Отличие узо и дифференциального автомата: УЗО против дифавтомата – что лучше?

Опубликовано

УЗО против дифавтомата – что лучше?

← Дешевле, но лучше? Да, это реально!   ||   Распределительные щиты Univers с силовыми и слаботочными модулями →

Оговоримся сразу, что название было задумано другое — «Решение электрической схемы на УЗО или дифавтоматах – что лучше?», и оно звучит правильнее. Но поскольку запросы в поисковиках задаются именно такие, как в названии во главе, решили его не менять.

Итак, УЗО защищает жизнь человека при его прикосновении к токоведущим частям на которых имеется фазное напряжение. УЗО в момент прикосновения должно отключиться, сохранив человеку жизнь. Кроме того, протекание тока через не предназначенные для этого материалы может привести к возгоранию. В зданиях с ветхой электропроводкой пожары от повреждения изоляции случаются довольно часто. Тогда УЗО выполняет противопожарную функцию. Помним, что УЗО не защищает от перегрузки и короткого замыкания, для такой защиты УЗО устанавливают с одним автоматом или группой автоматических выключателей.

С другой стороны, дифавтомат – это и есть УЗО и автоматический выключатель в одном корпусе. И он защищает линию от перегрузки, короткого замыкания и утечки тока. И, поскольку дифавтомат выполняет больше защитных функций линии, получается – это лучшее решение по сравнению с УЗО. Когда мы сравниваем одно УЗО и один дифавтомат так и есть.

Однако когда мы сравниваем УЗО с группой автоматических выключателей и группу дифавтоматов для группы линий, сравнение уже не в пользу дифавтомата. Почему? Потому что становится актуальной стоимость решения. А оно лучше у УЗО с группой автоматов. Автоматический выключатель значительно дешевле дифавтомата, а УЗО можно поставить общее не на один автомат, а на группу. При том, что функционал решения будет таким же, как в случае с группой дифавтоматов.

Как работает УЗО

На схеме УЗО изображен человек, который прикосновением к токоведущему проводнику создал ток утечки. Сразу возникла разница между входящим и выходящим током, и когда эта разница достигает 30 мА, дифференциальный трансформатор формирует сигнал на расцепитель, который отключает линию, и сохраняет человеку жизнь.

Следующая схема отображает наглядную разницу в подключение УЗО и группы автоматических выключателей и подключения группы дифференциальных выключателей.

Итак, по стоимости первое решение (на УЗО) будет ниже, чем второе, т.к. дифавтомат – дорогое устройство.

    Кроме того есть другие различия:
  • Занимаемое место. Первое решение на схеме на УЗО занимает меньше места – 5 стандартных мест против 6 стандартных мест с дифавтоматами.
  • Ремонтопригодность. Замена автоматического выключателя значительно дешевле замены дифференциального выключателя.
  • Оперативная диагностика. В случае срабатывания одного из узлов схемы на УЗО, мы сразу видим причину отключения: сработало УЗО – утечка тока, автоматический выключатель – перегрузка или короткое замыкание. Большинство же дифавтоматов к сожалению не имеют индикатора причины своего отключения.
  • Подключение. В дифавтомате соединения установлены уже внутри корпуса. Остается только подключить входящие и отходящие линии. В решении с УЗО и группой автоматов необходимо еще коммутировать приборы между собой.
  • Надежность. Известно, чем проще устройство, тем оно надежнее работает. В этом отношении дифавтомат проигрывает.
  • Принцип конструкции. УЗО и дифавтоматы выпускаются двух видов конструкции: электромеханическое и электронное. Однозначно преимущество у электромеханического, поскольку оно продолжает работать при обрыве нуля.
  • Функционал. Об этом редко кто задумывается. Чем УЗО может отличаться от УЗО, кроме класса производителя и конструктива? Типом «А» и типом «АС». Тип «А» — современная разработка, она «видит» все цифровые электронные электроприборы и следит за их безопасностью и защищает человека от утечек, которые могут исходить от них. Тип «АС» способен отработать утечку в проводке, розетках и удлинителях лишь до блоков питания ваших любимых гаджетов. Так что тип «А» однозначно лучше и полноценнее в защите жизни.
  • Мы считаем, что решение на УЗО и группе автоматических выключателей рациональнее и правильнее применять при распределении тока по четырем и более линиям. Если линий меньше, несколько дифавтоматов станут простым и однозначным решением по защите цепи. Самое главное, правильно подключить все приборы и обеспечить надежную защиту от пожара или удара током.


    Более подробную информацию по системам электрооборудования можно получить в офисе компании «Электроплан ТНС» или оставить заявку и интересующие Вас вопросы по электронному адресу [email protected].


    Дешевле, но лучше? Да, это реально!

    Уникальное решение от HAGER для жилых и небольших систем распределения электроэнергии

    Устройства защиты от утечки тока с встроенной защитой от перегрузки по току RCBO3, RCBO4 Hager

    HAGER — Силовой и слаботочный распределительный щит в одном корпусе

    Уличные распределительные щиты из антивандального полиэстера Emiter

    Чем отличается УЗО от дифавтомата: объясняем простыми словами

    1. org/ListItem»>Главная
    2. Статьи
    3. УЗО и дифавтомат: в чем разница

    | 12388 Время чтения:

    Организация электробезопасности при прокладке и реорганизации электросетей — первостепенная задача. Именно автоматический выключатель отвечает за безопасность работы сети и ее защиту от возможных перегрузок и коротких замыканий, возникающих в электропроводке. А устройство защитного отключения моментально срабатывает при обнаружении утечки токов, что исключает поражение пользователя электрическим током и препятствует возгоранию электропроводки.

    Обычный пользователь не понимает, чем отличается АВ, УЗО и дифавтомат. По этой причине на объектах устанавливают только один из видов приборов. Но по требованиям электробезопасности оборудование используется исключительно в паре.

    Оно последовательно включаются, что позволяет избежать аварийных и травмоопасных ситуаций. АВ ставят на входе, УЗО — ближе к нагрузке.

    Альтернативой считается установка дифференциальных автоматов или дифавтоматов. Здесь также может возникнуть путаница. Постараемся ответить простыми словами, чем отличается УЗО от дифавтомата. Дифференциальный автомат объединяет в себе действие АВ и УЗО. Прибор реагирует на повышение номинального тока, на замыкание фазы и на утечку токов. При возникновении аварийной ситуации происходит моментальное срабатывание теплового расцепителя и отключение нагрузки.

    Можно отметить два важных момента:

    • Устройство защитного отключения срабатывает, если ток утечки превышает 30 мА для защиты человека и 0,5 А — для противопожарной защиты.
    • Дифавтомат выполняет сразу несколько функций, сочетая работу АВ и УЗО.

    Тогда что выгоднее подключать: дифавтомат или УЗО вместе с АВ? Чтобы ответить на этот вопрос, проанализируем общие характеристики оборудования.

    • УЗО и дифавтомат ставят в электрощиток и размещают на DIN-рейке.
    • Внешне приборы практически не отличаются.
    • Чтобы понять, какое оборудование перед нами, необходимо изучить лицевую панель. На ней укажут маркировку, надписи, схемы и остальную полезную информацию.

    Несмотря на уникальность дифференциального автомата, пользователи по-прежнему в большинстве случаев ставят УЗО+АВ. Причины следующие:

    • Дифавтомат обойдется дороже, чем УЗО+АВ.
    • Установив защитную пару, пользователь будет точно знать, почему возникла аварийная ситуация: из-за утечки или короткого замыкания.

    Но компактный дифавтомат идеально подходит для установки в маленьких электрощитах. Также при подключении прибора нет необходимости в выборе конкретного УЗО или АВ, а также последовательности их включения.

    Оба варианта защиты эффективны. Выбор остается только за пользователем.

     

     

    Вернуться

    Рассказать друзьям

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

    Задать вопрос

    Статьи

    Подключение реле напряжения в электросети

    Схемы подключения магнитного пускателя

    13 августа 2021

    Магнитные пускатели: что это такое и как работает

    Как подключить УЗО

    Включатель с датчиком движения: особенности установки

    Клеммная колодка: принцип работы и разновидности

    Принцип работы концевых выключателей и их разновидности

    Что такое реле напряжения и для чего оно нужно

    Переключатели и кнопки

    Что такое автоматический выключатель и для чего он нужен?

    Боты диэлектрические: где их применяют и как проверяют

    Контакторы: для чего они нужны и какие есть разновидности

    Что такое заземление и для чего оно предназначено

    Диэлектрические коврики: для чего нужны и как выбрать

    Тепловое реле: устройство и принцип работы

    Все о светодиодной продукции


    Путеводитель по греческим спиртным напиткам

    греки могут быть известны больше своей великолепной едой и народными танцами способностями и меньше своим ассортиментом алкогольных напитков, но вы можете быть уверены, что как нация они знают, как напиток!


    Как одна из древнейших цивилизаций , Греция  имеет богатую историю виноделия и винопития, хотя о изобилии вкуснейших греческих вин можно написать эссе , эта статья подробно расскажет о некоторых других греческих духах , о которых обычный путешественник вряд ли узнает или услышит.

    Прочтите ниже об уникальном наследии и происхождении лучших греческих духов и поднимите тост за предстоящий отпуск в Греции !

    Узо

    Узо и мезедес — кредиты: dinosmichail/Shutterstock.com

    Узо самый популярный крепкий спиртной напиток во всей Греции и был завезен в страну вместе с беженцами, прибывшими из Малой Азии.

    По словам Роберта Ботета, написавшего в Journal of Physics статью о молекулярном составе узо, это вещество производится из анетолового масла, которое содержится в анисовых растениях (родом из Средиземноморья, а также регионов Китая и Вьетнам).

    Другие напитки, которые, возможно, вам известны, сделаны из анетолового масла: самбука в Италии, раки в Турции и pastis во Франции. Что связывает их с узо, так это уникальный способ растворения напитка в воде: добавление воды превращает прозрачную жидкость в молочно-белый полупрозрачный цвет.

    Этот напиток особенно популярен в летнее время, и его часто можно увидеть в сопровождении греческого  мезе  (тапас), например, жареных осьминогов, сардин и жареных кальмаров.

    Этот классический греческий спирт также используется в качестве домашнего средства: благодаря высокому содержанию алкоголя в нем даже сегодня используется как антисептик. Греки также будут использовать теплое узо как средство от сильной зубной боли или в прошлом; они втирали дух в напряженные мышцы или суставы.

    Предупреждение: Не пейте натощак и всегда смешивайте его с водой и льдом! Это хитрый напиток, который добирается до вас, даже если вы этого не осознаете!

    Ципуро/Цикудия

    Ципуро и мезедес — кредиты: Лидия Веро/Shutterstock.com

    Ципуро , Цикудия 0003 raki — это все один и тот же спирт и, в отличие от ouzo , это виноградные дистилляты . Уровень алкоголя ципуро выше, чем узо, и поэтому может считаться более крепким, но говорят, что узо вызывает более сильное похмелье!

    Ципуро , как полагают, возник в 14 веке на Горе Афон до того, как распространился на остальную часть Греции и Македонии . Ципуро также может содержать анис, что делает его более сладким — чаще всего встречается на севере 9-го века.0003 Греция .

    Этот спирт обычно пьют в чистом виде, не разбавляя водой или льдом, но всегда в сопровождении большого количества мезеде! Если вы приедете в Греция , обязательно посетите аутентичный ципурадико  (имеется в виду небольшие рестораны, где подают ципуро и мезе блюда). Лучшие из них можно найти в Volos , где вы можете заказать бутылку ципуро объемом 200 мл и получить бесплатную тарелку аппетитного мезедес .

    Tentura

    Tentura — это ликер, происходящий из греческого города Патры , расположенного в восточной части Пелопоннеса , еще в 15 веке, исключительно в Греции.

    Этот ликер из трав и специй, как правило, сильнодействующий с корицей и гвоздикой, мускатным орехом и цитрусовыми – специями, которые продаются в портвейн Патры – а также с алкоголем и сахаром. Тентура обычно подают в маленьких рюмках со льдом или в коктейлях, и обычно после еды, так как его можно использовать в качестве пищеварительного напитка.

    Kumquat Liquer of Corfu

    Kumquat Liquer — Кредиты: 5PH/shutterstock.com

    Самый северо -западный остров Греции , CORFU , был домом для KUM44. Дословный перевод Kumquat с китайского означает «золотой апельсин», именно так выглядит фрукт.

    Это цитрусовый фрукт с горьким вкусом, который нельзя есть сырым, но ликер, приготовленный из него, восхитительно сладкий и часто описывается как греческая версия Лимончелло . Семейная винокурня Mavromatis, пожалуй, самый известный производитель ликера на острове и демонстрирует множество способов употребления этого фрукта.

    Мастиха Хиосская

    Сад мастичных деревьев — кредиты: tolgaildun/Shutterstock.com

    Еще одним из самых известных ликеров Греции является  мастика Хиоса . Этот продукт PDO представляет собой ароматизированный ликер из масла, полученного из мастикового дерева, произрастающего на острове Хиос , на северо-востоке Эгейского моря .

    Мастиковое дерево является коммерческой тайной острова, и его выращивание восходит к древним временам.

    Мастиковые деревья на самом деле растут по всему миру, но Хиос — единственное место, где деревья производят смолу из своей коры, которая и создает характерный вкус.

    Продукт имел такой экономический эффект, что остров часто становился жертвой завоевателей и пиратских вторжений.

    Сегодня более 90% производимой мастики экспортируется в различных формах: жевательная резинка, специи, сладости и, конечно же, вкуснейший ликер, который нельзя пропустить при посещении Греции !

    Китро из Наксоса

    Китро ликер из Наксоса – кредиты: www.naxospress.gr

    Процветание на Кикладском острове из Naxos , цитрусовое дерево производит листья цитрона, из которых производится эксклюзивный ликер Kitro . Согласно веб-сайту Греческой федерации производителей спиртных напитков, это самый сухой и крепкий из всех греческих ликеров, с 36% об.

    Несмотря на высокое содержание алкоголя, Kitro of Naxos особенно сладок и ароматен, что делает его любимым даже для тех, кто не любит крепкие дистилляты. Это еще один продукт PDO, и он выпускается в трех основных версиях: белой (самой сильной), зеленой и желтой, что делает их очень отличительными.

    Винокурня Vallindras расположена в деревне Чалки и открыта для публики — обязательно посетите этот прекрасный остров!

    Часто задаваемые вопросы

    Как называется греческий бренди?

    Местный бренди Греции называется «Метакса». Основное отличие и уникальность ‘Metaxa’ заключается в том, что, по сути, он не принадлежит ни к какой категории спиртных напитков, а легко балансирует между коньяком, бренди, выдержанным ромом и бурбоном.

    Метакса — это виски?

    Нет, это не так. Это коньяк? Нет, потому что коньяк поступает исключительно из французской провинции Коньяк. Это бренди? Не совсем.

    «Метакса» — это рецепт, тайно заимствованный у французских винокуров, но с использованием полностью греческих ингредиентов. Его вдохновитель и владелец компании Спирос Метаксас искал секрет наслаждения в алкогольном напитке в конце 19 века. Мягкий, полный вкус, который нелегко было найти в напитках, целью которых было оцепенение.

    Знаменитые виноградники Самоса придают сладкому Мосхато и мягкую ноту Метаксе. Французские винокуры использовали для этой цели сахар, но Спирос Метаксас придумал уникальный союз.

    Наряду с винным дистиллятом, который является основой для каждого крепкого напитка, он добавил знаменитый сладкий самосский мускат, а всю остальную работу сделало время и хорошие деревянные бочки.

    Годы испытаний, упорства и любви к продукту привели к тому, что греческий напиток приобрел поклонников со всего мира. Из примерно 10 миллионов бутылок, произведенных исключительно в нашей стране и на мощностях компании, почти 85% экспортируется в страны дальнего зарубежья.

    Какой национальный напиток Греции?

    Национальный напиток Греции – это, конечно же, узо! Узо — алкогольный напиток с анисом, который производится исключительно в Греции. Благодаря эфирным маслам аниса, аниса и семян фенхеля он создает приятное ощущение свежести, способное успокоить даже самым жарким греческим летом.

    Что такое раки по-гречески?

    Раки – это дистиллят, произведенный из выжимок или критского винограда. Критская раки отличается от турецкой раки тем, что последняя похожа на узо, то есть имеет анис и двойную дистилляцию, а цикудия — нет.

    Помимо приятного вкуса, раки еще и чрезвычайно чистый, поскольку не содержит красителей и технических спиртов. Он также обеспечивает тревожные и расслабляющие свойства, в результате чего он радует наши сердца и разум.

    Горячая цикудия, даже если она смешана с медом и корицей, помогает согреться, что очень удобно зимой или во время Рождества в Греции, а замороженная цикудия помогает охладиться.

    Какое греческое пиво самое лучшее?

    Греция имеет довольно крупную индустрию производства пива, и многие сорта местного пива покоряют сердца любителей пива со всего мира. Некоторые из его самых известных брендов включают Fix, Mythos, Bios, Blue Island, Nisos и Vergina.

    Любимое пиво Alfa; однако все это вопрос предпочтений. Нет сомнений, что среди местных сортов вы найдете то, что вам понравится, так что не расстраивайтесь; попробуйте столько, сколько сможете!

    Как приготовить ципуро по-гречески?

    Хороший виноград является основным условием производства качественного ципуро. Ферментация выжимок также является важным этапом, который влияет на вкусовые и ароматические характеристики в процессе производства ципуро; следовательно, необходимы его контролируемые условия.

    Перегонка выжимок для производства ципуро – сложный процесс, требующий для получения качественного результата знаний, опыта и современного технологического оборудования.

    Фракции перегонки делятся на головы, сердца и хвосты. Головные части имеют высокое содержание спирта и содержат соединения с острым вкусом и агрессивным ароматом, а хвосты представляют собой высшие спирты с тяжелым ароматом и вкусом.

    Головы и хвосты удаляют и вновь вводят в дистиллятор вместе со следующей партией, а сердце, наиболее качественную часть дистилляции после разбавления, созревания и фильтрации, направляют на розлив.

    Некоторые спирты после их отбора могут годами выдерживаться в дубовых бочках и, в зависимости от сорта ципуро и условий выдержки, приобретают характеристики специй, сухофруктов, ванили, шоколада, табака, кожи, бочек и т. д. Ципуро не хранившийся в дубовой бочке, имеет преимущественно фруктово-цветочный вкус и менее острый.

    В некоторых районах Греции, помимо выжимок, в дистиллятор добавляют ароматические семена или растения (анис, фенхель, крокус, листья грецкого ореха и т. д.) в количествах и пропорциях, которые обычно являются строжайшим секретом каждого режиссер.

    Что такое греческая граппа?

    Греческая граппа называется Ципуро. Ципуро — аутентичный греческий продукт, неразрывно связанный с образом жизни, гостеприимством и развлечениями греков. Это дистиллят виноградных выжимок.

    Его производство начинается с отбора сортов винограда, продолжается тщательной ферментацией их выжимок (кожуры, остающейся после прессования винограда и экстракции сусла для производства вина) и заканчивается их медленной дистилляцией.

    Раки — это то же самое, что узо?

    Абсолютно нет! Сходство продуктов обусловлено помутнением, которое появляется при разбавлении двух напитков водой и льдом. Кроме того, они имеют схожий вкус, так как оба содержат анис. Однако это два совершенно разных продукта.

    Основное различие между ципуро и узо состоит в том, что в качестве сырья для ципуро используются остатки виноделия, т. е. кожица винограда, ферментация которых происходит при низких температурах и придает винограду аромат и особые свойства.

    При этом возможно добавление легких ароматов фруктов или трав, при этом перегонку можно проводить 1-2 и даже 3 раза, в зависимости от характера дистиллята.

    Узо, с другой стороны, представляет собой смесь чистого спирта сельскохозяйственного происхождения с широким спектром ароматных специй, фруктов, орехов или растений. Спирт сельскохозяйственного происхождения обычно производят на спиртовых заводах и получают перегонкой после спиртового брожения сахаристых и крахмалистых сельскохозяйственных продуктов.

    В качестве сырья используются различные подсластители, такие как патока, акация, инжир, сливы и вино, из которого его получают фракционной перегонкой. Затем этот чистый спирт используется для приготовления узо.

    Узо, в отличие от ципуро, обычно представляет собой небольшой процент виноградного дистиллята. Произведено признанными и контролируемыми дистилляторами из чистого спирта, 96% объема сельскохозяйственного происхождения, и аниса или чистого анетола. Содержание алкоголя в ципуро обычно выше, чем в узо, поэтому ципуро можно считать более крепким напитком.

    Заключительные мысли

    Узнать о широком ассортименте исключительных греческих спиртных напитков очень интересно, потому что, куда бы вы ни отправились в стране, вы найдете необыкновенный вкус, который вы не найдете больше нигде.

    От Афин , материк и Пелопоннес до северной части Эгейского моря, северной части Эгейского моря , Киклады, и Ионических островов : в каждом уголке этой прекрасной страны есть что-то особенное. все ждет, чтобы быть обнаруженным!

    Наше индивидуальное планирование поездки

    01

    Позвоните местному эксперту из нашей команды

    02

    Получите индивидуальный маршрут для вашего путешествия

    03

    вы готовы к работе

    ДАВАЙТЕ ПЛАНИРУЕМ МОЮ ПОЕЗДКУ

    Разница между раки и ракией

    Мильян Живкович/Shutterstock

    Никита Ефанов/Dec. 9 января 2022 г., 12:18 по восточному поясному времени

    Ужин на берегу Средиземного моря — это гастрономический опыт на всю жизнь. От греческой мусаки до хорватского осьминога пека и вкуснейших турецких шашлыков на гриле — справедливо сказать, что есть бесконечное множество закусок, которые можно попробовать. К кулинарным изыскам предлагается широкий выбор опьяняющих напитков. Хорватское вино все чаще оказывается в центре внимания, а как насчет чего-нибудь покрепче — стакана ракии? Или раки? Подождите, может быть, узо — это ход? Как и в случае с едой, ассортимент ликеров Medditerrean обширен. С некоторыми типами, рожденными в результате столетий культурного смешения, и другими от монахов, дистиллирующих в монастырях (через Tales of the Cocktail), можно с уверенностью сказать, что это может быть сложно.

    Добавляя к путанице названия несвязанных духов, они перекрываются. Албанцы пьют раки, приготовленную из разных фруктов (согласно Экотур Албания), а в Греции раки производят исключительно из свежего винограда. Пересекая границу с Турцией, раки по-прежнему является дистиллятом на основе винограда, но приправленным анисом, через греческий Бостон. То, что наливается в стакан, может быть действительно вкусным, но как его отличить? Давайте распутаем этих духов.

    Ракия — восточноевропейский спиртной напиток на фруктовой основе

    Marko Zamurovic/Shutterstock

    Rakija, крепкий спиртной напиток на фруктовой основе, потребляется в Хорватии, Сербии, Черногории и других странах, объясняет Expat в Хорватии. Дистиллированный из различных фруктов, он обычно прозрачный, но добавки, такие как травы после дистилляции, могут добавить легкий оттенок. Известный своими региональными особенностями и ослепительным разнообразием, только в Хорватии насчитывается более 20 занесенных в каталог видов. Этот фруктовый бренди, который также может называться ракией, предназначен для питья — употребляется в чистом виде, а не в смеси или со льдом.

    Содержание алкоголя варьируется от 40 до 60%, конкретный тип определяется типом фруктов. Например, шливовица, один из самых популярных видов, производится из слив, отмечает Atlas Obscura. Нерегулируемый самогон на протяжении большей части своего существования, ракию до сих пор часто перегоняют в домашних условиях без лицензии.

    Хотя первый легальный ликероводочный завод открылся в Сербии только в 1985 году, это не означает, что спирт не прижился, отмечает Food & Wine. Охватывая широкий спектр вкусов, методов дистилляции и выдержки различной продолжительности, ракча вкусна и универсальна. Только не ожидайте, что он будет содержать семена аниса или станет мутным, если его налить на лед — это турецкая раки.

    Раки — дистиллят на основе турецкого винограда, похожий на узо

    Akayarda/Getty Images

    Раки, также известная как «Львиное молоко», перегоняется исключительно из винограда, обычно оставшегося от производства вина, по словам Дойи. Приправленный анисом, спирт обладает высокой крепостью примерно той же интенсивности, что и ракия, — в диапазоне от 40 до 50% алкоголя (через Wine Anatolia). Подобно узо, раки обычно поливают водой и льдом, в результате чего получается высокий стакан жидкости молочного цвета. Сопровождение к еде, особенно к меззе, это мощный, но освежающий напиток, который пьют между укусами.

    В отличие от множества мелких производителей ракии, производство ракии было централизовано после Второй мировой войны. Управляемая государством компания по производству спиртных напитков и табачных изделий Tekel монополизировала все производство в течение почти 60 лет, отмечает Йени Раки. В 2004 году отрасль была приватизирована, что снова открыло коммерческую перегонку для нескольких производителей.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *