Печь длительного: Купить отопительные печи длительного горения – печи для дома на дровах в ПечиМакс

Опубликовано

Содержание

Печи Буран длительного горения отопительные газогенераторные в ПечиМАКС

Сортировка карточек открыть Сортировка карточек закрыть

Печь Буран — младший брат Бренерана

Печи Буран это бюджетный аналог газогенераторных печей Бренеран, т.е. печей длительного горения. Помимо обогрева помещения некоторые модели Бурана могут использоваться и для приготовления пищи. Печь быстро нагревают воздух и равномерно распределяют его по всему объему. И это не единственная причина, по которой следует купить печь Буран.

Преимущества печей длительного горения Буран

  • Владельцы печи не зависят от наличия газа, электрики или дизельного топлива;
  • печи Буран способны работать на любом виде твердого топлива (кроме угля), включая отходы и прессованную солому;
  • есть возможность контролировать процесс горения;
  • экономичность и высокий КПД;
  • возможность использования во всех видах помещений, включая производственные цеха;
  • наличие различных модификаций для помещений различной площади;
  • возможность длительной работы на одной закладке топлива.

Почему печи Буран так эффективны?

Всем известно, что холодный воздух тяжелее. Конструкция печи Буран такова, что позволяет решить проблему газообмена без использования вентилятора, обеспечивая естественную конвекцию. Теплый воздух уходит наверх, нагреваясь в конвекционных трубах, вваренных в топку печей Буран.

Что можно использовать в качестве топлива?

Единственным «противопоказанием» для печи Буран является коксующийся уголь. Все остальные виды твердого топлива с успехом используются в печах такого типа, это:

  • дрова;
  • отходы бумажной и деревообрабатывающей промышленности;
  • прессованную солому;
  • торфяные брикеты;
  • пеллеты.

Где можно устанавливать печи?

Печи Буран популярны в Москве и за городом. Они подходят для обогрева хозяйственных помещений, теплиц, подвалов и гаражей. При необходимости возможен обогрев изолированных помещений.
Печи Буран:

  • компактны;
  • нетребовательны к уходу;
  • способны быстро обогреть помещение до 400 м/куб;

Кроме того, благодаря своей конструкции печи оказывают на окружающую среду минимальное воздействие. Что указано в соответствующей экологическом сертификате.

Печи длительного горения для дачи или загородного дома

Часто специалистам нашего печного центра приходиться объяснять клиентам, что такое длительное горение печи или камина. Постараемся разобраться с принципами работы печей в режиме длительного горения и чем обеспечивается функция медленного горения.

Для начала вспомним, что сгорание топлива в печи или камине происходит при обязательном участии кислорода. По сути пламя это интенсивный процесс окисления, которое не возможно без участия кислорода. Именно доступом воздуха и регулировкой воздушных потоков обеспечивается интенсивность пламени и скорость сгорания топлива в печи.

Режим медленного горения печи обеспечивается:

  1. Размером и герметичностью топки;
  2. Наличием запирающих устройств позволяющих регулировать доступ воздуха;

Герметичность топки является основным условием работы печи в режиме длительного горения. Все просто: сделали закладку дров, ограничили приток кислорода в топочную камеру печи, тем самым снизили интенсивность горения вплоть до процесса тления и в результате топливо в печи стало сгорать медленнее. Таким образом печь на одной закладке дров может поддерживать процесс горения до 8-10 часов. Это очень удобно, особенно в ночное время, когда можно спокойно спать до утра и не подыматься ночью, что бы периодически подкладывать дрова.

Так же важным параметром является размер топки печи-камина. В печи с маленькой топкой мы сможем поместить не большое количество дров которые быстро прогорят. Топливо быстро закончится в топке печи и потребуется новая закладка дров.

Но нужно понимать, что затопить печь и сразу перевести её в режим медленного горения не получиться. Печь сначала должна войти в режим, дымоход должен быть прогрет и обеспечивать необходимую тягу. В печи должно находиться достаточное количество горящих углей от предыдущей закладке дров. Печь должна быть уже растоплена, и только после этого можно сделать закладку дров и перевести печь в режим длительного горения.

Следует знать, что в процессе медленного горения так же увеличивается сажеобразование, что приводит к оседанию сажи на стекле печи-камина и стенках дымохода. Так же следует учесть, что мощность и теплоотдача, в то время когда печь работает в режиме длительного горения снижается.


Jotul

Eurokom

Vermont Castings

La Nordica

Как правило, многие продавцы печей и каминов, указывают наличие функции медленного горения как преимущество товара. Такие печи-камины пользуются спросом, стоят дороже, и часто многие недобросовестные производители и продавцы выдают свои изделия за более качественные, и указывают многие функции, которые фактически отсутствуют. Покупатели жалуются, как же так, печь длительного горения, а дрова подкладывать приходится минимум каждые два часа… Конечно, если дверцы и конструктивные элементы топочной камеры печи камина не обеспечивают герметичность, паразитные потоки воздуха повышают интенсивность огня и скорость сгорания дров. Поэтому при выборе печи камина стоит подойти серьезно, и выбирать печи известных, проверенных временем производителей, например стоит обратить внимание на Норвежский JOTUL, или печи Итальянского производителя La Nordika, неплохо себя зарекомендовали Канадские печи

Vermont Castings.

что это и как с ней работать

Печь длительного горения: что это и как с ней работать

Печи длительного горения способны поддерживать в доме приятную температуру в течение 10 часов. Иногда в начале эксплуатации у владельцев не получается добиться такого продолжительного обогрева. И причина не в том, что агрегат неисправен, просто эти печи — отдельный класс отопительных приборов, которые топятся по строго определённой схеме. Но обо всём по порядку.

Что такое длительного горение?

Так сложилось, что этот термин используется сразу в двух значениях:

  1. Непрерывная подача дров в топку через каждые три часа. Такие печи могут отапливать помещение месяцами, с перерывами на вычищение зольника. В остальном, отопительные агрегаты с такой особенность не отличаются от обычных печей.
  2. Отопители, конструкция которых позволяет добиваться медленного тления дров с расходом порядка 1 кг в час. Это и есть печи длительного горения.

Расчёт показателей.

В идеальных условиях 1 кг абсолютно сухой древесины даст 4 кВт энергии. На практике такого не бывает, поскольку даже в отлично высушенном килограмме дров содержится примерно стакан воды. Это естественная влажность древесных волокон, от которой никуда не деться. Часть энергии уходит на то, чтобы удалить эту влагу. Ещё некоторое количество расходуется на поддержание процесса горения. КПД отопителя тоже «съедает» кусочек от этого значения. В результате реальная теплоотдача от 1 кг дров находится в диапазоне 1,5–3 кВт.

Современный коттедж или загородный дом каждый час теряет примерно такое же количество тепла при условии, что его теплоизоляция сделана согласно строительным нормам. Основными «лазейками», через которые теряется тепло, являются:

  • фундамент — 5%;
  • крыша — 15%;
  • окна — 20%;
  • стены — 30%;
  • вентиляция — 30%.

В этом случае печь будет на протяжении 10 часов поддерживать ту температуру, на которой хозяева запустили режим длительного горения. Если же теплопотери в доме больше нормальных, то прежде чем покупать такой отопитель, следует разобраться проблемами теплоизоляции.

Как определить к какому классу относится отопитель?

Для обеспечения теплоотдачи на протяжении длительного времени в топке должны создаваться условия для тления в крайне малых порциях кислорода. Поэтому конструкция печи этого класса должна включать в себя:

  • Топку, способную вместить более 10 кг поленьев.
  • Объёмный зольник. В идеале его размер должен вмещать в себя столько золы, сколько образуется при ежедневной топке в течение месяца или более.
  • Совершенно герметичную дверцу. К сожалению, это возможно проверить только во время горения с помощью свечи (если пламя свечки при поднесении к дверце остаётся неподвижным, то с герметичностью всё в порядке).
  • Шибер, регулирующий ток воздуха в дымоходе.

Если не соблюдены последние два условия, то перед вами печь продолжительного горения, она способна давать тепло на одной подкладке дров не более 4 часов.

Особняком стоят теплонакопительные печи, которые иногда путают с отопителями длительного горения. Отличие в том, что теплонакопительная — это печь, в конструкции которой изначально присутствует слой камней, аккумулирующих энергию сгорающего топлива. Вес такого агрегата может быть больше 950 кг, а способность отдавать тепло — больше половины суток. Однако, установка такого увесистого отопителя возможна далеко не в каждом помещении.

Как топить печь длительного горения?

На режим медленной отдачи тепла печь выходит не мгновенно, для этого требуется два подготовительных этапа. Если владелец работает с такой печью как с обычной, то ни о каком продолжительном сроке теплоотдачи и речи быть не может, потому что внутри отопителя не создастся условия для этого. Итак, как же топить этот класс печей правильно?

  • Первая закладка — прогрев системы.

4–5 кг дров (примерно 5 небольших поленьев) необходимо сжечь в режиме интенсивной подачи воздуха, то есть при открытом шибере. Это прогреет дымоход и топку, нормализует тягу и даст первые угли.

Этот этап длится 50–60 минут. Пока процессы в отопительной системе приходят к норме, воздух в помещении успевает стать тёплым.

  • Вторая закладка — окончательное формирование слоя углей.

Берётся та же масса поленьев и отправляется к образовавшимся головням, шибер нужно прикрыть примерно наполовину. В комнате уже достаточно тепло и нет необходимости в быстром прогреве. Сейчас нужно, чтобы образовался поддерживающий слой, который обеспечит тление основной массы дров. Для этого и снижают тягу.

Нажигание слоя происходит в течение 1,5 часов.

Важно запомнить, что без первых двух этапов в печи попросту не создадутся условия для продолжительного сгорания топлива. Пропускать эти этапы нельзя.

  • Третья закладка — основная.

Весь объём топки заполняется поленьями. Важно, чтобы поленья были поколоты крупно, а щели между ними при закладке образовывались минимальные. Обязательное условие длительного горения — малая тяга, поэтому шибер закрывается полностью. Топка уже раскалена и конвекция воздуха такова, что внутрь печи будет поступать количество кислорода, необходимое для поддержания тления, но не более того. Именно поэтому крайне важно, чтобы не было подсоса лишнего воздуха, поскольку избыток кислорода ускорит процесс. В результате дома будет слишком жарко, а дрова прогорят гораздо раньше срока.

Если всё сделано правильно, то ближайшие 8–10 часов из выходов (воздуховодов или решёток) будет идти приятных тёплый воздух.

Главная ошибка, которую делают обладатели печей длительного горения — на третьем этапе устанавливают шибер так, что в топке видны маленькие язычки пламени. Конечно, при таком токе воздуха дрова прогорят в самом лучшем случае за 5 часов, оставив недоумевать хозяев. Правильная картина длительного горения — это тускло светящиеся красным угли.

И ещё один момент. Всё написанное выше справедливо только для систем отопления, в которых:

  • дымоход смонтирован правильно, то есть тяга в системе соответствует нормам эксплуатации;
  • нет мелких щелей.

Если всё в порядке, можете смело устанавливать печь длительного горения. Придерживайтесь правильной схемы топки и спокойно спите или уходите из дома, не заботясь о том, что через пару часов потребуется подбросить дров.

 

Подобрать печь длительного горения  вы можете в нашем каталоге

 

 

Отопительно-варочные печи длительного горения — какую выбрать?

Кроме традиционных каменных печей, в последнее время все больше входят в обиход отопительно-варочные печи длительного горения. Благодаря своей эффективной работе и компактной аккуратной форме, они не только способны обогреть помещение в 70—90 кв. метров, но и сэкономить место, расширив жилую площадь, при условии демонтажа старой кирпичной печи.

Отопительно-варочная печь длительного горения

Такие печи ничуть не хуже каменных долгое время сохраняют тепло в доме, так как теплоотдача от них происходит не только во время горения, но и после полного сгорания топлива от нагретых и долго остывающих стенок. Печь длительного горения потребляет небольшое количество топлива и в этом смысле также является очень экономной.

Отдельным подвидом можно выделить чугунные варочные печи. За счет уникальных свойств теплоотдачи, скорости нагрева и остывания чугуна — вы получите гораздо больше удобства в пользовании такой печью. Есть конечно и недостатки, если вы вдруг случайно опрокинете на разогретую чугунную печь кастрюлю с холодной водой — металл может моментально потрескаться. Это конечно нужно постараться, но от этого никто не застрахован и вы должны об этом знать! Есть и комбинированные модели, в которых чугунная топка после воздушной прослойки покрывается коробом из стали, что обезопасит её от резкого охлаждения и как следствие — разрушения.

Конструкция и система работы печи

Доступность топлива для печей длительного горения делает их незаменимыми в некоторых случаях, когда невозможно проведение газовой магистрали, а в ряде случаев – и отсутствия электрических сетей. Неплохо иметь такую печь в частном доме и как подстраховку, на случай перебоев подачи «голубого» топлива или частых перепадов напряжения на ЛЭП, или же на весенне-осенний период, когда есть возможность сэкономить на достаточно дорогих энергоносителях.

Общая конструктивная схема печи

Многие отопительно-варочные печи имеют без колосниковую конструкцию, огонь в которой регулируется специальным устройством. Корпус печи устроен таким образом, что отдача тепла осуществляется максимально в помещение и минимально выбрасывается в атмосферу. Этот эффект был достигнут благодаря специальному строению корпуса и площади его поверхности, которая составляет, примерно, около 1,6 кв. метра.

Хотя печь первоначально предназначалась для домиков на даче, она вполне подойдет и для небольших частных домов, так как соответствует всем требованиям отопления:

  • удобная дверца для закладки и растопки печи;
  • в течение 50—60 минут происходит активное горение, и за это время можно приготовить пищу и обогреть помещение;
  • далее, печь переводится в режим тления топлива, которое длится 6—12 часов, в зависимости от количества заложенных дров. В это время корпус выполняет функции нагретой батареи, температура которой достигает от 80 до 100 градусов.

Для выполнения всех этих необходимых функций, потребуется всего одна закладка дров.

Дрова закладываются плотно, снизу доверху

  • В конструкции агрегата устраивается верхний розжиг, а дрова закладываются снизу доверха, глубоко размещаясь в корпусе печи. Горение дров происходит не снизу вверх, как в обычных печах, а сверху вниз, что делает процесс гораздо более длительным, а значит, происходит большая отдача тепла.

При таком розжиге загорается только верхний слой дров, распространяя тепло вверх и в стороны — это дает возможность сразу начать приготовление пищи. В конструкциях, где топливо поджигается снизу, верхний слой дров, создавая для огня защитный экран, не дает сразу же начать разогрев печи. Когда же он нагревается, то вспыхивает сразу и быстро прогорает, поэтому необходимо постоянно подкладывать дрова.

  • Для подачи воздуха в область горения в печи обустроена специальная система, управляемая автоматически. Она способствует медленному и равномерному поступлению кислорода и исключает появление обратной тяги.
  • Для обеспечения хорошей тяги и во избежание задымления комнат, в печной системе встроено противодымное устройство.
  • Дверца печи чаще всего оснащена огнеупорным стеклом, установленным герметично. Оно обдуваемо воздухом, поэтому на его внутренней поверхности не собираются продукты горения.
  • Дверца также закрывается герметично, благодаря специальному уплотнению, которое обеспечивает идеальный ее прижим к туннелю.

Зачастую такие отопительно-варочные приборы считают конвективными, но это не совсем верно, так как основное тепло отдается в помещение с помощью излучения, которое и нагревает стены и полы комнат. Скорее печи подойдет название — теплоизлучающая.

Преимущества печи

У таких видов печей количество достоинств намного больше, нежели недостатков. Можно перечислить основные из них:

  • высокий процент КПД;
  • печь способна обогреть достаточно большую площадь;
  • варочная функция позволит не только согреть чайник, но и приготовить горячую пищу;
  • экономичность — длительность работы дает возможность согревать помещение до двенадцати часов, при одной закладке дров, весом в 15—17 килограммов;
  • разнообразный дизайн выпускаемых моделей – она легко вписывается в любой интерьер;
  • легкая транспортировка и быстрота монтажа агрегата;
  • долговечность и надежность прибора.

К недостаткам металлических печей обычно относят следующие моменты:

  • Необходимость соблюдение строгих правил безопасности установки печи и дымоходной системы;
  • для того чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо использование нужного качественного топлива, предусмотренного именно для этой модели;
  • сложная система устройства печи.

Выбор модели печи по топливу

Нужно отметить, что производятся разные модели отопительно-варочных печей длительного горения с использованием различных типов топлива — это может быть природный газ, жидкое или твердое топливо (дрова, уголь, брикеты и др.) Поэтому, выбирая модель агрегата, нужно опираться на самое распространенное и доступное топливо в регионе. Это самое главное условие в техническом отношении при покупке отопительного устройства. Если выбор произведен разумно, то эффективность работы печи будет на высоте – она стане бесперебойно обеспечивать дом теплом.

Установка агрегата

Приобретя такую печь, ее необходимо правильно установить, только тогда она будет работать безопасно долгие годы. Что же нужно для этого сделать?

Примерная установка печи в помещении

  • Если пол в помещении достаточно надежен, то фундамент для агрегата делать не придется. Но оснастить пол негорючей ровной поверхностью необходимо — это может быть керамическая плитка, камень и т.д. Желательно, чтобы негорючее покрытие пола занимало участок перед топкой, примерно на полметра.

Схема полностью дает представление о правильном расположении печи по отношению к стенам и наглядно показывает, какой должен быть подиум под всю конструкцию.

  • Следующее, что нужно предпринять — это установить защитные жаростойкие экраны на стены вокруг печи. Здесь можно использовать негорючий гипсокартон, металлический лист, кафельную плитку, кирпичную или каменную кладку.

Варианты дымоходной трубы

  • Очень важным этапом является установка дымоходной системы. Она может проходить внутри здания, а затем через межчердачное перекрытие и кровлю. Другим вариантом может стать выход трубы через стену и расположение ее на улице вертикально параллельно стене.

На данном рисунке хорошо видно расположение дымоходных труб, как внутри здания, так и по внешней стене дома.

Для дымоходов подобных выпускаемых промышленностью печей используют металлические сэндвич-трубы. Толщину утеплительной прослойки в трубе нужно определять в зависимости от того, где дымоход будет расположен.

Дизайн печи

Нельзя не упомянуть и не представить несколько вариантов дизайнерских решений печей, из которых можно выбрать нужный, идеально подходящий для конкретного стиля помещения.

Такая печь украсит любую кухню

Элегантная кухонная печь, оснащенная не только варочной плитой, но и духовкой. Этот агрегат способен эффективно выполнить свои непосредственные функции, и, кроме того, украсить собойкухонное помещение. В данном случае предусмотрены различные удобные приспособления, которые позволят хозяйке иметь под рукой все необходимое для приготовления пищи — широкая варочная панель, на которой можно готовить сразу два блюда и рядом разместить чайник. Сбоку устроен специальный кронштейн для кухонного полотенца. Печь, несмотря на свою многофункциональность, занимает совсем небольшую площадь. Она аккуратна и отлично гармонирует со всей кухонной утварью, дополняя интерьер своим присутствием.

Красивое дизайнерское оформление, но, увы, за счет снижения функциональности

Этот вариант печи-камина украсит любую комнату, создаст в ней уют и принесет тепло. Имея такую печь, можно не только отопить помещение, но и создать особое романтическое настроение, которое особенно необходимо в унылые осенние вечера. В печи предусмотрена ниша для дров, и свежие дрова, просыхая, наполнят комнату неповторимым лесным ароматом. В данном случае печь прекрасно вписалась в интерьер комнаты и отлично гармонирует с сочным оттенком стены.

Затопив такой камин, можно быстро согреть комнату теплом, идущим от корпуса и нагревающегося стекла. Плюс ко всем вышеописанным преимуществам, на печи можно согреть чайник, но к сожалению, нельзя приготовить обед.

Печь не испортит своим видом ни гостиную, ни спальню

Элегантная печь, которая хорошо подойдет для гостиной или спальни. Необычный светлый кремовый оттенок придает отопительному прибору легкость, что не утяжеляет внешний вид обстановки. Эта печь имеет не только небольшую варочной плиту, но и духовку, в которой легко можно испечь пирог или приготовить тушеные блюда, а также, при необходимости, согреть некоторое количество воды. Подобное дизайнерское решение украсит и дополнит любую комнату, но больше всего оно подойдет к классическому или романтическому стилю.

Остающийся всегда современным классический стиль

В этой печи, выполненной в английском стиле, включены все функции, необходимые для комфорта дома. Здесь есть плита и духовка, что порадует любую хозяйку. Вместительная топка с жаростойким стеклом поможет любоваться красивыми языками пламени, а черный классический цвет легко впишется в любые тона комнаты и придаст ей эксклюзивность и брутальность.

Видеозарисовка о достоинствах отопительно-варочной печи длительного горения

Чтобы правильно определиться с выбором нужного в доме отопительного прибора, необходимо взвесить все его положительные и отрицательные качества, а также его технические возможности и потребности жильцов.

Немаловажным, конечно же, станет дизайн печи, так как она должна органично сочетаться с оформлением комнаты и быть одним из элементов интерьера или же даже стать центральным, притягивающим к себе взгляд объектом.

Печи длительного горения на дровах для дома

Дровяные отопительные печи длительного горения – это оборудование, работающее на твердом топливе, обеспечивающее постоянный длительный обогрев, за счет двухэтапного горения: тепло выделяется при тлении дров в условиях пониженного количества кислорода и при сжигании выделяемых при этом газов в отдельной камере.

Принцип работы

В основе работы этих отопительных приборов лежит процесс тления или, говоря научным языком, газогенерации. Их топочная камера состоит из двух отсеков:

  1. Для горения дров. Топливо нагревается и выжигается как бы на медленном огне, для обеспечения этого процесса в печь поставляется строго определенное количество кислорода, что позволяет контролировать скорость горения и выделения необходимых горючих газов.
  2. Для выжигания газа. В этом отсеке пиролизный газ, выделившийся на первом этапе нагрева дров, сгорает под действием высоких температур.

Такая система двухступенчатого горения позволяет экономить топливо, а специальные конвекторы распространяют выделяемое тепло по помещению, в котором размещена дровяная отопительная печь.

Эти приборы отлично подойдут для обогрева помещений, где нет постоянной системы отопления, например, на даче или в загородном доме. Это связано с тем, что даже при длительном отсутствии тепла и прогрева печи, они обеспечат нагрев помещения за полчаса. На начальных этапах обогрева, когда в доме еще холодно, отопительный прибор работает в интенсивном режиме и дает максимум тепла, когда температура достигает заданных значений, она переходит в режим тления и поддержания имеющихся температурных условий.

Преимущества отопительных приборов

К основным ходовым качествам дровяных печей длительного горения следует относить:

  • Небольшие габариты и вес. Отопительные дровяные печи длительного горения успешно впишутся в любой интерьер и не займут много места. Они подойдут даже для самых маленьких дачных домиков.
  • Легкий и быстрый монтаж. Не нужно выполнять сложную подготовку: заливать фундамент, достаточно просто обеспечить стены и пол вокруг отопительного прибора огнеупорными материалами.
  • Высокий кпд работы. Используется 85% возможной отдачи от топлива, выгорает не только само топливо, но и газ, выделяемый при тлении.
  • Длительный период работы от одной закладки дров. Стоит один раз заложить дрова и они будут тлеть и выделять тепло в течение 10 часов без необходимости повторной загрузки.
  • Экономия топлива. Поскольку двух-трех закладок дров хватает для суточного прогрева помещения, путем нехитрых расчетов можно понять, что печь по-настоящему экономична.
  • Большой срок эксплуатации. Печи длительного горения служат порядка 10-15 лет, в зависимости от интенсивности эксплуатации.
  • Обширный модельный ряд. В каталогах нашего интернет-магазина представлено более 90 разновидностей приборов для отопления.
  • Возможность перебазирования прибора. Печь можно без затруднений переставить в другое место в помещении
  • Доступность топлива и универсальность. В наших широтах дрова стоят не очень дорого, в случае необходимости, их можно заменить на другую разновидность твердых носителей, например, уголь.

Для качественного выбора, следует знать и о некоторых особенностях работы этих приборов:

  • Печи работают только на твердом топливе, нельзя использовать газ или жидкие разновидности.
  • Пуск и наладка систем требует участия профессиональных монтажников, но это не недостаток, а гарантия безопасности.
  • Правильная система дымохода. Для правильной работы устройства необходимо обеспечить стабильную тягу.
  • Необходимость удаления конденсата из системы дымохода.

Для увеличения срока службы и качества работы отопительного прибора раз в неделю или две, при интенсивной эксплуатации, выполняйте профилактику и обслуживание устройства.

Виды дровяных отопительных печей длительного горения

В интернет-магазине R-sauna.ru можно купить следующие разновидности приборов:

  1. Классические отопительные печи. Устройства для обеспечения тепла в помещениях на длительной основе. Для нагрева используются в основном дрова. В них предусмотрено две камеры с регуляторами: мощность горения на первом отсеке и интенсивность выжигания газов во второй камере.
  2. С варочной поверхностью. Оптимальная модель для дачных и загородных домиков, в которых нет газификации. На них можно готовить пищу как на обычной плите. Варочная панель нагревается во время горения дров.
  3. Печи-камины. Отличаются большой дверцей с огнеупорным стеклом. Они наиболее привлекательны с эстетической точки зрения, при этом неплохо выполняют и функцию обогрева.

Мы предлагаем приобрести печи длительного горения с доставкой по Москве, области и другим регионам России.

Если вы хотите купить отопительную печь длительного горения на дровах, обращайтесь в наш интернет-магазин. Мы предлагаем:

  • Доставку по Москве и области, а также другим регионам России.
  • Низкие цены, достигаются за счет прямых поставок и партнерских отношений с производителями оборудования.
  • Гарантию на все виды оборудования бытовых и профессиональных печей.
  • Все необходимое для организации отопления. Мы предлагаем не только сами печи, но и дополнительное оснащение: защиту стен и пола, дымоходы и так далее.

Для консультации и оформления заказа на отопительные приборы длительного горения свяжитесь с менеджерами магазина по телефону +7(495) 642-19-20 или оставьте заявку на обратный звонок.

Печь длительного горения, изготовление самостоятельно

Идея наложить в печку дров как можно больше за один раз, чтобы они потом горели подольше, и к этой печке не нужно было бы подходить раз за разом, — не нова. Так пытались делать еще в давние времена. Но ничего путного особенно не получилось, и до нашего времени массово использовались классический камин, обычная (русская) печь, затем твердотопливный котел для нагрева воды. Но сейчас новые материалы, в частности, имеется возможность делать стальные конструкции в домашних условиях. Поэтому можно сделать печь для длительного горения дров даже самостоятельно. Какие конструкции лучше? — как не наделать ошибок ….

Чтобы в печи горело долго

Чтобы дрова горели долго, к ним нужно подавать воздуха немного, тогда они будут тлеть и сгорание одной закладки растянется на 12 – 24 часа.

При тлении будет выделяться в большом количестве СО угарный газ, и много летучей золы, — мелких частиц древесины, которые не сгорели из-за недостатка кислорода.

Для дожига всего этого дополнительно подают воздух во вторичную камеру, при этом СО догорает до обычного углекислого газа СО2, сжигаются зольные частицы, печь не коптит, а ее КПД оказывается не низким.

Для получения достаточного количества энергии тлеть на протяжении целого дня (12 часов и больше) должен большой объем дров, такой же, какой бы мы сожгли за это время в обычном котле. Поэтому сама конструкция должна быть достаточно объемной, рассчитанной на такую суточную закладку.
На этих принципах и создаются все печи длительного горения дров, подобные им котлы, пиролизные агрегаты…

Делают на заводах

Пиролизные котлы длительного горения изготавливают небольшие и средние предприятия. Солидные производители, если и имели в своем арсенале по подобному образцу в качестве экспериментальной модели, то уже забросили, и на выставках не показывают.

На это есть свои причины, связанные с принципиальными недостатками конструкций, из-за которых такой агрегат не может называться «от солидного производителя». Т.е. бочкообразные котлы с направлением горения сверху вниз, попросту портят имидж нормальной фирмы.

Но по отзывам для обычного и гаражного использования вместо буржуйки, такая конструкция очень подходящая.
Спрос на продукцию есть, и небольшие кооперативы и вторичные производства наполнили рынок «котлами длительного горения».

Реализовать идею «подходить к печке один раз в сутки» стараются и домашние умельцы, благо изделие не сложное.

Что изготавливают самостоятельно

Можно обнаружить много конструкций пиролизного котла, но для изготовления в домашних условиях большинство из них не подходит – большая сложность, требуется трубогиб, множество сварных швов, а зачастую и сложные расчеты, после которых должна обеспечиваться точность изготовления. Например, в заводских условиях не редко изготавливаются котлы шахтной конструкции.

Но зато самостоятельно не сложно сделать печь по схеме с верхним горением закладки дров. Эта конструкция прощает ошибки в изготовлении, является самой распространенной, и наиболее легко изготавливается из того «что завалялось в гараже».

Нюансы изготовления

При изготовлении печи нужно работать с металлом толщиной до 5 мм, сделать множество сварных узлов. Требуется обращение «на ты» со сварочным аппаратом, без опыта работы со сталью, браться за такое не стоит.

Если есть необходимость в такой печи, то при отсутствии опыта, выгодно пригласить сварщика на день — два такой работы. Но предварительно нужно заготовить материалы и инструменты, сделать чертежи, разметки заготовок.

Основой корпуса может послужить даже старая бочка, кусок большой трубы, газовый баллон (разрезается заполненным водой).
Далее по схеме подвариваютя крышки, днища, ножки, лючок (можно использовать и покупной), во внутрь вставляется, поршень с воздухоподающей трубой, закрепляется дымоход. Кстати, не столь простая конструкция, желательно использовать заводской из нержавейки, иначе окислы в исходящих газах быстро могут съесть тонкую сталь. Дымоходы для котлов…

Печь работающая на опилках

Если есть доступ к опилкам, которые можно приобрести дешевле чем дрова, а иногда и бесплатно, то создание подобной печи имеет весомый экономический смысл. Печкой можно отапливать не только подсобные помещения, но и небольшой утепленный садовый домик, если ее переоборудовать в котел (нагрев воды для отопления) или установить в центре маленького помещения. Горение идет по центральной оси утрамбованной закладки.
Конструкция представлена на рисунке.

Печь длительного горения на большую закладку дров

Схема представлена на рисунке. Корпус может быть изготовлен, из бочки, баллона, труб большого диаметра, но желательно высотой не менее 1 метра, чтобы обеспечивалась достаточная продолжительность горения.

Мощность печи определятся тем, какой объем дров будет одновременно участвовать в горении. Это зависит от диаметра самой конструкции и от количества подаваемого кислорода и возможности его перемещения над слоем дров.

Поэтому важные элементы — регулятор подачи воздуха в первичную камеру под поршень, и высота ребер на опускающемся поршне.

Диаметр поршня меньше чем корпуса для свободного выхода газов, высота ребер на нем определяет зазор с дровами и возможность горения – согласно опыту оптимально 50 мм.

Подача воздуха в камеру осуществляется по трубе диаметром от 60 мм.

Она может выходить совсем из котла и забирать воздух снаружи. В таком случае на ней должен размещаться регулятор – изменяемое отверстие. Оптимально отверстие диаметром около 20 мм. Это более простая конструкция печи. Ее обычно и делают в домашних условиях.

Более производительным котел будет если оборудовать внутри корпуса объемную камеру подогрева воздуха, куда воздух будет поступать через регулятор в крышке, а затем по трубе (телескопической) направлять под поршень.

Несколько схем печи длительного горения

На схемах приведены размеры, которые являются примером, для возможного самостоятельного изготовления печи длительного горения.

Еще нюансы изготовления

Дожиг выходящих из под поршня газов происходит в верхней камере. Сюда должен поступать кислород в большом количестве – подача вторичного воздуха. Для ее регулирования делается лючок в верхней крышке. Но для домашних конструкций не герметизированные зазоры верхней крышки и являются отверстием для подачи воздуха для дожига.

Горючие газы отдают свое тепло корпусу непосредственно. Будет ли сделана водяная рубашка, хотя бы в виде спирали нержавейки или по известным схемам – вопрос необходимости и мастерства исполнения. Если имеется водяной теплообменник в корпусе – значит печь преобразуется в котел.

Газы отводятся по горизонтальном патрубку. Он должен быть слегка восстающим (тепле газы стремятся вверх) на всем протяжении. Может быть прибором отопления, если его в виде трубы большого диаметр уложить вдоль стены. Далее обустраивается вертикальный дымоход, который должен обеспечивать необходимую тягу для работы котла.

Пример создания простейшей печи из бочки

  • Толстостенная бочка на 200 литров. У нее срезается крышка (если имеется), которая в дальнейшем послужит для создания крышки для печи.
  • К низу приваривается конструкция опор – корпус будет нагреваться, возможно не желательно, чтобы он опирался на пол непосредственно.
  • Вырезается поршень, на него наваривается крыльчатка из швелерка с высотой 50 мм, для образования зазора с дровами. Желательно применение стали толщиной от 4 мм.
  • В центральное отверстие поршня вваривается стальная труба диаметром 60 мм и необходимой длины, чтобы была выше бочки. Сложность — обеспечить точные углы, чтобы труба свободно двигалась в отверстии крышки.
  • Внизу бочки вваривается дверца для чистки золы. Можно использовать покупную, аккуратно вырезав болгаркой отверстие необходимых размеров в корпусе.
  • С противоположной стороны от зольника вверху (в 50 – 100 мм от верха) врезается труба для отвода дыма. Как она будет далее стыковаться с дымоходом – решается по наличному материалу, — возможно сваркой, возможно на фланцах, или же дымоход сможет внатяг надеваться на данный патрубок с уплотнением шва.
  • Необходимо изготовить крышку, если бочка изначально ей не комплектовалось. Используется листовой металл 3 – 4 мм, с приваренным ободом, — чтобы крышка надевалась сверху. В центре крышки прорезается отверстие для воздухоподающей трубы, диаметром на 3- 4 мм больше чем сама труба. Поверху крышки привариваются ручки.
  • В итоге получилась вот-такая «буржуйка» для большой закладки дров, с возможностью замедления их сжигания путем минимализации поступления воздуха под поршень, т.е. в первичную камеру.

Как работает такая печь

Дрова укладываются поплотнее – чтобы легче по поленьям переходило пламя, а также чтобы больше горючего материала поместилось.

Если используются мелкие дрова, щепа, уголь, то утрамбовывать нельзя, необходимо чтобы воздух двигался внутри верхнего слоя более-менее свободно.

Укладка осуществляется до уровня дымового патрубка, верхний слой поливается горючей жидкостью. Сверху устанавливается поршень и крышка печи. Если нет лючка для поджига, то зажженная пакля смоченная горючей жидкостью просто бросается в трубу для воздуха. Дрова постепенно прогорают и поршень с трубой опускается вниз.

На днище полезно всегда оставлять часть золы, она является теплоизолятором и препятствует прогоранию металла.

Печь для мобильной бани «Сонита» по выгодной цене с доставкой в Ваш город.

Мобильная дровяная портативная печь длительного горения (ПДГ) «Сонита» разработана специально для применения в мобильных банях, профессиональных палатках, а так же для обогрева самых различных временных и стационарных сооружений, таких как ангары, дачи, гаражи, кунги и т.д.

Оснащена выносным искроуловителем, что предохраняет крышу палатки от прожигания и сводит на «нет» вероятность возгорания травы или деревьев в месте установки палатки. Искроуловитель устанавливается в разрыв сегментов дымохода.

ПДГ «Сонита» может применяться в качестве отопительного прибора и варочной печи. На варочной плите можно сварить суп или вскипятить походный чайник с диаметром дна до 180 мм .

Так же на варочную поверхность топки можно уложить до 12 кг. камней, для получения достаточной тепловой ёмкости при необходимомти «поддать парку». Камни следует укладывать так, что бы они не закрывали отверстия между топкой и конвектором. 
 
Особенности конструкции:

  • Печь произведена из нержавеющей стали марки AISI 403 толщиной 0,8 мм. для топки и 0,5 мм. для конвектора и дымохода.
  • За счёт вынесенного за пределы печи искроуловителя имеет увеличенный объём камеры сгорания.
  • Дверца топки имеет круглую форму и специальный клапан для регулировки интенсивности поступления кислорода, что позволяет перевести печь в режим длительного горения — до 6 часов на одной закладке дров.
  • Нижние швы топки печи проварены сплошным швом, во избежание появления щелей при возможной деформации в процессе использования. 
  • В комплект печи входят 4 ножки и 6 сегментов дымохода, которые в транспортном положении помещаются в топку печи.
  • Вес печи: 19 кг
  • Габариты Д/Ш/В: 65*30*47 см

ВАЖНО!! 

Топить печь можно только дровами или древесным углем!  Категорически запрещается топить печь каменным углем, а так же ветками с хвоей, т.к. искроуловитель может не отсепарировать крупные тлеющие частицы хвои и крыша палатки может быть прожжена! Бумагу рекомендуется использовать только для розжига! Каменный уголь же имеет слишком высокую температуру горения, что может повредить печку.

Не забывайте чистить дымоход от сажи. При длительном использовании изделия — не реже одного раза в сутки. Это предотвратит вылет разогретых частиц сажи из дымохода.

Рецепт запеченного в духовке лосося | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

120 грамм филе лосося, разрезанного на 4 части

Крупнозернистая соль

Свежемолотый черный перец

Поджаренная сальса с миндальной петрушкой, для подачи

Запеченная тыква, для подачи, по желанию

Жареный салат с миндальной петрушкой:

1 лук-шалот

1 столовая ложка красного винного уксуса

Соль крупного помола

2 столовые ложки промытых каперсов

1 чашка свежей плоской петрушки

1/2 стакана поджаренного миндаля

Оливковое масло первого отжима

Ребрышки, запеченные в духовке с легким выпадением костей

Это самые лучшие ребрышки! Медленная и медленная выпечка — это наш секрет ребрышек, запеченных в духовке с опавшими костями.Перейдите к рецепту запеченных ребрышек в печи Fall-Off-The-Bone или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы их готовим.

Посмотрите, как мы делаем лучшие ребра

Секреты приготовления нежных ребрышек в духовке

У кого-то может сложиться впечатление, что ребрышки — одно из тех блюд, которые следует оставить на усмотрение «пит-мастеров» — это просто неправда. Выпекать ребрышки в духовке — это серьезно . Все, что вам нужно, это время — 95% времени рецепта — расслабиться и расслабиться , ожидая, пока запекаются ребрышки.Давай сделаем это!

Мы научились готовить ребрышки в духовке в Steamy Kitchen и никогда не оглядывались назад! Поэтому мы предлагаем вам приготовить ребрышки, выбрать любимый фильм, открыть пиво и расслабиться, пока не будете готовы.

Эти запеченные ребрышки такие легкие — все, что вам нужно, это время. Мы запекаем ребра перед добавлением любого соуса, затем, когда они запекаются, мы смазываем наш любимый соус для барбекю. Вы можете использовать соус для барбекю, предложенный в рецепте ниже (его так просто приготовить), или использовать свой любимый домашний или магазинный соус.

Как снять мембрану

Для самых нежных ребер удаляем тонкую пленку, закрывающую решетку. Это может быть немного жестко при приготовлении, и поскольку мы действительно любим ребра, которые буквально падают с костью, мембрана должна исчезнуть.

Чтобы удалить его, осторожно проведите ножом под мембраной, затем пальцами оторвите мембрану от костей. Если она скользкая или ее трудно снять, возьмите кухонное полотенце и потяните за нее.

Удаление мембраны обеспечивает нежные ребра с отвалившимися костями.

Кстати, вы можете обнаружить, что мясник или магазин, в котором вы купили ребра, уже удалил мембрану. Вам меньше работы ! Если вы предпочитаете, чтобы ребра слегка кусались / жевались, вы можете оставить мембрану на себе. Это все зависит от вас!

Как мы готовим ребрышки в духовке

Готовить ребрышки в духовке проще простого. Вот как мы это делаем на кухне:

  1. Удалите мембрану (помните, это гарантирует отваливание ребер от кости).
  2. Обильно приправьте обе стороны солью и перцем. Это также отличная возможность добавить больше аромата любимой пасте со специями.
  3. Накройте ребра алюминиевой фольгой.
  4. Выпекайте ребра при низкой температуре (275F) в течение 3-4 часов или пока они не станут мягкими.
  5. Смажьте запеченные ребра соусом барбекю, затем обжарьте (или обжарьте) ребра в течение нескольких минут, пока соус не станет карамелизированным.

Сладкий и острый соус для барбекю

Вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится, но мы любим быстро готовить сладкий и острый соус — это займет всего несколько минут.Он сочетает в себе кетчуп, коричневый сахар, соус чили (например, шрирача) и специи. Мы рассказали, как это сделать, в рецепте.

Вы всегда можете приготовить двойную порцию соуса и подавать с курицей, с гамбургером или в качестве соуса к картофелю фри. Фактически, мы делаем похожий соус для покрытия наших крылышек барбекю из коричневого сахара. Другой вариант — наш Рецепт домашнего соуса для барбекю из бурбона с беконом (он декадентский и восхитительный!). Мы использовали этот соус для наших запеченных в духовке ребрышек с беконом и бурбоном.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить ребрышки, запеченные в духовке в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Это лучшие ребрышки, которые я когда-либо делал!» — Ник

«Я впервые делаю ребрышки, и это не могло быть проще и вкуснее». — М.

«Это лучший рецепт ребрышек, который я нашел. Это так просто и очень вкусно! » — Джеки

«Совершенно буквально отваливается добро до кости». — Джессика

«Боже! Эти ребра невероятные !!! » — Люпита

Раньше мы были участниками Betty Crocker .Мы поделились с ними похожей версией этого рецепта. Нам так понравилось, что пришлось поделиться с вами адаптированной версией.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Легкие, запеченные ребрышки без костей в духовке

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Низкое и медленное приготовление делает эти запеченные ребрышки выпекаемыми в духовке кость нежная.После запекания нам нравится добавлять в ребрышки наш сладкий и острый соус для барбекю, но используйте все, что вам нравится. Для самых нежных ребрышек снимаем тонкую пленку, закрывающую заднюю часть стойки. В зависимости от того, где вы приобрели ребра, это может быть сделано за вас. В противном случае инструкции приведены в разделе примечаний ниже.

На 4 порции

Вам понадобится

Ребрышки

Свиные ребрышки от 2 до 2 1/2 фунтов

Соль и черный перец

Острый и сладкий соус для барбекю

1 столовая ложка оливкового масла

1/4 стакана мелко нарезанного лука

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 стакана кетчупа, попробуйте наш рецепт домашнего кетчупа

1 столовая ложка острого соуса чили (совет Шрирача)

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1 столовая ложка яблочного уксуса

Соль и перец молотый по вкусу

Указания

  • Подготовка ребер
  • Нагрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту (135 ° C).

    Если на ребрах все еще есть тонкая мембрана, закрывающая заднюю часть стойки, удалите ее. Посмотрите, как это сделать, в разделе примечаний ниже.

    Приправить ребра с обеих сторон большим количеством соли и перца, затем выложить мясной стороной вверх в большой противень или противень с бортиком. (Возможно, придется разрезать ребра пополам, чтобы они уместились в сковороде).

    Плотно накройте противень или противень алюминиевой фольгой и запекайте до тех пор, пока мясо не упадет с костей, 3–4 часа.

    • Приготовьте соус для барбекю
    • Пока запекаются ребра, приготовьте соус для барбекю. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

      Добавьте лук и готовьте до мягкости и прозрачности 5-8 минут. Добавьте тмин и готовьте еще 30 секунд.

      Добавьте кетчуп, острый соус чили, коричневый сахар и яблочный уксус. Перемешайте, приправьте солью и готовьте 2 минуты. Отложите для подготовки ребрышек к завершению обжаривания.

      • Завершение
      • Выньте ребра из духовки, выбросьте алюминиевую фольгу и смажьте обе стороны соусом для барбекю.

        Необязательно: переместите решетку к верхней части духовки. Включите гриль на высокой температуре и жарьте ребра в течение 3-4 минут, пока соус для барбекю не начнет карамелизироваться. (Следите за ребрами, пока они жарятся, чтобы соус не подгорел.)

Советы Адама и Джоанны

  • Удаление мембраны: Положите ребра мясной стороной вниз на разделочную доску. Найдите тонкую мембрану, закрывающую стойку. Эта мембрана может быть жесткой при приготовлении. Чтобы удалить, осторожно проведите ножом под мембраной, затем пальцами оторвите мембрану от костей.Если она скользкая или ее трудно снять, возьмите кухонное полотенце и потяните за нее.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы предполагали 4 порции. Информация ниже включает соус для барбекю и 1 чайную ложку соли.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 полки / 433 калорий / 26 г белков / 13 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 11 г всего сахара / 30 г насыщенных жиров / 10 г холестерина / 107 мг натрия / 694 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт жареной спаржи в духовке | Все рецепты

Я делаю это все время, и это невероятно хорошо! Я использую именно этот рецепт, только с чесноком никогда не пробовала.Собираюсь попробовать в следующий раз! Кроме того, вместо того, чтобы перемешивать спаржу с пармезаном, я перемешиваю со всеми остальными ингредиентами и кладу в один слой, а затем посыпаю пармезаном все сверху. Я запекаю свою при 350 градусах 10-12 минут, в зависимости от толщины спаржи. Да, и подсказка: если вы выстелите противень алюминиевой фольгой, то почти ничего не будет убирать!

Я приготовил спаржу точно так, как указано в рецепте, включая все дополнительные ингредиенты.Было вкусно, но очень солено. Я рекомендую уменьшить количество соли до 1/2 или 1/4 чайной ложки.

Я все время готовлю таким образом спаржу! Не знал, что это может быть так вкусно! Не забудьте добавить чеснок … Я не использую лимонный сок. У меня в духовке 400 градусов за 10 минут работает.

Лучший способ приготовить спаржу! Я покрыл спаржу всем, кроме пармезана.Затем, когда я положила его на противень для печенья, выложенный фольгой, я посыпала сыром. Когда он готовился, сыр становился хрустящим и придавал ему текстуру, напоминающую обжаренную во фритюре. Это было здорово и легко, и так будет всегда.

Необязательный пармезан, чеснок и лимонный сок — определенно да всем трем! Это отлично и отлично получилось.

Хороший рецепт, но я предпочитаю, чтобы моя спаржа была чуть более хрустящей.12 минут — это слишком много для толстых стеблей, которые у меня были … 8 минут — это примерно как 425.

Вкусный, простой в приготовлении рецепт спаржи. Как и другие обозреватели, я бы сказал, что 12 минут — это слишком много для тонких стеблей. Для меня работает от шести до восьми минут. Я добавил все необязательные ингредиенты, кроме лимонного сока, уменьшил вдвое соль и масло (их было много) и подал с лососем в глазури из коричневого сахара (также с этого сайта).Спасибо за рецепт.

Обязательно следуйте совету сноски, чтобы удалить жесткую часть стебля, разрезав спаржу надвое. Чем он свежее, тем лучше это работает, поэтому я делаю это, как только прихожу домой из магазина (также, когда я буду готов готовить в будние дни, готовка станет быстрее и легче). Я также люблю застелить противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче очистить.Вместо того, чтобы поливать оливковым маслом, я опрыскиваю кулинарным спреем после того, как спаржа равномерно распределится по листу. Обещаю, на вкус он такой же хороший. Затем посыпаю крупной солью и мелким перцем (посыпаю сверху, чтобы приправы распределились более равномерно).

Я использовал свежие длинные зеленые бобы вместо спаржи, потому что спаржа была не по сезону.очень вкусно!

Я использовал половину соли, но она все равно была соленой. в остальном это было хорошо.

Как приготовить бекон в духовке (легкий и хрустящий)

Приготовление бекона в духовке позволяет получить идеально хрустящий и вкусный бекон. Это также очень просто, создает меньше беспорядка, чем приготовление на плите, и позволяет вам выполнять несколько задач на кухне.Если вы никогда не пекли бекон, попробуйте!

Итак, с чем вы подаете бекон? Ну все! Включая мои яйца-пашот, яйца всмятку и вкрутую и яичницу. И ты не можешь забыть мои палео-блины (и обмакивание бекона в кленовый сироп — конфетка).

Приготовление бекона в духовке

Когда дело доходит до идеально хрустящего, равномерно прожаренного бекона, вы действительно не сможете превзойти приготовление бекона в духовке. Но удивительно, как много людей никогда не пробовали его. Кажется, что плита царит верхом.

Сегодня я поделюсь с вами, почему вам следует изменить свои привычки и приготовить бекон в духовке. И поверьте, однажды приготовив бекон в духовке, вы больше никогда его не приготовите на плите!

При приготовлении бекона на плите по всей поверхности плиты образуются брызги, а на сковороде образуются горячие точки. Это означает, что одни кусочки бекона готовятся быстрее, чем другие. Вот почему у вас могут быть ломтики бекона, которые случайно переборщили с углем, в то время как другие кусочки все еще недоварены.

При приготовлении бекона в духовке все ломтики бекона будут равномерно приготовлены под воздействием тепла. Они медленно шипят, не разбрызгиваются и готовятся равномерно. Это красивая вещь.

Как приготовить бекон в духовке

Это невероятно просто! Хотя всегда полезно посмотреть краткий видеоурок. Посмотрите видео ниже!

Бекон, запеченный в духовке — 5 шагов

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  • Положите ломтики бекона на противень.
  • Готовьте бекон 18-20 минут или пока он не станет настолько хрустящим, насколько вам хочется.
  • Выньте бекон из духовки. переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Преимущества приготовления бекона в духовке

  • Во-первых, вы можете готовить для толпы (а иногда эта толпа — просто ваши ближайшие родственники). Это ключ к праздникам или когда к вам в дом приезжает много людей.Это также ОГРОМНО для того, чтобы помочь вам сохранить рассудок на кухне с массами.
  • Во-вторых, приготовление бекона в духовке — это способ чище , чем приготовление бекона на плите. Я известен тем, что разбрызгивал всю плиту, потому что, вероятно, готовлю свой бекон слишком горячим. Но когда вы готовите бекон в духовке, у вас не будет брызг, потому что бекон просто шипит, пока не станет идеально хрустящим (или приготовленным по вашему вкусу).
  • Наконец, приготовление бекона в духовке позволяет вам выполнять одновременно несколько задач на кухне .Потому что, бросив противень с великолепным беконом в духовку, у вас будет около 15 минут, чтобы взбить несколько яиц или приготовить партию блинов или вафель.

Еще несколько советов

  • Выстелите большую противень пергаментной бумагой (или не выравнивайте ее совсем, но это грязно). С пергаментной бумагой это так же просто, как оторвать кусок, положить сверху бекон и приготовить.
  • Стоит ли ставить бекон на охлаждающую решетку, чтобы приготовить ? Я так не думаю.Я попробовал и разница незначительная. Но потом мне пришлось почистить охлаждающую стойку (а эти жукеры трудно чистить).
  • 400 градусов Фаренгейта подходит как для обычного, так и для толстого бекона . Разогрейте духовку и готовьте бекон в течение 10-15 минут или пока он не достигнет желаемой степени хрусткости. Я переворачиваю сковороду на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление, но это все. И помните, что ваш бекон будет хрустеть даже после того, как высохнет.

Что делать со смазкой Bacon Grease? Сохрани это!

Если вы, как и я, покупаете органический бекон, определенно подумайте о том, чтобы приготовить и сохранить жир из бекона.Жир бекона не только придает богатый вкус тушеному мясу и другим блюдам, но и имеет высокую температуру копчения, что означает, что он гораздо более устойчивый для приготовления.

Вот как приготовить жир с бекона:

  • После того, как вы приготовили бекон, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Выстелите мелкоячеистое сито другим бумажным полотенцем (вы также можете использовать пакет с ореховым молоком или марлю) и вылейте горячий жир бекона через сито в стеклянную банку.
  • Примечание: важно использовать стекло, а не пластик, так как пластик расплавится горячим жиром для бекона.

На фотографии выше видно, что у меня уже было немного беконного жира в моей стеклянной банке, он непрозрачный и светлее. Когда у меня есть новая партия бекона, я просто выливаю ее прямо сверху, затем накрываю банку и охлаждаю.

Итак, для чего мне использовать мою топленую смазку с беконом? О, почти все. Это то, в чем я жарю яйца и как обжариваю практически любое мясо.Он также отлично подходит для тушеных или жареных овощей, чтобы добавить глубины и аромата.

Вкусные рецепты с хрустящим беконом

Как приготовить бекон в духовке (легкий и хрустящий)

При приготовлении бекона в духовке получается восхитительно хрустящий бекон. Это также очень просто, создает меньше беспорядка и позволяет выполнять несколько задач на кухне. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, насколько это просто!

  • Если у вас нет прочного противня, рекомендую купить.Они никогда не коробятся и не сгибаются в духовке!
  • Обратите внимание, что все духовки готовят немного по-разному. Лучше следить за беконом после 10-минутной отметки, чтобы убедиться, что он приготовлен в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Порция: 2 ломтика бекона, калорийность: 366 ккал, углеводы: 1 г, белок: 11 г, жиры: 34 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 58 мг, натрий: 582 мг, калий: 174 мг, витамин А: 35 МЕ, железо: 0,4 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт первоначально опубликован в декабре 2016 года, но дополнен новыми фотографиями и информацией.

Как приготовить стейк в духовке

Чтобы приготовить вкусный стейк, не нужен гриль. В области юбки, бока, рибай и даже филе миньона ваша духовка не менее ценна.Вот как каждый раз делать это идеально.

  1. Доведите стейк до комнатной температуры. Холодное мясо схватится в горячей окружающей среде. Дайте ему повиснуть вне холодильника примерно на 30 минут, пока вы разогреваете духовку. Для более толстых стейков (таких как рибай или филе миньон) 450 ° — это ваше магическое число. Для более тонких стейков, таких как бока и юбка, лучше просто использовать жаровню.
  2. Если вы используете сковороду, сделайте ее ГОРЯЧЕЙ. Это правило в основном применяется к толстым кускам мяса и является ключевым моментом для получения красиво обжаренной и карамелизованной корочки.Если вы начнете с холодной сковороды, мясо приобретет неаппетитный коричневато-серый оттенок и будет иметь совершенно одну нотку текстуры. Вы можете засунуть сковороду в духовку, пока она разогревается, или просто нагреть ее на плите над пламенем. Когда вы готовите что-то вроде стейка из юбки под жаровней, очень горячего и прямого тепла будет достаточно для достижения такой же обугленный эффект без риска переваривания мяса.
  3. Обильно приправьте стейк. На самом деле, используйте больше соли, чем вы думаете, что вам нужно.Натрите мясо оливковым маслом, а затем добавьте больше соли, чем вам удобно. Если и чему-то я научился в кулинарной школе, так это тому, что я трагически недооценил все . Соль раскрывает аромат, люди. Не стесняйтесь и используйте свежемолотый черный перец, а не тот, который используется в маленькой баночке для специй. Это ОГРОМНАЯ разница.
  4. Обжарьте с одной стороны! Опять же, только если вы работаете с большим куском стейка, поджарьте одну сторону в (очень горячей) сковороде, пока не станет темнее, а дно не начнет отрываться, что упрощает переворачивание.Как только вы перевернете его, пора начинать духовку.
  5. Готово в духовке. На приготовление более толстых кусков мяса в духовке с температурой 450 ° следует подождать около 10 минут. Для более тонких кусков мяса под жаровней это примерно 6 минут на каждую сторону. (Переверните его на противень наполовину.)
  6. Дайте ему отдохнуть. Это очень важно, если вы хотите, чтобы стейк получился сочным и сочным. Если слишком много есть, нарежьте слишком рано, и весь этот аромат будет потрачен на разделочную доску.
  7. Режьте против шерсти! Одна из наиболее частых причин получения жесткого и жевательного стейка — его неправильная нарезка.Двигаться против волокон означает нарезать перпендикулярно мясу.
Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 — 2 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Для более тонких стейков (например, бока или юбки)

  1. Дайте стейку постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Разогрейте духовку, чтобы жарить, и поместите решетку как можно ближе к нагревательному элементу. На противне натереть стейк 1 столовой ложкой масла, затем обильно посолить. При желании приправить перцем.
  3. Жарить стейк примерно 10–12 минут, перевернув наполовину.Внутренняя температура стейка должна быть 125 ° для редкого, 135 ° для среднего и 145 ° для среднего.
  4. Дайте стейку постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, напротив волокон.

Для более толстых стейков (например, рибай или филе миньон)

  1. Дайте стейку постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 450 °. Натрите стейк 1 столовой ложкой масла, затем обильно посолите. При желании приправить перцем.
  3. Разогрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, желательно чугунную, на сильном огне, пока она не станет горячей, и капля воды немедленно начнет шипеть и испаряться.Осторожно выложите хорошо смазанный маслом стейк на сковороду и жарьте, пока не образуется золотистая корочка и стейк не начнет отделяться, 3-4 минуты. Переверните стейк и сразу же переложите в предварительно разогретую духовку.
  4. Обжаривать до тех пор, пока внутренняя температура стейка не станет 125 ° для редкого, 135 ° для среднего и 145 ° для среднего, примерно 8–10 минут.
  5. Дайте стейку постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, напротив волокон.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт запеченного бекона в духовке

Есть много способов приготовить бекон, но после многих исследований (мы ели МНОГО бекона, ребята) мы определили, что лучше всего готовить ломтики в духовке: там меньше беспорядка, это делает сервировку бекон для толпы НАСТОЛЬКО просто, а результаты такие же хрустящие.

Из этого правила есть несколько исключений. Если вы готовите только пару ломтиков, на сковороде будет проще — с водой, если вы умны! Во-вторых, если обжаривание бекона — это шаг в рецепте, который приводит к тому, что в беконном жире готовится что-то еще (как в этом рецепте картофеля на завтрак), следуйте инструкциям. Вместо этого не обманывайтесь и не запекайте.

Но в 80 процентах всех сценариев завтрака лучше всего работает метод духовки. Вот как каждый раз идеально готовить бекон в духовке.

1. Разогрейте духовку.

Разогрейте до 400 ° и выстелите большой противень фольгой. (Вы будете благодарны, когда придет время мыть посуду.)

Test Kitchen Примечание: Духовки у всех разные. Мы настоятельно рекомендуем использовать термометр для духовки, чтобы убедиться, что температура действительно составляет 400 °. (Многие встроенные термометры неточны.) Если ваш нагревается сильнее, вы рискуете сжечь бекон.

2. Используйте стойку для охлаждения.

Если вам нравится хрустящий бекон, поставьте металлическую решетку для охлаждения внутрь противня.Поднятие бекона позволяет полоскам готовиться со всех сторон. Если вам нравится немного пережевывать бекон или у вас нет решетки для охлаждения, пропустите этот шаг. Ваш бекон по-прежнему будет восхитительным.

3. Выпекать бекон.

Выложите полоски бекона ОДНИМ слоем на противне. Не позволяйте им перекрывать друг друга, иначе полоски слипнутся. Выпекайте, пока бекон не станет хрустящим, около 20 минут, в зависимости от его толщины. Наш совет: начните проверку через 15 минут, потому что некоторые печи привередливы, а подгоревший бекон — это печально.

4. Слейте воду из ломтиков.

Как обычно, слейте (очень жирные) ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу подавайте.

5. Сохраните сало!

Налейте жир в кувшин для каменщика (или другую стеклянную емкость) и храните в холодильнике. А если серьезно — экономия жира будет лучшим решением, которое вы примете за всю неделю. Вы можете использовать его для приготовления яиц, жареных овощей и попкорна!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 25 марта 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 34

Урожайность: 12

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и выстелите большой противень фольгой. Если вы используете, выровняйте решетку на противне. Выложите бекон одним слоем на противень или решетку, стараясь не перекрывать друг друга.
  2. Выпекайте до желаемой хрустящей корочки, от 15 до 25 минут. (Тонкие ломтики готовятся быстрее!)
  3. Слейте воду на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, и подавайте.

Питание (на порцию): 34 калории, 2 г белка, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 3 г жира, 1 г насыщенных жиров, 135 мг натрия

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats

Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал.Это куриная грудка, запеченная в СОКЕ, посыпанная простой волшебной приправой , а затем запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком. Вам это понравится!

ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого — больше вкуса, больше сочности — нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок неделя за неделей.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрой куриной грудки!»

Как бы просто это ни звучало, если вы, не задумываясь, ударите приправленную грудку в духовке, скорее всего, вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая большим количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.

Так не должно быть. Enter — сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, болгарского перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в нем — коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ. , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и

  2. Делает его сочным — курица потеет во время запекания, поэтому получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!

Сколько варить куриную грудку

Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре — секрет великолепной карамелизации и очень сочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!

Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена ​​до совершенства.По сути, , когда поверхность курицы карамелизируется , она готовится до совершенства внутри , так что достаньте ее из духовки!

Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки — это растолочь ее до однородной толщины скалкой, молотком для мяса или даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект: равномерное приготовление и смягчение мяса.

«Секрет этой запеченной курицы — простая волшебная приправа»

Самый популярный из всех рецептов куриной грудки!

Эта сочная запеченная в духовке куриная грудка — самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Просмотрите ниже, что говорят другие!

Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами с восхитительной капустой В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.

Если вам нравится картофель, попробуйте этот лимонно-картофельный салат, классический сливочный картофельный салат или более легкий красный картофельный салат без майо с обугленной кукурузой и беконом.

А что-нибудь свежее, весенний салат или сливочно-огуречный салат с лимонно-йогуртовой заправкой прекрасно подойдет к курице.Или просто сбрызните тушеную зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом. — Наги x


Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!

Рецепт запеченной куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Краткое видео-руководство о том, как запечь куриную грудку!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 18 минут

Всего: 23 минуты

Сеть

Вестерн

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправе, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-соус, и быстрое приготовление при высокой температуре! Оцените цвет корочки, чтобы узнать, когда она прожарилась.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

  • Изогните курицу до 1,5 см / 0,6 дюйма в самой толстой части — используя скалку, молоток для мяса или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).

  • Смешайте приправы.

  • Выложите противень фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положите курицу вверх дном на противень. Сбрызните курицу примерно 1 ч.л. масла. Потрите пальцами. Посыпьте приправой.

  • Флип курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекайте 18 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотистой согласно фотографиям и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 75 ° C с помощью термометра для мяса.

  • Достаньте из духовки и сразу переложите курицу на сервировочные тарелки.

  • Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежей нарезанной петрушкой.Изображенный со стороной риса с чесночным маслом и капустой.

Примечания к рецепту: 1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите измельчение. Удостоверьтесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте — если они есть, разотрите их кулаком. Это также можно сделать с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.

Информация о питании:

Порция: 158 г Калорий: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2018 года. Обновлен по хозяйственным вопросам в марте 2019 года, рецепт без изменений.

* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, поскольку розыгрыш раздачи закончился.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *