Как сделать компостную яму: Как на даче сделать правильную компостную яму » Новости Ижевска и Удмуртии, новости России и мира – на сайте Ижлайф все актуальные новости за сегодня

Опубликовано

Содержание

Как на даче сделать правильную компостную яму » Новости Ижевска и Удмуртии, новости России и мира – на сайте Ижлайф все актуальные новости за сегодня

14 июля 2020 10:14

Дача

Расскажем, какие отходы можно класть в яму, а какие ни в коем случае нельзя

14 719

cdn-nus-1.pinme.ru

Компостная яма – это источник экологически чистого материала для плодородия почвы на вашем участке. Ведь, согласитесь, не всем достается идеальная земля. 

Компостная яма – это сооружение для вызревания компоста, который считается одним из лучших вариантов удобрения. Внесение компоста улучшает плодородность почвы, благотворно влияет на ее структуру. Так, благодаря ему песчаный грунт лучше удерживает влагу, а глинистый становится более рыхлым, что позволяет земле пропускать воздух и воду. Расскажем, как правильно сделать компостную яму и какие отходы в нее можно класть, а какие ни в коем случае нельзя. 

Когда делать яму

В августе, сентябре, во время сбора урожая (когда много ботвы, листьев, отбракованных плодов), до заморозков.

Лучшее место для компостной ямы

  • Затемненное место
  • Хорошо обдуваемое ветром
  • В 2 м от забора или стены хозяйственной постройки
  • Рядом с ольхой или березой (с елями лучше не ставить)
  • Из-за запаха подальше от мест, где отдыхают люди – не менее 8 м от жилья
  • В самой нижней точке участка – чтобы после дождей вода не стекала от ямы к питьевому источнику
  • На большом расстоянии от колодца или скважины – не менее 25 м
  • Вокруг ямы должно быть место – для добавления отходов или вывоза компоста на тачке 

Что можно закладывать в компостную яму (лучше все измельчать!)

  • Здоровые растения
  • Ягоды, фрукты, овощи без признаков гнили, отчистки от них
  • Чайная или кофейная заварка
  • Яичная скорлупа
  • Солома, сено
  • Кора, ветки, корни деревьев
  • Хвойный лапник, высохшие иголки
  • Измельченная бумага с черно-белыми иллюстрациями
  • Древесная зола
  • Сухой навоз травоядных животных 

Что нельзя закладывать в компостную яму

  • Больные растения и их фрагменты: листья, стебли
  • Кости и останки животных, остатки от мясных продуктов и рыбы
  • Молочные продукты, жир
  • Толстостенные косточки, цитрусы, скорлупа орехов
  • Неорганические материалы – пластик, резина, синтетические ткани и металл
  • Экскременты домашних животных, наполнитель их туалета 
  • Растения с большим содержанием нитратов и гербицидов
  • Сорняки 

Компостная яма может выглядеть вот так! Фото: lanshaft. com

Добавки для повышения качества компоста

  • Фосфоритная и доломитовая мука, другие минеральные удобрения
  • Азот – содержится в зеленых частях растений, навозной жиже
  • Земля
  • Ускорители процессов гниения (продаются в виде концентратов)
  • Динамические травы (одуванчик, крапива, ромашка, тысячелистник, валериана), которые усилят антибактериальные свойства гумуса

Уход за компостной кучей

  • Поливать кучу из лейки и накрывать пленкой для парникового эффекта
  • Не утрамбовывать слои слишком плотно
  • Ворошить кучу – 1 раз в 2 недели
  • Чередовать отходы со свежими, твердые – с мягкими, коричневые – с зелеными
  • Подсаживать червей – старателей, рыболовных, калифорнийских или компостных
  • Удалять сорняки 

Виды компостирования

Обычно срок формирования компоста составляет примерно 1-1,5 года. Но его можно и ускорить:

  • Кислородное (аэробное) компостирование – применяется для быстрой ферментации органики, схож с реакциями, происходящими в природе при образовании питательного гумуса. Сырье укладывают неплотно, сверху кладут слой некрупных камней, палок, веток и стелят рыхлую солому. Раз в неделю содержимое перетряхивают. Состав полностью созревает через 1,5-2 месяца, но использовать его можно уже через 30 дней.
  • Бескислородное (анаэробное) компостирование – компоенты закладывают в яму глубиной 0,5 м и утрамбовывают. Сверху укрывают пленкой или присыпают землей. Перегной образуется в течение 3-5 месяцев. 

Определение готовности: должна получиться рассыпчатая масса коричневого цвета с запахом лесной земли.

Виды компостных ям

1. Компостная яма

Параметры: глубина — 40-50 см, ширина — 1-2м, длина — до 3 м.

Делите на отсеки: для свежих отходов, для зреющего компоста и для готового.

Дно ямы – из утрамбованной земли или глины.

2. Деревянный ящик

Делите на отсеки: для свежих отходов, для зреющего компоста и для готового.

Стенки из дощечек, набитых на расстоянии – это нужно для проветривания перегноя.

Детали обработайте специальной пропиткой, покрасьте акриловой краской в несколько слоев.

Должна быть съемная стена или крышка для удобного перемешивания.

Фото: cdn-nus-1.pinme.ru

3. Пластиковые контейнеры

Обязательно сделайте вентиляционные отверстия.

Фото: biolan-magazin.by

4. Готовые садовые компостеры

Они оборудованы всем необходимым для обеспечения правильного созревания компоста.

Фото: v-dvor.ru

Правила наполнения ямы

Внизу дренаж высотой 10-15 см: песок, немного гравия, кора деревьев, хвоя, солома и ветки.

Чередовать «коричневые» (сухие отходы) и «зеленые» (свежая трава).

Чередовать мягкие и твердые массы.

Сверху накрыть крышкой или пленкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как ижевчанам получать хороший урожай редиса круглое лето

Как чередовать растения на даче, чтобы получать богатый урожай, не истощая почву?

Поделиться материалом:

Подпишитесь на IZHLIFE, и узнавайте новости Ижевска там, где удобно

Как сделать компостную яму на даче: инструкция от А до Я

Некогда читать? Смотрите видео!

Что такое компостная яма

Компостной ямой условно называется сооружение, в котором вызревает компост. Это продукт гниения органических отходов, считающийся одним из лучших вариантов удобрения. Внесение компоста не только улучшает плодородность почвы, но и благотворно влияет на ее структуру. Песчаный грунт благодаря нему лучше удерживает влагу, а глинистый становится более рыхлым, что позволяет земле пропускать воздух и воду.

Фото: Instagram agrotehnic

Принцип «работы» компостной кучи очень прост. В нее закладывают органические отходы и создают для них оптимальные условия для разложения, в результате которого получается компост. Чтобы отходы разлагались, нужно обеспечить их необходимым количеством кислорода и влаги. Поэтому конструкция ямы должна обеспечивать вентиляцию заложенной в нее массы. Помимо этого 3-4 раза за лето компост перетряхивают и регулярно проливают водой.

Фото: Instagram pavlova.larisa

Фото: Instagram countrylife.ru

Фото: Instagram semena_zakaz

Компостный субстрат в естественных условиях зреет два года. Если требуется получить его быстрее, добавляют специальные бактерии, значительно ускоряющие процессы разложения. Нужно знать, что можно укладывать в компостную яму, а что нет. Примерный набор представлен в таблице.

Можно закладывать Нельзя закладывать
здоровые растения;
ягоды, фрукты, овощи без признаков болезней или гнили;
солома, сено;
кора, ветки, корни деревьев;
хвойный лапник, высохшие иголки;
измельченная бумага с черно-белыми иллюстрациями;
древесная зола;
сухой навоз травоядных животных.
больные растения и их фрагменты: листья, стебли и т.д.;
кости и останки животных;
неорганические материалы,
экскременты домашних животных;
растения с большим содержанием нитратов и гербицидов.

Выбираем место под сооружение

Лучшее место для обустройства компостной кучи — затененный участок около забора или стены хозяйственной постройки. Если прямо на яму будут падать солнечные лучи, процесс разложения замедлится или совсем остановится. Еще один момент, который нужно учитывать, — периодическое появление специфического запаха, поэтому желательно размещать сооружение подальше от мест появления людей. 

Обустраивать компостную яму следует с учетом высоты подъема грунтовых вод. Субстрат не должен с ними соприкасаться. Кроме того, нужно позаботиться о чистоте питьевой воды на даче. Так, если неподалеку находится водоем или дачный колодец, между ними должно быть расстояние не менее 25-30 м. При этом уклон почвы должен быть такой, чтобы после дождей вода не стекала от ямы к питьевому источнику.

Фото: Instagram teplici_volya

Обустройство компостной ёмкости

Для получения компоста используется две разновидности сооружения. Это может быть яма или специальный ящик. Подробно рассмотрим оба варианта.

Строительство ямы для компоста

Перед началом работ стоит определиться с ее глубиной. Можно сделать мелкую, тогда содержимое кучи легко будет перемешивать и субстрат будет готов быстрее. Глубокая яма хороша тем, что полностью скрывает сырье. При этом здесь сложнее наладить вентиляцию. Оптимальной считается глубина 40-50 см. Обустройство ямы производится в такой последовательности:

  1. Копается яма нужных размеров.
  2. Обустраивается деревянный короб. Для этого на расстоянии 20 см от стенок в дно по углам вбиваются  колышки, на них на некотором расстоянии друг от друга прибиваются доски. 
  3. Получившийся короб делится на две половины с помощью деревянного щита. 
  4. На дно конструкции укладывается дренажный слой высотой 10-15 см. Это может быть кора или ветки деревьев, солома, лапник и т.п.

Теперь можно укладывать отходы. Сырьем заполняется только одна половина. Так можно будет регулярно перекладывать компостную смесь из одной части ямы в другую, чтобы осуществлять проветривание.

Фото: Instagram yrojai

Фото: Instagram yrojai

Обустройство ящика для компоста

Такую конструкцию можно соорудить своими руками либо приобрести готовую в магазине. В последнем случае это будет объемный высокий ящик из пластика, который останется только установить на нужное место.

Для самостоятельной сборки обычно используется дерево. Из брусков сооружают каркас, на который на небольшом расстоянии друг от друга набивают дощечки. Это необходимо для проветривания перегнивающей массы.

Фото: Instagram yrojai

Обязательно делают съемной одну стенку или предусматривают крышку — так будет удобно при необходимости перемешивать содержимое ящика. Как вариант, можно одну из стенок оборудовать плотно закрывающейся дверцей. Для удобства обслуживания такой ящик устанавливают на бетонное основание. Можно просто хорошо утрамбовать землю и уложить на нее любой твердый материал. Перед засыпкой сырья на дно ящика укладывают дренаж, такой же, как и в компостной яме.

Чтобы получить хорошее удобрение, наполнять яму или ящик нужно с соблюдением некоторых правил. Самое важное — чередовать «коричневые» и «зеленые» слои и следить за тем, чтобы их объем был примерно одинаков. Под коричневым сырьем опытные огородники понимают сухие отходы, под зелеными — свежую траву и т.п. Чередуя мягкие и твердые массы, вам удастся избежать излишнего уплотнения.

Фото: Instagram dachniydekor

Правильно обустроенная компостная яма обеспечит дачный участок отличным удобрением и поможет с пользой утилизировать органические отходы.

Процесс создания компостной ямы наглядно показан в этом видео.

Материал подготовила

Инна Ясиновская

Методы компостирования: как компостировать на месте

, автор: Бенедикт Ванхимс

В конце вегетационного периода часто можно увидеть груды убранного урожая. Но что делать с ними всеми? Вы можете добавить этот материал в существующую компостную кучу, но можно просто оставить его прямо на земле. Называемый «компостированием на месте», это фантастический способ создать почву для ваших культур в следующем году.

Компостирование на месте — отличный способ справиться с большим количеством пропавших культур или внезапным избытком кухонных отходов, например, при переработке фруктов и овощей для зимнего хранения. Компостирование непосредственно на земле или в земле может отводить органический материал от переполненных компостных баков, одновременно улучшая почву для урожая следующего года.

Компостирование на поверхности почвы

Мелкие материалы, такие как однолетние сорняки, ботва моркови и кожура овощей, разлагаются относительно быстро. Вы можете просто положить этот материал на поверхность почвы, прежде чем покрыть его тонким слоем хорошо перепревшего садового компоста или навоза. Это простой, но эффективный способ дополнить традиционное внесение органических удобрений в конце сезона. К весне материал должен сгнить в землю, оставив после себя красивый богатый верхний слой почвы, готовый для посева или посадки.

Компостирование в траншеях

Компоненты компоста также можно закапывать в траншеи для улучшения содержания питательных веществ и влагоудерживающей способности почвы.

Просто выкопайте траншею глубиной около 30 см. Компостные траншеи обычно готовятся для овощей, таких как вьющиеся бобы, которые выращивают рядами — богатая, влагоудерживающая почва, оставленная позади, обеспечит много урожая в период сбора урожая.

Выкопав траншею, просто заполните ее ингредиентами для компоста. Подходящие ингредиенты включают нецветущие однолетние сорняки, скошенную траву, измельченные остатки урожаев и кухонные отходы, такие как яблочные огрызки или овощные очистки. Заполните как минимум на четыре дюйма (10 см) в глубину, затем покройте слоем листьев или скошенной травы. Заполните оставшуюся часть траншеи выкопанным грунтом.

Если вы планируете посадить ряд культур прямо поверх траншеи и вам нужно найти ее весной, просто отметьте положение каждого конца, чтобы вы могли легко найти ее через несколько месяцев.

Компостирование в ямах

Компостные ямы используют тот же принцип, что и траншеи. Выкопайте яму, заполните ее органическими отходами и засыпьте скошенной травой или листьями.

Вы можете разместить несколько компостных ям в непосредственной близости друг от друга, создав карманы из богатого питательными веществами материала, который будет питать микробы и червей в окружающей почве.

Компостные ямы создают богатые питательными веществами и удерживающие влагу резервуары, которые отлично подходят для жаждущих и голодных растений, таких как кабачки, кабачки и помидоры. Сажайте непосредственно поверх ям, сделанных осенью, или выкапывайте и засыпайте свежие ямы весной, а затем сажайте одно или несколько растений непосредственно рядом с каждой ямой или вокруг нее. По мере того, как материал перегнивает, он будет питать почву, стимулируя здоровый, устойчивый рост и высокие урожаи.

Как видите, компостирование на месте предлагает удобный способ переработки всех этих богатых питательными веществами органических веществ обратно в землю. Это легко сделать, и урожай следующего года полюбит вас за это! Как всегда, поделитесь своим опытом компостирования таким образом, оставив нам комментарий ниже.

Растения, относящиеся к данной статье

Руководство по выращиванию кабачков
Сквош (Зима) Руководство по выращиванию
Тыква (летняя) Руководство по выращиванию

Жуки, полезные насекомые и болезни растений

Направляющая для совок
Руководство по ошибкам в сквоше
Направляющая для просверливания виноградной лозы

< Все руководства

Приложения для планирования сада

Если вам нужна помощь в планировании огорода, воспользуйтесь нашим Планировщиком огорода.

Хотите получать оповещения, когда к вам приближаются вредители?

Если за последние несколько дней вы заметили каких-либо вредителей или полезных насекомых в своем саду, пожалуйста, сообщите о них в The Big Bug Hunt и помогите создать систему оповещения, которая будет предупреждать вас, когда к вам приближаются жуки.

Компостирование 102 – Создание базовой компостной кучи – GrowIt BuildIT

Первый шаг к созданию собственного компоста – это узнать и понять, как сделать правильную компостную кучу. Многие интернет-источники и люди слишком усложняют искусство приготовления компоста. Я делаю более 50 галлонов (200 л) компоста в год, используя следующую простую базовую методику.

Чтобы сделать компостную кучу, сложите равные количества коричневых материалов, таких как картон или газеты, и зеленых материалов, таких как обрезки травы / кухонные отходы, пока у вас не получится куча диаметром примерно 3 фута и высотой (1 м). Смешайте эти слои и добавьте воду. Правильный уровень влажности для компостной кучи подобен выжатой губке.

Ингредиенты, необходимые для приготовления компоста

Чтобы аэробные бактерии начали перерабатывать материалы в пригодный для использования компост, вам потребуются четыре основных ингредиента [2]:

  • Зеленый материал (источник азота)
  • Коричневый материал (источник углерода)
  • Воздух
  • Вода

Вы должны использовать 50% зеленого и 50% коричневого материала по объему, когда будете строить свою кучу. И с этими четырьмя ингредиентами, правильно перемешанными, вы будете стимулировать аэробные бактерии (те, которые нагреваются), чтобы начать делать компост!

Что такое «зеленые» материалы?

Зеленые материалы для приготовления компоста — это любые свежие или влажные органические материалы с высоким содержанием азота.

*СВЯЗАННЫЕ ==> См. полный список из 101 предмета, который можно компостировать здесь. Сюда входят кухонные отходы, такие как кожура фруктов, сердцевины, обрезки овощей, обрезки травы и другие «свежие» садовые отходы, которые считаются «зелеными».

Особое примечание относительно скошенной травы — это едва ли не лучший «зеленый» материал для приготовления компоста. Однако новую кучу, сооруженную из большого количества скошенной травы, нужно будет переворачивать почти ежедневно в течение первой или двух недель. Скошенная трава быстро разлагается. Быстрое разложение скошенной травы может вытеснять воздух, что приводит к тому, что анаэробные бактерии (плохие бактерии, медленные, холодные) становятся доминирующими в куче. Частое переворачивание предотвратит появление анаэробных бактерий за счет повторного проветривания кучи и позволит размножаться хорошим «горячим» бактериям.

Связанный ==> Насколько горячим должен быть компост, чтобы уничтожить семена сорняков

Что такое «коричневые» материалы?

Коричневые материалы для компоста — это любые сухие продукты на растительной основе с высоким содержанием углерода, такие как газеты и картон.

Думайте об этом так: , если это растение и оно сухое, то это «коричневый» материал. Коричневые материалы замедляют процесс компостирования и помогают поддерживать влажность и аэрацию.

Примерами компонентов коричневого компоста являются газеты, коричневый картон, опилки, сосновые иголки, осенние листья, древесная стружка и биоразлагаемые картонные коробки для яиц. Вы также должны измельчить коричневые материалы перед их использованием. Измельчение коричневых материалов для компостной кучи обеспечивает лучшее перемешивание и увеличение площади поверхности. быть компостированы, чернила и красители будут содержать тяжелые металлы. Длительное накопление тяжелых металлов в организме или окружающей среде токсично, и его следует избегать. Это означает, что если одна из ваших целей состоит в том, чтобы сделать ваш компост как можно более экологически безопасным, вы должны придерживаться простой коричневой и только черно-белой газеты. Вы можете прочитать нашу подробную статью, в которой обсуждаются аспекты тяжелых металлов и компоста здесь .

Влияют ли листья дуба на рН почвы?

Существует старый садоводческий миф, в котором говорится, что дубовые листья повышают pH почвы. Некоторые до сих пор рекомендуют не использовать листья дуба в компостных кучах. Это неправда! Дубовые листья не влияют на pH почвы !

Мичиганский государственный университет провел шестилетнее исследование, в ходе которого они применяли мульчу из листьев на пробных участках, используя различные виды листьев дуба и клена. После шести лет применения мульчи из дубовых листьев на глубину 4-6 дюймов они не обнаружили никакого влияния на рН почвы. Опять же, листья дуба не влияют на рН почвы!

Исследование можно бесплатно прочитать в Интернете. Вы можете найти ссылку в наших ссылках – [3]

Какие материалы не следует компостировать?

Мясо, белки и молочные продукты не следует компостировать. Для этого есть две основные причины. Во-первых, мясные и молочные продукты очень долго разлагаются. Во-вторых, мясо и сыр будут привлекать к куче животных и паразитов, создавая беспорядок.

Этапы создания компостной кучи

1 – Чтобы построить компостную кучу, вам нужно собрать материалы с течением времени. В частности, коричневые материалы, так как они могут очень легко храниться в течение длительного времени.

2 – Создайте слой коричневого материала толщиной примерно 1-2 дюйма (5 см)

3 – Добавьте сверху слой зеленого материала .

4 – Повторяйте до тех пор, пока ваша стопка не будет состоять из 2-4 слоев по каждого или до стопки высотой 6-8 дюймов.

5 – Добавьте немного воды, чтобы смочить коричневый материал.

6 – Перемешайте слои вилами, лопатой или вилкой для картофеля .

7 – Повторяйте шаги 2–6, пока не создадите кучу диаметром примерно 3 фута и высотой 3 фута (1 м x 1 м).

8 – Переверните компост . Продолжайте переворачивать его каждые несколько дней или неделю, пока он не разложится. Вы узнаете, что он готов, когда он станет черным, светлым,

Если вы хотите увидеть, как я строю кучу в режиме реального времени с результатами? Тогда посмотрите наше отличное видео-руководство по компостированию ниже! Это действительно хорошее практическое руководство, которое за первый месяц набрало более 15 000 просмотров на YouTube на небольшом канале. Он показывает весь процесс.

Где разместить компостную кучу?

Компостная куча должна располагаться достаточно близко к вашему дому, чтобы обеспечить удобство, но не напротив каких-либо построек. Вы должны попробовать компостировать на земле. Для этого есть огромная причина, так как вы можете получить дополнительную выгоду от червей в окружающей земле.

Ближайшие черви часто приближаются к моим кучам после того, как они остынут. Затем они уничтожают любой заблудший органический материал и делают отливки червей. Отливки червей — это просто вежливый способ сказать «фекалии червей», и они обладают такими же свойствами, как и компост.

Управляйте компостной кучей.

Аналогия, которую я люблю использовать в отношении компоста, следующая:

Создание компостной кучи похоже на выпечку пирога. Но делать компост — это как ухаживать за огнем. Вы должны управлять кучей в процессе.

Теплая куча – это счастливая куча

Если вы использовали достаточно «зеленого» материала, ваша куча должна нагреться в центре. Тепло является одним из побочных продуктов компостирования, другими являются вода и CO2. [2] Кроме того, горячая куча с температурой около 130–140°F будет достаточно горячей для убить все семена сорняков .

Сначала температура должна быть горячей на ощупь, а затем со временем она может немного упасть и стать просто теплой. Очевидно, что погода также может влиять на внутреннюю температуру. Однако при нормальной температуре наружного воздуха 60-90°F (15-30°C) внутреннюю температуру следует ожидать выше 113°F, [1] приближаясь к 150°F.

Лучший способ узнать температуру вашей кучи — использовать термометр для компоста. Я использую один с 20-дюймовым зондом, и он стоит 25 долларов на Amazon. Я выбрал зонд большего диаметра, так как иногда вы встречаете сопротивление при вставке его в компостную кучу, и я не хотел нанести ущерб.

Мой компостный термометр
Моя компостная куча не нагревается. Что не так?

Если ваша свая не прогрелась в центре через пару дней после ее возведения, значит, что-то не так. Обычно существует 5 причин, почему компостные кучи не нагреваются . Определите причину и устраните ее, и она должна снова нагреться. Наиболее распространенные причины перечислены ниже:

1 – Недостаточно зеленого материала. Азот питает полезные бактерии, которые, в свою очередь, выделяют тепло. Недостаточное количество азота означает, что куча не будет нагреваться.

2 – Не тот размер. Ваша куча должна быть примерно 3 фута в диаметре и 3 фута в высоту (1 м x 1 м). Это позволит создать достаточно большую популяцию хороших бактерий, работающих в унисон для выработки большого количества тепла.

3 – Недостаточно влаги. Если куча сухая, бактерии перестанут разрушать материал.

4 – Слишком много влаги. Если куча слишком влажная, бактериям не будет доступного воздуха. Если воздуха не будет, их количество сократится, а анаэробные или вредные бактерии возьмут верх. Анаэробные бактерии не выделяют тепло.

5 – Недостаточно воздуха. Когда материал разрушается, он сам сжимается. При этом воздуха становится меньше. Меньше воздуха – меньше воздуха

Часто проветривайте кучу, чтобы сохранить полезные бактерии.

Вам нужно будет переворачивать кучу каждые несколько дней, чтобы она оставалась аэрируемой. Кроме того, пока вы переворачиваете его, вы должны осмотреть кучу, чтобы убедиться, что вы видите как зеленые, так и коричневые материалы. Если в куче начинает заканчиваться один из ингредиентов, вы можете дополнить его. Наиболее важно это сделать для «коричневого» материала.

Как узнать, что компост готов к использованию?

Есть несколько простых признаков, по которым можно определить, когда компостная куча готова к использованию.

1 – Вы больше не узнаете зеленый и коричневый материалы.

2 – Он черный, светлый и землистый.

3 – Пахнет хорошей грязью!

Изображение ниже является хорошим примером готового компоста.

Если ваша куча соответствует всем трем критериям, то все готово! Используйте этот компост! Если вы все еще видите много зеленых или узнаваемых фрагментов, возможно, он еще не готов. Просто поверните его и дайте ему еще несколько дней.

Вам нужен ящик для компоста?

Нет. Для компоста не нужна компостная яма. Я никогда не беспокоился об этом, и я делаю более 50 галлонов компоста в год.

Контейнеры для компоста могут иметь некоторые преимущества, такие как контроль влажности и опрятность. А для компактных дворов они могут отлично скрывать компостные кучи. Не существует единого правильного способа компостирования. Вам нужно найти лучшую систему для себя.

Нужно ли накрывать компостную кучу?

Нет. Компостную кучу не нужно накрывать. Но покрытие компостной кучи может помочь поддерживать надлежащий уровень влажности, предотвращая испарение.

Таким образом, когда на открытую компостную кучу идет дождь, она может стать слишком влажной, и полезные бактерии замедлятся или остановятся. Итак, вам нужно высушить его, переворачивая несколько раз в день или немного расправляя.

Я никогда не удосужился прикрыть свой. Сваи переворачиваю каждые 2-3 дня. Когда я переворачиваю кучу, если мне кажется, что она слишком сухая, я просто беру шланг и добавляю немного воды.

Будут ли животные атаковать мою открытую компостную кучу?

Поскольку ваша куча открыта, вполне разумно предположить, что какие-то животные в конце концов будут рыться в вашей куче. Все зависит от того, что вы кладете в свою кучу, и какие животные живут рядом с вами, насколько это будет большой проблемой.

У меня есть животные (кролик, лиса, енот, опоссум), и я обнаружил, что они иногда нападают на мою кучу, если я компостирую корки арбузов или чрезмерное количество корок или кожуры сладких тропических фруктов.

Как использовать компост

Я использую компост несколькими способами. Все эти способы хороши и выгодны.

1 – Подкормка моего сада . Я разложил слой компоста на моем огороде. Это добавляет органическое вещество, увеличивает плодородие почвы, увеличивает инфильтрацию воды, поглощение и дренаж почвы.

2 – Смешивание в яму при обратной засыпке. Итак, когда я посажу новое растение. Я добавляю горсть компоста в яму, которую выкапываю, и перемешиваю при обратной засыпке. Это обеспечивает локальное увеличение количества органических удобрений для моего растения. В то же время улучшая дренаж и удержание влаги в моей почве.

3 – Подкормка моего газона. Я разложил компост на траве, чтобы создать слой органических веществ. Это помогает улучшить мой газон, что помогает уменьшить количество сорняков.

==>Узнайте, как удобрить газон компостом!

4 – Подкормка вокруг деревьев и кустарников. Добавление кольца компоста вокруг основания деревьев (в нескольких дюймах от ствола) действительно может помочь саженцам вырасти в следующем вегетационном периоде.

Узнать больше о компосте…

ЗАКРЕПИТЬ НА ПОТОМ:

Каталожные номера:

[1] – Haug. Практическое руководство по компостной инженерии. 4 мая 2018 г. — Наука — 752 страницы

[2] — Эпштейн, Элиот. Наука о компостировании. 1996. 504 страницы. КПР Пресс.

[3] – Т.А. Николай, П.Е. Рике и Н.Т. McVay, Leaf Mulch Forum «Исследования и методы реального мира», Департамент растениеводства и почвоведения, Университет штата Мичиган


Электронная почта

Распечатать

Recent Posts

ссылка на Печать Соломона, полное руководство по Polygonatum spp.

Печать Соломона, полное руководство по Polygonatum spp.

Печать Соломона — один из самых красивых и любопытных лесных полевых цветов, который можно встретить во время весеннего или летнего похода.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *