Что такое электрогриль, как им пользоваться, что можно приготовить
Блюда на гриле обладают особым вкусом и ароматом, хрустящей корочкой. Привлекательно не только это, но и несомненная полезность: пользуясь подобным устройством, не надо добавлять в пищу масло или другие жиры для жарки. Этот обзор поможет понять, что представляет собой прибор, и стоит ли его покупать.
Содержание
- 1 Общая информация о грилях
- 2 Виды электрогрилей
- 3 Плюсы и минусы электрогриля
- 4 Сковорода-гриль против электрогриля
- 5 Что лучше: аэрогриль или электрогриль
- 6 Стоит ли покупать электрогриль
- 7 Как выбрать электрогриль
- 8 Что приготовить в электрическом гриле
- 9 Как очистить прибор
- 10 Полезные советы
Общая информация о грилях
Гриль – это кулинарное оборудование, которое используется для приготовления блюд с помощью древесных углей, газа или электричества в качестве источника тепла. Сегодня на рынке представлены следующие виды грилей.
- В традиционном понимании под приспособлением понимается металлическая решетка (может иметь в комплекте крышку). Чаще всего на ней готовят сосиски, птицу или мясные стейки на открытом огне.
- Гриль может быть встроен в другую бытовую технику. Например, всем известны СВЧ-печи с подобными вышеупомянутыми функциями. В таком случае доведение блюда до конечного результата будет происходить при помощи энергии микроволн.
- У газовых грилей в качестве источников нагрева выступают газовые горелки. Устройства чаще всего устанавливают в загородных домах.
- Наконец, самый удобный гриль для бытового использования – электрический. Некоторые модели имеют небольшие удобные габариты, вполне компактно уживутся на любой кухне, радуя хозяев вкусными и полезными блюдами.
Виды электрогрилей
Такое оборудование в большинстве случаев представляет собой многофункциональное устройство, созданное для термической обработки пищи. При этом тепло направляется прямо на поверхность, где уже расположены подогреваемые продукты. Электрогриль позволяет жарить, запекать, а в некоторых моделях ещё и коптить пищу. Регулируемая степень нагрева позволяет делать прожарку до необходимой степени готовности.
Прибор встречается в переносном и стационарном виде. Последний больше подходит для общественного питания или загородного коттеджа, так как при всех своих впечатляющих возможностях занимает много места.
Гриль стационарного типа
Еще одно деление электрогрилей – контактные и бесконтактные. Бесконтактный вид работает аналогично шашлычницам: продукты, нанизанные на вертела и расположенные в специальных корзинках, вращаются вокруг нагревательного элемента.
Электрический бесконтактный гриль
В контактных приборах будущее блюдо находится непосредственно на нагреваемой поверхности. Подобная техника также имеет свою классификацию.
- Односторонний гриль. Чаще всего простейшая решетка, в более сложных моделях – тефлоновая или каменная поверхность. У многих устройств выделены две зоны: на плоской готовятся блины и овощи, на рифленой – мясо и рыба. Лучше выбирать вариант с регулируемыми ножками.
- В двустороннем варианте продукты зажимаются прессами, соответственно, и блюдо будет готовиться сразу с двух сторон. Необходимо, чтобы расстояние между панелями регулировалось. Агрегат способен раскладываться в большую одностороннюю поверхность.
Пользоваться электрогрилем достаточно просто, главное, чтобы рядом была розетка от сети электропитания. После включения достаточно немного смазать поверхности растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, а в случае антипригарного покрытия даже это делать не надо. Подождать, пока поверхность немного нагреется. Остается положить продукты и выбрать соответствующие настройки.
Плюсы и минусы электрогриля
Устройство имеет множество преимуществ.
- Удобство и простота в использовании.
- Блюда, приготовленные в электрогриле, аппетитные и ароматные.
- Прибор экономит время на приготовление еды.
- Универсальность. Подходит для приготовления мяса, рыбы, птицы, овощей.
- Устройство компактно. Его можно брать на дачный отдых или поездку.
- Блюда можно приготовить без масла. Такая еда показана людям на диете, с заболеваниями пищеварительной системы.
У электрогрилей также есть и недостатки.
- Высокое энергопотребление. Даже если уменьшить время готовки, затраты на электроэнергию это не компенсирует.
- Неустойчивость устройства к скачкам напряжения.
- Постоянный контроль за прибором во время приготовления пищи. Если не следить за готовкой, блюдо может подгореть или остаться сырым.
- Тщательная и деликатная очистка. Без надлежащего ухода прибор теряет основные свойства.
Сковорода-гриль против электрогриля
Выбирая между сковородой-гриль и электрогрилем, стоит отталкиваться от потребностей. Оба прибора довольно похожи внешне, однако функционал у электрического варианта все-таки шире. Так, существуют приборы со сменными панелями, благодаря чему можно не только пожарить мясо или рыбу, но и приготовить картофель фри, панкейки, вафли. Некоторые модели электрогрилей имеют функцию разморозки блюд.
Кроме того, современные гаджеты оснащаются несколькими температурными режимами и встроенным таймером, что облегчает процесс приготовления: достаточно заложить продукт и нажать на нужную кнопку. По окончании приготовления раздастся звуковой сигнал. Сковорода-гриль в этом плане гораздо менее автономна: готовить на ней продукты следует под постоянным наблюдением.
Если говорить о мобильности, то, несмотря на то, что сковорода более легкая, она не является самостоятельным прибором и привязана к печке. А вот электрогриль можно взять с собой на дачу или в любое другое место, где есть источник электричества, и приготовить вкусные и полезные блюда.
Однако есть у сковороды и преимущества. Во-первых, ее стоимость ниже. Во-вторых, ухаживать за ней проще. В электрогриле при приготовлении жир может затекать внутрь конструкции, что затрудняет его очистку.
Совет! При выборе электрогриля обращайте внимание на то, чтобы его панели снимались для очистки. Также не будет лишним наличие специальных поддонов для сбора стекающего жира.
Что лучше: аэрогриль или электрогриль
Разница между электро- и аэрогрилем более существенная. В аэрогриле используется совершенно другой способ приготовления пищи. Продукты в нем обрабатываются потоком горячего воздуха, циркулирующего внутри специальной емкости для готовки. Масло для приготовления не требуется, поэтому еда получается диетической. В аэрогрилях можно не только жарить, но и запекать, тушить пищу, варить суп, каши, варенья, томить йогурты. Прибор даже может выступать в роли коптильни. Некоторые имеют функцию разморозки блюд.
Аэрогриль
При приготовлении блюд в аэрогриле запахи еды отсутствуют, а электрогрили могут распространять их по всему дому. Качество приготовленной пищи у обоих приборов примерно одинаковое, но степень обработки блюд лучше у аэрогрилей. Устройство равномерно готовит продукты со всех сторон. Однако аэрогрили громоздки для транспортировки, электрогрили занимают меньше места.
Стоит ли покупать электрогриль
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, для каких целей необходим электрогриль. Конечно, блюда, приготовленные в электрическом гриле, станут украшением любого праздничного стола. Но в то же время, устройство является дополнительной техникой для кухни и менее практично, чем мультиварка или микроволновка.
Важно! Электрогриль также не подходит для частого пользования, если необходимо сэкономить электроэнергию.
Как выбрать электрогриль
Если все-таки было принято решение купить электрогриль, необходимо изучить критерии выбора устройства. Существует несколько рекомендаций.
- По мощности прибор может достигать от 0,7 до 2,2 кВт. Чем больше этот показатель, тем
- Размер устройства подбирается в соответствии с потребностями пользователя.
- Поверхность прибора обязательно должна иметь антипригарное покрытие. В противном случае приготовить еду без масла в приборе не получится.
- Хорошо, если в устройстве будет таймер и прибор, регулирующий температуру.
- Электрогриль должен поддерживать постоянную температуру в каждом режиме приготовления пищи.
- Желательно, чтобы у электрического гриля были съемные элементы. Это значительно упрощает уход за ним.
- Термоизолированные ручки позволят перемещать электрогриль, когда он горячий.
Электрогриль с различными сменными панелями
В приборе есть множество полезных функций, которые следует учитывать при покупке электрического гриля:
- регулируемая высота крышки;
- отдельные поддоны для стекания жира;
- дополнительные панели, расширяющие возможности приготовления;
- изменение температуры;
- «отложенный старт», который позволяет заранее установить время начала приготовления еды.
Что приготовить в электрическом гриле
Любая приготовленная в этом приборе пища относится к здоровой, так как не надо использовать жир и масло для получения вкусного блюда. Всё лишнее само стекает в специальный лоток благодаря небольшому наклону панелей. Выбор яств, которые можно приготовить на электрическом гриле, достаточно разнообразен:
- фрукты и овощи;
- мясо, рыба, птица;
- горячие закуски и бутерброды;
- блины, пирожки, оладьи, пироги.
Готовить все блюда можно как непосредственно на панели, так и завернув продукт в фольгу. Овощи нарезаются толщиной не меньше 1см. Обычно на приготовление уходит не больше 10-20 минут.
Как очистить прибор
После приготовления пищи надо удалить её остатки. Правильнее будет мыть прибор следующим образом.
- Убедиться, что техника отключена от сети.
- Лучше чистить решетку, когда она еще немного теплая. Делать это надо сразу – на следующий день еда рискует прилипнуть намертво.
- Проще всего работать со сменными панелями. Но если этого сделать нельзя, следует удалять остатки пищи входящей в комплект пластиковой лопаткой, а потом собирать влажной тряпкой.
- Для обработки поверхности можно использовать небольшое количество моющего средства. Последним шагом будет обтирание решетки насухо.
- Если жировые капли попадают на сам нагреватель, достаточно будет протереть его губкой или влажной тряпкой.
Полезные советы
- Чтобы приготовить на гриле блюдо, максимально похожее на приготовленное на углях, лучше всего взять решетку с открытой спиралью. Только в этом случае устройством следует пользоваться под мощной вытяжкой. Специалисты советуют брать такие приборы с чугунной поверхностью. А вот алюминиевое покрытие не способно выдержать высокие температурные воздействия – есть риск, что блюдо не будет достаточно прожарено (например, стейк).
- Вытяжка нужна и при выборе бесконтактной электрической модели. Вкус и аромат «с дымком» не сильно подходят для городских квартир. При отсутствии нормальной вентиляции лучше всё-таки приобретать их для дачи.
- Вполне реально приобретать модели с хорошим пластиком. Но при возможности выбора всё-таки стоит остановиться на металлическом варианте.
- Если речь зашла о
- Не рассчитывайте на особые технические «навороты». Таймера, автоматического выключения, регулировки мощности и индикации остаточного тепла будет вполне достаточно для такого прибора.
Cтоит ли покупать электрогриль? — Преимущества гриля.
Электрогриль – лучшая альтернатива угольному грилю. Это компактное и удобное устройство, благодаря которому можно готовить разные и, главное, полезные блюда в любое время года. Ведь на электрическом гриле блюда такие же вкусные, как и приготовленные традиционным способом.
Содержание
- Для чего нужен электрогриль.
- Плюсы и минусы электрогриля.
- Уход за электрогрилем.
- Как выбрать электрогриль?
Электрогриль – самый простой и быстрый способ приготовления блюд на гриле. Основное отличие электрогриля от стандартного заключается в источнике питания. В классическом гриле используется раскаленный уголь или брикеты, а в электрическом – только электричество.
Электрогриль нужен в доме для хорошего способа провести время и приготовления гораздо более здоровой пищи. Это потому, что при жарке мы не используем жир, которого в каждом блюде все больше и больше. К тому же приготовление на электроприборе значительно снижает содержание канцерогенных соединений в мясе, большинство из которых находится в дыму.
Плюсы и минусы электрогриля.Электрогрили имеют свои минусы и плюсы. Важный недостаток этого электрического прибора является высокое энергопотребление. Какой бы электрический гриль не подобрали, эти устройства всегда энергоемкие. Однако высокие счета можно немного уменьшить, выбрав модели с большей мощностью, которые изначально потребляют больше электроэнергии, поскольку очень быстро нагреваются.
А дальше одни только плюсы.
Не з зависимо от погоды, можно готовить вкусные блюда на собственной кухне. Это особенно важно это для людей, живущих в многоквартирном доме.
Гриль безопасен: не выделяет дыма и огня, поэтому нет риска возгорания; полезные блюда готовятся без жира.
Блюда на гриле более качественные, они не прилипают к тарелке, очень сочные, и в то же время хрустящие снаружи; пища пропекается равномерно.
Электрический гриль экономит время. Не нужно выполнять трудоемкие задания при розжиге гриля. При подключении к электричеству электрогриль нагревается менее чем за минуту после включения.
Уход за электрогрилем.Уход за электрогрилем – это деятельность, требующая деликатности, хотя делается это очень просто и занимает буквально несколько минут. Здесь категорически запрещается использовать острые щетки и сильнодействующие моющие средства.
Если на решетке остались кусочки пищи, перед обжигом их лучше удалить бумажным полотенцем. Это ускорит процесс очистки.
Одноразовый поддон для жира также необходимо чистить. Это можно сделать бумажным полотенцем или влажной тканью.
Если загрязнения небольшие, достаточно тряпки, смоченной теплой водой.
Как выбрать электрогриль?При выборе электрогриля, нужно определиться с наиболее важными характеристиками устройства.
Первое, что надо учитывать при покупке электрогриля – мощность устройства. Чем она выше, тем быстрее нагревается тэн, а время приготовления мяса или овощей меньше. Есть у него и свое оправдание с точки зрения энергопотребления – чем раньше он выйдет на полную мощность, тем меньше энергии он будет использовать в течение всего цикла приготовления.
Еще одна полезная функция – возможность регулировать температуру. Разные блюда требуют разной степени нагрева, поэтому очень важно, подобрать устройство с контролем температуры и научиться выбирать правильную температуру для типа пищи.
Стоит обратить внимание на выключатель, в некоторых моделях его нет, тогда гриль отключается после вынимания шнура из сети.
Стоит искать устройства, которые предлагают функции безопасности, облегчающие использование электрического гриля. Благодаря им, избегаются нежелательные ожоги. Хорошим решением является индикатор готовности и обычно это контрольная лампа.
Некоторые грили имеют дополнительные функции: съемные нагревательные пластины, дополнительные сменные пластины, предназначенные для соответствующих блюд.
При выборе важно учитывать размер электроприбора. Не у всех есть на кухне много места, чтобы удобно хранить большую бытовую технику. В таких случаях подойдут модели меньшего размера или модели со складной конструкцией.
7 лучших электрических грилей 2023 года
Мы любим электрический гриль Джорджа Формана для использования в помещении и на открытом воздухе для круглогодичного приготовления на гриле
К
Камрин Рабидо
Camryn Rabideau
Camryn Rabideau — внештатный писатель и обозреватель продуктов. Она эксперт во всем, что касается дома, включая кухонную технику, грили и другие приспособления для приготовления пищи.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
и
Шивон Уоллес
Шивон Уоллес
Шивон — независимый писатель, специализирующийся на продуктах питания, вине и кухонных принадлежностях. Она имеет степень магистра в области кулинарии, с отличием сдала 2-й уровень WSET по винам и написала две кулинарные книги.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 06. 03.23
Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.
Ель ест / Грег Дюпри
Вы хотели поэкспериментировать с приготовлением на гриле ваших любимых блюд или хотели бы расширить свои кулинарные способности, но не хотите тратить время и нервы на приготовление пищи на газовом или угольном гриле? Пожалуй, пора присмотреться к электрогрилям.
Эти альтернативы традиционным грилям бывают крытыми, открытыми и комбинированными. Электрические грили, как правило, более портативны, чем их газовые и угольные аналоги, их легче настраивать и чистить, что делает их идеальными для тех, кто живет в квартирах или других небольших помещениях. Но электрические грили бывают всех форм и размеров, от закрытых до трансформируемых и со съемными крышками, так что же выбрать?
Чтобы найти лучшие электрические грили, мы отправили несколько популярных моделей нашим домашним тестерам и протестировали 23 электрических гриля в нашей лаборатории, чтобы найти лучшие. Каждое из них подвергалось испытаниям, а наши тестировщики обращали внимание на то, равномерно ли готовятся различные продукты, не прилипает ли что-нибудь к решетке гриля, легко ли ее чистить и, самое главное, аппетитно ли выглядят готовые блюда.
Наш лучший выбор
Лучший в целом:
Электрический гриль George Foreman для помещений и улицы на Amazon
Best Portable:
Weber Q 1400 Electric Grill на Amazon
Best Indoor:
Power XL Бездымный гриль на Amazon
Best for Patios:
Char-Broil Patio Bistro Electric Grill на Amazon
5 9 Best:
Электрический гриль-гриль Presto Cool Touch на Amazon
Лучший бездымный гриль:
Электрический гриль-гриль Hamilton Beach на Amazon
Лучший комбинированный гриль/сковорода:
Умный гриль и сковорода Breville на Amazon
В этой статье
Наш выбор
Как мы тестировали
Другие протестированные нами варианты
Что искать
Часто задаваемые вопросы
Зачем доверять ели?
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Просмотр Home Depot
Наши рейтинги
Простота сборки
4,5/5
Производительность
5/5
Дизайн
4/5
Очистка
4,5/5
Портативность
5/5
Что нам нравится
Достаточно большой, чтобы приготовить еду на целую компанию
Решетка с антипригарным покрытием легко чистится
Можно использовать в помещении или на улице
Простота сборки
Что нам не нравится
Если вам нужен отдельно стоящий электрический гриль, вы не ошибетесь, выбрав электрический гриль George Foreman GFO240S для помещений и улицы. Эта модель оснащена съемной подставкой, а также просторным пространством для приготовления пищи площадью 240 квадратных дюймов, что означает, что вы можете приготовить около 15 порций за раз.
Элегантный гриль George Foreman имеет несколько функций, которые делают приготовление на гриле приятным занятием. Пластина для гриля с антипригарным покрытием имеет культовую наклонную поверхность для гриля, которая помогает сливать жир с мяса, а мощность гриля 1440 Вт обеспечивает регулируемый контроль температуры с пятью режимами нагрева. Также имеется поддон для капель, который можно мыть в посудомоечной машине, в который собирается лишний жир, но имейте в виду, что пластина для гриля не снимается.
Когда мы тестировали GFO240S в лаборатории, согласованность тестов была на высоте. Семь ломтиков белого хлеба, равномерно поджаренных до красивой золотистой корочки с идеальными следами от гриля. и что равномерное обжаривание и четко определенные следы от гриля продолжились полосками свежих цуккини и стейком на фланге. К счастью, ни один из этих тестов не дал чрезмерного количества дыма, вызывающего пожарную сигнализацию. Важно отметить, что из протестированных нами грилей этот был одним из самых горячих (более 600 градусов) после пяти минут на максимальной мощности.
Помимо встроенной пластины для гриля, еще одним недостатком этой модели является неустойчивая подставка. Мы обнаружили, что во время всех тестов он чувствовал себя немного нестабильным, хотя в конечном итоге он не сломался и не упал с подставки. Мы также хотели, чтобы на крышке был крючок, чтобы держать ее во время приготовления пищи — особенность, которая есть у некоторых других грилей Джорджа Формана для помещений и улицы.
Цена на момент публикации: $130
The Spruce Eats / глазурь Morgan Hunt
Использование: Внутренний/наружный | Размеры: 10,88 x 20,5 x 21,25 дюйма | Площадь приготовления: 240 квадратных дюймов | Мощность: 1440 Вт | Вес: 19,89 фунтов
Тестирование на вынос
«Гриль работает очень хорошо, и в результате получаются хорошие, четкие следы от обжарки. »
Амазон
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart
Наши рейтинги
Простота сборки
5/5
Производительность
3,5/5
Дизайн
4/5
Очистка
4,7/5
Портативность
4,5/5
Что нам нравится
Что нам не нравится
Обновите свой гриль-барбекю с помощью электрического гриля Weber Q 1400
Один из лучших электрических грилей, которые вы можете купить сегодня, — это электрический гриль Weber Q 1400. Эта настольная модель имеет нагревательный элемент мощностью 1560 Вт и 189квадратных дюймов площади для приготовления пищи, а также 6-футовый заземленный шнур. Его гладкий внешний вид отличается крышкой и корпусом из литого алюминия, а также большой рукояткой и ручками управления, а также эргономичными боковыми ручками. Вы можете отрегулировать внутреннюю температуру с помощью бесконечных настроек контроля нагрева, а чугунные решетки для приготовления пищи с фарфоровой эмалью сделают вашу еду вкусной.
Мы протестировали эту модель как на домашней кухне, так и в нашей лаборатории. Наш домашний рецензент был невероятно доволен дизайном и производительностью, сказав, что он идеально подходит для тех, кто хочет сэкономить место, и что его чугунные решетки оставляют красивые следы от обжига. После того, как он поджег несколько тостов в лаборатории, мы обнаружили, что Q 1400 работает лучше с определенными типами продуктов, оставляя определенные следы обжаривания как на полосках цуккини, так и на стейке. Как и у Джорджа Формана, он нагревался до 600 градусов, если оставить его включенным на пять минут. С куриными грудками он работал не так хорошо, и тестер отметил, что приподнятые решетки могли работать лучше в этом эксперименте.
Если вы ищете электрический гриль большего размера, у Weber также есть Q 2400, который может похвастаться площадью 280 квадратных дюймов для приготовления пищи по несколько более высокой цене.
Цена на момент публикации: $359
Ель ест / Мишель Пикколо
Применение: На открытом воздухе | Размеры: 14,5 x 27 x 16,5 дюймов | Площадь приготовления: 189 квадратных дюймов | Мощность: 1560 Вт | Вес: 28,5 фунтов
Тестирование на вынос
«Я был очень доволен этими решетками, так как во время различных гриль-сессий они оставляли нам кровавые следы от них.» — Мишель Пикколо, тестер продукта
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart
Наши рейтинги
Простота сборки
5/5
Производительность
4/5
Дизайн
4/5
Очистка
5/5
Портативность
4,5/5
Что нам нравится
Что нам не нравится
Обзор бездымного гриля PowerXL
Одна из основных проблем с приготовлением на гриле в помещении заключается в том, что он может создавать довольно много дыма, вызывая пожарную тревогу, и никто не хочет с этим иметь дело! Тем не менее, бездымный гриль PowerXL обещает решить эту распространенную кухонную проблему благодаря встроенному дымоудаляющему вентилятору, что делает его идеальным для приготовления на гриле в помещении. Гриль может достигать температуры до 450 градусов по Фаренгейту и имеет плотно закрывающуюся крышку, чтобы удерживать влагу во время приготовления.
Этот гриль для помещений предлагает варочную поверхность размером 13,75 x 8 дюймов, достаточно просторную для восьми больших гамбургеров, а его антипригарная керамическая поверхность гарантирует, что ваши продукты легко переворачивать и вынимать. Под варочной поверхностью есть поддон для сбора масла, чтобы собирать капли, и устройство даже поставляется с дополнительной пластиной для сковороды на случай, если вы захотите приготовить завтрак.
Наш домашний тестер сделал именно это и обнаружил, что он действительно бездымный при приготовлении бекона и яиц. Однако в нашей лаборатории было не так бездымно, умеренное количество дыма витало в воздухе, когда мы жарили на гриле стейк из пашины и куриные грудки. Также было некоторое несоответствие следам гриля (не достигается высокая температура, необходимая для настоящих следов обжаривания). Очистка требует много кусочков, но это удивительно легко, даже если на гриле есть карамелизированные кусочки.
Цена на момент публикации: $70
Ель ест / Донна Карри
Использование: В помещении | Размеры: 20 x 12 x 5,5 дюймов | Зона приготовления: 110 квадратных дюймов | Мощность: 1200 Вт | Вес: 15,47 фунта
Тестирование на вынос
«Вентилятор отлично справился с удалением дыма и пара, а крышка закрывалась на удивление хорошо, так что у дыма не было шансов выйти. Мы разожгли гриль, чтобы приготовить стейк, и не было даже струйка видимого дыма». — Донна Карри, тестер продукта
Чар-Бройл
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart
Наши рейтинги
Простота сборки
5/5
Производительность
3,5/5
Дизайн
4/5
Очистка
4,8/5
Портативность
4/5
Что нам нравится
Что нам не нравится
Обзор электрического гриля Char-Broil 240 Patio Bistro
Если у вас есть специальное место на открытом воздухе, где вы можете разместить гриль, Char-Broil Infrared Electric Patio Bistro — это высоко оцененная электрическая модель для улицы. Этот электрический гриль оснащен инфракрасной технологией, которая нагревает пищу напрямую, чтобы свести к минимуму горячие точки, и имеет 240 квадратных дюймов основного пространства для приготовления пищи, чтобы вместить от восьми до 12 гамбургеров за раз. Есть дополнительная съемная подставка для подогрева общей площадью 320 квадратных дюймов для приготовления пищи.
Этот электрический гриль обеспечивает мощность 1750 Вт и подключается к стандартной розетке. Он оснащен чугунной решеткой для приготовления пищи с фарфоровым покрытием, а также датчиком температуры на крышке и колесами для повышения мобильности. Вы можете придать барбекю аромат дыма, нагревая щепу на решетке во время приготовления.
Наш домашний тестер сказал, что у этого электрического гриля небольшая кривая обучения, если вы переключаетесь с угольного или газового гриля, но в целом управление этим устройством было довольно интуитивно понятным. В лаборатории мы наблюдали неравномерный нагрев, более равномерно на задней и центральной части гриля. Это те области, где произошло больше карамелизации и обжаривания, хотя все, что было приготовлено на гриле, было хорошо приготовлено.
Примечание. Модель, протестированная домашним тестером The Spruce Eats, включала складные боковые полки, которых нет в самых последних моделях.
Цена на момент публикации: $297
The Spruce Eats / глазурь Morgan Hunt
Применение: На открытом воздухе | Размеры: 26 x 38,5 x 24,2 дюйма | Площадь приготовления: 320 квадратных дюймов | Мощность: 1750 Вт | Вес: 44 фунта
Тестирование на вынос
«Несмотря на то, что это не совсем то же самое, что и специальное копчение, мы подумали, что этот гриль работает на удивление хорошо; поскольку дым находится ближе к еде, это очень эффективная система.» — Донна Карри, тестировщик продукции
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart
Наши рейтинги
Простота сборки
4,5/5
Производительность
4/5
Дизайн
4,7/5
Очистка
4,5/5
Портативность
4,8/5
Что нам нравится
Что нам не нравится
Если вам нужен настольный гриль, который также легко хранить, в очень доступном внутреннем гриле Presto Cool Touch есть все, что вам нужно. Поверхность для гриля с антипригарным покрытием приподнята над основанием из литого алюминия и слегка наклонена, поэтому жир стекает в съемный поддон для сбора капель. Эта основа остается прохладной на ощупь, даже если вы полностью выкрутите гриль. Сам гриль весит всего 5 фунтов, поэтому его можно установить где угодно.
Мы говорим «прохладный», так как основание действительно нагревалось, когда мы установили максимальную температуру в лаборатории. Мы заметили, что, хотя манометр был установлен на 400 градусов, термометр показывал до 480 градусов в определенных местах на самом гриле. Горячие точки действительно привели к тому, что наш тост стал немного более золотистым, а наш стейк на фланге и куриная грудка стали чуть более карамелизированными. Но каждый тест выдавал безупречные следы от гриля, и ни один из них не вызывал достаточно дыма, чтобы сработала сигнализация.
Уборка тоже проста. После извлечения нагревательного элемента гриль можно промыть теплой мыльной водой и поместить в посудомоечную машину. Это идет со специальной лопаткой, которая удваивается как скребок, если что-то застревает.
Цена на момент публикации: $60
The Spruce Eats / глазурь Morgan Hunt
Использование: В помещении | Размеры: 18,43 x 11,25 x 2,18 дюйма | Площадь приготовления: 160 квадратных дюймов | Мощность: 1300 Вт | Вес: 5 фунтов
Тестирование на вынос
«Он очень легкий, очень тонкий, и его очень удобно хранить».
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Просмотр Home Depot
Наши рейтинги
Простота сборки
5/5
Производительность
4/5
Дизайн
4/5
Уборка
5/5
Портативность
4,5/5
Что нам нравится
Окошко на крышке для наблюдения за процессом приготовления
Съемные решетки с антипригарным покрытием легко чистить
Крышка удерживает дым и жир внутри
Что нам не нравится
В то время как гриль Power XL, наш лучший выбор для помещений, утверждает, что он бездымный с помощью поддона для воды, этот настольный гриль от Гамильтон-Бич на самом деле бездымный благодаря крышке, которая удерживает дым и жир внутри. Этот вариант поставляется с керамической пластиной для гриля с антипригарным покрытием, а нагревательный элемент может нагреваться до 450 градусов по Фаренгейту. Вы узнаете, когда гриль будет готов по зеленому свету.
Из коробки это довольно просто собрать; хотя он достаточно велик, чтобы нуждаться в выделенном пространстве. Когда мы тестировали это в нашей лаборатории, для достижения температуры потребовалась дополнительная минута или две, и, похоже, на гриле действительно есть несколько прохладных мест. Прохладные места можно использовать в своих интересах, так что вы не закончите с бургерами хоккейной шайбы. К счастью, у этой модели есть окно в крышке, так что вы можете следить за процессом приготовления пищи, не допуская попадания дыма на какие-либо чувствительные сигналы тревоги. Как только вы изучите его особенности, он сможет приготовить на гриле все, что вы захотите, с аппетитными следами от гриля, как мы обнаружили в наших тестах на стейк и курицу.
Когда вы закончите, крышка снимается для мытья в теплой мыльной воде, а пластину для гриля можно мыть в посудомоечной машине. Очень большой съемный поддон для капель занимает почти всю ширину гриля, поэтому вы можете быть уверены, что не будет беспорядка.
Цена на момент публикации: $95
The Spruce Eats / глазурь Morgan Hunt
Использование: В помещении | Размеры: 16,73 x 12,4 x 6,81 дюйма | Площадь приготовления: 118 квадратных дюймов | Мощность: 1200 Вт | Вес: 8,1 фунта
Тестирование на вынос
«При этом блюда готовятся на более легком нижнем уровне, поэтому получающаяся еда менее карамелизуется, но еда относительно однородна и выглядит нормально на прилавке.»
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart
Наши рейтинги
Простота сборки
5/5
Производительность
4,5/5
Дизайн
4/5
Очистка
5/5
Портативность
3,5/5
Что нам нравится
Что нам не нравится
Трудно выделить кухонное пространство для одноразового прибора, каким бы он ни был. Умный гриль Breville не только многофункционален — его также можно использовать в качестве сковороды и пресса для сэндвичей, — но он также выглядит стильно и высокотехнологично на вашем столе. «Умная» часть этого гриля — технология внутри нагревательного элемента, которая помогает поддерживать температуру даже на решетках с антипригарным покрытием. Итак, если вы откроете крышку, которая может охладить решетки, это быстро среагирует, чтобы снова поднять температуру.
Говоря о температуре, в отличие от многих в этом списке, у Breville есть цифровой дисплей, поэтому вы можете установить его с точностью до 450 градусов по Фаренгейту, и у него есть часы обратного отсчета предварительного нагрева, что означает, что вы можете установить его и вернуться к измельчению. В нашей лаборатории мы обнаружили, что температура пластин была одной из самых точных, а средние и высокие настройки соответствовали именно тому, что мы хотели.
Из других наших лабораторных тестов это не создавало следов гриля, которые мы искали, когда поджаривали белый хлеб или полоски цуккини на гриле. Тем не менее, он отлично показал себя как при тестировании стейка, так и при тестировании курицы, достаточно нагревшись, чтобы стейк хорошо подрумянился (хотя и создавал много дыма). Пластины с титановым покрытием чрезвычайно прочны и впоследствии могут быть помещены в посудомоечную машину.
Цена на момент публикации: $297
The Spruce Eats / глазурь Morgan Hunt
Использование: В помещении | Размеры: 16 x 14 x 5 дюймов | Площадь приготовления: 260 квадратных дюймов | Мощность: 1800 Вт | Вес: 21,8 фунта
Тестирование на вынос
«На гриле получается красиво карамелизированное и хорошо прожаренное мясо.»
Лучший результат: | Амазонка | 4,5 | 5 | 4 | 4,5 | 5 | |
Лучший портативный компьютер: | Амазонка | 5 | 3,5 | 4 | 4,7 | 4,5 | |
Лучший в помещении: | Амазонка | 5 | 4 | 4 | 5 | 4,5 | |
Лучший для патио: | Амазонка | 5 | 3,5 | 4 | 4,8 | 4 | |
Лучший бюджет: | Амазонка | 4,5 | 4 | 4,7 | 4,5 | 4,8 | |
Лучший бездымный: | Амазонка | 5 | 4 | 4 | 5 | 4,5 | |
Лучшее сочетание гриля и сковороды: | Амазонка | 5 | 4,5 | 4 | 5 | 3,5 |
Окончательный вердикт
Наше первое место занимает электрический гриль George Foreman GFO240S для помещений и улицы, так как его легко использовать в помещении и на улице, но он достаточно большой, чтобы приготовить еду для большой компании. Кроме того, он доступен по цене и прост в использовании. Планируете готовить большую часть гриля в помещении? Попробуйте умный гриль Breville BGR820XL. Этот настольный гриль можно использовать как сковородку.
The Spruce Eats / глазурь Morgan Hunt
Как мы тестировали
Мы протестировали 23 лучших электрических гриля в нашей лаборатории, наблюдая, насколько хорошо они поджаривают белый хлеб и насколько хорошо они жарят полоски цуккини, стейк из пашины и куриные грудки. Мы провели тесты со всеми настройками каждого гриля, чтобы точно измерить как уровень нагрева прибора, так и его равномерность приготовления. Тестеры также несколько раз очищали каждую из них, чтобы убедиться в простоте очистки. Во всех тестах электрические грили оценивались по простоте сборки, производительности, дизайну, простоте очистки и портативности.
Как мы тестируем продукты
Другие протестированные нами варианты
- Электрический гриль George Foreman GGR50B для использования в помещении и на открытом воздухе. Домашний испытатель обнаружил, что этот гриль легко собрать и очистить, и он очень сильно нагревается при обжаривании мяса и других блюд на гриле. Итак, мы сделали его нашим лучшим выбором за многие годы. Затем в наших лабораторных тестах он показал себя не так хорошо, оставляя только легкие следы от гриля, но много дыма. Он также не отрывается от (очень неустойчивой) подставки, что затрудняет его хранение в ненастную погоду, и вы совершенно не можете использовать его в помещении.
- Ninja AG301 Гриль-гриль Foodi 5-в-1 с функцией Air Fry: покупка нескольких устройств в одном устройстве — это только иногда хорошо. В других случаях это означает, что одна из функций не работает так, как вам хотелось бы, и в данном случае это так. Ниндзя дает вам приятное шипение при приготовлении стейка и курицы, но на всем есть «странные» вихревые следы от гриля. Кроме того, в нашей лаборатории это стало очень горячим, настолько, что вы не можете прикоснуться к нему потом. Прибавьте к этому, что температуры были отключены, а конвектор нельзя выключить, и это становится пропуском.
- Cuisinart GR-4NP1 Гридлер 5-в-1: Гридлер Cuisinart — еще одно многофункциональное устройство, которое хочется использовать. К сожалению, наши лабораторные тестеры обнаружили, что температура не соответствует норме. У вас либо было что-то слегка приготовленное или переваренное. Кроме того, во время приготовления стейка повсюду разбрызгивался жир, и во время тестирования он стал слишком горячим, чтобы до него можно было дотронуться.
- Внутренний гриль De’Longhi Perfecto с крышкой: несмотря на то, что этот 1500-ваттный гриль для помещений нагревается до 480 F (при настройке 5), он, как правило, жарит продукты на более легкой стороне. Это приводит к небольшой карамелизации (то, что вы ищете при приготовлении на гриле). Гриль также нагревался очень неравномерно, слишком сильно нагреваясь в середине, а при более низких настройках образовывался конденсат.
- Бездымный гриль Gotham Steel для помещений: Gotham Steel утверждает, что это почти бездымный гриль, и наши испытатели согласились. Когда мы тестировали его, дыма практически не было, так что ничего, что могло бы сработать сигнализация. Но Gotham Steel также утверждает, что нагревательный элемент находится в этом гриле для равномерного приготовления пищи, и это не то, что мы наблюдали. Фактически, наши тестеры наблюдали, как гриль нагревается с разной скоростью: одна сторона сильно нагревается, а другая остается теплой. Это привело к неравномерному приготовлению пищи, поэтому мы не рекомендуем это.
The Spruce Eats / глазурь Morgan Hunt
На что обращать внимание при выборе электрического гриля
Размер
Как и в случае со всеми грилями, вам понадобится около 72 квадратных дюймов площади для приготовления пищи на каждого человека, для которого вы регулярно готовите. Поскольку электрические грили, как правило, значительно меньше газовых или угольных грилей, вам, возможно, придется приготовить несколько циклов приготовления. К счастью, электрические грили, особенно настольные, идеально подходят для совместного приема пищи, когда на плите всегда есть больше еды, например, когда дома готовят сябу-сябу или корейское барбекю. Конечно, вам нужно помнить, как вы будете хранить гриль, когда он не используется. Убедитесь, что у вас есть специально отведенное место, даже если оно в основном будет находиться на открытом воздухе.
В помещении и на улице
Большинство людей думают о приготовлении пищи на открытом воздухе, когда речь заходит о приготовлении на гриле, но некоторые электрические грили можно использовать и в помещении, что очень удобно, когда погода не располагает к этому или вам нужно приготовить ризотто на плите и съесть стейк на плите. гриль. Если вы будете готовить на гриле в помещении, выберите гриль, который может жить как на столе, так и на террасе.
Ель ест / Фред Харди
Дизайн
Еще одним важным решением является выяснение того, какой тип гриля вы хотите. Электрические грили бывают двух видов: открытые, имитирующие уличный гриль, и контактные, когда есть и верхняя, и нижняя пластины. Если вы хотите традиционный опыт «стоять над грилем» или планируете много общих трапез, когда еду берут на гриль и снимают с гриля, выберите открытый гриль. Если вам нужен более универсальный электрический гриль, который можно использовать в качестве открытой сковороды или пресса для сэндвичей, выберите контактный гриль.
Оттуда у вас есть много возможностей на выбор. Открытые грили могут поставляться с подставкой и работать на открытом воздухе. Для настольных моделей вам, скорее всего, понадобится крышка, чтобы удерживать жир, и у многих есть вентиляторы, которые помогают свести дым к минимуму. Контактные грили могут иметь лучшие цифровые интерфейсы и больше возможностей для приготовления пищи. Однако большинство электрических грилей поставляются со съемными поддонами для капель и съемными пластинами гриля для легкой очистки.
Часто задаваемые вопросы
Как чистить электрический гриль?
Чтобы очистить электрический гриль, начните с того, что отключите его от сети и дайте решеткам остыть. Если у вашего гриля есть съемные решетки с антипригарным покрытием, вы можете снять их и вымыть в раковине водой с мылом так же, как кухонную посуду. Некоторые электрические грили даже имеют решетки, которые можно мыть в посудомоечной машине (хотя имейте в виду, что слишком много жира может засорить посудомоечную машину). Для грилей с чугунными решетками используйте проволочную щетку, чтобы удалить частицы по мере необходимости, и промойте водой с мылом, а затем тщательно высушите.
Каждый раз, когда вы используете свой электрический гриль, вам также нужно чистить поддон для жира и протирать его снаружи по мере необходимости.
Являются ли пеллетные грили электрическими?
Грили на пеллетах сжигают древесные гранулы в качестве основного источника топлива, поэтому технически они не являются электрическими грилями. Однако пеллетные грили с номерами и необходимо подключать к электрической розетке, поскольку они состоят из нескольких компонентов, включая панель управления, шнек и вентилятор, для работы которых требуется электричество.
Как получить аромат дыма на электрическом гриле?
Одним из недостатков электрических грилей является то, что они не придают вашей еде копченого вкуса, так как топливо не сжигается. Если вы хотите приготовить на гриле более ароматную пищу, один из лучших вариантов — использовать коптильню. Эти контейнеры предназначены для хранения щепы или древесного угля, и вы кладете их на гриль вместе с едой. Топливо будет гореть во время приготовления пищи, а выделяющийся дым сделает вашу еду намного вкуснее.
Что можно приготовить на электрогриле?
На электрическом гриле можно готовить те же продукты, что и на газовом или угольном гриле. Электрические грили отлично подходят для приготовления гамбургеров, хот-догов, стейков и овощей на гриле. Они также отлично подходят для совместной готовки, такой как хот-пот, сябу-сябу и корейское барбекю. В зависимости от вашего гриля может не хватать места для стока жидкости, поэтому используйте маринады и приправы экономно.
Зачем доверять ели?
Камрин Рабидо — тестировщик продуктов и писатель для The Spruce Eats, она написала десятки статей о всех типах грилей. В те дни, когда она жила в квартире, она полагалась на небольшой электрический гриль Джорджа Формана, чтобы приготовить еду на гриле летом, хотя у нее был только небольшой балкон, на котором можно было готовить.
Редактор Spruce Eats Шивон Уоллес собрала данные тестирования из нашей официальной лаборатории, а также выводы из полных обзоров продуктов наших домашних тестировщиков, чтобы обновить этот обзор.
Лучшие домашние грили 2023 года, проверенные и проверенные
Плюсы и минусы электрических уличных грилей
Когда температура поднимается, многим из нас не терпится выйти в сад и разжечь барбекю. Хотя ничто не сравнится со вкусом мяса, приготовленного на угольном гриле, для многих людей это не самое практичное решение. Угольные грили требуют, чтобы вы покупали и хранили горючее топливо, которое может представлять опасность пожара. Они также относительно тяжелые, что делает их неудобным вариантом, если вы хотите взять гриль в гости к другу или в отпуск.
Это также может вас заинтересовать: Защитите свой гриль: держите угольные и газовые грили в рабочем состоянии, поддерживая их в чистоте
Электрические грили — это доступная переносная альтернатива обычному угольному барбекю, но они также имеют некоторые недостатки. Вот что вам следует знать об электрических уличных грилях, чтобы решить, стоит ли в них инвестировать.
Как работают электрические грили-барбекю и как ими пользоваться?
Электрические грили-барбекю используют электричество в качестве топлива для нагрева нагревательного элемента. Этот элемент обычно находится под ребристой металлической варочной поверхностью. Большинство электрических грилей имеют слегка наклонную варочную поверхность, позволяющую жидкому жиру стекать по гребням в поддон для сбора капель, чтобы предотвратить чрезмерное разбрызгивание гриля. У некоторых также есть место для приготовления пищи сбоку, чтобы вы могли разместить готовую еду, если вы делаете это партиями.
Электрические грили оснащены термостатом, позволяющим точно регулировать температуру приготовления. Более простые модели могут иметь только низкую, среднюю и высокую настройку, но многие бренды премиум-класса позволяют вам устанавливать температуру в точном соответствии с градусом.
Чтобы использовать электрический гриль, просто подключите его к электрической розетке в помещении или на улице и установите температуру. Подождите, пока гриль достигнет температуры приготовления, что должно занять около 10 минут. Затем вы можете приготовить еду на гриле так же, как на газовом или угольном гриле.
Чем электрический гриль отличается от газового?
Основное различие между электрическими уличными грилями и газовыми грилями заключается в типе используемого топлива. Как правило, заправлять электрический гриль дешевле, чем покупать пропан для газовой модели. Электрические грили также имеют тенденцию быть дешевле, чем газовые грили. Хотя доступные газовые грили доступны, вам придется платить больше за большую или высококачественную модель.
Одна из областей, в которой электрические грили имеют преимущество перед газовыми, заключается в том, что их можно использовать в любом месте, где есть электрическая розетка, в том числе в помещении. Газовые грили не подходят для использования в помещении, потому что они требуют больше места для безопасной работы и представляют опасность пожара и угарного газа в доме.
Газовые грили также производят вкус, близкий к угольному грилю, но вы не получите такого же подлинного вкуса, как на гриле. Электрические грили не так хороши, если вы хотите, чтобы вкус вашего мяса был как можно ближе к мясу, приготовленному на углях.
Другие статьи по теме:
- Вечеринки после самоизоляции: оборудуйте свое открытое пространство для развлечений в любую погоду
- Горячие советы! 5 советов по пожарной безопасности на заднем дворе
- Сколько будет стоить установка наружной кирпичной печи для пиццы?
- Добавьте пиццы своему открытому пространству: как построить кирпичную печь для пиццы
- Сколько стоит аренда или покупка обогревателя для патио?
Каковы некоторые плюсы и минусы электрических уличных грилей?
Электрические уличные грили — эффективный и удобный способ приготовления пищи на свежем воздухе, но у них есть и недостатки. Понимание плюсов и минусов электрических грилей может помочь вам решить, подходят ли они вам.
Плюсы
- Нет необходимости покупать или хранить горючее топливо
- Подходит для внутреннего и наружного использования
- Относительно дешево покупать, эксплуатировать и обслуживать
- Легкий и удобный для перемещения и транспортировки
- Не загрязняются так же, как газовые или угольные грили, их легко чистить
- Более простой контроль температуры по сравнению с газовыми и электрическими грилями
Минусы
- Требуется электропитание, поэтому не подходит для использования при отключении электроэнергии или в местах без подключения к электричеству, например, на пляже
- Относительно небольшие варочные поверхности, что означает, что вам, возможно, придется готовить большое количество продуктов партиями
- Менее долговечны, чем большинство газовых и электрических моделей
- Может с трудом поддерживать более высокую температуру приготовления в холодную погоду
- Не дает такого же вкуса, как газовый или угольный гриль
Можно ли оставлять электрические грили снаружи?
В идеале не следует оставлять электрогриль на улице, если есть вероятность дождя. Если ваш гриль намокнет, вы рискуете повредить внутренние компоненты или получить удар током, когда будете подключать его к розетке и включать. Особенно важно, чтобы вилка и удлинитель были сухими, и вам также следует избегать прикосновения к грилю мокрыми инструментами или руками.
Некоторые электрические грили, особенно более дорогие, выдерживают дождевую воду. Тем не менее, все еще существует небольшой риск того, что внутрь может просочиться вода, поэтому лучше хранить гриль в защищенном от непогоды месте, когда вы им не пользуетесь. Если вы забыли и оставили гриль на улице, убедитесь, что он полностью высох, прежде чем использовать его.
Если вы хотите использовать электрогриль на открытом воздухе в дождливую погоду, возможное решение – приобрести беседку, специально предназначенную для гриля. Некоторые модели обработаны антипиренами и оснащены дополнительной вентиляцией, позволяющей безопасно готовить на гриле. Очень важно убедиться, что любое покрытие, которое вы используете, защищает от дождя шнур и любой удлинительный кабель, который вы используете для питания гриля.