чего от нее ждать и что доступно уже сегодня — INMYROOM
Советы
Берем на заметку прогрессивные идеи, «умные» решения и смарт-приборы — для тех, кто мечтает о кухне, понимающей без слов
Пока ученые прогнозируют, что скоро на нашей кухне заведутся настоящие роботы, а полноценный обед можно будет напечатать на 3D-принтере, какими-то технологиями будущего можно пользоваться прямо сейчас.
Вместе с брендом Gorenje рассказываем, чем нас удивит кухня будущего и как идти в ногу со временем, обустраивая собственную.
Чего нам ждать от кухни будущего?
Варочная панель перестанет быть просто встроенным бытовым прибором с четко очерченными границами и нагревательными элементами. Она превратится в столешницу, которая одновременно будет служить рабочей поверхностью и интерактивной панелью для приготовления пищи. Ставить кастрюлю можно будет в любое место, а управление будет осуществляться с помощью дисплея.
С увеличением количества гаджетов, требующих регулярной подзарядки, даже столешницы превратятся в беспроводное зарядное устройство. Зато можно будет не переживать, что планшет или телефон выключится до того, как вы приготовите блюдо по рецепту.
Производители бытовой техники все больше задумываются об экологическом следе от пользования тем или иным гаджетом. В будущем посудомоечные машины смогут «сортировать» воду, использованную в разных циклах мытья. Жидкость, содержащая моющие вещества, будет сливаться, а чистая вода будет оставаться в специальном контейнере — хозяйки смогут использовать ее повторно для полива комнатных растений или мытья полов.
Холодильник станет не просто утилитарным предметом для охлаждения продуктов, а личным секретарем. С помощью него вы сможете выложить фото в соцсети, отправить письмо начальнику и позвонить маме. А список покупок он составит сам, ориентируясь на наличие продуктов на полках.
Кухонный гарнитур будет и дальше уменьшаться в размерах, при этом его функциональность будет увеличиваться. Осознанное потребление и домохозяйство в деле.
Как насчет вытяжки, которая может заменить вам экран планшета? Благодаря беспроводному соединению с Интернетом на ней можно будет просматривать видео, рецепты, не отрываясь от готовки. И не нужно придумывать, куда повесить телевизор.
А пока все эти смелые идеи в разработке, предлагаем взглянуть на уже существующие решения для кухни будущего.
Кухня будущего: что доступно уже сегодня?
«Умные» помощники
Необязательно комплектовать квартиру «умной» техникой под завязку, но несколько гаджетов, облегчающих быт и делающих жизнь комфортнее, не помешают уже сейчас.
Например, духовой шкаф пришлет сообщение на ваш мобильный, что его надо почистить или плотно закрыть дверцу, и сможет самостоятельно выключиться, если блюдо начинает подгорать. А как приятно начать утро с бодрящей чашки кофе, который уже приготовился, пока вы застилали постель, — конечно, не без помощи кофемашины, управляемой со смартфона.
Инновационные материалы
Меньше дерева, больше современных долговечных материалов — такой курс выбрали многие зарубежные мебельные фабрики. Уже сейчас можно приобрести гарнитур с фасадами, покрытыми так называемым жидким металлом. Этот материал существенно облегчает вес фасада, не ржавеет, имеет высокую устойчивость к царапинам или вмятинам плюс стильный современный внешний вид. Идеально, согласитесь?
Техника, экономно расходующая ресурсы
Осознанное потребление — тренд современности. И кухонная техника должна соответствовать новым задачам. Например, современная энергосберегающая техника класса «А» не только уменьшает траты на электричество, но и снижает нагрузку на электропроводку. А новые посудомоечные машины используют в одном цикле мойки меньше воды и моющего средства, чем их устаревшие модели.
Дизайн: Татьяна Северр
Индивидуальный подход и возможность трансформации
Прошли времена, когда можно было приобрести гарнитуры только стандартных размеров. Сегодня индивидуальное производство позволяет спланировать кухню, которая будет подходить так же идеально, как костюм, сшитый по меркам.
Высота и размер шкафов, размеры между функциональными зонами — все подчиняется принципам эргономики. Либо имеет возможность трансформироваться при необходимости. Например, некоторые фабрики производят модуль с розетками, расположение которых поменять так же просто, как переставить кружку со стола на полку. И никаких удлинителей не нужно!
Минимализм и практичность
Несмотря на обилие материалов и вариантов дизайна, кухни с каждым годом становятся все минималистичнее. Это связано не только с модными тенденциями: за гарнитурами с лаконичными фасадами без ручек проще ухаживать. А яркости и настроения можно добавить с помощью цвета или аксессуаров.
Дизайн: Михаил Новинский
Обустраиваем кухню будущего: что понадобится прямо сейчас?
Бытовая техника нового поколения многофункциональная и адаптивная. Духовые шкафы Gorenje Simplicity запоминают выбранную температуру для каждой программы и при следующем использовании предлагают последнюю настройку или самую часто используемую программу.
В кухнях будущего незаменимы дополнительные кладовые, острова и стойки с многочисленными ящиками для более удобного и функционального хранения.
На кухне пригодится прибор с подсветкой, который поможет за более короткий срок вырастить и поддерживать домашний огородик — с пряными травами и зеленью.
Для быстрого приготовления блюд лучше всего подойдут варочные поверхности Gorenje из коллекции Simplicity, которые автоматически определяют место установки посуды и включают необходимую конфорку — отдельно или совместно с другой конфоркой в зависимости от размера посуды. Функцию можно включить и вручную в любой момент в процессе приготовления.
В холодильнике Gorenje Simplicity интеллектуальная система поддерживает оптимальную температуру независимо от того, как часто вы его открываете. Холодильник постоянно отслеживает частоту использования и сам регулирует температуру, чтобы предотвратить любое ее повышение и сохранить свежесть продуктов.
На кухне будущего не обойтись без совмещения функциональных зон, например, кухонного острова с обеденным столом. При таком расположении намного удобнее подавать готовые блюда на стол.
На обложке: дизайн-проект Михаила Новинского
10 самых ожидаемых разработок техники для кухни будущего
Еще пару десятилетий назад современная кухонная техника показалась бы нелепой выдумкой фантастов: домашние грили, индукционные панели, умные холодильники… Теперь все это — обычные предметы обихода, которые может позволить себе практически любая семья.
Тем временем молодые изобретатели не устают поражать воображение своими идеями. Мы собрали для вас десять самых необычных разработок, которые в полной мере соответствуют концепту умной кухни будущего.
Представим, что ждет нас лет через пять?
Портативная микроволновка Electrolux Onda
Любите выезды на природу, но не считаете себя вдохновенным поваром? Возможно, через пару лет не будет необходимости устанавливать мангал и пытаться найти идеальную степень прожарки мяса.
Достаточно просто подсоединить к коробке с полуфабрикатами небольшое устройство Electrolux Onda и уже через несколько минут свежая горячая еда готова.
Правда, экспериментальная новинка имеет ряд ограничений — прежде всего, понадобиться приобрести специальные контейнеры.
Для обычной посуды такая микроволновая печь не подойдет — это обусловлено ее конструкцией.
Мэттью Шварц, разработчик прибора уверен, что ограничение временное — возможно, многие производители оценят выгоду таких товаров и сразу начнут выпускать их в упаковках из специального пластика.
Посудомоечная машина Pure Washer
Не знаете, как установить всю необходимую технику на небольшой кухне? Подождите еще пару лет — Electrolux уже запустила в промышленную разработку встроенные в раковины посудомоечные машины.
Кристиан Мозер разработал принципиально новый тип устройства, который не займет много места: специальные механизмы монтируются непосредственно под кухонную раковину, обеспечивая постоянную циркуляцию воды. Благодаря регулируемым потокам быстро отмывается как хрупкий хрусталь, так и массивные кастрюли.
Обратите внимание: В отличие от аналогов такая модель экономичная и экологичная. Вам не потребуется покупать специальные средства для посудомоечных машин. Достаточно будет просто налить в механизм обычное моющее или даже положить кусочек мыла, насыпать немного соды.
На наш взгляд — превосходное решение для маленькой кухни, не так ли?
Холодильник с биогелем
Обойти вниманием эту футуристическую модель в рейтинге бытовой техники для кухни будущего просто невозможно. Согласитесь, она похожа на какое-нибудь хранилище из фильмов про далекий космос?
Впрочем, назначение прибора более простое и не потребует космического корабля. Это… Холодильник!
Полки и отсеки русский разработчик Юрий Дмитриев решил заменить биогелем. Просто положите туда продукты и наблюдайте, как они зависают в желеобразной массе.
Впрочем, назвать наполнитель желе будет не совсем верно: он абсолютно не липкий, не имеет вкуса и запаха, хорошо удерживает холод и способен сохранять продукты свежими гораздо больше стандартного холодильника.
Да и выглядит он весьма эффектно. Впрочем, возникают вопросы об экологичности подобного материала: будет ли он так уж безопасен для здоровья человека?
Прикрепить устройство можно как горизонтально, так и вертикально. К тому же, холодильник значительно меньше большинства привычных нам моделей и будет удобен обладателям маленьких кухонь.
Из-за отсутствия полок, двери и даже мотора конструкция очень легкая и хорошо устанавливается даже на стене.
А благодаря свойствам биогеля продукты не соприкасаются между собой — для большей гигиеничности.
Впрочем, насколько удобной будет эта новинка мы сможем судить не скоро — на ближайшие десять лет ее выпуск не запланирован.
Кухня Heart of the Home
Уже к 2025 году на уровне с профессиональными поварами сможет готовить каждый. Достаточно приобрести “Сердце дома” — оригинальный кухонный концепт, в котором производители соединил рабочую поверхность, индукционную панель с искусственным интеллектом и бар.
Не нужно даже искать рецепты — умное устройство все сделает за вас. Просто положите ингредиенты на стол — вам будут предложены несколько вариантов приготовления блюд.
Интересно: Разработчики обещают, что вы сможете задать программе свои пищевые ограничения и предпочтения. Удобно, не так ли?
Выбирайте подходящий рецепт и приступайте к готовке. Правда, измельчить продукты придется самостоятельно — или воспользоваться кухонным комбайном.
Потом просто надавите рукой на соответствующую зону на варочной панели (непосредственно варка, пар, обжарка и т.д.). Сформировав емкость нужной глубины загружайте еду. Осталось только выставить температуру и время, согласно рекомендации!
Честно говоря, мы не совсем представляем реализацию — слишком фантастически это выглядит. Проверим?
Модульная кухня
Более реальным выглядит еще один дизайн-концепт кухни будущего — модульная кухня от Метью Гилбрайда. Собрать блоки можно в любой последовательности, создав собственное оформление конструкции.
Нет, мы не ошиблись — это не просто сборная мебель, аналогичная той, что продается в известной сети IKEA. Конструктор разработал полноценную компактную кухню, которая хорошо подойдет как для частных домов и квартир, так и для ресторанов.
Каждый модуль несет в себе определенную функцию — например, центральные отсеки оснащены индукционными панелями. Боковые — небольшие холодильные отделения открытого типа. Удобно для тех, кто живет в одиночестве и не любит больших запасов.
Кроме того, система оборудована вытяжкой и небольшим кондиционером — отличное решение для тех, кто не переносит горячий пар при готовке.
Если же какая-то из опций вам не кажется необходимой — просто отсоедините блок, чтобы он не занимал лишнего места.
Таким образом, кухни будущего стремятся к минимализму — один небольшой настенный стеллаж вполне заменит гарнитур с бытовой техникой. Удобно? Время покажет.
The Kitchen Hideaway — центр управления роботом
Не хотите утруждаться даже такой упрощенной версией готовки? За вас все сделают специальная робототехника, придуманная конструктором из Австралии. Наденьте шлем и используйте голографическую панель, чтобы отдать команды.
Больше 1000 рецептов, вбитых в базу памяти удовлетворят даже самого взыскательного гурмана.
Дальше умная техника все сделает самостоятельно — не обязательно даже присутствовать на кухне. Правда, заготовки лучше сделать самостоятельно.
Проект интересный, но вот со сроками его реализации пока непонятно — он внесен в планы, однако даже примерную дату производитель назвать затрудняется. Впрочем, с учетом того, что робототехника двигается вперед семимильными шагами, едва ли это затянется — так что в скором времени все смогут наслаждаться домашней едой, приготовленной андроидами.
Water Catcher
Тем, кто заботится о здоровом питании известно, как важно правильно подобрать питьевую воду. Общепризнанно лучше считается дождевая (впрочем, на наш взгляд для современных мегаполисов утверждение сомнительно).
Собирать ее может быть утомительно — если только вы не захотите дождаться, пока в массовую продажу поступит Water Catcher. Небольшие умные дроиды по команде покидают базу и вылетают на улицу через окно.
Там они набираются дождевой водой, параллельно очищая и насыщая ее озоном. После этого небольшие шарики, похожие на модные еще пару лет назад покеболы (признайтесь, кто не ловил покемонов на улицах города?), возвращаются на базу.
По вашей команде они готовы наполнить стакан очищенной полезной водой. Не обязательно делать это вручную — специальные сенсоры уловят ваши касания и емкость полетит в заданном направлении.
Согласитесь, представить такое на данном этапе развития технологий нереально — подождем еще несколько лет?
Микроволновая печь CooCon
Не остаются вне поля зрения разработчиков опережающей время кухонной техники и микроволновые печи. Выбранная нами модель кардинально отличается от своих современных аналогов.
Минимум опций программирования, всего один датчик и пара кнопок. Возвращение в прошлое? Как бы не так!
Просто положите продукт, нуждающийся в разморозке или приготовлении, и подождите — уже через 10 секунд на экран будут выведены данные о составе, названии и весе содержимого. Впечатляет, не так ли?
Затем укажите, что нужно сделать — разморозить, разогреть или приготовить полностью. С остальным умная машина справится за вас. Не правда ли, интригует?
Это позволит избежать многих досадных ошибок, известных владельцам нынешних микроволновок — подгоревшее сверху, но сырое внутри мясо, свернувшаяся рыба.
Хороший подарок тем, кто только начинает учится готовить. Впрочем, у нас возникает вопрос — а нужно ли это вообще с учетом тенденций развития кулинарной техники?
Универсальный прибор Qumi
Не хотите отводить отдельное помещение под кухню, но уверены, что одной микроволновки будет маловато? Не проблема!
Беспроводной прибор на базе индукционных волн Qumi, разработанный российским студентом, станет отличным выбором в такой ситуации. Он может выступать в качестве гриля, плиты или пароварки — все зависит от того, какое блюдо необходимо приготовить.
Такой агрегат подойдет как для первых, так и для вторых блюд. Устройство не нуждается в проводах, а управляется обычным дистанционным пультом.
Кроме того, благодаря внешнему виду его легко можно поставить даже в гостиной — там он будет смотреться симпатичным элементом интерьера. Разумеется, пока вы не захотите удивить своих гостей идеально приготовленным обедом или ужином.
Компактный нагреватель Snail
Может, и такой прибор покажется вам слишком громоздким? Тоже не проблема. Работающая по аналогичному принципу рассеивания индукционных волн компактная “Улитка” не нуждается в отдельном месте — просто прикрепите ее на чашку, миску или кастрюлю. Дальше устройство справится самостоятельно.
Интересен метод питания: гаджет работает… на сахарных кристаллах! Универсальный прибор, который можно использовать и дома, и в походе: рафинад, в отличие от розеток, почти всегда можно найти.
Кстати, и ждать “Улитку” потребуется не так уж и долго — в продажу его планируют запустить в 2020 году.
Отдельным пунктом, бонусным, мы решили включить в рейтинг совершенно невероятный проект, который, впрочем, привлек к себе широкое внимание общественности.
Нужно отметить, что на международном конкурсе Electrolux Lub, где и были представлены все упомянутые выше разработки, эту модель вынесли в топ-5 лучших.
Возможно, автор предложил не только фантастическую идею, но и ее реализацию? В любом случае, нам остается только ждать, а пока предлагаем оценить идею.
Teleport Fridge — для самых ленивых
Мы уже показали вам, как можно готовить и мыть посуду не прилагая определенных усилий. Инженер из Китая расширил список облегченных дел — теперь в магазин выходить вовсе не обязательно.
Концепт холодильника-телепорта с момента заявки вызывал больше всего споров. И именно его отобрали в списке претендентов на реализацию!
Автор утверждает, что процесс должен осуществляться при помощи беспроводной связи с магазином и особыми сенсорными волнами. В своей речи он ссылался на исследования, которые уже подтверждали факт простейших атомов и даже молекул.
В любом случае, разработка показалась компании перспективной и стоящей дальнейших исследований. Впрочем, и срок назвали изрядный — до 2070 года. Все может быть?
Надеемся, вам понравился наш список невероятных технических новинок, которые планируют выпустить на прилавки. Как думаете, каких из них мы дождемся на самом деле?
Краткий обзор кухонь будущего
Если говорить о высокотехнологичных кухонных технологиях, мало что может сравниться с этой бесконтактной интерактивной варочной панелью, включая веб-камеру BabyWatch. (c) grundig.com
Идеи дизайна
Технология, которая изменит то, как мы используем кухни будущего
Какими будут кухни будущего? Воображению легко разыграться и мечтать о кухнях, которые полностью управляются голосом и готовят еду нажатием кнопки. Однако распространенное мнение среди дизайнеров и архитекторов предполагает, что наши кухни завтрашнего дня не будут сильно отличаться от сегодняшних.
Основные элементы, из которых состоят наши кухни, останутся, за исключением инновационной техники; шкафы, выдвижные мусорные баки и мусорные баки, кладовая и столешницы. Домовладельцам всегда нужны материалы и функции, которые обеспечивают базовую функциональность и классический стиль. И хотя климат, пространство и культурные различия влияют на то, как будет выглядеть кухня каждого человека, золотая нить знакомства все еще проходит через каждый стиль кухни — даже в ближайшем будущем.
Так как же узнать, как будет выглядеть типичная кухня будущего? Нам просто нужно смотреть на технологические тенденции, которые, вероятно, сохранятся. Эти тенденции могут дать нам ценную информацию о том, что мы можем ожидать от наших кухонь завтрашнего дня. Давайте разберем некоторые из наиболее важных тенденций в области кухонных технологий, которые сотрясают мир кухонного дизайна.
Интерактивные поверхности для приготовления пищи
Попрощайтесь с горелками. Будущее приготовления пищи на плите, несомненно, за интерактивными индукционными варочными панелями. Индукционный нагрев использует магнитные компоненты, скрытые под варочной панелью, для нагрева кастрюль и сковородок. Но вместо того, чтобы нагревать только дно кастрюли, индукционный нагрев нагревает всю кастрюлю, а это означает, что пища готовится быстрее и равномернее. Кастрюли и сковородки можно размещать в любом месте на варочной поверхности, а не в одной конкретной зоне нагрева. И на этом технологии не заканчиваются. Над головой проектор будет транслировать рецепты, информацию о приготовлении пищи и другие полезные заметки прямо на столешницу. Технология Grundig VUX уже занимает лидирующие позиции и, вероятно, вскоре станет обычным явлением на кухнях будущего.
© LOOP Agentur
© LOOP Agentur
© LOOP Agentur
Умные холодильники
Некоторые дизайнеры предполагают, что холодильники в том виде, в каком мы их знаем, полностью исчезнут с кухонь будущего. Вместо этого контейнеры с индукционным охлаждением будут стоять на индукционных полках для охлаждения ваших товаров. Просто поставьте контейнер на индукционный охлаждающий стол, и еда мгновенно охладится. Хотя не все в этом убеждены.
Производители делают большие успехи в упрощении отдельных зон охлаждения, чтобы охлажденные товары можно было хранить при оптимальных температурах. Холодильники будущего, вероятно, тоже смогут отслеживать, что находится внутри. Хотя эта технология уже существует (пользователи должны вводить свои товары в приложение один за другим), холодильники будущего смогут определять, что внутри, без какого-либо взаимодействия с пользователем. Скорее всего, это будет сделано с помощью сканеров штрих-кодов, установленных внутри холодильника, или датчиков давления, встроенных в полки холодильника.
© Агентур Луп
Зеленые раковины и посудомоечные машины
Если и есть какой-то фокус будущей кухни, который будет иметь наибольшее влияние, так это акцент на том, чтобы меньше тратить. Grundig уже на шаг впереди, но будущее экологичных кухонь выглядит радужным.
Например, слитая вода из раковин и посудомоечных машин не будет немедленно смываться, а будет разделена на безопасную и небезопасную воду для подкормки растений. Пищевые отходы будут компостироваться, а устройства будущего будут обладать большей функциональностью в меньших упаковках.Столешницы из фарфора и кварца
Большинство домовладельцев имеют очень твердое мнение о столешницах. И не зря. Качественная поверхность не только хорошо выглядит, но и лучше обрабатывается и легче очищается. Гранит и мрамор всегда были популярным выбором кухонных столешниц, но появление столешниц из фарфора и кварца может дать нам представление о том, как могут выглядеть кухни будущего.
Искусственный кварц особенно популярен, потому что он сочетает в себе лучшее, что может предложить человек и природа. Он сделан путем объединения природного кварца и смолы, чтобы создать столешницу с такой же прочностью гранита, но с лучшей ударопрочностью. Его также не нужно герметизировать, что делает его популярной тенденцией в дизайне кухни в последнее время.
Еще один материал, который все больше и больше проникает в дома, — это фарфор. В отличие от кварца, фарфор нельзя поцарапать, обжечь или испачкать. Он также не показывает отпечатки пальцев. Поэтому, если мы ищем подсказки относительно того, какой материал для столешницы будет предпочтительным в ближайшие годы, эти два варианта, вероятно, будут лидерами.
Яркое будущее кухонного дизайна. С постоянно развивающимися технологиями и умными дополнениями к нашим кухням — даже если наши кухни выглядят так же, как сегодня, то, что скрыто под капотом, — это целый новый мир возможностей.
Кухня будущего, многофункциональное, гиперсвязанное и ориентированное на здоровье пространство
Теги: Новости, новости и события | 6 лет назад | Автор: Косентино
Институт Silestone, входящий в состав Cosentino Group, совместно с ведущими экспертами подготовил подробный отчет, в котором прогнозируются характеристики кухни будущего. Отчет под названием «Глобальная кухня: домашняя кухня в эпоху глобализации» является результатом сотрудничества 17 выдающихся экспертов в области дизайна, кулинарии, бытовой техники, социологии, питания и устойчивого развития.
Кроме того, опрос, проведенный в более чем 800 кухонных студиях по всему миру, дает данные о том, какое значение потребители придают этой комнате в своих домах. Среди ключевых экспертов были шеф-повара Андой Луис Адурис (** Мишлен в Mugaritz), Гастон Акурио, Гарвард, антрополог Ричард Рэнгем, архитектор Пьеро Лиссони и промышленный дизайнер Патрисия Мур. Сантьяго Альфонсо, вице-президент по маркетингу Cosentino Group, говорит: «Global Kitchen — это международный проект, дающий ценную информацию о кухне будущего и призванный стать важным справочным инструментом для профессионалов и потребителей. влияние глобализации на архитектуру и дизайн кухни, чтобы определить, как это пространство будет развиваться в течение следующих 25 лет».- Кухня будет гиперсвязанным, многофункциональным пространством для работы, отдыха, здоровья и отдыха.
- Он будет включать в себя методы и интеллектуальные устройства, обычно используемые на профессиональных кухнях, такие как вакуумное приготовление пищи и упаковка.
- Он еще больше укрепит свою роль «центра дома»; самая большая и самая вложенная комната в доме.
- Кухня будет развиваться как многофункциональное пространство во всех странах и, как ожидается, исчезнет как самостоятельное помещение.
- В его дизайне будут учитываться не только эстетика и функциональность, но и эмоциональная ценность, что сделает его более удобным для использования в качестве места для отдыха и хорошего самочувствия.
- Средства связи и умные устройства будут управляться с мобильных и носимых устройств и не только облегчат покупки и стирку, но и обеспечат бесконечный доступ к информации из Интернета вещей.
- На столешницах можно будет готовить, совершать звонки, транслировать ТВ или обеспечивать доступ в интернет. Они будут регулироваться по высоте, содержать базы данных рецептов, где повара будут направлять пользователя через метод, информацию об ингредиентах и иметь возможность взвешивать пищу.
- Холодильник обеспечит постоянный доступ к информации о питании на экранах.
- Они будут устойчивыми, с приборами, работающими на солнечной энергии, и будут соответствовать мышлению «Multi-R» — переосмысление, модернизация, ремонт, повторное использование, переработка, восстановление.
- Интеллектуальное освещение будет меняться в зависимости от времени суток, настроения или типа приготавливаемой пищи.
Прогнозирование и мнения экспертов по продажам о будущем домашней кухни 842 специалиста по кухне из восьми стран (Австралия, Бразилия, Испания, Великобритания, США, Италия, Португалия и Швеция) приняли участие в опросе, дополняющем Глобальный отчет о кухне. В отчете оценивается эволюция кухонного пространства с точки зрения использования, дизайна и оборудования с учетом близости и прямого контакта респондентов с конечным пользователем, а также их опыта и знаний в этой области. Основные моменты опроса включают в себя:
- 87% респондентов заявили, что кухня станет более актуальной в качестве места деятельности и встреч в доме. (Во многих странах кухня является отдельной комнатой).
- 5% сказали, что это будет единое пространство, объединяющее столовую и гостиную.
- 3% сказали, что он будет использоваться, чтобы собраться с семьей, поработать и сделать домашнее задание (60,9%) и посидеть в Интернете (62,4%).
- 1% предполагают, что приготовление пищи будет происходить прямо на рабочей поверхности.
- 7% прогнозируют, что рабочая поверхность будет включать в себя панель управления бытовой техникой с доступом к Интернету и подключением устройств.
- 3% предполагают, что на рабочей поверхности будут весы и анализатор питания.
- Австралия и Бразилия согласны с тем, что новые методы приготовления пищи будут наиболее важным событием, в то время как Великобритания и Италия отдают предпочтение умным приборам. Напротив, Испания и США превыше всего ценят возможность подключения.
Чтобы просмотреть видео Global Kitchen, нажмите здесь: https://youtu.