Погреб для вина: Винный погреб на заказ от проектирования до реализации. Работаем по всей России.

Опубликовано

Содержание

Винный погреб на заказ от проектирования до реализации. Работаем по всей России.

Винный погреб — это специальное закрытое помещение для вина при температуре долгосрочного хранения.

Современные винные погреба стали гораздо большим, чем просто темными, прохладными, удобными местами для хранения вина. Они могут быть такими же утонченно красивыми, как и простые помещения, оборудованные винными стеллажами, но сейчас многие винные погреба представляют собой специально построенные дизайнерские помещения, предназначенные для улучшения эстетики дома и демонстрации коллекции вин владельца.

Мы проектируем современные винные погреба в соответствии с индивидуальным вкусом и вместимостью.

С чего начать

Для тех, кто хочет организовать винный погреб в своем собственном доме, важно сначала оценить пространство. Независимо от того, выбираете ли вы барную стойку, простой стеллаж или полноценный погреб, вы должны быть уверены, что храните вино в правильных условиях.

Существует два типа винных погребов:

  • «Активный винный погреб», где климат-контроль позволяет точно регулировать температуру и влажность.

  • «Пассивный винный погреб», в котором искусственно не контролируется температура и влажность. Они обычно строятся под землей, чтобы предотвратить колебания климата.

Кстати, если вы строите винный погреб над землей, то правильнее называть его винная комната.

Идеальные условия и требования к винному погребу

  • Средняя температура

    Независимо от того, есть ли у вас пассивный или активный винный погреб, мы рекомендуем среднюю температуру +12 градусов для правильного долгосрочного хранения вина. Более низкие температуры не повредят напитку, но замедлят его созревание.

    Имейте в виду, что температура +18 градусов и выше будет оказывать негативное влияние на вино, портить напиток.

  • Идеальная влажность

    Влажность в вашем винном погребе должна составлять от 60 до 70%, но главное — не допускать падения этого показателя ниже 50%. А высокая влажность — 80% и более — может привести к образованию плесени на пробках и бутылках.

  • Вентиляция погреба

    Обязательно нужно уделить внимание вопросу вентиляции погреба, так как без притока свежего воздуха может образоваться плесень и затхлый запах. Но и важно не переборщить, чтобы не повысить температуру выше желаемой.

Устройство винного погреба

Очень важно детально спланировать схему расположения стеллажей и эргономику пространства. Мы обычно предоставляем на выбор несколько вариантов планировки, если помещение это позволяет.

Часто есть желание сделать столик внутри погреба. Помните, что находиться долго в холодном помещении может быть не очень комфортно, однако столик точно будет полезен, когда нужно будет выставить на него несколько бутылок.

Если помещение находится под землей, очень важно заранее сделать хорошую герметизацию наружных стен для исключения отсыревания стен. Это основная проблема заглубленных помещений.

Внутреннюю герметизацию также всегда можно сделать, если есть какие-то проблемы с сыростью.

Утепление помещения чаще всего не требуется, если оно под землей. Единственное — потолок помещения может служить источником повышенной температуры при использовании обогрева первого этажа, и в этом случае потолок погреба стоит утеплить.

Дверь винного погреба (при использовании в диапазоне температур +10–12 градусов) подойдет обычная — уличная, утепленная. Не стоит использовать комнатные варианты из дерева или МДФ, так как может быть выпадение конденсата и порча покрытия.

Также лишними будут герметичные и/или термоизолированные двери, как в холодильных комнатах, так как они предназначены для работы с температурами ниже +5 градусов.

Для премиального погреба мы изготавливаем двери из стеклопакетов, в том числе с безрамным остеклением. Это позволяет демонстрировать красоту погреба и сохранять холод внутри.

Кондиционер для винного погреба

Отдельного внимания заслуживает устройство активного погреба с системой кондиционирования. Заметим, что наличие кондиционирования никак не отменяет необходимости обеспечения погреба вентиляцией.

Правильная организация вентиляции осуществляется по проекту в зависимости от площади помещения. В общем случае это приточный канал и вытяжной по 100мм диаметром с возможностью плавной регулировки воздушного потока.

Кондиционеры для погребов бывают четырёх типов:

  • Моноблок

    Выполнен в едином корпусе, обычно ставится в проём стены, где холодная часть кондиционера смотрит в погреб, а горячая — на улицу или в техническое помещение.

  • Потолочный сплит

    Внутренний холодный блок размещается внутри погреба на потолке, а наружный блок с компрессором и горячим радиатором размещается на улице. Между блоками прокладывается фреонопровод.

  • Настенный сплит

    Как и потолочный, состоит из 2 блоков, разнесенных между собой на расстояние до 30м. Внутренний блок устанавливается на стену. Это наиболее частое решение.

  • Мультисплит-система

    Состоит из нескольких внутренних блоков и одного мощного наружного. Мы такие делаем под заказ для многокомнатного винного погреба.

Стандартная трасса фреонопровода состоит из 2 медных труб разного диаметра и управляющего кабеля. Одна из труб прокладывается в каучуковой изоляции. Очень важно сделать изоляцию герметичной, так как при работе труба остается холодной, а при контакте с воздухом может образовываться конденсат — с трубы будет капать.

Кроме фреонопровода важно продумать вопрос отвода конденсата. Он всегда появляется на холодном радиаторе во время работы. Конденсат должен отводиться в канализацию или на улицу — самотеком либо с помощью дренажного насоса. Вопрос отвода конденсата требует отдельной тщательной проработки при проектировании.

Конечно же, при использовании кондиционера имеет смысл максимально утеплить помещение, чтобы добиться стабильных показателей работы, вне зависимости от температуры стен и приточного воздуха.

Стандартное утепление составляет 100мм материала типа пеноплекс. Мы рекомендуем использовать PIR-плиты, так как они наиболее энергоэффективны на сегодняшний момент и не подвержены увлажнению, как каменная вата.

Как хранить вино в погребе при температуре сервировки

Надо сказать, это не тривиальный вопрос. Чаще всего в погребе одна температура — долгосрочного хранения, равная 10–12 градусам. Для игристого вина зачастую нужно получить от +5 градусов, белого — немного теплее, для красного вина температура +10 может быть излишне холодной.

Наиболее правильное решение — использование винных шкафов совместно с винным погребом. Обычно они все же расположены в зоне кухни или в другом помещении, где удобнее брать вина. Но в случае необходимости можно их ставить внутрь винного погреба! Важно учесть при этом, что винный шкаф будет выделять от 100 до 500Вт тепла (в зависимости от его размера), что необходимо учесть при подборе мощности кондиционера.

Самой же холодильной системе винного шкафа работать в холодном погребе будет гораздо проще, чем на жаркой террасе.

Получить бесплатную консультацию наших специалистов

  • 8 (800) 777-5934

*Все изображения, использованные на данной странице, взяты из открытых источников: unsplash. com и ya.ru

Строим винный погреб в доме и на даче своими руками? Обзор и Видео Советы

Если вы занимаетесь виноделием, то вам никак не обойтись без добротного винного погреба. Каждый винодел знает, что вино должно храниться при специальных условиях – соблюдая строгий температурно-влажностный режим. А так же, режим освещения. Без соблюдения этих правил, вряд ли удастся получить действительно качественный продукт.

[contents]

Здесь мы постараемся дать рекомендации, как собственноручно построить винный погреб.

В принципе, его можно устроить прямо на даче или неподалёку от неё, коттеджа или дома.

Сразу стоит оговорить, что винный погреб не самое дешёвое удовольствие, ведь там вы собираетесь хранить не картошку и банки с закатками, но не стоит отчаиваться.

Где построить винный погреб?

Первым делом определитесь с местом для будущего погреба. Вино лучше всего хранить под землёй, причём ваш погреб или подвал должен находиться именно на улице, иначе о необходимом температурном режиме можно забыть. При этом, место не должно располагаться на низменности, в противном случае, в подвале начнут скапливаться осадки. Чётких ограничений по размеру нет – всегда нужно исходить из собственных потребностей и размаха производства. Например, если вы не просто хотите сохранить несколько унций домашнего вина для собственного употребления, а в ваших планах целая коллекция, то помещение стоит делать не менее 25 м2. Самый минимум – это 10 м2.

Будет неплохо, если ваш винный погреб будет находиться под какой-нибудь хозяйственной постройкой. Это очень выгодное решение, поскольку может сэкономить место и, в некоторых случаях, облегчит доступ к подвалу.

При выборе места большое значение имеет уровень прохождения грунтовых вод.

Они должны быть, как минимум, ниже пола на метр.

Лучше всего глубина вод проверяется по уровню воды в скважинах и колодцах на участке во время проливных дождей.

Винный погреб в частном доме

В некоторых случаях, всё же можно расположить винный подвал под домом. Но в таком случае, погреб стоит учитывать и закладывать уже на стадии постройки дома и заливки фундамента. Имея винный погреб прямо в доме можно сильно удивить гостей и как следует «шикануть» перед друзьями, однако это не всегда является хорошей идеей.

Помним, что в погребе должна поддерживаться определённая температура. Для каждого сорта вина она своя. Но в среднем в подвале должно быть 13-14 градусов. Если перекос пойдёт в сторону ниже этой отметки, то процессы брожения значительно снизятся, что негативно отразиться на качестве и быстроте дохода вина. Если выше, то вино быстро испортится.

Колебания температуры в винном погребе могут привести к деформации пробок. Воздух начнёт проникать в сосуды, и вино быстро испортится.

Чтобы этого избежать, во-первых, не стройте подвал под баней или кухней. Так же, остерегайтесь различных вибраций, для чего расположите погреб подальше от дорог.

Кроме того, чтобы устроить винный погреб в частном доме, придётся запастись отопительными системами, которые помогут поддерживать нужный температурный режим. Сейчас существует довольно много кондиционеров для винного погреба, способных удовлетворить винодела почти с любым достатком.

Из вышесказанного логично вытекает ещё одно условие обустройства винного погреба – вам потребуется провести туда электричество для питания кондиционера. Кстати, оно пригодится и для освещения.

Что касается влажности, то необходимо поддерживать 60-70%, можно немного меньше, но никак не больше. При большей влажности страдает пробка, а это, как мы знаем, напрямую ведёт к порче напитка. Кроме того, при высокой влажности начинают появляться различные микроорганизмы, плесень, мхи или грибок.

Для поддержания влажности используйте сплит-систему.

Позаботьтесь о качественной теплоизоляции. Для утепления лучше использовать пенополистирол, а вместе с ним проникающую гидроизоляцию. Она наносится валиком в два слоя. Для гидроизоляции можно порекомендовать Пенетрон – продаётся в виде порошка и перед использованием разводится в воде. Инструкция прилагается. После его нанесения, фиксируем на стенах утеплитель. Пенополистирол проще всего клеить сразу на стены.

Внутреннее обустройство винного погреба

Внутренняя отделка винного погреба делается, как правило, из натуральных материалов – дерево, камень. Но при том необходимо помнить, что для отделки не подходит хвойная древесина, поскольку она обладает характерным запахом, что может негативно повлиять на качество хранимого продукта.

Как только сам погреб готов, нужно установить стеллажи и винные шкафы. Обычно всё это делается собственными силами, но если вы располагаете достаточными средствами, то можно заказать мебель для винного погреба у специалистов.

Обычно полки делаются ромбовидной формы, а сами стеллажи бывают прямыми и наклонными.

Полки в погребе должны присутствовать двух видов: горизонтальные, чтобы бутылки лежали, и вертикальные, соответственно, чтобы бутылку можно было поставить. Вертикальные полки нужны для того, чтобы ставить туда бутылки за неделю до употребления, чтобы осадок успел осесть. Винные шкафы нужно располагать по периметру подвала, а в центре обычно ставят мини-бар или стол и стулья.

Полки и шкафы лучше всего делать из кленовых, дубовых или ясеневых пород.

Они практически не гниют, почти не пахнут и обладают неплохим запасом прочности. Винный погреб можно дополнительно украсить различными винтажными предметами и осветительными приборами сделанными «под старину».

 

 

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

0 10 054.

Олег Сомов/ автор статьи

Опытный строитель с более чем 10 летнем стажем Каркасных и Фахверковых домов из клеенного бруса, делюсь опытом с читателями моего сайта, жмите звездочку и делитесь с друзьями, если было полезно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Винный погреб Лос-Гатос в Лос-Гатос, Калифорния

Основное содержание начинается здесь, вкладка для начала навигации
  • } Слайд 1 из 10
  • } Слайд 2 из 10
  • } Слайд 3 из 10
  • } Слайд 4 из 10
  • } Слайд 5 из 10
  • } Слайд 6 из 10
  • } Слайд 7 из 10
  • } Слайд 8 из 10
  • } Слайд 9из 10
  • } Слайд 10 из 10
  • За последние 30 лет владения Wine Cellar мы помогли сотням гостей спланировать и провести их особые мероприятия. В прошлом году мы открыли наши совершенно новые залы для частных мероприятий, и они пользуются бешеной популярностью! Наши конференц-залы идеально подходят для проведения корпоративных мероприятий, праздничных вечеринок, репетиций ужинов, свадеб, детских и свадебных вечеринок, дней рождений, юбилеев, деловых встреч/презентаций и многого другого!

    Наш персонал дружелюбный, приветливый и профессиональный, а наш шеф-повар отлично справляется с приготовлением блюд. Мы будем тесно сотрудничать с вами, чтобы спланировать мероприятие, которое вы представляете, и мы уверены, что если вы предоставите нам возможность провести ваше особое мероприятие, вы будете более чем довольны.

    Помещения для проведения мероприятий требуют арендной платы за помещение и минимального количества еды и напитков, которое зависит от численности персонала, времени суток, дня недели и времени года. Пакеты меню перечислены в нашем банкетном меню и не включают налог, сбор за обслуживание/установку. Стандартные мероприятия длятся три часа. Дополнительное время может быть добавлено по часовой ставке. В обеих комнатах есть домашняя акустическая система, полный набор аудио-видео и может быть добавлен сателлитный бар.

    Свяжитесь с нами для получения более подробной информации, включая фотографии, и не стесняйтесь назначать время, чтобы прийти и посмотреть на себя. Фотографии едва ли передают им должное!

    По всем вопросам, пожалуйста, заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

    • Библиотека

      Наш уютный библиотечный зал вмещает до 30 человек за одним длинным столом, но всего 10 (или меньше) с добавлением коктейльных столиков для общения. Мы также можем разместить около 36 человек за четырьмя параллельными столами или больше стоя. В нем есть домашняя звуковая система, собственный проектор и экран для презентаций.

      Нажмите на фото здесь, а затем пролистайте, чтобы увидеть больше фотографий наших различных мероприятий.

      Пожалуйста, запросите дополнительную информацию о ценах и наличии или посмотрите наш раздел меню/банкеты.

    • Комната Виноградника

      Наш большой зал «Виноградник» вмещает до 100 человек, а возможно и больше, для проведения конференций или стоячих мероприятий. Здесь есть собственная кухня, а также сцена для презентаций/выступлений, а двери открываются даже в сторону амфитеатра Старого города! Это прекрасное место для наших крупных мероприятий! В нем есть домашняя звуковая система, собственный проектор и экран для презентаций.

      Нажмите на фото здесь, а затем пролистайте, чтобы увидеть больше фотографий наших различных мероприятий.

      Пожалуйста, запросите дополнительную информацию о ценах и наличии или посмотрите наш раздел меню/банкеты.

    Винный магазин Red Bank | NJ

    23 Monmouth St
    Red Bank, NJ 07701

    (732) 219-9935

    Дженнифер Б. , менеджер погреба
    [email protected]

    Часы работы магазина на этой неделе:

    7 7 908

    0069 Понедельник 10:00-20:00 вторник 10:00-21:00 Среда 10:00-21:00 Четверг 10:00-22:00 Пятница 10:00-22:00 Суббота 10:00-22:00 Воскресенье (Пасха) Закрыто

    *Из-за погодных условий и COVID часы работы магазина могут быть изменены. Пожалуйста, позвоните в магазин, чтобы проверить самые последние часы работы.

    КУПИТЬ ОНЛАЙН СЕЙЧАС

    Информация о винном магазине Red Bank

    Менеджер погреба: Дженнифер Б.

    Джени получила степень по английской литературе и является большой поклонницей Шекспира. Она начала работать неполный рабочий день в винном погребе в 2019 году и быстро дослужилась до менеджера погреба! Она любит общение с клиентами один на один и выстраивание личных отношений. Среди ее любимых вин французские купажи и все, что связано с регионом Эльзас.

    Предварительный звонок и получение в магазине

    Спешите? Заранее позвоните в магазин (732) 219-9935 и разместите заказ по телефону с одним из наших сотрудников. Ваш ассортимент вин будет упакован и готов к выдаче в часы работы магазина!

    Мероприятия по дегустации

    Ищете идеальное вино для буднего дня? Присоединяйтесь к нам 16 марта th с 17:00 до 18:30, когда мы будем пробовать красные и белые бутылки из нашей коллекции Cellar. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

    Cellar Happenings

    Хотите быть в курсе будущих событий и новостей нашего винного магазина в Red Bank? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать эксклюзивные скидки и обновления!

    Вы делали покупки у нас раньше? Оставьте нам отзыв в Google и Yelp, чтобы сообщить нам, как мы это сделали!

    Расположение нашего винного магазина в Ред-Бэнк, штат Нью-Джерси

    Наш винный магазин в Ред-Бэнк, штат Нью-Джерси, расположен на Монмут-стрит, в нескольких минутах ходьбы от пляжа Ред-Бэнк! В этом районе Красного берега так много дел.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *