Вакуумный упаковщик это: Что может вакуумный упаковщик — все способы использования и обзор функций

Опубликовано

Содержание

выгодно и незаменимо — Статьи

Вакуумные упаковщики – это оборудование, которое предназначается для упаковки любого товара. Такие аппараты позволяют сохранить и продлить срок годности того или иного продукта. С их помощью фасуется товар не только для транспортировки, но и для удобства. Помимо этого, определенный дизайн упаковки поможет выделить его среди множества остальных подобных. Сегодня производители предлагают широкий выбор упаковочных машин. Поэтому для каждого случая необходимо подбирать конкретно ту модель, которая подойдет для упаковки именно вашего продукта.

Вакуумная упаковка – это один из самых выгодных и эффективных видов упаковки пищевых продуктов. Благодаря технологиям, которые применяются при упаковке такого типа, продукция может храниться гораздо дольше. Таким образом она защищена он негативных внешних воздействий. Отличный внешний вид товара при этом также сохраняется. Вакуумная упаковка используется не только в пищевой промышленности, но и в медицине, банковском деле, косметической промышленности и др. Технология также используется в производстве матрасов, обеспечивает простую транспортировку и отличную сохранность товара. Вакуумные пакеты изготавливаются из высококачественной барьерной пленки ПА/ПЕ, которая позволяет продуктам долго храниться в разряженной среде без проникновения воздуха. Оборудование, с помощью которого вы можете упаковать товар вакуумным способом, называется вакуумным оборудованием, вакуум-упаковочным оборудованием, вакуумной упаковочной машиной или вакуумным упаковщиком.

При выборе вакуумного упаковщика следует уделять должное внимание и производителю. Он должен быть не только известным, но и зарекомендовавшим себя на рынке, как один из самых лучших производителей данной техники. Кроме этого, должны учитываться такие параметры как уровень автоматизации, долговечность и производительность оборудования. Не стоит останавливаться на тех моделях, которые сложны в использовании. Запомните, данное оборудование должно быть легким во время его эксплуатации! И еще. Если вы сомневаетесь, какой конкретно вакуумный упаковщик выбрать, обратитесь к профессионалу данной области. Он, несомненно, поможет вам с выбором той или иной модели!

Типы вакуумного оборудования

Вакуумные упаковщики бывают трех типов:

  • Аспирационные (бескамерные) вакуумные упаковочные машины. Отсутствие камеры — основное преимущество упаковщиков этого типа. Длина пакета не ограничена. Недостатки таких машин в том, что с их помощью нельзя упаковывать жидкие продукты. Также невозможно упаковывать несколько пакетов одновременно. Принцип работы состоит в создании вакуума внутри пакета с продуктом. Небольшие размеры позволяют использовать такой вакуумный упаковщик продуктов в домашних условиях, в магазинах и на небольших предприятиях.
  • Камерные вакуумные упаковочные машины. Этот тип упаковщиков является наиболее распространенным, так как его технические характеристики позволяют ему использоваться на предприятиях со средними и малыми производственными мощностями. Такие машины создают вакуум в камере. Упаковщики этого типа могут быть напольные и настольные, однокамерные и двухкамерные. Камерные упаковочные машины позволяют упаковывать несколько пакетов одновременно, что существенно повышает производительность.
  • Термоформующие (термоформовочные) вакуумные упаковочные машины. Принцип их работы состоит в формировании поддонов путем вакуумного вытягивания разогретой пленки. Вакуумная упаковка формируется из термосвариваемой, термоформуемой или мягкой нижней пленки и термосвариваемой верхней пленки. Воздух между пленками откачивается, есть возможность заполнения инертными газами.


Вакуумные упаковщики Henkelman: 35 лет доверия

    

Одним из крупнейших производителей вакуумных упаковщиков является голландская компания Henkelman, которая на протяжении 35 лет твердо занимает высокую позицию на мировом рынке. Вакуумные упаковщики Henkelman используются на огромном количестве предприятий разных отраслей промышленности. У компании есть собственный научно-производственный центр, благодаря которому технологии производителя не стоят на месте и модернизируются в соответствии с требованиями современного потребителя.

Разнообразие моделей вакуумных упаковщиков продуктов Henkelman позволяет им широко использоваться в отраслях пищевой и непищевой промышленности. К наиболее распространенным сериям стоит отнести MINI JUMBO, JUMBO 35/42, BOXER 35/42, MARLIN 42/52 и FALCON 52/80.

При производстве вакуумных упаковщиков Henkelman используются передовые технологии. Благодаря модульной сборке, использования тестировочных и сервисных программ компания гарантирует долгий срок эксплуатации и легкое техническое обслуживание.

Вакууматор (Вакуумный упаковщик). Виды и работа. Как выбрать

Пищевой вакууматор – это электрический прибор, применяемый для упаковки продуктов в полиэтиленовые пакеты с предварительным выкачиванием из них воздуха. Это позволяет продлить срок хранения, поскольку убирается кислород для питания бактерий.

Вакууматор, или вакуумный упаковщик, хотя и делает сложную работу, все же является довольно простым оборудованием. Внешне он представляет корпус, выполненный в форме ящика с откидной крышкой. Чтобы провести запаковку, необходимо поместить его в специальный пакет, который продается для вакууматоров. Открытый край пакета укладывается под крышку прибора, после чего тот начинает выкачивать воздух из него. В результате образования вакуума пакет плотно сжимает свое содержимое. Как только воздух полностью удален, упаковщик запаивает открытую сторону пакета. В результате кислород уже не сможет проникнуть внутрь, пока полиэтилен не будет поврежден.

Для вакууматора используются специальные пакеты. Их ширина подобрана под габариты крышки механизма запайки. Пакеты могут продаваться поштучно или в сплошном рулоне. В рулоне предлагается многометровый полиэтиленовый рукав. От него отрезают требуемый кусок, после чего устанавливают в вакууматор. Далее происходит запаивание, в результате чего образовывается дно. После этого в свежеизготовленный пакет требуемых параметров укладывается продукт, который необходимо упаковать.

На передней панели вакуумного упаковщика располагаются кнопки управления. Обычно это кнопки старта откачки воздуха и запайки пакетов. Также на панели имеются индикаторы, сигнализирующие о завершении выполнения процесса.

Подавляющее большинство моделей вакууматоров имеют возможность переключения между автоматической и ручной работой. В автоматическом режиме устройство после откачивания воздуха само запускает процесс запайки краев пакета. При ручном управлении можно самостоятельно контролировать эффективность удаления воздуха. Эта функция полезна в тех случаях, когда необходимо загерметизировать мягкие продукты, такие как хлеб, фрукты или пирожные. Если дать устройству вытянуть воздух по максимуму, то пакет просто раздавит нежное содержимое, превратив его в плоскую лепешку. На панели устройства имеется электронный или ручной механизм регулировки силы втягивания. Это необходимо для настройки вакуумирования в автоматическом режиме.

Почему используются вакуумные упаковщики

Вакууматор имеет массу преимуществ. В первую очередь он откачивает кислород из пакета с продуктом, поэтому микроорганизмы на его поверхности не могут размножаться. Благодаря этому увеличивается срок годности содержимого. Полиэтиленовая пленка не позволяет выветриваться аромату продуктов. Отсутствие воздуха способствует сохранению цвета и вкусовых качеств.

В результате удаления воздуха пакет плотного обжимает свое содержимое, в результате чего уменьшается объем. Это особенно важно в тех случаях, когда требуется разместить пакеты в холодильнике. Они занимают меньше пространства в морозилке, что позволит уместить в нее больше.

Используемый полиэтилен устойчив к воздействию микроволновых волн, поэтому продукты можно разогревать в микроволновке прямо в пакетах, не тратя время на предварительную распаковку. Стоит отметить, что упаковщики можно использовать не только по их прямому предназначению, но и для герметизации прочих предметов. В них можно запечатать мобильный телефон, документы, планшет, спички, белье и прочие вещи, которые могут понадобиться в походе. В такой упаковке им не страшен дождь, и даже купание в речке.

Весьма необычным применением вакууматора является маринование с его помощью мяса и рыбы. Использование прибора позволяет ускорить процесс насыщения филе маринадом. При выкачивании воздуха в пакете создается внутреннее давление, вынуждающее маринад проникать в продукты, с которыми он контактирует. Буквально за 15-30 минут, можно добиться идентичного результата маринования, что и при настаивании в кастрюле целую ночь.

Советы по использованию упаковщика

В том случае, если вакууматор должен провести упаковку продуктов или предметов с острыми углами, следует применять более плотную упаковку. Тонкий полиэтилен часто прокалывается. Это может случиться как в процессе упаковывания, так и при хранении.

Во время работы необходимо избегать контакта со сварочной планкой, которая находится по краям корпуса прибора и его крышке. При запаивании пакетов она нагревается, поэтому если ее коснуться сразу после сваривания, можно получить ожог.

Если необходимо упаковать сочные продукты, то их необходимо предварительно немного осушить, поскольку влага затянется внутрь выкачивающей воздух помпы. Это важно для моделей низкого ценового сегмента. Более дорогие устройства имеют защиту от сока, поэтому влага не навредит их насосу.

Если устройство имеет возможность регулировки температура запайки пакетов, то следует учитывать, что настройки необходимо менять в зависимости от толщины полиэтилена. Если сварочная планка будет недостаточно горячей, то при контакте с толстым полиэтиленом, тот будет скреплен ненадежно. В результате содержимое может снова наполнится воздухом. Это будет происходить медленно, поэтому вовремя заметить брак будет сложно.

Различие вакууматоров
За последние годы вакууматоры стали более популярные, благодаря чему их модельный ряд существенно возрос. Предлагаемые в продаже устройства различаются по нескольким критериям:
  • Мощности насоса.
  • Габаритам.
  • Уровню шума.
  • Дополнительным опциям.

Что касается мощности, то чем она выше, тем эффективнее будет удален воздух из упаковки. Стандартный процесс выкачки в большинстве моделей, которые оснащаются двигателями на 150-170 Вт, составляет около 30 секунд. Если это долго, то стоит отдать предпочтение более мощным устройствам. Для бытового использования такая продуктивность более чем достаточна, но если применять подобное оборудование для малого бизнеса, то оно слишком медленное. В этом случае нужно остановить выбор на промышленных агрегатах.

Габариты также играют важную роль. Именно от них зависит, какой пакет можно вставить в устройство. Маленькие модели не смогут создать вакуум и обеспечить спайку на широком пакете. В связи с этим их применение ограничено жесткими рамками. Если планируется работать с крупными пакетами, то стоит отдать предпочтение широким вакууматорам.

Что касается уровня шума, то чем он ниже, тем лучше. Бытовые вакууматоры используются на домашней кухне, поэтому громкий звук ни к чему. Также важным критерием, который отличает вакуумные упаковщики, является наличие у них дополнительных опций. В первую очередь к расширенным возможностям относится устойчивость насоса к попаданию влаги. Это позволит не беспокоиться о сохранности устройства при запаковке сочных продуктов.

Важным критерием отличия между моделями является материал изготовления корпуса. Лучше всего использовать вакууматор из нержавеющей стали. Он дольше сохраняет привлекательный внешний вид, что важно, если устройство стоит на кухне, а не спрятано в одном из ящиков. При этом корпус из металла может иметь недостаток, а именно нагрев при длительном использовании механизма спаивания полиэтилена. Можно обжечься не только от контакта с раскаленной пластиной расположенной под крышкой упаковщика, но и наружными деталями прибора.

Пример хорошей реализации функционала

В качестве домашнего вакууматора рекомендуем присмотреться к Leere T-15. Устройство от европейского бренда Oberhof работает сразу с двумя видами вакуумации: пакетная и контейнерная. Вакууматор компактный, стильный, имеет 2 режима давления: нормальный и для хрупких продуктов. Аппарат хорошо зарекомендовал себя в работе с влажной едой, он аккуратно откачивает воздух из пакетов, не затягивая жидкость внутрь. Leere T-15 относительно недорогой, а в комплект входят 2 шланга для контейнеров и специальная пробка для вакуумации бутылок.

Похожие темы:
  • Вакуумная установка. Виды и устройство. Работа и применение. Насос
  • Холодильник. Виды. Устройство. Работа. Как выбрать. Особенности

Лучшие вакуумные упаковщики 2023 года, испытанные и испытанные

Контент создается командой редакторов CNN Underscored, которые работают независимо от отдела новостей CNN. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию. Узнать больше

отзывов

Что в этом руководстве

  • Лучшие вакуумные упаковщики
  • Все, что вам нужно знать о вакуумных упаковщиках
  • Типы вакуумных упаковщиков
  • Как мы тестировали
  • Другие вакуумные упаковщики, которые мы тестировали
FoodSaver

cnn.com/_components/paragraph/instances/clbnwtmiu001j3b6f8vbchz9z@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Вакуумные упаковщики — устройства, которые высасывают воздух из пластикового пакета, а затем запаивают его для хранения в холодильнике или морозильной камере — отлично подходят для замораживания продуктов для последующего использования или для экономии денег, покупая мясо оптом и перерабатывая его. на более мелкие порции. Давно любимый инструмент охотников, любителей активного отдыха и серьезных садоводов, они также отлично подходят для приготовления пищи для использования с погружным циркуляционным насосом в домашних условиях.

Чтобы найти самые лучшие вакуумные упаковщики для вашей кухни, мы рассмотрели 11 моделей с самым высоким рейтингом, которые упаковывают и запечатывают десятки кусков мяса, рыбы и морепродуктов, а также различные крахмалы и овощи, а также охлаждают и готовят результаты методом sous vide.

В конце концов мы придумали четыре отличных устройства, которые должны соответствовать любым потребностям и бюджету.

Вакуумный упаковщик FoodSaver VS3150

Лучший в целом вакуумный упаковщик

FoodSaver

Вакуумный упаковщик FoodSaver VS3150 имеет полностью съемную вакуумную камеру со встроенным поддоном для сбора капель, что упрощает тщательную очистку во время испытаний, даже если мы хотим очищать ее после каждого пакета. Наши мясные соки и маринады легко всасывались в камеру, предотвращая любое загрязнение.

220 долларов От 188 долларов на Amazon

Вакуумный упаковщик Geryon E2900-MS

Лучший бюджетный вакуумный упаковщик

Amazon

Большим преимуществом вакуумного упаковщика Geryon E2900-MS является то, что его легко чистить во время тестирования. Основание устройства полностью снимается с верхней крышки/раскладушки, содержащей всю электронику и двигатель/нагревательную полосу. Если вы не думаете, что будете использовать вакуумный упаковщик все время, и вам нужна базовая модель, которая не сломит банк, Geryon должен удовлетворить ваши потребности.

70 $ 50 долларов на Амазоне

Вакуумный упаковщик FoodSaver VS4840

Лучший вакуумный упаковщик для серьезных домашних поваров

FoodSaver

Основным преимуществом вакуумного упаковщика FoodSaver VS4840 является его автоматическая функция вакуумирования и запечатывания — нам не нужно было возиться с крышкой или идеально подстраивать пакет к вакуумной камере во время тестирования. Это удобная функция, которая действительно упрощает работу, если вы покупаете большие куски мяса и обрабатываете их на более мелкие порции, чтобы хранить их в морозильной камере для последующего использования.

240 долларов на Амазоне

FoodSaver Универсальный ручной вакуумный упаковщик и маринатор FS2160

Лучший ручной вакуумный упаковщик

FoodSaver

Многофункциональное портативное устройство FoodSaver FS2160 предлагает полезную функцию маринования, которая автоматически включает и выключает вакуум в течение 10 минут после прикрепления к контейнеру.

Во время тестирования мы обнаружили, что эта функция периодически срабатывает и увеличивает вакуумное давление, заставляя соки маринования проникать в мясо. С ним наши куриные крылышки на гриле стали еще вкуснее.

84 $ 50 долларов на Амазоне

Амазонка

FoodSaver VS3150

  • Гарантия: 5 лет
  • Насадка для ручного герметика

FoodSaver — это 800-фунтовая горилла среди домашних вакуумных упаковщиков — компания является старейшим производителем этих продуктов, выпустив свой первый упаковщик в 1987. У FoodSaver большой модельный ряд, но VS3150 предлагает наилучшее сочетание функций и полезности по соотношению цена-качество из всех протестированных нами вакуумных упаковщиков.

Его легко понять, использовать и чистить; работает с широким выбором сумок и контейнеров; и дал нам хорошие результаты в нашем тестировании.

FoodSaver имеет современный, чистый дизайн раскладушки, с отделением для пакетов и вакуумной камерой, встроенными в нижнюю часть корпуса, а также отрезным устройством для пакетов и основными органами управления на верхней крышке. На правой стороне нижней части корпуса вы найдете фиксирующий зажим; это обеспечило герметичность на протяжении всего нашего времени с устройством. Насадка для ручного герметика помещается в отделение для хранения в верхней крышке.

Мы обнаружили, что используем КПК совсем немного. Он отлично подходит для маринования (используя красиво оформленные контейнеры для хранения FoodSaver), а повторно закрывающиеся пакеты и контейнеры удобны в использовании, если вы хотите хранить такие продукты, как сыр и мясное ассорти, в холодильнике, где они будут часто доступны, но вы все равно захотите взять их с собой. Преимущество вакуумной упаковки, чтобы сохранить их свежими как можно дольше. Портативная насадка также служит дополнительным портом для герметизации банок Мейсона, когда подсоединена насадка для банок Мейсона (приобретается отдельно).

Отдавая дань уважения одному из наших любимых способов использования вакуумного герметика — приготовлению пищи методом sous vide на водяной бане — в дополнение к обычным режимам сухого, влажного и пульсирующего вакуума, FoodSaver имеет режим «sous vide», который «заикается». вакуум автоматически, по-видимому, для оптимизации уплотнения для более сочных продуктов — мы не обнаружили, что это имеет большое значение для пакетов sous vide по сравнению с настройкой «влажность», и это показалось нам чем-то вроде уловки.

Важная причина, по которой мы поставили FoodSaver VS3150 на первое место в нашем списке, заключается в том, что, как и другие модели FoodSaver, он имеет полностью съемную вакуумную камеру со встроенным поддоном для сбора капель, что упрощает тщательную очистку, даже если вы хотите делать это после каждой уборки.

сумка. Мы не знаем, почему другие, такие как Anova, этого не делают, поскольку остатки представляют собой потенциальную проблему безопасности пищевых продуктов, особенно при работе с сырыми белками в приложениях sous vide. Мясные соки и маринады могут легко всасываться в камеру, вызывая потенциальное загрязнение. Какой бы вакуумный упаковщик вы ни выбрали, вакуумную камеру следует осматривать после каждого использования и тщательно очищать, если она подвергалась воздействию каких-либо сырых мясных продуктов — с FoodSaver сделать это проще, чем с другими моделями, которые мы тестировали.

При покупке вы можете найти несколько похожих моделей от FoodSaver с немного разными номерами моделей. Есть несколько устройств серии 3000 с разной отделкой, но у нас был похожий опыт во всей линейке, и мы ожидаем, что вы тоже.

Герион

Герион E2900-MS

  • Гарантия: 2 года
  • Легко чистится

cnn.com/_components/paragraph/instances/clbnwtou600293b6f3l7tncjb@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Если вы не думаете, что будете использовать вакуумный упаковщик все время, и вам нужна базовая модель, которая не сломит кругленькую сумму, Geryon подойдет для вашей кухни.

При ширине 2,6 фунта и 14 дюймов это одно из самых маленьких и легких устройств, которые мы рассматривали, поэтому его легко убрать в шкаф, когда вы его не используете. У него нет внутреннего хранилища для сумок, но если вам не нужно постоянно держать его наготове, это, вероятно, не будет иметь для вас значения.

Герион отлично уплотняет; он имеет переключаемые «влажные» и «сухие» настройки, которые хорошо работают с сочными продуктами. У нас не было проблем с сумками, на которых мы его использовали, и он может вмещать те же стандартные сумки 8 и 11 дюймов, что и более крупные и дорогие модели. У него даже есть дополнительный порт для запечатывания продуктов в контейнерах (со специальной кнопкой «канистры»).

Понятно, что, учитывая низкую стоимость, он немного более привередлив в использовании, чем наш лучший выбор — он использует простое защелкивающееся крепление для верхней и нижней частей, а не фиксирующий зажим, как гораздо более дорогие устройства FoodSaver или Anova.

Как и в случае с моделями FoodSaver, большим преимуществом Geryon является простота очистки. Основание устройства полностью снимается с верхней крышки/раскладушки, содержащей всю электронику и двигатель/нагревательную полосу, так что его можно тщательно очистить (даже полностью погрузив в мыльную воду) после работы. Откровенно говоря, мы бы хотели, чтобы все базовые герметики были спроектированы как Geryon.

Экономия еды

FoodSaver VS4840

  • Гарантия: 5 лет
  • Автоматическая функция вакуумирования и герметизации

Хотя мы думаем, что FoodSaver 3150 удовлетворит потребности практически любой домашней кухни, FoodSaver 4840 — это шаг вперед, поскольку он включает в себя все функции серии 3000, а также режим, сочетающий автоматический вакуум с автоматическим запечатыванием, так что вы на самом деле не нужно прикасаться к каким-либо элементам управления, чтобы начать процесс вакуумной упаковки, что делает его идеальным для людей, которые работают с сырыми ингредиентами, и помогает свести к минимуму ошибки пользователя. Если вы обычно покупаете большие куски мяса и делите их на более мелкие порции, чтобы хранить их в морозильной камере для последующего приготовления, VS4840 для вас.

Основным преимуществом этой модели является автоматическая функция вакуумирования и запечатывания. Вам не нужно возиться с крышкой или идеально выровнять пакет до вакуумной камеры; просто направьте отверстие пакета в сторону камеры с закрытой крышкой, и устройство автоматически втянет его (с помощью моторизованного роликового механизма) и начнет процесс вакуумирования и запайки. Это удобная функция, которая действительно упрощает работу и избавляет от беспорядка, если вы относитесь к тому типу поваров, которые обычно покупают большие куски мяса и разрезают их на более мелкие порции, чтобы хранить их в морозильной камере для последующего использования.

Как и VS3150, VS4840 имеет встроенный ручной инструмент и встроенное хранилище для него с левой стороны устройства. Просто вытащите его из отсека, и подпружиненный механизм позволит ему вернуться на катушку, когда это необходимо. На наш взгляд, это значительное улучшение по сравнению с серией 3000, потому что, хотя эта модель также имеет постоянно прикрепленный ручной контроллер, он не на подпружиненной выдвижной катушке, а трубка просто наматывается позади устройства, поэтому это более чистый дизайн.

Устройство также оснащено индикатором выполнения с подсветкой, который дает вам немного больше информации о том, как долго длится вакуумный процесс, чем некоторые другие модели, которые мы тестировали. Как и в серии 3000, в модели 4840 есть съемная вакуумная камера, которую легко чистить, на случай, если соки и другие жидкости попадут из продуктов в камеру во время процесса вакуумирования.

Экономия еды

FoodSaver FS2160

  • Гарантия: 5 лет
  • Ручной запайщик

cnn.com/_components/paragraph/instances/clbnwtou7002o3b6fzsegn2bl@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Наряду с полнофункциональными запайщиками, которые включали ручной удлинитель, мы протестировали пару ручных запайщиков. Эти устройства работают только с многоразовыми мешками и контейнерами, имеющими совместимый клапан; обычно вы привязаны к компании, у которой вы приобрели, чтобы найти совместимые сумки и контейнеры. При использовании с соответствующими пакетами они хорошо запечатывают и хранят продукты.

FoodSaver FS2160 вытеснил Zwilling по нескольким причинам. У него была более удобная зарядная база, интуитивно понятная в использовании и одновременно выполнявшая функции хранилища. Foodsaver FS2160 также предлагает полезную функцию маринования, которая автоматически включает и выключает вакуум в течение 10 минут после прикрепления к контейнеру. Эта функция, которая также есть в большинстве настольных версий компании, периодически сбрасывает и увеличивает вакуумное давление, чтобы протолкнуть соки маринования в мясо. Мы проделали это с некоторыми куриными крылышками, приготовленными на гриле, по сравнению с теми, которые были просто замаринованы в пакетах, и мы определенно почувствовали разницу в интенсивности маринада.

Одним из преимуществ системы FoodSaver является качество ее вакуумных контейнеров и многоразовых пакетов, поскольку они необходимы для использования портативного устройства, которое оптимизировано для быстрого использования, маринования и сохранения продуктов. Нам очень нравится контейнер на 10 чашек, который был отправлен нам для оценки, он прочно сконструирован из ударопрочного пластика и имеет очень плотное вакуумное уплотнение, настройку маринования, соответствующую режиму маринования устройства, и заметный сброс давления. ручка — хотя для плавной работы требуется несколько дней использования, так как изначально для ее открытия требуется немалое усилие. Вы можете получить эти сумки по отдельности или в наборах, сочетающих контейнеры на 10 и 3 чашки за 35 долларов.

Вакуумные пакеты со спаржей, морковью, цуккини, перцем и луком-шалотом для приготовления методом sous vide.

Вакуумный упаковщик — это устройство, используемое для удаления воздуха из специального пластикового пакета или контейнера для пищевых продуктов, создавая вакуум. Это удаляет кислород, подавляя рост бактерий, что помогает сохранить пищу внутри, позволяя запечатанным продуктам храниться в холодильнике или морозильной камере на недели или даже месяцы дольше. Вакуумные упаковщики часто используются для упаковки вареных и сырых белков и овощей для хранения, приготовления маринадов и запечатывания продуктов в пакеты для циркуляции погружением с приготовлением методом sous vide.

Вакуумный насос — это сердце вакуумного упаковщика; он выводит воздух из вакуумной камеры (либо через прорезь, в которую вставляется верхняя часть вакуумного мешка, либо через ручное приспособление или шланг). Вакуумные насосы обычно могут работать в нескольких режимах, чтобы удовлетворить различные потребности в приготовлении пищи.

  • Dry: Для оптимальной уборки и запечатывания сухих продуктов.
  • Влажный: Для вакуумирования и запечатывания влажных или сочных продуктов.
  • Импульс: Для ручного запуска и остановки вакуумной функции, например, для запечатывания хрустящих или хрупких продуктов или мягких продуктов, таких как хлеб.
  • Sous vide: Для оптимального вакуумирования и запечатывания пакетов при приготовлении по методу sous vide. Это похоже на функцию «Влажность», но удаляет немного меньше воздуха.

Вакуумные упаковщики работают, создавая плотное уплотнение. Сначала вы зажимаете мешок в вакуумной камере, окруженной резиновой прокладкой. Некоторые модели имеют вакуумные камеры со съемными поддонами для капель, поэтому их легко чистить; вам следует поискать модель с такими лотками, потому что они значительно облегчают очистку, а это означает, что вы получаете лучшее уплотнение и не рискуете неприятным накоплением в устройстве.

Как только пакет зафиксирован на месте и воздух удален, вы запускаете сам процесс запечатывания. По краю камеры проходит уплотнительная лента — обычно это лента из волокна ПТФЭ (тефлон) с антипригарной поверхностью, под которой находится нагревательный элемент. Он помещается на входе в вакуумную камеру и нагревается с помощью элемента, обычно проволочной проволоки, проходящей под лентой, для создания термосварки вакуумного мешка.

Сами вакуумные пакеты обычно изготавливаются из пищевого полиамида и полиэтилена для непроницаемости для кислорода; легкость надежной герметизации; и использовать в холодильнике, морозильной камере или в приготовлении по методу sous vide. В то время как допуски на погружение в вакууме различаются между продуктами, обычно они могут выдерживать 70 градусов Цельсия (158 градусов по Фаренгейту) до 12 часов и 80 градусов Цельсия (176 градусов по Фаренгейту) в течение максимум 6 часов до выхода из строя термосклеивания. Многие пакеты можно повторно разрезать, повторно запечатать и постирать несколько раз перед тем, как выбросить.

Марки пакетов, как правило, взаимозаменяемы между вакуумными упаковщиками и поставляются либо предварительно нарезанными в двух размерах, либо в неразрезанных катушках, в зависимости от производителя и области применения. Обычно вы найдете держатель для пакетов на столешницах, и вы можете использовать встроенный резак для пакетов, чтобы обрезать его до нужной длины.

В пакетах, предназначенных для ручных запайщиков, обычно используется запатентованный клапан, специально разработанный для их ручных устройств. Мы добились определенного успеха при использовании пакетов одного производителя с устройством другого (использование многоразового пакета Zwilling с портативным устройством FoodSaver и наоборот), но мы не можем обещать совместимость. Эти сумки открываются и закрываются застежкой-молнией.

Говядина, лосось и куриная грудка в вакуумных пакетах для приготовления методом sous vide.

Все модели столешниц, которые мы рассмотрели в этой статье, являются уплотнителями краев. Вы наполняете полиэтиленовый пакет едой, вставляете открытый конец пакета в вакуумную камеру вакуумного упаковщика, начинается вакуумный процесс и, как только из пакета выкачивается воздух, он завершает процесс термосваркой по краю сумка.

Независимо от цены и внешних размеров, все протестированные нами устройства для запайки кромок подходят для пакетов шириной 8 и 11 дюймов. Учитывая общее единообразие конструкций герметиков, мы также продемонстрировали стабильную эффективность герметизации всех брендов, которые мы рассматривали — ни один из них не справился с задачей создания вакуума или герметизации лучше или хуже, чем любой другой конкурирующий продукт. Это также указывает нам на то, что фактический компонент насоса, используемый в большинстве этих продуктов, достаточно стандартизирован.

Некоторые герметики для кромок столешниц включают в себя ручные насадки, но вы также можете найти автономные ручные модели. Они предназначены для использования с контейнерами или банками или с запатентованными закрывающимися пакетами для кратковременного хранения таких вещей, как сыр, мясное ассорти и закрывающиеся контейнеры.

Камерный запайщик отличается от краевого запайщика тем, что он выкачивает весь воздух из большой камеры, в которую помещается весь пакет, а не из самого пакета. Это означает, что вы можете запечатывать влажные или мокрые продукты, что было бы невозможно с помощью запайщика кромок, хотя модели, предназначенные для домашнего использования, могут ограничивать вас меньшими порциями пищи из-за размера камеры.

В основном вы найдете камерные запайщики для профессионального использования в сфере общественного питания; эти модели намного больше, чем те, которые вы найдете для домашнего использования, и очень дорогие. Лишь недавно недорогие устройства с камерами меньшего размера стали доступными для потребителей, например, устройство Anova Precision Chamber. Из-за ограниченной доступности продукта и для целей публикации первой версии этой статьи мы не рассматривали камерные герметики.

Вакуумная герметизация пакета, содержащего говядину с красным луком, чесноком и розмарином.

Мы выделили часть нашей домашней кухни для тестирования этих устройств, используя пакеты различных производителей, а также несколько различных циркуляционных устройств sous vide (которые использовались для проверки целостности пакетов).

С каждым запайщиком мы проверили, насколько легко было подготовить и запечатать пакеты для использования, а после подготовки, насколько хорошо каждый продукт справился с удалением воздуха из пакета и созданием термосварки. Мы были рады обнаружить, что каждый испытанный нами герметик обеспечивает удовлетворительную герметизацию.

Мы обратили внимание на материалы, используемые в конструкции каждого устройства, и на общее качество сборки, а также выяснили, использовались ли в каждом герметике какие-либо технические или дизайнерские элементы, чтобы сделать его более функциональным, чем у конкурентов.

Поскольку безопасность пищевых продуктов является важным фактором, мы уделили особое внимание тому, насколько просто было чистить каждый запайщик и насколько легко было сбрасывать его между использованиями при запечатывании нескольких пакетов.

Мы также проверили гарантийное покрытие и то, насколько легко было связаться со службой поддержки для каждого оцениваемого нами бренда.

Несмотря на то, что Anova гладкий и привлекательный, с отличным качеством сборки и имеет режим запечатывания «Sous Vide», мы отказались от этого устройства, потому что камера не снимается для очистки. Он имеет достаточно места для хранения рулонов пакетов со встроенным резаком и зажимным механизмом, но серия FoodSaver 3000 лучше спроектирована, а Geryon — лучшее устройство для людей с ограниченным бюджетом.

Это устройство очень похоже на серию 3000, за исключением того, что в нем нет встроенного портативного устройства; вместо этого у него есть дополнительный порт для подключения, если вы покупаете его отдельно. Как и в других устройствах FoodSaver, вакуумную камеру с поддоном для сбора капель можно снять для легкой очистки.

Это похоже на Anova со встроенным хранилищем рулонов мешков и резаком, а также с лучшим зажимным механизмом, чем у менее дорогих устройств. У него также нет съемной вакуумной камеры, поэтому ее убрали, тем более, что она дороже Anova.

Мы отказались от этого, так как вакуумная камера несъемная, а термолента расположена на крышке, что облегчает обжечься при поднятии крышки при включенном нагреве. Вам гораздо лучше подойдет Geryon, который предлагает превосходный дизайн всего на несколько долларов дороже.

Почти идентичный NutriChef внутри и снаружи (и, насколько мы можем судить, с точки зрения электроники и механики), мы отказались от этого недорогого устройства по тем же причинам — его трудно чистить и легко обжечься о нагревательную ленту на крышке. Берите Гериона по этой цене.

Vesta с ее элегантным и лаконичным дизайном кажется лучше, чем действительно дешевые, которые мы рассматривали, в первую очередь потому, что вакуумную камеру можно снять для очистки. Тем не менее, по цене и с учетом того, что у него нет зажимного механизма, такого как Anova или FoodSaver VS2150, мы бы посоветовали ему пройти мимо.

80 долларов на Амазонке

Zwilling показывает отличные результаты, хотя в целом мы предпочитаем FoodSaver FS2160 из-за более простой в использовании зарядной базы. Многоразовые пакеты Zwilling очень хорошо спроектированы, с прочным клапаном и круглой вставкой, препятствующей жидкости, которая упрощает использование sous vide, и компания предлагает более широкий выбор пластиковых и стеклянных вакуумных контейнеров.

Хорошей новостью является то, что многоразовые пакеты и контейнеры FoodSaver и пакеты и контейнеры Zwilling относительно совместимы между устройствами, поэтому на самом деле не имеет значения, какое из устройств у вас есть, если вы хотите использовать аксессуары для пакетов и контейнеров от другого — мы тщательно протестированы оба типа пакетов и контейнеров с обоими устройствами, и они отлично работали в наших тестах с любой машиной, если не считать заявлений производителя.

Примечание. Приведенные выше цены отражают цены розничных продавцов на момент публикации.

Спасибо за подписку! Ваше приветственное письмо уже в пути.

Получайте рекомендации по товарам, обзоры и скидки несколько раз в неделю.

Подписываясь, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

7 лучших вакуумных упаковщиков 2023 года

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем. Почему стоит доверять нам?

Реклама-Продолжить чтение ниже

1

Лучший общий вакуумный вакуумный вакуум

NESCO VS-12 Deluxe Vacuum Sealer

1

Лучший общий вакуум вакуум

NESCO VS-12 Deluxce Vacuum Sealer

  • 279279029
  • NESCO VS-12 Deluxe Vacuum

  • 27927%

    NESCO VS-12 Deluxe Vacuum

  • 27927

    NESCO VS-12 Deluxe Vacuum

  • 927 9026

    120 долларов на Amazon 144 доллара в Walmart 107 долларов на Wayfair

    Кредит: Nesco
    Плюсы
    • Мощное всасывание
    • Порт для аксессуаров
    • Встроенный резак для пакетов
    Минусы
    80239
    • По мнению обозревателей, медленный цикл запайки

    Недорогая и высокоэффективная машина подходит для большинства домашних поваров благодаря мощному всасыванию, различным настройкам давления, порту для принадлежностей, например, насадкам для банок и возможность создания одинарного или двойного шва на мешках. В качестве дополнительного бонуса этот запайщик также имеет встроенный отсек для резки пакетов и отделение для хранения рулонов. Его универсальность делает его идеальным для всех видов деятельности, включая вакуумную герметизацию пакетов и банок для су-вид и приготовления еды. Большая ручка облегчает использование, а панель управления имеет четкую маркировку — особенность, которую мы ищем во всех тестируемых кухонных приборах.

    2

    Лучшая стоимость пищевой вакуумной герметик

    Geryon Vacuum Che Machine

    2

    Лучшая стоимость пищевого вакуумного уплотнения

    Geryon Vacuum Machine

    Теперь

    $ 50 at Amazon

    Creater 39023

    $ 50 at Amazon

    .
    • Компактный и легкий
    • Удобный в использовании
    • Легко чистить
    Минусы
    • Рецензенты говорят, что есть кривая начального обучения

    Этот популярный пищевой вакуумный упаковщик компактный, легкий, универсальный и до 50 долларов США . Два режима запечатывания доступны с помощью удобных цифровых кнопок с мягким прикосновением, и он работает как с вакуумными пакетами, так и с рулонами. Более того, раздельная конструкция облегчает поддержание чистоты и гигиены машины, поскольку вы можете снять верхнюю крышку, чтобы очистить вакуумную камеру и прокладки. Просто обратите внимание, что онлайн-обозреватели говорят, что этот вакуумный упаковщик требует небольшой практики, чтобы добиться идеального уплотнения.

    3

    Most Versatile Food Vacuum Sealer

    FoodSaver VS3150 Vacuum Sealer & Food Preservation System

    3

    Most Versatile Food Vacuum Sealer

    FoodSaver VS3150 Vacuum Sealer & Food Preservation System

    Now 37% Off

    $140 at Amazon$298 at Walmart

    Предоставлено: FoodSaver
    Pros
    • Включает режимы для влажного, сухого, маринования и импульсного режима
    • Включает встроенный ручной запайщик, совместимый с многоразовыми пакетами и другими аксессуарами
    • Хранение пакетов внутри машины
    Минусы
    • Установка пакета для запайки требует некоторого привыкания.

    Этот новый вакуумный упаковщик от FoodSaver умеет все. Он вакуумно запечатывает влажные и сухие продукты с помощью предварительно нарезанных пакетов или рулонов, которые хранятся внутри устройства; он также оснащен встроенным ручным адаптером , который можно использовать с многоразовыми пакетами, и дополнительными приспособлениями , такими как пробки для бутылок и многоразовые контейнеры. Мы проверили все функции и обнаружили, что им относительно легко пользоваться, хотя для правильной герметизации пакетов потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть. Запечатанные в вакууме куриные грудки и котлеты для гамбургеров хранились в морозильной камере в течение нескольких недель без признаков морозильного ожога, а ломтики яблок сохраняли свой только что нарезанный цвет в холодильнике. Он также оказался удобным для приготовления пищи и су-вид.

    Прочтите нашу полную систему R Eview : Продолжительный чтение с многофолонированным вакуумным уплотнением. Лучший вакуумный упаковщик пищевых продуктов для Sous Vide

    Вакуумный упаковщик NutriChef

    55 долларов на Amazon 62 доллара в Home Depot 54 доллара в Walmart

    Кредит: NutriChef
    Pros
    • Управление одним касанием0010
    • Хорошо запечатывает влажные продукты
    • Доступны четыре цвета
    Минусы
    • Непостоянные результаты, если пакет слишком полный

    Эта машина имеет два специальных режима — сухой и влажный — доступные с помощью одного нажатия. Влажный режим особенно важен, если вы склонны упаковывать маринованное мясо для sous vide, жирные продукты, такие как рыба, или остатки с остаточной влажностью, так как он поможет вам получить плотную герметизацию независимо от капель жидкости . Нам нравится скользящий дизайн и гладкие кнопки на панели управления — их очень легко протирать. Если вы также хотите, чтобы все ваши приборы сочетались друг с другом, этот вакуумный упаковщик доступен в четырех разных цветах.

    5

    Лучший вакуумный вакуумный вакуум для начинающих

    ANOVA Кулинарный вакуумный вакуумный вакуумный герметик

    5

    Лучший вакуумный вакуумный вакуум для начинающих

    Cularidy Precision Precision Precision Vacuum

    $

    $

    $

    $

    $

    $

    $

    $

    $

    $

    $

    $

    $

    $

    $

    $

    $

    $

    $

    $

    $

    $

    $

    $

    $

    $

    . La Table 77 долларов в Walmart

    Кредит: ANOVA
    Pros
    • Легко в использовании
    • Compact и Loolwee
    • Три настройки
    CONS
    • Ограниченная функциональность

    для Sleek, современная опция. из ящика стола попробуйте Anova, тот же бренд, известный своей плитой су-вид (наш лучший выбор для лучших машин су-вид 2022 года). Это отличный вариант для тех, кто плохо знаком с вакуумной упаковкой или су-вид, потому что он работает хорошо, но имеет всего три кнопки и понятные иллюстративные инструкции. Эта модель также поставляется с 10 пакетами, так что вы можете сразу начать вакуумную герметизацию. В тестах он также был относительно быстрым, запечатывая стейки всего за 20–30 секунд. Если есть какой-то недостаток, так это то, что ему не хватает дополнительных функций, таких как порт для аксессуаров, резак для сумок и место для хранения сумок.

    6

    ЛУЧШИЙ ВАКУУМНЫЙ ЗАКАТЧИК ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

    Вакуумный упаковщик Weston Brands с рулонным резаком

    6

    BEST COMMERCIAL-GRADE FOOD VACUUM SEALER

    Weston Brands Vacuum Sealer With Roll Cutter

    Now 13% Off

    $370 at Walmart$370 at Wayfair$370 at JCPenney

    Credit: Weston
    Pros
    • Holds up to heavy use
    • Управление одним касанием
    • Порт для аксессуаров
    Минусы
    • Громоздкость

    Несмотря на то, что эта машина более громоздкая и менее привлекательная, чем другие модели, эта машина настолько близка к коммерческому классу, насколько это возможно для запечатывания большого количества мяса. . Это настоящая рабочая лошадка с 680-ваттным двигателем с воздушным охлаждением, который предотвращает перегрев даже при интенсивном использовании. Тем не менее, интуитивно понятная панель управления с управлением одним касанием гарантирует, что она достаточно проста для новичков. Он может даже работать с мешками шириной 11 дюймов для больших кусков мяса, если вы любите грудинку или свиной окорочок.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    7

    Лучший ручной вакуумный упаковщик пищевых продуктов

    FOODSAVER Аккумуляторный пищевой вакуумный упаковщик, ручной

    7

    Лучший портативный вакуумный вакуумный вакуумный вакуумный вакуум

    Беспроводной вакуумный вакуумный герметик, портатив

    $ 54 на Amazon 57 $. одна зарядка

  • Высокая портативность
  • Минусы
    • Одна установка

    Несмотря на чрезвычайно компактный размер (умещается на ладони и весит всего полфунта!) , этот ручной вакуумный упаковщик показал высокую эффективность в наших тестах. После трех недель хранения ломтики яблок не потемнели, на клубнике не было видимых признаков плесени, а на курице не было признаков ожога от морозильной камеры. Время автономной работы также было впечатляющим: он запечатывал 60 пакетов с застежкой-молнией FoodSaver на одной зарядке. Более того, пакеты предназначены для повторного использования, что делает их отличными для приготовления пищи; кроме того, это экономия средств и выигрыш для окружающей среды. Если вы ищете вакуумный упаковщик с несколькими настройками и универсальностью, это не для вас, но это отличный выбор, если вы хотите упростить задачу, особенно если вы новичок в вакуумной герметизации.

    Как мы тестируем вакуумные упаковщики пищевых продуктов

    Институт хорошего домашнего хозяйства тестирует продукты с 1900 года. Сегодня аналитики Лаборатории кухонной техники и инноваций тщательно и тщательно оценивают кухонное оборудование и инструменты для приготовления пищи, чтобы найти на рынке лучшие продукты, которые на самом деле работают.

    Чтобы оценить вакуумные упаковщики пищевых продуктов, лаборатория GH Kitchen Appliances Lab проверяет, насколько хорошо такие продукты, как куриная грудка и котлеты для гамбургеров, сохраняются без каких-либо признаков пригорания в морозильной камере. Мы также тестируем более деликатные продукты, такие как ягоды, чтобы увидеть, можно ли их хранить, не раздавливая. При тестировании мы оцениваем функциональность — простоту использования, насколько интуитивно понятны настройки, насколько громко работает машина, сколько времени требуется для запечатывания продуктов — и любые дополнительные уникальные функции, такие как встроенные резаки для пакетов и держатели.

    На что обратить внимание при покупке лучшего вакуумного упаковщика для пищевых продуктов

    Лучшие вакуумные упаковщики тонкие и могут делать все (упаковывать как сухие продукты, так и жидкости, а также пульсировать и запечатывать), но стоит учитывать следующее Факторы при покупке:

    ✔️Ручной и настольный: Если вам не хватает места или вы склонны много передвигаться, вы, вероятно, предпочтете маневренность ручного аппарата, но если вы часто полагаетесь на вакуумный упаковщик пищевых продуктов, превосходная производительность а долговечность модели столешницы может вам подойти больше. Вот разница:

    • Ручные модели обычно используют пакеты типа Ziploc с небольшим отверстием для удаления воздуха, идеально подходящие для небольших работ и приготовления пищи. Однако они менее эффективны в удержании воздуха.
    • Настольные модели больше по размеру и часто могут использовать как предварительно нарезанные, так и нарезанные по размеру пакеты. Они более универсальны и обеспечивают более долговечные результаты, поскольку воздуху некуда выходить или впускать другой воздух. Большинство из них также могут повторно запечатывать пакеты, такие как пакеты с картофельными чипсами и хлопьями.

      ✔️Функции: Прежде чем купить вакуумный упаковщик, подумайте о своих потребностях. Вам нужно что-то простое и интуитивно понятное для простых задач, таких как замораживание отдельных кусков мяса или остатков? Или вам нужна универсальная рабочая лошадка, которая также предназначена для су-вид? Имейте в виду, что вы можете использовать эти гаджеты практически для чего угодно: помимо таких продуктов, как птица, говядина и рыба, вы также можете запечатывать сухие продукты (муку, сахар, макароны, печенье и даже кофейные зерна), а также фрукты, овощи. , сыр и предварительно приготовленные блюда, такие как супы и тушеные блюда.

      ✔️Тип мешков: Если вам нужны мешки разного размера для разных задач, подумайте о покупке рулонов вместо предварительно нарезанных мешков, так как вы можете выбрать размер этих мешков в соответствии со своими потребностями. И если вы планируете использовать су-вид, убедитесь, что у вас есть пакеты или рулоны, которые можно кипятить. Просто помните: не все пакеты для вакуумной упаковки совместимы со всеми машинами, поэтому сначала проверьте характеристики модели.

      Реклама — Продолжить чтение ниже

      Стоит ли использовать вакуумную герметизацию?

      Покупаете ли вы оптом, замораживаете небольшие порции для приготовления еды или охоты, вакуумная упаковка того стоит. Он помогает большинству продуктов устаревать так же быстро, как в негерметичном контейнере, а также помогает предотвратить пригорание в морозильной камере, что влияет на вкус и текстуру. «Мне очень нравится вакуумная упаковка, позволяющая сохранить свежесть продуктов в морозильной камере», — говорит директор лаборатории кухонной техники Николь Папантониу. «Я предпочитаю вакуумировать отдельные порции, чтобы их можно было быстро разморозить».

      Вакуумные упаковщики также полезны при приготовлении пищи методом sous vide. Он обеспечивает герметичность, предотвращая попадание жидкости в пакет.

      Все ли вакууматоры одинаковы?

      Все вакуумные упаковщики не одинаковы – в основном они отличаются типом . Для большинства домашних поваров подойдет портативный или настольный запайщик. Существуют также камерные вакуумные упаковщики, которые в основном используются в ресторанах, они обычно больше, тяжелее и работают быстрее, чем бытовые версии. Камерные вакуумные упаковщики работают, помещая пакет с едой в камеру и закрывая крышку, чтобы запечатать пакеты. Они могут работать с несколькими пакетами одновременно, а также хороши для больших продуктов.

      Поскольку большинство домашних моделей обеспечивают схожие результаты и функции, лучше всего искать модель, которая лучше всего подходит для вашей кухни, имеет нужные вам настройки (например, влажная, маринованная или сухая) и включает пакеты для вакуумной упаковки.

      Почему стоит доверять Good Housekeeping?

      Николь Папантониу, директор лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего домашнего хозяйства, руководила тестированием этой статьи. Она профессионально тестирует кухонное оборудование уже почти 10 лет.

      Бриджит Эрли — независимый писатель и редактор с почти 15-летним опытом работы в таких изданиях, как Real Simple , Oprah Daily и Apartment Therapy. Она специализируется на написании обзоров продуктов в самых разных областях, включая дом, здоровье и продукты питания.

      Бриджит Эрли

      Соавтор

      Бриджит — писатель, редактор и стилист с почти 15-летним опытом. Она специализируется на темах образа жизни, включая дом, здоровье, воспитание детей, красоту, стиль, еду, развлечения, путешествия и свадьбы.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *