Как выбрать высоту и ширину барной стойки: особенности, инструкции
В данной статье разберем, какие бывают размеры барных стоек в соответствии с видами. Ранее, стойка для бара применялась исключительно в кафе. В ней хранился алкоголь и инвентарь для его подачи, но со временем она перекочевала в домашние жилище, поскольку ширина и высота барной стойки довольно удобны для кратковременного перекуса или организации вечеринок. В некоторых домах она стала главным предметом интерьера кухни.
Какие габариты конструкции выбрать и как определиться с функционалом? Рассмотрим все подробнее.
Для домашних кухонь существует широкий выбор стоек, которые могут отличаться по основной конструкции, форме и дизайну. В зависимости от них разрабатываются габариты данной мебели.
Классическая модель
Классическая стойка представляет собой высокий элемент, состоящий из толстой столешницы и основания. Размеры барной стойки на кухне: высота – от 1 до 1,2 м, ширина – от 0,4-0,6, толщина поверхности – не менее 5 см. Если размеры помещения позволяют, то допустима установка предмета интерьера, как в заведениях для отдыха. Ее высота – до 1,5 м, ширина – до 0,8 м. Такие габариты позволят правильно организовать внутреннее пространство (обустроить шкафчики, полки, ниши) и расположить оборудование, необходимое для проведения вечеринок.
Стандарты высоты барных стоек и стульев
Металлическая стойка из трубы – неотъемлемая составная часть классической модели барного стола. Она может быть короткой или длиной, прикрепленной до потолка. Часто на ней располагают различной формы бокалы для напитков.
Незаменимыми атрибутами, подчеркивающими классический стиль, являются стулья с подставкой для ног и подлокотниками. Также производители изготавливают модели, регулируемые по высоте.
Островок
Барная стойка в виде острова не контактирует с кухонной мебелью, гарнитурой и стенами. Устанавливается примерно посередине помещения и, благодаря вместительности, является благоприятным местом для работы бармена.
Изготовление каркаса барной стойки
Установка полок, внешней обшивки и столешницы
Рабочее пространство бармена и покраска
Окончательная расстановка в интерьере
Стандарт модели существует только в барах, кафе и ресторанах – 1,2 м в высоту, 1,05 м в длину, 0,55 в ширину. Но в домашних условиях, он регулируется в соответствии с индивидуальными особенностями и функциональности кухонного гарнитура.
Когда модель в виде острова используется для декорирования помещения, то его размеры сужаются в целях экономии пространства. Оптимальными являются – высота – 1,1 м, ширина – 0,3 м, длина подбирается индивидуально, учитывая количество домочадцев (1 человек = 0,6 м).
Современные варианты островных моделей предполагают разделение столешницы на рабочую зону (ширина 0,4 м), где бармен готовит и подает напитки, на место для хранения кухонных принадлежностей и оборудования (0,3–0,4 м). Высота до барной стойки первой части – около 1, 1–1,3 м. Последняя обычно снижается до 80–60 см и может конструироваться без изменений высоты, но с комбинированием материалов столешницы для сохранения эстетического вида.
Бар на подоконнике
Все привыкли, что барная стойка должна располагается в центре комнаты или являться продолжением кухонного комплекта мебели, но почему бы не сделать ее на месте подоконника.
Завораживающий вид из окна, экономия пространства – основные причины сломать все стереотипы. Модель целесообразно использовать в случае большой глубины горизонтальной внутренней части оконной рамы.
Какой высоты должна быть стойка? Естественным образом она будет соответствовать подоконной части. А вот ширина, в данном случае, конечно же, глубина, изменяется по своему желанию. Столешница может выступать за пределы подоконника.
В качестве барной гарнитуры предлагается вмонтирование в верхнюю часть оконной рамы осветительных приборов, а также трубы из нержавейки, которые будут держать бокалы, посуду и прочую кухонную утварь для приготовления коктейлей, кофе и других напитков.
Минусом совмещения двух конструкций является недостаточная высота стойки, если подоконная часть низкая.
Продолжение гарнитура
Кухонный элемент выглядит, как отросток от дерева. Идеален для маленьких кухонь и габаритных помещений, где он будет смотреться современно, составляя единую стилевую композицию. Монтируется перпендикулярно к любой единице кухонной гарнитуре, по желанию хозяина (возле варочной поверхности, подоконника, холодильника).
Стандарт размеров: высота – 0,9–1,1 м, ширина барной стойки – в среднем 0,4 м. Последний показатель может меняться, как и во всех других моделях. Для трапезы подбирают стулья с высотой не более 0,6 м. Длина такой барной стойки не принципиальна и может разрабатываться по предпочтениям заказчика.
Преимуществом «отростка» является возможность разделения кухни на несколько зон – для готовки и отдыха, трапезы.
Модель для зонирования
Она отделена от кухонной гарнитуры и идеально вписывается в кухни-студии. Ее цель – зонирование большой территории: для отдыха, трапезы и приготовления пищи. Высота барного устройства, как стандарт, колеблется в диапазоне 1,1–1,3 м.
В комплекте с такими моделями будут смотреться высокие стулья или табуреты высотой 75–85 см.
В случае с низкими потолками на кухне, лучше воздержаться от зонирования территории таким образом. Изделие зрительно увеличиться в объеме и будет бросаться в глаза.
Правила расчетов габаритов
Высота барной стойки на кухне и другие размеры не выбираются произвольно. Лучше доверить это дело специалисту, который учтет анатомические особенности заказчика и рассчитает габариты стойки и стульев:
- поза сидящего (домочадца или гостя)
- функциональное использование или особенность работы, которая будет выполняться стоя
- рост
Стандарт существует только для мест общественного питания (кафе, рестораны, бары), а вот в быту лучше ориентироваться на комфорт и уют. Для примера, можно узнать какая высота изделий, изготовленных на фабрике. При массовом производстве придерживаются следующих габаритов по высоте – 1,10, 1,25, 1,3, 1,5 м. Если, стойка является дополнением к типовой, уже установленной, мебели, то размер от пола до столешницы будут 86–91 см.
Как правильно танцевать на барной стойке в зависимости от стиля
Для удобства работы на барной стойке и размещения сидящего, ширина не должна быть меньше 30 см, часто встречаются 50,60 см.
В случае изготовления комбинированной модели, где столешница имеет 2 уровня высоты, разницу высот выдерживают не более 25 см.
Габариты по индивидуальному изготовлению значительно отличаются от массового производства. В этом случае учитываются и меблировка помещения, дизайн.
Внутреннее наполнение (полки, ящики, держатели для посуды) также монтируются только по заказу будущего пользователя барной стойки.
Выводы
В заключение можно сказать, что подбирая вид стойки, следует обращать внимание на эргономику кухни и материал (стекло, ДСП, металл, дерево, пластик), чтобы сохранить эффект объема пространства. Организация вертикальной зоны также важна. Стандарт высоты и ширины здесь отсутствует. Разнообразные полочки, освещение, декоративные элементы помогут создать дополнительный уют и повысить функциональность бара.
ГОСТ 17524.5-93 Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры стоек барных, кафетерийных, буфетных, ГОСТ от 12 мая 1994 года №17524.5-93
ГОСТ 17524.5-93
Группа К25
ОКП 56 0000
Дата введения 1995-01-01
1 РАЗРАБОТАН Российской Федерацией. Всероссийский проектно-конструкторский и технологический институт мебели (ВПКТИМ)
ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации
2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации, отчет 1-93
За принятие проголосовали:
Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Республика Беларусь | Белстандарт |
Республика Украина | Госстандарт Украины |
Республика Казахстан | Казглавстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
3 ВЗАМЕН ГОСТ 17524.5-72
1. Настоящий стандарт распространяется на мебель для предприятий общественного питания и устанавливает функциональные размеры барных, кафетерийных, буфетных стоек и элементов мебели к ним, пристенных или островных для хранения и демонстрации товаров.
Стандарт не распространяется на барные, кафетерийные, буфетные стойки, изготовляемые по специальным заказам.
Обязательные требования, обеспечивающие безопасность для здоровья посетителей и обслуживающего персонала, изложены в 2-7.
Стандарт пригоден для целей сертификации.
2. Размеры барных, кафетерийных стоек (для приема пищи стоя) и элементов мебели к ним должны соответствовать указанным на черт.1.
Черт.1
3. Размеры барных, кафетерийных стоек (для приема пищи сидя) на барном табурете или кресле и элементов мебели к ним должны соответствовать указанным на черт.2.
Черт.2
4. Размеры буфетных стоек и элементов мебели к ним должны соответствовать указанным на черт.3.
Черт.3
мм
Назначение | Ширина элементов мебели, |
Для хранения товаров | 250-600 |
Для хранения товаров и установки технологического (механического и теплового) оборудования | 450-600 |
6. Длина стойки на одно место должна быть 600 мм.
7. Длина секций изделий должна быть кратной размеру одного места.
Электронный текст документа
подготовлен АО «Кодекс» и сверен по:
официальное издание
М.: Издательство стандартов, 1994
изучаем главные параметры и устанавливаем конструкцию своими руками на кухне
Мода на установку в квартирах барных стоек появилась уже давно, но уступать свое место другим веяниям она не спешит. Часто возникает вопрос — каковы их размеры, особенно интересует высота. Ответить односложно нельзя, поскольку высота барной стойки — величина, зависящая от многих факторов.
Что такое барная стойка
Стойка — важный элемент интерьера бара. Она имеет вид довольно широкого барьера, разделяющего посетителей и работников заведения.
Создание двух зон с разными функциями —для бармена и для посетителей — создает возможность правильно организовать работу и отсечь нетрезвых людей от работников бара. Ширина барной стойки определяется таким образом, чтобы исключить возможность для посетителей что-нибудь взять из-за прилавка, а для бармена — создать возможность удобного приема денег и выдачи товара.
Наиболее распространенная ширина соответствует примерной длине вытянутой руки — 70 см. Помимо чистого функционала конструкция имеет важное декоративное значение, поскольку является лицом заведения, основным элементом, вокруг которого строятся все события.
История барной стойки
Считается, что термин возник в Северной Америке приблизительно в XVIII веке. Прообразом послужил обычный прилавок, которым, по сути, и является любая барная стойка.
Первоначальная функция довольно быстро расширилась — прилавки стали использоваться как столы, за которыми посетители выпивали, ели и вообще отдыхали.
Тогда же была окончательно определена высота барной стойки, выработан стандарт, действующий и в наши дни.
Такое использование породило своеобразную барную культуру, отличающуюся от кафе или ресторанов большей демократичностью и простотой — все делалось тут же, на ходу. Это способствовало высокой популярности баров у небогатых слоев населения, которые во все времена составляли большинство.
Внимание! В России традиционно не было барных стоек, перекусу или выпивке на ходу люди предпочитали более основательное застолье. Мода на бары и соответствующее оформление заведений пришла относительно недавно, но закрепилась вполне прочно.
За какие функции отвечает барная стойка
Конструкция разделяет посетителей и барменов. Это — основная функция, для выполнения которой она и создавалась. Следующей, но не менее важной функцией является создание площадки, рабочей поверхности для отпуска или употребления товара. Кроме того, она является неким центром общения, способствующим торговле, привлечению посетителей. Из обычного специфического элемента интерьера конструкция превратилась в культовый символ, узнаваемый всеми.
Обычно в виду имеется сам прилавок, т.е. передняя линия. На самом деле, в состав входит еще верхний ярус, а также задняя (буфетная) линия, которая традиционно представляет собой ряды полок с разнообразными спиртными напитками, установленных на тумбу с раздвижными дверцами, предназначенную для хранения различных принадлежностей.
Типы барных стоек
Барные стойки трансформировались и видоизменялись в течение всего периода своего существования. Из традиционного вида прилавков создалась более высокая конструкция, удобная для стоящего человека.
Если высота стола имеет стандарт в районе 70-75 см, то стойка намного выше. Кроме того, создавались разные конструкции:
- Стандартная. Эта стойка делается сразу в готовом виде и не подлежит изменениям конструкции.
- Модульная. Создается из унифицированных элементов и может быть пересобрана в другой конфигурации.
Кроме того, существуют одно- и многоуровневые стойки, различающиеся по числу рабочих поверхностей. Наиболее часто встречаются многоуровневые (от двух и более) системы, они более удобны для всех, способны вместить много оборудования и различных предметов, позволяют организовать отдельное рабочее пространство для бармена, недоступное для посетителей. Обычная барная стойка в кафе имеет размеры, которые соответствуют площади зала и стилю заведения.
Помимо этого, различают пристенные и островные конструкции, которые либо присоединены к стене одним или обоими концами, либо находятся посередине зала без контакта торцевых частей со стенами.
Что собой представляет домашняя барная стойка
Барная стойка в квартире имеет чисто декоративное значение, поскольку никакой функциональной необходимости в ней не имеется. Она создается как элемент стиля, а используется, в основном, как обеденный или рабочий стол.
Важно! В квартирах обычно устанавливаются узкие небольшие конструкции, имеющие мало общего с теми, что используются в кафе. При этом, они меньше, чем стандартный обеденный стол. Это позволяет экономить площадь кухни, что очень ценно в малогабаритных квартирах.
Чаще всего, домашние варианты представляют собой дополнение к кухонному гарнитуру. Например, столешница для барной стойки на кухню делается из того же материала, что и вся остальная мебель, чтобы весь интерьер составлял единое целое. Тем не менее, существуют эксклюзивные дизайнерские варианты, созданные для конкретного помещения.
Размеры типовых барных стоек
Типовая барная стойка может иметь различные размеры, которые определяет размер мебели, стилистика заведения и прочие факторы.
Строго определенных величин в этом направлении не существует, а имеющиеся ГОСТы дают довольно широкий разбег значений. В основном, выбираются такие размеры, чтобы стоящий человек мог удобно облокотиться на рабочую поверхность, не нагибаясь и не становясь на цыпочки.
Такая высота удобна и для бармена, поскольку высота нижнего уровня позволяет ему разместить рабочие принадлежности, производить все необходимые действия без нагрузок на поясничный или плечевой отдел.
Барная стойка для кухни делается исходя из других соображений — требуется максимально вписать ее в интерьер кухни и обеспечить использование по назначению, которое, по сути, представляет собой функции обеденного стола. Малая площадь кухонь выдвигает довольно жесткие требования. Рассмотрим наиболее популярные конструкции:
Классическая одноуровневая модель
Одноуровневая модель для обычной малогабаритной кухни — оптимальный вариант, поскольку она представляет собой стилизованный обеденный стол, необходимый на кухне. При этом, оформление стола редко соответствует остальному интерьеру, а стойку можно изготовить как дополнительную часть кухонного гарнитура.
Установка одноуровневой барной стойки на кухне позволяет обозначить определенный стиль без привлечения дополнительных элементов или потери функционала.
Мини-стойка
Мини-стойка — компактная модель, созданная специально для установки в квартире. Она представляет собой подобие тумбы, стилизованной под классическую модель, но небольших размеров. От такого изделия не требуется полноценного функционала, надо лишь обозначить некое подобие большим прототипам. Основная задача лежит в декоративной плоскости.
Можно ли установить барную стойку в маленькой кухне
Маленькая кухня не исключает возможности установки, требуется лишь выбрать такой размер, который не перегрузит пространство помещения и позволит выполнять функциональные обязанности.
Существует несколько вариантов исполнения, которые удачно вписываются в интерьер небольших кухонь:
- Барная стойка, совмещенная с обеденным столом. В данном случае совмещение условно, так как по сути, имеется обеденный стол, выполненный в определенном стиле. Он обычно делится на две зоны с разными уровнями, позволяющими пользоваться изделием и как обычным столом, и как стойкой по необходимости.
- Стойка «остров». Такой вид представляет собой отдельно установленную конструкцию. Вариант удобен тем, что позволяет подойти к изделию с любой стороны, что позволяет одновременное пользование большим количеством человек. Стойка «остров» является наиболее близким аналогом обеденного стола.
- Стойка с комбинированными уровнями. Такой вариант позволяет разделить столешницу на зоны, позволяющие получить большее количество рабочих поверхностей. Это зрительно отсекает стойку от остальных предметов гарнитура, сохраняя общую стилистику и функционал каждого предмета в отдельности.
Выбор барной стойки
Выбор барной стойки для кухни — не такое уж сложное дело. Следует определиться с внешним видом и размерами, решить, будет ли она иметь тот же вид, что и весь кухонный гарнитур, или нужен эксклюзивный вариант. При ограниченности площади выбор упрощается, например, длина барной стойки на кухне не может быть больше, чем позволяют размеры помещения. Кроме того, должно оставаться достаточно места для людей.
Должна ли барная стойка соответствовать общей стилистике интерьера
Соответствие общей стилистике желательно, но не обязательно.
Это — дело вкуса и личных предпочтений хозяев, а такие вещи всегда решаются самостоятельно.
Если хочется подчеркнуть дизайн, выделить предмет из общего ряда, то лучше, чтобы он отличался от всех остальных элементов.
При желании создать завершенную картину, объединить все предметы в единый ансамбль, оптимальным решением будет максимально приблизить по внешности стойку к гарнитуру.
Таблица типоразмеров барных стоек
Существующие типоразмеры имеют значительный разбег значений, что вызывает некоторые вопросы. Приобретение стоек и стульев зачастую производится раздельно, и очень важно подобрать максимально соответствующие друг другу элементы, иначе ими будет неудобно пользоваться. Например, какая высота барной стойки на кухне соответствует имеющимся стульям? Или наоборот? Помочь в решении этих вопросов сможет небольшая таблица:
Тип конструкции | Высота стойки | Высота стула |
Отдельная высокая | 1,3 м | 0,85 м |
Отдельная средняя | 1,2 м | 0,75-0,85 м |
Отдельная низкая | 1,2 м | 0,75 м |
Стойка-элемент гарнитура высокая | 0,9 м | 0,75 м |
Стойка-элемент гарнитура низкая | 0,85-0,88 м | 0,62-0,75 м |
Обеденный стол, стилизованный под барную стойку | 0,75 м | 0,45 м |
Внимание! Данные соотношения не принципиальны и отображают наиболее удобные размеры для среднего человека. Для детей или людей очень низких или высоких соотношения следует корректировать.
Стандартные размеры барных стоек
Основным размером, определяющим все соотношения и пропорции, является высота барной стойки на кухне от пола.
Все остальные параметры отталкиваются от высоты, как с точки зрения удобства пользования, так и с эстетических позиций.
Высокая, но короткая и слишком узкая конструкция будет восприниматься как непропорциональная и неправильная.
Кроме того, к высоте столешницы привязана высота барного стула, которая должна способствовать комфорту людей, сидящих за стойкой.
Длина
Длина конструкции зависит от параметров помещения. В данном случае никакие стандарты неприменимы, поскольку для каждой кухни вопрос решается индивидуально. Здесь важнее ширина или глубина барной стойки, так как она может выбираться более свободно.
Ширина
Ширина столешницы выбирается из диапазона 0,6-0,9 м (ГОСТ 17524,5-93). Для кухни критерии выбора основаны на размерах помещения, гарнитуре, планировке и прочих параметрах. Для разноуровневых конструкций необходимо учитывать общие габариты.
Важно! Необходимо учитывать, что ширина столешницы должна обеспечивать комфортное расположение людей вокруг нее, без тесноты или неудобства.
Как правильно подобрать стулья
Подбор стульев производится по двум параметрам:
- Высота сиденья барного стула по ГОСТ должна составлять 60-65% от высоты столешницы.
- Высота спинки стула выбирается таким образом, чтобы имелась возможность задвигать его под столешницу для получения свободного пространства.
Следует учитывать, что эти требования действуют чисто в техническом плане, давать какие-либо советы по внешнему виду стульев бессмысленно и неуместно.
Барная стойка в квартире — стильный и удобный элемент интерьера, способный сэкономить пространство кухни, создать своеобразный колорит и произвести впечатление на гостей. Правильно подобранные размеры обеспечат комфорт и особый шик.
Видео по теме: барная стойка своими руками
Виды барных стоек для кафе и ресторанов
Барная стойка является не просто каким-то интерьерным предметом, а полноценным элементом ресторанной системы в целом. При создании грамотного оформлении и оснащения в ресторан барная стойка вполне может каждый месяц принести свыше 50 % всей прибыли. Предлагает нынешний рынок большое разнообразие моделей барной меблировки.
Начиная с ХVIII столетия, изучены барные стойки со всех сторон. Помогло это классифицировать их и не теряться в сегодняшнем многообразии функциональных, дизайнерских и конструктивных вариантов.
Подразделяется эта мебель:
- по виду сборки — стандартные и модульные;
- по композиции — многоуровневые и одноуровневые;
- по размещению — пристенные и островные;
- по варианту монтажа — не нуждающиеся в креплении и монтируемые в несущую конструкцию или пол;
- по дизайну — современные, классические, сделанные в различных стилях: хай-тек, винтаж, ампир, лофт, ар-деко и так далее.
Барные стойки модульные от стандартных отличаются возможностью компоновки модулей — выдумывая всевозможные конфигурации, можно уменьшать или увеличивать габариты самой стойки. Они адаптируются очень хорошо под потребности конкретного помещения и, в случае необходимости, могут вместе с ним изменяться.
Относительно барных стоек стандартных, созданных по эскизам изготовителей, возможность какой-либо коррекции такой мебели при перемене ее эксплуатационных условий полностью отсутствует. Как раз потому, приобретая стандартные образцы мебели, необходимо быть максимально внимательным. Например, ошибка в обмере площади всего помещения и как результат, выбор очень маленькой или большой стойки, как минимум, приведет к временным тратам, а как максимум к ненужным материальным расходам.
Барные стойки одноуровневые по своей конструкции являются самыми примитивными. В ресторанах встречаются довольно редко, и подходят больше для буфетов и кафетериев. Они не предполагают, каких-либо дополнительных уровней, предназначающихся для хранения инвентаря, посуды либо монтажа оборудования.
Двухуровневые барные стойки — это самый оптимальный вариант для ресторанов. На нижнем уровне (рабочей столешнице) бармены могут приготавливать напитки и отдельные блюда, а так же хранить различную атрибутику. Второй уровень используется только для посетителей и подачи для них заказов.
Под барными стойками многоуровневыми подразумевают модели оборудованные карнизами для бокалов, и небольшой надстройкой для демонстрации упакованной продукции и напитков в бутылках.
Вопросы изготовления барной стойки, вы можете задать специалисту компании БарМебель.
Барная стойка в пивной бар: особенности и отличия — Барные стойки
Кафе, пивной бар или паб смело можно отнести к демократичным заведениям. Однако это не значит, что его владелец предпочтет безликий дизайн. Скорее это будет имиджевый проект, и купить под него готовую мебель будет трудно. Поэтому барная стойка в пивной бар должна изготавливаться на заказ и наряду с обязательным функционалом учитывать все креативные предпочтения и пожелания хозяина паба.
Например, известно одно ретро-кафе, где в стойку бара переоборудован старинный автомобиль. А посетители другого модного клуба восседают за барной стойкой из автомобильных шин на табуретах в виде мотоциклетных сидений, имеющих индивидуальный руль и педали. Вот такой креатив. Остается только надеяться, что дизайнеры таких проектов обеспечили и персонал удобным местом работы.
Классическая барная стойка в пивной бар
Владельцы пабов, тяготеющие к классике, но предпочитающие скандинавские мотивы, выберут барную стойку из дерева в стиле «а ля викинг», для которой характерна тяжелая основательность. В этом случае деревянная столешницас и опоры делаются толще и грубее, с ярко выраженной фактурой. В производстве может использоваться массив любого дерева, поэтому цена проекта будет вполне демократичной. Готовый арт-объект тонируется в темные натуральные оттенки и выглядит весьма достойно.
Барная стойка в настоящем классическом стиле гораздо изящнее, ее поверхность полирована. Гостевая столешница может быть изготовлена из массива дуба, рабочая – из нержавеющей стали. При отделке фасада используется массив и шпон дуба, латунь. Подбираются фурнитура и аксессуары. Такая барная мебель выглядит презентабельно и привлекает солидную публику.
Барная стойка в пивной бар, особенности конструкции
По сравнению с кафе или рестораном, имеющим другую концепцию, барная стойка в пивной бар оснащается специальным оборудованием, поэтому ее размеры увеличиваются. В принципе, конструкция похожа на барную стойку для ночного клуба.
К традиционному функционалу прибавляются охладители пива, газовый баллон и редукторы для подачи напитка, модуль для пивной башни. Под стойкой располагаются кеги. Если они вынесены в другое помещение, то конструктор должен предусмотреть соответствующие трубопроводы. Не обойтись и без посудомоечной машины.
Профессиональная барная стойка увеличит Ваши доходы
Следует признать, что изготовление профессиональных барных стоек – это довольно узкая ниша мебельного производства, которая требует специальных знаний эргономики – науки об организации рабочего места. К счастью для барменов прошли те времена, когда барные стойки строились из подручных материалов и доставляли большие неудобства в процессе работы, снижая производительность персонала и доходы заведения.
Сейчас барная стойка в бар, правильно сконструированная и оборудованная необходимым функционалом, позволяет хорошему бармену во время фуршетных мероприятий приготовить до 700 коктейлей. Поэтому владельцу пивного заведения не стоит экономить на привлечении к своему проекту профессиональных дизайнеров, владеющих секретами изготовления барной мебели. Не лишним будет и мнение опытного сотрудника, которому предстоит работать за стойкой.
При грамотном подходе должны учитываться:
- высота и ширина рабочей и гостевой зон
- ширина прохода между стойкой и сервантом
- наличие достаточного количества розеток в баре
- высота серванта
- функциональное освещение
- противоскользящее напольное покрытие
Вся организация рабочего места должна подчиняться простому правилу «трех шагов», когда любой нужный предмет или оборудование находится «под рукой». Только в таком случае бармен будет получать удовольствие от своей работы, а барная стойка увеличивать число постоянных гостей и приносить стабильный доход. Опытные рестораторы хорошо знают об этом.
Компания «Интерия» предлагает
Мы глубоко убеждены, что проектирование барной стойки в клуб, бар, кафе или ресторан должно выполняться узкими специалистами, знакомыми со стандартами индустрии HoReCa. Наши сотрудники отвечают этим требованиям.
Поэтому, мы предлагаем Вам заказать барную стойку и другую необходимую мебель для Вашего заведения в компании «Интерия». Более того, мы разработаем дизайн всего помещения, произведем монтаж объекта и наладку встроенного оборудования. У нас же можно купить фурнитуру и аксессуары к барной стойке, заказать стойку на ресепшн.
Собственные дизайн-студия, конструкторское бюро и производство позволяют нам выполнить все пожелания заказчика в срок, придерживаясь демократичных цен. Качество при этом остается на высоте.
За 10 лет работы на рынке барной мебели мы собрали богатое портфолио и приобрели более 600 клиентов, доверивших нам свои объекты. Присоединяйтесь, будем рады сотрудничеству с Вами! Работаем на всем пространстве нашей необъятной Родины.
Не путайте стоку в пивной бар с барными стойками для разливного пива! Это совершенно разные конструкции.
правила оформления и лучшие идеи
Виды столешниц барных стоек – какую выбрать
Столешница — это верхняя поверхность барной стойки. В зависимости от конструкции, она может быть:
- одноуровневой — это классический вариант, представленный одной поверхностью, высота которой составляет от 90 до 130 см;
- многоуровневой — более функциональное решение. Многоэтажная столешница может быть представлена двумя поверхностями, расположенными друг над другом и соединенными хромированной консолью. Они образуют своеобразную открытую полочку, на которой можно размещать различные предметы. Есть и более легкий вариант — на основную столешницу устанавливается небольшая консоль, на которой размещается небольшая стеклянная поверхность;
- придаточной — это поверхность, расположенная вдоль фасада отдельно от основной конструкции.
Достоинства барной стойки
Наиболее популярными барные стойки можно назвать в обустройстве объединенных помещений – гостиных, столовых, кухонь. Часто они встречаются в квартире-студии, в особо просторных объемах частных домов. Но эта конструкция отличается функциональностью и в компактных апартаментах. Это лаконичная конструкция, которую можно снабдить дополнительными полками для утвари или декора. Если же места для полноценной столовой нет, барная стойка будет ее альтернативой.
Сделать стойку функциональной можно разными способами, и только от индивидуальных потребностей зависит ее обустройство. Материалы зависят от бюджета, хоты в этом вопросе диапазон решений вполне очевиден, а дизайн подстраивается под общую композицию. Сделать подобный интерьер индивидуальным помогают декоративные детали, которые можно разместить на специальных держателях. И здесь также нет никаких ограничений для реализации любых фантазий.
Применение барной стойки на кухне с ограниченным пространством
Сперва может показаться, что на кухне, где и так практически нет свободного пространства, барная стойка станет лишней и неуместной, однако это вовсе не так. На маленькой кухне она является своеобразной находкой, также идеально подойдет для людей, проживающих без детей или же для тех, кто живет один. Этот элемент интерьера может использоваться и как обеденный стол, и как барная стойка для вечерних посиделок с друзьями за вкусными коктейлями.
Достоинства использования барной стойки на небольшой кухне:
- Экономия пространства за счет небольших габаритов, стулья можно легко спрятать под стойку и освободить еще пару дополнительных квадратных метров.
- Если стойка оснащена полочками, то здесь можно хранить кухонные предметы и принадлежности, спрятать посуду или другие используемые тут мелочи.
- Лучше всего использовать стойку, которая будет совмещена с рабочей поверхностью и являться ее логическим продолжением.
Даже маленькие комнаты способны органично вместить двухметровую кухню с двумя или тремя стульями. Такого варианта достаточно для того, чтобы здесь удобно расположилось несколько человек. В маленькой кухне лучше использовать лаконичную компактную мебель (например, прозрачные стулья из пластика), что позволит не загружать пространство.
Какой стиль интерьера подходит под планировку угловой кухни с барной стойкой?
Она достаточно удачно сочетается с абсолютно разными стилями. Это может быть деревенский интерьер (кантри или прованс). Нельзя забывать и о классическом стиле.
Даже совсем маленькая угловая кухня с барной стойкой значительно функциональнее любого другого варианта, так как позволяет обойтись без обеденного стола.
Эргономичным будет ее применение в интерьере скандинавского стиля, в стиле модерн. При этом не играет большого значения окрас кухонной мебели (белый, сиреневый, красный и т.д.). Он может быть, как очень ярким и насыщенным, так и холодных, сдержанных тонов (серый). При этом внешний вид стойки должен гармонично дополнять кухонную гарнитуру. Могут включаться лоснящиеся и блестящие поверхности, экстраординарные формы и т.д.
Такой вариант зачастую используют в дизайне малогабаритных квартир или домах с неудобной планировкой помещений, предназначенных для кухни.
Оптимальная ширина
Определение оптимальной ширины также является важным вопросом при установке конструкции. Стандарты требуют ширины столешницы минимум 30 см, чтобы на ее поверхности можно было расположить традиционные для этого вида мебели стаканы с напитками. При увеличении функциональности барной стойки требуется увеличение ширины ее столешницы. Для того чтобы полноценно использовать площадь барной стойки в качестве рабочей поверхности для готовки или обеденного стола, ширина столешницы в этом случае должна составлять минимум 50 см и более.
С другой стороны, чем шире столешница барной стойки, тем больше пространства она занимает. На площади малогабаритной кухни это может обернуться тем, что этот стильный и многофункциональный вид мебели загромоздит собой всю кухню, сведя этим все плюсы ее использования практически к нулю. Чтобы не допустить подобного результата, необходимо подходить индивидуально к каждому проекту, для совмещения удобства и респектабельного внешнего вида.
Назначение и виды
Если площадь кухни позволяет, барную стойку в кухне ставят по прямому назначению: присесть выпить чашечку кофе или чего-нибудь покрепче, чем-нибудь перекусить. Тогда и «оснащение» у нее соответственное: держатели для стаканов, фужеров, рюмок, рядом полка/держатели соков, бутылок и т.п. Ставят ее опирая одним краем на стену или край кухонного гарнитура, иногда располагают в виде остова — посреди свободной зоны.
Барна стойка на большой кухне
На небольших кухнях она часто многофункциональна. Использоваться может и как разделитель на зоны — столовой и кухни, на совсем маленьких площадях часто используется как обеденный стол. Причем может быть расположена нестандартно — у стены.
Барная стойка вдоль стены
На кухнях средних размеров — 10-12 метров — часто выполняется в виде полуострова — небольшого выступа сбоку. В целях более рационального использования пространства место под столешницей занимают под полки или шкаф. Такая конструкция очень проста — столешница барной стойки часто опирается на несколько кусков прямых или наклонных труб, закрепленных на столе шкафа.
Барная стойка на кухне — полуостров
Подобные многоступенчатые кухни в последнее время стали популярны: разные операции на кухне удобнее выполнять на поверхностях с разной высотой.
Две поверхности одна над другой
Поверхность стойки немного сдвинута относительно стола
Но, все-таки, чаще барная стойка для кухни присутствует в квартирах-студиях для разграничения двух зон: кухни от гостиной или от прихожей — у кого что объединено. Причем зачастую является продолжением рабочего стола-острова или полуострова.
Барная стойка для кухни как продолжение стола-острова
Делают еще в виде перегородки. В этом случае основа чаще всего из гипсокартона, а к ней «пристраивается» — сверху или сбоку — поверхность.
Барная стойка-перегородка из гипсокартона
Такой вариант сделать несложно
В общем, вариантов, вариаций и разных видов много. Приспосабливаете ту идею, которая понравилась под ваши условия, и можно приступать к реализации.
Большие кухни с барными стойками
У обладателей просторных помещений есть масса различных вариантов, как обустроить жилище. Здесь можно экспериментировать со стилями, оформлением, да и к барной стойке предъявляется меньше требований. Ей необязательно быть многофункциональной, поэтому основной акцент можно сделать на разработке уникального дизайна, подборе эксклюзивных аксессуаров. Фото кухни с барными стойками различных конфигураций представлены на сайте. Рассмотрим самые популярные варианты.
Стойка с узкой столешницей подходит для чаепития и быстрого перекуса, но никак не для полноценного обеда из множества блюд
Классическая барная стойка
Для большой кухни с барной стойкой подойдет классическая модель высотой 115–120 см, длиной 105 см и шириной 50–55 см. Это стандартные параметры конструкции, которые могут при желании варьироваться. Однако для этого придется изготавливать мебель под заказ, что повлечет за собой дополнительные траты. В дополнение к барной стойке идут высокие стулья высотой 75–85 см с эргономичными спинками, подлокотниками, подставкой для ног для длительного удобного сидения.
Если позволяет высота потолков, конструкцию можно сделать многоуровневой, оснащенной рейлингами, вращающимися фруктовницами, полками, вешалками с крючками, подвесной системой для фужеров и чашек, баром. Выбор аксессуаров неограничен, поэтому можно подобрать варианты, соответствующие по цвету общему интерьеру кухни. Это может быть золото, медь, серебро и т.д
Особое внимание стоит уделить подсветке. Стильно выглядят подвесные светильники с матовыми или ротанговыми абажурами, споты, трековые светильники наподобие офисных
Классический вариант барной стойки всегда выглядит солидно и эффектно
Столешница барной стойки часто является продолжением рабочей зоны
Кухонный гарнитур может располагаться напротив барной стойки, только расстояние между ними должно составлять не менее 1 метра. Также конструкцию можно установить торцом к стене и зафиксировать барной трубой.
Барная стойка-остров
Прямая кухня с островом выглядит действительно восхитительно. Подобный дизайн пришел из стиля лофт, который характеризуется простором и отсутствием каких-либо перегородок. Многофункциональный блок располагается напротив линейного гарнитура и выполняет не только функцию зонирования пространства, но также используется как обеденный стол и рабочая поверхность. В нем можно установить плиту или раковину для удобства готовки. Однако следует помнить, что подобный проект кухни с барной стойкой требует удлинения коммуникаций и согласования с коммунальными службами.
Остров с барной стойкой может быть любых форм и конфигураций: полукруглый, квадратный, прямоугольный, асимметричный, в виде волны и т.д. При выборе ориентируйтесь на планировку квартиры и наличие свободного пространства. Очень эффектно выглядит неоновая подсветка. Светодиодная лента устанавливается в столешницу, боковые и верхние панели. При помощи пульта управления кухонный остров оживает и начинает переливаться разными оттенками, а иногда на нем появляются причудливые узоры и надписи. Примечательно, что даже если одна из лампочек перегорает, вся система не выходит из строя. Такой остров на кухне станет настоящей гордостью хозяев квартиры.
Островная или полуостровная барная стойка может объединяться с обеденным столом или с домашним баром
Интерьер гостиной с островной стойкой в коричневых тонах
Совет 5. Добавьте обеденный стол
Если у вас большая семья или вы любите принимать гостей на кухне, кухонный полуостров вряд ли заменит вам полноправный обеденный стол. Скорее всего, такое решение будет дискомфортным и принесет вам множество проблем.
Существует весьма интересный дизайнерский вариант — попробуйте пристроить к кухонному полуострову столешницу, которая визуально продолжит его. При этом не обязательно делать ее в уровень полуострова. Она может быть ниже, чтобы высота получилась комфортной для вас.
Впрочем, высоту можно сохранить. Правда, в этом случае вам скорее всего потребуются барные, а не обычные столовые стулья.
Большая кухня
Если с небольшими объемами все логично и понятно. То почему же, владельцы более просторных объектов, прибегают к аналогичным приемам в плане совмещения гостиной и кухни?
Ответ кроется в той же функциональности, стиле, дизайне, а самое главное в возможности грамотного зонирования.
Зонирование, это разделение территории помещения, на участки с индивидуальной функциональностью каждого из них.
Потому, помимо зон для приготовления и приема пищи, в просторных комнатах, могут создаваться дополнительные пространства (например, для отдыха, рабочей зоны, расположения камина и.т.п.).
Самым распространенным способом зонирования, является мебель и предметы интерьера.
Например, для того, чтобы визуально разделить зону приготовления пищи от зоны отдыха. На линии разделения, можно установить длинный диван, после которого, начинается территория для отдыха и приема гостей.
Вторым популярным способом, который может использоваться для разделения внутреннего пространства, является напольное покрытие.
Например, для территории кухонного гарнитура, будет логична укладка на пол и часть стены, стильной керамической плитки. И, наоборот, для зоны общего помещения, возможно, применить паркет, ламинат, ковролин и другие материалы.
Для более четкого обозначения функциональных зон, часто используют потолочный дизайн или декорацию.
К примеру: на стыках и переходах с одной зоны на другую, устанавливают серию светильников, или многоуровневую конструкцию потолка.
Для визуального разделения различных частей помещения, применяют различные цветовые гаммы при окраске или оклейке стен.
Варианты дизайна интерьера
Никаких безоговорочных требований к барной стойке нет, это лишь столешница на опоре, чаще всего высотой 110-115 см. Она может быть закреплена на консолях или лежать на тумбе; может совмещаться со столом или с рабочей поверхностью; иметь прямоугольную или обтекаемую форму — все это дает массу возможностей сделать вашу кухню уникальной.
В классическом представлении барный стол отделяет территорию для приготовления пищи от обеденной зоны
Неважно, крепится столешница перпендикулярно к рабочей поверхности кухонного гарнитура, параллельно или стоит отдельно островом — визуальный эффект создается одинаковый
Вряд ли за высокой стойкой будет удобно маленьким детям и людям пожилого возраста. Поэтому, если площадь позволяет, можно соединить ее со столом. Логично в таких случаях поверхность стола расположить внутри кухни, а барную зону снаружи.
Для «хрущевки», где дорог каждый сантиметр, а кухни в основном «угловые», барная стойка может быть одновременно обеденной и рабочей поверхностью.
В длинной прямоугольной кухне элегантно смотрятся узкие деревянные столешницы, расположенные вдоль стены. Органично подобрав освещение и аксессуары, вы можете создать атмосферу своего собственного уютного кафе.
Будет ваша барная стойка самостоятельным элементом или же монументальной частью гарнитура, очень важно грамотно вписать ее в общее решение кухонного ансамбля. Это не значит, что надо отказываться от ярких цветов
Красная, салатовая, оранжево-черная — любой радужный каприз можно исполнить, если тщательно продумать детали.
Основные правила
Не правда ли, просматривая фото планировки кухни можно увидеть красивые варианты и похуже, просторные, тесные, уютные и абсолютно безвкусные?
Так вот, чтобы ваша кухня соответствовала всем поставленным требованиям, следует воспользоваться основными правилами при планировании:
Правило рабочего треугольника. Мойка, плита и холодильник для большего удобства должны располагаться углом. Это наиболее удобный способ в приготовлении пищи.
Мойка должна быть расположена не дальше 2,5 м от стояка. В противном случае будет плохо поставляться напор воды, потребуется насос. С одной стороны от мойки должна стоять либо стиральная машинка, либо посудомоечная.
Плита располагается на расстоянии 40 — 180 см от мойки, как можно ближе к вентиляционному отверстию. Не безопасно располагать плиту на расстоянии от окна ближе, чем 40 см.
Стандартный проход для удобства домочадцев должен быть выдержан не менее 120 см. В малогабаритных комнатах -1м.
Если стоит вопрос о том, куда поставить холодильник: к плите или мойке, ответ один: однозначно к мойке.
Ниши на кухне всегда ценны, их можно приспособить для хранения вещей и кухонной утвари.
Реальные цифры. Ширина посадочного места — 60 см. Между обеденным столом и стеной либо мебелью должно быть расстояние 80 см для стула.
Используемые материалы
Материал барной конструкции должен сочетаться с материалом кухонного гарнитура или соответствовать дизайнерскому замыслу.
ДСП
Популярны столешницы из ламинированного ДСП с закрытыми алюминиевым уголком или пластиком кромками. По доступной цене можно установить в кухне дополнительный элемент любого размера, формы, расцветки.
Размеры прутка
Выбор размера стержня
Размеры арматурных стержней хранятся в Covermeter и включают следующие четыре стандартные серии стержней: метрические, американские, ASTM / канадские и японские. Благодаря такому широкому выбору размеров прутков укрывные измерители Elcometer 331 могут использоваться во всем мире с точными результатами. При проведении измерений для высокопрочной стали или марок 304, 316 и дуплексной нержавеющей стали данные о марке и размере стержня могут быть вручную введены в измеритель покрытия, или датчик может использоваться в режиме автоматического определения размера.
Функция автоматического изменения размера и ортогонального размера
Функция Autosizing автоматически вычисляет приблизительный размер арматурного стержня и глубину покрытия. Если это значение сильно отличается от ожидаемого размера стержня или вы не знаете ожидаемый размер стержня, функция «Ортогональный размер» позволяет точно измерить размер стержня. Пошаговые инструкции на Covermeter позволяют быстро и легко определить размер стержней.
Размер стержня Размеры | |||||||
Метрическая система | Бар США | ASTM / Канадский | Японский | ||||
Размер стержня | Диаметр.(мм) | Размер стержня | Диаметр. (Дюйм) | Размер стержня | Диаметр. (мм 2 ) | Размер стержня | Диаметр. (мм) |
5 | 5 | # 2 | 0,250 | 10M | 100 | 6 | 6 |
5.5 | 5,5 | # 3 | 0,375 | 15M | 200 | 10 | 10 |
6 | 6 | # 4 | 0,500 | 20М | 300 | 13 | 13 |
7 | 7 | # 5 | 0,625 | 25М | 500 | 16 | 16 |
8 | 8 | # 6 | 0.750 | 30М | 700 | 19 | 19 |
9 | 9 | # 7 | 0,875 | 35M | 1000 | 22 | 22 |
10 | 10 | # 8 | 1.000 | 45M | 1500 | 25 | 25 |
11 | 11 | # 9 | 1.125 | 55M | 2500 | 29 | 29 |
12 | 12 | # 10 | 1,250 | 32 | 32 | ||
14 | 14 | # 11 | 1,375 | 35 | 35 | ||
16 | 16 | # 12 | 1.500 | 38 | 38 | ||
18 | 18 | # 13 | 1,625 | 41 | 41 | ||
20 | 20 | # 14 | 1,750 | 44 | 44 | ||
22 | 22 | # 15 | 1.875 | 48 | 48 | ||
25 | 25 | # 16 | 2.000 | 51 | 51 | ||
28 | 28 | # 18 | 2,250 | 57 | 57 | ||
32 | 32 | ||||||
36 | 36 | ||||||
40 | 40 | ||||||
44 | 44 | ||||||
50 | 50 |
Размеры стержней из нержавеющей стали
Размеры прутка из нержавеющей стали марок 304, 316 и Duplex также можно выбрать при использовании модели THD.
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
прилавок в кафе-магазинеA cafe — это ресторан, в котором обычно подают кофе и чай, а также легкие закуски, такие как выпечка или закуски. Термин «кафе» происходит от французского слова, означающего «кофе».
Обстановка кафе известна как непринужденная социальная среда, где вы можете найти людей, которые читают газеты и журналы, играют в настольные игры, учатся или болтают с другими о текущих событиях.Он известен также как место, где можно обмениваться информацией.
Кафе иногда называют кофейней, кофейней или чайной по-английски, кафе по-французски и баром по-итальянски. (Кафе или кафе — это обычное написание, используемое в английском, французском, испанском и др., Однако на итальянском это слово пишется как «caffè».) Оно имеет некоторые характеристики бара и некоторые характеристики ресторана, учитывая его выбор блюд и напитки подаются, но отличается от кафетерия, который представляет собой тип ресторана, где клиенты могут выбирать из множества блюд, отображаемых на линии подачи.В некоторых странах кафе спроектированы так, чтобы больше походить на рестораны, предлагая широкий выбор горячих блюд и, возможно, имеющие лицензию на продажу алкоголя. Однако большинство британских кафе не продают алкоголь, вероятно, из-за известной культуры пабов.
В Нидерландах кафе по продаже каннабиса ждет неопределенное будущее из-за планируемого нового закона, запрещающего курение в общественных местах. Кафе, которые ежегодно привлекают миллионы туристов, позволяют клиентам покупать марихуану без рецепта и открыто курить ее.Аббревиатура CAFE, Cannabis and Fine Edibles используется в Канаде для обозначения крупнейшей розничной сети в стране после легализации.
Новый тип кафе, известный как Интернет-кафе, был введен в 1990-х годах и шел рука об руку с растущим распространением компьютеров в обществе. Компьютеры и доступ в Интернет в современной атмосфере создали молодое, современное общественное пространство по сравнению с существующими местами, включая традиционные бары и старомодные закусочные. В настоящее время многие кафе предлагают общественный беспроводной Интернет или даже имеют компьютеры, телефоны и газеты для клиентов.Дальнейшая интеграция использования Интернета в атмосферу кафе, некоторые магазины, такие как Starbucks, позволяют вам делать заказы прямо со смартфона, планшета или других устройств через их бесплатное приложение магазина или веб-сайты в Интернете.
В последнее время, наряду с растущей популярностью компьютерных фанатов и игровой культуры, игровые кафе начали открываться в городах по всему миру. Эти кафе предлагают посетителям библиотеку настольных и настольных игр, от классических детских игр, таких как «Монополия», до инди-игр, в которые клиенты могут играть на досуге за символическую плату.
23 уникальных тематических кафе в Токио — от покемонов до тюрьмы
- Направления
- Африка
- Марокко
- Азия
- Япония
- Китай
- Индия
- Корея
- Непал
- Филиппины
- Сингапур
- Шри-Ланка
- Тайвань
- Европа
- Исландия
- Северная Америка
- Канада
- Мексика
- США
- Южная Америка
- Коста-Рика
- Океания
- Новая Зеландия
- Африка
- Советы путешественникам
- Все
Бюджетное путешествие
Женское Путешествие
Долгосрочное путешествие
Снаряжение для путешествий и хаки Советы путешественникам
Эпический список 30–30 для любителей путешествий…
26 вакансий, которые позволят вам работать где угодно …
Обучение в Outschool — обзор моей…
Как мне платят за обучение английскому в Интернете…
27 умных способов путешествовать дешево
Канкун с ограниченным бюджетом: как наслаждаться раем…
Как сэкономить деньги в Сингапуре — бюджет…
Лучшие дешевые места для путешествий в Азии для…
Что надеть на дальние перелеты в…
Женский зимний упаковочный лист — согрейтесь и…
6 японских косметических товаров номер один
7 корейских косметических продуктов, которые вы должны…
26 вакансий, которые позволят вам работать где угодно …
Обучение в Outschool — обзор моей…
Как мне платят за обучение английскому в Интернете…
27 умных способов путешествовать дешево
Менее 20 долларов США для дальних перелетов…
Полное руководство по подаркам для любителей путешествий
Лучшие советы по планированию путешествия для классного…
Как оставаться здоровым и здоровым во время путешествий
- Все
Бюджетное путешествие
Женское Путешествие
Долгосрочное путешествие
Снаряжение для путешествий и хаки Советы путешественникам
- Интересы
- Все
Мода
Еда
Веселье
Велнес Велнес
6 лучших способов улучшить йогу с сопротивлением…
10 брендов одежды для фитнеса высокого качества…
16 лучших направлений для йоги в мире -…
Я воссоздала фото из своего путешествия в Instagram дома …
10 брендов одежды для фитнеса высокого качества…
Что брать с собой на Филиппины — Важно…
Что надеть на дальние перелеты в…
Женский зимний упаковочный лист — согрейтесь и…
Лучшие места, где можно поесть в Ришикеше — полностью…
Культурный опыт Дели, гурманы будут любить:…
23 уникальных тематических кафе в Токио — от…
Где поесть в Корон, Филиппины
Я воссоздала фото из своего путешествия в Instagram дома …
Самые потрясающие, но недооцененные места, куда можно пойти…
Фильмы о путешествиях и приключениях, которые вдохновят…
15 вдохновляющих женских блогов о путешествиях, которые вы бы хотели…
6 лучших способов улучшить йогу с сопротивлением…
16 лучших направлений для йоги в мире -…
Подготовка учителей йоги в Ришикеше, Индия: Мой опыт…
Как оставаться здоровым и здоровым во время путешествий
- Все
Мода
Еда
Веселье
Велнес Велнес
- О
- Политика конфиденциальности
- Бесплатные распечатки VIP Раздел
- Направления
- Африка
- Марокко
- Азия
- Япония
- Китай
- Индия
- Корея
- Непал
- Филиппины
- Сингапур
- Шри-Ланка
- Тайвань
- Европа
- Исландия
- Северная Америка
- Канада
- Мексика
- США
- Южная Америка
- Коста-Рика
- Океания
- Новая Зеландия
- Африка
- Советы путешественникам
- Все
Бюджетное путешествие
Женское Путешествие
Долгосрочное путешествие
Снаряжение для путешествий и хаки Советы путешественникам
Эпический список 30–30 для любителей путешествий…
26 вакансий, которые позволят вам работать где угодно …
Обучение в Outschool — обзор моей…
Как мне платят за обучение английскому в Интернете…
27 умных способов путешествовать дешево
Канкун с ограниченным бюджетом: как наслаждаться раем…
Как сэкономить деньги в Сингапуре — бюджет…
Лучшие дешевые места для путешествий в Азии для…
Что надеть на дальние перелеты в…
Женский зимний упаковочный лист — согрейтесь и…
6 японских косметических товаров номер один
7 корейских косметических продуктов, которые вы должны…
26 вакансий, которые позволят вам работать где угодно …
Обучение в Outschool — обзор моей…
Как мне платят за обучение английскому в Интернете…
27 умных способов путешествовать дешево
Менее 20 долларов США для дальних перелетов…
Полное руководство по подаркам для любителей путешествий
Лучшие советы по планированию путешествия для классного…
Как оставаться здоровым и здоровым во время путешествий
- Все
Бюджетное путешествие
Женское Путешествие
Долгосрочное путешествие
Снаряжение для путешествий и хаки Советы путешественникам
- Интересы
- Все
Мода
Еда
Веселье
Велнес Велнес
6 лучших способов улучшить йогу с сопротивлением…
10 брендов одежды для фитнеса высокого качества…
16 лучших направлений для йоги в мире -…
Я воссоздала фото из своего путешествия в Instagram дома …
10 брендов одежды для фитнеса высокого качества…
Что брать с собой на Филиппины — Важно
- Все
Мода
Еда
Веселье
Велнес Велнес
Кафе, бары и рестораны в Нидерландах могут открываться с 1 июня в 12:00
Две недели назад премьер-министр Марк Рютте объявил, что заведения общественного питания, такие как кафе, бары и рестораны, могут открыться 1 июня при определенных обстоятельствах, поскольку часть страны медленно возобновляет работу.
Эти обстоятельства определены: кафе, бары и рестораны готовятся к открытию 1 июня с 12.00. На террасах баров и кафе все посетители должны сидеть за столиками и выдерживаться на расстоянии 1,5 метра. В ресторанах максимальная вместимость составляет 30 человек, поэтому необходимо предварительное бронирование.
Кафе, бары и рестораны не могут открыться до 12:00 1 июня.
Открытие до 12:00 не допускается. «До даты вступления в силу новых правил применяются текущие правила.И это действительно очень ясно говорит о том, что объекты общественного питания закрыты, за исключением пунктов приема пищи и напитков, — сказал вчера вечером министр юстиции и безопасности Фердинанд Грапперхаус. возглавить 25 регионов безопасности в Нидерландах. Совет по безопасности имел возможность разработать правило относительно 12 часов дня открытия баров в понедельник. Правительство примет этот совет, поскольку кабинет согласен, что открытие баров и кафе не ранее 12:00 это самый безопасный вариант.
Было предположение, что бары могут открыться через минуту после полуночи 1 июня, что некоторые парикмахеры сделали 11 мая, но это строго запрещено для баров и ресторанов. Открытие в это время может привести к выходу из-под контроля вечеринок и праздничных напитков, а соблюдение правила 1,5 метра будет невозможно.
1 июня — праздничный день в белый понедельник или понедельник в день Пятидесятницы. Многие владельцы бизнеса надеялись, что они смогут открыть свои предприятия общественного питания 30 или 31 мая, потому что выходные в Пятидесятницу обычно являются прибыльным временем для индустрии общественного питания, но было подтверждено, что этого не произойдет.
Обновления о дальнейшем ослаблении правил
Этим вечером кабинет министров Нидерландов проведет консультацию с группой управления эпидемией, чтобы определить дальнейшие меры по ослаблению правил. Они обсудят возможность закрытия музеев, кинотеатров, концертных залов и средних школ, если позволят цифры.
До сих пор идет дискуссия о том, как тренажерные залы могут работать в ближайшем будущем, и это не одна из вещей, которые, как ожидается, будут прояснены сегодня вечером.
Также состоится пресс-конференция между Марком Рютте и министром здравоохранения Де Йонге, которую вы сможете посмотреть сегодня в 19:00 на канале NOS.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с тем, что мы можем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашей политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации, пожалуйста посетите эту страницу.
A. Интерьер кафе важен для Павла
Лиззи: Говоря о таких местах, как Starbucks, Пол, как вы думаете, что на самом деле делает хорошее кафе или хорошее кафе?
Пол: Лиззи, номер один — это сами сотрудники.Люди, управляющие кафе, которые в целом дружелюбные люди, а также обстановка кафе. Еще мне нравятся кафе, в которых есть музыка или шоу. Для меня это действительно круто. Что вы думаете?
Лиззи: На самом деле, я частично с этим согласен. Я считаю, что атмосфера — очень важная его часть. И вообще у меня к вам еще один вопрос. Когда вы идете в кафе, вы на самом деле идете туда за кофе или вы идете туда за чем-то еще и случайно покупаете там кофе?
Пол: Иногда и то, и другое.Я немного зависим от кофе. Так что я определенно употребляю кофеин.
Лиззи: Хорошо. Я очень часто думаю о том, что хочу сесть где-нибудь и почитать книгу, но хочу выйти из дома. Я хочу выйти и пойти куда-нибудь, где есть энергия и люди. И поэтому я думаю, что атмосфера играет для меня большую роль, потому что я обычно хожу туда, чтобы поработать, почитать книгу, изучить язык или что-то в этом роде.
Пол: Это правда, я никогда не смог бы заниматься в библиотеке, потому что там так тихо, что я могу заснуть, но если бы я пошел в кофейню, у меня была бы возможность отключиться, потому что вокруг так много всего происходит. , люди, собирающиеся, чтобы поболтать, много места за столом, куда вы можете пойти, и вы знаете, что просто как бы разрастись со всеми своими вещами и учиться или даже заблудиться в книге.
Лиззи: Верно. И я думаю, что когда я читаю, мне нужен действительно удобный мягкий стул, но я обнаружил, что на самом деле, когда я учусь, особенно если я пишу, я бы предпочел, может быть, деревянный стул и стол, с которыми я мог бы работать.
Пол: Но учиться на самом деле не так уж и весело, поэтому, если вы находитесь в кафе, у вас всегда есть возможность столкнуться с кем-то, кто собирается вас отвлечь. А как насчет ваших любимых баров, какая атмосфера в них?
Lizzy: Мои любимые бары, мне действительно нравится обстановка в стиле паба больше, чем места, которые являются строго барами.Когда я хожу в бар, я обычно стараюсь не ходить в одиночку, а с друзьями. Как насчет тебя?
Пол: Я люблю бары, которые соответствуют тематике. Как и мой любимый бар в моем родном городе, это только пиво и вино, но у него большой газон. И это похоже на караоке, которое они делают по воскресеньям, и все это дрова. А можно просто посидеть на улице за столом для пикника и просто выпить пива и вина. Это не значит, что нужно быть стильным, не нужно одеваться. Мы просто собираемся потусоваться и провести лето, как пиво, и, возможно, послушать музыку, если у них на лужайке играет музыка.
Лиззи: Мне кажется, это очень хорошее место.
Пол: Да, действительно мило.
Ответ: 1132321
Винсент Ван Гог «10 секретов ночной террасы кафе»
Эта красочная картина на открытом воздухе — живописная работа, видение расслабленного зрителя, который наслаждается очарованием своего окружения без каких-либо моральных забот. Это напоминает настроение Ван Гога, когда он писал, что «ночь более живая и более богатый, чем день.«Цвет становится более насыщенным, и взгляд блуждает по крутым краям соседних участков — неправильные формы, подогнанные друг к другу, как мозаика. Чтобы разделить это пространство надолго в крупный объект и фоновую тематику сложно для глаз; дальняя и ближняя части одинаково различны. Желтый цвет кафе играет против сине-черного цвета отдаленной улицы и фиолетово-синего цвета двери переднего плана, и, парадоксом композиции, который помогает объединить работу, в самом сильном контрасте тупой угол тупика, ближайший к нам, касается далекого голубого неба.Укороченные линии, уходящие в глубину, как дверная перемычка, выглядят как строго параллельно линиям, подобным наклону желтого навеса и крыши дома наверху, которые лежат в плоскостях, перпендикулярных первому. Для этого блуждающего, свободного видения восходящее измерение не менее важно и выразительно, чем глубина.
Силуэт звездного неба — ключ к созданию узора целого; поэтическая идея произведения — двойное свечение и контраст кафе и ночного неба — раскрывается через эту зубчатую форму.В силуэте апельсина пол кафе и прилегающие окна и двери, мы обнаруживаем перевернутую форму голубого неба; разбросанные диски звезд сопоставлены на эллиптических столешницах ниже.
Самым привлекательным аспектом картины является резкий контраст между теплым желтым, зеленым и оранжевым цветами под маркизой и темно-синим звездным небом, который усиливается темно-синий из домов на заднем плане.Ван Гог был доволен эффектом: «Я считаю, что обилие газового света, который, в конце концов, желтый и оранжевый, усиливает синий».