Какой размер коптильни выбрать | UNIT
Коптильня горячего копчения – выгодная покупка для дома, загородного отеля, кафе или ресторана.
Используйте ее, чтобы приготовить мясные и рыбные блюда, колбасы, сыры, сало с особым вкусом и ароматом.
И главный вопрос, который нужно решить перед покупкой устройства, какой размер коптильни выбрать лучше всего для заведения и для домашнего использования.
Как устроена коптильня и как она работает
Перед тем, как выбрать размеры коптильни, нужно разобраться, как работает это устройство.
Коптильня – изделие из чугуна, нержавеющей стали. Она состоит из следующих элементов:
- поддона, куда выкладывается топливо – уголь, дрова;
- решетки, на которой раскладывается мясо, рыба, сыры, колбасы;
- специальной емкости, куда стекает жир;
- крышки.
Температура копчения – от 60С. Она поддерживается за счет перегорания топлива – угля или дров.
Как подобрать размер коптильни
Чтобы выбрать оптимальный размер коптильни горячего копчения, нужно определиться со следующими показателями:
- какие продукты вы будете запекать и в каком объеме: если вы готовите мясо для семьи или друзей в небольших объемах, вам подойдет мини-коптильня. Ее размеры 450 х 250 х 250 мм.
Если вы любите коптить большую рыбу или мясные стейки, выбирайте коптильню среднего размера. Ее параметры 500 х 300 х 300 мм.
Для копчения рыбы, мяса, сыра в больших объемах, выбирайте большие устройства. Их габариты 700 х 700 х 1000 мм.
Если стандартные размеры коптильни не подходят, то всегда можно заказать производство конструкции по индивидуальным параметрам с учетом:
- бюджета покупки;
- свободной площади на кухне или открытой площадке;
- объема продуктов, которые вы готовите каждый день.
- где вы будете готовить копченную колбасу, мясо или рыбу: для ресторанов, кафе, пабов рекомендуется выбрать большие и мощные устройства. Оптимальные размеры коптильни для горячего копчения в этом случае 700 х 700 х 1000 мм. На ней можно разложить сразу несколько блюд, и сократить процесс приготовления заказов. Купить коптильню в Украине, предназначенную для профессионального применения, можно в компании UNIT Group.
Если планируете готовить копчёное мясо или рыбу во время вылазок на природу, выбирайте компактные устройства. Они легко собираются и их удобно транспортировать.
Также для приготовления яств на даче или в квартире подойдут мини-изделия.
Еще одна подсказка, которая поможет выбрать оптимальные размеры коптильни горячего копчения – параметры решетки. Чем больше коптильня, тем масштабнее решетка, на которой раскладываются продукты.
Размещать кусочки мяса, рыбы или сыры на решетки нужно на расстоянии 2-3 см, чтобы каждый кусочек прокоптился, как следует.
Какие еще характеристики нужно оценить при выборе коптильни горячего копчения
Помимо размеров и типа коптильни (для профессионального или домашнего применения) нужно обратить внимание на такие параметры, как:
- толщина стенок: чем тоньше стенки конструкции, тем быстрее она деформируется под воздействием высоких температур, давления, механических повреждений. Лучше выбирать конструкцию с более плотными стенками. Но учтите, что при этом масса устройства увеличится;
- тип крышки: шеф-повара советуют выбирать крышку в форме «домика». Она оснащена дополнительным ребром жесткости, что делает ее более устойчивой к внешним воздействиям;
- тип коптильни: есть три варианты – электрические, угольные и газовые.
Электрические подключаются к розетке. Нет надобности искать «топливо» для розжига. В ней можно регулировать температуру и время нагрева. Электрические коптильни оборудованы тэнами – верхними и нижними. Они подойдут для домашнего и профессионального использования. Для заведений выбирайте более вместительные и мощные устройства.
Газовые работают на пропане. Баллоны с пропаном подключаются к коптильне.
Угольные заправляются древесным углем. Эти варианты подойдут тем, кто планирует готовить мясо, рыбу, сыры на открытых площадках или во время вылазок на природу.
Газовые и угольные коптильни также подойдут, если вы замечаете постоянные перебои с электроэнергией.
Выбирайте коптильню горячего копчения для дома, кафе, ресторана, оценив все характеристики – от размера до формата крышки.
чертеж, размеры, фото и видео
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия. Вы вкладываете только в само мясо и щепу, если ее негде настругать самостоятельно. Получаете же взамен огромное множество вариантов приготовления от обычного сала, рыбы, птицы и мяса, до колбас.
Большим преимуществом копчения в домашних условиях является неприхотливость к емкости, в которой происходит данный процесс. Тут и дальше рассматриваем только горячее копчение, потому что холодное – отдельная большая тема. Под эти нужны часто используют бочку, выварку, газовые баллоны, даже ведра и кастрюли. Отнесем их к подручным средствам, изготовление которых не требует особых нюансов.
- У нас часто ищут:
- коптильни
- коптильни горячего копчения
- коптильни из нержавеющей стали
- коптильни холодного копчения
Содержание:
- Устройство коптильни горячего копчения
- Принцип работы коптильни
- Толщина металла для коптильни
- Форма коптильни
- Плоская крышка или домиком для коптильни
- Размеры и чертежи коптильни
- Размеры представленной коптильни
- Чертеж решетки
- Чертеж поддона
- Чертеж основания (ящика)
- Чертеж гидрозатвора
- Чертеж крышки
- Чертеж торцевой стенки крышки
- Установка градусника
- Заключение
Устройство коптильни горячего копчения
Кто сталкивается впервые до конца не понимает, как устроения коптильня горячего копчения. Давайте для начала разберем этот вопрос, чтобы в будущем было легче сделать ее самостоятельно.
- Коптильная камера — это ящик прямоугольной или квадратной формы. Также может быть цилиндрической. В верхней его части располагается желоб, выполняющий функции гидрозатвора и упора для крышки. С наружной части может иметь ручки для удобного переноса.
- Гидрозатвор в коптильне заполняется обыкновенный водой. Она герметизирует стык, через который не может выйти дым.
- Крышка закрывает коптильню для удержания большей части дыма внутри камеры, за счет чего продукт начнет им пропитываться.
- Трубка (патрубок, сапун) нужен для отвода излишков дыма через крышку. На нее в домашних условиях одевается шланг, который другим концом выводят в вентиляцию или окно.
- Термометр устанавливается опционально для визуальной оценки скорости прироста температуры и его максимального значения. Дает весьма относительные показания.
- Жироуловитель в коптильне – это поддон с выступающими краями, служит для сбора капающего жира с продуктов. Если его не будет, то жир начнет интенсивно попадать на тлеющую щепу. Такой дым не только становится горьким, но и опасный для человека. С низу имеет ножки, которые приподнимают на несколько сантиметров ее над щепой.
- Решетка дает возможность выложить на ней будущие копчености. Чаще всего делают из двух раздельных ярусов. В случае габаритной закладки, типа курицы, вторую решетку убирают.
Принцип работы коптильни
Коснемся этой темы поверхностно, потому как не является основной в данной статье, но дающей представление о технологии.
На дно коптильни засыпают равномерно некоторое количество щепы. Сверху ставят поддон для жира. Чтобы в дальнейшем было легче его отмывать – каждый раз сверху кладут пищевую фольгу или насыпают песок. На ярусы выкладываются мясные продукты. Закрывают все крышкой. В паз гидрозатвора наливают воду, так, чтобы она не доходила до края бортика. Стекающий конденсат с крышки будет в нем накапливаться, что вызовет переполнение. В уличных условиях нет необходимости использовать гидрозатвор, только внутри жилых помещений. При необходимости одевают шланг на штуцер в крышке. Далее коптильню располагают над источником температуры. Это может быть костер, газовая или электрическая плита. После появления первого признака дыма засекают время, соответствующее режиму копчения. На отсутствие постоянной горечи влияет максимальная температура, а также как быстро набирается градусы. Нужно стараться поддерживать интенсивность дыма на минимуме, это очень важно. По окончанию свежеприготовленные копчености дают подойти в течение ночи или суток в холодильнике для получения более однородного вкуса.
Толщина металла для коптильни
Выбор в первую очередь должен зависеть от места использования коптильни. Ее стенки имеют определенную теплоемкость, которая во время нагревания начинает работать как казан. Это позволяет лучше распределить температуру внутри камеры между нижним и верхним ярусом. На открытом воздухе, в отличие от домашних условий, присутствует ветер забирающий часть тепла, сам воздух может быть холодным. В результате получим хорошо прогретый низ и недостаточно края с крышкой.
С точки зрения удобства изготовления коптилен толстый металл удобнее при сварке. Шов получается более равномерный, с меньшим риском быть прожженным. Особенно важно это при сваривание простым электродом без большого опыта. К неудобствам можно отнести приложение большей силы для сгибания.
Мы рекомендуем остановиться на холоднокатаной стали толщиной 2 мм. Менее желательно применение стали 1.5 мм, а вот 1мм пойдет разве что для миникоптилень с полуавтоматом. Приветствуются жаропрочное покрытие или травление.
Форма коптильни
Как уже писалось выше существует их три вида. По нашему мнению, наименее практичная квадратная, затем цилиндрическая. Попробуем объяснить свою точку зрения. Формат напрямую влияет на те копчености, которые хотим получить. В принципе никаких проблем нет с объемом, пока не столкнемся с ограничениями по длине при попытке разместить сколько-нибудь крупную рыбу. Коптильни с гидрозатвором предназначены только для горизонтальной загрузки. Ширина в этом случае имеет важное значение. С другой стороны, в домашних условиях габариты должны ограничиваться размером вашей плиты и занимать две конфорки. Также место для хранения может накладывать свои ограничения. Так что более квадратные формы подойдут скорее для удобств с частой транспортировкой на природу, к примеру.
В продаже все чаще появляются высокие цилиндрические с достаточно высоким ценником и из нержавеющей стали. Для закрепления все нужно обвязывать с петельками, за которые затем подвесите на крючки. Не забываем, что по середине проходит стержень для подвеса отнимающий полезное место. Также распределение температуры весьма неэффективное. Большая высота создает большой перепад между низом и верхом. Проще говоря, это не старая привычная бочка во дворе.
Плоская крышка или домиком для коптильни
Крышка домиком сложнее при изготовлении, так как имеет дополнительные плоскости, больше сварочных швов. Неоспоримый плюс в возможности постоянно скатываться конденсату в паз гидрозатвора. У кого плоская крышка вынуждены закрывать продукцию пищевой фольгой. Такая влага собирает в себя сажу, концентрацию дыма. В тех местах, куда она капнет появится черное и горькое пятно, которое уже не выветрится никогда. На данный момент большинство производителей практически отказались от простых крышек, оставив их только на нержавейке.
Размеры и чертежи коптильни
На этом закончим теоретическую часть и перейдем непосредственно к практической. В качестве обзора возьмем готовую коптильню средних размеров. Данным экземпляром достаточно часто пользуются в бытовых условиях на газовой плите с двумя конфорками. Следующая по размеру слишком габаритная и предназначена больше для улицы.
Задача данного раздела дать читателю базовые размеры коптильни горячего копчения. По его желанию он может их повторить один в один, либо изменить пропорции до желаемых результатов исходя из потребностей и материалов.
В интернет-магазинах принято указывать в основном внешние размеры, в которые входят также и боковые и верхние ручки. Это малозначительная информация, хоть и внушительная для покупателя. Делая коптильню своими руками начинать проектирование желательно с внутренней рабочей камеры с учетом типа крышки. Домиком добавит дополнительные 2-5 сантиметров.
Размеры представленной коптильни
Размер коптильни горячего копчения | |
---|---|
Внешний размер: | |
Ширина, мм | 445 |
Длина, мм | 240 |
Высота, мм | 265 |
Внутренний размер: | |
Ширина, мм | 400 |
Длина, мм | 200 |
Высота, мм | *200 |
*Высота только по основанию без учета рельефа крышки
Чертеж решетки
Размер решетки коптильни | |
---|---|
Ширина, мм | |
Длина, мм | 390 |
Шаг перемычек, мм | 40 |
К-во перемычек, шт | *4 |
Диаметр проволоки, мм | 3 |
*Приведено количество только внутренних перемычек
В ходе эксплуатации коптильни с такими решетками оказалось, что она должна иметь дополнительные перемычки по длине около 3-4 штук. Без них сложнее уложить продукты, которые могут провалиться. Это относится к рыбе, тонкому салу и др.
Чертеж поддона
Размер поддона коптильни | |
---|---|
Толщина стали, мм | 0.8-1 |
Ширина, мм | 185 |
Длина, мм | 380 |
Высота бортиков, мм | 20 |
Высота ножек, мм | 20 |
Чертеж основания (ящика)
Табличные данные могут иметь в вашем случае погрешности в зависимости от выбранной толщены металла и потерь на радиус изгиба. Существует несколько методик, по которым можно сварить ящик коптильни.
1. Каждая плоскость является отдельной выкройкой
2. На цельном листе сгибаются все вертикальные плоскости и приваривается низ
3. С цельного листа сгибается низ с широкими сторонами, а торцы привариваются
Представленная коптильня собиралась по третьему варианту на гибочном станке без предварительной пропилки пазов.
Размер основания коптильни | |
---|---|
Раскройка листа: | |
Ширина, мм | 400 |
Длина, мм | |
Раскройка торца: | |
Ширина, мм | 197 |
Высота, мм | 200 |
На торцевых стенках с внутренней стороны приварено две металлические полосы выполняющие роль опоры для верхнего яруса. Крепится она на расстояние 60мм от верхнего края.
Размер площадки под решетку | |
---|---|
Ширина, мм | 100 |
Длина, мм | 15 |
Чертеж гидрозатвора
Часто гидрозатвор делают из готового уголка небольшого размера, либо доводят болгаркой, имеющийся в наличии. Это намного удобнее, чем его гнуть с листового металла не имея специнструмента.
Размер гидрозатвора | |
---|---|
Рейка по ширине: | |
Внешняя ширина, мм | 440 |
Внутренняя ширина, мм | 400 |
Высота, мм | 20 |
Рейка по длине: | |
Внешняя ширина, мм | 240 |
Внутренняя ширина, мм | 200 |
Высота, мм | 20 |
Чертеж крышки
В данном случае крышка предлагается в форме домика из цельного листа с ввариваемыми боковыми торцами. Для удобства их можно собрать из отдельных полос. Если совсем нет желания, то можно ее заменить на плоскую учитывая в дальнейшем ее недостатки при копчении.
Толщина стали также выбрана 2мм.
Размер крышки коптильни | |
---|---|
Размер проекции крышки: | |
Ширина, мм | 420 |
Длина, мм | 230 |
Полный размер листа крышки: | |
Ширина, мм | 420 |
Длина, мм | 260 |
Чертеж торцевой стенки крышки
Чертеж пластины из которой делается крышка коптильни изображен на рисунке.
Установка градусника
Для тех, кто самостоятельно осваивает азы горячего копчения не лишним станет установка термометра. Они бывают электронные и механические. Оба не будут показывать точные измерения по многим причинам. Мы этому посвятили отдельно снятое видео, где вы сможете узнать о многих нюансах механических градусников.
Заключение
Во время подготовки статьи о том, как сделать коптильню своими руками мы нашли два достаточно интересных ролика на ютубе с наглядной демонстрацией всего процесса. Самое важное в них, сварка ведется обычным электродом.
В первом видео показывается на сколько легко можно собрать коптильню горячего копчения из старого ржавого листа метала в обычных гаражных условиях. Из замечаний это близкорасположенные к центру ручки с перемычками на жировом поддоне. Они мешают удобно положить на дно фольгу. В остальном, это кладезь чужого опыта.
youtube.com/embed/6MKliKEmmAk» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Второе видео более технологичное. Каждый элемент состоит из отдельно вырезанных деталей. Уделено внимание сборке крышки треугольной формы. Но тут на наше мнение не лучшее решение по изготовлению внутренней части с решетками и поддоном. Также диаметр патрубка слишком большой, достаточно с внутренним отверстием 10 мм.
» Коммерческие китайские коптильни — Town Food Service Equipment Co., Inc.
Универсальная коммерческая китайская коптильня и жаровня
В коптильнях MasterRange Town сочетаются азиатские и западные технологии для приготовления сочного, постного барбекю и копченых продуктов. Наши коммерческие китайские коптильни подходят для широкого спектра применений, включая копчение рыбы, мяса, колбас, сыра и вяленого мяса, а также барбекю. Домашнюю птицу и поросенка можно повесить и приготовить на гриле, используя дополнительные принадлежности для барбекю. Рыбу или жаркое можно разместить на дополнительных стеллажах; используйте ящик для щепы (продается отдельно) для «холодного копчения». Эти коммерческие азиатские коптильни быстро жарят на гриле, создавая восхитительный аромат «холодного дыма».
Доступны варианты внешней отделки из нержавеющей стали 304 (модели SS) или оцинкованной стали (модели STD). Они имеют изолированный корпус с двойными стенками, прочные чугунные дверные защелки и полку из нержавеющей стали наверху, которая защищает систему управления. Все эти компоненты обеспечивают долговечность и долговечность изделия. В стандартную комплектацию агрегатов входит пилотная система безопасности и газовый клапан из твердой латуни с металлической ручкой, обеспечивающей охлаждение. Регулятор давления и поддон для воды из нержавеющей стали поставляются в комплекте. Эти коммерческие китайские коптильни установлены на трубчатых ножках из нержавеющей стали с регулируемыми ножками.
Стандартные характеристики
Высота | Шкаф 66″, 70″ с дымоходом |
Глубина | 31″ |
Дымоход | Диаметр 6 дюймов, высота 4 дюйма |
Доступные модели
Модель | Тип | Вес в ящике | Газовая нагрузка (LP или NAT) |
СМ-24-Л-СС-Н | Ширина 24″, ст. ст., левая петля, физ. газ | 500 фунтов | 45 МБТЕ |
СМ-24-Л-СС-П | Ширина 24″, ст. ст., левая петля, сжиженный газ | 500 фунтов | 45 МБТЕ |
СМ-24-Р-СС-Н | Ширина 24″, ст. ст., правая петля, нац. газ | 500 фунтов | 45 МБТЕ |
СМ-24-Р-СС-П | Ширина 24″, ст. ст., правая петля, сжиженный газ | 500 фунтов | 45 МБТЕ |
СМ-24-Л-СТД-Н | Ширина 24″, оцинк., петли слева, род. газ | 500 фунтов | 45 МБТЕ |
СМ-24-Л-СТД-П | Ширина 24″, оцинк., петли слева, сжиженный газ | 500 фунтов | 45 МБТЕ |
СМ-24-Р-СТД-Н | Ширина 24″, оцинк., правая петля, род. газ | 500 фунтов | 45 МБТЕ |
СМ-24-Р-СТД-П | Ширина 24″, оцинк., петли справа, сжиженный газ | 500 фунтов | 45 МБТЕЧ |
СМ-30-Л-СС-Н | Ширина 30″, ст. ст., левая петля, физ. газ | 525 фунтов | 60 МБТЕ·ч |
СМ-30-Л-СС-П | Ширина 30″, ст. ст., левая петля, сжиженный газ | 525 фунтов | 60 МБТЕ·ч |
СМ-30-Р-СС-Н | Ширина 30″, ст. ст., правая петля, нац. газ | 525 фунтов | 60 МБТЕ·ч |
СМ-30-Р-СС-П | Ширина 30″, ст. ст., правая петля, сжиженный газ | 525 фунтов | 60 МБТЕ·ч |
СМ-30-Л-СТД-Н | Ширина 30″, оцинк., петли слева, род. газ | 525 фунтов | 60 МБТЕ·ч |
СМ-30-Л-СТД-П | Ширина 30″, оцинк., петли слева, сжиженный газ | 525 фунтов | 60 МБТЕ·ч |
СМ-30-Р-СТД-Н | Ширина 30″, оцинк., правая петля, род. газ | 525 фунтов | 60 МБТЕ·ч |
СМ-30-Р-СТД-П | Ширина 30″, оцинк., петли справа, сжиженный газ | 525 фунтов | 60 МБТЕ·ч |
СМ-36-Л-СС-Н | Ширина 36″, ст. ст., левая петля, физ. газ | 550 фунтов | 75 МБТЕ |
СМ-36-Л-СС-П | Ширина 36″, ст. ст., левая петля, сжиженный газ | 550 фунтов | 75 МБТЕ |
СМ-36-Р-СС-Н | Ширина 36″, ст. ст., правая петля, нац. газ | 550 фунтов | 75 МБТЕЧ |
СМ-36-Р-СС-П | Ширина 36″, ст. ст., правая петля, сжиженный газ | 550 фунтов | 75 МБТЕ |
СМ-36-Л-СТД-Н | Ширина 36″, оцинк., петли слева, род. газ | 550 фунтов | 75 МБТЕ |
СМ-36-Л-СТД-П | Ширина 36″, оцинк., петли слева, сжиженный газ | 550 фунтов | 75 МБТЕ |
СМ-36-Р-СТД-Н | Ширина 36″, оцинк., правая петля, род. газ | 550 фунтов | 75 МБТЕ |
СМ-36-Р-СТД-П | Ширина 36″, оцинковка, правая петля, сжиженный газ | 550 фунтов | 75 МБТЕ |
Количество коммерческих китайских коптилен
Категории: Коммерческие китайские коптильни, плиты и специальное оборудование Теги: азиатская коптильня, азиатская коптильня, китайский дым, китайская коптильня, китайская коптильня, китайская коптильня, промышленная коптильня, профессиональная коптильня, профессиональная коптильня, готовка с дымом, коптильня, ресторанная коптильня, ресторанная коптильня, копченый сыр, приготовление копчения, коптильня, ресторан коптильни, копченое мясо, копченая азиатская еда, копченый сыр, копченая курица, копченая утка, копченая еда, копченый фол, копченая свинья, копченая свинина, коптильня, курильщик, копченый сыр, копченая утка, копченая рыба , копчение мяса, копчение свинины, копчение свинины
Связаться с торговым представителем Настройка оборудования
Посетите наш Ресурсный центр, чтобы получить спецификации, списки деталей и многое другое.
Изделия для коптильни | Little Chief Meat Smoker
Есть что сказать об оригинальной коптильне, используемой в самом сердце лососевых районов Аляски и Тихоокеанского Северо-Запада. С 1968 года Маленький Вождь коптит рыбу, вяленое мясо, колбасу, сыры и все, что только можно придумать для копчения. Сегодня Little Chief так же популярен, как и раньше, потому что он просто дает отличные результаты. Чего еще можно желать, если только вы не предпочитаете бороться со своим курильщиком, пытающимся набрать колеблющиеся температуры, иметь дело с деревом, которое не дымит, и задаваться вопросом, почему технология Wi-Fi Bluetooth просто не работает? Забудьте обо всех этих хлопотах и придерживайтесь того, что работает… и доказано, что оно работает уже более 50 лет.
Маленький вождь даст вам постоянно низкотемпературный (165 градусов по Фаренгейту), который вам нужен для копчения продуктов. Таким образом, вам никогда не придется беспокоиться о том, что у вас подскочила температура, и теперь вы готовите и портите свою дорогую, хорошо заработанную партию лосося или вяленого мяса. Сохраняйте простоту, чтобы у вас было больше времени, чтобы поднять ноги, посмотреть, как дымит дым из вашей коптильни, и рассказать друзьям свои лучшие новые анекдоты.
Вот еще несколько способов, которыми Little Chief упрощает процесс курения. Сначала он просто подключается к стандартной бытовой розетке (конечно, используйте внешнюю). Затем, как только вы загрузите еду в коптильню на легкосъемных хромированных решетках, вы можете закрыть дверцу и получить доступ к кастрюле с ароматом дерева, больше не открывая дверцу. Чашу для древесного аромата можно вставлять и извлекать без потери тепла и без воздействия колебаний температуры. Просто выберите свой любимый вкус щепы для копчения, и вы гарантированно получите невероятное количество дыма… даже при температуре коптильни всего 165 градусов!
Если вам интересно, что можно курить в Little Chief, вот краткий список того, что вы можете сделать, потому что возможности безграничны… лосось, форель, другая рыба, вяленое мясо, колбаса, индейка, бекон , ветчина, стейки, ребрышки, свиные окорока, грудинка, фрукты, орехи и сыры. Маленький вождь даже используется коренными племенами в самом сердце Аляски, чтобы получить этот традиционный копченый вкус.
Электрическая коптильня Little Chief с фронтальной загрузкой — наша оригинальная модель. Вот краткий список функций и характеристик курильщика:
Коптильня Little Chief с фронтальной загрузкой включает в себя …
Коптильня, конечно же, с 4 хромированными решетками Easy-slide, электрическим шнуром, поддоном для сбора капель и поддоном для вкуса древесины,
Бесплатный пакет коптильни из ольховой щепы , и
Бесплатный буклет с рецептами и полные инструкции по эксплуатации.
Размер коптильни : 24-1/2″ В x 11-1/2″ Ш x 11-1/2″ Г
Вместимость : Коптит до 25 фунтов мяса или рыбы.
Вентиляция : Разработан для дымоудаления премиум-класса, обеспечивает циркуляцию дыма премиум-класса и надлежащее обезвоживание.
Безопасность : Smoker имеет сертификаты UL и CUL.