Как выбрать кухню на заказ: советы профессионалов
Выбираем планировку
Планировка кухни, выбранная с учетом особенностей помещения и вашего образа жизни, — залог удобства ее использования. Сегодня выделяют три основных типа и три подтипа в зависимости от наличия дополнительных конструктивных элементов.
Прямая кухня
Ее также называют линейной, и это тот самый вариант, когда нестареющая классика становится еще и модным трендом. Прямая кухня предполагает расположение мебели вдоль одной стены (или двух параллельных, если гарнитур двухрядный), без угловых элементов. Такую конфигурацию активно рекомендуют дизайнеры, и она действительно прекрасно смотрится как в больших, так и в маленьких помещениях.
Но давайте остановимся подробнее на достоинствах и недостатках прямых кухонь.
Плюсы. У таких гарнитуров, несмотря на кажущуюся простоту конструкции, их масса:
- Стильный дизайн. Прямые кухни действительно прекрасно выглядят и способны составить гармоничное сочетание с любым стилем интерьера;
- Компактность. Они занимают минимум места, что позволяет разместить их в нише и у любой стены в кухне или кухне-гостиной, в том числе задействовав окно;
- Удобство использования. Один из основных плюсов прямой расстановки мебели — возможность задействовать всю столешницу в качестве рабочей поверхности. Здесь нет труднодоступных отдаленных мест, как в угловых кухнях.
Минусы. Все недостатки прямых гарнитуров носят субъективный характер и для кого-то будут существенными, а для кого-то незначительными. Это:
- Невозможность соблюсти «правило рабочего треугольника». Данный минус актуален лишь для тех, кто много готовит, касается только однорядных кухонь и легко решается установкой «острова» или «полуострова», на котором и разместится одна из основных функциональных зон;
- Мало зон хранения. Это отличает прямую кухню от угловых и П-образных, где в углу образуется очень вместительный отсек. Однако благодаря шкафам до потолка и специальным механизмам можно использовать полезное пространство по максимуму, сводя недостаток на нет.
Угловая, или Г-образная
Это одно из самых популярных решений в планировке кухонных гарнитуров. Угловое расположение, как следует из названия, предполагает размещение элементов гарнитура вдоль двух смежных стен.
Плюсы. Большинство заказчиков отдают предпочтение именно такому решению, и это неслучайно. Оно обладает несомненными преимуществами, среди которых:
- Вместительность. Глубокая угловая секция создает самую вместительную зону хранения. А для удобства ее использования можно установить специальные механизмы: «карусель», «волшебный угол» и другие;
- Универсальность. Кухня с угловым расположением модулей может быть как большой, так и маленькой, размер ее сторон может варьироваться, что позволяет подстроить ее под особенности любого помещения;
- Возможность зонирования пространства. Г-образная планировка позволяет визуально отделить зону готовки от зоны отдыха или приема пищи, отдав под рабочее пространство часть помещения.
Минусы. Они, как и у всех планировок, также имеются:
- Сложность установки в узком помещении.
- Трудность доступа к глубокой угловой секции. Без механизмов, облегчающих использование угловой тумбы, такая кухня может показаться неудобной. Поэтому профессионалы рекомендуют предусмотреть их сразу на этапе разработки проекта.
П-образная
Это наиболее функциональная кухня, имеющая, однако, свои особенности, которые делают ее установку не всегда уместной.
Плюсы:
- Возможность создать симметричную планировку. Это особенно актуально для классики, где симметрия является особенностью стиля, поэтому П-образная планировка — самое удачное решение для классической кухни;
- Идеальное соблюдение «правила рабочего треугольника». Именно П-образная кухня позволяет расположить рабочие зоны на вершинах равностороннего треугольника — оптимальный вариант, чтобы создать эргономичное пространство;
- Близкое расположение функциональных зон. Это позволяет тратить минимум времени и сил на перемещение по кухне в процессе готовки — очень удобно;
- Вместительность. Сразу две глубокие угловые секции позволяют легко разместить все необходимое: от продуктов питания до бытовой техники. Вместе с увеличением мест хранения расширяется и рабочая поверхность: именно П-образная кухня предполагает самую большую площадь столешницы.
Минусы:
- Требовательность к параметрам помещения. Разместить П-образный гарнитур на узкой кухне не удастся: из-за маленького расстояния между сторонами, расположенными вдоль параллельных стен, пользоваться ей будет неудобно даже одному человеку, а если в квартире живет семья, такой вариант совсем неактуален. Оптимальная ширина помещения, необходимая для комфортного использования кухни, — не менее 2,5 метров;
- Высокая стоимость. Такая кухня обойдется дороже остальных за счет большого количества тумб и шкафов, немалой ширины столешницы и увеличенного расхода материалов в целом при той же площади помещения. Также на цену повлияют две угловые зоны, которые специалисты порекомендуют оснастить специальной удобной фурнитурой.
С «островом»
«Остров» — это многофункциональный стол, обычно выполненный в едином дизайне с основной частью кухни, но расположенный отдельно от нее. На нем могут располагаться варочная панель, раковина, в него может быть встроена бытовая техника; также «остров» можно использовать просто в качестве дополнительной рабочей поверхности.
Его основные недостатки — трудность в подведении коммуникаций, особенно если в помещении уже проведена черновая отделка, и необходимость большой площади пространства, а плюсы несомненны:
- Универсальность. Помимо продолжения рабочей зоны, «остров» можно использовать в качестве обеденного стола и места хранения. Для удобства его можно разделить на несколько зон по высоте, сделав обеденную выше рабочей;
- Удобство. «Остров» позволяет соблюсти «правило рабочего треугольника» даже в прямой кухне, создав еще одну его вершину;
- Возможность зонирования. В кухне-гостиной его можно использовать в качестве разделителя между зонами.
С «полуостровом»
«Полуостров» — это тот же «остров» со всеми его преимуществами, однако не расположенный на удалении от гарнитура, а примыкающий к нему. Это позволяет решить главную конструктивную проблему, связанную с подведением коммуникаций: здесь их не нужно прокладывать по полу, можно провести внутри кухонного гарнитура.
С барной стойкой
Добавление к гарнитуру барной стойки — отличное решение как для отдельных кухонь, так и для объединенных кухонь-гостиных. Она может использоваться и в качестве места для перекусов, и в качестве дополнительной рабочей поверхности, а также, если помещение маленькое и поставить полноценную столовую группу некуда, как замена обеденного стола для одного-двух человек. Помимо всего этого, барная стойка — прекрасный способ разделить пространство на зоны, разместив ее на стыке кухни и места для отдыха и приема гостей.
Выбираем материал
Выбор материала — вопрос не только эстетики, но и удобства, а также долговечности кухни, регулярно подвергаемой серьезным нагрузкам. Это влажность, перепады температур, воздействие агрессивной химии при уборке, а также возможность попадания красящих продуктов при готовке. Какими должны быть оптимальные материалы для кухни? Расскажем, для удобства разделив по элементам, где они используются.
Для корпуса
- ДСП. Древесно-стружечная плита — это пиломатериал, изготавливаемый путем горячего прессования частиц древесной стружки и связующего вещества — синтетических (преимущественно карбамидоформальдегидных) смол. Это наиболее распространенное решение для изготовления корпусов кухни, поскольку оно способно обеспечить разумную цену гарнитура, долговечность и стильный внешний вид. Мебельная фабрика «Мария» для изготовления своих кухонь использует ДСП производителей Egger и Kronospan, гарантирующих соответствие материала европейским экологическим стандартам. ДСП, используемая в корпусах кухонных гарнитуров, влагостойкая и легко переживает контакт с жидкостью.
- МДФ. Мелкодисперсная фракция — еще один популярный материал для изготовления корпусов кухонь. Он производится методом сухого прессования древесных волокон в условиях высокого давления и температуры. Связующим веществом, обеспечивающим сцепление мелких древесных частиц, является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. Это природное вещество, поэтому по экологичности МДФ не уступает натуральному дереву, при этом во многом превосходя его по эксплуатационным характеристикам.
Для фасадов
- ДСП. Данный материал используется при изготовлении не только корпусов, но и фасадов: его технические характеристики позволяют это делать. На основу из ДСП наносится покрытие, позволяющее обеспечить нужные эстетические качества фасадов: ламинат, пластик, шпон, меламин. Единственный недостаток ДСП для использования в качестве фасадного материала — невозможность проведения тонких манипуляций. Речь идет о глубокой фрезеровке и создании радиусных фасадов: для этого лучше использовать следующий материал.
- МДФ. В отличие от ДСП, МДФ позволяет создать фасад практически любой формы, с любой глубиной и сложностью фрезеровки. Поэтому именно его используют при изготовлении матовых кухонь. В качестве материала покрытия фасадов из МДФ применяют шпон, термопластик, акрил и эмаль.
- Массив. Из-за своей дороговизны, а также требовательности к уходу, уровню температуры и влажности массив древесины используется только для изготовления фасадов или декоративных элементов. Избежать большинства неприятных особенностей материала позволяют специальная обработка, покрытие лаками и антисептиками. Также для повышения долговечности фасадов их делают филенчатыми, изготавливая из дерева только «рамку», а внутреннюю часть — из МДФ или ДСП. Это позволяет избежать деформаций. Массив, используемый в кухнях Мебельной фабрики «Мария», изготавливается итальянскими компаниями Ilcam, Mobilclan и Attimec.
Для столешниц и стеновых панелей
- ДСП с покрытием пластиком. Такие столешницы имеют толщину 4 сантиметра и изготавливаются из влагостойкой ДСП. Облицовка пластиком высокого и низкого давления обеспечивает высокую прочность и износостойкость элемента. Цветовая палитра очень широка. В аналогичном оттенке можно изготовить стеновую панель.
- Искусственный камень. Мебельная фабрика «Мария» использует материал на основе акриловой смолы. Он обладает всеми преимуществами натурального камня, однако лишен его недостатков: трещин, невозможности ремонта, возможного радиационного фона и других. Искусственный камень имеет предсказуемый цвет и фактуру, легко ремонтируется в случае появления сколов или царапин, хотя они маловероятны: материал очень прочен.
- Закаленное стекло. Оно используется для изготовления стеновых панелей на заказ и может как иметь нанесенный рисунок, так и быть однотонным. Также доступны варианты в алюминиевой рамке, стеклянная плитка, пластификация стекла натуральным шпоном. Стеклянные панели устойчивы к воздействию высоких температур, легко очищаются от загрязнений.
Выбираем стиль
Стиль кухни — вопрос исключительно вкуса. Кому-то нравится нестареющая классика, кто-то любит современное исполнение или даже хай-тек. Мы собрали наиболее популярные сегодня стилевые решения в оформлении кухни и коротко расскажем о каждом.
Классический стиль
Это традиционные кухни, отличающиеся правильной геометрией и симметричным расположением элементов: в центре обычно размещается плита или обеденный стол. Классический гарнитур предполагает максимальное использование натуральных материалов и матовых фактур. Такая кухня не выйдет из моды и всегда будет радовать своим сочетанием сдержанности и роскоши.
Современный стиль
В отличие от мягких форм классических кухонь, здесь актуальны графичность и четкость форм, компиляция контрастных цветов и фактур, обилие света и глянца. Современные гарнитуры — это своего рода альтернатива между классикой, сканди и хай-теком: универсальный вариант, который впишется в любое помещение.
Скандинавский стиль
Такая кухня — это функциональность, уют, большое количество источников света и максимум натуральных материалов. Здесь актуальны как светлые фасады (ламинированные, крашеные или в пленке), так и натуральное дерево, как в классике, а также отсутствие сложных форм и декора.
Стиль кантри
Он позволяет воссоздать деревенский уют в городской квартире. Требует не только использования натуральных древесных цветов и фактур, но и соответствующей фурнитуры, декора и бытовой техники.
Стиль хай-тек
Воплощение современного дизайна, для которого характерны обилие стекла, металла и глянцевого блеска, вопиющая простота форм и оттенков. Хай-тек — это черный, белый и серый с редкими вкраплениями акцентных цветов. Сияние глянца подчеркивает светодиодная подсветка, а бытовая техника здесь не скрывается за фасадами, а наоборот, оказывается на виду.
Заключение
Менеджеры-дизайнеры Кухонных студий «Мария» дадут советы, как выбрать кухню, порекомендуют актуальные конструктивные и стилевые решения, скажут о нюансах, которые важно учитывать. Благодаря рекомендациям эксперта вы сможете получить кухню своей мечты, которая будет радовать вас еще долгие годы.
Как выбрать кухню на заказ: советы профессионалов
Выбираем планировку
Планировка кухни, выбранная с учетом особенностей помещения и вашего образа жизни, — залог удобства ее использования. Сегодня выделяют три основных типа и три подтипа в зависимости от наличия дополнительных конструктивных элементов.
Прямая кухня
Ее также называют линейной, и это тот самый вариант, когда нестареющая классика становится еще и модным трендом. Прямая кухня предполагает расположение мебели вдоль одной стены (или двух параллельных, если гарнитур двухрядный), без угловых элементов. Такую конфигурацию активно рекомендуют дизайнеры, и она действительно прекрасно смотрится как в больших, так и в маленьких помещениях.
Но давайте остановимся подробнее на достоинствах и недостатках прямых кухонь.
Плюсы. У таких гарнитуров, несмотря на кажущуюся простоту конструкции, их масса:
- Стильный дизайн. Прямые кухни действительно прекрасно выглядят и способны составить гармоничное сочетание с любым стилем интерьера;
- Компактность. Они занимают минимум места, что позволяет разместить их в нише и у любой стены в кухне или кухне-гостиной, в том числе задействовав окно;
- Удобство использования. Один из основных плюсов прямой расстановки мебели — возможность задействовать всю столешницу в качестве рабочей поверхности. Здесь нет труднодоступных отдаленных мест, как в угловых кухнях.
Минусы. Все недостатки прямых гарнитуров носят субъективный характер и для кого-то будут существенными, а для кого-то незначительными. Это:
- Невозможность соблюсти «правило рабочего треугольника». Данный минус актуален лишь для тех, кто много готовит, касается только однорядных кухонь и легко решается установкой «острова» или «полуострова», на котором и разместится одна из основных функциональных зон;
- Мало зон хранения. Это отличает прямую кухню от угловых и П-образных, где в углу образуется очень вместительный отсек. Однако благодаря шкафам до потолка и специальным механизмам можно использовать полезное пространство по максимуму, сводя недостаток на нет.
Угловая, или Г-образная
Это одно из самых популярных решений в планировке кухонных гарнитуров. Угловое расположение, как следует из названия, предполагает размещение элементов гарнитура вдоль двух смежных стен.
Плюсы. Большинство заказчиков отдают предпочтение именно такому решению, и это неслучайно. Оно обладает несомненными преимуществами, среди которых:
- Вместительность. Глубокая угловая секция создает самую вместительную зону хранения. А для удобства ее использования можно установить специальные механизмы: «карусель», «волшебный угол» и другие;
- Универсальность. Кухня с угловым расположением модулей может быть как большой, так и маленькой, размер ее сторон может варьироваться, что позволяет подстроить ее под особенности любого помещения;
- Возможность зонирования пространства. Г-образная планировка позволяет визуально отделить зону готовки от зоны отдыха или приема пищи, отдав под рабочее пространство часть помещения.
Минусы. Они, как и у всех планировок, также имеются:
- Сложность установки в узком помещении.
- Трудность доступа к глубокой угловой секции. Без механизмов, облегчающих использование угловой тумбы, такая кухня может показаться неудобной. Поэтому профессионалы рекомендуют предусмотреть их сразу на этапе разработки проекта.
П-образная
Это наиболее функциональная кухня, имеющая, однако, свои особенности, которые делают ее установку не всегда уместной.
Плюсы:
- Возможность создать симметричную планировку. Это особенно актуально для классики, где симметрия является особенностью стиля, поэтому П-образная планировка — самое удачное решение для классической кухни;
- Идеальное соблюдение «правила рабочего треугольника». Именно П-образная кухня позволяет расположить рабочие зоны на вершинах равностороннего треугольника — оптимальный вариант, чтобы создать эргономичное пространство;
- Близкое расположение функциональных зон. Это позволяет тратить минимум времени и сил на перемещение по кухне в процессе готовки — очень удобно;
- Вместительность. Сразу две глубокие угловые секции позволяют легко разместить все необходимое: от продуктов питания до бытовой техники. Вместе с увеличением мест хранения расширяется и рабочая поверхность: именно П-образная кухня предполагает самую большую площадь столешницы.
Минусы:
- Требовательность к параметрам помещения. Разместить П-образный гарнитур на узкой кухне не удастся: из-за маленького расстояния между сторонами, расположенными вдоль параллельных стен, пользоваться ей будет неудобно даже одному человеку, а если в квартире живет семья, такой вариант совсем неактуален. Оптимальная ширина помещения, необходимая для комфортного использования кухни, — не менее 2,5 метров;
- Высокая стоимость. Такая кухня обойдется дороже остальных за счет большого количества тумб и шкафов, немалой ширины столешницы и увеличенного расхода материалов в целом при той же площади помещения. Также на цену повлияют две угловые зоны, которые специалисты порекомендуют оснастить специальной удобной фурнитурой.
С «островом»
«Остров» — это многофункциональный стол, обычно выполненный в едином дизайне с основной частью кухни, но расположенный отдельно от нее. На нем могут располагаться варочная панель, раковина, в него может быть встроена бытовая техника; также «остров» можно использовать просто в качестве дополнительной рабочей поверхности.
Его основные недостатки — трудность в подведении коммуникаций, особенно если в помещении уже проведена черновая отделка, и необходимость большой площади пространства, а плюсы несомненны:
- Универсальность. Помимо продолжения рабочей зоны, «остров» можно использовать в качестве обеденного стола и места хранения. Для удобства его можно разделить на несколько зон по высоте, сделав обеденную выше рабочей;
- Удобство. «Остров» позволяет соблюсти «правило рабочего треугольника» даже в прямой кухне, создав еще одну его вершину;
- Возможность зонирования. В кухне-гостиной его можно использовать в качестве разделителя между зонами.
С «полуостровом»
«Полуостров» — это тот же «остров» со всеми его преимуществами, однако не расположенный на удалении от гарнитура, а примыкающий к нему. Это позволяет решить главную конструктивную проблему, связанную с подведением коммуникаций: здесь их не нужно прокладывать по полу, можно провести внутри кухонного гарнитура.
С барной стойкой
Добавление к гарнитуру барной стойки — отличное решение как для отдельных кухонь, так и для объединенных кухонь-гостиных. Она может использоваться и в качестве места для перекусов, и в качестве дополнительной рабочей поверхности, а также, если помещение маленькое и поставить полноценную столовую группу некуда, как замена обеденного стола для одного-двух человек. Помимо всего этого, барная стойка — прекрасный способ разделить пространство на зоны, разместив ее на стыке кухни и места для отдыха и приема гостей.
Выбираем материал
Выбор материала — вопрос не только эстетики, но и удобства, а также долговечности кухни, регулярно подвергаемой серьезным нагрузкам. Это влажность, перепады температур, воздействие агрессивной химии при уборке, а также возможность попадания красящих продуктов при готовке. Какими должны быть оптимальные материалы для кухни? Расскажем, для удобства разделив по элементам, где они используются.
Для корпуса
- ДСП. Древесно-стружечная плита — это пиломатериал, изготавливаемый путем горячего прессования частиц древесной стружки и связующего вещества — синтетических (преимущественно карбамидоформальдегидных) смол. Это наиболее распространенное решение для изготовления корпусов кухни, поскольку оно способно обеспечить разумную цену гарнитура, долговечность и стильный внешний вид. Мебельная фабрика «Мария» для изготовления своих кухонь использует ДСП производителей Egger и Kronospan, гарантирующих соответствие материала европейским экологическим стандартам. ДСП, используемая в корпусах кухонных гарнитуров, влагостойкая и легко переживает контакт с жидкостью.
- МДФ. Мелкодисперсная фракция — еще один популярный материал для изготовления корпусов кухонь. Он производится методом сухого прессования древесных волокон в условиях высокого давления и температуры. Связующим веществом, обеспечивающим сцепление мелких древесных частиц, является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. Это природное вещество, поэтому по экологичности МДФ не уступает натуральному дереву, при этом во многом превосходя его по эксплуатационным характеристикам.
Для фасадов
- ДСП. Данный материал используется при изготовлении не только корпусов, но и фасадов: его технические характеристики позволяют это делать. На основу из ДСП наносится покрытие, позволяющее обеспечить нужные эстетические качества фасадов: ламинат, пластик, шпон, меламин. Единственный недостаток ДСП для использования в качестве фасадного материала — невозможность проведения тонких манипуляций. Речь идет о глубокой фрезеровке и создании радиусных фасадов: для этого лучше использовать следующий материал.
- МДФ. В отличие от ДСП, МДФ позволяет создать фасад практически любой формы, с любой глубиной и сложностью фрезеровки. Поэтому именно его используют при изготовлении матовых кухонь. В качестве материала покрытия фасадов из МДФ применяют шпон, термопластик, акрил и эмаль.
- Массив. Из-за своей дороговизны, а также требовательности к уходу, уровню температуры и влажности массив древесины используется только для изготовления фасадов или декоративных элементов. Избежать большинства неприятных особенностей материала позволяют специальная обработка, покрытие лаками и антисептиками. Также для повышения долговечности фасадов их делают филенчатыми, изготавливая из дерева только «рамку», а внутреннюю часть — из МДФ или ДСП. Это позволяет избежать деформаций. Массив, используемый в кухнях Мебельной фабрики «Мария», изготавливается итальянскими компаниями Ilcam, Mobilclan и Attimec.
Для столешниц и стеновых панелей
- ДСП с покрытием пластиком. Такие столешницы имеют толщину 4 сантиметра и изготавливаются из влагостойкой ДСП. Облицовка пластиком высокого и низкого давления обеспечивает высокую прочность и износостойкость элемента. Цветовая палитра очень широка. В аналогичном оттенке можно изготовить стеновую панель.
- Искусственный камень. Мебельная фабрика «Мария» использует материал на основе акриловой смолы. Он обладает всеми преимуществами натурального камня, однако лишен его недостатков: трещин, невозможности ремонта, возможного радиационного фона и других. Искусственный камень имеет предсказуемый цвет и фактуру, легко ремонтируется в случае появления сколов или царапин, хотя они маловероятны: материал очень прочен.
- Закаленное стекло. Оно используется для изготовления стеновых панелей на заказ и может как иметь нанесенный рисунок, так и быть однотонным. Также доступны варианты в алюминиевой рамке, стеклянная плитка, пластификация стекла натуральным шпоном. Стеклянные панели устойчивы к воздействию высоких температур, легко очищаются от загрязнений.
Выбираем стиль
Стиль кухни — вопрос исключительно вкуса. Кому-то нравится нестареющая классика, кто-то любит современное исполнение или даже хай-тек. Мы собрали наиболее популярные сегодня стилевые решения в оформлении кухни и коротко расскажем о каждом.
Классический стиль
Это традиционные кухни, отличающиеся правильной геометрией и симметричным расположением элементов: в центре обычно размещается плита или обеденный стол. Классический гарнитур предполагает максимальное использование натуральных материалов и матовых фактур. Такая кухня не выйдет из моды и всегда будет радовать своим сочетанием сдержанности и роскоши.
Современный стиль
В отличие от мягких форм классических кухонь, здесь актуальны графичность и четкость форм, компиляция контрастных цветов и фактур, обилие света и глянца. Современные гарнитуры — это своего рода альтернатива между классикой, сканди и хай-теком: универсальный вариант, который впишется в любое помещение.
Скандинавский стиль
Такая кухня — это функциональность, уют, большое количество источников света и максимум натуральных материалов. Здесь актуальны как светлые фасады (ламинированные, крашеные или в пленке), так и натуральное дерево, как в классике, а также отсутствие сложных форм и декора.
Стиль кантри
Он позволяет воссоздать деревенский уют в городской квартире. Требует не только использования натуральных древесных цветов и фактур, но и соответствующей фурнитуры, декора и бытовой техники.
Стиль хай-тек
Воплощение современного дизайна, для которого характерны обилие стекла, металла и глянцевого блеска, вопиющая простота форм и оттенков. Хай-тек — это черный, белый и серый с редкими вкраплениями акцентных цветов. Сияние глянца подчеркивает светодиодная подсветка, а бытовая техника здесь не скрывается за фасадами, а наоборот, оказывается на виду.
Заключение
Менеджеры-дизайнеры Кухонных студий «Мария» дадут советы, как выбрать кухню, порекомендуют актуальные конструктивные и стилевые решения, скажут о нюансах, которые важно учитывать. Благодаря рекомендациям эксперта вы сможете получить кухню своей мечты, которая будет радовать вас еще долгие годы.
Распространенные ошибки при проектировании кухни, которых следует избегать, по мнению экспертов как вам это нужно.
Однако, если вы правильно воплотите свои идеи для кухни, она может не только создать пространство, которое течет, но и повысить ценность вашего дома — это то, что мы называем беспроигрышным. Если вы учитесь планировать кухню в первый раз, может быть сложно понять, что является ошибкой проектирования кухни, а что нет, поэтому мы поговорили с экспертами, чтобы они опирались на свой многолетний опыт, чтобы избежать ошибок. и что делать вместо этого.
Чтобы избежать ошибок, нужно с самого начала провести мозговой штурм того, что вы хотите от своей кухни. «Вы всегда должны начинать процесс проектирования кухни с понимания того, как вы можете использовать свое пространство, кухня почти всегда является самой трудолюбивой комнатой в доме, а это означает, что она должна функционировать без усилий и выдерживать постоянное использование», — говорит Эл Брюс, основатель Olive. & Барр (откроется в новой вкладке).
‘Совершенной кухню делают также мелочи, например, удобный доступ к холодильнику во время приготовления пищи, наличие специального места для разделочных досок и знание места для мусорного ведра, чтобы функциональность вашей кухни была безупречной. В конце концов, одним из краеугольных камней каждой кухни является сочетание функциональности и практичности с вашими желаниями, потребностями и индивидуальностью».
Также важно тщательно продумать свой бюджет и подумать, сколько стоит новая кухня. Стоимость может повлиять на тип кухни, которую вы можете спроектировать, но четкое понимание бюджета с самого начала должно помочь вам избежать ошибок, связанных с формой, а не с функциональностью.
‘Люди часто не имеют четкого представления о своем бюджете, поэтому обязательно проведите исследование, чтобы получить представление о типичной стоимости ремонта кухни. С самого начала сообщите выбранному вами дизайнеру доступный бюджет и помните, что столешницы, бытовая техника и аксессуары сильно различаются по цене — ваш дизайнер должен быть в состоянии посоветовать вам лучшие варианты в пределах вашего целевого ценового диапазона», — говорит креативный директор Мелисса Кинк. у Харви Джонса (откроется в новой вкладке).
1.
Недостаточная вентиляция(Изображение предоставлено Future PLC)
Во многих домах приняты идеи открытых кухонь, которые связаны со столовой и гостиной, а иногда и с тем и с другим. Хотя это может быть отличным способом создать пространство, которое перетекает из одной рабочей области в другую, это также может привести к тому, что запахи кухни попадут в те места, где вы бы не хотели, чтобы они были.
Если только вы не предпримете необходимые меры по вентиляции, чтобы устранить кухонные запахи и предотвратить их распространение на остальную часть вашего дома. Это простая дизайнерская ошибка.
«В кухне открытой планировки важно, чтобы запахи от готовки не оставались надолго после того, как вы насладились едой, если только вытяжная система не является достаточной», — говорит Вилли Брукбауэр, основатель Bora .
‘Однако вытяжка на уровне головы может ограничивать дизайн помещения — в зависимости от того, где она расположена, она может создавать визуальные препятствия и ограничивать планировку помещения, особенно когда ее необходимо разместить над островным блоком прямо в центре кухни.
‘Решением является варочная панель с вытяжкой с нисходящим потоком воздуха, буквально удаляющая пар и запахи из кастрюль и сковородок по мере их появления, опуская их вниз до того, как они успевают проникнуть в воздух. Вытяжка, направленная вниз, будет значительно тише, чем вытяжка на уровне головы, поскольку решает проблему акустики в помещениях открытой планировки». Кухни больше не являются просто местом для приготовления и приготовления пищи, теперь они должны функционировать как социальный центр, офис и столовая одновременно. Поэтому важно спроектировать кухню, которая может выполнять несколько задач и подходить для всех членов семьи в любое время дня. Это может быть так же просто, как установить барную стойку для завтрака, которая может выступать в качестве места для еды, приготовления пищи и для детей, чтобы делать домашнюю работу.
‘Я всегда призываю наших клиентов учитывать свой образ жизни, чтобы помочь в разработке дизайна кухни. Варианты сидения, интеллектуальные технологии и встроенная бытовая техника — вот лишь некоторые из длинного списка факторов, которые следует учитывать при проектировании многофункционального пространства», — говорит Рут Лавендер, эксперт по дизайну Benchmarx Kitchens .
‘Даже мельчайшие детали могут оказать реальное влияние. Полезные функции, такие как доступные розетки на рабочих местах, беспроводные зарядные устройства и встроенные мусорные баки, действительно могут облегчить жизнь, гарантируя, что дизайн кухни будет гармонировать с вами. Эти детали не только помогают полностью использовать потенциал кухонного пространства, но и позволяют наслаждаться им».
3. Не спланировать назначение шкафов
(Изображение предоставлено Future PLC/David Parmiter)
Кухонные шкафы — это важное решение, но критическая ошибка — забыть выбрать их из того, что вы на самом деле будете хранить в них в памяти. Принимая это решение, важно учитывать свой образ жизни.
«В самом начале вашего путешествия важно учитывать ваши конкретные потребности в хранении, чтобы новая кухня могла вместить довольно большую коллекцию посуды, посуды и кухонных принадлежностей», — предлагает Ричард Дэвонпорт, основатель и управляющий директор Davonport. Кухня и дом (откроется в новой вкладке).
‘Например, если вы начинающий миксолог и у вас богатая коллекция стеклянной посуды, важно, чтобы полки были спроектированы подходящего размера. Точно так же, если вы отличный пекарь, вы можете запланировать обширное и легкодоступное место для хранения миксера и аналогичного кухонного оборудования. Для тяжелой эмалированной посуды и кастрюль вам понадобятся выдвижные ящики или полки, способные выдержать их вес. Не просто планируйте «шкафы», планируйте «шкафы со смыслом».
4. Пренебрежение электрическими выводами
(Изображение предоставлено Wandsworth Electrical)
Забыть о расположении электрических розеток — большая ошибка, знакомая всем, кому приходилось использовать одну розетку для тостера и чайника. Помимо того, что вас раздражает отсутствие достаточного количества розеток, последнее, что вы хотите, — это обнаружить, что дисплей на кухонной столешнице ограничен тем, где вы можете подключить кофемашину.
Продуманная планировка кухонной техники обеспечит бесперебойную работу кухни. Однако имейте в виду, что существуют правила безопасной установки розеток на кухне. Розетки делятся на те, что над рабочими поверхностями, в идеале на высоте 10-15 см над поверхностью, и те, которые используются под рабочими поверхностями, которые обычно предназначены для отдельно стоящих крупных стационарных приборов.
‘Для кухонь площадью 12-25 квадратных метров мы рекомендуем иметь не менее восьми двойных розеток и не менее десяти или более на площади более 25 квадратных метров. Важно подумать о приборах, которые вам нужны, и о тех, которые вы часто используете — вам нужна как минимум одна двойная розетка на каждый прибор», — рекомендует Говард Соломонс, руководитель отдела дизайна Wandsworth Electrical.
«После того, как вы подумали о том, какие бытовые приборы вы устанавливаете, пришло время подумать о том, что еще вы используете на кухне — лучшие фритюрницы, блендеры, тостеры — и особенно такие устройства, как планшеты и умные колонки. Я рекомендую устанавливать розетки с двойным выключателем и встроенными USB-разъемами в местах, забитых устройствами, чтобы минимизировать влияние на внешний вид вашей кухни».
5. Основывайте свой дизайн только на «кухонном треугольнике»
(Изображение предоставлено Future PLC)
Плавность планировки кухни является ключом к успешному и функциональному пространству. Рабочий кухонный треугольник — это классическое правило дизайна, где поток кухни основан на «треугольнике», образованном расположением раковины, плиты и холодильника. Тем не менее, современные кухни работают усерднее, чем когда-либо, поэтому принцип вековой треугольной планировки часто требует адаптации.
«Кухня теперь стала многоцелевым помещением, которое продолжает развиваться по стилю, функциям и планировке, — говорит Саймон Бодсворт, управляющий директор Daval . «Поэтому вы больше не можете предполагать, что у него будет только три рабочих области, как предполагает традиционный рабочий треугольник». Очень важно адаптировать принцип работы в соответствии с вашими потребностями, обеспечивая плавный поток во всем, независимо от того, работаете ли вы с идеями для больших или маленьких кухонь.
‘Хороший рабочий процесс на кухне необходим для того, чтобы избежать ошибок при проектировании кухни. Если у вас его нет, ваша кухня не будет работать так, как вам нужно. На этапах планирования люди могут слишком рано сосредоточиться на эстетике», — говорит Энди Бриггс, постоянный дизайнер Optiplan Kitchens . «Приоритетом номер один должна быть функциональность. Если это выглядит красиво, но не работает, то вскоре это станет неприятностью и вызовет только стресс, а не удовольствие».
6. Неправильный размер столешниц
(Изображение предоставлено Optiplan Kitchens)
Установка столешниц на неправильной высоте может поставить под угрозу всю функциональность помещения, что приведет к дорогостоящим и раздражающим ошибкам в дизайне кухни. Так существует ли правило определения правильной высоты столешницы? «В среднем высота кухонных столешниц составляет от 890 до 940 мм, — советует Энди Бриггс из Optiplan Kitchens. «Это дает наиболее удобную высоту для выполнения обычных кухонных задач».
‘Однако идеальной высоты столешницы не существует, поскольку она обычно определяется толщиной столешницы и высотой цоколя. Эти два элемента могут варьироваться в зависимости от вашего поставщика или ваших личных предпочтений».
7. Укладка неподходящего напольного покрытия
(Изображение предоставлено Carpetright)
Одной из самых дорогостоящих ошибок при проектировании кухни может быть неправильный выбор напольного покрытия. «На кухне необходимо учитывать три основных момента: безопасность, долговечность и легкость очистки», — советует Дэвид Сназел, покупатель твердых напольных покрытий в Carpetright . «Кухни обычно посещают много людей, поэтому лучше всего выбирать высококачественные, прочные полы, которые не требуют особого ухода и выдержат испытание временем».
Твердые напольные покрытия, такие как винил и ламинат, являются прочным и экономичным решением для кухонь; каждый со своими особенностями и преимуществами. Прежде чем выбрать тип кухонного пола, сначала найдите время, чтобы рассмотреть пространство, которое вы хотите обновить, чтобы избежать ошибок. Это поможет определить пригодность и стиль.
‘Перед покупкой важно обратить внимание на детали и понять, повторяют ли они элементы желаемого стиля напольного покрытия. Стоит посетить магазин или заказать образцы, чтобы убедиться, что вы можете рассмотреть каждую отделку и убедиться, что она соответствует остальной части вашего декора и образу, которого вы пытаетесь достичь».
8. Работа с неправильной краской
(Изображение предоставлено Dulux)
Хотя цвет является ключевым, когда речь заходит об идеях покраски кухни, это так же касается отделки, потому что, если вы ошибетесь, краска победит. В-третьих, каким бы роскошным не был оттенок, его быстро испортят брызги и разливы. Избегайте ошибок при проектировании кухни, выбирая правильную формулу для пространства. В конце концов, кухонная краска должна быть более стойкой, чем обычная матовая эмульсионная отделка.
«Кухни, возможно, являются самыми трудоемкими помещениями в наших домах, поэтому вам нужна краска, разработанная для таких же тяжелых работ», — говорит Марианна Шиллингфорд, креативный директор Dulux . «Стандартные эмульсионные краски могут очень быстро начать уставать на кухонных стенах, поэтому вам нужно искать что-то специально разработанное с красивым матовым покрытием, износостойким, жиростойким и моющимся, как кухонная краска Dulux EasyCare (открывается в новой вкладке).
9. Неверная оценка дверного проема
(Изображение предоставлено Future PLC/David Giles)
Кажется, что это достаточно просто, чтобы учесть, но такие ошибки при проектировании кухни легко допустить. Подумайте о том, чтобы неправильно расположить дверные макеты, чтобы их нельзя было открыть полностью или открыть одновременно, — это кухонный кошмар. Обеспечьте продуманное планирование при размещении шкафов и дверей.
‘Отсутствие планирования может привести к бесконечным проблемам при примерке, а также при использовании. Это может повлиять на самые простые вещи, такие как возможность открывать шкафы и/или приборы», — говорит Энди Бриггс из Optiplan Kitchens. «Это может показаться бессмысленным, но открытие «раскачивания» двери иногда упускается из виду и может привести к бесконечным головным болям и изменениям в середине припадка. Достаточно ли места, чтобы встать, когда вы откроете свой высокий холодильник/морозильник, или мой настенный блок откроется, если я выберу подвесные светильники с подсветкой?».
‘Недостаточное пространство для дыхания может сделать любую кухню тесной и ограниченной, чего следует избегать любой ценой, где это возможно. Чтобы обеспечить минимальную циркуляцию между шкафами, старайтесь, чтобы расстояние между кухонными модулями (то есть между стенами и островными модулями) составляло не менее 1,2 м. Вы также должны попытаться оставить немного больше места, если кухня является проездом, как камбуз.
10. Срезание углов
(Изображение предоставлено Magnet)
Все хорошие проекты кухонь максимально используют углы, используя каждый сантиметр доступного пространства, делая даже самые маленькие пространства более функциональными. Выберите разумную идею для хранения на маленькой кухне, например, угловой модуль, чтобы максимально увеличить потенциал хранения. Угловой модуль предназначен для выдвижения и обеспечения дополнительного места для хранения, которое достигает глубины неиспользуемого пространства, которое находится в углах.
11. Отказ от фартуков или бортиков
(Изображение предоставлено Future PLC)
Распространенные и простые ошибки при проектировании кухни включают незащищенные стены. Кухонные стены нуждаются во всей помощи, которую они могут получить, чтобы защитить их от повседневной жизни. Области за плитой и раковиной особенно нуждаются в защитном слое, чтобы водяные знаки и капли не испортили лакокрасочное покрытие. 9№ 0003
Будь то полный фартук или небольшой бортик, выберите защитный слой, соответствующий дизайну вашей кухни. даже если у вас плитка, стоит добавить специальный защитный слой, чтобы затирка не обесцвечивалась.
12. Используйте только шкафы для хранения
(Изображение предоставлено Future PLC)
Кухонные шкафы — не единственное решение для хранения современных кухонных идей, особенно если вы работаете с ограниченным бюджетом.
«Действительно, когда дело доходит до проектирования и планирования вашей новой кухни, шкафы могут составлять большую часть расходов, — говорит Энди Бриггс из Optiplan Kitchens. «Если вы пытаетесь уложиться в строгий бюджет, попробуйте выбрать открытые стеллажи на верхних этажах, а не навесные шкафы».
‘Это позволит вам хранить все, от кружек и стаканов до поваренных книг, а также позволит вам демонстрировать стильные аксессуары и семейные фотографии, создавая ощущение «сердца дома» на вашей кухне.’
13. Вид на нагревательный элемент
(Изображение предоставлено The Radiator Company)
Кто бы мог подумать, что нагревательные элементы являются типом ошибок при проектировании кухни, которых следует избегать. Есть опасность думать, что из-за духовки у вас уже есть источник тепла, поэтому отопление не так важно – но ведь духовка не включена все время, верно? Кроме того, если ваше пространство открытой планировки, в нем есть элемент образа жизни, который должен быть теплым и привлекательным, а не холодным и неприятно холодным.
«Кухни часто имеют ограниченные размеры, но являются одними из самых оживленных мест в наших домах», — говорит Саймон Моррис, менеджер по маркетингу The Radiator Company . «Нам нужно пространство, чтобы выглядеть и чувствовать себя комфортно, но мы также многого от них просим. Немного продуманного планирования может помочь пространству выглядеть более элегантно с точки зрения украшения, но также стоит подумать о том, как мы можем заставить наши кухни работать усерднее с практической точки зрения».
‘Хотя многие дома выбирают вешалку для полотенец для обогрева кухни из многофункционального подхода, они могут быть больше, чем просто практичными и дизайнерскими. Использование классического или современного дизайна и нестандартной отделки в сочетании с вашим декором может идеально вписаться в ваше отопление».
14. Забудьте о рабочем пространстве
(Изображение предоставлено Magnet)
Когда дело доходит до планирования кухни, необходимо максимально эффективно использовать каждый сантиметр полезного пространства. Очень распространенный пример ошибок при проектировании кухни — отсутствие достаточного пространства для работы.
«Не забудьте предусмотреть достаточно места для приготовления еды, выставления всех ваших приборов, мытья посуды и, возможно, места для еды и общения, если вы планируете использовать кухню именно так», — советует Хейли Симмонс, руководитель отдела мерчандайзинга в Magnet (opens в новой вкладке).
15. Недооценка потребностей в хранении
(Изображение предоставлено B&Q)
Спланируйте и выделите место для каждой отдельной вещи, от баночек для специй до ящиков для столовых приборов. Хотя искушение продолжать пополнять список может быть велико, четкий начальный указатель поможет вам не сбиться с пути. Придерживаясь четкого плана, вы также избегаете искушения переполнить новое пространство и помогаете избежать ошибок при проектировании кухни.
«Ключ к тому, чтобы максимально использовать пространство для хранения, заключается в том, чтобы придумать умные способы интеграции идей и решений для хранения на кухне в существующие предметы первой необходимости», — объясняет Иэн МакКолган из B&Q . «Например, магнитные панели помогают использовать неиспользуемое пространство между навесными и нижними шкафами».
‘Для более объемных предметов вам также следует подумать о выдвижном углу для хранения. Разработанный таким образом, чтобы его можно было легко разместить в шкафах, выдвижное хранилище помогает эффективно хранить предметы и обеспечивает легкий доступ к ним при необходимости.
«Наконец, не забудьте использовать пространство на полу, предусмотрев тележку, которая создает дополнительное пространство, когда вы готовите еду, или даже может использоваться в качестве тележки для напитков во время приема гостей». кухня, которая работает изо всех сил, чтобы удовлетворить все ваши потребности.
16. Складывание мусора в кучу
(Изображение предоставлено Binopolis)
Это звучит совершенно очевидно, но когда дело доходит до мусора, поскольку это наименее привлекательная часть, на мусорные баки часто не обращают внимания. Одна из самых простых, но легких ошибок при проектировании кухни. Учитывая, что отходы совершенно неизбежны, их следует учитывать в качестве приоритета. Тем более, что теперь нам требуется раздельная утилизация, утилизация пищевых и общих отходов.
Лучшее решение – встроенные мусорные баки или, по крайней мере, шкафы, скрывающие отдельно стоящие мусорные баки. Скрывает не только наличие отходов, но и помогает сдерживать запахи. Когда выделенное пространство не выделено на этапе планирования, единственным жизнеспособным вариантом является отдельно стоящая корзина на витрине.
К счастью, теперь вы можете купить стильные решения. Но если это не было частью плана, вам не понравится, когда вы поймете, что утилизация отходов была упущена из виду.
17. Экономия на освещении
(Изображение предоставлено Future PLC/David Giles)
Как и в большинстве комнат, важно обеспечить правильное освещение для функционального использования, а также для эстетического вида. Приготовление пищи потребует более прямого и яркого освещения, чем столовая на кухне.
«Установка нескольких источников — один из самых эффективных способов обеспечить достаточное количество света, которое соответствует назначению», — говорит Рут Лавендер из Benchmarx Kitchens. «Размышляя о дизайне, вы также должны учитывать расположение окон и то, как они будут влиять на естественное освещение. Мансардные окна и двустворчатые двери идеально подходят для наполнения комнаты естественным светом. Наличие окон во внешний мир заставит вашу кухню чувствовать, что она простирается дальше, чем на самом деле, и не позволит ей чувствовать себя замкнутой».
Умные идеи освещения кухни, такие как точечные светильники, скрытые под навесными шкафами и в потолке, по-прежнему являются наиболее популярными и практичными решениями для повсеместного использования. Их можно сгруппировать в соответствии с задачами и использовать с диммерными выключателями, чтобы вы могли мгновенно изменить атмосферу.
Вы также можете подумать о подсветке цоколя. Полосы, идущие вдоль основания вашего шкафа, могут обеспечить тонкий свет, который будет освещать вашу кухню в нерабочее время. Удобно, если вам нужно зайти перекусить в полночь!
Для зон кухни, где собираются семья и друзья, рассмотрите возможность освещения в стиле гостиной. Подвески добавляют более фокусный источник света и создают атмосферу, как и настольные лампы на буфете. Верхние прожекторы можно выключить или приглушить, если вы хотите, чтобы эти световые приборы привлекли внимание.
18. Избегание советов экспертов
(Изображение предоставлено Future PLC/Darren Chung)
Часто искушение сделать все своими руками настолько велико, что мы забываем об уровне знаний, необходимом для планирования любого крупного домашнего проекта. Особенно на кухне, где сложная проводка, сантехника и вентиляционные системы имеют большое значение. С ними не стоит связываться, если вы не знаете, что делаете. Отсутствие обращения за профессиональной помощью может стать одной из самых дорогостоящих ошибок при проектировании кухни.
Обращаясь за помощью к зарегистрированным торговцам, вы также можете помочь в планировании и управлении проектами. Необходимо знать, когда проводить каждый этап работы. Нет смысла укладывать плитку, пока, например, не приедут электрики.
«Глядя на общую картину, разумные инвестиции в начале проекта могут оказаться более рентабельными по сравнению с любительским подходом к такой сложной задаче», — объясняет Энди Бриггс из Optiplan Kitchens. «Нет ничего постыдного в том, чтобы получить совет эксперта, особенно когда вы беретесь за масштабный проект, такой как ремонт кухни».
‘Непрофессионально возиться со сложной электропроводкой, водопроводом или вентиляцией нельзя. Кроме того, наличие зарегистрированного продавца, который протянет руку помощи, может уменьшить нагрузку, связанную с обдумыванием каждой отдельной детали. Глядя на более широкую картину, разумные инвестиции в начале проекта могут оказаться более рентабельными по сравнению с любительским подходом к такой сложной задаче».
19. Превышение бюджета
(Изображение предоставлено Magnet)
Это может показаться очевидным, но когда дело доходит до ошибок в дизайне кухни, превышение бюджета должно быть одной из самых распространенных ошибок при ремонте дома. Мы все видели достаточно эпизодов Grand Designs , чтобы слишком хорошо знать, что расходы на проекты могут резко возрасти.
Часто забытый фактор, такой как выше, может добавить к завышенным затратам. Самый простой способ избежать перерасхода средств — создать список инвентаря, убедившись, что в нем учтены как мебель, так и содержимое.
«Никогда не начинайте ремонт кухни без бюджета и планирования», — говорит Хейли Симмонс из Magnet. «Даже если у вас есть деньги, чтобы выплеснуть их, наличие установленной суммы и учет того, что вам нужно от ремонта, может помочь избежать перерасхода». Избегайте соблазна продолжать добавлять в список! Установленный с самого начала точный бюджет поможет вам не сбиться с пути.
Хейли продолжает: «Не тратьте деньги на ненужные или непрактичные вещи, которые быстро изнашиваются и нуждаются в замене. Например, если вы хотите столешницу из цельного дерева, но много готовите и у вас есть маленькие дети, которые могут ее повредить и испачкать, столешница с имитацией дерева из ламината может быть более экономичной и долговечной для ваших нужд».
20. Не переделывать планировку
(Изображение предоставлено Future PLC/David Giles)
Новая кухня не означает, что вам нужно менять существующую планировку, если она не сломана, не чините ее. по сути. Вы можете заменить похожие на новые шкафы и аксессуары, чтобы обновить пространство без необходимости полностью переделывать планировку. Простая перенастройка существующего пространства может пройти успешно, и просто установка новых приборов и уборка пространства могут быть всем, что необходимо для создания пространства, которое кажется совершенно новым.
21. Выбор дизайна, который будет соответствовать дате
(Изображение предоставлено Future PLC/Keith Henderson)
Как ни заманчиво идти в ногу с последними кухонными тенденциями, сделайте свой дизайн кухни более продуманным выбором, не Пусть это будет больше о стиле, чем о практичности. Избегайте выбора дизайна, который, вероятно, устареет и устареет всего через несколько лет. Кухни недешевы в замене, поэтому на ошибки в дизайне кухни нужно обращать внимание. Имейте это в виду, проектируя кухню своей мечты. Если вы смотрите на копейки, но не хотите идти на компромисс в отношении стиля, отличная бюджетная идея для кухни — покрасить шкафы самостоятельно!
Вы можете использовать краску, обои и аксессуары, но при желании их можно легко и недорого заменить. Ярко окрашенные глянцевые дверцы шкафа, которые вы не можете покрасить, могут показаться отличной идеей сейчас, но полюбите ли вы их через несколько лет? Если хочешь, действуй! Если вы совсем не уверены, придерживайтесь вневременного и классического выбора.
Хорошая кухня должна прослужить вам не менее 10 лет, поэтому важно сделать ее правильно. Стоит также подумать о его стоимости при перепродаже, особенно если вы планируете переехать в ближайшие 10 лет.
При проектировании кухни вы можете использовать свои идеи для кухни своими руками, если хотите более активно преобразовывать кухню. Однако, чтобы избежать ошибок при проектировании кухни, важно тщательно спланировать процесс.
«При планировании кухни будьте осторожны и не переусердствуйте с отдельно стоящими элементами», — говорит Бен Бербидж, управляющий директор Kitchen Makers . «Вы должны убедиться, что вы точно измерили свой пол, чтобы остров или комод удобно разместились в вашем пространстве. Когда вы думаете о размере своего острова, постарайтесь максимально увеличить внутреннее пространство и пространство рабочей поверхности, но не поддавайтесь искушению сделать общие размеры слишком большими, поскольку это может доминировать или ограничивать движение по кухне.
‘При размещении в центре кухни остров должен оставлять достаточно места, чтобы вы могли маневрировать и иметь доступ к остальной части кухни. При планировании кухни домовладельцы часто могут отдавать предпочтение эстетике, а не практичности, однако инновационные решения для хранения означают, что больше не нужно жертвовать пространством ради стиля. Хранение должно быть практичным и функциональным, а также красивой отличительной чертой вашей кухни, которой вы гордитесь».
Если кухня не спланирована должным образом, вы часто можете остаться с ощущением, что ничего не может быть легко под рукой, когда вам это нужно. . «Если не учитывать эргономику и расстояние между ключевыми зонами, часто может показаться, что вы пересекаете дорогу или мчитесь через кухню, чтобы добраться до предметов первой необходимости», — говорит Элизабет Шервин, креативный директор Naked Kitchens.
‘Нет ничего более раздражающего, чем узнать, что ваши любимые стаканы не помещаются в комоде или что коробка от ваших любимых хлопьев не помещается в кладовой. Учет важных предметов, которые необходимо хранить в блоках, позволит вам определить необходимую высоту полок или выдвижных ящиков. Высокие блоки нуждаются в дополнительной высоте, чтобы их можно было поворачивать/устанавливать вертикально в комнате. Мы рекомендуем оставлять около 100 мм между верхними частями любых высоких блоков и потолком, чтобы обеспечить достаточно места для вращения».
40+ любимых кулинарных советов и хитростей
Всем хорошей пятницы! Как прошла ваша неделя? У нас была великолепная погода (еще в середине 70-х — а??). Я выбрался на ночь дегустации вин с некоторыми из моих новых друзей из MOPS (лучшее решение, которое я когда-либо принимал, присоединившись к этой группе), и мой маленький педераст и я получил немного QT в природе. Все это было весельем и играми, пока я не услышал звук, похожий на хруст чипсов, только чтобы посмотреть и увидеть лист, свисающий изо рта Линкольна. Где смеющийся/плачущий смайлик, когда он вам нужен? (Честно говоря, я чувствую, что этот смайлик в значительной степени подводит итог всей моей жизни. Какой из них вам ближе всего?)
В преддверии холодов и необходимости в новых идеях для развлечения в помещении, я также купил Линкольну кормушку для птиц на заднем дворе на этой неделе. Он уже любит смотреть в окна нашей семейной комнаты, чтобы посмотреть, как все «биры» клюют птичье семя. Теперь , что , были забавой и игрой, пока я не положил оставшийся пакетик с семенами в шкаф на нашей летней кухне, и семья сквинсов решила объединиться и разорвать все это в клочья. Это призывало к текущим слезам во время крика смайликов.
#mybad
В любом случае, я очень рада поделиться сегодняшним постом! Моя любимая часть написания IGE – это получение электронных писем или комментариев типа: « Вчера вечером я приготовила это блюдо для своего мужа, и он сказал, что это лучшее, что я когда-либо готовила для него!» Сладких, сладких маленьких побед! Еще мне нравится делиться кухонными советами и хитростями, которым я научилась, которые облегчают приготовление пищи и мою жизнь на кухне. Каждое « Я никогда раньше не слышал/не видел/не думал об этом!» заставляет меня громко кричать ура! в моей голове.
Обычно я добавляю подсказки в пошаговые инструкции в сообщениях блога, чтобы их можно было похоронить. Тем не менее, я решил просмотреть архивы IGE и собрать все свои любимые советы за последние годы. Я хотел бы услышать ваши советы, хитрости и даже кухонные лайфхаки, которыми вы тоже гордитесь, так что оставляйте их в разделе комментариев.
Надеюсь, вам понравится, возможно, вы узнаете кое-что новое и отличных выходных!
Совет №1
Переложите оставшуюся томатную пасту в пластиковый пакет, разделите кончиками пальцев на порции и заморозьте. Отломите кусок в следующий раз, когда вам понадобится немного для рецепта (то же самое касается перца чипотле в соусе адобо). Поскольку томатная паста настолько липкая, ее легче пересыпать в пакет, чем в формочку для кубиков льда. Подробнее >
Совет № 2
Быстро и легко нарежьте большие кусочки салата, пропустив их ножом для пиццы прямо в салатнице. Details >
Совет № 3
Очистите микроволновую печь быстрее и проще, поместив 2 стакана воды в емкость, безопасную для использования в микроволновой печи, на 2 минуты, а затем протрите ее изнутри чистой тканью. Добавьте в воду дольку или две лимона, чтобы получить настоящую очищающую силу!
Совет №4
Заморозьте мягкий сыр, например свежую моцареллу, на 15 минут, чтобы его было легче нарезать ломтиками или шинковать. Подробнее >
Совет № 5
Чтобы легко отделить листья капусты от стеблей, возьмите листья за самый толстый конец стебля, а затем вытяните стебель другой рукой (что-то вроде отрыва свежих листьев тимьяна от стебля). Подробнее >
Совет № 6
Чтобы начинить кексы начинкой или цветной глазурью, срежьте конус сверху небольшим ножом под углом. Отрежьте конус от крышки, наполните, сверху, а затем заморозьте! Подробнее >
Совет № 7
Нет необходимости очищать зубчики чеснока, если у вас есть пресс для чеснока. Просто поместите целую гвоздику в воронку, нажмите, а затем удалите пустую кожуру.
Совет № 8
Крупнолистные травы, такие как базилик и шалфей, легко нарезать ломтиками, складывая их стопкой, скручивая, а затем нарезая на ленты. Подробности >
Совет № 9
Чтобы киноа не провалилась сквозь мелкоячеистое сито во время полоскания, сначала поместите сито под воду, чтобы создать барьер между киноа и сеткой. Details >
Совет № 10
Если на вашем гриле немного грязи и вы не можете найти щетку для гриля, сверните большой лист фольги и протрите им решетку перед тем, как зажечь гриль. Details >
Совет № 11
Чтобы куриные грудки приготовились равномерно сверху вниз, положите курицу на разделочную доску, затем накройте пленкой Glad Press’n’ Seal или саранской пленкой, а затем отбейте скалкой или молотком для мяса, пока курица не станет такой же толщины. Details >
Совет № 12
Всегда очищайте яйца, сваренные вкрутую, когда они только что приготовлены. Если вы поставите в холодильник с оболочкой, а затем попытаетесь удалить ее позже, ее почти невозможно очистить. Подробнее >
Совет № 13
Поместите тесто, которое должно подняться, в миску на грелку, установленную на низкую температуру, для равномерного равномерного нагрева. Подробнее >
Совет №14
Используйте мерные чашки или ложку для печенья, чтобы выливать блины, кексы, кексы и т. д., чтобы все они были одинакового размера. Details >
Совет № 15
Проткните твердую тыкву острым ножом два или три раза, затем поместите в микроволновую печь на 1–1–1/2 минуты, чтобы ее было легче разрезать и удалить семена. Подробнее >
Совет № 16
Купите отдельные разделочные доски только для мяса, только без глютена, только для овощей и т. д., чтобы избежать перекрестного загрязнения.
Совет №17
Не перепутайте мяту, иначе она может стать горькой. Подробности >
Совет № 18
Если блюдо начинает пригорать до того, как оно будет готово, аккуратно положите сверху кусок фольги с антипригарным покрытием и продолжайте выпекать. Details >
Совет № 19
Чтобы получить очень хрустящий бекон без беспорядка, положите полоски бекона на охлаждающую решетку с антипригарным покрытием, установленную поверх застеленного фольгой противня, затем поместите в холодную духовку и включите нагрев. до 400 градусов. Дайте выпекаться 15-20 минут или до хрустящей корочки. Details >
Совет № 20
Растолочь Rice Chex в пластиковом пакете скалкой для получения панировочных сухарей быстрого приготовления без глютена. Подробнее >
Совет № 21
Чтобы получить «красивые» половинки помидоров черри, нарежьте самую жирную часть помидора по сравнению с более тонкой стороной. Подробнее >
Совет №22
Нет вишневой косточки? Без проблем. Используйте пустую бутылку и жесткую соломинку или палочку для еды, чтобы удалить косточки из вишни и оливок. Подробности >
Совет № 23
Запаситесь свежим шпинатом в пакетах, когда он поступит в продажу в магазине, бросьте пакет прямо в морозильник, а затем добавьте замороженный шпинат в коктейли для здорового питания. ледяная добавка. Листья замороженного шпината не слипаются, как замороженные блоки шпината. Подробности >
Совет № 24
Заморозьте дополнительные нарезанные травы в формочках для льда с оливковым маслом, затем добавьте в соусы, овощи и на сковороду при тушении мяса.
Совет № 25
Готовьте кесадильи рядом друг с другом вместо того, чтобы класть одну лепешку поверх другой. Делает переворачивание без потери начинки намного проще! Подробности >
Совет № 26
Чтобы очистить киви простым способом, срежьте верх и низ, затем вставьте ложку между кожурой и мякотью. Дайте ему вращение, тогда вуаля! Подробнее >
Наконечник № 27
Сохраните корки от ломтиков сыра пармезан и уберите в морозильник. Добавляйте в кипящие супы и тушеные блюда, чтобы добавить невероятную глубину вкуса. Подробнее >
Совет № 28
Сделайте собственную решетку для запекания, скатав листы фольги и поместив их на дно жаровни. Подробности >
Совет № 29
Застелите противни фольгой или пергаментной бумагой во время запекания, чтобы очистить продукты очень быстро. Details >
Совет № 30
Очистите кожуру имбиря боковой стороной ложки вместо ножа, чтобы сократить количество отходов. Подробности >
Совет № 31
Наденьте полиэтиленовый пакет на головку крана в кухонной раковине, затем очистите картофель, нарежьте дынные корки и т. д. прямо в пакет, чтобы его было легче мыть. Подробнее >
Совет № 32
Замораживайте охлажденные супы в плоском виде в пакетах для заморозки Ziplock для удобного хранения. Details >
Совет № 33
Если у вас есть жир от бекона, который вы не хотите экономить, застелите миску фольгой и налейте внутрь жир от бекона. Когда затвердеет, скомкать и выбросить. Details >
Совет № 34
Используйте две палочки для еды или стержни диаметром 1/4″ в качестве направляющих для скалки, чтобы тесто для печенья раскатывалось до одинаковой толщины. Подробнее >
Совет № 35
Опрыскайте мерные чашки антипригарным спреем перед измерением липких ингредиентов, таких как мед, кленовый сироп или патока. Они сразу выскользнут!
Совет № 36
Свежие помидоры легко очистить от кожуры, срезав верхнюю часть и отметив крестиком нижнюю часть помидора. Опустите в кипящую воду на 10-15 секунд, затем достаньте и очистите, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки. Подробности >
Совет № 37
Всегда солите воду для пасты, добавляя не менее 1 чайной ложки соли на 8 унций пасты, чтобы придать пасте аромат изнутри. Детали >
Совет № 38
Если на вашем гриле нет жироуловителя и вы жарите что-то с большим количеством жира, поставьте одноразовую форму для пирога или самодельную форму из толстого фольга, поверх незажженной горелки под решеткой для сбора капель. Details >
Совет № 39
Чтобы получить максимум сока из цитрусовых, плотно скатайте их между ладонью и столешницей. Нарежьте, а затем сожмите!
Совет №40
Не позволяйте кубикам льда разбавлять напитки и коктейли — вместо этого используйте замороженный виноград. Details >
Совет № 41
Частично заморозьте мясо на 15–20 минут, чтобы нарезать его тонкими ломтиками для жарки с перемешиванием.
Совет № 42
Никогда не замораживайте бананы для коктейлей с кожурой, так как очистить замороженные бананы практически невозможно. Очистите, затем поместите бананы обратно в застежку-молнию, а затем раздавите.