Об авторе

Терри имеет степень магистра делового администрирования. Он преподавал в системе школ штата Нью-Йорк в течение 18 лет, где преподает управление карьерой и финансами, сельскохозяйственный бизнес, маркетинг и сбыт, спортивный менеджмент, управление охраной дикой природы и управление курортами и отдыхом. Он также работал советником FFA в течение 12 лет, и с 19 лет он занимается сельским хозяйством на своей семейной ферме площадью 100 акров.91. Терри очень любит все виды сельского хозяйства и использует любую возможность для продвижения сельскохозяйственного образования.

Связанные статьи

Построить свой собственный бобовый туннель

Сборка башни наблюдения за дикой природой

Как сделать DIY Barrel Smoker

. Курильщики могут быть созданы из самых разных скромных начинаний. Эти плиты предназначены для приготовления всех видов мяса и рыбы, подрумянивания, ароматизации и консервирования. В древности и сегодня копчение мяса в коптильне из бочек своими руками было хорошим способом сохранить и уберечь источники белка от порчи.

Возможно, вы уже знаете, как построить коптильню, чтобы приготовить еду для своей семьи. Некоторых из нас не слишком беспокоит использование копчения как способа сохранения мяса. У нас текут слюнки, пока мы ждем, когда вкусная еда выйдет из бочковой коптильни, сделанной своими руками.

Копчение мяса в самодельной коптильне требует терпения. Если вы не знакомы с процессом приготовления мяса горячим копчением, вам может быть интересно, чем он отличается от обычного приготовления на гриле. Копчение мяса для его приготовления добавляет аромат, сохраняя при этом влагу в мясе. Температура в коптильне должна быть от 126 до 176 градусов по Фаренгейту. Некоторые энтузиасты бочкового копчения рекомендуют более высокую температуру от 200 до 225 градусов по Фаренгейту. Копчение, как метод приготовления, можно использовать для больших кусков говядины, ребер, целых свиней, курицы и колбасных звеньев. Низкая температура, длительное приготовление, метод горячего копчения делает даже самые жесткие куски мяса сочными и нежными.

До праздников осталось всего месяц, вот идея для человека, у которого все есть. Как насчет набора для изготовления колбасы или даже набора для изготовления сыра? И самое приятное, им понадобится тестер вкуса! Ознакомьтесь с этими наборами и многим другим на сайте sausagemaker.com.

Когда мы собираемся полакомиться копченым мясом или пригласить людей на пикник, кто-то встает, пока еще темно, чтобы разжечь огонь и разжечь дрова. Самые большие куски мяса начинают есть за 8-10 часов до того, как будет подана еда! Небольшие куски мяса, курицы и крупные сосисочные звенья требуют значительно меньше времени, но все же дольше, чем приготовление в обычной духовке.

Что можно использовать для коптильни своими руками?

Вы можете сделать бочковую коптильню своими руками для дома. Есть определенные компоненты, которые необходимы курильщику. Для этого строительного проекта можно адаптировать множество различных методов и контейнеров. Наша коптильня была построена из старого резервуара для мазута. Другие люди покупают или находят стальную бочку для масла без покрытия. И все же другие построили домашнюю коптильню из старого холодильника, больших глиняных цветочных горшков, старых решеток для чайников, металлических мусорных баков и других творческих начинаний. (Подсказка: можно даже построить самодельную печь-бочку для отопления дома!)

Подготовка бочки или масляного бака

Если вы решите построить из использованного масляного бака или бочки, пропановая горелка или пропановая горелка поможет вам сжечь остатки в баке. В некоторых случаях может присутствовать более тяжелая красная подводка, которая потребует более длительного и более горячего времени горения. Тщательно изучите это. Многие форумы по барбекю подробно обсуждают это.

Детали самодельной коптильни

После того, как вы приобрели основную камеру для коптильни, вам понадобятся другие детали, чтобы сделать коптильню. Источником тепла будут древесный уголь и дрова, которые должны находиться в камере или области под приготовленным мясом. Тепловая камера в нашей коптильне с масляным резервуаром находится в нижней части под решеткой для приготовления пищи. Некоторым курильщикам понадобится встроенная камера. В камеру можно превратить кусок просечно-вытяжной стали или решетки из стальной сетки. Вы можете сварить кусок в круглую трубу или использовать этот метод без сварки , чтобы сделать круглую камеру. Создание более глубокого ящика для дров, подобного этому, позволит вам укладывать больше древесного угля и щепы для более длительного времени горения.

Решетку или варочную поверхность можно приобрести в компании, поставляющей гриль, или сделать из стальной сетки. У нас также есть сварной каркас, применяемый для стабилизации.

Как и при любом способе приготовления пищи на огне, требуется вентиляция. Для этих целей будут использоваться заборные решетки и выхлопные трубы. Клапаны могут быть добавлены, чтобы дать больше контроля над потоком воздуха.

Как только вы подумали, что больше не сможете любить бекон… СДЕЛАЙТЕ СВОИ! Вы будете поражены тем, насколько просто и экономично можно приготовить превосходный бекон дома. Компания Sausage Maker предлагает комплекты с инструкциями >>> См. вкусы набора и лечения

Прочие сведения о коптильне для бочек, сделанной своими руками

Датчик температуры поможет поддерживать оптимальный уровень пламени и дыма. Помните, слишком жарко, и ваше мясо высохнет во время копчения.

Деревянную ручку можно прикрепить с помощью гаек и болтов. Наша ручка металлическая, поэтому, конечно, нужна толстая прихватка!

Если все эти детали и инструкции по сборке утомляют вас, подумайте о покупке набора, чтобы сделать коптильню своими руками.

Готовим на новой коптильне

Не забывайте начинать рано утром. Первым шагом будет запуск материалов в топку. Некоторые специалисты по этому методу приготовления используют электрический стартер, чтобы разжечь уголь. Они ждут, когда брикеты станут серыми и пепельными. Затем топку помещают в плиту.

Древесная щепа пользуется популярностью, и каждая порода древесины придает особый вкус дыму. На более крупной коптильне, такой как наша, мы используем обычные расщепленные бревна. Древесная щепа широко доступна там, где продаются принадлежности для гриля, и идеально подходит для небольших коптильных бочек DIY или других форм коптильни. Ищите яблоко, вишню, гикори, клен, орех пекан и грушу. Не используйте древесину с деревьев, которые могут выделять вредный или ядовитый дым. Кедр не рекомендуется для копчения, хотя популярно приготовление на гриле из кедровых досок. Многие люди реагируют на деревья грецкого ореха, поэтому я также не рекомендую грецкий орех. Кроме того, вечнозеленые и хвойные растения могут либо добавить токсичности, либо неприятного вкуса. Если вы сомневаетесь, обратитесь к уважаемому продавцу товаров для гриля.

Консервирование мяса и рыбы с добавлением дыма

После того, как вы насладились многочисленными семейными обедами, где подают мясо из бочковой коптильни, сделанной своими руками, вы, возможно, захотите попробовать копчение вяленого мяса для длительного хранения.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *