Виды блендеров для кухни: Виды блендеров: какие бывают, чем различаются

Опубликовано

Содержание

Виды блендеров: какие бывают, чем различаются

Блендер — незаменимый помощник на кухне каждой хозяйки. Однако, для того чтобы наслаждаться его работой, нужно правильно его выбрать. Определиться с выбором помогут знания о том, какие бывают виды блендеров и для чего каждый из них предназначается.

Содержание

  • 1 Виды блендеров
  • 2 Погружные
  • 3 Стационарные
  • 4 Измельчители
  • 5 Комбинированные модели
  • 6 Чем еще различаются блендеры?
  • 7 Еще несколько советов

Виды блендеров

Блендеры по своим характеристикам делятся на следующие виды:

  • погружные;
  • стационарные;
  • измельчители;
  • комбинированные.

Сделать правильный выбор поможет приведенная ниже информация.

Погружные

Эти модели представляют собой ручку, к которой присоединяется насадка, имеющая форму полусферы. На конце ее расположены ножи. Такой блендер может продаваться как с чашей (стаканом) для погружения, так и без него. Несмотря на то, что такое устройство является самодостаточным, при его приобретении лучше всего выбирать модели, имеющие дополнительные насадки.

Погружной блендер предназначен для измельчения и взбивания в пюре мягких продуктов, таких, как вареные овощи, мясо, рыба и т.д.. Немаловажное значение играет и материал, из которого изготовлены насадки. Металл или пластик: какой выбрать? Конечно же, металл, ведь такие модели намного практичнее в использовании (могут работать с горячими продуктами) и имеют долгий срок службы. Немаловажное значение играет и мощность прибора, ведь чем она выше, тем легче с ним работать.

Стационарные

Устройство данных моделей включает основу (базу) и чашу, именуемую также кувшином. Принцип работы этого вида устройства заключается в следующем: в чашу помещаются продукты, затем она устанавливается на базу, закрывается крышкой и включается. Для изготовления чаши используется стекло или пластик. Предпочтительнее остановить свой выбор на стеклянных моделях, но они запросто могут разбиться при неаккуратном обращении. К недостаткам пластика же можно отнести его способность темнеть и впитывать запахи. Хотя тут все скорее зависит от его качества.

Также стоит обратить внимание на размер чаши. Она бывает как совсем маленькой, объемом 400 мл, так и довольно вместительной — объемом до 2 литров.

Выбор объема зависит от того, для каких целей будет использоваться прибор. В нем хорошо готовить различные коктейли и супы-пюре (подробнее о рабочих функциях: что можно делать блендером).  Для перемалывания сухих продуктов этот прибор не предназначен. У некоторых моделей стационарного блендера есть удобная функция самоочистки.

Измельчители

Измельчители представляют собой чашу, на которую сверху надевается ручка. Ножи, расположенные внутри чаши, направлены в одну сторону, а на ручке располагается кнопка, запускающая работу блендера. Этот вид прибора отлично справляется с перемалыванием твердых продуктов. В нем мясо легко превращается в фарш, а орехи – в ореховую крошку. Недостатком устройства является временное ограничение его использования.

Комбинированные модели

Особенность этих моделей в том, что они сочетают в себе функции измельчителя и погружного блендера. Такие модели, как правило, дополнительно комплектуются вакуумным насосом и венчиком. Стоят они на порядок дороже вышеописанных приборов и способны выполнять множество кухонных задач.

Среди комбинированных приборов следует выделить также блендер-суповарку, блендер-соковыжималку, блендер-миксер, – инновационные модели «два в одном», способные справиться со множеством кухонных задач.

Чем еще различаются блендеры?

Какие бывают виды блендеров мы рассмотрели, но на этом их различия не заканчиваются. При покупке стоит учитывать и такие факторы, как:

  • наличие/отсутствие сетевого провода;
  • количество скоростей.

Проводной блендер наилучшим образом подходит для домашнего использования, а для путешествий (походов) весьма кстати будет беспроводной. Он, конечно, не такой мощный, как проводной, но с измельчением свежих ягод и мягких фруктов/овощей вполне справится.

Блендеры обладают разным количеством скоростей – от 2 до 30. Тут действует правило: чем больше, тем лучше, и неспроста, ведь выбор соответствующей скорости позволяет максимально быстро добиться нужной консистенции блюда. Какое количество скоростей оптимально для устройства, решать только вам.

Еще несколько советов

При выборе блендера нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Определить цель использования устройства. Это может быть как приготовление детской пищи, напитков, супов, так и измельчение продуктов различной твердости.
  2. Определиться с необходимым объемом чаши. Если вы планируете готовить для одного ребенка, то можно выбрать модель с маленькой чашей, а если же для всей семьи, то вам понадобится более объемная емкость (читайте также: можно ли в блендере приготовить завтрак, обед и ужин для всей семьи).
  3. Наличие/отсутствие сетевого кабеля. Для домашнего использования подойдет проводной блендер, а для походов и путешествий — беспроводной.
  4. Количество скоростей
    . Большее их количество делает прибор более функциональным и быстрым.
  5. Комплектация. Большое количество дополнительных насадок является только плюсом, поскольку не будет необходимости в их отдельном приобретении.

Как выбрать блендер для дома, советы, виды⋆ Проект кухни

Блендер это электроприбор, предназначенный для измельчения продуктов, приготовления пюре, соусов, коктейлей, взбивания муссов, а также колки льда. Принцип работы блендера прост. Небольшой электродвигатель вращает вал, с закреплённой на нём насадкой. Благодаря вращению насадки происходит взбивание или измельчение продуктов, находящихся в специальной чаше.  Блендер — устройство многофункциональное и очень удобное, которое станет хорошим помощником на кухне, если его грамотно выбрать.

как выбрать блендер

Производители предлагают большой выбор различных блендеров, отличающихся друг от друга по внешнему виду и техническим характеристикам. Поэтому перед тем как выбрать блендер, следует узнать о нём более подробную информацию, которую вы найдёте в этой статье.

Содержание

  • 1 Разновидности блендеров
  • 2 Стационарный блендер
  • 3 Кувшин стационарного блендера
  • 4 Погружной блендер
  • 5 Насадки блендера
  • 6 Мощность и скорость
  • 7 Сетевой шнур

Разновидности блендеров

В зависимости от конструкции различают два основных вида блендеров – стационарные и погружные (ручные) блендеры. Прочтя об этих разновидностях блендеров вы решите, какой вам нужен блендер погружной или стационарный.

Стационарный блендер

Стационарный блендер представляет собой съёмный кувшин, установленный на базу, внутри которой находится электродвигатель.

База является подставкой и моторной частью, приводящей лопастной нож в движение. Нож-измельчитель расположен на дне кувшина. Продукты закладываются в чашу и взбиваются (жидкие) либо измельчаются. В зависимости от модели насадка может быть единственной либо заменяемой комплектом сменных насадок для измельчения или взбивания. Стационарные виды блендеров отлично приготовят коктейль, омлет, соус или жидкое тесто. Но в отличие от погружных видов блендеров, хуже справляются с измельчением твёрдых продуктов, например, кофе или зелени.

Кувшин стационарного блендера

Съёмный кувшин может быть изготовлен из пластика, стекла или металла. Чаще всего в продаже встречаются кувшины из пластика, материала лёгкого, прочного и недорогого. Хотя со временем внешний вид кувшина могут испортить появившиеся на пластике царапины. Стеклянные кувшины более тяжёлые, но и более функциональные, в них можно колоть лёд. Обратите внимание: ручка на кувшине из стекла для стационарной модели, не должна быть слишком тонкой.

Блендеры с металлическим кувшином встречаются редко и чаще это профессиональные приборы. Кувшин из металла хоть и выглядит эффектно и стильно, но не практичен. Так как стальные непрозрачные стенки затрудняют контроль рабочего процесса.

Объём кувшина стационарного блендера варьируется от 400 мл до 3 литров. Стандартным кувшином считается объём 1.5 – 2 литра. Нужно учесть, что полностью заполнять чашу нельзя. Поэтому от заявленного производителем объёма следует вычесть 100 – 150 мл. Зауженная книзу форма даже большого кувшина позволяет перерабатывать продукты маленькими порциями. В некоторых моделях предусмотрен сливной краник, расположенный у основания кувшина. Наличие сливного краника помогает осуществить подачу напитка, не снимая кувшин с базы. При такой конструкции кувшина можно также активировать режим вспенивания, напиток будет подаваться под небольшим давлением.

Стационарные виды блендеров удобны в использовании, они не требуют непосредственного участия при работе. Нужно просто нажатием кнопки запустить процесс и можно отвлечься на другие дела. Ещё одним плюсом стационарных блендеров является функция самоочистки, которая присутствует в большинстве моделей. Для очистки кувшина необходимо налить в него тёплой воды, добавить моющего средства и включить соответствующую кнопку.

стационарные виды блендеров

Погружной блендер

Погружной блендер устройство более компактное. В верхней части, в корпусе, располагается мотор, к нижней части крепятся погружной вращающийся нож либо другая съёмная насадка, например, венчик для взбивания. При работе насадку погружают в ёмкость с заложенными продуктами. Ёмкость можно использовать и ту, которая идёт в комплекте с моделью и любую другую, желательно с высокими стенками, чтобы избежать брызг. Минусом погружного

вида блендера можно считать то, что при использовании его постоянно нужно держать в руках, что не очень удобно при больших объёмах работы.

Корпус погружного блендера может быть сделан из пластика или металла. Блендеры чаще изготавливают из лёгкого и практичного пластика различных цветов. Модели с металлическим корпусом более дорогие, но металл здесь в основном только для красивого внешнего вида. Металлическое покрытие может быть глянцевым, но предпочтительнее матовое, на котором не будут видны отпечатки пальцев или разводы от капель.

Погружная основная насадка блендера – это стержень из пластика или металла. На конце стержня, под защитным колпаком, находится небольшой двухлопастный нож. Стальной стержень прочнее пластикового, но дороже.

погружные виды блендеров

Насадки блендера

Можно выбрать погружной блендер всего с одной основной насадкой – универсальным ножом. А можно выбрать блендер укомплектованный несколькими различными насадками.

Венчик для взбивания поможет качественно и быстро взбить сливки, кремы, жидкое тесто, яйца.

Вакуумный насос выкачивает воздух, то есть создаёт вакуум в специальных контейнерах. Продукты без доступа воздуха хранятся дольше. Для большего удобства на некоторых крышках таких контейнеров есть календарь. С его помощью можно выставить дату, когда продукт был запечатан.

Измельчитель представляет собой ёмкость с крышкой и ножом, в нём можно измельчать и смешивать.  Ручка блендера (моторная часть) закрепляется на крышке измельчителя. Измельчитель напоминает уменьшенную чашу кухонного комбайна.

Насадка-тёрка и диск для нарезки ломтиками может быть только у моделей с чашей-измельчителем. Диск имеет узкий продольный разрез, высота разреза влияет на толщину получаемых ломтиков. Диск может быть двухсторонний с прорезями различной высоты или высоту прорези можно регулировать самостоятельно на одной насадке или насадок может быть несколько. Насадка-тёрка это плоский диск с заострёнными отверстиями по краям для перетирания продуктов.

Мельничка предназначена для измельчения продуктов небольшими порциями, например, для орехов или чеснока.

Мощность и скорость

Производители предлагают блендеры с потребляемой максимальной мощностью от 200 до 2400 Вт. Чем мощнее модель, тем более твёрдые продукты сможет измельчить и тем быстрее сделает это. Если планируете готовить не только коктейли, но и измельчать такие продукты, как орехи лучше

выбрать блендер с мощностью не меньше 400 Вт. Мощность также влияет на цену блендера. При равных условиях, чем выше мощность, тем дороже цена.

Максимальная скорость вращения блендера обычно напрямую зависит от мощности. Современные приборы могут иметь несколько скоростей работы, и чем их больше, тем точнее можно подобрать необходимый режим для конкретной задачи. В зависимости от модели блендера скорость вращения ножа можно регулировать ступенчато или плавно, то есть более точно.

Для обработки особо твёрдых продуктов, таких как лёд, в некоторых моделях предусмотрен импульсный режим блендера. При запуске этой функции насадки вращаются с кратковременными прерываниями.

Включение такой функции, встречающейся не у всех моделей,  как турборежим в блендере

 представляет собой краткосрочное ускорение работы блендера в обычном режиме. Турборежим поможет быстро превратить в пюре особо нежные и мягкие продукты. Также для более качественного завершения работы, в конце приготовления в блендере можно включить турборежим.

разновидности блендеров

Сетевой шнур

Выбирая блендер, обратите внимание на сетевой шнур, тем более, если используемая розетка будет расположена далеко от рабочей поверхности. При таких условиях кабель длиной менее одного метра сделает работу с блендером, особенно погружным, менее удобным. Некоторые модели погружных блендеров могут работать на аккумуляторе, без электропровода, но вес корпуса прибора от этого увеличивается. Для более компактного хранения некоторые стационарные модели оснащены отсеком для сетевого шнура.

3 типа блендеров: руководство по покупке

От летних коктейлей до зимних супов — блендер незаменим на любой кухне. Имея так много типов, размеров и функций блендеров, выбрать лучший тип блендера может быть непросто. Когда вы решаете, что искать в блендере, все сводится к тому, какой блендер лучше всего подходит для ваших кулинарных целей и исследований.

Вы можете спросить себя: какой блендер мне купить? Сколько места у вас есть для хранения блендера, какие рецепты вы планируете приготовить и как часто вы думаете, что будете его использовать, — все это нужно учитывать при выяснении того, какой блендер вам подходит. Мы разберем типы блендеров и их использование, чтобы вы могли легко выбрать лучший блендер для своих любимых рецептов.

РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ БЛЕНДЕРОВ


Существует три основных типа блендеров: настольные блендеры, погружные блендеры и персональные блендеры. Настольный блендер — это классический кухонный прибор с основанием двигателя под кувшином с лезвиями внутри. Персональный блендер — это его уменьшенная версия, которая обычно готовит 1-2 порции за раз. Погружной блендер ручной и имеет длинную руку с лезвиями на конце. Этот тип блендера помещается непосредственно в вашу еду, а не наоборот.

Хотя блендеры могут сильно различаться по размеру, дизайну и функциям, приведенная ниже информация даст вам общее представление о типичных различиях между тремя наиболее распространенными типами блендеров:

1. НАСТОЛЬНЫЙ БЛЕНДЕР

Тип блендера, Обычно на ум приходит это популярное настольное устройство, которое включает в себя основание с двигателем, прозрачный кувшин или банку и пластиковую крышку. Эти традиционные блендеры — это то, что вы видите в баре, кафе или магазине смузи. Они предлагают несколько скоростей, которые предназначены для смешивания, смешивания, измельчения и многого другого.

При покупке настольного блендера необходимо учитывать несколько факторов:

РАЗМЕР

Блендеры поставляются с кувшинами разной емкости, обычно от 4 до 8 чашек. Если вы планируете готовить в блендере большее количество продуктов, подумайте о более крупной модели, такой как блендер KitchenAid ® High Performance Series.

МОЩНОСТЬ

Мощность двигателя, часто описываемая мощностью в ваттах или мощностью в л.с., определяет, какую мощность он может обеспечить для работы. Если вы хотите попробовать зеленые коктейли с волокнистыми овощами, такими как капуста, обязательно выбирайте более мощные блендеры, такие как KitchenAid 9.0026® серии K400 или серии Pro Line ® .

ТИП КУВШИНЫ ИЛИ БАНКИ

Некоторые кувшины для блендеров имеют терморегулируемые кувшины с двойными стенками для пюрирования горячих супов и соусов и поддержания их теплыми, в то время как большинство из них имеют кувшины с одинарными стенками.

ФУНКЦИИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Вы оцените съемную крышку чаши блендера со съемной центральной крышкой, позволяющей добавлять ингредиенты во время работы. Сбрызгивание маслом при смешивании необходимо для сливочных и однородных эмульгированных соусов и заправок для салатов. Большая часть KitchenAid 9Настольные блендеры 0026 ® также помечают съемный колпачок рекомендациями по измерению, чтобы вы могли использовать его для добавления точного количества. KitchenAid ® Pro Line Серии ® и некоторые блендеры K400 также поставляются с трамбовкой для безопасного перемещения ингредиентов к воронке смешивания и очистки стенок кувшина для обеспечения тщательного смешивания. KitchenAid теперь предлагает пакеты расширения для блендеров K150 и K400, которые включают персональный кувшин для смешивания и кувшин для небольших партий для еще большей универсальности. Просмотрите все настольные блендеры бренда KitchenAid, чтобы узнать больше о функциях и аксессуарах.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАПРОГРАММИРОВАННЫЕ НАСТРОЙКИ

Некоторые блендеры имеют специальные настройки для общего использования. Модель KitchenAid ® K400 имеет 3 предустановленные программы рецептов: Ice Crush, Icy Drinks и Smoothie, чтобы обеспечить идеальную производительность для каждой задачи, например, для приготовления замороженной маргариты. Блендер серии Pro Line ® с терморегулирующим кувшином включает программы для приготовления смузи и соков, а также смешивания и подогрева супов, которые можно подавать горячими прямо из кувшина.

РЕГУЛИРУЕМАЯ СКОРОСТЬ

Некоторые блендеры, такие как 3-скоростной блендер для измельчения льда KitchenAid ® K150, имеют кнопки для переключения между 5 различными скоростями, циферблаты для постепенного перехода от низкой к высокой скорости для таких задач, как приготовление чатни или сальсы. Многие блендеры также имеют импульсную кнопку для быстрого смешивания.

КОНТРОЛЬ ТОЧНОСТИ

Блендеры, такие как модели K150 и K400, оснащены функцией плавного пуска ® , которая запускает двигатель на более низкой скорости, чтобы втянуть продукты в лезвие, а затем быстро увеличивает скорость до выбранной настройки. Блок управления двигателем Intelli-Speed ​​ ® определяет и поддерживает выбранную скорость, чтобы выполнить все, что требует ваш рецепт.

Магазин KITCHENAID

® НАСТОЛЬНЫЕ БЛЕНДЕРЫ

КСБ4027ПА

КСБ4027ВБ

КСБ1325БМ

KSB4031BM

2. ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР

Погружные блендеры, также известные как ручные блендеры или погружные блендеры, позволяют смешивать непосредственно в миске, кастрюле или чашке по вашему выбору. Этот тип блендера компактен и удобен в хранении, что является преимуществом для владельцев небольших кухонь или людей, которые хотят брать блендер с собой в дорогу. Так как у них нет кувшина с заданной емкостью, вы можете смешать немного или много сразу.

Если вы видели машину для приготовления молочных коктейлей в магазине мороженого или ресторане, вы видели, как официант толкает чашку с мороженым и ингредиенты на опускающийся рычаг блендера. Погружные блендеры — это портативная домашняя версия той же концепции. Некоторые модели, такие как некоторые погружные блендеры KitchenAid ® , доступны в беспроводных конфигурациях, поэтому вы можете готовить на любой рабочей поверхности или столешнице на кухне.

При выборе погружного блендера следует учитывать следующие факторы:

КОЛИЧЕСТВО СКОРОСТЕЙ

Погружные блендеры могут иметь от двух до девяти скоростей, а некоторые модели имеют переменную скорость, поэтому вы можете плавно переходить от смешивания и измельчения к взбиванию и взбиванию. Этот диапазон скоростей позволяет смешивать более твердые ингредиенты до однородной консистенции, а также взбивать и аэрировать для получения легких и пушистых результатов.

ДЛИНА РЫЧАГА

Большинство бытовых погружных блендеров оснащены 8-дюймовыми рукавами блендера, которые подходят для стандартных кастрюль, небольших контейнеров или более мелких кастрюль. Если вы варите суп в большой кастрюле, более длинный смеситель длиной 12 дюймов или больше позволит вам дотянуться до дна кастрюли и держать руки подальше от огня.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Некоторые погружные блендеры поставляются с различными аксессуарами, такими как чаша для смешивания с крышкой, кувшин, насадка-венчик или измельчитель, которые можно привести в действие мотором блендера.

Посмотреть насадки для погружного блендера KitchenAid ® здесь.

СМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Ознакомьтесь с беспроводным ручным блендером KitchenAid ® с регулируемой скоростью вращения, со сменными консолями и лопастями. Просто поверните и включите, чтобы переключить лезвия колокола и быстро и легко измельчить лед, суп-пюре, вспененное молоко и многое другое.

АККУМУЛЯТОРНЫЙ ИЛИ ВСТАВНОЙ

Большинство погружных блендеров поставляются со шнурами разной длины. Но если вы хотите пройтись по кухне со своим ручным блендером или принести его на стол, чтобы приготовить пюре непосредственно перед едой, бренд KitchenAid теперь предлагает несколько вариантов беспроводных блендеров. Освободите себя на кухне и за ее пределами с беспроводной моделью, такой как новый беспроводной ручной блендер KitchenAid ® , который доступен в различных цветах, чтобы соответствовать вашему стилю.

ЦВЕТА

Если вы хотите, чтобы ваши приборы сочетались друг с другом или добавляли ярких красок в кулинарную сцену, этот фактор будет для вас важен. Сетевые погружные блендеры KitchenAid ® с регулируемой скоростью выпускаются в 10 цветах, чтобы соответствовать вашему личному стилю: от классического черного или белого до ярких, смелых или успокаивающих оттенков, таких как Aqua Sky, Empire Red и Pistachio. Новый беспроводной ручной блендер также доступен в 7 цветах, включая Blue Velvet для современного взгляда на винтажную атмосферу.

Магазин KITCHENAID

® БЛЕНДЕР ПОГРУЖНОЙ

КХБВ53АК

КХБВ83БМ

KHB1231CU

3.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ИЛИ ПОРТАТИВНЫЙ БЛЕНДЕР

Для любителей смузи, которые всегда в пути, персональный блендер может быть правильным выбором. Хотя они, как правило, не такие мощные и универсальные, как традиционные блендеры, они хороши для протеиновых коктейлей на одну порцию, молочных коктейлей и мягких ингредиентов, таких как бананы, свежие фрукты и йогурт. Персональные блендеры предназначены для тех, кто ценит жидкий завтрак или смешанный дневной тонизирующий напиток.

Торговая марка KitchenAid теперь предлагает дополнительные пакеты Personal Blending Jar и Small Batch Jar для моделей K400 и K150. Персональный кувшин для блендера поставляется с ножевым узлом, который крепится к основанию блендера на рабочей поверхности для быстрого и легкого смешивания на одну порцию. Он также поставляется с герметичной завинчивающейся крышкой для смузи, фраппе или завтрака на ходу. Баночка Small Batch Jar идеально подходит для приготовления соусов, заправок и даже смешивания домашнего детского питания. Удобная герметичная крышка позволяет смешивать и хранить содержимое в одном контейнере.

Эти расширения — отличный вариант, если вы часто готовите небольшие порции или коктейли на одного человека, но при этом хотите сохранить универсальность и большую емкость полноразмерного блендера.

Некоторые погружные блендеры обеспечивают такое же удобство и возможности для путешествий, как и персональные блендеры. Двухскоростной ручной блендер KitchenAid ® и новый беспроводной ручной блендер оснащены кувшином на 3 чашки с надежной крышкой.

Приготовить утренний коктейль сейчас или позже можно быстро и просто благодаря тому, что его легко мыть. Добавьте ингредиенты в чашку, смешайте ручным блендером, промойте палочку и лезвия и сразу же наслаждайтесь своим смузи или протеиновым коктейлем или наденьте крышку, чтобы взять его с собой в офис или спортзал.

Магазин KITCHENAID

® Персональные БЛЕНДЕРЫ

КСБ1332ВБ

КСБ4031ПА

КСБ2030ПДЖБ

KSB2040BBB

ДРУГИЕ СООБРАЖЕНИЯ ПО ВЫБОРУ ТИПА БЛЕНДЕРА

КАК ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЙ БЛЕНДЕР

Виды вещей, которые вы планируете делать с помощью блендера, помогут вам определить, какая модель вам подходит.

  • Если измельчение льда является основным назначением вашего блендера, обратите внимание на такие модели, как KitchenAid ® K150 или модели Classic, в которых предусмотрена функция измельчения льда.

  • Если вы будете готовить смузи из свежей волокнистой зелени, такой как капуста, вам понадобится более мощный блендер с более мощным двигателем, такой как K400 или высокопроизводительные блендеры серии ® .

  • Если вы предпочитаете использовать блендер для приготовления супов, супов и горячих соусов, тогда KitchenAid ® Серия Pro Line ® Блендеры с терморегулирующими кувшинами позволяют легко смешивать горячие смеси и дольше сохранять их теплыми.

  • Эмульгирование майонеза или заправки для салатов можно производить с помощью традиционного блендера или погружного блендера. Разница может заключаться в том, сколько вы зарабатываете за раз.

  • Взбиваете взбитые сливки? Погружной блендер быстро доставит вашу начинку из холодильника на стол.

  • Хотите поэкспериментировать с разными продуктами, например, приготовить домашнее мороженое в блендере или домашнее арахисовое масло? С этой задачей справится любой из наших настольных блендеров.

LIFESTYLE

Независимо от того, есть ли у вас много места на столе и вы проводите время, экспериментируя с новыми рецептами блендера, или вы просто ищете компактный прибор для выполнения небольших и быстрых задач, при выборе подумайте о своем образе жизни и кухонном пространстве. блендер.

  • Если у вас не так много места для традиционного блендера или вы всегда в пути, вы можете предпочесть простоту, компактность и удобство погружного блендера. Если вы иногда используете кухонный комбайн для измельчения орехов или овощей, выберите один с насадкой для измельчения продуктов, и вы получите небольшой прибор двойного назначения. Если вы выбираете кухонный комбайн или блендер, прочитайте наше руководство, которое поможет вам выбрать.

Если вы часто используете блендер для повседневных приемов пищи или если коктейли являются частью вашей утренней рутины, традиционный блендер может стоять прямо на столешнице. Универсальность и мощность позволят вам смешивать широкий спектр ингредиентов и экспериментировать с большим количеством рецептов и техник. Новые пакеты расширения блендера для KitchenAid ® Блендеры K150 и K400 обеспечивают еще большую универсальность для смешивания с учетом вашего образа жизни. Попробуйте Personal Blender Jar или Small Batch Jar для мощного смешивания, сделанного индивидуально.

МОЩНОСТЬ

Обратите внимание на мощность блендеров, чтобы определить мощность двигателя. Мягкие ингредиенты можно смешивать с помощью любого блендера, но для приготовления ореховой пасты, натирания сыра или приготовления хумуса потребуется мощный двигатель.

ГАРАНТИЯ

Вы хотите, чтобы ваш новый блендер прослужил долго, и вы хотите быть в состоянии доверять производителю, отвечающему за конструкцию блендера. Гарантия на блендер может варьироваться от одного года до десяти лет.

ЦЕНА

Погружной блендер с двумя скоростями можно купить примерно за 30 долларов, а профессиональный или коммерческий блендер может стоить от 300 до 800 долларов. Есть много моделей, которые существуют между ними. Учитывайте свой бюджет, а также свои планы при выборе блендера. Независимо от того, выбираете ли вы первоклассный блендер или начинаете с классической модели, вы найдете качество бренда KitchenAid повсюду.

ВЫБОР ЛУЧШЕГО БЛЕНДЕРА ДЛЯ ВАС И ВАШЕЙ СЕМЬИ

Вы ограничены только своим воображением, когда дело доходит до того, что вы можете приготовить с помощью подходящего блендера. KitchenAid открывает новые возможности для творческих и страстных поваров благодаря обширной линейке настольных и погружных блендеров, каждый из которых отличается высоким качеством и производительностью. Какой бы блендер вы ни выбрали, исследовать новые вкусы и текстуры, а также взбивать любимые смеси никогда не было так просто.

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ С УЧЕТНОЙ ЗАПИСЬЮ KITCHENAID

Войдите, чтобы разблокировать специальные сбережения

ВОЙТИ

Артикул Рекомендации

  • Как пользоваться блендером Узнайте, как использовать блендер шаг за шагом. Откройте для себя различные варианты использования блендера, включая смешивание сухих и замороженных ингредиентов, приготовление смузи и многое другое.

  • Что такое погружной блендер и зачем он вам нужен? Погружной блендер идеально подходит для многих кулинарных целей, таких как быстрое смешивание супов, смузи и многое другое с быстрой очисткой. Вот почему вам нужен ручной блендер.

  • Кухонный комбайн

    и измельчитель: в чем разница Узнайте, в чем разница между полноразмерным кухонным комбайном и электрическим мини-измельчителем, и почему вам может понадобиться и то, и другое на вашей кухне.

8 типов блендеров | Популярные типы блендеров

Существует восемь типов блендеров, и выбор устройства, который лучше всего подходит для вашей кухни и образа жизни, зависит от характеристик, функциональных возможностей и того, как вы собираетесь использовать блендер. Восемь типов блендеров: ручные, палочные, настольные, одноразовые, настольные, цифровые, сверхмощные и блендеры для тортов.

Каждый тип блендера различается по вместимости, мощности, скорости, размеру, стоимости, деталям и насадкам. Типы блендеров, такие как ручной блендер, блендер с подставкой и блендер для торта, лучше подходят для конкретных целей, таких как выпечка, в то время как цифровой блендер можно использовать для нескольких функций, таких как смешивание, измельчение, смешивание, разжижение и дробление льда. Погружной блендер и цифровой блендер — это портативные устройства для быстрого приготовления смузи. Эти типы блендеров подходят для домашнего использования, в то время как другие, такие как блендеры для тяжелых условий эксплуатации, предназначены для коммерческого и профессионального использования, особенно в сфере общественного питания.

Сегодня на рынке нет ни одного блендера, который бы предлагал все возможные функциональные возможности. Вот почему важно взвесить все за и против каждого типа. При покупке блендера начните с того, что лучше всего подойдет для предполагаемого использования на кухне и образа жизни.

Перейти к разделу

Какие типы доступны для блендера?

Различные типы блендеров: ручные, ручные, настольные, однопорционные, настольные, цифровые, сверхмощные и блендеры для тортов. В следующем списке представлены различные типы блендеров, доступные на рынке:

  • Ручной блендер

Ручной блендер по форме напоминает современный взбиватель для яиц и обычно используется для выпечки. Этот тип ручного блендера является электрическим, имеет регуляторы скорости и ряд насадок, что делает его идеальным для взбивания ингредиентов для десертов и другой выпечки.

Ручные блендеры, также известные как ручные миксеры, компактны и удобны в хранении. Они легче по сравнению с другими типами блендеров, поскольку не имеют режущего лезвия, что хорошо подходит для пользователей, которые собираются взбивать только яйца или взбивать сливки. Однако при попытке добиться очень мягкой и бархатистой текстуры теста отсутствие лезвий также означает, что сырые ингредиенты необходимо нарезать до идеального размера, прежде чем добавлять их.

  • Погружной блендер

Погружной блендер — это прочный блендер, который включает в себя небольшую ручную погружную палочку, которую помещают непосредственно в ингредиенты.

Погружной блендер, также называемый погружным блендером, имеет палку с лезвием для измельчения на одном конце и рукояткой безопасности на другом. Во время приготовления вы можете погрузить иммерсионную палочку глубоко в кастрюлю, чтобы практически не было риска разбрызгивания супа по всей кухне. Однако вам нужно продолжать нажимать кнопку на ручке, чтобы она продолжала работать, что при более длительном смешивании может вызвать усталость пальцев.

Большинство погружных блендеров можно мыть в посудомоечной машине. Если вы предпочитаете мыть их из раковины, их все равно очень легко мыть теплой мыльной водой.

  • Настольный блендер

Настольный блендер идеально подходит для обслуживания большой компании, поскольку это более крупный блендер с 2-литровой вместимостью. Настольный блендер имеет переменную скорость, что обеспечивает более легкое и гладкое смешивание.

Хотя этот мощный кухонный блендер может смешивать лед и ингредиенты для смузи, следует соблюдать осторожность при наливании горячих жидкостей. Большинство настольных блендеров предназначены для пищевых ингредиентов холодной или комнатной температуры, температура которых колеблется от 150 до 19.0 градусов по Фаренгейту; пар и повышение давления от горячих блюд с температурой более 250 градусов по Фаренгейту или выше могут привести к взрыву, особенно для старых моделей.

Настольный блендер может быть громоздким из-за его скорости, мощности и большой емкости. Пользователи, у которых небольшая кухня или ограниченное пространство для хранения, могут столкнуться с проблемой размера.

Настольные блендеры легко чистить. Просто заполните блендер водой и выдавите несколько капель жидкости для мытья посуды, а затем включите блендер менее чем на минуту.

  • Блендер на одну порцию

Блендер на одну порцию, иногда называемый блендером для смузи или пулевым блендером, представляет собой небольшой прибор, который смешивает до 5 унций пищевых ингредиентов для приготовления одного напитка. Вместо того, чтобы добавлять все ингредиенты в чашу блендера, вы добавляете их в одну чашку. Затем вы ставите чашку на основу для смешивания и все перемешиваете.

Хотя блендеры бывают разных размеров, этот тип подходит для приготовления одной или двух порций напитков. Этот небольшой блендер также работает на высокой скорости, поэтому он может очень быстро превращать замороженные фрукты, орехи, лед и листовые зеленые овощи в смузи.

В зависимости от модели и качества некоторые однопорционные блендеры могут смешивать ингредиенты более эффективно, чем другие. Некоторые более дешевые и старые устройства не могут производить однородную мелкую жидкость. Подтекание также является распространенной проблемой из-за несоосных или неправильно прикрепленных лезвий.

  • Стационарный блендер

Стационарный блендер — это блендер с большой чашей. Этот блендер обычно используется для выпечки, потому что к нему прилагается венчик для хлеба или теста.

Стационарный блендер называется миксером для тортов, потому что он часто используется для приготовления теста для тортов; настольный блендер может превратиться в универсальный кухонный блендер благодаря множеству насадок, которые могут измельчать продукты и нарезать макароны. Стационарные блендеры достаточно мощные, чтобы смешать тяжелое и липкое тесто.

Однако, как и настольный блендер, настольный блендер может занимать слишком много места на кухне из-за своих больших размеров. Его нелегко чистить, потому что мука и тесто могут заполнить устройство, и единственный способ очистить его — это использовать влажную ткань (что может быть сложно сделать, если тесто или сироп застряли в миксере). Однако другие части, такие как чаша для смешивания и венчики, можно мыть в посудомоечной машине.

  • Цифровой блендер

Цифровой блендер — это кухонный комбайн, блендер и соковыжималка в одном устройстве. Обычно он поставляется с несколькими настройками, позволяющими контролировать способ приготовления.

Цифровой блендер прост и удобен в использовании благодаря интуитивно понятной сенсорной панели. Он имеет несколько функций, включая смешивание, измельчение, смешивание, сжижение, измельчение льда и смузи. Он может очень быстро взбивать смузи, соки, пюре и пасты благодаря различным скоростям и предустановленным программам, отвечающим различным требованиям к смешиванию.

  • Мощный блендер

Сверхмощный или коммерческий блендер изготовлен из прочных металлических материалов. Коммерческие блендеры предназначены для одновременной обработки большего количества ингредиентов.

Мощный блендер, в основном характеризующийся высокой мощностью, лучше всего подходит для профессиональных и коммерческих условий, таких как предприятия общественного питания. Они предназначены для более частого использования, чем для домашнего использования, и смешивают более крупные ингредиенты, обычно смесь твердых и жидких пищевых продуктов.

Мощные блендеры стоят дороже, чем ручные блендеры и блендеры на одну порцию из-за мощности и емкости.

  • Блендер для кексов

Блендер для кексов представляет собой блендер большего размера по сравнению с ручными и ручными блендерами, в котором смешаны такие ингредиенты, как мука и яйца. Он очень похож на настольный миксер, за исключением того, что блендер для тортов разработан специально для приготовления теста для тортов и других связанных с выпечкой функций.

Какие существуют способы использования блендера?

Блендер можно использовать по-разному. В зависимости от типа блендера многофункциональный блендер можно использовать в соответствии с пятью различными режимами: смешивание, перемешивание, пюре, измельчение и измельчение.

Смесь позволяет смешивать мясо, такое как курица или тунец.

Stir придает ровную и гладкую текстуру. Лучше всего подходит для приготовления мягких, слащавых напитков, таких как смузи, молочные коктейли и протеиновые коктейли.

Пюре смешивает ингредиенты в пасту или мелкую жидкость, избавляя от больших кусков овощей. Эта функция идеально подходит для супа и детского питания.

Измельчитель предназначен для нарезки фруктов, овощей и некоторых видов мяса на более мелкие кусочки. Лучше всего для приготовления супа или рагу.

Liquefy , как следует из названия, превращает все в жидкость и идеально подходит для отжима соков и приготовления коктейлей.

Блендеры с регулируемой скоростью также позволяют выбирать, насколько мощным и быстрым должно быть смешивание. Большинство типов блендеров выпускаются с четырьмя скоростями: быстрой, средней, низкой и пульсирующей/взбивающей.

Fast — оптимальная скорость для быстрого приготовления напитка или превращения ингредиентов в однородное пюре.

Средняя Скорость предназначена для измельчения крупных твердых ингредиентов, таких как овощи. Это идеально, если вы предпочитаете сохранять грубую текстуру ингредиентов или нарезать орехи на более мелкие кусочки (а не превращать их в порошок или суп).

Низкий предназначен для измельчения и превращения пищевых продуктов в мягкую, бархатистую пасту. Это оптимальная скорость для смешивания жидкости с твердым веществом для получения тонкой однородной текстуры.

Pulse/whip предназначен для очень быстрого смешивания, длительностью не более 30 секунд. Это идеально подходит для измельчения льда или измельчения крупных ингредиентов на более мелкие кусочки.

Блендеры каких размеров бывают?

Блендеры различаются по форме, размеру и вместимости, которая может составлять от 3 до 14 чашек. При покупке лучших блендеров важно обратить внимание на доступное пространство на кухне, количество людей, которые можно обслужить, и предполагаемое использование. Вот размеры блендеров по каждому типу:

Ручной блендер: Размер ручного блендера составляет приблизительно 6,5 х 6,5 х 41,3 см.

Погружной блендер: Погружные блендеры различаются по длине. Большинство погружных блендеров, предназначенных для домашнего использования, имеют 8-дюймовый смесительный рычаг, который идеально подходит для неглубоких кастрюль, стандартных кастрюль и небольших цилиндрических контейнеров. Для большей порции супа более длинный смеситель длиной 12 дюймов или более отлично подойдет для более глубокого погружения в большую суповую кастрюлю и защиты от жара.

Настольный блендер: Настольный блендер имеет вместимость 64 унции или больше, что обычно состоит из четырех-восьми чашек.

Блендер на одну порцию: Размер блендера на одну порцию составляет примерно 29,6 x 18,3 x 38 сантиметров.

Стационарный блендер: Размер стационарного блендера немного больше, чем у однопорционного блендера – примерно 39,5 x 20 x 38,5 см. Весит 8,5 кг.

Цифровой блендер: Цифровой блендер имеет вместимость 50,7 унции и размеры 40 x 18 x 13,5 см. Весит 2,8 килограмма.

Мощный блендер: Мощный блендер, который можно использовать как в домашних, так и в коммерческих целях, обычно имеет размеры 21,5 x 22,5 x 48 см и вес 7,8 кг. Для интенсивного коммерческого использования его размер составляет примерно 21,6 x 29,5cx 42 сантиметра.

Блендер для кексов: Блендер для кексов имеет размеры 35,3 х 35,8 х 22,1 см и весит 10,5 кг.

Какие продукты можно класть в блендер?

Продукты, которые можно приготовить с помощью каждого типа блендера, перечислены ниже:

  1. Ручной блендер: Ручной блендер лучше всего подходит для более мягких ингредиентов для выпечки, таких как сливки и яичный белок, но он не подходит для тяжелого теста, поскольку оно имеет тенденцию для более легкого износа двигателя и навесного оборудования.
  2. Погружной блендер: Благодаря режущему лезвию погружной блендер лучше всего использовать для приготовления супов, пюре, горячих жидкостей, пудингов и любых порошкообразных коктейлей, таких как протеиновые коктейли. Иногда они могут измельчать лед, но они лучше всего подходят для менее плотных ингредиентов, таких как масла или вода.
  3. Настольный блендер: настольный блендер идеально подходит для приготовления ледяных блоков, что делает его идеальным для приготовления холодных напитков. Настольный блендер идеально подходит для приготовления холодных напитков и полезных смузи.
  4. Блендер на одну порцию: Блендер на одну порцию идеально подходит для приготовления полезных смузи. Пулевой блендер также отлично подходит для приготовления смеси для блинов, теста для вафель, детского питания, пюре и быстрого приготовления омлета. Это также очень безопасно, так как лезвия защищены гильзой пули.
  5. Стационарный блендер: Стационарный блендер лучше всего подходит для приготовления хлеба и теста. Стационарный блендер, также называемый миксером для тортов, потому что он обычно используется и лучше всего подходит для приготовления теста для тортов, представляет собой универсальный кухонный инструмент, который может измельчать продукты и нарезать макароны.
  6. Цифровой блендер: Цифровой блендер используется для взбивания коктейлей, соков, пюре и паст.
  7. Мощный блендер: Мощный блендер идеально подходит для смешивания и измельчения больших кусков пищи и приготовления больших порций соусов, хумуса, смузи, напитков и других продуктов, которые можно приготовить в стандартном блендере.
  8. Блендер для торта: Этот тип блендера представляет собой более крупную модель, которая измельчает такие ингредиенты, как мука и яйца, для приготовления торта.

Чтобы пользоваться блендером дольше, следует знать, какие продукты следует , а не помещать в него. Как правило, твердые и горячие продукты могут привести к перегреву машины. Если вы собираетесь использовать блендер для измельчения или обработки больших продуктов, важно знать, когда лучше использовать блендер, а когда кухонный комбайн.

Вот некоторые ингредиенты, которых следует избегать:

  1. Очень горячие продукты и жидкости
  2. Листовая зелень комнатной температуры
  3. Твердые ингредиенты, такие как твердые замороженные фрукты, жесткое мясо и все, что содержит кости
  4. Определенные продукты с высоким содержанием клетчатки
  5. Вяленые томаты
  6. Томатный соус
  7. Картофель
  8. Джинджерс
  9. Порошки

Что определяет лучший тип блендера?

Лучший тип блендера определяется тем, что соответствует вашему образу жизни и потребностям. Вам это нужно регулярно или только когда вы в настроении печь? Вы домохозяйка, которая любит печь, или владелец ресторана, которому необходимо ежедневно обслуживать клиентов?

При поиске лучшего типа блендера следует учитывать различные факторы, такие как размер, мощность, скорость, функции, стоимость и насадки.

При выборе лучшего кухонного блендера основным фактором является размер. У вас есть кухня размером с ресторан со значительной рабочей площадью? Тогда нет ограничений в том, насколько громоздкой должна быть машина. С другой стороны, наличие маленькой кухни или ограниченного пространства для хранения дома может представлять проблему.

Вам нужен мощный блендер, который поможет измельчать и измельчать продукты для приготовления пюре? Тогда наиболее подходящими являются погружные блендеры мощностью около 100 Вт или настольные блендеры мощностью около 500 Вт или выше. Вам также понадобится режущее лезвие из нержавеющей стали, прочного материала, чтобы блендер оставался в отличной форме в течение многих лет.

Если вы хотите использовать блендер исключительно для приготовления сока или полезных смузи, то блендера на одну порцию будет достаточно. Однако, если вам потребуется несколько функций для приготовления еды для вашего ребенка или удовлетворения вашей тяги к пюре, обратите внимание на цифровой блендер с предварительно запрограммированными функциями, подходящими для смузи, измельчения льда, спредов, соусов, измельчения льда, супа, выпечки. и десерты.

Скорость также важна при выборе типа. Некоторые модели, такие как сверхмощный и цифровой блендер, имеют переменную скорость, обычно от 3 до 10. Модели, у которых меньше 3, не дадут вам достаточного контроля, а все, что больше 10, излишне. Убедитесь, что устройство также оснащено пульсирующей ручкой и непрерывной настройкой, чтобы вам не приходилось удерживать кнопку нажатой и испытывать усталость пальцев.

Если вы домохозяйка, вам не понадобится коммерческое сверхмощное устройство, если только вы не планируете регулярно кормить большую семью. Однако, если вы работаете в сфере общественного питания и хотите часто обслуживать клиентов, вам понадобится мощный блендер коммерческого класса. Это связано с высокой ценой, и стоимость является еще одним фактором при выборе правильного блендера — продолжайте читать, чтобы узнать среднюю цену блендера.

Безопасны ли кухонные блендеры?

Кухонные блендеры, как правило, безопасны. Особенно последние модели кухонных блендеров оснащены функциями безопасности. Однако следует соблюдать осторожность, потому что при неправильном использовании могут произойти неблагоприятные инциденты. Например, были случаи, когда блендеры взрывались или вызывали травмы по следующим причинам:

  • Перегрев
  • Крышка закрыта не полностью или насадки не соединены должным образом
  • В контейнер помещено слишком много еды или жидкости
  • Износ узла
  • Засовывание руки или пальца внутрь аппарата, когда аппарат включен
  • Очистка ножей для измельчения и случайное порезание пальца

Покупка известных брендов, выбор последних моделей вместо старых и продуманное использование могут предотвратить все вышеупомянутые инциденты.

Какова средняя цена блендера?

Средняя цена блендера колеблется от 25 до 700 долларов в зависимости от размера, материала, типа и марки.

Самые дорогие блендеры — это, как правило, более крупные блендеры профессионального класса для тяжелых условий эксплуатации, которые могут стоить 500 долларов и выше.

Каков срок службы различных блендеров?

Средний срок службы различных блендеров составляет от 3 до 5 лет, в то время как более дорогие модели со сверхмощным двигателем рассчитаны на 10 лет.

Срок службы различных блендеров зависит от частоты использования, качества и материала. Обычные повреждения возникают из-за принадлежностей и насадок, которые обычно можно заменить. Однако, когда двигатель больше не работает, пришло время его заменить.

Как тип блендера влияет на еду?

Использование блендера позволяет выявить питательные вещества пищи. Процесс смешивания позволяет поглощать больше питательных веществ из смешанных фруктов и овощей по сравнению с их потреблением целиком. И в отличие от приготовления сока, блендер сохранит клетчатку каждого продукта.

Как правило, смешивание фруктов и овощей в смузи позволяет получить больше витаминов группы В, питательных веществ для борьбы с раком и здоровых кишечных бактерий, которые полезны для повышения иммунитета, общего состояния здоровья и хорошего самочувствия.

Какое влияние на вкус оказывает тип блендера?

Хотя смешанная пища не обязательно меняет вкус, некоторые люди обнаруживают небольшую разницу в текстуре. Другие также склонны сравнивать смешанные продукты с их употреблением в целом, что, по мнению некоторых, требует некоторого привыкания. Другие люди считают, что добавление фруктов, таких как бананы, яблоки и груши, улучшает вкус полезных смузи.

Какой блендер лучше использовать на кухне: маленький или большой?

Удобство использования на кухне — это то, на что следует обратить внимание при выборе подходящего блендера. Это относится к функции и структуре кухонных приборов, которые облегчают их использование. Если у вас небольшая кухня, важно правильно расположить технику рядом с другими предметами, чтобы максимально использовать пространство.

При выборе лучшего кухонного блендера основным фактором является размер. У вас большая кухня со значительной рабочей поверхностью? Тогда нет ограничений в том, насколько громоздкой должна быть машина.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *