Вакуумный упаковщик это: Вакуумный упаковщик: что это такое

Опубликовано

Содержание

выгодно и незаменимо — Статьи

Вакуумные упаковщики – это оборудование, которое предназначается для упаковки любого товара. Такие аппараты позволяют сохранить и продлить срок годности того или иного продукта. С их помощью фасуется товар не только для транспортировки, но и для удобства. Помимо этого, определенный дизайн упаковки поможет выделить его среди множества остальных подобных. Сегодня производители предлагают широкий выбор упаковочных машин. Поэтому для каждого случая необходимо подбирать конкретно ту модель, которая подойдет для упаковки именно вашего продукта.

Вакуумная упаковка – это один из самых выгодных и эффективных видов упаковки пищевых продуктов. Благодаря технологиям, которые применяются при упаковке такого типа, продукция может храниться гораздо дольше. Таким образом она защищена он негативных внешних воздействий. Отличный внешний вид товара при этом также сохраняется. Вакуумная упаковка используется не только в пищевой промышленности, но и в медицине, банковском деле, косметической промышленности и др. Технология также используется в производстве матрасов, обеспечивает простую транспортировку и отличную сохранность товара. Вакуумные пакеты изготавливаются из высококачественной барьерной пленки ПА/ПЕ, которая позволяет продуктам долго храниться в разряженной среде без проникновения воздуха. Оборудование, с помощью которого вы можете упаковать товар вакуумным способом, называется вакуумным оборудованием, вакуум-упаковочным оборудованием, вакуумной упаковочной машиной или вакуумным упаковщиком.

При выборе вакуумного упаковщика следует уделять должное внимание и производителю. Он должен быть не только известным, но и зарекомендовавшим себя на рынке, как один из самых лучших производителей данной техники. Кроме этого, должны учитываться такие параметры как уровень автоматизации, долговечность и производительность оборудования. Не стоит останавливаться на тех моделях, которые сложны в использовании. Запомните, данное оборудование должно быть легким во время его эксплуатации! И еще. Если вы сомневаетесь, какой конкретно вакуумный упаковщик выбрать, обратитесь к профессионалу данной области. Он, несомненно, поможет вам с выбором той или иной модели!

Типы вакуумного оборудования

Вакуумные упаковщики бывают трех типов:

  • Аспирационные (бескамерные) вакуумные упаковочные машины. Отсутствие камеры — основное преимущество упаковщиков этого типа. Длина пакета не ограничена. Недостатки таких машин в том, что с их помощью нельзя упаковывать жидкие продукты. Также невозможно упаковывать несколько пакетов одновременно. Принцип работы состоит в создании вакуума внутри пакета с продуктом. Небольшие размеры позволяют использовать такой вакуумный упаковщик продуктов в домашних условиях, в магазинах и на небольших предприятиях.
  • Камерные вакуумные упаковочные машины. Этот тип упаковщиков является наиболее распространенным, так как его технические характеристики позволяют ему использоваться на предприятиях со средними и малыми производственными мощностями. Такие машины создают вакуум в камере. Упаковщики этого типа могут быть напольные и настольные, однокамерные и двухкамерные. Камерные упаковочные машины позволяют упаковывать несколько пакетов одновременно, что существенно повышает производительность.
  • Термоформующие (термоформовочные) вакуумные упаковочные машины. Принцип их работы состоит в формировании поддонов путем вакуумного вытягивания разогретой пленки. Вакуумная упаковка формируется из термосвариваемой, термоформуемой или мягкой нижней пленки и термосвариваемой верхней пленки. Воздух между пленками откачивается, есть возможность заполнения инертными газами.


Вакуумные упаковщики Henkelman: 35 лет доверия

    

Одним из крупнейших производителей вакуумных упаковщиков является голландская компания Henkelman, которая на протяжении 35 лет твердо занимает высокую позицию на мировом рынке. Вакуумные упаковщики Henkelman используются на огромном количестве предприятий разных отраслей промышленности. У компании есть собственный научно-производственный центр, благодаря которому технологии производителя не стоят на месте и модернизируются в соответствии с требованиями современного потребителя.

Разнообразие моделей вакуумных упаковщиков продуктов Henkelman позволяет им широко использоваться в отраслях пищевой и непищевой промышленности. К наиболее распространенным сериям стоит отнести MINI JUMBO, JUMBO 35/42, BOXER 35/42, MARLIN 42/52 и FALCON 52/80.

При производстве вакуумных упаковщиков Henkelman используются передовые технологии. Благодаря модульной сборке, использования тестировочных и сервисных программ компания гарантирует долгий срок эксплуатации и легкое техническое обслуживание.

Вакуумный упаковщик: для чего он нужен

Вакуумный упаковщик — это оборудование, предназначенное для создания вакуума во время упаковки продовольственных или непродовольственных товаров в пластиковый пакет, с последующим запечатыванием открытого края.

Использование вакуумного упаковщика позволяет избавиться от примешивания в процессе хранения посторонних запахов, а также повысить срок хранения таких пищевых продуктов, как мясо, рыба, готовые первые и вторые блюда, а также хлебобулочные изделия.  

Вакуумная упаковка лекарственных и косметических средств даёт возможность снизить объём консервантов, не изменив при этом срок годности, а также защитить продукты из металла и текстиля от порчи или деформации.


Вакуумный упаковщик: принцип функционирования

Главные компоненты вакуумных упаковщиков это функциональные кнопки управления, насос, полоса для запайки, клипса для закрепления упаковочного пакета. Корпус оборудования может быть выполнен из пластика или нержавеющей стали, а полоса для запайки (во избежание приклеивания к ней упаковки) покрыта тефлоном.

Упаковка товаров, этапы:

  • Вакуумирование — воздух откачивается из пакета с товаром, в случае необходимости, происходит откачка жидкостей.

  • Газация — наполнение камеры смесью специального газа.

  • Запайка – нагрев запаянной ленты, для склеивания свободных краёв упаковки, формирование герметичного шва.

  • Наполнение камеры воздухом.

Если модель упаковщика не предусматривает газификационной системы, аппарат пропускает данный этап и сразу приступает к следующему.

Благодаря тому, что внутри вакуумной упаковки нет кислорода, срок хранения продуктов становится больше. 

При добавлении при упаковке специального газа также сохраняется форма и цвет продуктов, а ещё прекращается выделение сока ягод и мягких фруктов.

Особенности камерного и бескамерного вакуумного упаковщика

Существует два типа вакуумных упаковщиков:

  1. Камерные – упаковщики данного типа имеют камеры, в которых находятся пакеты и товары для вакуумации и упаковки. Оборудование используется в сфере промышленности и общественного питания.

  2. Бескамерные – имеют небольшой размер и низкую стоимость.

Оба способа подходят для упаковки как продовольственных, так и непродовольственных товаров. 

Также некоторые модели имеют вспомогательную функцию упаковки товаров, в пакеты, наполненные специальным газом, что сохраняет их вкус, цвет и аромат, подходит для ягод и мягких фруктов. 


Промышленный вакуумный упаковщик

Промышленный вакуумный упаковщик бывает двух видов: 

  1. Напольным.  

  2. Настольным. 

Чаще всего промышленные вакуумные упаковщики – это камерные высокопроизводительные вертикальные устройства большого размера. Производительность такого оборудования составляет 2 цикла в минуту, а мощность насоса более 10 м³ в час. Вес промышленных устройств составляет в среднем около 20-30 килограмм. Такой большой вес выходит из-за наличия тяжёлого насоса и других металлических предметов.

 

Сфера применения профессиональных вакуумных упаковщиков – это заведения общественного питания, банки, кредитные организации, логистические компании, и другие организации, в которых требуется вакуумная упаковка товаров. 

Профессиональное оборудование оснащено большими камерами, в которых можно производить упаковку небольших партий товара. Для этого нужно купить дополнительный блок, сделанный из полипропилена, и поместить его в камеру, это позволит снизить объём воздуха и сократить время, затрачиваемое на откачку воздуха, а также сократить потребление расходных материалов.  


Бытовой вакуумный упаковщик 

Бытовые аппараты для вакуумной упаковки продуктов обычно горизонтальные, небольшого размера и не имеют камеры. Также есть ручные упаковщики, например, Gorenje HVS16WS. Некоторые производители оснащают свои устройства чашами для маринования, например, модель Rawmid VDP-02. Это делается, потому что в вакууме процесс маринования сокращается в два раза, и в итоге обработка продуктов занимает всего 15-20 минут.

Бытовой вакуумный упаковщик обеспечивает:

  • Защиту нарезанных пищевых продуктов от заветривания.

  • Увеличение срока годности хлебобулочных изделий до 10 дней.

  • Увеличение срока годности сырых овощей, фруктов, рыбных и мясных продуктов.

  • Снижение времени, затрачиваемого на маринование.

  • Защиты вина от процесса брожения и многое другое.

Рейтинг вакуумных упаковщиков

Мы изучили отзывы пользователей на промышленные вакуумные упаковщики, оставленные в сети, и составили рейтинг самых популярных, надёжных устройств и привели их в таблице ниже в порядке убывания:

Название

Характеристики 

CVP-260/PD


Небольшое настольное, однокамерное устройство с невысокой производительностью. Предназначено для непрерывной работы не более 3-4 часов в день. Устройство имеет низкий уровень шума, кнопку аварийного отключения  и функцию наполнения упаковки газом.

F700


Напольный однокамерный вакуумный упаковщик. Используется в небольших розничных торговых точках и фасовочных цехах. Может использоваться до 8 часов без перерыва. Есть функция газации низко кислородными газовыми композициями. 

D750


Двухкамерный напольный вакуумный упаковщик, позволяющий осуществлять упаковку полипропиленовых, полиэтиленовых и фольгированных пакетов. Производительность насоса составляет 100м³ в час.

T500


Настольный однокамерный вакуумный упаковщик. Может использоваться до 8 часов без перерыва. Производительность насоса составляет 20м³ в час.

CVP-400/2F


Настольный однокамерный вакуумный упаковщик, предназначенный для низкой производительности. Сфера применения устройства небольшие розничные торговые точки и фасовочные цеха. Имеется кнопка аварийной остановки.

Среди бытовых вакуумных упаковщиков, фаворитами оказались модели CASO FASTVAC 500 и Gorenje HVS16WS. Они позволяют создавать вакуум в пакетах, бутылках, банках, контейнерах. 

Вакуумный упаковщик Cas CVP-260/PD: руководство по использованию

Аппарат выполнен из нержавеющей стали и оснащён таймером и световой индикацией. Устройство имеет стеклянную крышку, что позволяет контролировать упаковку товара на протяжении всего процесса.

Перевозить Cas CVP-260/PD можно только в горизонтальном положении, а также недопустимо устанавливать устройство вплотную к стене или другим поверхностям, ограничивающим приток воздуха.

  

Перед тем как приступить к эксплуатации устройства, необходимо предварительно заземлить и залить в насос масло.

Чтобы упаковать товар, возьмите специальный пакет и поместите в него продукт, после чего:

Аппарат начнёт автоматический нагрев, загорится идентификационная лампочка напротив надписи WORKING. О последующих этапах работы оборудование будет оповещать пользователя, зажигая индикаторы напротив соответствующих лампочек:

  • VACUUM — откачивание воздуха из камеры. 

  • GAS — подача газа.

  • SEALING — сварка спаечного шва.

  • Остывание готового шва.

Когда весь цикл упаковки будет закончен, устройство наполнит камеру воздухом и загорится надпись Ed. Это означает окончание работы, можно приступать с следующей упаковке. Когда вся работа будет окончена, необходимо нажать кнопку [Выкл] и вынуть шнур питания из электросети.


Наш каталог продукции

У нас Вы найдете широкий ассортимент товаров в сегментах кассового, торгового, весового, банковского и офисного оборудования

POS периферия

POS системы

Банковское оборудование

Весовое оборудование

Запайщики пакетов

Контрольно-кассовая техника

Оборудование для штрихового кодирования

Программное обеспечение

Расходные материалы

Системы безопасности

Системы вызова персонала

Торговое оборудование

Сопутствующие услуги

Противокражное оборудование

Сетевое оборудование

7 лучших вакуумных упаковщиков 2022 года

amazon

Мы обновили эту статью в сентябре 2022 года , чтобы убедиться, что все продукты, проверенные и протестированные Лабораторией кухонной техники Good Housekeeping Institute, доступны, имеются на складе и имеют правильную цену.


Вакуумный упаковщик — полезный инструмент для консервирования продуктов: он высасывает воздух из пластикового пакета, создавая оптимальные условия для хранения сырого белка, сырых зерен и даже целых кофейных зерен. В связи с ростом цен на продукты питания, обеспечение того, чтобы ваша еда оставалась свежей и в хорошем состоянии, прежде чем вы получите возможность ее съесть, стоит приобрести только вакуумный упаковщик для пищевых продуктов. Это выгодное вложение для всех, кто занимается охотой, склонен закупать оптом и замораживать, любит размораживать предварительно порционное количество продуктов для приготовления пищи или готовит в вакууме.

Вакуумные упаковщики работают, удаляя воздух из пластикового пакета, наполненного едой, перед тем, как запечатать его с помощью тепла, сохраняя ваши продукты свежими дольше, создавая среду, в которой очень трудно размножаться бактериям. Плотное уплотнение также помогает предотвратить потерю влаги и ожоги при замораживании. Как ручные, так и настольные вакуумные упаковщики могут продлить срок хранения всех видов продуктов (за исключением таких продуктов, как мягкий сыр, сырые грибы и свежий чеснок, которые содержат анаэробные бактерии, которые любят бескислородные зоны).

На протяжении десятилетий лаборатория кухонной техники и инноваций Института хорошего ведения хозяйства исследовала и оценивала все виды кухонной утвари, в том числе те, которые помогут вам дольше сохранять пищу свежей, от лучших контейнеров для хранения продуктов до лучших многоразовых пакетов для продуктов. Мы отобрали лучших вакуумных упаковщиков для покупки в 2022 году () — это сочетание самых эффективных моделей, протестированных в наших лабораториях, фаворитов, которые сотрудники используют в своих домах, и хорошо проверенных продуктов с уникальными характеристиками, которые впечатлили наших аналитиков, основываясь на их большой опыт тестирования популярных брендов кухонной техники.

  • 1

    Лучший вакуумный упаковщик пищевых продуктов

    Вакуумный упаковщик VS-12 Deluxe Неско

    120 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    120 долларов на АМАЗОН

  • 2

    Вакуумный упаковщик для пищевых продуктов с лучшим соотношением цены и качества

    Вакуумный упаковщик ГЕРИОН

    48 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    48 долларов на АМАЗОН

  • 3

    Самый универсальный вакуумный упаковщик пищевых продуктов

    VS3150 Вакуумный упаковщик и система хранения пищевых продуктов FoodSaver

    209 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    209 долларов на АМАЗОН

  • 4

    Лучший вакуумный упаковщик пищевых продуктов для Sous Vide

    Вакуумный упаковщик НутриШеф

    53 доллара на АМАЗОН

    Подробнее

    53 доллара на АМАЗОН

  • 5

    Лучший пищевой вакуумный упаковщик для начинающих

    Прецизионный вакуумный упаковщик Анова кулинария

    60 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    60 долларов на АМАЗОН

  • 6

    ЛУЧШИЙ ВАКУУМНЫЙ ЗАКАТЧИК ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

    Вакуумный упаковщик с рулонным резаком Уэстон Брэндс

    370 долларов в Walmart

    Подробнее

    370 долларов в Walmart

  • 7

    Лучший ручной вакуумный упаковщик пищевых продуктов

    Аккумуляторный пищевой вакуумный упаковщик, портативный ПРОДОВОЛЬСТВИЕ

    37 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    37 долларов на АМАЗОН

  • Загрузи больше Показывай меньше

Прокрутите эту статью до конца, чтобы получить дополнительную информацию о том, как мы тестируем вакуумные упаковщики, как выбрать лучший вакуумный упаковщик и другие полезные ответы на часто задаваемые вопросы.

      1

      Лучший вакуумный упаковщик пищевых продуктов

      Nesco

      Вакуумный упаковщик VS-12 Deluxe

      2

      Вакуумный упаковщик для пищевых продуктов Best Value

      GERYON

      Вакуумный упаковщик

      Сейчас скидка 31%

      48 долларов на АМАЗОН

      3

      Самый универсальный вакуумный упаковщик пищевых продуктов

      FoodSaver

      VS3150 Вакуумный упаковщик и система хранения пищевых продуктов

      Амазонка

      209 долларов на АМАЗОН

      4

      Вакуумный упаковщик Best Food для Sous Vide

      NutriChef

      Вакуумный упаковщик

      НутриШеф

      5

      Вакуумный упаковщик Best Food для начинающих

      Anova Culinary

      Прецизионный вакуумный упаковщик

      Анова

      6

      ЛУЧШИЙ ВАКУУМНЫЙ ЗАКАТЧИК ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

      Уэстон Брендс

      Вакуумный упаковщик с рулонным резаком

      Вестон

      7

      Лучший ручной вакуумный упаковщик пищевых продуктов

      FOODSAVER

      Аккумуляторный пищевой вакуумный упаковщик, портативный

      ФудСейвер

      Как мы тестируем пищевые вакууматоры

      Институт хорошего домашнего хозяйства тестирует продукты с 1900 года. Сегодня аналитики Лаборатории кухонной техники и инноваций тщательно и тщательно оценивают кухонное оборудование и инструменты для приготовления пищи, чтобы найти на рынке лучшие продукты, которые действительно работают.

      Чтобы оценить вакуумные упаковщики пищевых продуктов, лаборатория GH Kitchen Appliances Lab проверяет, насколько хорошо такие продукты, как куриная грудка и котлеты для гамбургеров, сохраняются без каких-либо признаков пригорания в морозильной камере. Мы также тестируем более деликатные продукты, такие как ягоды, чтобы увидеть, можно ли их хранить, не раздавливая. При тестировании мы оцениваем функциональность — простоту использования, интуитивность настроек, громкость машины, время, необходимое для запечатывания продуктов , а также любые дополнительные уникальные функции, такие как встроенные резаки для пакетов и держатели.

      На что обратить внимание при покупке лучшего вакуумного упаковщика пищевых продуктов

      Лучшие вакуумные упаковщики тонкие и могут делать все (запечатывать как сухие продукты, так и жидкости, а также пульсировать и запечатывать), но при покупке стоит учитывать следующие факторы:

      по сравнению со столешницей: Если вам не хватает места или вы склонны много передвигаться, вы, вероятно, предпочтете маневренность ручной машины, но если вы часто полагаетесь на свой пищевой вакуумный упаковщик, превосходная производительность и долговечность модели со столешницей могут подходит вам лучше. Вот разница:

      • В ручных моделях обычно используются пакеты типа Ziplock с небольшим отверстием для удаления воздуха, что идеально подходит для небольших работ и приготовления пищи. Однако они менее эффективны в удержании воздуха.
      • Настольные модели больше по размеру и часто могут использовать как предварительно нарезанные, так и нарезанные по размеру пакеты. Они более универсальны и обеспечивают более долговечные результаты, поскольку воздуху некуда выходить или впускать другой воздух. Большинство из них также могут повторно запечатывать пакеты, такие как пакеты с картофельными чипсами и хлопьями.

        ✔️Функции: Прежде чем купить вакуумный упаковщик, подумайте о своих потребностях. Вам нужно что-то простое и интуитивно понятное для простых задач, таких как замораживание отдельных кусков мяса или остатков? Или вам нужна универсальная рабочая лошадка, которая также предназначена для су-вид? Имейте в виду, что вы можете использовать эти гаджеты практически для чего угодно: помимо таких продуктов, как птица, говядина и рыба, вы также можете запечатывать сухие продукты (муку, сахар, макароны, печенье и даже кофейные зерна), а также фрукты, овощи. , сыр и предварительно приготовленные блюда, такие как супы и тушеные блюда.

        ✔️Тип мешков: Если вам нужны мешки разного размера для разных задач, подумайте о покупке рулонов вместо предварительно нарезанных мешков, так как вы можете выбрать размер этих мешков в соответствии со своими потребностями. И если вы планируете использовать су-вид, убедитесь, что у вас есть пакеты или рулоны, которые можно кипятить. Просто помните: не все пакеты для вакуумной упаковки совместимы со всеми машинами, поэтому сначала проверьте характеристики модели.

        Стоит ли вакуумировать?

        Покупаете ли вы оптом, замораживаете небольшие порции для приготовления еды или охоты, вакуумная упаковка того стоит. Это помогает большинству продуктов устаревать так же быстро, как в негерметичном контейнере, а также помогает предотвратить пригорание в морозильной камере, что влияет на вкус и текстуру. «Мне очень нравится вакуумная упаковка, позволяющая сохранить свежесть продуктов в морозильной камере», — говорит директор лаборатории кухонной техники Николь Папантониу. «Я предпочитаю вакуумировать отдельные порции, чтобы их можно было быстро разморозить».

        Вакуумные упаковщики также полезны при приготовлении пищи методом sous vide. Он обеспечивает герметичность, предотвращая попадание жидкости в пакет.

        Все ли вакуумные упаковщики одинаковы?

        Все вакуумные упаковщики не одинаковы – в основном они различаются по типу. Для большинства домашних поваров подойдет ручной или настольный герметик. Существуют также камерные вакуумные упаковщики, которые в основном используются в ресторанах, они обычно больше, тяжелее и работают быстрее, чем бытовые версии. Камерные вакуумные упаковщики работают, помещая пакет с едой в камеру и закрывая крышку, чтобы запечатать пакеты. Они могут работать с несколькими пакетами одновременно, а также хороши для больших продуктов.

        Поскольку большинство домашних моделей обеспечивают схожие результаты и функции, лучше всего искать модель, которая лучше всего подходит для вашей кухни, имеет нужные вам настройки (например, влажная, маринованная или сухая) и включает пакеты для вакуумной упаковки.

        Почему стоит доверять Good Housekeeping?

        Николь Папантониу, директор лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего домашнего хозяйства, руководила тестированием этой статьи. Она профессионально тестирует кухонное оборудование уже почти 10 лет.

        Бриджит Эрли — независимый писатель и редактор с почти 15-летним опытом работы в таких изданиях, как Real Simple , Oprah Daily и Apartment Therapy. Она специализируется на написании обзоров продуктов в самых разных областях, включая дом, здоровье и продукты питания.

        Бриджит Эрли Соавтор Бригитт — писатель, редактор и ремесленный стилист с почти 15-летним опытом.

        Лучшие вакуумные упаковщики 2022 года

        Прямо к делу

        Нашими любимыми вакуумными упаковщиками являются Nesco VS-12 Deluxe Vacuum Sealer и Anova Precision Vacuum Sealer Pro. Они доступны по цене, просты в использовании и обеспечивают надежную и прочную герметизацию. Тем, кому не хватает места для хранения, мы рекомендуем вакуумный упаковщик Anova Precision.

        Если вы любите готовить по методу sous vide или хотите продлить срок годности ингредиентов или убедиться, что купленный вами говяжий фарш (но пока не собираетесь использовать , а не ) не сгорит в морозильной камере, вам поможет вакуумный упаковщик. стоящая инвестиция. Короче говоря, вакуумные упаковщики дольше сохраняют продукты свежими.

        В продаже есть два типа вакуумных упаковщиков: всасывающие и камерные. Всасывающие вакуумные запайщики работают, буквально высасывая воздух из совместимого пластикового пакета, прежде чем запечатать его, расплавив концы пакета вместе.

        Камерные вакуумные упаковщики удаляют воздух из камеры и всего, что находится внутри. Этот тип может предложить больше гибкости и контроля, как правило, позволяя вам регулировать количество используемого вакуума. С камерной моделью вам даже не нужно использовать полиэтиленовый пакет для маринования или прессования продуктов. Например, нарезанные огурцы можно превратить в соленья мгновенно и без нагревания, просто поместив их в посуду с рассолом внутри камеры и запустив цикл. Вакуум, создаваемый машиной, с силой втягивает рассол в огурцы. «Это также удобно для быстрого маринования и размягчения мяса и рыбы», — говорит Шеннон Мартинчич, бывший шеф-повар ресторана Elizabeth в Чикаго. Однако камерные вакуумные упаковщики намного крупнее и дороже (они могут стоить тысячи долларов). Вот почему их чаще всего можно найти на профессиональных кухнях или в других промышленных условиях.

        Для домашнего использования мы ограничили этот обзор аспирационными вакуумными упаковщиками, протестировав 10 моделей, чтобы найти те, которые будут соответствовать различным потребностям и бюджетам.

        Краткий обзор победителей

        Лучший вакуумный упаковщик (совместный победитель): Вакуумный упаковщик Nesco VS-12 Deluxe

        Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить на Belk.com

        Благодаря четко обозначенным, интуитивно понятным элементам управления, надежной технологии двойного уплотнения и широкому спектру характеристик и функций этот герметик прошел все наши тесты.

        Лучший вакуумный упаковщик (со-победитель): Anova Precision Vacuum Sealer Pro

        Купить на Амазоне Купить на Anovaculinary.com Купить в Crate & Barrel

        Anova Pro предлагал широкий спектр настроек и был прост в использовании благодаря таким функциям, как встроенный держатель для сумок. Его надежная технология двойного уплотнения выдерживала сверхвысокие температуры и длительное хранение в морозильной камере.

        Лучший доступный вакуумный упаковщик (до 60 долларов): вакуумный упаковщик Mueller

        Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить на Muellerdirect.com

        Для тех, кто хочет запечатать, не разорившись, вакуумный упаковщик Mueller предлагает много возможностей по отличной цене. Стоит отметить, что он не так хорошо справляется с деликатными продуктами, и ему не хватает полезных функций, таких как встроенное отделение для хранения пакетов и резак для пакетов.

        Лучший компактный вакуумный упаковщик: Anova Precision Vacuum Sealer

        Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить в Best Buy

        Вакуумный упаковщик Anova Precision был гладким, простым и удобным в хранении благодаря своим небольшим размерам. Мы рекомендуем его новичкам, тем, у кого мало места, или и тем, и другим.

        Испытания

        Serious Eats / Тейлор Мюррей

        • Тест на деликатные продукты: Чтобы увидеть, как каждый вакуумный упаковщик справляется с деликатными продуктами, мы поместили 1/2 чашки хлопьев Chex в пакет и запечатали хлопья со всеми доступными настройками (автоматический, ручной, импульсный, деликатный и т. д.). . Мы оценили, сколько хлопьев было измельчено при каждом запечатывании.
        • Тест на продукты неправильной формы: Чтобы оценить, насколько хорошо каждый вакуумный упаковщик справляется с продуктами неправильной формы, мы поместили шесть шариков для пинг-понга в пакет и запечатали его. Мы оценили, насколько хорошо машины убирали пространство вокруг шаров.
        • Короткий тест Sous Vide/Seal Test: Чтобы узнать, как каждый вакуумный упаковщик справляется с Sous Vide и большим куском мяса за относительно короткое время, мы поместили свиную отбивную на кости на кости весом 11 унций в пакет и запечатал его. Мы засекли время, необходимое для запечатывания, и взвесили его (в граммах) перед приготовлением. Затем мы готовили отбивные при температуре 160 ° F в течение четырех часов (с использованием погружного циркуляционного насоса), затем высушивали пакет снаружи, оценивали герметичность и еще раз взвешивали.
        • Длинный Sous Vide/тест на герметичность: Мы запечатали пять пакетов (каждый из которых был наполнен одной новой сухой кухонной губкой и 1/3 стакана нейтрального масла), чтобы посмотреть, как каждый вакуумный упаковщик справляется с влажными ингредиентами, подвергаемыми воздействию очень высокой температуры в течение длительного периода времени. Мы взвесили запечатанный пакет перед тестированием, затем поместили пакеты в водяную баню при температуре 197 ° F (с использованием погружного циркуляционного насоса) на 36 часов. Мы полностью высушивали каждый пакет, затем снова взвешивали, чтобы определить, попала ли вода в пакет, и визуально оценили герметичность.
        • Испытание на герметичность: Чтобы определить, насколько хорошо вакуумные упаковщики запечатывают продукты в течение длительного периода времени, мы поместили 1 фунт говяжьего фарша в пакет и запечатали его, а затем заморозили на три месяца. Мы оценивали говяжий фарш каждый месяц, отмечая, когда начали происходить ожоги от морозильной камеры или образование кристаллов льда. Мы также поместили 1 фунт говядины в обычный пакет с застежкой-молнией в качестве контроля.
        • Удобство использования и очистка: В ходе тестирования мы оценивали, насколько простым было использование каждого герметика, насколько интуитивно понятным было его управление, какие у него были функции и были ли они полезными, какой уровень громкости был во время использования и насколько легко было его чистить. и хранить.

        Для чего вы используете вакуумный упаковщик?

        Serious Eats / Тейлор Мюррей

        Пища может стать несвежей или сгнить из-за воздействия кислорода или влаги. Вакуумная упаковка удаляет окружающий воздух из продукта или ингредиента, тем самым продлевая срок его хранения, будь то продукт из кладовой или стейк Рибай, отправленный в морозильную камеру. Вакуумная упаковка «также полезна для сохранения эфирных масел из свежих ингредиентов, таких как фисташки или цедра лимона», — говорит Мартинчич. «Этот способ хранения в сочетании с заморозкой сохранит ароматические масла, чтобы они пахли и были такими же ароматными, как в день сбора урожая. ». Как и в случае с консервированием, порча все еще может произойти, поэтому важно освежить в памяти безопасность пищевых продуктов в анаэробной среде и при ботулизме.

        Вот как выглядит замороженный говяжий фарш через два месяца: слева в вакуумном пакете и справа в стандартном пакете с застежкой-молнией.

        Serious Eats / Тейлор Мюррей

        Помимо хранения, вакуумные упаковщики можно использовать в кулинарии. Маринование может быть выполнено за долю времени, так как всасывание машины втягивает ароматы в пищу. Для sous vide вакуумный упаковщик обеспечивает водонепроницаемость и может сократить время на подготовку (мариновать продукты и даже замораживать их заранее, а затем помещать их в водяную баню).

        Что мы узнали

        Больше времени и более высокие температуры превзошли более слабые уплотнения

        Взгляд на вакуумный пакет, герметизация которого разорвалась после длительного пребывания в условиях высокой температуры.

        Serious Eats / Тейлор Мюррей

        В нескольких наших тестах, особенно в тех, где важным фактором была продолжительность времени, мы обнаружили, что качество уплотнения действительно имело значение. Некоторые из уплотнений, такие как Nutrichef и Food Saver V4840, вышли из строя после того, как время их пребывания в водяной бане превысило 12 часов, а также при температуре выше 160°F. По словам источника в компании Anova (которая также производит одну из наших любимых машин Sous Vide), качество и долговечность окончательной герметизации зависят от «сочетания температуры и продолжительности применения тепла». Как правило, запечатывание, которое со временем выходит из строя, часто связано с тем, что пакет изначально плохо запечатан. Это может произойти из-за переполненного мешка, мокрого мешка или неисправной запаивающей планки. Вакуумные упаковщики Anova (наряду с Nesco Pro) используют технологию двойного уплотнения для усиления герметизации. И действительно, мы обнаружили, что у них самые лучшие тюлени.

        Лучшие машины Sous Vide (погружные циркуляторы) 2022 года

        Мощное всасывание — палка о двух концах

        Мягкая настройка или медленная, но эффективная ручная настройка лучше всего подходят для деликатных продуктов.

        Serious Eats / Тейлор Мюррей

        При тестировании деликатных продуктов мы обнаружили, что импульсный режим и ручные настройки обеспечивают наибольший контроль при запечатывании. Чтобы не разбить хлопья, нам пришлось прекратить отсасывание до того, как будет удалено 100% воздуха.

        В сочетании с результатами теста с замороженной говядиной быстрое и мощное всасывание не обязательно может быть полностью полезным, когда речь идет о вакуумной герметизации. Вместо этого ищите низкое и медленное всасывание и машину, которая может удалять больше воздуха, не повреждая пищу. В то время как Nesco Deluxe потребовалось больше времени во время мягкого всасывания деликатных продуктов, он сломал очень минимальное количество. Во время теста с замороженной говядиной у него было одно из самых низких выгораний в морозильной камере среди всех герметиков. Это говорит о том, что, несмотря на то, что некоторые машины имеют высокую мощность для максимальной уборки, полезно лучше контролировать это всасывание.

        Мешок с матовым покрытием

        Когда мы проводили наш тест с высоким содержанием жидкости, мы начали с использования пакетов, которые поставлялись с каждой машиной, если таковые имеются. Эти сумки различались по длине и размеру. После первого раунда запечатывания мы узнали, что большое значение имеет расстояние между едой и печатью (это называется «свободное пространство»). Для мешков с размером свободного пространства менее 10–12 дюймов масло втягивалось в машину и препятствовало запечатыванию, даже при тестировании с одним и тем же типом мешков на той же машине. Чтобы еще больше изолировать производительность с продуктами, богатыми жидкостью, мы решили использовать пакеты одинаковой длины (длиной 12 дюймов), заказанные у стороннего продавца, со всеми совместимыми машинами (Oliso не позволяет использовать пакеты сторонних производителей). мешки и поэтому был исключен из теста). Как только мы выделили эту переменную, мы смогли провести тест, чтобы определить влияние высокой температуры и продолжительности водяной бани на уплотнение.

        Наблюдения за универсальностью и удобством использования

        Serious Eats / Тейлор Мюррей

        Все протестированные нами вакуумные упаковщики смогли полностью вакуумировать и запечатать шарики для пинг-понга и свиные отбивные на кости. После приготовления свиных отбивных в течение четырех часов на водяной бане при температуре 160 ° F ни одно из уплотнений не нарушилось. Это показало нам, что для обычного человека, который планирует использовать свой герметик для наиболее распространенных целей, все они работают примерно одинаково.

        Это означает, что для многих людей дифференциация будет сводиться к специальным функциям и особенностям, таким как крепление шланга для использования с канистрами, специальное отделение и резак для рулонов пакетов, а также функции для деликатных и влажных предметов. Еще одной ключевой особенностью является количество времени между каждым запечатыванием. Некоторые машины заставляют вас ждать до двух минут между каждой герметизацией, что может значительно увеличить время, необходимое для завершения проекта герметизации. Короткий рефрактерный период (то есть время между герметизациями) имеет огромное значение для простоты использования любого вакуумного герметика.

        Критерии: на что обращать внимание при выборе хорошего вакуумного упаковщика

        Serious Eats / Тейлор Мюррей / Аманда Суарес

        Любой хороший вакуумный упаковщик должен быть в состоянии произвести вакуумный пакет с надежной запайкой, который может выдерживать месяцы в морозильной камере и несколько часов в водяной бане sous vide. Вакуум должен быть достаточно сильным, чтобы удалить воздух даже из предметов неправильной формы, и в то же время достаточно мягким, чтобы не повредить деликатные продукты. Он должен иметь короткий рефрактерный период (хорошо для сеансов с большим объемом) и выдерживать некоторое потребление жидкости без нарушения герметичности. Если нет очень веской причины, запайщик не должен требовать от вас использования фирменных пакетов, позволяя вам делать покупки по лучшей цене.

        При поиске вакуумного упаковщика подумайте, какие проекты вы собираетесь выполнять. Если вы хотите что-то простое и удобное в использовании, вам, возможно, придется отказаться от некоторых функций. Например, если вы действительно хотите, чтобы герметик сохранял только куски мяса, дополнительные функции, такие как мягкое всасывание или насадка для шланга для герметизации банок, не будут стоить дополнительных затрат.

        Лучший вакуумный упаковщик (со-победитель): Вакуумный упаковщик Nesco VS-12 Deluxe

        Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить на Belk. com

        Что нам понравилось: Тест за тестом, Nesco VS-12 Deluxe превзошел все остальные герметики. Мощное всасывание (с ручным режимом для деликатных продуктов), интуитивно понятное управление и широкий спектр функций делают этот запайщик выдающимся. Этот герметик был достаточно прочным, чтобы удалить достаточно воздуха из говядины и предотвратить пригорание при замораживании, но при этом достаточно деликатным, чтобы не раздавить хлопья. В отличие от любой другой модели, которую мы тестировали, Nesco дает вам возможность выбора одинарного (сухого или влажного) или двойного уплотнения, тогда как все остальные обеспечивают только одно или другое. Хранение рулона и резак идеально расположены для подачи непосредственно в запаивающую планку.

        Что нам не понравилось: Его размер может стать препятствием для некоторых. Вам не разрешается хранить эту машину с ручкой в ​​положении «заблокировано», что делает ее немного более неудобной, чем некоторые другие, более обтекаемые конструкции. Он был более шумным и не имел съемного поддона для капель, однако во время тестирования у нас не было никаких выбросов. У него был самый длительный рефрактерный период среди наших любимых герметиков.

        Цена на момент публикации: $135

        Основные характеристики

        • Вес: 6 фунтов
        • Размеры: 15,5 дюймов в ширину x 8 дюймов в глубину x 4,5 дюймов в высоту мешки определенного размера и (10) мешков размером 11 дюймов x 15,75 галлонов; аксессуар шланга для герметизации канистры
        • Максимальное фактическое давление: 25 дюймов ртутного столба
        • Время ожидания между герметизациями: 60 секунд

        Serious Eats / Тейлор Мюррей

        Лучший вакуумный упаковщик (со-победитель): Anova Precision Vacuum Sealer Pro

        Купить на Амазоне Купить на Anovaculinary.com Купить в Crate & Barrel

        Что нам понравилось: Anova Pro — одна из немногих моделей, которая явно допускает попадание жидкостей в пакет и может герметизировать даже при наличии влаги на пакете или в пакете. Мощное двойное уплотнение выдержало все испытания, которым мы его подвергли. Он также позволяет немедленно запаивать пакет за пакетом (до 100 непрерывных запечатываний, по данным производителя) без рефрактерного периода. Простая конструкция упрощает очистку, а также легкий вес и удобство хранения по сравнению с другими моделями с аналогичными насадками и функциями. Корпус оснащен камерой для хранения рулона пакетов и прикрепленным резаком, который идеально входит в зону запайки. Во время тестирования мы часто использовали эту машину для резки пакетов для других моделей из-за того, насколько легко это было сделать.

        Что нам не понравилось: Трудно было придумать что-то, что не понравилось бы в Anova Pro. Когда нет в продаже (как на момент публикации), он дороже, чем Nesco.

        Цена на момент публикации: $150

        Основные характеристики

        • Вес: 5 фунтов
        • Размеры: 14,75 дюймов в длину x 7 дюймов в глубину x 4 дюйма в высоту
        • Входящие в комплект аксессуары:

          0 1насадка для дюймового шланга; 1 рулон мешков (28 см x 6 м)

        • Максимальное фактическое давление: 22 дюйма ртутного столба
        • Время ожидания между запайками: Нет

        Serious Eats / Тейлор Мюррей

        Лучший доступный вакуумный упаковщик (до 60 долларов): вакуумный упаковщик Mueller

        Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить на Muellerdirect. com

        Что нам понравилось: Mueller поставляется со всеми основными функциями по отличной цене. Он довольно хорошо показал себя в каждом тесте, который мы провели, даже по сравнению с моделями, проданными в три раза дороже. Это один из самых легких герметиков, которые мы тестировали, он не громоздкий и неуклюжий для перемещения или хранения.

        Что нам не понравилось: Вакуумный упаковщик Mueller явно не допускает использования с жидкостями и не поставляется с двойным уплотнением, хотя он смог сохранить герметичность в течение длительных периодов запечатывания. Его рефрактерный период составляет 40 секунд, что больше. Во время нашего тестирования эта модель потеряла некоторые баллы с деликатными продуктами: в ней отсутствует ручная функция и раздавлен Chex. Также нет места для хранения или резака для пакетов, поэтому вам придется резать их самостоятельно.

        Цена на момент публикации: $80

        Основные характеристики

        • Вес: 2 фунта 12 унций
        • Размеры: 13,5 дюймов в длину x 5,5 дюймов в ширину x 3 дюйма в высоту вакуумные пакеты, 1 удлиненный рулон вакуумных пакетов (7,8 дюйма x 79 дюймов)
        • Максимальное фактическое давление: 19 дюймов ртутного столба
        • Время ожидания между запайками: 40 секунд

        Serious Eats / Тейлор Мюррей

        Лучший компактный вакуумный упаковщик: Anova Precision Vacuum Sealer

        Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить в Best Buy

        Что нам понравилось: Если вам не хватает места, Anova — отличный вариант. Эта модель также отлично подходит для начинающих, так как элементы управления просты в использовании и не имеют множества дополнительных функций для навигации (у нее всего три кнопки: вакуум и запайка, просто запайка и ручной импульсный вакуум).

        Что нам не понравилось: Anova (по сравнению с родственной моделью Anova Pro) не рекомендуется для использования с влажными предметами, хотя у нас не было проблем во время нашего теста с большим количеством жидкости. Во время теста с замороженной говядиной он показал себя не так хорошо, возможно, из-за его более низкой прочности в вакууме. В комплекте нет резака или места для хранения пакетов, но для начала в комплекте есть 10 предварительно нарезанных пакетов.

        Цена на момент публикации: $80

        Основные характеристики

        • Вес: 2 фунтов 5 унций
        • Размеры: 14,75 дюйма в длину x 5 дюймов в глубину x 3,25 дюйма в высоту
        • Включенные аксессуары: 10 Pre-Cut Bags
        • HighStest: 10.
        • Время ожидания между опечатываниями: Нет

        Serious Eats / Тейлор Мюррей

        Конкуренция

        • Умный вакуумный упаковщик Oliso Pro Frisper: этот упаковщик не прошел почти все тесты и был сложен в использовании. Потребность в фирменных сумках, которые можно использовать повторно только до семи раз, является сложной задачей, особенно когда эти сумки имеют ограниченный диапазон размеров и форм.
        • Nutrichef PKVS Sealer: Несмотря на то, что первоначальная герметизация была прочной, этот герметик не прошел наш тест на насыщение жидкостью после 36-часовой водяной бани. Руководство не рекомендует использовать его с влажными предметами, но продолжительное время и температура этого теста, по-видимому, привели к выходу из строя уплотнения.
        • Вакуумный запайщик FoodSaver V4840 с автоматическим обнаружением пакетов: он предлагает все те же функции, что и Anova Pro, но в гораздо большем корпусе и на 100 долларов дороже. Уплотнитель громоздкий для хранения и тяжелый для втягивания и извлечения из шкафа. Автоматическое обнаружение сумок неуклюже и иногда может раздражать. Если, например, ваша сумка свернется в конце, машине будет трудно это обнаружить, и она не запустит цикл. Ему также требуется как минимум дюйм пакета, прежде чем он даже распознает его, поэтому в конечном итоге вы тратите много пластика впустую. Одинарное уплотнение FoodSaver (в отличие от двойного уплотнения Anova Pro) доставило нам некоторые проблемы при длительных и высокотемпературных испытаниях.
        • Вакуумный упаковщик Potane: Эта модель поставляется со всеми функциями вакуумного упаковщика Mueller по более высокой цене. Вакуумирование и запайка заняли больше времени, чем у других моделей.
        • Вакуумный упаковщик FoodSaver FM2000: эта модель не имеет импульсного или мягкого режима для деликатных продуктов и явно не рекомендуется для использования с влажными предметами. Во время использования он часто «гулял» по столу.
        • Стартовый комплект Nesco Food Vacuum Sealer: хотя эта модель от Nesco была легкой, она все же была громоздкой. Это также требовало колоссального 2-минутного рефрактерного периода между каждым уплотнением, поэтому забудьте о крупномасштабных проектах по герметизации.

        Часто задаваемые вопросы

        Какие продукты нельзя упаковывать в вакуум?

        Вакуумные упаковщики создают среду с низким содержанием кислорода, и продукты, содержащие бактерии, которые размножаются в анаэробных условиях, никогда не должны быть запечатаны в вакууме, такие как сырой чеснок, сырой лук и грибы. Эти продукты будут выделять газы при вакуумной упаковке, либо сами по себе, либо в сочетании с другими продуктами, что может увеличить и нарушить герметичность вакуумного пакета.

        Большинство видов сыров, особенно сырые и мягкие сыры, также не следует упаковывать в вакуум. Сыр сам по себе является живым существом, и позволяя ему дышать, обернув его всего лишь вощеной (или специальной для сыра) бумагой, это значительно уменьшит порчу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *