Как появляются ракушки?
Как появляются ракушки?
Думали ли Вы когда-нибудь, как образуются ракушки? Все их видели на пляже, собирали, трогали, но мало кто задумывался, откуда они на самом деле появляются.
Ракушка – это защита самого моллюска, можно сказать, что это почти его «скелет». Моллюск прикрепляется к ней мускулами, и он старается не покидать своего «домика».
Раковина создается самим моллюском на основе белка и карбоната кальция, она растет растет на протяжении всей жизни моллюска и состоит из трех слоев. Первый слой – роговое вещество на основе белка, в составе которого нет извести. Второй слой – карбонат кальция. Третий – перламутр. Он состоит из тонкого слоя карбоната кальция и рогового вещества.
Довольно часто, например у брюхоногих моллюсков, перламутровый слой отсутствует; второй слой может состоять из множества разных по структуре слоёв.
У большинства брюхоногих моллюсков раковина закручивается в спираль, обороты которой часто находятся в разных плоскостях.
Моллюски конусы и ципреи обладают своеобразными раковинами, что привело к появлению соответствующих названий этих беспозвоночных, сформулированных на основе названий раковин.
У ципрей последний оборот раковины закрывает все предыдущие и спиралевидная форма выражена неявно, а у конусов четко выделяется основание, тело и вершина, форма раковины внешне практичестки соответствует одноименной геометрической фигуре.
Окраска раковины зависит от того, какое вещество выделяет моллюск, поэтому ракушка может быть одноцветной или раскрашенной.
Некоторые ракушки настолько маленькие, что их можно разглядеть только через увеличительное стекло! Но есть и большие, и их хозяева — моллюски могут достигать метра в длину!
Оставить свой комментарий:
Ваше имя * | |
Контактный e-mail (не будет показан) | |
Комментарий * | |
Дважды два равно? впишите ответ цифрой! | |
Нажимая кнопку «Оставить комментарий», я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с информацией о конфиденциальности данных. |
Поля, отмеченные знаком *, обязательны для заполнения.
Комментарии к статье
Очень понравилась интересная и познавательная информация о том, как появились ракушки. Спасибо вам за красочные фотографии. Узнала, что ракушки бывают как маленькими, так и гигантских размеров. Форма ракушек самая разнообразная и порой замысловатая. Завораживает своей красотой неповторимый перламутр этих чудесных моллюсков, которые спокойно выдерживают колоссальное давление воды на дне океана или моря. В утренней дымке или в лучах заходящего солнца ракушки блестят, подобно шлемам сказочных великанов. Прочитала в интернете, что инженеров при изучении типа раковин заинтересовала прочность их поверхности. Вот как ведущий специалист прокомментировал результаты этого исследования: «Возможно, однажды на улицах появятся автомобили в форме ракушек, они будут не только стильными, но и безопасными, поскольку они надёжно защитят пассажиров». Во всём этом виден творческий замысел Творца.
Здравствуйте, с детства люблю собирать ракушки. Всегда обращала внимание на их цвет, форму и их большое разнообразие. В интернете прочитала вашу статью «как появляются ракушки?» и она мне очень понравилась. В ней нашла для себя много нового и интересного, например: из-за чего зависит окрас ракушки, а также ее состав. Недавно я узнала, что этим интересуются ученые, инженеры. Они обратили внимания на раковину моллюска, которая выдерживает колоссальное давление воды на дне океана или моря. Инженеры решили исследовать форму и строение раковин моллюсков, чтобы спроектировать высокопрочные и безопасные автомобили и здания. Как прокомментировал результаты этого исследования журнал «Сайентифик америкэн»: «Возможно, однажды на улицах появятся автомобили в форме ракушек. Они будут не только стильными, но и безопасными, поскольку будут надежно защищать пассажиров». Даже рассматривая простые ракушки вспоминаются слова из Библии: «Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих» (Псалом 103:24).
Все новости
Морские моллюски — фото и картинки: 63 штук
1 288 Природа / Море 14-06-2021
Ракушки жемчужницы морские
Морская раковина
Морские беспозвоночные моллюски
Наутилус Помпилиус Ракушка
Дивноморска Ракушка мидии
Mytilus edulis
Морской гребешок Приморский
Морская Ракушка двухстворчатая
Ракушки морские съедобные
Экзотические морские раковины
Морские раковины живые
Мидия моллюск
Червеподобные моллюски
Интересные факты о двухстворчатых
Двустворчатые моллюски хищники
Мидии в океане
Моллюск беззубка гигант
Морская раковина
Морской гребешок в природе
Моллюск в зоне прибоя Испания
Nana donovani Ракушка
Морская раковина
Рапан Дальневосточный
Песчаная Ракушка Мия белого моря
Моллюск улитка морской финик
Морские раковины и кораллы
Раковина морского мидии
Мидии устрицы жемчужницы
Голожаберный моллюск Немброта кубараяна
Якогай морская улитка
Ракушки морские съедобные
Моллюски на берегу
Морское дно с ракушками
Cyerce nigricans
Хищные двустворчатые моллюски
Устрицы в природе
Мидия моллюск
Морские фисташки моллюск
Венерка моллюск
Раковина Ракушка
Морской Голожаберный моллюск
Морские звезды и ракушки
Брюхоголовые моллюски раковина
Муцин улитки
Морская раковина тридакна
Необычные ракушки
Ракушки морские
Устрицы, мидии, морские гребешки, в океане
Двустворчатые моллюски мидии устрицы морской гребешок
Океанская Ракушка
Морская раковина
Двустворчатые моллюски моллюски морские
Janolus fuscus
Приморский берег мидии
Морские устрицы черное море
Брюхоногие моллюски без раковины
Моллюск в ракушке
Красивые ракушки
Морские моллюски с раковинами
Ракушки в воде
Большая Ракушка
Ракушки морские
Оцени фото:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Жалоба!
Другие фото по теме::
- Аниме
- Спрайты
- Обои
- Поделки
- Арт
- Картинки
- Фоны
- Острова
- Небо
- Деревья
- Природа
- Водопады
- Горы
- Озера
- Реки
- Лес
- Море
- Цветы
- Растения
- Времена года
- Дизайн
- Вкусняшки
- Стиль
13 видов моллюсков, которые можно есть
Морепродукты — один из самых интересных продуктов для приготовления пищи. Существует такое большое разнообразие подводных существ, которые могут вывести блюда на новый уровень.
Многие повара делают упор на рыбу, когда речь идет о морепродуктах. К сожалению, это оставляет без внимания многие виды моллюсков.
Моллюски быстро готовятся и могут придать неповторимую изюминку вашему любимому блюду из морепродуктов. Если вы хотите добавить немного хруста или нежной сладости к своему следующему блюду, вы найдете то, что вам нужно, в перечисленных ниже видах моллюсков.
Виды моллюсков
Я перечислил виды моллюсков, которые поднимут ваше следующее блюдо из морепродуктов на новый уровень.
Краб
Хотя удовольствие от краба требует некоторых усилий, оно того стоит.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный H&J Seafood (@h_j_seafood)
Краб входит в этот список видов моллюсков из-за его сочного и сладкого мяса. Вы можете приготовить крабов различными способами, включая приготовление на пару, обжаривание и приготовление на гриле. Независимо от того, как вы его готовите, не забудьте добавить немного сливочного масла.
Большая часть мяса краба находится в ногах и клешнях. Однако, если вы купите краба в мягком панцире, вы сможете съесть его целиком!
Краб можно использовать в макаронах, соусах и крабовых пирогах. Это также отличное дополнение к суши. Если вы ищете вкусную еду, то крабы — это то, что вам нужно.
Креветка
Креветка, пожалуй, самый известный и широко известный морепродукт в этом списке моллюсков.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Ana Dugger (@billysbotanicals)
Различные виды креветок широко доступны, просты в приготовлении и вкусны. Креветки — один из лучших видов моллюсков для людей, заботящихся о своем здоровье.
Креветки богаты белком и содержат минимальное количество калорий и жира.
Креветки можно приготовить различными способами, включая приготовление на гриле, пассерование, жарку и варку. Они прекрасно дополняют блюда из пасты, салаты, супы и блюда из морепродуктов.
Креветки хорошо сочетаются с сырыми или вареными овощами, фруктами и цитрусовыми. Вы можете подавать их горячими или холодными. Креветки — это то, что вам нужно, если вы хотите быстро приготовить еду, которая понравится всем.
Лобстер
Из всех видов моллюсков лобстер занимает первое место.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделилась Анж Дюмареск (@chef_angeg)
По иронии судьбы, омаров раньше было так много, что их ели только самые бедные люди. По мере того, как спрос резко рос, он становился все дороже и дороже из-за его восхитительного вкуса и невероятно нежной текстуры.
Доступны два вида лобстеров: американский лобстер и лангуст. Американский лобстер — самый популярный вид лобстера. У него большие клешни, которые можно приготовить и съесть целиком.
Лобстер — универсальный ингредиент, который используется во всем: от супов до пасты и отварных морепродуктов. Он хорошо сочетается со сливочным маслом, лимоном и чесноком.
Если вы ищете декадентскую и роскошную еду, омары — то, что вам нужно. Наслаждаетесь ли вы им на пару, на гриле или запекаете, нет сомнений, что оно станет хитом среди ваших гостей.
Моллюски
Из всех видов моллюсков моллюски, пожалуй, самые сладкие.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от A Bowl of Pasta (@abowl_ofpasta)
У них восхитительно насыщенный вкус, который бросается в глаза на вашей палитре. Моллюски также очень универсальны, и вы можете использовать их в самых разных блюдах, от супов до пасты.
Вы можете отведать приготовленных или сырых моллюсков. Если вы решили приготовить моллюсков, лучше всего приготовить их на пару. Это поможет выявить их естественную сладость.
Чтобы получить от моллюсков максимальный вкус, добавьте во время приготовления немного сливочного или оливкового масла. Это поможет выпустить их натуральные соки и создать вкусный соус для вашего блюда.
Устрицы
Устрицы — один из моих любимых видов моллюсков. Хотя они менее привлекательны внешне, чем их другие двустворчатые собратья, их вкус не имеет себе равных.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Дорин Чан (@createyourownforyoursoul)
Устрицы имеют солоноватый вкус, который одновременно соленый и сладкий. Люди часто сравнивают их с океаном из-за их ярко выраженного вкуса.
Устрицы можно отведать как в сыром, так и в вареном виде. Если вы собираетесь есть устрицы в сыром виде, убедитесь, что вы покупаете их из надежного источника и в пик сезона.
Устрицы можно готовить разными способами, включая приготовление на гриле, поджаривание и жарку.
Чтобы добиться максимального аромата устриц, смешивайте их с кислотой, например лимонным соком или уксусом. Это поможет усилить их соленый вкус и сделать их еще вкуснее.
Кальмары
Кальмары — самый известный способ приготовления кальмаров, но существует множество других способов, которыми вы можете насладиться этим восхитительным морским существом. Если вы любите морепродукты, то обязательно попробуйте кальмаров.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Seafood Premium Quality? (@seakojo. id)
Кальмар имеет слегка жевательную, но тающую во рту текстуру. Кальмары имеют мягкий вкус, который напоминает океан.
Вы можете отведать кальмаров в вареном или сыром виде. Он хорошо сочетается как с легкими, так и с яркими вкусами.
При приготовлении кальмара важно не переварить его, иначе он станет жестким.
Осьминог
Из различных видов моллюсков осьминоги являются гением, и их вкус соответствует их мозгу. Осьминог является распространенным ингредиентом в средиземноморской и азиатской кухнях.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Palizzi Social Club (@palizzisc)
Осьминог имеет слегка жевательную текстуру с мягким сладким вкусом. Он хорошо сочетается со смелыми ароматами, такими как чеснок, имбирь и перец чили.
Осьминог можно употреблять в приготовленном или сыром виде, а также использовать в различных блюдах, от салатов до пасты.
При приготовлении осьминога важно не переварить его, так как это сделает его жестким и резиновым.
Если вы хотите попробовать уникальное блюдо из морепродуктов, обязательно попробуйте осьминога.
Морские гребешки
Морские гребешки — одни из самых коварных видов моллюсков.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Cart Less PH (@cartless.ph)
Многие люди не знают, что у них есть оболочка, потому что ее снимают перед подачей на стол. Морские гребешки — одни из самых нежных и вкусных морепродуктов.
Морские гребешки имеют слегка сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с яркими и пряными ароматами. Вы можете наслаждаться морскими гребешками в вареном или сыром виде, хотя большинство людей предпочитает их приготовленными.
При приготовлении гребешков важно избегать их переваривания, иначе они станут жесткими и эластичными.
Лучше всего наслаждаться гребешками, когда они слегка обжарены снаружи, но остаются мягкими и сочными внутри.
Мидии
Мидии в винном соусе – одно из самых изысканных удовольствий в жизни.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Blue Ocean Mussels (@blueoceanmussels)
Однако это далеко не единственный способ насладиться этим типом моллюсков. Мидии являются распространенным ингредиентом как французских, так и итальянских блюд.
Мидии имеют слегка сладковатый и соленый вкус, который хорошо сочетается с яркими ароматами, такими как чеснок, лук и перец чили. Вы можете готовить мидии или сырые и сочетать их с макаронами или рисом.
При приготовлении мидий их необходимо готовить на пару до тех пор, пока они не станут едва открытыми.
Это поможет им полностью приготовиться и не стать резиновыми.
Улитки
Улитки являются одним из видов моллюсков, о которых чаще всего забывают, и известны в основном благодаря использованию во французской кухне.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный BEST NAIJA FOODSTUFF PLUG (@ivylfoods)
Многих людей отталкивают ассоциации, которые у них возникают с ними. Тем не менее, улитки — вкусный и полезный вариант морепродуктов.
Улитки имеют слегка жевательную текстуру с мягким вкусом, который хорошо сочетается с легкими и насыщенными ароматами. Вы можете наслаждаться ими приготовленными или сырыми, хотя большинство людей предпочитают приготовленные.
При приготовлении улиток важно избегать переваривания, так как это сделает их жесткими и эластичными. Улитками лучше всего наслаждаться, когда они слегка обжарены снаружи, но остаются мягкими и сочными внутри.
Креветки
Креветки — один из самых интересных видов моллюсков.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Setia Alam Fishery (@setiaalamfishery)
Они похожи на помесь креветок и лобстеров и являются распространенным ингредиентом во многих различных блюдах.
Креветки имеют умеренно жевательную текстуру со сладким и несколько соленым вкусом. Они хорошо сочетаются со смелыми ароматами, такими как чеснок, имбирь и перец чили.
Вы можете наслаждаться приготовленными или сырыми креветками и использовать их в супах, тушеных блюдах и жарком.
При приготовлении креветок важно избегать их переваривания, так как это сделает их жесткими и эластичными.
Раки
Раки — любимая часть каджунской кухни, их чаще всего едят в отварах из морепродуктов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Angry Crab Shack (@angrycrabshackhenderson)
У раков слегка сладковато-соленый вкус, который прекрасно сочетается с яркими ароматами, такими как чеснок, лук и перец чили. Раки делают вкусную добавку к супам, тушеным блюдам и запеканкам.
При приготовлении раков важно избегать их переваривания, так как это сделает их жесткими и эластичными.
Раки лучше всего готовятся в хорошо приправленном бульоне, который проникает сквозь панцири раков.
Хвост лангуста похож на хвост омара. Он сладкий и сочный. Однако не забывайте отсасывать жидкости из тела раков.
Это, пожалуй, самая ароматная часть всех моллюсков.
Каракатица
Каракатица — один из самых малоизвестных видов моллюсков. Он менее популярен, чем осьминог и кальмар, но его стоит попробовать.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное El Portet Restaurante (@elportet_restaurante)
Каракатицы имеют слегка жевательную текстуру и мягкий вкус. Они хорошо сочетаются с легкими ароматами, такими как цитрусовые и травы, но также могут справиться с яркими ароматами, такими как чеснок и перец чили.
Каракатицы необходимо заказывать быстро и при высокой температуре или при низкой и медленной, чтобы размягчить соединительную ткань. Вы можете использовать каракатиц в супах, тушеных блюдах и жарком.
При приготовлении каракатиц важно избегать переваривания, так как это сделает их жесткими и эластичными.
Types of Shellfish
- Crab
- Shrimp
- Lobster
- Clams
- Oysters
- Squid
- Octopus
- Scallops
- Mussels
- Snails
- Prawn
- Crayfish
- Cuttlefish
Заключительные мысли
Теперь, когда вы знакомы со всеми видами моллюсков, вы готовы к следующей феерии морепродуктов.
Будь то соленый вкус устрицы или лобстер, который становится восхитительным, если подать его с небольшим количеством масла и чеснока, каждый моллюск в этом списке имеет уникальный вкус, который придаст новый уровень удовольствия вашим любимым блюдам из морепродуктов.
Вы можете предпочесть одно или другое из-за вкуса, консистенции или сочетаемости с едой. Тем не менее, я призываю вас попробовать их все и выяснить, какой из этих различных видов моллюсков является вашим абсолютным фаворитом.
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
9 видов моллюсков, которые можно приготовить дома
еда
Автор: Taryn Pire
•
Опубликовано 10 июля 2021 г.
Вы и креветки возвращаетесь в далекое прошлое. На самом деле, это один из ваших любимых белков для быстрого ужина в будние дни, поскольку он готовится в мгновение ока. Но это далеко не единственные моллюски, с которыми вы можете справиться дома — есть масса других вкусных видов, с которыми можно поэкспериментировать. На самом деле существует две категории моллюсков: ракообразные (например, крабы и лобстеры) и моллюски, к которым относятся двустворчатые моллюски (например, моллюски и мидии) и головоногие (например, кальмары и осьминоги). Вот девять видов моллюсков, которые вы можете легко приготовить дома, а также рецепты для начала.
Кевин Триммер/Getty Images
1. Креветки
Научное название: Caridea
Креветки: их легко чистить, они невероятно универсальны и готовы к употреблению за считанные минуты. Они также чертовски полезны, так как богаты белком при низком содержании калорий и жира. Креветки также по существу взаимозаменяемы с креветками, другим похожим видом ракообразных, который имеет более прямое тело и другую структуру жабр и клешней. Креветки можно подавать горячими или холодными (привет, коктейльные креветки) и прекрасно сочетаться с пастой, сырыми или приготовленными на гриле овощами, тропическими фруктами и цитрусовыми.
Рецепты: Домашние кокосовые креветки, тако с креветками с манго сальсой, шашлыки для кипения с креветками с кукурузой, колбасой и картофелем
Cyndi Monaghan/Getty Images
2. Crab
Scientific name:
2. Crab
. немного усилий, чтобы насладиться, но как только вы преодолеете их жесткую внешность, вы будете вознаграждены мягким, нежным мясом. Его самыми мясистыми частями обычно являются ноги и клешни, и мясо можно извлечь после варки, жарки, приготовления на пару или даже приготовления краба на гриле. К популярным видам относятся камчатский краб, который славится своими большими клешнями, и краб с мягким панцирем, представляющий собой синего краба, который недавно сбросил свой панцирь, но еще не вырастил новый. Краб обычно используется в дип-соусах, пасте, салатах из морепродуктов и суши, но его самая популярная разновидность — это, пожалуй, крабовые пирожки. Краб также прекрасно подходит для декадентских блюд, таких как сливочная паста и топленое масло.
Рецепты: Теплый краб и артишок, басккс -тосты, крабовые пирожные, крабовые пирожные,
Twity1/Getty Images
3. Lobster
Учительное название: Nephropidae
Lobestiante Lobessterse. причина — эта причина заключается в его тающей во рту текстуре. Их можно приготовить целиком (варить лобстера дома проще, чем вы думаете), но больше всего сочного мяса приходится на хвосты, ножки и клешни. Омаров больше всего любят на северо-востоке США в таких штатах, как Мэн и Массачусетс. Единственное блюдо, которое мы предпочли бы пропитанному маслом хвосту лобстера с лимонным поцелуем, — это, вероятно, рулет из лобстера, поджаренная булочка с майонезным цитрусовым салатом из лобстера.
Рецепты: Ризотто лобстера, мини-рулоны лобстера, хвост с чесноком-хербом
Blanhi Costela/Getty Images
4. Mussels
Учительное название: Mytilus edulis
: Известно, что мидии легко приготовить, так как их раковины открываются, когда они полностью приготовлены. Их обычно готовят на пару в ароматном бульоне или соусе, как правило, в красном соусе или чесночном соусе из белого вина. Мидии должны оставаться живыми до того, как они будут приготовлены, поэтому их можно хранить в холодильнике только день или два, максимум. Они доказывают, что иногда простота лучше: все, что вам нужно, чтобы насладиться ими в бутылке вина и куске хрустящего хлеба, чтобы впитать остатки соуса.Рецепты: Moules-Frites (приготовленные на пару мидии и картофель фри), 30-минутный буйабес Cheater’s, маринара из мидий с пастой Angel Hair
Owen Franken/Getty Images
5. Моллюски
2222 BivalviaМоллюски очень похожи по текстуре на устриц, но обладают уникальным сладким, насыщенным вкусом. Их часто готовят на пару и подают сырыми в половинках раковин, чтобы их было легче глотать (или готовят с беконом и панировочными сухарями для моллюсков-казино). Как и мидии, эти двустворчатые моллюски прекрасно сочетаются с макаронами, цитрусовыми, чесноком и белым вином, но моллюски также вкусны в запеченном, жареном виде и в сливочном супе из моллюсков в новоанглийском стиле.
Рецепты: Лучшая похлебка из моллюсков, лингвини с моллюсками, запеканка из моллюсков в листовой сковороде
Maureen Vollum/Getty Images
являются двустворчатыми моллюсками, поскольку они обычно продаются без раковин.
Морские гребешки, возможно, самые нежные и сочные из всех двустворчатых моллюсков, что делает их незаменимым белком для изысканных ужинов и интимных свиданий. Их нежный маслянистый вкус позволяет сочетать их со всем, от лимонной пасты до обугленного бекона. В вашем супермаркете вы, скорее всего, увидите два варианта: морские гребешки, которые маленькие, сладкие и лучше всего подходят для тушеных морепродуктов, и морские гребешки, которые примерно в три раза больше и наиболее вкусны, когда обжарены в масле.Рецепты: обжаренные морские гребешки с цитрусовым кукурузным суккоташем, обжаренные морские гребешки с зеленым горошком, мятой и луком-шалотом, обжаренные морские гребешки с салатом из цитрусовых и лука-шалота
Richard T. Nowitz/Getty Images
7. 3. Scientific
00009 00009 name: OstreidaeИз всех популярных двустворчатых моллюсков устрицы, возможно, вызывают наибольшие разногласия. У них липкая, почти липкая текстура и более соленый и соленый вкус, чем у моллюсков и мидий. Устрицы чаще всего подают сырыми на льду в половинках раковин с такими добавками, как лимон, масло, острый соус и соус резеда, пикантная приправа, приготовленная из лука-шалота и уксуса. Но они также вкусны на гриле, запеченные, жареные или в супе.
Рецепты: Необработанные устрицы на половине раковины с огурцом Mignonette, Oyster Casserole, жареные устриц Oreganata
Huizeng Hu/Getty Images
8. SquidScientific Namy: Teuthid ” может вызвать в воображении образы улиток, но оказывается, что кальмары являются частью семейства моллюсков, так как они головоногие (морские животные, которые имеют двустороннюю симметрию тела, большую голову и набор рук или щупалец, а также стопа моллюска). Кальмары и осьминоги связаны между собой, но кальмары имеют более обтекаемую структуру. Его мягкий вкус и мягкая текстура делают его желанной добавкой ко всему, от тушеных морепродуктов до жаркого. Но чаще всего его употребляют в виде кальмаров, итальянского блюда, которое требует панировки и жарки кальмаров.