Raclette что это: Раклет — что это такое и с чем его едят

Опубликовано

404 — страница не найдена

Posudamart
Высокая кухня у вас дома

+7 (495) 540-45-35   8 (800) 555-57-35

+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
 с 9:00 до 21:00

Вы можете сообщить об этом недоразумении нам на почту: [email protected]

  • Посуда
    • Посуда для приготовления
    • Посуда для выпечки и запекания
    • Для чая и кофе, термосы и термокружки
    • Для гриля и пикника
    • Важные принадлежности
    вся посуда
  • Фарфор и сервировка
    • Сервизы и посуда для сервировки
    • Мельницы и все для соли, перца и специй
    • Столовые приборы
    • Скатерти и дорожки, декор и аксессуары для сервировки
    • Для напитков, чая и кофе
    весь фарфор и сервировка
  • Бокалы/бар
    • Бокалы, рюмки, стопки и наборы
    • Декантеры, кувшины, графины
    • Для подачи и сервировки
    • Барный инвентарь, хранение
    вce бокалы/бар
  • Ножи
    • Кухонные ножи и наборы
    • Точилки для ножей
    • Подставки и держатели
    • Разделочные доски и все для разделки
    все ножи
  • аксессуары»/> Кух. аксессуары
    • Предметы для хранения
    • Кухонные инструменты
    • Кухонные емкости
    • Аксессуары для приготовления
    • Подставки, сушилки, держатели
    • Аксессуары кондитерские
    • Полотенца и фартуки
    • Важные принадлежности
    все аксессуары
  • Техника
    • Для приготовления
    • Техника для напитков
    • Аксессуары для техники
    • Вакуумные упаковщики
    вся техника
  • Для дома
    • Для мусора
    • Для ванной
    • Для маникюра
    • Для белья
    • Для уборки
    • Для хранения
    • Для интерьера
    • Домашний текстиль
    всё для дома

404 — страница не найдена

Posudamart
Высокая кухня у вас дома

+7 (495) 540-45-35   8 (800) 555-57-35

+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
 с 9:00 до 21:00

Вы можете сообщить об этом недоразумении нам на почту: info@posudamart. ru

  • Посуда
    • Посуда для приготовления
    • Посуда для выпечки и запекания
    • Для чая и кофе, термосы и термокружки
    • Для гриля и пикника
    • Важные принадлежности
    вся посуда
  • Фарфор и сервировка
    • Сервизы и посуда для сервировки
    • Мельницы и все для соли, перца и специй
    • Столовые приборы
    • Скатерти и дорожки, декор и аксессуары для сервировки
    • Для напитков, чая и кофе
    весь фарфор и сервировка
  • Бокалы/бар
    • Бокалы, рюмки, стопки и наборы
    • Декантеры, кувшины, графины
    • Для подачи и сервировки
    • Барный инвентарь, хранение
    вce бокалы/бар
  • Ножи
    • Кухонные ножи и наборы
    • Точилки для ножей
    • Подставки и держатели
    • Разделочные доски и все для разделки
    все ножи
  • аксессуары»/> Кух. аксессуары
    • Предметы для хранения
    • Кухонные инструменты
    • Кухонные емкости
    • Аксессуары для приготовления
    • Подставки, сушилки, держатели
    • Аксессуары кондитерские
    • Полотенца и фартуки
    • Важные принадлежности
    все аксессуары
  • Техника
    • Для приготовления
    • Техника для напитков
    • Аксессуары для техники
    • Вакуумные упаковщики
    вся техника
  • Для дома
    • Для мусора
    • Для ванной
    • Для маникюра
    • Для белья
    • Для уборки
    • Для хранения
    • Для интерьера
    • Домашний текстиль
    всё для дома

Что такое раклет? Почему вам нужно попробовать это липкое французское блюдо

Зима и раклет идут рука об руку, и если вы никогда не пробовали это восхитительно сырное блюдо, вы многое упускаете. Раклет является одним из основных продуктов во многих лыжных шале и альпийских домиках. На самом деле, если вы были в Альпах, велика вероятность, что вам понравился раклет. Но за раклетом или даже в ресторан вовсе не обязательно ехать в швейцарские или французские Альпы. Вы можете приготовить рецепты раклета, не выходя из собственного дома в США, с помощью нескольких легкодоступных продуктов. Но сначала, что такое раклет и как его приготовить? Давай поговорим об этом.

Что такое раклет?

Раклет — блюдо из плавленого сыра, обычно подается с картофелем, мясом и другими овощами. Это традиционно швейцарское блюдо, которое также популярно во Франции и других частях Европы. В последнее время вечеринки с раклетом стали очень популярными и за пределами Европы.

Изначально раклет ели пастухи, которые жили в горах и нуждались в чем-то, чтобы согреться долгими зимними ночами, пока они пасут овец. Чтобы было легче есть, не прерывая свою работу, пастухи нарезали ломтики хлеба поверх сыра, а затем просто держали его под огнем, пока хлеб не стал достаточно хрустящим, чтобы они могли его откусить.

В наши дни людям не обязательно быть пастухами или вообще выходить на улицу, чтобы насладиться раклетом во всей его красе. Раклет стал более изощренным с тех пор, и теперь есть электрические грили, которые делают его очень простым и безопасным, чем плавление сыра на открытом огне. Это также стало намного больше, чем просто сыр и хлеб.

Если вы окажетесь в Альпах, сделайте себе одолжение и насладитесь традиционным раклетным рестораном, чтобы получить полное впечатление. Это не то, что вы скоро забудете. Вы знаете, как говорится, когда в Риме и все такое…

Откуда взялся раклет?

Раклет родом из Альп в Швейцарии и Франции. Это традиционное блюдо, которое часто едят и в летние месяцы, когда альпийские температуры позволяют обедать на открытом воздухе. Его также подают зимой, чтобы согреться после долгого дня катания на лыжах или сноуборде. За пределами Альп люди обычно считают раклет зимним блюдом, поскольку оно довольно тяжелое и сытное.

Что такое французский раклет? Раклет — это, по сути, фондю — плавленый сыр, который едят с хлебом, овощами и мясом (или другими видами пищи). Но вы не окунаете его в большую кастрюлю шпажкой, как в случае с фондю. Если вы устраиваете вечеринку с раклетом и используете раклетный гриль, сыр плавится в отдельных тарелках или лопатках. Его также можно соскоблить с большого клина, и вы увидите, как это делают в ресторанах.

Раклет довольно сытное и обильное блюдо, так что приходите с аппетитом.

Существует множество вариаций традиционного рецепта раклета, так что вы можете сделать его по своему вкусу. Попробуйте использовать другой тип сыра, кроме типичного сыра раклет, откажитесь от мяса и сделайте его вегетарианским или сделайте что-нибудь еще, что душе угодно.

Удивительные различия между французскими и американскими продуктовыми магазинами >>

Интересный факт: Что означает раклет? Что ж, слово раклет происходит от французского глагола racler , что означает «скрести». Это имеет смысл, потому что вы увидите огромные ломтики традиционного сыра раклет, которые царапают на тарелках людей в ресторанах и по адресу les marchés de noël . Раклет — это все о том, чтобы соскребать и смаковать этот липкий сыр!

В оригинальной версии этого рецепта люди нагревали камни над огнем до тех пор, пока они не раскалялись докрасна, и расплавляли сыр над камнями (или в камине). Затем они соскребали часть расплавленного сыра на хлеб. Хотя это все еще можно сделать сегодня, и вы увидите, как это делают в ресторанах, гораздо проще использовать электрические грили или духовки дома и покупать предварительно нарезанный сыр раклет.

Для меня раклет — это обеденный опыт, а не просто обычный ужин, и он отлично подходит для неторопливого вечера в кругу друзей и семьи. Все собираются за столом и принимают участие в приготовлении еды вместо того, чтобы следовать строгим рецептам раклета. Вечеринка с раклетом — это праздничная и веселая вечеринка, которая станет идеальной едой в канун Нового года.

Как сделать раклет?

Это довольно просто, и пока у вас есть время сходить в магазин и нарезать овощи заранее, вы не сможете испортить раклет. Навыки кулинарии на уровне шеф-повара не требуются, что делает раклет надежной едой, которую любят все!

По сути, все, что вам нужно сделать, это расплавить сыр раклет, а затем соскрести его шпателем с овощей, мяса и всего, что вы едите. Очень просто!

Благодаря тому, что раклет подается отдельными порциями, он отлично подойдет для вечеринки. Все могут есть сразу, не дожидаясь своей очереди, так как каждая отдельная порция нагревается на гриле одновременно, и вы можете идти в своем собственном темпе.

 Чтобы устроить вечеринку с раклетом дома, вам понадобится всего несколько предметов для рецепта раклета:

– Раклет-гриль

– Раклет-сыр

– Картофель, нарезанные овощи и различные мясные блюда, которые можно подавать к вашему сладкому вкусу

– Отличное вино к еде


Гриль-раклет

Самый простой способ приготовить раклет в наши дни — это приобрести раклетный гриль, который вмещает от 6 до 8 человек. Раклет-гриль — это большая плоская сковорода-гриль, которая нагревается над газовым пламенем или электрическим элементом. Он расположен в центре стола и расположен так, чтобы каждый мог получить доступ к плавящемуся сыру. Тепло от гриля расплавляет сыр на картофеле, овощах и других продуктах.

Многие грили для сыра раклет имеют верхнюю часть гриля, чтобы вы могли готовить овощи и мясо и сохранять их теплыми на другой половине гриля. Некоторые из них универсальны и даже переворачиваются на плоскую сковороду, чтобы вы могли использовать ее для блинов и блинов в другой день, когда вы не готовите раклет. Они также поставляются с отдельными тарелками и лопатками, чтобы вы могли соскоблить сыр с тарелки, когда придет время.

Самое приятное в использовании раклетного гриля то, что каждый может настроить свой собственный раклет прямо за столом в зависимости от своих предпочтений. Если вы не едите мясо, вы можете сосредоточиться только на овощах, а если вас не интересуют определенные вещи, вы можете приготовить раклет одним из других вариантов. Особых рецептов раклета не требуется.

Некоторые грили-раклет также можно использовать в качестве наборов для фондю или корейского барбекю, что делает их еще более полезными. Если вам нравится фондю, я бы лично порекомендовал гриль для фондю/раклет 2-в-1, как в одном из моих вариантов ниже, но выбор за вами.

Как подают раклет?

Французский раклет чаще всего подают с отварным картофелем, солеными огурцами, мясом и другими овощами. Вы также можете подать его с луком, вареными яйцами и любой другой начинкой, которую вы любите.

Если вам хочется чего-то особенного или вы хотите удивить друзей своими кулинарными способностями, попробуйте подать его с ветчиной, колбасой или грибами. Я не могу не подчеркнуть, насколько настраиваемый раклет. Вы можете научиться делать раклет любым удобным для вас способом, и это часть удовольствия.

6 Американских повседневных продуктов, которых нет во французских супермаркетах >>

Какой сыр лучше всего подходит для раклета?

Хорошо, давайте поговорим о лучших сырах раклет. Раклет готовится, как вы уже догадались, из сыра раклет. Это твердый альпийский сыр из коровьего молока, который обычно имеет резкий запах и кремообразную консистенцию. В зависимости от сорта он может быть светло-кремового или даже золотисто-желтого цвета.

Вкус сыра раклет сильно различается в зависимости от степени его зрелости. Он может быть слегка фруктовым или довольно крепким. Вы можете получить французский сыр раклет или швейцарскую версию. Популярный вариант французского сыра раклет родом из региона Юра, который граничит со Швейцарией.

Если сыра раклет нет в наличии или он вам не нужен, можно использовать и другие варианты. Попробуйте Грюйер, Эмменталь, Ярлсберг, Гауда или даже Бри.

Сыр для раклета широко доступен в обычных французских продуктовых магазинах, так что вам не придется долго искать. Если вы ищете, где купить сыр раклет в США, с годами он становится все более и более популярным, и я видел его в таких местах, как Sprout’s, Whole Foods и других.

Если вы хотите быть пуристом и вам подойдет только настоящий сыр раклет, обязательно купите немного сыра раклет для вашей вечеринки с раклетом. Мой выбор — это нарезанный сыр раклет с трюфелями из myPanier, вашего универсального магазина французских продуктов. Вы даже можете купить его замороженным, и это так же хорошо. Обязательно используйте промокод OUIINFRANCEMP для заказов на сумму более 49 долларов США..

Если вы устраиваете большую вечеринку с раклетом, возьмите этот 4-фунтовый кусок французского сыра раклет. Это еще один отличный вариант, который вы можете легко купить на Amazon.

Что вы едите с сыром раклет?

Сыр раклет — это только половина удовольствия. Вам также понадобятся все виды овощей и мяса. Посыпьте этим восхитительным сыром любые тонко нарезанные овощи и колбасные изделия, которые вам нравятся больше всего.

Вот некоторые популярные варианты овощей для французского раклета:

-Картофель (обычно приготовленный на пару)
-Корнишоны
-Грибы
-Брокколи
-Цуккини
-Лук
-Фенхель
-Спаржа
-Сладкий перец

Нет предела возможностям!

Какое мясо вы подаете с раклетом?

Тип мяса, который вы подаете со швейцарским раклетом, зависит от региона Швейцарии. Во Франции обычно подают широкий выбор мясных закусок, таких как ветчина, соусиссон, салями и другое вяленое мясо, la viande séchée 9.0004 .

В дополнение к этим традиционным лакомствам раклет, они также наслаждаются более современными вариантами, такими как бекон или колбаса (часто подается как сосисочное звено). Выберите то, что вам больше всего нравится. Вы действительно не ошибетесь.

Что пьют с раклетом?

Вино, конечно! Какая вечеринка с раклетом без вина?

Если вы не знаете, что пить с раклетом, вам подойдут легкие сухие белые вина. Вино и раклет идут рука об руку, так что будьте готовы побаловать себя.

Некоторые люди пьют красное вино с сыром, но белые вина лучше дополняют вкус раклета. Сухой Рислинг, Шенен или даже Пино Гриджио или Пино Гри — отличные вина для раклета.

В конце концов, это ваша еда, так что пейте все, что вам больше нравится.

***

Надеюсь, вам не терпится попробовать это выдающееся зимнее блюдо! Лучший способ начать — это купить гриль-раклет, а затем придумать собственный рецепт французского раклета со всеми вашими любимыми овощами.

Наслаждайтесь вечеринкой с раклетом и дайте мне знать, как это было! Вы любите французский раклет?


Прикрепите мой пост о приготовлении раклета:

История Раклетт – RacletteCorner

Раклетт? Что это такое?

Раклетт имеет более одного определения. Раклет — это блюдо из швейцарского сыра, культурная достопримечательность, название сыра, настольный прибор, обеденный опыт, прекрасное времяпрепровождение!
Raclette очень популярен в Европе, особенно в швейцарских Альпах и других горнолыжных регионах. И вот откуда, как говорят, появился Раклетт.
Когда-то швейцарским пастухам из франкоговорящего региона Вале нужно было доставлять в Альпы относительно дешевую еду, которая не портилась в жаркие летние месяцы. Итак, они принесли сыр и картошку. Пока картошка жарилась на костре, к огню подложили большой кусок сыра. Как только он начал плавиться, сыр убрали и соскребли сыр на запеченный картофель.

Это было не только сытно и питательно, но и вкусно. По-французски «скрести» переводится как «раклер», и именно отсюда происходит термин «раклетт».
Сегодня в немногих домах есть открытый камин, поэтому для имитации процесса у нас теперь есть Raclette Melter , в котором блок или полукруг сыра удерживается под нагревательным элементом. После расплавления сыр соскабливают на подготовленный картофель.
Еще одна разновидность – Raclette Grill, которая позволяет плавить отдельные порции сыра и предлагает решетку для гриля, чтобы подавать овощи, мясо, курицу или рыбу на гриле с сыром. Многие из этих моделей поставляются с двусторонней крышкой для гриля, которую можно использовать для приготовления блинов или блинов. И еще один вариант можно превратить в мини-печь для пиццы.

Этот простой рецепт раклет должен быть первым, что вы попробуете на своем гриле для раклет или плавильне для раклет. 4 порции

  • 8 маленьких/средних картофелин
  • 1,5 фунта сыра раклет
  • Buendnerfleisch (нарезанный тонкими ломтиками, как бумага)
  • 1 банка маринованных огурцов-корнишонов (корнишонов)
  • 1 банка маринованного лука
  • свежемолотый перец
  • паприка

Картофель вымыть и в кожуре отварить в кастрюле с подсоленной водой около 20 мин. Готовность картофеля проверьте ножом. Держите в тепле до готовности к использованию в изолированном пакете для картофеля. Тем временем удалите кожуру сыра и нарежьте ломтиками толщиной 1/16 дюйма с помощью регулируемой проволочной нарезки. Разложите корнишоны, лук и Buendnerfleisch на блюде и отложите до тех пор, пока они не понадобятся. Включите раклет, чтобы он начал нагреваться (дайте не менее 5 минут перед использованием). Для раклетных грилей: каждый гость берет ломтик сыра, кладет его на свою сковороду и кладет под раклетный гриль, чтобы он расплавился. Требуется примерно 2 минуты, чтобы расплавить до кремообразной консистенции, и 3 минуты. для более хрустящего верха. Тем временем возьмите картофель, положите на тарелку и разрежьте его на несколько частей, достаньте сковороду из-под гриля, как только она достигнет желаемой консистенции, и переверните сковороду на бок, чтобы соскрести сыр. , используя деревянную лопаточку. Для раклета-плавителя каждый гость готовит картофель и гарниры на своих тарелках.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *