Температура хранения кабачков зимой: Как сохранить кабачки свежими до весны

Опубликовано

Содержание

Как сохранить кабачки свежими до весны

Любите лакомиться полезными и низкокалорийными блюдами из тыквенных овощей? Мы расскажем, как сохранить кабачки на зиму в домашних условиях, чтобы плоды как можно дольше оставались свежими и вкусными.

Из кабачков можно приготовить множество аппетитных блюд: запеканку, кабачковую икру, оладьи, суп-пюре, пирог и т.д. Но для этого овощи нужно вовремя убрать с грядки и правильно хранить в подходящих условиях.

Когда убирать кабачки с грядки на хранение

Кабачки для зимнего хранения убирают осенью до наступления заморозков, поскольку подмерзшие плоды пролежат недолго. Поврежденные, больные и перезревшие овощи тоже не годятся для хранения, поэтому не держите их в огороде дольше положенного срока.

Для приготовления салатов и тушения можно собирать слегка недозревшие кабачки (длиной 15-25 см). У них мягкая кожица, а внутри мало мелких семян. Но для длительного хранения такие овощи не пригодны. Собирают только вызревшие плоды с более толстой и твердой кожицей и характерной для сорта окраской. При легком постукивании по плоду должен раздаваться глухой звук.

Первый урожай кабачков собирают примерно спустя 15-20 дней после окончания цветения, однако такие овощи долго не лежат. Кабачки для хранения убирают с грядки осенью

Учтите: недозревшие кабачки хранятся дольше, чем перезревшие. Поэтому, если у вас нет возможности собрать их вовремя, лучше срежьте немного заранее, когда у них еще мягкие плодоножки.

Как собирать кабачки на хранение

С помощью острого ножа или секатора аккуратно перережьте плодоножку. Не дергайте, не выкручивайте и не отламывайте руками плоды, особенно если они уже полностью созрели и плохо отделяются от плетей. При этом плодоножки должны быть максимально длинными (не менее 5 см), с ровным срезом. Если хвостики расслоятся и начнут гнить, плоды быстро испортятся.

Где и как правильно хранить кабачки

Перед тем как положить кабачки на хранение, их нужно тщательно очистить от земли, протереть сухой тряпкой и в течение дня просушить на солнце. Ни в коем случае плоды нельзя мыть!

Кабачок обычно начинает гнить с хвостика. Чтобы предупредить развитие гнилей, перед закладкой на хранение плодоножку следует на несколько секунд опустить в расплавленный парафин.

Чтобы плоды оставались свежими как можно дольше, необходимо соблюдать условия хранения кабачков. Овощи должны находиться в сухом, темном и относительно прохладном проветриваемом помещении. Желательно, чтобы они располагались поодиночке (не касались друг друга). Их можно положить в ящики, дно которых выстлано соломой или хвойными опилками. Или же подвесить в отдельных сетках.

Как хранить кабачки в квартире

В домашних условиях кабачки можно хранить в кладовке, под кроватью или около двери, которая ведет на балкон. Главное, чтобы там было сухо и достаточно темно. При этом вблизи такого хранилища не должны находиться отопительные приборы.

Кабачки не рекомендуется хранить на балконе или в лоджии: они там замерзнут

При хранении кабачков в квартире каждый плод лучше всего упаковать в бумагу и положить в один слой в деревянный ящик или картонную коробку. Если вам удалось собрать небывалый урожай, довольно проблематично обернуть бумагой каждый овощ. В такой ситуации можно просто поместить между плодами картонные перегородки.

Хранение кабачков в холодильнике и морозилке

Небольшое количество урожая можно сохранить в холодильнике – в отделении для овощей. При этом целые и просушенные кабачки следует упаковать в полиэтиленовые пакеты, завязать и проделать несколько отверстий для вентиляции.

В морозильной камере кабачки хранят в том виде, в котором их будут употреблять в пищу. Например, если вы планируете зимой готовить овощное рагу, нарежьте плоды кубиками, а кабачки для жарки храните нарезанными кружочками толщиной 8-10 мм.

Большие кружки кабачков можно разрезать пополам

После чего кабачки разложите на поддоне и отправьте в морозилку на несколько часов. Затем замороженные ломтики достаньте, уложите в пакеты и верните в морозильную камеру.

Как хранить кабачки на зиму в погребе

В погребе или подвале, в котором хранятся кабачки, температура воздуха должна быть от 4 до 10°С, а влажность – около 80%. Если в хранилище будет слишком сыро, в плодах размножатся гнилостные бактерии. Поэтому не забывайте регулярно проветривать помещение. А еще повесьте градусник, чтобы контролировать температуру.

Кабачки можно хранить на полках, застеленных соломой. Плоды укладывают рядами так, чтобы они не касались друг друга. Если размер погреба не позволяет уместить весь урожай, положите по одному овощу в капроновый чулок и подвесьте к потолку.

Сорта кабачков для длительного хранения зимой

Кабачки с тонкой кожицей хранятся плохо, даже если вы создадите для них идеальные условия. Поэтому, если вы хотите до весны питаться овощами со своего огорода, отдавайте предпочтение крупным плодам (длиной 30-45 см) с толстой кожицей и небольшим количеством семечек.

Такими характеристиками наделены кабачки сортов Фестиваль, Грибовский, Золотой кубок, Аэронавт, Арлика, Ассете F1, Арал F1, Желтоплодный. Куанд, Маркиза, Диамант, Грей, Тристан.

Если кабачок не достиг нужного размера, не закладывайте его на хранение, а используйте осенью для приготовления вкусных блюд

Сколько хранятся кабачки

Кабачки поздних сортов могут храниться от 3 до 5 месяцев. Однако со временем кожа плодов уплотняется, семена начинают прорастать, мякоть становится рыхлой и горьковатой. Весной такие кабачки уже непригодны для употребления в пищу. Ближе к марту вкусными остаются лишь замороженные овощи.

Какой бы способ хранения кабачков вы ни выбрали, регулярно проверяйте хранилище и сразу же удаляйте поврежденные и подгнившие овощи, пока инфекция не перекинулась на здоровые.

Как хранить кабачки зимой — секреты хорошей лежки овощей

Каждый год перед дачниками встаёт проблема хранения урожая. После сортировки овощей на те, которые вы хотите употребить сразу и на те, которые планируете убрать на несколько месяцев, вам нужно выбрать один из способов хранения. Далее, раскрою несколько секретов о том, как хранить кабачки в течение зимнего сезона.

Определение сорта

К сожалению, длительное хранение всех сортов кабачка невозможно. Для этого подходят только следующие виды.

  • Так называемые зимние сорта, а именно «Фестиваль», «Грибовский» и «Золотой кубок». Их отличают большие размеры, толстая корочка и маленькое количество семечек.
  • Кроме того, к лёжке пригодны:
    • «Аэронавт» – этот вид, имеющий цилиндрическую форму и тёмно-зелёный оттенок, достигает спелости всего за 46-48 дней и хранится до 4 месяцев;
    • «Арлика» внешне очень похож на предыдущий сорт и отличается особенно длительными сроками хранения;
    • «Ассете» – эти крупные и практически лишённые семян овощи могут использоваться в течение 3,5 месяцев;
    • «Желтоплодный» – это слаборебристый цилиндрический сорт, который может лежать до 3 месяцев;
    • «Негритёнок» – это вид, получивший своё название благодаря необычной чёрно-зелёной окраске, хранится около 2 месяцев;
    • «Якорь» – этот раннеспелый сорт кабачков со светло-жёлтой мякотью может храниться до 1 месяца без какой-либо потери качества.
  • Что касается цуккини, то прекрасно сохраняются «Цыганёнок», «Золотинка», «Аэронавт», «Чёрный красавец», «Зебра», «Шмель», «Скворушка», «Неро де Милано» и «Многоэтажный».

После того как вы поняли к какому сорту принадлежат овощи, следует определиться как хранить кабачки и какое для них выбрать место.

Кабачки очень популярны не только из-за вкусной и полезной мякоти, но и из-за возможности хранить их как в погребе, так и в условиях обычной городской квартиры. Это особенно удобно тем, у кого нет собственного подвала или погреба.

Чтобы кабачок хранился долго, у него должна быть плотная кожица без повреждений.

Подготовка

Прежде всего, необходимо подготовить кабачки. Только в этом случае хранение пойдёт успешно.

Подготовка начинается ещё в период сбора. Очень важно собрать овощи до наступления заморозков, в противном случае они могут начать загнивать. Даже если плоды подмёрзли совсем немного, они становятся абсолютно не пригодными для хранения.

При снятии овощей важно оставить ножку длиной в 5-6 см. Это предохранит их от засыхания и не позволит инфекциям проникнуть внутрь. Кроме того, по состоянию ножки вы будете следить за состоянием плода зимой. В этом случае вы сможете прекратить хранение сразу же, как кабачок начнёт портиться.
Не мойте кабачки, отобранные для закладки в погреб, а лишь слегка отряхните с них землю. Вне зависимости от того, какое место для хранения вы выбрали, не складывайте овощи в пакет. Кабачки должны лежать только в открытом виде.

Хранение в погребе

При укладке кабачков на хранение необходимо оставлять между ними небольшие промежутки.

Вне всяких сомнений, лучше всего хранение кабачков осуществляется в погребе или подвале жилого дома. Главное условие состоит в том, чтобы погреб полностью соответствовал всем санитарным нормам, был сухим и прохладным.

Итак, какие условия должны быть в погребе, где проходит хранение кабачков зимой?

  1. В погребе должны отсутствовать какие-либо вредители. Если вы обнаружили клопов, крыс или тараканов, полностью уничтожьте их перед тем, как проводить закладку кабачков. После этого обязательно сделайте генеральную уборку и регулярно поддерживайте созданную чистоту.
  2. В нём должна полностью отсутствовать плесень. Для того чтобы предотвратить её возникновение, в погребе нужно организовать хорошую вентиляцию и защиту от грунтовых вод.
  3. Лучшей температурой для длительной сохранности кабачков считается +4+10 °C.

Когда погреб будет готов, можно переносить туда кабачки. Удобнее всего складывать их на стеллажи, посыпанные сеном или выложенные вощёной бумагой, но вы можете использовать столы или полки. Важно разместить кабачки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и с другими овощами. Идеальное хранение предполагает размещение в один слой с небольшими интервалами.

Обычно кабачки хранят до начала весны. Даже при соблюдении температурного режима (и других правил) внутри них начинают прорастать семена. Из-за этого быстро портятся вкусовые качества овощей. Поэтому рекомендую вам начинать их активное использование уже в марте.

Дома

Учитывая, что кабачки можно хранить при температуре до +10 °C, вы вполне можете разместить их у себя в квартире. Хранение должно проводиться в сухом и недоступном для солнца месте, например, в кладовке, под диваном в общем коридоре, вблизи от балконной двери или в деревянных ящиках на отапливаемом балконе. Темнота является обязательным условием, так как свет активирует процессы роста, и семена в кабачках могут начать прорастать.

Если в вашем доме нет места с такой температурой, то сроки хранения в домашних условиях значительно снижаются. При комнатной температуре большинство сортов сохраняются не более 1 месяца.

Как и в случае с погребом, укладывайте овощи в один слой. Они не должны касаться друг друга. Если пространство сильно ограничено, вы можете сложить их плотно, но разделить картонными перегородками.

В холодильнике

Хотя стандартная температура холодильника подходит для кабачков, высокая влажность может спровоцировать гниение и образование плесени. Чтобы избежать этого, сложите кабачки в бумажный пакет. Проделайте небольшие отверстия для вентиляции. В отделении для овощей они могут лежать до 3 недель.

При хранении в холодильнике необходимо каждый плод завернуть в бумажный пакет с отверстиями.

Для хранения овощей лучше подходят холодильные камеры. Кабачки прекрасно подходят для заморозки. Технология её приготовления очень проста. Сначала кабачки тщательно моют, затем подсушивают и нарезают небольшими кубиками. Затем небольшие порции нарезки складывают в воздухонепроницаемые пакеты и помещают в морозилку. Конечно, разморозка слегка меняет качество овощей. Они становятся немного мягче, чем свежие, но нарезку хорошо использовать для приготовления пюре и тушения с другими овощами. Более того, так вы сэкономите много места.

К другим способам хранения кабачков относится приготовление разнообразных консервов. Вы можете сделать икру, соленья или даже оригинальное варенье из этого овоща. Этими идеями стоит воспользоваться тем, кто столкнуться с необходимостью сохранить большой объём кабачков.

Хранение цуккини

Многие дачники называют цуккини кабачком-долгожителем. Это связано с тем, что при подходящих условиях они могут лежать в погребе или в подвале вплоть до появления нового урожая.

Если вы настроены на столь длительное хранение, серьёзно подойдите к выбору сорта для выращивания. Для этого подходят лишь плотные цуккини с твёрдой корочкой.

Цуккини практически всегда хорошо хранятся.

Правильное хранение цуккини также начинается со сбора. Для заготовок выбирают только спелые овощи с плотной кожицей. Их срезают с куста при помощи острого секатора, оставляя небольшой хвостик. Затем их необходимо очистить от земли и оставить сушиться на солнце на 1 день.

Вне зависимости от того, храните ли вы кабачки или цуккини, не забывайте регулярно осматривать свой урожай. Первые признаки гниения и болезни будут заметны по хвостику, который вы оставили во время сбора. Если он почернел или сильно ссохся, достаньте и рассмотрите овощ. При обнаружении вмятин и потемнений на кожице, уберите его из места хранения. Такой кабачок нужно сразу же использовать. Также рекомендуем внимательно рассмотреть овощи, которые находились с ним по соседству. Посыпьте их измельчённым мелом – он остановит болезни. Проверки следует проводить 1 раз в 2 недели.

Помните, что хранение кабачков напрямую влияет на их питательный состав. Неподходящая температура и влажность, а также соседство с некоторыми овощами и фруктами не только приводят к быстрой порче урожая, но и сокращают содержание витаминов и микроэлементов. Сохранность всех питательных качеств, вкуса и аромата кабачков до самой весны возможна только при соблюдении всех перечисленных условий. Если вы знаете еще способы, как хранить кабачки эффективно и с минимальными усилиями – поделитесь в комментариях. Удачи!

Как сохранить кабачки на зиму

Хранение кабачков на зиму

     Всегда когда приходит осень, то возникает множество дел, которые нужно сделать за достаточно короткий промежуток времени. Садоводы всегда имеют много хлопот осенью. Всем хочется качественно сохранить выращенный урожай, ведь от этого зависит, что ближайшие полгода будет кушать вся семья. А зимой всегда хочется разнообразных вкусных блюд из тыквенных, которые были выращены на собственном приусадебном участке. Кабачки довольно хорошо сохраняются, они могут лежать до середины марта. Далее они начинают быстро портиться, что приводит к нежелательным потерям. Поэтому очень важно знать, как правильно хранить кабачки на зиму.

Методы хранения кабачков на зиму

     Кабачки хорошо сохраняются в прохладных умеренно влажных помещениях. При этом важным является температурный режим хранения. Лучше кабачки хранятся при температуре 2-4 градусов по Цельсию, при относительной влажности воздуха 80-90%. Качество и длительность хранения зависит от метода, с помощью которого будут храниться кабачки. К основным методам хранения кабачков относятся:

  1. Сухие и чистые кабачки можно положить в сетки по одному и подвесить их к потолку. При этом помещение должно иметь хорошую вентиляцию и бить надежно защищенным от морозов, поскольку при минусовой температуре кабачки быстро испортятся. Кабачки, находящихся на хранении нужно периодически осматривать и следить, чтобы не было никаких повреждений. Таким образом, кабачки могут храниться несколько месяцев.
  2. Кабачки в квартире хранить сложнее, но все же это можно делать несколько месяцев. Лучше кабачки хранить в кладовке и на застекленном балконе, когда на улице еще нет сильных морозов. При этом кабачки не должны касаться друг друга и лежать на месте, которое хорошо проветривается.
  3. Кабачки довольно хорошо сохраняются на полках в сухих и прохладных помещениях. При этом кабачки выкладывают на полки так, чтобы они не касались друг друга и обкладывают соломой. В погребе кабачки нельзя долго хранить вместе с овощами, поскольку там всегда повышенная влажность. Кабачки будут долго храниться, если в помещении относительная влажность не будет выше 80%, при температуре воздуха не выше 4 градусов и не ниже 0.

     Хранить кабачки на зиму не сложно, если есть помещение с более или менее оптимальными условиями, но такое бывает редко. Поэтому, как правило, кабачки хранятся не до самой весны, а к середине зимы. Весьма важным для длительного хранения является отбор самых твердых и больших неповрежденных кабачков. Также длительность хранения кабачков зависит от сорта, поскольку не каждый можно хранить на зиму. Поэтому для длительного хранения кабачков нужно заранее выбирать сорта, которые были выведены специально для этих целей.

Как сохранить кабачки в домашних условиях

Хранение кабачков в домашних условиях

     Кабачки довольно хорошо хранятся в домашних условиях, поскольку этот процесс уже налажен давно. Люди научились эффективно хранить эти тыквенные уже давно, поэтому существует множество сортов, которые могут храниться до середины весны. Главное обеспечить оптимальные условия хранения и выбрать целые и не пораженные болезнями кабачки. При этом для максимального уменьшения потерь нужно знать, как правильно хранить кабачки в домашних условиях.

Кратковременное хранение кабачков

     Чаще кабачки собирают на стадии потребительской зрелости. При таких условиях у них кожура тонкая и мягкая, поэтому они не могут долго храниться. Их можно достаточно эффективно хранить в течение 2-3 недель. К основным мероприятиям хранения кабачков потребительской спелости относятся:

  1. Кабачки хранят в полиэтиленовых пакетах в холодильнике. При этом обязательно нужно делать отверстия в пакетах, чтобы кабачки могли дышать. Таким образом, кабачки могут храниться около 20 дней.
  2. Кабачки можно хранить в погребе в полиэтиленовых пакетах. При этом главное, чтобы влажность воздуха не была выше, чем 86%.

Длительное хранение кабачков

     На длительное хранение можно закладывать только кабачки, которые находятся на стадии полного созревания. При этом на хранение отбираются здоровые с твердой кожурой плоды. Как и при хранении чего-бы то не было, нужно обеспечить оптимальные условия хранения. При этом оптимальная температура хранения кабачков 4 градуса по Цельсию, при относительной влажности воздуха 85%. К основным правилам хранения кабачков относятся:

  1. Прежде всего нужно приготовить кабачки к хранению. При этом их нельзя мыть и протирать, чтобы не повредить верхнее восковое покрытие.
  2. Перед длительным хранением кабачки нужно хорошо просушить и подержать некоторое время на солнце, что позволит нейтрализовать возбудителей грибковых болезней.
  3. После подготовки кабачки можно складывать в специальные сетки и подвешивать к потолку в прохладном помещении.
  4. Часто кабачки хранят на полках в погребе. При этом погреб должен хорошо проветриваться. Кабачки раскладываются рядами на полках, так чтобы они не прикасались друг к другу. После этого наверх кабачков бросается солома или сухие листья. Чрезмерная влажность наносит особенно большой вред тыквенным, поэтому нужно следить, чтобы солома была сухой.
  5. При хранении кабачков очень важен контроль за этим процессом. Поэтому периодически нужно осматривать урожай, чтобы удалять те кабачки, которые начали гнить.

     Хранение кабачков в домашних условиях не является сложным, но для этого все нужно делать правильно, чтобы не было нежелательных потерь. При этом кабачки будут храниться лучше, если хранить их отдельно от овощей и фруктов, которые выделяют много этилена и влаги. При оптимальных условиях кабачки могут храниться до середины весны. После этого у них проходят такие биологические процессы, которые приводят к разрушению тканей. Поэтому далее кабачки в таких условиях сохранять нельзя. Их нужно очистить от кожуры и от семян и положить в холодильник. Таким образом, они смогут еще пролежать несколько недель. 

Как правильно хранить кабачки

Как правильно хранить кабачки? Собрав с грядок достойный урожай, многие дачники озадачиваются этим вопросом. Конечно, существует множество прекрасных рецептов консервирования этих вкусных и полезных даров природы, но ведь так хочется побаловать себя и близких ароматными домашними блюдами, приготовленными из свежих кабачков! Особенно приятно это в зимнюю пору, когда каждая такая трапеза становится маленьким напоминанием о тёплом лете.

Чем хороши кабачки?

Урожай с собственного огорода – это радость и гордость, а кроме того, овощи, выращенные без применения вредных химических удобрений, в полной мере соответствуют понятиям о здоровой пище.  Кабачки являются низкокалорийным продуктом, поэтому разгрузочные дни на кабачковой диете – самое милое дело для тех, кто стремится сохранить или обрести стройность.

Кабачки славятся своей неприхотливостью, к тому же количество плодов, собранных с одной только грядки, может быть весьма внушительным, что очень отрадно для семейного бюджета. Таким образом, выращивание кабачков – занятие выгодное, как ни крути, и поэтому любому огороднику необходимо понимание, как хранить кабачки зимой.

Общие условия хранения

Срок хранения кабачков зависит, в первую очередь, от сорта. Существует множество разных видов этого овоща, не все они предназначены для долгого зимнего хранения, но в среднем кабачки хранятся от месяца до полугода.

Прежде чем засевать свои грядки кабачками с расчётом на зимний запас, важно убедиться, что выбранный сорт подходит для долгосрочного хранения. Информацию об этом всегда можно прочесть на пакетиках, в которые расфасованы семена.

Сразу следует отметить, что на зимовку можно отправлять только спелые плоды, имеющие твёрдую кожуру, которая может противостоять случайным механическим повреждениям.

А для немедленного приготовления и поедания самыми вкусными считаются молодые кабачки с тонкой и нежной кожицей, которую даже не обязательно счищать, к тому же в них практически отсутствуют семена. Такие овощи достаточно лишь помыть, нарезать — и сразу на сковороду или гриль!

Молодые кабачки считаются самыми вкусными, их можно готовить, не очищая кожуру, и в них нет семян.

Перезревшие овощи также следует использовать как можно быстрее, ни о каком долгосрочном хранении не может быть и речи, так как вкус непременно разочарует, да и не пролежат они до зимы.

Чтобы обеспечить овощам долгую жизнь, очень важно правильно собрать урожай, ни в коем случае не «откручивая» плод от стебля. Необходимо использовать острый нож, чтобы срез получился ровным. Не следует также полностью отсекать плодоножку, так как именно она, усохнув со временем, станет хорошей защитой овоща от проникновения гнилостных бактерий. Длина плодоножки должна составлять не менее 5 см.

Сбор и просушка

Пожинать плоды своего труда нужно до наступления первых минусовых температур! Прихваченные морозцем кабачки очень быстро сгниют. Сбор урожая должен производиться в сухую погоду.

Собранные кабачки заботливо устраивают «отдохнуть» под утренними или вечерними солнечными лучами, под свежим ветерком. До чего приятное зрелище, хоть картину пиши!

При уборке кабачки лучше обрезать, а не откручивать, оставляя “хвостик” длиной до 5 см.

Далее необходимо перебрать овощи и осмотреть на предмет пятен или повреждений, а также выбрать, которые из них решено хранить зимой, а какими полакомиться в ближайшее время самим или угостить соседей, если им не посчастливилось обзавестись дачей. Все кабачки нужно аккуратно очистить от налипшей земли и прочего сора.

Важно: мыть или протирать влажной тряпкой их нельзя, иначе хранение кабачков зимой станет невозможным ни в домашних условиях, ни даже в прохладном погребе. Овощи испортятся в разы быстрее!

Транспортировка

Вопрос перевозки урожая отпадает для тех, кто живёт в частном доме за городом и любуется на грядки, полные вкусностей и витаминов, из окна собственного жилища. Если же груду спелых кабачков необходимо доставить по тряской дороге с дачного участка в городское жильё, о «пассажирах» придётся позаботиться.

Как было сказано выше, эти овощи, предназначенные для зимних запасов, имеют прочную корочку, но и это не даёт гарантии сохранения их целостности, если поедут они в тесноте или в компании с твёрдыми посторонними предметами с острыми углами. Оптимальный вариант: уложить кабачки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не были стеснены никаким соседством. Для этого можно использовать солому или бумагу, идеально подойдёт гофрированный картон.

Температура хранения

Сколько времени пролежат кабачки в свежем виде, во многом зависит от температурного режима. Лучше всего хранятся кабачки при температуре от +6 ˚C до +10 ˚C. А вот излишнее тепло способствует прорастанию семян внутри плодов, нарушая текстуру мякоти, делая её рыхлой и неаппетитной на вид, а также изрядно портя вкус.

По той же причине нельзя хранить кабачки на свету, особенно – под прямыми солнечными лучами. Овощи станут горькими и пропадут.

Пониженная температура тоже не подходит, поэтому зимнее хранение кабачков на балконе возможно лишь в том случае, если он хорошо утеплён со всех сторон, и в лютые морозы температура там не опускается ниже +4 градусов. Даже слегка подмёрзший плод уже непригоден для дальнейшего хранения и, скорее всего, быстро начнёт гнить.

Кабачки можно замораживать кубиками или кольцами, смотря для какого блюда вы делаете заготовку.

Заморозка

Хранение кабачков в замороженном виде имеет свои плюсы и минусы. Преимущество этого способа в том, что замороженные кусочки овощей – это полуфабрикат, позволяющий быстро приготовить вкусное овощное блюдо.

Перед заморозкой кабачки полностью очищают от кожуры и семечек, режут на кусочки нужного размера, чтобы потом не подвергать размораживанию, а сразу отправить в раскалённую сковороду или кипящий бульон.

Это, конечно, очень удобно, к тому же замороженные овощи могут спокойно храниться в течение целого года. Однако объём морозильных камер не всегда позволяет хранить крупные партии какого–то одного продукта, пространство приходится делить с другим запасами, требующими поддержания низких температур.

Вкусовые качества замороженных кабачков, конечно, тоже немного пострадают, по сравнению с их свежими собратьями. Так не лучше ли постараться сберечь зимой кабачки в свежем виде, а в морозилку упрятать малину, смородину, вишню или чернику, чтобы баловаться летними вкусами не только в виде варенья и компота?

Хранение в подвале или подполье

Сухой прохладный подпол – идеальное место, где овощи могут находиться на протяжении нескольких месяцев, сохраняя практически первозданный вид, но и там их нужно разместить с комфортом:

  • плоды не должны соприкасаться друг с другом, лучше, если между их боками будет небольшое расстояние; 
  • если места недостаточно, важно хотя бы разграничить их перегородками из картона;
  • укладывать кабачки можно лишь в один слой;
  • когда с квадратными метрами дело обстоит совсем уж напряжённо, есть отличный выход: каждый овощ подвесить в старом чистом капроновом чулке, это позволит сэкономить место и нисколько не повредит состоянию запасов;
  • сколько бы ни было кабачков, их все нужно хотя бы раз в десять дней осматривать на предмет порчи, при первых признаках которой немедленно изымать сомнительный экземпляр, дабы обезопасить другие овощи от гниения;
  • хорошо располагать кабачки таким образом, чтобы плодоножка была сразу видна даже при беглом визуальном осмотре, ведь именно с неё начинает портиться плод.

При правильном хранении вы достаточно долго сможете готовить зимой вполне летние блюда.

Погреб необходимо подготовить к появлению там запасов:

  1. Избавиться от всевозможных вредителей.
  2. Удостовериться в сухости помещения, в отсутствии плесени.
  3. Навести чистоту.

Такое надёжное хранилище может надолго избавить своих владельцев от походов в овощной отдел магазина.

Хранение в квартире

Городские жители в большинстве своём, увы, лишены возможности делать большие запасы свежих овощей на зиму по причине отсутствия подходящего помещения, но всё же есть способы, которые подскажут, как успешно хранить кабачки и в домашних условиях.

Выбирать место в квартире нужно по следующим критериям:

  • удалённость от отопительных приборов;
  • отсутствие света, особенно – солнечного;
  • циркуляция воздуха, но не сквозняки;
  • умеренная влажность.

Таким образом, кабачки можно поместить под кровать или на пол возле самой холодной стены, которая имеется во всех угловых квартирах. Сколько пролежат кабачки в таких условиях, опять–таки зависит от того, с какой заботой к ним отнеслись.

Продлить срок хранения можно, обернув каждый овощ бумагой, разделив их перегородками. Особенно хороша для них подстилка из соломы. Разумеется, еженедельный осмотр – обязательное условие для здоровья всей партии.

Благоустроенный балкон – отличный выход из положения, многие дачники уже давно приспособили свои лоджии для частичного хранения урожая и в свежем, и в консервированном виде.

Зимой кабачки послужат основой для первых, вторых блюд и гарнира.

Как хранить разрезанный кабачок

Созревшие кабачки вырастают до довольно крупных размеров, и не всегда удаётся сразу же использовать весь овощ целиком. В разрезанном виде его можно спокойно хранить в холодильнике сроком до недели, удалив предварительно из сердцевины все семечки и обсушив оставшуюся часть бумажным полотенцем.

Не стоит класть ломтики в полиэтиленовый пакет, как, собственно, и целый плод, поскольку без вентилирования воздуха он быстро испортится. Бумажный пакет подойдёт гораздо лучше.

Хранить в холодильнике целые кабачки не рекомендуется: из–за повышенной влажности они очень скоро начнут подгнивать.

Не так уж сложно сохранить урожай, если учитывать все эти маленькие хитрости. И тогда большую часть года блюда из кабачков на вашем столе будут на удивление разнообразными: от душистых овощных рагу, запеканок, супов до  “лодочек”, фаршированных мясом или рисом с овощами.

Какой сорт кабачков легко долежит до апреля. Видео

Как хранить кабачки зимой в квартире и в погребе

Кабачок – вкусный и полезный овощ, который выращивают на своем огороде многие. Он, как и все бахчевые, требователен к условиям произрастания. Однако если подобрать сорта правильно, в соответствии с регионом, то можно собрать отличный урожай. Если вы только начинаете заниматься этой культурой, узнайте, можно ли хранить свежие кабачки в доме или квартире, а также как переработать продукт, чтобы можно было пользоваться им круглый год.

Можно ли хранить свежие кабачки

Кабачки представляют большой интерес как продукт диетического и детского питания. Они отлично усваиваются организмом, не перегружают желудок, показаны людям с проблемами пищеварения.

Кроме этого, свежие кабачки очень просто готовить. Их запекают, жарят, фаршируют, добавляют в супы и салаты. Консервированные овощи служат гарниром к блюдам в зимнее время.

На сегодняшний день селекционерами выведено 174 сорта кабачков. Плоды отличаются формой, цветом и вкусовыми качествами.

Еще одна характеристика – период плодоношения. Кабачки могут быть:

  • Раннеспелыми. К ним относится основная масса сортов и гибридов.
  • Среднеранними. Это – Арлика, Алия, Адриелле, Бетси, Буратино, Гудвин, Гольда, Донья перфекта, Европеец, Маригольд, Отличник Невира, Сабина.
  • Среднеспелыми. Это – Карузо, Ницца, Спагетти равиоло, Спагетти фемели, Чудо оранжевое.

В 2017 году в реестр введен сорт, который рекомендован селекционерами для замораживания – Погребок.

Гибридов и сортов кабачков для длительного хранения в этом списке нет. Хранить кабачки в домашних условиях для употребления в свежем виде можно, но не долго и в небольших объемах. На зиму их лучше замораживать, сушить или консервировать.

  • Недозрелые, сочные плоды с тонкой кожурой и мелкими семечками собирают в течение всего летнего сезона. Они идеально подходят для приготовления закаток и полуфабрикатов.
  • Спелые овощи нередко собирают и хранят на корм скоту. Для кулинарного применения у них слишком жесткая кожица, волокнистая безвкусная мякоть и неприятное послевкусие.

Отвечаем на вопрос: почему при хранении желтеет кожица у кабачков?

Пожелтение кожицы – явление нормальное. Оно указывает на созревание овоща. Хуже, что при этом кожура становится толстой и жесткой, а мякоть – рыхлой. Вкусовые качества продукта изменяются не в лучшую сторону. Поэтому старайтесь не закладывать на хранение свежие овощи с запасом, лучше используйте другие способы.

Правила уборки овощей

Чтобы заготовить на зиму кабачки, сначала необходимо правильно их убрать. От этого будет зависеть, как долго они пролежат в хранилище.

Также рекомендуем прочитать:

Время сбора для каждого региона индивидуально. Главное – собрать плоды до того, как они попадут под первые осенние заморозки. Но и торопиться с закладкой не стоит – спешка уменьшит время использования кабачков зимой.

Для получения молодых плодов кабачки срезают каждые 2-3 дня, чтобы не мешали созреванию остальных. Для закладки на зимнее хранение, наоборот, ждут полного их созревания, а новые завязи обрывают

Собирайте урожай в сухую погоду, когда температура воздуха в ночное время приблизится к нолю. Чтобы хранить кабачки зимой свежими, отделите их от плети, оставив плодоножку длиной 5 см. Работайте острым ножом, делая срез четким и ровным.

Совет дня

Не скручивайте кабачки. Неровная, рваная поверхность плодоножки становится причиной образования гнили и преждевременной порчи продукта.

Не подходят для хранения поврежденные, больные и деформированные плоды. Сразу откладывайте их в сторону и используйте для переработки.

Выбранные для закладки на хранение кабачки хорошо просушите. Для этого оставьте плоды под навесом на 1-2 дня. За это время срез на плодоножке засохнет и станет твердым, сок перестанет выделяться.

Совет дня

Не мойте овощи перед хранением. Просто осторожно удалите с плодов присохшую почву, при этом старайтесь не повредить кожуру.

Условия хранения кабачков

Лежкость кабачков зависит от многих факторов. При оптимальных условиях свежим продукт может оставаться 4-5 месяцев. Это возможно только в хорошо оборудованном и приспособленном месте. Но даже здесь к концу срока большую часть питательных и вкусовых свойств овощ растеряет.

В процессе хранения кабачки дозревают и могут даже начать прорастать, поэтому все запасы лучше употребить или переработать в течение 2-3 недель после сбора

В обычных комнатных условиях недозрелые овощи лежат 1-2 недели, спелые – до 1 месяца. Если их держать в холодильнике, можно добавить еще 1-2 недели.

Идеальными для хранения кабачков в свежем виде считаются такие условия:

  • температура 5-10 ⁰С;
  • влажность 90-95 %;
  • отсутствие света;
  • хорошая вентиляция помещения, но без сквозняков.

Если у вас частный дом, лучшим местом для хранения станет погреб или подвал. Там самый подходящий микроклимат для овощей, в том числе и для свежих кабачков.

Можно держать кабачки в гараже, сарае или на веранде, но при одном условии. С наступлением сильных морозов продукт придется переносить в дом или греть помещение. Даже слегка подмерзшие плоды быстро портятся и пропадают.

Меньше вариантов, где хранить кабачки, остается в квартире. Приближенные к идеальным условия можно найти на балконе или лоджии, если те хорошо утеплены.

Держать плоды можно и в комнате перед балконной дверью, где температура воздуха самая низкая. В крайнем случае, подойдет любое место под столом или кроватью, но при комнатной температуре продукт будет оставаться свежим меньше всего.

Отвечаем на вопрос: можно ли хранить кабачки вместе с картошкой?

Особых противопоказаний для этого нет. Температура и влажность этим овощам нужна одинаковая. Картофель почти не выделяет этилен, который мог бы ускорить созревание кабачков. Если вас не смущает, что последние могут пропитаться картофельным запахом – храните.

Способы хранения в свежем виде

Есть несколько простых способов, как сохранить кабачки до переработки. В большей степени они подходят для частного дома, но их можно применять и в квартире. Выбирайте, какой именно вам подходит.

  1. На стеллажах или деревянных поддонах. Овощи размещают в один ряд, предварительно подстелив под них солому, сено или плотную бумагу. Плоды кладут так, чтобы они не касались друг друга.
  2. В ящиках плодоножками вверх. Для того чтобы оградить плоды от соприкосновения, между ними прокладывают картон, ткань. Можно также обернуть каждый экземпляр в бумагу, что дополнительно защитит овощи от случайного понижения температуры.
  3. В овощных сетках, которые развешивают на крюках в погребе. Как показывает практика, это надежный способ сохранить свежий кабачок зимой.

Регулярно проверяйте закладку на предмет порчи. Подгнившие или вялые экземпляры сразу утилизируйте.

Распознать вовремя порчу можно по подгнившей плодоножке

Отвечаем на вопрос: почему горчат кабачки, хранящиеся в свежем виде?

Причин горечи множество. Основная та, что это нормальный процесс порчи, так как для еды в свежем виде этот овощ не хранят.

От горького вкуса можно избавиться, выдержав порезанные для готовки кабачки в соленом растворе (2 ст. л. соли на 1 л воды) минут 30-40. Однако вкусовые качества уже потеряны, и нужно очень постараться, чтобы из такого продукта сделать кулинарную вкуснятину.

Кабачки в холодильнике

Тем, кто ищет надежный способ, как хранить кабачки в квартире, обязательно нужно воспользоваться холодильником. Но и в частном доме такой вариант не будет лишним. В современных холодильниках достаточно места, чтобы разместить там заготовки на зиму. Использовать можно как основную камеру, так и морозилку.

В отделении для овощей

В овощном отделении целые кабачки могут лежать 2-3 недели. Температура внутри камеры соответствует идеальной, но вот влажность является избыточной.

Хотите сохранить овощи дольше? Оберните их в плотную бумагу или положите в бумажный пакет, где есть несколько дырочек. Так овощ будет защищен от излишней влаги и сможет дышать.

Отвечаем на вопрос: как лучше хранить очищенный и разрезанный кабачок?

Если у вас остались неиспользованные очищенные овощи, заверните их в полиэтиленовый пакет или во влажную бумажную салфетку. Порезанные кусочки сложите в контейнер с крышкой. Храните в холодильнике не дольше 3 суток.

В морозильной камере

Кабачки можно заморозить на зиму. Вот рецепты приготовления заготовок, которые всегда будут под рукой в зимнее время:

  1. Недозрелые плоды хорошо промойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Сложите в пакеты порциями по несколько штук и отправьте в морозилку. Небольшие плоды можно разрезать и полосками на всю длину плода.
  2. Зрелые овощи нарежьте кубиками. Предварительно их необходимо очистить от кожуры и вынуть семечки. Размеры кубиков могут быть разными. Ориентируйтесь на блюда, которые будете готовить. Готовую нарезку поместите в полиэтиленовые пакеты или контейнеры. Храните в морозилке.
  3. Для икры, супов или оладий измельчите кабачки на терке. Молодые плоды используйте целиком, а большие зрелые предварительно подготовьте, как в предыдущем рецепте. Разделите массу на порции. Держите в морозилке в пакетах или контейнерах.

Чтобы максимально сохранить вкус овоща, перед заморозкой его можно пробланшировать

Хранить в морозилке овощи можно очень долго. В случае с кабачками смело рассчитывайте, что они будут на вашем столе до нового урожая.

Совет дня

Доставайте замороженные овощи только перед самым использованием. Пускайте в дело, не размораживая, чтобы плоды не потеряли целостность. Но будьте готовы, что в процессе приготовления те превратятся в пюре. Однако на вкусовых свойствах это никак не отразится.

Не замораживайте продукт дважды. Это испортит его вкус.

Другие способы хранения

Если урожай кабачков большой, сохранить его поможет переработка. Молодые сочные плоды идеально подходят для консервирования. Более зрелые овощи можно вялить или сушить.

Консервирование

У каждой хозяйки есть рецепты приготовления закаток, которые отвечают вкусам семьи и не требуют много времени для приготовления. По желанию можно сделать соленые или маринованные кабачки. Отличный вкус имеет варенье из кабачка с добавлением цитрусовых. Такая экзотика очень радует детишек.

Многие любят и готовят кабачковую икру, комбинируют кабачки с огурцами, томатами, баклажанами и другими овощами. Имеют успех также кабачки по-корейски и лечо из кабачков с болгарским перцем. Такие закатки не только разнообразят стол зимой, но и могут служить для быстрого перекуса, когда нет времени долго стоять у плиты.

Попробуйте заготовить такую закуску на зиму по рецепту из видео:

Хранить консервацию очень просто. Она не требует особых условий. В частном доме подойдет сухой погреб, подвал или подпол. В квартире – кладовка или балкон. Неплохо будут стоять заготовки и при комнатной температуре. Срок их годности – 1-2 года.

Сушка

Сушить кабачки можно на воздухе, в духовке или электросушилке. Готовый продукт интересен тем, что полностью сохраняет полезные качества свежего овоща, при этом занимает при хранении очень мало места.

В зависимости от последующего использования сушить кабачки можно кружочками, дольками, кубиками и соломкой. Молодые плоды – прямо неочищенными, с кожицей и семенами, а от зрелых брать только мякоть.

Хранятся сухие кабачки около года. Готовый продукт отлично лежит в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой, пищевых контейнерах или пакетах с вакуумной застежкой. Держать его можно в кладовке или просто в шкафу на кухне.

Совет дня

Сделайте из сухого кабачка порошок и добавляйте его в бульоны, соусы, подливы. Благодаря пектину блюдо станет гуще и насыщенней.

Холодное время года – не повод отказываться от любимых продуктов. Если вам нравятся кабачки, просто выбирайте способ, как будет удобно сохранить их на зиму. В домашних условиях сделать это очень даже просто.

Храните правильно и будьте здоровы!

Как сохранить кабачки свежими до весны в квартире или погребе — лучшие способы длительного хранения | oazisvdome.ru Все о комнатных и садовых растениях

Примерно с середины августа в огороде начинают созревать кабачки. Урожай этих овощей обычно большой, поэтому домашние хозяйки делают из них различные заготовки. Но зимой иногда хочется полакомиться вкусным и полезным овощным рагу или другим блюдом из свежих овощей, поэтому встает вопрос – как хранить кабачки в квартире, чтобы они оставались свежими и не начали портиться?

Когда убирать кабачки с грядки на хранение

Долго будут храниться только целые, не подмерзшие плоды, поэтому кабачки с грядки убирают до наступления заморозков.

Для длительного хранения оставляют вызревшие овощи. Как узнать, что кабачки пора собирать для хранения? Если плоды приобрели характерный для сорта цвет, у них твердая кожура и при постукивании по овощу вы слышите глухой звук – кабачки пора срывать.

Дольше положенного срока плоды держать на грядке не рекомендуется, так как перезревшие и поврежденные долго не хранятся. Дозревшие овощи рекомендуется срезать, когда у них мягкие плодоножки.

Не пригодны для длительного хранения в доме или погребе и молодые кабачки с мягкой кожицей. Их можно употребить в пищу сразу, сделать заготовки или нарезать и заморозить на зиму.

Это важно! Собирать кабачки на хранение следует с помощью острого ножа или секатора. Ни в коем случае нельзя отрывать плоды, выворачивая у них плодоножку! Необходимо сделать ровный срез, оставив хвостик длиной не менее 5 см. Порванная расслоившаяся плодоножка начнет в скором времени гнить. Чтобы этого не произошло, хвостик ровно обрезают и опускают на некоторое время в разогретый парафин. Это защити овощи от проникновения грибков и гнили.

Сорта для длительного хранения

Дома и в погребе сохранить на зиму можно только определенные сорта кабачков. К ним относятся:

1. Якорь – около месяца будет свежим и не потеряет своих питательных свойств.

2. Негритенок – без проблем сохранится свежим в течение двух месяцев.

3. Грибовский – срок хранения до 6 месяцев.

4. Аэроновт – темно-зеленые плоды сохранятся свежими в течение 4 месяцев.

5. Желтоплодный – хранится в домашних условиях до 3 месяцев.

6. Арлика – способен пролежать и сохранить свежесть около 8 месяцев.

7. Фестиваль – необычные круглые кабачки хранятся в течение полугода.

Также для длительного хранения подойдут сорта: Тристан, Диамант, Куанд, Арал F1, Золотой кубок, Грей, Маркиза, Ассете F1.

Где и как правильно хранить кабачки

Собирать урожай рекомендуется в сухую солнечную погоду. Собранные для хранения в свежем виде овощи не моют. Их нужно протереть сухой тряпкой и разложить на бумаге или другой подстилке под солнцем. В течение дня кожура под солнечными лучами подсохнет, и плоды будут готовы к длительному хранению.

Если погода дождливая, подсушите урожай в теплом помещении, переворачивая время от времени овощи.

При какой температуре хранить кабачки

Чтобы овощи долгое время оставались свежими и не начали усыхать или гнить, хранить их рекомендуется при температуре в пределах +4..+9 градусов. Кабачки также не любят сырость и начинают при высокой влажности быстро загнивать, поэтому помещение должно быть с влажностью воздуха не более 80%.

Такая температура и влажность обычно бывает зимой в погребе или подвале.

Как хранить кабачки на зиму в погребе

В подвале или погребе температура и влажность воздуха зимой как нельзя лучше подходит для хранения многих овощей. Чтобы кабачки длительное время оставались свежими, в погребе их можно хранить тремя способами:

1. В коробках или ящиках. Плоды можно разложить по коробкам так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Для этого между кабачками следует проложить бумагу или газету. Если урожай большой, каждый плод заворачивается в бумагу, так как укладываться они будут в несколько слоев. Ящики или коробки устанавливаются на ближнюю к полу полку или на сам пол.

2. На полках. Большие плоды можно просто разложить на полках, но так, чтобы они не касались друг друга. Один раз в 7-10 дней овощи рекомендуется переворачивать.

3. В сетках. Хорошо будут храниться кабачки, если их уложить в сетки, которые подвешиваются ближе к потолку.

Погреб рекомендуется как можно чаще проветривать, даже зимой при низких температурах.

Хранение кабачков на зиму в домашних условиях

Если вы живете в квартире и у вас нет ни погреба, ни подвала, расстраиваться не стоит. Существует несколько способов хранения кабачков в домашних условиях:

1. При комнатной температуре. Дольше всего кабачки сохранятся свежими в прохладе и темноте. Поэтому нужно сложить их в коробку и найти в квартире место подальше от отопительных приборов. Коробку можно поставить под кровать, но лучше всего расположить ее около входной или балконной двери. Если в доме есть темнушка или большой стенной шкаф, можно хранить коробки с овощами в них. Прежде чем укладывать плоды в коробки, заверните их в бумагу или используйте бумажный пакет. Нежелательно, чтобы овощи соприкасались друг с другом.

2. На лоджии. Утепленная лоджия или балкон также подойдут для хранения кабачков зимой. Овощи хранить на лоджии следует в закрытый коробках, чтобы на них не попадал свет. Если зимой температура на улице будет слишком низкой, коробки с кабачками на время можно занести в квартиру.

3. В холодильнике. Если в холодильнике есть место, целые плоды можно положить просто на полку. В овощном отделе хорошо сохранятся нарезанные овощи, если их положить в герметичный пакет.

4. В морозилке. Длительное время можно хранить кабачки в морозилке. Зимой овощи можно будет потушить или приготовить из них другое блюдо. Плоды перед закладкой в морозилку рекомендуется помыть, очистить от кожуры, нарезать и сложить в пакеты. Крупные плоды лучше всего нарезать кубиками, а небольшие кабачки можно нарезать кружочками. Использовать такие овощи очень удобно, так как они уже полностью готовы к тушению или жарке.

Нарезанные кубиками кабачки для хранения в морозилкеНарезанные кружочками молодые кабачки для хранения в морозильной камере

Если выбрать правильный сорт и обеспечить овощи подходящими условиями, храниться они могут до 6 месяцев. Однако чем дольше хранятся кабачки в подвале или при комнатной температуре, тем больше они становятся непригодными для употребления. Объясняется это тем, что их мякоть после долгого хранения становится горькой, прорастают семена и становится очень плотной кожура. Дольше всего можно хранить кабачки в морозилке.

Источник: oazisvdome.ru

Как сохранить тыкву на зиму

Садоводы выбирают из удивительного разнообразия кабачков поразительного разнообразия форм, цвета, текстуры и вкуса. Растения кабачков богаты витаминами C, B и другими питательными веществами. Их можно приготовить практически бесконечным разнообразием способов, от десертов до супов, соте и пюре. Важно знать, как хранить кабачки, чтобы продлить срок их жизни. Перед хранением фрукт требует небольшой подготовки, чтобы он оставался свежим.

Как сохранить кабачок

Некоторые сорта тыквы могут храниться месяцами в хороших условиях.При хранении зимних тыкв и других тыкв следует беречь кожуру от повреждений, так как это может привести к попаданию вредителей и инфекции в плоды. Собирайте кабачки, когда они достигают размера, который вы хотите есть сейчас, но для хранения вам понадобятся зрелые фрукты.

Мертвые виноградные лозы могут быть признаком спелости или когда тыква легко откручивается от лозы. Лучше воткнуть ноготь в кожуру. Если его трудно и почти невозможно проткнуть, значит, оно готово. Отрежьте тыкву секатором и оставьте 3 дюйма (8 см.стебель тыквы и 2,5 см для зимних тыкв. Стебель помогает предотвратить гниение при хранении зимних тыкв.

Отвердение кабачков

Собрав тыкву, смойте грязь и выложите ее одним слоем. Это предотвратит повреждение кожуры. Правильное хранение зимних тыкв требует обработки кожуры. Уплотнение тыквы важно для укрепления кожи и создания непроницаемого барьера от влаги, насекомых, плесени и бактерий, которые быстрее разрушают фрукты.

Высокая температура и влажность создают твердую корку. Выдержите кабачки в течение десяти дней при температуре не менее 80 градусов по Фаренгейту (27 градусов по Цельсию) и влажности 80 процентов. Желудевые тыквы не нужно закаливать, так как они теряют свои качества. При хранении зимних тыкв время от времени переворачивайте плоды, чтобы они были на воздухе.

Хранение кабачков

Кабачок держится дольше, если можно замедлить частоту дыхания. Это можно сделать, снизив температуру.Снижение температуры на 18 градусов увеличивает время хранения зимних тыкв. Хранение зимних тыкв при температуре от 50 до 55 градусов по Фаренгейту (10-13 градусов Цельсия) является оптимальным диапазоном для большинства видов сквоша. Хорошая вентиляция — необходимый аспект сохранения сквоша. Это помогает предотвратить гниение и поддерживать постоянную температуру и влажность в помещении для хранения.

Приготовление зимних тыкв на холодное время года — отличный способ положить на стол свежие продукты. Срок хранения фруктов зависит от сорта.

Как лечить и хранить зимние кабачки

Собирайте зимние кабачки, когда они созреют. Зимние тыквы созревают, когда их кожуру нельзя поцарапать ногтем.

Зимние тыквы включают желудь, мускатный орех, хаббард, банан, лютик, спагетти и тыкву.

Зимняя тыква — это тыква, которую высаживают весной, выращивают летом, собирают осенью и хранят для использования в зимний период. Зимним тыквам требуется больше дней для созревания, чем летним. Зимние кабачки хорошо хранятся, а летние — нет.

Когда собирать озимый кабачок

  • Зимние тыквы готовы к сбору урожая, когда кожура твердая и ее трудно поцарапать ногтем. Кожа зрелой тыквы будет тусклой и сухой; у незрелых тыкв будет яркая кожа с блеском.
  • Урожай зимних тыкв до того, как ночные температуры упадут до 40 ° F и до первых заморозков.
  • Кабачки, собранные после заморозков, будут слаще, но не будут храниться до тех пор, пока кабачки, собранные до заморозков.

Чисто срежьте тыкву с лозы секатором или сучкорезом.

Как собирать озимый кабачок

  • Чисто срежьте тыкву с лозы секатором или сучкорезом.
  • Оставьте стержень размером 2–4 дюйма для высыхания кабачком. Вырванные из лозы плоды могут оставить рану, которая может превратиться в гниль.

Как подготовить зимнюю тыкву к сушке

  • Кабачок со сломанным или ослабленным стеблем плохо хранится. Исключение составляет тыква типа Хаббарда, которая лучше всего хранится при полностью удаленной ножке.
  • Чистые кабачки для хранения с помощью сухого полотенца; удалите грязь, мусор и любые цветы, оставшиеся на тыкве.
  • Не используйте воду для очистки кожи тыквы. Держите тыкву сухой. Не трогайте и не собирайте влажные фрукты.
  • Лечить и хранить только кабачки без пятен; Не лечите тыкву с синяками, проколами или глубокими порезами. Лечение поможет залечить мелкие порезы и царапины.
  • Незрелые кабачки можно вылечить, но лучше всего собрать и вылечить зрелые кабачки.

Лечение баттерна, Кабоча и Хаббарда.

Как вылечить зимнюю тыкву

  • Зимние кабачки после сбора необходимо подготовить к хранению. Подготовка проста — она ​​называется лечением — и требует небольших усилий. Лечение необходимо для длительного хранения зимних тыкв.
  • Заливка — форма сушки — позволяет лишней влаге из тыквы просто испаряться и замедляет частоту дыхания фруктов; оба важны для длительного хранения.
  • По мере испарения воды из кабачков концентрируется натуральный сахар, и кабачки становятся более сладкими на вкус.
  • При отверждении кожа или кожура зимних тыкв становятся тверже. Твердая кожа замедляет дыхание, помогает сохраненным тыквам противостоять гниению и разрушению и обеспечивает длительное хранение.
  • Вылечите кабачки и тыкву в течение 10 дней при температуре от 80 ° F до 85 ° F и относительной влажности от 80 до 85 процентов.
  • Для отверждения тыквы зимой требуется от 10 до 14 дней, просто оставив тыкву в теплом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Чтобы вылечить зимнюю тыкву, поместите ее на приподнятую решетку или сетчатую раму — проволочную сетку, натянутую на раму, или оконную сетку — и позвольте воздуху циркулировать.Во время отверждения кабачки должны быть сухими.
  • Зимние тыквы, требующие лечения, включают Blue Hubbard, Buttercup, Butternut и Spaghetti. Желудь тыквенный — это зимний кабачок, который не следует лечить; лечение кабачков желудей сократит срок их хранения и снизит качество.
  • Если сквош нельзя вылечить на открытом воздухе, используйте небольшой шкаф с электронагревателем с термостатическим управлением или поставьте сквош в теплом сарае или гараже с небольшим вентилятором для поддержания хорошей циркуляции воздуха.

Хранение зимних кабачков

  • Зимние кабачки хранить в прохладном и сухом месте; зимние тыквы храните при температуре от 50 до 55 ° F и относительной влажности от 50 до 70 процентов — более высокая влажность может привести к гниению.
  • Храните консервированные тыквы на полке или стойке, а не на полу.
  • Следите за тем, чтобы кожура кабачков оставалась сухой, чтобы предотвратить рост грибка и бактерий.
  • Не храните тыкву рядом с яблоками, грушами или другими созревающими фруктами. Газообразный этилен, выделяемый созревающими фруктами, может вызвать пожелтение и загнивание тыквы.
  • Протирание кожуры зимних тыкв для хранения 1 частью бытового отбеливателя на 10 частей воды может замедлить рост микроорганизмов, вызывающих гниение.
  • Еженедельно проверяйте хранящиеся зимние кабачки. Сквош, который начинает появляться, следует убрать из других хранящихся кабачков и использовать как можно скорее. Пятна на коже могут быть признаком появления гнили.

Желудь кабачок

Срок хранения зимних кабачков

Срок хранения кабачков озимых:

  • Желудь и спагетти, около 1 месяца. Кожа кабачков желудевого типа, хранящихся более 1–2 месяцев, станет желтой, а мякоть станет волокнистой.
  • Баттернат, от 2 до 3 месяцев.
  • Типы Хаббарда, от 3 до 6 месяцев.
  • Банан, от 3 до 6 месяцев.
  • Лютик или тюрбан, от 3 до 6 месяцев.
  • Jack O ’Lantern и полевые тыквы в Коннектикуте могут храниться от 2 до 3 месяцев.

Также представляет интерес:

Как собирать и хранить кабачки

Как выращивать озимые кабачки

Лечение: простой способ хранить кабачки всю зиму

До того, как я начал заниматься садоводством, я думал, что зимний сквош — это тыква, которая растет зимой.

Только собрав свой самый первый «зимний» сквош, я понял, что все тыквы, хаббарды, орехи и тюрбаны, появившиеся на рубеже прохладной погоды, на самом деле заняли три или четыре месяца!

Cucurbita maxima , Cucurbita moschata , Cucurbita mixta и Cucurbita pepo — однолетние растения, вырастающие летом, созревают в теплые месяцы и хранятся в течение зимы (некоторые сорта сохраняются до следующей весны).

Хотя вы можете использовать их прямо сейчас (а что может успокоить душу, чем орех, обжаренный до сладкой сладости, когда погода становится прохладнее?), Вы также можете сохранить их в течение двух, трех или даже шести месяцев.

Обработка ваших озимых тыкв не требует гораздо больших усилий, чем их сбор, и стоит потраченных усилий.

Во-первых, в чем разница между зимним и летним сквошом?

Зимние тыквы — это тыквы, тыквы и сорта с жесткой кожей, которые можно встретить в осеннем изобилии.

Спагетти, орех, кабоча, тюрбан, черное футсу, тыквы для пирогов и те скрученные, бородавчатые, жутко выглядящие разновидности, которые вы выпускаете на Хэллоуин, — все это разные виды зимней тыквы.

За исключением желудей и кабачков деликатных (кожура которых мягкая и съедобная), у зимних тыкв есть твердые оболочки, которые необходимо отделять от мякоти.

Летние кабачки, напротив, имеют нежную и ароматную кожуру.

Сюда входят кабачки, жёлтый горох, зефир, куса, сквош и чайот.Эти виды кабачков готовы к сбору урожая, как только они достигают дюйма в длину, и нередко есть летние кабачки, у которых все еще есть цветы.

Есть также кабачки, которые можно отнести к любой категории, в зависимости от того, когда они были собраны.

Кабачок рампиканте (также называемый кабачком тромбончино или зучетта) и тыква татума (татуме) — два распространенных сорта, которые можно собирать как летние кабачки и готовить так же, как кабачки.

Однако, если они созреют до конца лета, их можно вылечить и хранить, как зимние тыквы.Поскольку их кожа затвердела, на этом этапе они приготовлены как мускатный орех.

А тыкву надо лечить зимой?

Технически, не обязательно лечить зимнюю тыкву . Вы можете выбрать незрелую зимнюю тыкву на любой стадии роста и съесть ее, как летнюю, но вкус «зеленой» тыквы не будет таким насыщенным и сладким, как полностью спелая тыква.

Незрелые озимые тыквы тоже плохо хранятся, поэтому их следует хранить в холодильнике вскоре после сбора урожая.

Когда лучше всего собирать озимые кабачки?

Зимние тыквы собирают в конце лета (обычно с начала сентября до начала октября), когда их кожура затвердеет, семена полностью разовьются, а лозы начнут увядать.

Листья — первый признак созревания плодов. Как только они пожелтеют сами по себе и лозы будут выглядеть так, как будто они собираются уходить (до наступления морозов), кабачки должны полностью созреть.

Но не ждите первых заморозков!

Кабачки, пораженные морозом, плохо созревают и не хранятся.

Загорелый, потрескавшийся и затвердевший стебель, который отмер, — хорошая подсказка, на которую нужно смотреть; так же и сопротивление удару ногтем.

Вы можете оставить небольшую вмятину на коже, но у вас не должно быть возможности проколоть всю плоть.

Кабачок должен казаться пустым, если вы хорошенько постучите по нему рукой, а глянцевый блеск кожи уступит место более тусклому.

На этом этапе содержание воды в ваших озимых тыквах как раз подходит для сбора урожая.

Как вылечить тыкву на хранение на зиму

Как только ваша зимняя тыква полностью созреет, срежьте ее с растения, оставив не менее 3 дюймов стебля.

Стебель — это надежное средство защиты плода от гниения и болезней, поэтому не поднимайте его за стебель, а держите его снизу.

Несмотря на свой крупный вид, зимние тыквы на самом деле требуют небольшого ухода, чтобы они не испортились. Обращайтесь с ними осторожно, пока их кожа становится жестче, а солнце лечит любые порезы и трещины, которые в дальнейшем могут привести к гниению.

На коже кабачков могут образовываться пятна от земли, указывающие на то, где они лежали на земле во время роста. Эти поверхностные пятна представляют собой просто обесцвечивание и не влияют на кожу под ними.

Несколько мелких отметин на поверхности, как правило, не о чем беспокоиться, но это кабачки, которые в конечном итоге следует съесть в первую очередь.

То же самое и с кабачками, которые могут быть повреждены или сломаны; они не будут здоровыми. Помните, что любой маленький запах будет только ухудшаться при хранении, а также может повлиять на качество других тыкв в кладовой.

Собрав все кабачки, выложите их на солнце в теплом, хорошо проветриваемом месте (в идеале от 80 ° F до 85 ° F).

(Мои просто разбросаны по полю, где они не мешают другим садовым работам.)

Связано: Контрольный список для осеннего сада для увеличения сезона и подготовки двора к зиме

Если есть угроза дождя, переместите их в сухое, уютное место, например, на чердак возле солнечного окна, в солнечную комнату, теплицу или даже на солнечный подоконник.Только не забывай о них!

Зимним тыквам требуется от 7 до 14 дней тепла и солнечного света для правильного лечения.

В это время плод продолжает «дышать», но по мере того, как его кожица затвердевает, скорость дыхания (и, следовательно, скорость порчи) замедляется. Чем тверже кожа, тем дольше она хранится.

Считайте затвердевшую кожу защитным слоем брони; это делает кабачки невосприимчивыми к плесени и бактериям. При отверждении также концентрируется натуральный сахар в кабачках, что делает их более сладкими и насыщенными.

Я люблю переворачивать тыкву через неделю и позволять другой стороне понежиться на солнце в течение оставшейся недели. В пасмурных или влажных условиях подождите не менее двух недель на каждую сторону.

Как хранить зимние тыквы для максимального вкуса

После полного высыхания храните тыкву в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте при температуре окружающей среды ниже 70 ° F.

Очень холодные условия (температура ниже 50 ° F) сокращают срок хранения.

Не сваливайте все тыквы в большую корзину и считайте это хорошей.Положите их в один слой на полку (желательно не касаясь друг друга) с хорошей циркуляцией воздуха и в месте, где их будет легко проверять в течение всего сезона.

Вы хотите следить за пятнами и мягкими пятнами. Если на тыкве начинают появляться какие-либо темные пятна, отодвиньте ее от другой тыквы и спланируйте использовать ее в первую очередь. Эти отметины (напоминающие пятна от воды) со временем сливаются и пропитываются водой, в результате чего тыква полностью разрушается и гниет.

Карта зимнего хранения кабачков

2
Сорт кабачка Средний срок хранения
Желудь (см. Примечание ниже) от 1 до 2 месяцев
Delicata от 2 месяцев От 2 до 3 месяцев
Тыква От 2 до 3 месяцев
Баттернат От 3 до 6 месяцев
Лютик От 3 до 6 месяцев
3-6 месяцев
Тюрбан
Банан От 3 до 6 месяцев
Кабоча От 4 до 6 месяцев
Хаббард От 4 до 6 месяцев
Краснокожий Хаббард 470 6 месяцев
Cushaw От 4 до 6 месяцев

В целом, чем тверже и толще кожура, тем дольше она хранится.

Примечание. Кабачок из желудей является исключением из правила отверждения, поскольку на самом деле качество ухудшается, если оставить его на солнце. В идеальных кладовых условиях он хранится (без отверждения) максимум месяц-два.

Иногда мне везет, и кабачки хранятся дольше, чем ожидалось. Я люблю вытаскивать, скажем, хаббард в марте — кабачки, которые я собрал еще в августе! Имея всего пару зимних тыквенных растений, вы можете приготовить суп и жаркое до следующей весны, когда погода, наконец, станет теплее.

Общие вопросы по лечению зимних тыкв

Как дозреть незрелые озимые тыквы?

Если зима наступает рано, а ваши зимние тыквы по-прежнему зеленые на корню, вот простой тест, чтобы проверить, есть ли у них шансы на выживание: хорошенько постучите по ним рукой.

Если плоды на ощупь и звучат твердыми и начали менять цвет, вы можете собрать их и созреть в помещении перед солнечным окном. Внимательно наблюдайте за ними и переворачивайте кабачки каждые несколько дней, пока они не приобретут нужный цвет для еды.После этого вы можете хранить их в прохладном и сухом месте.

Выдержанные таким образом недозревшие кабачки могут не сохраняться так долго, как кабачки, созревшие на лозе, поэтому следите за ними и постарайтесь использовать их в течение пары месяцев.

Можно ли есть кожуру зимних тыкв?

Технически кожура (или кожура) всех зимних тыкв съедобна. В его употреблении нет опасности — это просто вопрос текстуры и личных предпочтений.

Чем толще кожица, тем больше шансов, что она останется вязкой и жесткой даже после приготовления.

Вот почему зимние тыквы с тонкой кожурой, такие как красный кури и деликатес, являются кулинарными излюбленными: их кожица практически тает после обжаривания или приобретает приятно хрустящую консистенцию после обжарки. Вам также может повезти с маленькими разновидностями кабоча или мускатной тыквы, которые необязательно очищать от кожуры.

Стоит ли охлаждать тыкву зимой?

Не охлаждайте зимние тыквы в холодильнике, так как это сократит их продолжительность жизни. Если они хорошо затвердели, они будут отлично храниться в кладовой (и будут храниться дольше, если температура в помещении будет оставаться на более прохладной стороне от 60 ° F до 70 ° F).

Зимние кабачки нужно охлаждать только в том случае, если они были нарезаны или приготовлены.

Это сообщение обновлено на основе статьи, которая была впервые опубликована 20 августа 2014 года.

Требования к домашнему хранению овощей | Новости садоводства и домашних вредителей

Некоторые овощи можно успешно хранить в течение нескольких месяцев, если урожай правильно собран, обработан / высушен и хранится. Ниже приведены требования к температуре и влажности для хранения некоторых обычно выращиваемых овощей.

Репчатый лук

Положите лук в сетчатый мешок, старый нейлоновый чулок, проволочную корзину или ящик. Свесьте плетеный лук со стропила или потолка. Храните лук в прохладном, умеренно сухом месте. Температура хранения должна быть от 32 до 40 градусов по Фаренгейту. Относительная влажность должна составлять от 65 до 70 процентов.

Срок хранения лука зависит от сорта и условий хранения. При правильном хранении хорошие хранители, такие как Copra, Redwing и Stuttgarter, могут успешно храниться в течение нескольких месяцев.

Картофель

Картофель следует хранить при температуре 40 градусов по Фаренгейту и относительной влажности от 90 до 95 процентов. Храните клубни в темном месте, так как картофель зеленеет на свету. Если температура хранения выше 50 градусов по Фаренгейту, картофель начнет прорастать через два-три месяца. Картофель, хранящийся при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту, приобретает сладкий вкус. Натуральный вкус сладкого картофеля можно вернуть, поместив его на несколько дней при комнатной температуре перед употреблением.

Сладкий картофель

Храните сладкий картофель при температуре от 55 до 60 градусов по Фаренгейту и относительной влажности от 85 до 90 процентов. Температура хранения выше 60 градусов по Фаренгейту может стимулировать прорастание. У сладкого картофеля может появиться неприятный привкус, а мякоть может обесцветиться при хранении при температуре ниже 55 градусов по Фаренгейту.

При правильном консервировании и хранении сладкий картофель может храниться от четырех до шести месяцев.

Зимний кабачок

Храните зимние тыквы в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте.Температура хранения должна быть от 50 до 55 градусов по Фаренгейту. Не храните тыкву рядом с яблоками, грушами или другими созревающими фруктами. Созревающие плоды выделяют этиленовый газ, который сокращает срок хранения кабачков.

Срок хранения желудей, орехов и кабачков составляет приблизительно пять-восемь недель, два-три месяца и пять-шесть месяцев соответственно.

Морковь и свекла

После сбора урожая обрежьте листву на расстоянии от 1/2 до 1 дюйма от корней.Храните морковь и свеклу при температуре 32 градуса по Фаренгейту и относительной влажности от 98 до 100 процентов.

Морковь и свекла при правильном хранении могут храниться несколько месяцев.

Сбор урожая и хранение тыкв и озимых кабачков

Тыквы — одна из забавных культур в огороде. Из тыквы получаются вкусные пироги и другие десерты. Фрукты также можно раскрасить, вырезать из фонариков и использовать в осенних украшениях. Зимний сквош (желудь, орех, хаббард и др.)) можно готовить на пару, запекать или жарить.

Чтобы обеспечить долгую жизнь, тыквы и зимние тыквы должны собираться, лечиться и храниться надлежащим образом. Незрелые плоды плохого качества и не могут быть успешно сохранены. Снятые с виноградной лозы зрелые плоды еще живы. Правильная выдержка и хранение замедляют частоту дыхания и продлевают срок хранения фруктов.

Убирают тыквы, когда они приобретут однородный оранжевый цвет и имеют твердую кожуру. У зрелых зимних тыкв очень твердая кожа, которую невозможно проткнуть ногтем большого пальца.Кроме того, у зрелых озимых кабачков поверхность тусклая. Соберите все зрелые тыквы и зимние тыквы до сильных морозов. Легкий мороз погубит лозу, но не повредит плоды. Однако сильная заморозка может повредить фрукты.

Собирая тыкву и озимые тыквы, обращайтесь с ними осторожно, чтобы не порезаться и не порезаться. Эти повреждения не только выглядят некрасиво, но и являются входом для различных организмов, вызывающих гниение. Срежьте плоды с лозы секатором.Оставьте 3–4-дюймовую ручку на тыквах и 1-дюймовую ножку на зимних тыквах. Тыква с ручкой от 3 до 4 дюймов более привлекательна. Кроме того, тыква и тыква с меньшей вероятностью гниют, если при сборе урожая часть стебля прикреплена к плоду. Не переносите плоды за стебли. Стебли могут не выдержать веса плода, и они могут сломаться.

После сбора урожая высушите тыквы и озимые тыквы (кроме желудевых) при температуре от 80 до 85 ° F и относительной влажности от 80 до 85 процентов.Лечение помогает укрепить кожу и залечить любые порезы и царапины. Не лечите кабачок из желудей. Высокая температура и относительная влажность во время процесса отверждения фактически сокращают качество и срок хранения тыквенных желудей.

После отверждения храните тыквы и зимние тыквы в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте. Температура хранения должна быть от 50 до 55 ° F. Не храните тыквы и кабачки рядом с яблоками, грушами или другими созревающими фруктами. Созревающие плоды выделяют этиленовый газ, который сокращает срок хранения тыквы и кабачков.(На самом деле, лучшая температура хранения для большинства яблок и груш составляет от 30 до 32 ° F.) Храните тыквы в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Хорошая циркуляция воздуха помогает предотвратить образование влаги на поверхности фруктов и замедляет рост гниющих грибков и бактерий. Складывание тыкв в кучу создает нежелательное тепло, которое может привести к гниению некоторых фруктов. Периодически проверяйте хранение тыкв и зимних тыкв и выбрасывайте все фрукты с признаками гниения.

Правильно высушенные и хранящиеся тыквы должны оставаться в хорошем состоянии в течение 2–3 месяцев. Срок хранения желудей, орехов и кабачков составляет примерно 5-8 недель, 2-3 месяца и 5-6 месяцев соответственно.

Превращение идеальной тыквы в жуткий фонарь из тыквы, дразнящий аромат свежеиспеченного тыквенного хлеба и пир в День Благодарения с запеченными зимними тыквами — все это награды за надлежащий урожай, лечение и хранение тыкв и зимний сквош.

Эта статья впервые была опубликована в номере от 14 сентября 2001 г., с. 110.

Таблица отверждения и хранения зимних кабачков

Многие плоды озимой тыквы кажутся созревшими еще до того, как они действительно готовы к сбору, а некоторым требуется время для хранения после сбора урожая для наилучшего вкусового качества. Чтобы получить тыкву наилучшего качества, дождитесь сбора всех видов, пока они не созреют — по крайней мере, через 50–55 дней после завязывания плодов — и вылечите перед хранением и употреблением в пищу.

Лечение зимних кабачков

После срезания плодов с виноградной лозы подержите на солнце в поле в течение 5–7 дней или в помещении в течение 5–7 дней при 80–85 ° F / 27–29 ° C в помещении с хорошей вентиляцией.(Узнайте больше о надлежащей обработке и хранении классических осенних культур после сбора урожая…)

Как отмечалось выше, хорошее практическое правило — сначала употреблять мелкоплодные сорта. Прочтите, чтобы узнать больше о конкретных видах зимней сквоши.

Желудь

Плоды желудевых сортов при созревании будут иметь темно-оранжевую «почку». Фрукты можно употреблять во время сбора урожая, а их пищевые качества лучше всего в течение 2½ месяцев после сбора урожая.

Спагетти и кабачок

Спагетти из тыквы тоже можно употреблять сразу после сбора урожая, и их можно хранить всего около 2½ месяцев.

Деликата и клецки

Плоды этих видов, например, тыквенные желуди, при созревании часто имеют темно-оранжевое «наземное пятно». Фрукты можно употреблять во время сбора урожая, а их качество лучше всего в течение 3 месяцев после сбора урожая.

Некоторые краснокожие Хаббарды и «мини» Кабоча

Разновидностей, таких как «Саншайн», «Красный кури» и «Шокичи», можно употреблять во время сбора урожая, и их можно хранить до 4 месяцев. Сухие пробковые стебли являются хорошим признаком зрелости плодов.

Лютик и больше, зеленый или серый кабоча

Плоды лучше всего после 1–1½ месяцев хранения, но также могут храниться 4–6 месяцев.Сухие пробковые стебли являются хорошим признаком зрелости плодов.

Хаббард и Баттернат

Плоды лучше всего после 1-2 месяцев хранения, и они будут храниться 4-6 месяцев. (Из-за своего меньшего размера «Butterscotch PMR» является исключением; его можно употреблять во время сбора урожая, и лучше всего в течение 3 месяцев после сбора урожая.)

Сбор и хранение овощей в домашних условиях

Хранение

Разным овощам нужны разные условия хранения. Температура и влажность являются основными факторами хранения, которые следует учитывать.Есть три комбинации для длительного хранения:

  1. прохладно и сухо (50-60 ° F и относительная влажность 60%),
  2. в холодном и сухом состоянии (32-40 ° F и относительная влажность 65%) и
  3. холодная и влажная (32-40 ° F и относительная влажность 95%).

Для холодных условий идеальной температурой является 32 ° F. В большинстве домов достичь такой температуры непросто. Ожидайте сокращения сроков хранения ваших овощей, поскольку условия хранения отклоняются от идеальной температуры. Это сокращение их срока службы может составлять до 25 процентов на каждые 10 ° F повышения температуры.

Подвалы обычно прохладные и сухие. Если вы храните овощи в подвале, обеспечьте им вентиляцию.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *