Раклетница это: Раклетница. Виды и применение. Плюсы и минусы. Как выбрать

Опубликовано

Содержание

Раклетница. Виды и применение. Плюсы и минусы. Как выбрать

Раклетница – это специализированное кухонное оборудование, предназначенное для приготовления традиционного швейцарского блюда раклет. Также устройство может использоваться для других целей, но в таких случаях является менее удобным и уступает другой кухонной утвари.

Слово «раклет» переводится как «соскребать». Фактически, это сложно назвать блюдом, поскольку раклет больше напоминает принцип готовки и употребления пищи. Подразумевается расплавление жирного сыра, после чего тягучую массу соскребают в гарнир (различные продукты, такие как мясо, рыба, морепродукты, овощи или грибы и т.п.).

Как используется раклетница

Фактически, функции раклетницы во многом схожи с обыкновенной сковородкой, но данное оборудование кардинально отличается от любой привычной кухонной техники или утвари. Дело в том, что устройство устанавливается прямо по центру стола, за которым собираются люди. После этого в прибор загружается сыр с уровнем жирности свыше 50%. В идеале лучше применять специализированный сорт с одноименным названием раклет. Однако он встречается далеко не везде, и относится к недешевым продуктам. По этой причине можно использовать и другие сыры, которые способны хорошо плавится. Считается неплохим заменителем раклет сыр чедр, также можно использовать классические российские марки и даже сулугуни.

Пользование традиционной раклетницей

Такая раклетница представляет собой глубокую емкость, обычно сделанную в прямоугольной форме. Прибор разогревает сыр, расплавляя его, после чего специальным скребком каждый человек за столом соскабливает для себя необходимое количество и укладывает на тарелку, чтобы смешать тягучую массу с различными продуктами, которые выставляются по центру стола. Стоит отметить, что применение подобного оборудования не является слишком удобным, поскольку при нахождении за столом большой компании создастся очередь на то чтобы взять сыр. Он плавится не столь быстро и постоянно требуется для каждого кусочка пищи, поэтому соскобленная порция быстро расходуется.

Применение двухуровневых приборов

Использование современной раклетницы является более предпочтительным для компаний. Такое устройство имеет сверху большую общую панель, на которую укладывается каждый продукт, чтобы его обжарить для себя, после чего есть с расплавленным сыром. Специально для этого при сервировке стола возле раклетницы устанавливаются сырые овощи, мясо, колбасы, сосиски, морепродукты. Они сразу разрезаются на кусочки и красиво выкладываются на тарелках. Каждый из обедающих берет продукты, которые собирается есть, и кладет на верхнюю панель. Далее он следит за готовностью, периодически переворачивая все собственной вилкой или специальными щипцами.

На нижнем уровне раклетница имеет набор маленьких сковородочек, каждая из которых предназначена для одного человека. Твердый жирный сыр доводится на них до расплавленного состояния, после чего им поливают сверху выложенные на тарелку ранее приготовленные на верхней панели продукты. Также возможно помещать обжаренные кусочки в сковородку для их вплавления в сыр.

Виды раклетниц и их устройство
Существует две принципиально отличающихся конструкции раклетниц:
  • Классические.
  • Двухуровневые.
Классические

Это электрический прибор, оснащенный тэном. Такое оборудование позволяет только плавить сыр, в то время как остальные продукты для его употребления должны быть приготовлены отдельно и заранее. Прибор дает достаточную температуру, чтобы плавить сыр. Такое устройство может представлять собой прямоугольную форму или даже специальный зажим, в который закрепляется четверть или половина головки сыра. В этом случае по мере плавления тягучая масса соскребается специальным ножом и помещается в тарелки.

Раклетницы данного типа являются самыми доступными по цене. Также существует упрощенное оборудование, не оснащенное электрическим тэном. В этом случае под жаровню предусматривается установка маленьких восковых свечек. Их огонь разогревает дно прибора и способствует расплавлению сыра. Стоит отметить, что это практически бесполезное оборудование, которое сможет расплавить только очень жирный качественный сыр, что обусловлено низким температурным уровнем разогрева.

Двухуровневые устройства

Такие раклетницы также являются электрооборудованием, тэн которого располагается между его этажами. Иногда он может устанавливаться только внизу. Жар от дна поднимается к сковородкам с сыром, после чего идет все выше к верхней панели, на которой готовятся основные продукты. Раклетница может иметь различное количество сковородок. Обычно в продаже можно встретить оборудование, в наборе которого их от 2 до 8 штук. В зависимости от их количества, зависит сколько персон может одновременно есть за таким оборудованием.

Что касается верхней панели, то она может быть съемной, что облегчает процесс чистки. Также в комплект к устройству может входить несколько панелей, каждая из которых адаптирована под определенные продукты. Чаще всего имеется одна панель, разделенная на несколько секторов с разными типами поверхности. На плоском секторе осуществляется готовка овощей, а на рифленом мяса. Наличие выступов позволяет равномерно обжаривать мясные кусочки.

К оборудованию более высокого класса в комплект может входить плоская пластинка из натурального камня. Она укладывается на панель, и используется как поверхность для готовки без применения масла. К камню не прилипает мясо. Также его можно использовать для выпекания маленькой пиццы.

Преимущества раклетниц

На первый взгляд такое оборудование кажется совершенно бесполезным и лишним на кухне. Все же это не так, ведь раклетница подразумевает создание особой атмосферы застолья. Существует даже понятие раклет-вечеринка. Люди сидят за столом и сразу же готовят еду, да устраивать такой званый ужин намного проще, поскольку ничего не нужно готовить самостоятельно. Достаточно поставить раклетницу в центр стола, и перед приходом гостей нарезать сырых продуктов, которые будут в последующем готовиться. Также нужно поставить пару видов приправ и соль. Что касается сыра, то рекомендуется его запасать в таком количестве, чтобы на каждого гостя доставалось 200-250 гр. Неоспоримым преимуществом такого оборудования является то, что на тарелке всегда присутствует свежеприготовленная горячая еда.

Недостатки

Не лишена раклетница и слабых сторон. Готовить на ней получается медленно. Если испытывать чувство голода, то пользование раклетницей может показаться пыткой. Сделав миниатюрную порцию, вторую снова придется ждать. Также при готовке можно обжечься.

Какую раклетницу выбрать

При покупке данного оборудования, в первую очередь следует обращать внимание на устройства с мощностью от 1 кВт. Также очень важным моментом является возможность регулировки температуры. Каждый вид сыров имеет свои особенности, в частности температуру плавления. В идеале, чтобы устройство могло плавно регулироваться, также неплохие в использовании приборы, в которых предусматривается три режима переключения нагрева.

Важно, чтобы верхнее покрытие панели и сковородок не имело склонности к прилипанию. Антипригарный слой исключит проблему с появлением гари при готовке, и необходимость соскабливания пригоревших продуктов.

Похожие темы:
  • Электросковорода. Виды и работа. Как выбрать и особенности
  • Пиццамейкер. Устройство и применение. Как выбрать и особенности
  • Сэндвичница (бутербродница). Виды и применение. Как выбрать
  • Блинница. Виды и работа. Применение и как выбрать. Особенности
  • Мини-печь. Виды и отличия. Функции и возможности. Особенности
  • Мультипекарь. Устройство и применение. Как выбрать и особенности
  • Орешница. Виды и устройство. Отличия и как выбрать. Особенности

404 — страница не найдена

Posudamart
Высокая кухня у вас дома

+7 (495) 540-45-35   8 (800) 555-57-35

+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
 с 9:00 до 21:00

Вы можете сообщить об этом недоразумении нам на почту: info@posudamart. ru

  • Посуда
    • Посуда для приготовления
    • Посуда для выпечки и запекания
    • Для чая и кофе, термосы и термокружки
    • Для гриля и пикника
    • Важные принадлежности
    вся посуда
  • Фарфор и сервировка
    • Сервизы и посуда для сервировки
    • Мельницы и все для соли, перца и специй
    • Столовые приборы
    • Скатерти и дорожки, декор и аксессуары для сервировки
    • Для напитков, чая и кофе
    весь фарфор и сервировка
  • Бокалы/бар
    • Бокалы, рюмки, стопки и наборы
    • Декантеры, кувшины, графины
    • Для подачи и сервировки
    • Барный инвентарь, хранение
    вce бокалы/бар
  • Ножи
    • Кухонные ножи и наборы
    • Точилки для ножей
    • Подставки и держатели
    • Разделочные доски и все для разделки
    все ножи
  • аксессуары»/> Кух. аксессуары
    • Предметы для хранения
    • Кухонные инструменты
    • Кухонные емкости
    • Аксессуары для приготовления
    • Подставки, сушилки, держатели
    • Аксессуары кондитерские
    • Полотенца и фартуки
    • Важные принадлежности
    все аксессуары
  • Техника
    • Для приготовления
    • Техника для напитков
    • Аксессуары для техники
    • Вакуумные упаковщики
    вся техника
  • Для дома
    • Для мусора
    • Для ванной
    • Для маникюра
    • Для белья
    • Для уборки
    • Для хранения
    • Для интерьера
    • Домашний текстиль
    всё для дома

Что такое швейцарский сыр раклет?

Швейцарский раклет — полутвердый альпийский сыр из коровьего молока. Он родом из швейцарских Альп, но также производится на французской стороне Альп, а также в США. Раклетт обладает исключительными свойствами плавления и традиционно подается на обеды с фондю и раклетом, где его растапливают и натирают вареным картофелем. Слово «раклет» происходит от французского слова

racler , что означает «соскабливать».

Быстрые факты

Изготовлено из: Коровье молоко

Происхождение: Швейцария и Франция

Текстура: Полутвердая

Цвет: От цвета слоновой кости до светло-желтого

Что такое Rac?

Раклет — это альпийский сыр из коровьего молока, который продается в специализированных магазинах и на рынках с хорошим выбором европейских сыров и стоит относительно дорого. Он имеет твердую, гладкую и кремовую текстуру, бледно-желтый цвет слоновой кости с небольшими отверстиями неправильной формы и съедобную оранжево-коричневую кожуру.

Вкус раклета будет немного различаться в зависимости от региона, в котором он производится, но обычно он имеет цветочный аромат и ореховый, фруктовый, пряный и молочный вкус.

Швейцария производит большую часть раклета (примерно 80 процентов). Сыр производится из молока коров, которые летом пасутся на свежей луговой траве, а зимой на луговом сене. Другие страны производят сыр раклет, в первую очередь Франция, где сыр производится на французской стороне Альп в регионе Савойя (Савойя). Его производство и использование аналогичны швейцарскому. В то время как швейцарский раклет может быть более сильным по вкусу, с легким цветочным, маслянистым и слегка острым вкусом, французский раклет гладкий и маслянистый.

Как делают раклет

Раклет произрастает в швейцарском кантоне или регионе Вале, где он производится исключительно из сырого (непастеризованного) коровьего молока с использованием традиционных методов предков и имеет статус защищенного обозначения происхождения (PDO или AOP).

Раклет Valaisan имеет свежий, острый и цветочный вкус и продается как Raclette du Valais AOP . Раклет также производится в других регионах Швейцарии, где он продается как Raclette Suisse. Швейцарский раклет производится из пастеризованного, термически обработанного (слегка подогретого) или сырого молока и имеет мягкий, ароматный и цветочный вкус.

Вкус Раклетта создается за счет использования высококачественного молока, предпочтительно от коров, питающихся травой, и специальных бактериальных штаммов, которые создают молочную кислоту и продукты вторичного метаболизма вкуса. Он не подвергается брожению пропионовой кислоты (которое делает Эмменталь) и поэтому не имеет или имеет несколько маленьких отверстий. Из сыра формируют колеса, а прессованные колеса замачивают в солевом растворе и смазывают смесью дрожжей и коринеформных бактерий (грамположительных палочек). Затем колеса помещают в подвал на скамейки из красной сосны для созревания, где они созревают от трех до шести месяцев.

Деревянные полки помогают создать влажную корку, и во время этого процесса сыр промывают и переворачивают через равные промежутки времени.

Заменители

Если раклет недоступен, его можно заменить другим альпийским сыром с хорошими свойствами плавления, например, швейцарским грюйером, эмменталем и вашрен-фрибуржуа или французским сыром бофор и конте.

Использование

Раклет обладает очень хорошими свойствами плавления, так как жир не отделяется и не скапливается в виде жира. Это делает его идеальным сыром для ужинов с раклетом и сырным фондю, а также для любых блюд, требующих плавления сыра, таких как гратены и запеканки, бутерброды с сыром на гриле, а также макаронные изделия и блюда из яиц.

Хранение

Для хранения в холодильнике заверните сыр в вощеную или пергаментную бумагу и поместите в пакет с застежкой-молнией или в пластиковый контейнер. Это позволит ограниченному потоку воздуха не проникать в холодильник запахом сыра. Если образовалась какая-либо плесень, аккуратно разрежьте ее вокруг формы, стараясь не касаться ее ножом. Раклет можно хранить в холодильнике до шести недель. Его также можно заморозить на срок до трех месяцев с минимальным влиянием на вкус и текстуру. Чтобы заморозить, плотно заверните блоки размером с ладонь в пластик или натрите на крупной терке и храните в пакетах с застежкой-молнией со сжатым воздухом. Перед использованием дайте сыру разморозиться в холодильнике на ночь.

Раклет Рецепты

Раклет можно легко заменить любым другим плавящимся альпийским сыром, включая грюйер, эмменталь и конте, в следующих рецептах.
• Фондю Савойярд

• Рецепт французских макарон с сыром

• Артишоковый соус грюйер

• Французский бургер с луковым супом и соусом Грюйер и Конте

Раклет против Грюйера

Раклет и грюйер являются швейцарскими альпийскими сырами и часто взаимозаменяемы в блюдах, требующих плавления сыра. Раклет — полутвердый сыр, а грюйер — твердый сыр, который выдерживается от шести до 24 месяцев. Раклет и молодой грюйер имеют сливочный и ореховый вкус, в то время как выдержанный грюйер более землистый и зернистый. В традиционных швейцарских блюдах раклет — это сыр, натертый на картофель во время обеда с раклетом, а грюйер расплавлен в фондю.

Можно ли есть кожуру?

Раклет имеет съедобную промытую кожуру, которая способствует росту бактерий, усиливающих вкус, которые, в свою очередь, придают сыру аромат.

Альпийский сыр

Раклет Ужин — без специального оборудования

Перейти к рецепту

Раклет — традиционное швейцарское блюдо из расплавленного сыра, которое подают с отварным картофелем, маринованными огурцами и вяленым мясом. Узнайте, как приготовить раклет дома для веселого и сырного ужина.

Раклет — сыр из Швейцарии. Раклет — это также название швейцарского блюда, в котором традиционно брали большой кусок сыра раклет и расплавляли его сбоку возле огня. Затем вы соскабливаете расплавленный сыр на хлеб или вареный картофель.

Видео о том, как приготовить раклет дома:

Какой сыр раклет?

Нужно ли специальное оборудование для приготовления раклета?

Что еще подают к раклету?

Сервировка ужина раклет

Раклет Инструкция

Видео о том, как есть раклет дома:

Что за сыр раклет?

Раклет — полутвердый сыр из коровьего молока. Он родом из Швейцарии, но также производится во Франции и США.

Сыр раклет является традиционным выбором, и иногда его можно найти в продуктовых магазинах нарезанными ломтиками или небольшими ломтиками. Если вы не можете его найти, вы можете использовать другой вид швейцарского сыра, например, эмменталь или грюйер. И даже Чеддер подойдет в крайнем случае, вам просто нужен хороший сыр, который хорошо плавится.

Если вы никуда не торопитесь и хотите устроить традиционную вечеринку с раклетом на гигантском швейцарском колесе раклета, вы можете заказать сыр онлайн.

Нужно ли специальное оборудование для изготовления раклета?

В швейцарских ресторанах раклет готовят с помощью большой машины, на которую вы кладете массивный полукруг сыра. Эта машина нагревает одну сторону сыра, а затем вы соскабливаете расплавившиеся кусочки на тарелку закусочной.

Чтобы приготовить раклет дома, некоторые люди выбирают такой настольный гриль-раклет. Это позволяет каждому плавить сыр по мере необходимости, который можно подавать к столу.

Однако я избавился от необходимости в каком-либо специальном оборудовании. Я готовлю под грилем в чугунной сковороде. Инструкции в рецепте ниже.

Что еще подают к раклету?

Раклет традиционно подают с отварным или приготовленным на пару картофелем и различными колбасными изделиями. Попробуйте мелкий белый картофель, юконское золото или сорта мальков. Некоторые маринованные продукты, которые вы покупаете в магазине, великолепны, например, корнишоны или корнишоны, оливки и маринованный лук. Наряду с вяленым мясом, таким как ветчина, салями или прошутто, которые также являются обычным дополнением.

Современный ужин с раклетом может также включать приготовление сосисок или овощей на гриле, если вы готовите за столом, а не под жаровней. Вы также можете сделать это проще с салатом, который подается вместе. Сухое белое вино или светлое пиво хорошо сочетаются с сыром раклет, если вам нужен напиток для званого обеда с раклетом.

Сервировка ужина с раклетом

Раклет — это веселый и интерактивный ужин, похожий на фондю.

Хотя вместо того, чтобы окунать еду в плавленый сыр, вы заливаете расплавленный сыр сверху. Вы готовите сыр понемногу, а затем делитесь им, когда передаете мясо и маринованные продукты между собой.

Что я люблю делать, так это класть на тарелку немного картофеля и мяса, а поверх всего этого натирать плавленым сыром. Маринованные продукты находятся на стороне, чтобы жевать между ними, так как они действительно хорошо сокращают богатство всего остального.

Надеюсь, вам нравится лакомство дома. Если вы ищете больше сырного совершенства, попробуйте мой соус Beer Cheese. В него идеально макать хлеб. Наслаждайтесь!

Печать

Раклет Инструкции

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 2–4 порции 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Швейцарская

ОПИСАНИЕ

Раклет — традиционное швейцарское блюдо из плавленого сыра, подается с отварным картофелем, маринованными огурцами и вяленым мясом. Узнайте, как приготовить раклет дома для веселого и сырного ужина.

Слушайте, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также несколько замечательных советов от Кристин:

Слушайте другие выпуски «Рецепта дня» здесь.


  • 1 фунт мелкого белого картофеля
  • Соль
  • 1 маленькая банка корнишона или огурцов и других маринованных продуктов, таких как артишоки, маленький лук и т. д.
  • 1 фунт вяленого мяса, такого как ветчина, прошутто, салями
  • Масло растительное
  • ½ фунта сыра раклет (можно использовать грюйер или эмменталь, если нет раклета)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте жаровню.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю и просто залейте холодной водой.
  3. Добавьте столовую ложку соли. Ставим их на сильный огонь без крышки, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до минимума и частично накройте крышкой, дайте ему кипеть, пока картофель не станет мягким (время зависит от размера вашего картофеля, но может составлять от 5 до 10 минут).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *