Характеристика мясорубки: Электромясорубка. Описание, принцип действия, характеристики и выбор электромясорубки

Опубликовано

Содержание

Электромясорубка. Описание, принцип действия, характеристики и выбор электромясорубки

Доброго времени суток, уважаемые посетители раздела «Техника» проекта «Добро ЕСТЬ!»!

Рад представить вашему вниманию статью о бытовом электроприборе, который призван сократить время пребывания на кухне многих и многих домохозяек – электромясорубке.

Я понимаю, что еще не каждый имеет такое устройство у себя в доме, т.к. возможно еще не каждый понимает преимущества ее от обычных старых добрых металлических мясорубок или от кухонных комбайнов, которые также имеют в себе функцию мясорубки, поэтому и решил поделиться с вами этой информацией. Кроме этого, в этой статье Вы узнаете те моменты, на которые следует обратить внимание при выборе электромясорубки. Итак…

Мясорубка — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Может также использоваться для измельчения других видов продуктов, а также для изготовления лапши, колбасок, спагетти, печенья, сока из мягких фруктов и овощей.

[adsense_3]

Мясорубка была изобретена в XIX веке бароном Карлом Дрезом.

Преимущество электромясорубки

— электромясорубка имеет мощность больше чем рука обычного человека и чем кухонный комбайн в режиме мясорубки;

— электромясорубка измельчает мясо гораздо быстрее чем человек, соответственно Вы экономите свое время;

— электромясорубка отлично справляется с жилами на мясе. В обычной мясорубке приходится иногда откручивать решетку, вынимать нож, снимать с ножа жилы, снова собирать…

— мясорубки с электроприводом не требуют для работы плотного крепления к столу, а также свободного угла стол. Они изготавливаются в настольном или напольном исполнении;

— для безопасности, бытовые электрические мясорубки обычно имеют более узкую и длинную горловину мясоприёмника, и к ним в комплект входит толкатель — который предотвращает попадание пальцев в шнек.

Устройство и принцип работы электромясорубки

[adsense_3]

Электромясорубка состоит из следующих частей:

— корпус с двигателем;
— мясоприёмник;
— лоток над мясоприемником
— шнековый вал;
— нож;
— решётка;
— крышка на решетке.

Мясо или другой продукт через мясоприёмник попадает на шнековый конвейер, с помощью которого прижимается к решётке, а затем отрезается скользящим по поверхности решётки ножом. В мясоприёмнике мясорубки есть рёбра, с помощью которых от куска мяса, слишком большого для прохода по шнеку отрезаются куски меньших размеров. Измельчение продуктов в мясорубке происходит непрерывно: продукт закладывается в мясоприёмник и выходит через решётку.

Как выбрать мясорубку?

При выборе электрической мясорубки необходимо обратить внимание на следующие характеристики прибора:

Мощность

Мощность электрической мясорубки это первый из параметров, на который необходимо обратить внимание. От него зависит, какое количество мяса она способна измельчить за 1 мин, а также как она будет справляться с мясом, имеющим большое количество жил и жестким мясом. Чем мощность больше, тем лучше прибор будет справляться со своей задачей. Кстати, именно из-за своей невысокой мощности функции мясорубки, кухонные комбайны не всегда пригодны выполнять то, с чем налегке справляется электромясорубка.

Мощность электромясорубок в основном колеблется от 400 до 2200 Вт. Хотя видел в сети мясорубки с мощностью в 3 000 Вт.

Оптимальная мощность электрической мясорубки для комфортной работы – от 1000 Вт.

Важно! Самые мощные мясорубки совершенно надежно переработают любое мясо, но издают больше шума и потребляют больше электроэнергии, нежели менее мощные.

 

[adsense]

Производительность

Производительность электрической мясорубки – количество перерабатываемого мяса за 1 минуту времени.

Мощность и производительность неразрывно связаны. С ростом мощности растет и производительность. Этот показатель варьируется в диапазоне 0,5 до 2,5 кг в минуту. Подавляющее большинство моделей перерабатывают 1-1,5 кг мяса в минуту.

На прилавках магазинов можно встретить такие надписи: Мощность: 1900 Вт, производительность: 2 кг/мин. или Мощность: 1900 Вт, производительность: 1,5 кг/мин. Фактически при одной и той же мощности, разная производительность. В этом случае лучше отдавать предпочтение прибору, где при одинаковой мощности, выше производительность. Это означает, что когда мясо более жесткое или имеет больше жил, то мясорубка с большей производительность справиться лучше, и меньше будет работать на износ.

 

Материал

При выборе электромясорубки, обратите внимание на материал, из которого изготовлен прибор. Это может быть пластик, легкий сплав или нержавеющая сталь, выбирайте по дизайну, главное, чтобы материал был предусмотрен для пищевых продуктов и не содержал вредных веществ.

Внутренние детали – шнек, ножи, решетки – должны быть обязательно металлическими, поскольку на них ложится вся нагрузка при работе электрической мясорубки, и в пластиковом исполнении, эти детали могут не выдержать серьезной нагрузки.

[adsense]

Шнек – это основная деталь спиралевидной формы, на нее крепятся ножи и насадки. При вращении шнек продвигает мясо от входной горловины к выходному отверстию. Иногда электрические мясорубки комплектуются сразу двумя шнеками: металлическим для мяса и пластиковым для мягких ягод и фруктов.

Ножи, как и шнек, являются очень важными составляющими. При выборе мясорубки обязательно обращайте внимание на их качество. Ножи должны быть изготовлены из хорошей стали, периодически их следует затачивать (рекомендуется это делать в мастерской, но многие пользователи обходятся своими силами). Чем качественней сталь, тем реже требуется точить нож. Можно найти модели электрических мясорубок, ножи которых не требуют заточки вообще: это либо высококачественная сталь, либо самозатачивающийся нож. При правильной эксплуатации они прослужат годы.

 

Механизм передачи движения шнеку

Этот параметр многие упускают из виду или вообще не сообщают о нем, поэтому вывел его в отдельный заголовок. Это очень важный параметр при выборе мясорубки, от которого практически зависит долгожительность Вашего прибора.

В большинстве электрических мясорубках, используется пластиковый элемент передачи движения от двигателя к шнековому валу, который перетирает мясо и прижимает его к сетке с ножами. Т.е., на этот элемент всегда подается большая нагрузка, что приводит к постепенному изнашиванию данного элемента. Поэтому, при выборе электромясорубки, обратите внимание, чтобы этот элемент был выполнен из металла, а не пластика, как это бывает в большинстве приборов.

[adsense_3]

Реверс

Реверс (автореверс, обратная прокрутка) – вращение шнека в обратную сторону. Поможет справиться с застрявшей жилой – при реверсе ее просто вытолкнет в сторону входного отверстия. Если Ваша модель электрической мясорубки не имеет данной функции, то придется разбирать прибор и извлекать то, что мешает его работе, вручную, а это время.

Вывод! Лучше приобретать мясорубку с функцией реверса.

 

Количество скоростей

Большинство электромясорубок имеют по 2 скорости работы, но все же встречаются еще с одной скоростью. Лучше конечно же отдать предпочтение 2 режимам работы. Т.к. не всегда нужно использовать прибор на полную мощность, например при изготовлении лапши или выдавливания сока, что в свою очередь уменьшит энергопотребление, а также шум при работе.

[adsense_3]

Время непрерывной работы

Если на мясорубку возлагаются серьезные и регулярные нагрузки, то особое значение приобретает такой параметр, как время непрерывной работы. Этот параметр для каждой модели свой. Влияет на время непрерывной работы также режим переработки и разновидность перерабатываемого продукта. Если речь, к примеру, идет о сыром мясе или фарше, то среднее время непрерывной работы составит 10-15 минут.

 

Защита мотора

Может использоваться либо электрический предохранитель (иногда называют автоматический прерыватель цепи) или пластиковая втулка-предохранитель (механическая блокировка) на шнеке. Какой бы способ не использовался, цель одна – защитить мотор от перегрева и перегрузок. Не очень давно появились модели с защитным теплоэлементом – при достижении предельно допустимого значения температуры он срабатывает, и двигатель отключается. В некоторых моделях используются и стеклянные предохранители.

Вывод! Какой бы защита не была, лучше с ней, чем без нее.

[adsense_3]

Лоток

Лоток (загрузочная платформа) с отверстием. Крепится сверху на входное отверстие мясорубки (горловину), позволяет с большим удобством обеспечить подачу исходного продукта, поскольку горловина достаточно узкая. При этом маленькие кусочки не будут падать мимо, и вокруг прибора не появятся лужицы крови из мяса.

Материалом может служить пластик или металл. Постарайтесь оценить качество самого материала. Используемый в лотках хороший пищевой пластик, не сильно уступает металлу, но если очевидно, что пластик плохой, то лучше отказаться от покупки, потому что такой лоток не только будет чрезмерно подвержен царапинам, но и быстро выйдет из строя, а пользоваться электромясорубкой без него будет уже не так удобно.

 

Фирма-изготовитель

Обратите внимание на наиболее распространенные бренды электромясорубок: Bosch, Braun, Kenwood, Moulinex, Tefal, Panasonic, Zelmer.

Покупая электромясорубку неизвестного бренда грозит вам, возможными проблемами с возможным гарантийным обслуживанием, а также непонятными материалами деталей, из которых собрано устройство. Ведь мы с вами не знаем, безопасен ли для пищи пластик устройства сомнительного происхождения, и вообще, безопасно ли ним пользоваться, ведь это электроприбор изначально. Исключением являются промышленные электромясорубки.

Вывод! Электромясорубку лучше приобретать известного бренда в крупных стационарных и интернет-магазинах, которые имеют сертифицированные приборы.

[adsense_3]

Уровень шума

Хочу обратить ваше, дорогие читатели внимание на то, что большинство электромясорубок достаточно шумны. Поэтому не пугайтесь, когда она включена, это не поломка. Это не критично, т.к. всего за 1 минуту можно перекрутить 1,5 — 2 кг мяса. Но все же решил упомянуть. Мало ли, может Вы сейчас не хотите иметь дома шумное устройство.

Хочу также отметить, что видел в сети мясорубки фирмы Laretti, которые заявляют в некоторых своих моделях пониженный уровень шума. Об этом также говорят некоторые пользователи мясорубок фирмы Zelmer.

Виды насадок для мясорубки

При наличии соответствующих насадок, мясорубка может использоваться не только по своему прямому назначению, но и для выполнения других кулинарных операций:

— Насадка «кеббе» («куббе»). Оригинальная насадка, с помощью которой можно получить полые трубочки, для последующего наполнения их фаршем и обжаривания. В итоге получается что-то вроде «фаршированных сосисок».

— Насадка-овощерезка (шинковка), позволяет нарезать твердые овощи кружочками, кубиками и брусочками.

[adsense_3]

— Насадка для колбасок. С ее помощью можно легко приготовить домашние колбаски, сосиски или сардельки: натуральная оболочка крепится на эту насадку, насадка – на шнек, и Вам остается только контролировать процесс наполнения будущей колбаски фаршем.

— Моделирующая насадка для фарша, позволяет распределять фарш на равномерные порции.

— Насадка для томатов, предназначена для приготовления томатного сока и пасты.

— Насадка пресс, помогает готовить соки из мягких фруктов и овощей.

— Насадка-терка, позволяют использовать мясорубку в качестве терки.

— Насадки для теста, используют для приготовления лапши, спагетти и печенья.

— Формочки для котлет позволяют сформовать из готового фарша котлетки одинаковой величины. Совершенно необязательная опция для мясорубки, согласитесь. Но, тем не менее, многие производители включают ее в комплект.

При покупке

Когда приобретаете электромясорубку, необходимо выполнить парочку действий:

[adsense]

— Проверить на работоспособность. Многие продавцы любят сказать фразу: «Уже проверено». Не слушайте, это сохранит Ваши нервы в случае, если прибор не работает.

— Проверьте устойчивость прибора. Мясорубка должна стоять устойчиво на ровной поверхности и не шататься.

— Комплектация согласно паспорту на прибор. А то вдруг кто-то «одолжил» ножик себе домой или сетку из комплекта.

— Посмотрите, удобно ли расположено выходное отверстие по высоте, возможно, придется сразу же приобрести специальную миску для фарша. С этой точки зрения, чем выше будет расположен «выход», тем лучше, удобнее. Но это не повод отказываться от подходящей по характеристикам, дизайну и цене электрической мясорубки.

Правила использования электромясорубки

1. Чтобы Ваша электромясорубка долго жила, не кидайте вместе с мясом на переработку кости. Также лучше кидать мясо небольшими кусками, с как можно меньшим количеством но нем жил. Эти действия предохранят от изнашивания ножи, а также электродвигатель.

2. Все элементы после использования нужно тщательно вымыть, и держать в чистом виде. В принципе это правило актуально для любого прибора, с помощью которого готовиться пища.

[adsense_3]

3. Ножи должны быть всегда в заточенном виде, это будет предохранять двигатель от излишних перегрузок, что также продлит срок службы Вашей мясорубки.

4. Если у Вас в доме есть маленькие детки, обратите внимание, чтобы никто из них не всунул в мясоприемник ручку, т.к. даже не смотря на его узкое отверстие, ручка маленького может там застрять.

Промышленные электромясорубки

Промышленные электромясорубки в отличии от домашних бытовых отличаются прежде всего габаритами, производительностью, и конечно же ценой.

Для примерного представления, вот некоторые параметры устройств:

— Габариты: 68х40х44 см

— Вес: 27 — 60 кг

— Производительность: 75 – 600 кг/час, т.е. по меркам бытовых мясорубок – от 1,25 до 10 кг в минуту.

— Цены: 3500 – 13 000 грн, или 430 — 1600 у.е.

Предназначение промышленных электромясорубок – места общественного питания и мясные производства.

Видео о электромясорубках (укр. язык)


 

Ну вот и все. Желаю Вам успешной покупки!

 

МЯСОРУБКА — ПОЧТИ КОМБАЙН | Наука и жизнь

Без мясорубки не обходится ни одна кухня. Впрочем, название этого бытового прибора в применении к современным электрическим моделям не отражает всех его возможностей. Электрическая мясорубка теперь не только способна превратить мясо в фарш, но и поможет приготовить домашнюю колбасу, разнообразные пюре, густые соусы, ровно и красиво нашинковать овощи или фрукты для салата, вылепить из теста фигурные печенья, натереть сыр, измельчить лед для коктейлей или орехи, быстро отжать сок из цитрусовых.

Наука и жизнь // Иллюстрации

У этой мясорубки начала XX века два совершенно одинаковых ножа-решетки с большими отверстия ми. Внутренний нож неподвижен, наружный — вращается. Такие машинки предназначались для приготовления рубленых бифштексов.

Американская механическая мясорубка (рисунки из журнала «Хозяин» за 1894 год).

Американская механическая мясорубка (рисунки из журнала «Хозяин» за 1894 год).

Электрическая мясорубка конца XX века в комплекте с насадками.

Отечественная шнековая чугунная мясорубка в собранном виде. Вторая половина XX века.

Современная механическая мясорубка.

Одна из моделей современной шнековой механической мясорубки с вакуумной присоской.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Открыть в полном размере

КАК РУБИТ МЯСОРУБКА

Шнековая мясорубка известна всем. Свое название она получила от главной детали — шнека, или винта, который, как транспортер, продвигает мясо к четырехлопастному ножу и благодаря создаваемому давлению проталкивает разрубленные куски сквозь неподвижный перфорированный диск (еще один нож мясорубки). Вращающийся на оси шнека четырехлопастный нож трется о диск, измельчая мясо по принципу ножниц. Недаром заточка решетки не менее важна, чем заточка ножей мясорубки. (См. статью А. Головия «Точим ножи к мясорубке». — «Наука и жизнь» № 3, 2000 г. —

Прим. ред.)

Различными устройствами для измельчения мяса и других продуктов обладали еще древние греки, римляне, египтяне.

В XIX веке изобретатели придумали несколько вариантов мясорубки. Процесс приготовления котлетного фарша на одной из машинок и краткая ее характеристика описаны в книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», которая многократно (29 раз!) переиздавалась до революции (первое издание вышло в 1861 году, последнее — в 1917-м). Вот дословный текст.

МАШИНКА ДЛЯ РУБЛЕНЫХ КОТЛЕТ И МЯСНОГО ФАРША

Самая лучшая машинка это под названием «Обыкновенная Американская», состоящая из двух рядов ножичков, по 9 ножичков в ряд. Они должны непременно выниматься, как для точения их, так и для того, чтобы, после каждого употребления, их можно было вымывать в теплой, но отнюдь не горячей воде.

При употреблении ее, надо взять, напр., 1 ф. мяса для котлет. Нарезав его сперва мелкими кусками, класть их затем в отверстие — род воронки, прижимая мясо, вертеть рукояткой, пока мясо не пройдет сквозь машинку и не выйдет из нее на приставленную тарелку. Тогда положить в мясо 4/8 ф. нарезанного, почечного жира, размешать, еще раз пропустить через машинку. Затем положить размоченный в молоке или воде мякиш французской булки, 1 яйцо, натертую сырую луковицу, размешать, пропустить третий раз, сквозь машинку. Тогда уже сделать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на малом огне.

А для того, чтобы машинки эти дольше держались, необходимо предварительно нарезать мясо помельче, чтобы понапрасну не тупить ножиков, и тщательно, каждый раз, после употребления, вымывать машинку, нередко вынимая и самые ножички.

Отнюдь не ставить машинку на горячую плиту и никогда не употреблять ее для измельчения вареной говядины, от которой ножички сильно тупятся.

Цена этим машинкам, привинчиваемым к столу, с 18 ножичками, 4 р. 25 к.

Есть машинки и с одним ножичком, по 3 р. 50 коп. Они хуже мелят, не так тонко, но зато они прочнее и их можно легче содержать в необходимой чистоте.

В моем распоряжении оказался российский журнал «Хозяин» за 1894 год с большой иллюстрированной статьей о новой модели американской мясорубки. Внешне эта «машинка» почти ничем не отличается от ручных шнековых чугунных мясорубок, которыми пользовались наши мамы и бабушки. Вот как описан принцип ее действия: «Эта мясорубка состоит из цилиндра, несколько суженного к одному концу, по внутренним стенкам которого идут продольные желобки. Внутри цилиндра помещается винт, резьба которого почти плотно прилегает к стенкам мясорубки. При вращении вала мясо через отверстие захватывается винтом и, встречая внутренние продольные бороздки цилиндра, задерживается несколько ими, изменяя свое вращательное движение на поступательное к более широкому концу мясорубки. На конце вала с этой стороны надет наглухо нож, плотно прилегающий к привинчивающейся наглухо кольцом решетке. Прижимаемое винтовым ходом мясо вдавливается в дырочки пластинки, а плотно прилегающий к ней нож, при дальнейшем вращении вала, обрезает засевшее в дырочках мясо вровень с внутренней плоскостью пластинки. При вращении вала на следующую четверть оборота мясо успевает придвинуться винтом настолько, что вдавливается в дырочки пластинки, а следующее лезвие ножа опять обрезает его вровень с внутренней плоскостью пластинки и т.

д.».

Шнековая мясорубка к сегодняшнему дню претерпела минимум изменений. Единственное важное усовершенствование — переход на электрическую тягу. Что же касается четырехлопастного ножа, перфорированного диска, шнека — это классика.

ЧТО НОВОГО В МЯСОРУБКЕ XXI ВЕКА

Принцип работы мясорубки, описанный в старинном журнале, используется и в современных электрических шнековых мясорубках. Существует и более простая по конструкции модель — куперная мясорубка. Она измельчает мясо вращающимися от электродвигателя изогнутыми ножами (как в блендере, кофемолке), результат достигается не за счет силы, а за счет скорости. Если в шнековой мясорубке мясо рубится на крохотные, примерно одинаковые кусочки, то куперная способна измельчить продукт до состояния пасты. Чуть зазеваешься — и фарш приобретает воздушную консистенцию. Вылепить котлеты из «мясного крема» проблематично, да и мясо после такой обработки может изменить свой вкус до неузнаваемости.

Появление электромотора многое изменило в трудоемком процессе измельчения мяса и твердых продуктов. Прежде всего, он просто заменил мускульную силу человека. Первые электрические мясорубки появились в начале XX века. Они были довольно громоздки, поэтому в бытовых условиях не применялись. Модели меньшего размера стали выпускаться в середине 40-х годов прошлого века.

Основная характеристика электрической мясорубки — мощность мотора. Через редуктор она передается на ножи. Скорость вращения шнека небольшая, а сила продавливания продукта через ножи — постоянная и равномерная.

Модели мощностью 400-500 Вт относительно недороги, универсальны и оптимальны для бытовых условий. Выполняют свои функции намного лучше и быстрее ручных мясорубок. Правда, очень жилистое мясо, да еще с мелкими осколками костей им «не по зубам». Если нет надежного предохранителя от перегрузок, двигатель может сгореть. Другой минус маломощных моделей в том, что они не рассчитаны на непрерывную продолжительную работу — после каждых 10 минут «рубки» требуется 15-минутный отдых.

Дорогие мясорубки мощностью от 800 до 1800 Вт не только быстрее справляются с работой, но и совершенно не требовательны к качеству мяса. Их под влиянием стереотипа «чем мощнее, тем лучше» приобретает большинство покупателей. Но нужна ли в хозяйстве мясорубка, способная перемалывать более дешевое некачественное мясо? Кто пробовал котлеты с размолотыми в мелкие крупинки жилами, которые то и дело попадают на зуб, больше есть их не захочет и предпочтет загружать в мясорубку мясо без жил. Так стоит ли покупать дорогую модель, чтобы потом экономить на качестве мяса и в конечном счете на своем здоровье? Такая мясорубка пригодится там, где большая семья, или бывает много гостей и необходимо часто перерабатывать большие количества мяса, или когда требуется измельчить с помощью специальных насадок иные твердые продукты, кроме жилистого мяса.

Другая характеристика электрической мясорубки — производительность, то есть количество мяса в килограммах, которое мясорубка может переработать за одну минуту. Зависимость производительности электромясорубок от мощности представлена на графике.

Как видите, здесь нет прямой пропорциональной связи «во сколько раз мощнее, во столько раз производительнее». Чтобы увеличить производительность мясорубки, скажем, в полтора раза, требуется увеличить ее мощность более чем вдвое. Выбор более мощной мясорубки должен сопровождаться убедительными доводами, ведь чем мощнее мясорубка, тем она менее экономична и тем больше шума издает во время работы.

При переработке продуктов с твердой консистенцией двигатель мясорубки перегревается и может выйти из строя от перегрузки. Чтобы этого не случилось, на мясорубках устанавливают специальную защиту, например предохранитель в виде пластиковой шайбы. Ее прочность рассчитана так, что при попадании осколка кости между ножом и решеткой мясорубки пластик разрушается, шнек останавливается и двигатель не сгорает! Удалив кость и установив запасную шайбу-предохранитель, можно продолжить работу. Некоторые мастера-умельцы изготавливают «вечные» предохранители из металла и предлагают их владельцам мощных моделей мясорубок. Результат — предохранительная шайба остается целой, зато двигатель, самая дорогая часть прибора, выходит из строя. Бесплатному гарантийному ремонту «усовершенствованная» мясорубка не подлежит, и потребитель сталкивается с дилеммой: ремонтировать или покупать новую мясорубку. По цене — соизмеримо.

Некоторые модели мясорубок оснащены электронной блокировкой двигателя, отключающей мотор при перегреве или перегрузке, либо снабжены автоматическим прерывателем электрической цепи. Оба варианта удобны для пользователя.

Перегрузка зачастую возникает и при наматывании жил на ось шнека в том месте, где крепится четырехлопастный нож. Чтобы не разбирать мясорубку и не вытаскивать намотавшуюся жилу, в дорогих моделях существует функция автореверса. Достаточно остановить мотор, некоторое время удерживая нажатой кнопку автореверса. Шнек мясорубки начнет вращаться в другую сторону, и жила сама выйдет наружу.

НАСАДКИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМЯСОРУБОК

В комплекте мясорубки может быть несколько перфорированных дисков-ножей с отверстиями разного диаметра: мелкими (3-3,5 мм), средней величины (4,5-6 мм), крупными (8-9 мм). В зависимости от выбранной решетки получается более или менее тонко порубленный фарш.

Кроме перфорированных дисков современные модели оснащены набором дополнительных насадок, с которыми электромясорубка практически превращается в кухонный комбайн. К ним относятся насадки-барабаны с режущими отверстиями для шинковки овощей, фруктов, натирания сыра, насадка для колки кубиков льда и другие.

Насадка-кеббе используется для получения полых мясных трубочек, которые затем наполняются всевозможными начинками и обжариваются. Фарш для них должен состоять наполовину из мяса, наполовину из хлеба. Иногда такое блюдо называют зразами, иногда — домашними колбасками. На самом деле слово «кеббе» — производное от хорошо известного у нас восточного блюда люля-кебаб. Настоящий люля-кебаб готовят из баранины с добавлением репчатого лука, бараньего сала, соли и перца. Пропущенные через насадку-кеббе продолговатые трубочки-колбаски насаживают на шпажки и жарят над раскаленными углями, как шашлык.

Насадку для изготовления домашней колбасы устанавливают на головку мясорубки (металлический рабочий блок), в которой сняты нож и перфорированная решетка. К горловине насадки присоединяют кишку или специально выпускаемые оболочки и заполняют их готовым фаршем.

Формочка для котлет позволяет лепить ровные одинаковые котлеты, не пачкая рук. А соковыжималка для цитрусовых быстро и легко выжимает сок из апельсинов, грейпфрутов, лимонов. Для этого на место головки мясорубки крепят насадку цитрус-пресс с «горкой». На «горку» надавливают разрезанной половинкой цитрусового плода. Насадка вращает «горку», так что человеку остается только придерживать плод, не прилагая особых усилий. Более совершенными центробежными соковыжималками электромясорубки, к сожалению, не оснащаются.

Благодаря насадке-формочке можно изготавливать из круто замешенного теста печенья разной конфигурации.

В комплект электромясорубки, как правило, входит пластиковый толкатель. С его помощью мясо и другие продукты проталкивают в загрузочное отверстие, которое для того, чтобы в него поместилось больше продукта, сделано длинным. Кстати, толкатель и глубокое отверстие защищают пальцы повара от повреждения вращающимся шнеком.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ МОДЕЛИ

Во-первых, спросите у продавца или прочитайте в инструкции, из какого материала и по какой технологии изготовлен четырехлопастный нож мясорубки. Кованые самозатачивающиеся ножи гораздо предпочтительнее штампованных: они повышают качество работы и служат дольше.

При покупке обратите внимание на наличие блокировки механизма крепления головки мясорубки. Иногда при работе электрических мясорубок случалось, что от вибрации головка отваливалась. В современных моделях этот недостаток устранен: головку нельзя снять без нажатия на клавишу блокировки.

Лоток для подачи продуктов, вставляемый в загрузочное отверстие мясорубки или надеваемый на него, предпочтительнее из металла, а не из пластмассы. Его легко мыть (в том числе в посудомоечной машине), и он не изменяет цвет от контакта с различными продуктами.

Многие мясорубки имеют в корпусе встроенный отсек для хранения перфорированных дисков и некоторых других насадок. Это удобно и компактно.

Сегодня на вопрос «Стоит ли покупать электромясорубку, когда есть кухонный комбайн?» и эксперты и потребители все чаще говорят «Да!». Соло-электромясорубка мощна, долговечна и надежна. Она не только максимально ускоряет процесс приготовления пищи, но и позволяет делать разнообразные мясные и другие блюда. Комбайна вам может оказаться недостаточно, если вы часто и в больших количествах готовите мясной фарш и ваши требования к его качеству высоки. Потому что даже шнековой мясорубке, входящей в состав комбайна, не всякое мясо «по зубам». Не говоря о случаях, когда комбайн оснащен куперной мясорубкой. Так что, как ни крути, ансамбль — хорошо, а соло — лучше.

См. в номере на ту же тему

Кулинарные тонкости.

Старинные рецепты.

Ю. ФРОЛОВ — Из истории мясорубки.

Основные характеристики мясорубки

Шелли Олифант Машины

Покупка таких вещей, как гамбургер и колбаса, в ресторанах нерентабельна. Большинство людей теперь перемалывают мясо, чем когда-либо прежде. Существуют различные виды мясорубок. Кроме того, в настоящее время на рынке представлено большое количество моделей. Изучение различных функций, которыми они обладают, облегчит вам выбор правильного.

Есть разные причины для покупки мясорубки. Например, производимое мясо более свежее и имеет тенденцию быть здоровым. Когда вы перемалываете мясо дома, вы полностью контролируете его текстуру. Кроме того, вы можете добавить другие ингредиенты, которые вы хотите. Это объясняет, почему люди с ограниченной диетой получают большую пользу, перемалывая мясо дома. Ниже перечислены основные характеристики, которыми должна обладать мясорубка:

Насадки для набивки колбас

Многие представленные на рынке мясорубки оснащены насадками для набивки колбас. Будь они электрические или ручные, у них, скорее всего, есть колбасные шприцы. По сути, это воронка, используемая для направления измельченного мяса в оболочки. Кроме того, это упрощает процесс изготовления колбас. Убедитесь, что вы выбрали модель с прочным и долговечным колбасным шприцем.

Размер

В настоящее время легко найти компактную мясорубку. Следует отметить, что насадки для мясорубки легко хранить, так как они небольшие. Однако некоторые модели имеют довольно большие размеры. Необходимо следить за тем, чтобы у них было достаточно места. Это касается мясорубок. С другой стороны, сверхмощные мясорубки очень громоздкие и большие. Это означает, что у большинства людей их нет на прилавках.

Реверс

Обычно мясорубки заклинивают в любой точке. С ручными мясорубками легко избавиться от заеды. Electro Grinder имеет режимы включения, выключения и реверса. Если вы приобретете мясорубку без реверсивного функционала, вам будет крайне сложно устранить засор. Это потому, что это может потребовать его разборки.

Тарелки

Мясорубки имеют различные типы пластин. Большинство тарелок имеют отверстия диаметром ¼ дюйма, что делает их идеальными для измельчения мяса для грубых колбас, таких как закуски, салями, летняя колбаса и пепперони. Существуют также тарелки с отверстиями диаметром 3/8 дюйма, которые отлично подходят для приготовления чоризо, чили и лингуики. Убедитесь, что вы покупаете мясорубки с пластинами из нержавеющей стали.

Очистка

Для удобства вам следует приобрести мясорубку, которую очень легко чистить. Большинство мясорубок имеют компоненты, которые можно мыть в посудомоечных машинах. Остальные стирают вручную. Также учтите, насколько легко разбирается мясорубка.

мясорубка | мясорубки | колбасные изделия

Руководство по покупке мясорубок

Мясорубки всегда были важным инструментом для мясных лавок, гастрономов и продуктовых магазинов, но теперь их использование растет среди домашних пользователей, которые обеспокоены сомнительными ингредиентами, которые могут содержаться в мясном фарше. Домашнее измельчение мяса дает следующие преимущества:

  • Повышенная безопасность – устранение загрязнений из магазинных упаковок
  • Лучший вкус – вы сами контролируете нарезку и содержание жира в вашей машине. Измельчение свежего мяса также лучше, так как кислород ухудшает его питательные свойства и вкус
  • .
  • Улучшенная текстура – свежее измельчение сохраняет мясо рыхлым, улучшает текстуру и уровень влажности

Если вы ищете мясорубку, мы составили это руководство, чтобы помочь вам в процессе принятия решений. Есть вопросы о том, какая модель или тип лучше для вас? Позвоните нам и поговорите с нашим дружелюбным, опытным персоналом по обслуживанию клиентов!

Автономные мясорубки

Автономные мясорубки бывают ручными и электрическими. Популярность электрических мясорубок возросла, так как они требуют меньше усилий для измельчения партии нарезанного кубиками мяса, а благодаря повышенной эффективности мясо остается холодным, что помогает сохранить приятную текстуру.

Насадки-мясорубки для других кухонных принадлежностей

Вместо покупки отдельной мясорубки некоторые повара предпочитают добавлять насадки к уже имеющимся у них кухонным принадлежностями, чтобы их можно было использовать для измельчения мяса. Эти измельчители с насадкой чаще всего используются с настольными миксерами. Они делают ваш кухонный миксер более универсальным, так как могут измельчать и измельчать практически любые продукты, включая мясо, овощи, рыбу и картофель. Эти шлифовальные машины с насадкой просты в использовании и могут обеспечить высокое качество результатов. Воспользуйтесь этими ссылками, чтобы ознакомиться с насадкой для универсального миксера Bosch, миксера WonderMix или Ankarsrum для получения дополнительной информации!

Детали вашей мясорубки

Все мясорубки, как ручные, так и электрические, автономные или навесные, имеют следующие общие детали:

  • Винт – шнек является основным приводом мясорубки. Он выталкивает мясо из загрузочного желоба к лезвиям.
  • Лезвие/нож – лезвие (или нож) может иметь две или четыре режущие кромки. Лезвие работает с пластиной (см. ниже), вращаясь против нее, чтобы разрезать мясо. Он проходит через отверстия на поверхности пластины, образуя острые 9Углы 0 градусов для точного измельчения мяса.
  • Тарелка — также известная как диск или диск, тарелка имеет отверстия, через которые проходит ваше мясо. Чем меньше отверстие, тем мельче становится мясо. Большинство мясорубок поставляются с несколькими пластинами, поэтому вы можете выбрать степень грубости и текстуру мяса.
  • Кольцо – удерживает лезвие и пластину на месте во время использования.
  • Лоток – лоток содержит мясо, готовое к отправке по загрузочному желобу. Большой прочный лоток обеспечивает максимальное удобство и эффективность.
  • Толкатель – толкатель используется для подачи кубиков мяса в загрузочный желоб.

Использование мясорубки

Правильный выбор мясорубки — это только первый шаг в переработке. От поддержания почти замороженной температуры до остроты ножа и тарелки, ваш метод и техника могут сделать разницу между мягким мясом и идеальной текстурой.

Температура вашего мяса

Чрезвычайно важно иметь (и поддерживать) температуру мяса, которое вы перерабатываете, чуть выше точки замерзания вплоть до момента его измельчения. Жир и соединительная ткань в мясе легко режется, когда оно почти заморожено, но по мере нагревания эти части могут сопротивляться резке и затруднять измельчение как для машины, так и для оператора.

Острота ножа и тарелки

Следующим важным фактором успешного измельчения мяса является наличие острого и правильно подобранного набора ножей и тарелки. Тупые или плохо подобранные (подробнее об этом ниже) ножи и тарелки значительно усложняют работу мясорубки, могут стать причиной замятия и получения мягкого мяса.

Наборы ножей и тарелок

Когда качественные ножи и тарелки новые, их режущие кромки очень острые и находятся в идеально плоской плоскости. Поскольку нож и тарелка используются вместе, они изнашиваются по рисунку, который больше не является идеально плоским. Они по-прежнему могут хорошо работать таким образом, пока они хранятся вместе как набор, но если неплоский нож заменить на новую, идеально плоскую пластину, между режущими кромками ножа и кромками пластины будут существовать зазоры. отверстия плиты. Несмотря на то, что края могут быть острыми, эффект такого несоответствия в значительной степени такой же, как если бы края были изношенными и тупыми.

По этой причине мы рекомендуем использовать отдельный нож для каждой пластины и тщательно хранить эту пару лезвия и пластины вместе (даже почти незаметные невооруженным глазом несоответствия могут иметь большое влияние на производительность и производительность).

Плиты двусторонние; одна сторона должна использоваться исключительно с одним ножом, затем при переворачивании тарелки нож следует выбросить и заменить новым ножом для новой стороны тарелки. Острым углом какого-нибудь твердого инструмента (например, отвертки) можно нанести царапины на оставленную сторону тарелки, чтобы в будущем вы могли отличить стороны друг от друга.

Реверсивные функции

Некоторые марки и модели электрических шлифовальных машин имеют реверсивную функцию, хотя при правильном выборе высококачественной кофемолки подходящего размера и хорошей техники функция реверса понадобится вам редко, если вообще понадобится. Мясорубка вряд ли будет мешать, если она подходит для работы по размеру, имеет острые, подходящие пластины и ножи, а ваше мясо хранится чуть выше нуля вплоть до момента измельчения.

Приготовление колбасы

Большинство автономных моделей позволяют делать колбасу с помощью насадок для набивки. Изготовление колбасы включает в себя обычный процесс измельчения мяса, но с добавлением жира, соли и ароматизаторов на переднем конце, а затем с направлением измельченного мяса на отливки. В то время как вы должны солить гамбургеры после формирования котлет, вы должны посолить колбасу перед измельчением, так как соль растворяет некоторые белки и создает более упругую, похожую на колбасу текстуру.

Если вы ищете колбасу с очень тонкой текстурой, мы рекомендуем дважды перемолоть мясо — сначала через тарелку с большими отверстиями, а затем через тарелку с меньшими отверстиями. Чтобы мясо было безопасным и легким в обработке, охлаждайте его между первым и вторым измельчением. Это предотвратит размазывание и позволит получить колбасу отличного качества с правильной текстурой.

Использование коммерческих мясорубок

Для приготовления сосисок, котлет для гамбургеров, мяса для супа и т. д. подойдет домашняя мясорубка. Но если вы планируете использовать мясорубку для более интенсивной обработки, в том числе для обработки дичи, такой как оленина и лось, не позволяйте этикетке «коммерческий» на наших коммерческих мясорубках отвлечь вас. Многие из наших клиентов — охотники, которые перерабатывают все свое мясо самостоятельно. Инвестирование в коммерческую мясорубку дает им размер и мощность обработки для экономичного производства выдающихся продуктов с практическим контролем, который они хотят.

Просмотрите наш выбор коммерческих мясорубок или узнайте больше о выборе от PRO-CUT и Thunderbird ниже.

Лучшие бренды и производители автономных мясорубок

Чтобы добиться наилучшего вкуса и текстуры мяса или дичи, вам следует приобрести высококачественную мясорубку. В Pleasant Hill Grain представлены лучшие на рынке модели от LEM, PRO-CUT, Thunderbird, Waring, Maverick и Weston. Узнайте больше о производителях ниже или позвоните нам, чтобы задать нашим компетентным сотрудникам вопросы по конкретным продуктам.

LEM

Мясорубки LEM предлагаются в пяти размерах, поэтому они подходят для любой работы и бюджета. В этих моделях мощностью от ¼ до 1,5 лошадиных сил используются двигатели с высоким крутящим моментом и специальная конструкция подающего шнека для агрессивного захвата мяса, что устраняет необходимость в сильном топтании. Измельчители LEM оснащены передними бабками, подающими шнеками, шлифовальными пластинами, лезвиями, лотками для мяса и корпусами из нержавеющей стали.

PRO-CUT

PRO-CUT производит линейку шлифовальных станков, которые спроектированы и изготовлены для коммерческого использования и позволяют работать в течение длительного времени — даже в течение всего дня. Эти машины, которые обычно можно найти в гастрономах, мясных рынках, мясных лавках и продуктовых магазинах, способны производить качественный мясной фарш и обеспечивают надежность как в отношении качества, так и в отношении удобства использования. Профессиональные мясорубки PRO-CUT оснащены лотками и корпусом из нержавеющей стали. Все подающие шнеки и передние бабки изготовлены из долговечного мелкозернистого чугуна с оловянным покрытием, что гарантирует многолетнюю безотказную работу оборудования.

Thunderbird

Thunderbird — еще одно очень уважаемое имя среди коммерческих мясорубок. Коммерческие мясорубки Thunderbird 500E (5 л.с.), Thunderbird 400E (1,5 л.с.) и Thunderbird 300E (1 л.с.) оснащены подающими шнеками и передней бабкой из цельной нержавеющей стали, кольцами передней бабки и лотками для мяса.

Мясорубки Thunderbird сертифицированы UL и NSF, и все они работают от однофазного питания, что позволяет использовать даже самую большую мясорубку Thunderbird в любом месте, даже без коммерческого трехфазного источника питания.

Maverick

Maverick производит компактную настольную мясорубку, электрическую мясорубку 5501, которая действительно хороша для своего размера. Это один из лучших вариантов мясорубки для домашней кухни, который выбирают наши клиенты, поскольку он работает тихо, легко очищается и компактно хранится.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *