Схема кладки печи голландки с плитой: Печь-голландка с плитой своими руками: порядовка и схема кладки

Опубликовано

Содержание

Печь голландка с плитой и духовкой своими руками

“Голландка” представляет собой печь прямоугольной формы. Она отлично зарекомендовала себя как агрегат, способный качественно протопить помещение. К тому же она способна долго удерживать тепло. Для приготовления еды стандартная голландка не подходит, но в данной статье мы расскажем о том, как строится печь голландка с варочной плитой.

Свернуть

  • Принцип работы
  • Основные правила обустройства
  • Необходимые материалы
  • Необходимые инструменты
  • Этапы изготовления печи
  • org/ListItem»>Изготовление фундамента
  • Готовим раствор
  • Готовим кирпич
  • Порядовка
  • Кладка печи
  • Выбор плиты и установка
  • Установки духовки
  • Кладка дымохода
  • Отделка и облицовка печи
  • org/ListItem»>Сушка и пробная топка
  • Вывод

Принцип работы

При наличии в голландке плиты и духовки принцип работы печи таков, что тепло от топки нагревает и духовку, и варочную поверхность. Духовка, как правило, нагревается сильнее, так как располагается ближе к топке.

Схема движения газов

Единственным минусом такой духовки является невозможность контролировать температуру. В то же время, это прекрасная экономия электричества.

к содержанию ↑

Основные правила обустройства

В отличие от русской печи, которая очень многофункциональна, являясь и источником тепла, и лежанкой, и местом приготовления пищи, голландка изначально создавалась лишь как средство обогрева.

Чтобы максимально повысить функциональность заморского очага, отечественные печники дополнили его варочной поверхностью. Такая печь голландка с плитой и духовкой  идеально подходит для небольшого дома, а так же в том случае, если вы не хотите загромождать помещение объемной печью.

Технология изготовления агрегата довольно проста. Плиту размещают в нише конструкции, чуть выше топки, примерно третий – пятый ряд. Духовку же встраивают параллельно топке.

Мнение эксперта

Николай Давыдов

Печник с 15-летним стажем

Если варочная поверхность не нужна, то духовку помещают непосредственно над топкой, но все же советуем вам не игнорировать плиту: во-первых, она никогда не будет лишней, а во-вторых есть прекрасные дизайнерские решения обустройства печи, где варочная поверхность прекрасно дополняет внешний вид голландки.

Фото печей голландок с плитой и духовкой (расположена на одном уровне с топкой):

Фото 1

Фото 2

Фото 3

к содержанию ↑

Необходимые материалы

Печь голландка своими руками кладется по определенной технологии. Чтобы правильно сложить ее, нам понадобятся следующие материалы:

  • Песок;
  • Глина строительная;
  • Кирпич обычный и шамотный кирпич для топки;
  • Вода;
  • Задвижки;
  • Дверцы для топки и поддувала;
  • Дверцы для очистки;
  • Проволока стальная;
  • Колосник;
  • Асбестовый шнур;
  • Полоса стальная в полсантиметра толщины;
  • Щебень, арматура и бетон либо кирпич для фундамента.

Все эти материалы необходимо подготовить перед началом закладки фундамента. Так же в наличии должны быть строительные инструменты.

к содержанию ↑

Необходимые инструменты

Для работы понадобятся следующие инструменты:

  • Печной молоток и молоток-кирочка. С помощью них происходит обработка кирпичей. Расколка, теска невозможны без молотка. Кирочка, благодаря ее форме, подходит для пробивания отверстий. Также молотком обрабатываются неаккуратные швы между кирпичами в том случае, если раствор уже затвердел.
  • Кельма. Кельмой перемешивается раствор для кладки, ею раствор зачерпывается и распределяется по поверхности.
  • Расшивки. Данный инструмент помогает обработать швы между кирпичами, придавая им аккуратный вид. Расшивки имеют разные профили поперечного сечения, подбирать их надо под размер шва.
  • Растворная лопата. Так же как и кельма она подходит для того, чтобы перемешивать раствор и распределять его по кирпичам.
  • Строительный уровень. Для кладки подойдет стальной либо деревянный. Уровень предназначен для проверки правильности горизонтального ряда кладки, а так же позволяет определить, равномерно ли размещены рамки печных приборов.
  • Угольник. Благодаря ему проверяется, насколько правильно сложены углы кладки и углы фундамента.
  • Шнур-причалка. Этот тонкий шнур предназначен для проверки симметрии рядов кладки и равномерности швов. Его используют для определения положения кирпичей.
  • Правило. Этот деревянный инструмент так же определяет, насколько равномерно укладывается кирпич.
  • Отвес. Определяет равномерность вертикальной укладки кирпича.
  • Мочальная кисть. С ее происходит затирка поверхностей.
  • Цикля и стукальце
    . Стальная цикля необходима в том случае, если печь будет обкладываться изразцами. С ее помощью происходит теска изразцов. Во время тески циклей по ней производятся удары стукальцем.
  • Рашпиль. Им опиливаются изразцы, так же удаляются наплывы на кромках

Рекомендуем перед началом работ обзавестись всеми вышеперечисленными инструментами.

к содержанию ↑

Этапы изготовления печи

Сейчас остановимся на основных этапах укладки печи от закладки фундамента до пробной топки.

к содержанию ↑

Изготовление фундамента

Мнение эксперта

Николай Давыдов

Печник с 15-летним стажем

Фундамент изготавливается из бетона либо кирпича. Первый вариант имеет невысокую стоимость и отличается прочностью, но закладка его довольно трудоемка. Кирпичный фундамент заложить гораздо проще, однако стоимость в сравнении с бетонным значительно увеличится.

Здесь речь пойдет о бетонном фундаменте:

  1. Для отливки сначала нужно вырыть котлован глубиной 60 см. На четверть засыпаем его щебнем.
  2. Далее укладывается арматурная сетка. Диаметр арматуры около 16 миллиметров. Шаг укладки – пятнадцать сантиметров. Вяжется арматура проволокой. Там, где прутья арматуры пересекаются, сделайте вертикальное армирование.
  3. Следующим шагом является установка деревянной опалубки. Делается она по всему периметру. Стенки укрываем рубероидом. На дно котлована засыпаем песок, толщина засыпанного песка должна равняться примерно 5 сантиметрам. Сверху для гидроизоляции необходимо положить рубероид, желательно в несколько слоев.
  4. Обратите внимание на качество песка. В нем не должны присутствовать частицы глины, он должен быть рассыпчатым.
  5. Замешиваем бетон. Желательно применить бетономешалку – это повысит качество замеса. Заливаем бетон на дно котлована и даем ему время устояться для прочности. Срок примерно от двух недель до месяца.
  6. После заливки бетона, его стоит посыпать цементной крошкой для упрочнения фундамента.

к содержанию ↑

Готовим раствор

Для приготовления простейшего раствора потребуется лишь вода, глина и песок.

Для начала следует проверить качество глины:

  1. Пол литра глины разводится небольшим количеством воды и хорошо размешивается до однородности. Консистенция должна напоминать тесто. Из получившейся массы скатывается два шарика диаметром в пять сантиметров. Один из них слегка сплющивается.
  2. Шарики оставляются на два дня для просушки при обычной комнатной температуре. Если по окончании сушки на них не образовалось трещин – значит глина подходит для дальнейшего использования.
  3. При образовании трещин следует понизить жирность глины, добавив в нее немного песка.

3 вариант – качество хорошее

Существует несколько способов приготовления глиняного раствора для кладки. Предлагаем на ваш выбор пару самых простых и распространенных:

  • Способ № 1.

Глина на пару дней замачивается, затем хорошо замешивается при постепенном засыпании песка. Важно тщательно размешать раствор, чтобы не было глиняных комков. Проверять, насколько правильно соотношение песка и глины, можно следующим способом: на кирпич небольшим слоем наносится раствор, прижимается другим кирпичом. Если все сделано правильно, то истечении пяти минут кирпичи не должны отрываться друг от друга.

Приготовление раствора

  • Способ № 2.
  1. Насыпается песок, в котором проделываются небольшие ямки. Сверху засыпается глина, добавляется немного воды, все это опять засыпается песком и оставляется на некоторое время для размягчения.
  2. Далее вся масса тщательно замешивается, комков опять же быть не должно.

Мнение эксперта

Николай Давыдов

Печник с 15-летним стажем

Так же отлично подойдет и цементный либо известковый раствор. Цементно-песчаная смесь засыпается в емкость, в середине проделывается углубление, в которое наливается известь, либо глина. Все перемешивается, если консистенция получается слишком густой, то масса разбавляется водой.

к содержанию ↑

Готовим кирпич

Подготовка кирпича нужна в том случае, если он неотесан. Теска применяется для того, чтобы кирпич выглядел эстетично, а так же для придания ему равномерности, так как несимметричные бруски со временем приведут к тому, что печь рано или поздно покоситься.

Теска – довольно трудоемкий процесс. Для равномерности сначала на кирпиче проводится черта с помощью угольника, либо, что проще, с помощью другого кирпича, имеющего правильную форму. Далее производится теска либо отколка.

к содержанию ↑

Порядовка

Далее будет описано, каким образом укладывается печь голландка своими руками, порядовка дана подробно, при некоторых усилиях вы сможете выполнить всю работу самостоятельно.

Порядовка печи голландки с плитой и духовкой

Предлагаем изготовить голландку по вышеуказанному чертежу. Схема кладки печи голландки с плитой и духовкой поможет вам в работе.

И еще один вариант порядовки

к содержанию ↑

Кладка печи

Порядовку вы видели выше (см. фото).

  1. Поверх застывшего фундамента укладывается рубероид либо любой материал, обладающий свойствами гидроизоляции.
  2. Теперь укладываем основу. Кирпичи кладутся равномерно в ряд, для определения равномерности применяется уровень. Поверхность тщательно замазывается раствором.

    Начало кладки

  3. На следующем ряду начинаем установку дверцы для поддувала. Ее необходимо обмотать асбестовым шнуром и прикрепить к кирпичам проволокой.
  4. Далее продолжаем укладывать ряд кирпичей, следя за равномерностью и используя уровень. Для того, чтобы кладка была равномерной по вертикали используем отвесы.
  5. Начиная с третьего ряда кладки используем огнеупорный кирпич, так как на этом и последующих уровнях будет располагаться топка. Между рядами кирпича устанавливаем решетку колосника. Дверцу для топки закрепляем по тому же принципу, что и дверцу поддувала.
  6. Если мы хотим, чтобы в нашей печке были варочная поверхность и духовой шкаф, то последний нужно устанавливать на том же уровне, что и топка.

    Для духовки оставьте место на уровне топки

к содержанию ↑

Выбор плиты и установка

Плиты для печей обычно изготавливаются из чугуна или стеклокерамики:

  • Чугунная плита способна разогреваться до 800 градусов. При такой температуре чугун расширяется. Это необходимо иметь в виду при установке.
  • Плита из стеклокерамики смотрится эстетичнее чугунной, при этом по качеству и функциональности нисколько не хуже.

Плиты довольно разнообразны. Они могут иметь как одно, так и несколько конфорочных отверстий, сами отверстия могут быть разного диаметра. Так же популярны поверхности с абсолютно равномерной сплошной поверхностью.

В настоящее время на рынке огромное количество вариантов варочных поверхностей, так что выбор за вами.

Что касается установки, то, какую бы плиту вы ни выбрали – правила для всех одинаковы:

  1. При установке варочной поверхности в кирпич необходимо оставить зазоры. Однако проще просто укрепить ее поверх кирпичей.
  2. Монтаж производится на раствор.
  3. При первой растопке желательно произвести отжиг плиты. Печь следует разогревать медленно и постепенно, каждый час увеличивая температуру примерно на 80 градусов.

Установка плиты

к содержанию ↑

Установки духовки

Духовку желательно купить готовую, нежели делать своими руками. Готовый духовой шкаф из чугуна отличается от кирпичного, самостоятельно изготовленного, следующими плюсами:

  • легко переносит температурные перепады
  • устойчив
  • долго сохраняет тепло.

Устанавливается духовка непосредственно над топкой, но, так как в нашей голландке присутствует еще и плита, до духовка устанавливается на одном уровне с топкой.

Расположение духовки и плиты

к содержанию ↑

Кладка дымохода

К кладке дымохода важно подойти с максимальной ответственностью:

  • Из материалов нужны будут лишь раствор и кирпич. Кирпич должен быть хорошо обожжен, а раствор следует наносить  тонким слоем, желательно в полсантиметра, ни в коем случае не превышая толщину в сантиметр, так как толстый слой не сможет выдерживать перепады температур и станет крошиться.
  • Кирпичи лучше брать целыми, и дело тут вовсе не в эстетике, а в том, что целые бруски создают более монолитную конструкцию.
  • Кладку начинаем сверху. Выкладываем надсадную трубу. Кирпич кладется практически так же, как и при укладке стенок. Важно соблюдать равномерность горизонтального и вертикального рядов.
  • Раствор применяем тот же, что и при кладке печи. Тщательно заделываем швы, так как при наличии зазоров в них будут проникать искры.
  • В том месте, где труба дымохода состыковывается с кровлей, следует использовать материал для гидроизоляции.

После всех проведения все работ у вас должна получится такая конструкция:

Голландка с духовкой и плитой

к содержанию ↑

Отделка и облицовка печи

Если кирпич тщательно обработан, швы равномерны, то голландка не особо нуждается в дополнительной отделке, так как итак выглядит довольно эстетично. Однако за неотделанной печью сложнее ухаживать, удалять с нее загрязнения, тогда как облицованную плиткой конструкцию достаточно иногда протирать.

Если хочется сохранить кирпичную эстетику, можно отделать голландку керамическим кирпичом. Он довольно привлекательно выглядит, к тому же такую отделку можно производить одновременно с кладкой.

Другим вариантом является керамическая плитка. Дизайнеры предлагают множество вариантов такой облицовки. Минусом ее является недостаточная устойчивость к высоким температурам. Рано или поздно она начнет отваливаться.

Мнение эксперта

Николай Давыдов

Печник с 15-летним стажем

Прекрасным вариантом является облицовка изразцами. Они прекрасно выдерживают перепады температур, а изразцовая печь напоминает произведение искусства. Но такой вариант достаточно дорог.

Как бы там ни было, вариантов отделки немало, вы всегда сможете подобрать что-то на свой вкус.

к содержанию ↑

Сушка и пробная топка

По окончании работ печь нужно оставить в покое на пару недель, а лучше больше. За это время все материалы просушатся и закрепятся. Не закрывайте печные дверцы на это время.

По истечении указанного срока стоит произвести пробную топку. Для начала сожгите в топке несколько листов бумаги, чтобы проверить тягу. Если дым уходит по дымоходу – все в порядке, можете плавно начинать растопку, медленно нагревая печь.

к содержанию ↑

Вывод

Итак, в данной статье мы постарались дать максимально подробную информацию о том, как самостоятельно сложить печь голландку с варочной поверхностью и плитой, рассказали о необходимых материалах и технологии кладки.

Заниматься ли кладкой голландки самостоятельно или пригласить профессионалов – решать вам. В любом случае, такая печь станет прекрасным и функциональным украшением любого дома.

Печь голландка с варочной плитой своими руками: пошаговая инструкция

Такое практичное приспособление, как печь голландка, кладку которой русские мастера освоили больше 200 лет назад, пользуется большим спросом. Конструкция отличается высокими показателями надежности, экономичности и производительности.

Выглядит она достаточно просто, что наталкивает большинство хозяев на мысль, создать агрегат собственными руками. Но прежде чем браться за реализацию задуманного, стоит изучить все мелкие подробности процесса, тогда работу получится произвести гораздо быстрее и качественней.

Хочу обратить внимание на такие моменты как, преимущества и недостатки конструкции, принцип действия, подробно описать пошаговую инструкцию по созданию печи голландки своими руками.

Конструкция

Для создания применяется полнотелый керамический кирпич, среди основных элементов стоит выделить следующее:

  1. Зольник.
  2. Топка.
  3. Отсек для прочистки.
  4. Дымоход.
  5. Задвижка, с помощью которой можно регулировать тягу.

К основным отличиям голландки с варочной плитой, которые выделяют ее среди других типов агорегатов, относится то, что в конструкцию входят специально продуманные каналы для дымооборота, благодаря этому приему эффективность обогрева максимально повышается.

Большинство экземпляров имеет круглую форму, но не исключаются прямоугольное и криволинейное исполнение. Топливник специалисты советуют всегда создавать прямоугольной формы, чтобы закладка не приносила неудобств.

Принцип работы круглой печи голландки

Во всех моделях предусматривается глухой топливник, который состоит из 6 каналов, размеры могут быть внушительные. Элементы системы располагаются последовательно, чтобы нагретые газы максимально отдавали тепло и экономили ресурсы. Конструкция нагревается частями, за этот процесс отвечают подъемные каналы, если разобрать работу приспособление подробно, то выглядит это так:

  1. Газы поступают в первый подъемный канал, там они достигают больших температур.
  2. После остывания они перемещаются во второй элемент.
  3. После чего достаточно остывшие потоки перемещаются в последующие составляющие топливника.

Благодаря такой последовательности конструкции с каналами над топкой, основным предназначением которой является обогрев, она прогревается постепенно, помимо защиты самого приспособления происходит качественное отопление жилища.

Преимущества и недостатки

Хотя голландка, созданная своими руками, пользуется большой популярностью среди владельцев частных построек, у нее есть как положительные стороны, так и отрицательные.

Если устройство сравнивать с обычным вариантом исполнения традиционного образца, то конструкция будет прогреваться быстрей, это обусловлено небольшими стенками, размеры приспособления также намного меньше, что влияет на эстетичность комнаты. К плюсам относятся:

  1. Хороший КПД.
  2. Низкие затраты на процесс кладки печи.
  3. Компактные размеры.
  4. Возможность модифицировать агрегат, дополнить его лежанкой, духовкой или баком.
  5. Помещение нагревается достаточно быстро.

Существуют также минусы, которых немного, но их стоит назвать, каналы могут частично затягивать прохладные потоки воздуха, это обусловлено их устройством.

Вьюшка агрегата потребует постоянного контроля, максимальные температуры специалисты не советуют давать, это чревато разрушениями. По сравнению с русской печью КПД основной функции печи голландки не выигрывает по показателям.

Печь голландка с плитой своими руками: порядовка и схема кладки

Поскольку процесс можно назвать простым, все большее количество владельцев частных домов решаются сконструировать агрегат самостоятельно.

Для этого нужно точно следовать проекту, составленному предварительно. Приведу все важные этапы обустройства голландской печи с варочной плитой, чтобы помимо схем у вас был подробный алгоритм действий, а во время создания возникало как можно меньше вопросов.

Подготовка материалов

Чтобы создать компактную конструкцию, которая впишется в любой интерьер помещения нужно закупить все составляющие и приготовить инструмент, в полный перечень необходимых вещей входит:

  1. Керамический и огнеупорный кирпич.
  2. Глина.
  3. Песок.
  4. Дверцы, которые будут использоваться для оснащения топки.
  5. Колосник.
  6. Проволока и асбестовый шнур.
  7. Задвижка.

Прежде чем приступать к работе, следует посетить ближайший строительный магазин и закупить все составляющие, чтобы не отвлекаться от процесса. Раствор из песка и глины довольно быстро застывает, поскольку влага впитывается материалами хорошо, оставлять надолго смесь нельзя, чего не произойдет, если хорошо продумать подготовительный момент.

Фундамент

Вес готового изделия будет большим, поэтому место под кладку нужно качественно укрепить, для этого производится не только заливка бетоном, которая должна на 15 см. быть выше уровня земли. Самый нижний слой делают из песка, его потребуется 15 см, после чего вычисляется  сколько нужно кирпича и камней, они укладываются слоем в 20 см.

Щебень распределяется на поверхности толщиной не менее 10 см, и только потом можно приступать к бетонированию основания. При выполнении подкопа стоит предварительно просчитать его глубину, чтобы не совершить ошибок на начальной стадии, необходимо просто сложить данные и перенести их при работе с грунтом.

Некоторые агрегаты для дачи планируют еще задолго до возведения стен и кровли, что существенно облегчает процесс, но все манипуляции можно достаточно быстро сделать в готовой постройке.

Основание под печь с духовкой

Верхняя часть в обязательном порядке выполняется из кирпича, который укладывается сплошными рядами, выдерживается перевязка.

Чтобы приготовить бетон, на который он ляжет нужно придерживаться определенных пропорций: 2,5 щебня, 1 цемента, 4 песка. Этому нюансу стоит уделить особое внимание, поскольку конструкция способна отдавать очень много тепловой энергии в пол, а продуктивность при неправильном подходе к созданию пострадает.

Гидроизоляция

Не стоит забывать о защитных моментах, гидроизоляцию прокладывают на переходе между стяжкой и кирпичом, в противном случае сырость с земли будет проникать в структуру основного материала и он быстро придет в негодность.

Для реализации задуманного подойдет рубероид, его нужно уложить в несколько слоев, предварительно нарезав с помощью строительного ножа. Чтобы шов был максимально ровным и правильным, применяют специальные баллоны с газом, есть достаточно компактные экземпляры. С их помощью лезвие необходимо нагреть до нужной температуры и нарезать заготовки по заранее отмеченным линиям.

Подготовка раствора

Лучше замешивать столько смеси, сколько вы сможете осилить за один раз, чтобы она оставалась эластичной во время процесса. Буквально за несколько часов раствор затвердеет и станет непригодным, а все материалы придется выбросить в мусорный бак. Процесс замешивания достаточно прост, в отведенную емкость нужно добавить песок и влить разбавленную заранее глину с водой, лучше дать настояться ей 2 суток, после довести консистенцию до идеального состояния, можно использовать миксер.

Кладка отопительной печи голландка

Прежде чем наносить раствор на каждый элемент, особенно если работа производится впервые, стоит распределить составляющие, придерживаясь схемы на сухую и посмотреть на то, что получится в итоге, будет ли удобно чистить печь. Если результат устраивает, то можно приступать к капитальной укладке, большой слой смеси наносить необязательно.

Для корректировки элементов лучше использовать киянку с резиновым наконечником, чтобы сохранить целостность кирпича. Первый и второй ряд делают сплошными, после этого нужно уделить внимание дверце зольника, отвести место для установки крышки топки и постепенно переходить к формированию каналов.

В процессе всегда смотрят на схему печи голландки, в ней зачастую есть все данные и размеры, если в точности следовать плану, то ошибок не будет.

Кладка дымохода

Как только конструкция наберет 32 ряда, можно приступать к формированию дымоходной трубы, перевязку необходимо делать сплошной. Распушка выполняется за 3 ряда до кровли, этот момент нельзя упустить, стоит придерживаться толщины в 1.5 кирпича.

Идеальным вариантом будет закладка проходного элемента еще в начале строительства дома, но зачастую идея создания печи приходит, имея готовое здание, поэтому проход через кровлю подготавливается отдельно, на это нужно закупить соответствующий материал и предусмотреть защитные функции.

Облицовка печи голландка

Большой популярностью пользуются такие материалы как:

  1. Клинкерная плитка.
  2. Изразцовые элементы.
  3. Штукатурка декоративного типа.

Можно проявить креативность и создать собственный дизайн, некоторые хозяева, которые закупали качественный керамический кирпич, чтобы сложить печь голландку, отказываются от облицовки, ведь внешний вид и так будет довольно красивый.

Розжиг

Тестовая топка очень важна, на этом этапе можно заметить все недостатки и быстро их исправить, но если придерживаться правил кладки русской печи голландка, их не возникнет. Нужно обязательно дождаться полного высыхания раствора, торопиться не стоит. В противном случае растрескивания элементов не избежать, нарушения технических свойств вызовут со временем большие проблемы, поэтому следует изучить, как правильно топить приспособление.

Видео кладки своими руками

Чтобы просмотреть наглядно, как происходит процесс, стоит обратить внимание на ролик, в котором подробно показаны все важные моменты.

Кухня, Духовка, Русская Духовка, Плита, Чертеж, Камин, Ahjuhark, Кирпич, Кирпич, Русская Духовка, Плита png

PNG Теги

  • Духовка,
  • Русская печь,
  • Плита,
  • Чертеж,
  • Камин,
  • Ахьюхарк,
  • Кирпич,
  • Дрова,
  • Голландские печи,
  • Изба,
  • Центральное отопление,
  • Дом,
  • Кухонный прибор,
  • png,
  • прозрачный,
  • скачать бесплатно

Информация PNG

Размеры
600x552px
Размер файла
351,97 КБ
Тип MIME
Изображение/png
Скачать этот PNG ( 351.97KB )

Изменение размера онлайн png

ширина (пкс)

высота (пкс)

Лицензия

Некоммерческое использование, DMCA Свяжитесь с нами

    org/ImageGallery» align=»middle»>
  • Плита Микроволновая печь Кухня Камин, духовка, прямоугольник, мультфильм, газовая плита png 512x512px 10,67 КБ
  • Микроволновая печь Индукционная плита Кухонная плита Бытовая техника, Микроволновая печь, кухня, кухонный прибор, мелкая бытовая техника png 1000x750px 463,99 КБ
  • Кладочная печь Дровяная печь Кирпич, Куча кирпича иллюстрация камина, текст, иллюстратор, карикатура png 981x1024px 700,19 КБ
  • Газовая плита Кухонные плиты Индукционная плита Духовка Электрическая плита, Духовка, кухня, кухонный прибор, газовая плита png 1684x1684px 542,31 КБ
  • org/ImageObject»> Дровяная печь Кладочная печь Хлеб, Кирпичный камин, кухня, выпечка, кирпичная стена png 1000x642px 1,03 МБ
  • Westinghouse Electric Corporation Кухонная плита Духовка Электрическая плита, Электрическая плита, кухня, кухонный прибор, плита png 1129x1614px 986,71 КБ
  • Микроволновые печи Бишкек Кухня, Духовка, барбекю, кухня, еда png 978x728px 487,66 КБ
  • Дубай Кухонная плита Электрическая плита Газовая плита, Плита, Техника для кухни, мелкий прибор, плита png 627x1000px 434,91 КБ
  • Каминная полка Hearth Stove Каминная топка, печь, обои для рабочего стола, дымоход, камин png 600x450px 577,22 КБ
  • org/ImageObject»> Кухонная плита Газовая плита Газовая горелка Wok, Креативная духовка, кухня, креатив Работа, креатив Реклама png 760x612px 230,08 КБ
  • Духовка Кухонная плита Газовая плита AGA плита, Черная духовка, кухня, 3D компьютерная графика, черные волосы png 1200x1200px 576 КБ
  • Кухонные плиты Духовка Электрическая плита Газовая плита, газовая плита, кухня, электроника, кухонный прибор png 1000x1032px 823,4 КБ
  • Кухонные плиты Духовка Электрическая плита Газовая плита Плита, газовая плита, кухня, кухонный прибор, плита png 624x520px 181,29 КБ
  • Газовая плита Кухонная плита Газовая горелка, газовая плита, синий, кухня, горение png 1042x1042px 198,12 КБ
  • org/ImageObject»> Газовая плита Кухонная плита Бытовая техника, Красная газовая плита, кухня, электроника, кулинария png 658x578px 210,45 КБ
  • Кухонная плита Плита Кухня, плита, кухня, электроника, кухонный прибор png 678x1024px 194,21 КБ
  • Микроволновые печи Кухонные плиты Варочная панель Кухня, Духовка, кухня, тарелка, кухонный прибор png 768x527px 500,46 КБ
  • Кухонные плиты Плита Газовая плита Духовка Варочная панель, Духовка, кухня, кухонный прибор, плита png 1972x2000px 729,02 КБ
  • коричневый деревянный кухонный шкаф, столовая мебель для кухни, дровяная печь, угол, ящик, бытовая техника png 699x552px 343,65 КБ
  • org/ImageObject»> Кухонные плиты Газовая плита Духовка Плита Электрическая плита, Духовка, Техника для кухни, сталь, плита png 2362x3058px 836,02 КБ
  • Плита камин, кухня, комната, окно png 682x1024px 1016,86 КБ
  • Бытовая техника Электричество Духовка Кухонные плиты Электрическая плита, Духовка, кухня, кухонный прибор, мелкий прибор png 1440x1113px 1,73 МБ
  • Газовая плита Кухонные плиты Кухонная духовка, кухня, кухня, кухонный прибор, газовая плита png 1200x1200px 330,74 КБ
  • Кухонные плиты Газовая плита Электрическая плита Варочная панель Духовка, Духовка, Техника для кухни, газовая плита, бытовая техника png 1400x1400px 1,09МБ
  • org/ImageObject»> Камин Brick Cartoon, Ручная роспись кирпичной дровяной печи, Акварельная живопись, кухня, роспись png 694x1000px 819,29 КБ
  • Кухонные плиты Газовая плита Духовка Кухня Lofra, Духовка, барбекю, кухня, кухонный прибор png 600x600px 195,17 КБ
  • Кухонная плита Печь Электрическая плита, Электрическая плита, кухня, прямоугольник, кухонный прибор png 1000x1000px 234,49 КБ
  • Газовая плита Кухонные плиты Электрическая плита Духовка, Af, кухня, кухонный прибор, газовая плита png 1024x1024px 4090,68 КБ
  • Газовая плита Кухонные плиты Духовка Кухонные стиральные машины, Духовка, кухня, посудомоечная машина, газовая плита png 800x800px 294,36 КБ
  • org/ImageObject»> Микроволновые печи Кухня Бытовая техника Барбекю Кулинария, микроволновая печь, барбекю, кухня, электроника png 802x615px 307,27 КБ
  • дрова в огне, камин, пламя сгорания, костровая яма, печь огонь, древесный уголь, пропан, природный газ png 600x600px 494,77 КБ
  • Кухонные плиты Конвекционная печь Электрическая плита Самоочищающаяся духовка, плита, Техника для кухни, мелкий прибор, уборка png 845×796 пикселей 583,42 КБ
  • Печь Духовка Кухня, Мультяшная печь, мультипликационный персонаж, электроника, нарисованный png 2279x1413px 72,52 КБ
  • Кухонная плита Духовка Электрическая плита Газ, Плита, Техника для кухни, газовая плита, бытовая техника png 865x1000px 736,57 КБ
  • org/ImageObject»> Кладочная печь Дровяная печь Уличный камин, дровяная печь, кухня, кухонный прибор, духовка png 2592x3888px 7,98 МБ
  • Кухонные плиты Духовка Электрическая плита Газовая плита, Духовка, угол, кухня, мебель png 512x512px 11,18 КБ
  • Дровяная печь Камин Дрова, Металлическая дровяная печь, кухня, металлический фон, металлы png 1000x902px 478,19 КБ
  • Кухонный фартук Перчатка для духовки, Перчатка для духовки, еда, выпечка, рецепт png 900x900px 95,84 КБ
  • Газовая плита Кухонная плита Духовка Электричество Электрическая плита, Элемент электрической духовки, кухня, кухонный прибор, с днем ​​​​рождения векторные изображения png 1092x2061px 253,91 КБ
  • org/ImageObject»> мужчина держит лопатку для пиццы, пицца итальянской кухни, дровяная печь, каменная печь, камин из красного кирпича с иллюстрациями, текст, логотип, кулинария png 1024×639пикс. 551,18 КБ
  • Кухонный стол Чертеж Микроволновая печь, Розовая кухня, мебель, прямоугольник, мультфильм png 800x751px 264,24 КБ
  • Газовая плита Кухонные плиты Стол Кухня, газовые плиты, стекло, кухня, индия png 1600x1600px 746,02 КБ
  • Огонь, Обогреватель, Плита, Камин, Лиственных пород, Пиломатериалы, Дрова, Дровяные печи, Обогреватель, Плита, Камин png 1130x733px 730,78 КБ
  • Прихватка для духовки Полотенце Кухня, Духовка, кухня, ящик, постельное белье png 800x800px 699,17 КБ
  • org/ImageObject»> Очаг Дровяные печи Каминная топка Электрический камин, печь, дымоход, камин, дровяная печь png 750x501px 261,25 КБ
  • Набор кухонной посуды, Стол Кухонная утварь Рисунок Кухонные принадлежности, Кухня, стекло, кухня, приготовление пищи png 1200x1200px 302,89 КБ
  • Плита Газовая плита Кухонные плиты Бытовая техника, Кухня, вид сверху, кухня, сжигание, технология png 500x500px 115,41 КБ
  • черный деревянный шкаф над серой посудомоечной машиной, холодильником, духовкой и комбинированной иллюстрацией, бытовая техника Кухонный шкаф Кухонная плита, стильный современный дизайн кухни, фиолетовый, угол, кухня png 2083x2083px 123,87 КБ
  • org/ImageObject»> Духовка Таймер Кухня Электрическая плита Цена, Духовка, стекло, кухня, белый png 1200x1200px 610,25 КБ
  • Духовка перчаточная Пицца Кухня Барбекю, духовка, телевидение, электроника, еда png 800x800px 747,11 КБ

Семь секретов приготовления в голландской печи

Роджер Л. Битти

Выпуск № 47 • Сентябрь/октябрь 1997 г.

Тяжело сидя на корточках в сырых подвалах, сквозняках на чердаках и пыльных, захламленных гаражах, эти трехногие громилы из ушедшей эпохи с нетерпением ждут, чтобы выпустить свои сокровища. А до тех пор они изъедены временем и запятнаны пренебрежением. Для тех, кто раскроет тайну, их зияющие пещеры снова могут быть наполнены магией.

С момента рождения нашей нации голландские печи были неотъемлемой и универсальной частью Америки. К сожалению, современный высокотехнологичный образ жизни практически забыл об искусстве «кухни в кожаных перчатках». Черные, как уголь, чугунные печи кажутся устаревшими, недружественными и неприступными. Интересно, однако, что, раскрыв семь простых секретов, начинающий повар в лагере и непревзойденный повар на заднем дворе могут использовать этих забытых друзей для приготовления изумительного и незабываемого разнообразия сочных деликатесов.

Голландские печи, принадлежащие поварам, понимающим их тонкости, хранятся на почетных местах, в убежищах, отведенных специально для них. С другой стороны, духовки, принадлежащие поварам, которые, кажется, не могут удержать картофель от подгорания до дна или которые никогда не могут заставить курицу выглядеть иначе, чем пастообразная белая, быстро перемещаются в какое-то малоизвестное место, где они будут Для неуспешных нынешних пользователей, заинтересованных, но непосвященных или тех, кто просто хочет лучше готовить, семь секретов, изложенных ниже, обеспечат прочную основу для создания и употребления аппетитных блюд в голландской печи, пригодных для даже самые взыскательные гурманы.

Секрет 1: Разумный выбор

Выбирая жаровню, следует помнить о нескольких важных правилах. Обычный вопрос звучит так: «Чугун или алюминий покупать?» У обоих есть свои преимущества. Алюминиевые голландские печи весят примерно на треть меньше, чем их чугунные аналоги. Они не требуют отверждения и, как и чугунные горшки, могут использоваться на открытом огне, закапываться в землю или использоваться с углями или брикетами. Однако алюминиевые голландские печи не так хорошо сохраняют тепло и не распределяют его так равномерно, как чугунные. Вкусовые качества производимых продуктов также будут отличаться. Алюминиевые печи иногда придают продуктам меловой привкус, тогда как железные печи придают продуктам копченый привкус. Большинство поклонников голландской печи используют только чугунные печи.

При покупке чугунной жаровни, новой или бывшей в употреблении, обратите внимание на следующие пять важных аспектов:

1. Покупайте жаровню только на ножках. Некоторые из них имеют плоское дно, и ими гораздо сложнее пользоваться. Три ножки должны быть аккуратно прикреплены к дну духовки, никогда не треснуть, не погнуться и не отломиться.

2. Проверьте посадку крышки. Он должен быть заподлицо с краем печи по всему периметру, без значительных зазоров.

3. Проверьте отливку или толщину металла, особенно вокруг обода. Будут какие-то нестыковки. Однако области, которые на 15% (или более) толще или тоньше остальных областей, будут давать горячие или холодные точки во время приготовления и охлаждения. Эта разница в толщине также увеличивает вероятность того, что духовка треснет или деформируется.

4. Убедитесь, что на крышке есть ручка-петля, аккуратно прикрепленная к ее центру.

5. Проверить дужку (проволочную ручку) крепится к самой печи. Он должен быть легко передвигаемым и достаточно прочным, чтобы без труда нести или подвешивать тяжелую кастрюлю с тушеным мясом.

Если эти пять областей проходят проверку, у вас есть хорошая жаровня.

Еще одним соображением при покупке является размер печи. Размер голландских печей варьируется от 8 до 22 дюймов в диаметре. Чаще всего используются 10-дюймовые, 12-дюймовые и 14-дюймовые печи. Большие духовки вмещают больше, если вы готовите для больших групп, но они огромные, тяжелые и с ними трудно обращаться. Если вы покупаете только одну духовку для начала, выберите 12-дюймовую. Позже можно добавить 10-, 14- или дополнительные 12-дюймовые духовки.

Секрет 2: Чудесное лекарство

Если у вас есть духовка, ее нужно вылечить. Этот процесс защитит вашу духовку от ржавчины и создаст внутреннее покрытие, которое предотвратит прилипание пищи. Процесс очень прост. Если у вас есть старая ржавая духовка, хорошо почистите ее и используйте мелкозернистую наждачную бумагу, чтобы очистить и обнажить всю поверхность внутри и снаружи. Как только металл обнажится — или если вы отвердеваете новую духовку — хорошо промойте всю духовку горячей водой с мылом. Это удалит восковой налет с новой духовки и мелкую металлическую пыль, оставшуюся в старой отремонтированной.

Затем нагрейте голландскую духовку с закрытой крышкой примерно до 200° в домашней духовке. (Вы также можете сделать это на костре с углями или брикетами.) Пока духовка горячая, налейте или бросьте в нее небольшое количество масла, жира или свиного жира и, надев кухонные рукавицы или толстые кожаные перчатки, используйте чистую тряпку. хлопчатобумажной тканью хорошо протереть всю поверхность внутри и снаружи, смазать ее жиром, маслом или салом. Когда духовка покрыта, нагрейте ее до 350° в течение часа. Если вы делаете это в своем доме, ожидайте немного дыма. Через час нагревания дайте духовке медленно остыть. Принудительное охлаждение чугунной печи путем помещения ее в морозильную камеру, сугроб или на улицу во время холодного дождя может привести к ее растрескиванию или деформации.

После того, как ваша духовка затвердеет, она готова к приготовлению пищи. Однако после каждого последующего использования и очистки вы поддерживаете и укрепляете отверждение, нанося очень тонкий слой масла, жира или сала на сухую, теплую духовку.

Правильная очистка жаровни – любимая тема многих чугунных поваров. Некоторые говорят, что лишнюю пищу необходимо сжечь, перевернув духовку на огонь или надев крышку и нагревая духовку до тех пор, пока остатки пищи внутри не сгорят до черной корки или пыли (например, самоочищающаяся бытовая духовка). . Другие утверждают, что использование любого мыла при чистке голландских печей является смертным грехом. Все, однако, согласны с тем, что вы никогда не скребете и не чистите жаровню. Использование металлической посуды, проволочных скребков или щеток может удалить затвердевание и позволить пище прилипнуть к открытым участкам, если духовку не засолить повторно.

Большинство частых пользователей голландской печи обнаружили, что если вытереть излишки пищи бумажным полотенцем, а затем промыть горшок горячей мыльной водой и губкой, то духовка станет чистой и гигиеничной. Помните, что после очистки обязательно полностью высушите духовку, а затем нанесите тонкий слой выбранного вами масла на всю поверхность духовки, внутри и снаружи, включая ножки, с помощью бумажного полотенца или хлопчатобумажной ткани. Вскоре у вашей духовки будет красивое темно-коричневое или черное покрытие, которое будет удивительно легко содержать в чистоте.

Если вы используете слишком много масла во время запекания или после чистки духовки, это станет очевидным при следующем использовании. Каждый раз, когда достаете духовку, снимайте крышку и нюхайте, что внутри. Если он пахнет немного прогорклым, вы использовали слишком много масла, но не волнуйтесь. Просто разогрейте духовку на плите или над огнем, чтобы масло растаяло и образовало лужицу на дне кастрюли. Вытрите старое масло бумажным полотенцем, и вы готовы к работе. Нет необходимости повторно очищать духовку перед использованием.

Секрет 3: Электроинструменты

Вам понадобятся все обычные кухонные принадлежности, необходимые для приготовления пищи, такие как ложки, вилки, шпатели и т. д. Однако, когда вы выбираете посуду для жарки, выбирайте предметы из дерева, пластика. или тефлон. Металлическая посуда имеет тенденцию соскребать засолку, когда голодные едоки пытаются достать из духовки последний кусочек еды. Если участки соскребаются до голого металла духовки, вам нужно будет повторно вылечить его.

Помимо посуды, с которой вы знакомы, существуют и другие уникальные инструменты для голландских печей, которые сделают ваши усилия более безопасными, легкими и успешными.

1. Вам понадобится пара свободных кожаных перчаток достаточной длины, чтобы закрыть запястья. Когда кожаные перчатки становятся горячими, свободные можно легко и быстро снять. Тесные горячие перчатки прилипнут и обожгут вас. Некоторые люди предпочитают сварочные перчатки (рукавицы), но подойдут и любые хорошие толстые кожаные перчатки. Надевайте эти перчатки при работе с печами. Они предотвратят многочисленные болезненные ожоги, падение духовки и испорченные блюда.

2. Еще один инструмент, который вам понадобится, — это съемник крышки. Существует несколько моделей подъемников крышек на выбор. Наиболее типичным является крючок с проволочной ручкой. Многие из этих крючков имеют небольшой стержень, приваренный горизонтально на небольшом расстоянии вверх по ручке от изгиба. Это делается для того, чтобы крышка не наклонялась из стороны в сторону при подъеме. Крюковые подъемники могут быть очень богато украшенными или простыми, похожими на крюки для сена. Вероятно, самый надежный подъемник крышки — это более поздняя конструкция, в которой крюк сочетается с трехногой скобой. Три ножки плотно прилегают к верхней части крышки, а крючок проходит посередине ножек и под ручкой крышки. В этом типе подъемника крюк поднимается, чтобы затянуть крышку на трех ножках скобы. Такая конструкция устойчива и отлично удерживает угли и пепел на крышке от того, чтобы случайно не стать дополнительным гарниром к готовящемуся блюду.

3. Также необходимы держатели крышек. Этот инструмент может быть чем угодно, от чистого кирпича до трех- или четырехногой решетки. Он используется, чтобы уберечь горячие крышки от столов и столешниц или от грязи, когда повар добавляет специи или проверяет процесс приготовления пищи.

4. Щипцы с длинной ручкой станут бесценным дополнением к вашей жаровне. Даже дешевая пара из нержавеющей стали прослужит бесконечно долго. Щипцы используются для размещения, добавления или удаления углей по мере необходимости. Попытка расположить угли с помощью палок, плоскогубцев и т. д. часто приводит к неправильному размещению, обожжению рук и, как правило, к неприятным последствиям.

5. Также важна небольшая лопата. Этот небольшой инструмент, садовая лопата или лопата для камина, используется для извлечения углей из костра, копания длинной ямы для приготовления пищи или закапывания излишков потухшего угля.

6. Последний специальный инструмент, о котором вам стоит подумать, это венчик. Метла используется для сметания грязи, пепла и т. д. с крышки и стенок духовки перед подачей на стол. Это устраняет возможность появления бобов со вкусом золы и хорошо очищает духовки, предотвращая попадание грязи или древесного угля в ваш кемпер, каюту, палатку или кухню.

Секрет 4: Огонь в животе

Вот секрет, о котором не знают даже самые опытные повара на свежем воздухе: вы можете предотвратить подгоревший низ, сырой верх и пересохшие продукты, используя правильно подобранные и разнесенные угли, чтобы контролировать температура внутри духовки. Практически все хлебобулочные изделия можно успешно выпекать при 350°, что является идеальной температурой для голландской печи. Чтобы установить и поддерживать эту температуру, первое, что нужно помнить, это использовать угли из костра, которые примерно такого же размера, как брикеты древесного угля.

Или, для большей консистенции, используйте брикеты. Брикеты из древесного угля будут гореть дольше и равномернее, чем угли от костра. Используйте лучшие брикеты, которые вы можете себе позволить. Существует разница в качестве, и более дорогие бренды обычно стоят дополнительных затрат.

Количество и расположение углей в духовке и под ней имеет решающее значение. Оптимальное количество углей, используемых для любой духовки, зависит от ее диаметра. Например, если вы используете 12-дюймовую духовку, вам понадобится два угля на дюйм, всего 24. Большее количество углей, скорее всего, подожжет вашу пищу, а меньшее количество может потребовать слишком длительного периода приготовления. Чтобы определить, сколько углей уходит вниз, а сколько наверх, запомните магическое число 2:9.0057

· 2 угля на дюйм диаметра духовки
· положите на крышку на 2 угля больше, чем размер духовки, и
· положите под нее на 2 угля меньше размера духовки.

Пример: Для 12-дюймовой духовки 12 – 2 = 10 углей под духовкой и 12+2=14 углей на крышке, всего 24. Та же формула применима ко всем духовкам. В 10-дюймовой духовке должно быть 8 углей внизу и 12 углей на крышке. В 14-дюймовой духовке должно быть 12 углей внизу и 16 углей на крышке.

Размещение углей также является важной частью правильного регулирования тепла. Правильная раскладка углей или брикетов под печью – круглая. Угли должны располагаться примерно на расстоянии одного дюйма друг от друга по кругу под печью. Никогда не кладите угли прямо под центр духовки. Если вы это сделаете, вы создадите горячую точку и сожжете все, что готовите. Разместив угли по кругу, естественная теплопроводность печи будет распределять тепло равномерно и эффективно.

Угли на крышке духовки также должны располагаться равномерно по кругу вдоль фланца внешней крышки. Однако четыре уголька должны быть помещены к центру крышки, по два с каждой стороны от ручки. Такая укладка угля будет обеспечивать равномерную постоянную температуру в печи около 350° и поддерживать этот нагрев до двух часов.

Если вам необходимо создать более высокую температуру внутри вашей духовки, «разогрейте» угли. Дополнительные угли, подложенные по два, один на крышку и один под духовку, добавят еще 50°. Два дополнительных угля сверху и снизу поднимут температуру вашей духовки до 450°. Крайне редко требуется температура 450°, и вам никогда не понадобится температура выше этой.

Секрет 5: На голову выше

Мясо, приготовленное в жаровне, восхитительно. У них есть вкус и аромат, которые вы никогда не сможете повторить, используя любой другой способ приготовления. Хотя вкус всегда изысканный, некоторым пользователям голландской печи трудно приготовить внешне привлекательное мясо внутри паровой печи. Секрет прост: независимо от специй и ароматизаторов, которые вы используете для мяса или птицы, всегда сначала обжаривайте мясо.

Чтобы обжарить мясо, поместите немного масла, бекона или любого другого жирного продукта в горячую духовку, чтобы дно было хорошо покрыто маслом, нагрейте духовку, затем поместите мясо, которое вы хотите приготовить, в духовку и обжарьте или хорошо подрумяньте. Это запечатает натуральные соки и обеспечит внешнюю текстуру и цвет, более характерные для жареного или приготовленного на гриле мяса. Как только мясо хорошо подрумянится со всех сторон, слейте остатки жира, добавьте любые приправы по своему вкусу, накройте крышкой и готовьте мясо в течение 30–35 минут на фунт говядины, свинины или баранины или 25–35 минут. 30 минут на фунт птицы.

Секрет 6: Гордость сада

Овощи из сада станут великолепным дополнением к любому обеду в жаровне. Большинство овощей в голландской печи готовятся в соусе того или иного типа, но их можно готовить на пару или варить, как на традиционной плите. Однако, если вы решите запекать или жарить овощи в жаровне, они должны готовиться примерно три минуты на дюйм диаметра духовки. 10-дюймовая духовка, полная тыквы, должна готовиться около 30 минут, 12-дюймовая духовка — 36 минут. Овощи, предназначенные для приготовления в соусах, например картофель со сметаной, брокколи в сырном соусе или молодой горошек и картофель в белом соусе, следует сначала быстро довести до кипения, слить воду, добавить соусы, а затем запечь в течение надлежащего времени. отмечен для других овощей.

Секрет 7: Если замесить тесто

Хороший хлеб в голландской печи, кажется, большая редкость. Тем не менее, чудесный кукурузный хлеб, печенье, булочки и булочки на закваске на удивление легко приготовить в старом черном горшке. Чем больше печь, тем лучше, когда дело доходит до приготовления хлеба. В 14-дюймовой духовке можно приготовить три буханки хлеба или до трех десятков булочек или печенья. Однако для успешного подрумянивания хлеба вы должны изменить процесс приготовления в течение последних пяти-восьми минут традиционного времени выпечки 25-30 минут при температуре 350°.

Сначала нанесите тонкий слой масла на внутреннюю часть прохладной духовки (включая крышку) и дайте булочкам или хлебу окончательно подняться в духовке, прежде чем класть угли. Во-вторых, поставьте духовку на угли с нужным количеством углей сверху, как отмечалось ранее. (Помните: никаких углей прямо под центром духовки.) В-третьих, когда до окончания времени приготовления остается пять-восемь минут, поднимите крышку, слегка смажьте верхушки хлеба маслом, закройте крышку, затем выньте все. угли из-под печи и равномерно распределите их по поверхности. Теперь, когда все тепло находится на крышке, проверяйте хлеб каждые пару минут, пока не решите, что он выглядит идеально. Смахнув угли и пепел с крышки, снимите ее, наклоните духовку над хлебницей, и ваш идеальный хлеб аккуратно выпадет наружу.

Теперь, когда вы знаете семь секретов, вот три потрясающих проверенных рецепта, которые вы можете легко приготовить в своей старой, новой или реинкарнированной жаровне.

Цыпленок прерий

Используя необходимое количество углей под духовкой, подрумяньте с обеих сторон достаточное количество чистых, непокрытых кусочков курицы, чтобы покрыть дно в горячей жаровне с кипящим ¼ дюйма масла. Когда курица подрумянится по вашему вкусу, удалите лишнее масло из духовки и выбросьте. Обильно приправьте курицу следующим заранее приготовленным покрытием:

2 столовые ложки хлопьев петрушки
и тимьяна
1 столовая ложка каждого, майоран, орегано, сельдерейная соль и
розмарин
1 чайная ложка каждого, чесночная соль, луковая соль, имбирь, молотый
черный перец, шалфей и паприка

Накройте духовку крышкой, разложите угли, как указано выше (сверху и снизу), и готовьте от 45 минут до одного часа.

Итальянские кабачки

Покройте и маринуйте кабачки или кабачки (по одному на человека) в течение 30 минут в смеси ½ оливкового масла и ½ лимонного сока (полстакана каждого цукини хватит на 20 человек). Выложите один слой. маринованных овощей на дне жаровни. (10-дюймовая духовка прекрасно подходит для групп до 15 человек.) Посыпьте слой солью, перцем и хорошим слоем тертого сыра романо, затем повторяйте процесс слой за слоем, пока не будут использованы все кабачки или пока не духовка почти полная. Посыпать сверху сыром романо. Накройте духовку крышкой и готовьте, как указано выше, с правильным количеством и расположением углей. Варить от 30 до 35 минут. Это чудесное терпкое и вкусное овощное лакомство гарантировано.

Фасоль Trailside

½ фунта бекона, нарезанного небольшими кусочками
½ фунта говяжьего фарша
½ нарезанного кубиками лука1 нарезанный кубиками красный сладкий перец
1 нарезанный кубиками зеленый сладкий перец
Две порции по 33 унции. банки со свининой и фасолью
½ чашки коричневого сахара
¼ чашки вустерширского соуса
2 столовые ложки белого уксуса

Хорошо обжарьте бекон и говяжий фарш в 12-дюймовой жаровне. Для начала используйте 24 уголька на дне, затем разделите и поместите угли, как указано ранее, на этапе выпекания. Прежде чем удалить излишки масла, обжарьте нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками красный и зеленый перец с мясом, пока лук и перец не станут мягкими. Слейте лишнее масло.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *